Школа
457

@Апрелята 2013@ - №2

Вот мы и наговорили на второй топ))) первый тут http://eva.ru/topic/54/3117535.htm

Свернуть
Ответить
1. 26 марта: мама Лоллка - девочка Кира, 3 кг, 50 см, ЕР
2. 26 марта: мама Lucky83 - мальчик, 3400, 51 см, ЭКС
3. 29 марта: мама Луковица - девочка Зоя, 2850, 49 см, ЕР
4. 30 марта: мама Strikoza - мальчик Михаил, 3340, 51 см, ЕР
5. 31 марта: мама Flute - девочка Маша, 2850, 50 см
6. 02 апреля: мама КрЫлЬчАтИнА - девочка Василиса, 3530, 51 см, ЕР
7. 04 апреля: мама Scunny - девочка Александра, 4300, 55 см
8. 04 апреля: мама Petite Pi - девочка Маргарита, 3750, 52 см ЕР
9. 04 апреля: мама Евгжения - мальчик Марк, 3850, 55 см, ЕР
10. 07 апреля: мама Blanca - мальчик Александр, 3970, 54 см, ЭКС
11. 07 апреля: мама Gjelka - мальчик Платон, 3740, 54 см, ЕР
12. 11 апреля: мама Galynka - девочка Ника, 3270, 52 см, ЭКС
13. 12 апреля: мама booma - мальчик Игорь, 3450, 53 см, ЕР
14. 12 апреля: мама Fomka - мальчик Николай, 3350, 54 см, ЕР
15. 14 апреля: мама Мання - мальчик Степан, 3570
16. 17 апреля: мама Бетта - девочка Яна, 3980, 54см, ЕР
17. 18 апреля: мама Fistashka81 - девочка Ева,3360, 52см, ПКС
18. 22 апреля: мама Mamunka - апреленок, 2960, 52см, ЕР
19. 24 апреля: мама МатрЁшка - девочка, 3940, 54см, ПКС
Ответить
Девочки, допишите чьих данных не хватает,пожалуйста, чтобы Надя не искала по всему форуму статистику
Ответить
Меня нет. 30 апреля , Миша, 55см, 4050гр, ЭКС
Ответить
сорри) не забыла - просто не нашла в последнем топике данные))
Ответить
Ой) да ничего !) не забыла - это главное !))))
Ответить
И меня... хоть я и бываю наскоками.
10 апреля Тимофей 3кг ровно, 52 см )))
Ответить
29 апреля: мама veroka - девочка, 3150, 51см ЕР
Ответить
А имя у малышки уже есть?
Ответить
Анечка
veroka ***
16.05 13:30
Анечка
Ответить
26 апреля мама Киса)))) девочка Вероника 3120кг 51 см ЕР
Ответить
Лоллка Во вторник, 26 марта, я как в...
рассказы о родах
15.05 06:34
Лоллка
Во вторник, 26 марта, я как всегда встала и собралась на работу. Покормила всех завтраком. К сыну няня пришла, муж тоже по делам собирался скататься в свою отпускную неделю. Заскочила перед выходом в душ, покайфовала и тут смотрю под ноги - а там кровищи море. Сказать, что я офигела от увиденного - это ничего не сказать. Мужу заорала, чтоб собирался в роддом. Он зашел в ванну и быстро засобирался. Через 5 минут мы уже вышли из дома, я успела позвонить врачу, который срочно меня в родоме ждал.
Приехали в роддом, там мне быстро сделали УЗИ, которое подтвердило мои мысли - отслойка плаценты и вообще низкая плацентация. Меня положили на каталку, отвезли в роддблок. Врач сказала, что будем рожать. И при плотной, длинной и закрытой шейке мне кое-как прокололи пузырь. Сказали ждать схваток, можно позвать мужа на роды - ибо делать нефиг, родим сегодня. Либо сама, либо, что вероятнее - КС сделают. В общем, пузырь проткнули, КТГ присоединили, мужа привели. Так прошел час - КТГ шикарное, схваток нет, шейка и не думает смягчаться и открываться. Меня отпускают походить. Проходит еще часа два - ноль реакции. Вокруг все рожают, а я, как дурочка - хожу по боксу или валяюсь на кровати. Муж читает мне. Я хожу упорнее, мне выдают две свечки для подготовки шейки. Отпускаю мужа пообедать. Через чаз уже начинает схватывать - я радуюсь. Меня периодически к КТГ подключают - все хорошо. Еще через час уже хорошие такие схватки, их продыхиваю. По моим воспоминаниям такая болезненность на 4-5 см открытия. Довольная собой жду врача. Врач делает осмотр и констатирует, что шейка длинная, твердая и раскрытие типа 1 палец - ну как у тех, кто не рожает)) И тут меня охватывает паника. Ибо схватки то идут, шейка не готова, я в оставшиеся часы просто сдохну от нарастающей боли, которая бессмыслена. У меня наступает истерика (пока про себя). Я в 12.00 была в роддоме, в 19.00, кроме болючих схваточек через каждые 2 минуты, никаких признаков. В 19.15 ко мне подводят мужчинку и объявляют, что ставят мне эпидуральную анастезию. И отказаться от нее не могу - это не для обезболивания, а для моей шейки. Мне уже все пофиг, ибо от представления, что будет при родах с нераскрытой шейкой - уже готова выть и просить КС. Кстати, эпидуралка оказалась не такой страшной процедурой. Быстренько мне 3 укола в спину сделали и уже через 15 минут я перестала чувствовать что либо вообще. Так я провалялась на кровати еще час под чтение мужа. Стали появляться странные ощущения давления внизу. А я все представляла, что будет со мной, когда через пару часов эпидуралка отпустит)) Но зря представляла - заглянувший врач констатировала, что у меня уже полное раскрытие и это давление внизу, это все же потуги. Была у меня такая мысль, но за час получить сглаженную шейку с полным раскрытием было для меня нереально. В итоге меня перетащили на кресло и сказали лежать, не сдерживать потуг, но и не тужиться. Было в общем то просто - я чувствовала потуги, но боли не было вообще. Врачи пристроились напротив меня и с юмором обсуждали, что у меня там творить. И мужа не выгнали, как обещали!! Я его выгоняла только, врачам было пофигу, а меня он не почлушался. Через 2 схватки-потуги, моя девочка выкатилась сама на исходную (как врачи это назвали), акушерка быстренько поправила, там где нужно и скомандовали мне слегка потужиться. Через две мои потуги девчонка моя вылезла окончательно. А еще через пару потуг за ней же и плацента появилась.
Благодаря тому, что боли не было, я могла спокойно наблюдать за всем процессом рождения и комментировать происходящее, даже шутить и ржать)) Например, я первый раз увидела ребенка, как он есть - в первородной смазке, с пуповиной. И муж это видел)
Так что эти мои роды стали для меня очень странными. Начались не с отхождения вод или схавток, а с сильного кровотечения. И ужасные картины первой половины родов не сбылись, сами роды от момента эпидуралки и наконец то раскрытия до рождения малышки заняли лишь 1 час 35 минут, обошлись без единого намека на боль. Ну и конечно я рада, что я этот раз обошлось без разрывов, эпизио и т.п. Я не ходила по стенке в послеродовом, а летала, как электровеник, рвалась быстрее домой.
Кстати, если бы не этот случай и появившаяся отслойка, ходила бы я еще минимум пару недель.

Луковица
МОИ РОДЫ. Как вы уже знаете, в четверг я заехала на осмотр к РД по собственному желанию, т.к. непонятно болел живот и ездила я весь день с мужем задом наперед в машине из-за странного дискомфорта. Врач родовой деятельности не нашла, но сказлала что головка "болтается" и в ближайший день-два настанет мое время. Договорились что на след. день в 12 я приеду сдаваться в любом случае (рожать или ложиться наконец-то, вообщем в этот раз откосить от больницы мне бы не удалось). Дома странные ощущения не прошли, детка в животе вела себя более чем активно, пинки были неприятными и через чур болезненными, а еще какие-то странные звуки типа чмоканья в животе. С утра вроде поллегче, собрали вещи.., съездили по делам, к 12 поехали сдаваться. Доктор на осмотре удивилась изменениям за сутки, спросила не чуствую ли я , что у меня воды подтекают.Что то долго пыталась мне объяснить про верхние воды, про головку ребенка, про оболочки..Я ничего не поняла, кроме того, что куда-то я потеряла воды (причем незаметно для себя) и что скорее всего дырка где-то вверху..Вообщем отправила она меня вниз за мужем, заселятся в палату и настраиваться на роды. Мы расположились в прекрасном номере (палатой не назавешь), муж уселся за телек, а меня отправили клизмиться. Суть да дело , часа в 2 дня нас подняли в родблок ( а может и попозже даже)..Там опять пока ждали врача, пока осмотр, пока катетер для капельницы ствили и показывали где что в отделении, тоже прошло немало времени. Схваток нет, ничего нет, я понимаю, что роды будут вызваны искуственно ( с чем мысленно смирилась,т.к. накануне писала тут на форуме, что была бы рада отсрелятся как можно быстрее из-за старшего сына). Поставили капельницу часа в четыре или ненамного раньше. Ну все, думала я щас понесется. И нифига. Хожу с капельницей туда сюда, веселюсь, схваток нет, ставят ктг - схваток нет. Приходит доктор, пытается проколоть пузырь, вод- нет, схваток нет. Стала там копошиться - головка рядом - на ней оболочки (как она выразилась какие-то многослойные из-за перенесенной мною инфекции). Сняла эти оболочки (в тазик вывалилсь какие-то кровавые субстанции) и процесс запустился..Короче отсчет можно начинать где-то часов с 5 вечера. Начались слабенькие но довольно частые схваточки. Я, как ни странно довольно бодро их переносила, даже впервые за все мои роды получалось их продыхивать и в перерывах болтать с мужем. Часов в 6 вечера пришла доктор и сказала, что хочет меня обезболить, пока есть еще время. Я сопротивляюсь, говорю, что давайте, мол, попозже, а сейчас мне и так хорошо. Она говорит, что попозже может быть уже поздно, а на потугах я ей нужна вменяемая. С этого момента я начинаю терять отчет во времени, мне то кажется, что мои роды в самом начале и я то как опытная роженица знаю, ЧТО меня еще ждет. Однако спорить с врачом не решаюсь, соглашаюсь на все ее условия , с каким-то полным доверием и внутренним покоем. В итоге в 7 вечера мне включают капельницу с промедомолом и мужу говорят, что я буду в отключке около часа-полутора. Я просыпаюсь ровно через пять минут от сильнейшей схватки, продыхиваю ее и громко требую еще промедола, т.к. этот не помог, спла складко, но чень мало. Акушерка назвала меня "деловой" и вышла. Следующий час шли достаточно сильные активные но терпимые схватки. Я их так грамотно продыхивала и уверенно, как будто у меня профессия такая . Между схватками, то отрубалась (из-за лекарства), то говорила с мужем, причем все время одно и тоже. Примерно такие слова: " Ты не думай, что я такая терпеливая, просто это еще только начало, а вот когда начнется...Вообщем запугивала его и себя . Периодически я вслух возмущалась на несправедливость, почему в самое начало родов схватки идут тааак часто. Короче так прошло около часа, я не успла насладиться "началом родов". Как пришла моя врач и попросила попробовать потужиться. Я в полном недоумении, ответила ей, что тужится я не хочу и не собираюсь, потужусь в свое время, когда будут роды . Она посмеялась, ну грит, я тебя и обезболила. Вообщим угооврила таки меня потужится, после чего сказала перебираться на кресло. Я в отказ, мол не надо. Она надо , вася, надо. (странно обчно в родах женщины ждут не дождутся, когда уже конец, а я никак нарожаться не могу) Муж тоже учудил, пока я в кровати тужилась, у него телефон зазвонил, он выбежал в коридор, бросив фразу "меня дождись" Ага, жду, дорогой . Короче он успел и как рассказывает тоже ниче не понял. Настроенный на долгие и мучительные роды, он буквально через мнгновенье влетает обратно, а жена уже на кресле сидит и парадом заправляет. На второй потуге выскочила наша Зоечка, вся вся синенькая, маленькая, лохматая и красивая. Муж меня целовал и говорил, что наша дочь безумно красива, умлилялся как ребнок. В завершеннии всего, врач сказала ему перерезать пуповину (что он с гордостью и знанием дела осуществил) и попросила ее сфоткать. оказывается на пуповине был нехилый такой истинный узел. Доктор сказала , что это показание к КС, странно что мы про этот узел узнали только в родах. Вообщем , не смотря на потерю вод, на этот узел и достаточно быстрые, стимулированные роды, родилась наша дочка практически без осложнений в 20 часов 20 минут 29 марта с весом 2860 и ростом 49 см на одной ей известном сроке. Слава Богу, что именно так сложлись обстоятельства, что именно в этот день мне назначили, что именно с таким небольшим весом она родилась. Если все осбтоятельства сложились бы как-то иначе, я представить себе боюсь, что могло бы из всего этого выйти. Я безумно благодарна доктору за все, начиная от вовремя поставленного, а позднее снятого песария до контроля за состоянием меня и дочери и терпение к моим постоянным "отмазкам" от госпитализациии..

Blanca
Наши роды.
Вобщем, как известно, стояло у меня пкс на 9 в связи со зрением и крупным ребенком, в частности, головой.
В пятницу съездила на прием и ктг, пришлось переделывать, ту вроде как скачки слишком резкие. Переделали, стало получше, велела прийти в сб еще. Пришла, сделали, и со словами "отлично" я была отпущена до утра вторника.
Я заехала в магаз, дома потихоньку убралась (мои были весь день в разьъездах).
Я посему так подробно - НИЧЕГО не предвещало и даже не намекало. Ближе к вечеру случился какой-то клин с глазами, правда, как расфокусировка видимости. Списала на давление. Вот и все странности.
После 10 вечера задремала. Проснулась оттого, что как будто кишечник бурлит. Сходила в туалет. Позывы сохранились, стал прихватывать живот и поясницу. Но это происходило так часто, что я даже не поняла и не поверила, что это ОНО: ведь час назад ничего не было вообще. Ходила, слушала и все больше выходило, что именно оно, но уже с интервалами минут пять. Звоню своеиу врачу. Час ночи.
Врач сообщает, что только приехала со смены, но чтобы я ехала в рд. Прибежали с мужем, благо ночь и близко совсем. Меня оформляют, осматривают - раскрытие 5 см, схватки аховые и еще чаще. Муж офигевает окончательно, ему выдают мои вещи, и он, офигевший, едет домой. А дальше все происходило влёт - клизма, душ, переодевание, пехом в операционную, уколы на схватках в положении зю, залезание на стол, шутки и подгоняли анестезиолога с криком "не успеем, а у нас документ и приказ!", мои ноги покинули меня - и ровно в три ночи я услышала бодрый крик. Потом мне показали малыша, приложили и унесли. Дальше еще мин 45-50 шили. Если бы меня так не трясло, я б даже придремалась, чесслово! Потом почти 10 часов в пите, где первые два часа меня колотили судроги, потом дико болела сокращающаяся матка, а затем ко мне вернулись ноги, на меня натянули бандаж, и я - о чудо! - встала на ноги! Еще два часа я ныла, чтобы меня перевели уже в палату, пока пришел доктор. В палате велено было еще полежать, еще понавкатали чего-то... Но так хотелось увидеть мелкого, что поползла в детский блок. Забрала. И пока больше не возвращала.))))

Galynka
МОЙ РАССКАЗ ПРО РОДЫ.
В четверг 11 апреля я как ни в чем не бывало собиралась на УЗИ, а после УЗИ к своему врачу в роддом, а заодно и в ЖК (последний раз показаться, как я решила, т.к. шла 38-я неделя). Если точно по срокам (совсем точно я не помню ) где-то 29-30 апреля нам пора было рождаться, но по УЗИ мелкая смотрелась крупнее, я для себя почему-то ориентировалась на 25 апреля. Практически точно была уверена, что родимся не раньше 39 недель. Поэтому сумок собраных в арсенале не было. Хорошо, что хоть почти все было куплено и постирано, во многом благодаря советам девочек с форума, которые писали, что лучше все заранее, а то потом тяжело. И валялся распечатанный список, чего кому куда брать В общем, стою я крашусь, тут понимая, что отходят воды. У меня они отошли так, что не перепутать, много, долго, подкладывания больших полотенцев и памперсов не помогало. Текло обильно еще через 2 часа тоже. Я понимаю, что УЗИ отменяется, но в роддом все равно ехать. Срочно беру список и кидаю в 2 сумки все самое необходимое для себя и мелкой. Воды не куплено, ладно, это мелочи. Звоню мужу, время 11 утра, он не так давно приехал на работу, скидывает Я злюсь, звоню еще раз. Он мне грит, что важное совещание, потом типа )) Я сообщаю, что совещание отменяется, т.к. ему из центра Москвы еще надо успеть в Видное приехать Муж в шоке. Позвонила врачу - сказали все ок, приезжай. За рулем сама еду в роддом (точно знала, что так и будет почему-то). Дальше, как обычно, приемное отделение, род блок, пописали КТГ немного (операционная была занята, да к тому же я не торопилась, хотелось дождаться мужа). Он приехал, сразу пошли в операционную. Неожиданность случившегося для меня окончательно свела на нет саму боязнь операции. Я просто радовалась, что все идет нормально, что я в роддоме и муж тут и врачи Пришел анестезиолог, сделал спиналку (абсолютно безболезненная процедура), меня отвлекал разговорами всякими пока немели ноги. Потом минут через 5 попросил ногу поднять. Я спокойно подняла Говорит, ждем еще, т.к. у всех чувствительность разная. Ждали долго, минут 15, через 10-12 он решил, что надо делать мне анестезию другим лекарством и попросил опять повернуться на бок. Я повернулась, но чувствую, что ноги к животу привести не могу, тут все обрадовались, повернули меня обратно, еще раз проверили чувствительность и начали операцию. ЭЭх, во время анестезии я почему-то вспоминала наш глум по поводу чулок, педикюра и укладки. Окрашивание и укладка были запланированы на 13.04, а вот педикюр и чулки были на месте ))) Прошло несколько минут и я услышала крик дочи, это абсолютно безумное ощущение. Доктора шутили и смеялись, выясняя на кого она похожа, отпульсировала пуповина, отсекли, показали мужу и положили на меня. Супер, первый раз так не делали, а тут прям на грудь, за ширмочку к моему лицу ))) Полежала, пошли смотреть и обрабатывать. Сказали, что 37 недель, незрелая и вся в смазке, но в целом все хорошо. Одетую принести прикладывать к груди, Ника даже чего-то там слизала. Пока я отвлеклась на ребенка, операция практически закончилась Всем спасибо, зовут мужа, чтобы на руках перенести меня на кровать Муж доволен, он, как потом выясняется уже нафоткал и наснимал дочу, ходил в детскую, смотрел, как ее обрабатывают ))
Муж провожает меня в палату интенсивной терапии и его миссия на этом закончена. Он, правда, еще заглядывал, привозил воду мне и фрукты с вином операционным сестрам и анестезисткам В ПИТе все идет прекрасно, ноги отходят быстро (это видимо какая-то моя реакция на анестезию, т.к. у соседки они отходили часов 5, обычно 2-3 часа), через час я кручусь в кровати (честно, больно, но надо ), чрез часов в 7 встаю, сразу иду кормить Нику. Пока я не встала, мне ее 2 раза приносили на кормление, где-то через 1 час и через 4. Грудь взяла хорошо, я же очень боялась, что она, как сын, тоже может этого не сделать. Утром меня превели в палату, где мы вдвоем и живем . Я малышку не отдавала, не вижу смысла. Тяжело было в первый день после операции, т.к. я встала в реанимации в 5 утра и начала ходить в детскую, спать больше не спала - эмоции и шов побаливает, поэтому к вечеру я устала очень, а потом была практически бессонная ночь, мы кормились из всех сил )) Но мне кажется, что у человека после родов настолько положительные эмоции, что спать пока особо не хочется (не кидайте в меня тапками те, у кого детям по 2 недели, я все понимаю, ребенок-то второй). Сил на все хватает. Второй (сегодняшний) день вместе уже вообще на ура, т.к. почти ничего не болит, обезболивающее не колят. Целый день у нас кто-то в гостях: то папа, то друзья. Короче, не заскучаешь. Домой планируем во вторник, в понедельник сказали рано, т.к. операция закончилась после 15.00 дня. Если бы родились до 12, пошли бы в понедельник Ну, да ладно . Условия в роддоме, как на курорте, так что будем ждать вторник. Мои дома сказали, что им нужно больше времени подготовиться, так что им тоже так удобнее.
Длинно, sorry.

Евгжения
А вот мой рассказ.
Партнерские роды! Как и хотели! Мы практически и не рассчитывали на это из за плавающего графика Алеши. Попасть в нужный период было мало шансов. Мы поговорили с нашим малышом и он пошел к нам на встречу!!! 4 апреля с утра потихоньку начал проситься наружу! Алеша как раз с ночи. В обед я съездила к своей гине, она мне сказала, глядя как я корчусь, что похоже сегодня я рожу. Еле доехала домой. (Я была одна за рулем. Гине сказала, что со мной муж ))) Залезла в душ и все прекратилось. Леха помог мне помыться и все остальное. Мы сели ждать. Схваточки начались слабые но регулярные. Решили ехать в роддом. Там нам еле открыли - были все на родах. Спросили нас вы на партнерские - мы ДА! Проверили у Алеши флюорографию. Подготовили меня клизмой и все умотали опять... Сказали сейчас там то же партнерские... А у меня и нету как бы ничего. Все стихло. Подняли нас в предродовую. Сделали мне КТГ. С начало нам было весело. Волновал меня только тот факт, что я ничего не чувствую. Потом пришел врач, Трушников, другая смена. Посмотрел меня и спросил, прокалываем пузырь? Быстрее пойдет. Я согласилась. К слову шикарная бригада мне досталась! Хотя все три очень не плохие... Потом уже выяснилось что на партнерские мы должны были договориться заранее. И пройти какой то легбез. Легбез был быстро пройден. До Алеши довели к сведению, что на сами роды его не пустят, чем очень его огорчили... А у меня тем временем улыбка с лица была стерта, так как начались регулярные аховые схватки. Пипец же как это больно!!! Хотя вот я нифига уже не помню. Сначала я пыталась орать ибо пипец. Потом сообразила что так больнее и до меня доперло как их "продыхивать" Стало легче но все равно ОЧЕНЬ больно! Леша очень помогал в плане того что я ему сказала напоминать мне при схватках дышать. Ибо во время них я забывала про это напрочь. Он мне пытался помочь, делая массаж и т.п., но я орала что бы он не трогал меня... Не зная куда себя деть и глядя как я ношусь корчась и пыхтя по предродовой он решил перекусить. После очередной схватки я усекла как он довольный ест йогурт с баранкой. Желание было вылить йогурт ему на голову а баранку всю запихать в рот, но не успела - очередная схватка...
Врач спросил, хочу ли я какать? Млять я хочу ВСЕ и ВСЕХ...!!!! И радостно поскакала на родовое кресло. Леша как кошка, прорывающаяся в туалет к заветному лотку, скребся в закрытые перед его носом двери родовой, пока я корчилась и "давила на тюбик" на кресле. Мне подключили окситоцин, что бы не прекратились схватки и не было кровотечения. Я согласилась, помня прошлый опыт с Макаром. Со схватками, скажу я вам, рожать гораздо больнее, но быстрее. И слава богу, как позже оказалось было обвитие шеи пуповиной. Тужилась я как могла но не совсем правильно. Мне казалось тужилась со мной вся бригада. Когда я открывала глаза в промежутках я видела их всех, надо мной. И дружное "Женя давааай!" Ну и еще чего то там не помню. И вот он долгожданный крик. Малыш заплакал сразу. Не как Макар, который в свое время продолжительной тишиной меня чуть с ума не свел. Алеша все слышал за дверями. Потом рассказывал как этот крик всю душу в нем перевернул. Я еще раз напряглась и вышел послед. И уже не в силах больше быть не в процессе зашел Алеша. Малыша сначала положили на меня, потом понесли обрабатывать. Леха поскакал смотреть. Обработав, ребенка вручили папашке. Он подошел ко мне с с сыном с глазами полными слез. И нет ценнее этих мужских слез для меня! Мне в лицо заглянула акушерка- ууу, красивая на выписку пойдешь! Я посмотрела на свою грудь и плечи и поняла что с лицом дела обстоят еще хуже. Копиляры все в хлам. Леху спросила что у меня с фейсом? Он сказал , с паузой, что нормально. ))))) Потом я кормила малыша. Леха кормил меня. Нас оставили на час полтора. Потом Лешке сказали - сеанс закончен, можете расходиться по домам и Леха, счастливый, побежал пить шампанское с друзьями, а я как дура, осталась лежать и чего то из меня вытекало еще часа полтора, аж ноги свело... Потом переползла на каталку и меня отвезли в отделение. Положили к двум молодым мамашкам уже с ребятками. Остатки ночи я конечно не спала. Как и все последующие в роддоме, т.к с тремя орунчиками, просыпающимися далеко не синхронно это не возможно. Марика мне отдали к обеду. Получите, распишитесь, водитесь. Кстати на счет имени. Утром позвонил Алеша и сказал что сына зовут Марк! Ранее мы останавливались на другом имени, на каком уже не важно. Меня немного поломало, но имя мне нравится.
В целом я довольна и родами и роддомом. И это же все БЕСПЛАТНО!!! Намаялась немного с титьками, и только патронажная врачиха мне показала мою ошибку. Сразу стало все нормуль!
Выписали нас на четвертый день в понедельник 8 апреля. Пришли все самые близкие. Весело поздравили нас. И домоой!!!

War-War
так, пока выдалось врем, рассказываю как я так не разродилась))
Все помнят, как я переживала за свое тазовое предлежание и обвитие, но я очень рада что врачи в роддоме уговорили попробовать самой, хотя у нас в городской консультации меня изначалино настраивали на кесарево в 38 недель, в нашем роддоме так бы и сделали, но мой замечательный муж положил меня в Москву. С тазовым положено класть в роддом в 38 недель, так меня и пложили и начались мои недели заключения в роддоме. Когото лечили, кого-то сохраняли , а я и еще одна девочка, которая в 38 недель приехала с пробкой так лежали и ждали своего дня. Гуляли по лестницам,плясали, я каждое утро красилась и мне заплетали разные косы, короче было весело, но далеко от дома)) Потом начались выходные и мы с другой девчонкой решили рожать 15 числа, как раз не будет уже дежирных врачей, да и число красивое, и у меня как раз 40 недель 14 будет. Ночью 14, после отбоя я лежу и уговариваю Агаточку родиться завтра, в красивое число и с этими словами у меня отходят воды - значит уговорила) Привели меня в родовую, поставили ктг, потом дали погулять, все это время с меня текли воды и меконий (это нормально когда ребенок идет попой). Пришел анастезиолог предложил эпидурал, типо щас часок отдохнуть (хотя мне и так нормально было) Но я согласилась, так как возможность кесарева не кто не отменял и все равно пришлось бы ставить. На открытие 8 пальцев, схватки прекратили усиливаться и мне поставили укол. схватки усилились и стали перемежаться с потугами. меня посмотрели и сказали что через пол часа я стану мамой, это очень подзадорило) но в промежутке между схваток моя лапушка провернулась и потуги прекратились. меня глянули и сказали что ребенок далеко, ктг становится не очень хорошее, да и безводный период был уже 12 часов. Не стали нас дальше мучать и повезли в операционную, после дозы эпидурала мне похорошело и было уже все по фигу, даже когда было ощущение что из тебя все органы вантузом вытаскивают)Анастезиолог повернул мою голову и тут мне показали мою дочу, на фоне белой операционной, белых халатов я увидела огромные, серьезные, синие как океан глаза - это был мой анелочек. Этот момент был каким то божественным, самым ярким в моей жизни, буд-то меня ангел поцеловал (несу чушь, но по тогдашним ощущениям это было именно так (может это конечно от анестезии перло))) Потом мен усыпили и перевели в ПИТ, там мне еще раз приносили дочку, приложить к груди, но это уже было смазанно, я даже не помнила что мужу звонила. И в 7 вечера мен перевели в палату и тут я уже в доволь налюбовалась Агатиком.
Девочки я очень рада что все так получилось, даже не жалею о 12 часов мучений и трех днях отхода от операции (лучше б сама родила, очень плохо отходила). Спасибо врачам, что уговорили и дали безценную возможность все это прочувствовать (кстати, в родах было такое ощущение что это все когда-то было, да и время ооочень быстро шло. хотя изначально больше всего боялась как я смогу вытерпеть столько часов боли. Поведение на родах свободное, я и ходила и на утке сидела, но мне меньше простора давали из-за сложности положения. Так что от родов только положительные эмоции))

mamunka
Мои роды.
В общем 22го в 4 утра я проснулась, ходила в ночи по дому, ела яблоко и ничего не чувствовала, кроме идиотской бессонницы беременных. Сын в животе сонно потягивался и тонко намекал, что пора маме отваливать спать. Я ходила, считала сколько дней нам осталось на доделку ремонта, по срокам получалось как раз в притык. Думала еще часть хлама вывезем, будет свободнее и меньше пылесборников. Около 7 утра я уснула, а в 8.30 проснулась от обильных выделений муж как раз завязывал галстук и собирался на работу. Но я так пулей защемилась в туалет, что он решил подождать моего выхода. В ванной поняла что это воды с кровью, а не выделения. Будете смеяться, но я еще пару минут заторможенно сомневалась, может не они. Даже хотела прокладку подсунуть, Но перекинула ногу через ванну, еще чуть вытекло. Отошло меньше литра всего. В итоге мужу я сказала, что работа сегодня ему не светит. И полезла бриться. Я уже брилась в четверг, когда кровавые выделения были, приезжала тогда в роддом. Поэтому я типо добривалась(как смешно смотреть на собственный шедевр после родов, словно пьяный косорукий медведь орудовал газонокосилкой. Но тогда я была собой довольна). Разбудила маму и сказала что рожаю, глядя на мою улыбку она не поверила. Приехали в приемную, опять с улыбкой я впорхнула. Спросила скучали ли они. Как они на меня смотрели, этого не передать. Показала пеленку, начиталась же на форуме, что лучше ее подложить. Убедились что воды, ну и понеслось. Клизма это что-то. Я не думала что во мне столько ... Отправили в родблок. Там меня долго оформляли, искоса поглядывая с недоверием. Но раз воды, видимо не спорили. Схваток не было. Позвали на кресло. Заползая на него с меня вытекло еще около литра вод. Медсестра спросила у врача делать ли тест на воды. Мы с врачом вдоем на нее странно покосились. Я поражаюсь. Мне стало тогда страшно кто ж будет у меня роды принимать. Раскрытие 1-2 см, плодного пузыря нет. Отправили в палату.
Через час пустили мужа. Как раз начались схватки. Я развлекалась беганьем в туалет, к-й был в другом конце коридора. Потом узи, на котором мне сказали что деть низко и отстает. Хотя таже узистка неделю назад говорила 3100 + 200 и большой. В общем к 2м часам начало меня прихватывать не по детски. Мне предложили колючий маленький шарик. Какое это чудо чудное было смотреть на этот мяч и представлять что я смогу сейчас свою болящую филейную часть усадить на эти шипы. В общем, на этот мяч я только с недоверием поглядывала. В 3 меня зеленую от схваток, которые были каждые 2-3 минуты по 30 сек позвали на кресло. Засунули 4 пальца и спросили хочу ли я эпидурал. В этот момент я бы захотела что угодно. А эпдурал я уже как 1,5 часа хотела. Эпидурал меня так и не взял, было легче 15 минут. Схватки я как чувствовала до него, так и продолжала потом. Без него видимо было бы хуже. Но эффекта как в рассказах я не ощутила. Его поставили на 2 часа потом он закончился, анастезиолог где-то шатался и я 1,5 часа была без него. Его отсутствие я не заметила. Потом пришла врач, посмотрела, открытие 4 см, уже 6 вечера.
Вкололи окцитоцин, уменьшили эпидурал с 0,6 до 0,4. После моих возмущений вернули 0,6. За 1,5 часа меня раскрыло полностью. В 8 сказали что недолго осталось. В 9 сказали продыхивать потуги, продышать 10 и идем рожать. Я продышала, это ппц. А потом акушерка ушла на другие роды. Поэтому я продыхивала еще 20. Потом начали готовить кровать. В общем в 22.30 мне разрешили тужиться. Эпидурал отключили в 9, окцитоцин еще капали. После того как смогла тужиться, мне стало легче. Но голова все не выходила. Во-первых, я устала от боли, а во-вторых появилась новая боль в яичнике и я не могла нормально выталкивать. В общем в 23.30 меня чуть резанули и в 23.32 мы родились. Я за время родов ни разу не скрикнула, сын тоже крякнул и замолчал. Зеленый муж перерезал пуповину и очень жалостливо на меня смотрел. Честно, я так и думала что это больно. Но мне говорят, что потуги самые болючие. Нет, самое болючие не тужиться. Дышала как собачка, хватаясь за мужа. Повезли зашивать, и тут снова не удача, когда шили, разрез начал расползаться. Так что шитая я перешитая, ну да ладно. Привезли обратно в палату, а в ней гробовая тишина, муж с сыном молча на меня смотрят. А мне уже так хорошо. Все страхи позади.

booma V.I.P.
А мне о родах в этот раз и писать нечего))) Проснулась в 4:20 утра от схваток. Пока в душ сходила, собралась - около 5 выехали. Врач осмотрела и сказала, что я вступаю в роды, но типа это самое начало. Мне взгрустнулось - схватки на тот момент были уже очень болючие и частые. Пока оформили, сделали клизму - время уже близится к 7, подняли в родблок, подключили КТГ - лежу жду своего врача. Наконец он приехал - меня уже конкретно тужило, проколол мне пузырь и через 20 минут где-то я родила. Родила за 4 часа с небольшим, единственное - в этот раз было намного больнее, я только и думала о том, чтобы этот кошмар быстрее закончился))) Потом мне мелкого плюхнули на живот, приложили к груди и забрали взвешивать и обрабатывать. Он там им весь пеленальник обкакал)))
Ответить
Это если вдруг кто что добавить желает по теме)))
Ответить
Всем здравствуйте! Всех поздравляю, малышат и мам!

Вряд ли меня помнят тут. Я сидела в топике Апрелят в Беременности, в самом начале. Потом были проблемы с инетом и временем.

К слову, все у нас удачно. 10 апреля родился мальчик-Тимофей, маленькое мое солнышко. Все прошло без проблем и осложнений. И первые трудности уже преодолели или научились преодолевать.

Единственное что немного напрягло - вчера ходили в поликинику. Врач сказала что нам не хватает еды, что странно. Молока - залейся. Есть мелкий хорошо. Спит замечательно. И большую часть времени в хорошем расположении духа. А вот набрали за месяц мало. Всего 400 грамм. Педиатр говорит возможно не усваивается лактоза. И назначила есть безлактозную смесь. Я хотела узнать не сталкивался ли кто с этим? может неусваиваемость можно просто устранить и не жрать что попало?
Ответить
Привет! да помним конечно!)) Тебя еще девочка из январят или февралят спрашивала))
По-моему прибавка нормальная. Не думаю, что надо судить только строго по граммам за один месяц. Должно учитываться общее самочувствие и вид ребенка. если деть довольный, сытый, не орет, не зеленого цвета с впавшими щеками - то нормально все.
Насколько я знаю, при лактазной недостаточности все это на стуле ребенка отражается. И естессно только после анализов диагноз ставят. А то еще очень многое "возможно" у детей бывает - не жрать же лекарства ото всего.
Ответить
Нигде ничего не отражается. Ни в какашках, ни в поведении. Предполагаю, что это реклама смеси такая. Именно прописанную нам смесь (вот удача!!! %)) продает сама поликлиника.

Спасибо что не забыли. Мы переехали, устроились в новой квартире, родились и наладили связь. Наверное буду теперь чаще появляться.
Ответить
У нас лактозная недостаточность! Врач у нас к.м.н. Смесь даже не предлагала. Назначила бады...... Лактоза беби и бифиформ беби! Диагноз поставила без анализов! Посмотрела на реб..... Назначила строго по часам разны лекарства и по тел диктовала нам наши действия и реакцию реб на конкретные препарат смотрели.... И все! Через пару дней сдадим кал на углеводы! Мы тоже набрали за месяц 550 гр, так она не удивилась и даже не обратили на это внимание.
Ответить
Привет! Нормальная у вас прибавка, я уже всем своим врачам мозг снесла, за первый месяц нормальной считается прибавка 400-600 г, т.к. учитываются потери от веса при рождении: меконий, отечность и т.д и т.п. У нас тоже 400 г ровно от веса при рождении - при этом спокойный, довольный ребенок, который хорошо и часто какает и писает, прекрасно спит. Не надо вам смесь, модно стало всем лактазную недостаточность ставить...
Ответить
Ну вот и у нас также. Довольный, спокойный, хорошо спящий... я страшно удивилась заявлению врача.
Ответить
У нас тоже прибавка 420 от веса при рождении и 620 от веса при выписки. Причем прибавка пошла за последние 2,5 недели с докормом. За первые две недели плюс 30 грамм от выписки, считай ничего. Вчера в поликлинике доложила своим участковым положение дел, они конечно начали головами качать, что мало, но были мягко посланы.
Ответить
400 грамм от какого веса? если при рождении, то это норма... не обязательно должны же щеки до пуза висеть - все детки разные...
и потом, что значит "возможно не усваивается", на основании чего вам смесь назначили? анализы делали? или малыш голодный постоянно на груди висит? или срыгивает все, что съел? если на основании только небольшой прибавки, то я бы не стала без анализов прям сразу смесь давать...
Ответить
что за хрень.. чего это я ответить не смогла?
Ответить
тест - что-то глюки
Flute V.I.P.
15.05 10:10
тест - что-то глюки
Ответить
Возможно - не показание для назначения смеси. Анализы то кто назначать будет?
Ответить
Так в том-то и дело, что по внешнему виду ребетенка вообще никаких признаков неусваиваемости и недоедания. довольный, высыпается, в основном в хорошем настроении. Анализы не делали. И не назначали. Короче, я уже поняла что это гон и реклама смеси... нам ее в поликлинике предлагают приобретать, типа за две трети цены.
Ответить
Я буду сама кал собирать и понесу на анализ в Инвитро или еще куда . Надо ферменты посмотреть, так недостаточность ставится .
Ответить
Нам поставили лактозную недостаточность по результатам анализов, при том, что ребенок прибавляет очень, даже очень хорошо. Это был частный доктор. А в поликлинике сказали, что не похоже на нее, раз ребенок так прибавляет и стул нормальный.
Ответить
вот и не ведись на все что в поликлинике говорят))) нам вот тоже то супрастин предлагали пить, то фенистил, типа от аллергии, хотя она сама видит, что это больше на потничку похоже... а я как про тот фенистил почитала - противопоказания: аллергическая реакция на препарат.... это вообще бред - аллергия на антигестаминый препарат
Ответить
Мне вчера сказали, что дети не растения, цвести не могут. и написала в карте - аллергическая сыпь, на наши прыщи) Но по моему виду они все поняли, и про антигистаминные не заикнулись.
Ответить
ну блин, они хоть и не растения, но все же "цветы жизни"))) а насчет аллергия или прыщи я много в нете картинок пересмотрела... у нас так точно на аллергию не похоже... да и семейный врач сама сказала "это конечно потница, идите к педиатру, но до него попейте фенистил"... на что я почитав про него мысленно послала ее подальше с такими советами...
эта типа разговоров о "лактозной недостаточности"))) благо хоть не в определенную аптеку послала))
Ответить
А на что аллергия?
Мне просто интересно, почему у всех поголовно детей с 3 недель до 1,5 месяцев "аллергия" начинается. И проходит сама, без изменения питания мамы и малыша?
Ответить
на возраст, наверное)))
Ответить
к сожалению на любой антигистаминный препарат может быть аллергия. ВОт такая ботва :(
Я те как аллергик говорю.
Ответить
А что за смесь то? Какая марка нынче спонсирует поликлиники?))
Ответить
для установки ЛН надо кал на углеводы сдать! С ходу сказать НЕЛЬЗЯ есть она или нет. В марте у kjujif спроси, она в курсе на 100%
Я чтоб подтвердить/опровергнуть на углеводы сдавала. Вот
Ответить
Девочки, а Вы водичку даете малышам?
Ответить
Я даю. Но мы смесь едим. А еще водичку давала, когда мне нужно было более или менее перерывы между кормлениями соблюсти. И еще у нас прибавка большая - больше кило в месяц, так что вода не навредит.
Но не все дети ее пьют, надо сказать. Плюс если на ГВ только, то или бутылку стремно давать, либо деть ее может не брать.
Ответить
Нет, молока и так мало, пусть его пьет, лактацию увиличивает
Ответить
Даю. С первого дня после выписки из роддома. У нас жарко очень. Без водички никак!
Ответить
Я даю, но это связано с нашей затянувшейся желтушкой. Из бутылки не хотим, даю ложечкой. А так на ГВ. Пройдет желтуха, перестану выпаивать, Ника воду не любит, ей сисю надо :)))
Ответить
мне кажется, что молоко настолько адаптируется под нужды мелкой: сцеживала сегодня - надо было отъехать - так оно полупрозрачное аж синюшное, а неск дней назад было нормально белое.
Видимо жара, много воды пью вот молоко менее жирное и насыщенное.
Ответить
Девули приветик все уже документы на карапузов сделали? У нас загран паспорт остался, планируем с Мишуткой поехать отдохнуть в октябре может конечно еще рано, ему всего 6 мес. будет. У кого есть опыт поездок и перелетов в таком возрасте? Да в месяц мы прибавили 750 гр. и 3см. С глазками у нас беда сегодня были у офтальмолога прописал нам схему и в носик и в глазки капать+массаж, вроде подозревает что слезный канальчик не открылся((( Да девочки что уже умеют ваши малыши? нам 1,5 месяца, а головку мы еще плохо держим, правда игрушки уже рассматриваем)))
Ответить
Мне остался СНИЛС, мед. страховка, мат. капитал и да - загран. У нас народу фигова туча в УФМС, запись аж на двух листах, ажиотаж дикий. Я сеня зарегилась на госуслугах, решила через них сдаться. На крайняк пойду сама подавать, но уже в июне тогда, может ажиотаж спадет.
Да отлично дети поездки и перелет переносят. Со страшим с 2-х месяцев летать и отдыхать начали. Самое шикарное время для нас было. В москве и МО на даче - ор от колик, смены погоды, от зубов и проч, на отдыхе спим всю ночь, зубы без температуры режуться, довольные всегда. В 2 месяца уже в море купались)) Так что каждый для своих детей решает, но моим детям перелеты и отдых только на пользу)
Ответить
Вопрос к тем, кому уже месяц и больше. Врачей начали проходить? Мы в поликлинику идти не торопимся, но пройти надо ортопеда, хирурга, окулиста и невролога + НСГ и УЗИ тазобедренных. Осмотр педиатра в месяц еще положен. Кто что делает? Нас педиатр и невролог в одном лице в месяц посмотрели (дома), сейчас поеду на УЗИ с мелкой.
Ответить
вчера прошли педиатра и анализы сдали, сегодня невролога. нсг у нас по показаниям, их нет. на след неделе хирург он же ортопед, и сделаю бцж, узи тазобедреных аж в конце мая. Это в местной. Сама поеду в институт педиатрии, там уже разберемся с нормальным неонатологом, что нужно моему малышу. и вакцинацию там же всю, попозжее
Ответить
Надь, а мне сказали БЦЖ после месяца делают только после манту. Я пока в раздумьях, когда ее делать.
Ответить
У нас до 2 мес без
Fomka V.I.P.
15.05 17:52
У нас до 2 мес без
Ответить
Не ходила еще никуда и ни к кому. В поликлинику нашу точно не пойду. Планирую в 2 месяца к платному терапевту сходить, а там по показаниям - ортопед обязательно, невролог вероятнее всего. УЗИ и НСГ наверное.
Но в этот раз планирую по минимуму врачей проходить, только по показаниям. Со старшим набегалась, не хочу больше так.
Ответить
я всех прошла уже.
в роддоме сделали все узи, НСГ, аудиограмму,Эхо. В месяц все врачи - ортопед, невролог, офтальмолог, педиатр.
Между этим в Бакулева кардиолог и там еще ЭКГ и ЭХО.
Полис сделала. А вот с остальными доками беда - пока сдалась на прописку.

По обследованиям - все сказали в три месмяца. Но с глазами беда - надо видимо будет делать зондирование. Двухнедельный массаж не помог :(
Ответить
А нам вчера в поликлинике сказал педиатр, что окулиста пока и не не надо, если нет жалоб... Вообще прошли педиатра, сделали УЗИ, сдали анализы. Пока все. На след неделе недеемся попасть к неврологу и может быть к хирургу.
Ответить
Витамин Д, даете? Я че то в раздумьях, лето, солнышко
Ответить
Да, тоже такой же вопрос, т.к. мой врач в НИИ Педиатрии нам его выписал, сказала, что всем надо после месяца. тоже в раздумьях
Ответить
нет-нет и еще раз НЕТ!!!! СОЛНЦЕ ж !!!! Переизбыток Д3 хуже, чем недостаток! Если нет ЯВНЫХ показаний, я б не давала
Ответить
Не давала и давать не буду. Мы в будни полдня на улице, в выхи вообще весь день. Капельный вит. Д вообще ни хрена не усваивается.
Ответить
Нам назначили с месяца, но пока не даю, т.к. гуляем много на солнышке.
Ответить
Вот и мы гуляем очень много, не хочу давать. Сделали мы НСГ и УЗИ тазобедренных, в 3 месяца контроль НСГ назначили, есть там небольшие проблемы, но несущественные, а так все хорошо.
Ответить
А точно проблемы есть? А то мне с сыном таких проблет тетка с НСГ наставила, что я вешаться хотела. Пришла невролог, сказала, что фигня и отправила переделать к другой даме. И вдруг резко у нас все хорошо по НСГ стало))
Ответить
Не, Свет, это проверенный УЗИст, она же зав реанимацией детской у нас в роддоме. Она и говорит, что клинически у нас все ок, а по НСГ есть небольшое кровоизлияние, надо в динамике отследить. Просто наблюдаем, я уже тоже спокойно к этому всему отношусь, с первым куча диагнозов была... Невролог нас смотрела в месяц - все нормально.
Ответить
Я бы давала, но врач сказала, что в преддверии лета не обязательно. А вообще ручки-ножки временами влажные.
Ответить
У кого детки что умеют уже? С указанием возраста, чтоб никто не переживал, сейчас каждая неделя важна.
Нам месяц, из навыков: голову держим, но лежа на животе лентяйничаем прямо ее поднять, лучше, когда на мячике. Маму узнаем и классно так улыбаемся, взгляд фиксируем, на погремухи смотрим, но недолго и не то, чтобы прямо за ними головой вертеть, просто взглядом провожаем... На животе лежать не любим, только если на мячике. В ванной большой плаваем, но нырять пока не учимся, просто плаваем и наслаждаемся процессом. Вроде все :)))
Ответить
Нам 1,5 месяца. Голову держим хорошо (другие так говорят, по мне так не так хорошо - не как взрослый).
Маму тоже узнает, но такое ощущение, что по запаху. Даже муж заметил - спит мелкая, то сечет, когда я прихожу-ухожу. На посторонних такой реакции нет.
На погремухи, мобиль и проч долго можем смотреть. Даж сама в шоке, не думала, что дети так могут интересоваться. Старшему на все пофигу было - хоть с бубном вокруг него прыгай.
В большой ванне не плавали еще - мне если честна лень, да и за спину боюсь. Ну и нырять все равно не будем - я трусиха, сама не смогу.
Ответить
нам месяц и неделька...
- любит лежать на животе (хотя спит только на спине, если не подложить под бок ничего), при этом голову долго держит... я даже переживать начинаю не слишком ли долго
- улыбаемся редко, вообще очень сурьезный молодой человек... зато болтаем))) не прям конкретное агу, но именно звуки разговорного типа
- маму узнает скорее тоже по запаху... вернее по запаху узнает, что ее нет рядом, а он проснулся - тут сразу зовет, даже не вполне проснувшись... папу это слегка обижает, что у меня успокаивается лучше)))
- в ванной плаваем и даже ныряем, но так как делаем это всего неделю, то недолго... минут 10 максимум - не выдерживаю ни я, ни Платон
- с игрушками непонятно... висит на кроватке корова-бегемот, вроде он на нее смотрит и даже видит... но с тем же успехом он смотрит на папу или на окно...на погремушки больше на звук реагирует... так что пока я не поняла есть для ребенка игрушки или нет
Ответить
месяц и 2 дня
-узнает маму
-следит глазами за каруселькой и погремушками
-на животе не любим лежать поэтому переворачиваемся на спину
-голову пытаемся держать но не скажу что еще держит ее хорошо
Ответить
Перечитала вас и поняла что мы практически ничего не умеем, хотя и одни из самых старших тут. Нам месяц и почти 3 недели. на днях первый раз улыбнулась и побаловала улыбкой еще несколько раз, но "по заказу" не сделает. Орать зато умеет громко, практически не гуляет, все время чего-нибудь требует. Из достжений это только высоко поднимать плечики и головку на животе и следить за игрушкой, когда старшие пытаются развлечь. Но быстро устает еще, любое начинание заканчивается криком-требованием носить на ручках и шипеть..
Ответить
ниче, научится)) детки то разные)))
Ответить
Чет я не пойму -шипит она или ты?
моя тоже улыбается редко, на животе голову почти не держит, только стоя и лежа на мне.
Ответить
Мы тоже лучше голову с плеча поднимаем, либо на животе, либо на мячике очень хорошо получается. Кстати, я вчера врачу пожаловалась, что Ника хуже голову держит, сын на фотках в 3 недели прям на ручках поднимался и голову задирал, а она мне сказала, что в 3 недели - это рано и скорее всего у нас тонус был (а он был). Это же, кстати, ко всяким типа переворотам в этом возрасте относится...
Ответить
Надо мЯчик у старшего отнять.
Попробовать. Мне просто про массаж Бакулева пока запретили до 4х месяцев и только с их одобрения. Поэтому я даже мамский массаж делаю спустя рукава. Мне хватает массажей животика и глаз.
Крутится в бок, еще не переворачивается, хотя я ей показываю в посл неск дней как. Со спины на бок только чуть может.
Меня тока по запаху видимо, благо с запахом у меня все нормально- помыться бы в душе два раза в день -за счастье.
Ответить
А у нас кошка пожрала два гимнастических мяча у старшей. я пока не покупала новый, пожрет все равно(((
Ответить
Как это ничего? По-моему тоже самое и умеет, что остальные) Их главное умение - родителей строить)
Ответить
Нам месяц и 9 дней. Хорошо держит голову, если лежит на мне, когда я сижу, откинувшись. На животике может держать голову, но еще не всегда: иногда долго и высоко, иногда носом тыркается (зато замечено, что так лучше всего сопли вылезают, которые глубоко))))))) Гулит и издает звуки. Хорошо фиксирует взгляд, любит рассматривать предметы, особенно всякие штуки, висящие на стене, и подвесные игрушки. Хочется верить, что опознает маму. Смотрит долго, трогает, "разговаривает", корчит рожи, улыбается. Здорово крутится на бок, когда лежит на спине, и вообще может искрутиться так, что повернется вокруг себя.
А вот что мы умеем плохо, это долго спать днем. Я опухла уже. Больше часа - никак. Больше - страшная редкость и небывалое счастье!((((((
Ответить
насчет сна мы с вами товарищи)))) не хочется пеленать Платона и днем, но иногда приходится, чтобы в доме порядок навести... чтобы поспал не 20 мин, а хотя бы 1,5 часа
Ответить
Не знаю, поможет ли мне пеленание, я как-то изначально не пеленала его. Тем более, сейчас так жарко. Но я уже охренела. Всю середину дня мы едим, присыпаемся на раз, при этом видно, что ребенок уже устал, может и покапризничать. Засыпает - и просыпается, как будто кнопка включилась. И все. Можно смело еще час даже не пытаться уложить. Блин. ((((((((((((((((((((((((((((((((
Ответить
Ровно тоже самое, спит у груди по 5-10 минут. Не пеленаю, дома жара в это время. Так и прикладывается постоянно, с 2 дня до 8 вечера. но ему простительно, возвращаемся на грудь с бутылок.
Ответить
попробуй все же спеленать... памперс и х/б пеленка... она как раз если вспотеет пот уберет... у нас +30-32 было - нормально в пеленке себя чувствовал
Ответить
Я так понимаю у всех так - минут 15 спит, потом опять просыпается. Почти ничего не успеваю сделать. А сегодня вырубилась вместе с деткой. Она просыпалась вроде, но я сначала ей грудь дала, потом соску - все в полусне моем и ее и мы проспали аж 3 часа.
А так конечно жду уже более взрослого возраста, когда будут нормальные часы бодрствования с интересом и сон хороший дневной.
Ответить
Нам месяц и 4 дня сегодня - за это время наш Игорек научился громко орать и требовать внимания к себе))) Головку в вертикальном положении не скажу, что хорошо держит, но он очень вертлявый, может из-за этого она у него болтается постоянно. Когда лежит на животе (кстати не любит на животе лежать) головку держит неплохо, даже на локтях пытается подняться. А еще когда на ручках его держу - он упирается на ножки и такое ощущение складывается, что стоит сам, ноги очень сильные. За игрушками только-только начал наблюдать и только за шумными пока. Улыбается редко, чаще во сне и при этом губками такие движения делает, будто грудь сосет - видимо она ему снится))) Спит только запеленованный, иначе руками мешает себе. Купаемся в маленькой ванне, без слез, но и восторга особого не вижу.
Ответить
я первую улыбку во сне еще в первый день увидела))) в роддоме))
Ответить
В роддоме я тоже видела, а сейчас улыбка другая какая-то, осознанная что-ли. И по утрам после еды бывает смотрит-смотрит на что-то и как расплывется, так клево))
Ответить
были мы сегодня у педиатра...будем опять сдавать на биллирубин - глазки желтят... и еще типа аллергия у нас, но хоть лекарств противоаллергеных ребенку не прописала, зато мне посоветовала супрастин попить... кто-нить с таким сталкивался, чтобы лекарство масику через молоко давать?
Ответить
Не переживай, вы тоже, значит, в затяжную желтушку ушли, полностью только к 3 мес пройдет. Билирубин сдавать обязательно, водичку пить и на солнышке гулять. В анализе, чтоб не только общий билирубин был, а прямой обязательно. У нас тоже склеры желтоваты еще пока. Ну, и еще кой-какие назначения есть у нас, но это с врачом.
Ответить
ну солнышка у нас хоть попой кушать можно))) не зря Молдавию солнечной обзывали еще в СССР))) вот 2 дня только как слегка задождило, а дальше синоптики опять жарень обещают... водичку пьем, если хотим, а если не хотим - заливаю ложкой... правда сегодня попробовала дать изюмную - выражение на моське было удивленное, но попил))) а в листочек с назначением анализа еще толком не заглядывала... наверное все там в норме... неплохой педиатр для поликлиники по отзывам
Ответить
я из мартят, тоже пришли когда в месяц была желтушка, было видно. Нам на билирубин не сдавали, водичку тоже не говорили пить, у нас только ГВ, врач прописала гомеопатический препарат ребенку я ему давала неделю, завтра пойдем к врачу нам 2 месяца, по ребенку видно что желтушка ушла.
Ответить
А какой препарат - Хепель?
Ответить
да его
TaNikita C.G.
15.05 22:25
да его
Ответить
Нам его тоже назначили, на месяц...
Ответить
смысле не понела, лекарство пить месяц??
Нам назначали по 1/4 таблетки 3 раза в день 1 неделю.
Ответить
Да, хепель месяц пить, по 1 т 1 р/день (развести в воде 30-50 мл и пить в течение дня). Мы уже 2 недели пьем, еще 2 будем, т.к. пока мы желтенькие еще...
Ответить
во как, разные врачи и по разному а нам в воде не говорили разводить, а я клала ей под язык. Моя вообще воду не пьет только молоко.
Ответить
Ты зачем таблетку младенцу в рот засунула?
Подавиться же может!!! Надо молоть и растворять.
Ответить
Спасибо за заботу, но у меня не первый ребенок и я думаю, что я делаю. Я ее не просто так в рот кидала.
Ответить
Так там наверное не таблетка-таблетка, а шарик маленький, типа гомеопатии остальной. Ей вроде подавиться сложно.
Ответить
не, обычная таблетка
Ответить
Ну и как вы их детям даете?
Ответить
Я выше писала, нам назначили растворять (разминаю и растворяю) в 30-50 мл воды и выпаивать в течение дня.
Ответить
Я уже не церемонюсь -пеленаю, иначе сама изведется и всех изведет. Она даже на прогулках спит не очень.
Ответить
Хотела не сюда
Flute V.I.P.
16.05 17:18
Хотела не сюда
Ответить
я поняла кому адресовано)))
Ответить
Девочки, а вот скажите: это колики???? Он тужится, кряхтит, весь красный. При этом вполне может быть, что совсем недавно он от души покакал. И пукает. Я, честно, ничего газообразующего не ем! ВОт это колики или нет? Потому что из-за этой радости мы плохо спим днем. Засыпает, вырубается просто - и потом начинает корячиться, как будто трое суток в туалет не ходил! И что с этим делать???????? Вешаюсь!!!!
Ответить
и тут подпишусь, та же история под копирку. я называю это коликами и верю, что пройдет. эспумизан от пуков не помогает, кстати(((
Ответить
а как ты его даешь? перед едой? я просто сейчас не пробовала, но такое поведение я тоже коликами называю)))
Ответить
и я - кряхтит как старый дед. если в ночи - пипец просто. как рота старых дедов.
Ответить
Мы пробовали Эспумизан, сейчас даем Саб Симплекс - те же яйца, только в профиль. То бишь не помогает. ((((((
Ответить
я пробывала уже и эспумизан и боботик и бебинос - нефига толку.
сейчас пьем биогаю
Ответить
Не слышала о таком. Это что?
Ответить
это пробиотик лактобактерии с рождения их выписывают
Ответить
А не плачет? Мы так по утрам делаем - ну тужимся, кряхтим. Но не орем и слава богу)) Меня не очень это беспокоит. Покряхтит и опять спит (это если редко ночью). А утром мы так просыпаемся.
Кстати, не знаю, мож затишье это, но даже такого поведение у нас уже неделю почти нет.
Ответить
Когда как. Когда спит, его это будит. Ночью мы тоже так - сиську в зубы, и вроде успокаивается. Но днем я же не могу так! Он и будет висеть на ней постоянно, срыгивая остатки! Мы и так, когда бывают такие дни, что подолгу висим (точнее, когда Я позволяю висеть), сразу получаем налет - молочницу!
Ответить
может попробуешь ему вместо сиськи пустышку и воду давать? в смысле не просто воду, а изюмную водичку.... она вроде тоже газы выводит... укропную мой не пьет, а сладенькую изюмную с удовольствием...кстати и профилактика молочницы - после еды пару глотков или ложечек воды давать
Ответить
Пробую, и врач советует. Воду он пьет, но если голоден хоть чуть-чуть - вода не катит, плюется, давится.
Про изюмную ничего не слышала, расскажи.
Плантекс (тоже вроде водичка, сладкая и вкусная) мы давали, но врач отсоветовала, а он его охотно пил.
Соску тоже даю, но ее приходится придерживать, т.к. чуть что - выплевывает. Иногда срабатывает. Если реально плохо - только грудь. Увы. (((((( Все остальное - до рвоты, плюет и давится.
Ответить
http://www.komarovskiy.net/knigi/chem-kak-i-v-kakix-kolichestvax-poit.html вот тут написано...

ну когда совсем плохо, то и я даю сисю, хотя понимаю, что лишнее съедает и соски растерзывает
Ответить
Да фиг с ними, с сосками, благо уже не болит, как было в первые недели. Просто это не вариант все равно, он переедает, срыгивает, да и сидеть привязанной весь день не хочется совсем. Иногда приходится идти на поводу, чтобы хоть немножко ребенок в покое побыл.
Ответить
у Лоллки девочка у них с животами чаще всего проблем как у мальчиков нет
мой ведет себя так же как и твой, думаю колики
Ответить
Так после сына с его ором вечным до 3-х месяцев и проблем с животом и стулом, для меня сейчас это не колики - а так, фихня))
Ответить
А как у вас дела обстоят с лохиями? а то у меня прошло 40 дней и начались алые выделения, а сегодня еще и живот заболел как при месячных это что я такая везучая? или это признак чего либа неприятного?
Ответить
Я кстати тоже хотела спрашивать - сегодня уже месяц и 4 дня мелкому, а у меня опять алые выделенияпоявились, немного , нь все-же((( Кстати шов в одном месте до конца не зажил. Девочки - кого зашивали, как у вас дела со швами? Вроде столько времени прошло уже, нитки все рассосались, а сам шов в одном месте беспокоит.
Ответить
меня зашивали, но вроде все ок, не болит, не беспокоит. А выделения ровнл в 40 дней изменили окраску )))
А у тебя точно не шов кровит раз совсем чуть чуть алых?
Ответить
Не, не шов - выделения на всей ежедневке.
Ответить
тяжелое не поднимала?
я своего старшего потаскала два дня -кааак полилось с меня как после родов.
дицинон помог только.
Ответить
6 литров молока - это тяжело? вроде особо больше не таскала ничего, тем более выделения утром начались, после сна
Ответить
Пока добралась до ноута - хотела спросить еще: какашки должны быть желтые, если ребенок только на ГВ и водичку немножко пьет? У моего какашки на днях позеленели, начала в инете читать - похоже на лактозную недостаточность, вот думаю анализ сдать? Они пенятся (но пенились и когда желтые были), плюс он почти после каждого кормления срыгивает - раньше съедал 110 и больше - я думала срыгивает от переедания, а сейчас то-ли из-за жары, то-ли молока меньше стало или еще почему-то больше 60 грамм не съедает за раз и все равно часто срыгивает прям молоком - и оно такое, густоватое что-ли, короче как кисель.
Ответить
я когда дорвалась до салата "айсберг" в первый раз (сама целую миску с оливковым маслом съела))) у моего тоже позеленели))

насчет аппетита - у нас тоже в жару с ним не очень... за недобор днем отъедаемся ночью
Ответить
А мы например и не съедаем за раз 120 положенных грамм, ест по 60-80, из бутылочки точно видно, да и грудь, думаю, не больше, сам отваливается. Зато ест часто, днем просит подпитки каждые 1,5-2 часа, не больше, а бывает, и через час потребует доесть. Не знаю, здорово ли это.
Ответить
Аналогично! Максимум 90 мл есть - и то редко. Чаще по 60. Зато каждые 1-2 часа)) причем даже 60 есть не быстро - может и час занять. Так что ощущение, что едим просто постоянно, с перерывами в минут 15-20))
Ответить
Господи, как я рада услышать, что не одни мы такие "неправильные"!!! А то читаешь про образцово-показательных детей, которые едят, потом три часа спят, потом едят, потом опять спят...
Ответить
мы тоже неправильные так что вы не одни
Ответить
Моя больше полутора часов не выдерживает.
Тока ночью реже
Ответить
Моя днем 1.5-2 часа спит, а иногда и каждый час есть хочет. Едим долго, минимум 20 минут, а то и все 40, так что тож перерывы не большие. Ночью по-разному, но иногда по 4 часа спит, а иногда каждые 2 просыпается поесть.
Ответить
воды много пьешь?
Flute V.I.P.
16.05 20:41
воды много пьешь?
Ответить
воду почти не пью, а надо? Я чай с небольшим количеством молока много пью
Ответить
Мне кажется лучше только воду пить. кстати, смотря какой чай. Даже зеленый в больших количествах не полезен - микроэлементы выводит, да и тиина (типа кофеина) там много.
Ответить
Лучше воду. От зеленого может плохо спать -там кофеина иногда больше чем в экспрессо.
Жара -пей воду, молоко тоже будет как водичка. Дитю в жару легче.
Ответить
Спасибо, успокоили))) Просто помнится мне, что дочка выдерживала три часа перерыва до следующего кормления, но она осенняя. Видать правда из-за жары аппетита нет у малого. Буду теперь воду пить больше.
Ответить
У нас билирубин 211 в 3 недельки с хвостиком. Че-то я волнуюсь, пока назначили препарат. Ждем неделю и опять проверяемся. Девочки, у кого такой высокий был. Че делать-то?
Ответить
лампа... ну если вам назначают, то следуйте лечению... со нами в больнице месячный мальчишка почти лежал (их в месяц как раз выписали), они легли с биллирубином 162 кажется... за 2 дня в лампе упал до 97 и их домой отпустили...
в крайнем случае вас могут в больничку положить, чтобы усиленное лечение провести
Ответить
Больничку не предлагают. Вычитала что после месяца нас и не возьмут туда. Не знаю, может собирать вещи и идти туда самой.
Ответить
Ищите medela bilibed прокат
Там лампа с одеялом. Одеяло с ручками. Кладешь на спину. Светит спину и ножки, ну еще ручкам достается. На живот они не рекомендуют, но под присмотром можно. А на спину даже на ночь можно оставлять.
Голова при этом не светится и не надо очки.
Швейцарская лампа.
Ответить
У нас не меделовская была, а какая-то американская (Ohmeda medical), но принцип тот же: под спинку подсовывается пластина, а сам агрегат стоит рядом с колыбелькой, удобно, т.к. глазки не надо закрывать. Мы брали у себя в роддоме, но я тоже узнавала, что в Москве прокат есть.
Ответить
лампа!!!
три дня в 5 тыс где то обходится
у нас в 4 дня правда6 с 260 до 160 за 7 часов упал
5 из них чистого свечения
Ответить
Девочки, а где брали в аренду? Нашла только один сайт, смущает что нужно мелкому очки надевать. Вы дома так делали?
Ответить
ну у нас лампы и в больнице деффицит - на все отделение 3 лампы, из которых одна неработающая... так что с арендой никак - только больничка... а насчет очков - нам медсестры рассказали, что лучше шапочку на глаза одевать (если шапка на мягкой резинке - вообще отлично) - это и мягче и держится лучше чем очки... ну а на глаза в любом случае надо что-то... это ведь ультафиолетовые лучи - низя на глазки
Ответить
Не, я брала меделовскую лампу -она без очков.
Очень удобно.
Www.bilirent.ru что ли.
Ответить
Спасибо большое что пнули меня искать лампу. А то врач говорит что больше ничего не нужно, только ульсофак и ждем 10 дней. Вполне вероятно что он нам-то и нужен. Муж говорил что когда делали узи у Медведева, он предупреждал что за кишечником и желчным нужно будет понаблюдать. Я такого не помню, но муж склоняется что их плохая работа и не дает нам желтушку побороть. Но ждать поможет ли лекарство страшно как-то. Лампу он нашел на работе от дженерал електрик, она такая же как медела. Очки не нужны, будем светиться. Еще мы заболели, чихаем, кашляем и сопливим(( так что весело у нас. Кстати, прыщавим сильно. Надеюсь следов не останется.
Ответить
Отлично, что лампу нашли, давайте светитесь. Хотя меня предупредили, что может супер быстрого эффекта, как после родов в первые дни, от фототерапии в нашем возрасте уже не быть. Поэтому урсофальк мы тоже пили и хепель до сих пор пьем.
Ответить
Привет всем. Вот скажите мне, начала давать смесь безлактозную мышкам, похоже, что их закрепило... Анюта вчера прокакалась, да так много, хорошо что лежали на одноразовой пеленке если бы все это было бы в памперс, точно бы все наружу вылезло а Лизаветка второй день уже не какает, и мне кажется это ее начинает беспокоить. Как думаете чем можно ей помочь? Массаж животика делаю, ночки к животику прижимаем, не хочет какать.... 
Ответить
Я со смесью воду даю. У меня бзик, что это помогает делятм какать)) Ну, потому что какашки на смеси плотнее, чем на ГВ, вот я типа их разбавляю в кишечнике, чтоб лучше выходили)
Ответить
Водичку я тоже даю, +мы еще и грудное молоко едим.
Ответить
Я больше не знаю что делать. Со старшим мучалась до 3-х месяцев, даже микролаксом пользовались несколько раз. НАм для этой прелести Дюфалак назначали.
А почему вам безлактозную смесь назначили?
Ответить
У нас лактозная недостаточность. Поставили на основании анализов в нии педиатрии, когда лежали у них навтором этапе выхаживания после рождения.
Ответить
Нам сейчас помогает укропная водичка. Иначе либо не какали, либо с криком. после нее проносит его спокойно. Покупали в аптеке Университетский проспект 9.
Ответить
Ок, спасибо. Буду иметь в виду.
мама Софии **K**
17.05 16:27
150
Ок, спасибо. Буду иметь в виду.
Ответить
Мы сегодня до поликлиники дошли. ТОчнее дошли со старшим, чтобы справку в детсад взять, попросила глянуть младшую. Мы без полиса еще, но новая педиатриса согласилась легко, посмотрела и поставила грыжи - пупочную и паховую((( отправила срочно к хирургу. Зашла узнать примут ли нас без записи и без полиса (у нее ни одного человека в одерекди не было), так мне таакую лекцию прочитали - и какая я бессовестная, полис то еще не получило, а государство так обо мне заботится, бесплатную медицину то мне предоставляет. Еле сдержалась, чтобы не высказать, что я по этому поводу думаю. В итоге посмотрела, диагноз подтвердила - две грыжи. Пупочная типа фиг с ней - маленькая и в пределах нормы. А паховая меня напрягла конечно. Но пока до 3-х месяцев сказали ее наблюдать.
Ответить
хм...моего без полиса осматривали, я потом временный принесла, всюравно же этот полис будет.
Ответить
Ну вот :(..Начинают выскакивать неприятности..Если б не наша медицинская организация, все было бы проще. Наблюдайтесь, думаю ничего серьезного!
Ответить
Хм, а нас бес полиса записали, сказали, ничего, пока по маминому можно. Но муж уже оформил, оказалось, это недалеко и очень быстро.
И у нас пупочная грыжа, еще чуть ли не в РД сказали. Велели почаще на живот выкладывать. А мой это не очень любит. До хирурга пока не дошли, вроде УЗИ тазобедренных в норме, я не тороплюсь.
Ответить
Может пройдет? Вроде, если с рождения грыжи - больше шансов на это. У моей дочки паховая в три года появилась - оперировали.
Ответить
Я тож седня дошла до клиники. В нашем ЖК открыли "мой доктор", ну я и пошла на разведку, специалистов обойти. Все лучше чем в городской поликлиннике толкаться. Начала с узи тб-суставов и сразу выстрелило :(. незрелость суставов :(. Какая-то форма 1Б. Завтра пойду к врачам за коментариями..
Ответить
Чето анонимно получилось. Это я
Ответить
Девочки, как вы считаете, может ли тот факт, что меня крепит (сорри за интим), повлиять на малыша: он явно стал реже какать, зато всё время тужится и кряхтит, аж краснеет весь, это и спать ему мешает очень. Приходится помогать с помощью глицериновых свечек.
Чего бы мне такое есть, чтобы не провоцировать газы и в то же время чтобы "процесс" шёл.
Или это лекарства его закрепляют? (Мы пьем лактазу, примадофилус и пиобактериофаг, а там в т.ч. от кишечных растройств показания, может, закрепляет?)
Жалко детеныша, днем это дело ему совсем спать не даёт, намучились мы все. (((((((((((
Ответить
Свет, мы с тобой тут опять похожи))) я уже давно заметила такую тенденцию у нас... если меня закрепляет или сильно пучит, то малый меня полностью повторяет, только с криками... насчет лекарств не скажу - если от расстройств, то может и они...

насчет поесть-попить... лично меня всегда свекла отварная спасала, ну и зелень сейчас (салаты, щавель и пр.)... а малому очень помогает, когда при купании в ванной с отваром ромашки водички хлебнет))) к утру помощь уже в подгузнике видна(и даже пахнет)))))
Ответить
Я люблю свеклу, но на меня она как раз действует как капуста и горох - "много шума и ничего". Так что не вариант. ))))))
Вообще очень странно: сегодня с утра сам прокакался, много, здорово. И продолжает крючиться и тужиться. Фигня какая-то. (((((((
Ответить
я, кстати, сегодня педиатра спросила насчет взаимоотношения маминого самочувствия и малыша... она сказала, однозначно имеет значение - если маму крепит, то и малыш мучается... ну мы на полном ГВ, так что точно прослеживается, а ты ж Саньке и смесь иногда даешь (вроде)
Ответить
Даю. По опыту со старшей, смесь нормализует это дело, но мы же только дважлы в день ее едим, когда гуляем...
Ответить
у меня прям четкая связь.
Однажды чета съела - у меня самой - такие колики были, была в ужасе за девочку.
Пила линекс
Ответить
примадофилус может крепить
Ответить
Девочки, мы завтра в больничку с подозрением на пилоростеноз :(. Ждем кулачков. Но мое мамское имхо, кстати совпадает с мнением невропатолога, что стеноза там нет. Есть спазм, причем неврологического характера. Это я так по врачам прошлась, хотела понять от чего ребенок мучается, головка болит или животик. Оказалось и то и другое и третье. От нашей городской больнички удалось откосить (после старшего как-то не хочется), договорилась на понедельник на Люберцы.
Ответить
Кулачков вам, пусть все обойдется@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мання *
19.05 17:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть диагноз не подтвердится, пообследуетесь и домой!!!
Ответить
Господи! А как вам его выявили? Какие были симптомы? В любом случае - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наши симптомы: часиые обильные срыгивания фонтаном под напором после каждого кормления, крик, сильная перильстатика (постоянно ощущается рукой. если положить на животик), щупал живот хирург и вообщем выдал направление в больницу. Из хорошего, это то что вес мы все таки набираем. следовательно диагноз под большим вопросом, но провериться съездием конечно
Ответить
Я тоже надеюсь, что не подтвердится, дай Бог!!! У Коли были срыгивания фонтаном, обьемом всей сьеденой порции, доводящие меня до нервных срывов, но после " грудь плюс смесь". Смесь одну тоже срыгивал часто и много. Живот бурлит, когда кушает, тоже чувствую сильную перистальтику, ну и ор. Короч почти все те же симптомы, но нам пока не ставят ничего. Завтра к хирургу.
Ответить
я из мартят. такие же симптомы были у сына, срыгивал, постоянно в животике бурлило, кричал и отрывался от груди во время кормления. плюс нашему педиатру не понравилась форма живота. поехали в Филатовку в хирургию с подозрением на этот самый стеноз, нас там покрутили, узи сделали, врач из отделения спустилась и сказала, что сын- не их клиент. при пилоростенозе он бы к 1,5 меяцам выглядел бы скелетиком, обтянутым кожей. в итоге сдали кал на углеводы (повышены), назначили лактазу бэби, антирефлюксную смесь по 20 мл перед кормлением, хилак форте по 6 капель 3 р в день между кормлениями, примадофилус 1 р в сутки. стало легче, крики остались только вечером в одно и то же время, прибавил 700 гр за месяц, прикладывать надо часто, не реже чем 1 раз в 2 часа.
в общем, все будет хорошо!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо
Ответить
@@@@@@@@@@
Луковка, держись. Напомни, ты делала нсг детке?
Ответить
Да. вВчера как раз , невропатолог еще раз заставила сделать..Отличные показатели. Но ПЭП все же нам поставили в результате осмотра и глицин(для деток изготавливается в аптеке) выписали.
Ответить
Кстати, невропатолог рекомендовала массаж. Но, позже, т.к. таким маленьким он оказывается не делается. Так ли это (что-то запамятовала я про возраст)?
Ответить
Массаж обязательно, но месяцев с 3-4 вроде. Сама не помню. Щас тока мамский.
Сейчас грудь - бока нельзя, внутр стороны рук-ног тоже нельзя.
Ответить
От глицина хуже не будет, только лучше.
У моего старшего самый нормальный курс, который уже полтора года длится начался с ударных доз глицина, так как до этого была хроническая гипоксия и собственно мозг очень плохо питался. Так он за месяц на глицине такой скачек дал в развитии. Я жалею, что не давала на первом году жизни.
Ответить
И мы скоро на глицин сядем со старшим.
Мне кажется, что разную степень гипоксии всем ставят. С кем не поговорю, по НСГ всем ставили.
Ответить
Легкая да. У всех после родов.
Мозг до 5 лет совсем плохо питался из за травмы в родах. У моего старшего по уздг был ужасный ужас в 5 лет, потом год Остеопата, потом вот курс аминокислот, что б мозг подпитать, потом шейные позвонки правили, Остеопат опять. И глицин там самое легкое в курсе. Его, кстати лучше с таурином пить. И в бОльших дозировках.
Глицин хороший препарат.
Ответить
напиши как пить глицин дитю павильно(я про сташего)
Ответить
Юль, а что это за диагноз такой? Вот ты описала симптомы, у нас тоже самое. Срыгивания правда резко уменьшились, когда я стала давать еду из определенной бутылки, во время кормления несколько раз держать столбиком. Самое большое срыгивание как раз после груди было, видать захват не правильный.
Мы еще на НСГ и к неврологу не ходили. Я так боюсь уже, особенно после этих грыж.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте скорее...
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все будет хорошо, ничего не подтвердится
Ответить
Ну как с "ездили?
Flute V.I.P.
20.05 19:38
Ну как с "ездили?
Ответить
Я вернула дите на грудь. Прочь бутылки и доилки, смесь ушла лесом три дня как (как раз баночку доели). Грудь побаливает, но терпимо, когда понимаю, что ребенок поел, но сосательный рефлекс не удовлетворил - даю пустышку, сберечь соски. И еще прокладки для груди поменяла на чикковские гелевые, они остаются сухими, и соски здоровее, соответственно.
Очень надеюсь, что останемся на нормальном гв до победного. Нервов потрачено на пятилетку вперед.
Ответить
поздравляю вас!!! желаю вам, чтобы надежды твои оправдались))) все же сися - это хорошо))) еда всегда под руками))
Ответить
Спасибо! Ага, удобно, в поликлинике сегодня покормились, не пришлось с орущим ребенком бежать до дома.
Ответить
Рада за вас, с титькой проще. Кстати мне тоже чиковские нравятся, мне кажется меньше соски трут.
Ответить
А еще они гелевые, впитывают и удерживают хорошо) Спасибо.
Ответить
Надо купить чикковские. Я "наша мама " покупала -не понравились совсем
Ответить
Надя, ты мой герой!)) Мне рядом с тобой стыдно. мы почти на полное ИВ скатились. Нет времени у меня сидеть на работе и нацеживать, увеличивая лактацию. А нам и двух месяцев нет. Так что горжусь такими мамочками, как ты!! А я слабовольная((
Тебе нервы восстановить. Думаю, что рядом с дитем это быстро произойдет. Чтоб была довольная и спокойная и чтоб никто их не думал трепать.
Ответить
Засмущала...В полтора ребенкиных месяца на работу выйти - вот это герой)))) У меня причины что и у тебя, молокоотсос и сцеживания во первых гемор страшный, во вторых, что бы на должном уровне поддерживатьлактацию и не скатиться в то же полное ИВ нужно сцеживаться каждые 3 часа минимум, в т.ч. ночью. Это нужно еще суметь организовать себя.
Ответить
Поздравляю!!
Молодцы.

А мне гелевые не нравятся :(
От них потом вся грудь в геле. Обычные прокладки после каждого кормления меняю.
Ответить
А у меня полный абзац был. С позавчерашнего вечера десну раздуло, полоскало и тп. Но только хуже, вчера уже воспаление до уха дошло. Ночью психанула, послала мужа за смесью. Намазала метрогилом, выпила нурофен(еще пью). Три кормления пропустила с 5 утра, часа через три буду пробовать кормить. Страшно что метрогил не успел выйти, но и смесь он срыгивает. Не знаю что лучше. Очень надеюсь что концентрация антибиотика маленькая. Сцеживаюсь, но молоко все равно остается, не получается все сцедить. Так что пожелайте нам удачи, страшно за мелкого, мы еще до месяца не дотянули. Хех((
Ответить
а в метрогиле разве антибиотик:-o ? ну кормитесь, бум надеяться, что масику не навредит... да и если срыгивает смесь, то уж лучше хоть и с лекарством, но маминого молочка...
Ответить
Вроде да, присутствует. Спасибо.
Ответить
Уверена, что все нормально будет! главное, чтобы у тебя все в итоге прошло и не беспокоило.
Ответить
Спасибо. Я уже лижу пищу с ложечки и начинаю потихоньку шипеть. До этого говорить не могла. Вот откроется рот, семья опять в стрессе будет)))
Ответить
Ой не переживай. Ты же не курсом пропила таблетки, что там до молока дошло. Тут как пишут в аннотациях, вред от лекарства несопоставим с вредом от итоксикации от воспаления. Я пила от цистита Монурал, кормить не переставала. Причины две, сама уже терпеть не могла, а ГВ как раз восстанавливали, не хотела опять скатываться к сцеживанию. Врачи тоже разрешают в таких случаях. Разовая доза.
Ответить
Спасибо. Бум надеяться на лучшее))) Я ж паникер в этом смысле страшный. Боюсь навредить.
Ответить
А нам по ходу придется делать зондирование. Массаж две недели не помог.
Ответить
Наташ, а ты только массажик делала? Нам врач схему прописывал вот сейчас капаем в глазки и носик + массаж, были у него на приеме он нам сказал наблюдать будут до 6-7 месяцев и только тогда делать зондирование, т.к. у детишек к этому возрасту он сам может прорваться! Говорит что всех направляют в Морозовскую клинику и там напропалую делают операции, а после бывают большиииие проблемы!
Ответить
Массаж и капли тобрекс. И промывание. 4 раза в день 2 недели.
Не помогло.
Ответить
Мы тоже им капали и еще левомицитином -резутьтат нулевой. А доктор нам прописал капли вигамокс и макситрол + кромогексал -это в глазки, в носик персиковое масло+аквамарис+навизин детский все это капать по схеме с интервалами в несколько минут и каждый на определенный отрезок времени, да и массаж каждый день по 3 раза.
Ответить
мне доктор оккультист сказал, что у нее открыт не полностью.
То есть пока маленькая - там что-то проходит, но по мере роста его не достаточно.
Слеза то стоит, то нет.
Рыдает с крокодильими слезами.
Но офтальмолог сказал, что в этом возрасте они плачут без слез. Типа если есть, то это проблема.

Ответить
А мы вчера были у офтальмолога, она сказала, что нормально, если ребенок плачет со слезами. Вот если стоит слеза в глазах - это да, плохо. А если во время плача. и если выкатывается - совершенно нормально.
Вот и пойди пойми!
Ответить
бааалин
И че делать?
вот поди их разбери.
Ответить
а мы еще до офтальмолога не дошли((( в поликлинке, где бесплатно, запись аж на июнь к офтальмологу, а в больницу республиканскую нашу съездить не могу, т.к. другой конец города, а аккум на машине накрылся и еще не купили...
Ответить
Так мы тоже в нашу не записывались,мы через знакомых попали к зав. отделением офтальм. в Российской детской клинической больницы. Еще у моей знакомой тоже такая ситуация была говоит у малыша прорвался сам канальчик когда на массаж ходить стали, он так там плакал что его прорвал! Может и нас минует данная участь!
Ответить
Девы, уже который раз про массаж и слезный канал пишите. А что это за проблема и на что обратить внимание? Нам вроде ничего такого не ставили, но я уже всего боюсь.
Ответить
Ты бы заметила, не переживай. Канал слезный не открывается при рождении как должен и нет оттока слезы в нос, получается, что слеза стоит в глазу, там копятся бактерии и начинает глаз гноится. Лечат промыванием чаем или фурацилином, плюс антимикробные капли плюс массаж канала. В большинстве случает должно прорваться. Если нет, то делают зондирование.
Ответить
Если когда плачет слез нет, значит все ок.
Наша рыдает со слезами
Ответить
А мы со слезами иногда... ((((( Я и не знала, что это повод для беспокойства!
Сегодня кстати идем к офтальмологу местному. Если что, поедем к своему доктору в Гельмгольца.
Ответить
Ну как нет - плачет, слезы крокодильи катяться по щекам. Но глаза не гноятся. Что-то я запуталась. Вроде у нее все, как у взрослых - поплачет, слезу пройдут и все.
С первым не заморачивалась так, даже не знала. А сейчас вас почитала и не пойму почему слез не должно быть.
Ответить
Свет как мне врач объеяснил, что этот канальчик открывается только к 2 месяцам тогда и надо делать выводы. А что слезки текут когда малышка плачет, так и должно быть. Показателем является, то что в глазике стоит постоянно слезка и глаза сильно гноятся, а еще когда малыш плачет у него должно быть всхлипование носиком, т.к. слезка при плаче попадает именно в носик через этот канальчик ( ну типа и слезы и сопли)))-фууууу вот так вроде!
Ответить
Да не стоит вроде. А всхлипывания я не слушала - она ж так орет, что я вокруг вообще никого не слышу))
Как все сложно у деток то, ужас просто. Я вообще очень боюсь всех этих врачей, диагнозов. Каждый раз как на приговор еду.
Ответить
А у нас вроде бы все прошло, недели полторы глазки чистые, вчера смотрю, слеза стоит и опять бяки копятся, пока не значительно(((( Тоже, видимо сдадимся офтальмологу.
Ответить
Рано еще про зондирование говорить, у моей тоже глазик гноиться, промываем фурациллином, капали левомицитин, сейчас капаю витабакт, массаж делаю. Лучше стало, но не прошло, ждать надо до 3 мес точно, а лучше до 5-6. Зарубежом ждут до года, т.к. часто само проходит. Старшему зондировали в 3 месяца, тож не помог массаж. Сейчас, если и будем, то позже.
Ответить
Я вся в раздумьях. У меня через месяц ДР. Муж сказал, что хотел бы забрать меня на 4 дня (не говорит куда правда), типа смогу ли я на это время бабушкам ребятенков отдать. Ну старший то взрослый, ему только за радость от мамки отдохнуть. А младшая то совсем кроха. Но с другой стороны, ей то точно пофигу будет, кто погуляет и покормить эти 4 дня. Сестра моя все второго хочет, готова сидеть с малышней. В общем, развеяться конечно здорово, но такое чувство вины меня гложет, что деток хочу на несколько дней оставить.
Ответить
не, ну если вы уже почти полностью на смеси, то почему бы и нет... соскучишься)))

но малой, мне кажется, не совсем все равно кто кормит/моет/гуляет... маму то она узнает, хоть по запаху, а все же...
Ответить
Я бы поехала, если бы были на ИВ. Ничего страшного, переживет детка, если есть с кем оставить. Когда на груди малыш - тут, конечно, все сложнее. Зато сама развеешься и приедешь с кучей впечатлений, это ж здорово!!!
Ответить
Может быть. Меня на работе девчонки загнобили - типа как я могу даже думать о том, как детку оставить. Стыдно мне за свои намерения. Я уже запуталась, что правильно, а что нет.
Ответить
Ладно тебе, Свет, загнобят всегда и за все. Ты ж не на месяц уезжаешь...
Ответить
У нас в апрелятах онажематерей не наблюдается, так что мы тебя не загнобим))) Отдыхай, 4 дня это не много. Подруга ГВшную дочку на 2 недели на бабушек, молока им наморозила,и в турне по Европе с мужем. Им 9 мес правда, но ребенок поздний, первый, и ниче)))
Ответить
На двухнедельное турне небось неслабо пришлось молока наморозить))
Спасибо за поддержку) Все же так спокойнее отдыхаться будет) Правда у меня мысль не о том, что развлекусь, а о том, что отосплюсь!))
Ответить
Даже не думай. Езжай! Я вот просто мечтаю об этом... ))))))))))
Ответить
Мне вчера сестра так же сказала) Позвонила ей в растроенных чувствах и не знала, что делать. Она тоже сказала езжать и не волноваться. Я ей и маме дочу оставляю. Говорит, мы ж не чужие, не в приют же сдаешь и не на месяц. Дочка сестры, моя племяшка (5 лет ей будет), вообще как вторая мамочка - вокруг мелкой крутиться, не отходит от нее, следит за всем. Никогда бы не подумала, что старшие дети так на младших могут реагировать.
Ответить
вы на ИВ щас?
я тут читаю книгу "Французские дети не плюются едой"
так вот француженка бы не думала даже,поехала бы и все))это в России больше заморочек моральных))
хотя я сама щас тока спящую оставляю и с мужем на 2-3 часа
надо молокоотсос купить и сцеживать пробовать,может в кино сходим или на шоппинг нормальный
Ответить
а у меня молокоотсосом не получается... вручную проще и быстрее)))

тоже на предмет кина собираю молочко)))
Ответить
я 40 мл вручную сцедила и устала. и как то тяжелее стало сцеживать
Ответить
Ага, на ИВ в итоге.
Я старшего ни с кем не оставляла, если не работала. В кино не ходили, никуда вдвоем с бывшим мужем не выбирались. Даже не ездили гулять с ребенком куда-то. А с младшей мобильнее стала намного.
Ответить
Мы вот тоже недавно с мужем обсуждали, что с первым все сложнее было. Первый месяц у нас вообще был ужас-ужас, т.к. мы с мелким в больницу попали, только выписались - у меня лактостаз и подозрение на мастит. Короче, вспомнить страшно, но и потом, несмотря на ИВ, мы мало куда выбирались. А сейчас ГВ и мотаемся везде с ребенком, гуляем, в гости ездим. Вот сцеживаться у меня тоже не очень стало получаться, в начале лучше было, а сейчас неохота молокоотсос доставать даже, не больше 60 мл могу сцедить и неприятно как-то.
Ответить
Господи, какое счастье когда у реб животик не болит, когда нет коликов......
Ура!!! Мы больше не плачем.
Мамочки, не ждите пока само все пройдет, не мучайте себя и реб!
Я счастлива.... Я всех люблю...
Сорри за взрыв эмоций ....от счастья это
Ответить
А что сделали-то? Мы тьфу-тьфу, не очень от этого страдаем, но все-таки :)))
Ответить
она ж писала, что им лечение выписали... видать помогло))))

ну и отлично... мы, ТТТ, сильно животиком не мучаемся... у нас свое - биллирубин все высокий... пока пьем всякую гагость - если не пройдет будем сдавать анализы на инфекции
Ответить
Сколько у вас сейчас билирубин?
Ответить
67... ну у нас там еще ферменты печени какие-то повышенны... педиатр говорит, что из-за них биллирубин повышен, а инфектолог говорит, что они из-за биллирубина опвышенны)))) короче, пока пьем таблетки 2 недели - потом опять биохимия и будем смотреть что-как...

кста, что можно попить невредного для снижения этого грешного биллирубина? глюкозу только?
Ответить
67 - это общий билирубин у вас?
Ответить
тааак, смотрю в листочек...

не, я обшиблась маленько... 74 общий, 65 свободный и 9 связанный... вот... а эти ферменты повышенные - не... не буду писать - руки сломаю такое писать)))
Ответить
Да, вроде ничего. У детей в таком возрасте, если после родов он повышен, то не сразу к норме возвращается. Пейте препараты и водички побольше с глюкозой (у нас правда от нее живот болел, мы без глюкозы пьем).
Ответить
У нас похожая песня, правда пониже. 62-общий, 40-свободный. И с тем что у нас недовес по общему мнению врачей нас чуть в инфекционку не упекли.
визуально желтушка у вас проходит? ну хоть постепенно? если да - не волнуйтесь. все пройдет без следа.
Ответить
если сравнивать какой Платон был желтый в больнице, то сейчас вообще не желтый... собственно и педиатр нас на анализы отправила не из-за общей желтизны, а из-за глазок... только глазки желтят, ну и чуток личико вроде...
Ответить
Нас отправили из-за того, что у нас недовес по возрасту. Единственное, что меня беспокоит - это непрямой билирубин. А так желтушка у нас проходит, но очень медленно. Я помню, что старший мой желтенький был от силы дня 4.
Извиняюсь, долго рыться в сообщениях. Что вам прописали?

Нам только хофитол пить.
Ответить
урсолизин для выведения гадости из печени и лактофильтрум для выведения выведенной из печени гадости и прочих токсинов из организма)))

при этом все спрашивают что нам назначили в больнице для выведения биллирубина... когда говорю "ничего", то так ничего и остается))) никто ничего не прописывает именно для этого))
Ответить
Я чё-то пропустила: где писала? какое лечение?
Ответить
было дело, писала... вроде в первом топе было... но у них там какахи зеленые были, еще какие-то признаки нехорошие...
Ответить
Лактоза беби - при каждом кормлении и бифиформ беби на ночь....10 дней и колики "исчезли".
Ответить
А мы записались наконец то к специалистам, будем в течение недели проходить. Все же решила повторить поход к другому хирургу насчет грыжи. Я что-то не понимаю, почему ее в роддоме то не обнаружили. Вроде все осматривали то.
Но самая заморочка со старшим предстоит. У нас заикание, будем лечить.
Ответить
Удачи! И со старшим и с младшей! А то чего-то, чем дальше, тем больше всяких проблем у деток вылезает. Блин, здоровых нет, есть недообследованные... Это я уже про нас, во первых, мы до сих пор маемся с затяжной желтухой, во вторых - у нас проблемы на НСГ. Я мамаша беспокойная, завтра еду в НИИ Педиатрии ее переделывать, заодно и врачи нас посмотрят, а может и анализы повторно сдадим...
Ответить
А у нас вчера был дома "грудничковый день": приезжали хирург-ортопед и невропатолог, а с утра сами еще до офтальмолога дошли.
Ну, в целом все неплохо. Оба порекомендовали массаж и ванны с морской солью. А у нас воду горячую отключили! )))) 25 дадут, будем пробовать, я уже и круг купила. И ждем, когда освободится наша любимая массажистка. Старшая у меня это дело очччень любила, посмотрим, что сейчас будет.
Ответить
Свет, массаж прямо сейчас, в этом возрасте? мы еще не дошли до спецов, но слышала, что с 3-х месяцев делают. А со старшим я и не помню.
Ответить
Ты знаешь, наша массажистка мне тоже сказала, что сейчас тенденция с 3 месяцев начинать, хотя старшей по показаниям мы как раз в полтора начали делать. У нее небольшая кривошея была и гипотонус.
А тут с Саней оба - и невропатолог, и ортопед - сказали, что хорошо бы уже начать. У нас дистония небольшая. Я в принципе только за, потому как есть положительный опыт со старшей, после каждого курса массажа ребенок прямо резко вперед шел в физическом развитии, и нравилось ей это дело очень.
Ответить
Во, у меня со старшим тоже гипотонус был. Помню, что массаж делали, чтоб деть пополз. Но он у меня так и не стал ползать))
Сейчас у нас тоже дистония. Но я это уже как данность принимаю - у меня дистония, у старшего, сейчас небольшая у младшей. Я с девочкой с евы договариваюсь мне массаж делать подтягивающий, заодно и мелку с середины июня массажировать будем, я думаю. Заметила, что мы голову на животе держать не хотим ни фига. Она даже попыток не делает - ползти пытается, а голову и не пробует поднимать - лежит и все ее устраивает)) Вертикально когда держу, то голова не болтается, вроде нормально уже держит.
Ответить
Та же фигня с головой. Причем он в месяц стал так хорошо держать. высоко и долго, а теперь фиг. И тоже на руках спинку в основном держит ровно. и когда спиной к себе держишь - тоже отклоняется и держится. А на пузе то ли тяжело (башка большая, тяжелая), то ли ленится. ))))))))
Ответить
И у нас также слово в слово, но единственное, что на мячике ей интересно по сторонам посмотреть. А просто с живота - вот ощущение, что голова тяжелая или девушка ленится. Невролог сказал, что норма.
Ответить
У нас хорошо поднимает голову, когда лежит на мне, я полулежа. Или на папе. )))))
Ответить
Привет! Пилоростеноз не подтвердился, нас оставили для дообследования. Больница очень хорошая, по крайней мере хирургия новорожденных.
Ответить
Хорошие новости, Юль!))
Дай бог, чтоб ничего больше и не нашли.
Ответить
Поздравляю, очень рада за вас!!! Хватит уже вашей семье хирургических приключений! Желаю долго не задерживаться, даже в хорошей больничке. Скорейшей вам выписки!!!
Ответить
ура,хорошие новости))
Бетта **K**
22.05 10:04
ура,хорошие новости))
Ответить
это хорошо!
обследуйтесь как следует!
Ответить
Девочки, я вот задумалась какую сумку прикупить. Ну чтобы и под одежду и детских шмоток напихать туда. Я только отошла от больших сумок-авосек, в которых у меня от памперсов до перекуса детского валялось. Теперь опять придеться возвращаться к этому. Вот и задумалась - то ли разориться и купить себе сумку для мам РедКастл (никогда эту марку не брала, но наслышана), то ли обычную а-ля женско-спортивную небольшую. Вы чем пользуетесь?
Ответить
у меня рюкзак от коляски но хочу мамскую сумку,там куча отделений и более функциональны они.
смотрю на жужуби думаю,еще скин хоп вроде хвалят они дешевле
ред кастл надо глянуть
Ответить
У нас тоже рюкзак. Его муж таскает, когда с детьми выбираемся.
Но одна тоже с детями бегаю - то в поликлинику, то в магаз. Постарше станем и больше активности будет. Посмотрю твои.
Ответить
Вот у меня как раз скип хоп, она из темной джинсы, под бугабушку мою джинсовую очень подходит, отделений много, удобно, стирается хорошо и стоит недорого.
Ответить
склоняюсь к ней,мне бы темно синюю но не видела такую(
к коляске с кисками надо что то однотонное
Ответить
мне обещали мамскую сумку в подарок и Японии прислать, только чета все не идет она:mda
Ответить
Я фпанат Киплинга. Они настолько удобные и продуманные! У меня их тьма разных цветов и размеров.
Ответить
У нас вот такая http://www.amazon.co...
АльфаОмега *
26.05 11:39
270
У нас вот такая http://www.amazon.com/gp/product/B005LQ5S7S/ref=oh_details_o01_s01_i03?ie=UTF8&psc=1

Рекомендую. Очень продуманная сумка. Я Наташа, кстати, из топа беременности) Сын - Мирон, 25 апреля))
Ответить
Ju-Ju-Be - правда супер-сумки, у меня их мелочевка есть, типа сумочки для соски, чехольчика какого-то и слюнявчика - очень приятно сделаны, но у нас дорого. Ты ее там и заказывала?
Ответить
Да, с амазона заказывала.
АльфаОмега *
27.05 18:33
Да, с амазона заказывала.
Ответить
получила я коляс для отпуска,парка, ТРК)
косатто супа
пока не ездили,но в целом внешне очень нравится,сделана качественно
Ответить
посмотрела сейчас, такие расцветочки прикольные, у вас какая?
Ответить
красные кошечки:)яркая такая летняя
Ответить
Съездили мы в НИИ Педиатрии, переделали НСГ, заодно и УЗИ органов брюшной полости повторили. Короче, бред какой-то, а не заключение нам до этого сделали. Все у мелкой в порядке, сказали, что можно не париться и даже на контроль не приезжать. Собрали половину пробок в Москве, я первый раз сама так далеко с мелкой ездила, ну ничего, дорогу перенесла нормально. Девочки, а вы, когда сами за рулем и в машине больше никого нет, куда деток сажаете? У меня просто обычно 2 кресла сзади стоят, там база изофикс, когда недалеко еду, я ее туда втыкаю. А сегодня пришлось подушку отключать впереди и сажать рядом с собой.
Ответить
Я еще ни разу одна с ним не ездила. Тоже вот жду, когда наступит эта радость. У меня базы нет, так что придется крепить впереди.
Ответить
Если не далеко ехать, то радость, а вот если 2 часа в один конец, собирая все пробки, то я не знаю куда смотреть, на нее или на дорогу. Если честно, я устала сегодня, т.к. нервничала, что сейчас она проснется и будет ор... Пронесло, слава Богу.
Ответить
А чего нервничать? Проснется, значит остановлюсь и покормлю, например. Просто так в автокресле она орать не станет. Ставлю только на заднее сидение. Мне смотреть на нее не надо. Я наоборот, только отвлекаться на нее буду, если она спереди будет, а это опасно.
А пробки да, второй день злые.
Ответить
Свет, вот муж мой тоже так считает, что сзади безопаснее и я не отвлекаюсь. Не хотел с утра кресло мне переставлять. Но впереди я могу пустышку, например, дать. Муж мне тоже сказал, что, если проснется - остановишься и покормишь, а потом спокойно дальше поедете... Вот я и думаю, где возить ее. До сегодняшнего дня тоже только сзади ставила кресло.
Ответить
Но тут тебе решать только. В общем то единого рецепта нет, нужно выбрать вариант, наиболее удобный и спокойный для тебя. А если разные попробовать?))
Ответить
:))) Так я и пробую по-разному. Попробовала сегодня вариант впереди, из "минусов" - 1.я отвлекаюсь, 2.у меня нет креплений для базы впереди, поэтому пришлось просто кресло ремнями безопасности пристегивать (это показалось не так надежно и устойчиво, как когда оно сзади в базе); из "плюсов": вижу ребенка, могу дать пустышку или водичку, например. Поэтому и спрашиваю, кто как возит ))) К тому же с первым у меня такого опыта не было, когда своя машина появилась, ему уже 3 года было.
Ответить
Я даже когда с мужем вдвоем едем и с дочей, ее назад ставлю, а сама вперед на пассажирское сажусь)) А когда я за рулем, то с нами как минимум еще мой сын, а чаще всего и старший (сын мужа). Так что есть кому развлечь.
Ответить
Когда с мужем вдвоем, я тоже еду впереди, но я могу , если чего пересесть назад, дать соску и покормить, а потом обратно :) Если едет сын - то проблема вообще исчезает, он и воду и соску даст и развлечет по полной программе :)
Ответить
ЗА мной стоит. За водительским. Но я на базу ставлю. А база на изофиксах сзади

Если дебош начинается - останавливаюсь.
Ответить
мы ездили пару раз,кресло сзади- крепили ремнями,у нас автолюлька без базы
Ответить
у нас вопрос куда ставить не стоит.. у нас по правилам спереди низя, несмотря ни на какие подушки - только сзади
Ответить
Подушки наоборот надо отключать, у нас тоже нельзя только группу 0+ и можно, которая спиной по ходу движения.
Ответить
у всех детки улыбаются?мы такие серьезные,может пару раз поймала улыбку. переживаю уже
Ответить
не переживай, мы тоже серьезные))) но у нас имя обязывает))) Платон весь в думах :-) хотя чем старше становится, тем все же чаще улыбка посещает сурьезное личико))) в основном по утрам, при общении со мной...
Ответить
неа, моя мне не улыбается почти. няня говорит, что лыбится вовсе, а я чего-то этого не вижу.
Ответить
Не переживай. Мой старший первый раз улыбнулся в 3 месяца. Здоровый ребенок вполне. Просто был вот такой серьезный малыш в самом начале жизни. Тимофей веселее. Улыбается уже. И вы будете скоро всем улыбки дарить.
Ответить
критика подействовала-стали мы улыбаться!
Ответить
Мой рассказ о родах
Положили меня заранее за 3 дня до ПДР, что бы под присмотром врачей отменить клексан, по рекомендации гемостазиолога его надо отменить за 12 часов до родов, как это сделать непонятно? На следующий день меня посмотрела палатный врач и заведующая и очень стыдили, что я живу рядом с РД и боюсь не доехать, была пятница мне сказали до понедельника не рожу выгонят домой, мой контрактный врач положила меня в платную палату, а по контракту мне не положено до родов хорошие условия видимо, поэтому и выгнать хотели. Позвонила мужу обрадовать его этой новость, он велел передать врачам, что улетел в командировку во Владивосток и отвезти в РД ежели чё не сможет, прилетит как роды начнутся  мы планировали рожать вместе. Все выходные я бегала по коридору туда сюда, намозолила глаза медсестрам на посту, периодически к моему забегу присоединялись девочки из других палат, кому тоже пора рожать было, но моего темпа никто не выдерживал . Клексан мне не отменили и уколов в воскресенье в 10 вечера в 11 у меня начались схватки, позвали мне врача из дежурной бригада, пришла женщина в возрасте очень приятная не помню ее как зовут полностью только имя Евгения, осмотрела сказала набирать номер врача она сама ему все объяснит, раскрытие 3 пальца, ура! я рожаю. Я пошла собирать вещи и делать клизму. Надо сказать что клизменная и моя палата были в разных концах коридора, а коридор длинный, помогла моя двухдневная пробежка, донесла до туалете что хотела . Спустили меня в родблок там уже ждал меня муж (срочно вернувшийся и Владивостока за 20 минут). Отвели нас в родблок №13, я попыталась повозмущаться, но акушерка была строга, хотя почти все родблоки были свободны. Я спросила про обезболивание, сказали ждать своего врача, он будет решать этот вопрос. Схватки шли болезненные, но терпимые. К часу ночи приехала моя врач и отвела меня на кресло на осмотр, раскрытие 5 пальцев, проколола пузырь т.к. обезболиваться надо с проколотым пузырем (почему то подумалось что она врет что бы я не отказалась) эпидуралка мне опять не досталась, укололи промедол, который на меня не подействовал, врач стоит смотрит на меня ждет когда я заболдею, и ничего не происходит, я сказала что промедол ваш просроченный видимо, врач свалила все на меня, типа я очень напряжена и пытаюсь все контролировать надо расслабится и он подействует. Не подействовал. В 3.50 пришла врач посмотрела схватки по КТГ, не очень сильные я и сама это чуствовала, до этого сильнее было и ушла. В 4 часа у меня началась такая схватка что муж без моей просьбы сам побежал за врачом, пришла Евгения (моя где то шлялась) посмотрела раскрытие 8 пальцев, но ребенок не опустился и ушла. Дальше все началось так быстро что я не поспевала и врачи тоже. Следующая схватка началась буквально через минуту и длилась как мне показалось вечность, а на третью я почувствовала как моя девочка начинает выходить, муж опять побежал за врачом, я надо сказать тоже громко кричала (помогала мужу врача искать ), все как назло провалились, пришла опять Евгения (моя врач продолжала шляться) и срочно вызвала акушерку с каталкой, выяснилось что ехать рожать надо в другой родблок, почему нельзя было в этом мы с мужем так и не поняли, все необходимое там было. Прикрыв пеленкой промежность я с великим трудом перебралась на каталку, а с каталки на кресло. Муж решил постоять за дверью, хотя там дверь не закрывалась и вообще все стеклянное я его прекрасно видела. Наконец-то пришла моя врач (не прошло и года) , но мне уже было все равно, у меня началась одна большая схватка в которую мне говорили то тужься то не тужься, а то порвешься, но от меня уже ничего не зависело. В 4.30 родилась моя девочка Анечка 3150 и 51 см, 8/9. Но мои мучения на этом не закончились, шейка порвалась в 3-х местах и промежность тоже. Зашивать было очень больно, хотя сказали что укололи обезболивающее, очень пожалела что не настояла на эпидуралке, очень бы пригодилась. Вторые роды у меня были не быстрее чем первые ровно 5 с половиной часов, но потужный период был много болезненней чем в первый раз. Не удалось мне избежать перед выпиской осмотра на кресле и ручного вынимания сгустков, после первых родов тоже было узи плохое и вот в этот раз тоже. Выписали на 5-й день, дома на 6-й поднялась температура 39 и колбасило меня еще неделю, на фоне обезвоживания из за температуры почти пропало молоко, докармливаемся смесью по сей день, хотя грудь Аня сосет много и подолгу, но все равно не хватает. В первые две недели прибавка всего 100 грамм, к месяцу даже с докормом до 600 грамм не дотянем. Во как длинно получилось.
Ответить
А что за роддом у тебя был?
По поводу обезболивания даж смешно. Они сами интересно смогли бы расслабиться во время схваток и родов? Мне наоборот. эпидуралку ставили, чтобы я расслабилась и шейка стала бы открываться. А не наобррот - расслабьтесь, тогда мож и обезболивание сработает.
Прибавка в 400-600 грамм вроде норма, ну т.е. меньше 600 тоже нормально.
Ответить
Да, как-то не очень, почему эпидуралку не сделать, жалко, что ли? Не переживай по поводу набора веса, мы к 17 дню (точно помню) только восстановили вес при родах (!!!), а вы в 2 недели 100 г прибавили. Прибавка за 1 мес считается от минимального веса (т.е. когда малыш уже потерял свои 5-10 % после родов. У нас она составила 800 г (но это 400 г от веса при рождении). Локармливать я не стала, так как введение докорма только снизит количество моего молока. Просто чаще прикладывай и уходи от докорма. Сейчас нам второй месяц, прошло 11 дней, а прибавка уже 500 г на ГВ. Я думаю, что детки, которые плохо набирают сначала, потом прибавляют побольше. Все у вас хорошо с прибавкой, не нервничай :)))
Ответить
Эпидуралку нельзя при клексане. Мне на 37 неделе поэтому отменили его.
А то могут быть гематомы, крово течения и всякое.
Ответить
точно, не то, чтоб нельзя, но риск есть, от анестезиолога зависит
Ответить
С сыном у нас был при рождение другой педиатр, но он как и наш новый говорит что прибавка считается от веса при рождении, видимо у всех по разному. Сосет она много и подолгу, но после съедения двух грудей судорожно ищет что еще поесть, если папа ее держит она ему всю руку обслюнявит пытается присосаться или свой кулак громко чавкает, на бутылку кидается и жадно пьет и это после часа проведенного у груди. Очень хочу уйти от докорма, но как пока не представляю. С сыном реально было больше молока, грудь была каменная, эээх.
Ответить
Не кидайте в меня ничем, расскажу рецепт увеличения количества молока. Подружка вычитала в инете инфу, попробовала, потом мне дала. Я весьма скептически к этому отношусь, но молока стало больше :) Семена пажитника (он же фенугрек, он же шамбала) заливаются кипятком, настаиваются 4-5 часов (я на ночь ставлю в термосе). Пить по 2-3 стакана в день. купить их можно либо на рынке, где специи продают, либо в магазине специй заказать... Не могу понять плацебо или нет, но на мой взгляд нормально работает.
Ответить
ну так всякие травки есть для этого... если проблема небольшая, то и обычный чай мелиссы справляется с увеличением лактации... возможно за счет того, что успокаивает мамины нервы и молочко приходит)))
Ответить
а ты что-то для усиления лактации пьешь? кроме прикладывания...
Ответить
млекоин и чай хипп для лактации, чай с молоком
Ответить
апилак пробовала? если млекоин на травках (как и чаи))), то апилак на маточном молочке... попробуй - хуже не будет... ну и частое прикладывание))
Ответить
спасибо, докармливаю я ее в любом случае только после того как съест две сиси и голодная
Ответить
7 РД при больнице, я так поняла они ее там не очень то делают, стараются по показаниям, а не по желанию.
Ответить
мы тут ходили сегодня к врачу семейному, взять направления на анализы скорые, так она меня огорошила, что при повышенном биллирубине прививки не ставят пока... кто-нить в курсе этого?
Ответить
Конечно, особенно гепатит. Куда же нашим желтеньким еще дополнительная нагрузка на печень
Ответить
ясно... я как-то не подумала))) точно ведь нагрузка лишняя на печень...
Ответить
Это у вас хороший семейный врач. Я рассказывала, что неделю назад пошла со старшим за справкой в сад, заодно попросила посмотреть Киру. Так они мне с порога - а давайте прививки счас сделаем, у нас как раз народу немного, время есть. Я и офигела - они ребенка впервые видят, нет ни одного анализа, ни один врач не смотрел, а мне сразу несколько прививок вкатать хотят.
Ответить
Вот, и заметь, 90процентов с этими доводами соглашаются!!
Ответить
90% не задумывается, к большому сожалению, а врачам - им так удобней. При этом, в нашем роддоме педиатр сказала, что, если бы это был ее ребенок, то она все вопросы с прививками решала бы после 6-9 месяцев после обследования...
Ответить
Ну и МОЙ РАССКАЗ о родах, замыкающий) Дня родов я ждала долго ..недели 3... и уже не верила в естественное их начало ...однако день икс настал) как я и думала, ранним утром , в 4:30 30ого апреля , на 42ой неделе отошли воды . Меня напугало отсутствие шевелений, поэтому я не помню, как брилась и собиралась , но однозначно это был мой рекорд по скорости ))...В 5:30 были уже в роддоме. Надо сказать, я готовилась , что все происходящие будет ужасно и после моих страшных фантазий мне было легче переносить действительность . Например , клизма мне показалась скорее приятной )) тогда я еще подумала , что это самый легкий этап родов и он пройден) Затем, мой врач ,который по нашему вызову тоже прибыл в больницу в 5 утра , посмотрел и констатировал : открытие 2 пальца , шейка не сглажена , длинная , ребенок высоко, сб хорошее . Дал мне таблетку для открытия и подготовки шеи. Отвел нас с мужем в огромную палату, в которой мы должны были пережидать схватки, затем рожать) палата нам понравилась: для меня несколько кроватей, кровать для мужа , для малыша столики, весы и др. оборудование. Был один минус - общий, смежный с другой палатой туалет...Пока я лежала , делала ктг под слабые схватки , кто-то туалет занял и начал там тихонько рожать ... Ктг сняли ... туалет был все еще занят , а необходимость в нем была острая- после клизмы еще прихватывало)) Да и рожал там кто-то все громче и громче) Потом девушку пригласили тужиться и тогда я поймала себя на мысли , что рожать не хочу ) От криков из соседней палаты моя шейка отказалась открываться , схватки не нарастали)) Следующий осмотр был через 6 часов после таблетки- прогресса никакого ...те же 2 пальца . Я уже давно без вод... Отправляют на узи . Там меня смотрят минут 40 человек 5 врачей ... Ставят крупный плод. Пока я ходила по переходам со схватками до узи, обратно - безводный период вышел. род деятельность слабая . После всего этого (+плюс после криков рожениц) рожать у меня не было ни сил , ни желания) Морально уже тяжело. Поэтому ,когда мне предложили КС , я была уже руками и ногами ЗА!)) Муж тоже наслушавшись криков, выдохнул , что ему не придется видеть такие мучения у меня)) Когда я ушла в операционную, он сразу сел за телевизор )) крик услышал через 12мин после моего ухода и даже подумать не мог , что так быстро уже родился и кричит его сын) Операция была под общим наркозом , отошла нормально , насколько это возможно . В реанимации меня приятно удивило отношение сестер. Неожиданно хорошо ухаживали. Моя акушерка приходила к нам в палату до выписки, очень помогала с ребенком, обменялись с ней телефонами и , думаю , будем дружить. Деть действительно оказался крупным 4050, 55см, голова бы явно не прошла ) Так что , я осталась очень довольна тем как все прошло . У меня , можно сказать , были роды без боли )) Меня не стимулировали( хотели , но уже не было времени ), схватки были терпимые , хоть и 10 часов я в них находилась , после кс хорошо обезболивали , швы не снимали - у меня оказалась косметика . Очень понравился мой врач, как профессионал и как человек ) Вобщем , мне всё понравилось !)
Ответить
Сейчас мы на ГВ. В роддоме сцеживалась, молока было завались, меделовский молокоотсос спасал. Трещины на сосках, накладки- это все мы прошли ) сейчас грудь побаливает , но с накладок быстро слезли , как только подзажило. Мучаемся с коликами ( бебикалм не помогает), подозреваем лактозную недостаточность . Хотя сейчас к 3м неделям набрали уже 800гр, и из роддома выписывались уже без потерь в весе. Едим каждые 2-3 часа. Ночью перерыв до 5ти часов может быть. Еще он у него весь лоб был в страшных красных прыщах с белой серединкой, похожи на гаомональные. Спасла череда . Сейчас прыщи другие и умеренно. Теперь со страхом жду обследования в месяц. Вот такие у нас дела )
Ой! Еще спасибо тем, кто дочитал мой рассказ о родах ! Сори, что длинно и с ляпами - пишу с телефона %)
Ответить
у меня Платон сократил перерывы между кормлениями... маленький спокойно по 3-3,5 часа выдерживал... сейчас желает 2-2,5... дотягиваем до 3, но редко и с плясками с бубном перед ним и с ним... вот с чем это может быть связанно? вроде наоборот увеличивать должен...

пы.сы.: но при этом первый ночной сон 6 часов остался
Ответить
Ника тоже перерыв сокращала ближе к 3 неделям, но я это объясняю тем, что сил появилось больше, а кушать хотелось, мы много потеряли и медленно набирали... ээх, 6 часов ночной сон - здорово у вас. мы так только один раз спали и я очень испугалась, когда поняла, что уже 5 утра, а я ребенка еще не кормила )))
Ответить
у нас как раз после купания 6 часов сна - с 9 до 3, иногда 4х)))

а насчет кушать хотелось - Платон наедается, даже переедает, сам грудь выплевывает... если пытаюсь сунуть обратно, то только играется с соском... но через 2 часа опять просит и прям набрасывается на нее... хотя сегодня отметила, что такой маленький перерыв получается в основном если спит мало, а тусит много... сегодня спеленала - поспал 2 часа, до этого еще час тусил где-то... итого 3 до еды получилось...
Ответить
Девули все уже закончили эпопею с доками?Объясните для получения пособия кот. 5500руб. (г.Москва) требуется ли справка из ЗАГСа? и какая? мне при регистрации Миши дали только форму №8, НО ее забрали для единовр.пособия у меня на работе....и что теперь надо предоставитьв РУСЗН? И еще как у вас дела обстоят с записью в садик? мы записались на сайте http://ec.mosedu.ru/, нам присвоили личной код, НО когда муж повез оригиналы док. для подтверждения, там была очередь в тридцать три велюшки (одни приезжие из содружества) и ему там сказали что можно через сайт загрузить сканированные доки, кто так делал? Вопрос куда грузит сканы облазили весь сайт нифига не нашли!
Ответить
я почти закончила, осталось только в паспорта вписать, гражданство и загран (буду осенью делать). Не Москва, я в области, так что не подскажу, у нас нет никаких пособий, только единовременное на работе и усе...
Ответить
У меня наоборот. Тока прописку, гражданство и пойду срочно загран делать.
А, еще полис. Уже готов.
А вот с пособиями даже не начинала. Где узнать где собес?
Ответить
я честно в яндексе забили и он мне адрес дал. Делала это сидя в машине, когда поехала его искать сегодня :)))
Ответить
пособие можно оформить еще и в едином центре (точно не помню его название, типа одного окна) и еще через гос. услуги. Я тоже мучелась, в собес ходила во-первых, у них вресмя приема надо было знать, во-вторых им всегда было мало бумажек и в третьих они безумно там противные и вредные. С первого раза мне не удалось сдать доки, пришла еще раз за 40 мин до конца приема так мне заявили, что их сейчас из базы выгонят и мы даже начинать не будем... блин злось взяла...
Ответить
А у нас собес - это единственное место, где сидели очень милые девушки, которые мне все моментально сделали, все отксерили сами, че-то подложили. В общем, лапочки просто.
Ответить
а что за гражданство? это должна быть отдельная бумажка? то что в св-ве о рождение написано, что гражданин РФ не подходит?
Ответить
В свидетельстве не написано :)
только про маму и папу

печать красная ФМС и штамп ставится
идите в ваш фмс (куда сдают паспортные столы прописку - у них спросите - они скажут адрес)
Ответить
я решила на всякий случай сделать, хотя в прошлом году вышел указ, что, если оба родителя граждане РФ, то ре - автоматом гражданин. Поэтому, когда я доки на всякие там капиталы сдавала, никто про бумажку о гражданстве не заикнулся.
Ответить
в списке докой на загран - эта долбанная печать.
Понятно, что он автоматом гражданин, но печать нужна. Вот такая хрень.
Ответить
Точно нужна. С сыном у нас даже скандал в уфмс был. Нам улетать уже, паспорта нет на сына без гражданства, а его две недели вписывают. По-хорошему объяснили ситуации, пофигу.
А с мелкой мы за 5 минут получили гражданство. Отдала копии паспортов родителей и копии св-ва и все - сразу поставили штамп на св-во о рождении, да еще и с паспорта вписали.
Ответить
Я, кстати, доки на загран подала. Старого образца, что б ребенка не тащить в ФМС.
Через госуслуги. Я так поняла, они мне письмо пришлют, когда готово будет.
И СМС.
Ответить
А старого образца еще делают? я вот тоже собралась свою тащить в УФМС, я думала не делают старого. а в таком случае заморачиваться не буду, тоже через госуслуги хотела все оформить.
Ответить
Делают
Я сфрткала свою, пошла в "копирку", добрый мальчик мне сделал фото на паспорт, записал на флешку по формату, я ее загрузила в анкету через сайт и вуаля.
Ответить
Тогда наверное так же поступлю. У меня тоже старого образца, менять скоро. А гражданство делала, посмотрела сколько у нас народа за паспортами - убиться можно, аж листочек лежит - записываются все, 50-70 человек.
Ответить
А мы с тобой не в один уфмс ходим?
Это пипец -у нас Басманный. Копии они с прибором на эл очередь. Все на листочки пишутся
Ответить
Не, у меня Новопеределкинский)
Я предполагала, что сейчас перед летом ажиотаж, думала мож в начале июня сходить, полегче станет.
Ответить
Только свидетельство о рождении + копия.
Ответить
Я еще нигде не была к удивлению окружающих, которые думают, что нас пачками деньги, участки, квартиры ждут..Некогда мне эти блага в корзину собирать :)
Ответить
на второго вроде 4900 пособие. там куча доков нужна, в том числе справка из центра занятости, что там пособие не получаешь, справка с работы мужа, трудовая, копии всех доков, свид на всех детей, мы два раза туда ходили
Ответить
Фух! привет! :) Мы вернулись из очередных приключений. рассказываю по порядку:
Как уже писала, решилая в конце прошлой недели пройти специалистов с Зоей. Невропатолог констатировала нам ПЭП, тонус и ну и еще какие-то ничего неговорящие "отклонения", заставила сделать СНГ мозга и назначила лечение. Обрадовавшись ему (лечению) как манне небесной зашла для галочки к хирургу. Тот однозначно заявил,что нам сейчас не до витаминок, а нужно ехать в больничку. Выдал направление. Не поверила я ему и расслабиться и забить уже не смогла. Онозначно, после злоключений со старшим сыном, раменская больница отпадала. Решила искать врачей, желательно хирургов желательно при больницах. Нашла. В понедельник нас смотрел уже доктор в Люберцах, честно я думала этим все ограничится. Однако нет, тот пригласил заведующего отделением хирургии новорожденных и понеслось. Короче сама не заметила, как у меня забрали дочку в отделение, а я оказалась вся зареванная у выхода из больницы, мам без анализов с детьми не кладут. Но не сдаюсь, бегу галопом по европам, сдавать то, что могу..ну и очередное ЧУДО. Мне помогла в очередной врач моя врач, принимавшая роды (зашла в роддом за анализами на всякие вичи и она договорилась с главврачом положить меня сразу же.Бегу в магазин за чашко-ложкой-тапками и я с Зоей, пропустив лишь одно кормление (смесью напузырили ее). Детки лежат в отдельных боксах, нас пускают к ним строго каждые три часа для кормежки с ночным перерывом. На следующие сутки началось обследование. Уже утром я знала, что операции не будет, т.к. диагноз не подтвердился. Но и отпускать нас не стали, продолжили полное обследование. Все у нас хорошо, правда ультросонагрофия с доплером показала повышенное внутречерепное давление, но по области хирургии мы здоровы. Вчера выписались с диагнозами: синдром срыгивания,дискинезия жкт и синдром ВВН. Получили рекомендации хирурга, невропатолога и педиатра. Вроде бы нам стало полегче, по крайней мере зоя за время пребывания в больнице набрала 300 грам, а то до этого вес уже недели две стоял на 4х килограммах. Срыгивать стала меньше, правда есть все же. Но нам никто и не обещал, что все уйдет сразу. Обещали полный уход от наших проблем месяцам к 5. Все таки, учитывая наши роды и беременность и мое психо-эмоциональное состояние за тот период, это лучший исход. Могло бы быть и хуже. Так что настрой у нас очень хороший. Правда скорректировали нам питание и втюхали 2 кормления нутрилоном-комфорт лечебным. Ну что ж. Надо так надо..Зоейнь себя вести по крайней мере стала поспокойней.
Ответить
Да уж, ну и приключения свалились на тебя, дай Бог, чтобы все эти приключения как можно реже случались)) Я вот хотела спросить - а нейросонографию и узи тазобедренных суставов назначает педиатр или сначала к врачу-специалисту надо попасть, а он уже, если есть показания назначает?? Мне сказали пройти ортопеда, невролога и хирурга. Вот я и думаю - может платно записаться на остальные обследования или сначала по спецуам пройтись?? Еще хотела про крестины спросить - слышала, что крестным нужно на лекции ходить в церковь перед крестинами. Мы, когда дочку крестили 6 лет назад - ничего такого не было.
Ответить
У нас НСГ - неропатолог, тазобедренные суставы - ортопед..В основном всех направляют. Я заранее прошла, чтобы 20 раз не бегать.
По поводу крестин.Да. сейчас собеседования с крестными проводят. Такие правила недавно ввели, чтобы люди знали зачем идут, а не для галочки.
Ответить
Привет! Слава Богу, что все у вас обошлось!!! Хорошо, что про крестных сказали, узнать надо у себя, а то наша крестная улетает, а как вернется, хотели креститься. Значит, надо время на лекции заложить.
Ответить
Юль, а на основании чего вам невролог ПЭП поставил? Тонус - это понятно, у нас он тоже тонус, мне кажется от него никуда.
Ну а вообще хорошо, что ничего серьезного. А то ты написала про больничку, у меня аж сердце екнуло. Но зато всех прошли. Ты сама то как? У тебя столько всего свалилось за последний год, что нервы надо иметь железные. Я даже больше за тебя переживаю. У Зои, уверена, все хорошо будет. А ты то отдыхаешь, как-то расслабляешься?
Ответить
В больнице (если честно) отдохнула здорово после того как нервы отпустили (диагноз не подтвердился). Ела, кормила и спала. домой вчера вернулась - все вернулось на круги своя, квартиру загадили, все не на местах, снова драки, ссоры, крики, срыги..Тяжко особенно в выходные, дома все кроме мужа (у него основная занятость в эти дни)..Ну ничего прорвемся
По поводу ПЭП - прием длился 40 минут и она все это время за ней наблюдала, та в свою очередь ни секунды не была спокойной. мне так и в выписке написали - ребенок возбудимый..Ну и тонус и то что голова у нее (шея) не расслабляется вообще. Т.е. ровно не лежит на спинке..
Ответить
Балин, блин. (Стучусь головой об стену!!!) к остеопату -они это правят.
Ответить
Молодцы.
Ну сходи к остеопату, я тебя прошу.
Хуже не будет, точно. Иногда они творят чудеса
Ответить
Пойдем..В июне у мужа отпуск, выберемся. Тяжело нам с нашим табуном перемещаться...
Ответить
ну, и история! сколько нервов на все надо... Очень хорошо, что все хорошо!!! да и ПЭП это не страшно
Ответить
ну слава Богу все не так страшно, как казалось и что вы дома...

Юль, кстати заметь, ты отдохнула в больничке, успокоилась и Зоя стала спокойней и уравновешенней)) делайте выводы, дамы))) понятно, что лекарства тоже играют свою роль, но все же состояние мамы - это основное...
Ответить
хорошо что теперь все понятно с диагнозами и ничего страшного нет!
Ответить
Скажите, а слюни у детей текут? Что-то я со старшим не припомню. У Маши моей пузыряться и текут
Ответить
у нас тоже начали... пока еще не очень много, но появились и слегка пузырятся... я читала недавно про это - это нормально
Ответить
И у нас. Тоже так понимаю, что ничего страшного.
Ответить
Девчонки, нужен совет... второй раз на этой неделе (по разным причинам) Платон был к вечеру неспокоен и сильно плакал... методы успокоения изобретались мной разные, но не в этом суть... а суть в том, что успокаивался он где-то к 19:30-20:00, а примерно к 9 мы купаемся... вот что делать - будить только что успокоившегося ребенка купаться, или плевать на режим и оставлять спать?..

я склоняюсь ко второму, но все же хочу послушать ваше мнение
Ответить
Проходила через это... Один раз будуть не стала и купала ребенка позже на 2 часа и ничего, она опять уснула быстро и на ночь ( на ночь это 4 часа беспробудного сна у нас ))) ) а еще было так, что аккуратно купала в положенное время, ребенок конечно проснулся, но потом так же благополучно укладывалась на ночь - только более беспокойно... орала вообщем сильно пока вытирались, одевались...
Ответить
Я бы не будила, нафиг режим, утром тоже можно искупать - не страшно. Главное, чтобы ребенку и маме спокойно было
Ответить
ну так дело в том, что уснув некупанным в 8 вечера вчера он просыпался (если так можно сказать;-)) кушать аж в 2:30... обычно, если после ванны ложится в 9, то кушает в 3... вот и получается, что он все рано на ночь засыпает, но без режиму)))

просто с тем, что он так уснул, он пропустил не только купание, но и вечерний прием лекарств
Ответить
Ради купания не бужу. Раз пошла в ночь, то и спит. Помыть ее я всегда успею.
Но я не режимная, потому мне не принципиально. Если вам нужен именно режим, то может и имеет смысл мягко будить. И смотря какие лекартсва. если очень нужные и в определенные часы, то наверное стоит разбудить. А если не принципиально, я бы их прием сместила немного - ну чтоб наверняка.
Ответить
да не так уж и принципиально с лекарством... лактофильтрум у нас вечером... а мягко я бужу, когда он нормально без истерик уснул 2, а то и 3 часа назад, но сам еще не просыпается... а вчера получилось, что он в 8 только уснул, а в пол девятого мы уже обычно начинаем раздеваться, воздушные ванны принимать и массажик делать
Ответить
Я с уважением отношусь ко сну своей дочи. У нас пока пакт - я не бужу ее, она дает хорошо поспать мне))
Но для меня сон - это мое святое. Могу и спросонья громко наорать (или даже кинуть чем-то) если прервут мои сновидения))
Ответить
Были такие вечера. Не мыли. Утром ополаскивала - и всё. Сон дороже! ))))))
Ответить
Крик души!!! Больше нет сил... ходили к врачу мне заявили, что ребенок не доедает, вообщем подтвердили мои страхи. Стала больше давать смеси. И какого же было мое удивление, когда дочь после сиськи еще и 90 мл смеси съедала, но это длилось не долго - ровно один день, а потом начались проблемы. Вот уже 1,5 недели ребенок какает через день, лицо усыпано: голова (волосистая ее часть), уши, щеки, подбородок - нет живого места, все в прыщах, которые образуют желтую корку! смотреть на это спокойно не могу! Веню себя т.к. расслабилась и начала кушать мороженное каждый день отведала сгущенки и вот результат... Крошку жалко...
Теперь после сиськи даю смесь, хотя даже если без груди она как ни ела свои нормы так и ни ест, 90 мл мусолим час!!!
сижу реву не знаю что делать, как правильно поступить! может перейти на смесь чтобы не было таких высыпаний. да вроде не хочится ГВ сворачивать...
Ответить
а вас точно не на смесь сыпет? У меня со старшим, когда к месяцу на смесь ушли, сразу и проблемы со стулом начались и с кожей, потом долго смесь подбирали, методом проб и ошибок. А по поводу количества съеденной смеси и молока, вы контрольные взвешивания проводите каждое кормление?
Ответить
у нас эта смесь с рождения, я ею всегда докармливала, только не в таких кол-вах (а один раз в день). Ребенок съедает 50-60 мл в день получается 10 кормлений, что крайне не понравилось врачу и еще ее не устроила наша прибавка в 300 гр (от рожденного веса)
Ответить
а сколько вы потеряли в РД? 300 от рождения немного, но не катастрофично... детки то все разные.. 50-60 мл смеси только? или ты и молоко в груди как-то подсчитываешь? если считаешь, то расскажи как))) мне б тоже хотелось узнать сколько съедает мой ребенок)))
Ответить
мы потеряли 330 гр. кушаем 50-60 смеси, если до этого была грудь значит съест 20-30 мл или вообще 10! что касается молока в груди, то с помощью весов смотрю, но не так часто... ( не после каждого кормления)
Ответить
у нас к месяцу 400 гр прибавка получается, первые три недели если видела что не наелась смесь давала совсем мало, пару раз по 30 гр, прибавка была меньше 100 гр в неделю, четвертую неделю предлогала бутылку после каждого кормления, кроме ночных, и прибавка 200 гр, я и сама заметила что она поправилась лучше. лицо тоже все в прыщах, но это не обязательно от еды, у меня сын в месяц тоже "красавчиком" был все само прошло не меняя моего питания и он у меня был только на ГВ, так что на смесь не свалишь.
Ответить
прыщи в месяц гормональные в основном... нам вот 7 недель и прыщей уже и нету... понятно, что лекарство тоже помогло, но проходить они начали еще до лекарства сами по себе недели 2 назад)))
Ответить
и у нас в мес +400 г (если считать от рождения), ничего, сейчас за 2,5 недели уже 600
Ответить
стоп истерика! с чего ты решила, что это реакция на мороженное и сгущенку? ты их отменила и прыщи исчезли?

через день, но все же какает сам, так я понимаю?.. мы вот с лекарством, которое вроде должно нормализовать преи... перли... в общем это дело с покаками))) так чета малого совсем от этого лактофильтрума заперло, но и почистило правда (лицо от прыщиков)... а вас могло как раз из-за смеси запереть, если не подходит... тем более если обсыпало... попробуй поменять смесь, если все же доказано, что недоедает и что нужно докармливать....

а насчет 90мл в час... мое мнение, что нормально голодный ребенок в возрасте наших должен есть не дольше 20 мин... все что дольше - это уже просто чтобы пососать, а на это есть пустышки без молока... так что либо делай перерывы больше между кормлениями, чтобы аппетит нагулять, либо значит и не надо ей прям 90мл...

ПЫ.СЫ.: а на каком основании заявили, что недоедает ребенок?
Ответить
... я уже не знаю на что грешить :( вроде уже давно не ела сладкого, а сыпь не проходит, смесь? но как я писала выше я по чуть всегда ее давала и ничего не было...
а еще она очень странно кушает, поесть мл 20-30 отдыхает, может поспать, а потом опять... я уж думала может ей бутылку сменить т.к. сиськой она сосет 10 минут и сама выплевывает и ровно через 1.5-2 часа снова просит
а вам лактофильтрум врач выписал?
Ответить
вот с сисей у вас нормальный режим... 1,5-2 час это норма (хотя у нас обычно перерывы по 3 часа))... возможно, что именно смесь ей и не нра... возможно конечно и смена воды - это влияет на качество смеси...

ну и конечно твой стресс очень влияет на малышку... вне зависимости от того, чем кормишь))))

а лактофильтрум, да, врач прописала... мы ж с биллирубином боремся, а это сорбент, который помогает выводить токсины из кишечника и нормализует перистальтику
Ответить
а могло ребенка так закрепить на смену воды? мы дня 4 жилии на даче, а там в воде много извести...
а на мой стресс возможно?
у меня в семье беда случилась.... дедушка мой погиб в пожаре... дед сгорел... дом сгорел....
я очень переживала... а плакать как то не получалось.. нельзя как будто...
Ответить
от воды очень может быть, у меня так с сыном было переехали на дачу и пользовались колодезной водой и тоже запор образовался. теперь только бутылированную на даче даю дочке, сыну уже все равно он большой
Ответить
Ужас какой..Соболезную :(.Держись
Ответить
спасибо
petite Pi V.I.P.
27.05 17:34
спасибо
Ответить
А ты какую смесь даешь?
Слышала, что смесь может не сразу давать реакцию, а накопительным итогом как раз через 1-2 месяца.
Насчет покаков - со старшим у нас как раз с 2 до 3-х месяцев были запоры. Что только не делала - Дюфалак пили, я чернослив ела, даже микролаксом пользовалась. А все прошло само в 3 месяца, наладился стул. У тебя ре воду пьет? Нам со смесью вода вроде как помогает, стул не такой плотный.
А насчет продолжительности еды - у нас так. Сосет бутылку по 1,5 часа. Пососет минут 15, отвалится. Все хорошо. Через 10 минут ор голодны и по новой. У меня ощущение, что мы перманентно едим. Правда в последние несколько дней вроде стали более упорядоченно есть.
Ответить
я нутрилоном подкармливаю и воду даю, сейчас правда купила нутрилон комфорт... больше ничего пока не делаю
а сколько у вас перерыв между кормлением?
Ответить
У нас сейчас даже по 2 часа перерыв бывает. Но бывает и что едим непрерывно, блин. Я без смеси и бутылки не хожу никуда.
Ответить
у нас бывает по 3 часа перерыв, она когда спит, я не бужу. Может поэтому прибавки не очень большие, будить так жалко...
Ответить
и я не бужу... тем более, что в последнее время днем спит хуже
Ответить
Девочки, хочу спросить, чтоб не лохануться. А молокоотсос не принято отдавать? Мне уже не нужен, думала мож где на еве написать, кому пригодиться. Но где-то слышала, что это предмет личной гигиенты все ж и его, как и трусы, одавать не принято. Вот в раздумьях, предлагать кому иль не позориться?))
Ответить
а накладки к нему отдельно не продаются? чтобы новые могли купить.
вообще я видела, что продают бу молокоотсосы
Ответить
Не знаю, есть или нет.
Ну раз продают, то вероятно будут и желающие просто так забрать)
Ответить
я тоже видела, что б/у продают... так что с отдать проблем не должно быть)))
Ответить
Это от человека зависит. Я свой молокоотсос подружке давала попользоваться, сейчас он у меня, простерилизовала - мне не брезгливо. Но это подруга, б/у не купила бы наверно.
Ответить
Я в аренду взяла -там индивидуальный комплект бутылочек, накладок, трубочек и прочих прибамбасов. В аренду только движок

Люди разные - кому-то нормально будет, особенно если матер обеспечение не очень
Ответить
Я свой без задней мысли отдала в прошлый раз, спросив сначала - надо ли..Если у самой нужда была б, у знакомого человека тоже забрала бы с благодарностью. Все ж стерилизуется..
Ответить
У меня после первого подружка забирала, а потом она его дальше передавала :)
Ответить
Лолл если не отдала, могу забрать! У тебя какой?
Ответить
Не отдала еще. Вроде как некому отдавать. У меня Нук электрический. Я им почти не пользовалась - не срослось что-то...
Ответить
где можно забрать? я живу на академической
Ответить
Я в Ново-Переделкино живу. Работаю на Дубровке. Правда в районе Академической не бываю совсем. Ты где-нибудь проездом по Москве еще бываешь?
Ответить
Скинь мне плиз твой номер тел. Могу к тебе "на работу". Если пятого числа в час или два подойдет?
Ответить
Чем кормили мою Зою в больнице остается под большим вопросом. Сегодня третьи сутки дома и она опять ОРЕТ..Все эти лекарства фигня. В больнице видимо дугие препараты были (хоть и скрывались тщательно). обезболька наверное была и успокоительное. там она была спокойной и улыбалась. первй день дома было тоже самое (наверное еще действовало), а теперь видать все вышло :(. Опять бесконтактная стала крикуха. На след. неделе к остеопату выберусь, но как дожить то и не рехнуться? Смесь эту впарили, от нее не легче, типо лечебную нутрилон, опять купила фрисовом - от нее хоть толк был..Срыгивает опять постоянно ..Из лекарст принимаем л-кар, мотилиум, эспумизан, примадофилиус и глицин..И все мимо, хочу бросить все кроме глицина, устала. Думаю, может вибуркол купить...
Ответить
а вам невролог ничего не назначал?
Ответить
глицерол (глицин), массаж (но его позже)..Сначала с животом сказала разобраться..Сейчас орала сильно, ну не удержалась -дала грудь, хоть и стараемся есть по расписанию. Решила успокоить. Итог: и мне и ей пришлось переодеваться, очень много срыгнула, не менее 100гр, а то и побольше. Теперь затаилась..На долго ли.
Ответить
а валерьянку вместо сиськи не пробовала, раз уж совсем заходится?
Ответить
Держись до остеопата, в больнице могли чем-то успокаивающим кормить...
Ответить
Много раз слышала что животом сильно только мальчики мучаются с девочками проще, обманули сволочи. Моя тоже животом мается нам больше эспумизана помогает беби калм перед каждым кормлением, мне кажется она спит даже лучше. Бывают концерты с 5 вечера до 1 ночи с легким дремом у сиси на 5-10 минут, я в шоке как может малыш которому и месяца нет так долго не спать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)