607

❀❀❀М А Р Т Я Т А ❀2013 - 23❀❀❀

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
№23
Статистика и Растишка
Вернулись от педиатра) весим в свои 3 месяца ( было нам 2 дня назад)- 6625г и 64 см
Сказала про висячую голову когда на ручках подтягиваешь, Грит некарашо, показала массаж.... Сказала спинка слабовата....
У нас медсестра делает, она хорошая такая, но блин уходит на месяц в отпуск.... Не знаю самой мож месяц поделать а потом ее пригласить или позвонить другому массажисту.
К неврологу без записи не попали, переругалась там с ними... Ща к часу идем по другим спецам, пойду оккупировать опять, мне заключение от нее надо чтоб завтра нам прививку сделали.....
Леночка111 V.I.P.
Хоз.вопрос:
Девочки, подскажите хороший пятновыводитель (не для детского) и что-то для случайно окрашенных тканей.
Испортила льняную скатерть :(
Фрау Шмидт для случайно окрашенных пробовала, на 4-ку (белый уже не будет белоснежным). Если ниче не подскажете, опять его поюзаю...
Семёну сегодня 3 :) я скорее соглашусь с тем, что стало проще. Вот сейчас смотрю на него и не верится - неужели еще недавно был совсем бессознательный? Сейчас уже такой интересный, отвечает на любые обращения к нему, довольно прогнозируемый, когда устанет... Все таки да. Понятнее стало всё. И как то даже некий режим есть даже у нас, "безрежимных". Классно, что сейчас у старшей каникулы, никто никуда не бежит, и есть время на развлечение мелкого. Наш примерный "день сурка" выглядит так:
- утром просыпается в промежуток 6-8, кушает, меняем памперс, играемся и болтаем с мамой-папой, показываем маме с папой чему научились за ночь :):) бодрствует не долго от 30 минут до часу, грудь и дальше спать.
- окончательно встает в районе 12ти, при этом непредсказуемо - может проспать сам, может под грудь.
Примерно в это же время встает старшая (каникулы! :)) Общается с сестрой (часто идем в ее комнату и валяется с ней на кровати). Умываемся, завтракаем. В процессе с няней может поболтать, на нее тоже хорошо реагирует, она много всяких прибауток знает, с ней тоже интересно и весело.
- через пару часов в районе 13-14 выходим из дома, как раз Семён уже наобщался и хочет спать, перед выходом кормлю. Выходим либо со спящим уже, либо потом сразу на улице или в машине засыпает. Пока с ним гулять со спящим проще. Часа 2 гуляем или ездим по делам какимнить. Но выезды все только в сопровождении старшей! Один раз пробовала без нее - не, пока не вариант. Она там его на заднем сиденьи развлекает :):) В основном, либо по моим делам, либо где старшей интересней (часто вднх-ролики-аттракционы. ГВ - покормить в процессе прогулок можно спокойно (главное, себе попить взять) :):). Ну и переодеться тоже беру с собой, бывает и переодеваемся.
- в районе 16ти возвращаемся домой, обедаем, Семён бодрствует. Пока туда-сюда, пару часов дома проходит и Семён уже "готов" идти гулять. Обычно у него долгий вечерний сон на прогулке, поэтому кормлю-засыпляю и отправляю на этот сон гулять с няней. До того, как проснется или мы по нему соскучимся. Т.е. няня только со спящим гуляет. Старшая - либо с ними гуляет на тех же роликах, либо дома, в общем, по желанию. Я на вечер никаких дел на выезде не планирую, т.е. рядом "на стрёме" и грудь в "боевой готовности". Обычно прогулка 2-3 часа. (пока только один раз в жару вернулся "досрочно" через час :)) Пока Семён гуляет в это время обычно папа с работы приезжает, спокойно ужинает и т.п. и к его возвращению с прогулки уже "соскучился" :):).
- После прогулки - общение с мамой-папой-сестрой, в общем, вечерняя круговерть, купание. Бывает, что не успеваем в это бодрствование покупать, тогда спит, купаем позже. Т.е. ложимся на сон мы достаточно стихийно, не по времени. Но в целом, если это происходит позже (мы вообще все "совы"), то ночью потом реже просыпается.
- Ночью - по разному, от "всю ночь на груди", до "спит до утра". В любом случае, "на груди" у нас это все происходит в полусне и его и моем, просто это такая разновидность сна у нас :)

Фотки с отпуска в солнечной Турции в паспорт добавила :) вэлкам :) http://eva.ru/RcQGe
Всем привет, мы в Калуге, даже не верится, что Дарье уже 3 месяца. В инет времени совсем нет выйти, девушке все время надо общество, если не спит, то надо с ней общаться. много гуляем, спит пока со мной на кровати, но сегодня приедет муж и придется ей манеж осваивать. Первую ночь с груди не слезала, видимо стресс от новой обстановки, машину хорошо перенесла, спала все 2,5 часа.переворачиваемся со спины на живот. У старшего муж достоинство воспалилось, сегодня они с бабушкой в больницу ездили, теперь ему ванночки 8р в день делать, где уж тут время на себя. Всех целую
Девочки, сможете помочь объяснить? Если нет, пойду в "Гиникологию". Чухнулась недавно, что чето со мной не то, пошла к гинекологу, сдала мазок. Воспаление сказали, прописали спринцевание и свечи. Так вот, я не умею спринцеваться и вообще смутно себе это представляю! Как и чем? Всмысле приспособой какой, лекарство то я знаю какое...
В общем если не сложно, напишите подробненько для тупенькой, плиииз. :)
Девочки, давно хочу спросить...А куда наша Китана делась? Я что-то пропустила?
Мы уже опять в мск. В паспорте фотки новые. Моя мама была сегодня в шоке когда я за полчаса собрала все вещи всех детей и погрузилась в машину. Говорила что просто супер аккуратно и быстро)))
В последние дни у меня какойто нервяк все время. Ни на кого не ору, не, но внутренний напряг и тревожность не отпускает хоть тресни. Сны гадкие снятцо. И не пойму, толи от меня Санек капризный стал, то ли я от его капризности так напряглась. А может по мед. сайтам перегуляла, начиталась дряни и впечатлилась. Не читайте, девочки, мед. справочников на ночь глядя.
Сашку как будто третий день что-то беспокоит…или мне мерещится уже (см. выше). Бодрствует вроде нормально, а вот спит тревожно, и что удивительно, капризен у груди. Ноет и ноет. Вчера вообще зажигал, орал дуром в 21.30 до 23.00. ! Ладно одни с ним дома были. Я сначала пыталась успокоить и уложить - не получается. Психанула, ушла в душ от него, а то думаю, не ровен час, ченить сделаю непоправимое. :)Искупалась побыстрому, он все так и плакал, но уже на излете, сил не было. Запеленала, сиську дала, уснул, но спал тревожно. И сегодня бузит…..вот така фигня. Надо про кризисы почитать.
Сегодня первый раз смылась из дома аж на 1,5 часа. Папка сильно трусил, но отпустил.:) Я оставила сцеженное в бутылке. Когда вернулась – ребенок оборавшись до хрипоты спал у папы на руках. На мой ??? прошипел, :) что бутылку то сына не взял! Как так,а? Он же у меня 1 мес почти ИВшник был… кароче взяла я то молоко открыла, понюхала, глотнула…горькое! Блин, теперь думаю, какой вариант имел место быть:
- не пил, потому что оно уже было скисшее-горькое
- или отвык от бутылки и не взял из принципа, а прогорколо оно за те 40 минут, что стояло подогретое на тумбочке.
Или у меня молоко такое говенное? Теперь надо искать другую схему уходов из дома. :)
девочки, а я парюсь вот. пришли от врача сейчас, вес +350 гр всего, учитывая что Гошка и так не пухляк, то это прям мало. на данный момент в нем всего 5350 г и 65 см роста. хочу педиатру звонить и поговорить про прикорм кашей. с другой стороны, рановато вроде бы. а так он активный, веселый, колики уже не так часто мучают, грудь даю достаточно часто, пока не отвалится
Всем привет! Захожу сейчас редко, моя тоже капризная очень стала:(:( сегодня ночью проснулась в 3 и про гуляла до 6!!:( давно такого не было... А в 7 уже вставать к врачу.
Наели мы 600 гр и нарастили 3 см, теперь мы 5800 и 61 см. Короче я довольна:):) потом пошли в лес, уложила ее только около 12 и в час она уже проснулась и опять капризы.
Но: че у нас творится то: она начала ползать!:) положила я ее на кровать, она бац и на живот, а потом ноги поджала, попу подняла, оттолкнулась и поползла:) и так несколько раз:) я даж не сразу сообрази ла что заснять надо:) а когда я сообразила- она уже устала:):) захотела есть и спать:)
девушки, сказать что я за эти дня 4-5 прикуела - это ничего не сказать. Анка ВСЕ ВРЕМЯ капризничает. исключение составляют 15 минут сразу после сна. кормить больще? смысла нет. кормлю по возрастной норме, так она еще и срыгивает до хрена постоянно. никакая специальная смесь не помогает.
стул наладили, с этим проблем нет.
но постоянные капризы. и плстоянно на руках. да не просто так чтоб на руках. а чтоб еще и танцы с бубнами...
я так повешусь раньше чем у нее кризис пройдет
Всем привет! у нас сегодня 4 месяца! вес 3830 рост 56. и мы умеем переворачиваться со спины на живот через левый бок. я рада так как мы за последнюю неделю 200гр набрали это очень хорошо. нам нужно в конце сентября 5,5 кг для операции. поэтому сказали вводить кашу (для веса) сегодня в бутылку добавила 1 ч ложку ремедия гречка, пока полет нормальный. в больницу ездили, наше состояние стабильное не лучше не хуже теперь главное к концу сентября расти и будут решать уже про операцию. больше и новостей то особо нет.
старшую в лагерь отправили http://www.ganisrael.ru/
я сегодня от зубного вернулась, уже второй зуб полетел, кусок отвалился вчера, сделали пломбочку, но врач сказал ничего хорошего во рту не видит и зуб этот не последний ((( я вот думаю может что то попринимать для зубов, типо кальция? у врача разумеется спросить забыла.
Старшего сегодня на сборы проводила. Эти их выезды всегда такие волнительные. Места себе не нахожу пока они не приедут в пункт назначения. Вроде говорили что в этом году поездом поедут, а опять нс автобусе. 10 часов в дороге. Да и то что там проложено трудно дорогой назвать.
провожать ездила вместе с Анкой и с псом. Короче всем табором.
сделали вчера вечером НСГ и узи шейно-плечевого отдела. Усе у нас хорошо. Ромке поставили 6 баллов за терпение:)по 5-бальной шкале:)Пока врач заключение печатала, Ромка ей "за жизнь" рассказывал, доооолго:)
В пятницу в кардио-центр едем на эхо.
Забрали по пути в Энтере свой прорезыватель Pigeon :) мы теперь тоже модные)))) Пока не понял что его можно держать и жевать, но если помогать, то покусывает с улыбкой)))))
Взвесили Ромика - 6 200)))Наел кило за месяц, толстяк))) Но наш братец-ровесник на ГВ уже 7600 (!!!) весит)))
Блин, ппц какой то
Мы ж к неврологу так не попали вчера, ща звонила с утра уже до 9 июля записи нет..... А нам прививки не сделают без его заключения
Девочки мож кто знает где Мона платно сразу к неврологу попасть и прививки сделать??
Всем трям, а вот и мы :) Вчера были в поликлинике, весим 6400, и рост 63 в 4 месяца.Набрали мало, всего 450 грамм или 400.Но по таблице идем в 75% так что я не перреживаю.
У нас зубы, 2 нижних уже вот вот проклюнутся, видно прям.Ужаас, орем, именно научилась кричать, хмурится и злобно Ааааа!И еше посматривает чтоб публика была.Тетка в поликлинике обалдела :)
Ночи мои превратились в ужастик, засыпает иногда с обезболиваюшим, просыпается часто от боли, грызем как собака все что перед ртом проходит,прям накидывается :) Мы ж без соски. Больше всего мои палец любит грызть.
Стали брать хорошо игрушки, может иногда по 15 минут поиграть.Сестру обожает, так за неи наблюдает, прям видно любопытство.Данка ее любит но игрушки не дает,вобшем я уже готовлюсь морально.:)
Я хожу в клуб кормяших мам,Кенгуш может у вас такое тоже есть в типат халав.Просто каиф, раз в неделю собираемся все переживания выливаем, ведет его медсестра консу-т по Гв.Делает нам психологические игры всякие. Супер вобшем.
У меня куча работы,плюс стараюсь социально возврашаться в люди, потому захожу редко сорьки.По пятницам стали выходить в свет, малых на моих родителеи и тусим немножко.В прошлые выхи я с подружками до 2-х ночи на море болтала. :)Тяжело, хочется спать, но это дает заряд энергии :)
Мда .. ребенок растет. Покормила вижу спать уже хочет, положила в люльку лежит там. Подхожу даю ей соску, соску она с рождения знает. Она вынимает соску рукой кладет ее и в ор. Раньше мы ее просто выплевывали или она вываливалась из орта, а тут так по деловому..
Девочки, привет! Мы только что из зацепы вернулись, посмотрели нас, сделали узи. Вердикт: все отлично, суставы и их крыши уже сформированы и углы очень хорошие:) как я ни простилась на рентген, меня от говорили и сказали что патологий нет и не надо в нашем случае:) короче, я рада безумно:)
:party2 :party2:party2 :party2:party2 :party2:party2 :party2:party2 :party2:party2 :party2:party2 :party2
Я влезла в свои XS-мини-шорты!!!!!!!!!!!И во все добеременные бюсты!!!!!!!!!!!!!ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!
Деффки!Сладкое - зло!
рассказываю новости, писала я на сайт минздрава жалобу, когда не могли сделать узи тазобедренных. даже по записи нас отшили, теперь звонит сама зав и врач наша, надрюкали их там хорошо видимо, даже попросили написать заявление что претензий больше нет и обещали карту сына к школе подписать без проблем, короче надо жаловаться по чаще, теперь видимо нас запомнили
Я сегодня- просто конь педальный))) я уже побывала в двух банках написала заявления чтоб карты работали, сделала провизы мужу и дочкиной бабушке, забрала свой и детские паспорта с долго срочными визами, поругалась с Аэрофлотом и закупалась аптечкой к отъезду.
Товарищу нужно общение. Нужно чтобы я его положила на пол, села в ногах и говорила - Адам, хороший мальчик, к тебе пришла мама. Столько радости :)
А еще нравится слово сися, как говорю, он сразу начинает хлопать ногами.
мы переехали на пол. после того, как у нас в гостях побывала 9ти месячная ползающая девочка, я поняла что это неизбежность (ну и после того, как он перевернулся ночью, не ровен час, начнет тудым-сюдым крутиться). Стало мне реально спокойнее. А то я уже заманалась подтыкать везде подушки и постоянно ходить проверять если одного оставляю гдето - на "месте ли подушка?"
Девочки я купила семечки кунжутные:) если б не вы, даже и не знала бы что такие продаются)))
теперь вопрос а сколько их можно или нужно кушать в день?
в 23,30 звонят мне из лагеря и говорят что подозрение на апендицит и нужно мою машу вести в больницу. не буду тут подробно писать, уже хочу спать. итог в 1 час ночи моя маша уже в хирургическом отделении филатовской больницы. завтра к 12 дня я туда еду с вещами для нее. пока оставили наблюдать. но в лагере молодцы не повезли в больницу в истру, а на машине привезли в москву. вот такие новости. мама моя завтра будет сидеть с симой, а я в москву.
Нам сегодня 4 месяца.
Мы умеем переворачиваться со спины на живот в любую сторону. Иногда крутимся как ваоик, т.е. несколько переворотов подряд. Поэтому больше не оставляем Ану одну. Берем игрушки, перекладываем из руки в руку, трясем погремухами яростно и выкидываем далеко. разговоров стало значительно меньше, а вот криков ЗНАЧИТЕЛЬНО больше. Орем и капризничаем постоянно. Особое оскорбление, если положить ее на коври\шезлонг\что угодно... Только на руках, да еще чтоб рассказы об окружающем мире были...
Спать стали плохо. В машине ездим с капризами. Ревем с крокодильими слезами.
обзавелись нереально огромным гардеробом (одеждой то есть). У меня столько платьев нет сколько у нашей принцессы.
Едим кабачки, яблоки и груши. Есть стали аккуратно, еду не выталкиваем языком, рот во время закрываем.
Вообще поесть любим.
Срыгиваем много, постоянно, от кормления до кормления. Никакой Комфорт нас от этого не спасает.
Сколько весим и на сколько выросли пока не знаем. не были у врача. замерили сами. Примерно 66см. вес приличный, но точно не знаю. наверное за 7кг перевалил.
Ну и немного фоток http://eva.ru/Rd1pA
Смотрю, у всех уже такие вертушки....А мой нини 3,5 мес. На бочок и молчок,даже близко не видно, чтобы хоть ножку забросил или чето...он толстун ужасный и лентяй:) Поговорить вот любит, да.
Ездила сегодня с ним и папкой нашим к нотариусу. пока ждали очередь, сына меня обслюнявил, маленько срыгнул. А когда я его передала папке,чтобы зайти в кабинет, выяснилось,что в месте нашего прикосновения пузами я вспотела, и на футболке всё мокро. Кароче я как последний бомж в обрыганой и вспотевшей футболке подписывала бумаги и чувствовала себя очень неловко. :)
Девочки, наши фотки 4-х месячного счастья в паспорте)))
Кенгуша, Сандрина, Меши - девочки жительницы жарких стран - как вы строите свой день? у нас же ж жара, я чето никак не могу перестроиться, получается что встаем поздно - на улицу уже не выйти - только вечером выходим... Напишите пжлт примерный свой распорядок дня с маленькими.
Девочки спасибо всем за переживания. пока наблюдают, живот тоже пока болит. она плачет иногда ( 12 лет). но вроде подозревают кишечную колику.я думаю пара дней и пройдет. посмотрим.
сижу злющая. я на днях на сайте цира на форумк написала немного возмущения-удивления как это тё не заметил наши диагнозы. сразу же мой вопрос пропал. ну конечно это же антиреклама для них. сегодня получила вот такой ответ лично от него себе на мыло. я прям не могу хочу что то дерзкое написать аж противно от его слов. потому что все кардиологи все все все говорят что такой пороок как у нас на узи невозмождно пропустить. я сюда сейчас скопирую:
Здравствуйте, Анна Александровна!

Возможно, есть специалисты по пренатальной диагностике, которые видят всегда
и всё, но я себя к таковым не отношу, а зная свои возможности и возможности
ультразвуковой диагностики в выявлении врожденных пороков развития, никогда
не говорю, что ребенок здоров, а говорю о том, что лично я не вижу у данного
ребенка признаков каких-либо болезней или пороков развития. Серьезность
порока развития, к сожалению, не определяет 100% возможности его
диагностики.

Моя личная статистика в выявлении ОПЖК составляет 8 из 10 случаев, самый
ранний срок выявления - 12 недель, остальные случаи до 20 недель.

Я не хочу вдаваться в медицинские подробности трудностей диагностики
врожденных пороков сердца, многообразия их форм, вариантов и степеней
развития, в том числе и ОПЖК. Могу только искренне сожалеть, что не смог
оправдать своими профессиональными навыками, опытом и знаниями Вашего
доверия ко мне и принести Вам свои извинения!

С уважением, С.А Тё.
в беременности тему завела.не знаю, но прям хочу ему в ответ обязательно написать.
встретила массажистку сегодня, она еще старшему делала массаж, сказала для нас цена будет 300р, думаю надо пользоваться выпавшей возможностью. На улице жизнь только после 21 начинается, жара жуткая
а мы с Юлей Juliabo V.I.P. вчера пообщались лично)) (хвастаюсь) я такая наглая пришла к ней в гости (она же около больницы живет) так приятно))) И за подарки спасибо тебе огромное и от Симы и от Маши. надо будет детки чуть подрастут встречу всех организовать.Вы не представляете, как мне со всеми вами хорошо!
Мой чилавек понЯл куда деть руку, чтоб переворачиваться полностью на пузо:D:D:D:D теперь его прикалывает переворачиваться, но на пузе лежать не прикалывает :D:D:D поэтому срочно просится назад - на спину еще не всегда получается самостоятельно. Стою над ним в качестве вертелки :)
Вчера вечером по набережной погуляли - хорошо, свежо, ветерок легкий с Волги, "колясочников" куча, тока мороженщицы уже все свернулись и я обломалась со своими хотелками вкусняшки раз за пару недель :D
Молодец :) Хорошо что есть вертелка :)
Записала дочку в балетную школу на следующий учебный год. Уже заказала ей по интернету вот такое платье, сказали все должно быть розовое :)
переезд девАчки...пока на ноуте создала новую тему....

http://eva.ru/topic/54/3139403.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения