Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Статистика и Растишка
Старшую как забрали в пятницу, так я нос на улицу и не высовываю))))
Сегодня в поликлинике картину видела. Перед нами в очереди наш ровесник, а с ним мама, папа, бабушка. Бабушка этого пацана все время таскает. В какой то момент он протянул руки к мама и мама его взяла себе. Не прошло и минуты как бабушка говорит " не так держишь, не умеешь, дай сюда" и опять его берет. Впрочем за немалое время она не дала матери сына и трех минут продержать. И все время " не так летишь, не так свистишь". Мама сделала попытку снять с ре теплые пинетки, бабка начала вопить, что ребенка хочет заморозить и т.д. Снять то с него надо было не ток пинетки, а еще и подобие спортивного костюма с начесом и шапочку.
Зато че хочу сказать - мамка при полном параде и макияже / мы такой в 17 лет рисовали, занимал минут 40/. То есть ее все устраивает. Кстати к врачу поперлась бабка с самкой. Но бабка мать вытолкала тут же в коридор.
Вот же пипец.... Как хорошо жить отдельно!!!! Пусть это и тяжелее...
сходили мы к врачу, прибавка за месяц 365 грамм всего итого 6640 весим, рост 63.5..Врач сказал по ребенку видно что все в норме, про докармиливать или прикорм ничего не сказал, до 6 мес. ждем вообщем:) прививки сделали все, опять небось температурить будем, как в прошлый раз. вообщем полет нормальный.
мы начали массаж сегодня, причем делаем всей семье. Малышке массаж, мне спину и живот, причем живот очень болюче, спину вправляла мне позвоночник на место. Маме спин уи ногу лечит, мужу спину и шею ему еще, массажистка очень опытная. Сыну сказала тоже надо будет, у него от неправильного сидения искривление пошло. Даша стала держать погремушку, все тянет в рот, очень чешутся десна, купила ей тини лав с цветочком прорезывателем, короче нравится. Еще протягивает ручки, любит трогать волосы и прямо лапотать начинает. рассмешить редко удается, вот чтобы прямо захохотала такого нет.
Были сегодня у врача, Саша прибавил 690 гр,, теперь мы 6830/65 см. Сделали 2 прививки, акдс и полиомиелит. Кате тоже сделали 2 прививки, акдс ревакцинация и гемофильная, плюс капли полиомиелит. Дети немного покапризили, надеюсь ночь пройдет нормально.
Девочки чудеса какие то:) захожу в табличку внести наш рост, вес, а там уже все внесено:) признавайтесь кто такой заботливый среди нас))))
Я ж забыла написать...сходили на эхо и к кардиологу в пятницу. Ходила я опять с Selby-слингом. Все ж он ужасно неудобный, когда ж я уже нормальный куплю...:(
Узи нам делали 30 минут!!! Слушала-смотрела-слушала-смотрела и т.д..Я уже начала переживать :( Оказалось она просто не могла понять откуда шум. В итоге нашла у нас ОЧЕНЬ маленькое отверстие под створкой одного из клапанов. Сказала, что оно столь мало и столь незаметно расположено, что она его увидеть никак не могла. И ООО нам поставили.
В общем все "диагнозы" - вариант нормы, отверстие под клапаном затянется, а если не затянется, то никак на здоровье не скажется. В армию, сказала, пойдем :D:D:D Контроль в 6 мес.
Ромка вел себя хорошо - улыбался, разговаривал много после манипуляций как всегда, пока она заключение писала :D Помогал делать узи - держался за провод аппарата)))))))))))))
После кардио-центра мы прогулялись несколько кварталов до Дочек-сыночков, купили подарки моим крестницам - платья и игрушки:) Девочки, там сейчас супер-распродажа красивых платюшков-юбочек русской фирмы Малинка! Я купила 2 платья, одно за 299р, второе - за 499р. Очень легенькие, летние, размерность с 6 мес до 7-8 лет.
А потом прокатились на автобусе)))) Нам место уступили!))))
Ромка в слинге людей улыбал:)Не привыкли наши люди к таким девайсам)))Одна тетенька засмеялась в голос и чуть не пальцем в нас тыкала)))
Вот так мы теперь спим днем). Это в момент переворачивания нас застал сон ))))) ну и наш любимый заяц-комфортер
http://eva.ru/albumpage/46088/1009418.htm
купила вчера бебибьёрн. вчера уже поюзали. че хочу сказать. они хоть и пишут с 0, на самом деле ре сидит неправильно, с опорой на позвоночник. но зато ре там свободней немного и ей это явно больше нравится, чем прижатой ко мне (особенно в такую то жару)... что хорошо так это то, что регулируется по росту здорово, крепится удобно, можно отстегнуть и положить ре, не вытаскивая. вперед личиком можно. это все здорово, но вот посадка не здоровская. по крайней мере на сегодняшний наш возраст.
Девочки я посоветоваться. не по теме но все же, про старшенькую вообщем.
Хотим Селинку с сентября в сад отдать.
Есть две группы одна с 8 до 12.30, вторая с 8 до 15.
мы записались с 8 до 15. Но теперь я задумалась, а не поменять ли пока не поздно на группу до 12. В ту в которую мы записались до 15 детки не спят, и получается к вечеру Селиша бует уже никакая, с ней ни погулять ни позаниматься, т.к. будет скорее всего капризная. А мне все таки надо младшую выгуливать еще хотелось бы.
единственный минус в группе до 12, это то что придется отвезти-вернуться домой и через какой то время опять ехать забирать (ехать минут 20-30 в одну сторону).. вообщем пол дня ни то ни се получается...
короче я не могу понять как лучше сделать. Как думаете, какая группа лучше? интересуют все мнения, плюсы и минусы)
Сходили сегодня к медсестре. Вес уже 7200, рост 64. Опять наехали, что у него большие голова, яйца и язык. Достали, блин!
Сделали прививки, темепратурит немного (37.2). Он и так капризный из-за зубов, еще и это. Только в ванной хорошо было, но сколько можно там лежать. Сейчас укачала в коляске на балконе, села поесть немного. уф.
Какакя то фигня, ни фоток ваших не вижу, ни почты..опять ева глючит?
У нас все гуд.Пару днеи назад наконец засмеялись в голос. Переворачиваться мы перестали, теперь у нас главная задача сесть со спины.Прям поднимает туловише наполовину, вобшем я поняла не одни мы такие :)
С утра до вечера тусим с дочкои, приходим поспать днем и до вечера.Я даже во вкус вошла :)
Подумываем в Турцию полететь в сентябре, или в августе?Сандринка когда лучше? Хочется какои то клаб.Чтоб никуда не выходить а только купаться кушать и отдыхать.Как всегда с друзьями и малышнеи.
А еше позавчера был Д.Рож любимого, и я ему подарила прыжок с парашюта :) Он доволен как слон. Теперь свекровь тожа хочет хахаха :)
а вы коврики часто стираете? мы получается там целыми днями лежим, в последнее время только на животе и соотвественно он весь в слюнях, мокрый и разводах.. прям хоть второй покупай)) щас вот поставила стираться и думаю чем теперь ребенка развлекать пока он сохнуть будет.. это ж каждый день не настираешься его.
а нам сегодня 4!!!
Приветик всем)
Че то я забегалась, три дня некады было)) то в гости ездили к подруге, у нее 39 неделек уже срок, гуляли;) ждем прибавления вот)), вчера к врачу к ортопеду гоняли, все ок сказала)
Седня ездили в семашко сдали анализы и сделали акдс! Пока полет нормальный, но свечи прикупила на всяк, на ночь поставлю)
Невролог тока напрягла, сказала что в этом возрасте она должна на животе а руки упираться уже... А мы и на локтях еще не стоим( вощим наверно еще подожду и бум массаж делать!( помимо моего домашнего)
Зато уже хочим сидеть. Это ппц, ржака такая когда пытается садится)))
И еще седня начала на бок поворачиваццо наконец то..... А то мы ж лодыри))
у меня утюХ грохнулся(((( Девы, у вас какие утюги??? глаза разбегаюЦца
А у нас сегодня балкон застекляют мы 6 часов на улице гуляли, вот пришли домой и еще не все закончили пока
мы ездили в центральный парк Калуги на такси, таксисты приезжающие с полным багажником всякого хлама просто удивляют, погуляли пару часов и домой, ребенка старшего на каруселях покатали, делать там особо нечего.
Всем привет. Мы наконец-то прилетели на море вчера. Пупсы весь полет проспали. Тут на них напал жор))) едим каждые 2,5 часа. Ничего пока не успеваю. Вечеру Ом почитаю вас и напишу отчет маленький.)))
А как вы детей на сон укладываете?
У нас так:
Первый утренний сон в кроватке. Кладу его, когда зевает, он немного похнычет (именно похнычет, не плачет, а так сам себя укладывает) и заснет). Сон короткий.
Второй утренний обычно на прогулке, в коляске засыпает на ура. Сон короткий.
Дневной сон, относительно длинный. Так же как первый утренний, в кроватке.
А вот потом у нас труба. Вечером он видно уставший и в кроватке не хочет укладываться ни в какую.
Вечерний сон, тоже короткий только в коляске или слинге. И на ночь та же фигня. Только в коляске или слинге. Потом перекладываю в кроватку. При чем кроватку он любит, ночью там спит нормально. Че делать вечером не знаю. Вариант с коляской мне не нравится по принципу, потом можно застрять так надолго (знаю случаи когда 5-летних так укачивают). В слинге лучше, но вечером я уставшая и спина уже болит, нет сил. Раньше можно было сидя на кровати его укачать, а сейчас ничего не хочет. Орет. И долго может так орать до жутких истерик. Пока не переложу его в коляску или примотаю. И потом еще долго жалуется, чего мамашка издеваешься.
А потом еще вопрос к тем, кто слинга не имеет. Как вы без него обходитесь? Я вот реально не представляю. Тяжело ведь, и ребенок беспокойный. В слинге сразу успокаивается и засыпает...
Девочки, спасибо за поздравления! Наши умелки-
Даша: держит погремухи, тянет их в рот, улыбаемся, смеемся, песенки поем, голову держим и на локтях. Любит игрушку фишер прайс потом смыло кину.
Я - научилась быстро мыться, различать Дашины ругательства, просыпаюсь ночью на автомате все действия, нервы в процессе клиенты))) научилась не есть сутками, нукусок хлеба - святое. Скинула-таки 18 кило жировеса! Подкачала Дашей руки себе. А еще вежливо посылаю советчиков на йух))) вроде, пока это в!е наши умелки.
Добавила фоток. Освоила добавление фот с телефона, поэтому без ссыли. Альбом Оксана и Дарья.
Маленький отчет: накануне отъезда детки бузили и превратили сборы в ад просто. Багажа у нас вышло не много( что странно) чемодан не самый большой и сумка. В ручную кладь два рюкзака один с детскими переодевашками и второй с документами база от коляски и автокресла. По дороге в аэропорт как обычно в пробке орали дурниной оба, так что в шарик приехали злые родители и красные дети)))) понравился терминал D и сотрудники Аэрофлота и самого шарика. Нас просто облизывали. Нигде не стояли в очереди паспортный и таможню шли через вип без всяких рамок и сканеров, смотрели очень аккуратно в ручную. Сиська это вещь))) как уснули с сиськой на взлете так и дрыхли весь полет, только на посадке завозились, но опять списка в рот и все супер))) В аэропорту Ларнаки вообще все прыгали вокруг нас. Даже не ожидали такого внимания))). Из-за теплой погоды в мск акклиматизации нет. Я когда брала билеты не посмотрела какой это день недели и по прилету мы в очередной раз уперлись в местные киприотские приколы. Холодильник пуст, а ни хрена не работает. Среда же, все только до обеда))) старшая не вылезает из воды, то дома в бассейне то море. Малышня тут поспокойнее(ттт) правда жрут как ненормальные. На море утром супер спали. Режима пока нет, но думаю они скоро определятся чего хотят. Море холодное, только 27 градусов. Малышне мочили ножки в море. Ируну понравилось, мужчина был насторожен)) обживаемся потихоньку. Папы только не хватает очень, особенно мне
К последней фотке добавила ссылку на видео как мы играем с игрушками http://eva.ru/albumpage/38095/1020526.htm
Ой, девочки! Всем привет! Что-то я совсем пропала. Периодически вас читаю. Сама все никак не напишу))). Мы растем. Варваре уже почти 3,5 месяца. Растем, продолжаем лечить наши почки, таблетки и еженедельные анализы. Выросли хорошо-63 см, а вот поправляемся не очень-5,5 кг. Улыбаемся, поем, ооочень стараемся перевернуться со спины на живот, пока не очень получается. Пытается хохотать в голос.
Я боролась за молоко неделю. Вроде победила. Прям уходило и все. По 30 грамм еле еле. Очень не хотелось докармливать. Вроде справилась-вернула. Прививки нам не делают-у нас мед отвод пока.
Кто ругался что я за детей прячусь заходите в смотреть, правда я еще не загорелая
Мы сегодня крестили Анюту.
Ну и хде фсе? по дачам да по морям разъехались, да?:(
А у меня вот тут лягушонок в воде сальто назад с кругом на шее делает :D:D:D встает на ноги и выгибается назад так что уже голову себе макнул))) а вчера вперед выпрыгивал как лягушка, чуть не из ванной :D:D:D:D
Ой, девчонки, еле успеваю Вас читать))) Ну Вы и болтушки))) Вчера Верочке сделали прививку АКДС, вроде нормально, правда, капризничает второй день. Папа наш в отпуске, возит каждый день нас купаться на пруды в сосновый бор, т. е. релаксируем на природе. Интерес к переворотам пропал, всё чаще пытаемся сесть, в остальном всё как у всех! Несколько новых фоток в паспорте.
уффф. как мы ехали. из мск выехали 00-30, четверг. детей уложили. В пробках нигде не стояли на выезде. Обычно Семён просыпается в районе 2-3 ночи. Но в машине не проснулся. Останавливались на заправке ВР на окружной в Твери (гдето 180 км от дома), в туалете даже был замечен пеленальный столик, но там не переодевала, в машине поменяла. Себе кофе и булочку взяла (кормить же ре чем то надо будет). Сдедующая остановка после Волочка опять на ВР (гдето 330 км от дома), себе опять булочка плюс чай. Примерно 5 утра было, т.к. кормила последний раз гдето в 23, то решила покормить. Дальше поехали - спокойно заснул. На этом ненапрягающая часть поездки закончилась. КОроче мы сами устали (я хоть до этого перед поездкой старалась спать весь день, все равно устала, муж после работы). Плюс поднялось солнце и ехать стало крайне некомфортно. Очередная остановка в 7-30 (мы опять устали) - Семён проснулся и т.к. обычно у него в это время тубзалет, начал пытаться делать дела, канючить и спать отказывался. Успокаивали погремушкой-соской-словами. КОроче пришлось вскоре опять останавливаться. Тут уже солнце, жара и слепни. Решено было из машины не выходить, чтобы его не покусали. Короче я как то его взяла-покормила-переодела в машине. Жесть. Поехали. Смотрю, муж уже устал, я взялась его сменить, сама - еще хуже еду. У нас есть "база" промежуточная - родители мужа живут в 100 км от Питера, решено заехать туда поспать (это 600 км от дома), Семён доехал "на погремушке", я на автопилоте. Это 9 утра было. Солнце. Жара. Приехали - вырубились на 4 часа. Благо Семён под грудь может сутками спать. В 13-00 поехали дальше. НАм оставалось 180 км. гдето. Дальше дорога - много населенных пунктов, светофоров. НУ перед питером конкретные пробки. В пробках приходилось греметь не переставая "погремушкой всех времен и народов", в какой то момент особой стоячки, я вытащила его из автокресла и ехали с грудью. Дальше - опять погремушка. Короче ночью ехать тяжело, а днем еще тяжелее!!! КОгда вышли на КАД, мог чаще засыпать и на подольше засыпать, но тоже без гарантии. Последние 40 км. я держала постоянно соску ему во рту и ритмично не переставая гремела. Ну а дальше - поцелуи-объятия-вкусные мамины и папины нямки, подарки, короче оно того стоило!!! :):):) Завтра с утра опять в гости, потом вечером идем на экскурсию в отреставрированный собор и обзорная по Кронштадту.

р.с. Белые ночи - это странно. Сначала переживала, что Сёма не поймет, что уже ночь,но ничего, тттт, покупался как обычно и дрыхнет :):)
откройте новый топ плиз
Намотала слинг, фото в паспорте. Жду комментарии... Все верно или все-таки Дарья сидит на попе?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения