Школа
4

Грудное вскармливание и питание мамы

Совсем скоро я стану мамой. И вот я озаботилась воспросом грудного вскармливания и диеты в первый месяц. Кто-то- в том числе врачи, советуют придерживаться строжайшей диеты, особенно первый месяц(только геркулес и гречка к примеру)И многие так и ведут себя, дабы газы или диатез не напали на детей. А некоторые источники - говорят что необходимость подобных ограничений - миф. Так как же обстоят дела на самом деле, исходя из вашего опыта. Заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
В августятах есть мамочка, которая описывает диету и ее личный опыт про нее. Адрес сообщения http://eva.ru/topic/54/3031968.htm?messageId=77662563
а лично я не смогла по ней питаться. не могу без мучного, печенек и тп
и да, связь есть между тем что съешь и реакцией ребенка на это. так что аккуратнее.
Ответить
Не миф. Если поешь что-то что пучит, будт малышка страдать от коликов, если что-то аллергичное - тут же будет реакция. Есть универсальный совет первые 2 ннедели ничего "такого" а потом пробывать по 1 шт в день. Я не могла есть ничего из "такого" (вообще никаких овощей и почти никаких фруктов) только
1. Кисломолочное все. Не сладкое
2 Каши любые на фруктозе или как гарнир
3.чай с фруктозой и лимоном.
4 Хлебцы
5 картошку. макароны. пельмени с маслом сливочным
6 мясо вареное (пареное)
7 салат листовой с луком. Огуречная трава. укроп, петрушка.
8 Моченое или обычное яблоко 1 шт
Ну. млж чего забыла. Но как то так.
Ответить
Если совсем строго без всяких овощей-фруктов, то, к сожалению, это чревато запором и у вас, и у ребенка. Поэтому надо искать золотую середину. У меня с обоими детьми была строгая диета до 2,5 месяцев. Если начинала раньше что-то добавлять в свой рацион, то либо сыпь, либо газики-животики.
Если будет полезно, то первые 2,5 месяца я ела:
- говядина, белое куриное мясо (отварные или тушеные),
- кисломолочные продукты без добавок,
- каши на воде + немного молока,
- бананы,
- белый хлеб, масло, сыр,
- буженина,
- зефир, пастила, печенье "Мария".
- зеленые овощи и травы,
- сок осветленный яблочный, компот из сухофруктов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)