Школа
https://docs.google.com/spreadsheet/...
Статистика и Растишка
13.05 14:42
Ответить
СТАТИСТИКА И РАСТИШКА
СТАТИСТИКА И РАСТИШКА
14.05 05:07
Ответить
Девочки, киньте ссылку про развитие по неделям, про "мир узоров" и прочие прелести, че-то я потеряла такую важную информацию :):):)
Ответить
http://malyshi-find.livejournal.com/422.html
если что, то в нашей статистике все интересные ссылки есть
Ответить
че-то я туплю к вечеру уже :) про статистику ваще забыла :)
Ответить
Ксюш, в статистике лист "разности-полезности", если что найдешь интересное - тоже туда ссылки добавляй. я не всегда успеваю из наших топиков туда копировать, только когда с компа...
Ответить
все, нашла про "мир узоров" :) пойду читать чё там дальше будет, у нас завтра 10 недель :)
Ответить
узоры совпали у вас или не?
Ответить
мне кажется да, как раз в 8-9 недель стала как-то больше всего уметь, звуки издавать разные, улыбаться, интереснее теперь ее бодрствование проходит.
Ответить
девочки, в одном из предыдущих топов кто то писал, что начал прикорм с 4 месяцев....
напишите как пошло и с чего начали?
Ответить
я с 3-х начиналаа соком яблочным. Прошло нормально
Ответить
а сейчас со скольки планируешь?
Ответить
пока не определилась. Честно. Думаю , в 4 начать думать
Ответить
я тож вот думаю в четыре. тем более на этот возраст много всяких пюрешек есть. с сыном я сама готовила. но сейчас продукты такое гамно, что ребенку страшно давать. ток когда свои на грядках вырастут... с сока не хочу начинать, боюсь аллергии, у нас как то неспокойно...
Ответить
Меня вот и пугает это - продукты - откуда берут сырье для баночного питания, качественно ли его перебирают, кто это делает и т.д. Когда-то наткнулась на "невинное" объявление в инете: такая-то партия такого-то детского питания опасна - нашли осколки стекла, оно ходило по мамским блогам и форумам. жесть. Я лучше сама и попозже. И вообще я старшую прикармливала сразу кусочками - педприкорм.
Ответить
Если у вас нормальные продукты в магазинах на рынках то самой конечно лучше. А у нас такое Г
Ответить
Да я не знаю, если честно. Что-то нормальное, что-то не очень. Сейчас всюду много тепличного с использованием удобрений, так что все стремно. Но хотя бы яблоки у меня на даче есть, какие-то ягоды могу в сезон купить на рынке местные и заморозить и т.д.
Ответить
с 3-х сок яблочный, с 4-х каши начала давать и пюрешки овощные однокомпонентные, с 5-ти уже мясо вводила, но это был мальчик :)
Ответить
ну да. я с мальчиком тож с 4 начинала. думаешь есть разница между м и д в этом плане?
Ответить
сын был очень активным, ел больше и к 5-ти месяцам смесь и овощи надо было дополнить чем-то более существенным иначе он не наедался. дочка сейчас гораздо спокойнее и вес начинает больше набирать.
Ответить
давно это было и я ничего не знала, мы в 4 месяца с банана начали )
Ответить
я с сыном тоже про банан помню. а что, нельзя было? а еще у нас был кабачек
Ответить
ну дело в том что я ему целым давала и он его муслякал во рту.
Ответить
зато по взрослому
kjujif **
13.05 18:45
зато по взрослому
Ответить
у нас диатез был, поэтому мы бананы начали поздно в рацион вводить. первым у нас яблоко было, потом груши, мес с 6-ти абрикосовые и персиковые пюрешки, но не часто т.к. тоже высыпало иногда от них. А из овощей помню кабачок ел хорошо, потом брокколи всякие, цветную капусту ну и все что было по возрасту можно, то и покупала.
Ответить
блин, столько накатала, а меня с евы выкинуло. в общем с сыном я начала с 3 мес с соков, глупая была. с дочкой с 6 мес с каш, так как она мало прибавляла в весе. сейчас планирую начать не ранее 6 мес и либо с овощей, если вес будет нормуль, или с каш, если будет недобор
Ответить
также поступлю
хочу спать *
14.05 23:36
также поступлю
Ответить
сегодня у нас ЧП случилось. Так как у нас уже несколько дней пасмурно, на градуснике всего +10 и ветер с моря и ваще прям беееееееееее как стремно на улице (не то что у некоторых +30 ;)) погуляли мы один раз до обеда, а второй раз я решила Юлю вытащить на балкон. Покормила, одела, столбиком подержала, все как обычно вобщем. Уснул мой ребенок. Я пока пошла делами по дому заниматься. Проходит минут 30-40, слышу ор с балкона. Забегаю, а она срыгнула и все это ей по лицу растеклось. Испугалась и Юлька и я. Быстрее потащила ее умывать, раздевать. Сон как рукой сняло, она ко мне прилипла и так мы с ней час наверное по квартире проходили. Юлька мне агукала жаловалась, а я ее успокаивала.
Ответить
я после кошкиной истории слежу, чтобы голова на боку была...
Ответить
сама слежу.... это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ страшно
Ответить
она ж вертится уже. когда гулять выносила, то клала ее на бочок немного и голова в сторону повернута была.
Ответить
чтоб без повторений))
Ответить
страшно:(
я стараюсь, чтоб голова на бок. но она стала ей сама крутить по сторонам.
Ответить
во, и у меня вертит уже во все стороны.
Ответить
Ничего себе срыгнула.... Часто она так сильно срыгивает?
Ответить
вот так в первый раз случилось. бывает что срыгивает, но редко и мало, а тут фонтаном прям.
Ответить
Ты главное не переживай, она уже уже через час забыла, а ты страдаешь. Бывает....
Ответить
Ужас( я тож боюсь этих срыгивай када меня нет....
Ответить
ой, бедалажка. представляю, как вы обе испугались. я вот тоже этого очень боюсь всегда.
Ответить
Я на балкон все время выставляю ребенка спать, но всегда только на бочок кладу и перед мордочкой тряпочку. Ну и проверять стараюсь чаще. В прохладное время, кстати, детка гораздо лучше спит, я его в одеялко флисовое, как в пеленку заворачиваю, он как куколка, уютно, тепло, а носик дышит прохладным воздухом - Комаровский бы похвалил )))
Ответить
Про нас - старшую и младшего. Поскольку закончился наш период "только ем и сплю", конечно, сложнее теперь разруливать. По большому счету у мелкого сейчас 4 состояния души - 1. у мамы на сиське, 2. гуляет на улице в коляске, 3. бодр и весел, 4. купается.

Спать на балконе уже не уложить, потому что поспит там мало, проснется еще не выспавшийся - ему надо сиську в рот запихнуть - чуть пососет - опять будет дальше спать. Поэтому балкон у нас отпал. Если не на прогулке - то спит дома и на нашей кровати. Поскольку он пососет - и дальше спать - вариант с колыбелькой - не наш. А бывает вообще не хочет дома спать один, либо только со мной (в зубах сами знаете что), если я спать сама не хочу, то покормлю и выхожу с ним гулять. На прогулку сейчас может выходить и с открытыми глазами, на прогулку берет соску (сытый конечно) при этом на прогулке так спокойно лежит, если катишь, поглазеет - заснет. Потом коляску можно и поставить. Под детский ор на площадке нормально спит, если просыпается - немного покатаю - дальше спит. В общем с любыми шумами так.

Старшая моя девушка громкая и "постоянно говорящая", когда мелкий бодрствует - это есть хорошо,т.к. он следит кто там что болтает, а если еще и с ним - то вообще классно. Но когда он спит - то это не хорошо. Тогда я ему в комнате включаю звуки от колыбели или от качелей, чтобы эти звуки заглушали трам-тарарам старшей. Старшую одергивать постоянно с одной стороны бесполезно, у нее ровно через пять минут после "Настя потише" найдется чтото супермегаважное, о чем надо вотпрямщас!!! громко оповестить маму, да и как то неправильно, а то начнется с удвоенной силой "Вы не уважаете мою личность" со всеми вытекающими (у нас уже такой период) :):):) Были даже ситуации, когда идем все вместе с прогулки, мелкий спит, я остаюсь пока спит на улице погулять с коляской, пока старшая придет домой и громко сделает все свои дела - поужинает - помоется и станет более тихой. Но говорю ей, что я для этого погуляю с Сёмой, чтобы она постаралась быстро. Старается. :) Про занятия с ней - вчера делали английский - мелкий на сиське на ночь засыпал, но получилось немного не в "его" время, поэтому он сразу не заснул на ночь. Усыплять мелкого остался муж, я пошла в душ. Он торжественно сказал "ща я его запеленаю" (надо сказать, муж спец по пеленанию, дочку он мастерски мог запеленать туго и усыпить). щазззз. выхожу из душа - картина маслом - папа спит, ре спит в качелях в "пеленке, свидетельствующей о том что попытки запеленать были, но они не удались ;)" Качели вощим спасли папу :)

в каждом из мест обитания в квартире нас с мелким есть какоето развлекалово куда его можно положить (не всегда, но часто)
в спальне - качель
в кухне - мобиль, книжка - бортик и игрушки (одной рукой ем - другой трясу погремушку::):))
в ванной - стульчик - глазеет пока я умываюсь-крашусь или машинку с бельем разгружаю. дополнительно включаю шум воды для успокоения.
Ответить
уложил... ПАПУ))))гыыыыыыы
ржу в голос
Ответить
:)
marlee ***
13.05 17:59
Ответить
папка молодец, главное результат (ребенок спит).
мы сегодня на балконе только минут 30 поспали, в 15 пошла за сыном в сад, она в коляске глазела, присыпала и опять просыпалась, в одном бодике и все равно жарко.
пришли домой в 17,30 покормила с одной груди, обмыла ее под краном, переодела. включила мобиль и пошла сама в душ, потом со второй груди покормила и она отрубилась, дома хорошо.
Ответить
Во во, у нас то же самое: в каждом углу по девайсу, на кухне - стульчик, в комнате - шезлонг, в спальне на большой кровати спим, в общем, красотень))) но это реально облегчает!
Ответить
Ты пропустила одно состояние души - спит :)
Папа молодец, хоть ребенок спал. У нас обычно папа спит, а дети нет :)
Ответить
marlee ***
13.05 22:30
Ответить
У нас также:)
Леночка111 V.I.P.
13.05 23:20
У нас также:)
Ответить
Ахаха))))))) папу уложил.......люблю тебя читать Маринка:)
Ответить
)))) папа сегодня гордо сказал, что типа он "так и планировал" - только ножки запеленать :))) хихи :):) и типа в качель он его спящего уже положил :) а потом сам вздремнуть лег :):):) повериммммм, дада, именно так все и планировалось :):):)
Ответить
ржу, хорошо пишешь :) папе респект, мужики всегда договорятся между собой, гыы. в общем, я смотрю, все совсем неплохо, да?:) и слава Богу, чтоб и дальше только так продолжалось!
Ответить
:) признаться стало немного сложнее, уже не ест-спит и еще особо не развлекается сам :) сиська главный развлекательный девайс :)
Ответить
ну это временно, скоро будет все разглядывать и трогать :)
Ответить
:):):) пишешь как всегда прикольно, соглашусь с Леночкой :)

а Сёма молодец, всю семью построил ;)

старшенький мой тоже громкий и нескончаемый "словесный понос" у него :) хорошо у нас квартира 4-х комнатная, есть куда его изолировать :) Юля в шоке конечно от брата, но привыкает потихоньку уже :)
Ответить
баюссь мне лишние метры не помогут :) моя же ко влетает со всеми вопросами :) а еще у нас пиянина :)))) и многомячиков :))))))

с улицы вот вчера в полдесятого загнала, там тоже трэш устраивают, в пионербол вчера резались, думала надо валить, ща соседи милицию на родителей нашлют :)))
Ответить
У кого кондиционеры стоя - похвалите. Мне очь актуально, надо устанавливать
Ответить
во-во и мне надо я вместе с тобой послушаю
Ответить
а чего хвалить то? ты что именно хочешь услышать?
у нас их три - сплит система - в спальне, в кабинете и в зале. но мы ими пока не пользуемся. просто окна открыты везде...
Ответить
фирма, как себя ведеь....
Ответить
Митсубиши у нас. Работает тихо, почти бездумно. Проблем пока не было. Вернее были, но связанные с установкой. Им уже лет 5.
Ответить
Хочешь я похвалю? У нас без кондиционера жизни нет. У нас он централизованный на всю квартиру. Летом просто не выключаем.
Ответить
конспектирую)))
koШka **K**
13.05 22:36
конспектирую)))
Ответить
мы вот так и не собрались поставить, а надо бы. жду мужа, будем решать какой и когда. почитаю вместе с тобой советы бывалых:)
Ответить
почему то все кондеи начинают ставить когда жара стукнет и цены на них ползут вверх. Мы при ремонте квартиры думали ставить или нет, лето показало, то у нас на северной стороне особой жары не бывает. минус весной когда нет отопления холодно, но тут спасают обогреватели, а в этот раз жара сразу началась.
Ответить
че хочу сказать. мы сегодня ночью поставили кондей на 25 и малышка подмерзла даже под легким пледом.а прошлой ночью у нас было сквозное проветривание, на улице ееще дождь прошел и теипа была пониже, а замерзания не было. эт я к тому, что кондей вещь спецфицсская и стремноватая. аккуратней с ним.
Ответить
мы в соседнюю комнату ставить, чтоб не в детской
Ответить
эт прально. у нас просто нет детской. Анютка с нами в спальне тусит.
Ответить
И я рядом, послушаю, думаем ставить, только не решили куда, в спальню, где спим мы с мужем, двое мелких и старшая пол ночи, или в детскую, где днем больше всего времени проводим.
Ответить
почитай чуть выше, я кошке написала про кондей
Ответить
Ага, читаю, спсб
Троянская* V.I.P.
14.05 15:25
Ага, читаю, спсб
Ответить
у нас нет кондишина, а у родственников висит в прихожей над дверью, ни кому не дует и прохладный воздух распространяется по всем комнатам сразу, говорят нормально охлаждает.
Ответить
С какого возраста можно использовать в детской комнате? Даже при 26-ти кажется холодным воздухом дует.
Ответить
Сшила я подушку ортопедическую доча на ней уже спит, оказалось очень просто. 500 рублей сэкономила ))
Ответить
показывай, мне мужу надо, думаю из бублика беременного перешить
Ответить
Вот такая http://eva.ru/albumpage/46088/1029071.htm
но это детская мужу я думаю другая нужна форма
Ответить
рукодельница!
marlee ***
13.05 23:05
рукодельница!
Ответить
)) для дочки то приятно )))
Ответить
молодец, аккуратная такая получилась
Ответить
ну я ж сначала выкройку сделала из газеты, чтоб симметрично было, нам же с ней и в коляски и в кроватки сказали спать.
Ответить
по каким показаниям сказали? я смотрю моя любит голову налево задирать, к невропатологу пока не попали
Ответить
невропатолог посмотрел ее и сказал что одна сторона больше развита, чем другая но в принципе я это и сама вижу она больше в одну сторону и голову вертит и изгибается.
Ответить
сейчас узнала в отпуске невропатолог, что за невезуха с нашей поликлиникой
Ответить
Ух ты)) мы такую в детском мире за 99р купили позавчера:)
Ответить
значит повезло, у нас в ДМ нет, а в ортопедическом магазине ближайшем 500 р. За 99 я б купила, а за 500 р две тряпочки сшитые и синтетикой наполненые я не стала. Свою я другим наполнила.
Ответить
За 500 какая то латексная была и почему то обшитая велюром каким то, мне чет не понравилась, имхо жарко голове в жару будет
Ответить
согласна
TaNikita C.G.
13.05 23:24
согласна
Ответить
Классная!
zabka C.B.
15.05 14:40
Классная!
Ответить
молодец какая, а главное, доче намного приятней спать на сделанной с любовью подушке, чем на покупной!
Ответить
На esky акция на подгузники Merries, 10 % скидка но надо брать 3 пачки.
Ответить
если ре весит 4200 - брать Sку, да?
Ответить
Марин мы сейчас 5000 весим уже недели 2-3 S-кой пользуемся, так что тебе Sку брать можно.
Ответить
Спасиб!
marlee ***
14.05 08:09
Спасиб!
Ответить
Привет. Хорошо что ты нашла такого врача, который комплексно ре смотрит и вызывает доверие, это большое дело! Надеюсь, все образуется ! Это юльче, Айпед послал не туда...
Ответить
Ну я надеюсь на это очень. Хотя ребенок после фукорцина выглядит ужасно(((
Ответить
Марин там кстати не обязательно 3 одного размера брать можно две пачки Вам S взять и одну поменьше.
Ответить
S хорошие по размеру, не маленькие. я муни 2 большие пачки купила. расходуются они хорошо, примерно на 1,5-2 недели
Ответить
о, спасибо за инфу, сегодня как раз хотела заказывать
Ответить
а мы почти полностью перешли на многоразовые. мне че т даже понравилось. и теперь расход пампов у нас очень маленький. смысла нет покупать так много. буду брать маленькими упаковками, чтоб не перерастать:)
Ответить
Мы вчера заказали, ждем сегодня доставку)
Ответить
а я сегодня заказала ) завтра привезут
Ответить
я тож заказала, гулять так гулять :)
Ответить
Мне сегодня не привезли ниче( обещали завтра...
Ответить
а как объяснили причину?
Ответить
Сказали по техническим причинам не смогли привезти, причем позвонили в 9 вечера аж.
Ответить
надеюсь нас всех сегодня подгузниками завалят ))
Ответить
Чет до сих пор не привезли и не звонят...
Ответить
Мне уже и звонили и как обещали привези после звонка через час было в районе 16.30
Ответить
Привезли, около восьми вечера.
Троянская* V.I.P.
16.05 00:23
Привезли, около восьми вечера.
Ответить
Девочки, всем привет. Пишу наш краткий отчет, а то совсем потерялась. Мы сходили вчера к нефрологу детскому. Пришли к нефрологу, а она нас и как педиатр, и как дерматолог посмотрела. Вообщем, если не вдаваться в подробности глубокие- то, что у нас на лице не фига не цветение( я и сама уже начала это подозревать, так как уже и во время сна не светлело и пятнами какими-то нехорошими расходилось). Стрептодермия, себорейный дерматит. Вообщем фенистил внутрь, фукорцил, банеоцин наружно. Не умывать. Тонус нашла повышенный, пупочная грыжа небольшая- ну это все не новости для нас. Витамин Д увеличила до 4 капель в сутки. Ну и самая наша больная тема-почки. Анализ мочи мы еще раз повторяем, сказала, что будем все хорошо обследовать дальше, следить, лечить.. Она там еще что-то с мочеточником углядела на узи, почка немного повернута, лоханки обе увеличены, анализы нехорошие. Вообщем, пока фурагин пьем, анализ повторяем.((( вот так. Тетка вроде адекватная. Так что мы лечимся теперь.
Ответить
привет! очень хорошо, что врач понравилась, потихоньку разберетесь со всеми бяками и все наладится! кулачков вам на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
хорошо когда врач нравится и есть расположение к нему, пусть все нормализуется.
Ответить
Поправляйтесь! Фенистилом не увлекайтесь, после какого-то периода постепенно сними. Мы с дочкой подсели на фенистил конкретно (у нее АД), так потом было трудно слезть.
Ответить
На неделю назначили. Много думаешь?
Ответить
привет, я из февралят, у нас тоже лоханки большие, нас даже в больницу клали. Вот 6 выписали. В моче лейкоциты были 25-30. При выписке норм. Сказали наблюдаться у них в сперанского. Фурагин назначили, но у нас понос с него. З дня не даю и лучше. Завтра попрошу заменить на другое. Нам лечение на 3 мес назначили аж. Что вам нефр сказал про лоханки? Сильно у вас увеличены? У нас до 9 мм(
Ответить
У нас лоханки были 8 в роддоме, на узи в месяц были 6. Лейкоциты 10-12. Больницей не пугают пока. Фурагин пьем, анализ мочи контрольно завтра-послезавтра. Понос не заметила после фурагина, но пропили его только 1 день-сегодня второй пошел.
Ответить
Пока нефролог сказал-обследуем, исследуем. А фурагин вы в какой дозировке пили?
Ответить
мы 1\5
Сёма1 C.B.
15.05 15:31
мы 1\5
Ответить
мы по 1/4 пили. В субб идём к нефрологу, чтоб сменил нам его. Участковая сказала я не знаю на что сменить. Вообщем на нервах вся.
Ответить
Лечитесь! @@@@@@@@@@@
Троянская* V.I.P.
14.05 15:36
120
Лечитесь! @@@@@@@@@@@
Ответить
поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, кто оформлял загранпаспорт на деток, скажите, вы пробовали подать заявление через портал? какой именно портал? что то я туплю, не могу найти где это делается.
Ответить
http://www.gosuslugi.ru/pgu/cat/STATE_STRUCTURE.html#online
выбери физ лица и популярные и они сразу откроются
я пока решила не делать, осенью вряд ли поедем, все против, Даша маленькая слишком, а смысл сейчас сделаю и срок будет идти.
Ответить
спасибо.
kjujif **
14.05 12:28
спасибо.
Ответить
я лично поеду, сама не разобралась где и как. и в турфирме отговорили от электронного заявления, у них было несколько случаев, когда люди ждали 2 месяца ответа и не дожидались оного
Ответить
мы с мужем себе делали через госуслуги, оч удобно, а главное на эл.почту приходят оповещения на какой стадии все находится.
Ответить
Мы тоже пользовались порталом дважды, всё очень удобно, без задержек. Нас не подводили)))
Ответить
я наверное тупик, но я не могу там зарегиться. там нужен код, который надо получить в росттелекоме вроде. я на это не готова:)
Ответить
письмо с кодом должно по почте на дом адрес прийти
Ответить
Через госуслуги просто оч удобно и без очередей
Ответить
я с позитивом :) я прям млею от Гошки, такой он зайка. обожаю, когда он кушает, а я ему рожи корчу, и он бросает грудь и начинает во весь свой беззубый рот улыбаться. или когда он ржет во время исполнения мной песенок (я б тоже смеялась - ни голоса, ни слуха :) )
смотрю на него: такой уже большой становится, за всем наблюдает, все надо ему. игрушку стал осознанно бить, с таким сосредоточенным видом еще. на бок переворачивается и крутится вокруг своей оси еще, скоро уже на кровати одного не оставить будет. ттт, пусть и дальше все хорошо пойдет :)
а еще дочке через неделю можно в сад выходить, надо только анализы сдать нам. но она болеет сейчас, аденоиды покоя не дают. а еще ей сегодня привезли 4 пакета с куклами от старшей двоюродной сестры. ребенка нет уже час - игра полным ходом:)
Ответить
рада за Вас ттт на вас, пусть Гошик дальше радует Вас ))
Ответить
спасибо!
kukussik C.B.
14.05 16:06
спасибо!
Ответить
я сегодня себя на таких же мыслях поймала, 8 утра, вроде спать бы надо, вчера до 1 ночи она кричала, а я лежу смотрю на нее и думаю, это ж надо такой ребеночек был у меня в животе, я ее родила и вот она уже сосет молочко и растет. С Костей мне лишь бы поспать и одной остаться, а тут даже бабушке на руки не хотела давать.
Ответить
Ой, и не говори, я такие же мысли у себя тоже ловлю, и даже в 6:30
Ответить
kukussik C.B.
14.05 16:07
Ответить
во. у меня тож такое же желание-никому не давать. и кормление каждые 2 часа не напрягает, и бессонные ночи нормально переносятся (я сейчас Маринину "Оборванные нити" читаю, затянуло прям)
Ответить
Очень за вас рада. Да, они такие сладкие, оторваться невозможно.
Дочку понимаю, наша бы тоже пропала на час, 4 пакета кукол не шутка!
Ответить
еле спать уложила игрунью свою, набрала в кровать 10 штук кукол и спит среди них:)
Ответить
позитив от триждымамы - тройной позитив! :))))))))
Ответить
точно :)
kukussik C.B.
14.05 16:08
точно :)
Ответить
Я присоединяюсь! От третьего ребенка какой-то особый кайф:)
Ответить
я думаю от каждого нового больше кайф ловишь )) я от второго ловлю )
Ответить
согласна... а еще как улыбнется!!!
Ответить
ага особенно по утру глаза еле открываешь и она тебе улыбку и все ))) таешь
Ответить
ага. у меня сынуля утро ( причем ооочень раннее) начинал с крика месяцев до 8. а эта по утру улыбы дарит...
Ответить
Да-да-да, с каждым разом кайфа больше!
Ответить
они ещё дразняццо :)))
Ответить
А то))) догоняй!
Для меня время сейчас летит так быстро, что я не успеваю во всю насладиться, но третий Ре правда как-то по особенному воспринимается. Говорят же, что первый ре это не ре, второй ре это полуребенок, а вот третий ре это Ребенок!
Ответить
:):):) у меня по судьбе ток двое, дальше буду внуков ждать :):):) еще знаешь что говорят - первый ребенок - с первыми внуками :):):)

Но на самом деле мне понравилась фраза моего дочкиного педиатра, что кайф начинаешь чувствовать от второго ребенка, образно говоря, начинаешь как кошка вылизывать своего котенка :):) Вот у меня похожее состояние :):) Плюс стараешься старшему уделять больше внимания, т.к. минуты редкие, когда не занята младшим, чаще про старшую стала вспоминать в эти мгновения. :):)
Ответить
Ой, ну мне до внуков ещё далеко)))
От первого ребенка правда не было такого кайфа как от второго и третьего.
Ответить
Поддержу) мне даже порой жалко старшую что вот так вот, что кайфа не было такого с ней(
мож молодые были еще, неопытные......))
Ответить
И мне жалко старшую... Как-будто не долюбила... И вторую жалко, слишком рано самостоятельной становится( тоже обделяю как-будто...
Ответить
ага, уже все боязни позади, движения отточены, знаешь что надо и что нет, в общем, остается только наслаждаться деткой
Ответить
А я вот сижу и думаю с первой - а чё кайфа ещё больше бывает)))???
Ответить
Ань, у тебя и с первой кайф судя по твоим позитивным постам :) но это правда, редкость :) у меня так точно не было :)
Ответить
я тоже думала, что с первым наслаждалась материнством... пока не родила второго :):):) вот сейчас точно кайф. проще ко всему относишься, на все проблемы забиваешь и наслаждаешься.
Ответить
Так ведь и уговорите))
Ответить
Давай давай))) дети это круто))))) сама скоро захочешь исчо)))
Ответить
Ой почитаешь такие посты и у самой настроение поднимается))) молодец что с таким настроем)))) так держать!!)))) сама млею када улыбается доча))) все сразу забывается)
Ответить
Ленк, с тебя следующий позитивный пост :)
Ответить
Ой Маринк я пока пас, че то депрессую все(
Ответить
еще бы не депрессовать, когда не спит весь день. срочно ночью отсыпаться.
Ответить
Отоспалась) вроде норма)
Леночка111 V.I.P.
15.05 12:44
Отоспалась) вроде норма)
Ответить
Из наших новостей сходили на узи сегодня посмотрели наш родничок все хорошо, фуф выдохнула спокойно ).
Записались на массаж в поликлиники сказали, что будут нам его там делать в 6 месяцев, а пока дома делать тот что нам показали, другой начинать рано таким маленьким.
Сдали анализ мочи, приклеила я этот мочесборник минут на 10 и она быстро пописала, но когда сняла все красное было очень сильно вместе приклеивании его (((.
Еще спасибо kjujif за ссылочку на чудесные пеленки для сна купили и получили, очень понравились они и очень тонкий трикотаж у них, а то ночью мы почти голые спим ей жарко ).
Ответить
Поздравляю с хорошими результатами!
Ответить
ну усё, маме можно расслабиться :) хорошо сходили!
Ответить
хорошие новости! у Гошки тож раздражение было от этих мочеприемников
Ответить
Отличные новости)))
slastyena *
14.05 16:20
Отличные новости)))
Ответить
Я седня не собрала мочу(( наклеила и носила минут 30 и ни фига, положила в качели чтоб чай сделать и мы все описали) в мочесборник и 10 г на попало(((( в общем облом... Завтра дубль два)))
Поздравляю с хорошими резульстатми)) мы на след неделе на узи бум ездить)
Ответить
А я наклеила ей и положила на не промокаемую пеленку отошла на кухню на пару минут, прихожу она уже написала часть мимо, часть туда перелила в баночку получилось 20 мл я думала очень мало, пришла сдавать спросила хватит ли так мало, она сказала все нормально им достаточно.
Ответить
Блин надо тож так было а я в качели запихнула( думала за 2 минутки она не написает)))
Ответить
я даже забыла что мне надо ее сдавать, меня сегодня окатила фонтаном, думала девочки так не умеют
Ответить
Умеют)))
Леночка111 V.I.P.
15.05 12:47
Умеют)))
Ответить
гыыыыыыыыы
koШka **K**
15.05 16:58
гыыыыыыыыы
Ответить
молодцы!хорошо, что все хорошо:) а мочу я так тоже и не собрала...ну не могу я поймать момент..а надо..
Ответить
На вип купи есть акция по Рейме. заказала сыну куртку и шапку, Даше шапку взяла, комбез на зиму у нас уже есть.
Ответить
Свет, ты - такая молодец, всё успеваешь)))
Ответить
не не все, мне теперь тоже загорелось подушку для дочки сшить, еще на кухне бедлам, и хочется полежать, с сиськой опять беда
Ответить
хочешь прикол как у нас процесс "одевания старшей выглядит"?
Заходим в магаз "это гамно, это аццтой, это не модное, это не стильное, фуууу, это мальчуковое, фуу, это слишком детское, а ЭТО мамочка-мамулечка-купи-купи-купи- пожааалуйста и можно я вот прямщас это одену и в этом пойду!!!"

Вощим желаю насладиться интернет-возможностью заказа вещей пока ребенок не подрос (а может у мальчишек и нет такого?) :)
Ответить
я сыну еще и в магазах покупаю, но в основном все сама, иногда он скажет О хочу с танком. Потом он открывает шкаф и выбирает самую белую красивую футболку, поло и типа пошел гонять в футбол
Ответить
Есть вот тут специально с ним пошла в магазин он мерил выбрали двое брюк один на весну-лето, другие на осень. Все замечательно проходит пару недель становится теплее я ему достаю брюки и даю одевать. Он мне заявляет не буду носить эти брюки они не модные, я ты что мы ж вместе выбирали тебе все нравилось в магазине, он мне когда где не помню не покупал с тобой их я в ауте ...
Ответить
мдя :)
marlee ***
14.05 16:56
мдя :)
Ответить
:):):) через такие истории наверное все мамы девочек проходят
Ответить
Девочки, я уже просто мечтаю попасть в Юрмалу. Я прям щас готова туда ломиться, ток у казюльки паспорта нет:(
мы с 7:30 третий раз пытаемся поспать. засыпает минут на 20-30 и все!!!! уже по всякому пробовала. везде клала. ничего не действует...
Ответить
Я свою раздела до гола и она лучше стала спать, но все равно не длительно, но хоть так.
Ответить
она у меня раздета. я ее уже и в спальню с кондеем клала. ничто не берет
Ответить
тож самое, от жары наверное. вот на улице в теньке хорошо спал, а пришли домой и все, только успеваю бегать к нему
Ответить
О да, аналогично со сном... Правда мы седня встали в 10 утра, зато улеглись вот в три часа тока, и спали минут по 10 максимум пару раз(( видать жара....
Ответить
Всем привет. Мы сегодня были в поликлинике, прошли окулиста и невролога, все у нас хорошо! Параллельно второй дочке делаем карту в детсад. Очень даже спокойненько с двумя мелкими справилась в поликлинике, но слинга явно не хватает, хочется свободных рук)
Ответить
о, молодцы, что прошли врачей. у нас карта в сад готова, только анализы вот в чт сдадим. слушай, а в три месяца кого надо проходить? я помню, окулист сказала прийти, а кто еще?
Ответить
Окулист, невролог, ортопед - эти точно, ну и кардиолог, лор - если есть показания, а и комната здорового ребенка у нас еще. Я про карту в сад вообще забыла) вчера документы в сад относила и там только вспомнила)
Ответить
Молодцы, мы на след неделе по врачам пойдем) на узи, к педиатру, на втрое узи и со старшей еще надо сгонять к гинекологу блин.....
Слинг весчь)))) я 1 раз попробовала оч довольна))
Ответить
У меня еще ортопед, хирург и 2 узи с мелким осталось, и со средней кучка) ,так что слинг мне точно понадобиться. Лен, ты же по-моему писала, что покупала на Ески недорогой самый? Он нормальный?
Ответить
Ну я если честно намотала в торопях но проносила весь поход по магазину мелкую
А мне сравнивать не с чем)))))) по мне нормальный:)
Ответить
В общем заказала, попробую.
Троянская* V.I.P.
15.05 00:11
В общем заказала, попробую.
Ответить
Какой заказала? Потом расскажи тоже как те
Ответить
Самый дешевый, за 1200, муж не верит, что я буду им пользоваться)
Ответить
Я дешевле вроде брала даже)
Мой тоже не верил, грит все равно валятьс будет.....
Но по сути он нужен если тока все едем по магазам...
А в будни я если куда еду то за рулем, на руках доношу если например в поликлинику)
Ответить
Привезли, завтра буду тренироваться. Мне он нужен для походов в поликлинику с двумя, а то средняя постоянно норовит удрать, ну и просто на улице погулять попробуем.
Ответить
Давай)) когда опробуешь напиши:)
Ответить
Добавила фото с крестин. И когда один месяц исполнился.
Ответить
ваша крестная проходила собеседования и лекции??? у нас в церкви такие правила оказывается
Маша хорошенькая!
Ответить
ты не знаешь, случайно, можно ли чтоб крестным папой стал 12летний брат?
Ответить
то что брат может это точно, но вот относительно возраста не знаю, зайди в церкви у батюшки спроси
Ответить
нет, нам этого не говорили , но крестная сказала что сейчас это обязательно, пройти три лекции, но нашей самой в пору лекции читать (она в монастыре работает)
Ответить
такая зая сладкая. да и вообще у тебя отличный букетик, еще одного цветочка не хватает года через три :)
Ответить
не дави на больной мозоль...я бы с удовольствием, если бы расшириться, но сейчас это невозможно
Ответить
На фото отличная компания)))
Ответить
Спасибо ))))
Агава **K**
14.05 18:52
210
Спасибо ))))
Ответить
Лен, это у тебя целая клумба! цветов :):):) я от твоих фоток в улыбке расплываюсь :):):) а в месяц фотка - прям принцесса, но важная такая :)
Ответить
Спасибо ))))...хорошо что на фото не очень видно наше цветение....
Ответить
Так здорово) детки у тебя прям прелесть:) букетище целое я бы сказала:)
Ответить
Спасибо ))))
Агава **K**
14.05 18:54
Спасибо ))))
Ответить
Такая сладкая четверка у тебя ). Дочка на месяц в розовом платице очарование
Ответить
Спасибо...Этих платьев нам понадарили целую кучу, и все до 3х месяцев, носить неудобно, но хоть пофоткаться
Ответить
Такие прикольные детки, точно букетик у тебя :)
Ответить
Спасибо))))
Агава **K**
14.05 18:56
Спасибо))))
Ответить
Такие вы все классные! Очень красивые Фотки!
Ответить
все, девочки, я в аХ@е. на всех кидаюсь, со всеми срусь.
не спала казюлька весь день. пыталась даже на сиське повиснуть. ну, положим, ей это удалось. засыпает на 10-15 минут, а потом вскакивает и как ни в чем не бывало улыбается, болтает... и ездит на руках, причем ток столбиком. не дай Бог ее положить на руках - обижается страшно и орет.... из коляски поднимаю - сразу на ноги пытается вскочить....
УУУУУУУУУУУ.. когда это кончится, а?
Ответить
лет через 20, когда замуж выйдет)))) можешь мне на голову насрать))))
Ответить
Я так высоко срать не умею:-) :-) :-)
Ответить
Ну эта... Придется учиццо:):):)
Леночка111 V.I.P.
14.05 23:08
Ну эта... Придется учиццо:):):)
Ответить
Мой сегодня целый день на сиське висит :):):) как грицца в той книжке про кризисы "и мало им не покажется" :):):):) а еще у нас сегодня на прогулке был целый парад мам с детьми вытащенными из коляски :):)) и гулять теперь далеко не ходим, все больше вокруг дома, потому что все "на стреме" :):):):)
Ответить
Ну мне то даже повесить не на что. Так чисто, помусолить. Весь ужос то в том, что даже вечером она спать не собирается. Ваще ни в одном глазу. Хотя обычно в девять отваливается, часы сверять можно. А тут ни фика...
Ответить
Х з у нас такая же хрень, я прям устала седня от нее....
Встали в 10, легли первый раз на сон в начале четвертого,,,,, также спит 5-10 мин и просыпается как будто выспалась и тока на руках.... В итоге поспала час и то со мной (как только я отхожу - орет)!!! В 5 гулять пошли... Чуть вздремнула и глазела лежала минут 30! Потом уснула но плохо спала!! Дома в 8 были.... В итоге помылись и в пол 10-го деть уснул! Ща спит.... Такое редко бывает что так рано легла, значит завтра подъем у меня часов в 5!!!
Ответить
Вы хоть помыться накупаться можете.А у нас воду горячую отключили. На неделю. ) Пока купания мелкого утром, пока папа дома.
Ответить
в такие моменты я радуюсь нашей газовой колонке, вам скоро дадут, держись
Ответить
А вечером нагреть?
Леночка111 V.I.P.
15.05 12:49
А вечером нагреть?
Ответить
У нашего папы сложный посменный режим работы, и его то утром нет дома, то вечером, никакой стабильности в этом плане. ) Пока его нет вечерами. Так что грею кастрюли только себе и старшей, нам нужнее, мы с прогулки дюже пыльные приходим. ) Малого, как самого чистого пока подстраиваю под папино присутствие. Но вроде в пятницу воду должны дать славтебегоспаде.
Ответить
я тоже изза старшей перестроила купание мелкого. купаю днем, а вечером побырому, старшей вечером нужнее!!!
Ответить
девочки , кто на гв - как у вас с набором веса (в смысле у малышей)? мой чето "усох", можт на жару такая реакция, не пойму вообще ничего. Либо весы врут, либо вес теряет правда, но ведь не должно же так быть!
Ответить
Марин мы последние дня 3 остановились в наборе, и она у меня сильно потеет, я сегодня стала давать ей водичку пить простую кипяченую.
Ответить
А ты каждый день взвешиваешь? Усох, в смысле похудел, или не набирает. Я не взвешиваю, так вроде по виду набирает. Хотя я вот тоже думаю, может водичкой из ложечки все же допаивать.
Ответить
Ага, взвешиваю каждый день, но на напольных, сначала с ним, потом без него. В месяц мы 3900 были, потом 4200 несколько дней было, а сегодня (сейчас полтора) 4000 или даже 3900 показало... Дохликом вроде не выглядит, ест-писает-какает-особо не орет... Странно как то все ... Потеть - не потеет....
Ответить
Ну я как-то недоверяю напольным весам, мне кажется у них точность в 200-300 грамм точно не показатель
Ответить
я только месячные прибавки сказать могу. в первый месяц на СВ набрал 1100, во второй чиста на ГВ 1000. сегодня взвешивались. ой меня хвалили хвалили!))
Ответить
а чего в табличку нашу не записываешься?
молодцы хорошо кушаете
Ответить
да я вообще...чот я загнанная какая то. счастливая, но загнанная)), делаю только жизненно важное и усё. запишусь.
я еще и фото вам ни одной нашей не показала, позор-позор. надо красиво сфоткаться.
Ответить
да, хорошие прибавочки у вас!
Ответить
У нас весов нет дома, на след недели проверим в 2 месяца))) но судя по тяжести мы набирааааем)
Ответить
не загоняюсь с взвешиванием, только в поликлинике. воду даю с ложки, когда проглотит, когда выплюнет. на десне какой то белый как прыщик, сказали ромашкой протирать
Ответить
если еще пару дней вес будет так же в минусе, наверно воду начну давать... мне просто показалось, что раз он постоянно на груди - то напивается... у меня совсем нежирное молоко....
Ответить
Ну значит ему не надо воды. Еще можно посмотреть по пописам, столько же он писает или меньше. Моя последние два дня за ночь почти не писает, а раньше с утра памперс полный даже через чур. Вот я и заволновалась и решила давать воду, у нас же еще промежутки большие между кормлениями, я стала по серединки где-то давать она пьет по чуть-чуть воду.
Ответить
меньше памперс за ночь, факт, но у нас не намного... мой писает ночью и не одит раз... вот сейчас "перевесила" - 4300- ну, правда, в баню эти взвешивания! будет плюс-минус километр и ладно!
Ответить
Ну вот видишь эти весы ненадежные, так что нос к верху и успокаивайся, все нормально у Вас.
Я то весы купила детские но после роддома сразу, просто мы тогда реально теряла весе и молоко у меня долго не приходило и паника была и я ее докармливала неделю, а потом все нормально стало через 2 недели рождения и я докорм убрала, а на весах каждое утро взвешиваю. Но я себе слово дала до 2 месяцев взвешивать, а потом все весы убираю хватит ))
Ответить
Я контролируют вес, т. к. прибавки не самые большие, у нас то же самое - уже 3 дня ни туда ни сюда, списываю на жару
Ответить
Ну если смотреть каждые полдня, то это будет ужас-ужас. Я в месяц взвесила, след. раз буду взвешивать в два. Чаще не вижу смысла, он на глазах у меня становится пухлее, складочки явно становятся глубже, одежки "усыхают", так что растет.
Ну и вообще детки часто растут неравномерно, а скачками. то есть рванул, набрал, потом на какое-то время остановился и так до след. рывка. Ведь энергия еще и на интеллектуальное развитие расходуется, а интеллектуально они сейчас развиваются просто семимильными огромными шагами, это тоже нужно учитывать.
Ответить
Сделали узи ТБС - все в норме, но ядрышки сформированы (они к 3-4 месяцам формируются). В общем, и эта дама моя решила обгонять нормы... Назвали нас миниатюрными - что ж делать)))) у ортопеда притензий нет, слава Богу! Начинаем массаж с понедельника.
Ответить
замечательно, что все хорошо.
Ответить
Хорошо, что все хорошо :)
Ответить
Поздравляю, что все в норме!
Ответить
Классно что все хорошо у вас))) молодцы:) а массаж кто назначил?
Ответить
Отлично! Претензии ортопеда это ппц оказывается ваще.
Ответить
У меня проблема кажется нарисовалась. Невозможно гулять в жару. Т.к. есть обязательная амуниция, это пеленка, т.к. без пеленки не спит ваааще, проверено,и наша перинка (привет ортопеду) на ножки, значит должны быть длинные штаны, иначе натрёт. Сегодня +27. И в районе попы получается целый бутерброд - памп, ползуны, перинка. Это такая мелкосетчатая пластмасска, беда в том, что она прижимает памп и как же во всем этом парится попа!...Снимаю все дома, аж багровое. И ему так плохо, спит паршиво на улице, дома в прохладе лучше.
Пока,ругаясь про себя, убалтывала его на руках под каштанами рядом остановилась знакомая, пожаловаться, что дите плохо спит, и извлекает из под одеялка! одетого во флисовый костюм и шабку деточку. Ну может просто первый ребенок..)
Ответить
Ну если первый у нее то бывает, я помню по не знанию тож свою нарядила на улицу тепло, хотя была жара и думала че она орет)))
А вам мож пока дома побыть, окошко открывать чтоб воздух шел раз у вас так много всего одевать надо..... Или выходить пока жары нет либо когда уже спадает, после 19-00 уже более менее
Ответить
я в 17 из сада забираю, а в 19 мы уж домой идем. да и самой ноги размять хочется, вес, зараза уперся на 76 кг при желаемых 68 ) надо гулять!
а еще мы сегодня прививку от гепатита сделали. от акдс пока отказ напишу. чем ее щас кстати делают? я помню Инфанрикс покупала раньше.
Ответить
Ага с весом тоже жопа(((((
Мы тож гепатит сделаем, акдс хочу импорт ную тоже сделать
Делают по моему как и делали раньше нашей какой то стремной
Ответить
Стремную нашу я вообще даже не рассматриваю. Я про замену Инфанрикса. Вроде пару лет назад с ним чота случалось и он пропал из аптек и лидировать начал какой-то аналог. Ну да все равно до года колоть не буду, а потом и разберусь.
А за качание ног и пресса я снова взялась, бросала пока колики мучали всё семейство. Щас потише стало, поспокойнее и я, когда все спят, в ночи аки мыш летучая машу на коврике рукаме и ногаме. :)
Ответить
:) ахаххаа
marlee ***
15.05 15:57
260
:) ахаххаа
Ответить
А че уже пресс мона качать???
Я жду 2 мес все....
В ночи не могу, потому что к 10 часам я уже выжатый лимон, если тока днем пока деть спит)
Насчет замены не в курсе че то, помню лет 7 назад был инфанрикс.....))) надо узнать у педиатра во вторник следующий
Ответить
Да я вообще в 2 недели начала качать, и быстро так стал уходить! А потом случились колики и они меня так морально выматывали, что я все забросила, и вот щас только ожила и снова занялась.
А у меня хорошая зарядка, как раз для выжатых лимонов, лежи, ничо не делай. :) Статическая такая. Поднял ногу вверх и лежи-отдыхай. :) А мышца то и качаеца. Ну пресс только пошевелиться надо.
Ответить
Фигасе))) у меня тока через 3 нед выделение прошли, поэтому даже не чухалась)
Гыыы, хорошая зарядка, но чую мне даже на кровати ногу задрать вечером лень))))))))))
Хотя надо бы)) мне 5 лишних кило мешают, оооочень причем...... На животе и боках, ну и ляхи бы накачать с попой....
Мне муж министеплер купил потому что я ныла что жопу б подкачать..... Ну на пару дней меня хватило и усе(( короче я лентяй
Ответить
мы кста так теперь в жару наверно будем... дома сейчас лучше у нас, ходила сегодня днем по улице искала прохладу - фиг, не нашла, даже на аллее под деревьями ее не было. а вечером номан.
Ответить
я сегодня выперлась в 14 часов, час погуляла и домой сбежала, а в 17 в сад за старшим. завтра он дома, не хочу по жаре ходить и у меня температура, опять пипец с грудью
Ответить
может ветром где продуло... давай Свет, скорее тебе справиться с этим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Так гуляй со слингом, там и ножки разведены, и под него можно одеть только легкий слой.
Ответить
Во, Кенгуш, как раз вчера отдали мне май-слинг. Со спинкой такой с мягкой. пока кручу его верчу, смотрю видео как крутить. Пока ничо не понятно. Его вообще, этот май 2-месячным можно? по мне так что есть эта спинка, что шарфом ее сами накручивают, без разницы.
Ответить
Оо, кажется сообразила. Жаль детка пока спит, вечером буду с ним пробовать.
Ответить
http://eva.ru/topic/77/3121056.htm?m...
хочу спать *
14.05 23:31
270
http://eva.ru/topic/77/3121056.htm?messageId=80621037
вот получилось кажется...мне понравилось, про нас и деток наших в разных количествах .)
Ответить
:) здорово!
marlee ***
14.05 23:56
:) здорово!
Ответить
ну не знаю, не ощущаю я никого санатория, не было его))
бегать на работу имея одного ребенка каким образом?
с первым все сложнее, все в первый раз, со вторым гораздо проще - лично у меня так.
Ответить
Я че т прям прослезилась:)
Насчет санатория канеш малость преувеличено:)
Ответить
Ну вот время как летит нам сегодня 2 месяца )) - из наших умений, агукаем, лежа на животе держим хорошо голову и может долго ее держать, улыбаемся, любим игрушки и разглядываем их. Завтра узнаем сколько наели и как подросли.
Ответить
поздравляю! растите большими
Ответить
большие уже)) растите и дальше, выкладывай фотки
Ответить
Поздравляю!
"Kshusha" V.I.P.
15.05 09:21
Поздравляю!
Ответить
Поздравляю! Растите здоровыми и улыбайтесь чаще))
Ответить
Поздравляю)))
slastyena *
15.05 11:52
Поздравляю)))
Ответить
Поздравляю! Новых умений и открытий.
Ответить
Поздравляем:)
Леночка111 V.I.P.
15.05 12:47
Поздравляем:)
Ответить
И мы с Семкой поздравляем вас! Растите здоровенькими! И ждем фоток дочки с мамой :):)
Ответить
поздравляем!!!
Mapуcя ***
15.05 13:37
поздравляем!!!
Ответить
Молодцы, поздравляю!
Кенгуша C.B.
15.05 14:10
Молодцы, поздравляю!
Ответить
Поздравляю!
Троянская* V.I.P.
15.05 15:07
Поздравляю!
Ответить
Поздравляю!!!!
koШka **K**
15.05 16:59
Поздравляю!!!!
Ответить
поздравляю!!!
sandrina ***
16.05 00:35
поздравляю!!!
Ответить
Поздравляем!!
KobrA V.I.P.
16.05 12:34
Поздравляем!!
Ответить
Маша, Маруся, расскажи, плиз про комфортер. Вы его опробовали? Как вам? Исполняет свои функции?
Ответить
да никак пока)))))))))но я упорно тыкаю его всюду вместе с Ромкой, рядом:) кстати на коробке было написано кажется 6+, мож действительно еще рановато))))
я его иногда в качестве просто игрушки юзаю)))типа "к ромке пришел кусок на поболтать и поцеловаться, чтоб ромочка не плакал, тьмок-тьмок-тьмок"))))))))))
фотка с "куском" есть в паспорте у меня))))
Пока в роли комфортера я))))
Ответить
просто у нас мусолится все тряпочное. рукава одеяло и пр. я вот и подумала что может пора?
Ответить
смех смехом, а мы тут с подругой вспомнили, что ее дочка (моя крестница) с полугода до двух лет с упоением мусолила ....папины трусы!)))))) чистые если чо))) и всегда тока одни и те же))) сама научилась их из шкафа доставать когда забирали)))спала с ними!
так что может тебе просто выделить ей какую-то свою вещь в качестве комфортера? платок например шейный...
Ответить
трусы это круто!!!! да я ей уже дала трикотажную салфетку. даж узел на ней сделала... пока рукава интересней
Ответить
вот и я уж подумала завязать ее в форме куска можно и самой))) у него в голове там что-то типа мячика резинового видимо, на ощупь по крайней мере так кажется
Ответить
Ответить
не, ну эт уже прям игрушка))) а "кусок" - тряпочка хб :)посмотри у меня фотку))) такую самой сконстролить - раз плюнуть, у меня б рука не поднялась даже в подарок такое купить ;) но нам задарил безумный дядя)))
Ответить
про твою тряпочку я знаю и видела и была у меня такая со старшим, просто моя еще не держит тряпочки, а тут как бы подвесил и она может муслякать если что, я была в гостях когда еще беременна была малышке было 3 месяца она в автомобильном сидении сидела, а на ручке такая игрушка висела и она ее муслякала и довольная была, при этом она еще и шелестит.
Ответить
у меня пока дела не очень, температура 37,5, в 6 утра ходила в душ, делала массаж на груди и сцеживала, боль дикая, Даше даю высасывать, компресс водочный, сейчас покормлю и капусту с медом сделаю. Думаю, где бы взять толкового человека. консультанты ГВ они кто, реально помогают?
Ответить
Светик, держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чё ж такое с тобой, уже в который раз с грудью мучаешься.
Ответить
это уже 3 раз, все в том же месте, сверху в правой груди
Ответить
Свет, мне хорошо помогли водочные компрессы, но водка должна быть холодная! Я прямо из холодильника ее доставала и меняла каждые полчаса марлечку. Помогло практически сразу. Ро кормила только из этой груди, вторую сцеживала.
Ответить
я всю ночь с таким компрессом, тоже кормила из этой груди и немного из другой, утром в душе разминала, а сейчас воду отключили, не знаю надолго ли
Ответить
У тебя только одна грудь или обе? У меня один раз так было..и температура до 39 поднималась. Я молокоотсосом все отсосала и сделала лепешку из черного хлеба, подсолнечного масла и меда...на след день все прошло, но боль была долго. У меня знакомая обращалась к консультантам, "Кормилица" кажется называется, с лактостазом справиться удалось а вот ГВ не сохранила. Если надо узнаю координаты.
Ответить
мне гениколог сказала про лепешку из ржаной муки, сейчас буду делать, муж на работу не пошел - взял детей и на улицу
Ответить
бедная, мне душ и сцеживалась руками, так как все было в роддоме только. Есть еще массажи разные в том числе на типа по собачье, чтоб молоко проходило вниз к соску.
Ответить
Можно тож посоветую - как раз вызывала консультанта в прошлый раз при лактостазе, не сильно советы помогают. все своим чередом проходит ))). Но я советы запомнила такие - перед сцеживанием минут за 15 выпить но-шпу 2 таблетки, сцеживаться руками, еще можно перед сцеживанием поприкладывать холодное-горячее по очереди, но это то же самое, что и душ, кмк. Очень хорошо мазать место застоя кремом гомеопатическим - Арника хиль или Траумель. Ну и ребенок прикладыать желательно подбородком в сторону больного места и поменять позу для кормления. У меня прошло только на 4й день (((, не сцеживалось нифига ни руками ни молокоотсосом. Удачи и выздоравливайте.
Ответить
Света, у меня было покраснение в нижней части груди, температура 39,1 была. В душе теплой водой (не горячей!)прогрела грудь, а потом сцеживала в ванне руками ,затем Авентовским молокоотсосом. Можно ношпу выпить чтобы протоки расслабить и папацетомол от температуры и боли.
Я приглашала консультанта по ГВ, она показала как прикладывать, посмотрела как сосет ребенок, с какой силой, уздечку. Вот и все.
Ответить
Ой хреново
Мне душ помог и сцепиться, правда 1 раз так было
Ответить
Свет, у меня тоже было, температура до 39 поднималась скачками 2 дня.
Можно половинку парацетамола съесть, как при беременности, при ГВ его можно. И сцеживать-сцеживать-сцеживаться через слезы и боль прям разминай руками с комки и цедись.
В роддоме показывали так: поддерживая грудь одной рукой, боковой стороной ладони другой руки с силой проводишь по груди от плеча к соску, несколько раз, как разглаживая грудь, и дальше цедишь.
В общем я делала так: душ, сильно теплой водой, массажной струей, по кругу водила по груди, останавливаясь на местах уплотнений. Прям в душе молокоотсосом цедилась сколько могла, опять душ массажный и опять цедить. НО лучше всех меня расцедил меня ребенок!я его прикладывала его и как обычно, и из подмышки (уплотнения там большие были).
Ответить
спасибо девочки, стараюсь все делаю, голова пока чумная, полежу. намазала ржаную муку с медом, потом в дущ и буду опять тискать, эх
Ответить
Свет, намаж грудь Арникой, можно несколько раз в день мазать. Но не сосок, а именно грудь. Так как у тебя похоже застой и воспаление, арника снимает очень хорошо, у меня с дочкой была похожая проблема.
Ответить
Не надо водочный. Уменьшает лактацию и детю давать нельзя.

Что помогло мне.
Капуста однозначно.
Сцеживание каждый час мужем днем и ночью (сама так не сцедишь). В душе грудью надо "потрясти" (можно, встав на четвереньки). Может быть, таблетку Но-шпы перед сцеживанием, если совсем плохо.
Через сутки легчало (у меня 2 раза было).

UPD Еще Траумелем мазала.
Ответить
Водочный нельзя по-моему, тем более с температурой. Руками, прям кулачком массировать. Ребенка корми так, чтоб ее подбородок смотрел на место застоя. Я спасалась капустой, мазала траумелем и пила ношпу.
Ответить
Ура, а нам сегодня 3 месяца!!!)
Ответить
ну вы уже совсем взрослые. поздравляю!
как справляетесь с кризисами? или у вас их нет?
Ответить
Кризисы у нас нормально в целом проходят. Выражаются в основном в часовом плаче по вечерам. Несколько дней подряд ближе к вечеру орал целый час, успокоить ничем нельзя было (11-12 недель). Как прошло- сразу выяснилось, что у Ро ручки есть)))) Стал в рот их совать осознанно и игрухи трогать. Еще нашел свои ножки. Когда в автокресле едет- может их долго разглядывать. Приподнимает их и искренне так удивляется))
Ответить
Вот все из тебя клещами надо вытягивать :):):) а вы междумпрочим одни из самых больших у нас :) поэтому ваши достижения и кризисы-находки наммалышам интересны :)
Ответить
Дык вы спрашивайте, спрашивайте)) Мы ж завсегда все расскажем))
Марин, ты мне сегодня снилась всю ночь, представляешь)) Как будто мы встретились в Ульяновске, как будто мы давние-давние друзья))) Сон прямо такой приятный)))
Ответить
ну класс! ща подрастем и поедем в Ульяновск :) мы больше любим кста по РФ кататься чем по загранице :):):)

ха, знать бы что спрашивать, вощим пишитечаще :):) нам все интересно :):):)
Ответить
Ух ты, а мы тож в Ульяновске бываем, у нас там куча родственников. )
Ответить
КлевА))) Заезжайте в гости, будем рады всегда)) Мы гостей любим))
Ответить
Ро с даткой, такой обаяшка!посмотрела фотки где ты 52, еще и грудь такая приличная, везука. какой вес сейчас?
Ответить
Пасиб)) Я сейчас 56, но что-то застопорилось. Ромыч в последнюю неделю стал много есть и, соответственно, на мне это отражается в виде глобальных зажоров)) Вес пока стоит.
Ответить
Какой забавный малыш, такая игривая улыбка. С 3 месяцами Вас !!!!!!!
Ответить
пасиба)
М у с я **K**
15.05 12:10
пасиба)
Ответить
Поздравляю! Такой хитрюшка модный :)
Ответить
спасибки)
М у с я **K**
15.05 12:11
спасибки)
Ответить
поздравляем тезку!
Mapуcя ***
15.05 12:41
поздравляем тезку!
Ответить
Наши поздравления) Ромка прелесть как всегда)
Ответить
Поздравляем малышка!!!! наше мартовское вам УРААААААА
Ответить
Ура! Поздравляем! Большие, да!
Ответить
Ух ты какие вы уже большие... Поздравляю!
Ответить
Поздравляю!
Троянская* V.I.P.
15.05 15:14
Поздравляю!
Ответить
поздравляю модного пацана!!!:)
Ответить
ой, какой лапочка!!:):) уже такой большой и серьезный:)
Ответить
Наконец то мы собрали мочу и решили поехать сдать кровь, дабы на след неделе к врачу)
Собрали чуть побольше 10г опять, ну не могу больше, как не держу или не кладу- половина мимо)))) пока собирала меня еще и обкакали, причем так прилично что уделали весь ковер ( как назло у нас он еще с высоким ворсом)....теперь у нас ковер белый в желтую пятнышку:):):)
В пол-ке народу тьма, и это в день когда тока груднички должны кровь сдавать..... В итоге про торчали там минут 20 пока не игла мамаша с грудничком и не стала орать что типа седня тока груднички! В итоге очередь договорилась через одного пускать взрослых детей и пошло все быстрее..... В общем пока все сдали) завтра поедем на узи:)
Со старшей так удобно ездить по таким заведениям, че то понесет, в машине проследит за мелкой, что то подаст и ты пы:) хорошо все таки когда уже разница побольше и хоть что то да помогает:)
Ответить
согласна когда старшие детки очень удобно, мы тоже тут ходили в поликлинику старший помогал мне.
Ответить
молодцы! а я как шестирукий восьми...ладно, не буду воспроизводить ;) даж раздевалка не работала! в одной руке-плащ и комбез, на плече сумка , в другой руке ромка, карточка и пеленка....толпа одних грудничков...сказала мужу чтоб в следущий раз с работы отпрашивался
Ответить
Вы молодцы, мой сын тоже помогает, если Даша плачет бежит с погремушкой, такая нянька
Ответить
Классно что дочка помогает!!!
но поликлиника - это зло.

пысы, мы тоже обновили ковер вчера. светлый. гы. я себя хвалю-хвалю, что ремонт и переезд в другую квартиру отложила до "подрасти мелкому", щас здесь всё "уделаем" и все ковры выкинем :):):)
Ответить
Да уж, хорошо со старшими, у меня старшая уже легко может уложить спать Сашку. Да и среднюю тоже первая бежит всегда успокаивать. Такая вторая мама)
Ответить
у нас вощим температура :( и у меня, и ромика...сопли и подкашливает, спал ночью беспокойно из-за этого. А у меня горло болит :( вызвала педиатра
Ответить
ничего себе. вирус какой? какая температура? я вчера детский панадол выпила, совсем мне фигово было
Ответить
я думаю, продуло просто...в сб ехали в машине без кондея, 2 часа, муж боялся простудить ребенка, вышли на улицу и небось первый ветер схватили (несмотря на жару, с волги поддувает у нас теплым ветром).
У него температура 37,1 держится с утра, у меня даж не мерила, все равно уж...меня знобило ночью сильно.
В общем пришла тетя врач, послушала выписала пить липовый цвет или ромашку, обильно, можно по 20 гр после каждого кормления, капли деринат (или гриппферон), свечи вибурпол (я так поняла жаропонижающие), капли в нос аквамарис (или любые с приставкой беби)...пока как-то так.
Ответить
Выздоравливать скорее. В жару болеть ни к чему.
Ответить
да уж, приятного мало
Ответить
Выздоравливайте скорее боляки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мару, погоди на счет ромки паниковать, 37 и 1 нормальная для грудничка вроде. Ну педиатр придет послушает конечно, это все правильно, но температура кажись номан.
Ответить
я тож чета подумала норм...но у нас не было такой никада, он прям горяченький, да и в регистратуре, когда вызов принимали, спросили какая, не стали б они врача просто так посылать, думаю
Ответить
слушай, а разве у грудничков 37,1 не нормальная темпа? у Гошки тож 37, я пока не парюсь, хоть у него и сопли хрюкают. аквалором их и отсасываю отривин-бэби
Ответить
когда нормально все было у него нос иначе хрюкал)))а тут прям ваще дышит с хрюками, спит с открытым ртом, похрапывая...ну и ночью беспокойно спал-засыпал, кашлял. Так-то я ехидна))меня одним хрюком не проймешь)))(я вчера чета ржачное у майчат13 прочла на тему сумадшей озабоченной мамочки,типа ее и мама обвиняет что губит ребенка и тпы:))
Ответить
лечитесь бедненькие
TaNikita C.G.
15.05 15:21
лечитесь бедненькие
Ответить
:*
Mapуcя ***
15.05 16:56
:*
Ответить
(((((((((((((( НЕ ПАНИКУЙ И ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
Ответить
да я - танк:) просто подстраховаться:)нам ж по идее завтра анализы б сдавать, вот отменяем
Ответить
молодца!
koШka **K**
15.05 16:57
молодца!
Ответить
Ой бедняжки, лечитесь и выздоравливайте поскорее.
Ответить
Не факт что он заразится, ты же кормишь?
Выздоравливайте скорее!
Ответить
скорейшего выздоровления вам!!!!!
Ответить
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@
Троянская* V.I.P.
16.05 00:31
360
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой давайте там лечитесь и не болейте больше ваще@@@@@
Ответить
всем привет! нас выписали 13 вечером. сейчас нет времени, позже все почитаю )))) и всем все напишу.
Ответить
Умнички!!!! Урааааа!!! С прошедшим тебя, Ань!!!! Здоровья счастья и смеха твоей семье!!!!!
Ответить
Ура!!! Набирайтесь сил! Мы все очень переживаем за вас!
Ответить
привет! с выпиской вас!
Ответить
замечательная новость, с выпиской Вас !!!
Ответить
привет. с выпиской вас. крепчайте!
Ответить
Отличные новости, первая ступенька к выздоровлению пройдена.
Ответить
Вы просто умнички, здоровья и счастья Вам!!!
Ответить
Ура, поздравляю с выпиской, набирайтесь сил!!
Ответить
хорошие новости, берегите крошку, напиши потом как она.
Ответить
очень за вас рада Ань :)
Ответить
С выпиской вас!
Троянская* V.I.P.
16.05 00:33
С выпиской вас!
Ответить
Поздравляю!!! Дальше точно все будет только лучше и лучше :-)
Ответить
Здорово!!!!!! Ждем рассказа как все прошло Ань!!!
Серафима умничка))
Ответить
Ленк, фоткнись со слингом! Я все стремаюсь вертикально сажать....
Ответить
Енто ты кому?))))))
Леночка111 V.I.P.
15.05 22:26
Енто ты кому?))))))
Ответить
тибеее
koШka **K**
16.05 09:36
тибеее
Ответить
Минеее??!! Блин вот ты задачу задала... Попробую на днях ок? Ентой ж надо намотаться....
Кстати вот лежаче у меня не получается, голова ее не так как то лежит, а вот сидя нормуль
Ответить
У нас жара + 42 на улице. Вот думаю может начать сыну чуь водички с ложечки давать. Вы поите своих деток?
Для сосания хочу купить вот такую игрушку http://www.super-papa.com/catalog/detail.php?SECTION_ID=51&ELEMENT_ID=3215.
А еще ищу какой нибудь яркий центр в машину на спинку повесить,чтобы он смотрел. Помню раньше были в продаже, ножками жмешь и рыбки в бассейне плавают.
Ответить
вчера стала давать водичку, пьет она ее совсем чуть-чуть и сама отказывается от нее. У нас большие промежутки между кормлениями даю в районе 14 часов когда самая жара. Вчера и сегодня давала.
Ответить
Вот у вас жарко! Я пока решила сама больше пить, но мой на сиське часто, большие промежутки между кормлениями у нас редко. Плюс в жару решила 2 раза купать его. Ну короче одно дневное бодрствование проводить в ванной, все равно в жару днем лучше дома сидеть, а там он заведомо спокойный, да и полезно, полагаю :):):) для сосания у нас игрушка имееццо - я :)
Ответить
я купаю под краном после прогулки днем, жарко, сами то в душ ходим и ребенку хочется
Ответить
Жара ужасная, а я сына хожу забирать из школы в час, самое пекло.
У меня в вашем возрасте тоже часто прикладывался,буквально каждые полчаса,теперь где-то через полтора часа прикладывается. Слюни ужасно бегут, игрушки в рот тащит, мы же постарше чуть вас.
Ответить
Я даю водичку, на улице в основном, бутылочку беру с собой, но мы пьем воду с глюкозой, т.к. у нас желтушка затяжная.
Ответить
У нас тоже желтушка в месяц еще была, даже прививки отложили. Завтра пойдем узнаем что и как у нас.
Ответить
Желаю побыстрее избавиться от желтушки. Я с первым сыном в больнице с желтушкой оказалась в 1месяц 3дня. Вот неопытная была.
Ответить
Вот-вот, и нам отложили прививку, отпаиваемся глюкозой, в конце месяца на прием, на мой взгляд он уже не желтый, а может я просто привыкла уже.
Ответить
вот это жарень у вас:) у нас июль август свыше 50 часто, но врачи говорят не допаивать.
я сегодня купила игрушку этой же фирмы для коляски:)
Ответить
ВОПРОС ПРО РАСТИШКУ - у меня вопрос Растишку я сделала до 3 месяцев, как будем дальше ее вести 1-2-3-4-5 и так далее до 1 года
Или например 1-2-3-6-9-1 год
Что думаете? Вроде как меньше прибавки будут может второй вариант выбрать?
И еще зубки будем записывать, может какую таблицу сделать или как-то столбик в растишку добавить.
Принимаю Варианты.
Если что-то придумаем я сделаю табличку.
Ответить
Я за помесячный вариант (я паникерша, своего точно буду каждый месяц взвешивать :)) про зубки лучше наверн какой нить столбик/столбики в растишку.
Ответить
а рост то не меряешь )? Вот не очень понятно как записывать зубки каким форматом )
Ответить
Рост не, не меряю :) как то на рост пофик :) надо у соседей поподглядывать :) может восемь квадратиков (или скока там зубов до года должно быть?) в них ставить месяца, в которые вылезли? Но тогда надо чтобы по две строчки на каждого ре было (вверху 4 -- верхние зубы, внизу 4 - нижние) тогда наверн отдельным листом надо зубную растишку, у нас же в растишке по одной строчке...
Ответить
Не, надо по месяцам. Так как у нас например взвешивают только когда в поликлинику ходят. Вот были мы в 2 месяца, а в следующий раз в 4 пойдем, или в 5, уже не помню. Короче получается непонятно куда записывать.
Зубы: а чем плоха стандартная схема?
Имя ребенка (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
1-возраст (дата)
2-возраст (дата)
и т.д.
В оригинале зубы прорезываются в таком порядке:
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0|
|9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
Ответить
Да я хотела зубы тоже в эту таблицу забить, тогда будем через форум делать отдельно
Ответить
во, я про такую как Кенгуша и имела ввиду (тока думала что меньше зубов), можно в екселе там же другим листом, тока по 2 строчки на ребенка.
Ответить
надо подумать может получится )) время еще есть поколдую на досуге )
Ответить
Свет, я вызывала консультанта, в т.ч. эту проблему решали. что я делала, капустный лист отбить или вилкой истыкать, приложить на полтора часа, можно меньше. затем или приложить ребенка подбородком к тому месту, или сцеживаться. После холодный компресс, можно просто мокрую марлю, на 5 минут и помазать Арникой или Траумелем, как выше советовали. Проверь, есть ли на соске белая точка, это может быть закупорка протока, надо аккуратно сковырнуть. Что нельзя, мять, разминать уплотнения, можно травмировать сильно грудь, все движения без больших усилий. удачи, я за 3 дня избавилась, четвертая часть груди каменела.
Ответить
simline, промахнулась с ответом)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)