Школа
432
Апрелята 2012
Наши дети (клубные топы)
30.04.13 23:24

@АПРЕЛЯТА 2013-№1@

Дорогие апрелята 2013 пора вам принимать эстафету в малышах до года! На ближайший год это будет ваш новый, уютный домик! Поздравляем вас всех с рождением детишек, желаем не болеть, спокойных ночей и сладких улыбок!

Свернуть
Ответить
ну, здравствуй, новый дом!)))
Девчонки, всех с первомаем!!! пусть у всех вас и у ваших деток в жизни все будет так, как у нас сейчас на улице - а именно: ласковое солнышко и безоблачное голубое небо, деревья в цвету и птицы во всю распевают)))
Ответить
Ура, мы переехали. Спасибо за новый топ. Время так быстро пролетело, мне казалось что еще не скоро будем здесь писать. С праздником, девочки! Я после бессонной ночи отваливаюсь спать, буду праздновать с шиком - во сне:)
Ответить
Всем Апрелятам большой ПРИВЕТ от мартят, растите здоровенькими)))
Ответить
спасибо апрелятам за новый топ! непривычно как то )
Ответить
Ура, мы теперь есть!!!!!!!!!! кричим, писаем, какаем, кушаем, спим и пялимся на этот мир с маминых ручек.
Ответить
если долго висит на сисе это недокорм?
Ответить
Это реалии жизни)) Че бы не висеть, на сисе же клево)) Тепло и поесть всегда под рукой, точнее подо ртом))
Ответить
что-то типа того))))

ну а если серьезно, то либо не наедается, либо болит что-нибудь... мой мне когда пузень болит пытается соски полностью съесть, но я это просекла и больше чем надо сиську не даю... пришлось таки пустышку дать(((
Ответить
а вообще, что такое долго? до 30-40 мин вроде норма
Ответить
так он спит посасывая сию, а положешь сразу просыпается и требует ручек. Наверное не наедается если довольно часто требует сисю. Так не хочется докармливать смесями.
Ответить
Ответить
Не стоит бездумно докармливать ребенка смесью, только по причине того, что-то кажется. Только в случае, если молока действительно не хватает. Просто нужно посчитать колличество пописов в сутки и все станет понятно. А висение на груди имеет множетство причин, и не голод тому виной. До 3 месяцев ребенок еще не отделяет себя от мамы, и ему постоянно нужно подтверждение, что вот она, рядом.
Ответить
необязательно не наедается... может просто капризить и требовать ручек с сисей... мой после таких капризов обязательно либо срыгивает излишек, либо живот его мучает сильно от переедания... я в этом плане согласна с Комаровским - кормление по требованию не значит через каждые 15 мин... Платон реально кушать хочет через 2,5-3 часа (не раньше), а вот вякает и с удовольствием сисю сосет почти всегда, когда не спит (а в последнее время это часто(()...но так как с посасыванием он все же подъедает молочка, то я решила перейти все же на пустышку, пусть и на ручках
Ответить
моя такая, соску не признает, а сюсю готова мусолить сколько угодно. за 1 мес прибавка 500г от рождения
Ответить
Девочки, поделитесь, как и где спят ваши детки. А то у меня караул! Только на руках, либо на мне, либо укутанный в сто одеял и на мягоньком. Какие уж тут ортопедические матрасики и люльки. Засыпает только на титьке. и если переложить, да же рядом с собой, нужно укачивать. Или все же дать поорать, как тут кто то уже экспериментировал...
Ответить
Спит со мной под одеялом, холодно. Засыпает после сиськи, нужно плавно отползать. Иначе орет и требует ее. Кровать у меня не собрана, жду переезда. в коляске может спать, но там у нас истерика. Пока маленький, жалко и страшно что мерзнет там. Но к месяцу будем воевать за спанье в кроватке. Еще проблема в моих швах, сидеть совсем не могу, поэтому кормлю только лежа. Да и мама настаивает что до месяца ребенок должен быть рядом, типо тревожность сейчас повышена.
Ответить
днем можем и вместе поспать, но ночью только в кроватке... при концертах и истериках нам в последние дни очень помогает пеленание (как ни странно младше был - таковое не требовалось)... насчет засыпания на титьке - таковое возможно, но если при этом нет истерики и не рвет сосок в клочья... в обратном случае даю пустышку терзать
Ответить
С 22-23 до 7-8 утра в моей кровати (бывшей нашей с мужем до пояявления Зои), потом утром может поспать в кроватке своей, если туго запеленать и форточку открыть, далее в течении дня исключительно в коляске и на улице..Десятиминутные присыпы на руках я в счет не беру. Прогулки не больше 2 раз получаются (чаще один)
Ответить
Ночью рядом со мной. Так я могу ночью кормить, реагируя только на шебуршание, пока еще не начал плакать. Днем - когда как, у нас вообще сейчас это проблема, я ниже написала... ((((((((
Ответить
в колыбельке своей спит, кормлю лежа на кровати, потом с той же пеленкой перекладываю ее к себе, иногда под утро оставляю, но мне места мало спать,если муж ведет сына в сад и мы как раз кормились, то спим дальше вместе. ночью боюсь придавить масявку или муж рукой махнет, он любит их за голову класть. колыбель качается, удобно утром подкачать. Днем может и в шезлонге-стуле и на кровати и у себя.
Ответить
На мне, на папе, в кровати, рядом, что бы сися у носа, в коляске на прогулке, в автокресле в машине
Ответить
Тоже самое. Первый ночной сон, который после купания и часов до 3 у нас - в колыбельке, без проблем, потом я забираю к себе и до утра уже со мной, чтобы не вскакивать кормить. Днем в колыбельке (засыпает у меня на руках или у папы, потом перекладываем), на прогулке - в коляске (вчера и сегодня по 3 часа гуляли - ура !!!), в машине - в автокресле нормально спит. Сейчас вот у папы на руках, но будем просыпаться и купаться...
Ответить
У меня ни за что не спит в колыбельке... Если только в сто одеял не укутан...
Ответить
Тотже самое! Раньше конечно лучше спала, но пока без сильных заморочек. Нас по утрам живот мучает - прокакаться не можем. Потому где-то с 6-7 утра у меня под боком тужимся и пищим. А так бы в люльке спала.
Ответить
И у нас сейчас проблема с животом. (((((((
Ответить
Всем привет. С новым домиком нас! Беременость так быстро пролетела. даж не верится, что была, как-то не запомнилось. все как во сне, проснулась уже с лялькой :)
А нам наша Зоень вчера устроила шоппинг :(. Вообщим растолстела я сильно (+10 от добеременного), перспектив похудения пока не видать, подкрадывается очередная депрессия, муж решил порадовать: свозить в мегу- приодеть меня, ну и много еще надо было купить, т.к. давно не шопоголили..детям подарки к Пасхе, приготовления всякие для праздника, ну и икее по мелоче хотела. Короче, коляса, купленная для этих дел, подошла очень (я уже писала, что заказала нунку), складывается супер, прям будто в комплекте с машиной продавалась..Легкая. маневренная ит.д и т.п., стильная..Вообщем полюбила я ее, а вот Зое пофиг. Ходили мы с этой колясочкой вокруг входов в мегу - Зою на сон утрясали часами, почти на всех входах отметились. Стоило зайти внутрь -ор..Злые, уставшие, ничего не купившие, вернулись домой вечером..Я так поняла, что не видать магазов мне еще месяца 3 минимум..В чем ходить, чего носить, ну и как нервы разгружать вопрос....
Ответить
Привет! Мы вот пока решили и не ездить по магазинам с мелкой, ну, не из-за нее (скорее всего не будет орать), а просто как-то не охота в толпу непонятных людей тащить такую кроху (нам сегодня 3 недели). Так что ездят мальчишки мои по магазам без меня. Тоже хочу выбраться, что-нить себе купить, но буду между кормлениями в Вегас по быстренькому, когда дороги свободны... Ничего, скоро детки подрастут и все будет хорошо. Как старший ваш?
Ответить
Всех с майскими праздниками! погодка радует! Мы наконец-то тоже стали активными гуляльщиками и осваиваем парки Москвы :) Ника хорошо переносит дорогу и прогулку, по 3 часа шастаем и ничего :) Дома таких перерывов между едой нет, конечно...
Ответить
Эх, шоппинг мне только сниться)) +7 от добеременного. Конечно тешу себя надеждой, что сделаю к середине июня массаж специальные и пойду на спорт, но... че-то не уверена в реальности этих желаний. Пока без шоппинга. Ношу один комплект можно сказать, куда влезаю. Пока и без надобности - для прогулок сойдет.
По ТЦ гулять прям наверное не стала бы. Быстро заходили в пару ТЦ - старшим игрухи выбирали. Ну, минут 30 выдерживаем. Может Зое жарко было? На улице хорошо, а в ТЦ сразу жарко - вот и орала?
Нервы разгружаю тем, что вот завтра попросила няню прийти, пойдем в кино и кафе с мужем. Старшие сейчас у других родителей. У меня пока единственный способ разгрузки - с мужем ненадолго куда-то выбраться.
Ответить
кино круто! кафе тоже-кстати а что там есть будешь? я со своим меню щас не представляю что заказывать,тока из детского меню паровые котлетки если )))и чай)
Ответить
так Лоллка ж у нас диету не держит)) так что заказать все что хочет может))) я вот тоже думаю (и уже даже начала) заканчивать с диетами... что на кашах нас прыщи обсыпали, что с редиской и булочками с вишней их столько же, а может и меньше...

а насчет выбраться куда-нить с мужем - тоже хочу, только вот задумалась как... бабушка у нас одна и она сейчас в Москве гастарбайтерствует... няню непроверенную к такому масявке звать опасаюсь, да и сцеженного молока пока не запасла (хотя это как раз не проблема)... вот прям вся в раздумьях по поводу кина с мужей :think
Ответить
мой ваще в рим умотал на неделю - тока фотки шлет.

а старший вчера разморозил 150 грамм молока - решил - непорядок - фигли тут чета еще в морозилке, кроме моего льда
Ответить
Блин, жалко молоко. У меня всего 2 контейнера стоит, сразу после роддома сцедила, сейчас столько лишнего нету... Жду, когда усилится лактация :))) Пью чаи, млекоин и еще чудо семена мне заваривать посоветовали.
Ответить
кстати про контейнеры,где и какие купить?я ток авентовские знаю но они по моему набором идут дорогие
Ответить
С первой бер были авентовские. Складируются удобно. Щас меделовские. У них еще пакеты есть одноразовые. Я покупала у аренды меделы -там где молокоотсос брала, попросила продать мне доп контейнеров 3 штуки и пакетов.
Они мне еще соску кальму подарили. Терь 5 бутылок и 2 соски и пакеты не начатые. Тара есть, а молока лишнего нет.
Ответить
вот и меня так, токо авентовския я купила :(
Ответить
у нас девчонки вроде вообще покупают пластиковые баночки для анализов и в них хранят))) просто так много дешевле получается, чем любые пакеты или контейнеры....

вот думаю тоже пару штук прикупить
Ответить
тоже была такая мысль,побоялась ее здесь озвучить вдруг думаю скажут лохушка)) а как разогревать потом-в микроволновке нельзя вроде? я со старшей как то не особо молоко хранила,незачем было,а щас думаю пригодится
правда не пробовала может не получится сцедиться
да и молокоотсоса пока нет еще,вручную поди не нацедю
Ответить
на водяной бане, но предварительно разморозить на воздухе или в холодильнике, если хранилось замороженным в морозилке
Ответить
купила в 1000 мелочах самые маленькие, для заморозки и микроволновки подходят, по 30р за штуку, авент просто раскрученный бренд
Ответить
для меня вопрос диеты очень интересен...надо темку на еве завести. неоднозначно все так
тот же Комаровский говорит накормите кормящую маму чтоб довольна была))
но я пока соблюдаю диету
правда кое что ем- из Солнцефруктов хаштак и пастилу. это типа сладкое. немного ем но каждый день
вчера мороженое съела наверно грамм 40,ляль потом пукал часто и не какала почти сутки. из за молока наверно
хотя чай пью с молоком и сгущенку ем
короче диета это черный лес пока
НО! со старшей особо не соблюдала- и в3 месяца нас как обсыпало-типа накопилось, и со сном были проблемы
я 2 мес потом сидела на строгой диете
но старшая аллергик-на молочку в т.ч аллергия
Ответить
Я сейчас +3-4. Но я до беременности была с перевесом, так что моя цель сейчас - сбросить килограммов 6.
Я с мелким никуда не хочу ходить, сегодня ездили все вместе в магазин "Ноты" для старшей, мы с ним на улице гуляли в коляске.
А так тоже иногда мои приедут, пока пару часов гуляют с бутылкой (для страховки), мы с мужем куда-нить в ближайший ТЦ можем рвануть.
Ответить
тоже мечтаю о шоппинге)) щас уложила дочку прилетаю в комнату к мужу говорю я уеду на пару часиков) он говорит езжай,а потом через 5 сек- а на чем? сегодня машина на техосмотре я и забыла) вечером может выберусь, хочу обувь купить на лето. насчет одежды не знаю как покупать,живот еще есть-думаю подождать низ не покупать,может тока верхнее что то купить-старое не налезет на кормящую грудь,я тем летом хорошо так схуднула
с лялькой на шоппинг пока не планирую-маленькие думаю мы еще
да и коляски нет
посмотрю твою нуну , пеп да называется? ты никакой переноской-вкладышем для новорожденного не пользуешьсмя?как там лежачее положение?
Ответить
А меня вот отпустил с утра муж на пару часиков в Вегас муж между кормлениями, что вы думаете, я ему звоню узнать, как дела, а она даже не просыпалась, как я в колыбельку положила, так 2 часа и продрыхла :) Зато я купила подружке подарок, себе всего по мелочи и довольна теперь. Собираемся еще на ДР сейчас ехать. А по поводу вещей, я решила до месяца ребенкина не взвешиваться и пока ничего не покупать, живот еще не ушел... Зато нам вчера было 3 недели, отмечать меня отправили в фитнес клуб, сегодня все болит, хотя тренировка моя первая длилась всего 45 мин и без фанатизма совсем :)
Ответить
обалдеть,уже на спорт пошла!молодец!я скучаю по фитнесу,но пока не знаю как вырваться в клуб тренажерку не люблю,а на групповые занятия по времени не представляю как подстроиться,лялька спит в своем режиме пока
Ответить
Я тоже люблю групповые, но сейчас уровень подготовки не тот, да и по времени подстраиваться тяжело, так что пока в зал похожу раза 3-4 в неделю :) А потом, надеюсь, на утренние групповые ходить, а мелкую с бабушками отправлять гулять на это время :)
Ответить
молодец!я прям тоже захотела! так то я собиралась дома заниматься-в том году подсела на фитнес,и дома хорошо занималась щас море всяких тренеров в инете, плюс я еще бодифлекс и оксисайз планировала подключить
но клуб это особое настроение конечно
Ответить
Завидую...а мне доктор фитнес на 2 месяца запретила :(..
Ответить
Да, нуна пеп. Я влюбилась в нее. Переноски там нет, но я против всяких нагромождений в принципе. Клала дочь на сложенное тоненькое одеяльце и им же подворачивала. Мы пока по росту полностью на спинку помещаемся, поэтому угол совсем никак не влияет, даже наоборот хорошо получается, как в роддомовской люльке с мин. наклоном от срыгиваний. К ней автокресло подходит, только я пока переходники жду, будет еще удобнее наверное. На лето у меня есть тоненький вкладыш универсальный, его планирую под нее подкладывать..ремешки там такие мягенькие -нежные..Как нибудь сфоткаю нашу вылазку, покажу.
Ответить
Бедная, тебе, конечно, тяжело. Я вот пару раз на пару часов с родителями оставляла своего Сахарина, один раз с дочкой, другой раз с мужем выбирались в ближайший ТЦ. Это такая разрядка! Я иначе тоже уже депрессую.
Ответить
Привет, шопинг мечта. Сегодня натянула добеременные джинсы, еле натянула на животе, когда ж он уже уйдет.
Ответить
Я пока добеременные не пытаюсь натянуть, буду в месяц деткин взвешиваться и пытаться в джинсы влезать, у меня добеременные все узкие-узкие.
Ответить
Дык я на ребенка старшего шопинг нацелила. Себе пока ничего не смотрю, а джинсы добеременные даже не пытаюсь натянуть, боюсь огорчиться. ))))
Ответить
у меня остались джинсы которые носила до похудения,в них влезла,а те которые перед Б носила-точно на пузе не сойдутся
живот больное место теперь (((
Ответить
Я шопплюсь в ближайшем Кораблике и Младенец.ру))) За счастье пробежаться за подгузниками и прокладками для груди, пока старшая колясу караулит. Накупила себе чаев для лактации, больше на меня там ничего нет)))) От добеременного минус 3, и нет бцж, так что нет уважительных причин ломится в ТЦ
Ответить
вырвалась я таки вечером на полтора часа-купила обувь себе балетки и туфли закрытые на сейчас) глоток свободыы)) плюс на машине съездила-а то месяц не была за рулем
Ответить
Вот по чему я реально скучала - по машинке своей!
Ответить
дааа,я с удовольствием проехалась...под музычку)))
Ответить
хочу за руль(((( а у меня аккум сел пока мы в больничке лежали((( жду мужнюю зарплату
Ответить
иногда вырываюсь утром старшего в сад отвезти на машине. Кааайф!!! С музыкой!!!
Ответить
Ага, пока кайф)) А мне через 2 недели через всю Москву тащиться туда-обратно и так каждый день)) уже не так машинка прельщает))
Ответить
а куда так далеко?!
Евгжения *
7.05 18:10
а куда так далеко?!
Ответить
сколько может желтушка длиться? у моего на 12й день сходит но что-то уж слишком медленно.
Ответить
вроде к месяцу должно пройти... а вообще насколько она действительно прошла показывает анализ на билирубин,вроде...
Ответить
лампу на три дня возьми и не будет желтушки
Ответить
УФО? так можно и на солнышке сейчас погулять
Ответить
Не, солнышко только на моську попадет, а тут надо билирубин разрушать по всей поверхности кожи, лучше лампу. Мы, правда, уже неделю светимся, не сказать, что совсем прошло, но гораздо лучше...
Ответить
Мамочки, у кого новый стерилизатор Авент электрический? сколько надо заливать воды для цикла?
Ответить
У меня старый электрический, заливаю 200-250 мл на глаз. С новым - не знаю...
Ответить
А я не стерилизую. Мою бутылки, а перед употреблением просто кипятком обдаю и все. Бутылки, соски, молокоотсос.
Ответить
Девочки приветик! У меня вчера вечером заболела правая грудь. Вроде комочков никаких нет, грудь мягкая, что это может быть? И что мне делать?
Ответить
приложи капустный лист может на всякий случай?
Ответить
Я ходила к мамологу с подобным, мне сказала - спина. Не факт, конечно, но тоже может быть. Для верности я бы сходила ко вручу, если будет сильно болеть.
Ответить
Пожаловаться. Плохо спим мы. Днем такие промежутки иногда получаются между снами, вдвое-втрое короче самого сна. Дневной сон больше полутора часов - почти не бывает. Спал хорошо на улице, а в последние дни и там час - и просыпается, иногда подкормить бутылкой помогает, иногда нет.
Видимо, это все наш живот, пучит его страшно. Я диету соблюдаю, но врач сказала, что дело вообще не в моем питании. Сдали на дизбактериоз и углеводы - у врача еще после не были, но по показателям вроде все в норме. Какает не так часто, как раньше, и иногда с усилием, приходится помогать глицериновыми свечками, срабатывает в три секунды. И даже когда прокакается, живот все равно прихватывает. Как результат - можем часами висеть на груди, и получается замкнутый круг: ест, аж из ушей выливается, и в животе кипеж, а не сосать не может, т.к. это его успокаивает. Пробую соску, иногда получается...
Ответить
диету прям строго держишь?отчего пучит тогда непонятно если анализы в норме
Ответить
Не ну не строго-строго, но того, от чего может пучить, не ем точно. Тем более по этим диетам везде такие противоречия! То же молоко, например. Можно его или нельзя? Или овощи. Я ем морковь, листья салата, зелень, изредка огурцы. Тушеные кабачки и картошку. Фрукты - зеленые яблоки. Еще пюре в баночках детские.)))))
Хлеб и сдобу не ем.
Всякую бяку тем более.
Сахар пробовала убрать совсем, разницы нет, так что чай слащу.
Творог, сыр, творожный сыр, сметана, кефир, ряженка.
Где я лажаю????
Ответить
у меня в запрете -пока-из твоего списка- овощи (правда один раз ела тушеные-от голода )) кабачки,морковь,картофель. зеленые яблоки (они же скорее всего химические щас? запекать бы их лучше), пюре в баночках-фруктовые- не стала бы есть
но уже писала вопрос диеты для меня большой вопрос,надо ли.
Ответить
Кефир ряженка -у меня даже от это крутит живот -я такое не ем пока.
Ответить
я насмотрелась-начиталась Комаровского и перестала сисю для успокоения давать... научились мы пустышкой обходиться, тем более после попыток изодрать сосок в клочья... а насчет поспать - мой тоже прерывы огроманые делает... но я списываю на то, что у нас уже сильно жарко... масик в пампе и тоненькой пеленочке и потный весь - я б тоже крепко уснуть в такой ситуации не могла
Ответить
У нас тоже часто получается с пустышкой, но не всегда.
Ответить
а Комаровский не против пустышек? тоже купить что ли, пригодится особенно на улице успокоиться
Ответить
он не против... все, что делает жизнь мамы проще и не мешает развитию ребенка у него в почете
Ответить
купила вчера соску,потихоньку пробуем )))
Ответить
Я вот тоже благодаря ему отрезвилась малость..Перестала почем зря ребенку сиську пихать и как-то попроще у нас стало и со срыгиваниями в том числе.
Ответить
ну вот видишь)))) еще бы просто успокоиться и не бегать по каждому писку))
Ответить
Фух, еле нашлась (меня все по инерции в беременность заносит :))..Решила вот высказаться, пока время есть. Готова ловить помидоры (диету все равно не соблюдаю :))..Короче хочу послать лесом всю эту эпопею с "кормлением по каждому пуку" лесом вместе со всякими слингоманиями и прочей лабудой...Во всем нужна золотая середина, имхо. Иначе слушая этих консультантов (кстати в каком институте они учатся), можно вообще без ГВ остаться, или без старших детей...или без мужа..ну или без здоровой головы как минимум.
Ответить
Кинула бы, если бы было бы за что. (щас тоже жаловаться буду.) Гв должно быть в кайф всем участникам процесса. Надо искать ту самую золотую середину.
Ответить
Ага..И не только участникам, но и соучастникам тоже . Мужей и старших детей никто не отменял.
Ответить
Однозначно да, твой спать ушел в другую комнату, а мой вообще с утра до ночи на работе и по выходным тоже.
Ответить
Луковка, мужа верни в ложе, да!))
Ответить
Он свободу почуствовал, да и Зоя захват территории произвела. Я уж теперь и не знаю, че для этого сделать надо )))..Жду, чуть подрастет - в кроватку отложу ее и вплотную к нам придвину..Но это будет только когда пеленалку уже в таком варианте пользовать не буду. Наверное после лета...только не бейте меня палками..Но шото я не тороплю этот момент. Если хорошо позовет, я лучше сама к нему на кухню забегу))))
Ответить
Пральна мыслишь.
Я уже приблизительно понимаю чего это она воплит, титьку не сую каждый раз. Хотя понимаю не всегда.
Но вот деточка прокакаться не может уже вторые сутки -че с этим делать то??
Ответить
А ты водичку не даешь? Для меня тут недавно открытием было, что ребенок может тупо хотеть пить..Водичка может помочь прокакаться если, например, молочко жирное..
Вот странно сейчас тенденция естественности. Мол ребенку ничего кроме сиси не нужно. Мол она - панацея. Хочет пить, есть, обниматься, пукать и пр...надо грудь давать и все произойдет))))
А раньше было наоборот, если ребенок плачет, а трезвая логика подсказывает, что он не голоден, надо исключить все вышеназванное, ну а уж потом, если причина не найдена можно и грудь предложить...Где же правда то, а?
Ответить
Воду не даю.
Мне прописывали чай плантекс, но я забила.
Не такая жара у нас, что б хотеть пить.
Наоборот - похолодало в квартире.
Я все-таки за сисю до введения прикорма. Мне кажется молоко само подстраивается под нужды ребенка. Например, есть исследования, что для недоношенных молоко у мам жирнее и питательней, чем у обычных. Молоко меняет свой состав на протяжении ГВ
Ответить
молоко оно сладкое, я иногда с ложки воду даю, бутылку моя не берет.
Ответить
как говорит тот же Комаровский (сорри, насмотрелася я его и практически по всем пунктам согласна)))) - до 5 суток на ГВ не какать деткам норма... этим хвастаться надо - значит мамино молоко полностью усваивается (если дитя при этом хорошо себя чувствует)
Ответить
Фигасе. Это что-то новое. До пяти суток?!?!?! По-моему, никто так не выдержит. Если бы я до пяти суток... разорвало бы уже, по-моему.
Ответить
если усваивается, то и разрывать нечему... а если больше 5 - глицериновые свечи)))
Ответить
Ничего себе, чего-то я не понимаю, моя какает по 5 раз в сутки - это, получается, вообще ничего не усваивается у нее :)))
Ответить
ножки к животику без памперса, посмотри вот тут массаж хороший, я каждый день делаю, ортопед похвалил.
на последнем упражнении мы часто какаем
http://www.youtube.com/watch?v=QmFP9cbFC_I
Ответить
ну вот насчет по каждому писку... Платон изначально, с первых дней, выдерживал 3-4 часа сна между кормлениями, при этом всю грудь не выедал... отсюда я делаю вывод, что ему это нормально хватает... сейчас он съедает больше, но все равно не всю, НО... в связи с пуками и животиками периодически (а так же просто маму хочу) пищит и просыпается чуть ли не каждые 30 мин... так вот зачем мне ему через пол часа опять сисю давать?... меня еще кума научила давать свой согнутый палец сосать: если присасывается с ожесточением и чувствительно - хочет есть, если берет палец мягко, типа "я б поел, может быть" - то не голоден, смысла сисю совать нету
Ответить
Итак я созрела для рассказа. На суд общественности выношу свою ситуацию. Я считала, считаю и буду считать, что гв идеальный способ выращивания детей. Имела наглость осуждать тех, кто столкнувшись с трудностями при кормлении, сворачивал в сторону св и далее ив. И да, неделю назад искренне в этом раскаялась.
Я мама с опытом чистого и правильного гв до двух лет старшей дочери. И вот, неделю назад, мой новый ребенок в возрасте 2 недель и 2 дня, стал докармливаться смесью. Причина - мне безумно больно кормить. Роддом, терпеливо кушал молозиво, ждали молоко, обошлись без докорма. Прикладывание хромало, было ужасно больно, появились трещины. В день выписки срыгнул моей алой кровью и я перешла на накладки. Накладки не обезбаливали, но не давали касаться ран, и я их залечивала. Но из за боли сосание , не являющееся едой, переложила на пустышку. В совокупности с накладками - отказ от груди, недоедание, лактостаз. Клубок запутывался сильнее, я вызвала консультанта. Прикладывание в целом ее устроило, а вот боль при правильном захвате нет. Отказались от накладок. Она буквально заставила меня купить весы!!! Прибавка в 2 недели ребенка 30 гр от выписки, -170 от рождения. 8 пописов в день (весы для подсчета пописов, так как без памперса я не могу обходится, ребенок не один, все же нужно и дела делать) Консультант звонит по нескольку раз в день, посчитав пописы строго велит докармливать смесью. Кормить могу только со слезами. На два дня перешла на сцеживание и кормление из бутылки, пустышку вернула, так как нужно удовлетворять сосательный рефлекс. Смесь сначала пошла хорошо, но потом сын стал обильно ее срыгивать. Все это время грудь лечила 4 разными мазями и бальзамами. через 2 суток грудь вернула, боль, притупившаяся за 2 дня, вернулась уже через пол дня. Молока становилось меньше из за дня в день, и из за сцеживания, и из за того, что долго сосать не давала, отбирала, когда сил терпеть не оставалось. Так прошла неделя. Прибавка плюс 200 гр за неделю, докорм в обьеме 200 гр в день, кормлю со слезами. Из за бутылки и пустышки опять отказное поведение, нормально захватив тут же начинает вертеть головой и сползает на сосок. Отбираю и все сначаладо тех пор, пока у меня есть воля терпеть. Потом грудь отбираю и тупо слушаю ор. Потом все сначала. Появились новые трещины сегодня, ночью видимо я дала себя растерзать.
Муж умоляет перейти на ив. Видеть мои слезы и гримассы он не может, помочь тоже.
Я в полном раздрае.
Причина боли не выяснена, точно есть вазоспазм сосудов, но это дает боль только уже после сосания. Короткую уздечку у ребенка исключили. На молочницу не похоже, но может в понедельник сдам анализ. Консультант предлагает показать ребенка остеапату, может сильный тонус языка, пока не нашли, кто бы приехал к нам.
Морально я была не готова к такому повороту событий, и теперь я понимаю, что такое, когда гв превращается в ад.
Ответить
Надь, бедная(((. Я тебя очень хорошо понимаю. Писала тут, считала себя асом и тоже вляпалась в похожую историю..Правда у меня все закончилось быстрее. А так по той же схеме - сначала соскИ в мясо, затем ужасная больв груди при сосании и каждое кормление мне казалось последним. После того, как мужу уговорить на ив меня не удалось он сбежал от нас на кухню. т.к. мужчинам очень тяжело видеть страдания, в которых они никак поучаствовать не могут. Я склоняюсь думать, что болели протоки в груди (жуть!!!), сейчас все более менее рассосалось. Бывают косяки с сосками, но они зависят от Зоиного поведения и настроения. Думала, в крайнем случае, буду давать свое сцеженное из бутылки сколько хватит..Но уж что дело в ребенке даже в голову не приходило. Просто процесс сильно запущен и поэтому долго не восстанавливалось все. Не знаю как у тебя. Держись. Ты сама все прекрасно знаешь и понимаешь. ЛЮбое твое решение будет правильным и мудрым. Ведь от того что мы психуем и расстраиваемся все лишний раз запускается по замкнутому кругу.
Ответить
Спасибо. Пока склоняюсь к сцеживанию и кормлению грудным молоком. Нужен только самый хороший электрический молокоотсос и стерилизатор, я за два дня с ума сошла клацать ручным и кипятить. Сожгла бутылку в ночи))) Умом понимаю, что с каждым днем на грудь вернуть будет все сложнее, у него уже серьезная путаница сосков.
Ответить
У меня подруга так дочь больше года кормила..Еще и прозапас наморозила. С обычным ручным авентом. Я не знаю подробностей, но думаю, первое время пришлось нелегко, чтобы "раздоится"
Ответить
Нафига стерилизатор? пароварка есть? Ниче не надо кипятить. отп пароварки хоть потом толк будет...
Ответить
Спасибо за умный мысль, купили простецкую пароварку на два яруса, разом все мои причиндалы умещаются))
Ответить
)). На здоровье..Я вот сегодня на эти ярусы манты выкладывать собираюсь :)
Ответить
Medela symphony -самый лучший молокоотсос. Сразу на 2 груди, тихий, регулируется мощность
(У меня еще 1-бытовой swing - жалкое подобие. )
Соска у них есть calma - она сосет ее также как соски. Дубовая, но захват тот же.

Да....моя потеря молока на неделю -это ваще цветочки по сравнению.
Ответить
Ужас какой, только что тебя прочитала и поняла, что все наши проблемы - фигня. В общем, скажу так, что любое твое решение будет правильным, береги плс сейчас свои нервы. У меня первый вообще не взял грудь, никак, чего я только не делала. Так что дети все разные, никогда никого нельзя осуждать. А вторая у меня человека вообще без опыта ГВ оказалась пиявка. Боль в сосках небольшая есть, я использую авентовские накладки дня с 7-ого, ничего. Могу за одно кормление немногго без них покормить, немного с ними. Трещин, кстати, вообще не было, мож пурелан помог, фиг знает, т.к. я к ним морально готовилась... С первым ре я тоже приняла решение кормить сцеженным, сколько хватит сил, но мне после лактостаза и попадания в хирургию добрые люди подавили лактацию, а ума не хватило восстановить.. эээх... В общем, стерилизатор и подогреватель бутылок тебе точно нужны, это гораздо удобнее, и бутылки жечь не будешь. Удачи @@@@@@@@@@@@ У тебя же опыт ГВ есть, может удастся потом обратно на грудь вернуть
Ответить
А ты пуреланом пользуешься?
Ответить
Сейчас очень редко, тут пару дней назад мазала на ночь, а первую неделю постоянно
Ответить
Кстати накладки мне муж еще в роддоме купил, выбор между авентовскими и чиковскими пал на последние, т.к. они по его мнению меньше напоминают соску. Я его похвалила потом, думаю после авентовских она б тоже от груди отказалась (какое-то у них все дубовое). От боли они правда не помогли, но хоть как-то в них могла кормить (тоже то вырывая грудь, до зажмурившись на вдохе вставляя)..
Ответить
Мой купил авентовские в роддоме, да еще самый большой размер, а у меня сосков нет почти (при огромной тяжелой груди и в этом сложность прикладывания). Так что твоему респект мужу)))
Ответить
А я не смогла с накладками. То ли что-то не так делала, то ли не тот размер... Слава богу, сейчас правый сосок зажил, сама не поняла, как и когда. Болело три недели, был как бы оторван. Заросло! ))))
Ответить
Кошмар. Может лучше смеси? У меня тоже товарищ рассасывает до трещин, хожу с открытой грудью. Сама знаю не правильно прикладываю, но он практически не ест. Приходится будить и хоть как-то. Ночью так приложился, что отобрала сиську. Но если будет так болеть, то я за смеси однозначно. С учетом ночных проблем с животиками, недосыпами и тп, нужно сохранять психическое здоровье, ИМХО
Ответить
Пока хочу кормить своим сцеженным, если молоко есть, то ИМХО, преступление не давать его ребенку. Но тут каждый выбирает для себя. Я добровольно хочу отдаться в рабство молокоотсосу, смесь развести куда проще.
Ответить
тут я с тобой согласна... молочко хоть и сцеженное все же получше свежеразведеного будет... держись - может еще пройдет все и вернетесь к груди... ну а если нет - тоже ничего страшного... малышу нужна нормальная любящая мама, а не ходячий психованный зомби
Ответить
Очень хороший меделовский профессиональный (купить нельзя -только аернда) и у них есть система докорма с труб очками, кот к соскам приклеиваются. Остеопат кто приезжает www.osteopaths.ru
Или Савельеву позвони -он говорил девушка на дом выезжает -не помню кто, или обзвони остальных на сайте. Можно что б кто-то под"ехал на цветной и там прям спросил у администратора контакты тех, кто может приехать. На цветном человек 5 принимает. Еще в цта можно позвонить
Ответить
делай как тебе лучше
я терплю боль при каждом кормлении, ребенку 1,5 мес, а ощущения все те же. иногда искры из глаз, сидя все намного хуже, только лежа. захват хороший. но деснами видно сильно давит, в процессе сосания становиться легче.
соску не берем, бутылку со смесью тоже.
один день сцеживала и бутылку с моим молоком она брала, но это такой гемор, что вернулись на грудь...
вот такое у нас ГВ прибавка 500г за мес
Ответить
тоже поддержу тебя,думай не только о ребенке но и о себе
по поводу сцеженного молока-моя подруга так кормила болььше года,ребенок не брал грудь. выкормила,приспособилась
все будет хорошо!
Ответить
Ты конечно героиня. Стойко борешься, молодец! А при сцеживании у тебя соски не болят? У меня один сосок все равно болит (терпимо правда) при кормлении, а при сцеживании даже сильнее. И на ареоле, возле соска прям венка вздутая - думаю, мож из-за нее.
В общем, держись и думай о себе. Думаю, со сцеживание можно нормально по времени ребенка прокормить. Я месяцев до 8 на СВ была. Как говорят, хоть 50 мл для ре маминого молока - уже отлично.
Ответить
я как про себя прочитала (( у меня трещины уже три месяца не проходят, это все ужасно (( мы уже на СВ , надо полностью на смесь переходить т.к понимаю, что если за эти месяцы не решила эту проблему , дальше лучше не станет (( не могу пока сама с собой договориться, старших до двух лет кормила, а маленькую получается обделяю (
я из февралят если что.
молокоотсос тоже очень сильно мне соски разжёвывал, хотя лактацию я с ним наладила, но пришлось и от него отказаться
Ответить
,
Fomka V.I.P.
4.05 12:30
,
Ответить
Исправляй прикладывание, пока не поздно. Трещины это почти всегда неправильный захват. Можно пока накладки использовать, но не долго)
Ответить
это mamunke, глючу с телефона
Ответить
Не получается, если я запихиваю, то он выплевавает. Сам должен присосаться, иначе скандалы и отказы есть. Но он пытается сам уже правильно взять, раз на раз у нас не приходится. Еще в роддоме педиаторы бились, но сын не прошибаем. не могу оставить его голодным, он сразу засыпает, а потом просыпается с криками и резями в животе. ну никак не хотим мы нормально питаться. А по поводу молокоотсоса, я пробовала авентовским - бредятина полная. Может по ссылке выше, которую тебе дали, от него будет толк. Обычные меня как-то не впечатлили. Мне кажется кормиться так постоянно тяжело будет. Посоветовать тебе ничего не могу, только посочувствовать. Главное, у тебя всегда есть альтернатива. Из примера рядом семья мужа, они со средней сестрой на ГВ, младшая была на смесях(тех еще 90х годов). В итоге младшая здоровее тех двоих. Да, конечно лучше молоко, но если больно хоть на стену лезь, то нафиг такое ГВ.
Ответить
мы тут анализы сдали копрограмму и покаало скрытую кровь у кого подобное было
Ответить
Может твоя? Трещины есть?
Ответить
Девочки..... Посоветуйте плиз педиатра.... Реб какает только с клизмой..... сил уже нет.....
Ответить
Я поняла смысл этого пурелана тока после вторых родов, что б соски не трескались: мазать перед самым кормлением. Вот прям орет -мажу -прикладываю. За ту неделю, когда молоко у меня пропало только это спасло. А после кормления -бепантен.
До этого старшего тоже в накладках по началу кормила.
Ответить
Вообще-то это выше хотела написать.
Ответить
Спасибо, я пробую уже сегодня так.
Ответить
Спасибо большое.
Fomka V.I.P.
5.05 09:10
Спасибо большое.
Ответить
Наташ, это тебе, за рекомендации))) промахиваюсь
Ответить
Держись, Свет! У меня в процессе легче не становится, только хуже((( Вы уздечку не проверяли? Может короткая и язычек нормально не ложится, закрывая десну? 500 гр это неплохая прибавка, мы ничего не набрали за 2 недели, со смесью стали только...
Ответить
simline)))
Fomka V.I.P.
5.05 09:15
simline)))
Ответить
Девочки, с Праздником Светлой Пасхи всех! Христос Воскресе!
Ответить
воистину воскресе!
Бетта **K**
5.05 12:18
воистину воскресе!
Ответить
Воистину воскрес! С праздником Вас и ваши семьи )))
Ответить
Воистину Воскресе!!! С праздником всех!!!
Ответить
Ох, как вы все успеваете? Крутишься, целый день, вертишься, а потом валишься от усталости, но не там то было... еще ночные качания и кормления... хорошо, что деть старший еще в саду, а не в школе и что конец года, можно прогуливать...
Ответить
Что касается груди, то я как все испытала все эти боли и разгрызанные соски в кровь, так же как и вы мазала пуреланом и бепантеном (кстати мне казалось, что пурелан склеивает трещину , а бепантен ее открывает, так что оставила только пурелан). Очень сильно помогло, хотя сначала скептически к этому отнеслась, проветривание груди, чтобы соски ничем закрыты не были. А еще... (тока не ругайтесь) одним вечером замотанная и фактически в депресняке не выдержила и выпила с мужем вина (бокала три) соответственно около суток детятю не кормила, сцеживала, НО после такого расслабления во-первых, пришла в себя, а во-вторых грудь за это время зажила и О, ЧУДО, кормить стала без боли! не знаю что именно помогло, но все наладилось!
Ответить
здоровый пофигизм никогда не мешал! Часто надо просто расслабиться и почувствовать себя человеком? перезагрузиться так сказать и батарейка заново включится %)
Молодец!!!
Ответить
Точно отлиное сравнение, перезагрузиться!))) Я так мужу и сказала, что теперь точно еще на полгода хватит )))
Ответить
Проветривание - это весчь. Тока у меня старшие пацаны бегают, няня ходит - че то неудобно)))
А чего ругаться, молодец!)) ты ж в конце концов женщина со своими желаниями, которая должна тоже отдыхать и отвлекаться, а не механизм по кормежке ребенка)) Оторвалась, стала спокойнее и дальше к радостям новорожденного ребенка)
Ответить
Как успеваем? Очень просто! Ничего не успеваем!!!! ))))
Ответить
Девочки. Я к вам с вопросом
Сестренка 10 апреля родила но копчик до сих пор болит и сидеть тчжело
Может кинетесь в личку контактами и расценками на хорошего остеопата помочь ей с болями

Заранее спасибо
Ответить
Девочки, я к вам! Родились в четко установленный срок, 27 апреля в 23.40. Родились естественным путем, вот. Мальчик Марк, 3750 гр., 54 см. :) Мальчик первый, долгожданный, поэтому буду пытать вопросами! :)
Ответить
может статистику по масявкам создадим? а то я уже запуталась, кто-где-когда-каким путем)))

заодно можем отслеживать прибавление в весе и росте в течении года... и еще там что-нить))
Ответить
Точно, девчонки, кто умеет? А то я тоже не всех помню, кто когда кого родил и как назвал :)))
Ответить
Привет, Тезки!!! Мы то же Марком назвали!!!
Ответить
Привет-привет! :) а у вас какой вес-рост при рождении? :) Мы сегодня получили уже свидетельство о рождении, вот! :)
Ответить
Про подгузники. Девочки, у нас страшно протекают подгузники Меррис, для новорожденных. Прямо насквозь, все мокрое - и одежда, и постель, все просачивается. Приезжала подруга, проверила - одеваем правильно, не подкопаешься. Но буквально час - и все насквозь. Посоветовали Памперс Премиум Кэа, тоже протекли насквозь. Ребенок около 4 кг. весом... Помогите советом, пожалуйста!!!
Ответить
Это дело такое - только опытным путем. Может Хаггисы попробовать?
У мериссов вроде есть резинка, а у памперсов нет. У Хаггисов есть резинка.
Протекают или вытекает из них?
Меррисы нежные, хаггисы дубовые по сравнению с ними, но мне кажется они больше впитывают.
Ответить
Нет, точно не вытекает, а именно протекает насквозь!
А как на счет Муни или Либеро?..
Ответить
У нас меррисы протекали, когда пупок еще не зажил и я подворачивала край. Они тогда разболтано сидели и пиписька вверх могла задраться. Через ножки никогда не протекали, только через верх.
Ответить
да если б через верх... я верх тоже немножко подворачиваю из-за пупка. Но они именно прямо насквозь мокрые.
Ответить
насквозь они могут быть мокрыми, поскольку сбоку вытекает и затекает на подгузник с внешней стороны... по-другому вряд ли...
Ответить
У меня меррисы ни разу не протекали. А вот от памперс Премиум Кеа такая попа в красной корке стала -ужас просто. Два дня лечили.
Так что да, опытным путем. Может купить несколько маленьких пачек, потестить? Гуни вроде такие же, как Меррис и муни.
Ответить
Да, к меррисам вообще никаких претензий, а вот мунни протекли все-таки пару раз уже, а то я недавно говорила, что разницы не вижу - увидела :)
Ответить
У меня первая пачка была меррисы была довольна, а потом за каким то хаггисы -дубовые. Щас муни, но меррисы лучше. Вытекает из муни после ночи.
Ответить
Ну вот все-таки Памперс Премиум - не протекают. Уже два дня тестируем - довольны. Не сравниться с меррисами...
Ответить
Странно.. никогда мерисы не протекали никак....может подделка? памперсы премиум то же у нас хорошо идут. Хагисы протекали... Аллергии ни на что не было.
Ответить
Да вроде нет, даже не из магазина, а подруга работает в компании, которая поставками косметики и бытовой химии занимается, вот принесла нам...
Ответить
я плачу и страдаю. Врач заставляет докармливать смесью, маловесный детёныш у меня, не набирает положенный вес за первый месяц. Напишите от какого считать: от веса при выписке или от рождённого веса?
Ответить
Я вот думала, что одна тут этим страдаю. Короче, все знакомые педиатры разошлись во мнениях: самые нормальные из них говорят, что считают от минимального веса, дураки - что от веса при рождении. Какая у вас ситуация?
Я вот неделю назад успокоилась и на всех плюнула, убрала весы и не мучаю ребенка и себя. Мы родились 3270, на 6 сутки дома вес 2900 (это был наш минимум, т.е. 370 г потери). Сейчас мы 3500, до месяца еще 5 дней. Решили, что прибавка 600 г и пусть все идут лесом, ребенок чисто на ГВ, спит, писает, какает и молока мне хватает. Банка смеси стоит закрытая, в поликлинику в месяц не пойдем. Договорились, что позвоним и скажем вес, пройдем сами НСГ и УЗИ тазобедренных, а специалистов потом до 3 мес...
Ответить
вообще набор веса в первый месяц он идет ускорением, т.е. в начале мало- мало, а потом больше набирает.
У меня в Лапино неонатолог сказала считать от выписного, педиатр из Семашкл - от рождения - минимум пол кило набрать. я на 16 день посчитала - 600 гр от выписного - 450 от рождения, а через 2 недели - в месяц - +1250
может наверстывала, когда молока не было, мне сказали докармливать, если будет плохо набирать, так как с нашим пороком сердца, что б заросло - надо хорошо набирать вес, не болеть.
ну я поэтому делала так - вижу деть явно голоден, а молокап нет - докармливала (чуть чуть от 80 до 120 грамм) сначала в два приема, потом сократила до 1, потом убрала совсем. Но девочка реально с груди не слезала
Ответить
ну вот опять я со своим "доктором Комаровским влезу"))) он говорит, что 600г в первый меся ц - норма (правда я так и не поняла откуда считать), а вот 1 кг уже явный перекорм... так что думайте сами, решайте сами... мы тоже неделю назад +700г от веса при рождении были... завтра нам месяц - пойдем взвесимся и уточним сколько набрали))
Ответить
Ну ей что -есть не давать?
Она маленькая родилась -2850. Написали гипотрофия 1 степ.
Видимо наверстывает.
Я ж не силком ее есть заставляю.
Смесью докармливала неделю.
Ответить
Вот и не пойму, как грудничка-то ограничить, со смесью проще - строго норму давать и не больше... Сколько набирает - столько значит нужно, все индивидуально
Ответить
ну не то чтобы ограничивать, но они ж не всегда от голода пищат... но при этом от сиськи почти никогда не отказываются... вот и отделять голодный писк от другого)))
Ответить
дык я и не пихаю сиську то сразу.
я отличаю, хочет ли она поесть, живот или просто скучно ей.
Если не понятно, проверяю от конца. НА руки взяла - деточка глазеет - скучно было, ногами дрыгает - живот, а если ореть и не перестает - хочет есть.
Ответить
Начала докармливать не из за веса, это вторично, что ребенку не хватало питания поняли посчитав пописы за сутки. из было восемь вместо положенных минимум12. Я выше писала нашу ситуацию. По прибавке. на сегодня, месяц через 6 дней, прибавка 300 гр от выписки, 130 от рождения...
Ответить
Я бы считала от минимального веса, т.е. при выписке. При рождении все же отеки, меконий. При выписке, ИМХО, чистый вес ребенка.
У нас больше кило прибавка за месяц. Эхх, боюсь очень. Со старшим вес катастрофически рос, по 1,5-2 кило за месяц. При условии полного ГВ... сейчас страдаем лишним весом. С дочей надеюсь миновать этого, но большая прибавка меня пугает безумно.
Ответить
Кого-то большие прибавки пугают, кого-то маленькие. Норма для первого месяца 400-600 г (но это все-таки от рождения). У меня старший тож плохо набирал, не больше 500-600 в месяц, сейчас сложен хорошо, лишнего нет. с маськой пока от рождения +230 г, от выписки + 600, посмотрим чего за 5 дней наедим, сейчас прибавка быстрее пошла
Ответить
У меня деть прибавлял по кило в месяц. Был как шарпей.
Ограниченный рацион потом был -картошка, булки.
И все равно весит 20 кило при росте 118 в 7 лет.
Мне кажется это не от ГВ зависит.
Ответить
Мне тож так кажется, сын вообще на ИВ был, сейчас 9 лет, 143 см и 31 кг ( это не много с учетом мышц и активного спорта)
Ответить
Везет же. Мы сейчас 30 кило весим. Это при росте 125 см. Я уже стреляюсь, не знаю что делать. Сажала на диету - все бестолку, няня срывается - то сырок ему купит, то еще что-то. Ну как же, глазированные сырки - это ж творог, он такой полезный. С июля хочу отправить активно на занятия спортом - бассейн, борьба. Только еще одна проблема - не могу ничем увлечь. Ему ничего не хочется- ни бассейн, ни секции - ничего. И есть только конфеты - правдами и неправдами их пытается раздобыть, даже на прогулке.
Ответить
читала где то - желание сладкого от недостатка кальция... (непроверенная информация)
Ответить
От чего угодно. Сладкое -быстрые углеводы -энергия детям нужна, но получать ее надо из медленных. Почему дети любят сладкое -надо читать в книге про мозг. "Как устроен мозг вашего ребенка", а также "мозг и удовольствия"
Ответить
Девочки всем привет, забежала отметиться. Ничего не успеваю, вернее в инете посидеть:) Мы днем плохо спать стали, засыпает на улице или в машине, поэтому когда дома спит я пытаюсь делать уроки со старшим или дом делами заняться. По весу я не знаю, весов дома нет, вставала на весы напольные с ней и без, каждый раз разный результат то больше то меньше. Но подождем месяца, нам еще и 3х неделек нет. Сегодня пойду сертификат оформлять, кто-нибудь уже этим занимался?
Ответить
привет, совсем пропала :) сертификат - это мат капитал? мы еще не оформили, только сделали свидетельство, полис страховой и прописку, а вчера не записались в д/с, очередь огромная была...
Ответить
А прописку то вам за сколько сделали? У меня уже 3 недели прошло, пойду сегодня - до этого не готово было((
Ответить
Нам сделали ее вчера, а доки я подала неделю назад (так там еще и 5 праздников в перерыве было), мне сказали, что если бы не праздники, то 2-3 рабочих дня
Ответить
Посмотрим как наш паспортный стол, который месяц всегда оформлял в этот раз сделает. Ты свой паспорт тоже сдавала?
Ответить
нет, только копии они делали наших паспортов и свидетельства
Ответить
Девочки, возвращаясь к вопросу веса детей. Не знаете, есть ли что-то наподобие детских диетологов? Или с помощью каких специалистов можно решить проблему веса? Не справляюсь сама никак, нужна помощь - что есть, что не есть. Как и сколько. А то только лозунги у нас, что худеем с понедельника.
Ответить
Вы на спорт сначала пойдите, только так по серьезному, разика чтоб 3-4 в неделю - и будет все нормально. У нас очень здорово многие мальчишки худели, когда начинали заниматься. Чуть подрастет и начнутся сборы, соревнования ... и уже не до лишнего веса. Но конфетки лучше убрать, конечно
Ответить
Мне кажется система миримановой и плавание сделают свое дело.
Спорт -хорошо качалка вес сгоняет, но детям нельзя. Так как скелет не сформрованный. Плавание, йога, ушу -самые нормальные виды спорта. Бег -колени потеряет с излишним весом, качалку нельзя.
Но основное в лишнем весе -это все же режим питания. Надо на "диету" садится с поправкой "на ветер" - на детский возраст. Ему нельзя разгрузочные дни и жесткое ограничение. Мириманова без красного вина -самое оно.
Ответить
просветите меня про систему плс? там можно есть определенные сочетания продуктов и нельзя есть после 18 совсем, правильно? Это для ребенка не подойдет, однозначно. Мой после 18 ест 2 раза, первый раз чего-нить перекусить после тренировки (19.30 -20.00), а потом ужин перед сном обязательно (около 21.30) - иначе, он говорит, что не заснет от голода :)
Ответить
Галь, я без фанатизма, но мне общие принципы нужны, идеи что кушать. Пусть есть перед сном - но не конфеты, булки и бутеры с маслом. У нас как раз проблема питания, неправильное оно. И главное я не заметила, как сползли мы на это. буду возвращать на путь истинный - всей семье на пользу будет.
Ответить
Я летом планирую взяться за дочь. Она весит, как я, а я не Дюймовочка. Она и ростом почти с меня, правда, под 170, но ей-то еще только 13 будет, а не 40 + двое родов! Так что летом будем на даче и будем худеть обе, мне надо 5-6 кг сбросить еще.
Ответить
Посмотрю, что за система. Качалку и не хотела. Я вообще особо сильно спорт не хотела сразу, вот плавание отлично подойдет, чтобы подготовить ребенка, я думаю. Мы пухлые и рыхлые, стремно сразу с большими нагрузками.
А что там с красным вином?)) Надо будет и для себя систему взять - мы договорились вместе худеть)
Ответить
Я вот тоже для себя смотрю :) Пока не пойму, можно ли с ГВ сочетать.. Можно, наверное, но без фанатизма, т.е. тоже большие перерывы не делать, поесть чего-нить полезного после 18. Да, а дите тебе надо на нормальное питание вернуть, с мясом/рыбой, овощами и крупами.
Ответить
Привет, у меня со старшим та же проблема, все началось, когда я в 6 мес вышла на работу и осмтавила с бабушкой, та кормила его аж до рвоты, лишь бы тарелка пуста была. А сейчас гадости сам покупает, нормальную еду не запихнешь. А по поводу малявок вот чего нашла по прибавке
http://www.akev.ru/content/view/725/1/
Ответить
Она тут на Еве тусила, консультации давала, есть топ по ее системе. Я на ней 10 кг сбросила легко.
Кстати, есть приложение для айфон.
Но лучше книжку. Про после 18. Да, первое время я не могла спать, от голода, пртом просыпалась в 6 утра скорей завтракать.
С ребенком мне кажется надо сделать полдник или второй завтрак и поздний ужин перекус. Там 18 не фиксировано -если спать поздно ложишься, то и в 20 поесть.

Там важно сочетание можно / нельзя, кстати можно тортики и конфеты :) без фанатизма. До 12. Это даже не диета, а образ жизни.
У нас в других детях одна мама похудела килограмм на 40 наверное и дочка ее колясрчница. Даже без плавания. Просто красавицы стали
Ответить
Спасибо, надо будет книжку купить. Для себя, ре пока метет все подряд
Ответить
Я в свое время, после 20 лет как раз перестала после 18 есть. Похудела на 10 кило. Пришла к весу, в котором мне комфортно. В общем то сейчас не за конкретными кг гонюсь, а тоже за комфортным для меня весом.
С ре тоже не сложно. Если в 19.00 ужин, то после я сейчас стала давать морковку, огурчик - ему жевать хочется, а тут и перекус и не калорийно))
осталост ввести это за правило жизни.
Ответить
Свет, мой старший при росте 158 в лучшие времена 37 весил, после болезни до 31 скатился. Сейчас опять набирает , около 37 где-то, и не сказать, что кащей. Вот рацион моих детей: утро - каша, чай с нямкой какой-нибудь, часов в 11 - фрукты (не тазиками, а тазик на всех), обед - только суп с хлебом (без второго), полдник либо чай с нямкой либо творожное че-нибудь, зависит от наличия. Ужин - мясное с гарниром. Кефир. Все. Особо не зажируешь. Это когда дома, в саду едят все подряд и лучше всех, но там порцие небольшие. Стоит к бабушке отправить, мы в прошлом году дочь еле узнали, сейчас кеша у нее. По скайпу общаемся, смотрю уже в монитор плохо помещаться стал. Муж сказал, если она не прекратит их откармливать, больше не отправим никого. О как.
Ответить
может к эндокринологу детскому для профилактики сгонять. Обмен веществ все таки...
Ответить
Ходили уже конечно. Всех врачей обошли, к эндокринологу, кровь на сахар -диабет проверяли. В общем, все-все по два раза - у нас в норме все. Тут только неправильное питание, насколько я вижу, ну и отсутствие спорта.
Ответить
Всем привет. Я из майчат, но родились мы в начале апреля. У меня двойняшки, можно к вам заглядывать на огонек? Меня зовут Настя, у меня теперь три дочки:) София 6 лет, Анюта и Елизавета (04.04.13).
У меня вопросец назрел. Как у вас с выделениями? У меня уже месяц прошел после родов, а до сих пор кровит....:( Это нормально или бежать к врачу?
Ответить
ну вроде 40 дней))) так что 6 недель - норма, а у нас только месяц))) или у тебя сильно кровит?
Ответить
Да нет не сильно, уже недели две хожу только с каждодневками. И уже вроде закончилась мазня, сегодня прям алая кровь на каждодневке... Ну раз 40 дней, тогда еще до 12-го можно не паниковать:)
Ответить
да, все правильно, 6 недель спокойно можно ждать, тем более, что с двойней матка больше растянута и дольше сокращается. У меня тоже бывает алая кровь после кормления - это нормально.
Ответить
Да пока нормально, но в месяц вроде как врачу надо показаться - сделать УЗИ и проч. Хотя я вот так и не дошла до врача.
У меня быстро выделения прошли, но пару дней назад немного алой крови было - не пойму, что это может быть.
Ответить
Вот-вот... Я боюсь со своими мышами врядли смогу до врача добраться... а надо...
Ответить
С мужем и малышами в выхи быстро до врача доехать? Реально это, я думаю. Хотя с первым сама до врача только добралась в год ребенкин.
Ответить
У меня также, моя врач сказала , что норма. Ждет на осмотр только в 2 месяца. Уже больше месяца прошло, нет-нет, да и закровит по чуть-чуть..Меня от прокладок тошнит уже..
Ответить
аналогично. думаю это норма.
Ответить
У меня еще есть. Совсем немного, но достало. Появилось раздражение, хотя в душ бегаю при первой возможности.
Ответить
а нам сегодня месяц!!! поздравляю нас и маму Свету с Александром))) короче, благовещенские - с Днем Рожденья!!!)))
Ответить
Поздравляю с первым маленьким и таким важным днем рождения!!! Растите, не болейте, молочка вкусного и всяких новых умений побольше :)))
Ответить
Поздравляю!!!!! Крепкого здоровья!!!!
Ответить
Поздравляю с первой датой! Не болейте и кушайте хорошо мамино молочко!
Ответить
Вот время пролетело, вроде вот только все были в ожидании:) Поздравляю! Здоровья маме и малышу!
Ответить
Поздраввляю!!
луковица **K**
7.05 17:17
Поздраввляю!!
Ответить
поздравляю!!!как время то летит)
Ответить
Поздравляю вас и нас!!! ))))))))))))))
Ответить
Поздравляю!)) Растите на радость мамам и папам))
Ответить
Поздравляем!!!
матрЁшка *
8.05 17:46
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляю! Здоровья вам и много спокойных дней и ночей!
Ответить
Привет, девочки! Мы дома ...)
Ответить
Поздравляю! Вас только выписали?
Ответить
Спасибо !)нас должны были сегодня выписать , но я вчера отказ написала и ушла домой в "халате и тапочках ")
Ответить
Как я тебя понимаю)) С выпиской вас!
Ответить
:) я тоже со скандалом и отказом уходила. В итоге на выписке взяла букет и прорычала что если не свалим немедленно, то я всех поубиваю. Тебя почему не отпускали? Меня из-за 'низкого гемоглобина' (он 107, терпимо) и не могла сдать мочу без крови. У меня там 3 шва, так они мне вату давали пихать во внутрь. Посылала жестко. Пришлось орать и требовать бумагу с ручкой. От себя не ожидала, но после бессонной ночи, я была способна даже на убийство :) не рассказывала здесь. У мелкого живот сильно крутило, молчал только на руках. А я в туалет 8 часов не ходила, только положу - орет. Прибегала нянечка, хз кто она, постовая сестра или еще кто, и орала чтобы я его заткнула, иначе всех разбудит. Сиськи отваливаются, мелкий орет, швы болят, даже не сядешь. Хоть вой от тоски. А на утро мне радостно заявляют что по контракту меня могут продержать месяц. Вот такие пироги были.
Ответить
У меня такая картина : кесарево , позвоночные грыжи, ночами не сплю - мелкий орет. Я его на руках таскаю- спина отваливается , руки немеют, боюсь уронить ребенка,, он с вечера надрывается - нервы мои сдают, молока дофига , сиськи болят , соски потрескались, в свободные минуты сцеживаюсь, низ и шов тоже ноют- разваливаюсь) Через 3-4 ночи силы меня покинули и психика накрылась)) у меня платная палата , я в ней одна , попросила разрешить остаться мужу на ночь- помочь мне. Не разрешили , попросила выписать раньше , т.к. все анализы были взяты , лекарства отменены . Выписать не захотели - порядок 7 суток держать и все тут. Ну я и написала отказ ,единственное,оставался осмотр на кресле. Его должна была проводить заведующая , которая меня отпускать не хотела и возмущалась пипец как. Так я и от ее осмотра отказ написала )) надо было видеть ее лицо, когда она орала : "без осмотра не отпущу "!))
Ответить
Анжел, бедная, вот они тебя намучали. Почему мужу нельзя остаться, если ты одна. В Москве давно 4 полных суток после кс и гуляй. и на кресле меня никто не смотрел, т.к. узи хорошее. У меня, наоборот, когда муж поздно заезжал и сидел в палате все его уговаривали на ночь остаться, а как он останется, дома же еще ребенок :) Главное, что теперь вы дома, все будет хорошо.
Ответить
Да , это главное !) вот поэтому и не разрешили мужу , что кругом самодурство! Просто не хотели пойти на встречу. Вот я и решила им устроить беспорядок и написать отказ ) а узи у меня тоже было хорошее , но осмотр на кресле обязателен у нас. Потом ездила к другому врачу - смотрел болюче шейку. Это, наверн, потому , что у меня схватки были и раскрытие небольшое, но было , а на осмотре смотрели закрылось ли - ну как мне объяснили .
Ответить
ну наконец-то))) мы вас уже потеряли слегка)))
Ответить
Не теряйте ) мы просто немножко ушли в себя )
Ответить
поначалу все такие - в себя и друг в друга уходят))) давайте, устраивайтесь, привыкайте к дому и быту и возвращайтесь в нашу компашку)))
Ответить
с возвращением!!!забегай рассказывай о ваших делах)
Ответить
Спасибо !) да что мои дела - я отстаю от вас ))у меня все еще болючие соски)) у нас еще вопрос с пупком открыт -кровит ) короче проблемы у всех одни )
Ответить
насчет пупка вычитала я в нете про стрептоцид... таблеточку в порошочек и на ночь в пупочек засыпаешь... за 2 ночи у нас все прошло (кровить начало уже совсем потом)
Ответить
Спасибо ! А-то мы перекисью и зеленкой маемся )
Ответить
не, ну перекись и зеленку никто не отменял))) но чтобы не кровило - помог стрептоцид...

и еще ня тебе http://articles.komarovskiy.net/roditelskoe-rukodelie-chast-1.html
http://articles.komarovskiy.net/roditelskoe-rukodelie-chast-2.html
Ответить
банеоцин хорошо, это присыпка такая с антибиотиком тоже. а если не нравится пупок и кровит долго, то можно 2 раза в день на пару часиков класть стерильную салфеточку с диоксидином, нам очень помогло.
Ответить
Девочки, а видеоняня, оказывается, такая классная вещь! Гораздо удобнее радионяни.
Ответить
а чем удобнее? Мои если начинают орать:) все-равно идти:) Пока довольна радионяней. На покряхтывания не реагирую:)
Ответить
а мне вот, оказывается, именно картинки не хватало! С первыми детьми была радионяня и я все время бегала проверяла - а вдруг она сломалась или заглючила. Ну это, наверное, мои тараканы)))
Ответить
Девочки, а есть среди Вас у кого детки на смешанном вскармливании? Как даете смесь и грудное? И в каком количестве смесь?
Ответить
Мы даем бутылочку во время прогулки, если просыпается. Потому как грудью кормить на улице не судьба, а сцеживать мне нечего, молока не так много, выедает подчистую. Получается в среднем от 50 до 200 мл в день, когда как.
Ответить
Мы на смешанном. Вечером на сон, ночью - грудь. Утром еще грудь.Днем грудь, докармливаю не больше 60 мл, одно кормление может быть только смесь - 90 мл.
Ответить
Всем привет! Только сегодня вечером добралась до форума. Родила как и в первый раз ровно за 5 с половиной часов. Когда созрею напишу подробней. Выписали на пятый день, узи было плохое сгустки, а на 6 день к вечеру температура 39, лактостаз на правой груди, на 7 и 8 день опять до 39 уже от другой груди. Думала помру так плохо было. Соски болят жутко, кормление пытка. Все время думаю почему я не мазохистка им нравится соски в тисках зажимать :). Немного вас почитала и пойду спать.
Всех кого пропустила родивших мамочек поздравляю!
Вроде Ангела оставалась, но я не нашла сообщения о родах.
Ответить
Ангела не только родила, но уже и дома))) они тоже в срок уложились - 30 апреля))
Ответить
Сочувствую, бедная. У меня когда молоко пришло тоже было на грани, тк мелкий не ел. Думала сиськи отвалятся.
Ответить
держись,с сосками не ты одна маешься( пуреланом смазываешь? мне очень помог
Ответить
Девочки, поделитесь меню. Я вешаюсь, овощи на пару или вареные не могу, вообще не могу терпеть эту преснятину. Ем суп из индейки с вермешелью, на куру у мелкого живот крутит. Пробовала котлеты из индейки на пару, дрянь еще та. Гуляш из говядины без хорошей обжарки то еще блюдо. Питаюсь творожной запеканкой и печеньками постными. Скоро пойду за бананом, пока мы маленькие боялась. Яблоко печеное тоже не прельщает. Ела еще рыбку морскую на пару с картошкой, пришла врач и запретила. Но от рыбы малому хуже не было, так что я ее не исключу. Что еще можно? Кашки не люблю, но пихала я гречку на половинчатом молоке. Блин, хочу сладкого, жаренного и не пресного:(((((((( накидайте, плз, вкусных вариантов. Я ж так взвою от такой диеты.
Ответить
я решила поддержать наших бездиетных мамочек и влиться в их ряды... малого прыщи обсыпали,пока я еще "кашную" диету держала... потом плюнула - потничка и прыщи не исчезли совсем, но и больше не стало...животик тоже ну пару раз в неделю только беспокоит... все таки это действительно не особо зависит от питания мамы (если, конечно, не перегибать)

я даже пару глотков колы у мужа стырила))) ниче дитю не сделалось
Ответить
О, кола моя мечта. Пока беременая была позволяла себе глоток маленький и редко. Сейчас страшно хочу газировки. Тоже думаю до 2х месяцев продержусь и начну потихоньку нормальную пищу пробовать. Сейчас стремно, опыта нет с детем, боюсь что-нибудь не так сделать.
Ответить
ну я до 2х не дотерпела)) даже до одного чуток не дотерпела)) у меня тоже опыта нет, но и с диетами всю жизнь беда была (не умею я себя сильно ограничивать)

сейчас стараюсь просто придерживаться принципов здорового питания - поменьше пряностей и жаренного, побольше овощей и полезного
Ответить
Тоже начала потихоньку все есть, но без молока, без жирного и жареного, с овощами свежими и фруктами тоже осторожно. Но на Пасху не удержалась и кулича поела и моя спокойная детка узнала, что такое проблемы с животом, а я, что такое бессонные ночи. Короче, со вторника на гречке... видеть ее не могу... но сегодня мы нормально спали
Ответить
Придерживаюсь нестрогой диеты. Но на домашнем. Кафешечное не могу -плохо с него. Индейку филе с черносливом в рукаве и в духовку. Говядина в воде с красным вином маринованная 12 часов - с морковкой в рукаве и в духовку. Рыба форель речная, котлеты в духовке запеченые

Деточку до сих пор уложить не могу с 8 часов.
Ответить
Спасибо за мысль. Замариновала индейку на кефире, в первый раз на нем мариную. Ниче так, нежно и сочно получилось. Чернослив побоялась((
Ответить
о,больная тема. я с первой особо не соблюдала диету,в итоге в 3 мес нас сильно обсыпало-сказали накопилось.на 2 мес села на очень жесткую диету-все прошло,потом стали прикорм давать выяснилось на молочку у нас аллергия. вобщем маялись мы с животом-едой и параллельно со сном
уже после года как лечить начали аллергию стала спать лучше
сейчас я в раздрае ))) есть или не есть. тот же Комаровский не говорит о диете. есть ли связь между диетой и той же аллергией? для меня сон ребенка теперь важен, если я точно увижу связь моего меню и ее сна- я буду питаться хоть одной гречкой))лишь бы спала и не маялась животом
сейчас получается я как бы соблюдаю диету, но с исключениями, ем мясо-отварную индейку и телятину, ем запеченую курицу, гречку,рис,кукурузу,макароны. супчик на индейке или с фрикадельками, вермишелевый, котлеты, рыбу в скороварке делала. ем творог, творожники,кефир,сметану,сыр, хлеб белый,в чай добавляю молоко
печеньки постные и сушки, сгущенку
ела по 2-3 шт хаштака (это сухофрукты с грецким орехом), ем пастилу (та которая идет пластами)
ела 2 раза яблоки-зеленые свежие не запекала
съела как то 40 гр примерно мороженого-дочь пукала,решила не надо мне пока его есть)
куличи ела 2 дня подряд
очень хочется овощей и фруктов :((( ну и сладкое...
где бы найти про грамотный подход к этой диете,как долго на ней сидеть,ребенок же должен привыкать ферменты вырабатывать на разнообразную пищу
мне и слезть с диеты страшно-боюсь диатезов и проблем со сном- и непонятно как долго на ней сидеть)
Ответить
тот же Комаровский говорит, что если мама хочет сделать из себя героиню и выглядеть после завершения кормления как баба яга, то пусть соблюдает диету...

по мне, так нормально ты питаешься... я вот не могу сейчас весной без зелени - ну требует организьмус мой - вот и ем непаренные салаты (айсберг, рукола, еще что-то на рынке брала), редиску свежую, даже помидоры, хоть они еще и не очень (турецкие тут у нас)... и ничего, как по мне, то что видно на последних фотках уже сошло...ну парочку разве что осталось... так это прошло не из-за питания, а из-за того, что перестало у нас тут +30 быть (всего +25-26 сейчас))), да и в душ мы с этой жарой стали по 2-3 раза на день ходить (кроме вечернего купания)...

так что не знаю кто как, а я забила на строгую диету... просто стараюсь не злоупотреблять ничем, тем более вредностями...

пы.сы.: про сладкое - тут мне легче... мне его просто не хочется
Ответить
я так поняла я тоже бездиетная,т.к за месяц и пельмени ела домашние и колбасу не промышленную и сосиски. эээх,надеюсь не аукнется нам
Ответить
Все относительно, для кого-то это диета, для кого-то обычное питание)) Я за здоровое питание и ориентирование по обстановке. Я вредного не ем - ни колбасы, ни сосисек, ни майонеза и проч. И смотрю на реакию ребенка - чтоб резко не скручивало и т.п. А вот 2 мая поехали на шашлыки к друзьям. Перед этим несколько дней я сидела на одной гречке и воде - все же решила исключить фактор аллергии на лице ребенка. И что-то молоко совсем почти пропало - деть орет, я нацедить не могу. В общем, 2 мая утром поняла, что молока то нет, можно шашлыков жаренных поесть. Ох, девоньки, оторвалась я там - шашлыки, купаты, картошка жирная на углях, запеченые грибы, салат овощной с майонезом, лаваш, кетчуп, куча зелени, чай с конфетами, квас... В общем, так давно не обжиралась)) И тут через тройку часов поняла, что сиськи побаливать начинают. Пошла сцедилась - молока то мл 200 пришло)) Его, кстати, мелкой потом скормила - ну не маялись мы животом вообще. А в дни гречки было, что орала. Но это все же не от гречки конечно и не от еды, просто совпадение.
Ответить
))) вот и я говорю - не зависит от твоей еды)))

а что насчет прыщей-обсыпаний скажешь? Платона обсыпало, но еще когда я каши ела... пока не совсем прошло, но и сильней не стало... лично я не вижу связи с поедаемой едой
Ответить
Я более-менее соблюдала, потом стала есть сладкое, ну не могу без него! Сейчас тепло, на прогулке пару раз ела мороженое, сливочное, пол порции. Обсыпало щеки, врач сказала - аллергия, а по мне - непохоже. На мороженое наложен запрет, на сладкое тоже, молоко тоже велела особо не пить, а я его очень люблю. ((((((
Ответить
а не перегрелся часом Санька на прогулке? я у нас с едой связи не увидела, а вот с потением очень даже
Ответить
Да нет вроде.
blanca V.I.P.
11.05 13:39
Да нет вроде.
Ответить
где вы таких врачей находите?? У меня еще ни один врач моим рационом не интересовался, хотя все у нас в жизни бывало и прыщики и какашки..
Ответить
Она сначала тоже говорила, что мое питание на его пузе отражается только если ем что-то пучащее. А теперь, после сдачи анализов, говорит по-другому. (((((
Ответить
молоко из за того что может быть аллергия на коровий белок? тогда все аллергены надо исключать что ли по логике...и когда вводить эти продукты я не понимаю
Ответить
Молоко тяжелый продукт, ИМХО) Но я по себе сужу - у меня конечно не лактозная недостаточность, но организм с с трудом вопринимает даже глоток молока. Но вот мороженное - нормально. Видать молока там нет)))
А по прыщам - меня вообще все достали. Как видят дочу, то сразу "ой, че ж ты съела такое, что у ребенка диатез". Объясняю, что не диатез это - глаза округляют, не понимаю о чем я. У нас уже почти сошло все.
Ответить
мой вопрос был выше)))) у вас видать тоже это младенческое акне высыпало?
Ответить
Ага, высыпало недели в три. Скоро 1,5 месяца - проходит уже, днем почти не видно.
Ответить
вот и нас в 3 обсыпало... нам завтра 5 недель - гляжу проходит, но еще не все... надеюсь к 1,5 месяцам таки пройдет
Ответить
из сладкого я с чаем конфеты коровка ем, 5 шт за день примерно, молочным не злоупотребляю
картошку в мультиварке с тушенкой, с индейкой, курицей.
Ответить
Девочки, уже многим малышам исполнился месяц, а многие подходят к этой дате. пока не могу часто писать, но о вас я помню и желаю вашим маськам всего хорошего:)
Ответить
Девчонки, выложила я месячный фотоотчет роста http://eva.ru/Rd3hi ))) правда фотки с телефона, так что качество не очень (фотик разгрузить на комп руки не доходЮт)))

Пы.Сы.: пароль прежний
Ответить
Серьезный такой :))) Молодец, у меня все руки никак до фоток не дойдут
Ответить
Хорошенький такой))) С месяцем Вас! А прыщики когда появились? У меня Игорек тоже весь обсыпанный.
Ответить
спасибо)) а прыщи на третьей неделе...инет обещает, что к полутора месяцам должно пройти... пока ждем))
Ответить
растете хорошеете)))ттт на вас!
Ответить
Здорово! Вот вроде они, груднички, на одно лицо все, но нет, у каждого свои черты уже проявляются, даже у такого крохи! А щечки у нас сейчас тоже чего-то в прыщиках.
Ответить
Клевый какой! Блондинчик! Растите счастливенькими!
Ответить
Какой малыш славный!!!
матрЁшка *
10.05 21:32
Какой малыш славный!!!
Ответить
Серьезный такой. Чувствуется мужик:) а цветете вы хорошо на щечках, мы вот тоже расцветаем.
Ответить
Хороший мальчик)))) тьфу-тьфу на вас. Растите большими и сильными))
Ответить
Привет! А мы вчера крестились! Все прошло отлично, Зоя вела себя лучше всяких похвал. Завершили день шашлыками,там немного покуксилась. Но я отдыхала :). Крестные с рук не спускали ее..
Ответить
Поздравляю! Какие вы молодцы! С крещением, растите счастливыми!!! Мы тоже подумываем, но нам еще рано, недельки через 2-3, наверное. Расскажите мне, по какому принципу крестных выбираете? У тебя у всех детей разные? А то мы с мужем все в сомнениях... :)
Ответить
Спасибо за поздравления. Да, у всех детей разные крестные. только удвух мальчишек один. Выбираем еще на этапе беременности ,чтобы ждали вместе с нами. Все они - близкие друзья. Но у нас все окружение более менее воцерковленое. Основные критерии - чтобы молились за своих крестников :)
Ответить
Поздравляю!!! А мы 12.05 будем крестить своих крошек.
Ответить
Спасибо! Уже скоро и вы христианами будете :)
Ответить
Поздравляю, большое дело сделали. Мы летом будем.
Ответить
Спасибо. Да, дело большое, теперь как-то спокойнее мне на душе.
Ответить
поздравляю!!!
Бетта **K**
10.05 16:49
поздравляю!!!
Ответить
луковица **K**
10.05 22:28
Ответить
Поздравляем!!!!!
матрЁшка *
10.05 21:33
Поздравляем!!!!!
Ответить
Спасибо! :)
луковица **K**
10.05 22:28
Спасибо! :)
Ответить
С крещением! А мы даже не знаю, когда соберемся. Да и соберемся то из-за родственников, у меня с самой церквью не лучшие отношения сложились))
Ответить
Аналогично. Мой опыт не самый лучший. Но дедушки-бабушки...
Ответить
Молодцы, поздравляю!
Ответить
Поздравляю с крестинами!
Ответить
Девочки, кто в москве и около. Как ваши детки скачок из зимы в лето перенесли? жару в смысле сегодняшнюю.У нас сегодня что-то..Кричала весь день. Я схожу с ума. В такие дни срыгивает гипер много, я ей даю фрисовом перед кормлением чуток (он антирефлюксный)..Орет под грудью тоже, рычит, злится. Развела смесь, дала. Обычно даю грамм 20, как лекарство и грудь вставляю. А сейчас она все 60 съела (развожу 60 т.к. удобнее отмерять, лишнее выливаю). Ну я решила эти 60 из груди сцедить, чтобы не ушло. И что вы думаете, с трудом 25 грамм нацедила. Так может она не от жары орет бедная, а от голода.У нее поведение странное сформировалось: вовбще не гуляет не играется, просто не лежит. Либо орет, либо ест, либо спит :(
Ответить
Мои спокойно реагируют. Сегодня ходили в парк гулять, с 13-00 до 18-00. Детки спали, в парке покушали и дальше гуляли. Я думаю врядли она на погоду так реагирует...
Ответить
Мой сегодня тоже беспокоится , не спит. Даже в ночь страшно идти .
Ответить
моя вторые сутки орет страшно
Ответить
Моя вроде ничего, мы разделись сразу, чтоб не потеть и много гуляем. Сейчас вот на Поклонку рванем с прабабушкой ветераном. Кстати, нам сегодня месяц! Ура!
Ответить
поздравляем вас!!!))) кстати насчет раздеться - это да... помогает масявкам... я вот радуюсь что у нас температура с 30 до 26-27 упала... что делать летом - ума не приложу... гулять только ранним утром?.. благо дома хоть кондер есть (который еще обслужить надо:mda )
Ответить
Поздравляю!) Мы вчера там весь день провели)
Ответить
Поздравляем!
blanca V.I.P.
11.05 13:40
Поздравляем!
Ответить
Спасибо за поздравления!
Ответить
С месяцем вас:)
mamunka **
11.05 17:24
С месяцем вас:)
Ответить
У нас 9 мая че-то странное было. Почти весь день не спала, мы гуляли весь день - она молчала, глазела из кроватки. А как домой пришли - ор на полчала, с захлебываниями, потом заснула. Подумала, что перегуляла девчонка. А одевать вообще легко одеваю - тонкий слип и коляску открываю. Хотя вижу мамашек, которые в шапках-куртках деток таскают.
Юль, как ветеран сцеживания, скажу тебе, что фигня этот раз и не значит, что молока мало. Во-первых, деть сосет эффективнее - тут однозначно. Во-вторых, с молокоотсосом тоже все хитро. Смотря какой, смотря как вставлять и как держать. Небольшое смещение зоны захвата соска и молокоотсос уже из другой доли высасывает молоко. У всех строение разное, но вот у меня боковая и нижняя зона самые активные. Сместив молокоотсос в нужную сторону можно добиться большего числа приливов.
Что касается играться - моя может минут 5 дома поглазеть на мобиль или еще что-то. А так тоже в основном одна не лежит - ну скучно ей еще. Вот подрастут детки немного, будут более заинтересованы.
Ответить
И мы 9-го зажигали весь день. Не спал, пищал, с рук не слезал, но и на руках было плохо. К вечеру уснул и продрых как никогда долго, вымотался.
Ответить
вроде не очень рекомендуется смешивать грудь и смесь
Ответить
Во, я тоже про это слышала. Ко мне докторица приходила и очень давила, чтобы я смесь купила и ночью докармливала. Посылала долго, говорю у меня молоко течет. Нет купи и корми. Видимо это модно сейчас. Понимаю когда молока нет, но если есть, то надо пытаться только им. Оно же приходит в нужных количествах. Не сразу, но постепенно.
Ответить
мне тоже пытались навязать смесь, я даже ее купила, детка плевалась ей, бутылку не берет. посмотрю сколько за второй мес наберет.
Ответить
хм, а на кой смесь, если молока хватает? новая мода что ли?
Ответить
А фиг их поймешь.
mamunka **
11.05 23:40
А фиг их поймешь.
Ответить
Почему не рекомендуют? Я беру бутылку со смесью на прогулки, т.к. долго не гуляет без подкорма, а сцеживать не получается: не успевает набраться, да и не успеваю.
Ответить
Свет, я так же. Но у тебя выхода другого нет. А девчонкам советую еще и смесью кормить просто так, как я поняла.
Ответить
Я думаю, если бы не выгулы эти, мне бы хватало молока, но оно все высасывается, на сцеживание нет ни количества, ни времени, т.к. чтобы его появилось много (и быстро, не будешь же полчаса сидеть, чтобы его выжать, некогда), должно пройти пару часов, а в течение дня оно не сильно прокатывает, мы постоянно прикладываемся, трехчасовые промежутки дите выдерживает только ночью, днем дома спит помалу, ест часто. Кормить грудью на улице не буду, кто бы ни говорил, что это естественно и не стыдно. Не стыдно, да, но неудобно. Был бы у нас хоть парк, чтобы укрыться под кустом... )))))
Я сама переживаю, что получается докорм, но я пробовала цедить - на бутылку 100 мл не получается. А гуляем дважды в день и подолгу.
Ответить
попробуй на прогулке кормить сама, я купила платье себе для кормления, сегодня тоже на лавочке присела, покормила, пеленку с собой забыла взять, но и так ничего не видно. А молоко в процессе сосания приходит, ты не думай, если грудь мягкая, то есть детке нечего будет.
Ответить
Не, мне неудобняк. У нас людно и не спрячешься никуда в укромное местечко. ((((
Ответить
Знаю 2 причины, главная отказ от молока(у подруги так было), а вообще говорят желудок нагружать только. Проще перерабатывать однообразную пищу.
Ответить
Ну первое нам точно не грозит, от мамы он не откажется в пользу бутылочки. ))))))))
Ответить
Присоединяюсь с 9 мая вешаюсь, животы крутят, орем. Сиську едим, дома жара. Раздеваешь - чихает, одеваешь - весь красный. Я уже зомбомама, не знаю че делать. В новой квартире прохладнее, но там еще краской чуть пахнет. Так что до 20х мы здесь тусим с окнами на юг((
Ответить
моя тоже часто чихает, они так и носик прочищают, ты нос чистишь?
Ответить
чихать может не от холода, а наоборот... что у вас с влажность при жаре в доме? может перегреться, слизь в носике в корочки засохнуть, вот и чихает дите... так что чих не показатель... вот если ручки-ножки холодные и синеют, тут уже замерз (вроде как-то так было)
Ответить
Девочки, а в чем гуляете? Вопрос к Москве. Мы в бодике х/б + сверху костюмчик кофточка+штанишки, х/б, тонкий, под штанишки тонкие носочки. Чепчик х/б тонкий. И коляска открыта, только сетку натягиваю, чтобы мошки не летели и тополи всякие.
Ответить
Мы сегодня целый день в бодике гуляли и в носочках, все ок
Ответить
Ползунки с распашенкой, носочки обычные + велюровый комбез. Остальное все жаркое или большое. Даже думаю что жарко ему, но и застудить боюсь.
Ответить
слип х/б, тонкий чепчик и тот я бы сняла, но как то стремно. Думаю надо бодик одевать и носочки. В подъезде у нас холодно, думаю нести в комбезе легком, потом раздевать. коляска внизу под лестницей стоит.
Ответить
Бодик с кор рукавом, слип х/б, чепчик и носочки, что б ноги из слипа не сбивались. Но думаю надо бодик снимать и только слип
Ответить
до сегодняшнего дня гуляли в слипе, шапочке и носочках. Сегодня были загородом и там я раздела до бодика и носков... очень жаркий сегодня день
Ответить
Слип тонкий - некстовкий и собственно все - коляска открыта, проветриваем.
Ответить
Ну вот, дождалась я депрессии. Нарыдалась сейчас. У мелкого с 18 живот урчит, как он орал. Я такого ни у кого еще не слышала. Только сделал перерыв. Я точно кантужена, у меня уши глохли. Соску выплевывал, укачать невозможно. Только сиська, но тут же плохо. Я даже рявкнула со злости, дура. Он подпрыгнул и еще сильнее. Знала же что нельзя, но вот за последние дни не выдержала. Сегодня сон часа 3 и тусим с плачем. Спину ломит, руки болят. Себя жалко;) сижу хомячу сыр, жду своих. Релаксирую... 100% нужно больше гулять, есть и дождаться когда можно получить доступ к мужу. Иначе превращусь в бледную истеричную зомбокурицу.
Ответить
Это еще не депрессия, просто день тяжелый и накатило. С сыном у меня так же было, живот болел сильно, потом на погоду реагировал. Тоже иногда рявкала, когда совсем слезы от бессилия подступали.
Сон часа три - это уже хорошо)) Ты держись. Знай, что все пройдет, налалится с животом и станет поспокойнее. И старайся иногда себя баловать - выбраться на шоппинг, с мужем погулять скататься, но чтоб один день он с ребятенком по максимуму побыл.
Ответить
Спасибо, держусь. Сейчас купаться и спать(это мои мечты). У нас еще долюанный переезд, муж все там пропадает. Вся семья зеленая ползает :) я все думаю вот как вы решаетесь на еще детеныша. Сейчас думаю ни за что еще одного:)
Ответить
так, главное не психуй... сиську не суй - ты его так перекармливаешь и еще хуже делаешь, еще больше молочка и животик сильнее крутит... все таки продолжай пробовать совать соску - это реально помощь с деле с успокоением... ну и массажик пуза, ножки к животику подгибай, на живот выкладывай - и так по кругу))) как только пропукается или прокакается - все проходит (и крики тоже)... можно себе на живот класть (я ладу в положении полулежа) - так и массаж получается от дыхания, и мама рядом как успокоительное
Ответить
Купили сегодня еще 2 соски, чтобы носопырку не перекрывали. А то из купленных ранее 4х только одна подходит. Но он уже походу понял что молока в них нет, капризничает и с ними. Массажик делаю, а вот с лежанием на пузе беда. Только положу, орет, жует кулаки или пеленку. Ну не хочет парень и все((
Спасибо за поддерку. Сегодня мне вроде полегче, отпустило малость. Но ночь у нас впереди.
Ответить
У нас покакать, увы, не помогает. Живот может крутить и после.
Ответить
А ты дала что-нибудь ребенку, снижающее газообразование? Про Комаровского я в курсе :))), но, когда неделю назад после Пасхи у нас с животом проблемы были, я решила начать давать препарат: начали с самого безобидного - бэбикалма (как грит наш доктор, это израильская укропная водичка) 10 капель перед кормлением и все у нас прекратилось, тьфу-тьфу. Кстати, со старшим он мне тоже помог. Давай, держись, спи с детем побольше и гуляй в парке, скоро все наладится. А по поводу второго, я вот сейчас нарадоваться на дочку не могу, что мы так долго со вторым тянули??? :))) Не, не потому, что с первым было тяжело, тоже не было, просто все работа-работа-работа, вроде еще успеем... Такие они классные, и первые , и вторые...
Ответить
Спасибо. Запишу себе, надо будет прикупить.
Ответить
бывает) пройдет) я с первой также думала...ни сна ни покоя...все ждала когда нам месяц,два..когда сидеть,ползать
все так быстро проходит- щас даже не помню чего страдала и психовала
диету не нарушала?с чего так живот заболел?
Ответить
Думаю может половинка банана нас так. Сегодня без нее, вроде полегче. Но может и колики начались. Тк сегодня в одно и тоже время начал плакать, но моя мама укачала. Вообще он у мужа или мамы так не орет как у меня. Мама говорит что по версии Комаровского это из-за того, что я молоком пахну. А мужчина мой падок на грудь. И получает орет, даю сиську, сосать может и час, потом срыгивает излишки. И опять по новой.
Ответить
так вам счас сколько? порядка 3 недель? тогда конечно колики... и дай вам бог, чтобы как у нас - не чаще 3х раз в неделю...
мама скорее всего права насчет молока,а банан тут совершенно ни при чем
Ответить
если в одно и то же время-колики.
насчет бананов не знаю,я их не ем щас, муж про них страсти рассказал. про обработку газами (он в сфере розничной прод торговли работает)
вобщем я считаю их ненатуральными а все что не натуральное щас стараюсь не есть
Ответить
Мне тут советы помогли:
Высаживать (туалет) - 10 раз на дню сделаешь -пропукается, пописает, может и прокакаться,
Массаж живота, ножки к пузу,
Пеленать на сон,
Срыгивать воздух в середине кормления, когда прилив прошел первый-сразу воздух убрать
Ответить
про воздух попробуем... самой интуитивно хотелось так сделать, но боялась масика от еды отрывать... а теперь попробуем пару дней
Ответить
Поясни, пожалуйста, для темной. Что есть высаживанье? Это на живот? И как срыгивать воздух, прерывать и вертикально носить? А как сиську отобрать, там такой подсос, что хрен вытянешь. У тебя получается?
Ответить
палец свой в уголок рта суешь - малыш отдает сосок... срыгивать - это да, вертикально носить... высаживают, насколько я понимаю, типа на горшок - держат в положении на сидя над чем-то... но я как-то не понимаю как таким маленьким при этом голову держать
Ответить
Ой, спасибо тебе за пояснения. А на счет коликов, так не хочется чтобы это были они. Сейчас одна с ребенком останусь, муж до поздна на работе. Сочувствую тебе, если у вас тоже этот адский ор.
Ответить
колики это не страшно, но неприятно... набирайся терпения, учи массаж животика и приучай не кричать на животике))) у нас так и чередуется - массаж, ножки к животу пару раз и на живот, массаж... ну и так повторить пока не пройдет))) то есть пару часов))) и все это ну если не с улыбкой, то чем мама спокойнее, тем ре меньше орет (или тише - фиг знает как точнее)))
Ответить
Высаживать месячного ребенка? Это как?????
Ответить
не пугайся - сажать ребенка не надо.
Это термин такой - высаживание.
Ответить
Я обратила внимание, что моя пописать любит, когда ее в негляже на руках держишь..Не хочет одежду и памперсы мочить:)
А вот с ножками к пузу у нас беда - сильное сопротивление, боюсь сломать (видимо тонус)
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=qkJ53j9eHWs
вот видео - 20 минут, без ребенка, но все по делу.
про высаживание - там.
я своего старшего так с месяцев двух высаживала, это, конечно, не мешало ему потом в памперсах до не помню когда ходить, но это уже другая история.
Ответить
до высаживаний что-то у меня не показало, а про ношение на руках лично для меня бред - зачем постоянно носить ребенка на себе, если он великолепно самостоятельно спит в кроватке, ну или засыпает в родительской... мне что его сонным на руки брать, если мне удобней его усыплять лежа, без укачивания?
Ответить
если спит, то да, нафиг носить, а если не спит, а если орет и на руках и без рук и в кровати?
В слинге нормально
Ответить
ну тогда да)) и я не про слинг - я про то, что коликов меньше у детей которых носят на руках;-)
Ответить
Это хорошо, что поплакать можешь..потом легчает сбрасывается. Вот у меня тут пару раз было, казалось разорвет от слез.Думала уличу момент одиночества и нарыдаюсь. И ни фига, мысли мешали, а прям хотелось слеу пустить, но никак напряжение не уходило..
Ответить
Приветик всем! У нас новости :) Зоень впервые осуществила 6 часовой ночной сон без перерыва. С 21 до 3..Зато с 3х до полпятого развлекала нас с мужем..А еще она сегодня впервые осознанно (как мне показалось) улыбнулась мне. прям смотрела в глаза и как расплывется...Ой, эмоции через край. А потом и папке такое изобразила. Вообщем растут детки :). Добавила пару фоток с крестин в папку Зоя :) пароль наш. Велкам :)
Ответить
поздравляю с достижениями)))такой шладкий ангелочек с соской)))
мы вот тоже третий день подряд после заплывов в большой ванной спим с 9:30 до 5-6 утра... ну сегодня пол пятого получилось
Ответить
Ой, я никак до большой ванны не доберусь, все вырубаюсь к вечеру. Вот сегодня. Только недавно вернулись с "дел" ( стройка, конюшня, аутлет, папина тренировка и салон мотоциклов)..Естественно не до купаний уже. Папа ее под краном всю прополаскал и баиньки :)
Ответить
Вот и наш папа так халтурит, под краном ее всю моет несколько раз в день и усе. Но со вчерашнего дня мы перешли в большую ванну - класс, наплавались, потом 4.5 часа спала девушка моя
Ответить
ой, какая девушка уже большая)))) Подросла красотка))
Ответить
Спасибо, приятно как :)
луковица **K**
13.05 22:51
Спасибо, приятно как :)
Ответить
такая милашка! А у вас индивидуальные крестины?
Ответить
Спасибо! Ну можно сказать индивидуальные, кроме нас никого не было
Ответить
Какая темненькая - прелесть просто))) Так непривычно видеть чистых брюнеток, моя старшая дочка такая-же родилась, а сейчас русая, посветлела с возрастом)))
Ответить
У меня все рождаются брюнетами, а потом блондины в итоге получаются.
Ответить
Какой уже взрослый волосатик. А у меня второй ре лысый практически... Не к чему будет заколки прицеплять )))
Ответить
Санька родился с волосиками, причем тёмненькими, а мы все блондины. А теперь они вылезают, причем со лба, а новые только намечаются, но похоже, светленькие уже.)))))))
Ответить
Зато потом как повылазиют волосики ..Устанешь прически изобретать.
Ответить
Везззззёт! 6 часов! Мы пока только 4 выдерживали, и то пару раз. Вот улыбоны часто маме-папе давим, уж не знаю, насколько осознанные.
Красотка у тебя Зоя!
Ответить
Спасибо..До этого она только во сне улыбалась
Ответить
Какая хорошка !) смотрю и не верится , сколько было волнений , переживаний , "приключений"...ох) с опозданием , но все же с крестинами Вас! молодцы !)
Ответить
Спасибо большое! Да , самой не верится..если честно, то беременность вообще пролетела как страшный сон
Ответить
детские улыбки-это кайф!)) Зоя лапочка! скоро косы плести будете)
а что за конверт для пеленания? удобно?
Ответить
Спасибки! Как все таки приятно деткой хвастаться :). Конверт удобный очень, особенно для папы, т.к. он не умеет пеленать. Правда сейчас жарковато в нем, а голышом из-за швов не кладу туда, пеленку трикотажную чаще пользую. Хотя в данный момент спит именно в нем (папа укладывал)
Ответить
Хорошенькая)) поздравляю со сном и улыбками, побольше вам этого))
Ответить
380
Спасибо! И вам и всем всем нам))
Ответить
Поздравляю!)) Зоя подросла. Вот не успеешь оглянуться, а наши красотки уже за мальчиками бегать будут))
Юль, а че, эти волосы их вылезать потом будут? Я вообще расчитывала на то, что это постоянная шевелюра то.
Ответить
Ты знаешь, у моих волосы как-то плавно менялись. Никто лысым совсем не был. Разве что затылок протирался, а спереди чубы висели до последнего. Я даже не могу понять момент как они вдруг из брюнетов в блондинов превращались. Единственное Нил, он так более менее шатеном остался, но родился совсем черным (Зоя на него больше всех похожа)..У него просто кудри отросли к 2 годам красивущие, потом делись куда-то..
Ответить
Надеюсь пригодится моя история: мы родились 18 апреля и через неделю у нас начался по вечерам ор на два часа, запоры (какали только с клизмой), на третий день клизма уже не помогала. В итоге мы получили: закровил пупочек, появился зеленый стул с пеной! Нервного ребенка, который боялся пошевелиться(животик сразу начинал болеть и бурлить) и нервных родителей. Обратились мы педиатру-диетологу, к.м.н в центре педиатрии на ломоносовском. Оказалась что у нас недостаток лактозы....... Пьем эту самую лактозу в жидком и сухом виде!!!!!! Вот уже неделю как пьем и будем пить еще две недельки как минимум. Но нам уже девочки лучше, значительно лучше!!!!! В месяц еще кал сдадим на углеводы и все ок! Так что колики надо лечить а не ждать как мы целую неделю пока у реб пройдет все само. А да.... И какать мы сами начали.....
Ответить
так ведь если деть на ГВ то стула до 5 суток может не быть в норме... зачем клизма? или вы на ИВ?
Ответить
Мне тоже говорили что по 2 дня может не быть стула если молока мало или оно не жирное, или вес при рождении оч маленький был....Якобы все усваивается и главное чтоб в весе прибавка была.. Мы кстати арендовали весы, взвешиваем каждую неделю...
Ответить
Да, но при этом у них стул с пеной и орущий ребенок - это лактазная недостаточность, скорее всего и была. Но колики - это другая песня. Колики - это когда все нормально, а ре все равно орет
Ответить
Колики мы тоже устранили.....стараюсь соблюдать баланс переднего и заднего молока. Если реб лентяй (как у меня) он до заднего не выдерживает.....сцеживаюсь и даю
Ответить
Мы тоже арендовали. Кушаем очень мало и прибавка соответственно не большая.
Ответить
смешанное...
Кемер _
13.05 18:27
смешанное...
Ответить
Привет, девочки! Еле вас нашла, давно не заходила, все в беременюшках искала... Мы хоть и мартовские, все равно к вам хотим :)) мой Тимурка уже 3-4 дня как начал на меня реагировать, узнавать и улыбаться, начинаю с ним сюсюкаться и он в улыбке расплываетчя.. :)))) никогда таких эмоций не испытывала...
Периодически мучаемся коликами... Помогает когда выдерживаю минимум 3 часа между кормлениями, оказывается у них не успевает вырабатываться жел сок и молоко начинает броди и газы образовываться...а между корм если начинает просить то немного воды или соску.. Тоже во воремя кормления пару раз отрыгиваем вертикально, но иногда ни в какую, через час может срыгнуть/стошнить маленького.. Свекруха хочет научить меня начать держать его над унитазом, пока не приноровилась.. Не получается и к себе прижать и в унитаз попасть и со временем его пи-пи не ошибиться :))
Ответить
ну снова здравствуй))) нам перерывы не слишком помогают - то ли все равно переедает, то ли еще какие причины, но все равно пучит периодически, капризим по этому поводу... а насчет туалета мы уже выше чуток затронули эту тему - как свекровь твоя предлагает держать месячного ребятенка так, чтобы голова не падала?
Ответить
у моей не падает. с своему животу прислоняешь лицом от себя (ее спиной), держишь за ноги, согнутые к животу. ниче не падает.
Ответить
я над раковиной - над унитазом низко - спину свою жалко.
а раковина в ванной в самый раз - и пописать и покакать.

тоже пытаюсь выдержать три часа, но моя титьку просит каждый час
Ответить
Я перед каждым кормлением даю эспумизан. а после беби кал.
Ответить
Привет! ну хорошо, что нашла нас)) А то совсе пропала. Как переехала, так и все))
У наших деток ДР в один день вроде))
Ответить
созрела я на коляску для выгулов в парк и ТЦ. подруга звала погулять на неделе,а я со своей люлькой невыездная. ее реально конечно разобрать-собрать,но такую махину везти в машине как то не очень((
выбрала прогулку Косато супа, с кисками. к тому же нам на море осенью ехать
Ответить
У меня для этих целей автокресло. Интересно, что будет, когда будет мало.
Кстати, коляска моя влезает в багажник и в парки я с коляской езжу :)
Ответить
Я уже давно созрела :)..Сразу стали мобильнее :)
Ответить
Блин, моя красавица орет третьи сутки. Двое суток не какала. Уже ниче не помогает.
Больше нравится на животе лежать, но приходится за ней смотреть.
Спит только с слинге и то спеленатая. Три часа ни разу между кормлениями не выдержала. Через час полтора сиську просит, бутылку вообще не берет. (Хотела укропной водой поить)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)