Школа
СТАТИСТИКА И РАСТИШКА
СТАТИСТИКА И РАСТИШКА
29.05 14:59
Ответить
статистику прилепите кто нить плиз
Ответить
По поводу купания. Я че подумала. А не могла она неожиданно для нее оценить что мир вертикальный и испугаться?
Ответить
и так 3 дня подряд )?
TaNikita C.G.
29.05 15:05
и так 3 дня подряд )?
Ответить
Хх. Но ведь кризисы длятся по несколько дней. Почему бы и тут не так?
Ответить
Х з.... Че тогда сразу не орет???
Леночка111 V.I.P.
29.05 15:39
Х з.... Че тогда сразу не орет???
Ответить
ну пока сообразит, соотнесет и пр...
Ответить
мля ну может....
Леночка111 V.I.P.
29.05 16:25
мля ну может....
Ответить
Лен, моя так орет при купании уже вторую неделю.. А я ж ее еще плаваю, ты представляешь чего там творится:) только вчера более менее нормально купалась... Может период у них такой:) они ж у нас в один день родились:)
Ответить
Девы, а темп пробовали менять? Я с дуру первый месяц ре купала при 37. Он орал и орал. Потом прочитала Комаровского, запихнула его в 33-34 и красотааа, сидит молчит по 20 мин ручками-ножками булькает.
Ответить
о. мы тож при 33-34 купаемся (если не ниже). ток при 37 она просто не двигаласт в ванной, а зависала в одном положении. ну а потом орала на выход
Ответить
Я 35-36 делаю не думаю что горячая... Тем более купалась же до этого нормально(
Ответить
Блин мож и период( три дня не купала... Седня попробую вот посмотрим
Ответить
согласна с тезисами о готовности. особенно с пунктом "способен руками брать еду и засовывать в рот". Добавила бы к этому еще и умение держать ложку. Старшую никогда не кормила. Сразу дала в руки ложку. Но конечно руками она тоже ела. Я не докармливала.
Ответить
Мы уже хватаем и питаем в рот все, что нечаянно захватим. А пока лечила от дисбактериоза мы перестали выталкивать ложку и очень даже с нее пьем. Но это ж не значит что готовы есть.
Ответить
ложку-рукой сам ребенок должен держать. и в рот пихать именно с целью поесть, осознанно. своего в этой роли пока вообще не представляю.
Ответить
там про руками брать еду... а не про ложку
Ответить
ага, про ложку - эт от меня :)))
Ответить
Я уже смутно помню кто и как держал ложку и как вообще и когда начала докармливать, хотя по фоткам и по видео можно подробности откопать. Но сейчас почитав форумы решила с 6 месяцев.
Ответить
тоже хочу видео поднять для верности, во сколько как старшая ела (именно технические моменты, как брала еду, как ложку во сколько держала)... чето я со сроками сомневаться начала.. то что прикорм начинали с 6 мес (с 5,5 пробы) - точно, а вот как было именно в начале... она у меня села сама поздно, ближе к 9 чтоли месяцам, как она тогда ела, чето я не соображу....
Ответить
Я единственное помню, что начали мы с банана я ему целый давала он его сосал. Помню, что мы ели по началу в автокресле, так как не сидели еще. Потом когда сел мы стульчик купили. И все больше воспоминаний нет.
Ответить
наверняка в стул сажала и кормила, если сама не садилась, ее же сидя можно было держать
Ответить
С сыном помню что у нас в шесть месяцев было 4зуба, которыми он кусал фрукты. Начали в 4.
Ответить
А у нас только в 9 месяцев вылез первый зуб
Ответить
А в 9 был годовалый комплект зубов. И он за общим столом и ничего не простиралась, жевал и кусал. Вообще у нас с ним с зубами была жесть. Лехотя парами, иногда по четыре. Температура высокая была. Один пришлось сразу вырвать, т.к. С кистой был.
Ответить
О! Наш вариант, у нас в 10 закончили все зубы вылезать.
Ответить
Хочу сказать, что лучше, наверное, когда зубы позже. Он более подготовленный и крепкий.
Ответить
полезные ссылочки, закрепите их пожалуйста в нашей табличке еще:)
Ответить
добавила в табличку
TaNikita C.G.
29.05 15:12
30
добавила в табличку
Ответить
спс:)
sandrina ***
29.05 15:17
спс:)
Ответить
Спасибо.
kjujif **
29.05 15:10
Спасибо.
Ответить
А мы на педприкорме будем опять. С дочкой очень понравилось. Они кстати все правильно пишут, про 6 мес и готовность ребенка.
Ответить
Леночка, про купание тут напишу. У меня у старшей так было, правда месяцев в 9 (поэтому даже не знаю тоже у вас или нет). Она начинала купаться а потом поднимала ор, потом начиласьуже перед ванной истерика в, ванную садиться не хотела. Потом кушала и сразу засыпала, я так подумала что купание у нее ассоциируется со сном, и она хочет быстрее уже спать а не купаться. Поэтому я перенесла купание и мы стали купаться днем, пару дней так покупались потом стали опять вечером купаться, и все наладилось. Хотя не знаю, в два месяца может ли ребенок такие сложные связи понимать. Может попробуй искупать ее в другое время, будет ли орать?
Ответить
Слушай, ты прям у меня слова изо рта вытащила :):):) Я как раз собиралась тоже самое написать. Поменяй Лена время, она наверное устает. Купай раньше, может днем ей будет легче (я днем Адама купаю).
Ответить
У нас так со старшей было и тоже позже, уже сидела точно....
Попробую седня в маленькой ванночке а завтра пораньше...
Просто мы купаемся через полчаса после сна где то, сытые... Не думала что спать она уже хочет. Она ж и потом не сразу спит, а орет(((
Ответить
Ленкаааа,у нас тоже самое уже 2 дня.Тока месяца нам 3 :)Раньше орала после ванны пока не оденешь а теперь начинает прям там.Причем не уставшая.Вобшем думаю у них кризис какои то. Плачем прям со слезами.И навзрыд.
Ответить
Хм.... После ванны эт понятно, многие так, а вот в середине купания, не понятно почему.....
Че думаешь по этому поводу?
Мы без слез орем, у нас их нет исчо)) но кричим просто дурниной до посинения и долго
Ответить
Кароче списываем на женский психоз :)
Ответить
фотка в шапочке, которую вязала в беременность http://eva.ru/Rbmur
Ответить
Какая прелесть, очень шапочка милая, а дочка в ней неотразима ))
Ответить
мерси
simlina ***
29.05 21:55
мерси
Ответить
Шапочка клевая, и Даша в ней лапа)))
Классно вы кормитесь, эт обычная пеленка??? Надо также на всяк брать с собой, хотя я на улице не фанат кормить никак((
Ответить
да простая пеленка, у меня всегда в сумке от коляски лежат, мало ли
я сегодня пошла с сыном мужа встретила, надо было в банк зайти, реквизиты на карте узнать, опять все поменялось, поэтому деньги не приходили. Потом домой не хотелось идти, с девчонками потрещала во дворе, Дашу на лавочке покормила, красота когда еда с собой))
Ответить
В этом плане очень большой плюс у ГВ))))
Ответить
и модель, и шапка отличные! какая ты молодец, сама вяжешь. кормимся мы примерно так же:)
Ответить
Хорошенькая и в шапочке и без. Медведь самодельный?
Ответить
не медведика подарили, не самодельный
Ответить
Такой прикольный медвежик. Может быть дружком для сна.
Ответить
Хорошо в шапочке смотритесь, а чего-то вы там 23 так тепло одеты
Ответить
ходили на утренник к сыну, в 9 утра было 12 градусов, комбез то не зимний, велюр и синтепон небольшой
Ответить
аа 12 градусов да холодно, мы обычно во второй половине на улицу выползаем
Ответить
какая хорошенькая в шапульке :)
Ответить
"кормежка" - такая фота классная! :):):) одни ножки торчат :):):) фото называется "найди Дашу" :):)))
Ответить
)) улыбнуло
simlina ***
30.05 14:17
)) улыбнуло
Ответить
Даше очнь шапочка идет. А мне очень ее бровки нравятся, темные такие,ниточкой :)
Ответить
не они не темные, волосы тоже светлеть стали и очень на мои похожи, а я так надеялась, что в мужа будут густые и кудрявые
Ответить
Короче седня с купанием такая же фигня(((( попробовала в маленькой ванночке уже..... Причем садится то довольная, потом резко начинает ныть и сразу ор!!! я заметила так стало после крещения в воскресенье! Хотя когда ее окунали она не плакала! Короче я в непонятках
Завтра искупаю раньше
Ответить
Может испугалась на крещение, а молчала от испуга? Может перерыв в пару дней поможет?
Ответить
Может))) вощим пробую завтра раньше купать, если нет то до пон-ка не купаю, все равно на дачу едем.....
А ваще вряд ли молчала бы если испугалась не кажется
Ответить
тож думаю что испугалась. а с ней в ванну не хочешь попробовать?
Ответить
Может) тока по идее и там должна была орать и даже если испугалась то по идее сразу в ванне тож должна кричать
Короче капец какой то... Так хорошо мы купались до этого
С ней?! Можно ... Я со старшей так плавала пру раз, но ее чет не впечатлило))))
Мож мелкую впечатлит
Ответить
двоих сразу попробуй старшую и мелкую с кругом, я своих так купаю иногда, наверное и правда после крещения, на причастие ходили?
Ответить
Не ходили еще, в сб хочу сходить или на след неделе....
Двоих купала тоже дотэтого, но блин с кругом им там тесно мне кажется.... Но опять же можно попробовать)
Ответить
вот точно оттуда у нее и появился страх.. не купай несколько дней, пусть забудет и успокоится.
Ответить
СПС, попробую))
Леночка111 V.I.P.
30.05 11:12
СПС, попробую))
Ответить
всем приветики! погода не дает времени посидеть на форуме, Гошка отказывается лежать сам по себе, только руки ему подавай.
что-то я озадачилась с прививками, будь они неладны:) кто что думает, особенно интересны те, кто еще не делал. почитала Комаровского, понятно, что он не истина в последней инстанции и вообще, вполне возможно, что его мнение навязано минздравом, но задумалась после прочтения.я вообще хотела после 6 месяцев начать делать и не все, в субботу хочу с педиатром все это еще обсудить.
у кого-нибудь у малышей еще есть колики? у Гошика каждый вечер вой с 23 до 24 примерно, то сильнее, то слабее.
Ответить
Делали те что в роддоме только!
Тоже думала про прививки, поеду делать платно куда нить скорей всего в 3 мес сразу все... Но еще думаю, может отложу....на попозже....
Колики еще есть, но нам 2 пока месяца)) эспумизан спасает
Ответить
я тоже только иностранные рассматриваю, но все сразу тоже боязно делать, вот как на них организм среагирует?
Ответить
А тут не угадаешь.... Может и по отдельности плохо среагировать, а может и на все хорошо.......
По первым прививкам вроде все гуд
Со старшей делала все в пол-ке по плану и все наши, ттт все ок было...
Ответить
я со старшим тоже все по графику делала, с дочкой вне графика из-за постоянных болезней
Ответить
мой спит нормально и долго днем только со мной (лежа вместе или на сиське вися) или на улице. но сегодня лучше, сегодня дольше в качелях качался, чем вчера.
Ответить
да, сегодня первый день более-менее сидит один и на улице хоть спал, надеюсь дожди закончились уже.
Ответить
О блин! А я думала только мой так специфицски спит днем. Если дома - только строго,чтобы мать была рядом с оголенной сиськой у рта :) Я вообще ничего не делаю дома во время его сна. Или сижу рядом с ноутом или сплю. Это пройдет??? Стока времени полезного пропадает. :(
Ответить
я не зна когда это пройдет :)))) я уже смирилась, или на руках держу - сама за компом, мне вот как раз надо с фотика фотки перекачать, там много, пока работала - руки не доходили... или когда лежу - то или сплю или книжку читаю (умная буду такая шо ппц) или в айпеде торчу или со старшей занимаюсь, или в скайпе болтаю :)))) короч не скучно :))) благо по хозяйству мне всё делают :))) ну или если мне самой надо дома чето поделать - стала няню с мелким спящим на прогулку отправлять. благо на улице спит долго. тттттттт
Ответить
Мы сделали в роддоме и только сейчас, в 3 мес сделали гепатит 2 плюс полио. Был медотвод по крови. Вопрос делать прививки или нет не стоял. Мы с мужем частенько ездим в такие страны, откуда запросто можно какую нить дрянь привезти. Так что от чего можно привиться надо привиться. Делаю в поликлинике. Причина: концы найти проще. К тому же у нас врач внимательная в этом плане. Наших вакцина не боюсь. Мы российской вакцина от гриппа старшему иммунитет повысили. По рекомендации иммунолога.
Ответить
да я тоже не против прививок как таковых, просто что-то начиталась, что лучше попозже начинать. ну и иностранные все же легче переносятся, мне так с сыном показалось. хорошо, когда врач толковая, хоть обсудить можно все. я надеюсь в субботу моя педиатрша тоже все прояснит :)
Ответить
Я против прививок в таком маленьком возрасте.Особенно на ГВ. Ну конечно нужно смотреть еше в какои среде находится ребенок,насколько велика опасность заболеть.
У старшеи 3,5 еше нет приввок.Начитавшись про генные мутации мне все меньше хочется их делать просто так. Конечно если ехать куда то в Таи или Индию они необходимы. Но в нашеи среде не очень. Незнаю как у вас.
Ответить
да вот и я начиталась про два разных лагеря, и у всех свои доводы, блин. с одной стороны - явное умалчивание о количестве осложнений от прививок, с другой стороны - немаленькое количество осложнений от болезней, от которых и делают прививки. замкнутый круг
Ответить
грубо говоря так - от которых прививаются болезнями не болеет популяция - только потому что популяция в целом прививается массово. Т.е. как бы совсем нельзя быть против прививок. Если вся популяция делает - то отдельно взятому ребенку можно не делать. Причина - потому что прививаются другие члены популяции. Эгоистично? да. Но вот если количество непривитых будет большим, популяция начнет болеть. Замкнутый круг и есть.

про осложнения от болезней. трабл в том, что некоторые болезни ТОЛЬКО постпрививочные. например полиомиелит. он только может быть постпрививочным, просто так им не заболеть. в популяции его нет. опять же, потому что больинство прививаются. если появится полиомиелит обычный гдето - я первая пойду привьюсь. пока не буду. риск? да.
Ответить
Вот ты все правильно написала, нужно смотреть на среду в которой ты живешь . Да я эгоистка и за счет практически всех привитых детей в моем районе и салу не прививаю дочек. Я не против прививок в общем , просто нужно рационально их делать.
Ответить
в роддоме только бцж делала, гепатит сейчас в 2 мес сделали, причем анализ крови наш так и не нашли, в 3 мес надо повтор гепатита делать и акдс, хочу в платный цент позвонить узнать цену на импортную вакцину, прием врача - подумаю стоит ли заморачиваться. если рядом в центре не будет, то не факт что буду на такси возить в Бутово.
Ответить
обычно в платных центрах осмотр врача входит в стоимость. я дочке пентаксим делала в институте им. Мечникова (Курская) - и врач осмотрел, и все сделали отлично. с сыном ездила в ЦМД в Новогиреево, не знаю как сейчас у них с вакцинопрофилактикой
Ответить
я делаю все, у меня есть подружки которые были против прививок... и вот у одой из них ребенок заболел коклюшем и два месяца они провели в больнице, после этого она пошла делать прививки.
а еще у нас в анталийской больнице сейчас лежит полуторогодовалый малыш из россии с менингитом...так вот его мама не делала прививок, а после случившегося, сама написала обращение что мол делайте прививки....никто ни от чего не застрахован..
у нас вообще тут климат влажный, рай для микробов и бактерий.
Ответить
мой муж болел минингитом в 3 года, прививки все делали, имхо не от этого
Ответить
там разные виды минингитов есть и разные прививки от них делают.
Ответить
у нас в россии не делаютот менингита.
Ответить
Я всем детям делаю обязательные прививки по установленному графику, иногда немного сдвигаю, если ребенок не здоров. Не делала прививки от ветрянки, от гриппа и гемофильную. Я боюсь НЕ делать прививки.
Ответить
Мы сегодня испробовали первые игрушки для купания, такие яркие животные и еще в них можно воду набирать и брызгать, Вероника следила и обращала внимание на них и ей нравилось когда я ей брызгала на животик ))
Просто делала заказ в инет магазине надо было добрать до бесплатной доставки взяла эти игрушки для купания. Не зря оказалось ))
Вот такие:
http://kindershopping.ru/obs/baby-baby-nabor-dlya-vannoi-s-sumkoi-igrushkibryzgalki-ot--mes--4108187
Ответить
а че за игрухи? у меня есть какие то простецкие, но мелкого не интересуют...
Ответить
Вставила ссылочку сверху, я тоже думала что так впрок нужно было заказ сделать и в добавок взяла, а ей понравилось. Но я на озоне брала за 300 руб.
Ответить
Показывай че за игрухи?)
Леночка111 V.I.P.
29.05 21:52
Показывай че за игрухи?)
Ответить
добавила там ссылку, игрушки яркие набираешь в них воду и струйкой брызгаешь, старший принимал участие в брызганье младшей на животик )
Ответить
клевые игрушки
simlina ***
29.05 22:03
клевые игрушки
Ответить
А может и пора. Я обратила внимание что мой смотрит на термометр желтый в виде уточки.
Ответить
Напишу наши открытия.У нас была немного плаксивая неделя, я списала на кризис. И теперь у нас куча новостеи.:) Сегодня Миюша сама перевернулась с живота на спинку.Такая смешная, раскачивает башку вправо, ручку подставила и брык.Причем так обалдела сама, стала улыбаться. Теперь на животе совсем не хочет лежать, сразу башку вправо и раскачивается.
Зубы у нас видимо в 4 вылезут как у старшеи.Слюни страшные, задолбалась менять слюнявчики.Руки истерзанные.Соску не берем.Че будет дальше страшно подумать. Но она прям кидается на все что возле рта проходит и чешет.
Начали брать игрушки.Хреновенько еше но уже лучше.
Ответить
ого, вот это вы даете, не зря мучились в плаксивую неделю:) у Гошки мне кажется несколько раз совершенно случайно получилось перевернуться, но он не понял прикола:)
Ответить
Мы так в полтора месяца погремушку взяли, но видимо тоже не поняли.:)
Ответить
молодец Миюша))
sandrina ***
29.05 23:41
молодец Миюша))
Ответить
Я сегодня уже целенаправленно в рот заглянула на предмет зубов. Лесная набухшие по сравнению с месячной давностью. Но мне не верится что вылезут рано как у старшего. У того все было рано. И родничок зарос в месяц и зубы в четыре вылезли первые.
полезла смотреть потому что мы слиняли буквально захлебываемся, язык жуем и вообще все пытаемся жевать.
Ответить
Здорово! Мой тоже переворачивается раскачиваясь и выпрямляя одну руку, но не всегда.
Слюни тоже текут, присасывается ко всему. Но у старшего сына в 11 месяцев вылез первый зуб, так что я не жду рано.
Ответить
Молодец дочка:) у нас тоже есть некоторые прогрессы)) так здорово за ними наблюдать:)
Ответить
посмотрела ваше видео) такая лапа-улыбака)
Ответить
Добавила видео сегодняшнее в ютубе.Папка Мия, к фотке нашеи семьи описание. :)
Ответить
Она так изменилась и подросла и прикольно лапочет )
Ответить
Она просто клон старшей, как под копирку :) бутылка на фоне это старшей, она до сих пор по утрам из нее какао пьет :)
Ответить
улыбается так здорово!
Ответить
Главное я бешеная получилась :) но я как Мию вижу хочу ее скушать. Думаю у вас так же :)
Ответить
очень классное видео!!!! да! точняк, у меня также, охота сожрать сладенького-вкусненького :)))))
Ответить
прикольная такая)))
sandrina ***
29.05 23:48
110
прикольная такая)))
Ответить
Такие вы клевые!:)
Троянская* V.I.P.
30.05 00:14
Такие вы клевые!:)
Ответить
Отличное видео на память, так улыбается тебе, класс!
Ответить
Какая красавица :) На тебя похожа!
Ответить
ой, чей-то не отписала тебе! Посмотрела) Мия такая клевая))) смешнючка)))
Ответить
такая Миюша большая, а вы дома на русском разговариваете?
Ответить
интересно про детское питание http://correct-food.com/20120206163/gmo-v-detskom-pitanii.html
это относится и к обычным продуктам, есть целый список фирм использующих ГМО
Ответить
Спасибо. Лишним й повод нам начать.прокорм. Наша то безлактозная тоже не самый лучший продукт. А с натуральным все обстоит совсем не лучше. Я просто уверена, что овощи в магазе и на рынке выращиваются с химией. По картошке это видно 100%, а картошка вся редкое амно. Так что все равно банки в итоге.
Ответить
девочки кто пользуется пустышками, вы их как часто моете или кипятите? или вообще как нибудь ухаживаете за ними?
Ответить
Я данке на ночь заливала кипятком. А так водичкой промывала если что.Эххх счастливица...
Ответить
да пока постооянно вываливается у нее и она норовит палец запихнут, живем в царапках, как только вынимаю сразу палец идет в ход. со старшей как то проще было. вот щас уже минут 40 лежит рядом и уснуть не может, все время соска вываливается изо рта и она начиает ее искать.
Ответить
Кипячу на ночь, а так обмываю периодически из чайника тепленькой водичкой.
Ответить
смотрю все кипятят, одна я походу не кипячу..
Ответить
Нет я еще не кипячу да и мою если только падает на пол и обдаю кипятком из чайника термопота.
Ответить
жму руку коллега, а то я уже решила что самая безотвественная я :)
Ответить
Сейчас они поползут и во рту у них будет стока гадости что никакое кипячение не поможет)))))
Ответить
да я со старшей помню, муж когда увидел что я что то вытираю или протираю, сказал а ты видела как наша крошка облизывает коляса у коляски в коридоре))))))))) с тех пор я ни черта не мою и не кипячу:)
Ответить
:):):))
marlee ***
30.05 01:21
:):):))
Ответить
я такая же! Мою под краном и обдаю кипятком из чайника.
Ответить
и я не кипячу. мою водой из крана
Ответить
:-D ты меня переплюнула, теперь я могу спать спокойно :):):)
Ответить
мы когда купаемся - ныряем. мне каж, полюбасу он воду заглатывает, плавает то не в кипяченой. смысл тогда мне с водой для соски извращаться...
Ответить
вообще то да верно)))
sandrina ***
30.05 01:20
вообще то да верно)))
Ответить
2 раза в день промываю кипяточком, и фусё)))
Ответить
Мою кипятком из под крана потом из фильтра ополаскиваю
Сначала кипятила, ща забила
Ну если на улице упадет то прокипячу
Ответить
Я не кипячу, мою водой из под крана только если падала. А еще у нас средняя иногда отбирает у братика ее и сосет, она видимо вкуснее)
Ответить
Стерилизую. У нас их 6 штук. Не проблема простерилизовать
Ответить
ойй а зачем так много?
TaNikita C.G.
30.05 18:06
ойй а зачем так много?
Ответить
Случайно так получилось.
Ответить
у нас 5, ни одну не берет))
Ответить
у нас тоже было многооо разных:) а взяла в итоге одну:)
Ответить
реально сосет? я вот думаю, а может и не стоит уже пихать, тяжело засыпает, но потом зато спит, не ищет ничего
Ответить
сосет когда спать хочет, но если вываливается в процессе засыпания, то сам процесс затягивается конечно. Ну и под утро когда уже вроде просыпается, тоже ищет соску. Я приучаю только из за того что палец сосет, не сосала бы и приучать не стала. Но пока как то лт пальца отказываться не хочет((( со старшей было проще..
Ответить
Я мою с мылом, обдаю кипятком и в содовый раствор...
Ответить
Девочки у кого то тут была коляска Cosatto хочется узнать как она плюсы минусы и есть ли у нее полностью горизонтальное положение
Ответить
Признавайтесь у кого )))) поделитесь опытом
Ответить
у Муси и Аня кукусик тоже заказывала. горизонтальное есть.
Ответить
я оооочень довольна ею, такая яркая, едет легко-легко. положение 175 градусов по-моему, очень удобные ремни безопасности, складывается отлично. карман для айпада есть на будущее, когда подрастут :) ну и то, что и флисовая сторона есть, и хлопковая - здорово, на любой сезон
Ответить
Люб,kjujif ** , а ты ссылку на ваше купание уже удалила?((( можешь вставить я не успела посмотреть:) гы))
Ответить
Легок, я немного попозже повторю. А то сейчас занята отлавдиванием пустышки и погоремушки. Мы научились их метать, далеко и с видимым удовольствием.
Ответить
150
Ок, можешь в личку кинуть просто
Ответить
Лен, ссылка под верхней фото в папке "Анюта"
Ответить
Ну молодец!Я обалдела :)
Ответить
мы тоже.
kjujif **
30.05 20:39
мы тоже.
Ответить
посмотрела) здорово так...ваще главное как соображает то что так надо грести))
Ответить
Думаю это рефлекс. У нас сегодня папа где то шляецо и мы без него купались. Без круга, есесссна. Так вот если ослабить хватку она начинает активно выгребать.
ваще папе надо бы люлей накатить, распустился совсем:(
Ответить
всех читаю, всех люблю))))
писать некогда добавила фотки. кому мы интересны-звоните, буду рада поболтать)))
Ответить
Симочка - правда солнышко :)
Ответить
Симочка прелесть, здоровья Вам
Ответить
солнышко такое:) семья у вас такая дружная, очень приятно на вас смотреть! Симочке побольше сил и крепкого здоровья!!!
Ответить
Хорошенькая девчушка. Здоровья вам много много.
Ответить
солнышко! я больше писатель в онлайне, на звонки еще время найти надо, мне тут мама не может несколько дней прозвониться, не болтаю по тел когда кормлю, все таки облучение лишнее. мы за вас переживаем
Ответить
Лапотусички!Растите большими!
Ответить
Фотографии такие тёплые, нежные....Симочка - ласточка)))
Ответить
Серафимка прелесть просто)) мне кажется вы подросли))
Ответить
в понедельник наш вес был 3360
Ответить
Очень хорошая девочка! Дай Бог здоровья ей.
Очень понравилась фотография где на нее лучи солнца светят.
Ответить
Какая хорошенькая)))))
M_Chershe **K**
31.05 00:42
Какая хорошенькая)))))
Ответить
Симочка - солнышко маленькое!!!!!! Такая зайка :-) тебе во сколько можно набрать???
Ответить
мне? с 8 до 23)))
Сёма1 C.B.
31.05 11:32
мне? с 8 до 23)))
Ответить
Лапочка! Даав вам Бог здоровья!
Ответить
спасибки.
Сёма1 C.B.
31.05 14:16
спасибки.
Ответить
Симочка- сладкая малышка:) крохотулька- красотулька:) очень на маму свою похожа:)
Ответить
да я знаю что на меня. такие детки всегда ооочень сильно на одного из родителей похожи, вот она на меня)))
Ответить
Лапуля какая сладенькая :) Видно игрушки ей нравятся.
Ответить
приготовила на ужин http://oxy-d.ru/kuritsa-po-provansalski/
в мульте, только я еще картошки добавила, вкуснооооо
Ответить
Молодец, но такие блюда не для нашей семьи я тушеные овощи не люблю и сын тоже. Муж бы мой оценил такое, я только его любимую солянку готовлю только для мужа, остальные блюда готовлю чтоб все члены семьи ели.
И вообще так уже фруктов хочется.
Ответить
я абрикосы попробовала, но они мне самой не понравились, сливы хорошо желтые пошли, завтра еще куплю
Ответить
А у меня окрооооошкааа:)
хочу спать *
30.05 22:29
А у меня окрооооошкааа:)
Ответить
Лиза, как сынулька к окрошке отнесся?
Ответить
Хорощо отнесся. Я уже месяц как квас просто так стаканами пью.
Ответить
Нет, Света ну прекрати дразнить! Я есть хочу все время. А ты еще дразнишься запретными плодами :)
Ответить
почему запретными то? все овощи тушеные, помидор исключи если переживаешь
Ответить
Мне врач грила что баклажаны ни в каком виде не есть
Ответить
И мне также сказала, и помидоры я есть не буду, у старшего страшная аллергия на помидоры и тыкву. Ему это пожизненно не есть и даже мимо ботвы помидорной ходить нельзя.
Так что я пока о полноценной человеческой пище только мечтаю.
Ответить
Ой, слюни потекли:) счаз захлебнусь:) вкуснятина:)
Ответить
Вас всех читаю, только писать не успеваю))) мы выехали сегодня на дачу. Детки по дороге не сильно бузили( обычно в машине орут дурниной оба по пробкам) Ирун не желает ездить в коляске, то в автокресле(я ставлю на базу от коляски) орет замолкает только если вынуть з коляски.что делать не знаю, т к в кресла жарко и москитов на них нету, а в коляску не дается положить(((( так и трусила сегодня на улице у меня на руках((( устала пипец. И еще я поняла что мой большой черный джип- маленький. Вещи троих детей, сами дети, собака и свекровь еле влезли))))
Ответить
может на даче будет больше времени писАть :) писатели дачи вроде предпочитают :):):) Классно, что выбрались!

Мы собираемся в отпуск небольшой. В процессе сбора вещей выяснилось что один дополнительный член семьи требует одного дополнительного чемодана. БОЛЬШОГО чемодана :):):) (я не любитель больших, но что делать, иначе бы ничего не влезло, пришлось купить). :):):) А у тебя вон целых 2 члена семьи нью :):):)

п.с. конечно, вопрос доп. чемодана быстрее решается, чем покупка нового более вместительного авто :):):)
Ответить
Я с ужасом думаю как полечу на Кипр))))
Ответить
Отдыхайте, говорят на дачах сейчас комаров много, у вас как там?
Ответить
Комаров много. Я купила москитол для деток и для коляски, так что все ок.)))
Ответить
еще есть москитные сетки на кроватки, берегите себя там, комаров и правда нереальное количество, у нас тенистый двор, из подъезда просто пулей вылетаем
Ответить
В доме у нас нету, т к сетки на окнах и дверях
Ответить
Хорошего отдыха на даче! Кстати, москитки и на автокресла продают.
Ответить
Знаю, но я ж не думала что такой вой будет из-за коляски. ((((
Ответить
Я тоже читаю и тоже писать не успеваю.)))
Ответить
Я тебе уже неделю собираюсь каждый день набрать)))) а как опомнюсь так уже за полночь))))
Ответить
понятно, я тебе тоже хотела. у нас все вроде нормально в ее состоянии, только моча и кровь плохие. звонила вчера врачу в филатовскую, ждем результата мочи на посев, он дольше делается.
Ответить
к кардиологу в филатовскую поедем 17 июня.
Ответить
С тобой еще и свекровь!!!!))))
Ответить
Сегодня вечером еще и младшего племянника привезли, а он проблемный...уже сломал дочкин замок из лего и ударил ее((( в общем зоопарк...свекровь поехала мне помогать на недельку. Кушать готовит и если ба орут Берт одного, а то мне уже тяжело двоих одновременно носить.
Ответить
да ты смотрю со свекровью подружилась)))) а племянники по моемому у вас все проблемные. который старший тоже ведь непростой ты помню писала, кстати он теперь у вас не живет?
а где дача ваша?
Ответить
Младший имеет уо. Старший дома, как учился на двойки так и учится. Дача под Ступино. Не не покружилась, просто детям надо на дачу а помочь больше некому. Моя мама и дочкина бабушка пока заняты((((
Ответить
Я тоже самое про нашу машину подумала недавно. Все с коляской не влезаем!
Ответить
Я прям за что боролась, на то и напоролась. Молока - во! Сиськи - во! Не знаю откуда вдруг, но если не кормить часа 4 из одной груди, ее распирает и я чуть не лопаюсь. Вчера дружочек мой ночью уснул с22.30 до 5.00, так я проснулась, боль ацкая, грудь такая, что сосок взять долго не мог. Заставила сосать из обеих.:) Он, бедняга объелся. И вечером сегодня тоже, чуствую дискомфорт, одна грудь каменная, пришлось покормить во внеурочное время. Это чотакое со мной случилось то?
Ответить
кормящая мама, чо :):)
Ответить
Мне кажется я бы сейчас и двоих могла бы запросто выкормить)
Ответить
Вот моя тоже пару раз проспала до 6 утра не будя меня, я тоже просыпалась полными грудями и болью, теперь ставлю будильник ночью, разбудит сама хорошо, нет значит я по будильнику встаю и кормлю.
Ответить
у меня прошло это состояние, грудь сдулась, наполняется только после ночи, а так она сосет мягкую, чувствую, что молоко есть и из другой может вытекать. Вечером так обе съедает и потом еще мусолит
Ответить
Ну и отлично. Малышу есть что покушать :) Если наполненную грудь ему тяжело взять, то чуть сцеди.
Ответить
У меня так было 2 недели назад, ппц чуть не порвало..... 2 дня так было... Потом сдуло все и грудь как будто пустая.... Ща также пусто кажется, но вроде ест чего то там и по прибавке норма
Ответить
Сейчас в Контрольной закупке памперсы тестируют.
Ответить
спасибо, смотрю
simlina ***
31.05 09:40
спасибо, смотрю
Ответить
типа либеро лучше, странные критерии у них. про мягкость ни слова.
Ответить
включила как раз когда победителя объявили )
Ответить
кто?
koШka **K**
31.05 10:34
кто?
Ответить
Либеро
TaNikita C.G.
31.05 10:56
Либеро
Ответить
ф шоке
koШka **K**
31.05 11:30
ф шоке
Ответить
А кто нибудь их пробовал? Может они действительно хорошие? Я лично даже и не пообовала
Ответить
Я пробовала Либеро беби софт. Мне понравились. Даже две маленькие пачки использовала. Но есть одно большое но, они в Польше были сделаны. А вот когда нужен стал следующий размер, они все в Росии сделаны были, вот это уже фиговые подгузники.
Ответить
Вот тоже хотела написАть, что не известно, где произведены трестируемые. 9 лет назад пользовалась памперсами и подружка тоже, но она финскими - дак те были на ощупь как сейчас японские.
Ответить
Я 8 лет назад пользовалась Памперсами из Польши. Видимо в Питере купить можно из Финляндии, так что производитель очень важен.
Ответить
У меня из этой программмы один плюс, их на вредные вещества проверили. Япошки ничего страшного не испаряют.
А вот почему Хаггисы исключили я просмотрела? Кошка вроде писала, что для девочек ничего пампы. И Белла подгузникиза неприятный запах исключили, а Памперсы оставили, они приятно,видимо,воняют :)
Ответить
Ахахахаха :):) приятно воняют
Ответить
Мы, видимо, утром одни те же передачи глядим, насчёт Либеро была очень удивлена, знакомая пробовала - ни о чём...)))
Ответить
проснулась ночью от боли в ноге, колено заболело, такая жуть я с спросонья не поняла, что со мной, как будто нога не моя, отлежала видимо.
вызвала врача к сыну, вчера вечером 38, сейчас 37. горло люголем мажу, видимо от него все.
Ответить
я тут на днях так же с рукой проснулась от боли тоже отлежала. Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У меня сыну 8 лет вот будет когда то давно я ему лечила горло люголем так до стх пор самое страшное наказание которым я его пугаю это Люголь!!!!!!
Ответить
Так и не проходит температура? Вы же вроде антибиотики пьете?
Ты думаешь боль в колене связана с болезнью сына? Может авитаминоз, магня не хватает?
Ответить
У меня рука вечно так затекает, причем что даже поднять не могу ее, перекладываю другой рукой.... Ваще жесть
Ответить
утконос прислал промокод на бесплатную доставку, если кому надо пишите в личку, действует сегодня. назаказывала вкусняшек, обидно что минималка 2 тыс уже. еще подключила соседку, она футболки курносики взяла. я комбез у них брала 68р очень большой, сейчас 62 взяла.
Ответить
Девочки, можно вклинюсь в вашу бесед...
Измученная мама **K**
31.05 12:37
Девочки, можно вклинюсь в вашу беседу? Сколько раз за ночь ваши детки едят? У меня есть просит каждые 2 часа ночью, уже сил никаких нет. От недосыпа уже штормит. Мы на ЕВ. Молока вроде хватает. Он минут 7-10 пососет и все. Спит. И часа через 2 опять.
Ответить
это нормально при ев. просто хочет около мамочки)))
Ответить
В два ночи ест, потом утром гдето с 6 и до 11-12 почему то очень часто, может и спать с грудью во рту... Сам при этом глаза не открывает, т.е. У него это еще ночь.
Ответить
У нас примерно такой же "график")))
Ответить
:):):)
marlee ***
31.05 14:24
:):):)
Ответить
По разному, бывает в 22 едим и дальше только 1 раз просыпаемся ну и утром) а бывает по 2-3 раза тоже ночью....
Я не всегда контролирую когда и сколько съела она, т к засыпаю сама
Ответить
Моя ест 20 потом я ее бужу в 4 и потом уже 8 утра едим, но моя сосет долго по 20 минут в среднем
Ответить
Деловая мама. ) Не балуешь ты дочу, не балуешь. ) И кол-во еды за день четкое 5 раз, и 20 минут тебе много. ) Ты бы от моего сосунка в ужаси б была.)
Ответить
Уже 6 раз кормлю растем же )). Но она когда прям с аппетитом ест, а когда вяло когда стало днем раз в 3 часа кормить. Ну она и не просит есть или спит или играет или со мной общается, если бы просила и орала я б чаще кормила я ж не зверь )
Ответить
у меня такой сын был и днем и ночью каждые 2 часа, с прогулкой надо было подгадывать и от дома далеко не уходить, зима все таки. дочь совершенно другая, с 23 до 5 утра спит, для меня это так необычно.
Все пройдет как говорится, спите днем вместе с ребенком, дела все в сторону
Ответить
Измученная мама, хочу спать - веселые у нас однако ники))
Ответить
Ага, веселые. Повеселишься тут, когд...
Измученная мама **K**
1.06 05:32
Ага, веселые. Повеселишься тут, когда спать все время охота.
Ответить
Спасибо, девочки, за ответы. Видимо ...
Измученная мама **K**
1.06 05:31
Спасибо, девочки, за ответы. Видимо пока ГВ, надежды выспаться нет :(. Дочь старшая на ИВ была сразу, ела месяцев с 2 1 раз за ночь, а сынок все время есть хочет. А днем совсем плохо ест, ну и спит только на улице, стараюсь отдохнуть, конечно, пока днем спит, но не всегда удается.
Ответить
У меня такая же ситуация, нам уже почти 2 с половиной месяца а просыпается оооочень часто ночью, када совсем плохо может каждый час, когда полегче ну каждые два максимум три... Я тоже уже устала, не знаю что с этим делать, а главное кажется что этот ад никогда не кончится...
Ответить
Вот и мне уже кажется, что этот ад н...
Измученная мама **K**
1.06 17:32
Вот и мне уже кажется, что этот ад никогда не кончится :(
Ответить
Девочки, привет. Наши фотки новые! Совсем я забегалась - сейчас сяду вас читать))) http://eva.ru/RcYBV
Ответить
такие фотки прикольные))) первая где водой обливают класс!!!!!
Ответить
Спасибо.)) Мы старались)
Юльча V.I.P.
31.05 14:22
Спасибо.)) Мы старались)
Ответить
Вот это вы потоп я так понимаю не в ванне устроили :) Фотографии очень хорошая. Дчка подросла и изменилась. Хороша!
Ответить
У нас этот потоп каждый раз после купания)) И не сильно потоп, кстати. Мы в маленькой ванне купаем на кухне))
Ответить
правда, с водой - здорово! И "кусочек мамы в кадр попал" :):) Нуууу, хоть так :):):)
Ответить
Даа..Надо себя с детьми выложить.)))
Ответить
Какие классные фотки особенно с водой))))
Варя подросли заметно, повзрослела:)
Ответить
Спасибо))
Юльча V.I.P.
1.06 11:47
Спасибо))
Ответить
первая фотка вне конкуренции просто:) отпад:)
Ответить
подросла и изменилась и фотки классные
Ответить
смешнуля такая
simlina ***
31.05 15:13
смешнуля такая
Ответить
Такие классные Фотки!
Троянская* V.I.P.
1.06 19:13
Такие классные Фотки!
Ответить
Какие фото замечательные. А уж какая на них блондиночка хорошенькая.ттт...
Ответить
девочки, по поводу таблеток "как давать мелкому в случае чего" вчера уточнила у врача - надо закладывать за щеку. большинство таблеток очень хорошо растворяются во рту.
Ответить
нам тут выписывали таблетки, я ей под язык клала она оттуда их вытащить не может и растворяются быстренько
Ответить
мы таблетки пьем каждое кормление всякие разные иногда в одно кормление несколько. делишь ее ножом на пример нам нужно 1/4. потом беру эту 1/4 и мельчу ее между двумя чайными ложками в одной потом туда чуть чуть водички и в шприц без иголки примерно 2 кубовый и в ротик. она пря со шприца пьет хорошо.
Ответить
Мы так же пьем. Только молочком своим разбавляю и прям с ложки в рот.
Ответить
а я водичкой когда и сложки когда как.
Ответить
ой, хорошо что напомнила про шприц, надо в аптечку сложить будет...
Ответить
а если капсулу на 3 части делить? ну субтил я ему так засыпала за щечку, а вот счас мы пьем горькую гадость... приходится только с молоком разводить и шприцом давать, и сразу после сисю в рот - запить горечь))
Ответить
содержимое капсулы высыпаешь и полосочку и берешь 1/3.
Ответить
спасибо))) я так и делаю))) просто я к тому, что не все лекарства можно просто за щечку или под язык положить... наше горькое, я когда просто насыпать попыталась - Платон расплакался
Ответить
а мы фоточки еще добавили))
Ответить
с удовольствием посмотрела ваши фоточки:) Симочка прелесть, транспортые средства хорошие)) С Марусей вы кстати очень похожи:)
Ответить
спасибо пришлось купить маленькую коляску потому что ей наша люлька ну ооооочень венлика. коляска как у Марины я довольна.
Ответить
Столько фоток! Супер! Купается детка.. Прелесть))
Ответить
Сима просто солнышко)) оч милые фотки, люблю вас смотреть:) вы все такие классные)))
Ответить
спасибо леночка, мне ваши слова сил прибавляют.
Ответить
Это радует, что хоть как то мы помогаем:)
Старшая дочка уже невеста прям) сколько ей уже?
Ответить
старшей было 12 в феврале. симочку очень любит, но про синдром не знает мы ей не говорили.
Ответить
Ой взрослая правда)) скоро жанихи пойдут)
Про синдром может пока и не надо говорить чтоб не расстраивать! А вообще планируете?
Ответить
ну да скажем, жду когда сама что то заметит и спросит и мы скажем.
Ответить
у нас почти с детского сада жонихи.
Ответить
Симачка прелесть,здоровья вам. Дочка старшая на тебя похожа.
Ответить
детки у тебя замечательные, как Сима себя чувствует?
Ответить
Свет ну я ж не знаю как она себя чувствует....вроде бы спокойная, но она всегда спокойная.
Ответить
если бы что-то тревожило, вряд ли бы она была спокойной.
кого то из семьи выделяет? или всем улыбается?
Ответить
она и с одышкой сильной все равно спокойная. выделяет меня конечно потому что я с ней больше времени, ну и очень смотрит на Семку.
Ответить
Сима, просто прелесть. Дай Бог ей здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Очень понравилось фото с сестрой, старшая такая большая уже у тебя.
Ответить
Сима такая солнечная девочка) здоровья вам!
Ответить
спасибо.
Сёма1 C.B.
2.06 11:57
спасибо.
Ответить
Какая Симочка солнышко!
Аня, а сестренка не обидится на то, что вы ей сразу не сказали? Почему спрашиваю. Сыну 12 лет и он страшно обижается, если ему сразу не говорить о каких то значимых семейных делах и пр. Считает себя.взрослым и достойным знать все на равне.
ну может с девочками по другому....
Ответить
честно не знаю, но сначала была сама я к этому ну совсем не готова, сейчас я как то уже спокойней, но вот как ей сказать... вроде бы взрослая она а все...же...
но я с некоторыми у которых такие детки поговорила и старшим не все сразу говорят. вот спросит скажу. она ее особенности замечает. например говорит мам почему она язык всегда высовывает? я говорю ну такая смешная и т.д. я вообще не знаю знает ли она о таком синдроме, но сейчас не хочу специально об этом тему заводить сразу поймет чего это я об этом заговорила. короче как поступить не знаю может это все таки я сама еще не адаптировалась.
Ответить
если тебе так спокойней - то не говори.
я, когда была в возрасте твоей дочери, страшно любила рыться в шкафах, читать все доки подряд и пр. и однажды нашла документ об усыновлении моим отцом моего старшего брата. я все аккуратно убрала, никому не сказала и долго, ну пол-года точно, думала на эту тему. не могла понять почему так? тонкости семейных отношений мне тогда были не ведомы. и в итоге я сама догадалась обо всем, просто размышляя. ну а когда мама решила сказать мне о том, что у Димы был другой отец, я уже об этом знала. я к тому, что может быть твоя дочь в итоге сама все поймет...
Ответить
http://www.wildberries.ru/catalog/47...
Сёма1 C.B.
2.06 15:08
http://www.wildberries.ru/catalog/478514/detail.aspx?group_cod_1s=4090 вот это на комфортер похоже?
Ответить
да. как вариант. единственное, для нас я смотрела те, что не снабжены погремушками и звуками разного рода. детка у нас пугливая на звуки, сразу же просыпается. а идея комфортера, чтоб ребенок с ним успокаивался.
Ответить
ну хорошо. я заказала нам сегодня привезут.
Ответить
Симульке здоровья много много! Как у вас с весом после операции?Сдвинулось?
Ответить
нет не сдвинулось((( за первую неделю дома набрали 50гр
за вторую еще 40гр. это мало. завтра еще взвешу, я взвешиваю 1 раз в неделю.
Ответить
Девочки у меня исчо вопросы:
1. Моя красотка не желает спать и лежать на правой стороне( поворачиваю когда спит и не спит а она все равно на левую сторону голову кладет.... Подушка не помогает че то.... У вас как детки? Причем левая сторона у нее более развита щас ( видим левую руку, сосем ее же, берем игрухи ей же)
2. Как часто детки икают? Моя после каждого кормления( педиатр говорила от переедания вроде как! Неужели каждый раз переедает(
3. И сколько раз днем спите?
Ответить
1. я как то забила, не обращаю внимания, то так то сяк может.
2. моя икает не каждый раз, но периодически бывает. Вот старшая вообще круглосуточно икала помню, про переедание я н думала на тот момент.
3. вот вопросик..... честно не знаю, потому что, то спит 20 минут то час, то много спит то мало, бардак полный вообщем у нас..
Ответить
1. сейчас уже н6а мой взгляд одинаково выбирает стороны, когда месяц назад была такая причина я ей все игрушки перевесила на одну сторону она и стала туда больше глазеть. В подушке мы в основном прямо голова лежит или слегка на одну сторону.
2. моя тоже часто в день 1-2 раза икает
3. спим между каждоым кормлением, но вот сон может быть и 20 минут и час
Ответить
моя раньше наоборот налево косила головой особенно, аж выворачивала ее, сейчас лучше, в коляску я подушку сшила
икает очень часто, не всегда после еды
тут даже не посчитаешь, если гулять в коляске то будет спать, если дома то меньше, сейчас на балкон отправила
старшему ангину поставили((
Ответить
выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@ выздоравливайте!!
Блин а мы и на улице спим бывает по малу( на руках ходим н а улице по часу иногда(
Ответить
Ой-ой... Лечите ангину, дежитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
1. Обязательно переворачивайте во сне. Иначе голова будет кривой. У нас врач вовремя обнаружила.
2. Часто.
3. Когда как
Ответить
Часто анонимы стали появляться ...
Ответить
1. сама клади на тот бок который тебе надо. у меня для этого мешочки с солью зашитые.
2. икают когда воздуха наглотаются столбиком поноси на ручках, мы икаем когда замерзнет.
3. наш режим утром в 7 кормление потом 1 час бодроствование потом сон 2 часа. и дальше так в 10,13,16,19,22купаемся кушаем. потом в ночь.
Ответить
1. моя раньше тоже предпочитала одну сторону. Нас ругали и заставляли подкладывать валики какие-нибудь. Сейчас вроде нормально. Игрушки постоянно перевешиваю и стороны меняю...
2.Моя икает.. Не каждый раз, но бывает.. не редко. ничего не делаю. Столбиком я ее и так держу, так как она у меня срыгивает иначе.
3. Спим.. Да фиг знает. Едим каждые 3-4 часа днем и в промежутке спим когда как - когда 20 минут, когда час, когда 1,5 часа..
Ответить
Лен, по поводу предпочтения одной стороны. Мы на физио стали ходить из-за этого. Физиотерапистка сказала что у него немного недоразвита мышца шеи справа, поэтому он все время голову направо кладет. Из-за этого не может держать голову прямо, закидывается направо. Нужно делать упражнения. А то будет укорочение мышцы...
1. голову постоянно перекладывать на другую сторону, Если возвращает обратно, то под любимую сторону подкладывать валик.
2. класть на живот, но под грудь подкладывать валик сделанный из полотенца (жесткий), чтобы ребенок тренировал шею и не клал голову на бок.
3. класть ребенка на бок (обратный любимой стороне) и нажимать на бедро), тогда ребенок старается подняться и тренирует шею.
Все упражнения нужно делать именно на укрепление слабой стороны и не трогать здоровую вообще, чтобы они сравнялись.
Ответить
вот я перекладвааю переволрачиваю голову постоянно тока она ее обратно кладет как ей удобно....
голова вроде ровная
валик делаю, но она так изворачивается порой что валик этот в стороне(
это к кому с этим идут? а то мы в месяц то были у варчей ничего нам не сказалиЮ ну тогда я не замечала этого...а ща напрягает и реально она тока когда ее носишь столбиком в одну сторону смотрит...если на другое плечо кладу-орет
кстати мы выяснили причину плача у папы-он ее как раз на другое плечо и носил всегда
Ответить
Голову поворачивала первый месяц, он сам все время направо ее клал, а я налево поворачивала, сейчас вроде равномерно вертит-кладет. Икаем редко, в основном если мерзнет. Днем спим три раза по-долгу, часа по полтора-два, примерно в 11 в 14 и в 18, в перерывах иногда еще и короткие сны по 15-20 минут, часов в 8-9 вечера иногда может заснуть уже на ночь, из-за этого периодически пропускаем купания вечерние, иногда на ночь может заснуть и в 10-11 вечера, но утром стабильно в 5-6 просыпается и часок гуляет, мне не мешает спать) лежит рядом агукает, потом засыпает часов до 9-10, как-то не последовательно описала)
Ответить
kjujif спасибо за ссылочки на комфортеры:) только щас прочитала)))
Ответить
выбрала себе какой нить?
Ответить
мне комфортер куски понравился, буду мужа просить заказать как время появится свободное ,сама на ибее ни черта не понимаю:)
Ответить
а вконтакте кто нибудь есть?
Ответить
я там постоянно :):):) я тебе в личку напишу
Ответить
жду)))
Сёма1 C.B.
31.05 16:22
жду)))
Ответить
Я тебе тоже в личку себя " в контакте" бросила)
Ответить
Я есть. Отправляю в личку.
Ответить
я есть, добавилась
koШka **K**
1.06 12:09
я есть, добавилась
Ответить
написала в личку
Юльча V.I.P.
1.06 14:35
написала в личку
Ответить
через слешь мой ник, я везде одинаковая))
Ответить
вощим полетели мы к морю, пока не жарко :) ненадолго :) в белек . будем скучать :) надеюсь инет какойнить будет, читать хотяб :) первая поездка, когда лечу без бьюти-кейса :) столько багажа, что уже не до него :)
Ответить
удачи, ждем отчет, отдохни там за меня тоже))
Ответить
Хорошо отдохнуть:) ждем обратно))
Мы тож на дачу ща отчаливаем, на выхи правда:)
Ответить
хорошего отдыха
TaNikita C.G.
1.06 09:36
хорошего отдыха
Ответить
Супер! Хорошего отдыха и теплого моря. Ищи инет - выползай.
Ответить
отличного отдыха!!!!
koШka **K**
1.06 12:05
отличного отдыха!!!!
Ответить
Хорошего отдыха вам!!! А в беляке здорово, мы там были когда старшей два года было. Очень понравилось:) спокойный семейный отдых:) вы в каком отеле остановитесь?
Ответить
Хорошего вам отдыха! Ждем фоток солнечных!
Ответить
хорошо вам отдохнуть !!! :)
Ответить
Марина, завидную белой завистью)))!Отличного Вам отдыха
Ответить
Хорошего вам отдыха и спокойного перелета.
Ответить
супер. я тоже хочу!!!!!!!!
Ответить
смотри в личку.
Сёма1 C.B.
2.06 19:03
смотри в личку.
Ответить
Я вчера фруктов поела и что-то не подумала сразу разных - клубнику, черешню и абрикосы. Пока вроде нормально все ттт.
Ответить
Млин... Для меня это какой-то недосягаемый гастрономический бум! Я даже сахар из чая убрала... И печеньку юбилейную.. последнюю..
Ответить
Я чай с сахаром не пью уже больше 10 лет, а сладкое до беременности очень мало ела, сейчас каюсь злоупотребляю, надо себя в руки брать.
Ответить
Я сладкоежка жуткая... для меня это редкое испытаниие)
Ответить
почему так строго то?
Ответить
как сахар убрала - лицо у ребенка сразу чистое стало, а так... потихоньку буду пробовать, но пок не готова.(
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@надеюсь пронесет)))
Ответить
Ой я клубнику щас каждый день ем, уже вкусная пошла, абрикосы ела, персики, ням-ням...
Ответить
везет....пока очкую такое есть
максимум бананы, груши, яблоки....ну вот абриксы попробовала вроде нормально
Ответить
Пипец - я седею(((
Причем, по генам, должна только к 50 начать быа... все-таки я хорошо в родах стрессанула видимо(((
Ответить
я на половину уже седая (мне 33), и пока не покрашенная, очень видно, начала когда 30 еще не было. а брату 40, уже весь как лунь седой.
вот продых какой появится в заботах, подберу цвет, буду краситься уже навсегда, около года мож его, к будущей весне.
Ответить
мне 30-ть будет 23его только
Ответить
ну вот теперь ты знаешь перспективу))
Ответить
Я с 23 лет где то седеть начала:) а сейчас мне 27..
Ответить
я еще раньше с 21 ... генетика в моем случае
Ответить
ойКошк не ссы....я давно седею уде года два как......
сначала выдирала, потом оказалось шо низя-типа еще болше седых будет
по генам у меня и бабушка мамина седая в 40 уже была, и мама тоже в 50....
короче я ща типа своего цвета волосы....ну вот в ближ время из за этого буду мелироваться
а начала седеть када с БМ проблемы начались как раз года три назад
сцуки мля они....вот че
Ответить
в одноклассниках еще фото кинула в закрытый альбом)
Ответить
посмотрела, такие вы класснючие )) ттт на вас.
Ответить
спасибочки, Танюш
koШka **K**
1.06 13:12
спасибочки, Танюш
Ответить
Нам сегодня 3 месяца, по этому поводу сделала Тирамису:) несколько наших фоток в папке :)
Ответить
Принимай наши ЖАРКИЕ поздравления!!!! Уряяяяяяя
Ответить
спасибо время так летит:) вроде не давно еще с животом ходила :)
Ответить
Посмотрела фотки) Так она выросла!!!! Слух, а ты ее прям попой сажаешь на руку уже???
Ответить
ну как сажаю, я бы сказала поддерживаю, она любит лицом к миру, а как ее по другому держать я не знаю:) мне так удобно, она на мне лежит, а между ног держу ее))
Ответить
ну вы и выросли!!!!
Сёма1 C.B.
2.06 15:12
ну вы и выросли!!!!
Ответить
Поздравляем!!! Урааааа!
Юльча V.I.P.
1.06 16:05
Поздравляем!!! Урааааа!
Ответить
sandrina ***
1.06 16:06
360
Ответить
Поздравляю! Сладкая, уже улыбается в камеру :)
Ответить
спасибо:) мы уже третий день ведем беседы с сисей... во время кормления выплевывает ее и начинает агукать с ней... потмо опять в рот, так и кормимся теперь долгооо)))) и не дай бог спрятать ее во время разгововров:)
Ответить
Ааай, какие вы клевые:) ну надо же такой пупсик в три месяца выглядит уже взрослым осознанным человечком:)
Ответить
Приколистка :) А мой улыбается с сисей во рту, не выпускает.
Ответить
с 3 месяцами вас, фотки хорошие уже так подросли хорошо
Ответить
Такие вы классные улыбаки))) с тремя месяцами вас!
Ответить
девули спасибо всем большое. очень приятно:)
Ответить
Хорошенькие, не могу))) Поздравляю!!!
Ответить
Нечаянно вошла в папку Селин. Какая девочка хорошенькая. Даже более того. Т т т..
Элис прелесть. Такие роженицы строит на руках у бабушки. Кто то писал, что имеет много лишнего веса. Где?стесняюсь спросить...
Ответить
370
фотка удачная просто:)
Ответить
Поздравляееем :)
Meshi V.I.P.
2.06 11:53
Поздравляееем :)
Ответить
sandrina ***
2.06 14:16
Ответить
фотки супер))) поздравляю с 3 месяцами))) большие вы уже
Ответить
Девочки, привет всем!!! Мы ненадолго пропали.. В общем ходила я к врачу по поводу нашего двухмесячья, прибавили 960 гр и 2 см, теперь мы 5200 и 58 см.. Я пожаловалась на живот, объяснила ей все подробно, что почти 2 мес и жизни у меня не стало... Она сказала что надо сдать анализ кала и мочи , который я так и не сдала, так как это может быть нарушение в мочевыделительной системе и ре может из за этого быть такой бес покойный... И на узи живота отправила.. Мочу я сразу же научилась собирать с первого раза:):) с какахами получилось сложнее, но че то с пампа удалось соскрести, правда не знаю хватит ли этого ( получилось немного на ложечке) .. Анализы еще не готовы, а во. Узи меня жуть как расстроило: оказалась немного увеличена поджелудочная и почечные лоханки ( справа больше слева поменьше) короче, я уже испереживалась вся... В интернет даже лезть не хочу читать и себя еще больше накручивать.. Дали направление на консультацию к гастроэнтерологу.. Врач сказала что почки такими бывают и может пройти после года, ничего делать не надо.. А про поджелудочную сказала что может быть ферментная недостаточность.. До узи она еще говорила что ее состояние похоже на лактазнуую недостаточност...
Ответить
надеюсь все у вас в порядке и это просто возрастное!!! не накручивай себя.У нас тут вообще никакие узи детям не делают... так что мы и не в курсе что там и где творится.
Ответить
Вот-вот, я тоже хотела написать, что у нас ничего такого не проверяют и не ставят такие ужасные диагнозы. И ничего, все вырастают здоровые.
Ответить
Спасибо, я надеюсь, что это тоже физиология... Что пройдет.. вот со старшей делала по минимуму, с ней таких проблем и не было... Вот и думай теперь что лучше...
Ответить
Про поджелудочную не скажу - не знаю, а про почечные лоханки.. У нас обе увеличены. В роддоме еще поставили. Я сначала тоже наревелась, потом вспомнила Серафимочку нашу и решила, что все фигня! Мы сейчас наблюдаемся у нефролога, пьем таблетки и сдаем нализ мочи каждую неделю. 2 последних анализа были хорошие! Так что есть повод для радости! Не переживай! Это не самое страшное в жизни! Все вылечим! Хорошо, что сейчас обследуют. Многие вещи проще поправить на начальной стадии и, зная, держать на контоле, чем потом запущенную картину наблюдать.
Ответить
ой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтоб у вас...
Леночка111 V.I.P.
3.06 11:30
ой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтоб у вас все было хорош и анализы хорошие тоже
Ответить
Продолжу: выписала нам лактазу бэби, начали принимать но чета лучше не стало.. Тогда я сама стала давать ей чай из фенхеля и пить его перед каждым кормлением, по моему стало лучше:) ну еще бифидумбактерин стали давать ей.. Да, еще побывала у другого невролога, така как все же были сомнения у меня насчет первого невролога, которого мы посетили в месяц и которая сказала что все в норме.. Эта мне показалась более внимательной, она долго смотрела мелкую и подтвердила гипертонус шей, ног и рук.. Надеюсь массажик нам поможет. И еще она заметила что у нее влажные и холодные руки и ноги, сказала что это рахит и надо пить не. 1 каплю а. 2 утром после еды в течение. 2 недель... В общем у меня одно сплошное расстройство.. Больше всего переживаю за поджелудочную. И почки...даже боюсь подумать, какие болезни бывают из за дисфункции поджелудочной:(:(:(
Ответить
Нам витамин Д назначили по 4 капли! ))
Ответить
А еще одна не приятная вещь: наша не проходящие молочница во рту: я и кипячу и обдаю кипятком и в соду постоянно кладу то что потом предназначается для ее рта:) но нам помогает тока зелена на пару дней а потом молочница появляется снова... Уверена что это связано с работой кишечника.. Я сказала об этом педиатрисе нашей она ответила что это необязательно.. Я ей говорю: давайте лечить комплексно, ведь уже больше месяца я борюсь с молочницей а результата нет.. Тут явно дело не в нестерильности предметов которые попадают ей в рот... Надо найти причину... Это же кишечник.. Или я не права?? Отсюда и все проблемы с животом... А она отправила меня к стоматологу лечить молочницу!!!
Ответить
а это у вас точно молочница то?? может просто налет от молока?
Ответить
Это точно молочница:( я ей даже специально показывала ребенка.
Ответить
а чем лечишь? я помню таблетку нистатина толкла, чуть воды, на палец бинт и во рту все протираешь и так не один раз.
Ответить
У нас тоже есть и у старшеи была, прошла сама.Я иногда содои протираю язычок.Не заморачиваюсь.
Ответить
Я мазала кандидом и содовым раствором, но помогает только зеленка.. Врач вчера сказала попробовать нистатин, я пока еще не делала, после зеленки молочница пока снова не появилась..
Ответить
Я бы тоже забила, но уже больше месяца не проходит... Да и. Мешает она ей.. Вижу что постоянно пытается языком с нижней губы счистить..
Ответить
от молочницы нам в больнице и всем дифлюкан прописывали и все ок.
Ответить
Ответить
крутяяякк!!!! Адам такой... маленький))))) Доча с папой - просто на повал убили)) ржала в голос! Очь здорово и позитивно
Ответить
дочке накрутила волосы или они такие от природы? очь красиво
Ответить
От природы кудрявые. У нее как у папы, просто у папы хвостик и не видно. А когда он распустит волосы, то как Анжела Девис :)
Ответить
очень красивые фотки))) счастливая семья :)
Ответить
Лена, фотки просто удивительные:) я с таким огромным удовольствием их посмотрела:) у вас очень красивая семья:) доча милашка- кудряшка:) фото прям постановочные - любую выбирай и на обложку журнала:) а ты выглядишь такой счастливой:) здорово:) Адам умничка, так сладко спит в слинге:) а еще и улыбается:)
Ответить
Замечательная фотоссесия, очень красивые и нежные фотки получились. Замечательная семья
Ответить
Очень красивые Фотки!
Троянская* V.I.P.
1.06 19:34
Очень красивые Фотки!
Ответить
Ой, девочки, спасибо большое за комплименты. Ужасно приятно :)
Ответить
такие солнечные и жизнерадостные!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)