415
✿*♥*✿ МАЙЧАТА 2013 - 8✿*♥*✿*
Продолжаем.
Архив:
№7 - http://eva.ru/topic/54/3151753.htm
№6 - http://eva.ru/topic/54/3147209.htm
№5 - http://eva.ru/topic/54/3144595.htm
№4 - http://eva.ru/topic/54/3140426.htm
№3 - http://eva.ru/topic/54/3137278.htm
№2 - http://eva.ru/topic/54/3132250.htm
№1 - http://eva.ru/topic/54/3129078.htm
Ссылка на беременный топ - http://eva.ru/topic/141/3126353.htm
Свернуть
Ответить
Ответить
все видели новую вкладку с зубками в табличке? ;) Ждем первых зубастиков:) Мне кажется у Лизы что-то прощупывается снизу....
Ответить
металлической ложечкой постучи,сразу распознаешь!Неужели действительно зуб?!
Ответить
Если коляска сломалась или надумали её продать и надо сделать её химчистку, то вот полезные адреса:
Тут ремонтируют всё+химчистка http://remont-koliasok.ru/
СЕРВИСНЫЕ ЦЕНТРЫ:
Silver Cross - МО, Красногорский район, п.Новый, владение 1 - телефон (495) 921-4422;
Inglesina, Peg-Perego - м. Улица 1905 года, ул. 2-ая Черногрязская, д. 6 - телефон (499) 542-02-45, 255-53-16
X-Lander - Москва, ул. Авиамоторная, 44 - телефон (495) 720-6799
Geoby - МО, г.Дзержинский, ул.Энергетиков, д.24, подъезд 6, офис 426 - телефон (495) 646-29-57
Kiddy - Москва, Южное Бутово, ул. Горчакова, д. 1, (495) 714-14-81
Jane, Mutsy, TFK - Москва, ул.2-я Черногрязская д.6, (495) 542-02-45, ул. Стрелецкая д.6 подъезд №3, (495) 602-63-98
Emmaljunga - Москва, ул. Старообрядческая, д. 46А - телефон (499) 270-1717, 8 (985) 776-7811
Bebe Confort - (495) 225-6071
Maxi-Cosi, Quinny - Москва, 1-ая Пугачевская, д. 17 - телефон (495) 161-2945, (495) 161-2591
Concord - 8 (916) 354-3726
Casualplay +7 (499) 235-5382, ул. Дербенёвская, д.24, стр.3
Happy Baby - МО, г.Химки, р-н Клязьма, офисно-складской центр Midland - телефон (495) 580-7546
Jetem, Graco - Москва, 2-ой Котляковский переулок, д.5 - телефон (495) 665-55-44
Hauck Group (I'coo Peak) - Москва, Осташковское шоссе, д.5, стр.1, склад 27, 28 - телефон (499)500-42-19, 8(926)116-0156
Cybex, Joolz - ул.Сущевский вал,д.47,стр.2,офис. 22, телефон - +7 (495) 602-63-98
Tutis - Москва, ул. 2-я Кабельная, д.2, телефон +7(495)785-88-17
Bumbleride - Москва, Остаповский проезд, д.5. стр.17, офис 103, тел. +7(495)645-79-86
Maclaren - +7(495)542-02-45
Coletto - Москва, ул. Севанская, дом 62, тел. +7(909) 646-17-56
Tako - Москва, ул.2-я Черногрязская д.6, (495) 542-02-45
Zooper - Москва, Проспект Андропова, стр.11/2, ком.53, тел. +7(495)643-8161
Androx - +7(962)986-23-58
Red Castle - (495) 951 4869
Lonex - +7 (910) 429-08-42, +7 (985) 278-57-14
Тут ремонтируют всё+химчистка http://remont-koliasok.ru/
СЕРВИСНЫЕ ЦЕНТРЫ:
Silver Cross - МО, Красногорский район, п.Новый, владение 1 - телефон (495) 921-4422;
Inglesina, Peg-Perego - м. Улица 1905 года, ул. 2-ая Черногрязская, д. 6 - телефон (499) 542-02-45, 255-53-16
X-Lander - Москва, ул. Авиамоторная, 44 - телефон (495) 720-6799
Geoby - МО, г.Дзержинский, ул.Энергетиков, д.24, подъезд 6, офис 426 - телефон (495) 646-29-57
Kiddy - Москва, Южное Бутово, ул. Горчакова, д. 1, (495) 714-14-81
Jane, Mutsy, TFK - Москва, ул.2-я Черногрязская д.6, (495) 542-02-45, ул. Стрелецкая д.6 подъезд №3, (495) 602-63-98
Emmaljunga - Москва, ул. Старообрядческая, д. 46А - телефон (499) 270-1717, 8 (985) 776-7811
Bebe Confort - (495) 225-6071
Maxi-Cosi, Quinny - Москва, 1-ая Пугачевская, д. 17 - телефон (495) 161-2945, (495) 161-2591
Concord - 8 (916) 354-3726
Casualplay +7 (499) 235-5382, ул. Дербенёвская, д.24, стр.3
Happy Baby - МО, г.Химки, р-н Клязьма, офисно-складской центр Midland - телефон (495) 580-7546
Jetem, Graco - Москва, 2-ой Котляковский переулок, д.5 - телефон (495) 665-55-44
Hauck Group (I'coo Peak) - Москва, Осташковское шоссе, д.5, стр.1, склад 27, 28 - телефон (499)500-42-19, 8(926)116-0156
Cybex, Joolz - ул.Сущевский вал,д.47,стр.2,офис. 22, телефон - +7 (495) 602-63-98
Tutis - Москва, ул. 2-я Кабельная, д.2, телефон +7(495)785-88-17
Bumbleride - Москва, Остаповский проезд, д.5. стр.17, офис 103, тел. +7(495)645-79-86
Maclaren - +7(495)542-02-45
Coletto - Москва, ул. Севанская, дом 62, тел. +7(909) 646-17-56
Tako - Москва, ул.2-я Черногрязская д.6, (495) 542-02-45
Zooper - Москва, Проспект Андропова, стр.11/2, ком.53, тел. +7(495)643-8161
Androx - +7(962)986-23-58
Red Castle - (495) 951 4869
Lonex - +7 (910) 429-08-42, +7 (985) 278-57-14
Ответить
Рецепты от наших мамочек
Можно добавлять
1. от ♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P.
Хочу поделиться очень простым рецептом творожной запеканки. На вкус такая же как была в советском детстве.
Ингридиенты:
500 гр творога
2 средних яйца
по 3 ст.л. сметаны и сахара
2 ст.л. манки
3 ст.л. масла сливочного
0,25 ч.л. соли
ваниль по вкусу - это объём продуктов для небольшой формы
Все ингридиенты тщательно перемешиваем обычной ложкой (это очень важно, запеканка при перемешивании ложкой будет зернистой, а при взбивании миксером\блендором будет больше похожа на пудинг и с запеканкой из детства ничего общего иметь не будет) и даём постоять 30 минут. Форму ничем смазывать не надо, запекать при 180 гр. 40 минут. При готовности сверху она должна стать золотистого цвета. Запеканка становится вкуснее когда остынет и рекомендую остывшую запеканку сверху смазать сгущёнкой.
2. Nadin_ka
еще рецептиком поделюсь)) очень простое печенье "ушки"
Печенье "Ушки" из слоеного теста
Ингредиенты:
молотый грецкий орех
тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
коричневый сахар
Приготовление:
1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.
2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.
3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!
Я перемешала орехи саха ванилин и корицу в измельчителе и посыпала этим пласты теста... мнямка получилаась)))
https://www.dropbox.com/s/prpjsm35rlyx561/2013-08-06%2019.28.52.jpg
Можно добавлять
1. от ♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P.
Хочу поделиться очень простым рецептом творожной запеканки. На вкус такая же как была в советском детстве.
Ингридиенты:
500 гр творога
2 средних яйца
по 3 ст.л. сметаны и сахара
2 ст.л. манки
3 ст.л. масла сливочного
0,25 ч.л. соли
ваниль по вкусу - это объём продуктов для небольшой формы
Все ингридиенты тщательно перемешиваем обычной ложкой (это очень важно, запеканка при перемешивании ложкой будет зернистой, а при взбивании миксером\блендором будет больше похожа на пудинг и с запеканкой из детства ничего общего иметь не будет) и даём постоять 30 минут. Форму ничем смазывать не надо, запекать при 180 гр. 40 минут. При готовности сверху она должна стать золотистого цвета. Запеканка становится вкуснее когда остынет и рекомендую остывшую запеканку сверху смазать сгущёнкой.
2. Nadin_ka
еще рецептиком поделюсь)) очень простое печенье "ушки"
Печенье "Ушки" из слоеного теста
Ингредиенты:
молотый грецкий орех
тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
коричневый сахар
Приготовление:
1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.
2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.
3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!
Я перемешала орехи саха ванилин и корицу в измельчителе и посыпала этим пласты теста... мнямка получилаась)))
https://www.dropbox.com/s/prpjsm35rlyx561/2013-08-06%2019.28.52.jpg
Ответить
Мы в субботу идем с мужем на юбилей. Смотрите какую крассоту будем дарить вместо цветов.

Ответить
10
Девочки! Может кто подскажет?
У меня кто помнит случился 2 раза лактостаз, теперь я сцеживаюсь до облегчения, когда сильно нагрубает грудь. Сначала сцеживалась ночью 1 раза, теперь ночью 2 раза, и днем еще бывает (т.к. ребенок увеличил промежутки между едой), объем существенно увеличился, вообщем повысила я сцеживаем себе лактацию.
Чет запаниковала вчера даже, и попробовала делать так (не знаю правильно или нет) - кормлю одной грудью по ощущениям до почти пустой и даю вторую тут же, немного. В следующее кормление начинаю со 2-й груди и даю чуть первой..Днем не сцеживалась. Ночью прикладывала спящего ребенка, когда грудь каменела (получилось 4 кормежки вместо обычных 2). Итого сутки без сцеживания прошли.
Можно ли вообще в 1 кормление обе груди давать ребенку?? А то сцеживание до облегчения - у меня уже в баночку от молокоотсоса не вмещается:(
У меня кто помнит случился 2 раза лактостаз, теперь я сцеживаюсь до облегчения, когда сильно нагрубает грудь. Сначала сцеживалась ночью 1 раза, теперь ночью 2 раза, и днем еще бывает (т.к. ребенок увеличил промежутки между едой), объем существенно увеличился, вообщем повысила я сцеживаем себе лактацию.
Чет запаниковала вчера даже, и попробовала делать так (не знаю правильно или нет) - кормлю одной грудью по ощущениям до почти пустой и даю вторую тут же, немного. В следующее кормление начинаю со 2-й груди и даю чуть первой..Днем не сцеживалась. Ночью прикладывала спящего ребенка, когда грудь каменела (получилось 4 кормежки вместо обычных 2). Итого сутки без сцеживания прошли.
Можно ли вообще в 1 кормление обе груди давать ребенку?? А то сцеживание до облегчения - у меня уже в баночку от молокоотсоса не вмещается:(
Ответить
О, лактостаз это моя тема :) в промежуток между ребенкиным месяцем и двумя у меня он был каждые 3-4 дня. Думала бросить нафиг эту кормежку, пропахла вся капустным листом, стала вредная и раздражительная, как муж сказал но потом даже привыкла:) я делаю так - кормлю сразу из 2- х грудей. Когда одна болела, кормила почаще здоровой, а больную сцеживала. Как только она проходила- опять кормила из обеих. Так что лично мое мнение - давай ребенку втор грудь до облегчения и не сцеживай.
Ответить
20
о какой кошмар, как ты пережила этот лактостаз???
Я думала помру когда со мной случился.
А ночью ты тоже из 2 сразу кормишь? сколько раз?
Я думала помру когда со мной случился.
А ночью ты тоже из 2 сразу кормишь? сколько раз?
Ответить
Кошмар не то слово, но я на даче, деваться некуда, врачей нет, так что прикладывала капустный лист и разминала уплотнение по полночи.
Ночью тоже из обеих кормлю в 3 часа где-то и в 6, потом в 9. Как-то так.
Ночью тоже из обеих кормлю в 3 часа где-то и в 6, потом в 9. Как-то так.
Ответить
да уж, расцедилась ты :-( Стремись к тому, чтобы давать в одно кормление одну грудь, пусть даже через каждые 1-2 часа, потом промежутки времени увеличишь. Пей поменьше воды, если сильная жажда то глоточек и хватит.
Ответить
я сначала так и делала, а сейчас видно подрос Тихон, хорошо сосет, и даже не хочет чаще кушать. Нам уже 2,5, по идее должна установится лактация, и нагрубания такого не должно быть через 3-4 часа. Эх..ладно продержусь как нибудь, седня тоже не сцеживалась, но грудь часто меняла.
Ответить
всё нормально у тебя, немного подправить и всё будет отлично :-)У меня на прошлой неделе тоже грудь болела, до лактостаза не дошло, так как стала кормила чаще (через 1-2 часа), сейчас опять перерывы по 3 часа. А ГВ - это приятно :-)
Ответить
Мы сегодня были у педиатра. Сказали,что мы многовато набираем и начинать прикорм нам с кабачка. Потом каши только безмолочные. И смесь им не пихать,если не хотят.А ростом мы 68 и 69см уже! Пустышки нам надо менять на те,что с 6 мес. Еще у нас десны набухшие.
Ответить
ого, какие высокие парни у тебя! А вес какой? Будешь начинать прикорм или немного подождёшь?
Ответить
30
Ну вот ща как начнете кабачок рубать)))
Мы в след четверг пойдем взвесимся да спрошу педиатричку что она думает про прикорм, правда она такая дурная тут эта тетка, что и идти не охота.
Мы в след четверг пойдем взвесимся да спрошу педиатричку что она думает про прикорм, правда она такая дурная тут эта тетка, что и идти не охота.
Ответить
У нас педиатр оч хорошая. Мы с компота пока начнем из своих яблок:) а так кабачки уже заготавливаю. Хочу еще тыкву. У нас не знаю вырастит-не вырастит,свекровь обещала взять на даче у кого-нибудь.
Ответить
Нутрилон безлактозный. Скоро будем на обычный переходить пробовать. Врач говорит,что такая прибавка точно не изза него.
Ответить
Мне со старшими хипп нравился,а тут нас как в рд подсадили на нутрилон,так его и едим.
Ответить
Нас в роддоме хиппом кормили) но чего-то меня цена пугает, уж слишком дешев. Старшего НАНом кормила, но он от него какал плохо.
Ответить
40
А меня у безлактозного цена пугает,каждый раз пугаюсь. Сегодня особенно-он еще и подорожал,зараза.
Ответить
Хыыы :) мне муж после очередного лактостаза муж Нэнни приволок из магазина, самую дорогую выбрал :)
Ответить
Арише сегодня 3 месяца! Вес примерно 7 300, взвесила на напольных весах, поэтому не точно, к врачу пойдём только в 4 месяца. Рост 65 см. Любит чтобы было шумно и перед глазами кто-то постоянно мелькал и, желательно, пел песни, с этим отлично справляется моя 5-летка :-) Хватает игрушки, засовывает их в рот или рассматривает. Всем улыбается и гукает. Отлично держит спинку, любит сидеть и стоять на ножках, сама подтягивается, когда держит меня за пальцы. Развивающий коврик уже как-то не к месту: я на него кладу, но она укатывается с него. Кроватку не любит: днём спит в качельке, а ночью со мной на большой кровати. Имя своё оправдывает, любит поорать :-)
Ответить
Поздравляю с 3мя месяцами:) а вы девочки тоже не маленькие:))нам то уже 3,5,догоните нас скоро:)а коврики наверное убирать уже надо,моим он тоже только крутиться-вертеться мешает.
Ответить
Поздравляем!)) хорошая девочка)))
На бочку спит? Я умилЯюсь как Гришута у меня сам на бочок ложится и спит как большой прям))
И подтягиваются они Канеш прикольно, под слоем жирка наверное уже кубики у наших деток))
На бочку спит? Я умилЯюсь как Гришута у меня сам на бочок ложится и спит как большой прям))
И подтягиваются они Канеш прикольно, под слоем жирка наверное уже кубики у наших деток))
Ответить
Про кубики насмешила:)вспомнилось: я перед кс на полном серьезе своему врачу заявила,что дети наверное с синяками родятся. Он офигел просто от меня.
Ответить
50
Поздравляю! Какая она у тебя молодец! Так быстро развивается и много чего умеет! ттт, на вас)
Ответить
Вот это Ариша!!! Молодец девочка :)) Отличные у вас умения в 3 месяца! :)) про песни и мелькания повеселила :))) Поздравляем!!!
Ответить
Всем привет! Мамочки, вы уже крестили деток? Все ли церкви в Москве просят проходить предварительные беседы?
Ответить
Спасибо! Попробую завтра позвонить, я ее даже рассматривать не стала, думала, что там без собеседования точно не обойдется...
Ответить
Позвонила сегодня в Елоховку, сказали собеседование обязательно проходить. По воскресеньям в 16-00. Эх... Видимо, и там с мая все изменилось.
Ответить
Мы обзвонили кучу церквей в Москве и бл.Подмосковье и везде требовалось проходить собеседование от 1 до 4! Но нам повезло-в одной из церквей один человек отказался и нас записали на крещение, состоявшееся днём позже, поэтому обошлись без собеседования.
Ответить
Вот и я уже во многих церквях узнавала, а крестные у нас очень занятые...
Ответить
60
А что за собеседование?? Старшего крестили в церкви в Строгино, никаких собеседований не было
Ответить
в некоторых церквях требуют знание каких-то молитв наизусть, заповедей и т.д.
Ответить
В одной из церквей мне сказали, что крестные родители должны знать отче наш и хотя бы правильно читать! символ веры.
Ответить
У нас таких экзаменов не было. Батюшка выдал корсетному список литературы и тот же Символ веры прочитать. И на крестинах попросил прочесть Символ веры крестного, еще спросил на каком языке тому удобнее читать будет
Да, видимо все по разному отнеслись к распоряжению
Да, видимо все по разному отнеслись к распоряжению
Ответить
Мы тоже 7 лет назад крестили старшую без бесед. Сейчас во всех церквях перед крещением проводят огласительные беседы от 1 до 3-х (в разные дни) с родителями и крестными и затем всем выдают свидетельство, о том, что человек прошел эти беседы. Без свидетельств до крещения не допускают. Рассказывают о вере, о том как надо жить и что должны делать крестные и т.д., т.к. многие крестят детей не потому что верят, а потому что так принято. Знакомые на днях крестили дочку, так они с ребенком ходили 3 раза по 1,5 часа, т.к. детку нем с кем было оставить...Да и если крестные занятые - это тоже проблематично
Ответить
Ну это факт,что многие крестят потому,что так принято. И крестных таких большинство,наверное. Свидетельство-круто просто.
Ответить
Мы крестили. Беседу проводил батюшка с нашим крестным , один раз. Наш папа был за компанию. Им оч даже понравилось, батюшка очень мило, приятно и понятно все объяснил. Часа полтора это все заняло, но они просто разговаривали, могли и полчаса, могли и три поговорить. Все оч ненавязчиво. Свидетельства никакого не выдавали после этой беседы. Крестная наша беседу не проходила, тк в отпуске была, приехала накануне крестин. Крестины прошли замечательно
Насчет всех церквей не знаю точно, кажется, эти беседы не везде обязательны
Раньше, действительно, такого не было. Я тоже оч удивилась
Насчет всех церквей не знаю точно, кажется, эти беседы не везде обязательны
Раньше, действительно, такого не было. Я тоже оч удивилась
Ответить
70
Мы тоже замучились- ищем церковь, где с этим попроще. Везде крестины через беседы. Мне сказали, что это распоряжение патриарха 2х годичной давности... Даже на индивидуальных крестинах отказываются провести беседу прям перед крестинами. Конечно, это правильно, я понимаю, но все такие занятые сейчас.
Ответить
Храм Иоанна Воина на Якиманке... нет собеседований и все очень по доброму делается.
Ответить
Спасибо! Попробуем туда попасть. Я уже, конечно, нашей крестной сказала, что придется ей изыскивать время на беседу. Но, если бы можно было хотя бы в день крестин прособеседоваттся, все было бы проще! А если совсем без собеседовани, то просто красота! А то боюсь затянется у нас процесс...
Ответить
Мы тут покупали старшим сапоги на осень в экко,не удержались,хапнули мелким сандали р.20 со скидкой. Вот сижу думаю-не маленький ли размер взяли.
Ответить
Мне кажется,что мы девчонкам взяли 18 и ходили менять на 19. И это было в 10 мес!
Ответить
80
я тоже с обувкой повременю))) но по одежке прошлась не хило на лето)) и джинсовые куртки и костюмы разные, фтболки, шорты, джинсы))
Ответить
Ну не могла я экко за полцены не взять:)в конце концов продам потом. Одежды у меня тоже вагон,наверное еще пару спортивных брючек и больше вообще ничего не надо:)
Ответить
Девочки,а ведь прошел уже год с момента как некоторые из нас стали догадываться о беременности и делать 1е тесты (по крайней мере я их пачками изводила и даже в болгарии покупала)!
Ответить
Ну я тоже окончательно в сентябре узнала,но тесты делала с середины августа. Какието дорогие,которые через 9 дней должны все показать,еще до задержки. Только нефига они не показывали. Мне кажется,я на тесты тысяч 5 истратила.
Ответить
нет, я и тест первый сделала в сентябре. За день до месячных, (у меня ещё 20 агусте месячные были :)) у нас тут тесты продаются, которые максимум за три дня показывать могут И то я делала так...даже не знала чего хочу, что бы быть беременной или нет..
Просто за полгода до этой беременности ...у меня была замершая беременность... и я как то боялась ее повторения :(
Просто за полгода до этой беременности ...у меня была замершая беременность... и я как то боялась ее повторения :(
Ответить
90
Мне гинеколог в июне внушала,что на таком сроке нельзя будет лететь на самолете.
Ответить
А у нас испанец, мы его с Майорки привезли:-) он и правда, черненький такой родился, старшие блондины у меня)))))
Ответить
Мы только вчера с мужем вспоминали прошлый август, как раз 15-го мы в отпуск уехали;-) .... Уехали вчетвером, а приехали, как оказалось, уже впятером:-))))
Ответить
И я 8 сентября сделала первый тест и были шикарные 2 полоски)) сколько же было счастья и волнений.. Ща всплакну))))
Ответить
100
Да, я периодически об этом думаю :))) Что год назад дитеныш уже сидел в животике :)) Я купила тест после 10ти дневной задержки, думала, у меня после моря сдвиг цикла, а муж твердил что я беременная и посылал за тестом :)) Мы Ясика в Москве "сделали" а потом на острова-океаны улетели и даже дайвингу учились :))
Ответить
Так то ж самое-самое начало было :)) Муж, хитрец, у инструктора спросил - можно ли при беременности, если мы еще не знаем, она сказала, что у нее уже была пара, которые не знали, все ок было. Как Яська родился, я ей написала, что уже 2 пары, которые не знали о беременности ,-))))
Ответить
Какие у нас мамаши-экстремалки;-)
А меня наоборот, в двадцатых числах прошлого августа вдруг укачало в авто на горном серпантине. Никогда такого со мной вообще не было. Муж думал-придуриваюсь;-) Такая неженка вдруг стала)))) Я еще подумала, что бы это значило;-) я и представить не могла ЧТО ЭТО))))
А меня наоборот, в двадцатых числах прошлого августа вдруг укачало в авто на горном серпантине. Никогда такого со мной вообще не было. Муж думал-придуриваюсь;-) Такая неженка вдруг стала)))) Я еще подумала, что бы это значило;-) я и представить не могла ЧТО ЭТО))))
Ответить
А мы нашу красавицу из Одессы привезли:) О беременности узнала в начале сентября.
Ответить
Девочки, всем привет! Мы вернулись с дачи!! Рост не знаю, вес тоже:) Уже сегодня нам 3 месяца!!! Завтра взвешу и обещаю пару фоток выложить. Все время вас читала с телефона. Писать было неудобно.
Ответить
Начали курс массажа, собираемся покреститься. Из умелок: переворачиваемся со спины на живот, все тянем в рот, болтаем, сосем палец и всем улыбаемся. Вот как-то так:)
Ответить
110
Юль, ты будешь смеяться! В итоге этот курс делаем за 1500/сеанс. Искала-искала, выбирала-выбирала, но так уж сложилось. Массажисткой я очень довольна. Недовольна ценой и тем, что она грамотно убедила нас в необходимости 15 сеансов. Разорение в общем. Но результат уже виден. На след.курс буду думать ее снова звать или с вашим договориться попробовать.
Ответить
Пока освободилась минутка постараюсь рассказать про отдых :)
Перелет туда прошел хорошо - заснул на взлете, поспал минут 40 в люльке, потом тусил на руках. Расписание на отдыхе было примерно следующее - просыпались в 6:30-7:00, завтрак около 8:00, пляж, первый сон минут 40-60, потом "гуляние" - купание в море (Ясику очень понравилось, но в воде долго не держала), потом второй сон 40-90 минут, обед, тусня в номере под кондеем, сон, выход к морю около 16:00-16:30, гуляние-сон, подготовка к ужину-душ-переодевание, 19:00-19:30 ужин и около 20:00-21:00 Ясик "уходил" в ночной сон до утра. Конечно это очень приблизительное расписание, но за 2 недели очень к нему привыкли :) Жару малыш перенес хорошо, единственное, пару дней была очень желтая моча - начала чаще прикладывать к груди и дала бутылку с водой (чуть-чуть попил :)) "Пописы" восстановились в прежнем режиме и даже больше :)
За это время ребенок начал активно переворачиваться со спины на живот (но дома опять перестал - не надо ему видимо :)))), пытается ползать и сидеть(!) уже недели 2, не знаю что с ним делать - голову от поверхности отрывает и может достаточно долго держать, приподнимает плечики, злится, пыхтит.... начала его слегка присаживать, естественно, держу, что бы на попу не сильно опирался... Полюбил ритуалы - хочет спать, кладу в коляску, накрываю пеленкой - уже улыбается, через 1-5 минут клиент спит :)) дома не получается у меня столько гулять :((( Любит стоять на ногах и переступает - будто ходит :)) Хватает игрушки и засовывает в рот :) Любит поболтать с сестрой и папой :)) С мамой меньше - видимо глаза уже намозолила ему :))))))
Мазала кремом 50+, перед отъездом купила очки солнцезащитные для малышей - на солнце только в них ,))) очень забавно выглядел и панамка типа "буденовки" :) еще на солнце прикрывала тонкой пеленкой, в итоге щечки и носик чуть-чуть загорели даже с кремом.
Семья меня отпустила на массаж - сделала 6 сеансов антицеллюлитного и 2 сеанса водорослевых обертываний, хочу в москве продолжить, т.к эффект есть :)) и он радует :)))
По дороге обратно очень мало спал весь день :( Но дома уже отоспался :)
Несколько раз сажала в Мандуку - сидел спокойно и даже засыпал, дома попробовала - орет опять... в чем дело? :)
Хотела всего написать, а получилось как-то кратко.. если есть вопросы - пишите, может что забыла рассказать? :))
Перелет туда прошел хорошо - заснул на взлете, поспал минут 40 в люльке, потом тусил на руках. Расписание на отдыхе было примерно следующее - просыпались в 6:30-7:00, завтрак около 8:00, пляж, первый сон минут 40-60, потом "гуляние" - купание в море (Ясику очень понравилось, но в воде долго не держала), потом второй сон 40-90 минут, обед, тусня в номере под кондеем, сон, выход к морю около 16:00-16:30, гуляние-сон, подготовка к ужину-душ-переодевание, 19:00-19:30 ужин и около 20:00-21:00 Ясик "уходил" в ночной сон до утра. Конечно это очень приблизительное расписание, но за 2 недели очень к нему привыкли :) Жару малыш перенес хорошо, единственное, пару дней была очень желтая моча - начала чаще прикладывать к груди и дала бутылку с водой (чуть-чуть попил :)) "Пописы" восстановились в прежнем режиме и даже больше :)
За это время ребенок начал активно переворачиваться со спины на живот (но дома опять перестал - не надо ему видимо :)))), пытается ползать и сидеть(!) уже недели 2, не знаю что с ним делать - голову от поверхности отрывает и может достаточно долго держать, приподнимает плечики, злится, пыхтит.... начала его слегка присаживать, естественно, держу, что бы на попу не сильно опирался... Полюбил ритуалы - хочет спать, кладу в коляску, накрываю пеленкой - уже улыбается, через 1-5 минут клиент спит :)) дома не получается у меня столько гулять :((( Любит стоять на ногах и переступает - будто ходит :)) Хватает игрушки и засовывает в рот :) Любит поболтать с сестрой и папой :)) С мамой меньше - видимо глаза уже намозолила ему :))))))
Мазала кремом 50+, перед отъездом купила очки солнцезащитные для малышей - на солнце только в них ,))) очень забавно выглядел и панамка типа "буденовки" :) еще на солнце прикрывала тонкой пеленкой, в итоге щечки и носик чуть-чуть загорели даже с кремом.
Семья меня отпустила на массаж - сделала 6 сеансов антицеллюлитного и 2 сеанса водорослевых обертываний, хочу в москве продолжить, т.к эффект есть :)) и он радует :)))
По дороге обратно очень мало спал весь день :( Но дома уже отоспался :)
Несколько раз сажала в Мандуку - сидел спокойно и даже засыпал, дома попробовала - орет опять... в чем дело? :)
Хотела всего написать, а получилось как-то кратко.. если есть вопросы - пишите, может что забыла рассказать? :))
Ответить
Молодцы!!!! А покажи, что за очки? И как они держатся намалышах? На резинке?
Ответить
Очки такие, цвет бирюзовый взяла http://www.esky.ru/catalog/item/2275/182816/ их можно с резинкой и без, мы и так и так носили :)
Ответить
Молодцы, хорошо отдохнули)))
Я чего то про очки даже не подумала:-), но мы на солнце оч мало бываем, хотя тоже уже загорел, в основном рожица)))
И про воду я не подумала, дома совсем не пил, но бутылки взяла. А вот воду детск даже ни разу не купила.
Режим у вас отличный был. Мы второй раз на море пару дней всего ходили... Так лень)))
У нас тут тоже много умелок всяких появилось, но ты меня расстроила, вдруг тоже дома откажется работать, жалко.... Может, это акклиматизация у Ясика?;-)
Вы на Средиземном побережье были или на Эгейском ? Не представляю Турцию в августе.... Сколько градусов было? И, говорят, летом оч влажно?
Я чего то про очки даже не подумала:-), но мы на солнце оч мало бываем, хотя тоже уже загорел, в основном рожица)))
И про воду я не подумала, дома совсем не пил, но бутылки взяла. А вот воду детск даже ни разу не купила.
Режим у вас отличный был. Мы второй раз на море пару дней всего ходили... Так лень)))
У нас тут тоже много умелок всяких появилось, но ты меня расстроила, вдруг тоже дома откажется работать, жалко.... Может, это акклиматизация у Ясика?;-)
Вы на Средиземном побережье были или на Эгейском ? Не представляю Турцию в августе.... Сколько градусов было? И, говорят, летом оч влажно?
Ответить
:) Рожицу мазала-мазала, а все-равно щечки с пимпой носа загорели :)
Может и акклиматизация, но я спокойно к переворотам отношусь - умеет и слава Богу :)
Воду я давала обычную бутылочную, только в чайнике кипятила. Так что не заморачивайся, если думаешь, что надо водичку дать - прокипяти простую :)
А чем вы после обеда занимаетесь? :)
Мы ездили в Белек - самое Средеземное :) Было по-разному от 32 до 39, я заметила, что влажность поднималась, когда с жары на 32 темп упала - два дня очень влажно было, потом "устаканилось" В принципе, если в таком режиме как у нас быть, то спокойно жара переносится
Может и акклиматизация, но я спокойно к переворотам отношусь - умеет и слава Богу :)
Воду я давала обычную бутылочную, только в чайнике кипятила. Так что не заморачивайся, если думаешь, что надо водичку дать - прокипяти простую :)
А чем вы после обеда занимаетесь? :)
Мы ездили в Белек - самое Средеземное :) Было по-разному от 32 до 39, я заметила, что влажность поднималась, когда с жары на 32 темп упала - два дня очень влажно было, потом "устаканилось" В принципе, если в таком режиме как у нас быть, то спокойно жара переносится
Ответить
120
Да я тоже спокойно, это как на форум зайду-начинается;-)
Я про воду и забыла потому, что Тимон не напоминал. Наверное, ему не надо?....))))
После обеда, вот сейчас например, я тут;-), средний заснул за книгой ( к школе готовится;-)), старший с Тимошей, папа работает
А вообще, мы обычно часов в пять-шесть выходим на улицу, уже не так жарко. Либо к морю погулять, либо гуляем по территории, смотрим как братья в футбол или теннис играют, или в бассейне плавают. Вот все хочу Тимошу тоже в бассейн запустить....вы плавали?
Я про воду и забыла потому, что Тимон не напоминал. Наверное, ему не надо?....))))
После обеда, вот сейчас например, я тут;-), средний заснул за книгой ( к школе готовится;-)), старший с Тимошей, папа работает
А вообще, мы обычно часов в пять-шесть выходим на улицу, уже не так жарко. Либо к морю погулять, либо гуляем по территории, смотрим как братья в футбол или теннис играют, или в бассейне плавают. Вот все хочу Тимошу тоже в бассейн запустить....вы плавали?
Ответить
Нет, я жуткий противник бассейнов в Турции :)) Старшую всегда ограничивала, буду стараться и младшего удержать :)) Старшая в этот раз вообще не рвалась туда, один день в аквапарке покаталась, потом живот крутило, она думает, что воды нахлебалась :)
Ответить
Твоей старшей сколько?
Я тоже ограничивала старших... Но сейчас уже не получается... И я их понимаю;-) в море особо не попрыгаешь... Да и компания старших все в бассейне тусуются
А еще мои старшие больше двух недель море не выдерживают, придут утром, на серфе покатаются, и в бассейн убегают к ребятам
А Тимона хочу в бассейн сунуть, тк на кругу нашем в море не кайф, всегда вода на него затекает. А он очень круг свой любит. Вот думаю, может в кругу безопасно в бассейне будет, вода же не попадет ( в смысле заразы всякой)... Хотя, хлорка тоже пугает....
Я тоже ограничивала старших... Но сейчас уже не получается... И я их понимаю;-) в море особо не попрыгаешь... Да и компания старших все в бассейне тусуются
А еще мои старшие больше двух недель море не выдерживают, придут утром, на серфе покатаются, и в бассейн убегают к ребятам
А Тимона хочу в бассейн сунуть, тк на кругу нашем в море не кайф, всегда вода на него затекает. А он очень круг свой любит. Вот думаю, может в кругу безопасно в бассейне будет, вода же не попадет ( в смысле заразы всякой)... Хотя, хлорка тоже пугает....
Ответить
Старшей 12, а твоим? На самом деле, она первый раз за много лет не убегала от нас в миниклуб (выросла типа :) Прыгала с пирса в море, напрыгалась :) Ну и многолетние беседы о пользе моря наконец-то сыграли свою роль :)
Ответить
:oops. Моим на днях справили 11 и 9)))) но они в миниклубы уже года три не ходят)))) даже в те, где их ровесники, как там они называются... Забыла.... Они знакомятся с "местными" ребятами на тему футбола, ну или чего нибудь спортивного сразу... Какой им, на фиг,там клуб;-) тока спортивный)))) хотя, они и маленькие только мини диско посещали, почему то..
Слушай, а может и правда, девочки и мальчики-это люди с разных планет?!.... Не могу себе представить, чтобы наши мальчишки остались на море в связи с его полезностью организму :-) я чего то вообще редко вижу, чтобы парни нашего возраста время с родителями проводили.
Но это все, конечно, больше возраста старшего касается. У меня просто младший всегда с ним вместе, всегда в его старшей компании и везде за "своего"))) нормальные девятилетки, конечно, еще и в клуб ходят, и с родителями. Это моему пришлось рано повзрослеть;-)
Слушай, а может и правда, девочки и мальчики-это люди с разных планет?!.... Не могу себе представить, чтобы наши мальчишки остались на море в связи с его полезностью организму :-) я чего то вообще редко вижу, чтобы парни нашего возраста время с родителями проводили.
Но это все, конечно, больше возраста старшего касается. У меня просто младший всегда с ним вместе, всегда в его старшей компании и везде за "своего"))) нормальные девятилетки, конечно, еще и в клуб ходят, и с родителями. Это моему пришлось рано повзрослеть;-)
Ответить
Ну в миниклуб моя ходила только что бы с кем-то познакомиться, а потом они уже гуляли где хотели :))))) Что бы сидеть там и что-то делать, тоже года 3 как перестала :) Мальчики и девочки точно с разных планет :-D Мою спортивными занятиями надо пинками заставлять заниматься :))) Про полезность моря это я уж так написала :))))
Ответить
Я еще по делу;-) когда обратно летели вы как люльку заказы вали? Как регистрацию проходили, были ли преференции какие? У вас чартер или регулярка?
Я с ужасом думаю как обратно лететь в связи с нашими коллизиями с перелетом сюда... Сейчас пишем Трансаэро опять про люльку, но, как мы знаем по опыту, это ничего не гарантирует... Эх, надо было хоть один билет взять в расширенный эконом, что ли... Я даже об этом не подумала((((
Я с ужасом думаю как обратно лететь в связи с нашими коллизиями с перелетом сюда... Сейчас пишем Трансаэро опять про люльку, но, как мы знаем по опыту, это ничего не гарантирует... Эх, надо было хоть один билет взять в расширенный эконом, что ли... Я даже об этом не подумала((((
Ответить
Мы летели чартером Аэрофлота туда и обратно. Люльку не заказывали специально, но она была и там и там. Аэрофлот не разрешает регистрироваться онлайн с младенцами, они держат первые места после бизнеса и дают их на регистрации. У Трансаэро я слышала все по-другому. Из Анталии нет онлайн регистрации ни у одной иностранной авиакомпании.
На полете домой я взяла Ясика в руки и пошла в обход очереди в бизнес класс :)) - никто не возражал :) Дело в том, что у меня другая фамилия чем у всей семьи и на пути в Анталию меня отсадили ото всех, т.к мы приехали к середине регистрации и места на первом ряду уже все раздали.
На полете домой я взяла Ясика в руки и пошла в обход очереди в бизнес класс :)) - никто не возражал :) Дело в том, что у меня другая фамилия чем у всей семьи и на пути в Анталию меня отсадили ото всех, т.к мы приехали к середине регистрации и места на первом ряду уже все раздали.
Ответить
Ни у кого из наших ак нельзя с инфантами онлайн регистрироваться, кажется. Трансы так же оставляют первые места для инфантов. Вот только в самолете может быть не предусмотрена люлька вообще, как у нас было, когда сюда летели(((( у на самолет был двухэтажный, там места для инфантов самые первые на первом, ессно, этаже. Так мы когда сели с мужем в кресла, даже мои коленки уперлись в стену... Если б нас в бизнес не пересадили, я б не знаю как эти три часа выдержала б... Вот и переживаю как назад лететь...
У меня тоже др фамилия, но инфант к мужниному билету привязан...супер будет, если меня от них отсадят;-) придется заранее приезжать в аэропорт.
Вот у меня тоже была идея взять малыша на руки и через бизнес попытаться зарегиться. Попробуем)))
У меня тоже др фамилия, но инфант к мужниному билету привязан...супер будет, если меня от них отсадят;-) придется заранее приезжать в аэропорт.
Вот у меня тоже была идея взять малыша на руки и через бизнес попытаться зарегиться. Попробуем)))
Ответить
Вот нас так и рассадили - мужа с детьми на первый ряд, а меня на 22й(!). Я конечно сидела с детьми, а муж на 22м, т.к никто меняться не хотел. Приехали в Анталию заранее, но регистрация уже шла, очереди по 2 км, но с младенцем на руках никто не возражал, что без очереди и на бизнес стойку.
Ответить
130
Хорошо,что хорошо отдохнули. С одним мелким я бы тоже поехала,эх,с двумя рук не хватает
Ответить
Да уж, я с одним без помощи мужа-дочери не справилась бы :) С двумя-то точно :) Если только толпу помощников иметь :)
Ответить
Наташ, по-моему ты меня спраш про прививки, а я не ответила)) в общем мы тока бцж сделали в 2 месяца, поэтому все прививки у нас сдвигаются.
Папа купил нам новые сосы)) привезет опробуем.
Вы много пьете жидкости помимо смеси?
Я в очередной раз попросила купить чай, купил липовый с мелисой и фенхель (они с 4х), думаю можно нам уже.
В прошлый раз чета мы с чая рыгали)) попробуем опять.
Папа купил нам новые сосы)) привезет опробуем.
Вы много пьете жидкости помимо смеси?
Я в очередной раз попросила купить чай, купил липовый с мелисой и фенхель (они с 4х), думаю можно нам уже.
В прошлый раз чета мы с чая рыгали)) попробуем опять.
Ответить
Мы чай бебивита пьем,с ромашкой и с фенхелем. От 30 до 100мл в день. Мои кстати от больших сосок не оч в восторге
Ответить
а просто воду ск пьют?
ну если не пойдут большие сосы, так полежат они и подождут пока мы еще подрастем))
ну если не пойдут большие сосы, так полежат они и подождут пока мы еще подрастем))
Ответить
Не,я их приучаю,а то будет еще прикус неправильный или что там еще. Воду мы не пьем. Сегодня компот сварила,правда так и не дала до сих пор
Ответить
Поделюсь чаем "Бабушкино Лукошко", подруга отдала, но нам стока не выпить и срок годности уже на исходе.
Возьмите кому нужен:)
1. 1пачка "Мелиса, чабрец, фенхель" с 5 месяцев с.г. до 01.11.13
2. 6 пачек "Мята" с 3-х месяцев с.г. до 20.10.2013
3. 7 пачек "Ромашка,темьян, анис" с 4-х месяцев с.г. до 26,09,2013 !!!!
4. 7 пачек "Ромашка" с 1-го месяца с.г. 27,10,2013
5. 7 пачек "Фенхель" с 1-го месяца с.г. 26,09,2013 !!!!
Забрать можно из дома м.Калужчкая, 38-й квартал Юго-Запада.
Телефон есть в паспорте, смогу подойти к метро, передать в Троицк.
Возьмите кому нужен:)
1. 1пачка "Мелиса, чабрец, фенхель" с 5 месяцев с.г. до 01.11.13
2. 6 пачек "Мята" с 3-х месяцев с.г. до 20.10.2013
3. 7 пачек "Ромашка,темьян, анис" с 4-х месяцев с.г. до 26,09,2013 !!!!
4. 7 пачек "Ромашка" с 1-го месяца с.г. 27,10,2013
5. 7 пачек "Фенхель" с 1-го месяца с.г. 26,09,2013 !!!!
Забрать можно из дома м.Калужчкая, 38-й квартал Юго-Запада.
Телефон есть в паспорте, смогу подойти к метро, передать в Троицк.
Ответить
Просыпаюсь я сегодня ночью,а мой деть лежит себе аккуратненько так в другую сторону (спал на животе) и одеялко с собой прихватил:) мы кстати уезжаем на дачу,тк что я временно пропаду
Ответить
140
Мы как стали делать зарядку и массаж они стали с такой скоростью молотить руками и ногами, что иначе как скачут это действо не назвать))
Ответить
Массаж так сама и делаешь? Что у вас с ремонтом то после затопления? Мы тоже скачем,особенно,когда едим. Это пипец. Сегодня так хлеб трескали через нублер (хлеб сама пекла).
Ответить
да, так сама и делаю, вот уже недели 3 ежедневно, с меня 7 потов сходит, особенно когда жарко)) только на мяче не кажд день, они устают и начинают хныкать и забиваем.
Вот вернулись наши работники в понедельник этот только обратно, приступили вновь, а до этого сушили стены пушкой тепловой.
Объясни мне принцип этого "пробования" пищи через нублер. Если прикорм официальный начинаем с кабачка, почему дают пробовать в этот нублер все подряд! я не понимаю.
Моя хлебопечь ждет меня в гараже((
Вот вернулись наши работники в понедельник этот только обратно, приступили вновь, а до этого сушили стены пушкой тепловой.
Объясни мне принцип этого "пробования" пищи через нублер. Если прикорм официальный начинаем с кабачка, почему дают пробовать в этот нублер все подряд! я не понимаю.
Моя хлебопечь ждет меня в гараже((
Ответить
Прикол не в пробовании через нублер:)просто решила им дать попробовать хлеб пожмякать,все равно чего они там высосали. Регулярно это делать не собираюсь. Просто мы чегот капризные сегодня,уже не знала чего им дать.
Ответить
и мои седня весь день гундели, реально весь день, поочереди таскала, чем тоже тока не развлекала..
седня даже первый раз услышала визг в плаче ))
седня даже первый раз услышала визг в плаче ))
Ответить
Кстати у меня подруга ребенку начала давать соки и компоты с 3х мес,потом овощи,каши,мясо. Короче он у нее в 6мес во всю клубнику трескал и ничего,никаких проблем. Смесь тока пить не хочет. Думаю,не стоит очень заморачиваться с прикормами.
Ответить
да я как то и не заморочена, поэтому даже не знаю когда начну и с чего))))
Гришка грызет прорезыватель, злится, потом орет, я ему уголок пальца в рот, он погрызет и тоже орет, так что наверно и у нас зубы)))
Блин, ща прикинь зашли в комнату старший деть мой лежит и чешется (его в вых жутко на даче покусали комары, он ездил с моими родителями и они его даже не намазали от комаров), стали его смазывать маскитолом от укусов, смотрим, а укусы свежие, поставили Фумитокс, мелких оглядели на предмет укусов, опять подошли к старшему, а у него эти "укусы" расползаются - крапивница!! блин. дала супрастин. оглядели все тело, а у него шт 6-7 блямб этих по телу уже расползается. расстроилась жуть. крапивница не шутки, первый раз у него такое. ничего особенного не ел седня.
Гришка грызет прорезыватель, злится, потом орет, я ему уголок пальца в рот, он погрызет и тоже орет, так что наверно и у нас зубы)))
Блин, ща прикинь зашли в комнату старший деть мой лежит и чешется (его в вых жутко на даче покусали комары, он ездил с моими родителями и они его даже не намазали от комаров), стали его смазывать маскитолом от укусов, смотрим, а укусы свежие, поставили Фумитокс, мелких оглядели на предмет укусов, опять подошли к старшему, а у него эти "укусы" расползаются - крапивница!! блин. дала супрастин. оглядели все тело, а у него шт 6-7 блямб этих по телу уже расползается. расстроилась жуть. крапивница не шутки, первый раз у него такое. ничего особенного не ел седня.
Ответить
150
У меня их еще нет!!
Я такая тупнЯ, ваще не могу вспомнить в чем старший а первую зиму ездил (мы июльские и крупные были), не знаю осталось ли что от него, просто не помню... Боюсь купить ща, а ченидь найду достойное)) и будет обидно)) в общем мне надо добраться до моих тюков, перерыть все и тогда определиться. Но это будет не раньше октября.. На осень тока у меня есть, 2 димисезонных комбеза, но размер тоже не помню) смотрела на глаз, думаю подойдет))
Я такая тупнЯ, ваще не могу вспомнить в чем старший а первую зиму ездил (мы июльские и крупные были), не знаю осталось ли что от него, просто не помню... Боюсь купить ща, а ченидь найду достойное)) и будет обидно)) в общем мне надо добраться до моих тюков, перерыть все и тогда определиться. Но это будет не раньше октября.. На осень тока у меня есть, 2 димисезонных комбеза, но размер тоже не помню) смотрела на глаз, думаю подойдет))
Ответить
Да лан,спешить некуда,успеешь купить. Мне вот просто горит в одном месте,а с ростом не могу решить с осенью,с зимой точно решила уже. У тебя и эти не маленькие:) сколько вы щас весите?
Ответить
Да я тоже запасливая и обожаю все вперед покупать, и нет мне ничего приятнее как доставать запасы подросшему ребенку))
Ну я их взвешивала ровно в 3,5 на напольных же - Кирюха 7900, Гришка 7200, вот в понед нам будет 4 - завешу еще, а в четверг у врача еще завесимся.
Ну я их взвешивала ровно в 3,5 на напольных же - Кирюха 7900, Гришка 7200, вот в понед нам будет 4 - завешу еще, а в четверг у врача еще завесимся.
Ответить
Короче вы больше нас:) точнее Кирюха больше,а родились то меньше:) напиши потом чего врач скажет. Наша говорит,что у нее в 6мес не все такие дети. Я себя успокаиваю тем,что видимо нам природой заложено было родится намного крупнее,а кс внесло коррективы,вот мы свое и набираем. Хотя твой Кирюха тогда бы какой родился?:) вы то вообще сколько не доходили!
Ответить
160
Главное, с одеялом уполз))))
Без вас нам будет грустно. Боюсь, топ может упасть;-)
Хорошей погоды вам на даче!)))
Без вас нам будет грустно. Боюсь, топ может упасть;-)
Хорошей погоды вам на даче!)))
Ответить
Не помню,рассказывала или нет,как у меня на площадке спрашивали коляска у нас от первой двойни осталась или мы новую покупали:) ага,8 лет хранили и всегда знали,что у нас будет еще одна двойня.
Ответить
мне ваще кажеца порой что кругом одни дебилы (прости господи)..
в нашем парке гуляет постоянно двойных колясок 7! шт, далеко не редкость, но интереса это не умаляет.
а тут позавчера мы шли мимо лавки на которой остановились 2 двойные коляски и сидели ля-ля, ну и мы не смогли пройти, вступили в "клуб"))) довольно забавно)) так мимо нас народ ходил разинув рот))
кстати, пообщавшись с ними, я поняла, какие мы с вами, девочки, молодцы - ты (самая главная)), Настя и я)))
какие же крохи бывают двойняхи и как потом тяжело по 2 месяца на втором этапе и дальше продолжать наверстывать.. Ура нам!!)))
в нашем парке гуляет постоянно двойных колясок 7! шт, далеко не редкость, но интереса это не умаляет.
а тут позавчера мы шли мимо лавки на которой остановились 2 двойные коляски и сидели ля-ля, ну и мы не смогли пройти, вступили в "клуб"))) довольно забавно)) так мимо нас народ ходил разинув рот))
кстати, пообщавшись с ними, я поняла, какие мы с вами, девочки, молодцы - ты (самая главная)), Настя и я)))
какие же крохи бывают двойняхи и как потом тяжело по 2 месяца на втором этапе и дальше продолжать наверстывать.. Ура нам!!)))
Ответить
Мы недавно так едем по улице,впереди коляска как у вас (такая розово-сиреневая). Едем. Тут навстречу выезжает такая же как у вас (бежевая). Мужик остановился,что на бежевой, и давай ржать:) кстати у нас тока ваша коляска катается в разных цветах и еще один паровозик. Нашу тока в прогулочном варианте видела. Ну прогулок разных много. Про вес,да. Я вообще до сих пор в обалдении прибываю (в хорошем смысле),что мы все справились. Я всю беременность жутко нервничала (отсюда и волосы седые видимо),что чтото не так может быть. Двойни дело такое,особенно если их 2,как у меня.
Ответить
Меня другое убивает. Ну ладно,когда мы с девчонками идем. У всех вопрос №1,кто в коляске,тк,если девочки,они бы мне посочувствовали. Но когда одни едем,без девчонок,все равно спрашивают! Бесит жутко,часто огрызаюсь. Еще мне невролог рассказывала,что к ней на прием приходят и рассказывают про уникум,маму с двумя двойнями. На что она им отвечает,что знает нас. Делать им нефига.
Ответить
представляю)))
а я тут стою у магаза мужа жду с коляской, мимо бабушка с внуком идут, она остановилась и давай мне сочувствие выражать)) и что бедная я такая несчастная и как же мне не повезло на этом свете. как я сдержалась не знаю))
а я тут стою у магаза мужа жду с коляской, мимо бабушка с внуком идут, она остановилась и давай мне сочувствие выражать)) и что бедная я такая несчастная и как же мне не повезло на этом свете. как я сдержалась не знаю))
Ответить
я как мама трех мальчиков сочувствие вызываю)))
ой, вы наверно девочку хотели?
ой, вы наверно девочку хотели?
Ответить
170
:)
сегодня получили удостоверения многодетных родителей, ща буду в сад на очередь становиться))
сегодня получили удостоверения многодетных родителей, ща буду в сад на очередь становиться))
Ответить
Девчонки, ну что вы обижаетесь на людей? Уверена, многие на вас смотрят с восхищением)))) Наташ, я если б тебя увидела со всеми твоими детьми, я б тоже столбом стояла;-)
Я вот на днях увидела в парке мамашу с коляской-паровозиком...а там примерно нашего возраста трое!....Встала, рот раскрыла и смотрю на нее... Потом ваши обсуждения тут вспомнила-рот закрыла... Но исподтишка все равно за ней подсматривала;-) ну это же супер!!!
Я вот на днях увидела в парке мамашу с коляской-паровозиком...а там примерно нашего возраста трое!....Встала, рот раскрыла и смотрю на нее... Потом ваши обсуждения тут вспомнила-рот закрыла... Но исподтишка все равно за ней подсматривала;-) ну это же супер!!!
Ответить
Я не на всех бешусь,только на отдельные экземпляры:) особенно на бабок с праздным интересом. Ты просто не сталкивалась,реально выбешивает,когда 5й раз на дню тебя останавливаю и спрашивают мальчики там или девочки. Вот какая разница? Или идут и бубнят друг другу:опять девочки,4 девочки,вот типа не повезло. Другие наоборот позитивную реакцию вызывают:) на вопрос:все ваши???я обычно отвечаю:да,и мальчики и девочки. Тут они становятся столбом,а мне как раз смешно. На тройню я бы сама вылупилась,тем более с такой редкой коляской:) наверное,это была инглизина. Но выяснять кто там не стала бы!
Ответить
:-)))) это Перега была, я все внимательно посмотрела))))
Ты знаешь, честно говоря, меня тоже задолбали вопросом " опять мальчик?!..." У нас же разница большая и все, наверное, думают , что мы о девчонке мечтали... А мы вообще больше детей не планировали;-)
Ты знаешь, честно говоря, меня тоже задолбали вопросом " опять мальчик?!..." У нас же разница большая и все, наверное, думают , что мы о девчонке мечтали... А мы вообще больше детей не планировали;-)
Ответить
Я уже писала, нас с подругой за тройню считают)))) мы спокойно реагируем, последнее время тока смеемся))) а тут с ней в торговый центр ходили, вот мы там продавщиц повеселили))))) у нас в парке тоже много двоен, но уже постарше. А еще одна пара гуляет с такой же коляской как у меня, тока синяя с красным люльки)))) разнополые. Пока не удалось познакомиться.
Ответить
вам надо 2х мальчиков вашего возраста поближе искать:)чтобы женихи под боком были:) у вас тяжелый случай,не понятно почему они вас принимают за тройню:) только изза цвета коляски...ну хоть повеселитесь:)
Ответить
180
Смешной и возможно, глупый опрос :) Мамочки девочек и мальчиков напишите, пожалуйста, держат ли ваши детки ротик открытый или закрытый основное время бодрствования :)
У Ясика почти всегда ротик открыт, дышит при этом носом.
Еще имея младенца дочку услышала, что мальчики вечно с открытым ртом, в отличие от девочек :) Кстати, дочка держала рот закрытым :))) Как у вас? :))
У Ясика почти всегда ротик открыт, дышит при этом носом.
Еще имея младенца дочку услышала, что мальчики вечно с открытым ртом, в отличие от девочек :) Кстати, дочка держала рот закрытым :))) Как у вас? :))
Ответить
Мальчики, я бы сказала что 50/50, потому что много чего происходит именно с открытым ртом - смеются, улыбаются, поют, да плачут в конце концов)) ну а если сидят зависнув (задумавшись) то закрыт
Ответить
У моего лежа на животе всегда отгрыт, когда верткально ношу - тоже, а когда лежит на спинке - закрыт.
Ответить
Вот всех спросила, и обратила внимание, что рот открыт когда на животе лежит и когда вертикально держу, остальное время закрыт :))
Ответить
У кого детки переворачиваются, вам вопрос
Переворачиваетесь через разные стороны?
Мы только направо поворачиваемся...(((((
Переворачиваетесь через разные стороны?
Мы только направо поворачиваемся...(((((
Ответить
Как только научилась, то переворачивалась только в одну сторону, в левую. Через несколько дней старший сын натренировал её и в другую поворачиваться. Но всё равно больше любит влево поворачиваться, направо только если упёрлась во что-то.
Ответить
190
С самого начала только вправо переворачивалась. Теперь и влево научилась. А вчера и обратно перекручивалась, с живота на спину. Так злилась, ужас:-)!
Ночью, блин, теперь постоянно переворачивается, замоталась я всю ночь её обратно вертеть. Она перекрутится и начинает ползти к краю кровати, один раз прям у самого края её поймала.
Ночью, блин, теперь постоянно переворачивается, замоталась я всю ночь её обратно вертеть. Она перекрутится и начинает ползти к краю кровати, один раз прям у самого края её поймала.
Ответить
а ползёт по-пластунски? или крутится? Я теперь свою боюсь на кровати даже на 2 мин оставить, кладу в кроватку или на пол.
Ответить
И ползет по-пластунски и вокруг себя на пузе крутится.
А еще сегодня у нас новая фишка - она спит только на пузе. Даже в коляске поворачивается на бок, а потом как-то на живот умудряется перевернуться и руку под себя подсунуть. Вот, мне кажется, днем она эту руку себе отлежала и плакала.
А еще сегодня у нас новая фишка - она спит только на пузе. Даже в коляске поворачивается на бок, а потом как-то на живот умудряется перевернуться и руку под себя подсунуть. Вот, мне кажется, днем она эту руку себе отлежала и плакала.
Ответить
молодец, Маша! Моя всё не может скоординировать движения, у неё или грудь до пупа поднимается либо попа до шеи, тогда голову трудно поднять.Зато крутится со спины-на живот-на спину очень быстро.
А ты её в коляске не пристёгиваешь?
А ты её в коляске не пристёгиваешь?
Ответить
Не, не пристегиваю. Мы в люльке ездим, там ремни не предусмотрены. Вернее, дырки для ремней есть, а вот самих ремней нет. Вот такая у меня люлька http://www.inglesina.com/ru/product/sofia.html розовая))).
Ответить
Забежала на минутку вас почитать :-)
Мы все в подготовке старшего в школу :-) Уже голова кругом и нервы сдают. Стоолько всего покупаем. Плюс пока лежала Б. сезонные вещи донашивали и на данный момент у сына не было ни осенних ни зимних вещей и обуви. Наверстываем :-)
Вес уходит и это мне не нравится. Уже 50 кг, я так надеялась остаться 55. Эх...
До Б. была 45.
Тёмка начал переворачиваться, но делает это крайне редко ибо лентяй. Подтягивает ноги под живот и стоит на коленках отклячив попу :-)
Я вся в заготовках, которые мне все силы вытянули. Наморозила ягоды/помидоры и в планах фовощи. Но галза уже на морозилку не смотрят...
Мы все в подготовке старшего в школу :-) Уже голова кругом и нервы сдают. Стоолько всего покупаем. Плюс пока лежала Б. сезонные вещи донашивали и на данный момент у сына не было ни осенних ни зимних вещей и обуви. Наверстываем :-)
Вес уходит и это мне не нравится. Уже 50 кг, я так надеялась остаться 55. Эх...
До Б. была 45.
Тёмка начал переворачиваться, но делает это крайне редко ибо лентяй. Подтягивает ноги под живот и стоит на коленках отклячив попу :-)
Я вся в заготовках, которые мне все силы вытянули. Наморозила ягоды/помидоры и в планах фовощи. Но галза уже на морозилку не смотрят...
Ответить
200
Какой размер верхней одежды на зиму покупать?
Посмотрела статистику роста у апрелят 2012, получается надо на 74 см...
Кто-нибудь заранее готовится к зиме?;-)
Посмотрела статистику роста у апрелят 2012, получается надо на 74 см...
Кто-нибудь заранее готовится к зиме?;-)
Ответить
Сейчас 66 см. Еще беременной купила Рейму с меховой попой 68 размера. Мне она кажется такой гигантской! Недавно прилила к соседнему годовасу - в самый ращ
Ответить
Я готовлюсь, присматираю уже! Я решила 74 взять. Мы сейчас 68 носим, 62 впритык, все убрала. Я присматриваю комбенизон на зиму, типо Керри, Реймы или Ленни. там размер 74+6 идет. Только никак не определюсь с количеством утеплителя (250гр или 330гр)? Может у кого были на изософте комбезы, какой лучше?
Ответить
Я уже купила керри 80. 250 тонковат :-( Брала с тем расчетом, что уже будем сидеть в коляске и там где грудь мешка мехового не будет.
Ответить
а у вас какой рост сейчас? я вся в сомненьях теперь на счет размера.. там же вроде запас 6 см всегда идет.
Ответить
У Керри/Ленне запаса нет, они в размер. А раздельное вообще руки ноги короткие всем((((
У Реймы Тек +6, без Тека запас чуть меньше, но есть какой-то
У Реймы Тек +6, без Тека запас чуть меньше, но есть какой-то
Ответить
210
Я возьму Ленне, где 250гр. Мне те, что 330 просто не нравятся модели. Все малыш ковые почему то 250гр у них. Будем термокомбезы поддевать в холода:-)
Ответить
Малышковые модели WALLY (вроде правильно написала) 330 гр. Всего два комбеза в этом году малышковских с 330 гр. Красивые )))
Ответить
Это со слониками и бархатной подкладкой? В каталоге Ленне написано 250гр((((
А так красивые, да))))
Нету у Ленне в каталоге 330гр на малышей, (может, в Ленне не докладывают изософт?;-))...
только с тканью Актив, где низ темный, а верх цветной. Мне такие вообще не нравятся((((
А так красивые, да))))
Нету у Ленне в каталоге 330гр на малышей, (может, в Ленне не докладывают изософт?;-))...
только с тканью Актив, где низ темный, а верх цветной. Мне такие вообще не нравятся((((
Ответить
Да, только не Ленне, а Керри смотри. У Керри эта модель 330 гр утеплителя точно (и по каталогу и на ощупь) :-) Я 250 не стала покупать.
Давно такой прикол известен у Ленне и Керри отличается в одинаковых моделях количество утеплителя. Это мы еще со старшим "накололись".
Давно такой прикол известен у Ленне и Керри отличается в одинаковых моделях количество утеплителя. Это мы еще со старшим "накололись".
Ответить
Это какой ж е у вас сейчас рост?
Из статистики апрелят 2012 у большинства рост был 70-73 см... Я не люблю когда вещи явно велики, вот и пытаюсь угадать;-)
Из статистики апрелят 2012 у большинства рост был 70-73 см... Я не люблю когда вещи явно велики, вот и пытаюсь угадать;-)
Ответить
У меня 2 июлёнка и оба зимой носили 86 размер, в этот раз даже боюсь не будет ли мал 86.
Ответить
куртки у нас 74, комбез я пока не брала и скорее брать не буду!
в мешках планирую "перезимовать" :)
в мешках планирую "перезимовать" :)
Ответить
в основном ноль градусов :) а то и плюс.
но бывает конечно что и морозы пару недель или дней, у нас зимы вообще странные, поэтому я пока не тороплюсь с комбезом, если что, куплю на пару недель на распродаже, они уже с декабря уцененные будут :)
но бывает конечно что и морозы пару недель или дней, у нас зимы вообще странные, поэтому я пока не тороплюсь с комбезом, если что, куплю на пару недель на распродаже, они уже с декабря уцененные будут :)
Ответить
220
мы сейчас одежду на 9 месяцев носим, купила на зиму комбинезон на годик. В среднем у малышей в год 74 см, в полтора 86 см, в 2 года 92 см.
Ответить
Не, Рит, так не оч понятно. У каждой фирмы свои размеры на определенный возраст. Вот мы сейчас mothercare российский носим 0-3,впритык, но носим... английская mothercare 3-6, французские бодики нам на 6 мес впритык, американский картер 3-6 маловат уже...
Я помню, что 74 см это 6-9 мес, год это 80см. У нас в основном, такая размерная сетка
Так получается, ты купила 74см?
Я помню, что 74 см это 6-9 мес, год это 80см. У нас в основном, такая размерная сетка
Так получается, ты купила 74см?
Ответить
я говорю про рост малыша, в среднем детки в год 74 см, а какой это размер действительно зависит от фирмы. У нас размеры по месяцам идут, я купила на 12 мес, так как 9 сейчас носим. На какой это рост я не знаю.
Ответить
У меня уже все готово. На осень комбезы 68 плюс есть еще 2 80-х, их расчитываю на раннюю весну. Зимние 74. Мы сейчас 61 см. Надеюсь всего хватит. Еще планирую в коляску купить пуховые конверты от Золотого гуся.
Ответить
Какая ты быстрая;-), молодец))))
У на. Сейчас 63 см, я , чего то, боюсь Керри на 74 брать. Но когда велико очень, тоже не люблю
А надо уже заказывать срочно...
У на. Сейчас 63 см, я , чего то, боюсь Керри на 74 брать. Но когда велико очень, тоже не люблю
А надо уже заказывать срочно...
Ответить
если не уверенна, то лучше брать побольше, вдруг придётся что-то потеплее одеть под комбез в особые холода.Я бы брала 80. Ещё можно спросить у прошлогодних майчат какой размер брали.
Ответить
Ну вот нам и 4))) как же время летит!!
Ну что можно сказать, живем по режиму вроде)) иногда Канеш +- бывают моменты, но а основном все в графике. Ночью один раз едим, мечтаю когда это закончится.
Из радостей - мы какаем (шепотом и ттт)) как стала есть все овощи фрукты так по тихоньку все раскачалось))
Из умелок - смеемся, хохочем и визжим) поем песни, грустные и радостные)) прорезыватели грызем, игрушки изучаем и хватаем (особенно любим шуршуны), купила вчера дуги как у Насти на коляске, щас прицепила на татамию, так они реально офигели от нее))) пресс как у спортсменов )) - подтягиваются (когда берешь за ручки), спят на бочку как большие( меня почему то это оч умиляет))), иногда переворачиваются с живота на спину (может правда просто заваливаются ?)), со спины на живот Гриня оч пытается, Киря даже не делает попыток, зато Кирюха ползет на пузе по кровати))
Нравятся друг другу, улыбаются и щупают друг друга)) были уже попытки разговора) особенно прикольно выглядело у груди с забитыми ртами)) еще им старший деть нравится)) он называет их пупсики, потому что не разливает их))
Сейчас взвесила на напольных 7,9 и 7,1 , чет опять больше кг нажрали, так ведь 'норму' свою они у меня далеко не съедают)) в четверг к врачу.
Вчера первый раз выехали в общественное место впятером)) ну ничего так прошло, в машине хорошо, потом в кенгуру погундели чутка и задремали)) поедем в след вых за обоями, а то сестра улетела, не с кем мне их оставить. Только вечером Кирюха устроил истерикон - разбудила купаться, остались без купания))
Ну что можно сказать, живем по режиму вроде)) иногда Канеш +- бывают моменты, но а основном все в графике. Ночью один раз едим, мечтаю когда это закончится.
Из радостей - мы какаем (шепотом и ттт)) как стала есть все овощи фрукты так по тихоньку все раскачалось))
Из умелок - смеемся, хохочем и визжим) поем песни, грустные и радостные)) прорезыватели грызем, игрушки изучаем и хватаем (особенно любим шуршуны), купила вчера дуги как у Насти на коляске, щас прицепила на татамию, так они реально офигели от нее))) пресс как у спортсменов )) - подтягиваются (когда берешь за ручки), спят на бочку как большие( меня почему то это оч умиляет))), иногда переворачиваются с живота на спину (может правда просто заваливаются ?)), со спины на живот Гриня оч пытается, Киря даже не делает попыток, зато Кирюха ползет на пузе по кровати))
Нравятся друг другу, улыбаются и щупают друг друга)) были уже попытки разговора) особенно прикольно выглядело у груди с забитыми ртами)) еще им старший деть нравится)) он называет их пупсики, потому что не разливает их))
Сейчас взвесила на напольных 7,9 и 7,1 , чет опять больше кг нажрали, так ведь 'норму' свою они у меня далеко не съедают)) в четверг к врачу.
Вчера первый раз выехали в общественное место впятером)) ну ничего так прошло, в машине хорошо, потом в кенгуру погундели чутка и задремали)) поедем в след вых за обоями, а то сестра улетела, не с кем мне их оставить. Только вечером Кирюха устроил истерикон - разбудила купаться, остались без купания))
Ответить
Поздравляю твоих мальчиков!!! :))))
Пусть все будет и дальше так хорошо!!! :)
Ты тоже будешь купаться? Я думала одна я такая ненормальная! Но у нас слава Богу все проходит пока без истерик!
Ир, а напиши приблизительно ваш график!
Пусть все будет и дальше так хорошо!!! :)
Ты тоже будешь купаться? Я думала одна я такая ненормальная! Но у нас слава Богу все проходит пока без истерик!
Ир, а напиши приблизительно ваш график!
Ответить
7.30-8.00 - подъем, еда
Сон ( не пишу сколько, потому что как пойдет))
11.00-12.00 - зарядка, массаж, на каждого по 25 мин у меня уходит
12.00 - еда
13.00-16.00 - гуляем, спим
16.00 - еда
Тусим дома - маме тоже надо и покушать и дела поделать.
18.00-19.00 спим
20.30-21.00 купание
21.00 - еда
И в 4 утра тоже еда))
Сон ( не пишу сколько, потому что как пойдет))
11.00-12.00 - зарядка, массаж, на каждого по 25 мин у меня уходит
12.00 - еда
13.00-16.00 - гуляем, спим
16.00 - еда
Тусим дома - маме тоже надо и покушать и дела поделать.
18.00-19.00 спим
20.30-21.00 купание
21.00 - еда
И в 4 утра тоже еда))
Ответить
230
Ириш, поздравляем Гришу и Кирюшу с 4 кой))))) ростите крепкими и здоровыми!!!! На радость маме и папе!
Прикорм будешь начинать?
Сейчас про нас ниже напишу.
Прикорм будешь начинать?
Сейчас про нас ниже напишу.
Ответить
Не, пока не буду, хотя вчера купила неск банок кабачка, кашку гречку и печеньки хайнс))) я подожду еще месяцок)
Ответить
Поздравляю вас!;)
Ирин, а когда твои подтягиваться стали? голову отрывают прям когда за руки берешь?
Мой ни в какую даже не отрывается, болтается голова, хотя уже почти на живот сам переворачивается, врачи чет пугают, типо уже должен отрывать голову...
Ирин, а когда твои подтягиваться стали? голову отрывают прям когда за руки берешь?
Мой ни в какую даже не отрывается, болтается голова, хотя уже почти на живот сам переворачивается, врачи чет пугают, типо уже должен отрывать голову...
Ответить
а у меня вот наоборот, переворачиваться сам не хочет на живот. а "пресс качает" уже пару недель... и за руки брать не надо ..сам старается :)
Ответить
Спасибо))
Да, за ручки берешь, а они сами подтягиваются, спинка ровная с головой в одну линию, моська напряжена)))
В 3 мес ровно бошка еще болталась у обоих, я начала постоянно заниматься же с ними, а это одно из упражнений - присаживание, в 3,5 уже оба отлично стали подтягиваться.
Да, за ручки берешь, а они сами подтягиваются, спинка ровная с головой в одну линию, моська напряжена)))
В 3 мес ровно бошка еще болталась у обоих, я начала постоянно заниматься же с ними, а это одно из упражнений - присаживание, в 3,5 уже оба отлично стали подтягиваться.
Ответить
240
поздравляю с 4!Уже начинают интересоваться окружающим миром :-)Моя любит в зеркало смотреть и улыбаться, а у вас проще - достаточно на брата посмотреть :-)
Молодцы что выбрались все вместе! У нас тоже целая история всем идти куда-то :-)
Молодцы что выбрались все вместе! У нас тоже целая история всем идти куда-то :-)
Ответить
Поздравляю твоих мальчиков с такой серьезной датой!Ну и тебя конечно, ты уже аж 4 мес. мама 3их детей)))
Ответить
Поздравляем!!! Отличные у вас умения :)) Богатыри у тебя растут :)) Поздравляю с выходом в свет :)))
Ответить
Поздравляем!!!! Как они мило друг с дружкой общаются:-)))))) и так много всего умеют, вы молодцы!
Ответить
А мы закончили массаж. Вчера переселили мышат на пол. Постелила коврик полеуретановый, на него развивающие коврики, игрушек наложила. Итог мы переворачивемся с легкостью на живот)))) сегодня не успевала их переворачивать, как они опять оказывались на животе.
Едим кабачок и ввела уже броколи. Съедаем по 60гр примерно, запиваем все смесью. В остальном в еде без измнений.
Сегодня делала пюре из яблок, какая же вкуснота получилась.
Яблоки свои, с огорода. Разрезала на 4 часть, удалила семечки и запекла в духовке, потом сняла шкурку и погружным блендером все довела до однородной массы. И по контейнерам и в морозилку. Мням. Надеюсь оно останется таким же после разморозки. Пюре яблочное планирую чуть позже вводить.
Едим кабачок и ввела уже броколи. Съедаем по 60гр примерно, запиваем все смесью. В остальном в еде без измнений.
Сегодня делала пюре из яблок, какая же вкуснота получилась.
Яблоки свои, с огорода. Разрезала на 4 часть, удалила семечки и запекла в духовке, потом сняла шкурку и погружным блендером все довела до однородной массы. И по контейнерам и в морозилку. Мням. Надеюсь оно останется таким же после разморозки. Пюре яблочное планирую чуть позже вводить.
Ответить
Насть а смеси тогда сколько даешь? у меня тоже уже руки чешутся что то дать :) но буду еще ждать....
Ответить
Смесь навожу на 150мл воды, но не насилую, скока выпьют. Пока еще до конца не выпивали. Примерно 120мл съедают после овощей. Я сегодня все-таки неудержалась и дала им немного яблочного пюре. Анютку было за уши не оттащить))))) но она и получше кушает, и ротик открывает и не выталкивает почти еду, Лизок еще немного отстает.
Ответить
Да, кормимся 5 раз. Овощи у нас около 11-30 так что почти что обед формируем))))
А так в 7:30 - 8:00 смесь
В 11:30 овощи+смесь
В 15:00 смесь
В 18:00 кисломолочка от 70 до 150 выпивают по разному, иногда плюются, иногда все съедают.
В 21:00 смесь
А так в 7:30 - 8:00 смесь
В 11:30 овощи+смесь
В 15:00 смесь
В 18:00 кисломолочка от 70 до 150 выпивают по разному, иногда плюются, иногда все съедают.
В 21:00 смесь
Ответить
250
и у тебя они с девяти вечера до семи утра кушать не просят? :) класс!!!
Я Сашу кормлю ближе к одинадцати вечера и в шесть утра он уже на ушах... :))) ну сейчас стараюсь тоже до семи тянуть.А потом он кушает где то тоже в 11:30, 16:00, 19:00 и вот 22:30...ну плюс или минус полчаса.
Надеюсь и у нас так скоро будет...в девять вечера последнее кормление и в восемь первое, только вот как его приучить....
Я Сашу кормлю ближе к одинадцати вечера и в шесть утра он уже на ушах... :))) ну сейчас стараюсь тоже до семи тянуть.А потом он кушает где то тоже в 11:30, 16:00, 19:00 и вот 22:30...ну плюс или минус полчаса.
Надеюсь и у нас так скоро будет...в девять вечера последнее кормление и в восемь первое, только вот как его приучить....
Ответить
Они часов в 5-6утра начинают вошкаться, я даю им водички попить и соску. И спим дальше. С возрастом станет дольше спать.
Ответить
предложу и Саше водичку, хотя сегодня в полседьмого утра такой голодный был, что выпил бутылочку практически на одном дыхании!
Ответить
Ух ты, перевертыши уже)) молодцы!))))
Я тоже про пол давно думаю, но у нас тут не супер условия для этого.
Я тоже про пол давно думаю, но у нас тут не супер условия для этого.
Ответить
Какие же вы уже взрослые:-)))))
А почему ты банкам не домеряешь? Это ж морока какая ,,,,,,
А почему ты банкам не домеряешь? Это ж морока какая ,,,,,,
Ответить
Ну почему не доверяю, банки решила покупать фруктовые и мясные, т.к с фруктами зимой не ахти.
А овощи буду сама готовить, их готовить нечего делать. Тем более кое-что со своего огорода. Утром встаю закидываю порцию в мультиварку, 30мин и все готово. Блендерю и пюре готово)))). А с яблоками заморочилась тоже только по причине того, что это свои)))) да и потом в банки все-равно что-то добавляют, чтобы они так долго хранились да ещи и комнатной температуре.....
А овощи буду сама готовить, их готовить нечего делать. Тем более кое-что со своего огорода. Утром встаю закидываю порцию в мультиварку, 30мин и все готово. Блендерю и пюре готово)))). А с яблоками заморочилась тоже только по причине того, что это свои)))) да и потом в банки все-равно что-то добавляют, чтобы они так долго хранились да ещи и комнатной температуре.....
Ответить
До 5 месяцев введу еще овощи, цветную, тыкву наверное, с 5 начну каши вводить и разнообразные:) и фрукты, к 6 будем пробовать мясо. Как-то так.
Ответить
сколько новостей у вас с введением прикорма! Брокколи тоже со своего огорода?
Как мышатам прикорм? Охотно едят?
С яблоками классная идея! Я бы тоже делала, если бы свои были.
Как мышатам прикорм? Охотно едят?
С яблоками классная идея! Я бы тоже делала, если бы свои были.
Ответить
260
Молодцы! :) Я еще даже не покупала коврик. У вас какой? У меня дочка вчера пюре сделала из персика-банана-яблока вкуснотища получилааась :)) Хотела Ясика угостить, я не дала :)))))
Ответить
вчерась как раз их сфоткала на коврике:) В паспотре фотки. В папке 4 месяца. У нас 2шт тюни лав.
Ответить
Какие же они у тебя сладкие девочки! 3 раза тьфу :) Спасибо за фотки. Выбираю, никак не решу какой взять, столько красоты вокруг :)
Ответить
какие миленькие сестренки :))))
я Саше такой коврик купила ещё к месяцу, он правда по началу вообще ни на игрушки ни на музыку не реагировал :) а сейчас колотит руками и ногами по игрушкам! :)
а вот переворачиваться на животик, как твои мышата не хочет.. лентяй наверное :)
я Саше такой коврик купила ещё к месяцу, он правда по началу вообще ни на игрушки ни на музыку не реагировал :) а сейчас колотит руками и ногами по игрушкам! :)
а вот переворачиваться на животик, как твои мышата не хочет.. лентяй наверное :)
Ответить
Привет! Напишу, как и обещала, нашу эпопею с кормежкой. По совету педиатра стала я заменять ей одно кормление смесью Нутрилон комфорт для покаков. Долго подбирала бутылку, наконец нашла ту, которую она с удовольствием взяла, японскую пиджен от 3-х месяцев. Дня четыре поели мы из этой бутылки, съедала всю смесь 150 гр. А потом она отказалась от груди! Только видит голую грудь - сразу в рев, причем чуть не до посинения орала. Ела только во сне. Наревется, устанет от ора, заснет, тогда кормлю. Ночью, понятно, все время на сиське.
Дала я себе "установку" её победить, сдаться и засунуть ей бутылку хотелось очень-очень. Шесть дней "военных действий" - и моя малявка кушает грудь. Правда, кормлю я её сейчас чуть ли не "из-под ноги". Ей надо лежать на кровати, чтобы я над ней склонилась, на моих руках так и не ест.
Дала я себе "установку" её победить, сдаться и засунуть ей бутылку хотелось очень-очень. Шесть дней "военных действий" - и моя малявка кушает грудь. Правда, кормлю я её сейчас чуть ли не "из-под ноги". Ей надо лежать на кровати, чтобы я над ней склонилась, на моих руках так и не ест.
Ответить
влезу...Мы с покаками очень долго мучались и нутрилон нам не помог, а как только перешли на Фрисо Вом 1-все наладилось...
Ответить
Всмысле перешли? Его ж как лекарство принимают по 30 мл в отличии от нутрилона (мы же про комфорт я так понимаю - нам он тоже не помог, а помогла мамина диета - жрать все)))
Ответить
А откуда такая информация что Фросовом как лекарство принимают? Я второго ребёнка только им и кормила, очень от колик помог и со стулом порядок был, педиатр была в курсе и никогда не упоминала что Фрисовом надо только по чуть-чуть.
Ответить
Нам в больнице говорили, что если проблемы со стулом будут, то основная смесь пойдет фрисо пре или грудное молоко, а фрисовом по 30 мл дважды в день с каким нибудь кормлением.
Ответить
270
Мы родились недоношенными и поэтому месяц провалялись еще в больнице, соответственно были проблемы с ГВ, кормили сначала пре нутрилоном, потом перешли на нутрилон комфорт и ребенка перестала какать, по рекомендации неонатолога, где выхаживались и с согласия нашего педиатра перешли на фрисо вом (сначала грудное молоко мешала со смесью, потом молоко вообще пропало((( плак...)Сейчас полностью на фрисо вом. У подруги доношенный ребенок срыгивал молоко и их перевели полностью на фрисо вом. Короче его можно есть как основную смесь...
Ответить
А во ск недель вы родились? И почему рано? Ты рассказывала уже? Я пропустила, сорри.
Про фрисо вом поняла, хм, но мне видишь говорили в больнице именно так..
Про фрисо вом поняла, хм, но мне видишь говорили в больнице именно так..
Ответить
Ровно в 34 недели, но маленькие 1740 и 42 см. ЭКС из-за гестоза. Не рассказывала еще) Я только в себя начала приходить, месяца 3 была в глубочайшей депрессии((( У меня и старшая дочка родилась в 38 недель, но 2600 и 47 см/, тоже в больнице провалялись, я после этого 6 лет не решалась на новую беременность, меня все успокаивали и уговаривали, что все будет хорошо, а тут еще хлеще получилось, февраль и март в патологии провалялась с надеждами, что все будет хорошо, слез выплакала больше, чем за всю свою жизнь. Но главное, что сейчас все хорошо)
Ответить
Ничего себе... а мы тебя в потеряшки записали. Как сейчас у вас дела? Кто у тебя мальчик-девочка? Как назвали?
Ответить
ничего себе :-( А у дочки что-то серьёзное было? Как она сейчас, всё выправилось?
Ответить
Девочка, назвали Ангелина. Учитывая, что нам через 5 дней 5 мес. - весим где-то 6 кг, рост думаю 64 см...и до сих пор не переворачиваемся со спины на живот, только наоборот, хотя и массаж проделали((( Вес при рождении маленький был из-за гипоксии, т.к. у меня с 24 недели беременности давление 140-150/100 было почти всегда и ничем не снижалось, ну и с животом были проблемы, срыгивала сначала и почти 2 недели ели через зонд...А так, слава Богу, обошлось без серьезных проблем)
Ответить
280
хорошо, что всё позади! Рост и вес хороший :-) А все умелки вы быстро нагоните, всему своё время. Крепкого здоровья Ангелине!
Ответить
ОЙ, хорошо что все позади! у меня старший тоже родился в 32нед, я тебя понимаю что ты пережила, у меня еще и после выписки мес. до 6 был кошмар: куча нереальных диагнозов (порок сердца, ДЦП): голову начал в 5 мес. держать более-менее, переворачиваться в 6 или даже 7 и еще у него язык постоянно торчал, уф как вспомнюююю, ужас. Но зато потом к году все сравнялось с ровесниками. А вообще просто чудесный мальчишка у меня хоть и торопыжка. И у Ангелинки будет все хорошо!
Ответить
Спасибо! Просто обидно на судьбу, наверное)Так хотелось родить самой, выписаться из роддома по-человечески, не мотаясь по больницам, но видимо не судьба...Еще эти ужасные дни в больнице, когда идешь ко врачу и думаешь, что сегодня скажут...Голову мы начали держать во время, но вот переворачиваться не хочет! Но очень надеюсь на лучшее)))
Ответить
ребёнок на ГВ может не иметь стула по нескольку дней, это нормально.Странно, что педиатр не в курсе.
Ответить
ну да, я так и написала :-)
МамДим написала: "По совету педиатра стала я заменять ей одно кормление смесью Нутрилон комфорт для покаков" Непонятно зачем водить смесь если ребёнок на ГВ и не какает, вроде так и должно быть.
МамДим написала: "По совету педиатра стала я заменять ей одно кормление смесью Нутрилон комфорт для покаков" Непонятно зачем водить смесь если ребёнок на ГВ и не какает, вроде так и должно быть.
Ответить
290
Тут, понимаешь, Рит, в чем дело. Ребенок на ГВ может и не какать подолгу, если при этом его ничего не беспокоит. А она у меня животиком мучалась, а как покакает - так сразу веселая девица:-). Вот и стала я эту смесь давать, только все равно ни фига она не помогла:-(.
Сейчас у нас со стулом уже лучше, мне кажется, нам Бэби калм помогает, ттт. Ну и мое наплевательское отношение к диете:-D.
Сейчас у нас со стулом уже лучше, мне кажется, нам Бэби калм помогает, ттт. Ну и мое наплевательское отношение к диете:-D.
Ответить
Я с первой дочкой тоже слушалась педиатров что стул должен быть каждый день. В итоге с 2 мес смешанное кормление, в 7 мес закончила ГВ. А дочка плакала и так и так, отчего непонятно. А сынок был кремень у меня, по 7 дней не какал на ГВ и спокойный как слон.
Продержись ещё немного на ГВ, а как начнёшь прикорм полегче с покаками будет :-)
Продержись ещё немного на ГВ, а как начнёшь прикорм полегче с покаками будет :-)
Ответить
А знаешь почему бэби калм помогает? Он на глицерине сделан, а это слабительное. Мы первый месяц его трескали по бутылочке в неделю, так он какал чуть ли не 2 раза после каждого кормления, вес плохо набирали. Пока свекровь не обьяснила в чем дело. Сейчас он у меня лежит в холодильнтке на случай непокаков :)
Ответить
Молодец, что вернула кормления! Бутылочка такая "легкая" оказалась? Почему дочка отказалась от кормления?
Ответить
Да, скорее всего, бутылка виновата:-). И ведь предупреждали меня - не корми из бутылки, откажется от груди. Но я, дура, не послушалась. Старший у меня и бутылку сосал и грудь. Он вообще сисечник был, мог даже пустую грудь насасывать без проблем.
А вот с этой звездой все по-другому. И вернуть кормления для меня было важным, надо было просто её победить. Ох и непросто это оказалось. Даст, я чувствую, эта девица нам жару:-).
А вот с этой звездой все по-другому. И вернуть кормления для меня было важным, надо было просто её победить. Ох и непросто это оказалось. Даст, я чувствую, эта девица нам жару:-).
Ответить
девочки, сколько раз в день спят детки и как долго? Читаю в интернете, пишут что 4 раза в день должны и по полтора-два часа :-0 у меня максимум 3 раза и то 2 из них по полчаса-часу :-( в последнюю неделю так, измучилась уже. В остальное время только на руках, даже в коляске не спит, а орёт, успокаивается если вертикально сидение ставлю и она сидит и на всё смотрит. В кенгуру, слинге не сидит. Что это?! Может кризис какой?
Ответить
300
Если ничего не беспокоит, то через каждые 2 часа в среднем по часу. Но если что-то ему не нравитсЯ... рекорд 3 раза по полчаса за весь день.
Ответить
От сна до сна время проходит так: проснулся, потусил минут 10 в коляске, потом на ручках обходим участок, нюхаем цветочки, потом идем в дом проветриваем попу, едим, минут 15 зомбируемся мобилем, потом можем покакать, мыть попу (тут у нас в дали от цивилизации это целое дело:)), потом либо я его сажаю в переноску и идем к соседям смотреть на как годовас ихний играет или тусим в стульчике, играем с погремушками на резинке. Как только начинает ныть- заворачиваю и спать. Ну как-то так. Скоро вернемся в нашу пыльную москву, вот тогда веселуха то начнется (
Ответить
он просыпается и не плачет? Может спокойно полежать? И есть не просит сразу после сна? Золотой мальчик!
Ответить
Рит ,мои спят и довольно много в течении дня. Истерик тфу-тфу нет. У подруги, они нас на 10 дней старше, ОЧЕНЬ мало спит дочка. Позавчера она вообще за весь день поспала у нее два раза по 15 мин. И на улице практически не спит.
Ответить
твои девочки молодцы, спокойные, поэтому ты с ними и ездишь везде.Это здорово!
Я со своей Оришей сейчас и представить не могу как ночевать где-то вне дома :-( Муж едет на след неделе со старшими детьми, а я дома остаюсь :-( буду режим в спокойной обстановке налаживать :-)
Я со своей Оришей сейчас и представить не могу как ночевать где-то вне дома :-( Муж едет на след неделе со старшими детьми, а я дома остаюсь :-( буду режим в спокойной обстановке налаживать :-)
Ответить
Мои в основном 3 раза, время разное от 20 мин до 3х часов, что влияет не знаю. Могу если мало поспали еще разок положить через некоторое время еще на 20 мин)) получается по 2 сна в один перерыв.
На ульке вот вчера спали 3 часа почти, а позавчера 30 мин, все остальное время просто лежали, зырили, песни пели.
К понятию 'кризис' в нашем возрасте отношусь довольно скептически))
А внимания, да, требуют все больше, руки любят все больше, муж вечером ща приходит они у меня на пару на руках тусят. Не удобно потому что не сажаю, уж быстрей бы сажать было можно, хоть полегче будет.
На ульке вот вчера спали 3 часа почти, а позавчера 30 мин, все остальное время просто лежали, зырили, песни пели.
К понятию 'кризис' в нашем возрасте отношусь довольно скептически))
А внимания, да, требуют все больше, руки любят все больше, муж вечером ща приходит они у меня на пару на руках тусят. Не удобно потому что не сажаю, уж быстрей бы сажать было можно, хоть полегче будет.
Ответить
ты подходишь к ним сразу, как только пискнут или даёшь прокричаться?
Я в кризисы тоже не верю, но в последнюю неделю ребёнка как подменили :-(
Я свою уже сажаю, она и сама пытается сесть и на ручках её только вертикально ношу. Но она у меня в этом смысле очень развитая, голову с рождения держит и спинка ровная, когда вертикально. Но лучше бы спала подольше :-) А то шилопоп какой-то.
Я в кризисы тоже не верю, но в последнюю неделю ребёнка как подменили :-(
Я свою уже сажаю, она и сама пытается сесть и на ручках её только вертикально ношу. Но она у меня в этом смысле очень развитая, голову с рождения держит и спинка ровная, когда вертикально. Но лучше бы спала подольше :-) А то шилопоп какой-то.
Ответить
Сразу подхожу. Не кричат. Начинают кряхтеть и я иду))
Вообще у меня к крику (не скулежу, не нытью, а именно к ору) детей какое то странное отношение (ща скажешь что я куку)) я его не могу слышать вообще, меня начинает колотить и я теряюсь капец. Ну не привыкла я чтобы дети орали.. Старший не орал, плач его первый раз услышали в 6 мес на прививке.. Поэтому пару раз тут мне малые устраивали это было конкретным стрессом для меня))
Вообще у меня к крику (не скулежу, не нытью, а именно к ору) детей какое то странное отношение (ща скажешь что я куку)) я его не могу слышать вообще, меня начинает колотить и я теряюсь капец. Ну не привыкла я чтобы дети орали.. Старший не орал, плач его первый раз услышали в 6 мес на прививке.. Поэтому пару раз тут мне малые устраивали это было конкретным стрессом для меня))
Ответить
вот и у меня всю неделю, что она орёт, стресс :-( я даже вкус пищи не различаю. К сожалению, я не всегда могу сразу подойти и она, конечно, заходится в плаче. Думаю, что это скоро должно пройти, не может же ребёнок так мало спать. Для зубов что-то рано, хотя слюни до пола пускает, она вся да и я тоже вся в слюнях.
Ответить
310
У моей дочки первый зуб вылез за 2 дня до 4х месяцев, так что вполне может у вас они и лезут уже... Держись!
Ответить
Если ничего не беспокоит то спим так: 1 час утром , в обед часа 2-3,5. и Вечером часик.
Ответить
У нас 3-4 раза, спит по 40-90 мин, пару раз в неделю может один сон до 2,5 часов. Часто просыпается из-за животика. Тоже требует обозревать окресности, но потом засыпает. Растут детки :) Лежать скучно, когда вокруг столько интересного :)
Ответить
три раза наверное, если все ок! утром после ночи часок обычно вздремнет, в обед часа два может поспать ..а вечером как карты лягут :)
Ответить
3 раза, утром от 2 до 4!))) часов ( но это пока мы на море, думаю дома лафа закончится), днем часа 2-3, вечером минут 40- час
Кризис есть какой-то в три мес, но с кормлением связан, не со сном
Может, она просто повзрослела у тебя и режим меняется? Все ж разные
Кризис есть какой-то в три мес, но с кормлением связан, не со сном
Может, она просто повзрослела у тебя и режим меняется? Все ж разные
Ответить
у меня и с кормлением проблемы тож :-( из-за того что не спит и ест мало, отворачивается и орёт. Сегодня вообще ела 2 раза по 5 мин, грудь не опустошается и уже начинает побаливать :-(
Буду насильно вводить режим: кормления через каждые 3-3,5 часа и сон и пусть орёт дальше, но хоть по режиму :-) А то ничего не успеваю по дому, холодильник пустой, старшие дети и муж уже 2 дня на подножном корму.
Буду насильно вводить режим: кормления через каждые 3-3,5 часа и сон и пусть орёт дальше, но хоть по режиму :-) А то ничего не успеваю по дому, холодильник пустой, старшие дети и муж уже 2 дня на подножном корму.
Ответить
У меня тоже Тихон 3й день кричит от груди головой отворачивается(((( прям не знаю что делать.
Ответить
Всем привет! соскучилась по вам! на даче была) Пробежала быстренько топик и поняла что уже все переворачиваются и что то загрустила, мой даже и не помышляет переворачиваться и за ручки не подтягивается да и вообще спинку и головку еще плохо держит( к неврологу надо наверное, боюсь я идти если честно(
Со сном у нас вообще беда-спит по 20 минут, и потом опять 2 часа гуляет, правда не орет особо, а если орет то на ручки взять не помогает на руках тоже орет, приходится грудь давать.
Со сном у нас вообще беда-спит по 20 минут, и потом опять 2 часа гуляет, правда не орет особо, а если орет то на ручки взять не помогает на руках тоже орет, приходится грудь давать.
Ответить
320
Привет! Нам через неделю 3 месяца будет мы пока тоже голову не подтягиваем (болтается), врачи при этом глаза страшные делают - типо уже должен держать. Но на животе прекрасно держим. Хотя и массаж делали, посмотрю, может еще в 3,5-4 сделаю.
Не спит - беспокоит что то?? или внимания требует? Мой тоже интересный стал, никогда не орал, а тут прям криком кричит - внимания просит,если надолго оставишь одного)))
Не спит - беспокоит что то?? или внимания требует? Мой тоже интересный стал, никогда не орал, а тут прям криком кричит - внимания просит,если надолго оставишь одного)))
Ответить
во-во я врачей поэтому и боюсь.особенно неврологов. мне с первым все нервы вытрепали. так то на животе он держит хорошо. я знаю что надо много на животике время проводить чтобы спину и шею тренировать но мой категорически не любит на животе. сразу орет типа верните обратно.
А не спит не знаю чего...причем просыпается и не плачет . лежит по игрушкам долбит...а так конечно они растут и все больше внимания хотят.мес. в 7 вообще даже в туалет не отойдешь(
сорри за точки. одной рукой пишу
А не спит не знаю чего...причем просыпается и не плачет . лежит по игрушкам долбит...а так конечно они растут и все больше внимания хотят.мес. в 7 вообще даже в туалет не отойдешь(
сорри за точки. одной рукой пишу
Ответить
ну не грусти... мне кажеться все же детки разные, кто то раньше что то начинает делать, кто то позже! подожди еще немножко!
Ответить
Привет! И мы по вам соскучились :) Вы надолго на даче? :) Мой хоть и может переворачиваться - не пользуется практически этим умением, мне спокойнее :)) Перевороты до 5 месяцев вроде как допускается, так что не переживай. На счет головки ничего не скажу, кроме как то, что педиатр удивляется каждый раз - о, хорошо головку держит, значит, что другие дети позже начинают и это нормально (я так думаю). Массаж или гимнастику делаете?
Ответить
Привет! Массаж начнете и сразу все умелки появятся. Еще будешь вспоминать это золотое время пока не переворачиваются;-) я за неделю переворотов уже дурею, одного нигде не оставить, кроме кроватки, в коляску и кресло обязат при стегнуть ( я уже ловила его в мм от пола каменного(((( ), во время сна перевернутся и просыпается сразу......да подгузник поменять-проблема!:-)
Ты на даче, наверное, бегать перестала с коляской по три часа?)))) вот и спать перестал?))) мне кажется, они сейчас взрослеют и режим меняется.... Вон и Рита жалуется на сон...
А чего невролога-то боятся?
Ты на даче, наверное, бегать перестала с коляской по три часа?)))) вот и спать перестал?))) мне кажется, они сейчас взрослеют и режим меняется.... Вон и Рита жалуется на сон...
А чего невролога-то боятся?
Ответить
Девочки, я забыла, у кого перега татамия? Ну вот чем она принципиально отличается от обычных стульчиков?
Ответить
Его можно с рождения, т.к кресло можно в положение "лежа" (как автокресло) и там есть функция качелей. Так же когда складывается, занимает мало места (но мы ни разу не сложили за время пользования :)) Но сказать, что прям ВАУ кресло - точно не скажу :))) Качелями пару раз пользовались, может как подрастет чаще начнем?
Ответить
у меня нет этого стула, я так и не решилась его купить, но смысл в том, что эго можно использовать с рождения, а не ждать пока ребенок сядет!
и ещё его можно использовать как качельку и люльку одновременно:)
я вот заказала себе тот, который с трех месяцев идет!
http://www.mytoys.de/Peg-Perego-Hochstuhl-Prima-Pappa-Diner-Savana-Cacao-2013/Mehrzweckhochst%C3%BChle/Hochst%C3%BChle/KID/de-mt.ba.ca02.06.02/2212535?query=2212535
а в основном стулья такие рекомендуют с шести!
и ещё его можно использовать как качельку и люльку одновременно:)
я вот заказала себе тот, который с трех месяцев идет!
http://www.mytoys.de/Peg-Perego-Hochstuhl-Prima-Pappa-Diner-Savana-Cacao-2013/Mehrzweckhochst%C3%BChle/Hochst%C3%BChle/KID/de-mt.ba.ca02.06.02/2212535?query=2212535
а в основном стулья такие рекомендуют с шести!
Ответить
у нас такой же! Уже 4 ребёнок будет им пользоваться. Старших сажала с 4 мес. О, надо достать его уже и Аришку сажать :-) У тебя сидушка из клеёнки или из ткани?
Ответить
тем что сильно наворочена:) У нас чикко полли, спинка откидывается как у шезлонга. Только что функции качелей нет. А цена в 2 раза дешевле.
Ответить
330
Так полли с 5 мес ангажирован, а мы на татамии с рождения тусим, я щастлива что ее купила. Сейчас уже ее не стоит мне каж покупать, можно и поприще стул, а вот 3, а у нас все 4))) мес назад самое то!
И качельку мы уважаем)
И качельку мы уважаем)
Ответить
Сейчас уже ничем;-) Татамия интересна с рождения, шезлонг и качельки нам очень помогли
А про размеры, мне наоборот она большой кажется.
А про размеры, мне наоборот она большой кажется.
Ответить
И нам и нам помогли)))
И даже во щас у меня один на сиське висит, второй уже наеденный сидит напротив меня качается, слюни пускает и игрухи теребит))) и маму видит и делом занят)) ща Гриша дососет, я их тут обоих в креслах брошу и пойду сама поем.
Я не буду говорить что они могут в ней болтаться бесконечно, нет конечно, но для нас это была и есть палочка выручалочка ))
И даже во щас у меня один на сиське висит, второй уже наеденный сидит напротив меня качается, слюни пускает и игрухи теребит))) и маму видит и делом занят)) ща Гриша дососет, я их тут обоих в креслах брошу и пойду сама поем.
Я не буду говорить что они могут в ней болтаться бесконечно, нет конечно, но для нас это была и есть палочка выручалочка ))
Ответить
Ну так видела еще пару стульчиков с рождения, у нас еще просто и шезлонг-баунсер есть и качели отдельно остались...Видимо, можно тогда и без нее обойтись)
Ответить
Чем малышам ногти подстригаете? Я замучилась уже - Ясик постоянно себя царапает :( у нас есть ножницы и шипчики, он вечно вертится, не дает хорошо подстричь, края вроде состригаю - через день смотрю - острые :( Сегодня поставила ему мультик про Крота, завис на какое-то время, смогла одну руку обработать. Может ножницы свои похвалите? :) С дочкой вообще таких проблем не было - с первых дней прекрасно стригли, а сейчас целая эпопея
Ответить
340
У меня пиджен. Но я также замучилась. Ест еще зингер с закругленными кончиками. Пиджен вроде получше. А так теперь стараюсь стричь во сне, все равно фигово получается:-(.
Ответить
У нас самые обычные детские chicco
Я ножницами люблю, муж щипчиками
Главное, чтобы во сне это делать;-)
А растут тоже быстро, ооочень
Я ножницами люблю, муж щипчиками
Главное, чтобы во сне это делать;-)
А растут тоже быстро, ооочень
Ответить
Японские ножнички детские Pigeon, очень тонкие лезвия и при этом закругленные кончики, я их купила за 600 руб. и не жалею, но их реально дешевле можно купить. Мне их советовали и все в восторге от них
http://www.onlinetrade.ru/img/items/b/nognitsi_pigeon_dlya_nogtey_malisha_10318_1.jpg
http://www.onlinetrade.ru/img/items/b/nognitsi_pigeon_dlya_nogtey_malisha_10318_1.jpg
Ответить
Вот такие у вас? http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=1298110&SECTION_ID=114731
Ответить
ого, все специальными ножничками пользуются, а я как-то упустила этот вопрос и всем деткам стригла своими маникюрными :-0 острыми :-0 У Ариши ооочень быстро растут ногти, приходится стричь раз в 2-4 дня, иначе и меня и себы царапает. А вот на ногах ещё ни разу не стригла, они почему-то не растут.
Если Ясик не любит стричь ногти, то легче стричь когда спит.
Если Ясик не любит стричь ногти, то легче стричь когда спит.
Ответить
я тоже стригу на руках часто, быстро растут!
как ты умудряешься то острыми :))) я бы точно не смогла!
а о ногтях на ногах, лучше пока и не стриги, я дура постригла, а мне врач потом сказал, что не рекомендуют их стричь чуть ли не до полугода! Вообщем постригла и инфекцию занесла наверное, так пальчик один воспалился! Неделю мазь прикладывала на йоде и арнику давала, сейчас слава Бошу все прошло!!!!
как ты умудряешься то острыми :))) я бы точно не смогла!
а о ногтях на ногах, лучше пока и не стриги, я дура постригла, а мне врач потом сказал, что не рекомендуют их стричь чуть ли не до полугода! Вообщем постригла и инфекцию занесла наверное, так пальчик один воспалился! Неделю мазь прикладывала на йоде и арнику давала, сейчас слава Бошу все прошло!!!!
Ответить
сначала во сне стригла, а сейчас уже приноровилась и не страшно :-)
А на ногах-то нам и при желании стричь нечего, какие-то недоразвитые ногтики ещё.
А на ногах-то нам и при желании стричь нечего, какие-то недоразвитые ногтики ещё.
Ответить
350
Я старшей тоже своими маникюрными стригла, а тут просто разрекламировали и захотелось купить)
Ответить
Ой, я даже стеснялась написать что стригу маникюрными) а я не одна)детские еще с первым ребенком не подошли, они вообще ни фига не стригут. Я стригу во время кормления, да-да я ловкая, т.к. когда мой принц спит мы все вымираем)))
Ответить
во время кормления?! Это высший пилотаж :-)А что... ребёнок делом занят, спокоен :-)
Ответить
:)) Я, кстати, тоже во время кормления несколько раз стригла, но не очень удобно мне :))))
Ответить
У меня маникюрные все с ооочень острыми концами.. Попробую во сне подстричь. На ногах уже раза 3-4 стригла, царапать меня начинает :))) Но там значительно медленней растут :)
Ответить
У меня какие то дешевые, даже и не помню фирму. Стрижем вроде нормально дают. Сейчас у Гришутки один пальчик у ноготка покраснел - наблюдаю..
На ножках тоже уж пару раз стригла, хорошо отросшие были, а большой пальчик так раз в неделю точно - они у меня босиком почти всегда, так царапается ноготок этот))
На ножках тоже уж пару раз стригла, хорошо отросшие были, а большой пальчик так раз в неделю точно - они у меня босиком почти всегда, так царапается ноготок этот))
Ответить
И у нас Пиджен - ОЧЕНЬ довольна! Стригу, когда Маруся лежит на животе. Так у нее руки лучше зафиксированы:)
Ответить
Нам вчера исполнилось три месяца и Лизка в честь этой даты перевернулась :) Сегодня еще раз это сделала :)
Ответить
360
370
Поздравляю!!! Мы тоже перевернулись с утра в день трехмесячья)))) в первый раз;-)
Не болейте!
Не болейте!
Ответить
Только написала, что успеваю ловить ребенка.... И не успела
Девочки, мы упали с кровати. На плитку. Похоже, лбом, там покраснение и шишка небольшая
Я не видела как это все произошло, муж говорит, положил на середину нашей кровати, он спал на спине... Видимо, перевернулся и, получается, пополз к краю кровати?! Упал вместе с ковриком игровым, надеюсь, хоть немного он смягчилась удар
Это было полдевятого вечера, я ему грудь дала, он еще с нами потусовался, улыбался, разговаривал. Потом заснул, ну и положено уже было по режиму
Сейчас 12 часов, жду, когда на кормление проснется...
К врачу я не обратилась, хотя страховка есть, конечно.... Может, надо было?....
Своей написала по электронные, но ответит только завтра, ессно
Блин, начиталась в инете всего.... А нам лететь в пятницу.....
Вот бестолочи мы, два взрослых опытных родителя....
Девочки, мы упали с кровати. На плитку. Похоже, лбом, там покраснение и шишка небольшая
Я не видела как это все произошло, муж говорит, положил на середину нашей кровати, он спал на спине... Видимо, перевернулся и, получается, пополз к краю кровати?! Упал вместе с ковриком игровым, надеюсь, хоть немного он смягчилась удар
Это было полдевятого вечера, я ему грудь дала, он еще с нами потусовался, улыбался, разговаривал. Потом заснул, ну и положено уже было по режиму
Сейчас 12 часов, жду, когда на кормление проснется...
К врачу я не обратилась, хотя страховка есть, конечно.... Может, надо было?....
Своей написала по электронные, но ответит только завтра, ессно
Блин, начиталась в инете всего.... А нам лететь в пятницу.....
Вот бестолочи мы, два взрослых опытных родителя....
Ответить
Наблюдай тогда, чтобы не было рвоты, зрачки были одинаковыми и т.д. Бедняга((( Понятно, что, наверное, все дети летают с кроватей и диванов, но каждый раз столько нервов!Пускай все обойдется)
Ответить
судя по поведению всё обошлось, если было бы сотрясение он бы сразу заснул и была бы рвота. Хорошо что хоть лбом, а не затылком или виском, лоб-самая сильная кость. Может пусть в коляске тусуется, если без присмотра? Или хоть на пол одеяло стелить, всё-таки безопаснее.
Мои старшие тоже падали несколько раз с дивана, но на ковёр.Как и ты присматривалась к ним несколько дней, всё было нормально.
Мои старшие тоже падали несколько раз с дивана, но на ковёр.Как и ты присматривалась к ним несколько дней, всё было нормально.
Ответить
ё-маё! это мой самый большой страх, я его подушками обкладываю, кто его знает, когда они начнут переворачиваться и крутиться
Ответить
Ты не паникуй, у таких малышей редко бывает сотрясение- у них родничок амортизирует любой удар. Мой старший упал с кровати на дубовый паркет, набил шишку над глазом. Я в панике похвонила врачихе в поликлинику, а она велела выхывать скорую, ну я жура и вызвала. Увезли нас в больницу, до вечера я там просидела, а вечером приехал муж и нас забрал. Расписку писала, что под свою ответственность, пугали меня страшно, отпускать не хотели. А через 2 дня мы пошли по плану нейросонограмму делать и на ней увидели пульсирующую гематому, т е кровь в мозг выливалась. И опять по скорой в ту же больницу. Короче сделали нам мрт и НИЧЕГО не нашли.... только после такого стресса у меня молоко пропало и заболели мы бронхитом. Так что просто наблюдай и не нервничай.
Ответить
Вот и что это было?
Ну как тут не нервничать? Хотя я стараюсь, он же чувствует меня...
Я по приезду сделаю, конечно, нсг
Ну как тут не нервничать? Хотя я стараюсь, он же чувствует меня...
Я по приезду сделаю, конечно, нсг
Ответить
380
Не переживай! Дети падают - это факт. Конечно, нужно следить. Но всякое бывает. Иногда даже мысли не возникает, что ребенок может упасть. Присоединяюсь к остальным: если быстро успокоился, нет рвоты, зрачки одинаковые, поведение не изменилось (не стал более сонным или наоборот более беспокойным) - все ОК! Знакомый хирург всегда мне говорил, что шишка - это хорошо, значит удар "вышел" в шишку, а не пошел внутрь. Т.е. гематома внешняя, а не внутренняя. А наш невролог говорила, помню, что у детей до
4х лет голова особым образом устроена, что удары не так страшны, как взрослым! Удар, который у взрослого может вызвать сотрясение, у ребенка пройдет без последствий. Тем более, у малышей, у которых еще открыт родничок! Все природой предусмотрено.
4х лет голова особым образом устроена, что удары не так страшны, как взрослым! Удар, который у взрослого может вызвать сотрясение, у ребенка пройдет без последствий. Тем более, у малышей, у которых еще открыт родничок! Все природой предусмотрено.
Ответить
Понадеюсь на природу... А вот шишка-то у нас сегодня уже и не видна почти(((( но я холод прикладывала, может это помогло?..
Ответить
Правильно тебе тут написали. Не переживай и себя не вини. Падают ВСЕ дети. Наблюдай за ним пока. Судя по тому, что уснул не сразу, а поиграл еще, то скорее всего все ОК. При сотрясе обычно сразу отрубаются.
Вот когда пойдут наши детки, то заколебемся мы их поднимать и успокаивать:-).
Вот когда пойдут наши детки, то заколебемся мы их поднимать и успокаивать:-).
Ответить
Как вы сейчас? По описаниям, должно быть все в порядке. У меня старшая в возрасте 3х месяцев на глазах с кровати свалилась, вот мы напугались - полетели в больницу, все проверили, оказалось ок. Ясика обкладываю подушками, даже если спит... Не переживай сильно
Ответить
У меня старший тоже летал((( но ногами вперед и на паркет
Чего то мне кажется, если ползать начали, то подушки особо не помогут. Ну если только удар смягчат
Чего то мне кажется, если ползать начали, то подушки особо не помогут. Ну если только удар смягчат
Ответить
Не переживай напрасно! Если ребёнок ведёт себя как обычно, то всё хорошо! У меня средний 2 раза падал с высокой кровати, ну поорал сильно, к неврологу свозили, но сказали ничего страшного раз поведение без изменений.
Ответить
Пока все ничего( ттт). Спал нормально, я его на всякий случай с нами в кровать положила, вдруг что...
Шишки сегодня даже не видно, только след от коврика( там квадратики такие отпечатались) наверное, коврик был сложен в четыре раза, что, собственно и спасло, наверное?...
Муж со вчерашнего вечера ходит и причитает, что он у нас не ползает как это могло случится?! Ну, сегодня Тимоня показал ему, что ползать он уже тоже научился.... Папа наш в шоке....как пропустил, если 24 часа в сутки рядом?;-)
Теперь бы нам долететь нормально и на след неделе все таки пойду нсг делать, или сканер, что там доктор скажет...
Шишки сегодня даже не видно, только след от коврика( там квадратики такие отпечатались) наверное, коврик был сложен в четыре раза, что, собственно и спасло, наверное?...
Муж со вчерашнего вечера ходит и причитает, что он у нас не ползает как это могло случится?! Ну, сегодня Тимоня показал ему, что ползать он уже тоже научился.... Папа наш в шоке....как пропустил, если 24 часа в сутки рядом?;-)
Теперь бы нам долететь нормально и на след неделе все таки пойду нсг делать, или сканер, что там доктор скажет...
Ответить
старшие тоже падали, и не один раз. Говорят голова у детишек так устроена, что до трех лет сотрясение трудно заработать.
В любом случае, желаю вам больше не летать на пол.
В любом случае, желаю вам больше не летать на пол.
Ответить
Не переживай, все обошлось я думаю. Мой старший тоже летал один раз.
Все, матчача, давайте ка начнем половую жизнь))) Рита с Настей вот уже, надо и нам всем.
По поводу ползать, ничего удивительного, сейчас вот с мужем наблюдали как Кирюха покровати на пузе прополз))
Все, матчача, давайте ка начнем половую жизнь))) Рита с Настей вот уже, надо и нам всем.
По поводу ползать, ничего удивительного, сейчас вот с мужем наблюдали как Кирюха покровати на пузе прополз))
Ответить
Девочки, Лиза заболела ветрянкой! Я думала такие маленькие детки не болеют ей, тем более мы на ГВ. Температуры нет, только пятнышки повысыпали, так что думаю все будет хорошо.
Ответить
390
Ого, где же вы ее подхватили? У таких малышей она легко переносится. Выздоравливайте.
Ответить
А температура есть? где это вы ее подцепили? Маленькие тоже болеют. Не расстраивайся легко переносят, у меня у подружки деть из сада принес, а маленькому 2 мес. было так они вместе болели, у маленького всего 1 день температура была.
Ответить
Всем отвечу. врач приходила - сказала, что пока не понятно ветрянка это или аллергия. Волдырики не достаточно водянистые. Пьем финистил, вечером врачу отзвонюсь, она дальше сориентирует что делать. Температуры нет.
Ответить
девочки, я что-то тоже пропала. На работе целый день - много работы - потом дома с малой. Нам в воскресенье будет 3 месяца, голову уже мы давно хорошо дердим, уже пытается сама сесть - очень подтягивается. А вот переворачиваться пока нет, точнее была пару недель назад перевернулась пару раз, но это пока все неосмысленно.
Я пытаюсь спортом начать заниматься, но пока просто нет времени. А вы уже начали? А еще у меня довольно такая интимная проблема - если прыгаю или бегаю, то не могу удердать мочу, все выливается. Пойду к врачу. У кого-то еще так было? что делали?
Я пытаюсь спортом начать заниматься, но пока просто нет времени. А вы уже начали? А еще у меня довольно такая интимная проблема - если прыгаю или бегаю, то не могу удердать мочу, все выливается. Пойду к врачу. У кого-то еще так было? что делали?
Ответить