415
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
СТАТИСТИКА, РАСТИШКА И Т,Д,

Не забываем заносить данные о росте - весе Вашего малыша!
НАША ТАБЛИЧКА
Если коляска сломалась или надумали её продать и надо сделать её химчистку, то вот полезные адреса:
Тут ремонтируют всё+химчистка http://remont-koliasok.ru/
СЕРВИСНЫЕ ЦЕНТРЫ:
Silver Cross - МО, Красногорский район, п.Новый, владение 1 - телефон (495) 921-4422;
Inglesina, Peg-Perego - м. Улица 1905 года, ул. 2-ая Черногрязская, д. 6 - телефон (499) 542-02-45, 255-53-16
X-Lander - Москва, ул. Авиамоторная, 44 - телефон (495) 720-6799
Geoby - МО, г.Дзержинский, ул.Энергетиков, д.24, подъезд 6, офис 426 - телефон (495) 646-29-57
Kiddy - Москва, Южное Бутово, ул. Горчакова, д. 1, (495) 714-14-81
Jane, Mutsy, TFK - Москва, ул.2-я Черногрязская д.6, (495) 542-02-45, ул. Стрелецкая д.6 подъезд №3, (495) 602-63-98
Emmaljunga - Москва, ул. Старообрядческая, д. 46А - телефон (499) 270-1717, 8 (985) 776-7811
Bebe Confort - (495) 225-6071
Maxi-Cosi, Quinny - Москва, 1-ая Пугачевская, д. 17 - телефон (495) 161-2945, (495) 161-2591
Concord - 8 (916) 354-3726
Casualplay +7 (499) 235-5382, ул. Дербенёвская, д.24, стр.3
Happy Baby - МО, г.Химки, р-н Клязьма, офисно-складской центр Midland - телефон (495) 580-7546
Jetem, Graco - Москва, 2-ой Котляковский переулок, д.5 - телефон (495) 665-55-44
Hauck Group (I'coo Peak) - Москва, Осташковское шоссе, д.5, стр.1, склад 27, 28 - телефон (499)500-42-19, 8(926)116-0156
Cybex, Joolz - ул.Сущевский вал,д.47,стр.2,офис. 22, телефон - +7 (495) 602-63-98
Tutis - Москва, ул. 2-я Кабельная, д.2, телефон +7(495)785-88-17
Bumbleride - Москва, Остаповский проезд, д.5. стр.17, офис 103, тел. +7(495)645-79-86
Maclaren - +7(495)542-02-45
Coletto - Москва, ул. Севанская, дом 62, тел. +7(909) 646-17-56
Tako - Москва, ул.2-я Черногрязская д.6, (495) 542-02-45
Zooper - Москва, Проспект Андропова, стр.11/2, ком.53, тел. +7(495)643-8161
Androx - +7(962)986-23-58
Red Castle - (495) 951 4869
Lonex - +7 (910) 429-08-42, +7 (985) 278-57-14
Сервисные центра колясок
Рецепты от наших мамочек
Можно добавлять

1. от ♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P.

Хочу поделиться очень простым рецептом творожной запеканки. На вкус такая же как была в советском детстве.

Ингридиенты:
500 гр творога
2 средних яйца
по 3 ст.л. сметаны и сахара
2 ст.л. манки
3 ст.л. масла сливочного
0,25 ч.л. соли
ваниль по вкусу - это объём продуктов для небольшой формы

Все ингридиенты тщательно перемешиваем обычной ложкой (это очень важно, запеканка при перемешивании ложкой будет зернистой, а при взбивании миксером\блендором будет больше похожа на пудинг и с запеканкой из детства ничего общего иметь не будет) и даём постоять 30 минут. Форму ничем смазывать не надо, запекать при 180 гр. 40 минут. При готовности сверху она должна стать золотистого цвета. Запеканка становится вкуснее когда остынет и рекомендую остывшую запеканку сверху смазать сгущёнкой.

2. Nadin_ka
еще рецептиком поделюсь)) очень простое печенье "ушки"
Печенье "Ушки" из слоеного теста

Ингредиенты:
молотый грецкий орех
тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
коричневый сахар

Приготовление:
1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.
2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.
3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!

Я перемешала орехи саха ванилин и корицу в измельчителе и посыпала этим пласты теста... мнямка получилаась)))
https://www.dropbox.com/s/prpjsm35rlyx561/2013-08-06%2019.28.52.jpg
Вкусно и быстро:)
Мы в субботу идем с мужем на юбилей. Смотрите какую крассоту будем дарить вместо цветов.

Девочки! Может кто подскажет?
У меня кто помнит случился 2 раза лактостаз, теперь я сцеживаюсь до облегчения, когда сильно нагрубает грудь. Сначала сцеживалась ночью 1 раза, теперь ночью 2 раза, и днем еще бывает (т.к. ребенок увеличил промежутки между едой), объем существенно увеличился, вообщем повысила я сцеживаем себе лактацию.
Чет запаниковала вчера даже, и попробовала делать так (не знаю правильно или нет) - кормлю одной грудью по ощущениям до почти пустой и даю вторую тут же, немного. В следующее кормление начинаю со 2-й груди и даю чуть первой..Днем не сцеживалась. Ночью прикладывала спящего ребенка, когда грудь каменела (получилось 4 кормежки вместо обычных 2). Итого сутки без сцеживания прошли.
Можно ли вообще в 1 кормление обе груди давать ребенку?? А то сцеживание до облегчения - у меня уже в баночку от молокоотсоса не вмещается:(
Мы сегодня были у педиатра. Сказали,что мы многовато набираем и начинать прикорм нам с кабачка. Потом каши только безмолочные. И смесь им не пихать,если не хотят.А ростом мы 68 и 69см уже! Пустышки нам надо менять на те,что с 6 мес. Еще у нас десны набухшие.
Арише сегодня 3 месяца! Вес примерно 7 300, взвесила на напольных весах, поэтому не точно, к врачу пойдём только в 4 месяца. Рост 65 см. Любит чтобы было шумно и перед глазами кто-то постоянно мелькал и, желательно, пел песни, с этим отлично справляется моя 5-летка :-) Хватает игрушки, засовывает их в рот или рассматривает. Всем улыбается и гукает. Отлично держит спинку, любит сидеть и стоять на ножках, сама подтягивается, когда держит меня за пальцы. Развивающий коврик уже как-то не к месту: я на него кладу, но она укатывается с него. Кроватку не любит: днём спит в качельке, а ночью со мной на большой кровати. Имя своё оправдывает, любит поорать :-)
Всем привет! Мамочки, вы уже крестили деток? Все ли церкви в Москве просят проходить предварительные беседы?
Мы тут покупали старшим сапоги на осень в экко,не удержались,хапнули мелким сандали р.20 со скидкой. Вот сижу думаю-не маленький ли размер взяли.
Девочки,а ведь прошел уже год с момента как некоторые из нас стали догадываться о беременности и делать 1е тесты (по крайней мере я их пачками изводила и даже в болгарии покупала)!
А мы нашу красавицу из Одессы привезли:) О беременности узнала в начале сентября.
Девочки, всем привет! Мы вернулись с дачи!! Рост не знаю, вес тоже:) Уже сегодня нам 3 месяца!!! Завтра взвешу и обещаю пару фоток выложить. Все время вас читала с телефона. Писать было неудобно.
Пока освободилась минутка постараюсь рассказать про отдых :)

Перелет туда прошел хорошо - заснул на взлете, поспал минут 40 в люльке, потом тусил на руках. Расписание на отдыхе было примерно следующее - просыпались в 6:30-7:00, завтрак около 8:00, пляж, первый сон минут 40-60, потом "гуляние" - купание в море (Ясику очень понравилось, но в воде долго не держала), потом второй сон 40-90 минут, обед, тусня в номере под кондеем, сон, выход к морю около 16:00-16:30, гуляние-сон, подготовка к ужину-душ-переодевание, 19:00-19:30 ужин и около 20:00-21:00 Ясик "уходил" в ночной сон до утра. Конечно это очень приблизительное расписание, но за 2 недели очень к нему привыкли :) Жару малыш перенес хорошо, единственное, пару дней была очень желтая моча - начала чаще прикладывать к груди и дала бутылку с водой (чуть-чуть попил :)) "Пописы" восстановились в прежнем режиме и даже больше :)

За это время ребенок начал активно переворачиваться со спины на живот (но дома опять перестал - не надо ему видимо :)))), пытается ползать и сидеть(!) уже недели 2, не знаю что с ним делать - голову от поверхности отрывает и может достаточно долго держать, приподнимает плечики, злится, пыхтит.... начала его слегка присаживать, естественно, держу, что бы на попу не сильно опирался... Полюбил ритуалы - хочет спать, кладу в коляску, накрываю пеленкой - уже улыбается, через 1-5 минут клиент спит :)) дома не получается у меня столько гулять :((( Любит стоять на ногах и переступает - будто ходит :)) Хватает игрушки и засовывает в рот :) Любит поболтать с сестрой и папой :)) С мамой меньше - видимо глаза уже намозолила ему :))))))

Мазала кремом 50+, перед отъездом купила очки солнцезащитные для малышей - на солнце только в них ,))) очень забавно выглядел и панамка типа "буденовки" :) еще на солнце прикрывала тонкой пеленкой, в итоге щечки и носик чуть-чуть загорели даже с кремом.

Семья меня отпустила на массаж - сделала 6 сеансов антицеллюлитного и 2 сеанса водорослевых обертываний, хочу в москве продолжить, т.к эффект есть :)) и он радует :)))

По дороге обратно очень мало спал весь день :( Но дома уже отоспался :)

Несколько раз сажала в Мандуку - сидел спокойно и даже засыпал, дома попробовала - орет опять... в чем дело? :)

Хотела всего написать, а получилось как-то кратко.. если есть вопросы - пишите, может что забыла рассказать? :))
Наташ, по-моему ты меня спраш про прививки, а я не ответила)) в общем мы тока бцж сделали в 2 месяца, поэтому все прививки у нас сдвигаются.

Папа купил нам новые сосы)) привезет опробуем.

Вы много пьете жидкости помимо смеси?
Я в очередной раз попросила купить чай, купил липовый с мелисой и фенхель (они с 4х), думаю можно нам уже.
В прошлый раз чета мы с чая рыгали)) попробуем опять.
Поделюсь чаем "Бабушкино Лукошко", подруга отдала, но нам стока не выпить и срок годности уже на исходе.
Возьмите кому нужен:)

1. 1пачка "Мелиса, чабрец, фенхель" с 5 месяцев с.г. до 01.11.13
2. 6 пачек "Мята" с 3-х месяцев с.г. до 20.10.2013
3. 7 пачек "Ромашка,темьян, анис" с 4-х месяцев с.г. до 26,09,2013 !!!!
4. 7 пачек "Ромашка" с 1-го месяца с.г. 27,10,2013
5. 7 пачек "Фенхель" с 1-го месяца с.г. 26,09,2013 !!!!

Забрать можно из дома м.Калужчкая, 38-й квартал Юго-Запада.
Телефон есть в паспорте, смогу подойти к метро, передать в Троицк.
Просыпаюсь я сегодня ночью,а мой деть лежит себе аккуратненько так в другую сторону (спал на животе) и одеялко с собой прихватил:) мы кстати уезжаем на дачу,тк что я временно пропаду
Не помню,рассказывала или нет,как у меня на площадке спрашивали коляска у нас от первой двойни осталась или мы новую покупали:) ага,8 лет хранили и всегда знали,что у нас будет еще одна двойня.
Жена брата отдыхали в Чехии, зафотала там такое)
Тройняшки))))

Смешной и возможно, глупый опрос :) Мамочки девочек и мальчиков напишите, пожалуйста, держат ли ваши детки ротик открытый или закрытый основное время бодрствования :)

У Ясика почти всегда ротик открыт, дышит при этом носом.

Еще имея младенца дочку услышала, что мальчики вечно с открытым ртом, в отличие от девочек :) Кстати, дочка держала рот закрытым :))) Как у вас? :))
У кого детки переворачиваются, вам вопрос
Переворачиваетесь через разные стороны?
Мы только направо поворачиваемся...(((((
Забежала на минутку вас почитать :-)
Мы все в подготовке старшего в школу :-) Уже голова кругом и нервы сдают. Стоолько всего покупаем. Плюс пока лежала Б. сезонные вещи донашивали и на данный момент у сына не было ни осенних ни зимних вещей и обуви. Наверстываем :-)
Вес уходит и это мне не нравится. Уже 50 кг, я так надеялась остаться 55. Эх...
До Б. была 45.
Тёмка начал переворачиваться, но делает это крайне редко ибо лентяй. Подтягивает ноги под живот и стоит на коленках отклячив попу :-)
Я вся в заготовках, которые мне все силы вытянули. Наморозила ягоды/помидоры и в планах фовощи. Но галза уже на морозилку не смотрят...
Какой размер верхней одежды на зиму покупать?
Посмотрела статистику роста у апрелят 2012, получается надо на 74 см...
Кто-нибудь заранее готовится к зиме?;-)
Ну вот нам и 4))) как же время летит!!
Ну что можно сказать, живем по режиму вроде)) иногда Канеш +- бывают моменты, но а основном все в графике. Ночью один раз едим, мечтаю когда это закончится.
Из радостей - мы какаем (шепотом и ттт)) как стала есть все овощи фрукты так по тихоньку все раскачалось))
Из умелок - смеемся, хохочем и визжим) поем песни, грустные и радостные)) прорезыватели грызем, игрушки изучаем и хватаем (особенно любим шуршуны), купила вчера дуги как у Насти на коляске, щас прицепила на татамию, так они реально офигели от нее))) пресс как у спортсменов )) - подтягиваются (когда берешь за ручки), спят на бочку как большие( меня почему то это оч умиляет))), иногда переворачиваются с живота на спину (может правда просто заваливаются ?)), со спины на живот Гриня оч пытается, Киря даже не делает попыток, зато Кирюха ползет на пузе по кровати))
Нравятся друг другу, улыбаются и щупают друг друга)) были уже попытки разговора) особенно прикольно выглядело у груди с забитыми ртами)) еще им старший деть нравится)) он называет их пупсики, потому что не разливает их))
Сейчас взвесила на напольных 7,9 и 7,1 , чет опять больше кг нажрали, так ведь 'норму' свою они у меня далеко не съедают)) в четверг к врачу.
Вчера первый раз выехали в общественное место впятером)) ну ничего так прошло, в машине хорошо, потом в кенгуру погундели чутка и задремали)) поедем в след вых за обоями, а то сестра улетела, не с кем мне их оставить. Только вечером Кирюха устроил истерикон - разбудила купаться, остались без купания))
А мы закончили массаж. Вчера переселили мышат на пол. Постелила коврик полеуретановый, на него развивающие коврики, игрушек наложила. Итог мы переворачивемся с легкостью на живот)))) сегодня не успевала их переворачивать, как они опять оказывались на животе.
Едим кабачок и ввела уже броколи. Съедаем по 60гр примерно, запиваем все смесью. В остальном в еде без измнений.
Сегодня делала пюре из яблок, какая же вкуснота получилась.
Яблоки свои, с огорода. Разрезала на 4 часть, удалила семечки и запекла в духовке, потом сняла шкурку и погружным блендером все довела до однородной массы. И по контейнерам и в морозилку. Мням. Надеюсь оно останется таким же после разморозки. Пюре яблочное планирую чуть позже вводить.
Привет! Напишу, как и обещала, нашу эпопею с кормежкой. По совету педиатра стала я заменять ей одно кормление смесью Нутрилон комфорт для покаков. Долго подбирала бутылку, наконец нашла ту, которую она с удовольствием взяла, японскую пиджен от 3-х месяцев. Дня четыре поели мы из этой бутылки, съедала всю смесь 150 гр. А потом она отказалась от груди! Только видит голую грудь - сразу в рев, причем чуть не до посинения орала. Ела только во сне. Наревется, устанет от ора, заснет, тогда кормлю. Ночью, понятно, все время на сиське.
Дала я себе "установку" её победить, сдаться и засунуть ей бутылку хотелось очень-очень. Шесть дней "военных действий" - и моя малявка кушает грудь. Правда, кормлю я её сейчас чуть ли не "из-под ноги". Ей надо лежать на кровати, чтобы я над ней склонилась, на моих руках так и не ест.
девочки, сколько раз в день спят детки и как долго? Читаю в интернете, пишут что 4 раза в день должны и по полтора-два часа :-0 у меня максимум 3 раза и то 2 из них по полчаса-часу :-( в последнюю неделю так, измучилась уже. В остальное время только на руках, даже в коляске не спит, а орёт, успокаивается если вертикально сидение ставлю и она сидит и на всё смотрит. В кенгуру, слинге не сидит. Что это?! Может кризис какой?
Всем привет! соскучилась по вам! на даче была) Пробежала быстренько топик и поняла что уже все переворачиваются и что то загрустила, мой даже и не помышляет переворачиваться и за ручки не подтягивается да и вообще спинку и головку еще плохо держит( к неврологу надо наверное, боюсь я идти если честно(
Со сном у нас вообще беда-спит по 20 минут, и потом опять 2 часа гуляет, правда не орет особо, а если орет то на ручки взять не помогает на руках тоже орет, приходится грудь давать.
Девочки, я забыла, у кого перега татамия? Ну вот чем она принципиально отличается от обычных стульчиков?
Чем малышам ногти подстригаете? Я замучилась уже - Ясик постоянно себя царапает :( у нас есть ножницы и шипчики, он вечно вертится, не дает хорошо подстричь, края вроде состригаю - через день смотрю - острые :( Сегодня поставила ему мультик про Крота, завис на какое-то время, смогла одну руку обработать. Может ножницы свои похвалите? :) С дочкой вообще таких проблем не было - с первых дней прекрасно стригли, а сейчас целая эпопея
Нам вчера исполнилось три месяца и Лизка в честь этой даты перевернулась :) Сегодня еще раз это сделала :)
Только написала, что успеваю ловить ребенка.... И не успела
Девочки, мы упали с кровати. На плитку. Похоже, лбом, там покраснение и шишка небольшая
Я не видела как это все произошло, муж говорит, положил на середину нашей кровати, он спал на спине... Видимо, перевернулся и, получается, пополз к краю кровати?! Упал вместе с ковриком игровым, надеюсь, хоть немного он смягчилась удар
Это было полдевятого вечера, я ему грудь дала, он еще с нами потусовался, улыбался, разговаривал. Потом заснул, ну и положено уже было по режиму
Сейчас 12 часов, жду, когда на кормление проснется...
К врачу я не обратилась, хотя страховка есть, конечно.... Может, надо было?....
Своей написала по электронные, но ответит только завтра, ессно
Блин, начиталась в инете всего.... А нам лететь в пятницу.....
Вот бестолочи мы, два взрослых опытных родителя....
Девочки, Лиза заболела ветрянкой! Я думала такие маленькие детки не болеют ей, тем более мы на ГВ. Температуры нет, только пятнышки повысыпали, так что думаю все будет хорошо.
девочки, я что-то тоже пропала. На работе целый день - много работы - потом дома с малой. Нам в воскресенье будет 3 месяца, голову уже мы давно хорошо дердим, уже пытается сама сесть - очень подтягивается. А вот переворачиваться пока нет, точнее была пару недель назад перевернулась пару раз, но это пока все неосмысленно.
Я пытаюсь спортом начать заниматься, но пока просто нет времени. А вы уже начали? А еще у меня довольно такая интимная проблема - если прыгаю или бегаю, то не могу удердать мочу, все выливается. Пойду к врачу. У кого-то еще так было? что делали?
Оль, ты Саше водички попробовала ночью дать вместо еды?))
Девочки, я задумалась о покупке чего-нибудь теплого для малыша. Что то забыла уже все) Помню только когда мой еще только сидел в коляске у нас была Рейма мех. попа и он мерз, потом я купила обычный комбез по моему какой то нашей фирмы на овчине и прекрасно проходили вернее просидели. Рейма только пошла как ходить стал.
А вот например осенью будет +5, что надевать то? то что и на минусовую погоду? в люльку мне кажется мех. конверт уже не влезет с детем. Короче, что покупаем на осень?
ЗАКРЫТО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения