Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
статистику прилепите кто нить плиз
Леночка, про купание тут напишу. У меня у старшей так было, правда месяцев в 9 (поэтому даже не знаю тоже у вас или нет). Она начинала купаться а потом поднимала ор, потом начиласьуже перед ванной истерика в, ванную садиться не хотела. Потом кушала и сразу засыпала, я так подумала что купание у нее ассоциируется со сном, и она хочет быстрее уже спать а не купаться. Поэтому я перенесла купание и мы стали купаться днем, пару дней так покупались потом стали опять вечером купаться, и все наладилось. Хотя не знаю, в два месяца может ли ребенок такие сложные связи понимать. Может попробуй искупать ее в другое время, будет ли орать?
фотка в шапочке, которую вязала в беременность http://eva.ru/Rbmur
Короче седня с купанием такая же фигня(((( попробовала в маленькой ванночке уже..... Причем садится то довольная, потом резко начинает ныть и сразу ор!!! я заметила так стало после крещения в воскресенье! Хотя когда ее окунали она не плакала! Короче я в непонятках
Завтра искупаю раньше
всем приветики! погода не дает времени посидеть на форуме, Гошка отказывается лежать сам по себе, только руки ему подавай.
что-то я озадачилась с прививками, будь они неладны:) кто что думает, особенно интересны те, кто еще не делал. почитала Комаровского, понятно, что он не истина в последней инстанции и вообще, вполне возможно, что его мнение навязано минздравом, но задумалась после прочтения.я вообще хотела после 6 месяцев начать делать и не все, в субботу хочу с педиатром все это еще обсудить.
у кого-нибудь у малышей еще есть колики? у Гошика каждый вечер вой с 23 до 24 примерно, то сильнее, то слабее.
Мы сегодня испробовали первые игрушки для купания, такие яркие животные и еще в них можно воду набирать и брызгать, Вероника следила и обращала внимание на них и ей нравилось когда я ей брызгала на животик ))
Просто делала заказ в инет магазине надо было добрать до бесплатной доставки взяла эти игрушки для купания. Не зря оказалось ))
Вот такие:
http://kindershopping.ru/obs/baby-baby-nabor-dlya-vannoi-s-sumkoi-igrushkibryzgalki-ot--mes--4108187
Напишу наши открытия.У нас была немного плаксивая неделя, я списала на кризис. И теперь у нас куча новостеи.:) Сегодня Миюша сама перевернулась с живота на спинку.Такая смешная, раскачивает башку вправо, ручку подставила и брык.Причем так обалдела сама, стала улыбаться. Теперь на животе совсем не хочет лежать, сразу башку вправо и раскачивается.
Зубы у нас видимо в 4 вылезут как у старшеи.Слюни страшные, задолбалась менять слюнявчики.Руки истерзанные.Соску не берем.Че будет дальше страшно подумать. Но она прям кидается на все что возле рта проходит и чешет.
Начали брать игрушки.Хреновенько еше но уже лучше.
Добавила видео сегодняшнее в ютубе.Папка Мия, к фотке нашеи семьи описание. :)
интересно про детское питание http://correct-food.com/20120206163/gmo-v-detskom-pitanii.html
это относится и к обычным продуктам, есть целый список фирм использующих ГМО
девочки кто пользуется пустышками, вы их как часто моете или кипятите? или вообще как нибудь ухаживаете за ними?
Девочки у кого то тут была коляска Cosatto хочется узнать как она плюсы минусы и есть ли у нее полностью горизонтальное положение
Люб,kjujif ** , а ты ссылку на ваше купание уже удалила?((( можешь вставить я не успела посмотреть:) гы))
всех читаю, всех люблю))))
писать некогда добавила фотки. кому мы интересны-звоните, буду рада поболтать)))
приготовила на ужин http://oxy-d.ru/kuritsa-po-provansalski/
в мульте, только я еще картошки добавила, вкуснооооо
Вас всех читаю, только писать не успеваю))) мы выехали сегодня на дачу. Детки по дороге не сильно бузили( обычно в машине орут дурниной оба по пробкам) Ирун не желает ездить в коляске, то в автокресле(я ставлю на базу от коляски) орет замолкает только если вынуть з коляски.что делать не знаю, т к в кресла жарко и москитов на них нету, а в коляску не дается положить(((( так и трусила сегодня на улице у меня на руках((( устала пипец. И еще я поняла что мой большой черный джип- маленький. Вещи троих детей, сами дети, собака и свекровь еле влезли))))
Я прям за что боролась, на то и напоролась. Молока - во! Сиськи - во! Не знаю откуда вдруг, но если не кормить часа 4 из одной груди, ее распирает и я чуть не лопаюсь. Вчера дружочек мой ночью уснул с22.30 до 5.00, так я проснулась, боль ацкая, грудь такая, что сосок взять долго не мог. Заставила сосать из обеих.:) Он, бедняга объелся. И вечером сегодня тоже, чуствую дискомфорт, одна грудь каменная, пришлось покормить во внеурочное время. Это чотакое со мной случилось то?
Сейчас в Контрольной закупке памперсы тестируют.
проснулась ночью от боли в ноге, колено заболело, такая жуть я с спросонья не поняла, что со мной, как будто нога не моя, отлежала видимо.
вызвала врача к сыну, вчера вечером 38, сейчас 37. горло люголем мажу, видимо от него все.
утконос прислал промокод на бесплатную доставку, если кому надо пишите в личку, действует сегодня. назаказывала вкусняшек, обидно что минималка 2 тыс уже. еще подключила соседку, она футболки курносики взяла. я комбез у них брала 68р очень большой, сейчас 62 взяла.
Девочки, можно вклинюсь в вашу беседу? Сколько раз за ночь ваши детки едят? У меня есть просит каждые 2 часа ночью, уже сил никаких нет. От недосыпа уже штормит. Мы на ЕВ. Молока вроде хватает. Он минут 7-10 пососет и все. Спит. И часа через 2 опять.
Девочки, привет. Наши фотки новые! Совсем я забегалась - сейчас сяду вас читать))) http://eva.ru/RcYBV
девочки, по поводу таблеток "как давать мелкому в случае чего" вчера уточнила у врача - надо закладывать за щеку. большинство таблеток очень хорошо растворяются во рту.
а мы фоточки еще добавили))
Девочки у меня исчо вопросы:
1. Моя красотка не желает спать и лежать на правой стороне( поворачиваю когда спит и не спит а она все равно на левую сторону голову кладет.... Подушка не помогает че то.... У вас как детки? Причем левая сторона у нее более развита щас ( видим левую руку, сосем ее же, берем игрухи ей же)
2. Как часто детки икают? Моя после каждого кормления( педиатр говорила от переедания вроде как! Неужели каждый раз переедает(
3. И сколько раз днем спите?
kjujif спасибо за ссылочки на комфортеры:) только щас прочитала)))
а вконтакте кто нибудь есть?
вощим полетели мы к морю, пока не жарко :) ненадолго :) в белек . будем скучать :) надеюсь инет какойнить будет, читать хотяб :) первая поездка, когда лечу без бьюти-кейса :) столько багажа, что уже не до него :)
Я вчера фруктов поела и что-то не подумала сразу разных - клубнику, черешню и абрикосы. Пока вроде нормально все ттт.
Пипец - я седею(((
Причем, по генам, должна только к 50 начать быа... все-таки я хорошо в родах стрессанула видимо(((
в одноклассниках еще фото кинула в закрытый альбом)
Нам сегодня 3 месяца, по этому поводу сделала Тирамису:) несколько наших фоток в папке :)
Девочки, привет всем!!! Мы ненадолго пропали.. В общем ходила я к врачу по поводу нашего двухмесячья, прибавили 960 гр и 2 см, теперь мы 5200 и 58 см.. Я пожаловалась на живот, объяснила ей все подробно, что почти 2 мес и жизни у меня не стало... Она сказала что надо сдать анализ кала и мочи , который я так и не сдала, так как это может быть нарушение в мочевыделительной системе и ре может из за этого быть такой бес покойный... И на узи живота отправила.. Мочу я сразу же научилась собирать с первого раза:):) с какахами получилось сложнее, но че то с пампа удалось соскрести, правда не знаю хватит ли этого ( получилось немного на ложечке) .. Анализы еще не готовы, а во. Узи меня жуть как расстроило: оказалась немного увеличена поджелудочная и почечные лоханки ( справа больше слева поменьше) короче, я уже испереживалась вся... В интернет даже лезть не хочу читать и себя еще больше накручивать.. Дали направление на консультацию к гастроэнтерологу.. Врач сказала что почки такими бывают и может пройти после года, ничего делать не надо.. А про поджелудочную сказала что может быть ферментная недостаточность.. До узи она еще говорила что ее состояние похоже на лактазнуую недостаточност...
Продолжу: выписала нам лактазу бэби, начали принимать но чета лучше не стало.. Тогда я сама стала давать ей чай из фенхеля и пить его перед каждым кормлением, по моему стало лучше:) ну еще бифидумбактерин стали давать ей.. Да, еще побывала у другого невролога, така как все же были сомнения у меня насчет первого невролога, которого мы посетили в месяц и которая сказала что все в норме.. Эта мне показалась более внимательной, она долго смотрела мелкую и подтвердила гипертонус шей, ног и рук.. Надеюсь массажик нам поможет. И еще она заметила что у нее влажные и холодные руки и ноги, сказала что это рахит и надо пить не. 1 каплю а. 2 утром после еды в течение. 2 недель... В общем у меня одно сплошное расстройство.. Больше всего переживаю за поджелудочную. И почки...даже боюсь подумать, какие болезни бывают из за дисфункции поджелудочной:(:(:(
А еще одна не приятная вещь: наша не проходящие молочница во рту: я и кипячу и обдаю кипятком и в соду постоянно кладу то что потом предназначается для ее рта:) но нам помогает тока зелена на пару дней а потом молочница появляется снова... Уверена что это связано с работой кишечника.. Я сказала об этом педиатрисе нашей она ответила что это необязательно.. Я ей говорю: давайте лечить комплексно, ведь уже больше месяца я борюсь с молочницей а результата нет.. Тут явно дело не в нестерильности предметов которые попадают ей в рот... Надо найти причину... Это же кишечник.. Или я не права?? Отсюда и все проблемы с животом... А она отправила меня к стоматологу лечить молочницу!!!
Тут в предыдущем топе кто то спрашивал про секс:) отвечу здесь: нам почти. 2.5 мес а его ( секса) не было ни разу... И даже не хочется совсем... Муж канеш спрашивает, я сказала что когда хоть немного начну высыпаться... А так пусть даже не мечтает:) у меня единственное стабильное время когда она спит и которое я так жду это с 22.00 или с 22.30 и до. 24.00 а потом как бог на душу положит.. Может просыпаться каждый час и даже чаще, может вообще гулять часа два ночью... А тут еще секс... Да когда??? В эти долгожданные полтора- два часа???? Чтоб потом остаток ночи досыпать урывками как попало.. Ему то все равно- он спит до утра, при этом жалуется что не высыпается ( бедный какой, а что мне говорить то???) ну бывает он просыпается из за нас, но потом благополучно засыпает... Днем я каждый раз пытаюсь заснуть с ней, если она спит! Но, внимание: постоянно что то происходит и мешает мне спать ( то соседи сверху дрелят, то дети на улице орут, то еще что нибудь.... Короче, я скоро буду верить в то что против меня заговор:):) специально чтобы не дать мне поспать даже днем лишний час:):)
Девочки, такой вопросик: я сидючи дома с ре уже больше двух месяцев ощущаю себя полностью отсталой от жизни:(:( как будто я на обочине это жизни... И чувствую что тупею что ли... Вот думаю чем заняться чтобы поднять самооценку и не выпасть из жизни.... Правда с нашим супер пупер режимом мне это еще не скоро светит... Но все же... Хочу классиков наших перечитать, переосмыслить что ли... Прямо прет меня:) вот думаю чем еще заняться... А как у вас с этим???? Есть у вас такое ощущение? Как боретесь или собираетесь бороться с ним?
У меня старшая ухом мается. :(По закону подлости все случилось конечно же в субботу вечером. Пожаловалась на боль,через час уже вопила, я дала ей Нурофен и вызвала скорую. Потому что ухи у нас первый раз болят и я не в курсе первой помощи.
Врач со скорой не оправдала надежд, говорит мол,консультаций не даем и не лечим, может только увезти в больницу. Не будь у меня мелкого на руках, я бы поехала, а так - отказалась. Врач по доброте душевной посоветовала Отипакс, типа своих им лечу. Купили, закапали.
Теперь ждать аж до понедельника чтобы взять талон к лору! А к лору могут дать и на пятницу!Да и смелким толкаца в регистратуре...ппц. Вызову конешн педиатра в понедельник домой. Смущает только, что я считай 2 суток буду заниматься самолечением. Стремно. :(
Девочки ГВшки, как ваше самочувствие. Меня что то свое напрягает . Я очень часто чувствую головокружения после кормлений, и вообще как то не хорошо себя чувствую. Устаю да, но что прям не высыпаюсь нет. Если не дай бог часа 2 не поем вообще предобморочное состояние, как будто сахар резко падает. У вас так бе? Или это не норма ?
у кого какие стульчики для кормления?
Всем привет! Как всегда у нас все весело) Приехали наши визы испанские. Взяли билеты на отдых, 8-го трогаем в Барсу, откуда совершаем занимательный вояж на Корсику с остановками на ночлег и паромом до острова, ага. Канеш заранее забукали катамаран на неделю, заплатили за виллу в Таскане за последующие 3 недели. Вощим, все везде забукали и оплатили. С чуйством выполненной половины долга выдыхаем с мужем ("бобер, выдыхай" (с)) и начинаем составлять списки нужностей всяких для столь ответственной поездки. И тут-БАХ! Ну конечно! А как же иначе?! У старшего ветрянка!
Вощим, четвертый день идет. Высыпаний вроде нет новых. Надеюсь, за следующую неделю все остальное отвалится... Папа у нас не болел и самый старший ребенок. Их привили в тот же день. А вот Ромке нельзя прививку((( Вот теперь с ума схожу-хоть бы не заболел(( Заболевшего сына дислоцировали к бабушке, но контакт все равно был. Теперь надеюсь на гв и свои антитела в м, но, как показал наш форум-это не страховка
наши новые фотки http://eva.ru/Rbmur
приветик) вернулись мы с дачи...в этот раз был капец( приехали в сб, выехали в 7 утра, т к в 6 встали и думала она в машине будет спать...фиг там...поспала пару раз минут по 10-15 и все.....потом уснула тока в 3 дня и то на минут 40...и так весь день на руках ТОЛЬКО у меня...у других орет и все...спит тоже на руках...зато на ночь уснула в 9 где тои я ее замотала и переложила в кровать)
в воскресенье отсыпалась....проспала часа три в коляске...а вечером мы попали в пробку в итоге она уснула уже под конец, и в 10 встала.....легли тока в 12 ночи вчера....
старшая на даче осталась...так непривычно без нее и тяжелее чем с ней(( пока на неделю оставили, потом на неделю заберем..а там как захочет...поедет сказала на все лето((((
ща с мелкой поедем в школу в которую нас зачислили-заяву писать чтоб отчислили....
и надо зайти в районную спросить как к ним попасть...
кстати девочки никто не знает как через инет подать заяву в первый класс не по месту прописки? а то там же выдаются только прикрепленные школы к адресу(
Девочки, ваши детки еще спрыгивают? Много?
Мы до сих пор спрыгивает, много. А уж если между кормлении дать попить то ее вообще выворачивает.
Съеденные мной фрукты прошли хорошо ), значит буду дальше есть ). Кладу ее на коврик игровой, кладу на кровать и головой к стенке, она конечно вертится но так чуть-чуть максимум на 90 град по кругу повернется. Пришли сегодня с прогулки положила ее на коврик и сказала брату присматривать, сама раздеваться и на кухни по делам. Прихожу минут через 15 а она на 180 град. повернулась за такое короткое время вертушка стала активная.
У нас с купанием все тот же ппц.... Не купала три дня, седня купала пораньше вместе с ней залезла, температуру сделала 35, и пох..... Орала((( потом поспала полчасика и орала еще 2 часа( без перерыва.....я ф шоке(((( думала застрелюсь седня.....да и вообще она седня капризничала весь день(
Не мыть тоже не хочется..... Или все таки не мыть подольше?!
А еще в обед съела первый раз целый огурец... Правда почистила его.... Мож живот болел еще((( в общем денек седня у нас плохой
Всем приветик! У меня с четверга не было интернета, какой то урод на крыше че-то сделал с проводами, сегодня только восстановили приехали. Без связи с миром чувствуешь себя как в каменном веке :):):)
Мы наконец-то прошли всех врачей. Сегодня были лор и окулист. Сказали, что все в норме.
С прошлой недели мы ходим покусанные белоножкой, никакие сетки и средства от комаров и прочей гадости на улице не спасают. Жуть вобщем, надеюсь что скоро это закончится.
девочки, чего спросить хочу. Анютка выгибается. Упирается затылком и пятками, а попу поднимает. и получается, что выгибается. это нормально вообще? а то у меня сын так никогда не делал.
зато сын падал и закатывался и я считала, что это норм, просто капризничает. случайно сказала неврологу - оказался эписиндром...
вот теперь и не знаю че думать по поводу выгибаний....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения