4
Грудное вскармливание и питание мамы
Совсем скоро я стану мамой. И вот я озаботилась воспросом грудного вскармливания и диеты в первый месяц. Кто-то- в том числе врачи, советуют придерживаться строжайшей диеты, особенно первый месяц(только геркулес и гречка к примеру)И многие так и ведут себя, дабы газы или диатез не напали на детей. А некоторые источники - говорят что необходимость подобных ограничений - миф. Так как же обстоят дела на самом деле, исходя из вашего опыта. Заранее спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСовсем скоро я стану мамой. И вот я озаботилась воспросом грудного вскармливания и диеты в первый месяц. Кто-то- в том числе врачи, советуют придерживаться строжайшей диеты, особенно первый месяц(только геркулес и гречка к примеру)И многие так и ведут себя, дабы газы или диатез не напали на детей. А некоторые источники - говорят что необходимость подобных ограничений - миф. Так как же обстоят дела на самом деле, исходя из вашего опыта. Заранее спасибо!
Не миф. Если поешь что-то что пучит, будт малышка страдать от коликов, если что-то аллергичное - тут же будет реакция. Есть универсальный совет первые 2 ннедели ничего "такого" а потом пробывать по 1 шт в день. Я не могла есть ничего из "такого" (вообще никаких овощей и почти никаких фруктов) только
1. Кисломолочное все. Не сладкое
2 Каши любые на фруктозе или как гарнир
3.чай с фруктозой и лимоном.
4 Хлебцы
5 картошку. макароны. пельмени с маслом сливочным
6 мясо вареное (пареное)
7 салат листовой с луком. Огуречная трава. укроп, петрушка.
8 Моченое или обычное яблоко 1 шт
Ну. млж чего забыла. Но как то так.
1. Кисломолочное все. Не сладкое
2 Каши любые на фруктозе или как гарнир
3.чай с фруктозой и лимоном.
4 Хлебцы
5 картошку. макароны. пельмени с маслом сливочным
6 мясо вареное (пареное)
7 салат листовой с луком. Огуречная трава. укроп, петрушка.
8 Моченое или обычное яблоко 1 шт
Ну. млж чего забыла. Но как то так.
Если совсем строго без всяких овощей-фруктов, то, к сожалению, это чревато запором и у вас, и у ребенка. Поэтому надо искать золотую середину. У меня с обоими детьми была строгая диета до 2,5 месяцев. Если начинала раньше что-то добавлять в свой рацион, то либо сыпь, либо газики-животики.
Если будет полезно, то первые 2,5 месяца я ела:
- говядина, белое куриное мясо (отварные или тушеные),
- кисломолочные продукты без добавок,
- каши на воде + немного молока,
- бананы,
- белый хлеб, масло, сыр,
- буженина,
- зефир, пастила, печенье "Мария".
- зеленые овощи и травы,
- сок осветленный яблочный, компот из сухофруктов.
Если будет полезно, то первые 2,5 месяца я ела:
- говядина, белое куриное мясо (отварные или тушеные),
- кисломолочные продукты без добавок,
- каши на воде + немного молока,
- бананы,
- белый хлеб, масло, сыр,
- буженина,
- зефир, пастила, печенье "Мария".
- зеленые овощи и травы,
- сок осветленный яблочный, компот из сухофруктов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения