Школа
Растишка и статистика
Статистика и Растишка
2.07 13:07
Ответить
Старшую как забрали в пятницу, так я нос на улицу и не высовываю))))
Ответить
и что Дашу не выгуливаешь даже?
Ответить
я окна открываю! на 8ом этаже и пыли меньше
Ответить
а я кондеи включаю. тож дома сижу...
Ответить
а я не могу дома сидеть, мне обязательно надо где нибудь пошастать:)
Ответить
Я со старшими летом очень много времени на улице проводила, гуляли, загорали, а сейчас ленька какая-то( вот от прививок отойдем и будем нс улицу больше выбираться, загорать, бледноту удирать)
Ответить
Сегодня в поликлинике картину видела. Перед нами в очереди наш ровесник, а с ним мама, папа, бабушка. Бабушка этого пацана все время таскает. В какой то момент он протянул руки к мама и мама его взяла себе. Не прошло и минуты как бабушка говорит " не так держишь, не умеешь, дай сюда" и опять его берет. Впрочем за немалое время она не дала матери сына и трех минут продержать. И все время " не так летишь, не так свистишь". Мама сделала попытку снять с ре теплые пинетки, бабка начала вопить, что ребенка хочет заморозить и т.д. Снять то с него надо было не ток пинетки, а еще и подобие спортивного костюма с начесом и шапочку.
Зато че хочу сказать - мамка при полном параде и макияже / мы такой в 17 лет рисовали, занимал минут 40/. То есть ее все устраивает. Кстати к врачу поперлась бабка с самкой. Но бабка мать вытолкала тут же в коридор.
Вот же пипец.... Как хорошо жить отдельно!!!! Пусть это и тяжелее...
Ответить
да уж пипец какой то... я б уже взорвалась, меня бесят все кто лезет ко мне с советами:)
Ответить
я б порвала
koШka **K**
2.07 21:38
10
я б порвала
Ответить
Так тут даже не советы. Маму откровенно послали. Там бабушка всем рулит.
Ответить
а мамашка молоденькая, судя по макияжу? она мож родила и не поняла даже это))
Ответить
Ей 23 года. Нормальная. Я в карте видела когда зашла. Мне просто было интересно сколько пацану вот я и присмотрелась.
Ответить
Видно мамашке это надо. Я так понимаю, если мешает, то давно бы бабулю на место поставила бы. А если не ставит, так значит ей оно выгодно в чем-то...
Кстати интересно, у нас такое не встретишь. У нас скорее встретишь у врача папу с ребенком, чем бабушку.
Ответить
вот и мне так показалось... что мамка получила много свободного времени. а бабушка получила живую игрушку
Ответить
сходили мы к врачу, прибавка за месяц 365 грамм всего итого 6640 весим, рост 63.5..Врач сказал по ребенку видно что все в норме, про докармиливать или прикорм ничего не сказал, до 6 мес. ждем вообщем:) прививки сделали все, опять небось температурить будем, как в прошлый раз. вообщем полет нормальный.
Ответить
вас с переворотом, малышка хорошо развивается! антигистаминное даешь?
Ответить
спасибо,а это что такое??
Ответить
анигистаминное - это против аллергии (супрастин, зиртек и тд)
Ответить
ой я ж тормоз забыла напрочь про капельки финистил.... вот дурында то(((
Ответить
@@@@@@@@@@@@@чтоб обошлось) 365 гр ТОЖЕ ВЕС!!!!
Ответить
пасибки)
sandrina ***
2.07 22:22
пасибки)
Ответить
какие вы хорошие по весу! конечно, норма!
Ответить
мы почти сравнялись со старшей по параметрам:)
Ответить
молодцы, вес нормальный они же по тихоньку меньше будут набирать и с переворотом вас
Ответить
спасибо:) нам просто в прошлый раз доктор сказал что надо минимим 450 щас набирать. Но у меня и старшая я посмотрела с 4-5 месяц набрала 150 грамм всего... а с 6-10 вообще ничего. Наслдественное видимо:)
Ответить
мне кажется может изза начавшейся жары у вас...
Ответить
может, но мы дома то с кондишеном сидим вроде.
Ответить
Молодцы! Вы стройные.
Ответить
спасибо, будем моделек растить:)
Ответить
Вот вот.
kjujif **
2.07 23:23
Вот вот.
Ответить
Молодцы вы, хороший вес такой. С переворотом вас!
Ответить
sandrina ***
3.07 10:23
Ответить
мы начали массаж сегодня, причем делаем всей семье. Малышке массаж, мне спину и живот, причем живот очень болюче, спину вправляла мне позвоночник на место. Маме спин уи ногу лечит, мужу спину и шею ему еще, массажистка очень опытная. Сыну сказала тоже надо будет, у него от неправильного сидения искривление пошло. Даша стала держать погремушку, все тянет в рот, очень чешутся десна, купила ей тини лав с цветочком прорезывателем, короче нравится. Еще протягивает ручки, любит трогать волосы и прямо лапотать начинает. рассмешить редко удается, вот чтобы прямо захохотала такого нет.
Ответить
молодцы, как у Вас семейно все проходит
Ответить
какие у вас там массовые массажи:) я тоже хочу массаж))))
мы кстати сегодня разговаривать начали, целый день у нас бууууу и куча слюней:)
Ответить
Молодцы вы. А мы никак не может найти прорезователь, который нравится.
Ответить
а она держит у тебя уже цветочек? мой мне каж еще не сможет взять. он же тяжелый. но погремушка эта по-прежнему у нас хит№1
Ответить
а моя пока равнодушна к нему вообще.
Ответить
я гремлю (или муж, или дочь, или няня. Все гремят. он сразу успокаивается, если начал капризничать). ну тоесть ему нравится звук. Мы его пока в руках не держим и не грызем. но думаю ему потом тоже будет нравиться, т.к. любит шелестелки. Сегодня вот шелестелки на дуге чуть вместе с дугой не съел :):)))
Ответить
)))))) шелестелки моя тоже любит на коврике:)
я кстати про греметь не подумала, гремлю другими, а этот только в ручке предлагала подержать, но он реально тяжеловат еще.
Ответить
мой фанатеет. мы весь отпуск вообще только с одной этой погремушкой. ну и все поездки в авто с ней.
Ответить
я в машине жирафом пользуюсь, оттягивая постоянно вниз шею :) пока она обратно ползет ребенок при деле:)
Ответить
у нас жираф тоже одно время в машине ездил, но чето не втыкнул пока. еще в машине дуга тинилавовская есть, но по ней дочка сказки рассказывает, таким образом она помогает (ну типа жили-были крокодил, бегемотик и лягушка. крокодил захотел съесть лягушку. бегемотик стал защищать, потом в конце все вместе стали дружить :):):) с вариациями разными :):))) http://www.akadeti.ru/catalog/mobili_podveski/tiny_love_duga_muzykalnaya_reka_golubaya/
Ответить
хаха молодчинка дочка, сказочница:) ага прикольная дуга)
Ответить
Класс :) Моя тоже такие сказки выдумывает.
Ответить
оба. аналогично, как ты описАла.
Ответить
Моя держит, но восторга бешенного нет.
Ответить
моей теперь не одна игрушка не нужна кроме комфортера ее, вот дай и она будет с ней играть и теребить. Все остальное так на 5 минут не больше.
Ответить
у тебя какой? жирафик? и где еще соска цепляется?
Ответить
да соска цепляется, но не жирафик. У нас заяц розовый )
Ответить
а в инете есть ссылочка на него?
Ответить
нету, ей папа привез из Франции я даже не знаю что за фирма только бирка весит что он сделан в Бельгии. Была еще бирка с ценником но я сразу выбросила ее.
Ответить
ясненько, ну ладно, я свои комфортеры жду с ибэя, интересно как скоро придут уже)
Ответить
нашла вот такой у нас той же фирмы nicotoy только у нас нежно-розовый он.
http://spanish.alibaba.com/product-gs/nicotoy-comforter-infant-comforter-baby-towel-258546870.html
Ответить
интересно чем они так деток привлекают:) ты у груди его держала?
Ответить
Ага подержала один вечер. У нас есть еще другой этой же фирмы, он ей не нравится так как этот.
Ответить
интересно почему по душе не пришелся))
Ответить
пасиб увидела:)а он в реале то побольше или как носовой платок размером?
Ответить
типа того 24 см одна сторона
Ответить
Это у нас жирафа и соска цепляется. Но я не цепляются. Он и так у нас весь замусоленый, облизаный, затисканый.
Ответить
я запуталась у кого что:) а часто стираешь? мне такой же должен придти и куски еще для старшей)))
Ответить
я не парюсь. у нас марлечка. марлечку любим теребить. и они всегда чистые. узелков завязать - минутное дело, башку пришить тоже. короче пользуемся подручным материалом.
Ответить
я вот никак въехать не могу, что такого есть в кофортерах, по сути тряпка:) но поддалась общему ажиотажу:)
Ответить
я может быть тоже поддалась, если бы он не начал марлечки сосать. а сейчас я ж не буду отбирать у него и взамен комфортер пихать :):) пусть тряпки и сосет.
Ответить
моя старшая 3.5 года с пеленкой в обнимку живет, не дай бог где то забыть, потому что с ней она спит и с ней же успокаивается... не давно это пеленочка на 3 части разорвалась и при этом каждая часть просвечивает и нитки висят, вообще видок еще тот. У меня последняя надежда сунуть ей комфортер, потому что ничего другого кроме этой тряпки она не признает.. если так дело пойдет дальше, то мы будет ниточки из тряпочки связывать между собой)))
Ответить
прикольно как :)
marlee ***
3.07 00:17
прикольно как :)
Ответить
ага , особенно когда она по ночам просыпаясь орет где моя тряпочка... и мы в темноте ее по кровати ищем :)
и когда я ее ругаю, бежит в эту тряпочку успокаиваться)))
Ответить
вот это эффект :)
marlee ***
3.07 00:23
вот это эффект :)
Ответить
Так я уже где то месяц ночами ну где то каждые пол часа пустышку ищу.
Ответить
я тоже кстати ищу, чтоб заменить палец который ну просто постоянно во рту((
Ответить
Наверное им что-то надо теребить, со старшим не знала что такие есть комфортеры он у меня теребил мои волосы, ночью просто хватал их и спал иногда просыпаешься от боли потому как он в них хватался и тащил, а уж когда болел или что-то болела мама должна была рядом лежать, причем из всей семьи только у меня длинные волосы были, поэтому ночью не чьи другие волосы ему подсунуть нельзя было и кормила когда за них держался, а уже когда подрос все равно периодически подходил и просил подержаться за них. С дочей сейчас так нет.
Ответить
о ужасс, у меня тут у знакомой сынуля так же дерет:)
Ответить
а я думала только моя такая, голову ей опускаешь сразу руки запускает и давай перебирать и ляля, но если вцепится то больно, приходится забирать мои волосенки
Ответить
раз в неделю где то стираю. сохнет быстро...
Ответить
Тань, твоя про перевороты сегодня вспомнила в итоге?
Ответить
Марин вспомнила часа через 3-4 после того как проснулась и все началось на весь день. В коляске мы теперь на спине не спим, полуповернутом виде только, почему ей так нравится не знаю. И вечером опять было не уложить нормально, опять ей надо крутится. Но уложилась быстрее чем вчера пришлось укачивать ее, что с рождения я не делала ей вообще по вечерам.
Ответить
взрослеем...
marlee ***
2.07 23:56
80
взрослеем...
Ответить
держит недолго, потом выпускает если за ручку, а если поднести ей лепесток цветка, то она руками придерживает остальные и в рот все пихает, такая чудная
Ответить
Молодцы вы какие! Я б тоже от массажа не отказалась бы:)
Ответить
сегодня был второй раз, на животе очень больно, я уже и песни пела и дугой выгибалась, массажистка мне подпевала и говорит проще организму похудеть чем такое терпеть
Ответить
Были сегодня у врача, Саша прибавил 690 гр,, теперь мы 6830/65 см. Сделали 2 прививки, акдс и полиомиелит. Кате тоже сделали 2 прививки, акдс ревакцинация и гемофильная, плюс капли полиомиелит. Дети немного покапризили, надеюсь ночь пройдет нормально.
Ответить
кулачков вам на ночь @@@@@@@@@@
прибавочка отличная!
Ответить
Спасибо! И вам @@@@@@@@@@@@@ на ночь...
Троянская* V.I.P.
2.07 23:21
Спасибо! И вам @@@@@@@@@@@@@ на ночь, не буду в твоей ветке уж писать:)
У вас вес тоже отличный!
Ответить
:-*
sandrina ***
2.07 23:22
:-*
Ответить
молодцы хорошо подросли и чтоб все хорошо перенесли прививки @@@@@@@@@
Ответить
Троянская* V.I.P.
2.07 23:21
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@ на спокойною ночь и чтоб прививки легко перенести!
Ответить
Спасибо Свет!:)
Троянская* V.I.P.
2.07 23:22
Спасибо Свет!:)
Ответить
фенистил даешь? какие вакцины делала? какие вы большие уже
Ответить
Про вакцины даже не спросила, в поликлинике делали , фенистил давала, температуры не было, разве что покапризничали дети пару дней, больше ниче не заметила, и то может и не связаны капризы с прививками.
Ответить
Хорошо вы подросли)))
Я с опозданием, надеюсь ночь прошла хорошо :)
Ответить
Да, все хорошо прошло. У вас как?
Троянская* V.I.P.
5.07 11:38
Да, все хорошо прошло. У вас как?
Ответить
Тоже пока полет нормальный) но седня еще понаблюдаю, второй день тока....
Ответить
Хорошо, что все хорошо)
Троянская* V.I.P.
5.07 12:01
Хорошо, что все хорошо)
Ответить
Девочки чудеса какие то:) захожу в табличку внести наш рост, вес, а там уже все внесено:) признавайтесь кто такой заботливый среди нас))))
Ответить
Не знаю кто, но попрошу этого доброго человека наши параметры добавить:) с тел чет никак не получается.
Ответить
:)
sandrina ***
2.07 23:20
100
Ответить
и вас сразу добавила конечно ))
Ответить
Спасибо добрый человек :)
Троянская* V.I.P.
3.07 18:24
Спасибо добрый человек :)
Ответить
шаркая ножкой )) я
TaNikita C.G.
3.07 03:39
шаркая ножкой )) я
Ответить
ой спасибо спасибо :-*
Ответить
Я ж забыла написать...сходили на эхо и к кардиологу в пятницу. Ходила я опять с Selby-слингом. Все ж он ужасно неудобный, когда ж я уже нормальный куплю...:(
Узи нам делали 30 минут!!! Слушала-смотрела-слушала-смотрела и т.д..Я уже начала переживать :( Оказалось она просто не могла понять откуда шум. В итоге нашла у нас ОЧЕНЬ маленькое отверстие под створкой одного из клапанов. Сказала, что оно столь мало и столь незаметно расположено, что она его увидеть никак не могла. И ООО нам поставили.
В общем все "диагнозы" - вариант нормы, отверстие под клапаном затянется, а если не затянется, то никак на здоровье не скажется. В армию, сказала, пойдем :D:D:D Контроль в 6 мес.
Ромка вел себя хорошо - улыбался, разговаривал много после манипуляций как всегда, пока она заключение писала :D Помогал делать узи - держался за провод аппарата)))))))))))))
После кардио-центра мы прогулялись несколько кварталов до Дочек-сыночков, купили подарки моим крестницам - платья и игрушки:) Девочки, там сейчас супер-распродажа красивых платюшков-юбочек русской фирмы Малинка! Я купила 2 платья, одно за 299р, второе - за 499р. Очень легенькие, летние, размерность с 6 мес до 7-8 лет.
А потом прокатились на автобусе)))) Нам место уступили!))))
Ромка в слинге людей улыбал:)Не привыкли наши люди к таким девайсам)))Одна тетенька засмеялась в голос и чуть не пальцем в нас тыкала)))
Ответить
молодцы, что успокоились) Ромик молоТок! Шнур держать- эт не хухры-мухры))))
Ответить
молодцы, все будет отлично у вас
Ответить
вот и отличненько, что все хорошо)))
Ответить
ООО фигня. сыну с рождения его поставили. потом добавилась какая то дополнительная хорда. потом еще что то. в 10 лет ООО еще было. в 11 уже затянулось. с 3 лет занимается спортом. поэтому мы постоянно обследуемся в институте педиатрии на предмет кардиологии.
Ответить
знаешь, я когда вижу мам со слингами, также разглядываю. Я еще недостатки намотки ищу, после Кенгушиных постов! :):):) короче почти все мотают так, что попа не свисает!!! двоечники :):):
Ответить
Отличные новости, а дочек-сыночек я тоже очень люблю))) Всё, завтра заедем обязательно)))
Ответить
слава богу что все хорошо, я после поездок по магазинам стала умывать святой водой и подолом вытирать, у нас тут был крик несколько дней. Люди разные бывают, не так посмотрят и ребенку плохо.
Ответить
Тык. А почему именно подолом? Если я платья\ халаты не ношу то чем вытереть?
Ответить
вот почему то именно так, я сейчас в жару ношу дома платье марлевку, как голая ходишь
Ответить
а я в штанах и майке. я периодически обтираю святой водой с самого рождения. но вот подола у меня нет
Ответить
Вот так мы теперь спим днем). Это в момент переворачивания нас застал сон ))))) ну и наш любимый заяц-комфортер
http://eva.ru/albumpage/46088/1009418.htm
Ответить
клёвинскооо)))
koШka **K**
3.07 16:57
клёвинскооо)))
Ответить
клева, как мы прям:) только нам пока комфортера не хватает, но чую ей надо что то в руки уже дать, потому что нос себе все время рукой закрывает когда засыпает:)
Ответить
клева!
marlee ***
3.07 17:45
клева!
Ответить
здорово. нам до такого спонтанного засыпания как до луны. мы все еще пеленаемся и сопим в комфортер:) и на ночь мы ручонки закрываем, потому что она ими глазки трет и вообще в лицо лезет.
а еще я всю ночь вскакиваю, соску ищу и вставляю в рот. потому что она ее ищет и пищит. млин, как бы теперь от соски то избавиться...
Ответить
ахахахахха :):):) а мы так и не приучились. благо хоть в коляске и в автокресле может взять соску.
Ответить
Клас!:)
Троянская* V.I.P.
3.07 18:21
Клас!:)
Ответить
Зайка :)
Кенгуша C.B.
3.07 21:34
Зайка :)
Ответить
Обалдеть) мы так нигде не отрубаемся.....
Тока на ручках и тока у мамы, ну или мама чтоб была рядом и держала за ручку:)
Ответить
Класс
M_Chershe V.I.P.
4.07 23:23
Класс
Ответить
купила вчера бебибьёрн. вчера уже поюзали. че хочу сказать. они хоть и пишут с 0, на самом деле ре сидит неправильно, с опорой на позвоночник. но зато ре там свободней немного и ей это явно больше нравится, чем прижатой ко мне (особенно в такую то жару)... что хорошо так это то, что регулируется по росту здорово, крепится удобно, можно отстегнуть и положить ре, не вытаскивая. вперед личиком можно. это все здорово, но вот посадка не здоровская. по крайней мере на сегодняшний наш возраст.
Ответить
дык да. про посадку Кенгуша писАла. Если "по правильному", пролетаем мы по возрасту с кенгурушками. Это девайс для осенних детей скорее. Это лето - рано, а следующим уже ходить будут. Только если в отпуске осенью-зимой юзать в теплых краях. Вы вроде как раз собирались ::):)
Ответить
ваще то мы собираемся в июле. и я ее буду юзать. потому что в слинге либо надо уже из дома выходить с привязанным ребенком, либо асфальт подметать и полы. т.е. для поездок он не рулит. мне надо так чтобы быстро надел-снял.
мне вот че непонятно, кто пишет, что это с 0 о чем думают?
Ответить
они просто ни о чем не паряться:) вчера только видела фотки где плющенко с рудковской своего в бебибьорне таскают:)
Ответить
А мне с ним неудобно, спина болит. А со слингом не болит, зато летом жарко.
Ответить
я взяла эктив, у него чуть ли не корсет сзади.
а в слинге мало того жарко. так еще и выходить в нем надо из дома. а если где то в пути надевать - то подметаешь пол\асфальт им...
Ответить
У меня слинге с кольцами, они короче и не подметают
Ответить
Девочки я посоветоваться. не по теме но все же, про старшенькую вообщем.
Хотим Селинку с сентября в сад отдать.
Есть две группы одна с 8 до 12.30, вторая с 8 до 15.
мы записались с 8 до 15. Но теперь я задумалась, а не поменять ли пока не поздно на группу до 12. В ту в которую мы записались до 15 детки не спят, и получается к вечеру Селиша бует уже никакая, с ней ни погулять ни позаниматься, т.к. будет скорее всего капризная. А мне все таки надо младшую выгуливать еще хотелось бы.
единственный минус в группе до 12, это то что придется отвезти-вернуться домой и через какой то время опять ехать забирать (ехать минут 20-30 в одну сторону).. вообщем пол дня ни то ни се получается...
короче я не могу понять как лучше сделать. Как думаете, какая группа лучше? интересуют все мнения, плюсы и минусы)
Ответить
Ну моя днем перестала спать давно... Сколько Селин будет на момент дс? Может, начать отменять дневной сон сейчс? Просто ты полдня будешь тратить не на что... в 7 подъем, в 8 в саду... к 9 ты дома, а выхоодить в 11 примерно..... ну 2 часа у тебя будет только
Ответить
3.10 ей будет. Я вот боюсь если без сна то в 7 утра вставать будет... к 15.30-16 приедем домой, у нее уже сил не будет погулять пойти или на гимнастику поехать и спать будет рано заваливаться, не говоря уже о потрепать нервы :) Она у меня щас встает в 8 и днем 2 часа задувает, а как вставая в 7 не спать днем я плохо себе представляю пока. Хотя может я зря переживаю.
Ответить
будет в машине по пути домой дремать
Ответить
как вариант не плохо, но если зимой папа будет возить то они в 15 минут уложатся)
а у тебя старшая во сколько перестала днем спать?
Ответить
Точно не скажу, но сон в саду для нее кошмар лет с 4х. Но я ее в 9 укладывала, сейчас в 10, но встает не в семь а в 9-10 сейчас
Ответить
ну вот и нам надо 12 часов чтоб выспаться... а если ее укладывать в 19... то это пипец, вечер потерян, ни погулять, ни поужинать, ни в гости((
Ответить
Я б до трех отдала и пусть спала бы в авто на обратной дороге. До 12 вообще ни о чем.
Ответить
если б они там спали я б до 17 отдала вообще, а так переживаю что вечером не погулять будет с младшей.
Ответить
Если б у меня ре спал днем то отдала бы до 12. Одно дело когда ре сам отказывается от дневного сна. И совсем другое, когда ему этот сон необходим, а его лишают сна. К вечеру будет квашней. Тут надо определиться для чего ты ее в сад отдаешь. Чтоб занималась - тогда до 12. А если чтоб немного себя разгрузить - то вообще лучше не отдавать, т.к. нагрузка может возрасти.
Ответить
отдаю потому что просится сама, чтоб язык учила и чтоб общение было с детками, ну и занятия всякие в саду.
Ответить
Ну тогда я б до 12 отдала. Насильно лишать сна имхо не вариант.
собсно я в свое время так и сделаю.
Ответить
записалась бы до 15, а там по ситуации. Моя днем спала. НО. Три года - это тот возраст, когда она вообще не хотела из сада уходить (просила всегда забрать ее последней). Чем старше становилась, тем больше хотела дома быть. Все дети разные, если твоей будет зашибись в саду, то получается ты ее лишишь лишних 3х часов удовольствия. А там уже по ходу разберешься.
Ответить
там потом не поменять группы, куда записался туда и ходишь год точно. я боюсь что моя обедать там вдруг не будет, она у меня только мою домашнюю еду кушает, накормить вне дома проблема огромная.
Ответить
ну а раньше же можно забирать из группы до 15?
Ответить
вот это надо уточнить будет. Тут такое вообще не очень любят, когда позже приводят или систематически раньше забирают. Они программу специально готовят для занятий по разному для разных групп.
Ответить
ООО! Моя дома много от чего нос воротит, а в саду за обе щеки уплетает! За компанию всегда вкуснее
Ответить
надеюсь моя так же будет, но в турции островато многое, надеюсь конечно детям такое не дают, но тут с едой шибко не церемонятся, могут и колу налить((
Ответить
Мда( а попросить воспитателя откровенную дрянь не давать? Просто , не знаю помнишь или нет, в Москве меню в садах меняли и всех деток аллергия умчала. Когда мою засыпало, я прямым текстом, без на езда конечно, сказала, что то-то и то-то ей не давать. Помню кисель химический был, просила заменить водой, еду просто не давать или хлебом заменить. Читала меню, забирала до обеда. Приходилось, а что делать, дома скучно ей было.
Ответить
здесь анкету заполняют перед садом и указывают если нельзя какие то продукты. Ну и меню вроде как на месяц должны давать или показывать хотя бы. Но если всем дадут к примеру колу то прикинь как моя будет истерить если ей воду принесут)
Ответить
Ты думаешь , будешь одной адекватной мамой во всей группе? Ну тогда не знаю... Запасайся антигистаминами, терпением ;-)
Ответить
я все таки надеюсь на адекватное меню:)
Ответить
но моя нигде в кафешках не ест... в отель если едем то там сидит на хлебе и воде, не знаю как ее накормить вне дома.
Ответить
до 15 лучше, сможешь дела какие то делать, и раньше забирать если будет получаться, не думаю что воспитатели станут возражать против этого
Ответить
Моей 3 будет и днем уже не спит. Редко когда может вырубится, а так не заставить. Так что я бы до 3-х отдала бы. Это же тогда с обедом получается, да?
Ответить
да с обедом, который я боюсь она не будет есть. Она у меня к турецкой пище не приучена))
а вы ночью со скольки до скольки спите? Моя если днем не поспит, то вечером я хочу застрелиться от ее капризов:)
Ответить
Если она у тебя по 2 часа спит днем, я бы до 12 отдала, зачем мучать ребенка.Ты же ее отдаешь чтобы она развивалась? На работу тебе не надо бежать, значит я бы подождала когда она сама перестанет спать.
Детки которые у нас в саду до 4-х и не спят нашего возраста и правда вечером квашня.Прям видно злые, замучанные...Данка до 2-х в саду, и это жутко неудобно, сеичас она дома и мне даже легче, так как сон у нее с 2-4 а потом в 9 идет спать. А когда в саду она около 4-х отрубается и потом до 11 ночи скачет.Никакои личнои жизни :(
Ответить
спасибо за совет, примерно так я и думала про "злые вечера" или никакой личной жизни))
Ответить
Плюсанусь что до 12 лучше в вашем случае
Ответить
))
sandrina ***
4.07 12:16
))
Ответить
девочки спасибо, позвонила, попросила переписать в группу до 12, мне вечернее настроение и прогулки важнее делов домашних все таки :)
Ответить
Имхо для адаптации лучше та что до 12, а вообще я б не отдавала совсем)))
Ответить
Маш нам для языка надо, ей же в школу через 2 года, а языка нет турецкого почти.
Ответить
Сходили сегодня к медсестре. Вес уже 7200, рост 64. Опять наехали, что у него большие голова, яйца и язык. Достали, блин!
Сделали прививки, темепратурит немного (37.2). Он и так капризный из-за зубов, еще и это. Только в ванной хорошо было, но сколько можно там лежать. Сейчас укачала в коляске на балконе, села поесть немного. уф.
Ответить
А еще у нас медсестры стали продвинутые, не говорят сейчас вводить прикорм до 6 мес, во какие молодцы :) Говорят ждать пищевого интереса.
Ответить
Здорово))) наши обычно с четырех месяцев мозги полощут(((
Ответить
приятного аппетита! :):)) а у Адама, судя по параметрам, с ним все в порядке :):):)
Ответить
Я вчера напряглась, почитала про гидроцефалию :( Сказали сходить к врачу, показать ему графики роста головы. Одно успокаивает, что кроме большой головы никаких других признаков гидроцефалии нет.
Ответить
Лен, при гидроцефалии голова не просто большая, а еще имеет специфическую форму. У вас делают НСГ? ИМХО, но мне кажется этот тот вид обследования, который выявит аномалии ГМ, если есть. они ж как раз смотрят желудочки.
К тому же там много симптомов сопутствующих. Это ж все сопровождается повышенным внутричерепным давлением.
Ответить
Нас уже послали на узи желудочков мозга. Через месяц дали очередь.
Форму она принимает при уже острых случаях, запущенных. В начале она просто растет сильно.
А доктор сказал, что его гипотония может быть из-за этого. Хотя странно, из-за повышенного внутричерепного давления наоборот должен быть гипертонус.
Вообще лучше не гадать, а сделать узи и успокоится.
Ответить
фига се...МЕСЯЦ!!!А в другом месте нельзя сделать?
Ответить
Уже переназначила через неделю в другом месте :)
Ответить
и мы сегодня с 37.5 днем были, я свечку поставила, а то капризничала и уснуть не могла все. Зато потом проспала 3 часа аж. Щас вот боюсь как бы опять не начала подниматься темпа.
а ты купаешь после прививок?
Ответить
А от чего у нее, зубы?
У нас купают после прививок, говорят можно. А если темпа, то нужно. Сегодня ночью была темпа и сейчас утром тоже. Дала лекарство, он правда выплюнул половину. Надо и правда свечки купить.
Ответить
мы после прививок тоже, 3 сразу вкололи. в этот раз по легче прошло чем в прошлый раз, ттт. нам тоже сказали купать можно, но я пару дней пока выжидаю.
Ответить
Мне сказали седня можно теплый душ, не парить в ванной сильно.... Но я лучше седня не буду)
Ответить
А у нас с самого рождения от 37,2 до 37,5...
Ответить
у нас в роддоме так было, а потом я уже не мерила вообще.
Ответить
Молодец Адамчик, хорошо растете! Вот уж врачи, могут понапрягать, особенно медсестры.Вы даваите, берите Адамчика и Эську и приезжаите к нам в гости. Будем очень рады :)Я водить боюсь, голову надо лечить, потому пока не выездная :)
Ответить
А я без машины в декрете :( У меня же лисинг, так ее пришлось сдать. Только одна машина у мужа, но я ее не вожу (ручник).
Так что лучше вы к нам!
Ответить
Гыыы, у нас тоже у мужа джип,за которыи я в жисть не сяду.Я боюсь водить, вот попозже купим мне маленькую машинку и буду лечиться :)
Ответить
меня тоже пытаюцо на "крокодила", хоть и не жжип, посадить, я чета очкую эти 5 метров парковать :D:D:D Да и меня на нем как-то мущины на дороге неадекватно воспринимають))))))(Тут местный клуб БМВ часто встречи организует, ОЧЕНЬ много народа, почти все друг друга знают БМВ-шники, и када мну за рулем видят другие водятелы БМВ прям притормаживают рассмотреть хто эта, что за "неучтёнка" :D:D:D )
Ответить
парктроники рулят

ахахаха *водятелы*
Ответить
да я даж при их наличии боюсь))))у нас же еще и на монике все показывает ну типа полосочками там зелененькая-желтенька-красненькая, по мере приближения к объекту...так я ваще теряться начинаю))))
Мне все кажецо - влезу, паркуюсь - все пипец, усе красненькое, а у меня еще Жо торчит на дороге :D:D:D едем дальше место искать, а с местами вечный швах :D:D:D
надо как-то глазомер мой на 5м настроить, чтоб понимать хватит мне тут места или опять помойку загораживать :D:D:D
Ответить
:):):) я не парюсь. паркуюсь как получицца. на большой все равно больше мест для парковки. на бордюры потому что можно заехать и в снег зимой. ну по крайней мере когда я пересела с низкой машины, у меня возможности парковки расширились.

глазомер даааа... мама тут недавно дерево не заметила на парковке. теперь там нету дерева. гринписа на нее нет.
Ответить
Марин, как мой папа говорит - большой, а без гармони:)
Низкая посадка, на бордюры не лазим, зимой нас из двора периодически выталкивали из-за того что взгромоздиться на снегА не могли:):):) потому и хочим менять, а то в прошлом году на Оку ездили, от дороги к берегу спускались как по минному полю - там обычная ухабистая проселочная дорога была:) днищем чертили - тока в путь:) По-моему часть защиты там оставили :D:D:D Следом хотел ехать rav4, доооооолго смотрел от дороги доем мы или нет, хоть и кроссовер :D:D:D
Решили менять на жжипп-индеец :) Папка хочет ездить по гОвнам без препятствий :D:D:D
Ответить
ну тода на, ни два, ни полтора :):)
Ответить
Да просто привыкнуть надо)
У меня парктроников никада не было)) пару раз паркуесся как чайник и дальше уже чувствуешь машинку)
На джип када пересела-ну пару недель блондинко, а ща в любую дырку на ней влезу) эт не глазомер барахлит у тя)) просто мафинку любую надо чувствовать, если с этим все в порядке то припаркуешь хоть 5 метров хоть одЫн)))
Ответить
У моего не просто ручник, а полу-спортивная машина, там ее не просто водить (так сказал муж и сделал страховку только на себя :)). Но я не протестую, вози меня, раз так :)
Ответить
Хорошо накушали)
А язык то че большой? Я думала на него и не смотрят даже))))
Ответить
У него язык часто наружу. Но у меня на детских фотках тоже язык виден, сейчас уже нет ;) Просто большой язык может говорить о проблеме с щитовидкой.
Ответить
Госсспади, ну к чему тока не цепляются.... К языку! Я чет первый раз такое слышу!
Вощим @@@@@@@@@ вам на узи!!
Ответить
Да, они любят родителей накрутить, чтобы нам не скучно было :) Спасибо!
Ответить
гормоны щитовидки сдайте.
Ответить
Какие вы большие уже. У нас тоже зубы, но волнами как-то. То дня два пипец, то нормально все
Ответить
Хорошо вы набрали!
Медсестру в сад!
Ответить
Какакя то фигня, ни фоток ваших не вижу, ни почты..опять ева глючит?
У нас все гуд.Пару днеи назад наконец засмеялись в голос. Переворачиваться мы перестали, теперь у нас главная задача сесть со спины.Прям поднимает туловише наполовину, вобшем я поняла не одни мы такие :)
С утра до вечера тусим с дочкои, приходим поспать днем и до вечера.Я даже во вкус вошла :)
Подумываем в Турцию полететь в сентябре, или в августе?Сандринка когда лучше? Хочется какои то клаб.Чтоб никуда не выходить а только купаться кушать и отдыхать.Как всегда с друзьями и малышнеи.
А еше позавчера был Д.Рож любимого, и я ему подарила прыжок с парашюта :) Он доволен как слон. Теперь свекровь тожа хочет хахаха :)
Ответить
мы тоже на тему сесть пыхтим. сегодня смеялись, глядя как она пытается усесться, хватаясь за собственный подгузник:)
Ответить
мы если на мне полулежа лежим (пардон за тафтологию) тоже садимся, и фиг ее удержись. Врач вчера разрешил из полулежа, говорит пусть учится садится, но не ситдит а как зарядка, ты ее обратно кладешь а она опять садится:)
а где это вы все тусите? мы только рано утром на море и вечером выходим, а весб день под кондишеном дома проводим.
в Турцию клнечно лучше в сентябре в бархатный сезон. лучше всего с детками в белек, там отели хорошие, для детей куча развлечений, пляж песочный. А если любите камушки то я бы рассмотрела район Теккирова (это в кемере) там тоже хорошие отели для деток.
Свекруха самоубийца))))))))
Ответить
Я море вообше не хочу, я хочу большие чистые бассеины, а море у меня под домом есть :).
Тусим мы с подружками в торговых центрах и в детских джимбори.Сеичас на каникулах много программ для деток везде.
Ответить
а у вас в доме нет басика? у нас есть, но я блин брезгаю, поэтому мы ходим на море, да это и полезней чем в хлорке плавать :)
Ответить
:) что такое джимбори? а в море у дома - в нем вообще не купаются или только ты не купаешься? почему? интересно :)
Ответить
Ха-ха, подари ей тоже :)
С др его!
Я тоже хочу в такой клаб, только мы сейчас квартиру покупаем и думаю не скоро поедим :(
Ответить
с парашютом - зддорово! я оооочень хочу, но ооооочень очкую :):))
Турция - средиземноморская - конечно сентябрь! Я на август смотрю что посевернее. Остановилась на Хорватии. Но там нет того, что ты хочешь :):):) клабов в турецком смысле :)

Купаться-кушать(кушать и кушать) и отдыхать - риу кая белек, где мы были в июне, могу смело посоветовать. Очень приятный спокойный отель. С друзьями много где посидеть-поболтать. Единственное, если дочка у тебя в море любит купаться - заход в него не детский. Но моя любитель бассейна, море не очень уважает. Из него не вылезала. Надо будеть как нить потом ролик выложить-показать с басика отеля...
По климату в белеке - сухой (купальники за ночь высыхают), в кемере - влажный (купальники за ночь не высыхают) и раньше темнеет изза гор. Есть любители и того и того.
Ответить
Ох я в этом году без моря((( и хочу и боюсь с мелкой.....
Здоровский подарок, я мне кажется на такое никогда в жизни не решусь даже под дулом пистолета:)
Ответить
ты мое сообщение до сих пор не прочитала? а турция принимает из израиля на отдых?
Ответить
а вы коврики часто стираете? мы получается там целыми днями лежим, в последнее время только на животе и соотвественно он весь в слюнях, мокрый и разводах.. прям хоть второй покупай)) щас вот поставила стираться и думаю чем теперь ребенка развлекать пока он сохнуть будет.. это ж каждый день не настираешься его.
Ответить
Ни разу еще не стирала:) мы тока седня описали его первый раз... Вот думаю постирать
Ответить
один стирала дважды, второй ваще не стирала - боюся, там чета всякого понапихано в него...вдруг чего сломаецо))) а на тот что с дугами,стираный дважды, я поверх всегда пеленочку стелю там почему-то зеленый цвет красит нам пятки на носках:(када уже отлиняет не дождусь
Ответить
да вот почти каждый день. За ночь высыхает
Ответить
Я стираю где-то раз в неделю. Он быстро сохнет, особенно если на солнышке повесить
Ответить
а нам сегодня 4!!!
koШka **K**
4.07 12:37
а нам сегодня 4!!!
Ответить
Ну цалуй Дашульку от нас тады:)
Че умеете рассказывай?!
Ответить
поздравляем невесту)))) Рассказывай чего умеете-любите))Чем живете в общем))
Ответить
поздравляю!!!
sandrina ***
4.07 14:59
поздравляю!!!
Ответить
Поздравляем!!! Пиши про малышку подробней.
Ответить
Поздравляю :)
Кенгуша C.B.
4.07 15:28
Поздравляю :)
Ответить
УРА!!! Поздравляю)))
slastyena *
4.07 18:17
220
УРА!!! Поздравляю)))
Ответить
и наши поздравления )
Ответить
Дашутку с 4-кой! урааааа
Ответить
Поздравляю принцесску!
Ответить
Дашутку с четверочкой!!! Ураа!
Ответить
Поздравляю Кошака с кошенком))))
Ответить
поздравляю! растите красивыми и здоровенькими!
Ответить
Поздравляю!!!
Троянская* V.I.P.
5.07 11:59
Поздравляю!!!
Ответить
Приветик всем)
Че то я забегалась, три дня некады было)) то в гости ездили к подруге, у нее 39 неделек уже срок, гуляли;) ждем прибавления вот)), вчера к врачу к ортопеду гоняли, все ок сказала)
Седня ездили в семашко сдали анализы и сделали акдс! Пока полет нормальный, но свечи прикупила на всяк, на ночь поставлю)
Невролог тока напрягла, сказала что в этом возрасте она должна на животе а руки упираться уже... А мы и на локтях еще не стоим( вощим наверно еще подожду и бум массаж делать!( помимо моего домашнего)
Зато уже хочим сидеть. Это ппц, ржака такая когда пытается садится)))
И еще седня начала на бок поворачиваццо наконец то..... А то мы ж лодыри))
Ответить
молодцы! Слух, ну я прям смотрю так у всех врачей они чуть не бегать уже должны в 3 месяца!!! это пипец какой-то!
Ответить
Точно...
Meshi V.I.P.
4.07 15:52
230
Точно...
Ответить
Ой не гри......
Хотя так если посмотреть все дети разные) у меня старшая например не ползала ваще! Хотя должна ж!! И ниче выросла нормальная:) я забила на это уже..... Просто врачиха так удивилась что мы так не делаем еще)
Ответить
у всех по-разному. мы сидеть не стемимся. про перевороты забыли даже с живота на спину. На руках правд стоим.
Ответить
Ща вспомнит))) и тогда держись мамочка:)
Ответить
дети садятся через бочок, когда уже приподнимаются на колени, а когда тянуться вперед, так это просто пресс качают, они так не сядут
Ответить
Вот Свет опять же все по разному, у меня старшая сидеть начала из положения полусидя!! Из положения коленей уже потом научилась когда встала на ноги)
Ответить
шустрики они все придет в норму со временем
Ответить
Не переживай все по разному развиваются)))) я по своим вижу, то одно превалирует то другое
Ответить
у меня утюХ грохнулся(((( Девы, у вас какие утюги??? глаза разбегаюЦца
Ответить
Ну и нах он те?? Я ваще ниче не глажу:) ну тока если на выход че..... Муж рубашки сам гладит)))
Я ему на нг дарила утюх, хороший тыщ за 5 вроде... Фирму не помню) если нада могу позырить)
Ответить
недавно зашел разговор о том, как изменилась жизнь при появлении ребенка, одна говорит - перешли на полуфабрикаты и гладить перестала :D:D:D вторая - тож не гладит, только по необходимости, перед одеванием, постельное белье какое-то немнущееся (или не требующее глажки что ли) стала покупать)))) Я грю, а я полотенца гладить перестала:D:D:D Они ржаль:)Оказываеца тока я из троих их и гладила))))
Ответить
Шепотом, я и ДО рождения детей не любитель гладить была:) вот че угодно сделать тока не гладить:)
Ответить
Сейчас в чокнутую запишите :) Я даже трусы сыну глажу!
Ответить
Гы)) да нет это просто кто как, кто то любит гладить, кто то гладить патамушто надо.... А я просто не люблю и не глажу:)
Ответить
гы) я такая же идиотка. тож перестала гладить полотенца) а оказывается их никто и не гладит....
Ответить
иди зырь
koШka **K**
4.07 16:49
иди зырь
Ответить
Ща деть проснется, а то она на руках дрыхнет у меня
Ответить
в смысле упал или отжил свой век?
Ответить
упал(
koШka **K**
4.07 16:50
упал(
Ответить
http://www.holodilnik.ru/domestic/iron_system/philips/gc_9220_02/ с ним вернулась к глажке полотенец и белья
Ответить
у меня тефаль не особо дорогой, просто с отпаривателем, 6 лет полет нормальный, причем на пол тоже падал, на паласе твердое место осталось, ворс сплавился
Ответить
прям как бутерброд :)
Кенгуша C.B.
4.07 21:58
прям как бутерброд :)
Ответить
у нас утюг Ровента меня он устраивает я все всегда глажу, кроме носков
Ответить
Уважаю Philips в этом вопросе, отличный утюг)))
Ответить
У меня Tefal безброводной, очень довольна.
Ответить
у меня филипс
sandrina ***
4.07 18:28
у меня филипс
Ответить
у меня браун очень довольна
Ответить
У меня Браун и Филипс. Оба нравятся
Ответить
Самый простой и дешевый филипс. Очень удобный, легкий с острым носом
Ответить
А у нас сегодня балкон застекляют мы 6 часов на улице гуляли, вот пришли домой и еще не все закончили пока
Ответить
представляю сколько мусора убирать
Ответить
это да все поставили и убрались, раньше он нам не нужен был а с малышкой удобно, а то как никак почти целая комната, у нас балкон почти 7 кв метров
Ответить
А нам уже 2,5 недели крышу перекрывают. :(
Ответить
безобразие
TaNikita C.G.
4.07 21:48
безобразие
Ответить
Самое главное мы наняли русских, у них выходные суббота-воскресенье.
Ответить
тоже хочу балкон застеклить и туда беговую дорожку поставить (мечтааа) а то в квартире ставить негде.
Ответить
мы ездили в центральный парк Калуги на такси, таксисты приезжающие с полным багажником всякого хлама просто удивляют, погуляли пару часов и домой, ребенка старшего на каруселях покатали, делать там особо нечего.
Ответить
ахахаха, мы сейчас машину грузим - в питер в ночь едем :):) вот, ватрушку домой из багажника муж принес :) это чтобы коляска влезла :)
Ответить
Класс)) в Питер хочуууу! Надолго вы? Первый раз с мелким на машине так долго?
Ответить
первый раз. меня заранее трясёт. а едем только на выходные, в вскр уже обратно, обратно вообще не представляю как, т.к. муж хочет днем.
Ответить
Завидоваю вааам, хочу в Питер... Обожаю на машине ездить туда )). Мы на след неделе в белорашу собираемся, хотим ехать двумя машинами, что б все вещи нашего табора влезли ))). Вам хорошей и быстрой дороги ))!
Ответить
спасибо! В какойто момент тоже мысли были о двух машинах. На сей раз обошлись тем, что сняли полку багажника... даже двое детей в одной машине - аааааааа!!!
Ответить
Знаю, знаю ))), у нас бокс Туле живет на внедорожнике уже 2 года - сильно облегчает жизнь, но минус в том, что в подземный паркинг не заедешь, на это у нас есть машина выходного дня - моя купешка )))
Ответить
:):))) я не представляю как его снимать сверху, расскажи. Вы не снимаете его?

А ещё, обратно нас попросили привезти в москву из питера парашют :):):) Я наверно предложу его раскрыть и чтоб он за нами летел :):))
Ответить
ух ты, большой привет Питеру!!! вы где там обитаете?
Ответить
привет обязательно передам! большой :) Мы базируемся у моих родителей в Кронштадте, а сами жили там на Просвете-Озерках. Сестры-братья наши все на севере -Старая деревня, Удельная, Парнас, Гражданка... стараемся со всеми повидаться, когда приезжаем :):)
Ответить
да да про озерки просвет помню обсуждали:) ну вот теперь я тоже хочу в питреррр))))))))
Ответить
Не, не снимаем, планировали на зиму снять и на хранение в гараж, но с ним прокатались )). Снимали 1 раз в том году, когда в пригороде Парижа выезжали с паркинга - там в'езд был по верху без заезда под крышу, а спуск и выезд был через этаж нижний, который под крышей, куда мы не влезали ))). Картина была еще та - 12 часов ночи, полусонный охранник, мы с мужем этот багажник разгружаем сначала, потом снимаем - вдвоем синхронно (я уже была беременна Васяткой, но не знала еще об этом, тащить помогала), как гроб его тащим до выезда с паркинга, оставляем его там, я сторожу, пока муж вещи подташил, охранник даже взбодрился, когда наблюдал )). Потом муж выехал и мы все проделали в обратном порядке... Парашют из Питера - это сильно ))), наверное да, надо его сзади прицепить и желающих с ветерком до Москвы домчать, как в Турции над морем, тока вы над Ленинградкой ))
Ответить
Всем привет. Мы наконец-то прилетели на море вчера. Пупсы весь полет проспали. Тут на них напал жор))) едим каждые 2,5 часа. Ничего пока не успеваю. Вечеру Ом почитаю вас и напишу отчет маленький.)))
Ответить
хорошего отдыха, это у них от воздуха чистого аппетит проснулся )
Ответить
Хорошего отдыха!!! И мы помним, что ты фото обещала)))
Ответить
Молодцы, хорошего отдыха вам с детками! Читаю, все малыши летают хорошо, ттт, надо и нам лететь!!!
Ответить
с прилетом на море!
Ответить
с приездом! ждем рассказ)
Ответить
Хорошо отдохнуть!
nelly1981 ***
5.07 00:30
Хорошо отдохнуть!
Ответить
А как вы детей на сон укладываете?
У нас так:
Первый утренний сон в кроватке. Кладу его, когда зевает, он немного похнычет (именно похнычет, не плачет, а так сам себя укладывает) и заснет). Сон короткий.
Второй утренний обычно на прогулке, в коляске засыпает на ура. Сон короткий.
Дневной сон, относительно длинный. Так же как первый утренний, в кроватке.
А вот потом у нас труба. Вечером он видно уставший и в кроватке не хочет укладываться ни в какую.
Вечерний сон, тоже короткий только в коляске или слинге. И на ночь та же фигня. Только в коляске или слинге. Потом перекладываю в кроватку. При чем кроватку он любит, ночью там спит нормально. Че делать вечером не знаю. Вариант с коляской мне не нравится по принципу, потом можно застрять так надолго (знаю случаи когда 5-летних так укачивают). В слинге лучше, но вечером я уставшая и спина уже болит, нет сил. Раньше можно было сидя на кровати его укачать, а сейчас ничего не хочет. Орет. И долго может так орать до жутких истерик. Пока не переложу его в коляску или примотаю. И потом еще долго жалуется, чего мамашка издеваешься.
А потом еще вопрос к тем, кто слинга не имеет. Как вы без него обходитесь? Я вот реально не представляю. Тяжело ведь, и ребенок беспокойный. В слинге сразу успокаивается и засыпает...
Ответить
эххх... грудь (мы же сисечники). в коляске с соской может. чтобы заснуть под укачивание на руках - это ему надо быть такииииииим уставшим. ну может раз в жизни так заснул. он думает что это развлечение. и наоборот таращиться начинает.
Ответить
я вот ни разу ни слингомама, вообще не понимаю что с ними делать надо.. есть один на кольцах, и тот не прижился :)
со сном полный бардак, где застали там и уснули, либо дома в коляске (в кроватке вообще ни разу не спали еще)либо на улице в коляске. либо в автокресле в машине, либо со мной на кровати, иногда у сиськи засыпает.
Ответить
Днем мы спим или на улице в коляске или дома тогда или в кроватке или на игровом коврике засыпает, не трогаю так как если переносить проснется.
Вечером на ночь купаю и кладу в кровать даю соску и ухожу, а уж она сама там решает сразу заснуть или полежать.
Ответить
и что соску не выплевывает даже??????? мы мало того что засыпая постоянно выплевываем и стараемся палец запихнуть, так еще и пол ночи я в поисках соски,потому что от звуков чмокающего пальца я скоро повешусь. интересно в нашем случае вообще реально отучить от пальца? а то и соска и палец в мои планы никак не входили..
Ответить
Если она спать не хочет может ее выплюнуть и просто лежать, если хочет то сосет. Потом когда сон глубокий она ее выплевывает или я сама вытаскиваю и без нее спит.
Пальцы мы сосем днем, но не часто и не много. Вернее она весь кулак засовывает.
Ответить
кулак это другую, а моя как наркоманка палец большой на одной руке и всю ночь его сосет блиннннннн
Ответить
Мы как только не укладываемся и в коляске и на ручках и сами по себе под колыбельную и когда мама по голове гладит и на животе у мамы и с сиськой и сами в коврике для игр и в слинге. Все зависит от их настроения)
Ответить
Да, смотрю никого не волнует, что дети так засыпают. Лишь бы спали уже :)
Ответить
На руках всегда если не в коляске:(
Сейчас стала сама укладываться, НО я должна лежать рядом, гладить ручку и она должна куда нить уткнуться!
Поэтому для меня пока дико когда дети засыпают сами на ковриках и ты пы!
На ночной сон у нас также истерика((( от 15 мин до часу может быть..... Когда эт закончится не знаю
Но морально каждый вечер готова к крику)Причем истерика и на руках и с плясками)
Ответить
У нас по разному бывает. Иногда между кормлениями два раза по 30мин - часу. Иногда один раз 2-2,5 часа. Укладываю в пеленке. А вот что буду делать, когда пеленка станет мала не знаю.
Ответить
никак:) чаще всего он конечно спит в кровати, засыпает сам. Мы режимные давно, поэтому без проблем:)
Иногда может уснуть за игрой, ну эт уж мой недогляд - забываю посмотреть на часы , чтоб вовремя ребенка в кровать сунуть на сон:) Спит по 1-2 часа, 3 раза. И полчасика на прогулке выхватывает иногда :)
Подъем в 6.30 - 7.00, отбой в 21.00 (засыпает 15-20 минут - возится, иногда постонать может, но мы не подходим)
Ответить
Девочки, спасибо за поздравления! Наши умелки-
Даша: держит погремухи, тянет их в рот, улыбаемся, смеемся, песенки поем, голову держим и на локтях. Любит игрушку фишер прайс потом смыло кину.
Я - научилась быстро мыться, различать Дашины ругательства, просыпаюсь ночью на автомате все действия, нервы в процессе клиенты))) научилась не есть сутками, нукусок хлеба - святое. Скинула-таки 18 кило жировеса! Подкачала Дашей руки себе. А еще вежливо посылаю советчиков на йух))) вроде, пока это в!е наши умелки.
Ответить
сколько сколько ты скинула???????????????????? как???? я тоже хочуууу
Ответить
Да-да-да))) я ж гвшница) мне проще! А ты пока кушай! А я не ем плюс физнагрузка... Ещеб 5-6 скинуть, а они мертвым грузом в ляхах засели
Ответить
я в шоке все равно, 5-6 это уже ерунда.... а какая физ.нагрузка у тебя? что делаешь?
да я если мало ем то и молока меньше((
Ответить
НЕ гвшница... Нагрузки- Даша спит на руках только,под трясучку
Ответить
Свет, это грандиозные достижения и у тебя и у Даши. Как ты скинула эти жирокилогоаммы?? Мне так надо, так надо, а я жру и жру..
Ответить
Ты-сисечная мамка пока)) тебе и надо кушать)))) я выше написала, чтопоесть не всегда успеваю, то забуду тупо, плюс Даша на руках постоянно... Диета плюс фитнес, так сказать)))
Ответить
Блин, так и моя на руках тоже и тоже ем как попало...не могу себя заставить правильно питаться ((. У меня все подружаки даже с ГВ худели, а я чего то безвольная такая стала (((. Ты когда покажешься нам вся красивая???
Ответить
С фиХурой???? Ну пока стисняюся
Ответить
Я на фотах такая кабанела)))
Ответить
Ну канеш с фигурой, в каком-нить красивущем платье, в окружении красавиц-дочек!!!
Ответить
Не отписала тебе . Глянула фотки - Василька такая лапотулька! Большая) сколько роста уже в ней?
Ответить
Спасибочки )). Рост не мерила, даже не знаю, она вытянулась за последние дни, до этого был 63, думаю, где то 65 есть в ней. У нас попеременно, мы один месяц в длину растем, другой в ширину ))
Ответить
310
Разнообразие однако))
Ответить
крутяк, сколько сейчас весишь? меня массажистка мнет я аж на мостик выгибаюсь, говорит объемы стали уходить, короче после такого и есть особо не хочется, чтобы назад не наросло
Ответить
59
koШka **K**
5.07 09:53
59
Ответить
Я тоже также, 58-57 и дальше вообще ни грамма не уходит
Причем тож не жру уже, так кусочек рыбки ухвачу, печеньку и чай..... Ну и все... Фрукты еще точу немного и по фиг
На гв сложно похудеть((
А ты давай не сбавляй темпы мож и с ляжек уйдет... У меня тож ляхи ВО(((
Ответить
буду стараться... надо кблуки прикупить (по совету Маши)
Ответить
Я купила, хожу тока толку пока нет и ноги устают если на руках мелкая((((
Вчера вышли и она не спала-пока носила ее охерела, хорошо муж потом подошел взял ее.....
Ответить
Ну молодец Светик!
Троянская* V.I.P.
5.07 11:51
Ну молодец Светик!
Ответить
Наверное в этом месяце я тебя больше похвалю, чем Дарью)))) Дарья - само собой умница, развивается по плану, со всеми вместе :) А вот ты ВАЩЕ СУПЕР-ПУПЕР ВУМЕН! 18 КИЛО!!!!! РЕСПЕКТИЩЕ!
Ответить
Добавила фоток. Освоила добавление фот с телефона, поэтому без ссыли. Альбом Оксана и Дарья.
Ответить
Балдею я от твоей куклы Даши )), так спит безмятежно ребь. Ну длинная какая она, сколько в вас сантиметров то? От тебя одни глазищи остались.
Ответить
Рост- завтра отпишу, глазище- это ракурс удачный простА
Ответить
научи как с телефона добавлять?
Ответить
А как и с компа) паспорт-фото-альбом- добавить фото-выбрать(иль что там) - указываешь откуда (у меня Галерея)-загрузить... Усе... А описание начирикать
Ответить
У меня не добавляется с тел, пишет типа размер фото большой, а как его уменьшить в телефоне я не знаю.
Ответить
ой, я тоже не заню тогда
Ответить
спасибо, надо будет попробовать.
Ответить
фото в коляске называется "сдаюсь")))) нам тоже уже место мало, я вот думаю хватит ли нам еще 2 месяца там проездить:)
Ответить
Во-во!!!
koШka **K**
4.07 23:42
Во-во!!!
Ответить
Про утюх вспомнила позырила, сорри что не в тему тут
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4074693/ такой у меня
Ответить
Какие глазищи)))
M_Chershe V.I.P.
5.07 00:02
Какие глазищи)))
Ответить
Какие глазки красивые, утонуть можно :) И длинненькая такая, фотомодель растет :)
Ждем твоих фотографий, похудевшей и красивой.
Ответить
Сладкая :) В коляске прикольно так спит.
Ответить
Халоська такая:) нам тож в колясоне места ужо мало... А мамн моя грит до года вози типа там)))))))))) тут бы до осени докатать:)
Ответить
И правда кукла Даша:)
Троянская* V.I.P.
5.07 11:49
И правда кукла Даша:)
Ответить
Такая сладкая девочка с огромными глазами!!! На тебя похожа, кмк.
Ответить
все заценила в однокласах;) Леди прекрасна))
Ответить
спящая красавица прям :):))
Ответить
Маленький отчет: накануне отъезда детки бузили и превратили сборы в ад просто. Багажа у нас вышло не много( что странно) чемодан не самый большой и сумка. В ручную кладь два рюкзака один с детскими переодевашками и второй с документами база от коляски и автокресла. По дороге в аэропорт как обычно в пробке орали дурниной оба, так что в шарик приехали злые родители и красные дети)))) понравился терминал D и сотрудники Аэрофлота и самого шарика. Нас просто облизывали. Нигде не стояли в очереди паспортный и таможню шли через вип без всяких рамок и сканеров, смотрели очень аккуратно в ручную. Сиська это вещь))) как уснули с сиськой на взлете так и дрыхли весь полет, только на посадке завозились, но опять списка в рот и все супер))) В аэропорту Ларнаки вообще все прыгали вокруг нас. Даже не ожидали такого внимания))). Из-за теплой погоды в мск акклиматизации нет. Я когда брала билеты не посмотрела какой это день недели и по прилету мы в очередной раз уперлись в местные киприотские приколы. Холодильник пуст, а ни хрена не работает. Среда же, все только до обеда))) старшая не вылезает из воды, то дома в бассейне то море. Малышня тут поспокойнее(ттт) правда жрут как ненормальные. На море утром супер спали. Режима пока нет, но думаю они скоро определятся чего хотят. Море холодное, только 27 градусов. Малышне мочили ножки в море. Ируну понравилось, мужчина был насторожен)) обживаемся потихоньку. Папы только не хватает очень, особенно мне
Ответить
Отлично что перелет прошел хорошо. Детки молодцы, может на сисе долго висят для успокоения, новое место ведь. Во всяком случае мой всегда висит подольше на даче.
Море, ууу... Как же мне хочется на море. Сегодня сын старший с бабушкой тоже уехал на море, переживательно мне, как он без меня и мне скучно и тяжело, помочь некому. Водичка в 27 то что надо, хоть в жару освежит. Ждем фото :)
Ответить
Да они не висят на сисе, а именно лопают за обе щеки)))
Ответить
Сорри влезу)) Маш, а как ты в кресле их обоих кормишь? Я двоих ток на подухе могу для кормления двойнях. По одному гораздо проще)))
Ответить
По одному второй орет)))) в кресле на сгиб локтя кладу сначала одного, потом кто-то помогающий кладет второго на другую руку. Без тренировки сложно да и помогающий нужен. Я перед полетом дома тренировалась
Ответить
Ой, так ты тут рядом с нами. Прикольно вы летели :) Это ты одна с 3-мя полетела???
На Кипре хорошее море, такое чистое и спокойное. А в каком городе вы остановились?
Ответить
С нами бабушка дочкина. Одна я б застрелилась))))) мы в Лимасоле живем.
Ответить
у Маши свой дом))
simlina ***
5.07 09:45
у Маши свой дом))
Ответить
ты сама без папы вашего совершила вояж? сильная женщина. за малышей рада, море это конечно не москва
помощь у тебя какая нибудь есть?
Ответить
С нами бабушка)))
M_Chershe V.I.P.
5.07 14:41
С нами бабушка)))
Ответить
С прилетом вас! Хорошего отдыха!
Ответить
Молодцы) с приделом вас) теперь отдыхайте:)
Да уж без папки плохо( он к вам к прилетит вообще?
Ответить
Ага...в конце августа на неделю(((
Ответить
молодцы такой путь проделали! море и правда холодное в этом году, июль уже,а до сих пор прохладное,первый год так... хотя я Элис купаю вовсю уже.
Ответить
Мы вчера только ножки мочили, а сегодня я окунула обоих. Рус немножко ругался, а Ируну понравилось
Ответить
Вы молодцы! Хорошо, что во время перелета, до и после все прошло гладко!
Ответить
Угу, иначе я б застрелилась и так устала пипец))))
Ответить
как вы компактно собрались!!! Я даже не представляю СКОКА шмоток могу потащить с собой так далеко и надолго)))
Я чета не представляю как ты их одновременно сиськой усыпляла :D:D:D:D эт как же тебе надо было заголяться :D:D:D
Ответить
Я себе почти не брала вещи, т к у меня тут есть все что нужно и старшей тоже минимум, а мелким что кроме бодиков надо? Тут же меньше 25 градусов не бывает))) все дается тренировкой)))
Ответить
у меня все время "а вдруг" работает)))) типа а вдруг зима!:)
Ответить
Вообще за 8 лет пребывания на острове не встречалась с холодом летом к тому же магазины никто не отменял)))
Ответить
c прилетом! здорово, что супер прошло! 27 холодное море - это ты жжёшь конечн :)) ну вы ж там местные, понятно, это у вас местные приколы такие :):))
Ответить
К последней фотке добавила ссылку на видео как мы играем с игрушками http://eva.ru/albumpage/38095/1020526.htm
Ответить
посмотрела, прикольный. Даша хватает ногу жирафа в коляске и в рот тянет, вчера ей свой палец дала терзала его сильно, растим зубки
Ответить
Прикольно!!!! Такой лапочный)) а чего вы без бортиков? Он не ударяется?
Ответить
Это манеж, бортики есть в кроватке. А в манеже не надо, ему же не видно будет. Один раз правда ножка застряла, когда крутился. Мама спасла :)
Ответить
аааа)))
koШka **K**
6.07 11:40
аааа)))
Ответить
:) прикольно))) такой лапа)
Леночка111 V.I.P.
5.07 12:27
:) прикольно))) такой лапа)
Ответить
аааа с собакой это вы? :) классно как:)
с игрушками болтает уже вовсю))
Ответить
Да, это мы :)
Кенгуша C.B.
5.07 22:44
Да, это мы :)
Ответить
замечательное видео, молодцы
Ответить
какой смешнючий забавный малыыыыш!!!!)))) такие они здоровские когда с погремухами играть начинают))))
Ответить
Как классно они с собакой лежат!!!
Мне не показалось, что у него прям уж голова большая относительно тела. У моего сына больше была это совершенно точно. И внутричерепоное было, и даже эписиндром. Но вот по поводу его большой головы никто не возбуждался. И по поводу заросшего в месяц родничка тоже.
Но пройдите на всяк случай обследование и тебе будет спокойней. И эт, у меня в работе было много детей с крупным языком. Но это именно была особенность речевого аппарата, без патологий.
Ответить
Конечно пройдем, чтобы успокоится. Сегодня измерила папину голову - 60.5 см! Это очень много. Так чего же от сына хотят...
Ответить
игры взрослые уже такие :) Адам красавчик :)
Ответить
Ой, девочки! Всем привет! Что-то я совсем пропала. Периодически вас читаю. Сама все никак не напишу))). Мы растем. Варваре уже почти 3,5 месяца. Растем, продолжаем лечить наши почки, таблетки и еженедельные анализы. Выросли хорошо-63 см, а вот поправляемся не очень-5,5 кг. Улыбаемся, поем, ооочень стараемся перевернуться со спины на живот, пока не очень получается. Пытается хохотать в голос.
Я боролась за молоко неделю. Вроде победила. Прям уходило и все. По 30 грамм еле еле. Очень не хотелось докармливать. Вроде справилась-вернула. Прививки нам не делают-у нас мед отвод пока.
Ответить
какие вы молодцы с молочком!!! анализы хотя бы меняются в лучшую сторону? что врачи говорят?
Ответить
Какая ты молодец что не сдалась)))
Ответить
Молодцы! Девочка будет строооойная! Так что не переживай из-за прибавки! И больше не пропадай!
Ответить
Молодец что молоко вернула) лечите хоть успешно почки? Что доктора говорят?
Ответить
Кто ругался что я за детей прячусь заходите в смотреть, правда я еще не загорелая
Ответить
стройняшка
TaNikita C.G.
5.07 16:40
стройняшка
Ответить
Стрийняшка
kjujif **
5.07 16:43
Стрийняшка
Ответить
ух красотка!
sandrina ***
5.07 16:57
380
ух красотка!
Ответить
ЯЯЯЯ!!! Я ругалась)))) Ой какая ты стройняшка!!!! Что за купальник? мне верх такой формы нра)))))
Ответить
Пасиб, купальник калзедония.
Ответить
И это мама троих детей? Не верю, прям как девочка стройная, ттт. С загаром купальник будет супер
Ответить
Секрет прост: две гантельки по 6 кг, полное ГВ оных, двухэтажный дом и 15килограмовая коляска))) употреблять ежедневно и круглосуточно)))$
Ответить
Тэкс, значит мне надо удваивать нагрузку )))
Ответить
Фигасе ты худышка) и это после троих, одни из которых двойня?! Класс))))
Тебе еще Мона ляльку с таким успехом родить:)
Ответить
Чур меня чур!!! Никаких беременностей больше)))))
Ответить
Да ну тя))) те Мона с такой фигурой)))
Ответить
Опять до 16 недель с белым другом в обнимку, а потом дирежоплем быть?! Нэ! Хорош уже! Не люблю быть беременной.
Ответить
ахахаахаха :):):) приколистка
Ответить
Ты стройняшка,короче молодец!
Ответить
Ох, ничего себе! ТТТ на тебя, красотка
Ответить
вау! красотка ваще! *мне теперь стыдно за слопанный кг печенек* Мааааш, давай чаще себя выкладывай, буим равняться!!!
Ответить
Засмущали вы меня!я как раз притщилась из кондитерской вечером и обожралась печеньками и пирожными))))
Ответить
Мы сегодня крестили Анюту.
Ответить
поздравляю с крестинами вас
Ответить
Спасибо
kjujif **
5.07 16:42
Спасибо
Ответить
поздравляю!!!
sandrina ***
5.07 16:47
поздравляю!!!
Ответить
Спасибо
kjujif **
5.07 16:48
Спасибо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)