Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, киньте ссылку про развитие по неделям, про "мир узоров" и прочие прелести, че-то я потеряла такую важную информацию :):):)
девочки, в одном из предыдущих топов кто то писал, что начал прикорм с 4 месяцев....
напишите как пошло и с чего начали?
сегодня у нас ЧП случилось. Так как у нас уже несколько дней пасмурно, на градуснике всего +10 и ветер с моря и ваще прям беееееееееее как стремно на улице (не то что у некоторых +30 ;)) погуляли мы один раз до обеда, а второй раз я решила Юлю вытащить на балкон. Покормила, одела, столбиком подержала, все как обычно вобщем. Уснул мой ребенок. Я пока пошла делами по дому заниматься. Проходит минут 30-40, слышу ор с балкона. Забегаю, а она срыгнула и все это ей по лицу растеклось. Испугалась и Юлька и я. Быстрее потащила ее умывать, раздевать. Сон как рукой сняло, она ко мне прилипла и так мы с ней час наверное по квартире проходили. Юлька мне агукала жаловалась, а я ее успокаивала.
Про нас - старшую и младшего. Поскольку закончился наш период "только ем и сплю", конечно, сложнее теперь разруливать. По большому счету у мелкого сейчас 4 состояния души - 1. у мамы на сиське, 2. гуляет на улице в коляске, 3. бодр и весел, 4. купается.

Спать на балконе уже не уложить, потому что поспит там мало, проснется еще не выспавшийся - ему надо сиську в рот запихнуть - чуть пососет - опять будет дальше спать. Поэтому балкон у нас отпал. Если не на прогулке - то спит дома и на нашей кровати. Поскольку он пососет - и дальше спать - вариант с колыбелькой - не наш. А бывает вообще не хочет дома спать один, либо только со мной (в зубах сами знаете что), если я спать сама не хочу, то покормлю и выхожу с ним гулять. На прогулку сейчас может выходить и с открытыми глазами, на прогулку берет соску (сытый конечно) при этом на прогулке так спокойно лежит, если катишь, поглазеет - заснет. Потом коляску можно и поставить. Под детский ор на площадке нормально спит, если просыпается - немного покатаю - дальше спит. В общем с любыми шумами так.

Старшая моя девушка громкая и "постоянно говорящая", когда мелкий бодрствует - это есть хорошо,т.к. он следит кто там что болтает, а если еще и с ним - то вообще классно. Но когда он спит - то это не хорошо. Тогда я ему в комнате включаю звуки от колыбели или от качелей, чтобы эти звуки заглушали трам-тарарам старшей. Старшую одергивать постоянно с одной стороны бесполезно, у нее ровно через пять минут после "Настя потише" найдется чтото супермегаважное, о чем надо вотпрямщас!!! громко оповестить маму, да и как то неправильно, а то начнется с удвоенной силой "Вы не уважаете мою личность" со всеми вытекающими (у нас уже такой период) :):):) Были даже ситуации, когда идем все вместе с прогулки, мелкий спит, я остаюсь пока спит на улице погулять с коляской, пока старшая придет домой и громко сделает все свои дела - поужинает - помоется и станет более тихой. Но говорю ей, что я для этого погуляю с Сёмой, чтобы она постаралась быстро. Старается. :) Про занятия с ней - вчера делали английский - мелкий на сиське на ночь засыпал, но получилось немного не в "его" время, поэтому он сразу не заснул на ночь. Усыплять мелкого остался муж, я пошла в душ. Он торжественно сказал "ща я его запеленаю" (надо сказать, муж спец по пеленанию, дочку он мастерски мог запеленать туго и усыпить). щазззз. выхожу из душа - картина маслом - папа спит, ре спит в качелях в "пеленке, свидетельствующей о том что попытки запеленать были, но они не удались ;)" Качели вощим спасли папу :)

в каждом из мест обитания в квартире нас с мелким есть какоето развлекалово куда его можно положить (не всегда, но часто)
в спальне - качель
в кухне - мобиль, книжка - бортик и игрушки (одной рукой ем - другой трясу погремушку::):))
в ванной - стульчик - глазеет пока я умываюсь-крашусь или машинку с бельем разгружаю. дополнительно включаю шум воды для успокоения.
У кого кондиционеры стоя - похвалите. Мне очь актуально, надо устанавливать
Сшила я подушку ортопедическую доча на ней уже спит, оказалось очень просто. 500 рублей сэкономила ))
На esky акция на подгузники Merries, 10 % скидка но надо брать 3 пачки.
Девочки, всем привет. Пишу наш краткий отчет, а то совсем потерялась. Мы сходили вчера к нефрологу детскому. Пришли к нефрологу, а она нас и как педиатр, и как дерматолог посмотрела. Вообщем, если не вдаваться в подробности глубокие- то, что у нас на лице не фига не цветение( я и сама уже начала это подозревать, так как уже и во время сна не светлело и пятнами какими-то нехорошими расходилось). Стрептодермия, себорейный дерматит. Вообщем фенистил внутрь, фукорцил, банеоцин наружно. Не умывать. Тонус нашла повышенный, пупочная грыжа небольшая- ну это все не новости для нас. Витамин Д увеличила до 4 капель в сутки. Ну и самая наша больная тема-почки. Анализ мочи мы еще раз повторяем, сказала, что будем все хорошо обследовать дальше, следить, лечить.. Она там еще что-то с мочеточником углядела на узи, почка немного повернута, лоханки обе увеличены, анализы нехорошие. Вообщем, пока фурагин пьем, анализ повторяем.((( вот так. Тетка вроде адекватная. Так что мы лечимся теперь.
Девочки, кто оформлял загранпаспорт на деток, скажите, вы пробовали подать заявление через портал? какой именно портал? что то я туплю, не могу найти где это делается.
я с позитивом :) я прям млею от Гошки, такой он зайка. обожаю, когда он кушает, а я ему рожи корчу, и он бросает грудь и начинает во весь свой беззубый рот улыбаться. или когда он ржет во время исполнения мной песенок (я б тоже смеялась - ни голоса, ни слуха :) )
смотрю на него: такой уже большой становится, за всем наблюдает, все надо ему. игрушку стал осознанно бить, с таким сосредоточенным видом еще. на бок переворачивается и крутится вокруг своей оси еще, скоро уже на кровати одного не оставить будет. ттт, пусть и дальше все хорошо пойдет :)
а еще дочке через неделю можно в сад выходить, надо только анализы сдать нам. но она болеет сейчас, аденоиды покоя не дают. а еще ей сегодня привезли 4 пакета с куклами от старшей двоюродной сестры. ребенка нет уже час - игра полным ходом:)
Из наших новостей сходили на узи сегодня посмотрели наш родничок все хорошо, фуф выдохнула спокойно ).
Записались на массаж в поликлиники сказали, что будут нам его там делать в 6 месяцев, а пока дома делать тот что нам показали, другой начинать рано таким маленьким.
Сдали анализ мочи, приклеила я этот мочесборник минут на 10 и она быстро пописала, но когда сняла все красное было очень сильно вместе приклеивании его (((.
Еще спасибо kjujif за ссылочку на чудесные пеленки для сна купили и получили, очень понравились они и очень тонкий трикотаж у них, а то ночью мы почти голые спим ей жарко ).
На вип купи есть акция по Рейме. заказала сыну куртку и шапку, Даше шапку взяла, комбез на зиму у нас уже есть.
Девочки, я уже просто мечтаю попасть в Юрмалу. Я прям щас готова туда ломиться, ток у казюльки паспорта нет:(
мы с 7:30 третий раз пытаемся поспать. засыпает минут на 20-30 и все!!!! уже по всякому пробовала. везде клала. ничего не действует...
Всем привет. Мы сегодня были в поликлинике, прошли окулиста и невролога, все у нас хорошо! Параллельно второй дочке делаем карту в детсад. Очень даже спокойненько с двумя мелкими справилась в поликлинике, но слинга явно не хватает, хочется свободных рук)
Добавила фото с крестин. И когда один месяц исполнился.
все, девочки, я в аХ@е. на всех кидаюсь, со всеми срусь.
не спала казюлька весь день. пыталась даже на сиське повиснуть. ну, положим, ей это удалось. засыпает на 10-15 минут, а потом вскакивает и как ни в чем не бывало улыбается, болтает... и ездит на руках, причем ток столбиком. не дай Бог ее положить на руках - обижается страшно и орет.... из коляски поднимаю - сразу на ноги пытается вскочить....
УУУУУУУУУУУ.. когда это кончится, а?
девочки , кто на гв - как у вас с набором веса (в смысле у малышей)? мой чето "усох", можт на жару такая реакция, не пойму вообще ничего. Либо весы врут, либо вес теряет правда, но ведь не должно же так быть!
Сделали узи ТБС - все в норме, но ядрышки сформированы (они к 3-4 месяцам формируются). В общем, и эта дама моя решила обгонять нормы... Назвали нас миниатюрными - что ж делать)))) у ортопеда притензий нет, слава Богу! Начинаем массаж с понедельника.
У меня проблема кажется нарисовалась. Невозможно гулять в жару. Т.к. есть обязательная амуниция, это пеленка, т.к. без пеленки не спит ваааще, проверено,и наша перинка (привет ортопеду) на ножки, значит должны быть длинные штаны, иначе натрёт. Сегодня +27. И в районе попы получается целый бутерброд - памп, ползуны, перинка. Это такая мелкосетчатая пластмасска, беда в том, что она прижимает памп и как же во всем этом парится попа!...Снимаю все дома, аж багровое. И ему так плохо, спит паршиво на улице, дома в прохладе лучше.
Пока,ругаясь про себя, убалтывала его на руках под каштанами рядом остановилась знакомая, пожаловаться, что дите плохо спит, и извлекает из под одеялка! одетого во флисовый костюм и шабку деточку. Ну может просто первый ребенок..)
http://eva.ru/topic/77/3121056.htm?messageId=80621037
вот получилось кажется...мне понравилось, про нас и деток наших в разных количествах .)
Ну вот время как летит нам сегодня 2 месяца )) - из наших умений, агукаем, лежа на животе держим хорошо голову и может долго ее держать, улыбаемся, любим игрушки и разглядываем их. Завтра узнаем сколько наели и как подросли.
Маша, Маруся, расскажи, плиз про комфортер. Вы его опробовали? Как вам? Исполняет свои функции?
у меня пока дела не очень, температура 37,5, в 6 утра ходила в душ, делала массаж на груди и сцеживала, боль дикая, Даше даю высасывать, компресс водочный, сейчас покормлю и капусту с медом сделаю. Думаю, где бы взять толкового человека. консультанты ГВ они кто, реально помогают?
Ура, а нам сегодня 3 месяца!!!)
Наконец то мы собрали мочу и решили поехать сдать кровь, дабы на след неделе к врачу)
Собрали чуть побольше 10г опять, ну не могу больше, как не держу или не кладу- половина мимо)))) пока собирала меня еще и обкакали, причем так прилично что уделали весь ковер ( как назло у нас он еще с высоким ворсом)....теперь у нас ковер белый в желтую пятнышку:):):)
В пол-ке народу тьма, и это в день когда тока груднички должны кровь сдавать..... В итоге про торчали там минут 20 пока не игла мамаша с грудничком и не стала орать что типа седня тока груднички! В итоге очередь договорилась через одного пускать взрослых детей и пошло все быстрее..... В общем пока все сдали) завтра поедем на узи:)
Со старшей так удобно ездить по таким заведениям, че то понесет, в машине проследит за мелкой, что то подаст и ты пы:) хорошо все таки когда уже разница побольше и хоть что то да помогает:)
у нас вощим температура :( и у меня, и ромика...сопли и подкашливает, спал ночью беспокойно из-за этого. А у меня горло болит :( вызвала педиатра
всем привет! нас выписали 13 вечером. сейчас нет времени, позже все почитаю )))) и всем все напишу.
Ленк, фоткнись со слингом! Я все стремаюсь вертикально сажать....
У нас жара + 42 на улице. Вот думаю может начать сыну чуь водички с ложечки давать. Вы поите своих деток?
Для сосания хочу купить вот такую игрушку http://www.super-papa.com/catalog/detail.php?SECTION_ID=51&ELEMENT_ID=3215.
А еще ищу какой нибудь яркий центр в машину на спинку повесить,чтобы он смотрел. Помню раньше были в продаже, ножками жмешь и рыбки в бассейне плавают.
ВОПРОС ПРО РАСТИШКУ - у меня вопрос Растишку я сделала до 3 месяцев, как будем дальше ее вести 1-2-3-4-5 и так далее до 1 года
Или например 1-2-3-6-9-1 год
Что думаете? Вроде как меньше прибавки будут может второй вариант выбрать?
И еще зубки будем записывать, может какую таблицу сделать или как-то столбик в растишку добавить.
Принимаю Варианты.
Если что-то придумаем я сделаю табличку.
Свет, я вызывала консультанта, в т.ч. эту проблему решали. что я делала, капустный лист отбить или вилкой истыкать, приложить на полтора часа, можно меньше. затем или приложить ребенка подбородком к тому месту, или сцеживаться. После холодный компресс, можно просто мокрую марлю, на 5 минут и помазать Арникой или Траумелем, как выше советовали. Проверь, есть ли на соске белая точка, это может быть закупорка протока, надо аккуратно сковырнуть. Что нельзя, мять, разминать уплотнения, можно травмировать сильно грудь, все движения без больших усилий. удачи, я за 3 дня избавилась, четвертая часть груди каменела.
Опробовала я сегодня свой май-слинг. Впечатления неоднозначные. Честно скажу, я ожидала большего, вот прям как пишут - замоталась и делай чохошь, и не вспомнишь что деть примотан. :) Это оказалось не так.
Наверное я все же поторопилась, во-первых, и такой слинг наверное не для двухмесячных. Он вертикальный, и хоть я и примоталась туго, все равно казалось, что ребенок съезжает, и поддерживала его обоими руками. Во-вторых, кто в курсе, там завязка идет по спине ребенка и в месте перекручивания хвостов получается такой типа узел, и он дават ре на спину. Я как пришла, размотала, глянула, в том месте спина покрасневшая.
Из хорошего – да, я стала мобильнее, смогла зайти в магазин, куда с коляской не сунешься. Но с условиям занятости минимум одной руки (поддерживала головку) сильно не развернешься с покупками. Творога купила, диета у меня типа.:) Еще ножки. Разведены как надо, факт, даже лучше, чемв нашей ножной растопырке. И последнее, поглазел деть везде по сторонам да и уснул, пока я старшую на площадке ждала и в теньке прогуливалась, не пикнул всю прогулку.
Вывод: применять буду когда кудато срочно и не надолго. Когда в садик старшую отводить – точно буду, а то с коляской я ее до двери входной отводила, а дальше она сама. А в поликлинику не пойду так, умучаюсь заматываться там и разматываться. Вот как то так.
И еще я была сегодня местной диковиной. Не распространены у нас слинги и кенгурухи. Слинг ваще ни разу на улице не видела никогда.
А вот и мы путешественники :) девочки что я вам скажу , к трем месяцам надо срочно с малышами путешествовать особенно сисечникам :) это просто кааааайф! Мия была золото. Перелеты переесла нормально, гул самолета усыплял. В гостиннице я переживала как пройдет ведь мы же все в одной комнате . Все было отлично и фунтику звуки не мешали. Плюс над кроватью картина яркая висела с цветами, и фунтик ее оценил и болтал с ней :) путешествовали в коляске , Мия спала часами на свежем воздухе. В море не заходили , я мерзляк купаюсь тока в супе :) а в бассейн я побоялась с ней. Зато старшая оторвалась с папой . Фотки я выкладываю в одноклассниках для друзей. Так что кому интересно добавляйтесь к Алекс и Елена К . Тут нет сил выкладывать сорьки. Если не нашли меня пишите я вас добавлю :)
А еще у пя седня день варенья :)
Девочки привет! чего то у меня руки не доходят до евы, вроде и дел не много и есть время свободное, но мне постоянно хочется спать, первые 2 месяца держалась огурцом, а щас вообше вообще сил нет.
Хотела спросить у вас малыши палец сосут? мою просто не оторвать, соски все плюет а палец ей подавай, меня это напрягает если честно очень. Вот во вторник мама прилетает, везет соску с россии:):):) мою последнюю надежду)))
Девчонки, всем привет!! Извините, активностью не блещу :-), но читаю постоянно.
Нам 12 мая стукнуло 2 месяца. Сегодня добрались до педиатра, нас взвесили - 5450 и рост измерили - 57 (что-то коротковаты получаемся :-()
Ничего отличительного написать не смогу :-) Читаю сообщения каждой из вас, и почти в каждом нахожу те же самые ситуации, что и у нас, и лечение жёппы красной, и рыгачка на пустышку, ну и все остальное :-)
А так, Вовка очень много улыбается, долго может болтать, вчера достаточно ясно в общем компоте своего лепетания выговорил гы и га (понимаю, что это возможно какая-то разовая акция :-). Начали вовсю уже юзать коврик, причем на спине долго не лежит, сам поворачивается на бок, а перевернуться на живот не может, но как бы говорит, чего, мать, застыла, помогай давай :-). Дуги от коврика я складываю и игрухи оказываются не вверху, а на коврике, он на животе при моей помощи (даю упор ножкам) ползет к игрухам и к зеркальцу, смотрится в него, резко стал лучше голову держать в положении лежа на животе.
Ну а в основном время, свободное ото сна, до сих пор принадлежит висению на титьке. Пустышку так "свою " и не нашли, их у нас разных фирм уже 6 шт, включая обычную российскую за 20 руб. (нашла в социальной аптеке). Из них только Pigeon для засыпания в коляске может пососать, больше ни за что. Даю пить водичку, пьет совсем понемногу и сам выплевывает соску когда ужо напился. Воду, кстати, не кипячу, беру в "детях" агушу, шишкин лес и т.п. для детей.
В последние дни рассекретила причину вечного ора в коляске - похоже у Вовки клаустрофобия :-), в общем, если верх коляски откидываю, он катается молча, смотрит на деревья, листики, дома, и улыбается даже, стоит поднять вверх капюшон - начинает извиваться и идут вовсю визги. Все ничего, боюсь только одного - за глаза, он вверх же смотрит, уф лучи наверное навредить могут. Я его естественно не выставляю под прямые солнечные лучи, гулять выходим в последнее время после 4-5, но ведь лучи и в это время есть. Ослеплю ни дай бог ребенка.
По среди ночи все также будит меня для кормежки (эх, когда уже будет спать всю ночь), правда по утрам стал просыпаться не в полшестого, а в восемь. Все же видно как я, совенок, это радует.
Газы уже почти не мучают, главное "хорошо напрячься" :-) А я в последнее время стала что-то много себе позволять недозволенного - торт медовик, сервилатик мясновский, шашлык через день на майские делали. Котлеты уже вовсю трескаю не паровые, а обычно жареные. А вот перед салатом из огурцов и помидоров что-то тушуюсь, вы как, едите? И еще очень очень хочу свежевыжатые соки, смотрю на свою соковыжималку со страданием и боюсь :-)
Вчера сыну в подарок папка подарил еще один шезлонг, бебиборн, Вовка в нем нравится гораздо больше чем в бригстаровском. Под спиной нет жесткого каркаса, такой уютный гамачок. И качается он и правда супер, восторженные отзывы в инете - не врака.

Сходили мы к врачу весим 5200 и 60 см (за месяц наели 850 гр). Разбудила она меня в 6 утра, поэтому в поликлинику пошли рано, прием у врача 8.30 начало, а мы уже первые были у двери 8.15. Когда 8.35 зашли на прием еще в очереди никого не было, когда вышли от врача уже человек 10 было в очереди. Теперь так буду рано приходить, красота )).
Пошли сдавать анализ крови, перед нами в очереди был ребенок года 2,5 как она орала когда вышла от врача и как раз остановилась около нас и орет, господи как мой ребенок испугался я не разу не видела, чтоб мы так заорали. Хорошо хоть быстро успокоилась.
Желтушка наша прошла )). Сделали первую прививку от гепатита, в роддоме мы ее не делали.
Ну и 3 новые фотки )
http://eva.ru/albumpage/46088/1009418.htm
привет всем! ну вы ботушки редкостные:):) читать вас не успеваю:):) у нас все потихоньку..временами лучше, временами хуже..сегодня опять ночью гуляли:)
стараюсь каждый раз ложиться, когда она ложится...
записала я ее на грудничковое плавание, вот в среду пойдем 1й раз:)
девочки, я ищу массажиста, у кого есть контакты хорошего, проверенного массажиста???бюджет 1000р..киньте в личку плиз..а то я 2 уже звонила, они просят 1300-1500, и говорят, что длительность сеанса зависит от ре..типа если дастся то 45 мин, если нет, то меньше..но на мой взгляд, если он профи, то найдет подход к ре...так ведьтили я не права???просто смысл выкидывать 1500р за 10-15 мин???
Муж подарил мне наконец то подарок на ДР, который был месяц назад:) теперь у меня тоже есть ай пад:) долго думали и придумали..ток вот не знаю какую симку для интернета туда присабачить...девочки, посоветуйте,надо чтоб быстрый был, чтоб кино, видело, аудио можно было смотреть и качать чтоб без трафика и чтоб в подмосковье работал...какого оператора брать??
купили мы круг на шею для плавания как у вас:) дочь надула и попытались надеть..не получилось..позвали мужа..снова-мне показалось, что он нам мал и что мы ее чуть не удушили...девочки, че не так?? может мы сильно надули??кароч, плавание в круге отложили:)
до сих пор не пришли купленные на ебее пеленки. зато я нашла в инет магазине такую пеленку из органик хлопка (кстати, что значит органик? чем отличается от обычного?) и купила, сегодня привезли. она такая классная, эта пеленка. я б сама туда закрутилась. такая мягкая и приятная!!!! козюлька даже не сопротивлялась, улыбалась (ну она ж не знала, что я ей руки то дезактивирую)...
у нас странный режим. вернее нет никакого режима, если честно то. он был, а теперь нема. теперь мы час спим, час капризничаем. потом засыпаем минут на 40-час и опять капризначаем около часа, а то и полутора...а на вечерний, последний, сон вообще заснуть не можем... то ли режим меняется, то ли кризис...
у вас малыши носиком не хрюкают? моя периодически похрюкивает, особенно под утро, когда просыпается, сильно так... при этом соплей нет. Что за фигня? уже недели три так...
я сегодня бодрячком, но в груди комки есть, что то эти компрессы не очень помогают мне.
Сына в садике, Даша на балконе с 10 часов до 12 поспала, пока не так жарко было. я подушку ей сшила, только не уверена что она удобная, пока не поняла
мне от жары плохо((( пришлось нашатырчиком дышать. дашку на руки брать боюся((( похоже, кофе, 2 чашки, был явно лишним(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения