Школа
607

❀❀❀М А Р Т Я Т А ❀2013 - 23❀❀❀

Свернуть
Ответить
РАСТИШКА И СТАТИСТИКА
Статистика и Растишка
25.06 12:15
Ответить
Вернулись от педиатра) весим в свои 3 месяца ( было нам 2 дня назад)- 6625г и 64 см
Сказала про висячую голову когда на ручках подтягиваешь, Грит некарашо, показала массаж.... Сказала спинка слабовата....
У нас медсестра делает, она хорошая такая, но блин уходит на месяц в отпуск.... Не знаю самой мож месяц поделать а потом ее пригласить или позвонить другому массажисту.
К неврологу без записи не попали, переругалась там с ними... Ща к часу идем по другим спецам, пойду оккупировать опять, мне заключение от нее надо чтоб завтра нам прививку сделали.....
Ответить
С прошедшими вас 3 месяцами!
Ответить
Пасиб:)
Леночка111 V.I.P.
25.06 15:29
Пасиб:)
Ответить
и я поздравляю!!!
Сёма1 C.B.
25.06 20:49
и я поздравляю!!!
Ответить
Пасибки Ань)
Леночка111 V.I.P.
26.06 09:54
Пасибки Ань)
Ответить
с 3 месяцами вас!!! вот вы и сравнялись почти с трехмесячными малышами :)
Ответить
Спасибо) ага... Но идем по верхней границе нормы:)
Ответить
Молодцы хорошо покушали. С тремя месяцами Вас.
Я бы поделала массаж сама, он не сложный пока и делается каждое движение по 5 раз.
Ответить
Пасиб
Ага я тож так подумала, ща мяч где нить закажу....
А после 4 мес мож медсестра к нам походит поделает
Ответить
Я мяч не заказывала, я купила в ДМ за 300 руб они там детские до 50 кг выдерживают нашим детям нормально, а в магазинах специальных слишком дорогие и более крепкие чтоб взрослых выдерживали.
Ответить
Тока шо оттуда... Нет там:(
Леночка111 V.I.P.
25.06 15:37
Тока шо оттуда... Нет там:(
Ответить
вощим вот вы и выровнялись со всеми дитями))) Поздравляем принцессу с трехмесячьем!:)
Ответить
Спасибочки:)
Леночка111 V.I.P.
25.06 15:32
Спасибочки:)
Ответить
Вы больше накушали, поздравляем вас с трешечкой!
Ответить
Поесть мы люююбим:) Спасибо)
Леночка111 V.I.P.
25.06 15:32
Поесть мы люююбим:)
Спасибо)
Ответить
молодцы!!!!! Вес шикарный)
Ответить
Ага шикарный)) особенно для рук моих и спины:):):) а еще полгода таскать не меньше....
Ответить
если б ты знала КАК я тебе завидую...
Ответить
В плане веса ребенка?
Леночка111 V.I.P.
25.06 20:13
В плане веса ребенка?
Ответить
ага
koШka **K**
25.06 20:28
ага
Ответить
Да брось) лучше б мы миниатюрные были:)
Ответить
мы со своим 7500 ваще молчим тогда :):):)
Ответить
Ага я уже глянула в табличке) вы лидируете :)
Ответить
с 3 месяцами! хорошо наели, молодцы! если есть возможность, то другого массажиста пока возьми, заодно посмотришь как правильно делать и потом сама продолжишь
Ответить
Возможность есть в принципе пока думаю
Спасибо, аппетит у нас хороший:)
Ответить
Какие вы большие)))
M_Chershe **K**
25.06 16:18
Какие вы большие)))
Ответить
:) да уж....
Леночка111 V.I.P.
25.06 16:20
:) да уж....
Ответить
С тремя месяцами Викусю!:) по врачам без записи- себе дороже... А че ты не записываешься предварительно сразу ко всем??? Я за неделю - две записываюсь ко всем, к кому мне надо:) так спокойней:)
Ответить
Я ко всем записалась, а к этому самому главному забыла..... Моя так и не попали( прививки от меняются пока
Ответить
с трехмесячьем вас!!!
Ответить
Пасиб
Леночка111 V.I.P.
25.06 20:15
Пасиб
Ответить
с 3 месяцами вас!!!
"Kshusha" V.I.P.
25.06 18:03
с 3 месяцами вас!!!
Ответить
Пасибки
Леночка111 V.I.P.
25.06 20:15
Пасибки
Ответить
Какие вы толстушки уже :)
А что за массажик? Мне тоже интересно. Именно спину массажировать?
Ответить
Не, массаж общий показала и для головы чтоб шея тренировалась: кладешь ребенка, под голову и спину свои руки до локтя и к себе прижимаешь потом за ручки подтяиваешь
Для спины сказала так делать- спиной ребенка к себе и нагибать ее вперед до пояса придерживая ножки
Плюс на мяче, во вчера купила, седня начали упражняться
Ответить
С тремя месяцами вас!
Троянская* V.I.P.
26.06 14:13
С тремя месяцами вас!
Ответить
Пасиба)
Леночка111 V.I.P.
26.06 21:30
Пасиба)
Ответить
Хоз.вопрос:
Девочки, подскажите хороший пятновыводитель (не для детского) и что-то для случайно окрашенных тканей.
Испортила льняную скатерть :(
Фрау Шмидт для случайно окрашенных пробовала, на 4-ку (белый уже не будет белоснежным). Если ниче не подскажете, опять его поюзаю...
Ответить
Ваниш?!)) помню был у меня вроде неплохой
Ответить
жидкий ни разу ничего не вывел:)
Ответить
http://i2.beautywey.ru/1/193/1924882/afacdb/sa8-universalnyj-otbelivatel-dla-vseh-tipov-tkanej.jpg амвеевский, но еще зависит от ткани. Постирала здесь случайно с бельем красный дочкин гимнастический купальник - он закрасил много чего, перестирала с порошком и этим средством - все отстиралось, кроме дочкиного одного купальника, его пробовала несколько раз, он так и остался розоватым, т.е. с ткани купальника не сошло ,а со всех других вещей хлопковых - хорошо все отстиралось, как ничего и не было.

Ванишь еще хорошо удаляет пятна. И жидкий и порошок.

Фрау Шмидт кстати тоже у меня как то чтото не взял.
Ответить
отбеливатель амвеевский супер! только его надо правильно разводить, тогда он действует четко (порошок кипятком, чтоб пена была, а потом когда остынет к замоченным вещам добавлять)
Ответить
у меня амвеевский пятновыводитель!
Ответить
О, тоже вещь!
Леночка111 V.I.P.
25.06 15:20
О, тоже вещь!
Ответить
спрей который, да?! плюсанусь! вещи сына только им и отстирываю. кстати, у кого школьники намечаются - он четко пасту выводит от ручек.
Ответить
ага он:)
sandrina ***
25.06 23:28
ага он:)
Ответить
Мил, я спреем не пользовалась, можешь ссылку кинуть, как он выглядит? У меня только какойто жидкий, но как то он не особо, или я неправильно его использую. Порошковый, тот, который отбеливатель, у меня лучше идет для выведения пятен.
Ответить
50
http://eco-produkciya.ucoz.ru/photo/mojushhie_sredstva/000007/3-0-9
особенно ему хорошо воротнички на белых рубашках мужа поддаются:)
Ответить
Я пользуюсь вот такими пятновыводителями
http://www.domo-mir.ru/product/bytovaya-khimiya/info/pyatnovyvoditel-pyaten-krovi-moloka-germaniya/
Они существуют много разных видов, под разное окрашивание с ребенком очень удобно выводят все.
Я купила сразу несколько и пользуюсь уже много лет.
Ответить
Спасибо, девочки! амвей не пробовала ни разу...видимо настал его час))) осталось купить:)
Ответить
послушаю тоже, у самой вечно проблемы - дочка поставщик пятен
Ответить
Попробуй замочить в Фейри (который для мытья посуды), а потом в машинке простирать. Классно все отстирывается.
Ответить
Семёну сегодня 3 :) я скорее соглашусь с тем, что стало проще. Вот сейчас смотрю на него и не верится - неужели еще недавно был совсем бессознательный? Сейчас уже такой интересный, отвечает на любые обращения к нему, довольно прогнозируемый, когда устанет... Все таки да. Понятнее стало всё. И как то даже некий режим есть даже у нас, "безрежимных". Классно, что сейчас у старшей каникулы, никто никуда не бежит, и есть время на развлечение мелкого. Наш примерный "день сурка" выглядит так:
- утром просыпается в промежуток 6-8, кушает, меняем памперс, играемся и болтаем с мамой-папой, показываем маме с папой чему научились за ночь :):) бодрствует не долго от 30 минут до часу, грудь и дальше спать.
- окончательно встает в районе 12ти, при этом непредсказуемо - может проспать сам, может под грудь.
Примерно в это же время встает старшая (каникулы! :)) Общается с сестрой (часто идем в ее комнату и валяется с ней на кровати). Умываемся, завтракаем. В процессе с няней может поболтать, на нее тоже хорошо реагирует, она много всяких прибауток знает, с ней тоже интересно и весело.
- через пару часов в районе 13-14 выходим из дома, как раз Семён уже наобщался и хочет спать, перед выходом кормлю. Выходим либо со спящим уже, либо потом сразу на улице или в машине засыпает. Пока с ним гулять со спящим проще. Часа 2 гуляем или ездим по делам какимнить. Но выезды все только в сопровождении старшей! Один раз пробовала без нее - не, пока не вариант. Она там его на заднем сиденьи развлекает :):) В основном, либо по моим делам, либо где старшей интересней (часто вднх-ролики-аттракционы. ГВ - покормить в процессе прогулок можно спокойно (главное, себе попить взять) :):). Ну и переодеться тоже беру с собой, бывает и переодеваемся.
- в районе 16ти возвращаемся домой, обедаем, Семён бодрствует. Пока туда-сюда, пару часов дома проходит и Семён уже "готов" идти гулять. Обычно у него долгий вечерний сон на прогулке, поэтому кормлю-засыпляю и отправляю на этот сон гулять с няней. До того, как проснется или мы по нему соскучимся. Т.е. няня только со спящим гуляет. Старшая - либо с ними гуляет на тех же роликах, либо дома, в общем, по желанию. Я на вечер никаких дел на выезде не планирую, т.е. рядом "на стрёме" и грудь в "боевой готовности". Обычно прогулка 2-3 часа. (пока только один раз в жару вернулся "досрочно" через час :)) Пока Семён гуляет в это время обычно папа с работы приезжает, спокойно ужинает и т.п. и к его возвращению с прогулки уже "соскучился" :):).
- После прогулки - общение с мамой-папой-сестрой, в общем, вечерняя круговерть, купание. Бывает, что не успеваем в это бодрствование покупать, тогда спит, купаем позже. Т.е. ложимся на сон мы достаточно стихийно, не по времени. Но в целом, если это происходит позже (мы вообще все "совы"), то ночью потом реже просыпается.
- Ночью - по разному, от "всю ночь на груди", до "спит до утра". В любом случае, "на груди" у нас это все происходит в полусне и его и моем, просто это такая разновидность сна у нас :)

Фотки с отпуска в солнечной Турции в паспорт добавила :) вэлкам :) http://eva.ru/RcQGe
Ответить
Да, я согласна, стало проще:) Он уже и развлекается сам и понятнее, что не так:)
Фотки все очень красивые! Я даже теряюсь, какие выделить)))))Папа молодец у вас!С Настей развлекается:) нашего папу не затащишь на такое мероприятие:) Семен заметно возмужал:) Я смотрю, вы тоже белые медведи в комбезе линдекс:) Ты 62 покупала? Мы вечерочком прохладным любим его носить :) Тока Ромка пухлее Семы и получается прям медведь медведёвый, полярный:)
Ответить
:) спасиб :)

да, детская анимация в отеле нам вообще не понадобилась :) мы даже не знали, чё там. Дети наверно уже большие. Один папа у нас был спец по активной анимации - дети все хотели во взрослой анимации у бассейна участвовать, а там с 13ти лет, расстраивались, что нельзя ,за папу болели, а потом где можно было с папой - участвовали во взрослой с нашим папой. Потом он в бассейне сам им устраивал всякую движуху. Ну и сами дети тоже. Самое прикольное было - как они играли в дельфинчиков - в круг поднятый прыгали в бассейне - выныривали и туда :) один держал - другой нырял. под звуки "але-гоп" :)) А другой папа - спец по пассивной анимации - у меня просто куууууууча фоток, как они в карты режутся - и на пляже, и в номере, и у басейна, и в баре :)))) Вощим отельная детская анимация прошла мимо нас :):):)

Комбезик, 56го был у нас, носили "до победного", но уже пришлось убрать :)
Ответить
А где весовые показатели )? сколько наели )?
Марин поздравляю с 3 месяцами Вас. Растите и дальше радуйте маму и всех.
Фотки суперские молодцы, хорошо отдохнули видно по счастливым лицам )
Ответить
спасибо, Тань, да, особенно мое лицо - в начале и в конце отпуска - прям 2 разных лица :):) сначала я помойму даже не улыбалась :)

весим сейчас 5600, набрали 900 гр. В этом месяце из трех прожитых - больше всего. Видимо "догоняем" :)
Ответить
поздравляю!!! как ты все здорово описала:) фотографии отличные, с удовольствие посмотрела:)
Ответить
cпасибо :)
marlee ***
25.06 23:24
cпасибо :)
Ответить
Поздравляю с трёшкой
Ответить
пасиб :)
marlee ***
25.06 23:24
пасиб :)
Ответить
Ну Вы ХОРОШИ, семья))) А папа то - красавец!!! Папа с сыном - так трогательно... А взрослая то - моделька прям. Короче, мама с папой - "шоколадная фабрика"!!! Поздравляю!
Ответить
спасибо, Ань :)
marlee ***
25.06 23:25
спасибо, Ань :)
Ответить
на фотках не всегда понимала, что малыш - это Сёмка, а не кукла :-)
Ответить
У меня такие же мысли были, особенно, в аэропорту
Ответить
и я решила что кукла в переноске)))
Ответить
ха-ха!!!! я аж вглядывалась))))
Ответить
Я аще тока после вашей переписки еще раз Зашла и увидела там Семена:):):):)
Ответить
ахахахаха :):) ну вощим я его так и называю "пупс" :):)) а на фотках и правда как бэбиборн :):) старшая с ним и играет как с куклой :):))
Ответить
Семечку с трешечкой, фотки буду позже смотреть из дома. Хорошо развиваетесь
Ответить
спасибо, Свет :)
marlee ***
25.06 23:26
спасибо, Свет :)
Ответить
Поздравляю. Фотки класс. Старшая принцесища просто)))
Ответить
Спасибо, Маш :) С нетерпением ждем ваших фоток с морей :):)
Ответить
Фотки вообще суперские:) такие прям позитивные, аж на море захотелось....
Ну и где там у тя килограммы то лишние, а!??? Вообще все пучком))) стройняха ты....
Семен на папу мне кажется похож больше)) на фотке с тобой ну сама серьезность:) с тремя месяцами вас:)
Ответить
килограммы спрашиваешь где? а не знаешь, почему меня муж тогда колобком называет? :):): видать гдето наросли :):)
Ответить
Скажи милый, у меня все отлично и все как раньше- это тебе кажется:):):)
Мой наоборот грит что у меня все ок, но мля какой ок если пузо и ЖО висят и ляхи трутся друг о друга:):):)
Ответить
с 3 месяцами Семку!!! легче становится, факт. да еще и отдача какая - и улыбки, и смех, и хватания за мамку:) и режим отличный, все успеваете, и наобщаться, и поспать) фотки посмотрела и в одн и тут, класс, жду и надеюсь, что в августе мы все же полетим. Семен там такой пупсик еще. а папа у вас и правда молодец, везде успевал. надо вам за третьим чуть позже
Ответить
спасибо :) а куда вы в августе планируете? мы тоже хотим, но не знаю еще куда... хочется чтоб не жарко. думаю сейчас над хорватией или францией
Ответить
Если на лазурный берег то там в августе предметно жарко.
Ответить
мы в Турякию, куда еще:) я с такими малышами только туда пока, там и олл, и мини-клуб. первый раз едем на Эгейское побережье.
во Франции мне очень понравилось, мы там по побережью ездили в свой медовый месяц:)
Ответить
с юбилеем!
фотки прям такие курортные!!!
и Семен на фотках не по децки спокоен!
Ответить
спасибо, Люб :)
marlee ***
25.06 23:33
спасибо, Люб :)
Ответить
Поздравляю Сему с 3 месяцами! Фотки суперские! Такие веселые, расслабленные все, вобщем отдых удался. Мне кажется Сема на Настю похож :)
Ответить
Ответить
С 3 мя мес вас!! Фотки классные, такие " солнечные":) я тоже думала что в переносе кукла!!!:)
Ответить
:) спасибо :) говорящая кукла, ага :)
Ответить
Поздравляю с 3 месяцами!!! а Нам сегодня 4))) Фотки очень понравились.
Ответить
спасибо, Ань! :)
marlee ***
25.06 23:39
90
спасибо, Ань! :)
Ответить
А вас с 4 месяцами, Серафиомчку целуй:)
Ответить
я и так ее целую постоянно)))
Ответить
Ну а за нас еще, в два раза больше:):)
Ответить
Какой хороший мальчик :) С трешкой вас!
Ответить
Спасибо, Лен :)
marlee ***
25.06 23:39
Спасибо, Лен :)
Ответить
Поздравляю Семена!!!!! Большой уже! А у нас наоборот стало потяжелее, до этого спим-едим...а сейчас больше требует общения, поэтому с домашними делами тяжеловато мне справляться.
Ответить
Спасибо!
marlee ***
26.06 13:09
Спасибо!
Ответить
С тремя месяцами вас, Марин! Фотки суперские:) море...
Ответить
Всем привет, мы в Калуге, даже не верится, что Дарье уже 3 месяца. В инет времени совсем нет выйти, девушке все время надо общество, если не спит, то надо с ней общаться. много гуляем, спит пока со мной на кровати, но сегодня приедет муж и придется ей манеж осваивать. Первую ночь с груди не слезала, видимо стресс от новой обстановки, машину хорошо перенесла, спала все 2,5 часа.переворачиваемся со спины на живот. У старшего муж достоинство воспалилось, сегодня они с бабушкой в больницу ездили, теперь ему ванночки 8р в день делать, где уж тут время на себя. Всех целую
Ответить
хорошего отдыха!
Mapуcя ***
25.06 14:57
100
хорошего отдыха!
Ответить
поздравляю с тремя месяцми! сынуле скорее поправиться!!!
Ответить
Ничего привыкнет Дарья:) мы на даче раза с 3 привыкли.....
Старшего лечите, кулачков вам@@@@@@@@@@
И дочу с тремя месяцами:):):)
Выходи на связь по возможности)))
Ответить
ого, с переворотами вас! мой все никак, не хватает силенок сделать последний рывок (вернее тонус мешает)
старшему поскорее поправиться
Ответить
С 3 месяцами вас!
старшему @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@пусть поправляется скорее. у сына несколько раз так было, правда вместе с фемозом (кажется так это называется, когда невозможно открыть плоть). больно, ага
Ответить
С 3 мя мес вас!!!:) растите здоровыми и счастливыми!:)
Ответить
Привет, не верится, правда. Дарью с 3 месяцами! С переворотами вас!
Ответить
Девочки, сможете помочь объяснить? Если нет, пойду в "Гиникологию". Чухнулась недавно, что чето со мной не то, пошла к гинекологу, сдала мазок. Воспаление сказали, прописали спринцевание и свечи. Так вот, я не умею спринцеваться и вообще смутно себе это представляю! Как и чем? Всмысле приспособой какой, лекарство то я знаю какое...
В общем если не сложно, напишите подробненько для тупенькой, плиииз. :)
Ответить
ой мне тоже надо сходить, но когда это сделать с двумя детьми ума не приложу(((
я кстати сама не знаю что значит спринцеваться:)
Ответить
а я с Ромкой вместе ходила в автокресле :D Заодно врач подивилась на "свое творенье" :)
Ответить
ну я тоже пойду однозначно с младшой:) вопрос куда деть старшую пока я на кресло полезу, чето мне кажется ей рано на такие вещи смотреть:) думаю врят ли она будет послушно сидеть и ждать пока мама "делами там занимается"
Ответить
у нас кресла за ширмой стоят...в 2 больницах я наблюдалась - везде за ширмой.
Ответить
да это понятно что за ширмой, но старшая то у меня не будет сидеть на месте, она же рванет за мамой, смотреть что со мной там делают..
Ответить
ну как-то наверное можно объяснить, что сейчас тетя маму послушает, маме нужно для этого раздеться, а она как старшая должна присмотреть за маленькой :) Ну не 2 ж ей года)))Договориться можно)))
Ответить
ну не дваа, три :) моя упрямая как баран порой, в любой момент может рвануть ко мне смотреть что я там делаю. Наверное надо поискать кого нибудь, кому ее на час можно закинуть.
Ответить
вариант!
Mapуcя ***
25.06 15:20
вариант!
Ответить
грушей обычной, тока не детского размера а побольше. Набираешь раствор для спринцевания (например, отвар ромашки) в грушу, засовываешь туды и нажимаешь собственно, чтоб раствором тебя там "оросило" :)
Не переживай, все получится. Главное лечись!
Ответить
Пасиб Марусь, понятно разжевала. В вечернюю прогудку потащусь в аптеку :)
Ответить
есть груши со специальными насадками для спринцевания... вот такое примерно http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/50/220px-Syringe_type_BI_9.JPG

у меня на грелку такая насадка для спринцевания есть)) весьма удобно
Ответить
если мирамистином, то трубочку прям туда суешь и нажимаешь, или как Маруська написала!
Ответить
В аптеке продаются Спринцовки специальные для этого....
Такая груша с насадкой, грушу заполняешь чем надо, вводишь туды и спринцуешься
Ответить
Спасиб, девочки, буду лечиться. мне сначала гиня как начала назначать и то и это и трихополом залакировать. Эй, думаю, стоп, у меня ж ГВ. Она призадумалась, и назначила спринцеваться рствором соды и свечи Бетадин (мож ошиблась немного в названии) на 14 дней. Потом с нова к ней на проверку. Если че, насторожило меня, что выделения стали ну оочень обильные, без ежедневки ваще никак, да еще парочку сменить, и цвет какой-то не такой. Извините за подробности (личной жизни, таксказать), но это чтобы вы внимательнее были. Если симптомы, топайте к врачу, неудобняк понимаю с мелким организоваться.
Я пока в кабинете была, бабушка с саньком в коридоре болталась и на улице частично, и там полно таких было с малышами. прям грудничковый день в гинекологии случился. :)
Ответить
Мне б тоже надо, я без ежедневеки и так не хожу...
Но до сентября мне ваще ге с кем свою оставить даже в коридоре(((
Ответить
Содой и Бетадином попортите себе всю слизистую... Сходите к другому врачу, не рискуйте. ПОтом будет дольше лечиться.
Ответить
Девочки, давно хочу спросить...А куда наша Китана делась? Я что-то пропустила?
Ответить
она ж на даче, вроде бы.....
Ответить
аааа...просто чета рано что ли они уехали на дачу :) Я пропустила:)
Ответить
На даче, сказала инета там нет вроде или еле грузится
Сама вспоминала недавно про нее
Ответить
Лера отписалась... а Наташа Габинотик неа
Ответить
Мы уже опять в мск. В паспорте фотки новые. Моя мама была сегодня в шоке когда я за полчаса собрала все вещи всех детей и погрузилась в машину. Говорила что просто супер аккуратно и быстро)))
Ответить
прикольные какие:) Ира глазки уже строит а Руслан с пальцами во рту неотразим:)
а чего вы решили в москву вернуться?
Ответить
Дела перед отлетом сделать и на свадьбу в четверг идем всей семьей. Мы в пятницу опять уедем и приедем 2го вечером а 3го утром улетаем
Ответить
что-то ты все время за детками прячешься:) совсем видимо исхудала :D И ничего они не худенькие, вполне себе крепыши!
Ответить
Да я не исхудала. Я как до беременности. Просто не люблю фотографироваться. Обещаю будут с моря фотки)))
Ответить
Маша, детки за 2 недели выросли как за месяц))) И взгляд уже хитрющий)))
Ответить
Спасибо. У нас "мир событий" полным ходом
Ответить
Такие вы классные) по фоткам я бы сказала что Рус крупнее чем Иринка) а на самом деле наоборот вроде да?
Ответить
Они примерно одинаковые. Рус на 300гр тяжелее и на см длиннее
Ответить
Выглядит пухлячом по сравнению с сестрой)))
Ответить
У него кость шире. Ирун как и старшая в меня. Я ж тоже не тощая, у меня очень тонкая кость. Обручальное кольцо ношу размера 15,5))$
Ответить
подросли детки, фотка "любоф" понравилась. хоть и тяжело сразу с двумя, но так это классно (на фотках по крайней мере:))
Ответить
Ага, переодически искры из глаз сыпятся от переутомления
Ответить
растешь в глазах мамы?:))))
фотки клевые. у нас Анка так же губы складывает как у тебя Ирун... смешно так.
а Рус крупненький. такая рученка.. мужская.
Ответить
фотки глянула,все супер)))
Ответить
ничего себе - за полчаса!
фотки интересные, даже издалека где на руках видно - где Рус, а где Ира... Рус мужичок. Ирочка - кокетка :)
Ответить
такие клевые)
Троянская* V.I.P.
26.06 14:10
такие клевые)
Ответить
В последние дни у меня какойто нервяк все время. Ни на кого не ору, не, но внутренний напряг и тревожность не отпускает хоть тресни. Сны гадкие снятцо. И не пойму, толи от меня Санек капризный стал, то ли я от его капризности так напряглась. А может по мед. сайтам перегуляла, начиталась дряни и впечатлилась. Не читайте, девочки, мед. справочников на ночь глядя.
Сашку как будто третий день что-то беспокоит…или мне мерещится уже (см. выше). Бодрствует вроде нормально, а вот спит тревожно, и что удивительно, капризен у груди. Ноет и ноет. Вчера вообще зажигал, орал дуром в 21.30 до 23.00. ! Ладно одни с ним дома были. Я сначала пыталась успокоить и уложить - не получается. Психанула, ушла в душ от него, а то думаю, не ровен час, ченить сделаю непоправимое. :)Искупалась побыстрому, он все так и плакал, но уже на излете, сил не было. Запеленала, сиську дала, уснул, но спал тревожно. И сегодня бузит…..вот така фигня. Надо про кризисы почитать.
Сегодня первый раз смылась из дома аж на 1,5 часа. Папка сильно трусил, но отпустил.:) Я оставила сцеженное в бутылке. Когда вернулась – ребенок оборавшись до хрипоты спал у папы на руках. На мой ??? прошипел, :) что бутылку то сына не взял! Как так,а? Он же у меня 1 мес почти ИВшник был… кароче взяла я то молоко открыла, понюхала, глотнула…горькое! Блин, теперь думаю, какой вариант имел место быть:
- не пил, потому что оно уже было скисшее-горькое
- или отвык от бутылки и не взял из принципа, а прогорколо оно за те 40 минут, что стояло подогретое на тумбочке.
Или у меня молоко такое говенное? Теперь надо искать другую схему уходов из дома. :)
Ответить
у меня тож нервяк. но у меня связано с тем, что Анка стала жутко капризная, причем постоянно. да еще пес у нас гостит... геморой в некотором роде. его нельзя дома оставить одного. приходится везде с собой тскать.
Ответить
прикорм скоро :)
marlee ***
25.06 23:59
прикорм скоро :)
Ответить
девочки, а я парюсь вот. пришли от врача сейчас, вес +350 гр всего, учитывая что Гошка и так не пухляк, то это прям мало. на данный момент в нем всего 5350 г и 65 см роста. хочу педиатру звонить и поговорить про прикорм кашей. с другой стороны, рановато вроде бы. а так он активный, веселый, колики уже не так часто мучают, грудь даю достаточно часто, пока не отвалится
Ответить
мож смесью 1-2 кормления заменить? Кашу, ИМХО, рано...
Ответить
+10000
Леночка111 V.I.P.
25.06 16:21
+10000
Ответить
не знаю даже, думаешь, смесь полезней? и не пропадет ли молоко? или от одного раза в день ниче не будет? педиатр наша предложила кисломолочку ввести пока, так как какает он сейчас раз в 3-4 дня
Ответить
полезней каши конечно, можно давать грудь а потом докармливать смесью или заменить одно кормление
Ответить
+++ Только смесь постепенно все-таки вводить (за неделю)
Ответить
я не спец в этих делах, но может это от жары? может просто пить надо? ну это мое лоховское предположение...
Ответить
он не пьет из бутыля, из ложки все выплевывает.он из ложки пьет только всякие "вкусности" типа саб-симплекса :)
Ответить
шприц на 10 мл))) мы тоже только из шприца - соска бутылочная выплевывается, вода из ложки разливается, а вот из шприца маленькими глоточками ниче, идет водичка))) (видно во время приема лекарств привык:))
Ответить
а сколько ж вам? 4 есть? ! Так можно каши растворимые. Хотя я б для начала на смесь перешла, тк она хоть приближена к ГМ, а каша-это овсем другая еда. Я после твоего сообщения комплексовать перестаю по весу
Ответить
4 есть, ага. сегодня начала вводить смесь кисломолочную, усосал из бутылки отлично
Ответить
Можно каши разводить на грудном молоке. Есть каши, которые с 4 месяцев можно. Не надо смесь.
А вообще, я бы не парилась, я за естественное. Если ребенок доволен, развивается как надо, спит нормально, сосет нормально, то я бы оставила его в покое и послала бы всех педиатров ... туда короче.
Ответить
+100, вы еше в рост отлично идете, видимо комплекция такая + активные
Ответить
начала все же кисломолочную смесь вводить, одно кормление заменю (он все равно каждые 2 часа есть, ГВ не должно пострадать). с этой смесью у меня появится надежда на регуляцию стула, плюс примерно 4 часа времени, если куда-то надо отъехать
Ответить
поговори конечно с педиатром которому доверяешь. Я бы наверно скорее к смеси склонялась, к кисломолочной.. Но может быть потому что я думаю после завершения гв в год ее давать.
Ответить
ввела кисломолочную :) теперь есть надежда на регулярный стул, и плюс у меня будет 4 часа времени, чтоб смотаться куда-нибудь (скоро муж прилетит, может даже в кино удастся съездить) :)
Ответить
Всем привет! Захожу сейчас редко, моя тоже капризная очень стала:(:( сегодня ночью проснулась в 3 и про гуляла до 6!!:( давно такого не было... А в 7 уже вставать к врачу.
Наели мы 600 гр и нарастили 3 см, теперь мы 5800 и 61 см. Короче я довольна:):) потом пошли в лес, уложила ее только около 12 и в час она уже проснулась и опять капризы.
Но: че у нас творится то: она начала ползать!:) положила я ее на кровать, она бац и на живот, а потом ноги поджала, попу подняла, оттолкнулась и поползла:) и так несколько раз:) я даж не сразу сообрази ла что заснять надо:) а когда я сообразила- она уже устала:):) захотела есть и спать:)
Ответить
Ух ты! Ползает!Наели хорошо, а ты все парилась))))
Ответить
абалдеть:) 600 грамм это отлично просто!!!
Ответить
ой. ничегосебе,вы уже ползаете! глаз да глаз за этими малышами!
Ответить
Ага, теперь приходится ее класть в кроватку, а о оставляют ее на большой кровати в одном месте, прихожу- она на пузе уже в другом:)
Ответить
Фигасе, ползаете? Круто канеш
Держись скоро легче станет
Мы пока даже не ворочаемся:) но уже не оставляю на кровати, а то мало ли в любой момент
Ответить
Молодцы Вы, у нас тоже Верочка начала немного ползать - на животике встает на ножки, подняв попку, и давай ползти вперёд))
Ответить
Я в шок ииии:)
Meshi V.I.P.
26.06 10:52
Я в шок ииии:)
Ответить
круто, молодчинка какая! и прибавили хорошо:)
Ответить
девушки, сказать что я за эти дня 4-5 прикуела - это ничего не сказать. Анка ВСЕ ВРЕМЯ капризничает. исключение составляют 15 минут сразу после сна. кормить больще? смысла нет. кормлю по возрастной норме, так она еще и срыгивает до хрена постоянно. никакая специальная смесь не помогает.
стул наладили, с этим проблем нет.
но постоянные капризы. и плстоянно на руках. да не просто так чтоб на руках. а чтоб еще и танцы с бубнами...
я так повешусь раньше чем у нее кризис пройдет
Ответить
Ну если ты повесишься, то что мне тогда делать? У меня все тоже самое только в дойном размере)))) держись! Она обязательно вырастет!
Мои "солнышки" орали дурниной всю дорогу с дачи))))
Ответить
давай вместе выть на луну. я зверею уже...
Ответить
Нэ))) я гопак пляшу с двумя младенцами на руках и песни дикие пою: траля-ля траля-ля едет крыша у меня)))))
Ответить
я уже все песни вспомнила, что знала. но когда дико петь начинаю, Анка орет. ей искусство подавай:)
Ответить
))))
Сёма1 C.B.
26.06 08:58
))))
Ответить
Жуть! когда они орут дуриной в дороге, хочется выпрыгнуть самой из машины.
Ответить
У нас тоже так последнее время... Че это- не знаю:(:( и че с этим делать- тоже...
Ответить
А ничего не делать. Носить на себе и ждать)))
Ответить
:):) даааа:) и чую я что спине капец:):)
Ответить
Ну с одним младенцем врят ли
Ответить
я вчера уже кетоналом мазала.
иначе я б ее ни взять не смогла бы, ни положить (что еще больнее)
Ответить
да она постоянно носицца то тоже не желает. жарко, видимо....
Ответить
Вт сейчас поела20 мин и проснулась и опять ноет:( на пузо повернулась, пытается опять ползти, а силенок видать не хватает:) и капризничает...
Ответить
вот хз че делать. я уже стул, который шезлонгом раскладывается, приподнимать начала. потому что я уже не знаю чем ее развлечь... начинаешь с ней активно играть - обрыгает с ног до головы. даже если ела 3 часа назад.
Ответить
Kjujif, а как стул наладили?
Сорри, что влезла)) я из майчат
Ответить
Мы на ИВ. В 3 месяца ввела яблочко и грушевое пюре. А потом добавила к нашей безлактозной смесь нутрилон комфорт. И теперь мы какаем (андроид посчитал это неприличным словом) раз в два дня безо всякой помощи. А то мы только с клизмой могли и то не каждый раз.
Ответить
У меня двойняхи, кушают и грудь и смеську. Когда начались колики педиатричка посоветовала нутрилон комфорт (до этого докармливались обычным), ввела - перестали какать оба, хотя до этого все было вообще отлично. Убрала комфорт, вернула обычный и ввела на 2 докорма кисломолочный нан, но чета не больно то мы раскакались (( раз в 3 дня иногда сами.. Нам 2 месяца с копейкой, переживаю блин
Ответить
У нас комфорт сам по себе тоже не вызывает какашки. И ввожу я его второй раз. Первые раз совсем не пошел. Вспомнила. Еще раз в день у нас кисломолочная.агуша. А вот кисломолочная нутрилон пили - ни о чем.
Наш распорядок сейчас таков:
1 кормление - Безлактозная
2 - комфорт
3 - кабачек и комфорт
4 - фруктовое и агуша
5 безлактозная.
Но чаще чем раз в два дня мы не какаем. Даже если очень стараьься. Видимо особенность такая.
Ответить
Спасибо, походу нам тоже надо будет фрукты-овощи ввести - иначе не выйдет ничего.
Ответить
лучше овощи.
Сёма1 C.B.
26.06 09:00
лучше овощи.
Ответить
Ну у нас похожее началось
Тоже капризы, нужны только руки и не просто сидеть а ходить и разговаривать
Вчера оставила с папой, а мы со старшей поехали пошоппинговаться- так она у него полтора часа орала, он даже звонил ( обычно не звонит даже если кричит).....
В общем с ней ничего не успеваю
Ща еще от рук отучаю засыпать, хотя бы днем а то вообще дел никаких и не поесть ничего((
Ответить
У меня в квартире жуткий срач. Некогда убраться.
Ответить
Аналогично
Седня пока старшая перед мелкой скакала Я пропылесосила хоть а то от кота шерсти еще куча, ужас.... Завтра брить его наконец то приедут
А ща после массажа мелкая спит, я хоть позавтракала и могу вещи разложить о местам) ну и в инете посидеть чутко сао собой:)
Ответить
держись!!! слинг не спасает? я по наводке наших девочек купила май-слинг, практикуюсь в намотке, пока мне все удобно
Ответить
Я тоже май слинг купила. Спасает. Дома приматываю на бедро. Но все равно ходить надо, не стоять на месте. На улицу сегодня тоже мотала на бедро. Почему то Анке так больше нравится. Обзор что ли лучше...
Ответить
слушай, а насколько туго надо приматывать? мой пищит иногда. и как-то голова у него слишком глубоко что ли получается, обзор плохой. надо на боку попробовать тоже. и еще - ты крест на спине делаешь или под ножки уводишь?
Ответить
Ну так, не слабо. Моя тоже иногда пищит, попробовала ослабить - сползает потихоньку. Так что достаточно туго. Просто им жарко и тесно, вот и пищат.
ат.
Ответить
Всем привет! у нас сегодня 4 месяца! вес 3830 рост 56. и мы умеем переворачиваться со спины на живот через левый бок. я рада так как мы за последнюю неделю 200гр набрали это очень хорошо. нам нужно в конце сентября 5,5 кг для операции. поэтому сказали вводить кашу (для веса) сегодня в бутылку добавила 1 ч ложку ремедия гречка, пока полет нормальный. в больницу ездили, наше состояние стабильное не лучше не хуже теперь главное к концу сентября расти и будут решать уже про операцию. больше и новостей то особо нет.
старшую в лагерь отправили http://www.ganisrael.ru/
Ответить
молодец Симочка набирает килограмчики потихоньку!!! а на счет переворотов вы большие молодцы, мы пока только на бок заваливаемся а дальше никак:)
Ответить
килограмчики)))) еще целого 1 кг от рождения не набрали. а так да, активная девица. даже врачи говорят что онахорошенькая
Ответить
Привет, Ань! Поздравляем с 4мя месяцами :) пусть Симочка и дальше хорошо набирает, ей так это нужно!
Ответить
спасибо. да я бы никакую кашу бы сейчас не давала а если бы начала то в позже и с ложки, но ситуация другая, но я решила не буду как врачи сказали в каждое кормление ( у них цель чтоб мы набрали вес) я все таки пока в одно кормление и 1 ложку в бутылку.
Ответить
Поздравляю! Желаю поскорее набрать вес.
Ответить
спасибо. я тут все пока про эмиграцию изучаю.думала про германию, но почитав и изучив данный вопрос сейчас заняась изучением про израиль, но вопросов у меня куча и в голове каша.
Ответить
ЛС
Кенгуша C.B.
26.06 07:29
ЛС
Ответить
210
написала тебе на почту.
Ответить
спасибо)))
Сёма1 C.B.
26.06 08:54
спасибо)))
Ответить
Симочка большая умница. Поправляйтесь.
Ответить
)))
Сёма1 C.B.
26.06 08:55
)))
Ответить
Умница Симочка! Даже переворачивается уже! Мой-то лентяй тока все на бок да на бок заваливается, переворачивается редко - рука мешает))))
С удовольствием посмотрела лагерь старшей! Фотографии там такие замечательные!Дети постоянно чем-то заняты:)Думаю, ей понравится::)
У меня племянника в этом году тоже первый раз в лагерь отправляют, но там его двоюродные брат и сестра будут, погодки, не соскучится,думаю, сильно)))
Ответить
ей рука тоже иногда мешает, но из за того что у них гиперпластичные суставы онеа может ее вывернуть как простой ребенок не сделает. маша то в этом лагере уже второй раз а вообще в лагерях со второго класса. ей нравиться, но это уж лучше чем дома то сидеть, развлечется. их в том году возили в аквапарк, боулинг, приезжала пожарная машина всех поливала, батуты аттракционы приезжали короче ооочень хорошо и условия как в гостиничном номере. и цена нам как многодетным 3000 короче супер. у нее начались лагерь за лагерем 9.07 приедет 10.07 уедет в другой, потом 30.07 приедет а 8.08 уедет и приедет 25.08. главное сама хоччет и ей нравиться не спят там до 3 ночи.))) я в том году переживала, А сейчас думаю да пускай веселиться.
Ответить
вот так лето у Маруси!!! Я помню свое лагерное детство - пожарная машина самая вещь была))) День Нептуна как раз к ее приезду приурочивали))))
Ответить
классно дочке в лагере! и хорошо, что любит! Моя первый раз поехала тоже во втором классе, на 3 дня в экологическиий со школой. Была на телефоне со мной постоянно, но не пошло (думаю, в первую очередь, что девочек-ровесниц не было). В итоге теперь при слове "лагерь" ее трясти начинает. В городе конечно скучно. НИ-ОД-НО-ГО ребенка ее возраста нет во дворе. Все в лагерях-у бабушек.
Ответить
Еще раз поздравляю вас:)
Ого пеерворачиваетесь-молодец Сима:)
По фоткам не скажешь что вы крохотули такие:) на фотках она кажется побольше:) ничего наберете все и все будет хорошо))
Ответить
Поздравляем Серафиму!!!!!! Молодец и мама и дочка что так хорошо прибавляете!!! Аня, а ты старшую за свой счет отправляла? Просто в лагерь старших можно от управы или от благотворительных организаций отправлять, и семейный отдых есть.
Ответить
спасибо за поздравления!ну начнем с того что управы у нас нет мы же в мо. а лагерь этот почти частный и нам дали скидку мы заплатили всего 3 тысячи. )))
Ответить
Все понятно, я забыла что вы в МО. Хорошо отдохнуть дочке!
Ответить
Ань, я в шоке, ну умница Симочка! Мы месяца через 2 тока перевернемся.Быстрее вам набрать!:)
Недавно была изтраильская передача там показывали израильскую семью которая приняла девочку с вашим синдромом и воспитала ее в любви.Так вот эта девочка уже отслужила армию :)Главное терпение и любовь.
Насчет эмиграции, мне думается что у нас вам будет лучше, в социальном плане.
Лагерь прикольныи, все таки молодцы наши евреи! Везде традиции поддерживают :)
Ответить
я тебе в личку написала.
Ответить
Не получила :(
Meshi V.I.P.
26.06 10:50
Не получила :(
Ответить
а сейчас?
Сёма1 C.B.
26.06 10:54
а сейчас?
Ответить
Неа, у меня глюки, что то в пасспорте ничего нет. Завтра проверю.
Ответить
почту мне свою пиши.
Сёма1 C.B.
26.06 18:26
почту мне свою пиши.
Ответить
с 4 месяцами Вас , молодцы что кушаете растите .
умнички что переворачиваетесь уже
ну и желаю хорошо старшей отдохнуть, мой отказывается от мамки куда-то ехать
Ответить
потихонечку наберете, Симу с 4 месяцами.
Ответить
С четырьмя месяцами вас!
Троянская* V.I.P.
26.06 14:07
230
С четырьмя месяцами вас!
Ответить
Поздравляю! Молодцы!
M_Chershe **K**
26.06 16:14
Поздравляю! Молодцы!
Ответить
Симочку с 4 месяцами! хорошо, что прибавка есть, молодцы! я тоже на ремедию смотрю, с нашим весом наверное придется в 5 - 5,5 ввести
Ответить
Что за ремедия? Я флер альпин купила. В ней кроме гречки ничего нет. Ток вот думаю давать или нет. С весом то у нас и так полный порядок. Просто хочется часть кормлений смесью заменить уже. А то мы все обрыганые ходим.
Ответить
полезла дать ссыль на ремедию и вот что нашла http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/421712
задумалась, может наши Кенгуша и Меши прокомментируют
Ответить
спасибо за флер альпин, она еще дешевле даже:)
Ответить
Так пока не за что. Новая какая то марка, но везде пишут что органик. Но мне важно, чтоб чистая была.
Ответить
я сегодня от зубного вернулась, уже второй зуб полетел, кусок отвалился вчера, сделали пломбочку, но врач сказал ничего хорошего во рту не видит и зуб этот не последний ((( я вот думаю может что то попринимать для зубов, типо кальция? у врача разумеется спросить забыла.
Ответить
в кунжутных семечках много кальция, я как стала их есть, перестала бросаться на молочку и сыры
Ответить
меня как ни странно ни на сыр ни на молочку никакую не тянет вообще давно. щас задам тупой вопрос:) что такое кунжутные семечки? черные чтоли? тут таких нет, тут только какие то солёные продаются, а из чего они фиг знает.
Ответить
Они бывают черные ии белые. А если понятней то это семечки с булок в макдональдсе.
Ответить
хаха, предлагаешь мне в макдональдсе питаться)))
Ответить
они у вас ЕСТЬ! и много! в отеле каждое утро булочки пекли и смачно так в этих семечках валяли :):) у меня в одноклассниках фотка - натюрморт с этой булочкой с кунжутом даж есть.. Эххх,скучаю по Турции :):):)

я тут давеча даже книжку купила автор Нэйгель "Естественное лечение кариеса" (врач порекомендовала), я еще не читала, но там типо смысл, что из еды надо кальций брать http://resource-publishing.ru/estestvennoe-lechenie-kariesa.php
Ответить
вот это тебя занесло в дебри книжные:) семечки буду искать теперь, спасибо:)
Ответить
Кнут с булок соскребать.:)
у нас кунжут можно купить на рынке. Там где секции продают. У вас примерно так же я думаю.
Ответить
секции)) гыы)))
sandrina ***
26.06 00:27
секции)) гыы)))
Ответить
у нас в магазине 24 часа около дома в отделе орехов :) ну типа как кешью, фисташки, арахис нафасован, так же и кунжутные семечки
Ответить
специи
Сёма1 C.B.
26.06 09:03
специи
Ответить
точно должны быть и в магазинах... скорее там, где для выпечки все.. ну типа мака, ванильки, корицы и т.п.

в кунжуте реально больше всего кальция... после кунжута идет молоко))) а вот творог уже после молока:)
Ответить
А меня наоборот на молочку пробило, всю Б. Вообще не ела ничего такого....
А ща сыр и йогу рты питьевые на ура))
И еще беру печеньки такие с кунжутом тоже кстати и по пачке в день стабильно ем, прям не могу без них...
Про кунжут кстати не знала что там кальций, мож поэтому меня и пробило на них:)
Ответить
я тож не знала, скорее всего :) а что за печеньки такие? :)
Ответить
Слух покапаю в магазине НАШ, тонкий крекер с кунжутом. Fitness.... Так они мне нра))) длинная пачка такая)) муж как то принес и теперь я тока за ним туды езжу:):):) сразу многа беру))
Тут ездили его не оказалось, я прям в расстройствах уехала((
Ответить
Всмысле не последнии?Лечить то можно? Я сеичас зубами занялась тоже себе уже долечила почти, у меня страшное воспаление десен, кровиши море после Б. :( Еше и отбеливаю, больно :( Имужа с Данкои поташила, не однои мне мучаться :)
Ответить
Гы:) я тож обычно если сама иду то и всех тащу:) ну канеш если всем надо:)
Ответить
в смысле зубы портятся сказала(((
Ответить
Жопка :(
Meshi V.I.P.
26.06 14:28
Жопка :(
Ответить
Ох мне тоже надо, я до беременности почти все сделала, тока осталось 1 зуб удалит и мост поставить
За беременность пару дырок еще появилось
Осенью пойду тоже займусь
Ответить
ох уж эти зубы, лечи, не запускай. я тоже скоро пойду, что-то мне подсказывает, что не все там гладко
Ответить
Старшего сегодня на сборы проводила. Эти их выезды всегда такие волнительные. Места себе не нахожу пока они не приедут в пункт назначения. Вроде говорили что в этом году поездом поедут, а опять нс автобусе. 10 часов в дороге. Да и то что там проложено трудно дорогой назвать.
провожать ездила вместе с Анкой и с псом. Короче всем табором.
Ответить
ой я пока не представляю как ребеночка отпустить можно)) нам в сад надо в этом году, мне и то страшно, как она там будет:) а тут сборы:)
Ответить
Ну моему то ребеночку 12 лет. А на вид так 14-15. Ну а.как его не отпустишь. Он же ждет эти сборы. Там все по взрослому, со стрельбищем ежедневно.
Ответить
В сад страшнее :)
Кенгуша C.B.
26.06 07:28
В сад страшнее :)
Ответить
А я боюсь в школу отпускать, в саду хоть смотрят за ними, в школе уже не так все....))))
Ответить
Да,грустно.Но зато он привыкнет и будет ему каиф :)
Ответить
да ему то кайф.
а я тут переживай как доехал.
Ответить
Ну ты ж мать, сама на это подписалась :)
Ответить
ну ничего старшему думаю там будет хорошо
Ответить
ему уже хорошо. утром звонил, рассказал как их расселили и какой план тренеровок на день
Ответить
хорошая у вас провожающая компания была:) старшему наверное интересно ездить, типа взрослый
Ответить
Конечно интересно. Он постоянно тусит. И в Остров, и в Финку и в Ижевск. Прям учиться некогда.
Ответить
сделали вчера вечером НСГ и узи шейно-плечевого отдела. Усе у нас хорошо. Ромке поставили 6 баллов за терпение:)по 5-бальной шкале:)Пока врач заключение печатала, Ромка ей "за жизнь" рассказывал, доооолго:)
В пятницу в кардио-центр едем на эхо.
Забрали по пути в Энтере свой прорезыватель Pigeon :) мы теперь тоже модные)))) Пока не понял что его можно держать и жевать, но если помогать, то покусывает с улыбкой)))))
Взвесили Ромика - 6 200)))Наел кило за месяц, толстяк))) Но наш братец-ровесник на ГВ уже 7600 (!!!) весит)))
Ответить
поздравляю с хорошим узи. а эхо вам зачем? мы тоже сосем рорезыватель этот с улыбкой.
Ответить
шум услышали в сердечке :(
Ответить
напиши как сходите.
Сёма1 C.B.
26.06 18:19
напиши как сходите.
Ответить
Ну вот вишь все ок, меньше слушай этих врачей:)
Наели хорошо:) че за игруха? Я все пропустила по ходу....
Ответить
ну здрааасти)))) прорезыватель же! http://www.enter.ru/product/children/prorezivatel-pigeon-2010204001602 Самый модный в "малышах до года" штук! Давай вступай в ряды владельцев))))
Ответить
Вай, какая неприметная то)
Леночка111 V.I.P.
26.06 12:13
Вай, какая неприметная то)
Ответить
ага, а еще я думала он больше))) оказалось маленький такой)))
Ответить
зато классная) мы вовсю грызем, слюни до пупка)
Ответить
мне мама с россии такой отправила:) ждемс:)
Ответить
Че то я отстала от жизни и у нас нет такой:) надо приобрети шоб как всеее:)
Ответить
я сегодня заказала 2 на ибее))
Ответить
кто б меня научил им пользоваться :)
Ответить
я тоже не умею, сегодня родственника напрягла, он мне за 2 минуты все оформил :)
Ответить
ой я тормоз это я на ибее заказала комфртеры, а прорезыватель мне мама из питера выслала:)
Ответить
Ну Ромчик красавец! Насчет сердечка не переживаи, у меня у старшеи тоже шумы.Сказали с этим живут только до 120 лет :)
Ответить
я не сильно переживаю пока, у самой гипертрофия правого предсердия, так и не выровнялось в росте с подросткового возраста. Ниче, живу и даже курила лет 12 :)
Ответить
Замечательно, что все хорошо
Ответить
поздравляю с хорошими результати и не менее важным спокойным походом по делам.
Ответить
ну вот а ты переживала. все хорошо же:)
Ответить
я поддалась всеобщему переживательству;)
Ответить
Видишь как все хорошо!
Троянская* V.I.P.
26.06 14:04
Видишь как все хорошо!
Ответить
молодец Ромик! удачи вам на эхо, все будет хорошо. начиталась вас и тоже заказала прорезыватель этот, завтра привезут:)
Ответить
Блин, ппц какой то
Мы ж к неврологу так не попали вчера, ща звонила с утра уже до 9 июля записи нет..... А нам прививки не сделают без его заключения
Девочки мож кто знает где Мона платно сразу к неврологу попасть и прививки сделать??
Ответить
да позвони в любую платную детскую. Его заключение, по-моему, даже в стоимость прививок входит:)
Ответить
В семашко
M_Chershe **K**
26.06 11:49
В семашко
Ответить
не могу тел открыть наши, кинь пароль в личку\
Ответить
Ага как раз смотрю
Хочу позвонить
Ответить
мне дали телефон невролога из нашей поликлиники, домой платно приходил, туда не попасть, а так пожалуйста
Ответить
слух, я вчера была записана "на единственное свободное время когда Вам могут сделать сразу 2 вида УЗИ", 17-20. Пришли мы в 16-50, у кабинета было пусто, но Ромка спал, и пока мы 10 минут поспали у шкафчиков пришло семейство, которые ни разу не были в больнице, оформились и пошли на УЗИ к 17-00!!!! В тот же самый кабинет!!!! Я ваще так зла была - "единственное свободное время..."!!!
Вот и с неврологами та же ситуация, наверное!
Ответить
Всем трям, а вот и мы :) Вчера были в поликлинике, весим 6400, и рост 63 в 4 месяца.Набрали мало, всего 450 грамм или 400.Но по таблице идем в 75% так что я не перреживаю.
У нас зубы, 2 нижних уже вот вот проклюнутся, видно прям.Ужаас, орем, именно научилась кричать, хмурится и злобно Ааааа!И еше посматривает чтоб публика была.Тетка в поликлинике обалдела :)
Ночи мои превратились в ужастик, засыпает иногда с обезболиваюшим, просыпается часто от боли, грызем как собака все что перед ртом проходит,прям накидывается :) Мы ж без соски. Больше всего мои палец любит грызть.
Стали брать хорошо игрушки, может иногда по 15 минут поиграть.Сестру обожает, так за неи наблюдает, прям видно любопытство.Данка ее любит но игрушки не дает,вобшем я уже готовлюсь морально.:)
Я хожу в клуб кормяших мам,Кенгуш может у вас такое тоже есть в типат халав.Просто каиф, раз в неделю собираемся все переживания выливаем, ведет его медсестра консу-т по Гв.Делает нам психологические игры всякие. Супер вобшем.
У меня куча работы,плюс стараюсь социально возврашаться в люди, потому захожу редко сорьки.По пятницам стали выходить в свет, малых на моих родителеи и тусим немножко.В прошлые выхи я с подружками до 2-х ночи на море болтала. :)Тяжело, хочется спать, но это дает заряд энергии :)
Ответить
Еше муж на меня кричит за то что я работаю, а я потихоньку на ремонт кухни собрала :) Хочу пока лето это дело провернуть.Страшшшнааа правда :)
Ответить
какая ты молодец! и даже на отдых время находишь!
а зубки надеюсь скоро перестанут вас беспокоить @@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо Люсь :)Я тоже надеюсь :)
Ответить
Ой здорово что отдыхаете) вчера с мужем на тему вылазки как раз разговаривали.... Тока мои родители все лето на даче и до сентября не на кого оставить даже:(
А на даче вышли на 15 минут и то проснулась, дед так и не успокоил и пришлось за нами ему бежать
Даже вчера не удалось толком по магазам пообежаться со старшей, орала у мужа дома((((( эх.....
И еще я поняла что я тупею по ходу сидя дома.....надо срочно чем то заняццо
Ответить
Лен, у вас нет стабильных часов сна? Мия с 10 до 2-х ночи спит потом котовасия начинается.Вот я на это и расчитываю.Погоди она успокоится и тогда наладится. Да я тоже от детеи зверею, надо разбавлять :)
Ответить
Дома спит с 21-24 где то, просыпается на поесть и спать
Но куда я после 21 то уже??((( и так вчера помыли, покормила я ее, осталось тока уложить и на те
Вощим жду взросления иначе повешусь
Ответить
Так выходи с подружками, я уже так много раз практиковала когда мои родители не у меня.И да, мне тоже после 9 как уложу хочется спать, но как только накрасишься, выидешь, все проходит, остается позитив :)
Ответить
Было бы неплохо если бы они были в моем районе:) тут у мужа нет икого(( а пока доедешь до кого то то уже и возвращаться надо на кормежку((((
Вот
Ответить
почему вместе не выезжаете? Мелкая с папой тусит в коляске, в рестике/на лавочке/возле ТЦ , а вы со старшей - шопиться :)
Мы везде втроем перемещаемся, нам так проще, чем к кому-то его везти на час. Мы живем далеко от всех знакомых/родных, по времени получается однофигственно, что мы втроем тихой сапой с передышками шопимся, что отвезти-самим погулять-забрать))))
Да и Ромке нравицо по сторонам глазеть))) Люди умиляюца, Ромка улыбаеца, все щасливы)))
Ответить
Маш выезжали пока график был непонятный.... Ща в 8-9 она на ночной сон....
Мы тут на дачу поехали в ночной ее сон, так это писец она проснулась в 11 вечера и в час ночи я ее тока угомонила... На фиг на фиг пока так
По выхам то везде вместе лазием до вечера
Ну а днем с двумя не пошопишься(
Да и иногда хоцца просто на час от всего отдохнуть:) самой доехать- походить-померить-купить-вернуцца:)
Ответить
Лен, мы так ездили в магаз в "ваше" время. Он при этом гарантированно спит. Нормально получается. Только по времени, конечно, ограничение, основные одежные магазы до 10ти. Или у тебя и старшая спать ложится? Ты одну дома еще не оставляешь (я не помню уже, со скольки они могут). Нашу тогда дома оставили (вернее она сама осталась). У меня просто целый список накопился того, что надо было по хозяйству купить - начиная от сковородки до туалетной бумаги.
Ответить
Не я уже пробовала, просыпается и орет.... Пока больше не хочу таких припадков:)
Не старшая до 12 болтается щас.... Одну дома не оставляю пока, хотя она не против, но я чет боюсь пока....
А по хозяйству это у мен и муж могет:) я про шматки имею ввиду если шоппинг:)
Ответить
тогда терпи, мать:)
Кстати, по-моему, у нас чаще девочковые мамы жалуются, что не уложить-плачет-капризничает. Это уже женская натура лезет в 3-4 месяца или мне просто кажется?:)
Ответить
Гы:) да хрен их поймешь этих жэнщин:):):)
Ответить
представила бежащего деда :)
Ответить
И махающего руками и ногами чтоб мы его издалека увидели:):):)
Ответить
у нас тож все кто работает, кто разъехался. оставить не с кем. вчера ездила сына провожать с маськой и собакой (эта хоть не орет в машине). сегодня с бывшим договорились к нотариусу. он говорит, ты опять с НЕЙ будешь? ну, говорю, а где мне ее оставить? посочувствовал ребенку усиленно. а я взяла и оставила с мужем. первый раз неспящую и так на долго. и все было нормально. он ее и на первый дневной сон уложил. приезжаю, захожу в квартиру - тишина. смотрю, они в зале. картина маслом: Анка лежит на коврике, а папа ей из головы корочки выскребает.
у меня сразу картина зоопарка перед глазами, как мартышка родитель мартышке детю что то там голове ищет:)))))
Ответить
Забавно так описала про зоопарк:):):)
Ну вы на смеси я б ваще не парилась и оставляла бы свою:)
Ответить
Тык я и не парюсь. Это папа наш дочу боится. В том смысле, что если закапризничает не знает че делать. А оказалось ничего, сообразил. Даже запеленал и спать уложил.
Ответить
Ну вот первый урок пройден потом легче будет папе то:)
Ответить
По всем пунктам МОЛОДЦЫ! Ты - особенно! Правильно, что стала для себя выделять время, а то так и рехнуться можно без общения привычного:) С зубами вас!Вы у нас наверное первые зубастые будете)))) и сразу 2!!!
Ответить
Да наверное мы первые, у нас гены зубастые. По всем остальным пунктам мы лентяи :)
Ответить
с 4 месяцами вас, рановато у вас зубки, пусть быстрее вылезут и не беспокоят малышку.
ну и молодец что все успеваешь и работать и самой выходить куда-то
Ответить
Спасибки :)
Meshi V.I.P.
26.06 14:29
Спасибки :)
Ответить
Привет! ничего себе, сколько ты успеваешь! И это без помощников???
Ответить
Мариш, конечно не без помошников.:) По выходным родители приезжают или на день или на 2- и тогда когда завалы я работаю, и тока сиськои кормлю, как кормилица :) Раз в неделю свекровь приезжает после работы на 3 часа.Тоже работаю или убираю пока она с детками. В этот раз я не гордая, всех припахала :)И кто что предлагает, сразу беру :)
Дочка была до 2-х в саду, вот со следушеи недели дома будет.Незнаю как буду тепер работать, но посмотрим по обстоятельствам. А вообше успеть можно все, было бы желание и сила воли :)
Ответить
Какая ты умничка! Так все активно и позитивно:) С четырьмя месяцами вас!
Ответить
Пасибки :)
Meshi V.I.P.
26.06 14:36
Пасибки :)
Ответить
О, зубы, это жесть, сочувствую :( Нам это еще предстоит только, они пока еще далеко.
У нас тут и так типа клуб, мы же в эм ха-мошавот живем 0 тут район семей с детьми. Хочешь - русские, хочешь израилетянки. Каждый день в парке с кем-то встречаемся. 2 подружки есть, у них дети как Адам, у одной двойня. Когда их на пол на площадке кладем, то такой прикол, прям ясли :)
А ты своей всякие игрухи для грызания купила? Любит?
Ответить
с 4 месяцами вас, зубастики!
какие у вас клубы хорошие есть. здорово.
Ответить
Люб, у нас в России тоже такие клубы есть :):):) на каждой детской площадке :):):)
Ответить
Я не ходок по детским площадкам. С сыном тоже не ходила.
Ответить
да-да, я помню :):) а у нас даже можно не ходить и на площадку, идешь до магазина, узнаешь все новости района, кто сколько весит, как сегодня спал, кто куда собирается :):) кто откуда приехал :) у кого зубы :):):) у кого что ::)) кто родился - кто женился вощим :):)
Ответить
Так бывает в старых районах, где все всё про всех знают. Ну типа деревня. А у нас район то старый, а квартал в нем новый.
Ответить
здорово, что ходишь общаешься, это очень важно, у меня вот никого из кормящих нет, приходится общаться в основном только по вопросам старших:)
ты вибуркол не используешь? у нас походу тоже зубы готовятся прорезываться и вибуркол помогает
Ответить
Мда .. ребенок растет. Покормила вижу спать уже хочет, положила в люльку лежит там. Подхожу даю ей соску, соску она с рождения знает. Она вынимает соску рукой кладет ее и в ор. Раньше мы ее просто выплевывали или она вываливалась из орта, а тут так по деловому..
Ответить
:)
Моя тож сознательно соску вытаскивает и орет млин
По сто раз приходиццо пихать
Растут детки, толи еще будет:)
Ответить
Знаешь когда она орала и соска просто вылетала из рта это одно. А тут она видит что я стою рядом берет рукой вынимает ее, кладет и потом в ор. И ей только 3 месяца, а что будет дальше ...
Ответить
обалдеть.
marlee ***
26.06 12:40
обалдеть.
Ответить
Не когда орала да, а ща именно рукой выбивает
Зато када ей надо фиг плюнет
Ответить
А дальше будет всех строить, как сейчас моя 3-летняя красавица :)
Ответить
sandrina ***
26.06 13:13
Ответить
)) наша подзывает всех голосом, одной лежать ей скучно. сейчас наш папка к нам приехал, укладывает дочку, я хоть к вам заскочила
Ответить
ВО во, моя тож такой клик у нее призывной када ей скучно одной))) сначала посидит одна а потом начинает, если никто не подходит то начинает орать, причем наигранно так:) одним глазом подглядывая пришел кто или нет:) если я привожу еще повоет немножко помычит пока науки не возьму и тишина:):)
Ответить
и моя тоже так))
Сёма1 C.B.
27.06 01:24
и моя тоже так))
Ответить
хихи, они сейчас деловые ужасно. Гошка тоже любит так делать:)
Ответить
Девочки, привет! Мы только что из зацепы вернулись, посмотрели нас, сделали узи. Вердикт: все отлично, суставы и их крыши уже сформированы и углы очень хорошие:) как я ни простилась на рентген, меня от говорили и сказали что патологий нет и не надо в нашем случае:) короче, я рада безумно:)
Ответить
здорово :)
sandrina ***
26.06 13:14
здорово :)
Ответить
хорошо :)
marlee ***
26.06 13:16
хорошо :)
Ответить
усе, мамо, теперь отстаньте от Алсушки)))
Ответить
++++++++
TaNikita C.G.
26.06 13:30
++++++++
Ответить
++++++++ :):):)
marlee ***
26.06 13:31
++++++++ :):):)
Ответить
Дааа:) теперь можно расслабиться:):)
Ответить
вот и славненько!
simlina ***
26.06 14:05
вот и славненько!
Ответить
все, отстань от ребенка..
Ответить
Поздравляю!
Кенгуша C.B.
26.06 16:25
Поздравляю!
Ответить
Здорово) отстань теперь от ребенка и наслаждайся материнством:)
Ответить
Ну вот и хорошо, а переживала то как)))
Ответить
ну и отлично, все, мать, выдыхай и наслаждайся материнством :)
Ответить
360
:party2 :party2:party2 :party2:party2 :party2:party2 :party2:party2 :party2:party2 :party2:party2 :party2
Я влезла в свои XS-мини-шорты!!!!!!!!!!!И во все добеременные бюсты!!!!!!!!!!!!!ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!
Деффки!Сладкое - зло!
Ответить
размер какой усипусичный, поздравляю. конечно зло, но клубника со сгущенкой такая нямка, не могу отказаться, тем более клубнику ведрами сейчас на даче собираем.
Ответить
а я "даниссимо" делала:)Творог заливаем чуть кефирчиком и мешаем с раздавленной клубникой/земляникой :D Муж сказал, что больно вкусная у меня диета, он на такой сам готов жить))))
Ответить
будем счиатать что я твой пост не прочитала :-P
XS...ёлки палки где это видано....совести вообще нет у людей:)
Ответить
ну я ж в беременность до S доросла))) А НГ платье ваще М покупала - оно прямое, чтоб пуз вошел :)
Ответить
поздравляю)
Троянская* V.I.P.
26.06 14:14
поздравляю)
Ответить
Урряяя:):) супер! Молодец ты!!!:):) поздравляю:) знаешь, я тоже поняла, что без шоколада и тортиков я смогу вернуться к своим 58 кг, с которыми я " входила" в 1 ю беременность:) во 2 ю б. Я " входила" в весе 64.3, сейчас стабильно 60 иногда и того меньше:)
Ответить
бросай нафих тортики;)
Ответить
Да дело не в тортиках дефки, когда не кормишь и жрать меньше хочется + первые роды. Я с первои тоже в добеременное влезла через 2 месяца, ничего особо не делая.Чичас конечно я жру как буренка, и тело после 2-х родов уже не то :( Короче Маруська наслаждаися! :)
Ответить
согласна с тобой. я после первой беременности на следующий день была уже стройнее, чем до беременности.
Ответить
Как мелкая родилась- так не ем ничего лишнего:) поэтому -4 кг от до беременного веса:):)
Ответить
Фигассе....а кормишь то чем?)
хочу спать *
26.06 16:36
Фигассе....а кормишь то чем?)
Ответить
Тааааакс,вычеркиваем.... :) Ну ты ваше блин, дразнилка...
Ответить
Молодец! Эх, где мой XS :)
Кенгуша C.B.
26.06 16:24
Молодец! Эх, где мой XS :)
Ответить
поздравляю!!! а минэ еще 9 месяцев кормииииить ... я голодная ВСЕГДА!!!
Ответить
Ты до года бушь?
Леночка111 V.I.P.
26.06 21:44
Ты до года бушь?
Ответить
ага. до года
marlee ***
26.06 22:02
ага. до года
Ответить
Ну ты мать герой))
Я в 6 мес закруглиццо хочу уже
Ответить
а ты старшую до скольки кормила?

я как то из разряда "надо", прямо скажем, восторга большого от длительного кормления не испытываю...
Ответить
в 6 месяцев закончила, но по глупости своей...
начала сцеживаться, вощим все сбила и молоко стало пропадать...ну знаешь в 22 года ниче не знала ваще да и деть первый...
а ща просто у нас на все высыпает почти и однообразное питание меня достало, и не выйти никуда, хочу ее переложить в кроватку плюс...я понимаю что надо но блин не выдержу я...
да и мама тут передачу смртрела там дохтор сказал 6-8 мес норма))
Ответить
Мать ну ты крутаЯ:) в лифчики то я тож влезаю, а вот моя ЖО не собираеццо худеть, хоть и торты и булки уде не ем:(
Ответить
а у меня никак сиськи не желали на размер обратно сдуваться :) А ходить дальше с 70Д - ваще не вариант, белье не подберешь :D:D:D а мне нуно чтоб много и красивостей всяких :D:D:D даже муш вздохнул с облегчением, потому что последние месяцы сопровождались моими стонами, что меня задолбало 3 лифтычка носить и если они не сдуются я его разорю на все что найду в новом "формате" :D
Ответить
ух ты, класс! сладкое и правда зло, на себе тоже ощутила. хочется быть уверенного 46 размера (а лучше верх 44, низ 46) :)
Ответить
рассказываю новости, писала я на сайт минздрава жалобу, когда не могли сделать узи тазобедренных. даже по записи нас отшили, теперь звонит сама зав и врач наша, надрюкали их там хорошо видимо, даже попросили написать заявление что претензий больше нет и обещали карту сына к школе подписать без проблем, короче надо жаловаться по чаще, теперь видимо нас запомнили
Ответить
молодчинка! так и надо с ними:)
Ответить
правильно, говоришь...правильно...(с)
Мне, видимо, предстоит такая хня с д/с :( у нас на большой район, с огромным количеством новостроек...3 д/с!!! В ближайший не попасть 150%, в самый дальний (очень хочу туда, он бывший ведомственный ФСБ-шный, с бассейном и т.д.) ВОЗМОЖНО по БОЛЬШОМУ блату = деньги+знакомые, если чего-то из двух составляющих нет - сада нет :(
В ясли в этом году в 2 садика из 3-х набрали по 45 чел. в группу!!! АТАС! В старшие группы пока по 35-37...пока!
Ответить
А зачем ясли, у вас няни тоже дорогие?
Ответить
Няни дорогие, частный сад, наверное, дешево по сравнению с Москвой - 20т.р. (в среднем)
Ответить
Я уверена, няня будет у тебя ДЕШЕВЛЕ сада за 20 тыс. Прибавляй к этим 20ти няню на случай болезни. Частный сад может быть интересен ТОЛЬКО с точки зрения малого количества (если оно реально такое) ну и чего нить еще. Идеальный вариант - если есть платные группы при обычных садах. Попробуй такие поискать.
Ответить
на счет малого количества - точно, я их каждый день наблюдаю, в соседнем доме частный садик))))) Платных нет:( там просто потока детей сады не выдерживают, не то что платные открывать)))
Нашла вариант в ведомственный сад (ИФМ РАН) на коммерческой основе за приемлемые деньги (ок 8 тыр), в общую группу. Но нужно по рекомендации типа...Только далековато это, конечно, и нефига не по пути, исторический центр...Зато мнения родителей хвалебные и он не перенасыщен.
Ответить
Марусь, а вариант только няни ты вообще не рассматриваешь? Считается вроде, что до 3х лет ребенку нужен личный взрослый... 8 тыс. с одной стороны кажется немного, но знаешь как их "ломает" платить "ни за что", когда ре полмесяца в сад не ходил...
Ответить
рассматриваю...но боюсь не найду :( Я бы даже на неполный день взяла с удовольствием. Знакомые не пользуются услугами нянь никто, а с улицы брать страшновато. А по поводу личного взрослого))) я думаю надо смотреть по ребенку исключительно. Меня в год и 4 мес. отдали сразу в среднюю группу, не в ясельную,а к детям старше на 2 года, потому что сама ходила на горшок и хорошо говорила уже. Арсений (старший брат Ромки) тоже в полтора года в ясли пошел, быстро адаптировался, без криков-истерик, через неделю оставили уже на полный день. Воспитатель еще важен тут.
Ответить
я б даже сейчас наверное взяла, хоть на пару часов - ненавижу гулять бесцельно по окрестностям и в одиночестве, а приходится ребенка выгуливать
Ответить
щас да, когда может спать на улице - самый вариант отдохнуть - вручить комунить погулять :)) хороших людей много :) если хочешь, можно найти кмк...

а в 1.5 они кста оч. интересные становятся, я с Наськой в полгода думала что в год работать пойду, а после года как раз поменяла т.зр. Ну вощим тут еще зависит как воспитывать хочешь. Тока с мамой ре может попробовать все что может по возрасту, ну полностью свободный ре вощим. С нянями на прогулках (сад - тем более) - сплошные ограничения, не по мне это...
Ответить
Она же имеет в виду бесплатные садики, государственные, такие как у нас с 3-х лет (только у них такое на полный день)
Ответить
Ипать!!! 45 чел это круто конешно.... Я в шоке!
Ответить
Свет, полностью согласна, я тоже пару раз в департамент звонила. Сразу все такие вежливые становятся. А до этого шпыняли туда-сюда. Я с бесплатными лекарствами только через департамент вопрос решила, сразу все лекарства нашлись, а до этого чуть ли не фразы типа "А что у вас денег купить нет?" Хотя все по закону положено.
Ответить
Обалдеть :( Хамство в России все еще не ушло :(
Ответить
не ушло. Я тоже уже успела накатать жалобу. :):):) Именно с формулировкой "хамское обращение".
Ответить
молодец! я поддерживаю такую активную позицию! Если все будут молчать в тряпочку, ничего не изменишь!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)