337
₪₪₪ АВГУСТЯТА-2013 - 1 ₪₪₪
Есть в природе знак святой и вещий,
Ярко обозначенный в венках:
Самая прекрасная из женщин –
Женщина с ребенком на руках.
От любой напасти заклинанья
(Ей то уж добра не занимать!),
Нет, не Богоматерь, а земная,
Гордая, возвышенная мать.
Свет любви издревле ей завещан,
Так вот и стоит она в веках:
Самая прекрасная из женщин -
Все на свете метится следами
Сколько бы не вышагал путей,
Яблоня – украшена плодами,
Женщина – судьбой своих детей.
Пусть ей вечно солнце рукоплещет,
Так она и будет жить в веках,
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть в природе знак святой и вещий,
Добро пожаловать милые августятки-20
Добро пожаловать милые августятки-2013 и их мамочки! Вот и закончились кажущиеся нескончончаемыми 9 месяцев ожидания и Ваши сладкие детки тихо посапывают у вас на ручках. Впереди у вас много забот, тревог, волнений, но главное - море радости! Нету в этом мире ничего чудеснее и уникальней новой жизни. Вы - самые счастливые, девочки! Мы, Августята 2012 передаём вам эстафету и желаем вам и вашим любимым деткам здоровья и счастья в вашем новом домике! :-)
Августята 2012
Девочки, вот и топик новый появился :-) всем мамочкам и малышам привет :-)
Вот и мы теперь как взрослые!
Дай Бог нашим деткам быть счастливыми и здоровыми,радовать своими улыбками,достижениями ,не огорчать своих родителей и украшать этот мир!
А мамочкам побольше сил,молочка и хорошего спокойного сна))))
Дай Бог нашим деткам быть счастливыми и здоровыми,радовать своими улыбками,достижениями ,не огорчать своих родителей и украшать этот мир!
А мамочкам побольше сил,молочка и хорошего спокойного сна))))
С новосельем всех!:) а давайте про пупки поговорим? У кого как? Чет меня напрягает вид нашего. Огромная корка собирается отвалиться, висит на липочке.Вчера и сегодня немного кровило. Вокруг воспаления нет. А под коркой мокро:( у меня только антисептический спрей, здесь пупки только так обрабатывают. Брызнула под корку и сижу, переживаю...
Про пустышки. Девочки, а кто-то уже приучает своих малявок к этому "успокоителю"? А вообще планируете?
Ой,а можно я поделюсь своей радостью.
Ну,во первых соспиной стало вроде легче,я по дому уже нормально передвигаюсь,готовлю,даже пару раз выбиралась гулять,но в соседний двор через дом,дальше не дойду.Правда пока только в корсете,но уже прогресс!!!
И еще нечаянная радость:встала на весы и они показади цифру 70!Я такого про себя лет 10 не видела!И это еще после родов!Итого от момента зачатия я даже похудела на 6.5 килограмм!!!Надеюсь,прибавлять не буду)).
Так что,жизнь прекрасна,ещебы поспать бы)))
Ну,во первых соспиной стало вроде легче,я по дому уже нормально передвигаюсь,готовлю,даже пару раз выбиралась гулять,но в соседний двор через дом,дальше не дойду.Правда пока только в корсете,но уже прогресс!!!
И еще нечаянная радость:встала на весы и они показади цифру 70!Я такого про себя лет 10 не видела!И это еще после родов!Итого от момента зачатия я даже похудела на 6.5 килограмм!!!Надеюсь,прибавлять не буду)).
Так что,жизнь прекрасна,ещебы поспать бы)))
Девочки,а кто кроме меня тут на св или ив?Есть вопросы!!!!
Мы 14го родились.Кормить типа надо каждые 3 часа.А мой ест иногда по 2-3 часа,а потом может поспать часа 2.5(я дома на балконе кладу,на воздухе хорошо спит).Я не буджу на кормление,пару раз пробовала поднимать,так он грудь не берет,нос воротит).
Кормимся мы 5 раз в день,а не 6-7.Это нормально?
И срыгивает немного иногда в конце.Это нормально?
Какает последние 2 дня жидковато.И я в еде овощи прибавила.Вот что,без овощей теперь? или грешим,что смесь не подходит?
Мы 14го родились.Кормить типа надо каждые 3 часа.А мой ест иногда по 2-3 часа,а потом может поспать часа 2.5(я дома на балконе кладу,на воздухе хорошо спит).Я не буджу на кормление,пару раз пробовала поднимать,так он грудь не берет,нос воротит).
Кормимся мы 5 раз в день,а не 6-7.Это нормально?
И срыгивает немного иногда в конце.Это нормально?
Какает последние 2 дня жидковато.И я в еде овощи прибавила.Вот что,без овощей теперь? или грешим,что смесь не подходит?
Про прикорм. На всякий случай напишу, вдруг пригодится кому. Девочки, у наших крох прикорм будет в конце зимы и весной, соответственно купить нормальные овощи будет трудно. Я заморозила цветную капусту, кабачок и морковь, хватит на 2-3 месяца. Порезала кубиками и по маленьким пакетикам разложила. Просто были хорошие продукты с дачи, которая очень далеко от Москвы, место в морозилке и свободное время.
Девочки, а может свои значки поставим в новом топе? Как-то привычнее с ними!:)
Архив с беременюшками добавим, наших малышей, прибавки убавки и т.п.?
Архив с беременюшками добавим, наших малышей, прибавки убавки и т.п.?
А у нас щеки зацвели пышным цветом, не пойму - то ли я что-то не то съела... :( то ли это временное явление...
Мамы школьников, поздравляю с началом учебного года! Успехов деткам в учебе!
А я сегодня первый раз выскочила без дитя на улицу на 20 мин. Проводила дочку в школу и забежала в булочную. Какой же кайф без живота и одышки:)
Кстати, у меня живот прекрасно уходит в этот раз. Я влезла сразу во все до беременные джинсы:)
А я сегодня первый раз выскочила без дитя на улицу на 20 мин. Проводила дочку в школу и забежала в булочную. Какой же кайф без живота и одышки:)
Кстати, у меня живот прекрасно уходит в этот раз. Я влезла сразу во все до беременные джинсы:)
Девочки, слегка интимный вопрос, нам 10 дней, а у меня выделения практически сошли на нет уже... Это нормально? Что-то не отложилось у меня в памяти сколько они должны идти...
В каком то из топов обсуждали потребление жидкости кормящей мамашей- я на сушняках адских сижу))) я во жизни мало жидкости потребляю, а тут прям жажда мучает, оч часто во время кормления.
Тань, t@sik, проштудировала массу материалов- употребление большого количества жидкости никак не влияет на количество молока, хотя я раньше была уверена, что все наоборот!
Моя сестра пила воду мегалитрами, но лактация оба раза была оч скудная и завершалась полным СВ к 3-м месяцам детей, я с Данькой сушняками не страдала и пила оч мало жидкости- Даян была сыта, плюс молоко морозила)
Тань, t@sik, проштудировала массу материалов- употребление большого количества жидкости никак не влияет на количество молока, хотя я раньше была уверена, что все наоборот!
Моя сестра пила воду мегалитрами, но лактация оба раза была оч скудная и завершалась полным СВ к 3-м месяцам детей, я с Данькой сушняками не страдала и пила оч мало жидкости- Даян была сыта, плюс молоко морозила)
Как там Таня-Eskimo? Никто не знает? Сдается мне, таки родила сама в субботу-воскресенье:)
Что-то в этот раз я не настроена в месяц проходить врачей, сдавать анализы :( особенно из-за того что утром надо вставать рано, потом восстанавливаться долго. Про прививки даже думать страшно :( эх
Всем привет! :)
Я вот сегодня провела эксперимент - оказалось, У уже следит глазами за игрушкой. До сих пор я была уверена только в том, что ей нравится окно - т.к. она даже на нас не фокусировалась. И с учетом ее кровоизлияний в глаза, я все же опасалась, что это может на зрении отразиться, хотя везде пишут, что ничего страшного.
Ну и по возможности уже стараемся высаживаться. Кстати, у нее вполне хватает терпения слип и памперс снять и дойти до раковины. Я, конечно, очень быстрая, почти мгновенная, но минуты 3 это занимает. И еще сколько-то времени занимает у меня догадаться, что ее скрип не смазанной калитки значит не "дайте сисю", и не "сос - воздух в желудке", а "облегчиться бы". ;)
А вчера на глазах у папы крошка У повернулась с левого бока на живот, про ползла четверть оборота вокруг собственной головы и снова легла на левый бок. Папа поинтересовался, не знает ли она, часом, таблицу умножения? :D
Я вот сегодня провела эксперимент - оказалось, У уже следит глазами за игрушкой. До сих пор я была уверена только в том, что ей нравится окно - т.к. она даже на нас не фокусировалась. И с учетом ее кровоизлияний в глаза, я все же опасалась, что это может на зрении отразиться, хотя везде пишут, что ничего страшного.
Ну и по возможности уже стараемся высаживаться. Кстати, у нее вполне хватает терпения слип и памперс снять и дойти до раковины. Я, конечно, очень быстрая, почти мгновенная, но минуты 3 это занимает. И еще сколько-то времени занимает у меня догадаться, что ее скрип не смазанной калитки значит не "дайте сисю", и не "сос - воздух в желудке", а "облегчиться бы". ;)
А вчера на глазах у папы крошка У повернулась с левого бока на живот, про ползла четверть оборота вокруг собственной головы и снова легла на левый бок. Папа поинтересовался, не знает ли она, часом, таблицу умножения? :D
А еще меня беспокоят мои тазовые кости. Такое ощущение, что они решили сходиться с таким же скрипом, с каким расходились. Сегодня довольно много ходила в быстром темпе, и чувствую - все скрипит и шатается. ;)
Вапрос!!! Дорогие женщины, кто уже офрмил медицинский полис и прикрепился к поликлинике, надо ли для оформления ОМС детский СНИЛС? Или же обождет это дело? И к поликлинике меня не прикрепят без полиса детского?
Я ооочень медленная, у меня из документов тока СОР сделано, на прошлой недели подала доки на прописку....жесть, тупо не удобно с коляской никуда попасть, везде микро-щели на входе и второй этаж с адовыми лестницами, а коляс без присмотра ссыкотно оставить, в нашем шлаковом районе уведут за 5 сек...
Я ооочень медленная, у меня из документов тока СОР сделано, на прошлой недели подала доки на прописку....жесть, тупо не удобно с коляской никуда попасть, везде микро-щели на входе и второй этаж с адовыми лестницами, а коляс без присмотра ссыкотно оставить, в нашем шлаковом районе уведут за 5 сек...
Привет, девочки! Мы не дождались утра, когда нам проколят пузырь и родились сами в 2.30 ночи. Все было очень быстро. Схватки в 1 ночи, воды в 1.30 и через час уже моя малышка со мной. Как и обещали - богатырша 4400 гр, 58 см. Порвалась немного по старому шву. Спасибо за кулачки, они точно волшебные
Девочки, у меня остались Merries NB до 5 кг, штук 30 чтоли, и несколько штук Moony того же размера, может у кого маленькие детки надо кому? Мыша только только выросла из них =) территориально м. Нахимовский проспект, пишите в личку или на телефон, у кого есть =)
УРА!!!Нас выписывают сегодня домой!:-)
а наш папа сегодня уже свидетельство о рождении оформил ) оказывается можно не ездить в загс, можно получить в МФЦ (многофункциональном центре), а он у нас прям рядом с домом )
причем у девочки там не было бланков заявлений, и вообще похоже они в этом центре ни разу домашние роды не регистрировали ) и что удивительно она Сашку не послала, а звонила куда то и выясняла, как и что оформить и все сделала )))
и с именем мы определились ) Елизавета Александровна у нас ) А то до вчерашнего вечера все сомнения были ))) Саша даже монетку кидал ))) хорошо, что выпало имя, которое мне больше нравилось ))))
причем у девочки там не было бланков заявлений, и вообще похоже они в этом центре ни разу домашние роды не регистрировали ) и что удивительно она Сашку не послала, а звонила куда то и выясняла, как и что оформить и все сделала )))
и с именем мы определились ) Елизавета Александровна у нас ) А то до вчерашнего вечера все сомнения были ))) Саша даже монетку кидал ))) хорошо, что выпало имя, которое мне больше нравилось ))))
Ой, девочки, как я по вам соскучилась! Но времени нет совсем до компьютера дойти :-( У нас че-то одни напасти в семье.. Первую неделю после родов я подепрессировала, поплакала, погоревала ( теперь я понимаю, что это были исключительно гормоны)..и жизнь решила меня по башке посильнее треснуть, чтобы я нюни не разводила - через неделю у меня папу забирают в реанимацию с подозрением на инфаркт ( уже второй по счету), а на следующий день в филатовской больнице меня ошарашивают по поводу Назара - необходима операция, даже две! Он стал плохо слышать, переспрашивает когда тихо говоришь - обратились сначала в Семашко на консультацию к Лору-сурдологу, проверили на аппаратах его слух, оказалось что действительно не слышит-диагноз экссудативный средний отит и плюс аденоиды почти 3 ст. - сказать, что у меня шок - это ничего не сказать, хотя я предполагала что что-то не так, потому что последний год у него постоянные проблемы с носом, как-будто заложен, а соплей нет. В общем поехали по знакомству в Филатовскую на консультацию - там сказали только операция вам поможет-и уши надо делать и обязательно удалять аденоиды, иначе со слухом и дальше будут проблемы.
Вот, девочки, какая у нас беда :'(
Я вообще жутко боюсь всех этих вмешательств в организм, тем более общего наркоза! Реву каждый день. Завтра госпитализируемся, скорее всего завтра же и операция. Нам очень нужны будут ваши волшебные кулачки!!!
Вот, девочки, какая у нас беда :'(
Я вообще жутко боюсь всех этих вмешательств в организм, тем более общего наркоза! Реву каждый день. Завтра госпитализируемся, скорее всего завтра же и операция. Нам очень нужны будут ваши волшебные кулачки!!!
Про малышастика своего любимого ( до сих пор безымянного) напишу чуть позже.
А вы мне пока скажите какие ассоциации у вас вызывает имя Тимур? :-) Оно прям национальное национальное или все же нет?
А вы мне пока скажите какие ассоциации у вас вызывает имя Тимур? :-) Оно прям национальное национальное или все же нет?
А я сегодня была на контрольном УЗИ в роддоме. Матка плохо сокращается :(((( Врач моя сказала пока ничего делать не надо, только травы пить ( а я все время забываю про них). А так могли бы назначить уколы окситоцина. После первых родов меня пришлось чистить... Врач попыталась посмотреть меня на кресле, но до шейки не достала, сказала, у меня она какая-то с загибом. Через 2 недели на контроль...
А еще я записала Максика в детский сад электронно. Мне посоветовали записываться на год раньше, типа как раз к 3 годам очередь подойдет
Про колики опять. Сегодня ночь была просто пипец!!!!Орал как режут,не останавливаясь и подолгу,несмотря на все мои манипуляции.Грудь плевал.Живолт бурлили.Какал жидко(на счет пены не знаю,в пампер), и ооочень тудно и болезненно.
ВОт что это?! Полпомидора и огурец(ела и до этого),которые в 18ч. съела груша? Или смесь не подходит?
Причем днем тоже какает тяжеловато,но без истерик.
У вас ночью тоже истерики?.Прям вот как выключатель поворачивают и включают другого ребенка....
ВОт что это?! Полпомидора и огурец(ела и до этого),которые в 18ч. съела груша? Или смесь не подходит?
Причем днем тоже какает тяжеловато,но без истерик.
У вас ночью тоже истерики?.Прям вот как выключатель поворачивают и включают другого ребенка....
Девочки, а кто нибудь сцеживается после кормления? и кто нибудь морозит молоко на НЗ?
Девочки, кто писал про магазин своей подруги zlatamama? Как там скидку получить?
Про пупок. У нас он теперь болтается на одной сопле, и какой-то странный на мой взгляд, хотя муж вроде говорит что нормальный. Сегодня прям залила его гидроксидом(перекись), потом как обычно йодом хорошенько. Долго он так на сопле болтаться будет? И еще, мне кажется он как-то мокроват:(...
Девочки, всем привет в новом топе!!! От всей души поздравляю мамочек недавно родившихся малышей!!! Я совсем пропала. Хоть и читаю вас регулярно, писать времени совсем нет.... Сегодня вот собралась наконец и пишу подробный отчет)) жизнь с двумя детками кардинально отличается от жизни с одним единственным. Я вот сейчас уже и вспомнить не могу, чем де мы занимались, когда у нас был только один сын. Фигней страдали, по-моему))) завтра нам уже 3 недели. По-полной прочувствовали колики, газики, бессонные ночи. Лечим глазки, через два дня после выписки из роддома начался сильный коньюнктивит, потом рецидив, сейчас уже врачи говорят и сужении слезного канала((( пока просто продолжаем капать и массажироваться. Кормимся мы по времени, в роддоме лежали раздельно, сынуля привык к кормежке через 3 часа и легко их выдерживает. К предыдущим обсуждениям-я сцеживаюсь, излишнее молоко мне совсем не грозит. На кормежку впритык хватает, если хватает... Но проблемой веса я пока не хочу заморачиваться, в месяц узнаем. Так что о заморозке нз говорить тоже не приходится. Так и живем)))
Опять в Японии беда какая-то с радиацией... Закупаться что ли меррисами пока не поздно на 2 года вперед? :(
Всем мамулям привет! Я тоже иногда почитываю, но написать что-то уже времени не хватает. Нам уже чуть более трех недель, сынуля стал отчетливо смотреть в глаза, улыбается (не осознанно пока), издает уже новые звуки, похожие на начало АГУ (А, У, ЫЫЫ), агукаем с ним постоянно, кушаем через 2-3 часа, в перерывах между сном лежим с кроватке и смотрим на мобиль или лежим в шезлонге на вибрации, смотрим на игрухи (по 15-20 минут выдерживает).
Наладился режим в виде трех дневных снов (обычно это 1 утренний сон с 10 до 12 на улице, 1 дома с 14 до 16 и опять вечером на улице с 17 до 18-19, время приблизительно всё). На ночь гуляет до победного с 18-19 до 21.30-22.30, выедает всё что можно и заваливается дрыхнуть до 8-9 утра с двумя-тремя маловесными кормежками прямо во сне (просто пповисеть и почувствовать, что мама рядом, как я понимаю :-). Чтобы не было колик, купила себе фенхелево-шиповниково-еще какой-то чай для кормящих, пью регулярно + плоды фенхеля в чайных пакетиках для малыша (с рождения). Не знаю, мне кажется эффект есть, хоть иногда и бывает, что проблема прокакаться, но обычно какаем во время или после каждого кормления + пукаем в течение дня самостоятельно, со старшим постоянным спутником была газоотводка и ночные свистопляски. Так же стараюсь не есть всё провокационное. Яблоки только зеленые и только запеченые, больше никаких фруктов, гречка, овсянка, манка, пшенка, яичница, мясо, курица, никакого риса, кисломолочка без красителей, чай, сгущенка, овощное рагу (кабачок, картоха, немного моркови), баранки, печенье обычное типа "юбилейного", позволяю себе шоколад немного и какао, вафли.
Пользуемся обычными Памперсами + для попы крем Бюбхен. Соску сосем исключительно для того, чтобы беспроблемно и успокоительно заснуть, иначе беспрерывное висение на груди обеспечено на целые сутки, уж очень любит это дело, а у мамы дел не будет вообще никаких :) :)
Не сцеживаюсь. Молока хватает как раз столько, сколько надо. Со старшим зачем-то это делала (как сейчас понимаю - нафиг), так молока всегда приходило больше, чем надо и процесс становился круговоротом молока (ребенкина еда - сцеживание - прилив, и так бесконечно). Сейчас все как-то по ощущениям даже по-иному. Грудь может до комежки быть как бы мягкой, а во время начала сосания резко наливается. И не распирает к следующей трапезе :)
Из всех малипусечных вещей вырос, тусуемся уже в 62-68 размере. Реально уже впритык уличный костюмчик 62 размера, в котором тонули после рождения.
Вот такие наши дела. Всё как у всех - какаем, кушаем, спим, пищим и растем :)
Наладился режим в виде трех дневных снов (обычно это 1 утренний сон с 10 до 12 на улице, 1 дома с 14 до 16 и опять вечером на улице с 17 до 18-19, время приблизительно всё). На ночь гуляет до победного с 18-19 до 21.30-22.30, выедает всё что можно и заваливается дрыхнуть до 8-9 утра с двумя-тремя маловесными кормежками прямо во сне (просто пповисеть и почувствовать, что мама рядом, как я понимаю :-). Чтобы не было колик, купила себе фенхелево-шиповниково-еще какой-то чай для кормящих, пью регулярно + плоды фенхеля в чайных пакетиках для малыша (с рождения). Не знаю, мне кажется эффект есть, хоть иногда и бывает, что проблема прокакаться, но обычно какаем во время или после каждого кормления + пукаем в течение дня самостоятельно, со старшим постоянным спутником была газоотводка и ночные свистопляски. Так же стараюсь не есть всё провокационное. Яблоки только зеленые и только запеченые, больше никаких фруктов, гречка, овсянка, манка, пшенка, яичница, мясо, курица, никакого риса, кисломолочка без красителей, чай, сгущенка, овощное рагу (кабачок, картоха, немного моркови), баранки, печенье обычное типа "юбилейного", позволяю себе шоколад немного и какао, вафли.
Пользуемся обычными Памперсами + для попы крем Бюбхен. Соску сосем исключительно для того, чтобы беспроблемно и успокоительно заснуть, иначе беспрерывное висение на груди обеспечено на целые сутки, уж очень любит это дело, а у мамы дел не будет вообще никаких :) :)
Не сцеживаюсь. Молока хватает как раз столько, сколько надо. Со старшим зачем-то это делала (как сейчас понимаю - нафиг), так молока всегда приходило больше, чем надо и процесс становился круговоротом молока (ребенкина еда - сцеживание - прилив, и так бесконечно). Сейчас все как-то по ощущениям даже по-иному. Грудь может до комежки быть как бы мягкой, а во время начала сосания резко наливается. И не распирает к следующей трапезе :)
Из всех малипусечных вещей вырос, тусуемся уже в 62-68 размере. Реально уже впритык уличный костюмчик 62 размера, в котором тонули после рождения.
Вот такие наши дела. Всё как у всех - какаем, кушаем, спим, пищим и растем :)
Переезжаем!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения