432
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияну, здравствуй, новый дом!)))
Девчонки, всех с первомаем!!! пусть у всех вас и у ваших деток в жизни все будет так, как у нас сейчас на улице - а именно: ласковое солнышко и безоблачное голубое небо, деревья в цвету и птицы во всю распевают)))
Девчонки, всех с первомаем!!! пусть у всех вас и у ваших деток в жизни все будет так, как у нас сейчас на улице - а именно: ласковое солнышко и безоблачное голубое небо, деревья в цвету и птицы во всю распевают)))
Ура, мы переехали. Спасибо за новый топ. Время так быстро пролетело, мне казалось что еще не скоро будем здесь писать. С праздником, девочки! Я после бессонной ночи отваливаюсь спать, буду праздновать с шиком - во сне:)
Всем Апрелятам большой ПРИВЕТ от мартят, растите здоровенькими)))
Ура, мы теперь есть!!!!!!!!!! кричим, писаем, какаем, кушаем, спим и пялимся на этот мир с маминых ручек.
если долго висит на сисе это недокорм?
Девочки, поделитесь, как и где спят ваши детки. А то у меня караул! Только на руках, либо на мне, либо укутанный в сто одеял и на мягоньком. Какие уж тут ортопедические матрасики и люльки. Засыпает только на титьке. и если переложить, да же рядом с собой, нужно укачивать. Или все же дать поорать, как тут кто то уже экспериментировал...
На мне, на папе, в кровати, рядом, что бы сися у носа, в коляске на прогулке, в автокресле в машине
Всем привет. С новым домиком нас! Беременость так быстро пролетела. даж не верится, что была, как-то не запомнилось. все как во сне, проснулась уже с лялькой :)
А нам наша Зоень вчера устроила шоппинг :(. Вообщим растолстела я сильно (+10 от добеременного), перспектив похудения пока не видать, подкрадывается очередная депрессия, муж решил порадовать: свозить в мегу- приодеть меня, ну и много еще надо было купить, т.к. давно не шопоголили..детям подарки к Пасхе, приготовления всякие для праздника, ну и икее по мелоче хотела. Короче, коляса, купленная для этих дел, подошла очень (я уже писала, что заказала нунку), складывается супер, прям будто в комплекте с машиной продавалась..Легкая. маневренная ит.д и т.п., стильная..Вообщем полюбила я ее, а вот Зое пофиг. Ходили мы с этой колясочкой вокруг входов в мегу - Зою на сон утрясали часами, почти на всех входах отметились. Стоило зайти внутрь -ор..Злые, уставшие, ничего не купившие, вернулись домой вечером..Я так поняла, что не видать магазов мне еще месяца 3 минимум..В чем ходить, чего носить, ну и как нервы разгружать вопрос....
А нам наша Зоень вчера устроила шоппинг :(. Вообщим растолстела я сильно (+10 от добеременного), перспектив похудения пока не видать, подкрадывается очередная депрессия, муж решил порадовать: свозить в мегу- приодеть меня, ну и много еще надо было купить, т.к. давно не шопоголили..детям подарки к Пасхе, приготовления всякие для праздника, ну и икее по мелоче хотела. Короче, коляса, купленная для этих дел, подошла очень (я уже писала, что заказала нунку), складывается супер, прям будто в комплекте с машиной продавалась..Легкая. маневренная ит.д и т.п., стильная..Вообщем полюбила я ее, а вот Зое пофиг. Ходили мы с этой колясочкой вокруг входов в мегу - Зою на сон утрясали часами, почти на всех входах отметились. Стоило зайти внутрь -ор..Злые, уставшие, ничего не купившие, вернулись домой вечером..Я так поняла, что не видать магазов мне еще месяца 3 минимум..В чем ходить, чего носить, ну и как нервы разгружать вопрос....
сколько может желтушка длиться? у моего на 12й день сходит но что-то уж слишком медленно.
Мамочки, у кого новый стерилизатор Авент электрический? сколько надо заливать воды для цикла?
Девочки приветик! У меня вчера вечером заболела правая грудь. Вроде комочков никаких нет, грудь мягкая, что это может быть? И что мне делать?
Пожаловаться. Плохо спим мы. Днем такие промежутки иногда получаются между снами, вдвое-втрое короче самого сна. Дневной сон больше полутора часов - почти не бывает. Спал хорошо на улице, а в последние дни и там час - и просыпается, иногда подкормить бутылкой помогает, иногда нет.
Видимо, это все наш живот, пучит его страшно. Я диету соблюдаю, но врач сказала, что дело вообще не в моем питании. Сдали на дизбактериоз и углеводы - у врача еще после не были, но по показателям вроде все в норме. Какает не так часто, как раньше, и иногда с усилием, приходится помогать глицериновыми свечками, срабатывает в три секунды. И даже когда прокакается, живот все равно прихватывает. Как результат - можем часами висеть на груди, и получается замкнутый круг: ест, аж из ушей выливается, и в животе кипеж, а не сосать не может, т.к. это его успокаивает. Пробую соску, иногда получается...
Видимо, это все наш живот, пучит его страшно. Я диету соблюдаю, но врач сказала, что дело вообще не в моем питании. Сдали на дизбактериоз и углеводы - у врача еще после не были, но по показателям вроде все в норме. Какает не так часто, как раньше, и иногда с усилием, приходится помогать глицериновыми свечками, срабатывает в три секунды. И даже когда прокакается, живот все равно прихватывает. Как результат - можем часами висеть на груди, и получается замкнутый круг: ест, аж из ушей выливается, и в животе кипеж, а не сосать не может, т.к. это его успокаивает. Пробую соску, иногда получается...
Фух, еле нашлась (меня все по инерции в беременность заносит :))..Решила вот высказаться, пока время есть. Готова ловить помидоры (диету все равно не соблюдаю :))..Короче хочу послать лесом всю эту эпопею с "кормлением по каждому пуку" лесом вместе со всякими слингоманиями и прочей лабудой...Во всем нужна золотая середина, имхо. Иначе слушая этих консультантов (кстати в каком институте они учатся), можно вообще без ГВ остаться, или без старших детей...или без мужа..ну или без здоровой головы как минимум.
Итак я созрела для рассказа. На суд общественности выношу свою ситуацию. Я считала, считаю и буду считать, что гв идеальный способ выращивания детей. Имела наглость осуждать тех, кто столкнувшись с трудностями при кормлении, сворачивал в сторону св и далее ив. И да, неделю назад искренне в этом раскаялась.
Я мама с опытом чистого и правильного гв до двух лет старшей дочери. И вот, неделю назад, мой новый ребенок в возрасте 2 недель и 2 дня, стал докармливаться смесью. Причина - мне безумно больно кормить. Роддом, терпеливо кушал молозиво, ждали молоко, обошлись без докорма. Прикладывание хромало, было ужасно больно, появились трещины. В день выписки срыгнул моей алой кровью и я перешла на накладки. Накладки не обезбаливали, но не давали касаться ран, и я их залечивала. Но из за боли сосание , не являющееся едой, переложила на пустышку. В совокупности с накладками - отказ от груди, недоедание, лактостаз. Клубок запутывался сильнее, я вызвала консультанта. Прикладывание в целом ее устроило, а вот боль при правильном захвате нет. Отказались от накладок. Она буквально заставила меня купить весы!!! Прибавка в 2 недели ребенка 30 гр от выписки, -170 от рождения. 8 пописов в день (весы для подсчета пописов, так как без памперса я не могу обходится, ребенок не один, все же нужно и дела делать) Консультант звонит по нескольку раз в день, посчитав пописы строго велит докармливать смесью. Кормить могу только со слезами. На два дня перешла на сцеживание и кормление из бутылки, пустышку вернула, так как нужно удовлетворять сосательный рефлекс. Смесь сначала пошла хорошо, но потом сын стал обильно ее срыгивать. Все это время грудь лечила 4 разными мазями и бальзамами. через 2 суток грудь вернула, боль, притупившаяся за 2 дня, вернулась уже через пол дня. Молока становилось меньше из за дня в день, и из за сцеживания, и из за того, что долго сосать не давала, отбирала, когда сил терпеть не оставалось. Так прошла неделя. Прибавка плюс 200 гр за неделю, докорм в обьеме 200 гр в день, кормлю со слезами. Из за бутылки и пустышки опять отказное поведение, нормально захватив тут же начинает вертеть головой и сползает на сосок. Отбираю и все сначаладо тех пор, пока у меня есть воля терпеть. Потом грудь отбираю и тупо слушаю ор. Потом все сначала. Появились новые трещины сегодня, ночью видимо я дала себя растерзать.
Муж умоляет перейти на ив. Видеть мои слезы и гримассы он не может, помочь тоже.
Я в полном раздрае.
Причина боли не выяснена, точно есть вазоспазм сосудов, но это дает боль только уже после сосания. Короткую уздечку у ребенка исключили. На молочницу не похоже, но может в понедельник сдам анализ. Консультант предлагает показать ребенка остеапату, может сильный тонус языка, пока не нашли, кто бы приехал к нам.
Морально я была не готова к такому повороту событий, и теперь я понимаю, что такое, когда гв превращается в ад.
Я мама с опытом чистого и правильного гв до двух лет старшей дочери. И вот, неделю назад, мой новый ребенок в возрасте 2 недель и 2 дня, стал докармливаться смесью. Причина - мне безумно больно кормить. Роддом, терпеливо кушал молозиво, ждали молоко, обошлись без докорма. Прикладывание хромало, было ужасно больно, появились трещины. В день выписки срыгнул моей алой кровью и я перешла на накладки. Накладки не обезбаливали, но не давали касаться ран, и я их залечивала. Но из за боли сосание , не являющееся едой, переложила на пустышку. В совокупности с накладками - отказ от груди, недоедание, лактостаз. Клубок запутывался сильнее, я вызвала консультанта. Прикладывание в целом ее устроило, а вот боль при правильном захвате нет. Отказались от накладок. Она буквально заставила меня купить весы!!! Прибавка в 2 недели ребенка 30 гр от выписки, -170 от рождения. 8 пописов в день (весы для подсчета пописов, так как без памперса я не могу обходится, ребенок не один, все же нужно и дела делать) Консультант звонит по нескольку раз в день, посчитав пописы строго велит докармливать смесью. Кормить могу только со слезами. На два дня перешла на сцеживание и кормление из бутылки, пустышку вернула, так как нужно удовлетворять сосательный рефлекс. Смесь сначала пошла хорошо, но потом сын стал обильно ее срыгивать. Все это время грудь лечила 4 разными мазями и бальзамами. через 2 суток грудь вернула, боль, притупившаяся за 2 дня, вернулась уже через пол дня. Молока становилось меньше из за дня в день, и из за сцеживания, и из за того, что долго сосать не давала, отбирала, когда сил терпеть не оставалось. Так прошла неделя. Прибавка плюс 200 гр за неделю, докорм в обьеме 200 гр в день, кормлю со слезами. Из за бутылки и пустышки опять отказное поведение, нормально захватив тут же начинает вертеть головой и сползает на сосок. Отбираю и все сначаладо тех пор, пока у меня есть воля терпеть. Потом грудь отбираю и тупо слушаю ор. Потом все сначала. Появились новые трещины сегодня, ночью видимо я дала себя растерзать.
Муж умоляет перейти на ив. Видеть мои слезы и гримассы он не может, помочь тоже.
Я в полном раздрае.
Причина боли не выяснена, точно есть вазоспазм сосудов, но это дает боль только уже после сосания. Короткую уздечку у ребенка исключили. На молочницу не похоже, но может в понедельник сдам анализ. Консультант предлагает показать ребенка остеапату, может сильный тонус языка, пока не нашли, кто бы приехал к нам.
Морально я была не готова к такому повороту событий, и теперь я понимаю, что такое, когда гв превращается в ад.
Исправляй прикладывание, пока не поздно. Трещины это почти всегда неправильный захват. Можно пока накладки использовать, но не долго)
мы тут анализы сдали копрограмму и покаало скрытую кровь у кого подобное было
Девочки..... Посоветуйте плиз педиатра.... Реб какает только с клизмой..... сил уже нет.....
Я поняла смысл этого пурелана тока после вторых родов, что б соски не трескались: мазать перед самым кормлением. Вот прям орет -мажу -прикладываю. За ту неделю, когда молоко у меня пропало только это спасло. А после кормления -бепантен.
До этого старшего тоже в накладках по началу кормила.
До этого старшего тоже в накладках по началу кормила.
Спасибо большое.
Держись, Свет! У меня в процессе легче не становится, только хуже((( Вы уздечку не проверяли? Может короткая и язычек нормально не ложится, закрывая десну? 500 гр это неплохая прибавка, мы ничего не набрали за 2 недели, со смесью стали только...
Девочки, с Праздником Светлой Пасхи всех! Христос Воскресе!
Ох, как вы все успеваете? Крутишься, целый день, вертишься, а потом валишься от усталости, но не там то было... еще ночные качания и кормления... хорошо, что деть старший еще в саду, а не в школе и что конец года, можно прогуливать...
Девочки. Я к вам с вопросом
Сестренка 10 апреля родила но копчик до сих пор болит и сидеть тчжело
Может кинетесь в личку контактами и расценками на хорошего остеопата помочь ей с болями
Заранее спасибо
Сестренка 10 апреля родила но копчик до сих пор болит и сидеть тчжело
Может кинетесь в личку контактами и расценками на хорошего остеопата помочь ей с болями
Заранее спасибо
Девочки, я к вам! Родились в четко установленный срок, 27 апреля в 23.40. Родились естественным путем, вот. Мальчик Марк, 3750 гр., 54 см. :) Мальчик первый, долгожданный, поэтому буду пытать вопросами! :)
Про подгузники. Девочки, у нас страшно протекают подгузники Меррис, для новорожденных. Прямо насквозь, все мокрое - и одежда, и постель, все просачивается. Приезжала подруга, проверила - одеваем правильно, не подкопаешься. Но буквально час - и все насквозь. Посоветовали Памперс Премиум Кэа, тоже протекли насквозь. Ребенок около 4 кг. весом... Помогите советом, пожалуйста!!!
я плачу и страдаю. Врач заставляет докармливать смесью, маловесный детёныш у меня, не набирает положенный вес за первый месяц. Напишите от какого считать: от веса при выписке или от рождённого веса?
Девочки всем привет, забежала отметиться. Ничего не успеваю, вернее в инете посидеть:) Мы днем плохо спать стали, засыпает на улице или в машине, поэтому когда дома спит я пытаюсь делать уроки со старшим или дом делами заняться. По весу я не знаю, весов дома нет, вставала на весы напольные с ней и без, каждый раз разный результат то больше то меньше. Но подождем месяца, нам еще и 3х неделек нет. Сегодня пойду сертификат оформлять, кто-нибудь уже этим занимался?
Девочки, возвращаясь к вопросу веса детей. Не знаете, есть ли что-то наподобие детских диетологов? Или с помощью каких специалистов можно решить проблему веса? Не справляюсь сама никак, нужна помощь - что есть, что не есть. Как и сколько. А то только лозунги у нас, что худеем с понедельника.
Всем привет. Я из майчат, но родились мы в начале апреля. У меня двойняшки, можно к вам заглядывать на огонек? Меня зовут Настя, у меня теперь три дочки:) София 6 лет, Анюта и Елизавета (04.04.13).
У меня вопросец назрел. Как у вас с выделениями? У меня уже месяц прошел после родов, а до сих пор кровит....:( Это нормально или бежать к врачу?
У меня вопросец назрел. Как у вас с выделениями? У меня уже месяц прошел после родов, а до сих пор кровит....:( Это нормально или бежать к врачу?
а нам сегодня месяц!!! поздравляю нас и маму Свету с Александром))) короче, благовещенские - с Днем Рожденья!!!)))
Привет, девочки! Мы дома ...)
Девочки, а видеоняня, оказывается, такая классная вещь! Гораздо удобнее радионяни.
Девочки, а есть среди Вас у кого детки на смешанном вскармливании? Как даете смесь и грудное? И в каком количестве смесь?
Всем привет! Только сегодня вечером добралась до форума. Родила как и в первый раз ровно за 5 с половиной часов. Когда созрею напишу подробней. Выписали на пятый день, узи было плохое сгустки, а на 6 день к вечеру температура 39, лактостаз на правой груди, на 7 и 8 день опять до 39 уже от другой груди. Думала помру так плохо было. Соски болят жутко, кормление пытка. Все время думаю почему я не мазохистка им нравится соски в тисках зажимать :). Немного вас почитала и пойду спать.
Всех кого пропустила родивших мамочек поздравляю!
Вроде Ангела оставалась, но я не нашла сообщения о родах.
Всех кого пропустила родивших мамочек поздравляю!
Вроде Ангела оставалась, но я не нашла сообщения о родах.
Девочки, поделитесь меню. Я вешаюсь, овощи на пару или вареные не могу, вообще не могу терпеть эту преснятину. Ем суп из индейки с вермешелью, на куру у мелкого живот крутит. Пробовала котлеты из индейки на пару, дрянь еще та. Гуляш из говядины без хорошей обжарки то еще блюдо. Питаюсь творожной запеканкой и печеньками постными. Скоро пойду за бананом, пока мы маленькие боялась. Яблоко печеное тоже не прельщает. Ела еще рыбку морскую на пару с картошкой, пришла врач и запретила. Но от рыбы малому хуже не было, так что я ее не исключу. Что еще можно? Кашки не люблю, но пихала я гречку на половинчатом молоке. Блин, хочу сладкого, жаренного и не пресного:(((((((( накидайте, плз, вкусных вариантов. Я ж так взвою от такой диеты.
Девочки, уже многим малышам исполнился месяц, а многие подходят к этой дате. пока не могу часто писать, но о вас я помню и желаю вашим маськам всего хорошего:)
Девчонки, выложила я месячный фотоотчет роста http://eva.ru/Rd3hi ))) правда фотки с телефона, так что качество не очень (фотик разгрузить на комп руки не доходЮт)))
Пы.Сы.: пароль прежний
Пы.Сы.: пароль прежний
Хороший мальчик)))) тьфу-тьфу на вас. Растите большими и сильными))
Привет! А мы вчера крестились! Все прошло отлично, Зоя вела себя лучше всяких похвал. Завершили день шашлыками,там немного покуксилась. Но я отдыхала :). Крестные с рук не спускали ее..
Девочки, кто в москве и около. Как ваши детки скачок из зимы в лето перенесли? жару в смысле сегодняшнюю.У нас сегодня что-то..Кричала весь день. Я схожу с ума. В такие дни срыгивает гипер много, я ей даю фрисовом перед кормлением чуток (он антирефлюксный)..Орет под грудью тоже, рычит, злится. Развела смесь, дала. Обычно даю грамм 20, как лекарство и грудь вставляю. А сейчас она все 60 съела (развожу 60 т.к. удобнее отмерять, лишнее выливаю). Ну я решила эти 60 из груди сцедить, чтобы не ушло. И что вы думаете, с трудом 25 грамм нацедила. Так может она не от жары орет бедная, а от голода.У нее поведение странное сформировалось: вовбще не гуляет не играется, просто не лежит. Либо орет, либо ест, либо спит :(
Девочки, а в чем гуляете? Вопрос к Москве. Мы в бодике х/б + сверху костюмчик кофточка+штанишки, х/б, тонкий, под штанишки тонкие носочки. Чепчик х/б тонкий. И коляска открыта, только сетку натягиваю, чтобы мошки не летели и тополи всякие.
Ну вот, дождалась я депрессии. Нарыдалась сейчас. У мелкого с 18 живот урчит, как он орал. Я такого ни у кого еще не слышала. Только сделал перерыв. Я точно кантужена, у меня уши глохли. Соску выплевывал, укачать невозможно. Только сиська, но тут же плохо. Я даже рявкнула со злости, дура. Он подпрыгнул и еще сильнее. Знала же что нельзя, но вот за последние дни не выдержала. Сегодня сон часа 3 и тусим с плачем. Спину ломит, руки болят. Себя жалко;) сижу хомячу сыр, жду своих. Релаксирую... 100% нужно больше гулять, есть и дождаться когда можно получить доступ к мужу. Иначе превращусь в бледную истеричную зомбокурицу.
Приветик всем! У нас новости :) Зоень впервые осуществила 6 часовой ночной сон без перерыва. С 21 до 3..Зато с 3х до полпятого развлекала нас с мужем..А еще она сегодня впервые осознанно (как мне показалось) улыбнулась мне. прям смотрела в глаза и как расплывется...Ой, эмоции через край. А потом и папке такое изобразила. Вообщем растут детки :). Добавила пару фоток с крестин в папку Зоя :) пароль наш. Велкам :)
Надеюсь пригодится моя история: мы родились 18 апреля и через неделю у нас начался по вечерам ор на два часа, запоры (какали только с клизмой), на третий день клизма уже не помогала. В итоге мы получили: закровил пупочек, появился зеленый стул с пеной! Нервного ребенка, который боялся пошевелиться(животик сразу начинал болеть и бурлить) и нервных родителей. Обратились мы педиатру-диетологу, к.м.н в центре педиатрии на ломоносовском. Оказалась что у нас недостаток лактозы....... Пьем эту самую лактозу в жидком и сухом виде!!!!!! Вот уже неделю как пьем и будем пить еще две недельки как минимум. Но нам уже девочки лучше, значительно лучше!!!!! В месяц еще кал сдадим на углеводы и все ок! Так что колики надо лечить а не ждать как мы целую неделю пока у реб пройдет все само. А да.... И какать мы сами начали.....
Привет, девочки! Еле вас нашла, давно не заходила, все в беременюшках искала... Мы хоть и мартовские, все равно к вам хотим :)) мой Тимурка уже 3-4 дня как начал на меня реагировать, узнавать и улыбаться, начинаю с ним сюсюкаться и он в улыбке расплываетчя.. :)))) никогда таких эмоций не испытывала...
Периодически мучаемся коликами... Помогает когда выдерживаю минимум 3 часа между кормлениями, оказывается у них не успевает вырабатываться жел сок и молоко начинает броди и газы образовываться...а между корм если начинает просить то немного воды или соску.. Тоже во воремя кормления пару раз отрыгиваем вертикально, но иногда ни в какую, через час может срыгнуть/стошнить маленького.. Свекруха хочет научить меня начать держать его над унитазом, пока не приноровилась.. Не получается и к себе прижать и в унитаз попасть и со временем его пи-пи не ошибиться :))
Периодически мучаемся коликами... Помогает когда выдерживаю минимум 3 часа между кормлениями, оказывается у них не успевает вырабатываться жел сок и молоко начинает броди и газы образовываться...а между корм если начинает просить то немного воды или соску.. Тоже во воремя кормления пару раз отрыгиваем вертикально, но иногда ни в какую, через час может срыгнуть/стошнить маленького.. Свекруха хочет научить меня начать держать его над унитазом, пока не приноровилась.. Не получается и к себе прижать и в унитаз попасть и со временем его пи-пи не ошибиться :))
созрела я на коляску для выгулов в парк и ТЦ. подруга звала погулять на неделе,а я со своей люлькой невыездная. ее реально конечно разобрать-собрать,но такую махину везти в машине как то не очень((
выбрала прогулку Косато супа, с кисками. к тому же нам на море осенью ехать
выбрала прогулку Косато супа, с кисками. к тому же нам на море осенью ехать
Блин, моя красавица орет третьи сутки. Двое суток не какала. Уже ниче не помогает.
Больше нравится на животе лежать, но приходится за ней смотреть.
Спит только с слинге и то спеленатая. Три часа ни разу между кормлениями не выдержала. Через час полтора сиську просит, бутылку вообще не берет. (Хотела укропной водой поить)
Больше нравится на животе лежать, но приходится за ней смотреть.
Спит только с слинге и то спеленатая. Три часа ни разу между кормлениями не выдержала. Через час полтора сиську просит, бутылку вообще не берет. (Хотела укропной водой поить)
Сфоткала как и обещала коляску для поездок. Очень нравится, пользуем ее даже чаще стащионарной, т.к. в такую погоду дома сидеть не получается :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения