Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
СТАТИСТИКА И РАСТИШКА
А ведь сегодня 4 месяца!!! Иринке и Руслану!
Рус - расти крепким малышом,сильным и здоровым!
Ирун - расти счастливой и красивой улыбашкой
Родителей с тем чудом, о котором вы мечтали! Пускай малыши вам чаще улыбаются!
девочки, выехала я сегодня по делам, в центр....
припарковалась... и чет так хорошо себя почувствовала.. женщиной почувствовала, а не "покорми-подмой-поиграй-спатьположи"... с сыном у меня это чувство пришло сильно позже, примерно когда ему было лет 6 уже... а до его шестилетия я находилась в какой то психологической зависимости от него...
Ну и лиса у меня растет... НЕ держит она голову, ага.... тут она отвлеклась и на локтях явно больше минуты держала и класть НЕ ХОТЕЛА!!!! А еще - орет значит... ну подхожу.... орёт)) Грю "На ручки взять?", глянула так на меня, но носом в бортик о опять орем. Стою, молчу.... Ре поворачивается глянула "Типа, зря ору чтоль?" и опять орать))))) гыыыыыыы
Вышла седня в магаз, примотала Вику к ее и пошли) по началу хныкала и рыпалась, потом поняла что бесполезно и на улице уснула))) прошлись по ближ магазам, в итоге дождались папу и поехали в НАШ за продуктами ( благо недалеко 5 мин ехать)..... Доча проспала все время)) зато у меня с непривычки видать непрерывного 2,5 часового таскания спина и шея ломит просто.... Ну ниче надо привыкать, удобно так)) пока гуляли и по телефону потрепалась... Вощим руки свободны делай че хошь))
Кто-нибудь ребенка высаживает?
У нас новая мода - какать в раковину :)
Вообще идея высаживать мне не очень. Мне только не хватало этого для полного щастья. Но уже несколько недель обратила внимание, что мой красавец любит какать в определенной позе, когда я его держу. И если просто лежит, то не какает так, плачет, кряхтит, крутится. Беру на руки (в позу как кормить, только вторая рука под ножками, так что ножки прижаты) и он радостно делает свое дело. При чем как просыпается, он первым делом должен покакать (в 5:30 утра в последнее время блин!!!!!)
Так вот, я его начала носить в раковину. Держу его, говорю ааа, он улыбается и тррррр. И тут же мою его и раковину естессно ;) Все замечательно, все чистые. А то памп у нас если наполнен, то все ползет наверх и пачкает бодики :(
Загрузила немного новых фоток и обновки наши небольшие) кому интересно вэлкам:)
Чемоданное настроение блин) Все собрали, смотрю на туеву кучу вещей в гостиной и фигею тихонько... Как мы все это понесем, хз)) Причем больше всего вещей... пральна, у самого главного чИлАвека)))
Сижу, очко подрагивает)) Надеюсь, все будет без накладок. Завтра летим в Барсу, оттуда начинается наше увлекательное путешествие)))
вау) завидую белой завистью)) хорошего отдыха:)
Добавила фотки! Это мы такие рожицы при общении строим )))
Девочки, привет! У нас радостная новость: Алсушка сегодня утромф начала переворачиваться с живота на спину:) оттолкнулась рукой и ногой и перевернулась:) еще она на днях обнаружила существование правой руки:) рассматривает ее периодически:)
Мы сегодня на причастие сходили первый раз :).
Девочки привет! Добавила новых фото, вэлкам!
У нас все хорошо, справляемся по-тихоньку, но времени свободного почти нет) все-таки трое детей дома - это не хухры мухры)
New photos в паспорте, обещала давно, только руки "дошли")))
отправила своих на прогулку, думаете отдохнула? меня потянуло цветы пересаживать, вот неугомонная натура, сейчас уже придут. Зато у сына красивое помытое окно с цветуечками
допишу: была сегодня у гини, взяли мазки, спираль поставят только после прижигания эрозии, иначе усики будут раздражать и еще хуже будет, ой боюсь прижигания, но это только в июле, так что опять презики остаются
Девочки, кто уже покрестил деток подскажите как полагается: 1. Кто крестики крестильные покупает родители или крестный или крестная? Одежку для крещения кто покупает? Одежку надо новую или можно постирать? После крещения как лучше в ресторан со столом или в кафе с чаем-кофе-печеньками? Батюшке сколько за двоих денежек давать и давать ли( у батюшки спросить не могу т к он скажет что ничего не надо)?
Берегите своих детей, Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились. Если валит усталость с ног Совладеть с нею нету мочи, Ну а Вам подойдет сынок Или руки протянет дочка. Обнимите покрепче их, Детской ласкою дорожите Это счастья короткий миг, Быть счастливыми поспешите. Ведь растают как снег весной, Промелькнут дни златые эти И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети. Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом О тех днях, когда были вместе. Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться Чтоб им маленьким песню спеть, Щечки нежной губами коснуться. И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, Берегите ж, пожалуйста, детство.
Мои с папой в кино ушли, а мы с Машкой сразу в интернет. :) В доме такая тишинаааааа....странно
Девчонки, вот и пришел мой черед поплакаться...второй день ребенок просыпается в 4 часа утра, и все, мы гуляем :( вчера после пробуждения поспал 2 раза по 20 минут, потом удалось на балконе его уложить в 16-00 на полтора часа...беспокойно, с просыпанием, с всхлипыванием иногда, но поспал... и все. В 23 часа,как всегда, искупавшись ушел в ночь, в 3 поел, не просыпаясь, в 4 утра подъем :( это писец какой-то :( и не спит до сих пор :( Подремал только 20 минут перед едой один раз, под укачивание в шезлонге :(
И все бы ничего...но с 4 часов до 9 он же ОРЕТ :( причем он без "разгона", сразу в истерику :( И не успокаивается :(
Кароч, я уже сама сегодня разревелась, сил нет, глаза в 4 часа реально открывала руками, иначе они вообще не разлеплялись :( без преувеличений :( И спать днем, с ним я не могу, и папы у нас нет...вот.
Вчера попробовала по совету Муси искупать душем - был шок, но не плакал, просто удивился))))
а мы вчера случайно перевернулись со спины на живот. потом сколько ни старалась повторить не смогла...
для Маруси: книжку читаю Дрейк Шенон,у него есть серия про вампиров. Сейчас вторую начала, интересно.
http://www.modernlib.ru/books/dreyk_shennon/
в самом низу
Даша начала голову на животе держать и на локти опираться, пока не долго
вопрос по подгузникам, до скольких килограмм оптимально использовать размер S 4-8???
у меня заканчивается пачка, думаю если пару возьму нормально еще будет?
на акушерстве Гуны по 760р, акция. хочу трусики попробовать
Девочки,прошу ваших кулачков! Завтра к ортопеду, будет смотреть наши суставы, решать, быть дальше дисплазии или не быть, носить дальше растопырку или не носить. Хочим здоровые ножки!
Вопрос тем, кто умеет сцеживаться. Надо на днях уйти на 2 часа. Без н/з папа меня не отпускает. :)
Сколько надо мл на раз в принципе кормленому,но хнычущему детке, чтобы утешился? Детка довольно прожорлив. :) Еще: Куда сцеживаться? Буду руками, молокоотсоса нет. Прям в бутыль? Горлышко узкое, промажу. Сначала, значит в посудину какую? В стерильную тоже? А как нагреть потом до нужной темп., или на 2 часа может вообще в холодильник не ставить? В общем пошагово распишите.
всем привет! я в забеге, девочки, иногда только успеваю забегать.
новости не очень у меня, правда касаются дочки, не Гошика. я обратилась в институт коррекционной педагогики из-за того, что ей 3 года, а она плохо говорит, там нас послали на ээг во сне, мы его сделали, и оно оказалось плохое - повышенная судорожная активность (читай эпилепсия):( сейчас вся в обзвонах клиник, в поисках хорошего врача. сегодня ездили в Троицк в клинику, делали еще раз ээг (4-хчасовое, во сне и в бодрствовании), дочка молодец, все выдержала. Гошка мотается везде со мной, на все эти ээг, по врачам и т.д. (это все в Москве, естественно, пока я брожу по кабинетам, он с дедом или свекровью гуляет в коляске. хорошо хоть в машине пока нормально себя ведет). очень страшно за дочку, что в итоге с ней. пока к дефектологу ходим, занимаемся.
завтра вот опять в путь, теперь уже мне к эндокринологу, гормоны мои все еще прыгают, будут препараты назначать.
во вторник опять поездка - Гоша к неврологу и на прививку попробуем попасть (пентаксим и гепатит, первый раз)
такие дела, подержите, плиз, кулачки, за дочу!
и немного моих детей https://picasaweb.google.com/103030751571115133326/Tot?authuser=0&authkey=Gv1sRgCN7tkYzVn9yC8QE&feat=directlink
Мы оказались любителями телевизора и компьютера.
Рассказываю, дочку всегда кормлю в комнате на диване. Тут на днях старший занимался, а дочка бузила и ушла ее кормить на кухню. Компьютер у нас на кухне стоит, сижу на стульчике кормлю, а монитор ушел в спящий режим, а там заставка с фигурками цветными которые летают как бы по экрану и цвета и фигуры меняются, наверное все знают эту заставку. В общем бросили мы есть и уставились в монитор. И так ей понравилось и внимательно следила. Это было несколько дней назад.
Теперь с телевизором, кормлю ее обычно на диване и телек смотрю, так как занятие обычно затягивается на долго. Вот сегодня как обычно сижу кормлю, тут она все бросает поворачивается к телеку и смотрит его, внимательно так. Я беру выключаю, она сразу вспомнила чем занималась и дальше есть. Я думала совпадение, не фига. Днем когда опять стала кормить та же картина, поворачивается к телеку и зырит его и еда ей не нужна. В общем теперь мы едим с выключенным телевизором ).
Забрали старшую с дачи, кайф..... Как раз вся неделя в поездках, будет помогать, иначе одна с вичкой в машине я рехнусь!
На даче мелкая вела себя отвратительно тоже, ночью просыпалась раз 5-6..... Есть!Ппц..... Ни разу такого не было
Еще смотрю стала слюни пускать.... Десны вроде нормальные! Неужели зубы.... Неделю просто кошмар творится(
Ворочаться мы в принципе не хотим, лентяйка редкостная! Зато тусить на руках ну очень любит и только на моих
Зато уже неделю как увидели левую руку и оч удивляемся когда она появляется на горизонте)) разглядывает так удивленно))
А так больше мы ниче не умеем
похвалите свои коврики развлекательные, кому что и почему нравится? хочу прикупить сей девайс
мне пока вот этот понравился http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=9435
Девочки не пойму это у меня глюк или на еве, со вчерашнего вечера нажимаю ответить... а мне пустое окно открывается, приходится заново заходить в мартята, нажимать на собщение -ответить и опять пусто.... и так по три раза. что за ерунда такая?
Мне вернули ребенка!:) Видимо 2 дня бессонных не прошли даром и сегодня он аж до 6-30 утра один продрых (обычно в 5-30 улыбашки с переселением под мой бок, ну и дальше еще часик вместе досыпаем)! А потом пообщеался, поел и ОПЯТЬ ЗАДРЫХ! На 2 часа!!!! (что для нас в принципе нонсенс:) )
А вчера начал тянуться к игрушкам на шезлонге и ощупывать их:) Надо видео заснять, как он с ними разговаривает))))
Что то мы капризничаем. Все ей не так. Спит плохо и днем и ночью. Сначала думала на живот - не подтвердилось. Теперь и не знаю на что думать.
ну и немного фоток с прогулкиhttp://eva.ru/Rd1pA
Всем привет! Пишу из Сан Тропе) Сидим сейчас на набережной, кушаем. Я даже винца белого хряпнула! Девочкиииии, это какой-то восторг неописуемый))) Ро умничка у нас, просто молодечик! Сейчас в Ниццу поедем. Всех люблю-нимагу)))
Хочу спать, что ортопед сказал вам?
Всем привет! Девушки, мы ищем пару "мама-малыш" для участия в съемках учебного документального фильма о взаимоотношениях мамы и младенца. Фильм предназначен для специалистов и студентов факультета психологии.
Пишу сюда, потому что нужен возраст приблизительно 4 месяца, и еще потому что на этом форуме мне самой помогали тысячу раз в вопросах от беременности до выбора школы для моего ребенка.
Если кто-то заинтересовался, пишите maria.sokolova.v@gmail.com я объясню все подробно.
В результате у вас будет профессионально снятый короткий фильм о вас и малыше и бесплатная консультация детского психолога о всех интересующих вопросах развития ребенка и отношений с ребенком.
Спасибо!
Девочки кто помнит или знает, молочные зубы все выпадают и меняюццо или тока передние?
Жевательные как выросли так и остаются?!
Девочки, я выше писала про мульт развивающий от трех месяцев, вот ссылка, может пригодиться кому. Повторюсь, моя средняя его до сих пор смотрит с удовольствием, и первую и вторую часть.
http://video.yandex.ru/search?text=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9%20%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%BA%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9%20%D0%BE%D1%82%203%20%D0%B4%D0%BE%2011%20%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86%D0%B5%D0%B2&where=all&filmId=ewPdjNWEXCI
Сидим ждем массажиста:) ща орать будет на весь район:) опять ночью плохо спала... Мля когда ж это живот пройдет.. Нам на след выхах. 3 мес а все никак:(:( как меня это достало... И ведь днем хреново спит на улице тоже... Ну никак мне не расслабиться:(:(
Повесили нам кондей еще в четверг (офф - дайкин взяли! СУПЕР ВЕЩЬ), так пыть до сих пор, зараза оседает(((( достало
расстегиваем пампы и подгузники...
наверное пора переходить на труселя
Я к вам за кулачками: писала я как то что молочница во рту не проходит у нее... Попробуем съездить сегодня к стоматологу, т к обнаружила во рту на щеке у рта на слизистой типа прыщика что ли... Прочитала в инэте и расстроилаь... Надо ехать к врачу, т к кандид и сода не помогают... А педиатры( была у двоих) ничего другого не выписывают.... Выписала нам правда нистатин но это антибиотик и я не стала давать... Даже не знаю уже что и как делать:( никогда с таким не сталкивалась:( уже 1.5 мес лечим... Сиськи перед каждым кормлением с мылом мою, ночью правда не мою, т к уже встать не могу... она уже неделю со мной спит.. муж на раскладушку отселился.. Прививку то наверно нельзя делать в таком случае.... А ам через неделю уже пора делать...
Ирун вчера начала наконец-то переворачиваться со спины на живот сама. Получается через раз, когда не получается она страшно злится ))))
Всем привет! Мы вернулись отдохнувшие-загорелые! Скучали, будем сейчас все читать, разглядывать фоты, которые не удалось открыть :)
Отдохнули супер, вчера уже было "есть надоело, купаться надоело, спать надоело, домой хотим" и вуаля - мы дома :):))

Сразу пока помню напишу технические подробности перелета обратно (туда писала уже):
коляску забрали у трапа, у трапа же отдали (но обратно колясок было мало, всего 3 на весь самолет, туда же было ок. 20ти :)) Причем две штуки забрали у трапа, а одна осталась лежать, видимо поэтому они не всегда у трапа дают забирать,особенно когда колясок много. На досмотре в Анталии 2 раза просили коляску сложить и поднять на ленту! Ребенка соответственно вынуть. Один раз даже из люльки и люльку тоже через ленту досмотра пропускали! На таможне в Анталии ре спал зарывшись в одеяло - просили голову повернуть (проснулся). Сидели на первом ряду. Там между сиденьями не поднимаются поручни, не удобно. И вообще, т.к. летели рано утром, ре чаще бодрстовал. Ночью лететь гораздо лучше! КОгда бодрствует, места в самолете ппц мало. Еду даже спрашивали, будем ли брать и чай, вся эта еда в пакетиках-контейнерах самолетных нафиг разлетается... Лучше брать с собой для себя чтото из детского питания (его можно на борт), например, я бы взяла детские мясные консервы, печенье, воду (для детей часто разрешают) так проще, постоянно кормишь, голод, поесть будет больше шанса и удобнее. Смена памперса в самолете у бодрствующего ребенка - тоже ржака - Сняла - пописал - описал кофту - ищу кофту, одеваю памперс - все это практически на полу, т.к. поручни не поднимаюстя (зато у первого ряда на полу побольше места, если это можно назвать местом), вощим както люльку-переноску разложила в ногах на сумки - и вперед :):))

Да, и теперь я "оборотень" - вместо любителя самостоятельных путешествий и отелей на завтраках - буду лет на пять "фанатом Турции", "фанатом ультраолинклюзив" и "пакетником" :):):) - таааак понравился отдых "Лазурный берег Турции в стиле ультраолинклюзив", спасибо всем девчонкам, советовавшим еще в беременность отдых с ре в этом стиле, когда я думала "куда поехать" :)) в первую очередь Ане Сёма :)
Да, и приятной "мелочью" была замена при заселении стандартного номера на сьют без доплаты :) (мы с мелким "лицом поторговали" у рецепции немножко) Сьют для 2х взрослых и 2х ре конечно удобнее (у старшей дочки была своя комната для сна и игр). Хорошо что так вышло, но почему я не задумывалась при покупке о большем номере, не понимаю? Видимо еще не могу "включиться", что нас теперь четверо а не трое!

Р.С. Ела абсолютно всё, пила вино (разбавляла водой) и пиво немного. Продукты видимо настолько более качественные и нехимические, чем у нас, что кожа у мелкого стала гладенькая (до поездки была суховата и шершава немного). У меня тоже - кожа, волосы, все стало лучше. Всей семьей заметили, что просыпаешься и не понятно - чистил зубы или нет, у дочки белее стали.. Вода что ли хорошая? Набираешь в ванну - голубая - такая и есть иличтото сыпят? Вощим с точки зрения релакса и здоровья - куча плюсов. В следующем году - с 1го июня - решили вернемся на лазурный берег Турции :):):)

Р.Р.С. фотки будут.
к нам в субботу временно переедет наш пес, который живет с мамой... это невоспитанный подросток такс. вот мне будет весело то....
Как у вас дети сегодня?
Моя ваще ужас.... Просыпается, 5 минут и ор!!!!! Просто как резанная! И так весь день! Главное не капризничает а орет!!!!
Причем эспумизан не помогал, думала на живот! Ща прооралась и уснула! Надеюсь на ночь, хотя посл время ( недели полтоы как) мы в 8-9 уже ложимся и не просыпаемся, бывает проснется но редко...
Погода что ль?!
Мыла попу седня в раковине-толку никакого, орала ппц опять! Остался способ с пеленкой!
Съездили к стоматологу, она не нашла ничего критического, сказала, что прыщик это просто слюнная железа... Слюни пускает - норма в их возрасте:) а про молочницу вообще сказала, что это не молочница, а налет... Но я то с дуру чистила ей дома рот, т к она ела до этого... В общем не знаю уже молочница это или нет... В четверг едем к гастроэнтерологу, пусть тоже посмотрит и спрошу у нее про бактерии бифидо и лакто, а то у меня ощущение, что на бифиформ, который сейчас даю, супануло у нее на лице вокруг рта и шею немного... Я правда тоже хороша, я ж теперь решила тоже все есть, поела помидоров, клубнику попробовала, теперь не знаю на что сыпь
Всем привет. Я тут пропала немного. У нас все нормально, просто вчера продали нашу квартиру. Теперь ищем новую. Ругаемся. Так как то он не хочет, то я. Вот вообще останемся на улице скоро, так как времени у нас мало :(
Адамусик классный такой, растет. Разговаривает с игрушками. Любит лежать в манеже и болтать с мобилем (что мне очень помогает, сами понимаете). Делаю ему упражнения и массаж. Так теперь больше лежит на животе и держит голову. Я его кладу с поддержкой (кладу свернутое полотенце подмышки). Без поддержки тоже поднимает, но не долго. Вообще он молодец, старается.
Ездили седня в дмитров, в гости к Викиной прабабушке:)
Прошло все гладко, бабуля накормила до отвала, Вика спокойно перенесла и поездку и прогулку и сами гости)))) ходили гулять, красиво там все таки..... Есть мысля там жить но блин далековато от Москвы и от родителей....((( как то не представляю как жить не в Москве ваще(
Пока гуляли нафоткались, обратно попали в пробку правда но вичка и старшая спали поэтому день прошел спокойно:)
Я смотрю тут тоже тишина, все пади семейные седня:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения