457

@Апрелята 2013@ - №2

Вот мы и наговорили на второй топ))) первый тут http://eva.ru/topic/54/3117535.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот мы и наговорили на второй топ))) первый тут http://eva.ru/topic/54/3117535.htm

Anonymous
1. 26 марта: мама Лоллка - девочка Кира, 3 кг, 50 см, ЕР
2. 26 марта: мама Lucky83 - мальчик, 3400, 51 см, ЭКС
3. 29 марта: мама Луковица - девочка Зоя, 2850, 49 см, ЕР
4. 30 марта: мама Strikoza - мальчик Михаил, 3340, 51 см, ЕР
5. 31 марта: мама Flute - девочка Маша, 2850, 50 см
6. 02 апреля: мама КрЫлЬчАтИнА - девочка Василиса, 3530, 51 см, ЕР
7. 04 апреля: мама Scunny - девочка Александра, 4300, 55 см
8. 04 апреля: мама Petite Pi - девочка Маргарита, 3750, 52 см ЕР
9. 04 апреля: мама Евгжения - мальчик Марк, 3850, 55 см, ЕР
10. 07 апреля: мама Blanca - мальчик Александр, 3970, 54 см, ЭКС
11. 07 апреля: мама Gjelka - мальчик Платон, 3740, 54 см, ЕР
12. 11 апреля: мама Galynka - девочка Ника, 3270, 52 см, ЭКС
13. 12 апреля: мама booma - мальчик Игорь, 3450, 53 см, ЕР
14. 12 апреля: мама Fomka - мальчик Николай, 3350, 54 см, ЕР
15. 14 апреля: мама Мання - мальчик Степан, 3570
16. 17 апреля: мама Бетта - девочка Яна, 3980, 54см, ЕР
17. 18 апреля: мама Fistashka81 - девочка Ева,3360, 52см, ПКС
18. 22 апреля: мама Mamunka - апреленок, 2960, 52см, ЕР
19. 24 апреля: мама МатрЁшка - девочка, 3940, 54см, ПКС
Наши малыши
Лоллка
Во вторник, 26 марта, я как всегда встала и собралась на работу. Покормила всех завтраком. К сыну няня пришла, муж тоже по делам собирался скататься в свою отпускную неделю. Заскочила перед выходом в душ, покайфовала и тут смотрю под ноги - а там кровищи море. Сказать, что я офигела от увиденного - это ничего не сказать. Мужу заорала, чтоб собирался в роддом. Он зашел в ванну и быстро засобирался. Через 5 минут мы уже вышли из дома, я успела позвонить врачу, который срочно меня в родоме ждал.
Приехали в роддом, там мне быстро сделали УЗИ, которое подтвердило мои мысли - отслойка плаценты и вообще низкая плацентация. Меня положили на каталку, отвезли в роддблок. Врач сказала, что будем рожать. И при плотной, длинной и закрытой шейке мне кое-как прокололи пузырь. Сказали ждать схваток, можно позвать мужа на роды - ибо делать нефиг, родим сегодня. Либо сама, либо, что вероятнее - КС сделают. В общем, пузырь проткнули, КТГ присоединили, мужа привели. Так прошел час - КТГ шикарное, схваток нет, шейка и не думает смягчаться и открываться. Меня отпускают походить. Проходит еще часа два - ноль реакции. Вокруг все рожают, а я, как дурочка - хожу по боксу или валяюсь на кровати. Муж читает мне. Я хожу упорнее, мне выдают две свечки для подготовки шейки. Отпускаю мужа пообедать. Через чаз уже начинает схватывать - я радуюсь. Меня периодически к КТГ подключают - все хорошо. Еще через час уже хорошие такие схватки, их продыхиваю. По моим воспоминаниям такая болезненность на 4-5 см открытия. Довольная собой жду врача. Врач делает осмотр и констатирует, что шейка длинная, твердая и раскрытие типа 1 палец - ну как у тех, кто не рожает)) И тут меня охватывает паника. Ибо схватки то идут, шейка не готова, я в оставшиеся часы просто сдохну от нарастающей боли, которая бессмыслена. У меня наступает истерика (пока про себя). Я в 12.00 была в роддоме, в 19.00, кроме болючих схваточек через каждые 2 минуты, никаких признаков. В 19.15 ко мне подводят мужчинку и объявляют, что ставят мне эпидуральную анастезию. И отказаться от нее не могу - это не для обезболивания, а для моей шейки. Мне уже все пофиг, ибо от представления, что будет при родах с нераскрытой шейкой - уже готова выть и просить КС. Кстати, эпидуралка оказалась не такой страшной процедурой. Быстренько мне 3 укола в спину сделали и уже через 15 минут я перестала чувствовать что либо вообще. Так я провалялась на кровати еще час под чтение мужа. Стали появляться странные ощущения давления внизу. А я все представляла, что будет со мной, когда через пару часов эпидуралка отпустит)) Но зря представляла - заглянувший врач констатировала, что у меня уже полное раскрытие и это давление внизу, это все же потуги. Была у меня такая мысль, но за час получить сглаженную шейку с полным раскрытием было для меня нереально. В итоге меня перетащили на кресло и сказали лежать, не сдерживать потуг, но и не тужиться. Было в общем то просто - я чувствовала потуги, но боли не было вообще. Врачи пристроились напротив меня и с юмором обсуждали, что у меня там творить. И мужа не выгнали, как обещали!! Я его выгоняла только, врачам было пофигу, а меня он не почлушался. Через 2 схватки-потуги, моя девочка выкатилась сама на исходную (как врачи это назвали), акушерка быстренько поправила, там где нужно и скомандовали мне слегка потужиться. Через две мои потуги девчонка моя вылезла окончательно. А еще через пару потуг за ней же и плацента появилась.
Благодаря тому, что боли не было, я могла спокойно наблюдать за всем процессом рождения и комментировать происходящее, даже шутить и ржать)) Например, я первый раз увидела ребенка, как он есть - в первородной смазке, с пуповиной. И муж это видел)
Так что эти мои роды стали для меня очень странными. Начались не с отхождения вод или схавток, а с сильного кровотечения. И ужасные картины первой половины родов не сбылись, сами роды от момента эпидуралки и наконец то раскрытия до рождения малышки заняли лишь 1 час 35 минут, обошлись без единого намека на боль. Ну и конечно я рада, что я этот раз обошлось без разрывов, эпизио и т.п. Я не ходила по стенке в послеродовом, а летала, как электровеник, рвалась быстрее домой.
Кстати, если бы не этот случай и появившаяся отслойка, ходила бы я еще минимум пару недель.

Луковица
МОИ РОДЫ. Как вы уже знаете, в четверг я заехала на осмотр к РД по собственному желанию, т.к. непонятно болел живот и ездила я весь день с мужем задом наперед в машине из-за странного дискомфорта. Врач родовой деятельности не нашла, но сказлала что головка "болтается" и в ближайший день-два настанет мое время. Договорились что на след. день в 12 я приеду сдаваться в любом случае (рожать или ложиться наконец-то, вообщем в этот раз откосить от больницы мне бы не удалось). Дома странные ощущения не прошли, детка в животе вела себя более чем активно, пинки были неприятными и через чур болезненными, а еще какие-то странные звуки типа чмоканья в животе. С утра вроде поллегче, собрали вещи.., съездили по делам, к 12 поехали сдаваться. Доктор на осмотре удивилась изменениям за сутки, спросила не чуствую ли я , что у меня воды подтекают.Что то долго пыталась мне объяснить про верхние воды, про головку ребенка, про оболочки..Я ничего не поняла, кроме того, что куда-то я потеряла воды (причем незаметно для себя) и что скорее всего дырка где-то вверху..Вообщем отправила она меня вниз за мужем, заселятся в палату и настраиваться на роды. Мы расположились в прекрасном номере (палатой не назавешь), муж уселся за телек, а меня отправили клизмиться. Суть да дело , часа в 2 дня нас подняли в родблок ( а может и попозже даже)..Там опять пока ждали врача, пока осмотр, пока катетер для капельницы ствили и показывали где что в отделении, тоже прошло немало времени. Схваток нет, ничего нет, я понимаю, что роды будут вызваны искуственно ( с чем мысленно смирилась,т.к. накануне писала тут на форуме, что была бы рада отсрелятся как можно быстрее из-за старшего сына). Поставили капельницу часа в четыре или ненамного раньше. Ну все, думала я щас понесется. И нифига. Хожу с капельницей туда сюда, веселюсь, схваток нет, ставят ктг - схваток нет. Приходит доктор, пытается проколоть пузырь, вод- нет, схваток нет. Стала там копошиться - головка рядом - на ней оболочки (как она выразилась какие-то многослойные из-за перенесенной мною инфекции). Сняла эти оболочки (в тазик вывалилсь какие-то кровавые субстанции) и процесс запустился..Короче отсчет можно начинать где-то часов с 5 вечера. Начались слабенькие но довольно частые схваточки. Я, как ни странно довольно бодро их переносила, даже впервые за все мои роды получалось их продыхивать и в перерывах болтать с мужем. Часов в 6 вечера пришла доктор и сказала, что хочет меня обезболить, пока есть еще время. Я сопротивляюсь, говорю, что давайте, мол, попозже, а сейчас мне и так хорошо. Она говорит, что попозже может быть уже поздно, а на потугах я ей нужна вменяемая. С этого момента я начинаю терять отчет во времени, мне то кажется, что мои роды в самом начале и я то как опытная роженица знаю, ЧТО меня еще ждет. Однако спорить с врачом не решаюсь, соглашаюсь на все ее условия , с каким-то полным доверием и внутренним покоем. В итоге в 7 вечера мне включают капельницу с промедомолом и мужу говорят, что я буду в отключке около часа-полутора. Я просыпаюсь ровно через пять минут от сильнейшей схватки, продыхиваю ее и громко требую еще промедола, т.к. этот не помог, спла складко, но чень мало. Акушерка назвала меня "деловой" и вышла. Следующий час шли достаточно сильные активные но терпимые схватки. Я их так грамотно продыхивала и уверенно, как будто у меня профессия такая . Между схватками, то отрубалась (из-за лекарства), то говорила с мужем, причем все время одно и тоже. Примерно такие слова: " Ты не думай, что я такая терпеливая, просто это еще только начало, а вот когда начнется...Вообщем запугивала его и себя . Периодически я вслух возмущалась на несправедливость, почему в самое начало родов схватки идут тааак часто. Короче так прошло около часа, я не успла насладиться "началом родов". Как пришла моя врач и попросила попробовать потужиться. Я в полном недоумении, ответила ей, что тужится я не хочу и не собираюсь, потужусь в свое время, когда будут роды . Она посмеялась, ну грит, я тебя и обезболила. Вообщим угооврила таки меня потужится, после чего сказала перебираться на кресло. Я в отказ, мол не надо. Она надо , вася, надо. (странно обчно в родах женщины ждут не дождутся, когда уже конец, а я никак нарожаться не могу) Муж тоже учудил, пока я в кровати тужилась, у него телефон зазвонил, он выбежал в коридор, бросив фразу "меня дождись" Ага, жду, дорогой . Короче он успел и как рассказывает тоже ниче не понял. Настроенный на долгие и мучительные роды, он буквально через мнгновенье влетает обратно, а жена уже на кресле сидит и парадом заправляет. На второй потуге выскочила наша Зоечка, вся вся синенькая, маленькая, лохматая и красивая. Муж меня целовал и говорил, что наша дочь безумно красива, умлилялся как ребнок. В завершеннии всего, врач сказала ему перерезать пуповину (что он с гордостью и знанием дела осуществил) и попросила ее сфоткать. оказывается на пуповине был нехилый такой истинный узел. Доктор сказала , что это показание к КС, странно что мы про этот узел узнали только в родах. Вообщем , не смотря на потерю вод, на этот узел и достаточно быстрые, стимулированные роды, родилась наша дочка практически без осложнений в 20 часов 20 минут 29 марта с весом 2860 и ростом 49 см на одной ей известном сроке. Слава Богу, что именно так сложлись обстоятельства, что именно в этот день мне назначили, что именно с таким небольшим весом она родилась. Если все осбтоятельства сложились бы как-то иначе, я представить себе боюсь, что могло бы из всего этого выйти. Я безумно благодарна доктору за все, начиная от вовремя поставленного, а позднее снятого песария до контроля за состоянием меня и дочери и терпение к моим постоянным "отмазкам" от госпитализациии..

Blanca
Наши роды.
Вобщем, как известно, стояло у меня пкс на 9 в связи со зрением и крупным ребенком, в частности, головой.
В пятницу съездила на прием и ктг, пришлось переделывать, ту вроде как скачки слишком резкие. Переделали, стало получше, велела прийти в сб еще. Пришла, сделали, и со словами "отлично" я была отпущена до утра вторника.
Я заехала в магаз, дома потихоньку убралась (мои были весь день в разьъездах).
Я посему так подробно - НИЧЕГО не предвещало и даже не намекало. Ближе к вечеру случился какой-то клин с глазами, правда, как расфокусировка видимости. Списала на давление. Вот и все странности.
После 10 вечера задремала. Проснулась оттого, что как будто кишечник бурлит. Сходила в туалет. Позывы сохранились, стал прихватывать живот и поясницу. Но это происходило так часто, что я даже не поняла и не поверила, что это ОНО: ведь час назад ничего не было вообще. Ходила, слушала и все больше выходило, что именно оно, но уже с интервалами минут пять. Звоню своеиу врачу. Час ночи.
Врач сообщает, что только приехала со смены, но чтобы я ехала в рд. Прибежали с мужем, благо ночь и близко совсем. Меня оформляют, осматривают - раскрытие 5 см, схватки аховые и еще чаще. Муж офигевает окончательно, ему выдают мои вещи, и он, офигевший, едет домой. А дальше все происходило влёт - клизма, душ, переодевание, пехом в операционную, уколы на схватках в положении зю, залезание на стол, шутки и подгоняли анестезиолога с криком "не успеем, а у нас документ и приказ!", мои ноги покинули меня - и ровно в три ночи я услышала бодрый крик. Потом мне показали малыша, приложили и унесли. Дальше еще мин 45-50 шили. Если бы меня так не трясло, я б даже придремалась, чесслово! Потом почти 10 часов в пите, где первые два часа меня колотили судроги, потом дико болела сокращающаяся матка, а затем ко мне вернулись ноги, на меня натянули бандаж, и я - о чудо! - встала на ноги! Еще два часа я ныла, чтобы меня перевели уже в палату, пока пришел доктор. В палате велено было еще полежать, еще понавкатали чего-то... Но так хотелось увидеть мелкого, что поползла в детский блок. Забрала. И пока больше не возвращала.))))

Galynka
МОЙ РАССКАЗ ПРО РОДЫ.
В четверг 11 апреля я как ни в чем не бывало собиралась на УЗИ, а после УЗИ к своему врачу в роддом, а заодно и в ЖК (последний раз показаться, как я решила, т.к. шла 38-я неделя). Если точно по срокам (совсем точно я не помню ) где-то 29-30 апреля нам пора было рождаться, но по УЗИ мелкая смотрелась крупнее, я для себя почему-то ориентировалась на 25 апреля. Практически точно была уверена, что родимся не раньше 39 недель. Поэтому сумок собраных в арсенале не было. Хорошо, что хоть почти все было куплено и постирано, во многом благодаря советам девочек с форума, которые писали, что лучше все заранее, а то потом тяжело. И валялся распечатанный список, чего кому куда брать В общем, стою я крашусь, тут понимая, что отходят воды. У меня они отошли так, что не перепутать, много, долго, подкладывания больших полотенцев и памперсов не помогало. Текло обильно еще через 2 часа тоже. Я понимаю, что УЗИ отменяется, но в роддом все равно ехать. Срочно беру список и кидаю в 2 сумки все самое необходимое для себя и мелкой. Воды не куплено, ладно, это мелочи. Звоню мужу, время 11 утра, он не так давно приехал на работу, скидывает Я злюсь, звоню еще раз. Он мне грит, что важное совещание, потом типа )) Я сообщаю, что совещание отменяется, т.к. ему из центра Москвы еще надо успеть в Видное приехать Муж в шоке. Позвонила врачу - сказали все ок, приезжай. За рулем сама еду в роддом (точно знала, что так и будет почему-то). Дальше, как обычно, приемное отделение, род блок, пописали КТГ немного (операционная была занята, да к тому же я не торопилась, хотелось дождаться мужа). Он приехал, сразу пошли в операционную. Неожиданность случившегося для меня окончательно свела на нет саму боязнь операции. Я просто радовалась, что все идет нормально, что я в роддоме и муж тут и врачи Пришел анестезиолог, сделал спиналку (абсолютно безболезненная процедура), меня отвлекал разговорами всякими пока немели ноги. Потом минут через 5 попросил ногу поднять. Я спокойно подняла Говорит, ждем еще, т.к. у всех чувствительность разная. Ждали долго, минут 15, через 10-12 он решил, что надо делать мне анестезию другим лекарством и попросил опять повернуться на бок. Я повернулась, но чувствую, что ноги к животу привести не могу, тут все обрадовались, повернули меня обратно, еще раз проверили чувствительность и начали операцию. ЭЭх, во время анестезии я почему-то вспоминала наш глум по поводу чулок, педикюра и укладки. Окрашивание и укладка были запланированы на 13.04, а вот педикюр и чулки были на месте ))) Прошло несколько минут и я услышала крик дочи, это абсолютно безумное ощущение. Доктора шутили и смеялись, выясняя на кого она похожа, отпульсировала пуповина, отсекли, показали мужу и положили на меня. Супер, первый раз так не делали, а тут прям на грудь, за ширмочку к моему лицу ))) Полежала, пошли смотреть и обрабатывать. Сказали, что 37 недель, незрелая и вся в смазке, но в целом все хорошо. Одетую принести прикладывать к груди, Ника даже чего-то там слизала. Пока я отвлеклась на ребенка, операция практически закончилась Всем спасибо, зовут мужа, чтобы на руках перенести меня на кровать Муж доволен, он, как потом выясняется уже нафоткал и наснимал дочу, ходил в детскую, смотрел, как ее обрабатывают ))
Муж провожает меня в палату интенсивной терапии и его миссия на этом закончена. Он, правда, еще заглядывал, привозил воду мне и фрукты с вином операционным сестрам и анестезисткам В ПИТе все идет прекрасно, ноги отходят быстро (это видимо какая-то моя реакция на анестезию, т.к. у соседки они отходили часов 5, обычно 2-3 часа), через час я кручусь в кровати (честно, больно, но надо ), чрез часов в 7 встаю, сразу иду кормить Нику. Пока я не встала, мне ее 2 раза приносили на кормление, где-то через 1 час и через 4. Грудь взяла хорошо, я же очень боялась, что она, как сын, тоже может этого не сделать. Утром меня превели в палату, где мы вдвоем и живем . Я малышку не отдавала, не вижу смысла. Тяжело было в первый день после операции, т.к. я встала в реанимации в 5 утра и начала ходить в детскую, спать больше не спала - эмоции и шов побаливает, поэтому к вечеру я устала очень, а потом была практически бессонная ночь, мы кормились из всех сил )) Но мне кажется, что у человека после родов настолько положительные эмоции, что спать пока особо не хочется (не кидайте в меня тапками те, у кого детям по 2 недели, я все понимаю, ребенок-то второй). Сил на все хватает. Второй (сегодняшний) день вместе уже вообще на ура, т.к. почти ничего не болит, обезболивающее не колят. Целый день у нас кто-то в гостях: то папа, то друзья. Короче, не заскучаешь. Домой планируем во вторник, в понедельник сказали рано, т.к. операция закончилась после 15.00 дня. Если бы родились до 12, пошли бы в понедельник Ну, да ладно . Условия в роддоме, как на курорте, так что будем ждать вторник. Мои дома сказали, что им нужно больше времени подготовиться, так что им тоже так удобнее.
Длинно, sorry.

Евгжения
А вот мой рассказ.
Партнерские роды! Как и хотели! Мы практически и не рассчитывали на это из за плавающего графика Алеши. Попасть в нужный период было мало шансов. Мы поговорили с нашим малышом и он пошел к нам на встречу!!! 4 апреля с утра потихоньку начал проситься наружу! Алеша как раз с ночи. В обед я съездила к своей гине, она мне сказала, глядя как я корчусь, что похоже сегодня я рожу. Еле доехала домой. (Я была одна за рулем. Гине сказала, что со мной муж ))) Залезла в душ и все прекратилось. Леха помог мне помыться и все остальное. Мы сели ждать. Схваточки начались слабые но регулярные. Решили ехать в роддом. Там нам еле открыли - были все на родах. Спросили нас вы на партнерские - мы ДА! Проверили у Алеши флюорографию. Подготовили меня клизмой и все умотали опять... Сказали сейчас там то же партнерские... А у меня и нету как бы ничего. Все стихло. Подняли нас в предродовую. Сделали мне КТГ. С начало нам было весело. Волновал меня только тот факт, что я ничего не чувствую. Потом пришел врач, Трушников, другая смена. Посмотрел меня и спросил, прокалываем пузырь? Быстрее пойдет. Я согласилась. К слову шикарная бригада мне досталась! Хотя все три очень не плохие... Потом уже выяснилось что на партнерские мы должны были договориться заранее. И пройти какой то легбез. Легбез был быстро пройден. До Алеши довели к сведению, что на сами роды его не пустят, чем очень его огорчили... А у меня тем временем улыбка с лица была стерта, так как начались регулярные аховые схватки. Пипец же как это больно!!! Хотя вот я нифига уже не помню. Сначала я пыталась орать ибо пипец. Потом сообразила что так больнее и до меня доперло как их "продыхивать" Стало легче но все равно ОЧЕНЬ больно! Леша очень помогал в плане того что я ему сказала напоминать мне при схватках дышать. Ибо во время них я забывала про это напрочь. Он мне пытался помочь, делая массаж и т.п., но я орала что бы он не трогал меня... Не зная куда себя деть и глядя как я ношусь корчась и пыхтя по предродовой он решил перекусить. После очередной схватки я усекла как он довольный ест йогурт с баранкой. Желание было вылить йогурт ему на голову а баранку всю запихать в рот, но не успела - очередная схватка...
Врач спросил, хочу ли я какать? Млять я хочу ВСЕ и ВСЕХ...!!!! И радостно поскакала на родовое кресло. Леша как кошка, прорывающаяся в туалет к заветному лотку, скребся в закрытые перед его носом двери родовой, пока я корчилась и "давила на тюбик" на кресле. Мне подключили окситоцин, что бы не прекратились схватки и не было кровотечения. Я согласилась, помня прошлый опыт с Макаром. Со схватками, скажу я вам, рожать гораздо больнее, но быстрее. И слава богу, как позже оказалось было обвитие шеи пуповиной. Тужилась я как могла но не совсем правильно. Мне казалось тужилась со мной вся бригада. Когда я открывала глаза в промежутках я видела их всех, надо мной. И дружное "Женя давааай!" Ну и еще чего то там не помню. И вот он долгожданный крик. Малыш заплакал сразу. Не как Макар, который в свое время продолжительной тишиной меня чуть с ума не свел. Алеша все слышал за дверями. Потом рассказывал как этот крик всю душу в нем перевернул. Я еще раз напряглась и вышел послед. И уже не в силах больше быть не в процессе зашел Алеша. Малыша сначала положили на меня, потом понесли обрабатывать. Леха поскакал смотреть. Обработав, ребенка вручили папашке. Он подошел ко мне с с сыном с глазами полными слез. И нет ценнее этих мужских слез для меня! Мне в лицо заглянула акушерка- ууу, красивая на выписку пойдешь! Я посмотрела на свою грудь и плечи и поняла что с лицом дела обстоят еще хуже. Копиляры все в хлам. Леху спросила что у меня с фейсом? Он сказал , с паузой, что нормально. ))))) Потом я кормила малыша. Леха кормил меня. Нас оставили на час полтора. Потом Лешке сказали - сеанс закончен, можете расходиться по домам и Леха, счастливый, побежал пить шампанское с друзьями, а я как дура, осталась лежать и чего то из меня вытекало еще часа полтора, аж ноги свело... Потом переползла на каталку и меня отвезли в отделение. Положили к двум молодым мамашкам уже с ребятками. Остатки ночи я конечно не спала. Как и все последующие в роддоме, т.к с тремя орунчиками, просыпающимися далеко не синхронно это не возможно. Марика мне отдали к обеду. Получите, распишитесь, водитесь. Кстати на счет имени. Утром позвонил Алеша и сказал что сына зовут Марк! Ранее мы останавливались на другом имени, на каком уже не важно. Меня немного поломало, но имя мне нравится.
В целом я довольна и родами и роддомом. И это же все БЕСПЛАТНО!!! Намаялась немного с титьками, и только патронажная врачиха мне показала мою ошибку. Сразу стало все нормуль!
Выписали нас на четвертый день в понедельник 8 апреля. Пришли все самые близкие. Весело поздравили нас. И домоой!!!

War-War
так, пока выдалось врем, рассказываю как я так не разродилась))
Все помнят, как я переживала за свое тазовое предлежание и обвитие, но я очень рада что врачи в роддоме уговорили попробовать самой, хотя у нас в городской консультации меня изначалино настраивали на кесарево в 38 недель, в нашем роддоме так бы и сделали, но мой замечательный муж положил меня в Москву. С тазовым положено класть в роддом в 38 недель, так меня и пложили и начались мои недели заключения в роддоме. Когото лечили, кого-то сохраняли , а я и еще одна девочка, которая в 38 недель приехала с пробкой так лежали и ждали своего дня. Гуляли по лестницам,плясали, я каждое утро красилась и мне заплетали разные косы, короче было весело, но далеко от дома)) Потом начались выходные и мы с другой девчонкой решили рожать 15 числа, как раз не будет уже дежирных врачей, да и число красивое, и у меня как раз 40 недель 14 будет. Ночью 14, после отбоя я лежу и уговариваю Агаточку родиться завтра, в красивое число и с этими словами у меня отходят воды - значит уговорила) Привели меня в родовую, поставили ктг, потом дали погулять, все это время с меня текли воды и меконий (это нормально когда ребенок идет попой). Пришел анастезиолог предложил эпидурал, типо щас часок отдохнуть (хотя мне и так нормально было) Но я согласилась, так как возможность кесарева не кто не отменял и все равно пришлось бы ставить. На открытие 8 пальцев, схватки прекратили усиливаться и мне поставили укол. схватки усилились и стали перемежаться с потугами. меня посмотрели и сказали что через пол часа я стану мамой, это очень подзадорило) но в промежутке между схваток моя лапушка провернулась и потуги прекратились. меня глянули и сказали что ребенок далеко, ктг становится не очень хорошее, да и безводный период был уже 12 часов. Не стали нас дальше мучать и повезли в операционную, после дозы эпидурала мне похорошело и было уже все по фигу, даже когда было ощущение что из тебя все органы вантузом вытаскивают)Анастезиолог повернул мою голову и тут мне показали мою дочу, на фоне белой операционной, белых халатов я увидела огромные, серьезные, синие как океан глаза - это был мой анелочек. Этот момент был каким то божественным, самым ярким в моей жизни, буд-то меня ангел поцеловал (несу чушь, но по тогдашним ощущениям это было именно так (может это конечно от анестезии перло))) Потом мен усыпили и перевели в ПИТ, там мне еще раз приносили дочку, приложить к груди, но это уже было смазанно, я даже не помнила что мужу звонила. И в 7 вечера мен перевели в палату и тут я уже в доволь налюбовалась Агатиком.
Девочки я очень рада что все так получилось, даже не жалею о 12 часов мучений и трех днях отхода от операции (лучше б сама родила, очень плохо отходила). Спасибо врачам, что уговорили и дали безценную возможность все это прочувствовать (кстати, в родах было такое ощущение что это все когда-то было, да и время ооочень быстро шло. хотя изначально больше всего боялась как я смогу вытерпеть столько часов боли. Поведение на родах свободное, я и ходила и на утке сидела, но мне меньше простора давали из-за сложности положения. Так что от родов только положительные эмоции))

mamunka
Мои роды.
В общем 22го в 4 утра я проснулась, ходила в ночи по дому, ела яблоко и ничего не чувствовала, кроме идиотской бессонницы беременных. Сын в животе сонно потягивался и тонко намекал, что пора маме отваливать спать. Я ходила, считала сколько дней нам осталось на доделку ремонта, по срокам получалось как раз в притык. Думала еще часть хлама вывезем, будет свободнее и меньше пылесборников. Около 7 утра я уснула, а в 8.30 проснулась от обильных выделений муж как раз завязывал галстук и собирался на работу. Но я так пулей защемилась в туалет, что он решил подождать моего выхода. В ванной поняла что это воды с кровью, а не выделения. Будете смеяться, но я еще пару минут заторможенно сомневалась, может не они. Даже хотела прокладку подсунуть, Но перекинула ногу через ванну, еще чуть вытекло. Отошло меньше литра всего. В итоге мужу я сказала, что работа сегодня ему не светит. И полезла бриться. Я уже брилась в четверг, когда кровавые выделения были, приезжала тогда в роддом. Поэтому я типо добривалась(как смешно смотреть на собственный шедевр после родов, словно пьяный косорукий медведь орудовал газонокосилкой. Но тогда я была собой довольна). Разбудила маму и сказала что рожаю, глядя на мою улыбку она не поверила. Приехали в приемную, опять с улыбкой я впорхнула. Спросила скучали ли они. Как они на меня смотрели, этого не передать. Показала пеленку, начиталась же на форуме, что лучше ее подложить. Убедились что воды, ну и понеслось. Клизма это что-то. Я не думала что во мне столько ... Отправили в родблок. Там меня долго оформляли, искоса поглядывая с недоверием. Но раз воды, видимо не спорили. Схваток не было. Позвали на кресло. Заползая на него с меня вытекло еще около литра вод. Медсестра спросила у врача делать ли тест на воды. Мы с врачом вдоем на нее странно покосились. Я поражаюсь. Мне стало тогда страшно кто ж будет у меня роды принимать. Раскрытие 1-2 см, плодного пузыря нет. Отправили в палату.
Через час пустили мужа. Как раз начались схватки. Я развлекалась беганьем в туалет, к-й был в другом конце коридора. Потом узи, на котором мне сказали что деть низко и отстает. Хотя таже узистка неделю назад говорила 3100 + 200 и большой. В общем к 2м часам начало меня прихватывать не по детски. Мне предложили колючий маленький шарик. Какое это чудо чудное было смотреть на этот мяч и представлять что я смогу сейчас свою болящую филейную часть усадить на эти шипы. В общем, на этот мяч я только с недоверием поглядывала. В 3 меня зеленую от схваток, которые были каждые 2-3 минуты по 30 сек позвали на кресло. Засунули 4 пальца и спросили хочу ли я эпидурал. В этот момент я бы захотела что угодно. А эпдурал я уже как 1,5 часа хотела. Эпидурал меня так и не взял, было легче 15 минут. Схватки я как чувствовала до него, так и продолжала потом. Без него видимо было бы хуже. Но эффекта как в рассказах я не ощутила. Его поставили на 2 часа потом он закончился, анастезиолог где-то шатался и я 1,5 часа была без него. Его отсутствие я не заметила. Потом пришла врач, посмотрела, открытие 4 см, уже 6 вечера.
Вкололи окцитоцин, уменьшили эпидурал с 0,6 до 0,4. После моих возмущений вернули 0,6. За 1,5 часа меня раскрыло полностью. В 8 сказали что недолго осталось. В 9 сказали продыхивать потуги, продышать 10 и идем рожать. Я продышала, это ппц. А потом акушерка ушла на другие роды. Поэтому я продыхивала еще 20. Потом начали готовить кровать. В общем в 22.30 мне разрешили тужиться. Эпидурал отключили в 9, окцитоцин еще капали. После того как смогла тужиться, мне стало легче. Но голова все не выходила. Во-первых, я устала от боли, а во-вторых появилась новая боль в яичнике и я не могла нормально выталкивать. В общем в 23.30 меня чуть резанули и в 23.32 мы родились. Я за время родов ни разу не скрикнула, сын тоже крякнул и замолчал. Зеленый муж перерезал пуповину и очень жалостливо на меня смотрел. Честно, я так и думала что это больно. Но мне говорят, что потуги самые болючие. Нет, самое болючие не тужиться. Дышала как собачка, хватаясь за мужа. Повезли зашивать, и тут снова не удача, когда шили, разрез начал расползаться. Так что шитая я перешитая, ну да ладно. Привезли обратно в палату, а в ней гробовая тишина, муж с сыном молча на меня смотрят. А мне уже так хорошо. Все страхи позади.

booma V.I.P.
А мне о родах в этот раз и писать нечего))) Проснулась в 4:20 утра от схваток. Пока в душ сходила, собралась - около 5 выехали. Врач осмотрела и сказала, что я вступаю в роды, но типа это самое начало. Мне взгрустнулось - схватки на тот момент были уже очень болючие и частые. Пока оформили, сделали клизму - время уже близится к 7, подняли в родблок, подключили КТГ - лежу жду своего врача. Наконец он приехал - меня уже конкретно тужило, проколол мне пузырь и через 20 минут где-то я родила. Родила за 4 часа с небольшим, единственное - в этот раз было намного больнее, я только и думала о том, чтобы этот кошмар быстрее закончился))) Потом мне мелкого плюхнули на живот, приложили к груди и забрали взвешивать и обрабатывать. Он там им весь пеленальник обкакал)))
рассказы о родах
Всем здравствуйте! Всех поздравляю, малышат и мам!

Вряд ли меня помнят тут. Я сидела в топике Апрелят в Беременности, в самом начале. Потом были проблемы с инетом и временем.

К слову, все у нас удачно. 10 апреля родился мальчик-Тимофей, маленькое мое солнышко. Все прошло без проблем и осложнений. И первые трудности уже преодолели или научились преодолевать.

Единственное что немного напрягло - вчера ходили в поликинику. Врач сказала что нам не хватает еды, что странно. Молока - залейся. Есть мелкий хорошо. Спит замечательно. И большую часть времени в хорошем расположении духа. А вот набрали за месяц мало. Всего 400 грамм. Педиатр говорит возможно не усваивается лактоза. И назначила есть безлактозную смесь. Я хотела узнать не сталкивался ли кто с этим? может неусваиваемость можно просто устранить и не жрать что попало?
400 грамм от какого веса? если при рождении, то это норма... не обязательно должны же щеки до пуза висеть - все детки разные...
и потом, что значит "возможно не усваивается", на основании чего вам смесь назначили? анализы делали? или малыш голодный постоянно на груди висит? или срыгивает все, что съел? если на основании только небольшой прибавки, то я бы не стала без анализов прям сразу смесь давать...
Девочки, а Вы водичку даете малышам?
Девули приветик все уже документы на карапузов сделали? У нас загран паспорт остался, планируем с Мишуткой поехать отдохнуть в октябре может конечно еще рано, ему всего 6 мес. будет. У кого есть опыт поездок и перелетов в таком возрасте? Да в месяц мы прибавили 750 гр. и 3см. С глазками у нас беда сегодня были у офтальмолога прописал нам схему и в носик и в глазки капать+массаж, вроде подозревает что слезный канальчик не открылся((( Да девочки что уже умеют ваши малыши? нам 1,5 месяца, а головку мы еще плохо держим, правда игрушки уже рассматриваем)))
Вопрос к тем, кому уже месяц и больше. Врачей начали проходить? Мы в поликлинику идти не торопимся, но пройти надо ортопеда, хирурга, окулиста и невролога + НСГ и УЗИ тазобедренных. Осмотр педиатра в месяц еще положен. Кто что делает? Нас педиатр и невролог в одном лице в месяц посмотрели (дома), сейчас поеду на УЗИ с мелкой.
Витамин Д, даете? Я че то в раздумьях, лето, солнышко
У кого детки что умеют уже? С указанием возраста, чтоб никто не переживал, сейчас каждая неделя важна.
Нам месяц, из навыков: голову держим, но лежа на животе лентяйничаем прямо ее поднять, лучше, когда на мячике. Маму узнаем и классно так улыбаемся, взгляд фиксируем, на погремухи смотрим, но недолго и не то, чтобы прямо за ними головой вертеть, просто взглядом провожаем... На животе лежать не любим, только если на мячике. В ванной большой плаваем, но нырять пока не учимся, просто плаваем и наслаждаемся процессом. Вроде все :)))
были мы сегодня у педиатра...будем опять сдавать на биллирубин - глазки желтят... и еще типа аллергия у нас, но хоть лекарств противоаллергеных ребенку не прописала, зато мне посоветовала супрастин попить... кто-нить с таким сталкивался, чтобы лекарство масику через молоко давать?
Я уже не церемонюсь -пеленаю, иначе сама изведется и всех изведет. Она даже на прогулках спит не очень.
Девочки, а вот скажите: это колики???? Он тужится, кряхтит, весь красный. При этом вполне может быть, что совсем недавно он от души покакал. И пукает. Я, честно, ничего газообразующего не ем! ВОт это колики или нет? Потому что из-за этой радости мы плохо спим днем. Засыпает, вырубается просто - и потом начинает корячиться, как будто трое суток в туалет не ходил! И что с этим делать???????? Вешаюсь!!!!
А как у вас дела обстоят с лохиями? а то у меня прошло 40 дней и начались алые выделения, а сегодня еще и живот заболел как при месячных это что я такая везучая? или это признак чего либа неприятного?
Пока добралась до ноута - хотела спросить еще: какашки должны быть желтые, если ребенок только на ГВ и водичку немножко пьет? У моего какашки на днях позеленели, начала в инете читать - похоже на лактозную недостаточность, вот думаю анализ сдать? Они пенятся (но пенились и когда желтые были), плюс он почти после каждого кормления срыгивает - раньше съедал 110 и больше - я думала срыгивает от переедания, а сейчас то-ли из-за жары, то-ли молока меньше стало или еще почему-то больше 60 грамм не съедает за раз и все равно часто срыгивает прям молоком - и оно такое, густоватое что-ли, короче как кисель.
У нас билирубин 211 в 3 недельки с хвостиком. Че-то я волнуюсь, пока назначили препарат. Ждем неделю и опять проверяемся. Девочки, у кого такой высокий был. Че делать-то?
Привет всем. Вот скажите мне, начала давать смесь безлактозную мышкам, похоже, что их закрепило... Анюта вчера прокакалась, да так много, хорошо что лежали на одноразовой пеленке если бы все это было бы в памперс, точно бы все наружу вылезло а Лизаветка второй день уже не какает, и мне кажется это ее начинает беспокоить. Как думаете чем можно ей помочь? Массаж животика делаю, ночки к животику прижимаем, не хочет какать.... 
Мы сегодня до поликлиники дошли. ТОчнее дошли со старшим, чтобы справку в детсад взять, попросила глянуть младшую. Мы без полиса еще, но новая педиатриса согласилась легко, посмотрела и поставила грыжи - пупочную и паховую((( отправила срочно к хирургу. Зашла узнать примут ли нас без записи и без полиса (у нее ни одного человека в одерекди не было), так мне таакую лекцию прочитали - и какая я бессовестная, полис то еще не получило, а государство так обо мне заботится, бесплатную медицину то мне предоставляет. Еле сдержалась, чтобы не высказать, что я по этому поводу думаю. В итоге посмотрела, диагноз подтвердила - две грыжи. Пупочная типа фиг с ней - маленькая и в пределах нормы. А паховая меня напрягла конечно. Но пока до 3-х месяцев сказали ее наблюдать.
Я тож седня дошла до клиники. В нашем ЖК открыли "мой доктор", ну я и пошла на разведку, специалистов обойти. Все лучше чем в городской поликлиннике толкаться. Начала с узи тб-суставов и сразу выстрелило :(. незрелость суставов :(. Какая-то форма 1Б. Завтра пойду к врачам за коментариями..
Anonymous
Девочки, как вы считаете, может ли тот факт, что меня крепит (сорри за интим), повлиять на малыша: он явно стал реже какать, зато всё время тужится и кряхтит, аж краснеет весь, это и спать ему мешает очень. Приходится помогать с помощью глицериновых свечек.
Чего бы мне такое есть, чтобы не провоцировать газы и в то же время чтобы "процесс" шёл.
Или это лекарства его закрепляют? (Мы пьем лактазу, примадофилус и пиобактериофаг, а там в т.ч. от кишечных растройств показания, может, закрепляет?)
Жалко детеныша, днем это дело ему совсем спать не даёт, намучились мы все. (((((((((((
Девочки, мы завтра в больничку с подозрением на пилоростеноз :(. Ждем кулачков. Но мое мамское имхо, кстати совпадает с мнением невропатолога, что стеноза там нет. Есть спазм, причем неврологического характера. Это я так по врачам прошлась, хотела понять от чего ребенок мучается, головка болит или животик. Оказалось и то и другое и третье. От нашей городской больнички удалось откосить (после старшего как-то не хочется), договорилась на понедельник на Люберцы.
Я вернула дите на грудь. Прочь бутылки и доилки, смесь ушла лесом три дня как (как раз баночку доели). Грудь побаливает, но терпимо, когда понимаю, что ребенок поел, но сосательный рефлекс не удовлетворил - даю пустышку, сберечь соски. И еще прокладки для груди поменяла на чикковские гелевые, они остаются сухими, и соски здоровее, соответственно.
Очень надеюсь, что останемся на нормальном гв до победного. Нервов потрачено на пятилетку вперед.
А у меня полный абзац был. С позавчерашнего вечера десну раздуло, полоскало и тп. Но только хуже, вчера уже воспаление до уха дошло. Ночью психанула, послала мужа за смесью. Намазала метрогилом, выпила нурофен(еще пью). Три кормления пропустила с 5 утра, часа через три буду пробовать кормить. Страшно что метрогил не успел выйти, но и смесь он срыгивает. Не знаю что лучше. Очень надеюсь что концентрация антибиотика маленькая. Сцеживаюсь, но молоко все равно остается, не получается все сцедить. Так что пожелайте нам удачи, страшно за мелкого, мы еще до месяца не дотянули. Хех((
А нам по ходу придется делать зондирование. Массаж две недели не помог.
Я вся в раздумьях. У меня через месяц ДР. Муж сказал, что хотел бы забрать меня на 4 дня (не говорит куда правда), типа смогу ли я на это время бабушкам ребятенков отдать. Ну старший то взрослый, ему только за радость от мамки отдохнуть. А младшая то совсем кроха. Но с другой стороны, ей то точно пофигу будет, кто погуляет и покормить эти 4 дня. Сестра моя все второго хочет, готова сидеть с малышней. В общем, развеяться конечно здорово, но такое чувство вины меня гложет, что деток хочу на несколько дней оставить.
Господи, какое счастье когда у реб животик не болит, когда нет коликов......
Ура!!! Мы больше не плачем.
Мамочки, не ждите пока само все пройдет, не мучайте себя и реб!
Я счастлива.... Я всех люблю...
Сорри за взрыв эмоций ....от счастья это
А мы записались наконец то к специалистам, будем в течение недели проходить. Все же решила повторить поход к другому хирургу насчет грыжи. Я что-то не понимаю, почему ее в роддоме то не обнаружили. Вроде все осматривали то.
Но самая заморочка со старшим предстоит. У нас заикание, будем лечить.
Привет! Пилоростеноз не подтвердился, нас оставили для дообследования. Больница очень хорошая, по крайней мере хирургия новорожденных.
Девочки, я вот задумалась какую сумку прикупить. Ну чтобы и под одежду и детских шмоток напихать туда. Я только отошла от больших сумок-авосек, в которых у меня от памперсов до перекуса детского валялось. Теперь опять придеться возвращаться к этому. Вот и задумалась - то ли разориться и купить себе сумку для мам РедКастл (никогда эту марку не брала, но наслышана), то ли обычную а-ля женско-спортивную небольшую. Вы чем пользуетесь?
получила я коляс для отпуска,парка, ТРК)
косатто супа
пока не ездили,но в целом внешне очень нравится,сделана качественно
Съездили мы в НИИ Педиатрии, переделали НСГ, заодно и УЗИ органов брюшной полости повторили. Короче, бред какой-то, а не заключение нам до этого сделали. Все у мелкой в порядке, сказали, что можно не париться и даже на контроль не приезжать. Собрали половину пробок в Москве, я первый раз сама так далеко с мелкой ездила, ну ничего, дорогу перенесла нормально. Девочки, а вы, когда сами за рулем и в машине больше никого нет, куда деток сажаете? У меня просто обычно 2 кресла сзади стоят, там база изофикс, когда недалеко еду, я ее туда втыкаю. А сегодня пришлось подушку отключать впереди и сажать рядом с собой.
у всех детки улыбаются?мы такие серьезные,может пару раз поймала улыбку. переживаю уже
Мой рассказ о родах
Положили меня заранее за 3 дня до ПДР, что бы под присмотром врачей отменить клексан, по рекомендации гемостазиолога его надо отменить за 12 часов до родов, как это сделать непонятно? На следующий день меня посмотрела палатный врач и заведующая и очень стыдили, что я живу рядом с РД и боюсь не доехать, была пятница мне сказали до понедельника не рожу выгонят домой, мой контрактный врач положила меня в платную палату, а по контракту мне не положено до родов хорошие условия видимо, поэтому и выгнать хотели. Позвонила мужу обрадовать его этой новость, он велел передать врачам, что улетел в командировку во Владивосток и отвезти в РД ежели чё не сможет, прилетит как роды начнутся  мы планировали рожать вместе. Все выходные я бегала по коридору туда сюда, намозолила глаза медсестрам на посту, периодически к моему забегу присоединялись девочки из других палат, кому тоже пора рожать было, но моего темпа никто не выдерживал . Клексан мне не отменили и уколов в воскресенье в 10 вечера в 11 у меня начались схватки, позвали мне врача из дежурной бригада, пришла женщина в возрасте очень приятная не помню ее как зовут полностью только имя Евгения, осмотрела сказала набирать номер врача она сама ему все объяснит, раскрытие 3 пальца, ура! я рожаю. Я пошла собирать вещи и делать клизму. Надо сказать что клизменная и моя палата были в разных концах коридора, а коридор длинный, помогла моя двухдневная пробежка, донесла до туалете что хотела . Спустили меня в родблок там уже ждал меня муж (срочно вернувшийся и Владивостока за 20 минут). Отвели нас в родблок №13, я попыталась повозмущаться, но акушерка была строга, хотя почти все родблоки были свободны. Я спросила про обезболивание, сказали ждать своего врача, он будет решать этот вопрос. Схватки шли болезненные, но терпимые. К часу ночи приехала моя врач и отвела меня на кресло на осмотр, раскрытие 5 пальцев, проколола пузырь т.к. обезболиваться надо с проколотым пузырем (почему то подумалось что она врет что бы я не отказалась) эпидуралка мне опять не досталась, укололи промедол, который на меня не подействовал, врач стоит смотрит на меня ждет когда я заболдею, и ничего не происходит, я сказала что промедол ваш просроченный видимо, врач свалила все на меня, типа я очень напряжена и пытаюсь все контролировать надо расслабится и он подействует. Не подействовал. В 3.50 пришла врач посмотрела схватки по КТГ, не очень сильные я и сама это чуствовала, до этого сильнее было и ушла. В 4 часа у меня началась такая схватка что муж без моей просьбы сам побежал за врачом, пришла Евгения (моя где то шлялась) посмотрела раскрытие 8 пальцев, но ребенок не опустился и ушла. Дальше все началось так быстро что я не поспевала и врачи тоже. Следующая схватка началась буквально через минуту и длилась как мне показалось вечность, а на третью я почувствовала как моя девочка начинает выходить, муж опять побежал за врачом, я надо сказать тоже громко кричала (помогала мужу врача искать ), все как назло провалились, пришла опять Евгения (моя врач продолжала шляться) и срочно вызвала акушерку с каталкой, выяснилось что ехать рожать надо в другой родблок, почему нельзя было в этом мы с мужем так и не поняли, все необходимое там было. Прикрыв пеленкой промежность я с великим трудом перебралась на каталку, а с каталки на кресло. Муж решил постоять за дверью, хотя там дверь не закрывалась и вообще все стеклянное я его прекрасно видела. Наконец-то пришла моя врач (не прошло и года) , но мне уже было все равно, у меня началась одна большая схватка в которую мне говорили то тужься то не тужься, а то порвешься, но от меня уже ничего не зависело. В 4.30 родилась моя девочка Анечка 3150 и 51 см, 8/9. Но мои мучения на этом не закончились, шейка порвалась в 3-х местах и промежность тоже. Зашивать было очень больно, хотя сказали что укололи обезболивающее, очень пожалела что не настояла на эпидуралке, очень бы пригодилась. Вторые роды у меня были не быстрее чем первые ровно 5 с половиной часов, но потужный период был много болезненней чем в первый раз. Не удалось мне избежать перед выпиской осмотра на кресле и ручного вынимания сгустков, после первых родов тоже было узи плохое и вот в этот раз тоже. Выписали на 5-й день, дома на 6-й поднялась температура 39 и колбасило меня еще неделю, на фоне обезвоживания из за температуры почти пропало молоко, докармливаемся смесью по сей день, хотя грудь Аня сосет много и подолгу, но все равно не хватает. В первые две недели прибавка всего 100 грамм, к месяцу даже с докормом до 600 грамм не дотянем. Во как длинно получилось.
мы тут ходили сегодня к врачу семейному, взять направления на анализы скорые, так она меня огорошила, что при повышенном биллирубине прививки не ставят пока... кто-нить в курсе этого?
Ну и МОЙ РАССКАЗ о родах, замыкающий) Дня родов я ждала долго ..недели 3... и уже не верила в естественное их начало ...однако день икс настал) как я и думала, ранним утром , в 4:30 30ого апреля , на 42ой неделе отошли воды . Меня напугало отсутствие шевелений, поэтому я не помню, как брилась и собиралась , но однозначно это был мой рекорд по скорости ))...В 5:30 были уже в роддоме. Надо сказать, я готовилась , что все происходящие будет ужасно и после моих страшных фантазий мне было легче переносить действительность . Например , клизма мне показалась скорее приятной )) тогда я еще подумала , что это самый легкий этап родов и он пройден) Затем, мой врач ,который по нашему вызову тоже прибыл в больницу в 5 утра , посмотрел и констатировал : открытие 2 пальца , шейка не сглажена , длинная , ребенок высоко, сб хорошее . Дал мне таблетку для открытия и подготовки шеи. Отвел нас с мужем в огромную палату, в которой мы должны были пережидать схватки, затем рожать) палата нам понравилась: для меня несколько кроватей, кровать для мужа , для малыша столики, весы и др. оборудование. Был один минус - общий, смежный с другой палатой туалет...Пока я лежала , делала ктг под слабые схватки , кто-то туалет занял и начал там тихонько рожать ... Ктг сняли ... туалет был все еще занят , а необходимость в нем была острая- после клизмы еще прихватывало)) Да и рожал там кто-то все громче и громче) Потом девушку пригласили тужиться и тогда я поймала себя на мысли , что рожать не хочу ) От криков из соседней палаты моя шейка отказалась открываться , схватки не нарастали)) Следующий осмотр был через 6 часов после таблетки- прогресса никакого ...те же 2 пальца . Я уже давно без вод... Отправляют на узи . Там меня смотрят минут 40 человек 5 врачей ... Ставят крупный плод. Пока я ходила по переходам со схватками до узи, обратно - безводный период вышел. род деятельность слабая . После всего этого (+плюс после криков рожениц) рожать у меня не было ни сил , ни желания) Морально уже тяжело. Поэтому ,когда мне предложили КС , я была уже руками и ногами ЗА!)) Муж тоже наслушавшись криков, выдохнул , что ему не придется видеть такие мучения у меня)) Когда я ушла в операционную, он сразу сел за телевизор )) крик услышал через 12мин после моего ухода и даже подумать не мог , что так быстро уже родился и кричит его сын) Операция была под общим наркозом , отошла нормально , насколько это возможно . В реанимации меня приятно удивило отношение сестер. Неожиданно хорошо ухаживали. Моя акушерка приходила к нам в палату до выписки, очень помогала с ребенком, обменялись с ней телефонами и , думаю , будем дружить. Деть действительно оказался крупным 4050, 55см, голова бы явно не прошла ) Так что , я осталась очень довольна тем как все прошло . У меня , можно сказать , были роды без боли )) Меня не стимулировали( хотели , но уже не было времени ), схватки были терпимые , хоть и 10 часов я в них находилась , после кс хорошо обезболивали , швы не снимали - у меня оказалась косметика . Очень понравился мой врач, как профессионал и как человек ) Вобщем , мне всё понравилось !)
у меня Платон сократил перерывы между кормлениями... маленький спокойно по 3-3,5 часа выдерживал... сейчас желает 2-2,5... дотягиваем до 3, но редко и с плясками с бубном перед ним и с ним... вот с чем это может быть связанно? вроде наоборот увеличивать должен...

пы.сы.: но при этом первый ночной сон 6 часов остался
Девули все уже закончили эпопею с доками?Объясните для получения пособия кот. 5500руб. (г.Москва) требуется ли справка из ЗАГСа? и какая? мне при регистрации Миши дали только форму №8, НО ее забрали для единовр.пособия у меня на работе....и что теперь надо предоставитьв РУСЗН? И еще как у вас дела обстоят с записью в садик? мы записались на сайте http://ec.mosedu.ru/, нам присвоили личной код, НО когда муж повез оригиналы док. для подтверждения, там была очередь в тридцать три велюшки (одни приезжие из содружества) и ему там сказали что можно через сайт загрузить сканированные доки, кто так делал? Вопрос куда грузит сканы облазили весь сайт нифига не нашли!
Фух! привет! :) Мы вернулись из очередных приключений. рассказываю по порядку:
Как уже писала, решилая в конце прошлой недели пройти специалистов с Зоей. Невропатолог констатировала нам ПЭП, тонус и ну и еще какие-то ничего неговорящие "отклонения", заставила сделать СНГ мозга и назначила лечение. Обрадовавшись ему (лечению) как манне небесной зашла для галочки к хирургу. Тот однозначно заявил,что нам сейчас не до витаминок, а нужно ехать в больничку. Выдал направление. Не поверила я ему и расслабиться и забить уже не смогла. Онозначно, после злоключений со старшим сыном, раменская больница отпадала. Решила искать врачей, желательно хирургов желательно при больницах. Нашла. В понедельник нас смотрел уже доктор в Люберцах, честно я думала этим все ограничится. Однако нет, тот пригласил заведующего отделением хирургии новорожденных и понеслось. Короче сама не заметила, как у меня забрали дочку в отделение, а я оказалась вся зареванная у выхода из больницы, мам без анализов с детьми не кладут. Но не сдаюсь, бегу галопом по европам, сдавать то, что могу..ну и очередное ЧУДО. Мне помогла в очередной врач моя врач, принимавшая роды (зашла в роддом за анализами на всякие вичи и она договорилась с главврачом положить меня сразу же.Бегу в магазин за чашко-ложкой-тапками и я с Зоей, пропустив лишь одно кормление (смесью напузырили ее). Детки лежат в отдельных боксах, нас пускают к ним строго каждые три часа для кормежки с ночным перерывом. На следующие сутки началось обследование. Уже утром я знала, что операции не будет, т.к. диагноз не подтвердился. Но и отпускать нас не стали, продолжили полное обследование. Все у нас хорошо, правда ультросонагрофия с доплером показала повышенное внутречерепное давление, но по области хирургии мы здоровы. Вчера выписались с диагнозами: синдром срыгивания,дискинезия жкт и синдром ВВН. Получили рекомендации хирурга, невропатолога и педиатра. Вроде бы нам стало полегче, по крайней мере зоя за время пребывания в больнице набрала 300 грам, а то до этого вес уже недели две стоял на 4х килограммах. Срыгивать стала меньше, правда есть все же. Но нам никто и не обещал, что все уйдет сразу. Обещали полный уход от наших проблем месяцам к 5. Все таки, учитывая наши роды и беременность и мое психо-эмоциональное состояние за тот период, это лучший исход. Могло бы быть и хуже. Так что настрой у нас очень хороший. Правда скорректировали нам питание и втюхали 2 кормления нутрилоном-комфорт лечебным. Ну что ж. Надо так надо..Зоейнь себя вести по крайней мере стала поспокойней.
Скажите, а слюни у детей текут? Что-то я со старшим не припомню. У Маши моей пузыряться и текут
Девчонки, нужен совет... второй раз на этой неделе (по разным причинам) Платон был к вечеру неспокоен и сильно плакал... методы успокоения изобретались мной разные, но не в этом суть... а суть в том, что успокаивался он где-то к 19:30-20:00, а примерно к 9 мы купаемся... вот что делать - будить только что успокоившегося ребенка купаться, или плевать на режим и оставлять спать?..

я склоняюсь ко второму, но все же хочу послушать ваше мнение
Крик души!!! Больше нет сил... ходили к врачу мне заявили, что ребенок не доедает, вообщем подтвердили мои страхи. Стала больше давать смеси. И какого же было мое удивление, когда дочь после сиськи еще и 90 мл смеси съедала, но это длилось не долго - ровно один день, а потом начались проблемы. Вот уже 1,5 недели ребенок какает через день, лицо усыпано: голова (волосистая ее часть), уши, щеки, подбородок - нет живого места, все в прыщах, которые образуют желтую корку! смотреть на это спокойно не могу! Веню себя т.к. расслабилась и начала кушать мороженное каждый день отведала сгущенки и вот результат... Крошку жалко...
Теперь после сиськи даю смесь, хотя даже если без груди она как ни ела свои нормы так и ни ест, 90 мл мусолим час!!!
сижу реву не знаю что делать, как правильно поступить! может перейти на смесь чтобы не было таких высыпаний. да вроде не хочится ГВ сворачивать...
Девочки, хочу спросить, чтоб не лохануться. А молокоотсос не принято отдавать? Мне уже не нужен, думала мож где на еве написать, кому пригодиться. Но где-то слышала, что это предмет личной гигиенты все ж и его, как и трусы, одавать не принято. Вот в раздумьях, предлагать кому иль не позориться?))
Чем кормили мою Зою в больнице остается под большим вопросом. Сегодня третьи сутки дома и она опять ОРЕТ..Все эти лекарства фигня. В больнице видимо дугие препараты были (хоть и скрывались тщательно). обезболька наверное была и успокоительное. там она была спокойной и улыбалась. первй день дома было тоже самое (наверное еще действовало), а теперь видать все вышло :(. Опять бесконтактная стала крикуха. На след. неделе к остеопату выберусь, но как дожить то и не рехнуться? Смесь эту впарили, от нее не легче, типо лечебную нутрилон, опять купила фрисовом - от нее хоть толк был..Срыгивает опять постоянно ..Из лекарст принимаем л-кар, мотилиум, эспумизан, примадофилиус и глицин..И все мимо, хочу бросить все кроме глицина, устала. Думаю, может вибуркол купить...
Всем привет! Я сегодня проводила старшего с бабушкой и дедушкой на море и чего-то так грустно стало. Скучаю без сына ужасно, блин, а он почти на месяц уехал... С ним и поговорить и помощь с малышкой, а теперь как-то пусто... Вот он мамский эгоизм :))) Пройдет, конечно. В прошлом году его вообще дома все лето не было, то с бабушкой, то на сборы, то с нами в отпуск. Так мы с мужем, когда одни были, дома расслаблялись по полной - на балконе пепельницы и фужеры с недопитым вином, барные стулья вообще обратно в квартиру не заносили, устроили себе каникулы. Когда к приезду мелкого убирались - смеялись сами над собой. А теперь у нас доча и собака еще... Не расслабишься особо :)))
Девочки, кто-нибудь слингами пользуется? Я перечитала кучу инфы еще в беременность и решила с дочей попробовать, ну, типа, чтобы стать мобильнее и ребенка не лишать рук. Посмотрев кучу сайтов, выбрала красивенный эвелиновский шарф и взяла его напрокат. Блин, 2 дня мучаюсь и мучаю ребенка. Мне неудобно, причем и мотаю я нормально (консультант подтвердила), при наличие практики вообще бы все получалось... Мне в принципе не удобно, мне жарко, мне противоестественно что ли такое количество ткани на себя мотать. Вот, а жалко. Он такой красивый и стильный, я бы с удовольствием бы ходила. Но, похоже, не мое :( Может эрго-рюкзачок попробую, когда детка подрастет...
Хочу давно похвастаться. Доехали до меня переходники и креслеце для нунки. Так клево! Муж в восторге, что ее будить не надо теперь и в колясу перекладывать. Для нас актуально, т.к. на месте не сидим. Но и внешне супер, даже вчера одна дамочка на улице с распросами тормознула, ну и так заметно - оборачиваются все :). Сфоткаю как-нибудь...
Луковица когда мы лежали в больнице мой ребенок был тоже спокойнее чем дома и спал как надо и никаких коликов, ему 1000 процентов ничего не давали ибо был со мной постоянно. Питание другое в больнице было может поэтому
Сходили вчера первый раз в поликлинику, ортопед-хирург-педиатр-комната здорового ребенка там массаж учат делать и на вопросы отвечают по выращиванию. Нашли у нас лактазную недостаточность 1-1,6% так и не поняла много это или мало, сказали ребенок худой и голодный больше докармливать теперь уже безлактозной смесью. Обиделась я на свои сиськи :( ну че им надо, только и мечтаю что бы молока было много и ребенку хватало. Безлактозная смесь Ане не нравится она пьет ее и ругается на бутылку, хнычет одновременно. Эта недостаточность со временем пройдет? или это надолго?
Нам сегодня 2 месяца. Ничего себе время летит. Лежит у меня на руках человечище весом в 4,5 килограмма. Такой большой кажется, но ведь старших я именно такими и рожала. как они помещались то, анриал какой-то..
А у нас уже 5 кило.
от 2850.
а до второго месяца еще 2 дня.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения