650
❀❀❀М А Р Т Я Т А ❀2013 - 6❀❀❀
БЕРЕМЕННЫЙ АРХИВ http://eva.ru/topic/141/3102660.htm
№1 http://eva.ru/topic/54/3103527.htm
№2 http://eva.ru/topic/54/3104925.htm
№3 http://eva.ru/topic/54/3106451.htm
№4 http://eva.ru/topic/54/3107806.htm
№5 http://eva.ru/topic/54/3109053.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕще на месяц в саду написала заявление и забрала дочь))) обожаю наших воспитательниц))))
Девы, вы старших деток из сада забираете или они так же ходят?
А можно вопрос перенесу?
Девочки, спецы и не очень по слингам. Я вчера еле-еле со скрипом уговорила мужа доехать до арбатского шоу-рума купить слинг. Малого взяли с собой, т.к. надеялась, что мне там прям и покажут как его в этот слинг упаковывать. В общем, выбора почти 0, есть расцветка, нет размера и наоборот. Деть постоянно куксился пока там были, муж нервничал и не дал на нем эксперименты проводить, я мотала куклу. В итоге, чтоб не ехать домой с пустыми руками я развелась на эллевиль хлопок/бамбук семерку. Шестерок желаемых расцветок не было, а я 42-44 размером и 1,63 ростом. Уже вечером прочитала старые топики, где Лена-кенгуша писала, что эллевиль как первый шарф не нужно брать. А семерку мне нужно укорачивать (слинги вообще можно укорачивать??). Вернуть затруднительно - я не попрусь туда снова.
Чего от вас хочу, сама не знаю Подбодрите, что ли.. Ре боюсь трогать, вдруг замотаю не так, наврежу.. И нужно ли укорачивать семерку, или можно какой-нить бант накрутить, чтоб пыль с асфальта не собирать.
Девочки, спецы и не очень по слингам. Я вчера еле-еле со скрипом уговорила мужа доехать до арбатского шоу-рума купить слинг. Малого взяли с собой, т.к. надеялась, что мне там прям и покажут как его в этот слинг упаковывать. В общем, выбора почти 0, есть расцветка, нет размера и наоборот. Деть постоянно куксился пока там были, муж нервничал и не дал на нем эксперименты проводить, я мотала куклу. В итоге, чтоб не ехать домой с пустыми руками я развелась на эллевиль хлопок/бамбук семерку. Шестерок желаемых расцветок не было, а я 42-44 размером и 1,63 ростом. Уже вечером прочитала старые топики, где Лена-кенгуша писала, что эллевиль как первый шарф не нужно брать. А семерку мне нужно укорачивать (слинги вообще можно укорачивать??). Вернуть затруднительно - я не попрусь туда снова.
Чего от вас хочу, сама не знаю Подбодрите, что ли.. Ре боюсь трогать, вдруг замотаю не так, наврежу.. И нужно ли укорачивать семерку, или можно какой-нить бант накрутить, чтоб пыль с асфальта не собирать.
Девочки, у мелкого попа красная прям возле " дырочки", от чего так может быть, может от подгузников-салфеток? И чем мазать, мазала уже судокремом, бепантеном мазью, чет не помогает.
я цвет поменяла)))) гыыыыыы
Как думаете - развивающие коврики пора в ход пускать??? Че-т я достала, ирух навеСила))) Сижу, думаю....
Что-то меня сегодня много.... не к добру.....
А ваще - ночь не спала (после 2-х), а не лягу никак...
А ваще - ночь не спала (после 2-х), а не лягу никак...
Ой, мне ж седня МУЛЬТЮ привезет муж!!! Живем, товарищи
нашла для себя инет магаз , там питание наше дешевле и куча всего MALLSTREETточка РУ
ДЕВОЧКИ я добавила в нашу статистику новую страничку РАСТИШКУ проверьте себя что я не ошиблась и можете заносить туда свои данные, если будут ошибки я подправлю. Ну и дополнения и комментарии приветствуются.
Девочки!! Спвсибо большое за поздравления всем! Анечка-Сластена, поздравляю тебя с уже наступившим ДР!!:):) Желаю тебе и твоей семье крепкого здоровья и долгих лет счастливой жизни!!!:):)
в прошлом топе не стала отписываться, т.к. уже переехали в этот...
что могу сказать...в ночь на свой ДР моя дочь не давала мне спать в принципе...я проревела всю ночь и потом еще весь день дор 4х часов пока она не заснула...я пыталась поспать, но даже во сне она каждые полчаса просыпалась..я соответственно не поспала...в общем, был не ДР, а ХЗ....никакого праздничного настроения...сегодня ночью опять плохо спала...врачу говорю, она грит, может это из-за носа?...но во сне то она нормально дышит и живот вроде не беспокоит...
из хорошего: вроде как желтушка прошла почти у нас:) а то я уже париться начала:(осталось с соплями разобраться, а то нам месяц в след.вторник, я уже к спецам записалась, хочется всех пройти и с дисплазией этой разобраться...а тут эти сопли...они еще не прошли...врач сегодня сказала, что надо идти к лору теперь...раз нам не помогает ее лечение...ну хоть на 15 мин на прогулку выпустила нас...а то я дома уже вешаюсь..даже балкон не спасает...вот ней пойму что у нас с носом..во сне и при кормлении не сопит, дыхание ровное, а после сна - хлюпает...
в прошлом топе не стала отписываться, т.к. уже переехали в этот...
что могу сказать...в ночь на свой ДР моя дочь не давала мне спать в принципе...я проревела всю ночь и потом еще весь день дор 4х часов пока она не заснула...я пыталась поспать, но даже во сне она каждые полчаса просыпалась..я соответственно не поспала...в общем, был не ДР, а ХЗ....никакого праздничного настроения...сегодня ночью опять плохо спала...врачу говорю, она грит, может это из-за носа?...но во сне то она нормально дышит и живот вроде не беспокоит...
из хорошего: вроде как желтушка прошла почти у нас:) а то я уже париться начала:(осталось с соплями разобраться, а то нам месяц в след.вторник, я уже к спецам записалась, хочется всех пройти и с дисплазией этой разобраться...а тут эти сопли...они еще не прошли...врач сегодня сказала, что надо идти к лору теперь...раз нам не помогает ее лечение...ну хоть на 15 мин на прогулку выпустила нас...а то я дома уже вешаюсь..даже балкон не спасает...вот ней пойму что у нас с носом..во сне и при кормлении не сопит, дыхание ровное, а после сна - хлюпает...
а сколько раз ваши малыши просыпаются за ночь???? моя может 2-3 раза, при этом кушает она долго, иногда по 2-3 часа моэжет с перерывами...блин, когда же кончатся эти бессонные ночи?:(: у нас только несколько раз было так, что она выдерживала 3 часа между кормлениями и все...а так сумбур..
А мы тут на днях были у медсестры, сделали прививку от Гепатита. И померили вес, рост, голову. Голова у него большая, больше чем вес и особенно рост. Как с дочкой, ее бошка тоже опережала. Умные видно ;)
Сказали нам что он плохо держит голову :( Ну это я и сама знала, но все равно напряжно. Когда кладу на живот, он поднимает голову немного и тут же опускает ее на другой бок, или на тот же. Но не держит и не смотрит прямо. Сказали класть на подушечку и звать его, чтобы завлечь. Сделала, но нефига, он голову вниз опускает и ему это не нравится, плачет :( Да и не нет времени на такие занятия, он то кушает, то гуляет, то спит. А когда бодрствует, то не хочет он сам лежать, а что бы его на руках носили. И не сидели в ним, а именно ходили! Иначе орет. Так что не знаю как мы будем развиваться...
Сказали нам что он плохо держит голову :( Ну это я и сама знала, но все равно напряжно. Когда кладу на живот, он поднимает голову немного и тут же опускает ее на другой бок, или на тот же. Но не держит и не смотрит прямо. Сказали класть на подушечку и звать его, чтобы завлечь. Сделала, но нефига, он голову вниз опускает и ему это не нравится, плачет :( Да и не нет времени на такие занятия, он то кушает, то гуляет, то спит. А когда бодрствует, то не хочет он сам лежать, а что бы его на руках носили. И не сидели в ним, а именно ходили! Иначе орет. Так что не знаю как мы будем развиваться...
Девочки я из апрелят, у кого мальчики подскажите вы памперсами постоянно пользуетесь или только на прогулку, или на выход куда? Чет мучает этот вопрос?
не туда
девочки. у нас что то нереальное творится. раньше ребенок был спокоен, сама засыпала. была достаточно предсказуема, в том смысле когда спать,З когда есть и пр.
сейчас творится чт. на руках не засыпает. что то нереальное. это просто трэш какой то... хочет спать и не спит. орет дурниной, но сама не засыпаеет. на руках не засыпает. никак, пля, не засыпает... и ладно б не орала, так орет. при том что накормлена, подмыта, живот не пучит, покаката. че делать то!!!!
на улице она так же не спит. мало того, в машине тож ни хрена. лежит пялится в окошко, надоедает - орет...
сейчас творится чт. на руках не засыпает. что то нереальное. это просто трэш какой то... хочет спать и не спит. орет дурниной, но сама не засыпаеет. на руках не засыпает. никак, пля, не засыпает... и ладно б не орала, так орет. при том что накормлена, подмыта, живот не пучит, покаката. че делать то!!!!
на улице она так же не спит. мало того, в машине тож ни хрена. лежит пялится в окошко, надоедает - орет...
девочки я за советом...
завтра еду к врачу у которого рожала по контракту, хочу че нить купить ей (деньги не хочу дарить)....вот тока че не знаю...
конфеты и бухло? как то обычно...или не заморачиваться и купить конфеты и бухло?:)
завтра еду к врачу у которого рожала по контракту, хочу че нить купить ей (деньги не хочу дарить)....вот тока че не знаю...
конфеты и бухло? как то обычно...или не заморачиваться и купить конфеты и бухло?:)
всем привет!:) мы сегодня к лору с утра смотались, она посмотрела ре и сказала, что мы идиоты, что капали ре виброцил и протаргол:):) короче, поругала меня, сказала, что это норма, что хрюки сохраняются до 6 мес..но горло то красное..она сказала, что надо теплое питье (ромашкой поить) и пятки в носочках горчицей или звездочкой намазать..в общем буду отпаивать ромашкой..
а еще я схожу с ума, мне видно с недосыпу мерещатся всякие болячки и отклонения...я одна такая или это нормальные мамские страхи???? сегодня ночью когда ее кормила не обнаружила у нее родничок!! потом вроде нашла, мне показалось, что он слишком маленький и что был больше...я соответственно в интернет, начиталась там всяко-разно и офигела...врача вызвала, грю, посомтрите родничок, очень маленький...она пришла, поглядела, поржала надо мной и грит чтоб не заморачивалась:):)все в норме:) потом мы погуляли, пришли, я навела дома чистоту..все она проснулась...
а еще я схожу с ума, мне видно с недосыпу мерещатся всякие болячки и отклонения...я одна такая или это нормальные мамские страхи???? сегодня ночью когда ее кормила не обнаружила у нее родничок!! потом вроде нашла, мне показалось, что он слишком маленький и что был больше...я соответственно в интернет, начиталась там всяко-разно и офигела...врача вызвала, грю, посомтрите родничок, очень маленький...она пришла, поглядела, поржала надо мной и грит чтоб не заморачивалась:):)все в норме:) потом мы погуляли, пришли, я навела дома чистоту..все она проснулась...
Ни у кого не возникает мысли "Зачем я снова в это ввязалась?" Чето я слегка офигела уже от однообразности и одновременно полной непредсказуемости каждого дня. Дни идут такие одинаковые, покормить-помыть-не дать поорать. И в тоже время каждый день новый закидон, новый подвыперд и не работает то, что вчера срабатывало. Я устала подбирать ключики.
И меня трясет от собственной запущенности. Ногти, пятки, брови, да емае, когда все это успевать. Какая то задница чесслово, простите.
И меня трясет от собственной запущенности. Ногти, пятки, брови, да емае, когда все это успевать. Какая то задница чесслово, простите.
В паспорте фото (разбирала старые фотки нашла). Когда дочке было 6 лет делала нам дома кафе, это меню :)
У меня сегодня ногу свела судорога ночью. Это что? Витаминчики для беременяшек попить? В беременности и первый и второй раз такое было, но при грудном с сыном не было.
вчера сгоняла к гинекологу. мне в качестве контрацептива назначили пить "чарозетту". почитала, вроде можно во время лактации. а спираль можно будет только через пол-года. иначе есть опасность врастания в свежий рубец.
а у вас как с этим?
а у вас как с этим?
Девочки, я за кулачками. у меня третий день учащенное сердцебиение до 130 ударов в минуту, плюс от этого одышка. судя по всему гормональный сбой (у меня после первого сына был, пришлось гормоны пить), завтра поеду сдавать кровь на гормоны и делать узи щитовидой железы. плюс еще потею ужасно, прям майки приходится менять, а это тоже признак сбоя:( если назначат таблетки, то придется прекращать кормление. сижу плачу, блин, так не хочу этого. за эти три дня и молока меньше стало, достала бутылочку на всякий случай и смесь:(
Встали мы в очередь в детский сад ) сегодня. В очереди 3.
Москвички, как одевали сегодня лялек?
Вчера захотелось мне молока, полстакана выпила и пипец что было с нами ночью... орала как резаная, живот аж бурлил, и потом весь день на руках у меня висела. Больше не экспериментирую :)
Девочки привет) че то я пропала.....
Два дня инет не работал, а седня с утра вся в разъездах..... С утра согоняла в роддом к врачихе, узи и швы ок) она правда торопилась и про контрацепцию узнать я не успела( ждет исчо грит за третьим))))))
Потом по дороге к маме закинула мужа на работу, потусили у моих, на. Обратном пути забрала мужа с работы, приехали, вытолкали из дома коляску и решили погулять..... В 8 тока пришли!
На улице меня хто то укусил еще между пальцев на руке - ппц раздуло((( никада такого не было.... В общем сижу с замотанной рукой как инвалид(((((
Еще и деть концерты устраивала весь день(( ну как впрочем и все предыдущие дни:):) порой застрелиться охото.......
Два дня инет не работал, а седня с утра вся в разъездах..... С утра согоняла в роддом к врачихе, узи и швы ок) она правда торопилась и про контрацепцию узнать я не успела( ждет исчо грит за третьим))))))
Потом по дороге к маме закинула мужа на работу, потусили у моих, на. Обратном пути забрала мужа с работы, приехали, вытолкали из дома коляску и решили погулять..... В 8 тока пришли!
На улице меня хто то укусил еще между пальцев на руке - ппц раздуло((( никада такого не было.... В общем сижу с замотанной рукой как инвалид(((((
Еще и деть концерты устраивала весь день(( ну как впрочем и все предыдущие дни:):) порой застрелиться охото.......
Сегодня пришлось очередной раз уехать и оставить ребенка с папой. Как показывает статистика доча чувствует отсутствие мамы очень хорошо и если остается одна с папой вообще не спит. Папа сегодня просто в ужасе был пять часов с ней на руках и вообще не спала, как только я появилась все мы спим.
Теперь папа готов все делать, лишь бы одному с дочей дома не оставаться.
Теперь папа готов все делать, лишь бы одному с дочей дома не оставаться.
я пожаловаться, у старшего писюн болит, отмачиваю в ромашке, кончик самый покраснел. Завтра в сад не поведу, чтобы полечить его и еще дети в саду какие то дурацкие игры устроили, друг друга лупят по попе, а сегодня один моему по писюну 2 раза дал, поговорила с его мамой. Учим защищаться, но он у нас только на словах смелый, на деле теряется, а такие ситуации потом и дальше будут возникать, не хочется чтобы был забитым.
У меня только одной ребенок какун? Кто еще какашками стреляет? Я такого никогда не видела, как пулеметная очередь. Прикиньте, меняю подгуз, поднимаю ноги чтобы одеть чистый и в это время на меня желтая пулеметная очередь. Такое было пару раз, а за эту ночь аж 2 раза! Второй раз разбудила мужа, чтобы не только мне радости материнства испытывать ;)
А после прокакался, лежит такой довольный, улыбается :)
А после прокакался, лежит такой довольный, улыбается :)
прибарахлилась сегодня одеждой для кормления :) теперь не стремно выходить на долгие прогулки :) :
http://www.puzo-karapuza.ru/catalogue/odezhda_dlya_kormleniya_grudyu/tolstovki_i_hudi_dlya_kormyawih_mam/tolstovka_iney_kletka/
http://www.puzo-karapuza.ru/catalogue/odezhda_dlya_kormleniya_grudyu/scarves_capes_ponchos_for_nursing/mothers_en_vogue_poncho_bej/
http://www.puzo-karapuza.ru/catalogue/odezhda_dlya_kormleniya_grudyu/tuniki/tunika_dlya_beremennyh_i_kormyawih_kacheli_oranzhevaya_s_rybkami_i_love_mum2/
http://www.puzo-karapuza.ru/catalogue/odezhda_dlya_kormleniya_grudyu/maiki/majka_klassicheskaja_mentol_s_ptitsej_dlja_kormjaschih_i_love_mum/
а еще вот такие топы люблю hm http://www.hm.com/ru/product/09946?article=09946-B
тоже их купила, подойдут, использовать только с накидкой буду :)
http://www.puzo-karapuza.ru/catalogue/odezhda_dlya_kormleniya_grudyu/tolstovki_i_hudi_dlya_kormyawih_mam/tolstovka_iney_kletka/
http://www.puzo-karapuza.ru/catalogue/odezhda_dlya_kormleniya_grudyu/scarves_capes_ponchos_for_nursing/mothers_en_vogue_poncho_bej/
http://www.puzo-karapuza.ru/catalogue/odezhda_dlya_kormleniya_grudyu/tuniki/tunika_dlya_beremennyh_i_kormyawih_kacheli_oranzhevaya_s_rybkami_i_love_mum2/
http://www.puzo-karapuza.ru/catalogue/odezhda_dlya_kormleniya_grudyu/maiki/majka_klassicheskaja_mentol_s_ptitsej_dlja_kormjaschih_i_love_mum/
а еще вот такие топы люблю hm http://www.hm.com/ru/product/09946?article=09946-B
тоже их купила, подойдут, использовать только с накидкой буду :)
http://youtu.be/dxzDaDqXlUQ Для поднятия настроения))
Жаловалась я вам тут намедни что устала мол, что ноготки подпилить некогда. Вот видимо чтобы дурью не маялась кажется нарисовались настоящие проблемы.
Были сегодня у ортопеда. Диагноз: пережатие артерии (шейной какой то) вследстии родовой травмы, отсюда кривошея. Носить воротник месяц по 6 часов ежедневно.
И дисплазия. Носить распорки 2 месяца круглосуточно.
Я запаниковала, записалась на следующую неделю к зав. ортопедическим отделением нашей городской больницы. Смутило, что на узи и голова и ноги были в порядке. И как то сразу много диагнозов..
Были сегодня у ортопеда. Диагноз: пережатие артерии (шейной какой то) вследстии родовой травмы, отсюда кривошея. Носить воротник месяц по 6 часов ежедневно.
И дисплазия. Носить распорки 2 месяца круглосуточно.
Я запаниковала, записалась на следующую неделю к зав. ортопедическим отделением нашей городской больницы. Смутило, что на узи и голова и ноги были в порядке. И как то сразу много диагнозов..
Пришли мы из поликлиники, прошли первый наш осмотр в месяц. Выросли мы на 5 см и поправились на 700 грамм (4362 весим).
Сделали узи и прошли лора все нормально.
Думали, что будут делать прививку от гепатита от которой я отказалась в роддоме, но у нас еще не прошла родовая желтушка и поэтому решили прививки начать делать в 2 месяца.
Дали направление на кровь и мочу в два месяца, вот мне интересно как мочу ее получить )))
Сделали узи и прошли лора все нормально.
Думали, что будут делать прививку от гепатита от которой я отказалась в роддоме, но у нас еще не прошла родовая желтушка и поэтому решили прививки начать делать в 2 месяца.
Дали направление на кровь и мочу в два месяца, вот мне интересно как мочу ее получить )))
заболел старший. какой то вирус, которым болеют больше половины класса и весь наш дом:)
говорю поменьше шляйся по квартире и к малой не подходи. нет, блин, взрослый абалдуй!!! он везде. плюс постоянно норовит малую пощупать, поцеловать и т.д.
говорю поменьше шляйся по квартире и к малой не подходи. нет, блин, взрослый абалдуй!!! он везде. плюс постоянно норовит малую пощупать, поцеловать и т.д.
не туда
Копирую из ФеврАлЯ:
Девы, вот читаю многих - надо выдерживать 2, 3, 4 часа емжду кормлениями... У меня у одной дибильный вопрос - КАК??? Ну заорала она через 2 часа после начала кормления и ЧЁ??? Ходить с ней орущей еще полтора часа??? Мы ИВ-шники
Девы, вот читаю многих - надо выдерживать 2, 3, 4 часа емжду кормлениями... У меня у одной дибильный вопрос - КАК??? Ну заорала она через 2 часа после начала кормления и ЧЁ??? Ходить с ней орущей еще полтора часа??? Мы ИВ-шники
взвесились мы сегодня, 400г за 3 недели, теперь я вся в раздумьях, может она у меня вечно голодная
девочки, спасайте. срочно нужна ссылка на то как наматывать слинг (не на кольцах, а обычный) так чтоб наших малышей туда можно было загрузить... может у нас где было уже?
Знатоки слиyгов!!!!! SOS!!!!
Знатоки слиyгов!!!!! SOS!!!!
как то интуитивно намотала. Анютке понравилось!!! торчит там, улыбается, довольная.... типа в процессе участвует...
А мы позавчера гуляли вот так по набережной

Были сегодня в поликлинике. Набрали почти кило, а вот рост так и остался 55, ну ногу нам тянули-тянули на 56 см натянули. Такое может быть? Может в РД не правильно померили? Сделали прививку :(...Маша так расстроилась что даже когда грудь ела, все не могла успокоиться, все жаловалась...
Моя опять никак не прокакается((( блииин(( неужто ночью трубку ставить? Бедняга моя маленькая....если она пукает, трубку обязательно ставить?
Вот моя история о рождении нашей дочки
даю ссылку на другой форум где написала
http://eva.ru/topic/71/3112509.htm
даю ссылку на другой форум где написала
http://eva.ru/topic/71/3112509.htm
Делюсь впечатлениями о слинге.
Мне очень понравилось. Учитывая, что ездила я с Анюткой на машине, я намотала крест под карманом. Чтобы сажать и вытаскивать можно было, а слинг оставался на мне. Намотала есессна хреново, ну уж как смогла.Но запихивать и вытаскивать вполне получилось, даж без капризов и достаточно быстро. детка сидела спокойно, собсно она там засыпАла. Зато мои руки свободны. я ж одна ездила с Анютой. Соответственно сумка для пампов, одежки, пеленки, карты медицинской и пр.. Еще сумка с одеждой на случай, если по возвращении погода будет уж очень теплая.
спина, вроде, цела. но я и долго не ходила.
Мне очень понравилось. Учитывая, что ездила я с Анюткой на машине, я намотала крест под карманом. Чтобы сажать и вытаскивать можно было, а слинг оставался на мне. Намотала есессна хреново, ну уж как смогла.Но запихивать и вытаскивать вполне получилось, даж без капризов и достаточно быстро. детка сидела спокойно, собсно она там засыпАла. Зато мои руки свободны. я ж одна ездила с Анютой. Соответственно сумка для пампов, одежки, пеленки, карты медицинской и пр.. Еще сумка с одеждой на случай, если по возвращении погода будет уж очень теплая.
спина, вроде, цела. но я и долго не ходила.
Всем привет! Добралась до ноута и загрузила несколько фоток. Вэлкам http://eva.ru/albumpage/108707/1026523.htm
Я как Вам жаловаться. Муж "открыл" мото сезон: только что в него овца на логане приехала. Просто перестроилась в него и еще права качать начала. Муж цел( пара синяков) - мото штаны, - мото куртка и царапанный мот. Хорошо что муж у меня не гоняет иначе б все было много хуже.
Я тут фотосессию устраивала, да еще в фотошопе поигралась вообщем наша последняя фотка
http://eva.ru/albumpage/46088/1009418.htm
http://eva.ru/albumpage/46088/1009418.htm
Блин мы не спим с 8 утра, это какой то ппц.... 2 раза на 15 минут уснула за это вся и все.... Это че за такое?! Тока у нас седня так?!
Вроде и не голодная, прокакалась 2 раза, уже проветрила-думала жарко ей... И все равно((( пойду застрелюся......
Вроде и не голодная, прокакалась 2 раза, уже проветрила-думала жарко ей... И все равно((( пойду застрелюся......
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения