Школа
СТАТИСТИКА И РАСТИШКА
СТАТИСТИКА И РАСТИШКА
7.06 17:30
Ответить
А ведь сегодня 4 месяца!!! Иринке и Руслану!
Рус - расти крепким малышом,сильным и здоровым!
Ирун - расти счастливой и красивой улыбашкой
Родителей с тем чудом, о котором вы мечтали! Пускай малыши вам чаще улыбаются!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям
Ответить
Наше мартовское УРАААААААААААААААААААААА!!!
Поздравляем!!!!
Ответить
Какие большие уже малыши :) поздравляю! счастья вам и здоровья!
Ответить
Ой как здорово :) Поздравляю!!!
Ответить
Поздравляю наших старшеньких)))
Ответить
Сестру и братика с 4 месяцами. уряяяя
Ответить
Уррра!! Поздравляем)))
Леночка111 V.I.P.
7.06 20:39
Уррра!! Поздравляем)))
Ответить
10
ура ура поздравляю!!!
Ответить
Поздравляем славных двойнях!!!
Ответить
Поздраааааавляем!!!! Малышам здоровья! Маме с папой сил!
Ответить
Девочки, спасибо большое за поздравления! Вчера из-за грозы не было интернета пол дня. Мы по прежнему на даче. Детки тут лучше спят и даже( ттт) научились засыпать сами. С Ируном почти победили нелюбовь к коляске и наконец там спим, орем только когда просыпаемся и видит что в коляске. Рус наконец тоже начал болтать, но до Ируна ему далеко( думаю просто характер такой). Вчера приехал наш папа и сказал что детки очень выросли хот не видел он их всего лишь 4 дня. Фотки загрузить не могу из медленного интернета. 13го приеду в мск и загружу)))
Ответить
Поздравляем!!!
KobrA V.I.P.
8.06 09:50
Поздравляем!!!
Ответить
От всей души поздравляю!!!
Троянская* V.I.P.
8.06 12:39
От всей души поздравляю!!!
Ответить
Поздравляем мартовских первопроходцев!:)
Ответить
И я, и я!!! Лучше поздно чем никогда!Поздравляю!!!
Ответить
присоединяюсь к поздравлениям!!!ура!!!
Ответить
девочки, выехала я сегодня по делам, в центр....
припарковалась... и чет так хорошо себя почувствовала.. женщиной почувствовала, а не "покорми-подмой-поиграй-спатьположи"... с сыном у меня это чувство пришло сильно позже, примерно когда ему было лет 6 уже... а до его шестилетия я находилась в какой то психологической зависимости от него...
Ответить
Это ведь СУПЕР!!! И малышка растёт, и мамочка себя отлично чувствует)))
Ответить
:) У меня такое чувство когда я с Адамом остаюсь. Все-таки с 2-мя маленькими мне реально тяжело...
Ответить
блин, я реально не представляю как вы, у кого все дети маленькие, справляетесь...
Ответить
Если бы еще она была в садике, было бы хоть пол дня легче. А то я ее забрала из садика... Я не думала что будет ТАК сложно с 2-мя. Вроде много друзей так, у кого дети домашние (вообще в сады-школы не ходят). И ниче. Хотя я не знаю, может у них бабушки помогают. Моя мама только раз в месяц приезжает из другого города, а свекровь вообще не приезжает.
Ну вот, поплакалась :)
В сентябре дочка пойдет в садик на пол дня, будет легче.
Ответить
Лен, все люди разные. кто то комфортно себя ощущает среди детей. а я вот, например, не могу.я по первому образованию - учитель началки. так я еле отработала два года. не шмогла... я приходила в класс и реально очень сильно хотела спать, просто с ног валилась. хотя высыпалась, не было со сном проблем. просто когда детей много у меня начинается слабость, физическая...
Ответить
Не, я с чужими детьми, да еще в таком количестве не могу. Всех поубивала бы :) У меня нервов не хватает. Я бы всем учителям поставила памятник!
Ответить
Я ся так чувствую када в порядок приведу и выезжаю:) клевое чувство)))
Ответить
ну вот и я в порядок привелась и поехала. еще по магазам на тверской прошвырнулась.
Ответить
Это просто замечательно... я еще не ощутила себя "человеком"
Ответить
а я наоборот сейчас себя человеком чувствую, потому что похудела, уже 72 кг. Да скучновато дома, но я крашу глазки каждый день и стараюсь находить какие то радости, а дочка сплошной позитив, я раньше не понимала как маленькими восторгаются, а теперь сама ощутила, тискаю ее, пузико целую
Ответить
ну я отчасти тож может человеком себя чувствую потому что во все свои джинсы влезаю. пусть в натяг, но втискиваюсь, даже стоя...
дочка для нас счастье (мы ж еще возрастные:), но чувство самостоятельности это другое
Ответить
я пока не похудею не почувствую себя полноценно счастливой женщиной:)
Ответить
Мне пока очень не хватает этого чувства(((( я пока "прокормить-подмой-поиграй-спатьположи"
Ответить
радуйся и наслаждайся этим чувством, потом будешь вспоминать как это здорово прокормить-подмой-поиграй-спатьположи"
Ответить
хи, хорошее ощущение, я себя тут недавно так в кафе почувствовала, что не надо бегать за детьми, напрягаться закричит-не закричит:)
Ответить
Ну и лиса у меня растет... НЕ держит она голову, ага.... тут она отвлеклась и на локтях явно больше минуты держала и класть НЕ ХОТЕЛА!!!! А еще - орет значит... ну подхожу.... орёт)) Грю "На ручки взять?", глянула так на меня, но носом в бортик о опять орем. Стою, молчу.... Ре поворачивается глянула "Типа, зря ору чтоль?" и опять орать))))) гыыыыыыы
Ответить
Хитрая :)
Кенгуша C.B.
7.06 20:41
Хитрая :)
Ответить
деловуха:)
sandrina ***
7.06 21:13
деловуха:)
Ответить
Эт дааа, хитрые они блин такие)))))
Ответить
ГЫ)))
slastyena *
7.06 22:33
ГЫ)))
Ответить
)))))Моя такая же хитрюга
Агава **K**
7.06 23:40
40
)))))Моя такая же хитрюга
Ответить
У меня Рус так делает когда ему скучно.
Ответить
:)
kukussik C.B.
9.06 21:39
:)
Ответить
Вышла седня в магаз, примотала Вику к ее и пошли) по началу хныкала и рыпалась, потом поняла что бесполезно и на улице уснула))) прошлись по ближ магазам, в итоге дождались папу и поехали в НАШ за продуктами ( благо недалеко 5 мин ехать)..... Доча проспала все время)) зато у меня с непривычки видать непрерывного 2,5 часового таскания спина и шея ломит просто.... Ну ниче надо привыкать, удобно так)) пока гуляли и по телефону потрепалась... Вощим руки свободны делай че хошь))
Ответить
а я все очкую....
koШka **K**
7.06 20:02
а я все очкую....
Ответить
Че именно то?
Я сама второй раз тока) первый тож как то непривычно было, да и ща.... Некоторые смотрят прям а я морду кирпичом и пох....
Вощим вещь) пробуй и потом норм будет... Я даже сфоталась перед выходом потом покажу
Ответить
боюсь не так усадить
Ответить
Да а че не так то.... Я видео пару раз посмотрела и норм
Ответить
У меня тоже спина ноет, это потому что они не сидят, не держат свое тело как надо пока и таскаешь как мешок с картошкой, особенно когда уснет. Когда будут сидеть и держать свое тело, будет значительно легче. Это только так кажется - большой ребенок, как таскать. А там по другому вес распределяется и реально легче.
Ответить
Надеюсь))))
Леночка111 V.I.P.
7.06 21:30
Надеюсь))))
Ответить
Лен слух, я все думаю.... Я мотаю кнк. Мне кажется что ей ноги там жмут внизу под коленом, там ткань получается ее держит?! Не жмут а затекают... Или мне так кажется... Вроде проверила руками ниче нигде не туго.....
Да и ваще в таком положении она сидит правда как мешок с картошкой))) прям кажется что ей неудобно
Ответить
Следы от ткани есть? Это всегда кажется, что там ткань давит на ножки (особенно прохожим, начинают лезть - ой, вы ей ножки пережали :)). На самом деле держит ее ткань не там, а под попой, Попа должна быть хорошо просажена. Когда намотаешь, возьми ее за обе ножки (за голени) и приподними вверх пританцовывая, так что бы попа оказалась ниже коленок. И коленки не надо сильно разводить. Тогда ничего жать не должно.
Покажи фотки, я скажу че поправить.
Ответить
Следы?! Я не посмотрела(
Ща загружу фотку.... Правда я потом еще сто раз поправила)
Вот ноги я так делала тоже чтоб попа ниже опустилась)
Ответить
Лен, загрузила посомтри...
тока это я тока намотала, я ее потом еще опускала (попу)....т.е голова ее была у меня на груди примерно и попа ниже...
Ответить
а у меня главная проблема оказалась не в спине. а в ноге. вес получается большой и нога сильно болит. так что чем тяжелее будет ребенок, тем меньше шансов будет носить ее в слинге
Ответить
слушай, здорово как. мне тоже скоро понадобится, хочу своих в бассик водить, а там с коляской не зайдешь. надо будет заморочиться в скором времени.
Ответить
Вот мне тож надо было в магаз где с колясом не пройти))) поэтому выход тока такой.....))
Ответить
Кто-нибудь ребенка высаживает?
У нас новая мода - какать в раковину :)
Вообще идея высаживать мне не очень. Мне только не хватало этого для полного щастья. Но уже несколько недель обратила внимание, что мой красавец любит какать в определенной позе, когда я его держу. И если просто лежит, то не какает так, плачет, кряхтит, крутится. Беру на руки (в позу как кормить, только вторая рука под ножками, так что ножки прижаты) и он радостно делает свое дело. При чем как просыпается, он первым делом должен покакать (в 5:30 утра в последнее время блин!!!!!)
Так вот, я его начала носить в раковину. Держу его, говорю ааа, он улыбается и тррррр. И тут же мою его и раковину естессно ;) Все замечательно, все чистые. А то памп у нас если наполнен, то все ползет наверх и пачкает бодики :(
Ответить
я не высаживала специально но какает исключительно на пеленку, всю последнюю неделю даже не знаю чего думать
Ответить
Во! Я смотрю за неделю такого какания, он уже просит, чтобы его отнесли туда :) Скоро будет на горшок.
Ответить
у меня первая какала исключительно на пеленку! И никак в памперс... потом помогать стала я... В итоге, она не ходила, сидеть-то толком не могла, а с горшком я ее познакомила)))) Конечно, с переменным успехом, но все же!! Она поняла для чего сей девайс нужен :-)
Ответить
Здорово :)
Кенгуша C.B.
7.06 23:51
Здорово :)
Ответить
нее я этим не занимаюсь, но заметила что у нас после массажа стабильно писает, как только круг на шею для купания одеваю :)
Ответить
Молодец, надо поощрять.
Кенгуша C.B.
7.06 23:52
Молодец, надо поощрять.
Ответить
мой в автокресле любит)) когда долго не прокакивается, сажаю его туда и результат гарантирован)
Ответить
Во, там поза такая же как в своего держу! Только еще ножки посильнее поджимаю ему.
Ответить
Может эта их фишка плавно перетечет в привязанность к горшку в раннем возрасте?) Хотелось бы.
Ответить
так оно и есть, в 7 мес уже сидели на горшке и часто удачно))
Ответить
первого высаживала часто, ну там свои заморочки с пеленками были, сейчас после сна ношу в ванну над раковиной, особенно если памперс еще сухой, какать она так ни разу не стала. а сына потом над тазиком держала, когда уже вес приличный в ванне не удобно, кладешь на коленки и ноги раздвигаешь.
Ответить
я так сильно заморачиваться не буду. мне достаточно многоразовых подгузов:)
сделаю как с сыном. как только пошел - перестали пампы днем носить дома. ходил в "трениках" (коих было огромное количество) и трусиках. горшок стоял для интерьера. он писался, я брала тряпку, все вытирала, меняла штаны. ближе к году он стал писаться и бежать за тряпкой (она низко лежала, под раковиной. с тряпкой несся сам вытирать. еще через месяц он прежде чем описаться бежал за тряпкой. тут то я его и подловила, и посадила на горшок. в течении одного дня научился без проблем ходить на горшок. ему было год и месяц. а еще через пол года он уже вставал ночью на горшок сам.
а с девочкой еще проще. платье и трусики. менять в большинстве случаев надо будет только трусики.
Ответить
как вы здорово приловчились:) у нас с покаками все непросто, поэтому сигналов мне не подают:), какает в памп
Ответить
Загрузила немного новых фоток и обновки наши небольшие) кому интересно вэлкам:)
Ответить
УжО в туфелях!!!! Красотулечка)))))
Ответить
Угусь) причем купила 17 размер а они нам пошти как раз......
Ответить
огооо:)
sandrina ***
7.06 23:07
огооо:)
Ответить
Не гри) я старшей одела 17 она уже стояла вроде. Ну и ща купила на потом.... А посмотрела и поняла что на сейчас:)
Ответить
мы тоже старшей 17 одели в годик на первые шаги :)
Ответить
Интересно че у нас в годик будет))
Блин мож боты маломерки какие нить..... Че то в 2 мес слишком круто такой размер ща задумвлалсьхотя носки на 3 мес брала они нам малы. Пятка посередине где то блин
Ответить
а мне кажется у вас ножка нге много вырастет
Ответить
Ну мож правда чуть вырастет еще и все и будут и к тому времени нормально:)
Ответить
Ленк,измерь линейкой ногу в см
Ответить
Ага, завтра тока:)
Леночка111 V.I.P.
9.06 20:26
Ага, завтра тока:)
Ответить
тоже обратила внимание что уже при туфлях мадам:)
Ответить
нашопинговалась:) с обновочками вас:) так не привычно что вы лысенькие)) мы то волосатые:)
Ответить
спасибо)
да ваще волос нет) старшая тож волосатая родилась)
а мама грит я до 2 лет почти лысая была)) мож в меня))
Ответить
а лосинки некст?
Сёма1 C.B.
9.06 11:50
а лосинки некст?
Ответить
Не, в ДМ покупала тож)
Леночка111 V.I.P.
9.06 20:27
Не, в ДМ покупала тож)
Ответить
Красавица!!! Так внимательно на цветок смотрит )
Ответить
у бабушки вчера были, приглядели и стащили цветочек:) спасибо)
Ответить
Викусик прелесть. Девчачья одежда для меня вообще отдельная тема :) Жалко дочи у меня нет.
Растяжка на коляску у нас тоже такая есть, ох и трепет мой слона за хобот :)
Ответить
90
Спасибо) значит надо дочу еще:)
Ответить
Клевая Викуська, а когда в слинге у нее голова держится или ты держишь?
Ответить
Держится) тока все равно еще неуверенно.....болтает иногда когда долго.....
Ответить
Замечательный фотки и красивые покупочки
Ответить
Спасибки)
Леночка111 V.I.P.
8.06 01:03
Спасибки)
Ответить
Красавица! С обновками вас!:)
Ответить
Пасиба)
Леночка111 V.I.P.
9.06 20:28
Пасиба)
Ответить
Викуся красот очка:) ну и что что лысенькая:) отрастит себе еще косы:) с обнов очками вас:)
Ответить
Да не я не переживаю насчет кос) канеш вырастут еще лысых теток не бывает:)
Ответить
Какая лапочка :) Обновки классные!
Про слинг - намотано нормально вроде. Я бы не расправляла полотнища, так как в 3-слойной намотке попу просадить труднее (ребенка плющет). Эти полотнища могут проходить по бокам от кармана. Для вашего веса еще вполне нормально так. А вот для подросших детишек можно и расправлять (держит лучше).
Ответить
Спасибо
Я расправила для надежности если честно:)
Мы уже около 7 кг весим наверно поэтому боюсь че та))))
Ну я спокойна что ты одобрила меня)))) в плане намотки)))
Ответить
Ой какая красотка, взрослючая УЖО)))
Ответить
Ответить
С обновочками! Красоточка Вика)
Троянская* V.I.P.
8.06 12:52
С обновочками! Красоточка Вика)
Ответить
какие вы красавишные))) Лен где-почем покупала слинг? А мы в кроссах тут щеголяли, пока папа-бабы не видят ;) а то они мне мозг выносят что рано напяливать на ребенка обувь)))Тож 17-й размер чуть-чуть великоват:)
Ответить
Пасиба)))
Ой Мах, слинг заказывала на ески)) причем заказывала самый дешевый для пробы как грится)
Ну я за 2 мес два раза и одела))) просто если бы я постоянно носила взяла б че нить поприличнее:)
Ответить
такая пухлёшечка классная. да еще в туфельках...
а у нас тож размер большой. но вот какой не знаю. потому что мы вообще босяки еще с мая... если уж очень холодно и дождь - то пинетки хб, а так босиком щеголяем...
Ответить
Пасиб большое)
Леночка111 V.I.P.
9.06 20:40
Пасиб большое)
Ответить
хорошенькая девочка:) с обновками вас! все такое нежное.
Ответить
Леночка111 V.I.P.
9.06 22:18
Ответить
Чемоданное настроение блин) Все собрали, смотрю на туеву кучу вещей в гостиной и фигею тихонько... Как мы все это понесем, хз)) Причем больше всего вещей... пральна, у самого главного чИлАвека)))
Сижу, очко подрагивает)) Надеюсь, все будет без накладок. Завтра летим в Барсу, оттуда начинается наше увлекательное путешествие)))
Ответить
отличного отдыха вам! когда обратно? на связи там будешь?
Ответить
Виллу взяли до 13 июля, но билеты обратно еще не брали))) Первые 2 недели без связи, скорее всего. На яхте даже и не хочу интернет. Я люблю наслаждаться морем вокруг себя, отрываться от цивилизации))) А на вилле буду на связи, так как работать планирую) Спасибо)
Ответить
Вот это КАЙФ))) Пусть всё пройдёт гладко!
Ответить
Хорошо отдохнуть. Представляю твое состояние сейчас...)))))))))) Ничего, скоро начнется оооотдых!!!! Удачи.
Ответить
Отлично отдохнуть!
Ну ничего, чемоданы то нужны :) так что утащите :)
Ответить
хорошего полета и отдыха! у меня свекровь сидит на чемодане очкует, одна в Грецию летит, стремно ей, но там родственники и будут ее 2 недели развлекать, чего бояться спрашивается
Ответить
Клево! Хорошо отдохнуть вам!
Ответить
Ух как здорово:) действительно у самого маленького человека больше всего вещей:) удачи вам от начала и до конца:) хорошенько отдохнуть:)
Ответить
Хорошего отдыха! Не очкуй)
Троянская* V.I.P.
8.06 12:46
Хорошего отдыха! Не очкуй)
Ответить
Отлично отдохнуть за всех нас, оставшихся))))
Ответить
здорово, молодцы. барса это барселона? испания? я правильно поняла? и на сколько дней?
Ответить
отличного отдыха вам!!!!
Ответить
отличного отдыха!!!пусть все пройдет как задумано. и за нас отдохни:)
Ответить
вау) завидую белой завистью)) хорошего отдыха:)
Ответить
Добавила фотки! Это мы такие рожицы при общении строим )))
Ответить
Сколько эмоций и все положительные :)
А где у вас крещение проходило? Не в церкви?
Ответить
И не говори, эмоции зашкаливают. Она бедненькая так старается каждый звук выговорить. Крестили в церкви. У них есть отдельный крестильный храм, он маленький.
Ответить
ааааа какая прикольная)))) сижу улыбаюсь глядя на нее:)
Ответить
Спасибо. Мы тут всей семьей сидим и умиляемся ей.
Ответить
смешнаяяяяя
simlina ***
8.06 00:36
130
смешнаяяяяя
Ответить
)))) классные эмоции у нее )
Ответить
Смешная такая лапа:)
Леночка111 V.I.P.
8.06 00:59
Смешная такая лапа:)
Ответить
Смешнючая такая :) моя тоже рожицы корчит. Такой возраст уже интересный начинается у них, смеяться начинают, гримасы строить :)
Ответить
ты ж мАя зАлАтаяяя)))) Какая клевая))) Столько поймать тебе удалось))))
Ответить
Ой, Лен, как здорово ты смотришься в крушу детей:) столько позитива:) Маруська - лапочка маленькая:) представляю, какое это счастье:) главное, чтоб все были здоровы!:)
Ответить
Забавная девчоночка)))И так похожа на маму!!!
Ответить
Смешная такая)
Троянская* V.I.P.
8.06 12:51
Смешная такая)
Ответить
Ой какая клевая :) Очень сладкая!
Ответить
какая сладкая девочка))))) как ты только успела поймать такой момент!:)
Ответить
ахаха, такая зая, не могу:) суперфотки, вся гамма эмоций
Ответить
Ответить
Слава Богу!
Леночка111 V.I.P.
8.06 01:00
Слава Богу!
Ответить
Слава Богу что малыш цел! Надеюсь у родителей мозги на место встанут...
Ответить
Малыш жив и это главное!!!! ну и родители, надеюсь, урок поймут(
Ответить
ну вощим, все верно - набухались ВСЕ ВМЕСТЕ и словили белочку...Блин, люди детей вымаливают годами, а алкаши плодятся как кошки :( всегда поражалась такой несправедливости :(
Ответить
Девочки, привет! У нас радостная новость: Алсушка сегодня утромф начала переворачиваться с живота на спину:) оттолкнулась рукой и ногой и перевернулась:) еще она на днях обнаружила существование правой руки:) рассматривает ее периодически:)
Ответить
вот это достижения!!!! Ура))) Алсу умничка!!!
Ответить
Спасибо, Свет, вот жду теперь массажистку, договорились с одной, она уезжала на 2 недели, должна вот- вот приехать, нам с понедельника кровь из носа надо начать, т к скоро в зацепила показываться... Надеюсь вернется как обещала и позвонит... А если нет, то в срочном порядке придется искать кого то еще, да так чтоб не занят был...
Ответить
ты где территориально?
Ответить
М. Юго западная 10 мин пешком
Ответить
ЛС
koШka **K**
8.06 15:22
ЛС
Ответить
Ответила лс
KobrA V.I.P.
8.06 18:27
Ответила лс
Ответить
лови
koШka **K**
8.06 18:40
лови
Ответить
Светик, спасибо большое:) все получила:)
Ответить
Молодцы здорово ). Моя раньше даже спала на животе, а теперь не любит лежать максимум минут 5-10 и потом ор. Единственное когда она еще лежит на животе, это если на улице ее из коляски вынуть положить к себе на ноги и она будет все рассматривать.
Ответить
Спасибки:)
KobrA V.I.P.
8.06 15:10
Спасибки:)
Ответить
Молодцы!!! Поздравляем!!!! Моя пару раз перевернулась так тоже.
Ответить
Ответить
Поздравляю с переворотом!
Троянская* V.I.P.
8.06 12:49
Поздравляю с переворотом!
Ответить
Спасибки:) теперь будем отрабатывать переворот:)
Ответить
Молодец, умничка :)
Кенгуша C.B.
8.06 15:47
Молодец, умничка :)
Ответить
поздравляю! мы тоже так делаем)))
Ответить
Вот так прогресс у вас! Может не зря она тебе столько времени нервы трепала? Может кризис был очередной и вот результат?
Ответить
молодцы! а со спины на живот уже давно поворачиваетесь?
Ответить
Мы только с живота на спину разучиваем:) со спины не умеем:) но нам всего 2,5 месяца:)
Ответить
вообще то первое умение это вначаде со спины на бок потом на живот, а обратно это уже позже.
Ответить
со спины на бок мы уже давно
Ответить
а теперь учи постоянно на живот.)))
Ответить
я ее уже месяц учу как мне когда то с сыном показали. сама она пытается уже пару недель. но не доворачивает.
Ответить
Значит у нас наоборот:) но! Сегодня заметила что голову закидывает и выгибается... На днях тоже такое было... И на бок заваливается, ногой дубасит кровать, тогда поняла что она пере вернуться пытается:) причем так злится оттого что не может:)
Ответить
Вот! значит все таки хочет как по плану)))
Ответить
Ого поздравляю:)
Мы даже и не думаем этого делать:)
Ответить
отличные умения, молодец дочка:) давайте и дальше не сбавляйте темпа!
Ответить
Мы сегодня на причастие сходили первый раз :).
Ответить
Молодцы) Как прошло?
Троянская* V.I.P.
8.06 12:49
Молодцы) Как прошло?
Ответить
Хорошо все, мы всегда на улице гуляем, а к самому причастию уже подходим, правда девчонки выявили желание в церкви постоять, каждую минуту по 20 вопросов мне выдавали: а это что? а это зачем? а почему дядя с книгой вышел...пришлось все объяснять (правда сама не очень во всем разбираюсь).
Ответить
Мы вот, стыдно сказать, на причастии ни разу не были( в церкви бываем периодически и болтуху старшую берем, тоже вопросами сыпет, а я сама тож не сильна особо)
Ответить
молодцы, хорошее дело сделали. вы часто ходите?
Ответить
Стараюсь хотя бы раз в месяц сводить детей, но не всегда получается, особенно зимой, вставать так рано и одеваться тяжело. А сейчас сложность еще в том что старшей уже перед причастием исповедоваться надо, а она не очень хочет.
Ответить
Девочки привет! Добавила новых фото, вэлкам!
У нас все хорошо, справляемся по-тихоньку, но времени свободного почти нет) все-таки трое детей дома - это не хухры мухры)
Ответить
Очень, очень красивые детки:) в папу и маму:) молодцы, хорошо старались:) Саша такой забавный в капельках, такой довольный весь:)
Ответить
Спасибо большое)
Троянская* V.I.P.
8.06 21:37
Спасибо большое)
Ответить
славная троица у тебя :) на прогулке часто встечаю пару мамочек, у которых детки груднички и старшим года 1,5 или 2. даже со стороны видно, что тяжело, особенно когда оба капризничать начинают.
Ответить
Спасибо) Да, на улице сложно бывает, когда мелкая убегать начинает)
Ответить
замечательная троица
Ответить
Мерси)
Троянская* V.I.P.
8.06 21:38
Мерси)
Ответить
хорошенькие такие :) средненькая голубаглазка такая :) а старшая и Саша похожи :)
Ответить
Ага, мне тоже так показалось
Ответить
Спасибо, средняя у нас вообще не понятно в кого голубоглазая блондинка получилась)
Ответить
как сестрички к братику относятся? хорошие у тебя детки.
Ответить
Старшая у меня любит мелких, помогает всегда, она и на улице с чужими малышами возиться всегда. А средняя постоянно лезет к нему, то поцеловать, то понюхать, то покормить с ложечки), пальчики-ножки-ручки потрогать-посмотреть, в общем кукла он для нее живая.
Ответить
Какая же ты счастливая))) Трое прелестных деток, что может быть лучше)))
Ответить
Спасибо Ань)))
Троянская* V.I.P.
8.06 21:44
Спасибо Ань)))
Ответить
Ой, какие вы все красивые. Представляю как тебе сейчас тяжело. Мои старшие все погодки, я только сейчас поняла (разница с младшей почти пять лет) насколько легче с большой разницей.
Ответить
Спасибо! Да с погодками я чет поторопилась) у девочек разница 4,5 года отличная была. А сейчас разрываюсь, ни средней ни мелкому полноценно внимания не уделяю(
Ответить
Ну вот, опять я не отписала))) Посмотрела утром еще - Сашка крут!!!!! Папа, наверное млеет - СЫН! :-) Как дочки?
Ответить
Спасибо Свет! Я тоже бывает гляну, потом дети отвлекают и отписываюсь не сразу) Папа млеет от них всех))) Про дочек выше писала.
Ответить
какие у тебя все детки красивые!!!
От Даши я балдею вообще)))))))такая красавица большеглазая!!!ттт на всех)))
Ответить
Спасибо Маш) Дашка да, большеглазая)
Ответить
какие у вас детки красивые!!! Т_Т_Т на вас...
Ответить
Спасибо большое)
Троянская* V.I.P.
9.06 16:41
Спасибо большое)
Ответить
Лапуля:)
я вообще в восторге от твоих детишек) такие все лапки:)
Ответить
Спасиииибо Лен:)
Троянская* V.I.P.
9.06 21:33
Спасиииибо Лен:)
Ответить
такие классные детки. старшая красотка, держись мама, скоро женихов отгонять будешь:) ну и младшая красоточка подрастает, так интересно, совсем разные со старшей. братик у вас в цветнике получается. фотки с выписки хорошие, добрые.папка такой счастливый.
Ответить
Спасибо! Отгонять женихов будет папа))) А девченки да, совсем разные, и внешне и по характеру.
Ответить
New photos в паспорте, обещала давно, только руки "дошли")))
Ответить
отправила тебе предложение дружбы в классниках.))) Верунчик зайка)
Ответить
Верочка хороша:) а как она уже ногу то тянет ко рту:) это у вас так в Ярославле красиво?:) улицы чистые, а виииид:):)
Ответить
Да, в Ярослале))) Город и правда красивый, древний, на Волге, но не такой уж и чистый, и дорог НЕТ)))
Ответить
Эх, все равно красиво и манит:)
Ответить
Верочка просто прелесть. Про город тоже плюсанусь, очень красивый. Я в ноябре на мой ДР, сделала себе подарок. Оставили детей, бабушкам и дедушкам и поехали в Ярославль с мужем на три дня. Погода конечно была не очень, но мы гуляли, ходили в музеи, особенно порадовала что у вас в городе действует наша карта многодетных, мы в кремле во всех музеях были бесплатно. Хочу теперь летом к вам приехать сводить детей в зоопарк и планетарий. Аня а ты не знаешь почему во многих церквях в Ярославле написано что во время дождя службы нет.
Ответить
Спасибо за добрые слова))) Про храмы к, сожалению, не знаю. Попробую узнать!
Ответить
Хороший Зайчик! классные фотки
Ответить
Спасибо большое
slastyena *
8.06 23:28
Спасибо большое
Ответить
Такая классная) такие щечки)))
Троянская* V.I.P.
8.06 22:18
Такая классная) такие щечки)))
Ответить
Да, щёчки начали прибавляться)))
Ответить
хороша лапулечка:)
sandrina ***
8.06 22:36
хороша лапулечка:)
Ответить
Спасибо!
slastyena *
8.06 23:29
Спасибо!
Ответить
)) лапочка девочка, ножку уже во всю в рот тянет )
Ответить
Ага, и носок теперь запросто скидывает)))
Ответить
Верочка - акробатка)))) У вас коляска такого вкусного цвета)))) Бабушке очень идет)))
Ответить
Спасибо, всем угодили, особенно, бабуле)))
Ответить
такая милашка! ттт
Ответить
Щекастики вы тож)
Классно уже ноги нашли:)
Ответить
Теперь стремимся их найти ртом)))
Ответить
Божья коровка такая славная у вас:) да еще и акробатка, ноги выше головы и это только начало наверное. красиво у вас очень, приятно посмотреть
Ответить
Спасибо большое!
slastyena *
9.06 23:36
Спасибо большое!
Ответить
отправила своих на прогулку, думаете отдохнула? меня потянуло цветы пересаживать, вот неугомонная натура, сейчас уже придут. Зато у сына красивое помытое окно с цветуечками
допишу: была сегодня у гини, взяли мазки, спираль поставят только после прижигания эрозии, иначе усики будут раздражать и еще хуже будет, ой боюсь прижигания, но это только в июле, так что опять презики остаются
Ответить
Хозяюшка:) а мне гиня сказала, что мазки будет брать только когда ре будет год и когда кормить перестану, т т к мы на гв и будет повышение лейкоцитов по любому....и так ка еще горм перестройка послеродовая..
Ответить
Я такая же, скока отправляла своих не спала ни разу( вечно че то начинаю делать и ппц понесло меня.... А када заканчиваю уже и мои приходят
Ответить
зато порядок теперь у сына на окошке:) про спираль держи в курсе, я на нее тож заглядываюсь:)
Ответить
Девочки, кто уже покрестил деток подскажите как полагается: 1. Кто крестики крестильные покупает родители или крестный или крестная? Одежку для крещения кто покупает? Одежку надо новую или можно постирать? После крещения как лучше в ресторан со столом или в кафе с чаем-кофе-печеньками? Батюшке сколько за двоих денежек давать и давать ли( у батюшки спросить не могу т к он скажет что ничего не надо)?
Ответить
Мы мелкого еще не крестили, но напишу как было с дочками. Крестики покупали крестные мужчины оба раза. Одежду покупали новую, первый раз прабабушка, второй раз крестная. Одежка имхо должна быть новая и у каждого Ре своя, после крестин говорят не стирать ее и одевать Ре когда он болеет, у меня рубашечки крестильные лежат вместе со срезанными в год волосиками. Мы после крестин всегда ехали домой, небольшой стол накрывали, все по-домашнему, по-семейному.
Ответить
Я знаю что крестильная рубашка у каждого своя. Меня интересовало можно ли перед крестинами постирать. У нас дома негде посидеть((( поэтому и спрашиваю что лучше ресторан или кофейня
Ответить
Перед крестинами рубашечки простирывала конечно.
Ответить
Ресторан или кафе даж не знаю, вам решать)
Ответить
у нас в церкви фиксированная оплата 3500р за ребенка, в других и меньше бывает, одежду и крестики покупают крестные, ну а там как решите, наша крестная хотела все на себя взять, для девочки главная крестная мама. для мальчика папа. Одежду стирали конечно, потом уже не стирается рубашка и пеленка-полотенце. Это таинство крещения - не надо это широко отмечать.
Ответить
ого ну и цены
TaNikita C.G.
8.06 23:35
ого ну и цены
Ответить
вот вааще не могу понять таксы в церквях((( это же Божье место(( понятно, что люди не оставят без благодарности, но зачем, блин, таксы устанавливать? кто сколько может - столько и даст..
Ответить
Дарью не крестили, а было с Оксаной так - одежду, полотенце покупала я, крестик - мама моя (так захотела) и брат (он Крестный), Рубашечка крестильная ес-но новая и после крестин не стирать, надевать или укрывать, когда болеет сильно.
Своему старшему крестнику я тоже игрушку просто покупала большую каталку (не знала тонкостей), а второму - я купила крестильный набор, сама постирала и привезла. Просто дело было не в Москве. Батюшке давать денюжку, если крестины не индивидуальные, ИМХО не надо (ну или по желанию, но я сего действа не представляю, тк народа обычно много, и как-то батюшка быстренько потом уходит и нет возможности "дать", тк или народ или нет его.
Ответить
а да, стол был дома, тк это все-таки тихий праздник, хоть и Большое дело!
Ответить
Мы дома не можем, т к просто негде((( как думаешь ресторан небольшой или кофейня?
Ответить
тогда ресторан, просто гости устанут, проголодаются. Надо покушать будет, а не просто чай
Ответить
ну традиции у всех разные))) у нас в Молдове принято мало того, чтобы крестных штук 6 минимум было, так еще и праздник большой на все село устраивается)))) что-то чуть поменьше свадьбы))))

ну, понятное дело, что городские не все эти традиции соблюдают... а так - вам решать куда вести гостей и по гостям же смотреть... если крестные близкие люди - то может с ними посоветоваться куда пойти

ну и да, крестик и одежда (а у нас и оплата крестин, т.к. родители устраивают последующий праздник с подарками))) за крестными... ну при желании бабушки с дедушками к покупке подключится могут...
Ответить
Батюшка наш родной и любимый. Помимо того что он наш духовник он еще и благословение на эко нам давал. У него 7 деток и я ему постоянно помогаю вещами, от денежной помощи он категорически отказывается. А тут повод есть вот и спрашиваю сколько чтоб не обидеть? Крестить будут только нас одних.
Ответить
Ну если от денежной помощи отказывается, подари вещи.
Мы тут выбирали где крестить между несколькими местами. Вот в одном месте нам озвучили 1500 если со всеми вместе и 3500 если индивидуально только нас.
Ответить
ну тут уже от кошелька пляши. Я бы от 3 до 5 дала
Ответить
За каждого?
M_Chershe **K**
9.06 09:35
За каждого?
Ответить
не, всего. Просто больше дашь, подумает, что его нищим считаешь... меньше - ну не знаю, мы подарки на такую сумму обычно родным дарим (двоюродным/троюродным)
Ответить
дают не батюшке, а оплачивают там где свечки продают и там же вам крестильное свидетельство выдадут.
Ответить
Мы скоро собираемся крестить
Крестик и одежду покупает крестные.
Одежду новую и стирать до крещения можно, после уже нет.
После крещения поедем к нам домой по семейному посидим. Денежку нам сказали, дается как пожертвование храму (сумма на твое усмотрение), там обычно стоит для этого ящик. Но есть храмы где фиксированная плата.
Ответить
Я хочу именно Батюшке дать, т к ему нужнее чем храму( см мой пост выше) только не знаю сколько чтоб не обидеть. Я как спрашивала про стирку до таинства, то что после нельзя стирать знаю
Ответить
1. Первым трем детям крестик покупали крестная с крестным, это была их инициатива ( у нас так принято между друзьями), крестильный набор покупала я,в этот раз крестным был родственник, о наших "традициях" не знал, я и не стала говорить чтобы не смущать, он просто подарок подарил, крестная сама проявила желание купить крестильный набор. Крестильный комплект стирала проглаживалат крестная, но ты предупреди, т.к многие не знают, что это сделать надо. Батюшке свекровь еще 2тыс. дала после крещения, хотя я была против, мы и так за индивидуальные крестины заплатили, поэтому зачем еще дополнительно платить не понимаю. Прочитала что батюшка ваш хороший знакомый, поэтому думаю имеет смысл его отблагодарить, думаю он любой сумме будет рад, и ты его не обидишь, все от возможностей зависит. Мы стол дома собирали, но конечно дома тяжело.
Ответить
Девочки, а что за прикол с покупкой крестиков? Или все исключительно золотые сразу детям вешают? Я спрашиваю, потому что сама по сей день с крестильным крестиком хожу своим, самым обыкновенным, металлическим каким-то...
Как четырежды крестная, крестик покупала лишь дважды, золотой, как подарок...была б фантазия получше купила бы просто хороший подарок :) Еще раз крестик золотой покупал крестный (там очень обеспеченная семья и ребенку сразу его аж на цепь золотую повесили), и еще раз я вообще ничего не покупала, мне было 16 лет, крестили племянника 6-летку вдвоем с его мамой, утром вторника (вощим малолетняя и неопытная я была) :)
Крестильное платье...ммм...2 раза я вязала сама (вот одно http://joxi.ru/eim0Udg5CbBZCcZ3F8o ), один раз ребенку сразу одели в обычную белую одежку, было очень холодно, ну и 6-летний племяш был в простой белой футболочке. Соответственно, стирала-утюжила обязательно я сама только сделанное мной:) и потом на вешалочках, в кофрах, везла :).
ИМХО, лучше в ресторан, только не пафосный, а какой-то уютный:)Все ж это семейное празднество:)
Ответить
У моих у всех крестильные золотые, но я купила еще маленькие серебряные, они сейчас в них ходят. Платье твое просто необыкновенное.Молодец!!!! Меня только на чепчик и пинеточки хватило, и то только для средней дочки. Я крестильные наборы всегда очень простые покупала, чтобы одеть было легко.
Ответить
Блин, а я вот вообще золото не ношу, я чешусь от него, только белое вот недавно мне подарилось на пробу, так сказать...вроде "пошло":)
И Ромке золотой крестик не нужен, серебряный максимум...сама куплю наверное. И крестильную рубашку сама :D
Платье на фотке легко одевается - горловина большая (просто лентой стягивается) и сзади еще весь верх на пуговках. Я таких платьев...уффф...дюжину наверное связала уже на заказ, у меня глаз дергается, вспоминая об этих цветочках :D:D:D
Ответить
А я только золото могу носить (имею ввиду сережки)от всего остального воспаляются. Сейчас у детей серебряные крестики, вырастут отдам им крестильные золотые. Ты еще и на заказ вяжешь? Вот кстати у тебя узнаю, вообще стоящее это дело или нет. Я просто сейчас начинаю думать о том что на работу мне уже никак не выйти, думаю чем бы можно было дома заниматься, вяжу вроде хорошо, но вот будет ли это какой-то доход приносить даже не представляю.
Ответить
а у меня от золота уши воспалялись (13 лет как сняла нафих серьги), тока в простых щеголяла)))

На заказ вяжу, если мне интересно и есть время, на взрослых редко, потому что на взрослого, чтоб вещь посадить, нужно обладать хорошими знаниями кроя, а у меня минимальные, к сожалению))))Ну если только сильно что-то прям меня зацепит, что я готова буду вязать и перевязывать, и заказчик будет терпелив))) Во, пончо я вязала 56-го р-ра :) все косами-косами разными, уф..кило пряжи шерстяной, летом, я под ним как под одеялом сидела :) Но мне было легко морально его вязать)))
Вообще для меня это совсем невыгодное занятие :) Редко попадаются заказчики, которые ПОНИМАЮТ, что это РУЧНАЯ работа и стоит она уже только поэтому в разы дороже "точно такой же" магазинной вещи. Вот этот крестильный комплект я вязала последний раз 2 года назад за 3500р. И это дешево:)
Формула расчета стоимости вязания:
кол-во израсходованной пряжи (в метрах)*1,5руб., если ажур *1,5, если косы-жгуты *2, если жаккард *кол-во цветов :) Это что касается спиц. С крючком - то же самое, только я умножаю на сложность изделия :) Ну и стоимость материалов не забывай туда же:)
Вот и прикинь стоимость самой простой панамки крючком:) Ах да, я не люблю российскую пряжу:) Поэтому тоже цена становится выше автоматом :) Но как аналог дорогой европейской, всегда предлагаю турецкую :)
Ответить
мне серебро нравится
Ответить
Маш мы крестились перед операцией. крестик золотой нам покупала крестная.
Ответить
1. Крестики и одежку покупала крестная. Одежку надо свою каждому, она потом хранится. 2. За крестины платили 2 тыр, сказали в церкви и пожертвования сделали. 3. Пир горой не устраивали, пошли пешочком до ближайшей кофейни прошлись, попили чайку с печеньками, был будний день.
Ответить
одежду я покупала сама, нужно новую и обязательно в комплекте должна быть новая пеленка на которую ребенка из купели вынут. потом ты ее уберешь и будешь доставать например когда болеют. мы после крестин домой поехали там небольшой стол организвала пара салатов второе и чай. но это дело каждого. за крестины в храме где мы крестились стоит это сколько даш а в некоторых официальная цена. я дала за 1000, но это немного, просто мы больше не могли и впереди была операция за которую пришлось все равно потом благодарить. если сам батюшка откажется дай это как пожертвование на храм.
Ответить
Нам оба раза покупала крестик и цепочку крестная!
Ну она работает в этой сфере с золотом правда....
Одежду сами покупали, в церкви расплачивались сами, оба раза давали 1000 руб, плюс св- во 500.
Одежду не стирала не ДО не ПОСЛЕ
После церкви как вам удобнее, я б в кафе не рискнула с мелкой)))
На двоих имхо 3000 может дать
Ответить
рядом постою, нам тоже предстоит
Ответить
Берегите своих детей, Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились. Если валит усталость с ног Совладеть с нею нету мочи, Ну а Вам подойдет сынок Или руки протянет дочка. Обнимите покрепче их, Детской ласкою дорожите Это счастья короткий миг, Быть счастливыми поспешите. Ведь растают как снег весной, Промелькнут дни златые эти И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети. Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом О тех днях, когда были вместе. Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться Чтоб им маленьким песню спеть, Щечки нежной губами коснуться. И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, Берегите ж, пожалуйста, детство.
Ответить
Ох, Свет, тронула за душу...:)
Троянская* V.I.P.
9.06 09:17
Ох, Свет, тронула за душу...:)
Ответить
:) Свет, у меня это стихотворение на заставке стоит в компе...когда очень хочется кому-нибудь наподдать по мягкому месту - прихожу читаю. Думаю еще по дому в разных местах развесить....пока дети особо читать не умеют :)
Ответить
так трогательно
simlina ***
9.06 17:19
так трогательно
Ответить
Мне такое ния читать, я сентиментальная какая то стала
Ответить
надо почаще перечитывать эти строки, правда жизни
Ответить
Мои с папой в кино ушли, а мы с Машкой сразу в интернет. :) В доме такая тишинаааааа....странно
Ответить
Девчонки, вот и пришел мой черед поплакаться...второй день ребенок просыпается в 4 часа утра, и все, мы гуляем :( вчера после пробуждения поспал 2 раза по 20 минут, потом удалось на балконе его уложить в 16-00 на полтора часа...беспокойно, с просыпанием, с всхлипыванием иногда, но поспал... и все. В 23 часа,как всегда, искупавшись ушел в ночь, в 3 поел, не просыпаясь, в 4 утра подъем :( это писец какой-то :( и не спит до сих пор :( Подремал только 20 минут перед едой один раз, под укачивание в шезлонге :(
И все бы ничего...но с 4 часов до 9 он же ОРЕТ :( причем он без "разгона", сразу в истерику :( И не успокаивается :(
Кароч, я уже сама сегодня разревелась, сил нет, глаза в 4 часа реально открывала руками, иначе они вообще не разлеплялись :( без преувеличений :( И спать днем, с ним я не могу, и папы у нас нет...вот.
Вчера попробовала по совету Муси искупать душем - был шок, но не плакал, просто удивился))))
Ответить
папа на работе или как нет?
Ответить
Папа вчера весь день по делам разъезжал тоже невыспанный, сегодня у него "папин день" со старшим сыном (от первого брака), поэтому тоже уже уехал :(
Ответить
Ой бедная:( как я тебя понимаю..а живот у него не болит??? У нас то с животом проблема была:( посмотри внимательно на него, может поймешь причину...
Ответить
он бы ноги поджимал...наверное...но он просто орет, выгибается, когда в шезлонг укладываю, чтоб на руки взяла, но и на руках подвывает :( А так мы какаем-пукаем исправно...А в течении дня и не спал, и не орал, просто хнычет, потому что надо, чтоб я над ним стояла :(
Ответить
может кризис?
kjujif **
9.06 13:58
может кризис?
Ответить
а хз...я уже заколебалась их вычислять :D
Ответить
у нас тож сегодня ночька была веселая. начиная с 24-30 просыпалась и хныкала каждые 20-30 минут. думала может живот, с запорами связано. утром прокакала ее, но день тоже пока неспокойный.
Ответить
эх-ма...крепись, я тебя понимаю :( с погодой нормально все у вас?
Ответить
да вполне, вроде, нормально....
Ответить
ой бедная ты, на улице в коляске как себя ведет?
наша вчера рыдала вечером, но это я делала ленивые голубцы и два раза их поела, видимо капусту пока нельзя.
Ответить
в коляске полчаса спит, дальше начинается буйство с выпячиванием конечностей из коляски))) но не орет
Ответить
Держись, заЯц!!!!! Все скоро наладиЦца! потерпи)))) не реви))
Ответить
У меня дети тоже бузят и не спят второй день с пяти утра. Тоже готова биться головой о стенку((((
Ответить
Офф Маш, у нас так неделю..... В пт было тока тихо..... И все выхи жопа(((
У нас что папа есть что нет , моя спит и тусит ТОКА у меня на руках...... Я уже вещаюсь((((
Причем перекладывать бесполезно когда засыпает, сразу просыпается и сразу орет!!!!!
Держись дорогая мож кризис у них! Пройдет!!!!
Ответить
Держись Маш! Мы вот тоже уже который день в 6 утра встаем, веренее мелкие просыпаются, а потом по очереди спят, я естественно не сплю то со средней то с мелким. У меня вообще Сашка уже стал чутко спать и просыпаться от визгов-криков средней. Сегодня чет тоже мало спал совсем, но он не на руках, когда не спит, не орет... ттт А ты почему днем с ним спать не можешь? Может вместе и спали бы, и он спал и ты б досыпала. Я со средней себе вообще за правило взяла, что в ее дневной сон я тоже отдыхаю, хочу сплю, хочу в инете сижу, но лежу и никакую работу не делаю. Сейчас и мелкого под ее сон приучаю, спим днем втроем.
Ответить
так в 6 я и так встаю и вставала всегда на работу! Но не в 4-4.30!!! Да и еще ночью покормить, тоже фактически полчаса вырвано из сна :(
Днем ну вот не могу заснуть :( я уже и затемнение себе устраивала, и просто тупо лежать пробовала на авось, не могу, начинаю думать, что бы я сейчас успела сделать :)или какие-то проблемные дела прокручиваю, планирую что-то...
Ответить
Я сейчас затрелюсь! Мы не спим с часу дня, 2 раза по 15 минут не в счет. Если не у меня на руках то ор. Я не могу двоих одновременно носить часами!!!!
Ответить
эх, может зубы так рано собираются? у меня на случай истерик всегда бэбикалм под рукой, причем не обязательно от колик, вкус его отвлекает от истерики и есть время любо укачать, либо всунуть грудь или соску
Ответить
Очень похоже на зубы((( грызем все и плачем, правда слюной рекой беби калм нам сегодня не помог(((
Ответить
У нас так эспумизан))) причем может и не болеть живот а его съест и сразу прям тишина:) ритуал у нее такой))))
Ответить
вот мне вчера знакомый тоже самое сказал, мол, готовьтесь, у нас так перед зубами было
Ответить
У меня тоже опять фигня с ребенком творится... Спала кое как ночью, встала в 6 утра , с тех пор спала два раза 20 мин и раз 2 часа и все!!! Сейчас полпервого ночи, я в 12 ее искупала, покорила, а ей хоть бы хны!!!:(:( вот что с ними делать то, а???
Ответить
http://eva.ru/pregnancy/read-11897.h...
Сёма1 C.B.
9.06 12:25
Ответить
а мы вчера случайно перевернулись со спины на живот. потом сколько ни старалась повторить не смогла...
Ответить
может через пару дней опять начнет, сил поднаберется. поздравляю!
Ответить
Спасибо. Сегодня весь день пытается, не получается и в итоге хнычет.
Ответить
Классно) поздравляю
Тут по ходу одни мы лодыри:)
Ответить
молодцы )
TaNikita C.G.
9.06 23:27
300
молодцы )
Ответить
для Маруси: книжку читаю Дрейк Шенон,у него есть серия про вампиров. Сейчас вторую начала, интересно.
http://www.modernlib.ru/books/dreyk_shennon/
в самом низу
Даша начала голову на животе держать и на локти опираться, пока не долго
Ответить
Спасибо! Я Энн Райс зачитывалась одно время :) Мейферскими ведьмами, ну и всеми вампирами её:)
Ответить
вопрос по подгузникам, до скольких килограмм оптимально использовать размер S 4-8???
у меня заканчивается пачка, думаю если пару возьму нормально еще будет?
на акушерстве Гуны по 760р, акция. хочу трусики попробовать
Ответить
А вы скока весите и на скока хватает пачки?
Я беру хаггисы для девочек 5-9 кг, там 96 шт вроде, нам на 2 нед хватает плюс минус... В основном плюс канеш..... Но я уже думаю 4-ку попробовать на самом деле.....
Ответить
Наверное от телосложения зависит. Мы мэррис используем те, что от 6 кг. Потому что ляжки пухлые и попа. Причем мы их стали использовать когда 5 с половиной весили. А если ребенок стройный и длинный то долго можно использовать 4-8.
Ответить
Мы на 6-8 еще, и целая пачка лежит и открытая одна, а весим побольше вашего, думаю вам пару пачек еще можно взять... Трусики мне кажется рано еще, и трусики чуть меньше впитывают, я средней днем трусы одеваю, а ночью подгузники.
Ответить
сейчас в Гошке 5, 5 кг наверное где-то, в принципе, можно переходить и на 6-11 кг, но и 4-8 еще нормуль
Ответить
Смотря какой у вас вес, да и рост наверное. У меня сын в пршлый вторник 7200 и 67 см рост. Носим уже полторы недели Гун от 6-11. Предыдущий размер стал мал при 6 кг, и попку уже ели прикрывали.
Трусики меньше впитывают.
Ответить
Так ты сама должна смотреть подходят они вам или нет, мы сейчас пользуем муны днем и мерисы на ночь, я вижу что муны как-то уже слегка маловаты нам становятся, а мерисы нормально сидят. Поэтому муны попользуем и все, а мерисы пока 4-8 пользоваться будем.
Ответить
спасибки всем, мы 6 кг примерно, вроде пока нормально подгузы, ночь выдерживают, хватает на 2 недели, но 2 большие пачки боюсь брать, наверное одну возьму след размера
Ответить
я бы на твоем месте трусики бы не брала, они имеют меньшую способность к впитыванию.
Ответить
Девочки,прошу ваших кулачков! Завтра к ортопеду, будет смотреть наши суставы, решать, быть дальше дисплазии или не быть, носить дальше растопырку или не носить. Хочим здоровые ножки!
Ответить
держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все будет хорошо!!!
Ответить
ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Троянская* V.I.P.
9.06 23:06
ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть растопырка больше не понадобится, держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи завтра
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб не носить больше растопырку.
Ответить
Пусть все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи Вам@@@@@@@@@@@@@@@@@0
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@
simlina ***
10.06 00:07
320
@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
KobrA V.I.P.
10.06 00:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Леночка111 V.I.P.
10.06 10:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, девочки! Были у ортопеда, Санька тааак ноги задрал при нем, чуть не до ушей. :) В общем врачу "лягушка" наша понравилась. Но складка одна несимметрична. Дал направление на рентген. По этому направлению надо взять талон!..:) и уже с талоном делать. И все станет ясно.
Ответить
Молодец Санька! Вот вам еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб рентген хороший был!
Ответить
Ох умничка:)
@@@@@@@@@ чтоб больше не носить эту штуку вам!!!
Ответить
Уже хорошо что лягушка понравилась:) а складки бывают несимметричные даже если патологий нет.. Пусть у вас будет так@@@@@@@@@
Ответить
Вопрос тем, кто умеет сцеживаться. Надо на днях уйти на 2 часа. Без н/з папа меня не отпускает. :)
Сколько надо мл на раз в принципе кормленому,но хнычущему детке, чтобы утешился? Детка довольно прожорлив. :) Еще: Куда сцеживаться? Буду руками, молокоотсоса нет. Прям в бутыль? Горлышко узкое, промажу. Сначала, значит в посудину какую? В стерильную тоже? А как нагреть потом до нужной темп., или на 2 часа может вообще в холодильник не ставить? В общем пошагово распишите.
Ответить
Я сцеживаюсь молокоотсосом в течение дня по-немногу и держу его прям в молокоотсосе в холодильнике, потом перед выходом в бутылку переливаю, маме ставлю тож в холодильник, греет она в миске с горячей водой. Сцеживаю примерно 110-120мл, на одно кормление пока хватает.
Ответить
Как в ручную сцеживаться не подскажу, так как у меня молокоотсосник, моей нужно 120-140 грамм если ухожу иначе крик, в холодильнике молоко храниться 24 часа, если надо на 2 часа то можно в холодильник не убирать, погреть можно поставить просто в стакан с горячей водой, пробую всегда на локоть определения тепла, должна быть комнатная температура.
Ответить
руками у меня не очень выходит, возьми тарелку глубокую, кипятком ее обдай, сначала массаж груди, рука снизу и другая сверху и двигаются в противоположных направлениях, потом начинаешь сдавливать ореолу к соску, может видео какое есть в сети посмотреть. короче советую начать процесс глубоко заранее. так как не факт сразу нацедить 100мл Потом в бутылку в холодильник, подогреть на водяной бане. Проще оставлять кого то с коляской гулять на улице, так точно выдержит. Еще после ночи молока больше, должно нацедиться. Я сделала запас 2 контейнера в морозилке по 150мл.
вот посмотри http://video.yandex.ru/search?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%20%D0%B2%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%83%D1%8E&where=all&filmId=9ciGFZ9rUXI
Ответить
воть http://breastfeeding.narod.ru/expressanim.html
и воть http://gvinfo.ru/scezhivanie_ms

вроде все основное тут написано
Ответить
http://uti-puti.com.ua/view_articles.php?id=1101
а греть в горячей воде можно, но за 2 часа и без холодильника ничего случиться с молоком не должно
Ответить
сцедиться в чашку, потом в бутыль перелить. нагреть поставить эту бутыль в емкость с горячей водой. на пару минут. в холодильник убирать не обязательно. ребенок должен съедать с 6 нед до 4 месяцев 1/6 своего веса в сутки, ну и делишь примерно на 7 кормлений, вот и доза на 1 кормление.
Ответить
всем привет! я в забеге, девочки, иногда только успеваю забегать.
новости не очень у меня, правда касаются дочки, не Гошика. я обратилась в институт коррекционной педагогики из-за того, что ей 3 года, а она плохо говорит, там нас послали на ээг во сне, мы его сделали, и оно оказалось плохое - повышенная судорожная активность (читай эпилепсия):( сейчас вся в обзвонах клиник, в поисках хорошего врача. сегодня ездили в Троицк в клинику, делали еще раз ээг (4-хчасовое, во сне и в бодрствовании), дочка молодец, все выдержала. Гошка мотается везде со мной, на все эти ээг, по врачам и т.д. (это все в Москве, естественно, пока я брожу по кабинетам, он с дедом или свекровью гуляет в коляске. хорошо хоть в машине пока нормально себя ведет). очень страшно за дочку, что в итоге с ней. пока к дефектологу ходим, занимаемся.
завтра вот опять в путь, теперь уже мне к эндокринологу, гормоны мои все еще прыгают, будут препараты назначать.
во вторник опять поездка - Гоша к неврологу и на прививку попробуем попасть (пентаксим и гепатит, первый раз)
такие дела, подержите, плиз, кулачки, за дочу!
и немного моих детей https://picasaweb.google.com/103030751571115133326/Tot?authuser=0&authkey=Gv1sRgCN7tkYzVn9yC8QE&feat=directlink
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть до...
хочу спать *
9.06 22:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть доча будет здорова! А мама спокойна!
Ответить
спасибо! очень надеюсь на хороший исход
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Троянская* V.I.P.
9.06 23:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть у дочки все будет хорошо!!!
Детки славные такие)
Ответить
спасибо!
kukussik C.B.
9.06 23:32
340
спасибо!
Ответить
Привет, я тебя понимаю так как прошла со старшим сыном примерно такой же этап в жизни к 3,5 годам мы практически не говорили и были мы в институт коррекционной педагогики они нам там поставили очень страшный диагноз, после этого диагноза вообще было тяжело мне и нашей семье, много чего прошли , много где обследовались. Но кончилось тем что в том же институт коррекционной педагогики через 3 года, они мне так радостно сказали что они ошиблись и всего этого у ребенка нет. Я бы не хотела писать все и как и где можно пройти, но если хочешь могу подсказать что и как мы проходили и где обследовались в Москве. Но лучше напиши в личку я дам почту или телефон и пообщаемся.
Ответить
лс
kukussik C.B.
9.06 23:33
лс
Ответить
ответила
TaNikita C.G.
9.06 23:38
ответила
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб все было намного лучше и проще, а не так как ты описала. У сына был эписиндром и судорожные готовность. Но у нас были реальные проявления, а не только показатели ээг. Но началось в пол- года. Заметили, правда, к году, но препаратами все вылечили, надеюсь.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
slastyena *
9.06 23:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@ Пусть будет все хорошо и дочке помогут!
Ответить
У меня сын до в три года кроме мама-папа ничего не говорил. Мы правда никакие обследования не делали, он потом стал потихоньку разговаривать (первое слово которое он сказал было "тапки" мы так радовались. Пусть у дочки все наладится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой блин:( пусть не подтвердится с дочей!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
надеюсь ничего не подтвердится у вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а что значит плохо говорит? именно говорит мало или звуки не призвносит?
Ответить
п.с. вот это любовь у Гошика с собачкой:):):)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
koШka **K**
10.06 10:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@ доче!!!! Опять не мог...
Леночка111 V.I.P.
10.06 10:27
@@@@@@@@@@@@@@ доче!!!!
Опять не могу твои фотки с айпада посмотреть((( буду на компе обяз гляну:)
Ответить
красавчики))))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и тебе, и дочурке
Ответить
ой, ну что сказать держитесь девчонки. может и не подтвердиться. а у нее еще какие то проявления есть?
Ответить
Мы оказались любителями телевизора и компьютера.
Рассказываю, дочку всегда кормлю в комнате на диване. Тут на днях старший занимался, а дочка бузила и ушла ее кормить на кухню. Компьютер у нас на кухне стоит, сижу на стульчике кормлю, а монитор ушел в спящий режим, а там заставка с фигурками цветными которые летают как бы по экрану и цвета и фигуры меняются, наверное все знают эту заставку. В общем бросили мы есть и уставились в монитор. И так ей понравилось и внимательно следила. Это было несколько дней назад.
Теперь с телевизором, кормлю ее обычно на диване и телек смотрю, так как занятие обычно затягивается на долго. Вот сегодня как обычно сижу кормлю, тут она все бросает поворачивается к телеку и смотрит его, внимательно так. Я беру выключаю, она сразу вспомнила чем занималась и дальше есть. Я думала совпадение, не фига. Днем когда опять стала кормить та же картина, поворачивается к телеку и зырит его и еда ей не нужна. В общем теперь мы едим с выключенным телевизором ).
Ответить
моя такая же любительница телека))) мама моя когда была, говорила, что она специально выползает с коврика чтоб телек лучше видно было :)
Ответить
Ну прально мигает там все) моя тож пялится сразу..... Ну как то она недолго да и я не любитель телека)
Мы едим лежа, я ее кладу, беру айпад и едим:)
Телек тока вечером и то некадаб)
Ответить
мы тоже телеманим. если сидит на руках и телек загораживает плече держащего, то выворачивается, отталкивается так чтобы видно было...
Ответить
ну вот в 11 пыталась кормить, фиг и телек выключила все у нее вокруг мир и вертит головой и все рассматривает, хотела пойти на улицу по делам не понятно как идти она нифига не поела, на улице от голода орать начнет.
Ответить
Есть развивающие мульты с трех месяцев, кому не сложно введите в поисковике и ссылки в полезное добавьте, мне не удобно с телефона. Их два - с трех месяцев и с 11 по-моему, они идут к какой-то игрушке, мы смотрим их месяцев с десяти и до сих пор, идут на ура. Поначалу это были полчаса спокойствия моего и тишины) ну и дела поделать можно и на улицу спокойно собраться. В общем рекомендую!
Ответить
Забрали старшую с дачи, кайф..... Как раз вся неделя в поездках, будет помогать, иначе одна с вичкой в машине я рехнусь!
На даче мелкая вела себя отвратительно тоже, ночью просыпалась раз 5-6..... Есть!Ппц..... Ни разу такого не было
Еще смотрю стала слюни пускать.... Десны вроде нормальные! Неужели зубы.... Неделю просто кошмар творится(
Ворочаться мы в принципе не хотим, лентяйка редкостная! Зато тусить на руках ну очень любит и только на моих
Зато уже неделю как увидели левую руку и оч удивляемся когда она появляется на горизонте)) разглядывает так удивленно))
А так больше мы ниче не умеем
Ответить
у нас уже вторая ночь жуткая. каждые 10-15 минут ищет соску и верещит. пришлось сегодня взять к себе спать. а то я заколебалась вскакивать.
а мы вот то ли не видим руки, то ли они нас вообще не интересуют...
Ответить
Че с детьми?! Ппц какой то
Моя и так со мной спит, я б не выдержала отдельно....
Хотя вы на смеси, я когда переведу- тож отселю на фиг!)
Ответить
мы когда на грудном были она все равно спала отдельно. я так и не смогла приспособиться кормит лежа (сиськи маленькие, наверное), а раз уж все равно вставать то пусть уж спит отдельно.
но вот эту нось провела полностью с нами. не привыкла бы, козюлька.
Ответить
Да у меня тож маленькие сиськи:) но кормлю тока лежа, оч редко сидя..... Поэтому я ей суну ночью и скока она там ест фиг знает.... Но судя по тому что встает 1-2 раза то наедается:)
Посл время ну прям ужас какой то по сто раз за ночь ест
Ответить
наша вчера днем совсем не спала, даже на улице, 2 раза по 15 минут я не считаю.
утром на молочку сгоняли, добрая тетя нам часть кисломолочной агуши на молоко поменяла. сейчас поставила куриный бульон вариться и опять гулять пойдем.
у нас тоже слюни, вчера купила грызун, пока она не очень понимает в чем его прикол
Ответить
а нам сегодня на молочке вместо 1 кисломолочной выдали 2. папа не посмотрел даже. а мы ее вообще то начали вводить...
Ответить
И почему в нашей стране считают, что только московские детки кушать хотят. У нас молочная кухня только для малообеспеченных и то справками замучают. А я бы от молочка тоже не отказалась.
Ответить
это не в стране решают. я так поняла, что данный вопрос решает каждый субъект федерации для себя сам. т.е. у вас решили, что молочная кухня вам не нужна, вернее нужна, но не всем. где то решают отдавать деньгами и т.д.
Ответить
Вообще странно. Для всех детей до трех лет молочная кухня и лекарства бесплатно, я думаю имеет смысл, узнать точнее, может у вас действительно как-то по другому компенсируют, и добиваться если положено. У меня вообще сейчас пунктик прям какой-то, видно из-за невозможности работать, повысилась политическая активность, добиваюсь везде того что положено :), муж говорит мне в партию какую-нибудь пора вступать и справедливости добиваться :) ) хотя вот прочитала, похоже действительно местные власти сами решают : "Порядок обеспечения детей первого года жизни бесплатными продуктами питания определяется местными органами самоуправления, и соответственно варьируется в зависимости от конкретного региона России"
Ответить
У нас только для малоимущих, так еще и справки надо предоставлять каждые 3 месяца.
Ответить
у нас также, и с витаминами беременным - также...эти справки как раз 3 месяца тока собирать будешь:(
Ответить
ты знаешь почитав ее состав мне расхотелось ее вообще вводить, там пальмовое масло и другие, оно очень вредно. вчера на ней блины испекла
Ответить
ты знаешь, если б не ЛН и лечебная смесь, я б тоже ковырялась вводить мне с пальмовым маслом или нет. а поскольку безлактозка так же содержит пальмовое масло (обычная не знаю что содержит), то чего уж...
Ответить
че за кисломолочка?
koШka **K**
10.06 16:28
че за кисломолочка?
Ответить
агуша кисломолочная с 0.
мы все равно раз в день кисломолочный нутрилон пили. решила попробовать агушу. на ней у некоторых стул хорошо восстанавливается. к тому же срок хранения у нее пару недель. значит есть надежда, что бактерии в ней живые.
Ответить
у нас тоже слюни ручьем, но вроде как в 3 месяца это и начинается, не думаю что на зубы. рановато еще.
а у нас после 3х месяцев начались по вечерам закидоны, грудь берет, орет, выгибается, пытается пропукаться... колики или газики прям.... а казалось бы к трем все должно закончится, у нас воходу наоборот начинается.
Ответить
в февралятах уже зубастики появились)))
Ответить
ого
sandrina ***
10.06 21:45
ого
Ответить
С грудью у нас такие же траблы... Мне еще кажется мож ей молока не хватает.... Когда приходит она ест пару минут а дальше начинается, бросание, кривляние, пыхтение и ты пы
Ответить
аналогично... но молоко то льется, а она просто выгибается
Ответить
Мож и живот Ты че мож съела?!
Леночка111 V.I.P.
10.06 23:14
Мож и живот
Ты че мож съела?!
Ответить
ну я то ем все подряд... щас на черешню налегаю, подружка говорит от нее пучит... но мне кается что и без нее мы орали у греди. вообщем не знаю.
Ответить
Я в выхи тож черешню точила))
И огурцы... От которых мы потом поносили)))
Да и всего в выхи наелась в т.ч шашлыка, винца красного стаканчик .... Эспумизан на сразу дала ей) ну хоть ниче не высыпало....
Ответить
бедные наши детки:)
sandrina ***
11.06 14:24
бедные наши детки:)
Ответить
Радуйся что она одна. Надо мной мелкие измываются уже 2 дня и 2 ночи.((((( хорошо хоть вчера муж приехал и сегодня ночью мы двоем плясали. Я больше не могу их одновременно на руках укачивать, они уже больше 10 кг вместе весят. Хныык((((((
Ответить
Ну сравнивать если с тобой то да, радуюсь)))))))
Я б двоих не выдержала
Ответить
похвалите свои коврики развлекательные, кому что и почему нравится? хочу прикупить сей девайс
мне пока вот этот понравился http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=9435
Ответить
у нас такой, ребенок доволен:) я тоже:)
Ответить
у нас другой, у нас музыка там просто включается, моей нравится она еще под нее засыпает, но музыку думаю можно и по другому включать.
Ответить
У нас такой http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=9517 очень нравится
Ответить
У нас такой http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=17217
очень помогает минут на 15 освободить руки, смотрит на игрушки и улыбается им.
Ответить
все клевые короче, буду выбирать, зашла в магазин сегодня, они там по 3700, проще в инете с доставкой и памперсы как раз возьму
Ответить
у нас вот такой http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=10177
мне нравиться, что дуги могуи менять положение.
Ответить
мне розовый не очень и так куча розовой одежки у нас
Ответить
У старшей такой был, мне нравился
Ща купила http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=9446 неплохой, но минус в том что обезьяна 5 сек играет и все надо постоянно долбить ее пока она сама не может
А в том долго мелодия играет
Ответить
Девочки не пойму это у меня глюк или на еве, со вчерашнего вечера нажимаю ответить... а мне пустое окно открывается, приходится заново заходить в мартята, нажимать на собщение -ответить и опять пусто.... и так по три раза. что за ерунда такая?
Ответить
незнаю у меня нет такого
Ответить
Нет такого
nelly1981 ***
10.06 13:25
Нет такого
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)