650
❀❀❀М А Р Т Я Т А ❀2013 - 6❀❀❀
БЕРЕМЕННЫЙ АРХИВ http://eva.ru/topic/141/3102660.htm
№1 http://eva.ru/topic/54/3103527.htm
№2 http://eva.ru/topic/54/3104925.htm
№3 http://eva.ru/topic/54/3106451.htm
№4 http://eva.ru/topic/54/3107806.htm
№5 http://eva.ru/topic/54/3109053.htm
Свернуть
Ответить
Ответить
Еще на месяц в саду написала заявление и забрала дочь))) обожаю наших воспитательниц))))
Ответить
Мы ходим в сад, май еще точно будем ходить, июнь не знаю пока, нашей воспитательницы не будет, поэтому пока не решили, а июль и август наш сад не работает, будет детка дома.
Ответить
Ну вот ту неделю сопли и кашель были, лечили утром р вечером, мелкие не заболели, тьфу-тьфу-тьфу, хоть старшая и тискает их постоянно. Просто я с двумя пока пытаюсь справляться, с тремя боюсь прибью кого-нить:)
Ответить
Не говори, я вот тоже так, с 3-мя :) Хотя старший у меня и большой, но и нервы трепет как большой тоже...
Ответить
Я забрала, как только родила, но через неделю пойдем, т.к. у сына выпускной будет, они начнут готовиться, не хочется его праздника лишать, если бы не это то до сентября бы уже не водила.
Ответить
10
Мои хоть и не часто болеют, но лучше перестраховаться. Вот недавно у подруги старшая заболела(с сентября ни разу не болела) и заразила месячного братика, и они с воспалением легких в больницу загремели. Ну и мне просто неохота сейчас всех возить-забирать, я даже их с кружков поснимала.
Ответить
Не забираю и не буду и не понимаю зачем. Там подружки, занятия, тут орущее дитятя. Мама периодически нервничает и строит, и без конца играть одной, ибо некогда всем.
Ответить
С температурой осенью была последний раз. А подкашливает с НГ, то больше, то меньше. Но как то не парюсь, пройдет к лету, у нее всегда в холодный сезон так.
Ответить
мы стали ходить перед родами незадолго, после всей зимы что дома сидели, операцию еще делали (аденоиды), сейчас тьфу тьфу ходит, выпускная группа, они к 9 мая готовят утренник, сад далековато, водит муж по утрам не каждый день, я забираю и отвожу на занятия, у меня прогулка почти 2 часа получается. по хорошей погоде вообще отлично.
когда на занятия приходим, я достаю Дашу из коляски сижу на лавочке, сын сам переодевается, забирает у меня сок с печенькой. прихожу домой, колясон под лестницу, поднимаюсь с Дашей домой и кладу ее на балкон, еще и там поспит.
когда на занятия приходим, я достаю Дашу из коляски сижу на лавочке, сын сам переодевается, забирает у меня сок с печенькой. прихожу домой, колясон под лестницу, поднимаюсь с Дашей домой и кладу ее на балкон, еще и там поспит.
Ответить
Я забрала, так как водить без машины не могла (садик далеко). С одной стороны ей хорошо дома с мамой, гуляем много, обчаемся. С другой все-таки скучно и есть дни когда я ей внимание не уделяю :( Вот сегодня возникла мысль отдать на раз в неделю.
Ответить
Мой в марте ходил, муж его отвозил и забирал, сейчас уже 3 недели дома с этой долбаной ветрянкой :) я уже не могу... быстрее бы его опять в сад отправить :) не знаю как девочки с тремя справляются, тут с двумя чокнешься скоро :)
а так осталось всего полтора месяца ходить в сад, у нас выпускная группа. Летом будет мозг мне дома выносить :)
а так осталось всего полтора месяца ходить в сад, у нас выпускная группа. Летом будет мозг мне дома выносить :)
Ответить
20
моя 2 недели со мной сидела...ща поскольку у них выпцскной поехала к родителям на 2 недели...репетировать...а так бы и сидела бы до конца...
ща после 25-го заберу и будет со мной...
ща после 25-го заберу и будет со мной...
Ответить
Моя ходит через раз. Болеть стала явно меньше. До этого года у нас было неделю ходим-неделю дома. Сейчас к выпускному готовятся. Дома я не могуей столько времени уделить. (( у нас 22-го выпуск и все. Лето будетсо мной дома.
Ответить
А можно вопрос перенесу?
Девочки, спецы и не очень по слингам. Я вчера еле-еле со скрипом уговорила мужа доехать до арбатского шоу-рума купить слинг. Малого взяли с собой, т.к. надеялась, что мне там прям и покажут как его в этот слинг упаковывать. В общем, выбора почти 0, есть расцветка, нет размера и наоборот. Деть постоянно куксился пока там были, муж нервничал и не дал на нем эксперименты проводить, я мотала куклу. В итоге, чтоб не ехать домой с пустыми руками я развелась на эллевиль хлопок/бамбук семерку. Шестерок желаемых расцветок не было, а я 42-44 размером и 1,63 ростом. Уже вечером прочитала старые топики, где Лена-кенгуша писала, что эллевиль как первый шарф не нужно брать. А семерку мне нужно укорачивать (слинги вообще можно укорачивать??). Вернуть затруднительно - я не попрусь туда снова.
Чего от вас хочу, сама не знаю Подбодрите, что ли.. Ре боюсь трогать, вдруг замотаю не так, наврежу.. И нужно ли укорачивать семерку, или можно какой-нить бант накрутить, чтоб пыль с асфальта не собирать.
Девочки, спецы и не очень по слингам. Я вчера еле-еле со скрипом уговорила мужа доехать до арбатского шоу-рума купить слинг. Малого взяли с собой, т.к. надеялась, что мне там прям и покажут как его в этот слинг упаковывать. В общем, выбора почти 0, есть расцветка, нет размера и наоборот. Деть постоянно куксился пока там были, муж нервничал и не дал на нем эксперименты проводить, я мотала куклу. В итоге, чтоб не ехать домой с пустыми руками я развелась на эллевиль хлопок/бамбук семерку. Шестерок желаемых расцветок не было, а я 42-44 размером и 1,63 ростом. Уже вечером прочитала старые топики, где Лена-кенгуша писала, что эллевиль как первый шарф не нужно брать. А семерку мне нужно укорачивать (слинги вообще можно укорачивать??). Вернуть затруднительно - я не попрусь туда снова.
Чего от вас хочу, сама не знаю Подбодрите, что ли.. Ре боюсь трогать, вдруг замотаю не так, наврежу.. И нужно ли укорачивать семерку, или можно какой-нить бант накрутить, чтоб пыль с асфальта не собирать.
Ответить
уффф...сложно мне что-то советовать, т.к. я тоже новичок...попробуй позвони им..спроси, можно ли вернуть???у тебя есть кто-нить ктол может съездить???
Ответить
Вернуть можно в течение 7 дней, но мне для этого нужно туда съездить, а я не поеду, точно. Попросить кроме мужа некого, а он занят до предела.
А ты мне расскажи, как новичок, как быстро научилась мотать и что именно мотаешь - КНК? Ребенок не ворчит?
А ты мне расскажи, как новичок, как быстро научилась мотать и что именно мотаешь - КНК? Ребенок не ворчит?
Ответить
поначалу ворчала, пиналась ногами, даже кричала:) потом я стала укладывать ее полусонную:) нормально пошло:) училась недолго, но конечно тоже немного сомневаюсь...надо приноровиться, ну и вообще тоже вживую бы поглядела что да как:) а так просто включила ютюб и давай мотать:) а потом к слингу картинки с инструкциями были:)
Ответить
Вот и мой, ворчит, кричит, только не пинается, а руками меня отталкивает. Полусонного его дергать не могу, потому как если он сонный или полусонный, значит объевшийся :-) А буду дергать, все выйдет :-)
Ответить
Ой, не надо укорачивать. Лучше лишний раз вокруг талии обернешь, лучше держать будет, когда ребенок будет тяжелее (скажем так в кнк можно концы вперед выводить, а не завязывать сзади, в какой-то степени это удобно).
Вообще укоротить конечно можно, но недавно читала что с Элевилями это вдвойне сложно. У них края так сделаны, что их нужно тянуть сильно и шить, иначе будет рваться при намотке. Лучше не трогай, или отдай спецу.
А вообще сначала постирай и погладь его, а потом туда ребенка мотай. И не бойся, не повредишь ему :) Посмотри ролики, поучись, и спокойно и уверенно мотай.
Вообще укоротить конечно можно, но недавно читала что с Элевилями это вдвойне сложно. У них края так сделаны, что их нужно тянуть сильно и шить, иначе будет рваться при намотке. Лучше не трогай, или отдай спецу.
А вообще сначала постирай и погладь его, а потом туда ребенка мотай. И не бойся, не повредишь ему :) Посмотри ролики, поучись, и спокойно и уверенно мотай.
Ответить
Вот ведь заразы такие!! Это я про укорачивание. Я ж у них спрашивала, можно ли его будет укоротить в ателье, так они ничего про подводные камни мне не сказали, только мол "дороже шарфик выйдет на 250 руб".
Я мотала там 6-ку, КНК, хвосты выводила вперед. Обе консультантши сказали, что 6-ка мой размерчик. Из тех цветов, на что я бы согласилась были только 7-ки, что в бамбуке, что в шелке.
Слинг хлопковый мне дали потрогать, но т.к. он реально был плотнее бамбука, я не стала его рассматривать. Может зря?
Там правда был Diva Milano с шелком в шикарном синем (не бледном) цвете, но он в ширину на 20 см шире и плотнее. Вот думаю, может попросить их все-таки поменять, оплачу просто курьера. Лена, что скажешь, что лучше - более длинный и легкий шарф оставить (эллевиль) или поменять на милано? Не буду потом при намотке вопить от ширины и плотности полотнищ? :-)
В общем, еще ни разу ребенка не примотала, а уже голову себе свернула с этим гаджетом :-(
Я мотала там 6-ку, КНК, хвосты выводила вперед. Обе консультантши сказали, что 6-ка мой размерчик. Из тех цветов, на что я бы согласилась были только 7-ки, что в бамбуке, что в шелке.
Слинг хлопковый мне дали потрогать, но т.к. он реально был плотнее бамбука, я не стала его рассматривать. Может зря?
Там правда был Diva Milano с шелком в шикарном синем (не бледном) цвете, но он в ширину на 20 см шире и плотнее. Вот думаю, может попросить их все-таки поменять, оплачу просто курьера. Лена, что скажешь, что лучше - более длинный и легкий шарф оставить (эллевиль) или поменять на милано? Не буду потом при намотке вопить от ширины и плотности полотнищ? :-)
В общем, еще ни разу ребенка не примотала, а уже голову себе свернула с этим гаджетом :-(
Ответить
Да, конечно Милано лучше :) А то что он широкий, скажешь потом спасибо, когда детка подрастет. А сейчас лишняя длинна уйдет под попу просто.
Я просто не люблю Эллевилей, у них качество так себе и концы длинные. Ты какую расцветку взяла. огурцы?
Тут трудно советовать, кому что нравится. Я бы взяла шелк, диву и 6-ку широкую.
Я просто не люблю Эллевилей, у них качество так себе и концы длинные. Ты какую расцветку взяла. огурцы?
Тут трудно советовать, кому что нравится. Я бы взяла шелк, диву и 6-ку широкую.
Ответить
30
Взяла Ellevill Paisley Ink.
Но, все, поздно метаться уже :-( Написала б ты свое сообщение часом раньше... Я сегодня ходила, ходила вокруг шарфа, ну и как раз час назад постирала его :-( Теперь точно не верну. Перед стиркой наматывала КНК раза два, без ребенка правда. В общем спереди у меня оба хвоста получаются на ладошку ниже коленок, как-то вот так

Но, все, поздно метаться уже :-( Написала б ты свое сообщение часом раньше... Я сегодня ходила, ходила вокруг шарфа, ну и как раз час назад постирала его :-( Теперь точно не верну. Перед стиркой наматывала КНК раза два, без ребенка правда. В общем спереди у меня оба хвоста получаются на ладошку ниже коленок, как-то вот так

Ответить
Тут намотка другая, Простой крест называется (ПК), делается с более коротким шарфом (можно 5-ку или даже 4-ку для худеньких)
Ответить
Это называется кнк с узлом на плече, можно с более коротким шарфом мотать. Пока не пытайся, не просто это, потом когда будешь мотать легко, будешь другие более прикольные намотки изучать.
Хелависа тут свою вторую дочку держит, у нее уже много опыта :)
Хелависа тут свою вторую дочку держит, у нее уже много опыта :)
Ответить
Ну не переживай, огурцы это лучшее что Эллевиль выпускал и бамбуко-хлопок будет прекрасен на лето. Более подросших деток в нем носить будет тяжело, так продашь и купишь еще шелк :)
Ответить
Спасибо, чуточку успокоила.
А позже, если слинг все-таки освою, думаю диву все-таки хватану, красивая :-)
А позже, если слинг все-таки освою, думаю диву все-таки хватану, красивая :-)
Ответить
40
Про существенность не могу сказать, я ж его еще не мотала на себя, я его еще боюсь :-) Лежит пока себе тихонечко. Завтра (ужо сегодня) попробую себя заставить и потренироваться с дитем.
Ответить
Неее, заставлять и через силу - не стоит. Я вот по себе сужу - лучше всего получается, когда более-менее умиротворенное состояние души, нет раздражения, страхов, переживаний, злости , напряжения и прочего негатива. Лучше созреть и чтоб прям захотелось попробовать и вот прям с такой уверенностью, что все ок и все получится.
Но это я такая, для меня эмоции очень важны и я им придаю большое значение.
Но это я такая, для меня эмоции очень важны и я им придаю большое значение.
Ответить
Девочки, у мелкого попа красная прям возле " дырочки", от чего так может быть, может от подгузников-салфеток? И чем мазать, мазала уже судокремом, бепантеном мазью, чет не помогает.
Ответить
я позавчера купила его)))) а до этого за 2 дня купила подделку!!!:) Тот же тюбик, но сине-красный!!! а не зелено-красный!!! производство - ООО Авента, Краснодар
:) опасайтесь подделок :)
:) опасайтесь подделок :)
Ответить
Марусь, я сама им пользуюсь постоянно, именно этим сине-красным Краснодар, Авента, (под тонак как основа) - мне нра. И всю семью им мажу в случае чего :):):)
Ответить
мдя?))))) Ну ладн, зачит не подделка))просто другой))) Я-то купила и думаю - чета не то...потом поняла, что "не то" - это не "Свобода":) Я ж из децтва помню - зелено-красные и свобода)))
Поэтому ишо один приобрела))) "правильный")))
ПыСы: Я себе вчера мордуфляй местами пуреланом намазала :D:D:D очень я шелудива стала с приходом весны:D:D:D
Поэтому ишо один приобрела))) "правильный")))
ПыСы: Я себе вчера мордуфляй местами пуреланом намазала :D:D:D очень я шелудива стала с приходом весны:D:D:D
Ответить
Салфетки редко, когда не дома, дома подмываю. А крем кошечка-собачка заживляющий, залечит попу нашу? Там прям как корочка красная.
Ответить
50
Тут не написано какой.... блин... Судокрем содержит цинк(оксид вроде), он скатывается, и может натирать - аккуратнее с ним. Я им долго не могла спасти попу, пока не перешли на свободовский
Ответить
ааааа, я не знала, а ято думаю, что у меня у ре в области бикини кожа слезает...а это из-за крема...как стала мазать маслом-все прошло...
Ответить
Попробуй крем Драполен в аптеке купить, хорошо снимает покраснения и любые раздражения.
Ответить
у нас тоже такая хрень, пока помазала простерилизованным оливковым маслом, буду смотреть..
Ответить
еще попу просушиваешь когда - не три, а просот промокай (прикасайся) пеленкой... ну и голопопь при возможности/желании))
Ответить
желательно при возможности подмывать, а салфетки при отсутствии возможности:) на улице, в пол-ке и т.д...и хорошо сушить попку:)
Ответить
60
у нас такое видимо все таки как аллергия была на что-то из еды. через пару дней еще дальше полезло. сейчас лучше
Ответить
У моего бывает красная изредка, но в основном в месте встречи двух половинок одного целого :-) Такие красненькие параллельные полосочки. На еду не грешу, мне кацца это раздражение от какашек, которые в памперс не убежали, а остались меж ягодичек. Голопопство + судокрем или детский с кошечкой и собачкой помогают. Салфетками дома вообще не пользуюсь.
Ответить
Вот-вот, у нас как раз такие же полосочки между "щечек", тоже не думаю, что от еды, от какашек скорее всего, просто то что девченкам моим помогало, сейчас сыночку не помогает.
Ответить
Зелена снимает воспаление и сушит, но это как раз и нужно. Попробуй помазать 2 раза в день а остальное время деситином. У нас попа прошла за 3 дня, а был пипец просто от памперс премиум
Ответить
Я опытным путем установила, что для Варюшкиной попы салфетки-зло. Одного раза достаточно, чтобы попа покраснела. Нас судокоем и голопопство спасает)
Ответить
70
Деситин!!!! Только он спасал всегда.
Ответить
типа черная кошка значицо...ну-ну...не идет тебе))))стань уж коришневой что ли)))) какашечной такой:D:D:D
Ответить
Как думаете - развивающие коврики пора в ход пускать??? Че-т я достала, ирух навеСила))) Сижу, думаю....
Ответить
мне кажется рано еще, я с шезлонга игрухи сняла, на боковушку кровати повесила - Ромке пофиг абсолютно. Единственное, реагирует задумчивым молчанием на ненавистную мне погремуху, кем-то подаренную(эт када надо успокоить его орущего ;) )...жуткий маракас в лучших традициях 80-х годов прошлого века, но Ромка сразу молчит. Мож и ему не нра?:)
Ответить
я не думаю, я каждый раз мелкого на него выкладываю - вдруг сегодня ОНО??? :):):):) пока "не оно" :):):) но уже бывает взгляд его "цепляется" за что-то :):):):)
Ответить
Мне кажется рано еще. Мой пока что на мобил не очень то обращает внимание. Картинки смотри, но не более.
Ответить
80
я свою кладу на коврик, она на игрухи глядит. И кроватка ей видать надоедает :) а тут бац и новая обстановка
Ответить
Девчонки, а у кого коврик тини лав? Хочу заказать, но что-то меня смущают прищепки, которыми игрухи прицеплены к дугам. Насколько они хорошо держат? Если ребенок потянет игруху, она же получается съедет, не будет держаться намертво? Т.е. нужно будет постоянно сидеть рядом и следить, чтоб игрухи висели удобно?
Ответить
Что-то меня сегодня много.... не к добру.....
А ваще - ночь не спала (после 2-х), а не лягу никак...
А ваще - ночь не спала (после 2-х), а не лягу никак...
Ответить
а моя стоит))) пылится))) последний раз она варила кашу почти 3 недели назад, чтоб продемонстрировать моей маме, шо це за зверь ваапще)))
Не прижилась она у меня кароч)))))
Не прижилась она у меня кароч)))))
Ответить
может еще попробуешь? я вот вчера закинула куриную грудку, картошку. морковку и лук и поставила тушение 2 часа, с прогулки вернулись и суп готов, я ей супер довольна
Ответить
90
да попробую конечно))) Кстати! Вот запеканку творожную я теперь только в ней делаю! ВО!:) Она в мульте сочнее получается)))
Ответить
- полкило творога (я беру самый жирный, фермерский, 18%, она сочнее и нежнее получается);
- 6 ст.ложек манки без горки
- 4 ст.ложки сахара без горки
- 1/2 стакана сметаны (20%)
- 0,5 ч.л. соды (вмешать в сметану)
- 3 яйца
Перемешать ингредиенты.
Вылить тесто (получится как густая сметана) в смазанную маслом форму.
Выпекать при 180 градусах до готовности (у меня в зависимости от духовки получается 40-60 мин)
- 6 ст.ложек манки без горки
- 4 ст.ложки сахара без горки
- 1/2 стакана сметаны (20%)
- 0,5 ч.л. соды (вмешать в сметану)
- 3 яйца
Перемешать ингредиенты.
Вылить тесто (получится как густая сметана) в смазанную маслом форму.
Выпекать при 180 градусах до готовности (у меня в зависимости от духовки получается 40-60 мин)
Ответить
Круто) спасбки надо сделать))
Надо рецепты наверху сделать, ко то помню предлагал уже так и забили чот(((
Надо рецепты наверху сделать, ко то помню предлагал уже так и забили чот(((
Ответить
реально оч вкусно)) мы на двоих ее в раз мнём ;) бабушка моя сказала, что это пирог, а не запеканка))))
Ответить
Сделала я запеканку:) вкуснааа:) с утра на завтрак самое ваще оно))) теперь буду делать)) спасибо Марусик:)
Ответить
100
ты наверно любишь вкусно готовить :):):) У меня такая подружка есть, она ее приспособила в качестве кастрюли, из которой не пахнет при готовке, а так делает все тоже самое :):):) Если надо по рецепту чтото предварительно обжарить на сковородке - обжаривает, а потом все это в мультиварку складывает. Короче, иначе, при традиционном способе использования мультиварки - грит, что есть ее мужчины ЭТО не будут :):):
Ответить
А я если в мульте готовлю и надо обжаривать, то на разных программах делаю и обжариваю там.
Ответить
ага люблю :) Я уже писала как-то, мне процесс и оформление важны и в готовке, и в подаче:)
Ответить
Везуха! Я ее умирала хотела, а у нас не продают :( Была в Москве в августе, так хотела привезти, но я же уже была беременна и с 2-летней дочкой... не поперла ее :(
Ответить
Я своей изредка пользуюсь. Мне не понравился вкус/аромат приготовленного там плова и тушеной картохи. Пеку/запекаю в духовке, мне через стекло легче следить за состоянием, а в мультю при выпечки заглядывать незя. Для жарки она никакая. Рис варю в пакетиках, гречку, уже давно, в микроволновке за 3 секунды. Я только в 1-ю неделю как из РД вышли, ее сильно пользовала - котлеты паровые делала.
Незаменима она для меня только при варке говяжьего языка, холодца и говнядины. Уж что, а мясо, конечно, у нее получается делать мягчайшим, не придавая ему вид тушенки.
Незаменима она для меня только при варке говяжьего языка, холодца и говнядины. Уж что, а мясо, конечно, у нее получается делать мягчайшим, не придавая ему вид тушенки.
Ответить
Мне самой говнядина нрацца :-)
Ну, другой вариант не лучше: свинина / говнина :-) :-) :-)
А гречку готовлю так: как обычно перебираю - сразу в посуду для МВ подходящую, достаточно высокую и с крышкой (обычный пластиковый контейнер, проще говоря), промываю, наливаю воды по норме, солю и в МВ на 10 мин сначала ставлю. Крышкой накрываю, но не закрываю плотно. Где-то после 5 мин вода вскипает и гречка начинает бурлить (если посуда не супер низкая, то она никуда не сбегает). Поварилась, МВ отключилась, я не открываю МВ и не достаю ее! Постояла 3 мин и я снова на тоже время включаю. Здесь уже, где-то с 7 минуты нужно мониторить, через стекло смотреть, есть ли вода в коробочке или нет. Либо ее досрочно выключить, если вода вся впиталась, либо дождаться пикания и снова забыть про нее мин на 5. Гречка суупер получается, рассыпчатая. Если даже открыла раньше времени, ничего страшного! Открыла, посмотрела, есть вода или влажность еще повышенная, закрыла, включила еще на 2-3 мин и оставила постоять.
Очень большими объемами я не варю, обычно за раз насыпаю чашку 400 мл. Выходит всей семье поесть и мне пополдничать/позавтракать с молочком :-)
Не утомительно описала? В общем, это за секунду делается.
Ну, другой вариант не лучше: свинина / говнина :-) :-) :-)
А гречку готовлю так: как обычно перебираю - сразу в посуду для МВ подходящую, достаточно высокую и с крышкой (обычный пластиковый контейнер, проще говоря), промываю, наливаю воды по норме, солю и в МВ на 10 мин сначала ставлю. Крышкой накрываю, но не закрываю плотно. Где-то после 5 мин вода вскипает и гречка начинает бурлить (если посуда не супер низкая, то она никуда не сбегает). Поварилась, МВ отключилась, я не открываю МВ и не достаю ее! Постояла 3 мин и я снова на тоже время включаю. Здесь уже, где-то с 7 минуты нужно мониторить, через стекло смотреть, есть ли вода в коробочке или нет. Либо ее досрочно выключить, если вода вся впиталась, либо дождаться пикания и снова забыть про нее мин на 5. Гречка суупер получается, рассыпчатая. Если даже открыла раньше времени, ничего страшного! Открыла, посмотрела, есть вода или влажность еще повышенная, закрыла, включила еще на 2-3 мин и оставила постоять.
Очень большими объемами я не варю, обычно за раз насыпаю чашку 400 мл. Выходит всей семье поесть и мне пополдничать/позавтракать с молочком :-)
Не утомительно описала? В общем, это за секунду делается.
Ответить
А у меня на оборот мужу очень нравится плов в мульте, а ребенок постоянно просит картошку тушеную с мясом из мульты, она ему напоминает картошку когда я в духовке в горшочках готовлю.
Вот суп в мульте готовить мне не понравилось.
Вот суп в мульте готовить мне не понравилось.
Ответить
110
Серьезно? Ну это у меня может невкусно получается. Я себя, если честно, к поварам, даже плохим, не причисляю. Я тот ребенок, на ком природа отдыхает в этой части, а мама готовит, пальчики свои и соседей по столу оближешь :-). А горшочки я делаю в аэрогриле. В духовке горшочки не делаю, мне туда-оттуда доставать неудобно, да и времени занимает гораздо больше, чем в гриле.
Ответить
да ну брось, никогда не делаю поджарку и никакой преснятины не получается. Если бульон наваристый, то никакая поджарка не нужна как "вкусовой" ингридиент.
Ответить
нашла для себя инет магаз , там питание наше дешевле и куча всего MALLSTREETточка РУ
Ответить
А ты уже там что-то заказывала? Реально есть, а то бывает закажешь а они звонят и говорят нет в наличии. Что-то в этом магазине подозрительно дешево стоят подгузники
Ответить
я на акушерстве по 720р муни купила, аллергия не на них слава богу, видимо на белый шоколад
Ответить
как мне нра ваши цены :) тож так хочу. у нас самые дешевые от 850 рэ, поэтому мне мужжж с Хабаровска возит, подешевле там
Ответить
120
Ага) у них акция была. Вообще у них там периодически акции бывают на все японские подгузники.
Ответить
ДЕВОЧКИ я добавила в нашу статистику новую страничку РАСТИШКУ проверьте себя что я не ошиблась и можете заносить туда свои данные, если будут ошибки я подправлю. Ну и дополнения и комментарии приветствуются.
Ответить
Девочки!! Спвсибо большое за поздравления всем! Анечка-Сластена, поздравляю тебя с уже наступившим ДР!!:):) Желаю тебе и твоей семье крепкого здоровья и долгих лет счастливой жизни!!!:):)
в прошлом топе не стала отписываться, т.к. уже переехали в этот...
что могу сказать...в ночь на свой ДР моя дочь не давала мне спать в принципе...я проревела всю ночь и потом еще весь день дор 4х часов пока она не заснула...я пыталась поспать, но даже во сне она каждые полчаса просыпалась..я соответственно не поспала...в общем, был не ДР, а ХЗ....никакого праздничного настроения...сегодня ночью опять плохо спала...врачу говорю, она грит, может это из-за носа?...но во сне то она нормально дышит и живот вроде не беспокоит...
из хорошего: вроде как желтушка прошла почти у нас:) а то я уже париться начала:(осталось с соплями разобраться, а то нам месяц в след.вторник, я уже к спецам записалась, хочется всех пройти и с дисплазией этой разобраться...а тут эти сопли...они еще не прошли...врач сегодня сказала, что надо идти к лору теперь...раз нам не помогает ее лечение...ну хоть на 15 мин на прогулку выпустила нас...а то я дома уже вешаюсь..даже балкон не спасает...вот ней пойму что у нас с носом..во сне и при кормлении не сопит, дыхание ровное, а после сна - хлюпает...
в прошлом топе не стала отписываться, т.к. уже переехали в этот...
что могу сказать...в ночь на свой ДР моя дочь не давала мне спать в принципе...я проревела всю ночь и потом еще весь день дор 4х часов пока она не заснула...я пыталась поспать, но даже во сне она каждые полчаса просыпалась..я соответственно не поспала...в общем, был не ДР, а ХЗ....никакого праздничного настроения...сегодня ночью опять плохо спала...врачу говорю, она грит, может это из-за носа?...но во сне то она нормально дышит и живот вроде не беспокоит...
из хорошего: вроде как желтушка прошла почти у нас:) а то я уже париться начала:(осталось с соплями разобраться, а то нам месяц в след.вторник, я уже к спецам записалась, хочется всех пройти и с дисплазией этой разобраться...а тут эти сопли...они еще не прошли...врач сегодня сказала, что надо идти к лору теперь...раз нам не помогает ее лечение...ну хоть на 15 мин на прогулку выпустила нас...а то я дома уже вешаюсь..даже балкон не спасает...вот ней пойму что у нас с носом..во сне и при кормлении не сопит, дыхание ровное, а после сна - хлюпает...
Ответить
моя утром сегодня хрюкала, забыли увлажнитель включить, прочистила нос турундами с маслом, стало лучше. короче у нас козявки на сухой воздух.
сочувствую с ДР, когда дети не спят, это капец. Наша так в субботу кричала, а тут что где когда и ничего не слышно и мы ее по очереди укачивали, уже грудь ей одну и вторую скормила.
сочувствую с ДР, когда дети не спят, это капец. Наша так в субботу кричала, а тут что где когда и ничего не слышно и мы ее по очереди укачивали, уже грудь ей одну и вторую скормила.
Ответить
Мда весело! У нас ща тож весло, ниже где т написала....
А нос после сна закладывает скапливается там вот Поэтому после сна так.....
А нос после сна закладывает скапливается там вот Поэтому после сна так.....
Ответить
130
а сколько раз ваши малыши просыпаются за ночь???? моя может 2-3 раза, при этом кушает она долго, иногда по 2-3 часа моэжет с перерывами...блин, когда же кончатся эти бессонные ночи?:(: у нас только несколько раз было так, что она выдерживала 3 часа между кормлениями и все...а так сумбур..
Ответить
Моя просыпается около 12 ночи, потом в районе 4 ночи и потом уже утром 7.30-8. Ты ее за одно кормление 2-3 часа кормишь?? А когда ты спишь?
Ответить
это оооочень хороший вопрос:) я сама не знаю когда сплю уже:(:( т.к. режим у нас никак не выработается:(:( просыпается абы как, да еще и за раз может не наесться....в общем фигею я...седня опять просыпалась несколько раз..в 6 утра наконец уснула (проснулась около5) и встала в 6!!! жееееесть...я хоть думала 2-3 часа поспать....
Ответить
я кормлю в 12 ночи, в 4,7 потом в 9 утра, могу с ней еще до 11 спать, если раньше встаю, то она в 9 или 10 тоже.
с сыном все было хуже, он кушал каждые 2 часа, потом плакал, утром в 7 уже просыпался.
с сыном все было хуже, он кушал каждые 2 часа, потом плакал, утром в 7 уже просыпался.
Ответить
После купания кормежка получасовая до 12 и сон. Потом в 3 и в 6 (+- полчасика). Ночью ест быстро, минут 20 и отваливается сам.
Вечером масюню кормлю лежа, т.к. за день просто убиваюсь с ним. Сколько он там высасывает, не знаю, я отрубаюсь. Муж меня иногда будит (если вдруг сам еще не заснул), если грудь из ребенка выпала, а схватить он сам не может, и помочь некому. Маман спит, а он как рыбешка только ротик голодный открывает. Но он и сам быстро отрубается после вечернего бодрствования и получасового купания с кругом, так что я не парюсь.
А вот ночью и утром кормлю сидя, контролирую, чтоб нормально втянул в себя, т.к. не хочу вскакивать каждые 1,5 часа, ну и спать масю уже укладываю в его кроватку.
Вечером масюню кормлю лежа, т.к. за день просто убиваюсь с ним. Сколько он там высасывает, не знаю, я отрубаюсь. Муж меня иногда будит (если вдруг сам еще не заснул), если грудь из ребенка выпала, а схватить он сам не может, и помочь некому. Маман спит, а он как рыбешка только ротик голодный открывает. Но он и сам быстро отрубается после вечернего бодрствования и получасового купания с кругом, так что я не парюсь.
А вот ночью и утром кормлю сидя, контролирую, чтоб нормально втянул в себя, т.к. не хочу вскакивать каждые 1,5 часа, ну и спать масю уже укладываю в его кроватку.
Ответить
моя ест в 9 вечера и засыпает, потом в 12 я ее сонную кормлю и сама ложусь спать, потом в 3, в 6, в 9. Выдерживает 3 часа перерыв, но бывает +\- полчаса разница. Сосет минут 15 грудь, долго не висит на сиське. Потом соску даю.
Ответить
Ну до недавних пары дней просыпалась 2-3 раза.... Сейчас какой то трэш!! Чуть ли не каждый час..... Едим подолгу, причем при этом кряхтим, орем и ногами дрыгаем... Ссылаюсь на лень насасывать!( еще и какаем по 2-3 разв блин((((
Ответить
140
во-во:) у нас тоже самое:):) слухай, они жэ в один день родились, вот и выкабениваются напару:):)
Ответить
У нас с ночами сейчас плохо. Мне иногда кажется, что у меня психика не выдержит. Бессонные ночи, животы... А еще моя барышня доходит до такого состояния, что хочет спать, но не может уже заснуть. Устает и истерит уже по этому поводу. Короче-жесть. А иногда раз- и спит ночью.
Ответить
А мы тут на днях были у медсестры, сделали прививку от Гепатита. И померили вес, рост, голову. Голова у него большая, больше чем вес и особенно рост. Как с дочкой, ее бошка тоже опережала. Умные видно ;)
Сказали нам что он плохо держит голову :( Ну это я и сама знала, но все равно напряжно. Когда кладу на живот, он поднимает голову немного и тут же опускает ее на другой бок, или на тот же. Но не держит и не смотрит прямо. Сказали класть на подушечку и звать его, чтобы завлечь. Сделала, но нефига, он голову вниз опускает и ему это не нравится, плачет :( Да и не нет времени на такие занятия, он то кушает, то гуляет, то спит. А когда бодрствует, то не хочет он сам лежать, а что бы его на руках носили. И не сидели в ним, а именно ходили! Иначе орет. Так что не знаю как мы будем развиваться...
Сказали нам что он плохо держит голову :( Ну это я и сама знала, но все равно напряжно. Когда кладу на живот, он поднимает голову немного и тут же опускает ее на другой бок, или на тот же. Но не держит и не смотрит прямо. Сказали класть на подушечку и звать его, чтобы завлечь. Сделала, но нефига, он голову вниз опускает и ему это не нравится, плачет :( Да и не нет времени на такие занятия, он то кушает, то гуляет, то спит. А когда бодрствует, то не хочет он сам лежать, а что бы его на руках носили. И не сидели в ним, а именно ходили! Иначе орет. Так что не знаю как мы будем развиваться...
Ответить
Мой из позиции "на животе" тоже не очень охотно голову поднимает и держит. Когда были на месячном осмотре, ни педиатр, ни ортопед с неврологом Вовчика по этому поводу не критиковали.
Он хорошо вытягивает голову и держит ее, когда ездит на нас столбиком (тоже любит путешествовать на руках). У нас до сих пор на стенах висят приляпанные родственниками на день встречи нас из РД шарики воздушные цветные и флажки. Вот он их очень любит рассматривать. Мы с мужем еще вовкиной рукой водим по ним, так он прям замирает.
Он хорошо вытягивает голову и держит ее, когда ездит на нас столбиком (тоже любит путешествовать на руках). У нас до сих пор на стенах висят приляпанные родственниками на день встречи нас из РД шарики воздушные цветные и флажки. Вот он их очень любит рассматривать. Мы с мужем еще вовкиной рукой водим по ним, так он прям замирает.
Ответить
мой тоже в вечном состоянии - то только поел, то уже сейчас захочет опять есть (в этот момент не до выкладываний), то спит, то на улице. Как то у нас с выкладыванием на живот тоже не складывается ::):):):)
Ответить
у нас тока-тока начало складываться с выкладыванием, но голову она не поднимает, все как то попу отклячивает и ногами сучит быстро-быстро...но не перед каждым кормлением получается...т.к. иногда она заходится диким воплем:)
Ответить
моя если на животе лежит, то голову поднимает если ей хочется на другой бок голову повернуть, но делает это очень уверенно.
Ответить
бльшая голова еще и тяжелая. так что не держит может потому что не хватает силы мышц шеи и спины. у меня так с сыном было. но очень не долго. быстро накачал...
Ответить
Да не заморачивайся! Все поднимет и все нормально будет развиваться..... Врачей этих слушать иногда лучше не слушать))) каждый развивается по разному, один чуть быстрее другой чуть медленнее))
Ответить
150
Девочки я из апрелят, у кого мальчики подскажите вы памперсами постоянно пользуетесь или только на прогулку, или на выход куда? Чет мучает этот вопрос?
Ответить
Я постоянно. Даже не мучаю себя, тк с двумя без памперсов можно застрелиться.
Ответить
с сыном пользовалась пеленками большей частью. марлевыми подгузниками, честно застрелиться можно. сейчас такие хорошие японские памперсы, можно и другие подобрать.
с девочкой по вечерам ползунки одеваю, проветриваем попу около часа, сейчас кормились без памперса, два раза пописала, кладу ее на мягкий пеленальный матрас непромокаемый, сверху пеленка.
с девочкой по вечерам ползунки одеваю, проветриваем попу около часа, сейчас кормились без памперса, два раза пописала, кладу ее на мягкий пеленальный матрас непромокаемый, сверху пеленка.
Ответить
еще я практиковала высаживание над тазиком, ребенка себе на колени спинкой вниз, ноги раздвигаешь и пис-пис и самое интересное что ведь писал.
Ответить
с сыном не злоупотребляла. почти весь день с марлевыми подгузниками, кроме первого месяца, когда много каков и писов. потом все устаканивается. не злоупотребляла по нескольким причинам:
1. раздражение на попе
2. почти все из них врезались ему в ляжки до боли.
3. он жаркий мальчик. и ему в них было просто жарко...
4. экономия тож имела место быть. т.к. раздражения и врезания в попу не було только у самых дорогих по тем времен
1. раздражение на попе
2. почти все из них врезались ему в ляжки до боли.
3. он жаркий мальчик. и ему в них было просто жарко...
4. экономия тож имела место быть. т.к. раздражения и врезания в попу не було только у самых дорогих по тем времен
Ответить
Постоянно. Но меняю каждые 2, максимум 3 часа - т.к. он зассыха и засеря тот еще, каждый раз памп толстый от пописов и обязательно есть какашенции. И каждая смена подгуза сопровождается голопопством, по времени - в зависимости от его настроения.
Ответить
постоянно. Пока он сухой - это же как трусики. А мужчины в трусах постоянно ходят, не только на прогулку :):):):)
Ответить
Ну пока постоянно, а то как сниму - за 20 минут голопопения три фонтанчика, иногда не успеваю поймать )))
Ответить
160
девочки. у нас что то нереальное творится. раньше ребенок был спокоен, сама засыпала. была достаточно предсказуема, в том смысле когда спать,З когда есть и пр.
сейчас творится чт. на руках не засыпает. что то нереальное. это просто трэш какой то... хочет спать и не спит. орет дурниной, но сама не засыпаеет. на руках не засыпает. никак, пля, не засыпает... и ладно б не орала, так орет. при том что накормлена, подмыта, живот не пучит, покаката. че делать то!!!!
на улице она так же не спит. мало того, в машине тож ни хрена. лежит пялится в окошко, надоедает - орет...
сейчас творится чт. на руках не засыпает. что то нереальное. это просто трэш какой то... хочет спать и не спит. орет дурниной, но сама не засыпаеет. на руках не засыпает. никак, пля, не засыпает... и ладно б не орала, так орет. при том что накормлена, подмыта, живот не пучит, покаката. че делать то!!!!
на улице она так же не спит. мало того, в машине тож ни хрена. лежит пялится в окошко, надоедает - орет...
Ответить
может скачок развития какой, впечатления нужны. что делать ХЗ
я сегодня выспалась, легла вчера около 12 ночи, смотрю она спит себе, не стала будить и только в 3 ночи кормились, у нее 5 часов перерыв был. и до 11 утра спали вместе.
я сегодня выспалась, легла вчера около 12 ночи, смотрю она спит себе, не стала будить и только в 3 ночи кормились, у нее 5 часов перерыв был. и до 11 утра спали вместе.
Ответить
У нас так было до недавнего времени. Но вот уже несколько ночей встаёт чуть ли не каждый час.
Ответить
Скачок развития? http://mamaideti.com/20110211166/fazy-razvitiya-novorozhdennogo-rebenka/pervaya-faza-5-aya-nedelya.html
Ну и увеличение времени бодрствования.
Я про гуляния в одном из прошлых топов писала, тоже орет дурниной. Сейчас, правда, лучше стало, мы ему соску впихиваем. Но соску он берет только на улице, дома не прокатывает :-(. Если вдруг проснулся, лежать просто так не будет, только на руках и обязательно повиснув на титьке, неважно сколько по времени. Высасывает меня всю, я уже скоро не в 40 размер уйду, а в минус 40 :-) Лежать в шезлонге не хочет больше 2-3 минут, орет и требует ношения. Тоже могу с уверенностью сказать, что причина ора не в животе/голоде/и т.п.
Мой правда лежит еще спокойно (если не висит на груди), когда я ему на айпэде ставлю "песенки для малышей" в ютюбе - там подборка песенок из мультиков. Развиваются семимильными шагами, блин...
Ну и увеличение времени бодрствования.
Я про гуляния в одном из прошлых топов писала, тоже орет дурниной. Сейчас, правда, лучше стало, мы ему соску впихиваем. Но соску он берет только на улице, дома не прокатывает :-(. Если вдруг проснулся, лежать просто так не будет, только на руках и обязательно повиснув на титьке, неважно сколько по времени. Высасывает меня всю, я уже скоро не в 40 размер уйду, а в минус 40 :-) Лежать в шезлонге не хочет больше 2-3 минут, орет и требует ношения. Тоже могу с уверенностью сказать, что причина ора не в животе/голоде/и т.п.
Мой правда лежит еще спокойно (если не висит на груди), когда я ему на айпэде ставлю "песенки для малышей" в ютюбе - там подборка песенок из мультиков. Развиваются семимильными шагами, блин...
Ответить
Да у нас уже далеко не пятая неделя. И если б советы, которые там указаны помогали было бы прекрасно. Но у нас это все не играет. Ее гладишь, ласкаешь и прочее - по херу. Немного молчит /не больше пол минуты/ и снова орать.
Ответить
Да мой тоже орет. И кряхтит. Блин... зачастую таааак это раздражать начинает, такое выводящее меня из себя кряхтение. Я стараюсь не зацикливаться и близко к нервам не подпускать, уложила на руку, сиську в рот и сама в компе. Со старшим, помню, при таком же его поведении я ревела белугой, дурная была.
Мои старшие мужики на самообслуживании :-)
Мои старшие мужики на самообслуживании :-)
Ответить
Ну вот значит мы не одни такие... но все равно с этим надо что то делать... но вот что?
Ответить
7 недель. это даже уже не кризис.
знаешь, вопреки болям в спине, я уже засматривалась на слинги. у нас тут рядом в магазе вулабу (кажется так) называется, петля. но есть сомнение. дело в том что мне все время жарко. и ей тож жарко. и когда я ее беру на руки она начинает капризничать, душно очень.
знаешь, вопреки болям в спине, я уже засматривалась на слинги. у нас тут рядом в магазе вулабу (кажется так) называется, петля. но есть сомнение. дело в том что мне все время жарко. и ей тож жарко. и когда я ее беру на руки она начинает капризничать, душно очень.
Ответить
170
Да, я уже посмотрела что 7 недель. Так именно и есть кризис, кажется мир узоров называется, с 7 по 9 неделю.
Жарко да, я вот по своим обоим детям смотрю, им нравится когда много воздуха, проветривай побольше. А в слинге просто надо одевать легче или лучше совсем не одевать :)
Жарко да, я вот по своим обоим детям смотрю, им нравится когда много воздуха, проветривай побольше. А в слинге просто надо одевать легче или лучше совсем не одевать :)
Ответить
У нас уже во всех комнатах открыты окна /вверх/. Везде выкручены на 0 батареи.
Мир узоров - прикольное название. Но проявление - жуть.
Мир узоров - прикольное название. Но проявление - жуть.
Ответить
Люб, кенгуша писАла, я ее ответ Кобре в статистику в разности-полезности скопировала, мне каж мы ее задолбали одними и теми же вопросами по кругу:):)::)
Ответить
Ооо... Прям почти наш вариант. Я уже на зомби смахиваю. У нас такие концерты ночью.держись!
Ответить
девочки я за советом...
завтра еду к врачу у которого рожала по контракту, хочу че нить купить ей (деньги не хочу дарить)....вот тока че не знаю...
конфеты и бухло? как то обычно...или не заморачиваться и купить конфеты и бухло?:)
завтра еду к врачу у которого рожала по контракту, хочу че нить купить ей (деньги не хочу дарить)....вот тока че не знаю...
конфеты и бухло? как то обычно...или не заморачиваться и купить конфеты и бухло?:)
Ответить
есть такие магазинчики, где продают чаи-кофе. они классно упаковывают. можно набрать классный подарок. причем не только из чаев, а еще и конфет вкусных туда, и сиропчики-варенья какие нить.
Ответить
поддерживаю! конфетки ручной работы (оч вкусные у коркунова), варенье армянское (можно в тырнете заказать с доставкой), упаковать все красиво в корзинку какую-то...вощим я б была рада такому)))
Ответить
180
ну сама купи)) в перекрестке наверняка есть))) мы просто на работе в подарок одному партнеру, который по варенью убиваецо заказывали с сайта ВСЕ виды по банке))) тащить самим было не вариант))))
Ответить
да, это очень хороший вариант:) я бы обрадовалась, если б мне такой набор подарили:)
Ответить
Короче в итоге купила шампанское и конфеты)) зашла в магаз где своими руками там наборы нормальные по пятаку, че то я не готова стока отдать... А по полторы две тысячи фигня ваще.....
Поэтому бутылка мондоро и коробка хороших конфет посчитала нормальным:) дабы времени не было че то еще искать.....
Поэтому бутылка мондоро и коробка хороших конфет посчитала нормальным:) дабы времени не было че то еще искать.....
Ответить
всем привет!:) мы сегодня к лору с утра смотались, она посмотрела ре и сказала, что мы идиоты, что капали ре виброцил и протаргол:):) короче, поругала меня, сказала, что это норма, что хрюки сохраняются до 6 мес..но горло то красное..она сказала, что надо теплое питье (ромашкой поить) и пятки в носочках горчицей или звездочкой намазать..в общем буду отпаивать ромашкой..
а еще я схожу с ума, мне видно с недосыпу мерещатся всякие болячки и отклонения...я одна такая или это нормальные мамские страхи???? сегодня ночью когда ее кормила не обнаружила у нее родничок!! потом вроде нашла, мне показалось, что он слишком маленький и что был больше...я соответственно в интернет, начиталась там всяко-разно и офигела...врача вызвала, грю, посомтрите родничок, очень маленький...она пришла, поглядела, поржала надо мной и грит чтоб не заморачивалась:):)все в норме:) потом мы погуляли, пришли, я навела дома чистоту..все она проснулась...
а еще я схожу с ума, мне видно с недосыпу мерещатся всякие болячки и отклонения...я одна такая или это нормальные мамские страхи???? сегодня ночью когда ее кормила не обнаружила у нее родничок!! потом вроде нашла, мне показалось, что он слишком маленький и что был больше...я соответственно в интернет, начиталась там всяко-разно и офигела...врача вызвала, грю, посомтрите родничок, очень маленький...она пришла, поглядела, поржала надо мной и грит чтоб не заморачивалась:):)все в норме:) потом мы погуляли, пришли, я навела дома чистоту..все она проснулась...
Ответить
мы как только из роддома приехали так и начали хрюкать и периодически отсасывать зеленые соплюшки. это срыгивание и сухой воздух. как возможные причины еще есть - узость носовых проходов, искривление перегородки.
Ответить
вот узость нам поставили, у меня у самой так и у старшей тоже...но меня смущает кашель и красноватое горло..отпаиваю ее ромашкой теплой...посмотрим..
Ответить
190
Ни у кого не возникает мысли "Зачем я снова в это ввязалась?" Чето я слегка офигела уже от однообразности и одновременно полной непредсказуемости каждого дня. Дни идут такие одинаковые, покормить-помыть-не дать поорать. И в тоже время каждый день новый закидон, новый подвыперд и не работает то, что вчера срабатывало. Я устала подбирать ключики.
И меня трясет от собственной запущенности. Ногти, пятки, брови, да емае, когда все это успевать. Какая то задница чесслово, простите.
И меня трясет от собственной запущенности. Ногти, пятки, брови, да емае, когда все это успевать. Какая то задница чесслово, простите.
Ответить
))) неа я уже забыла за 10 лет, как это бывает. Поэтому наслаждаюсь материнством )). Вот думаю на следующей недели в парикмахерскую сходить.
Сейчас мужа в командировку провожу, не надо будет так много готовить )) будет вообще лафа )). Днем можно будет поспать с дочей.
Сейчас мужа в командировку провожу, не надо будет так много готовить )) будет вообще лафа )). Днем можно будет поспать с дочей.
Ответить
У меня было :) Правда немного в другом варианте..."Неужели я на это решилась, и это счастье снова со мной случилось...", и немного грустно от того что наверное уже точно больше не решусь
Ответить
У меня есть немного, больше наверное из-за маленькой разницы в возрасте, не понимаю как на нее решилась) А вообще, родив вторую дочку, этим периодом наслаждалась, а сейчас что-то уныние какое-то, много чего не успеваю и все как-то на бегу, сама тоже запущенная какая-то(((
Ответить
неее, знаешь, как грят, вкус материнства со вторым ребенком начинаешь чувствовать, как кошка котенка своего вылизывать :) все знаешь, не хочется торопиться (чтобы быстрее перевернулся, быстрее пошел и тыпы), потому что знаешь, что это мгновение уже не повторится, растет быстро, по дням даже :):) вощим у нас все млеют :):)
Признаться, у меня хоз. вопросами (уборка, готовка, глажка) есть кому заниматься. Но вот сейчас няня заболела, думала полный трэш будет, но ничего, 2 дня прошло, справляюсь :) Сама дочку забираю из школы - отвожу в музыкалку, готовлю (!!! сама не верю), за продуктами даже хожу (так интересно, оказывается цены в палатке на яблоки могут быть выше, чем в магазине) С интересом даже сегодня читала рецепты девчонок для мультиварки :):)) Уроки дочкины стараюсь контролировать :):) На родительское собрание сегодня дочкино ходила, даже вникла, в чем сложность контрольной итоговой по математике, и даже ни на кого из учителей не наорала сегодня, так, легкой критикой обошлась :) (горжусь собой). Вощим надо расслабиться и получать удовольствие :):)
Признаться, у меня хоз. вопросами (уборка, готовка, глажка) есть кому заниматься. Но вот сейчас няня заболела, думала полный трэш будет, но ничего, 2 дня прошло, справляюсь :) Сама дочку забираю из школы - отвожу в музыкалку, готовлю (!!! сама не верю), за продуктами даже хожу (так интересно, оказывается цены в палатке на яблоки могут быть выше, чем в магазине) С интересом даже сегодня читала рецепты девчонок для мультиварки :):)) Уроки дочкины стараюсь контролировать :):) На родительское собрание сегодня дочкино ходила, даже вникла, в чем сложность контрольной итоговой по математике, и даже ни на кого из учителей не наорала сегодня, так, легкой критикой обошлась :) (горжусь собой). Вощим надо расслабиться и получать удовольствие :):)
Ответить
Наверное большая разница в возрасте сказывается между детьми, я если честно уже и не помню как я не спала и как все было. Кажется, что как будто все с нуля.
Ответить
Неееее... я тащусь прям... после моего гиперактивного сыночка, бессонных ночей с его дизбактериозом и диатезами и прочей всякой фигней меня уже ничем не напугать :):):) поэтому я наслаждаюсь. Растет очень быстро, а так хочется продлить удовольствие :)
Ответить
Была попытка таких мыслей!!! Но только попытка не больше)))) детки так быстро растут надо ловить каждый момент!!!!! Ведь не зря говорят, что с момента рождения ребенка, вы начинаете расставаться с ним! Так что ловю момент ведь это такое счастье!!!!
Ответить
200
У меня нет времени и сил даже думать))) если я сплю три часа в сутки это счастье((( мне больше всего не хватает личного пространства, одиночества, ну хоть на полчасика
Ответить
вот чеслово прям про меня написала:) у нас с поведением и режимом и кормлением сейчас полный швах.
я правда, ввязалась сама, по собственной воле:) поэтому мыслей таких нет. но я уже прифигела так же ключики подбирать...
я правда, ввязалась сама, по собственной воле:) поэтому мыслей таких нет. но я уже прифигела так же ключики подбирать...
Ответить
с сыном именно так и было, сейчас почему то проще, вот пока она спала, я уже в душ сгоняла, челку себе подстригла, сижу чай с пирожками пью, которые кстати успеваю тоже делать, и читаю как у вас все грустно
еще муж вчера до меня добрался, легла называется спать без трусов, у меня после секса всегда душевный подъем, муж такой ласковый стал
еще муж вчера до меня добрался, легла называется спать без трусов, у меня после секса всегда душевный подъем, муж такой ласковый стал
Ответить
Не, такая мысль не посещала. Тоже наслаждаюсь каждым мгновеньем. Хотя тоже и усталость есть и запущенность :-(
А еще я на работу хочу... Вернее, у меня есть куча интересной работы, которую никто сейчас не делает (кадровый кризис, усугубленный географическим фактором, ептеть :-)), можно ее делать и дома, но некогда :sad3 А это еще и доп.доход (растрачиваемый только на себя любимую), эх...
А еще я на работу хочу... Вернее, у меня есть куча интересной работы, которую никто сейчас не делает (кадровый кризис, усугубленный географическим фактором, ептеть :-)), можно ее делать и дома, но некогда :sad3 А это еще и доп.доход (растрачиваемый только на себя любимую), эх...
Ответить
возникала...и возникает периодически:(
для меня самое тяжелое - короткий сон, я тихо загибаться начинаю от этого, мне лучше мало, но часов 5 сразу, не 2 раза по 2-3 часа :(
При этом начинает бесить каждая мелочь, придираюсь по пустякам к мужу...Зато с макияжем и маникюром...тока бледная как поганка
для меня самое тяжелое - короткий сон, я тихо загибаться начинаю от этого, мне лучше мало, но часов 5 сразу, не 2 раза по 2-3 часа :(
При этом начинает бесить каждая мелочь, придираюсь по пустякам к мужу...Зато с макияжем и маникюром...тока бледная как поганка
Ответить
Марусь с первым этот переход тяжелее всего. Втянешься потихоньку, держись. Я помню как с дочкой умирала просто от недосыпа, но организм кл всему привыкает. Скоро будет легче!
Ответить
дада, я тоже с первой вешалась. а еще и изза запертого простраства... изза полной смены жизни...
Ответить
хоть муж помогает, встает ночью тоже...тока жаль титьку он дать не может)))))))))))
Ответить
Жму лапу друх, меня не то что посещает, у меня кажется уже депрессняк на этой почве :( беременность не планированная, старшей 3, я еще от нее не отошла . Все невовремя получилось . Я первую так ждала, гаслаждалась , была идиллия, а теперь... Старшая запущена, мелкая орет, я еще как раз стала продвигаться в своем бизнессе, а тут беременность, да еще тяжелая :( и квартиру мы купили как раз в месяц когда я залетела, я мечтала о ремонте... Я просто жду недождусь когда ей хоть годик чтоб был , хоть понимать чего ей надо, чего болит. И вообще младенцы это прелестно, но афигеть как тяжело.
Ответить
210
Возникала(
Порой думаю на фига?! А порой понимаю что это счастье и надо наслаждаться каждым моментом, так быстро они растут и моменты эти неповторимы)
Порой думаю на фига?! А порой понимаю что это счастье и надо наслаждаться каждым моментом, так быстро они растут и моменты эти неповторимы)
Ответить
В паспорте фото (разбирала старые фотки нашла). Когда дочке было 6 лет делала нам дома кафе, это меню :)
Ответить
прикол :):) не поверишь, у меня тоже такое есть!!! дочке тоже было около 6ти :) щас в паспорт грузану, посмотришь, насколько похоже :):):) девчонки :):):)
вот :) http://eva.ru/RcW6e
вот :) http://eva.ru/RcW6e
Ответить
Супер!!!! У вас правда меню более полезное, а у моей шашлык, пицца, картошка ври, пиво....ну и цены трехзначные. Моя до сих пор не может с профессией определиться хочет быть или воспитателем или официанткой.
Ответить
прикол, свекровь хранит от младшего сына записку, ВАЛЕРИЙ НИКОЛАИЧ И ВЛАДЕК СЕЛИ ВСЮ КАЛБАСУ И НИ ОСТАВИЛИ СТАСЕКУ НЕ КУСОЧЕКА
Ответить
http://eva.ru/RcQGe я почемуто тоже не с первого раза захожу, странно. Вощим в альбоме "1" первое
Ответить
220
У меня сегодня ногу свела судорога ночью. Это что? Витаминчики для беременяшек попить? В беременности и первый и второй раз такое было, но при грудном с сыном не было.
Ответить
вчера сгоняла к гинекологу. мне в качестве контрацептива назначили пить "чарозетту". почитала, вроде можно во время лактации. а спираль можно будет только через пол-года. иначе есть опасность врастания в свежий рубец.
а у вас как с этим?
а у вас как с этим?
Ответить
Пока не думала, но уже пора. Гинеколог смотрел в 6 недель, но тогда было не до контрацепции. Тоже интересуют таблетки
Ответить
моя считает, что это оптимально. спираль лучше, но пока низя. а таблетки эти можно при кормлении. но их принимают непрерывно. соответственно мне их принимать пол-года (до спирали) ежедневно.
Ответить
А ты гормоны сдавала перед этим назначением? Я спираль не хочу , хочу таблетки попробовать. А их можно начинать до восстановления цикла?
Ответить
230
У нас в консультации лекция была на счет контрацепции), так там говорили, что чарозетту можно начинать в любой день вообще, т.к цикла нет, и принимать без перерыва, который делают с другими гормональными.
Ответить
Да ничего вроде только не сплю вообще.шов почти зажил, корка местами осталась.
Ответить
какую спираль она тебе советует? мне надо выбрать, моя сказала какая то золотая самая лучшая, а мне кажется это реклама, она больше 10 тыс стоит
Ответить
Золотая, серебряная - это всё не самое главное, больше маркетинговый ход. Самая востребованная - Мирена, выделяющая определённую дозу гормона во время её использования. Гинекологи советуют определённые спирали чаще только потому, что имеют определённую сумму с каждой поставленной дорогой спирали. Поэтому принимайте решение сами, либо пообщайтесь с незаинтересованными лицами.
Ответить
240
Также можно принимать Лактинет. Это всё одно и то же, только разные производители. Более доступный - Лактинет, дороже - Чарозетта. Качество на одном уровне, доступный не значит плохой, просто, видимо, гинеколог чаще общается с фарм. компанией Органон, а не с Гедеон Рихтер.
Ответить
Девочки, я за кулачками. у меня третий день учащенное сердцебиение до 130 ударов в минуту, плюс от этого одышка. судя по всему гормональный сбой (у меня после первого сына был, пришлось гормоны пить), завтра поеду сдавать кровь на гормоны и делать узи щитовидой железы. плюс еще потею ужасно, прям майки приходится менять, а это тоже признак сбоя:( если назначат таблетки, то придется прекращать кормление. сижу плачу, блин, так не хочу этого. за эти три дня и молока меньше стало, достала бутылочку на всякий случай и смесь:(
Ответить
250
Ой, ничего себе :( Но ты не паникуй раньше времени. Во первых попроси таблетки совместимые с ГВ, сейчас таких все больше и больше. Во вторых не факт что они вообще понадобятся. И потом даже если и да, то на какой срок? Может можно сцеживать на время приема, а через неделю лечения опять вернуть ГВ. У меня подруга лежала после аппендицита, не могла кормить две недели. Сцеживала и выливала. Говорит молоко было зеленое после таблеток. А через 2 недели опять продолжила кормить и кормила до года. Ничего страшного детка две недели смесь поела. Ты главное не переживай и успокойся, это тоже влияет.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и не реви. детке это точно не на пользу.
и не реви. детке это точно не на пользу.
Ответить
Так подожди, а почему прекращать ГВ? Что из таблеток могут выписать? Что вообще у тебя с щитовидкой? Я на эутиоксе. Эндокринолог еще в первую Б говорила, что он только плюс для ГВ в моем случае. У меня гипотериоз.
Ну и кулачищ, что Б все было хорошо
Ну и кулачищ, что Б все было хорошо
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливай!!!! А бутылочку со смесью не убирай. И пусть будет как в той примете, что если зонт с собой взять, дождя точно не будет :-)
Ответить
260
меня только сегодня эта мысля торкнула, что надо и нам вставать, а электронной тут нет, короче тащиться в комитет образования, ладно он хоть рядом с садом находится.
Ответить
а ты сначала электронно вставала? Я электронно подала, статус всегда один при проверке "ожидает подтверждения", я правильно понимаю, пока доки не принесешь, номер в очереди не узнаешь?
п.с. у нас в доме и подъезде самый настоящий беби-бум!!! Уже смеемся, что у нас группа в саду из одного нашего подъезда состоять будет :)::)
п.с. у нас в доме и подъезде самый настоящий беби-бум!!! Уже смеемся, что у нас группа в саду из одного нашего подъезда состоять будет :)::)
Ответить
Да я сначала электронно встала 11 апреля, статус у меня сейчас "Статус: Зарегистрирована в реестре". ОН изменился сегодня с утра и мне пришло письмо, до того как я поехала еще доки отвозить.
Очередь появилась когда они статус сменили.
Но документы им надо в течении месяца отвезти иначе они удалят.
Очередь появилась когда они статус сменили.
Но документы им надо в течении месяца отвезти иначе они удалят.
Ответить
интересно... я встала 6го, у меня пока без изменений. Получается, на номер подвоз доков не влияет... А ты на какой год встала, что третья? неужели только двое перед тобой?
Ответить
Я встала на 2016 ей будет 3,5 года думаю нормальный возраст. Про номер не знаю, может потом как-то поменяется. Мне сказали дальше следить все по компьютеру и что документы у меня приняли будет изменено и увидено через 2-3 дня в электроном виде.
Ответить
понятно, а я на 2015 (2,5) записалась, а там посмотрим во сколько пойдет... не раньше трех полноценно планирую... чето я очканула на 2016й записываться, вроде грят проще быть записанной в 2,5 а потом "перейти" в младшую группу, которая с 3х...
Ответить
А я подумала малявка она еще будет в 2,5 года и записала на 3,5, ладно если что прорвемся )) я на ним мою маму напущу )). Мы когда со старшим вернулись в Россию и встали в комиссию в детсад нам уже 5 было и когда мы в 6 пришли и сказали дайте нам сад, они заявили что это нереально, а так как у нас были проблемы со здоровьем вообще хотели нас спихнуть в сад для отсталых детей, ну я на них свою маму напустила ) как миленькие дали направление в сад и самый ближайший к дому и в обычный нормальный ))
Ответить
:) мама молодец :), я после приезда в мск в 4 дочкиных года (а в питере мы с 3х ходили) сад тоже выбила сразу, в комиссии от моей наглости обалдели и дали :))) не знаю вот как с этими очередями сейчас электронными, но раньше можно было прийти-потребовать и уйти с путевкой :):)
Ответить
270
памп, бодик с коротким рукавом, штаны, х\б носки, тонкий трикотажный кардеган, шапка, комбез ред кастл не зимний... ну и коляска
Ответить
трикотажный костюмчик, комбез что в мазе брала велюровый с небольшим утеплителем, короче тонкий. еще подружка дала такой типа одеяла-конверт, но он тонкой вязки на него просто положила в коляску, чепчик от сына трикотажный, у нас ни один девчачий не сидит по голове, все болтается, уши торчат. так что в голубом теперь
Ответить
слипик, чепчик и комбез весенний (ну вощим он у меня "всесезонный"). Без переноски.
Ответить
Тонкий слип,тонкую как слип хб шапку и утепленный велюровый комбез типа такого http://ru.nextdirect.com/ru/shopping/girls/newborn-girls/11/7?pid=138571&curr=rub&&country=us&curr=usd&returnurl=%2fshop%2fgatt2%2f12%2fgatt2%2f6%2fgatt1%2f1%2fcat%2f421%2f0%3fnxti%3d0%26nxtv%3d000%26isort%3dbst%26curr%3dRUB%26country%3dru%26lang%3den&bct=%26quot%3bShop%20By%20Product%26quot%3b%26nbsp%3b%26gt%3b%26nbsp%3bNewborn%20Girls%26nbsp%3b%26gt%3b%26nbsp%3bUnisex%26nbsp%3b%26gt%3b%26nbsp%3bFashion%26nbsp%3b%26gt%3b%26nbsp%3bJackets
Ответить
Комбез хб, плюс утепленный велюровый комбез и в плед.... Мазовский не одела иначе употела бы красотка моя
Ответить
Раньше возила в конверте, теперь его убрала. Мы в боди и ползунках, сверху комбез демисизонный и шапочка х/б тонкая трикотажная, а сверху еще одна х\б тонкая.
Ответить
Слипик х/б и комбез деми на синтепончике (гр. 60-80 не больше), шапочка трикотажная и шерстяная (тонюсенькая и дырявчатая). Опытным путем установила за эти дни, что деть у меня жаркий, поэтому когда начал пыхтеть сегодня в коляске, я шерстянкю шапку сняла, а комбез расстегнула (эта часть все равно под накидкой коляски), оставила застегнутой только верхнюю пуговку у воротничка. Домой пришли, от ребенка жар шел. Надо полегче одевать.
Ответить
280
Вчера захотелось мне молока, полстакана выпила и пипец что было с нами ночью... орала как резаная, живот аж бурлил, и потом весь день на руках у меня висела. Больше не экспериментирую :)
Ответить
я вчера вечером видимо от опупения сварила кашу на молоке...наелась...сегодня с утра у нас пипец...до сих пор, весь день на мне, спит на мне урывками :(я даже чай не пила сегодня:(
Ответить
кашу я на молоке ем, все ок. и концентрированное пью, в чай добавляю. а это решила так сказать "из под коровы" молочка попить, свеженького :) попила блин :) сегодня все в норму уже пришло, а то вчера она ест и ногами дрыгает, тут же сиську бросает орет и все в этом духе...
Ответить
да я ваще молоко в "чистом" виде не потребляю в жизни, только в каше...
Мы вчера вечером таки помогали ребенку пропукаться-прокакаться :( а то была бы веселая ночь
Мы вчера вечером таки помогали ребенку пропукаться-прокакаться :( а то была бы веселая ночь
Ответить
да уж, хочется всего и сразу ппц как :) но я тоже еще помню свой эксперимент с кашей на молоке и яйцом на той неделе :) и вообще я уже хочу выпить :)
Ответить
Ой мне тож) пивка холодного)))
Я за всю беременность позволила себе пару раз на праздник 0,33 пива и на нг полбокала шампанского)
А на той неделе выпила банку безалкогольного, для типа увеличения количества молока:):):)
Я за всю беременность позволила себе пару раз на праздник 0,33 пива и на нг полбокала шампанского)
А на той неделе выпила банку безалкогольного, для типа увеличения количества молока:):):)
Ответить
:) у меня бутылка мартини начатая стоит с НГ, думаю прокиснет до того времени когда мне можно будет пить :):):) хожу мимо неё слюну глотаю :)
Ответить
Я каждое утро молоко пью почти) 2,5%....... Полет нормальный ттт, по крайней мере када не пью изменений нет)
Ответить
290
мне муж вчера коктейль молочный сделал с мороженым, я не удержалась, но полет нормальный на удивление.
Ответить
Например здесь http://www.utkonos.ru/item/1343153s1/
А ещё в плане. Сегодня я покупала в азбука вкуса.
А ещё в плане. Сегодня я покупала в азбука вкуса.
Ответить
Мой тоже на молочку реагирует. Я когда держусь, так ничего. Но очень люблю молочное, иногда позволяю, так его крючит потом бедного :(
Ответить
попробуй безлактозное. уж на что у нас этим проблема (с молочкой), но я пью безлактозное и все ТТТТ более менее
Ответить
если что, то оно не химическое. просто прошло определенную обработку. а по составу там нормализованное молоко. я беру фирмы валио.
Ответить
Девочки привет) че то я пропала.....
Два дня инет не работал, а седня с утра вся в разъездах..... С утра согоняла в роддом к врачихе, узи и швы ок) она правда торопилась и про контрацепцию узнать я не успела( ждет исчо грит за третьим))))))
Потом по дороге к маме закинула мужа на работу, потусили у моих, на. Обратном пути забрала мужа с работы, приехали, вытолкали из дома коляску и решили погулять..... В 8 тока пришли!
На улице меня хто то укусил еще между пальцев на руке - ппц раздуло((( никада такого не было.... В общем сижу с замотанной рукой как инвалид(((((
Еще и деть концерты устраивала весь день(( ну как впрочем и все предыдущие дни:):) порой застрелиться охото.......
Два дня инет не работал, а седня с утра вся в разъездах..... С утра согоняла в роддом к врачихе, узи и швы ок) она правда торопилась и про контрацепцию узнать я не успела( ждет исчо грит за третьим))))))
Потом по дороге к маме закинула мужа на работу, потусили у моих, на. Обратном пути забрала мужа с работы, приехали, вытолкали из дома коляску и решили погулять..... В 8 тока пришли!
На улице меня хто то укусил еще между пальцев на руке - ппц раздуло((( никада такого не было.... В общем сижу с замотанной рукой как инвалид(((((
Еще и деть концерты устраивала весь день(( ну как впрочем и все предыдущие дни:):) порой застрелиться охото.......
Ответить
место укуса луком надо натереть.
у знакомой как то пол лица раздуло, ей в больнице сказали без луковицы из дома не выходить, такая реакция у нее.
у знакомой как то пол лица раздуло, ей в больнице сказали без луковицы из дома не выходить, такая реакция у нее.
Ответить
300
Сегодня пришлось очередной раз уехать и оставить ребенка с папой. Как показывает статистика доча чувствует отсутствие мамы очень хорошо и если остается одна с папой вообще не спит. Папа сегодня просто в ужасе был пять часов с ней на руках и вообще не спала, как только я появилась все мы спим.
Теперь папа готов все делать, лишь бы одному с дочей дома не оставаться.
Теперь папа готов все делать, лишь бы одному с дочей дома не оставаться.
Ответить
мой тоже вчера с папой сильного желания спать не выказывал, но 5 часов это круто конечно. А как грудь у тебя за 5 часов? моя вчера за 3,5 чуть не взорвалась... и потом после того, как съел, опять шарами надулась... я под утро уже спать не могла, все ждала когда проснется и съест.
Ответить
Грудь конечно кошмар была(( даже уплотнения чувствовала. Но у нас папа в пятницу улетает на долго, надо было дела сделать.
Я пришла ребенок уже был накормленный, поэтому я сразу молокоотсосом молоко отсосала получилось 250-260 мл. И сразу полегчало )
Я пришла ребенок уже был накормленный, поэтому я сразу молокоотсосом молоко отсосала получилось 250-260 мл. И сразу полегчало )
Ответить
у меня тоже уплотнения были... думала даже мелкий с одного раза не высосет, но умял быстро ее :)
Ответить
Гы)) у нас утром та же песня была..... Причем когда мы с дочкой остаемся мы через час после ухода папы засыпаем опять.... Седня в это же время встали, я покормила и мелкая должна была уснуть.... Я уехала естессно.... Ну и фиг два....... Тоже муж на руках ее носил орущую.... У вас хоть молоко в запасе есть, у нас такой роскоши нет( так что за полтора часа пришлось сгонять туда сюда)
Ответить
У нас пару раз получалось что она спит ночью по долгу. Ее бесполезно будить и кормить, не ест. Поэтому я тогда сдаиваюсь, так как груди болеть начинают. Вот и получился запас молока.
Ответить
Ну мож у нас попозже будет так получаться, мы ж еще мелкие)) многа едим ночью, еле хватает....
Ответить
310
я стала вставать ночью пить, иногда перекушу чтонить, реально пугают груди-тряпочки к утру ... а ты?
Ответить
у меня сегодня днем грудь была совсем мягкая, но Даша все равно себе насасывала, только после 16 прилив молока был. сейчас мы лежим и орем((
я утром выпиваю чай с чем нибудь, часов в 8, а потом опять ложусь с ней спать.
я утром выпиваю чай с чем нибудь, часов в 8, а потом опять ложусь с ней спать.
Ответить
Яи на ночь пью и ем, и ночью тож встаю....
Тож страшно что с утра кормить нечем(
Чай вот пью для кормящих, вроде ттт получше стало чуть....
Тож страшно что с утра кормить нечем(
Чай вот пью для кормящих, вроде ттт получше стало чуть....
Ответить
а я перед сном свою литровую кружку чаю выпиваю и еще одну делаю, как кормить просыпаюсь ночью так сразу пью
Ответить
чета пей, не пей толку у меня 0...судя по тому что ромыч ест 120г смеси, чтоб наесться, из меня он высасывает хорошо если 80 :( а потом начинаются стоны, потому что дальше надо трудиться, а он привык к бутылке :(
Ответить
Скока моя съедает я не знаю, но лениться тоже после выпитого прилива...... Начинается концерт..... Поэтому неделю назад я бутылки все убрала и пусть забывает что это......
Попробуй чай хипповский для лактации.....То ли от него побольше стало молока, толи мой психоз прошел временно, мож от этого)))
Попробуй чай хипповский для лактации.....То ли от него побольше стало молока, толи мой психоз прошел временно, мож от этого)))
Ответить
320
Девочки, извините, что я вмешиваюсь, но хотела вставить свои три копейки: любой чай для лактации только улучшает вкусовые качества молока, чтобы малышу больше нравилось на вкус. Чем вкуснее, тем лучше пьёт, тем больше лактация. Всё остальное -рекламный ход!
Ответить
Просто в рекламе говорят - пейте, увеличится лактация. На самом деле, это процесс многоэтапный, и не факт, что у Вас молоко не вкусное для малыша, и употребление данного продукта как то отразится на вкусовых качествах ВАШЕГО молока, соответственно, и на увеличении лактации. Чаще, данные продукты помогают только скорректировать ГВ, если малыш отказывается от груди именно по данным причинам. Вот как то так)))
Ответить
Спасибо за разъяснения)))
Значит молока стало. Больше потому что психоз временно прошел)))))))))))
Значит молока стало. Больше потому что психоз временно прошел)))))))))))
Ответить
я пожаловаться, у старшего писюн болит, отмачиваю в ромашке, кончик самый покраснел. Завтра в сад не поведу, чтобы полечить его и еще дети в саду какие то дурацкие игры устроили, друг друга лупят по попе, а сегодня один моему по писюну 2 раза дал, поговорила с его мамой. Учим защищаться, но он у нас только на словах смелый, на деле теряется, а такие ситуации потом и дальше будут возникать, не хочется чтобы был забитым.
Ответить
Может натер или еще что. Лечитесь @@@@@@@@.
Мой хоть и старше, тоже все до сих пор ведем беседы и учим защищаться и отвечать сдачей если бьют, тем более уже школьник. Но у него на все мои аргументы одни слова "типа учительница увидит, что я дерусь два поставит". Я ему ну и что, что два я ругать не буду, главное не давай себя обижать. Но для моего ребенка два это просто ужас.
Мой хоть и старше, тоже все до сих пор ведем беседы и учим защищаться и отвечать сдачей если бьют, тем более уже школьник. Но у него на все мои аргументы одни слова "типа учительница увидит, что я дерусь два поставит". Я ему ну и что, что два я ругать не буду, главное не давай себя обижать. Но для моего ребенка два это просто ужас.
Ответить
я хз как, но ставят, нипаверишь, у нас 10ти балльная система оценок, и даже по ней поведение оценивают, и прилежание еще :) это 2 разных оценки :)
Ответить
ну вот раз получил пару лет назад за поведение 2, теперь переживает. Ну ставят в дневник, а в четверти или еще где это не ставится.
Ответить
я еще экстремальней, за примерное поведение даже ругаю :):) у меня всегда плохое было :) и есть :)
Ответить
330
у моего тонкая чувствительная натура и очень переживает и сильно, поэтому что-то не так получает, весь испереживается.
Ответить
моя тож :) вот борюсь с этим :) что-что а поведение то точно не то, за что стоит переживать :) в целом за оценки именно последнее время как то особенно переживать дочка стала....
Ответить
Свет, у нас такое было. На стакан воды табл фурацилина и пусть в ванне стоит мочит его, несколько раз сделаешь и все нормально будет.
Ответить
У моего старшего была такая проблема раза 2 - лучше в марганцовочке сидеть раза 3 в день и левомеколем мазать тоже раза 2-3, все пройдет быстро. Ну и обучать мальчика гигиене, что б при купании вымывал все, отодвигая на сколько максимально может.
Ответить
У меня только одной ребенок какун? Кто еще какашками стреляет? Я такого никогда не видела, как пулеметная очередь. Прикиньте, меняю подгуз, поднимаю ноги чтобы одеть чистый и в это время на меня желтая пулеметная очередь. Такое было пару раз, а за эту ночь аж 2 раза! Второй раз разбудила мужа, чтобы не только мне радости материнства испытывать ;)
А после прокакался, лежит такой довольный, улыбается :)
А после прокакался, лежит такой довольный, улыбается :)
Ответить
после уделанного пледа и паласа не оставляю попу открытой, растегиваю подгузник и держу его кверху, когда голая всегда писает, но может и покакать, поэтому попу закрываю, ношу в ванну либо в памперсе и там снимаю, либо в пеленке
Ответить
Ну да, я тоже. Но тут все произошло в те секунды когда я подняла попу и пропихивала под нее подгуз :)
Ответить
У нас такое было. Но вот сейчас пьём примадофилус, разделили питание и какашки стали реже и более густые...
Ответить
340
Какое питание разделили? Вы же на СВ, да? На ГВ стул как правило жидкий. Или ты свое питание разделила? Расскажи плиз
Ответить
я теперь в одно кормление даю грудь (либо сцеженное), в другое безлактозную смесь. грудь даю в том случае, если чувствую, что там много. иногда сцеженным докармливаю. но больше не мешаю грудное и смесь. теперь стала меньше срыгивать. ну в пределах нормы. есть возможность контролировать сколько съела. а то у нас начались голодные истерики - это не дело. ну и какашки стали реже и кашицей. вернее они то кашицей, то жидковаты, но тож уже не вода как было.
Ответить
В смысле разделила ГМ и смесь, понятно. Не, у нас не как вода, кашица, все в пределе нормы. Просто предыдущие дети в меня так не стреляли :) Эсти вообще какала пару раз в день, и не ночью. Хотя они оба с животиком не маялись, может из-за этого...
Ответить
Вчера снимаю днем памп, чтобы немного проветрить попец, да и помятость на детской нежной попочке от них меня напрягает. Беру на ручки и тут ттррряямс - выстрел, правда у нас все на пол полетело )))
Ответить
а у меня вот так вот выстрелила на бельгийскую кружевную скатерть..... знала куда метить:)
Ответить
Круть, а она кипятка боится? Я с белых пеленок и полотенец хозяйственным мылом и кипятком пятна устраняю, намыливаю хорошенько, кладу в тазик и на пятно из чайника кипяток наливаю. Потом оно так полежит, а потом в стиралку. Все пятна отстирываются.
Ответить
Я ранее отписывалась, что у нас то же самое было, поднимаю ножки, чтобы поменять подгуз - и на, получи в лицо, хрудь и т. д.
Ответить
350
Мой тоже какун. В каждом сменяемом пампе, а меняем мы их каждые 3 часа как минимум (успевают наполниться), будет ароматный сюрпрайз :-) Но зато не стреляется! А вот описал нас с мужем уже не по разу.
Ответить
прибарахлилась сегодня одеждой для кормления :) теперь не стремно выходить на долгие прогулки :) :
http://www.puzo-karapuza.ru/catalogue/odezhda_dlya_kormleniya_grudyu/tolstovki_i_hudi_dlya_kormyawih_mam/tolstovka_iney_kletka/
http://www.puzo-karapuza.ru/catalogue/odezhda_dlya_kormleniya_grudyu/scarves_capes_ponchos_for_nursing/mothers_en_vogue_poncho_bej/
http://www.puzo-karapuza.ru/catalogue/odezhda_dlya_kormleniya_grudyu/tuniki/tunika_dlya_beremennyh_i_kormyawih_kacheli_oranzhevaya_s_rybkami_i_love_mum2/
http://www.puzo-karapuza.ru/catalogue/odezhda_dlya_kormleniya_grudyu/maiki/majka_klassicheskaja_mentol_s_ptitsej_dlja_kormjaschih_i_love_mum/
а еще вот такие топы люблю hm http://www.hm.com/ru/product/09946?article=09946-B
тоже их купила, подойдут, использовать только с накидкой буду :)
http://www.puzo-karapuza.ru/catalogue/odezhda_dlya_kormleniya_grudyu/tolstovki_i_hudi_dlya_kormyawih_mam/tolstovka_iney_kletka/
http://www.puzo-karapuza.ru/catalogue/odezhda_dlya_kormleniya_grudyu/scarves_capes_ponchos_for_nursing/mothers_en_vogue_poncho_bej/
http://www.puzo-karapuza.ru/catalogue/odezhda_dlya_kormleniya_grudyu/tuniki/tunika_dlya_beremennyh_i_kormyawih_kacheli_oranzhevaya_s_rybkami_i_love_mum2/
http://www.puzo-karapuza.ru/catalogue/odezhda_dlya_kormleniya_grudyu/maiki/majka_klassicheskaja_mentol_s_ptitsej_dlja_kormjaschih_i_love_mum/
а еще вот такие топы люблю hm http://www.hm.com/ru/product/09946?article=09946-B
тоже их купила, подойдут, использовать только с накидкой буду :)
Ответить
Мне туника и маечка понравились очень, тоже хочу такие. У меня летнего нет для кормления, особенно проблема с платьями, майку хоть задрать можно...
Топ классный, надо будет заскочить в H&M, посмотреть на них :)
Топ классный, надо будет заскочить в H&M, посмотреть на них :)
Ответить
в топах hm ворот очень хорошо тянется, я только купила на размер больше, от того, что обычно ношу, а так, оч. подходит для кормления :):) и ткань нежная, приятная. И складочки немного маскируют неровности живота :):):)
а вот футболка с птицей наоборот, выпячивает неровности, поэтому будет скорее как домашний вариант одежды :):):
а вот футболка с птицей наоборот, выпячивает неровности, поэтому будет скорее как домашний вариант одежды :):):
Ответить
Классные вещи! Я там же купила себе футболку и водолазку , хочу еще что-нибудь выбрать.
Ответить
ага, оказывается достаточно только "верх" подобрать и почти все остальное из обычного гардероба можно носить :):):) после покупки этих спец. вещей не хочется даже обычные футболки-кофты одевать :)
Ответить
Эх, из обычного гардероба особенно низ не все могут носить(((( я блин ни в одни штаны не влезаю, даже что великоваты были((((((
Кофточки клевые, надо полазить тоже заказать себе что нибудь)
Кофточки клевые, надо полазить тоже заказать себе что нибудь)
Ответить
Во во!!! Тож в лосинах рассекаю( я хочу через пару неделек начать живот скачивать и попу........
Еще поеду растяжки удалять с задницы(
Еще поеду растяжки удалять с задницы(
Ответить
360
пончо такое интересное и туничка оч понравилась. Устроила бы примерку с фотосессией ;) да нам показала
Ответить
пончо ложится складками мягкими красивыми, думаю,и после кормления буду таскать :) люблю всякие накидки :):) Туничка именно то, что мне хотелось - длинная под лосины (брюки-юбки на мне ужасно смотрятся сейчас изза живота) и принт цветной - скрывающий неровности и отвлекающий :):)
Ответить
молодец! туничку может на себе покажешь?
хочу себе точно пару маек и еще что нибудь, моя для кормления страшно некрасиво на мне болтается.
хочу себе точно пару маек и еще что нибудь, моя для кормления страшно некрасиво на мне болтается.
Ответить
Жалко у них инет-магазина нет((( Я столько всего присмотрела, а без бибики не доехать мне из своего кукуева((( завидую тебе... красотищА))!!!
Ответить
Свет, почему нет? пузо карапуза - этож и есть инетмагаз, я в нем и покупала :) ну кроме топов hm
Ответить
я в хм очь много присмотрела((( пузокарапузов поняла, вещи суперские, но детское - не то....
Ответить
ааа, понятно, но хм как раз лучше "щупать", т.к. там не все вещи из хороших тканей, есть супер-супер (базовые вещи как правило), а есть "г" откровенное :):):)
Ответить
370
дааа??? тады фик с ними. Вчера полрайона оббегала - кроссы искала для Оксанки - нет, хоть тресни((( Причем, бегали втроем - Окс, я, Дарьяша.... Ночью вспомнила про вайлдберриз, заказала, завтра привезут 6!!! пар мерить))) 4 пары кроссы, и двое туфелек))) и джынсы ей купила нонеймовские по 1000 !!! рэ... там реально лучше по 700 продавались(( торможу, короче.. Эх, как она у меня растет, я не успеваю вещи менять. Новые только месяц относили и усе - теперь Дарье по наследству в идеале перейдут...
Ответить
Я вчера также оббегала резиновые сапоги искала..... Ваще дефицит......
С ноской тоже беда, половина вещей новые ваще..... Идем ун нас еще фишка есть не то что быстро вырастаем, некоторые вещи не носятся ( неудобно потому что че то ей там), мешается..... В общем если штаны по сиськи не натягиваеюся и футболки по колен не тянуться- вещь по ее мнению гомно!)) ваще ппц
С ноской тоже беда, половина вещей новые ваще..... Идем ун нас еще фишка есть не то что быстро вырастаем, некоторые вещи не носятся ( неудобно потому что че то ей там), мешается..... В общем если штаны по сиськи не натягиваеюся и футболки по колен не тянуться- вещь по ее мнению гомно!)) ваще ппц
Ответить
Штаны до сисек - как знакомо :):):) особенно ржачно в этом состоянии смотрятся шорты :):)
Ответить
Да ппц......
Еще у нас переход с зимних на осенние штаны проблема, с осенних на летние....... И обратно.... Все неудобно и непривычно( а, еще варежки по локоть должны быть))))
Жду када это закончиться, точнее в каком возрасте:)
Еще у нас переход с зимних на осенние штаны проблема, с осенних на летние....... И обратно.... Все неудобно и непривычно( а, еще варежки по локоть должны быть))))
Жду када это закончиться, точнее в каком возрасте:)
Ответить
а мой старший наоборот штаны к пипиське спускает, меня бесит это жутко. потом на улице идет и подтягивает их
свитер ему на шее не приятен, шарф мы не любим, короче одевание сплошные нервы, я уже стараюсь мимо ушей его реплики пропускать
свитер ему на шее не приятен, шарф мы не любим, короче одевание сплошные нервы, я уже стараюсь мимо ушей его реплики пропускать
Ответить
Лучше бы моя к письке спускала:) а то таких штанов не найдешь чтоб как парашюты были)) ща ж все на бедрах особенно джинсы.....
Шарфы тож не носим, со свитерами тоже все мешает на шее....
В общем я тож стараюсь забивать, иногда канеш ну очень бесить начинает......
Шарфы тож не носим, со свитерами тоже все мешает на шее....
В общем я тож стараюсь забивать, иногда канеш ну очень бесить начинает......
Ответить
Нам на лето на дачу надо да и май грят холодный будет, наверняка дожди еще будут..... Так что надо все равно)))))
Ответить
Можно из февралят похвалю покупки ))! Я в этом магазинчике тож отовариваюсь одежками для кормления ). Пончо суперическое просто. Его можно носить как самостоятельную вещь? Или все-таки вниз надо майку? При кормлении получается, что ре им укрыт?
Ответить
конечно, можно! :):):) как самостоятельную - где нить на отдыхе точно можно :) тока надо решить вопрос с лифоном :):) но лучше майку или на чтото :) При кормлении можно как угодно, там ряд пуговок, как удобнее будет.. я пробовала - делала свободно и так, что я лицо ре вижу, а окружающие издалека - нет.
Ответить
380
390
Жаловалась я вам тут намедни что устала мол, что ноготки подпилить некогда. Вот видимо чтобы дурью не маялась кажется нарисовались настоящие проблемы.
Были сегодня у ортопеда. Диагноз: пережатие артерии (шейной какой то) вследстии родовой травмы, отсюда кривошея. Носить воротник месяц по 6 часов ежедневно.
И дисплазия. Носить распорки 2 месяца круглосуточно.
Я запаниковала, записалась на следующую неделю к зав. ортопедическим отделением нашей городской больницы. Смутило, что на узи и голова и ноги были в порядке. И как то сразу много диагнозов..
Были сегодня у ортопеда. Диагноз: пережатие артерии (шейной какой то) вследстии родовой травмы, отсюда кривошея. Носить воротник месяц по 6 часов ежедневно.
И дисплазия. Носить распорки 2 месяца круглосуточно.
Я запаниковала, записалась на следующую неделю к зав. ортопедическим отделением нашей городской больницы. Смутило, что на узи и голова и ноги были в порядке. И как то сразу много диагнозов..
Ответить
Почитала в инете, что дисплазию ставят и назначают всякие приспособы по рез-ту рентгена. А этот чето только по складочкам на ножках. Как синоптик блин.
Ответить
Не рентгена, а узи, его делали? Не, по складочкам это фигня, сходи к специалисту с узи.
Ответить
Ох блин :( А сама ты видишь как он ножки разводит? Кривошею ты видела? В чем выражается?
Ответить
С шеей согласна, предпочитает одну сторону. Заметила сама и уже неск. дней борюсь с этим, например кладу спать только с нужной стороны теперь,хоть это и неудобно, т.к во сне поворачивает голову в мою сторону, поправляю всегда. Но я думала такая малышачья кривошея убирается банально массажем и контролем, чтобы голова была не в одну сторону...
А вот засовывать ребенка в этот пластиковый памперс с разведеными ногами и устраивать себе персональный дурдом на 2 месяца в придачу к тому что имею...как то не готова на основании заключения по паре складочек. Ножки вроде нормально разводит. У когонить вообще сейчас детки разводят ножки паралельно поверхности???
А вот засовывать ребенка в этот пластиковый памперс с разведеными ногами и устраивать себе персональный дурдом на 2 месяца в придачу к тому что имею...как то не готова на основании заключения по паре складочек. Ножки вроде нормально разводит. У когонить вообще сейчас детки разводят ножки паралельно поверхности???
Ответить
Не, параллельно еще не разводят, у них же тонус до 3-х мес. Подожди с распорками, носи в слинге с развернутыми ножками побольше, и сходи через месяц еще к другому спецу. Во первых слинг исправит если что-то было не то, в во вторых может тот не такой уж и спец, если по узи все ок. У меня малой тоже одну сторону предпочитает, мне сказали его постоянно на другую класть, поворачивать. А он не хочет. Если во сне кручу - просыпается. К ортопеду 24, посмотрим че он скажет.
Ответить