337
₪₪₪ АВГУСТЯТА-2013 - 1 ₪₪₪
Есть в природе знак святой и вещий,
Ярко обозначенный в венках:
Самая прекрасная из женщин –
Женщина с ребенком на руках.
От любой напасти заклинанья
(Ей то уж добра не занимать!),
Нет, не Богоматерь, а земная,
Гордая, возвышенная мать.
Свет любви издревле ей завещан,
Так вот и стоит она в веках:
Самая прекрасная из женщин -
Все на свете метится следами
Сколько бы не вышагал путей,
Яблоня – украшена плодами,
Женщина – судьбой своих детей.
Пусть ей вечно солнце рукоплещет,
Так она и будет жить в веках,
Самая прекрасная из женщин -
Свернуть
Ответить
Добро пожаловать милые августятки-2013 и их мамочки! Вот и закончились кажущиеся нескончончаемыми 9 месяцев ожидания и Ваши сладкие детки тихо посапывают у вас на ручках. Впереди у вас много забот, тревог, волнений, но главное - море радости! Нету в этом мире ничего чудеснее и уникальней новой жизни. Вы - самые счастливые, девочки! Мы, Августята 2012 передаём вам эстафету и желаем вам и вашим любимым деткам здоровья и счастья в вашем новом домике! :-)
Ответить
Спасибо :-) :-) :-) Вам новых успехов, расти здоровыми и счастливыми и радоваться каждому мгновению!!!
Ответить
Спасибо большое)))Как же быстро летит время:-)Хотелось бы, чтобы и этот год так же быстро прошел и мы поздравляли наших карапузиков с первым годиком:-))))))
Ответить
Спасибо за теплые слова. Я даже прослезилась :) вам желаем расти большими и радовать родителей новыми успехами и своими сладкими улыбками!
Ответить
Вот и мы теперь как взрослые!
Дай Бог нашим деткам быть счастливыми и здоровыми,радовать своими улыбками,достижениями ,не огорчать своих родителей и украшать этот мир!
А мамочкам побольше сил,молочка и хорошего спокойного сна))))
Дай Бог нашим деткам быть счастливыми и здоровыми,радовать своими улыбками,достижениями ,не огорчать своих родителей и украшать этот мир!
А мамочкам побольше сил,молочка и хорошего спокойного сна))))
Ответить
С новосельем всех!:) а давайте про пупки поговорим? У кого как? Чет меня напрягает вид нашего. Огромная корка собирается отвалиться, висит на липочке.Вчера и сегодня немного кровило. Вокруг воспаления нет. А под коркой мокро:( у меня только антисептический спрей, здесь пупки только так обрабатывают. Брызнула под корку и сижу, переживаю...
Ответить
Перекиси водорода нет? Корки неплохо растворяет, мы в основном им и обрабатывали..
Ответить
10
Перекись водорода, потом ватной палочкой вычищаю корки, потом - зеленка.
У нас же сухой и "замечательный" пупок )))
У нас же сухой и "замечательный" пупок )))
Ответить
Не переживай, все у вас нормально! У нас тоже так было - висела корка на сопелке и под ней мокло. Только у нас перекись и зеленка. Но по сути обработки - это одно и то же. Если переживаешь прямо совсем сильно, то брызгай антисептиком чаще. Вот-вот отвалится ваша корочка. У нас, когда отвалилась, мне не очень понра вид того, что осталось. Был такой большой кожистый выпирающий пупок, а посерединке такого беловатого вида пуповинистого вкрапления. Вот я переживала, что пупок какой-то не такой. :) Но из-за кучи других забот панику разводить было некогда, поэтому я просто продолжала обрабатывать, думая, что если совсем не фонтан будет, то врачу покажу. Но на самом деле эти вкрапления "а-ля пуповина" со временем исчезли. Усохли или уж я не знаю, как. Пупочек уменьшился, и уже более-менее прилично выглядит. Правда крове образный налет все еще собирается, но я без фанатизма обрабатываю, то раз в день, то раз в два - слежу, чтобы воспаления не было.
Ответить
Ой, ну слава богу, по описаниям прям как у нас все. Побаиваюсь я этих пупочных дел... Еще и к педиатру фиг попадешь, если что. Запись чуть не за месяц. Правда, экстренно можно в госпиталь. Пока брызгаю:)
Ответить
А нормально,что пуп зажил и провалился,а тут обнаружила,что спустя 4-5 дней(сегодня) опять закровил?Чет я напряглась..
Ответить
Да вот у нас так же. Мы ж еще любим на животе спать и ползать любим, а от этого он и кровит видимо. Ну то есть у нас такие сухие кровянистые крошки появляются, но вроде заглядываю внутрь (пытаюсь), и не вижу, откуда оно может идти, т.к. в самую-самую серединку уже и не заглянешь никак.
Ответить
нам пуповину отрезали еще в роддоме, врачу что-то не понравилось, как она заживала, а сейчас уже (нам 2 недели сегодня) пупочек зажил, обрабатывала хлорофилиптом
Ответить
Я просто смотрю, чтоб не покраснел. В роддоме открутили прищепку со словами, что теперь у них указание ждать пока само отвалится, не могут они перестроится, руки чешутся что ли.
Надо сегодня обработать пупок будет. Корочки там есть, но я по аналогии с ранкой думаю, что пусть лучше они сами отвалятся, чем постоянно размачивать и теребить рану. Наверно, я не права и чего-то не понимаю.
Надо сегодня обработать пупок будет. Корочки там есть, но я по аналогии с ранкой думаю, что пусть лучше они сами отвалятся, чем постоянно размачивать и теребить рану. Наверно, я не права и чего-то не понимаю.
Ответить
20
Да нету тут ни перекиси, ни зеленки:) только спрей антисептический. Им усиленно и пользуюсь:)
Ответить
Мы в этот раз вообще НИЧЕМ не обрабатывали - мне непривычно было, они в РД 2 раза чем-то помазали (хлорфилипт, наверное), оторвали прищепку и сказали - промокать ваткой, смоченной в водичке, а потом сухой!Как ни странно - через две недели пупок зажил полностью!
Ответить
И у нас тоже не обрабатывали, брызнули 1 раз чем-то. Сказали можно хлоргексидином, зеленой не надо, так как если будет что-то не так, то за зеленым цветом будет не видно. Оля, а у вас там что-то типа октенисепта? Думаю что вполне он подходит.
Ответить
Ну вот у меня антисептик в спрее. Там написано-послеоперационные швы, раны и пр. А в госпитале обрабатывали раствором с хлоргексидином и еще чем-то в составе.
Ответить
У нас такая хрень юыла,потом одеждой оторвало.Кровило часто,обрабатывала каждый раз после переодевания.У нас 3%перекисью корку снимала,потом промокала сухенько и потом хлорфилиптом спиртовым.Все палочками ватными.
На 2й неделе все чисто.А сегодня 18день,закровило вдруг,я даже испугалась...
На 2й неделе все чисто.А сегодня 18день,закровило вдруг,я даже испугалась...
Ответить
О, у нас с пупком целая эпопея, нас же выписали из больницы с прищепкой прям, я дома как увидела прифигела, мне ж до этого дети доставались уже с отрезаными прищепками, только ранку обрабатывала и все. А тут... В итоге день мы мылись по половинке, сначала до пояса низ, потом верх. Потом позвонили и вызвали патронажную сестру, та хоть пришла показала и рассказала что делать в этим пупком, теперь у меня каждодневные манипуляции трясущимися руками;), боюсь что-то не так сделать... Итак, сначала перекись 3%, снимаю всякие шняжки, потом спрей йод(здесь только такой 10%), потом заматываем марлечкой вокруг накрывая саму прищепку и натягиваем эластичный бинтик сетчатый.
Ответить
Ой... Нам прищепку через день после родов сняли. А сейчас там блямба засохшая. Главное, все это об одежду и подгуз трется...сейчас вроде на месте. Скорей бы зажило от греха подальше.
Ответить
30
Спасибо! Посмотрю сегодня. У нас отвалилась утром блямба. Вид абсолютно такой же, как Маша описала:)
Ответить
Нас тож с прищепкой.В итоге одеждой ее нечаянно и содрали.Но в РД дали прям памятки что с ней делать.Но я так не заморачивалась.Прекись,потом хлорфилипт.И пампером не закрывать.Все.
Ответить
Ну у вас она наверное ничем не прикрытая была, да? А я что-то бздю, у нас то она марлечкой стерильной замотана и под бинтом в сетку. Памперсом тоже не закрываю, чуть загибаю край спереди.
Ответить
Нет,ничем не замотана была.Просто хреновина белая на расстоянии см от тела.Достаточно быстро отвалилась,но вотодеждой ее малсть подтолкнли к этому.Причем снимаюкомбез:нет прищепки,ищу по комбезу,нет.Нашлась на спине.как туда попала к лежащему в недвижимости грудничку-не понятно.Сползла))
Ответить
у Мыши пупко отвалился на 7-ой день чтоли, до этого и кровил, и висел на ниточке)) зрелище жуткое)))) Обрабатывала хлорфилиптом и зеленкой обычной, ну и купала каждый день обязательно.
Ответить
Про пустышки. Девочки, а кто-то уже приучает своих малявок к этому "успокоителю"? А вообще планируете?
Ответить
Мне пришлось еще в роддоме попробовать, потому что Максик использовал меня как соску, а грудь очень больно было. Из нескольких предложенных он взял только самую простую NUK со скошенным краем. Никакие другие силиконовые не стал. Да и эту с трудом, выплевывает все время. Через пару дней он понял, что это обман и вообще отказался. Иногда дома удается всунуть ее ему, но только у меня на руках, видимо когда он меня чувствует, то и сосет соску лучше. Использую иногда, когда успокоиться не может, а молоко уже из ушей лезет
Ответить
У меня не хочет, пососал чуток, потом выплевывал, зато мне соски потом изгрыз. Возможно предложу позже еще раз.
Ответить
А ты как думала? Что деть прям пустышку полюбит? Фигушки... Они плюются, сосут по чуть-чуть, и если надо то к пустышке надо ПРИУЧАТЬ, а не так что бы вцепился и сосет)))) Это тока с сиськами проходит))))
Ответить
40
Я дочке дала, когда из роддома ехали, она сразу хорошо отнеслась, не плевалась. Или я не помню уже, то есть не помню именно приучения.
Ответить
Ну вот у нас дала Авент - аж до рвотного рефлекса ((
Но я не могу уже по три часа кормить и спать укладывать. И грудь рассосала. И психует все время.
Но я не могу уже по три часа кормить и спать укладывать. И грудь рассосала. И психует все время.
Ответить
у меня не брал, но, думаю, если бы настаивала, то можно было приучить, но я ж такая правильная вся в плане гв - написано, что соску нельзя, я всем запретила совать ее ему, только все равно не помогает (((
Ответить
У меня NUKовскую взял, может переодически выплевывать, но на улице мы с ней, ночью могу давать и так во время сна)ну и когда уезжаю, она 100% успокоитель!
Ответить
Силиконовая!куплена была еще первому, с того времени не распаковывалась, так как старший сосал исключительно Bibi)и никакую другую до 1 года и 7 месяцев не признавал!
Ответить
Не буду пробовать,хотя когда нагрыз грудь,прям чесались руки-ноги купить..
У нас он соску от ббутылки прикусить не может,сил нет,да и рот маленький,так что без резины решила обойдусь.
У нас он соску от ббутылки прикусить не может,сил нет,да и рот маленький,так что без резины решила обойдусь.
Ответить
Ну я конечно уже давно приучила)))) Как и старшая сосет силиконовую NUK... Правда не сказать сто любит ее, но пользуемся...
Ответить
Не кидайтесь, плиз, тапками, но я запихнула своей Авент:) силиконовую, Чико и Нук не пошли у нас. Вроде присосалась. Даю когда реально сытая и когда пупочек мазюкаю.
Ответить
50
Я купила 2 на всякий пожарный.первая nuk, 2-я японская пиджн-она иметирует сосание соска.иногда спасает ,но приучать надолго не планирую.с дочкой пользовали авентовские,привыкания не было,сосала недолго и последствий никаких не было.
Ответить
у нас есть пустышки, Bibi не пошли в этот раз, зато по старинке пошли Avent)) Соска у нас сосется ребенком тока када ей совсем голодно и устато))) из серии- после банныйх процедур, пока я мажу мЫшу маслами и ковыряюсь в носу, соска успокаивает) а так на постоянку она не пошла вообще
Ответить
Ой,а можно я поделюсь своей радостью.
Ну,во первых соспиной стало вроде легче,я по дому уже нормально передвигаюсь,готовлю,даже пару раз выбиралась гулять,но в соседний двор через дом,дальше не дойду.Правда пока только в корсете,но уже прогресс!!!
И еще нечаянная радость:встала на весы и они показади цифру 70!Я такого про себя лет 10 не видела!И это еще после родов!Итого от момента зачатия я даже похудела на 6.5 килограмм!!!Надеюсь,прибавлять не буду)).
Так что,жизнь прекрасна,ещебы поспать бы)))
Ну,во первых соспиной стало вроде легче,я по дому уже нормально передвигаюсь,готовлю,даже пару раз выбиралась гулять,но в соседний двор через дом,дальше не дойду.Правда пока только в корсете,но уже прогресс!!!
И еще нечаянная радость:встала на весы и они показади цифру 70!Я такого про себя лет 10 не видела!И это еще после родов!Итого от момента зачатия я даже похудела на 6.5 килограмм!!!Надеюсь,прибавлять не буду)).
Так что,жизнь прекрасна,ещебы поспать бы)))
Ответить
Поздравляю с радующей цифрой и с прогрессом со спиной. А что ты панируешь со спиной делать дальше?
Ответить
Мерси!
Дальше планирую в течении недели-двух к остеопату.Пока мучаюсь к какому и нужно ли перед этим мрт делать.
Продолжаю колоть цель-т,там 8недель курс,гомеопатия всетки.
Ну и корсет пока ношу.Дальше будем смотреть.Плавание как вариант и лфк.Буду пробовать пробиваться в ЦИТО на осмотр,регистрацию в Москве еще и для этого делала.
Пока об операции не думаю.
С ужасом понимаю,что скоро дите носить не смогу.Слинг мне в помощь))
Дальше планирую в течении недели-двух к остеопату.Пока мучаюсь к какому и нужно ли перед этим мрт делать.
Продолжаю колоть цель-т,там 8недель курс,гомеопатия всетки.
Ну и корсет пока ношу.Дальше будем смотреть.Плавание как вариант и лфк.Буду пробовать пробиваться в ЦИТО на осмотр,регистрацию в Москве еще и для этого делала.
Пока об операции не думаю.
С ужасом понимаю,что скоро дите носить не смогу.Слинг мне в помощь))
Ответить
Остеопат вроде сам должен все прощупать, но мрт я бы для себя сделала, или если ты в цито пойдешь, то там тебе сделают.
Ответить
Вот мучаюсь с выбором того остеопата...
А в ЦИТО как попасть,не знаешь?Я уж думала для сокращения времени сразу мрт платно сделать,щаз часто не наездиешься.
Наверное тогда через пару недель после остеопата,там же изменения типа должны быть....
А в ЦИТО как попасть,не знаешь?Я уж думала для сокращения времени сразу мрт платно сделать,щаз часто не наездиешься.
Наверное тогда через пару недель после остеопата,там же изменения типа должны быть....
Ответить
По направлению, а вот кто его имеет право и возможность дать не в курсе. Позвони туда или на сайте глянь. Знаю, что если за деньги то все быстро, как с бесплатной (хотя что значит бесплатной, все равно государство платит) не знаю. А сейчас реально не наездишься.
Ответить
Да я вот думаю,что мрт платно,а ко врачу по направлению,ибо уже на лечение,а не на разовый прием.
Ответить
60
Супер!!! Пусть весы тебя и дальше радуют и спиночка твоя быстрее проходит!!!:) Сон дело наживное;)
Ответить
Я ем красную рыбу и молоко и тоже нормуль,еще вот тока меда не хватает)).
А вот с овощами как-то боюсь...А дома солянка готовая,мммм)))Боюсь коликов и какашек жидких.Вот такие теперь страхи)))И кризис в персидском заливе фигня по сравнению с этим)))))
А вот с овощами как-то боюсь...А дома солянка готовая,мммм)))Боюсь коликов и какашек жидких.Вот такие теперь страхи)))И кризис в персидском заливе фигня по сравнению с этим)))))
Ответить
Рыбу пока не ела и мед тоже. А вот соте из кабачка, баклажана, перца и морковки с помидоркой очень даже. Молоко тоже пью и йогурт(типа нашей активии), с печенькой очень уважаю:)
Ответить
70
Рыбы до трясучки захотела,по чуть попробовала и на 3й день поела всласть)).
Соте тож хочууууу.Морковь пока не рискую.Завтра попробую.
Соте тож хочууууу.Морковь пока не рискую.Завтра попробую.
Ответить
Я сегодня целую морковку схрумкала:), вкусно мне было;) и сейчас нектаринчик:))))))) Надо рыбки глянуть в магазине, что-то не попадалась мне, нет наверное:(
Ответить
Ну соленой красной как в рашке нет:(, свежей да, на рынок привозят выловленную к 9 утра:)
Ответить
Отправь мужа на пирс в 5-6 утра - там рыбы свежей в это время - полные шаланды. ;)
Ответить
Маш, свежая да, а вот соленой красной нет:(... Если самой солить, то целую брать нужно. А хранить то ее где? Мы столько не съедим!
Ответить
А кусочки филе не продают? Я беру кусочек и солю. Тут соленой рыбы нет, они ее боятся(при этом суши с сырой едят:)), только копченая. А я копченое ничего не люблю...
Ответить
Купили сегодня целую!!! Нам и почистили ее и голову с хвостом в отдельный пакетик положили и льдом завалили чтоб до дома нормально донести:))))))) А на ужин дораду взяли;)))
Ответить
У меня на морковь была сильная аллергия лет до 20,поэтому не рискну пока.А на персики смотрю криво))).
А рыбку мы в ашане берем,вам до него далековато)),Я свежемороженую беру и солю сама,получается просто супер!
А рыбку мы в ашане берем,вам до него далековато)),Я свежемороженую беру и солю сама,получается просто супер!
Ответить
80
Мерси!Дык по этому и в Б и сейчас так за весом слежу.Мне перевес никак нельзя.Я за всю Б 3кг набрала,очень старалась)).
Очень переживаю,что овощи особо низзя...Тут 2 дня поела больше овощей,причем пароваренных,так моего разжидило.Короче взяла на контроль енто дело,слежу...А так салату охота!
Очень переживаю,что овощи особо низзя...Тут 2 дня поела больше овощей,причем пароваренных,так моего разжидило.Короче взяла на контроль енто дело,слежу...А так салату охота!
Ответить
Благодарю!))
Осталось вес удержать.Ну и остеопат чтоб помог.Свято верю,иначе никак)))
Осталось вес удержать.Ну и остеопат чтоб помог.Свято верю,иначе никак)))
Ответить
Ну ты молоцец))))Прогресс какой!!!:-)Я еще на весы не вставала, так как у меня их нет!Чувствую, что исхудала;-)но насколько похвастать не могу)Надо идти за весами)))
Ответить
Знаешь,вот честно прям горжусь собой))).Главное,не поправиться теперь,особо без спорта,эхх.
Весы у меня всегда под ноогой,щаз со спиной набирать нежелательно,ну и вообще)))А то возраст уже не даст скинуть,эх..
Дава,покупай,потом поделишься!))
Весы у меня всегда под ноогой,щаз со спиной набирать нежелательно,ну и вообще)))А то возраст уже не даст скинуть,эх..
Дава,покупай,потом поделишься!))
Ответить
90
Тань, реально радость))) Поздравляю с шикарными результатами =))) ну и со спиной ;) я чота очкую вставать на весы))) и хорошо, что у меня их нет))) по одежке вижу, что моя Ж не влезает ни в одни джинсы до сих пор, успокаиваю, что тазовые кости не сошлись есчо....
А поспать... не в этот раз ;)))
А поспать... не в этот раз ;)))
Ответить
Айй,спасиба за поддержку)))).
Главное,что ходить потихоньку могу.Вот завтра может собирусь в поход дите в новый дс отвести,познакомиться.
А ты с коляской км наматывай,тож полезно.Я прям тоскую по ходьбе,могу тока на соседскую детплощадку вылезти сидеть,ходить много пока тяжко...
Главное,не жрать углеводына ночь и есть дробно,пить много.Остально само уйдет))
Главное,что ходить потихоньку могу.Вот завтра может собирусь в поход дите в новый дс отвести,познакомиться.
А ты с коляской км наматывай,тож полезно.Я прям тоскую по ходьбе,могу тока на соседскую детплощадку вылезти сидеть,ходить много пока тяжко...
Главное,не жрать углеводына ночь и есть дробно,пить много.Остально само уйдет))
Ответить
Ай на здоровье)))
Я б с удовольствием, в отличии от тебя, не ходила бы вообще никуда)) ненавижу ходить))) я ленииииивая)))) С коляской полюбас км накатывать, нам до школы пилюкать норм, так шо усе упереди)))
Углеводы на ночь.. у меня вся жрачка тока на ночь и получается, Маруьску спать, а самой жрать и и созвучные слова))))
Я б с удовольствием, в отличии от тебя, не ходила бы вообще никуда)) ненавижу ходить))) я ленииииивая)))) С коляской полюбас км накатывать, нам до школы пилюкать норм, так шо усе упереди)))
Углеводы на ночь.. у меня вся жрачка тока на ночь и получается, Маруьску спать, а самой жрать и и созвучные слова))))
Ответить
Каждому нужно то,что у другого))Нет уж,лучше ходить,поверь....
Я в прошлый раз с ночными поеданиями жопу на 20 кил разъела,теперь слежу....
Я ем когда конрмлю.Ниче,поарет,я быстро разогреваю и лопаю.
А ты слинг пользуешь?Он руки освобождает.
Я в прошлый раз с ночными поеданиями жопу на 20 кил разъела,теперь слежу....
Я ем когда конрмлю.Ниче,поарет,я быстро разогреваю и лопаю.
А ты слинг пользуешь?Он руки освобождает.
Ответить
ну уж лучше ходить, чем тсрдать, тут я соглашусь канешн...у меня на нервяке под оры ни оч жрать получается...
Слинг все никак не куплю, жду када бабосы переведут))
Слинг все никак не куплю, жду када бабосы переведут))
Ответить
А я над мыслью о слинге все работаю :( и понимаю, что без него никак и не понимаю как я буду на себя эту конструкцию городить, не стыкуется у меня прям, хоть плачь :)
Ответить
Девочки,а кто кроме меня тут на св или ив?Есть вопросы!!!!
Мы 14го родились.Кормить типа надо каждые 3 часа.А мой ест иногда по 2-3 часа,а потом может поспать часа 2.5(я дома на балконе кладу,на воздухе хорошо спит).Я не буджу на кормление,пару раз пробовала поднимать,так он грудь не берет,нос воротит).
Кормимся мы 5 раз в день,а не 6-7.Это нормально?
И срыгивает немного иногда в конце.Это нормально?
Какает последние 2 дня жидковато.И я в еде овощи прибавила.Вот что,без овощей теперь? или грешим,что смесь не подходит?
Мы 14го родились.Кормить типа надо каждые 3 часа.А мой ест иногда по 2-3 часа,а потом может поспать часа 2.5(я дома на балконе кладу,на воздухе хорошо спит).Я не буджу на кормление,пару раз пробовала поднимать,так он грудь не берет,нос воротит).
Кормимся мы 5 раз в день,а не 6-7.Это нормально?
И срыгивает немного иногда в конце.Это нормально?
Какает последние 2 дня жидковато.И я в еде овощи прибавила.Вот что,без овощей теперь? или грешим,что смесь не подходит?
Ответить
100
Она грудь не хочет. Мы сцеженное пьем. А грудь у нас успокоиться, но не сосет, ничего не высасывает(((
Да еще я отлучаться стала из дома, мне делать все документы далеко(в одну сторону по пробкам 2-3 часа и назад столько же, а еще там время, вот и день прошел) Все это плохо влияет на ГВ(((((((((((
Но я решила не рыдать и не винить себя. Проблем и так много(((
Да еще я отлучаться стала из дома, мне делать все документы далеко(в одну сторону по пробкам 2-3 часа и назад столько же, а еще там время, вот и день прошел) Все это плохо влияет на ГВ(((((((((((
Но я решила не рыдать и не винить себя. Проблем и так много(((
Ответить
Вот какая хитрая дочка!Сцеженного наверное немного получается,эх...
Ну а чего себя винить?Ты же не отлыниваешь,чтобы выпить-покурить?Тоже жизнь ведь продолжается и у нее свои обстоятельства!Ты в конце-концов не щами же кормишь,а смесью.
А нервная мама,она никому не п олезна,даже себе)))
Удачи!
Ну а чего себя винить?Ты же не отлыниваешь,чтобы выпить-покурить?Тоже жизнь ведь продолжается и у нее свои обстоятельства!Ты в конце-концов не щами же кормишь,а смесью.
А нервная мама,она никому не п олезна,даже себе)))
Удачи!
Ответить
Пиши девочкам и мне можешь писать, мы тебя поддержим, если хочешь кормить грудью.
Ответить
Будить не надо, 5 раз в день (в сутки?) не много, но если учесть, что трапеза длится 2,5-3 часа, то нормально, куда ему еще? Срыгивает нормально, они все (или есть кто не срыгивает?) срыгивают, главное, что не фонтаном каждый раз.
Насчет жидковато понятие растяжимое, я читала, что на гв могут чуть ли не водичкой какать, а смесь вообще чаще закреплено чем расслабляет. Если живот не болит, то я бы ничего не трогала. Я тоже стала есть салат из помидоров и огурцов. Но как-то без овощей совсем не хорошо мне было :(
Насчет жидковато понятие растяжимое, я читала, что на гв могут чуть ли не водичкой какать, а смесь вообще чаще закреплено чем расслабляет. Если живот не болит, то я бы ничего не трогала. Я тоже стала есть салат из помидоров и огурцов. Но как-то без овощей совсем не хорошо мне было :(
Ответить
Живот ночью похоже болит.И прям как пукает напрягается,а когда какает видно,что тяжело идет,звуками всякими себе помогает...
Я пароваренные кабаки,брокколи и цветную ем,немного помидоров в виде кружка на бутер.Огурцы пару раз ела,но убрала пока.Сеня пароварки не ела.Но у нас молока меньше,чем смеси.А у меня геморр после родов вылез вдруг(лечу)и запоры,вот не знаешь,что делать,эх...
Я пароваренные кабаки,брокколи и цветную ем,немного помидоров в виде кружка на бутер.Огурцы пару раз ела,но убрала пока.Сеня пароварки не ела.Но у нас молока меньше,чем смеси.А у меня геморр после родов вылез вдруг(лечу)и запоры,вот не знаешь,что делать,эх...
Ответить
Не ест.Лицо воротит,рот куриной жопкой складывает и не надо ему....
А когда хочет лопать,тогда и просыапается,сигналы подает.
А когда хочет лопать,тогда и просыапается,сигналы подает.
Ответить
У меня малыш на СВ с рождения, спрашивайте:)
Я смесь давала по часам, сколько не хватает ему до нормы мокрых пеленок:) А грудь постоянно, но он жил на мне просто.
Стул становится может, поэтому жидко какает? Но по-моему, как меконий выходит все малыши жидко какают, или у вас прямо с пеной или пузыриками?
Срыгивает - нормально!
Я смесь давала по часам, сколько не хватает ему до нормы мокрых пеленок:) А грудь постоянно, но он жил на мне просто.
Стул становится может, поэтому жидко какает? Но по-моему, как меконий выходит все малыши жидко какают, или у вас прямо с пеной или пузыриками?
Срыгивает - нормально!
Ответить
Старшей я тоже по часам давала,тоже св было при помощи снс. А младшего фиг разбудишь,не берет грудь если не хочет и все тут.Думаю,не надо будить.Былоб плохо-проснулся бы.
Про пену в каках не знаю,какает в пампер.Вот сегодня овощи не ала,так покакал менее жидко.Номлин,у меня запор и геморр,без овощей как?!
ЗЫ я тоже красногрская)))Вы в путилково давно?где наблюдались,где рожали?
Про пену в каках не знаю,какает в пампер.Вот сегодня овощи не ала,так покакал менее жидко.Номлин,у меня запор и геморр,без овощей как?!
ЗЫ я тоже красногрская)))Вы в путилково давно?где наблюдались,где рожали?
Ответить
110
Ничего страшного в жидких каках нет абсолютно. На ГВ все что угодно быть может со стулом. Ешь овощи и не парься. Еще овсянку хорошо. А если в нее грецкие орехи добавить-то не туалет будет, а песня:) и вкусно к тому же.
Ответить
Овсянку с утра завариваю и ем.
Я тут даже рыбу красную сама засолила и съела ,малый нормуль.
Всетки как-то с овощами очкую я...Хотя лично мне самой они ох как нужны:без свечей не какую после РД и еморр после родов взял и выскачил,я в оке просто(((
А пучить его с овощей больше не будет?А то я на гречке,овсянке и зерновом хлебе +мясо,сыр и молочка долго не протянууу)))
Я тут даже рыбу красную сама засолила и съела ,малый нормуль.
Всетки как-то с овощами очкую я...Хотя лично мне самой они ох как нужны:без свечей не какую после РД и еморр после родов взял и выскачил,я в оке просто(((
А пучить его с овощей больше не будет?А то я на гречке,овсянке и зерновом хлебе +мясо,сыр и молочка долго не протянууу)))
Ответить
Да нет никакой связи между едой и животом. Сама по суди, у тебяж капуста в молоке не плавает? Нет никакого объяснения научного этому. Есть все подряд нельзя аллергикам только. Остальное все-придумки. Во Франции никому в голову не приходит ограничивать питание кормящим. Мне в госпитале и овощи приносили, и сыры, и фрукты, , и шоколадные муссы:)
Ответить
А нам весь мозк проели,что капусту,шоколад,мед,красно-желтые фрукты-овощи никаааак низзя...
Ну и всякое жирное,жареное,копченое,алко и табак.
Ну по этой логике и аллерген в молоке ведь тож не плавает?
Ну и всякое жирное,жареное,копченое,алко и табак.
Ну по этой логике и аллерген в молоке ведь тож не плавает?
Ответить
А всетки с капустой чет я очкую есть.
Прям вот все пишут-говорят что с нее пучит...
Прям вот все пишут-говорят что с нее пучит...
Ответить
Сейчас столько травы продают в магазине, ешь зеленые салаты и тыкву гриль,печеную и все ок будет:)
Ответить
А вот кстати салаты можно всетки?
Я кабачки,огурцы и помидоры лю!
А тыква красная,не аллерген ли?
Я кабачки,огурцы и помидоры лю!
А тыква красная,не аллерген ли?
Ответить
На морковь и яблоки красные ,арахис свежий,полиноз была у меня аллергия.У дочи вначале когда я яйцо съела повылезало,но после 6го месяца нормуль,я могла есть.Мы тоже на св были,причем практически на ив. Но у нее при осмотре хорошие врачи замечают вулканический язык,что говорит о скрытой аллергии,но пока не выявим на что...
У мужа все чисто.
У мужа все чисто.
Ответить
120
Вот это и не ешь тогда. И яйца, на всякий случай. А еще хорошо бы и белый сахар не есть, и чистый, и в кондитерке и напитках, практически у всех аллергиков пищевых на него реакция. А остальное-на здоровье.
Ответить
Я первые 2-3 мес обоих с СНС кормила, кальма еще помогала.
Главное, чтобы вес не терял, а то бывает спят от того что сил нет.
Но бывает и так, думаешь ребенок голодный, не спит, плачет, а дашь смеси он все равно плачет и не спит:))
В Путилково 4 года, в 1рд рожала, а наблюдалась в 97 что жк на г. пафиловцев)
Имхо, овощи не влияют)
Главное, чтобы вес не терял, а то бывает спят от того что сил нет.
Но бывает и так, думаешь ребенок голодный, не спит, плачет, а дашь смеси он все равно плачет и не спит:))
В Путилково 4 года, в 1рд рожала, а наблюдалась в 97 что жк на г. пафиловцев)
Имхо, овощи не влияют)
Ответить
А после 2-3?С бутылки?
Я старшую до года точно с снс.А потом на ночь с бутылки и грудь чисто на пососать вместо соски до 1.8.
Вроде спит явно не от бессилия)))Значит,просто он у меня такой.
Я тоже в 1м))с14го по 17е. А наблюдалась в красногорской жк и в 137 на планерной.На панфиловцев хотела встать,но не было заведующей и поехала в 137.
Ну а почему тогда капусту есть низзя?Типа от нее пучит и маму и дите...
Я старшую до года точно с снс.А потом на ночь с бутылки и грудь чисто на пососать вместо соски до 1.8.
Вроде спит явно не от бессилия)))Значит,просто он у меня такой.
Я тоже в 1м))с14го по 17е. А наблюдалась в красногорской жк и в 137 на планерной.На панфиловцев хотела встать,но не было заведующей и поехала в 137.
Ну а почему тогда капусту есть низзя?Типа от нее пучит и маму и дите...
Ответить
Да, бутылки. У меня гипоплазия, думала до полугода если покормлю - то ок. А деть так присосался и никак расставаться не хочет:)))
Характер точно есть!
Характер точно есть!
Ответить
Тань мы на СВ с рождения... Ну с нашим недовесом нам просто не разрешали есть реже чем через 3 часа. Сначала было так же. Будишь - сонная, не ест совсем. Потом сказали кормить не больше часа. Скока съела, стока и съела. Но если съела сильно меньше нормы кормить раньше. В итоге какое-то время мы ели каждые 1,5 часа по половине-трети нормы... А потом Олька сама ушла на 3 часа и норму, потом с увеличением дозы перешла на 3,5-4 часа... Вы сколько съедаете?
Ответить
Он ест подолгу,щаз уже быстрее,стали в час-полтора уже укладываться.Ест грудь,потом как нервничать начинает,то даю смесь с снс(те опять же с груди)ок.90грамм+грудь(сколько не знаю).5 раз в сутки.Если недоест,то орет.А доест спит потом нормально по часа 2 днем,ночью оба кормления сначала гуляет с часок,пукает-какает,потом 30 грамм выпивает и баиньки.Но ночью возможны варианты,мы и по 5 часов ели-пукали.
Пока за какую-то стабильность сложно сказать...Набирает нормально.
У вас щаз привес нормальный?Догоняете ?
Пока за какую-то стабильность сложно сказать...Набирает нормально.
У вас щаз привес нормальный?Догоняете ?
Ответить
У нас в 2 мес было +1433. Так что догоняем)))) Если у тебя съедает 90!!! плюс грудь - не парься)))) У меня сейчас так ест)))) А ночью может и 20-30 плюс грудь. Тока вам 2 недели, а нам почти 3 месяца))))
Ответить
Дык у вас малость другой расклад....
по норме на банках типа 120 6-7 раз в день.У нас получается явно меньше + грудь,а там непонятно сколько.
не,набирает,не голодный,просто спит много и ест реже,вот я и думаю,нормально это или уже началось проявление яркой индивидуальности Артемия,о чем предупреждают все справочники по именам)))
по норме на банках типа 120 6-7 раз в день.У нас получается явно меньше + грудь,а там непонятно сколько.
не,набирает,не голодный,просто спит много и ест реже,вот я и думаю,нормально это или уже началось проявление яркой индивидуальности Артемия,о чем предупреждают все справочники по именам)))
Ответить
Про прикорм. На всякий случай напишу, вдруг пригодится кому. Девочки, у наших крох прикорм будет в конце зимы и весной, соответственно купить нормальные овощи будет трудно. Я заморозила цветную капусту, кабачок и морковь, хватит на 2-3 месяца. Порезала кубиками и по маленьким пакетикам разложила. Просто были хорошие продукты с дачи, которая очень далеко от Москвы, место в морозилке и свободное время.
Ответить
130
У меня есть волшебная свекровь -очень далеко от Мск, с огромными профессиональными морозилками и всем что душа пожелает)))) Овощи-фрукты-ягоды любые практически)))) Она даже помидоры с огорода морозит)))))
Ответить
Супер!!!Прям мечта:живет далеко,и при этом овощи заготавливает экочистые)).
Я тоже помидоры морожу,потом суп-пюре делаю с гренками.Зимой ваще супер!
Я тоже помидоры морожу,потом суп-пюре делаю с гренками.Зимой ваще супер!
Ответить
Молодца!Хорошо,когда у верен в продукте.Вот я думаю,сделать или нет.Наверное всетки соберусь,еще не поздно.Как вспомню пюре баночное,такая гадость!Нике повезло,прикорм на лето-осень пришелся.Свежее давала.
Ответить
Какая ты молодец!А у нас в этом году никакого урожая нет-стройка нового дома :(
Может свекры подкинут чего со своей дачи.
Может свекры подкинут чего со своей дачи.
Ответить
О, спасибо за подсказ! ломанусь на выхи на дачу и по пути накуплю тыковки и кабачков))
Ответить
Ага)))мы тоже об этом подумали - тыкву, кабачки, ягоды мы уже заморозили)старшему с 9 месяцев начала супчики на кролике варить с тыквой, кабачком, ел на ура!!!
Ответить
Девочки, а может свои значки поставим в новом топе? Как-то привычнее с ними!:)
Архив с беременюшками добавим, наших малышей, прибавки убавки и т.п.?
Архив с беременюшками добавим, наших малышей, прибавки убавки и т.п.?
Ответить
140
А у нас щеки зацвели пышным цветом, не пойму - то ли я что-то не то съела... :( то ли это временное явление...
Ответить
аналогично, обе щеки, с заходом на голову и ушки... я тут не удеражалась с голодухи и влупила печеньки Tuc и пачку московского хрустящего кортофана)) в общем, надеюсь, что это оно, если в течении недели уйдет- больше грешить не буду.. а ты что могал съесть?
Ответить
я масло кокосовое в кашу добавляла себе, еще дала маленькому Бебикалм пару раз... Но мне кажется цветет он уже независимо от моей еды. На ушах тоже появились прыщички. В инете такие картинки описываются как акне новорожденных. У нас такие прыщики, но не так много http://illbe.ru/skin/acne-vulgaris/pryschi-u-novorozhdennykh-foto.html
Ответить
Когда разово прыщ-это после рождения.Если очагами и кучками,то аллергия.
Веди пищевой дневник.У бирай все,оставь только следующее.
Можно(вареное или паровареное): гречка,макароны(немного),овсянку на воде,сыр нежирный и мало, масло слив(мало) и оливковое, кабачки+цветная капуста+брокколи тушеные(я еще лук добавляла),говядина,индейка,крольчатина,кисломолочка,зеленые яблоки,с осторожностью огурцы,вода в огромных количествах,чай слабый зеленый,творог,кисломолочку,сухое печенье,пастилу.Некотороые пишут рыбу,но я б с осторожностью.Орехи грецкие для лактации,юс осторожностью.
Нельзя:молоко,курицу,мед,сахар,рис,капусту белокочанную,красные и оранжевые фрукты-овощи,рыба,морепродукты,тесто.Ну и алко,табак,острое,жареное.
Все остальное вводи по чуть в течении 3х дней.
Я бы так сделала.
Веди пищевой дневник.У бирай все,оставь только следующее.
Можно(вареное или паровареное): гречка,макароны(немного),овсянку на воде,сыр нежирный и мало, масло слив(мало) и оливковое, кабачки+цветная капуста+брокколи тушеные(я еще лук добавляла),говядина,индейка,крольчатина,кисломолочка,зеленые яблоки,с осторожностью огурцы,вода в огромных количествах,чай слабый зеленый,творог,кисломолочку,сухое печенье,пастилу.Некотороые пишут рыбу,но я б с осторожностью.Орехи грецкие для лактации,юс осторожностью.
Нельзя:молоко,курицу,мед,сахар,рис,капусту белокочанную,красные и оранжевые фрукты-овощи,рыба,морепродукты,тесто.Ну и алко,табак,острое,жареное.
Все остальное вводи по чуть в течении 3х дней.
Я бы так сделала.
Ответить
Просто были у меня знакомые,которые,к примеру вроде молоко не пили,тока в чай добавляли.Так ведь это уже значит что пили!
Это я к примеру.
Значит тук твой мог помешать,они ведь с добавками какими-то.
У меня правило-читать этикетки и не брать,если не натуральный продукт(ну ооочень редко,когда прям вот не удержаться,к примеру мороженка)))).Но не при гв....
Оставляй только гречку,кабачки к примеру ,воду и индейку или кролика.И смотри,что дальше.Ну,я бы так сделала...
Это я к примеру.
Значит тук твой мог помешать,они ведь с добавками какими-то.
У меня правило-читать этикетки и не брать,если не натуральный продукт(ну ооочень редко,когда прям вот не удержаться,к примеру мороженка)))).Но не при гв....
Оставляй только гречку,кабачки к примеру ,воду и индейку или кролика.И смотри,что дальше.Ну,я бы так сделала...
Ответить
тук был мой ;) я чай с молоком хлещу, но я молоко с самого начала пью с чаем или мюсли, каши на молоке, так шо вот...а ваще коровий белок он такой, аллергенный, ага)
Ответить
Хм... оч картинка на нашу похожа... прям очень очень.. у нас с пятницы эта байда....
Ниже нашла прям один в один как у нас- тоже пишут, что акне... Фиг его знает, хорошо это или плохо =)
Лишь бы все прошло ;)

Ниже нашла прям один в один как у нас- тоже пишут, что акне... Фиг его знает, хорошо это или плохо =)
Лишь бы все прошло ;)

Ответить
Мне кажется -это типа потнички от перегрева. Хорошо помогает прохладная вода -или купать-плавать в прохладной (градусов 36-35-34-33-32) или обливать прохладной из кувшина после нормальной теплой ванны (или без ванны просто обливать)..
Ответить
150
Я тоже грешила на потничку, пока это не перешло на лоб и не спала жара.. не оно, точняк... при потничке прыщички помягче чтоль.
А про температуру воды- я даже не в курсе, при какой мою- так, если руке комфортно, то можно и мышь закинуть в ванну)))
А про температуру воды- я даже не в курсе, при какой мою- так, если руке комфортно, то можно и мышь закинуть в ванну)))
Ответить
Попробуй, чтобы было комфортно, но прохладно. Я вот лично люблю погорячее. И мне комфортно в 37,5 стабильно. В 39 жарковато - это я как-то проверяла с градусником, что мне нравится. ;)
Ответить
я сама люблю погорячее)) надо будет замерить, что я люблю в градусах =) попробую!
Ответить
Мамы школьников, поздравляю с началом учебного года! Успехов деткам в учебе!
А я сегодня первый раз выскочила без дитя на улицу на 20 мин. Проводила дочку в школу и забежала в булочную. Какой же кайф без живота и одышки:)
Кстати, у меня живот прекрасно уходит в этот раз. Я влезла сразу во все до беременные джинсы:)
А я сегодня первый раз выскочила без дитя на улицу на 20 мин. Проводила дочку в школу и забежала в булочную. Какой же кайф без живота и одышки:)
Кстати, у меня живот прекрасно уходит в этот раз. Я влезла сразу во все до беременные джинсы:)
Ответить
везет же, а мне приходится ходить в беременных вещах, и живот болтается :(((( Делаю упражнения на пресс каждый день с роддома, но видимо у меня так растянуты ткани которые поверх мышц, что ничего не помогает. Я, правда, и с первым стала влезать в обычную одежду только через месяц после родов
Ответить
И не стыдно троллить толстожопых?)))))) я в печальке =))
По существу- малацца, стройняшка!
По существу- малацца, стройняшка!
Ответить
160
Спасибо)) И вас так же ;) Мы сегодня всем составом в школу ходили =) Данька такая гордая была, всем рассказывала, что у нее сестренка родилась)))
У меня вот живот вроде как ушел, а вот в джинсы именно жопу не могу воткнуть, по ширине бедра вообще не алле, хотя прибавка была 12 кг
У меня вот живот вроде как ушел, а вот в джинсы именно жопу не могу воткнуть, по ширине бедра вообще не алле, хотя прибавка была 12 кг
Ответить
Через 9 месяцев после родов:) в течение кого времени наросло, в течение такого же и сойти должно.
Ответить
А у меня в результате 17 кг, как в первую беременность. А на счет жопы, это кости разошлись и им нужно время, что бы сойтись. У меня так в первый раз было, только через несколько месяцев смогла влезть в добеременские штаны )
Ответить
тебе можно, судя по фотам, ты по жизни худее мене раза в полтора)))) а мне нини)) Я Данькины 24 кило скидывала года 2, как мне кажется, если не больше)))
Ответить
аналогично, хоть плач, глядя на пятую точку. Стараюсь не смотреть и не думать, но очень надеюсь, что будет как было или почти...
Ответить
А на меня сегодня муж поглядел со спины и говорит: " Красивенькая ты у меня, ладненькая..." Ну я и вспомнила, что мужчинам нра широкая корма и большие буфера. Так что я красивая с мужской точки зрения! ;) Ну а мне сосна только того и надо - собственному мужу нравиться. ;) А в зеркало смотреть на себя времени особо нет. Красные следы от прыщей сошли - я уже и довольна как мамонт! :)
Ответить
170
Спасибо! и тебя с праздником! здорово, что уже влезла в джинсы старые, мне пока только мечтать об этом. Но тоже влезу, обязательно ;-)
Ответить
А я себе сегодня купила новые, ибо старые просто ко мне не приехали:(... вообще ни одних штанов:(... свекровь по ходу глуманулась и костюмами и платьями коробка ко мне приехала, половина того что я просила привезти нет:(... Эх, блин.
Ответить
Девочки, слегка интимный вопрос, нам 10 дней, а у меня выделения практически сошли на нет уже... Это нормально? Что-то не отложилось у меня в памяти сколько они должны идти...
Ответить
180
У меня до сих пор идут, но очень мало, прошло больше трех недель, а так они уже, конечно, порядком поднадоели;-)
Ответить
В течении 6-8 недель будут то есть,то нет.
В это время секасу нини,бани,бассены тоже.Носи на всякий прокладки.
У меня то густо,то пусто.
И лежи на животе,это полезно.
В это время секасу нини,бани,бассены тоже.Носи на всякий прокладки.
У меня то густо,то пусто.
И лежи на животе,это полезно.
Ответить
В каком то из топов обсуждали потребление жидкости кормящей мамашей- я на сушняках адских сижу))) я во жизни мало жидкости потребляю, а тут прям жажда мучает, оч часто во время кормления.
Тань, t@sik, проштудировала массу материалов- употребление большого количества жидкости никак не влияет на количество молока, хотя я раньше была уверена, что все наоборот!
Моя сестра пила воду мегалитрами, но лактация оба раза была оч скудная и завершалась полным СВ к 3-м месяцам детей, я с Данькой сушняками не страдала и пила оч мало жидкости- Даян была сыта, плюс молоко морозила)
Тань, t@sik, проштудировала массу материалов- употребление большого количества жидкости никак не влияет на количество молока, хотя я раньше была уверена, что все наоборот!
Моя сестра пила воду мегалитрами, но лактация оба раза была оч скудная и завершалась полным СВ к 3-м месяцам детей, я с Данькой сушняками не страдала и пила оч мало жидкости- Даян была сыта, плюс молоко морозила)
Ответить
Потребление горячей жидкости влияет, но не на объем, а на отделение молока. Протоки расширяются рефлекторно:) попросту-пьешь горячий чай-льется молоко и возникает чувство наполнения груди.
Ответить
я ваще не пью ничо горячего))) тупо не успеваю... чай остывает каждый раз, хихи)) супы в меня не лезут... я все на перекусах каких-то сижу...и ничо, все так же льется, порой мимо кассы =))
Ответить
190
А я вот думаю, что если не поем-попью, молока у меня совсем не будет:-)Плюс все семейство по 100 раз на дню мне это внушает, еще млекоин пью, сборов для лактации еще никаких не покупаю - но горячий чай с молоком - это как раньше кофе - по многу кружек в день, мой прямо спутник:-)Чувствую, что в таком режиме отъемся я скоро сильно, но иначе правда молоко как будто не приходит...
Ответить
Не-а, будет. Вон, по телеку показывают голодающую Африку. Мамы худые, а младенцы жирненькие. Чтоб молоко пропало от от голода, нужно в голодную кому впасть:)И на состав молока недостаток питания не влияет. в той же Африке у женщин оно по составу такое же, как и у европеек сытых. Другое дело, что от недостатка питания страдает материнской организм.
Ответить
самовнушение, ага =)))) великая весчь!!! чай с молоком я тоже пью литрами, просто потому что кофе низя и я страдаю =)
Ответить
Понятно.Но вот 7лет назад говорили вроде обратное.
Но вот у меня тоже сушняк дикий,во время кормлений пью постоянно,хотя перед кормлением стакан выпиваю стабильно.
Значит это как-то на маму точно влияет,кормлдение в смысле.
Но вот у меня тоже сушняк дикий,во время кормлений пью постоянно,хотя перед кормлением стакан выпиваю стабильно.
Значит это как-то на маму точно влияет,кормлдение в смысле.
Ответить
И мне говорили 8 лет назад ту же фигню, тока родные и знакомые, на курсах вроде ничо такого не было)))))
Кмк, повышенные сушняки- естественная жажда организма, ты же отдаешь много с молоком, вот таким образом организьм держит тебя на ногах =)
И еще раз- самовнушение- великая весчь))) Я в прошлый раз с Даней все кризисы молочные, которые у нас как по учебнику шли, спокойно пережила, ибо знала наверняка- через день молоко вернется все полностью и ребенок будет счастлив!) И так и было! И знаю много обратных ситуаций, када мамаши сидели на измене, подмышкой держали смесь наготове - и в итоге ей пользовались, так как молоко не пришло
Кмк, повышенные сушняки- естественная жажда организма, ты же отдаешь много с молоком, вот таким образом организьм держит тебя на ногах =)
И еще раз- самовнушение- великая весчь))) Я в прошлый раз с Даней все кризисы молочные, которые у нас как по учебнику шли, спокойно пережила, ибо знала наверняка- через день молоко вернется все полностью и ребенок будет счастлив!) И так и было! И знаю много обратных ситуаций, када мамаши сидели на измене, подмышкой держали смесь наготове - и в итоге ей пользовались, так как молоко не пришло
Ответить
Внушение.даа.Но как я себе тогда не внушала,что молоко есть,его не стало,эхххх.В этот раз смесь купила заранее.
Я в тот раз ела,чтоб молоко было.В этот раз сначала пью,а потом ужо ем.
Я в тот раз ела,чтоб молоко было.В этот раз сначала пью,а потом ужо ем.
Ответить
Да все помнит! ! !Маш,в магазе нивочто не влезаю,на мне за размер все заканчивается.А магазы для полных это ужасы;чехлы для танков с мегакарманами,сборками и пуговицами с блюдце за большие деньги .Я страдала ужас как.Носила хоть во что влезу(джинсы да трикотаж),а по образовантю я художник-модельер,представь,какие моральные муки...
Ответить
Я сейчас ждала сушняка... Ан нет. А с Сашкой у меня ВЕЗДЕ стояла вода с печеньками. А на ночь я себе на тумбочку ставила не меньше 1,5 литров. Она тока присасывалась и у меня горло пересыхало до хрипоты... А через минуту сводило желудок от голода)))) Она ела и я вместе с ней)))) А сейчас все совсем по другому...
Ответить
Вот все беременности разные, афигеть =) У меня щас все совсем по другому, в корне наоборот, я бы сказала =)
Ответить
200
Как там Таня-Eskimo? Никто не знает? Сдается мне, таки родила сама в субботу-воскресенье:)
Ответить
И так, Танюша лежит в роддоме, завтра будут вскрывать пузырь, так как воды начали темнеть, просит подержать за них кулачки! =)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Много много ей кулачков, пусть все все у них будет хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много, много ей кулачков!пусть все пройдет хорошо!!!
Ответить
Чтоб началось сегодня все само! Удачи @@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
210
Чтобы все прошло удачно!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Что-то в этот раз я не настроена в месяц проходить врачей, сдавать анализы :( особенно из-за того что утром надо вставать рано, потом восстанавливаться долго. Про прививки даже думать страшно :( эх
Ответить
вот-вот, и я такая же, а нельзя ли откосить как-то?... Мне врач сама предложила прививки пока не делать,. так как маловесный, а я и не собиралась )))
Ответить
А я пойду обязательно)бебика надо взвесить, до жути интересно сколько мы набрали:-)и потом пусть смотрят все ли ок, со старшим пошли в три месяца и к этому времени выявили кучу мелких, но пакостных проблем:-(Сейчас, если они будут, хочу вовремя их выявить, дабы потом не так мучатся...Прививки все делаем, не делать боюсь...
Ответить
Я схожу.Хирурга нать,я в мальчиковых причиндалах не разбираюся,пусть смотрит.
А кого там еще в месяц проходят?Анализы какие нать?
А ты прививки с года начни,хуже не будет.
А кого там еще в месяц проходят?Анализы какие нать?
А ты прививки с года начни,хуже не будет.
Ответить
А нам в два месяца аналог АКДС делать, столбняк и дифтерия. И еще коклюш отдельно. Я бы не делала, но тут первая (типа акдс которая) обязательна и полиомиелит тоже. От остальных можно отказаться. А без этих двух в школу не возьмут:(
Ответить
а мы и не пошли)))) и хз, када пойдем, я документы тока начала офрмлять, и к поликлинике мы еще не прикрепились)) бре, канешн))
Ответить
220
Для нас на 5 сентября БЦЖ заказана, пойдем делать. Дальше посмотрим что скажут и как.
Ответить
А у нас БЦЖ делают только желающим. Те, кто ездит в страны риска, например. Так шта, мне одной головной болью меньше:)
Ответить
Всем привет! :)
Я вот сегодня провела эксперимент - оказалось, У уже следит глазами за игрушкой. До сих пор я была уверена только в том, что ей нравится окно - т.к. она даже на нас не фокусировалась. И с учетом ее кровоизлияний в глаза, я все же опасалась, что это может на зрении отразиться, хотя везде пишут, что ничего страшного.
Ну и по возможности уже стараемся высаживаться. Кстати, у нее вполне хватает терпения слип и памперс снять и дойти до раковины. Я, конечно, очень быстрая, почти мгновенная, но минуты 3 это занимает. И еще сколько-то времени занимает у меня догадаться, что ее скрип не смазанной калитки значит не "дайте сисю", и не "сос - воздух в желудке", а "облегчиться бы". ;)
А вчера на глазах у папы крошка У повернулась с левого бока на живот, про ползла четверть оборота вокруг собственной головы и снова легла на левый бок. Папа поинтересовался, не знает ли она, часом, таблицу умножения? :D
Я вот сегодня провела эксперимент - оказалось, У уже следит глазами за игрушкой. До сих пор я была уверена только в том, что ей нравится окно - т.к. она даже на нас не фокусировалась. И с учетом ее кровоизлияний в глаза, я все же опасалась, что это может на зрении отразиться, хотя везде пишут, что ничего страшного.
Ну и по возможности уже стараемся высаживаться. Кстати, у нее вполне хватает терпения слип и памперс снять и дойти до раковины. Я, конечно, очень быстрая, почти мгновенная, но минуты 3 это занимает. И еще сколько-то времени занимает у меня догадаться, что ее скрип не смазанной калитки значит не "дайте сисю", и не "сос - воздух в желудке", а "облегчиться бы". ;)
А вчера на глазах у папы крошка У повернулась с левого бока на живот, про ползла четверть оборота вокруг собственной головы и снова легла на левый бок. Папа поинтересовался, не знает ли она, часом, таблицу умножения? :D
Ответить
прикольно, а мне тоже кажется, что Максик вполне осознано фиксирует взгляд и улыбается маме и папе не только ротиком, но и глазами. В неделю он тоже как-то перевернулся с живота на спину. Вообще не любит на животе лежать. Как ты угадываешь, когда надо высаживать? Я вот у парней своих никогда не могла определить, а уж у девочки - вообще не представляю
Ответить
первые победы, поздравляю! ))) Мы тоже с мужем смотрим и офигеваев с ребенка, с первым совсем не так было. Этот и взглядом уже следит, и за ручками наблюдает, и переворачивается на бочка, иногда на животик, крутится по всему дивану почти )))
Ответить
Акробатка растет)).
Мой тож в ночь уполз в другое место.А глазами сразу стал следить.За мной уж точно.
Прикольно было,когда их в палату принесли(видел он меня,а точнее чуял 1 раз и то несколько минут,когда выложили),дети орали как дикие.Подвезли к кровати.Орет.Услышал мой голос,я руку поднесла,так он сразу замолчал,нашел меня взглядом и все,любовь навеки))).Мамку учуял))
Мой тож в ночь уполз в другое место.А глазами сразу стал следить.За мной уж точно.
Прикольно было,когда их в палату принесли(видел он меня,а точнее чуял 1 раз и то несколько минут,когда выложили),дети орали как дикие.Подвезли к кровати.Орет.Услышал мой голос,я руку поднесла,так он сразу замолчал,нашел меня взглядом и все,любовь навеки))).Мамку учуял))
Ответить
крошка У жжот, однако =)))) В прочем, есть в кого ;)
А ваще меня дети поражают- стока умений не по возрасту, я даже насторожилась с Марусей... медсестра сказала, что щас все дети такие, шустрые акселераты ;)
И кстати, ты попробуй таблицу выспросить у дитя, авось и ответит ;)))
А ваще меня дети поражают- стока умений не по возрасту, я даже насторожилась с Марусей... медсестра сказала, что щас все дети такие, шустрые акселераты ;)
И кстати, ты попробуй таблицу выспросить у дитя, авось и ответит ;)))
Ответить
Ну ничего себе какие вы шустрые:))))))) Мне вот тоже кажется что глазками они уже следят более осознано.
Ответить
Какие вы крутышки ;) просто молодчинки.
Я своего тоже высаживаю-ждет до этого момента не писает,с покаками сложнее.
Я своего тоже высаживаю-ждет до этого момента не писает,с покаками сложнее.
Ответить
230
А еще меня беспокоят мои тазовые кости. Такое ощущение, что они решили сходиться с таким же скрипом, с каким расходились. Сегодня довольно много ходила в быстром темпе, и чувствую - все скрипит и шатается. ;)
Ответить
К моей мадам Сижу кг 10 лишних прилипло точно. В юбки 38 немецкого размера влезаю. Это кажется наш 48? А до этой Б. Я тоже была не тоща, но юбки носила 36...
Ответить
38 их это наш 44 =)))) евро маркировка +6 и получишь наш, вроде не путаю ничо
у меня до Б был 44 размер, джинсы болтались... и сейчас жти, котоыре болтались, на уровне середины ляжки не налезають((( я плакаю... ходить тупо не в чем
у меня до Б был 44 размер, джинсы болтались... и сейчас жти, котоыре болтались, на уровне середины ляжки не налезають((( я плакаю... ходить тупо не в чем
Ответить
Не, немецкий - это не евро, он точно больше размера на 2. У меня где-то 48-50 щас размер, меньше просто не может быть. Штаны я даже и не пробую - ношу юбки макси и душе спокойнее. ;)
Ответить
Не, у меня российский 42, европейский 34( немецкий же). Значит, 46- й российский это 38й немецкий.
Ответить
а у меня вот в москве проблема найти 34 европейский ((( 36 на попе в самый раз раньше был... а вот на плечах этот 36 ну чесслово как на вешалке ))) а в магазинах часто начинается с 36 как раз
Ответить
Тебе тогда во французские магазы надо:) там маломерки. Morgan de toi и Cop Copine. Оба есть в Москве:) наверняка есть еще какие-то. Etam есть, возможно. Бельевой точно есть, но, может, и с одеждой тоже открыли.
Ответить
Вапрос!!! Дорогие женщины, кто уже офрмил медицинский полис и прикрепился к поликлинике, надо ли для оформления ОМС детский СНИЛС? Или же обождет это дело? И к поликлинике меня не прикрепят без полиса детского?
Я ооочень медленная, у меня из документов тока СОР сделано, на прошлой недели подала доки на прописку....жесть, тупо не удобно с коляской никуда попасть, везде микро-щели на входе и второй этаж с адовыми лестницами, а коляс без присмотра ссыкотно оставить, в нашем шлаковом районе уведут за 5 сек...
Я ооочень медленная, у меня из документов тока СОР сделано, на прошлой недели подала доки на прописку....жесть, тупо не удобно с коляской никуда попасть, везде микро-щели на входе и второй этаж с адовыми лестницами, а коляс без присмотра ссыкотно оставить, в нашем шлаковом районе уведут за 5 сек...
Ответить
Раньше крепили без полиса и сама поликлиника выдавала временный на 3 месяца кажется, но это было с Ва. Потом я стала посещать платную клинику -меньше нервов и очередей.
Ответить
240
Да я тоже помню, что раньше так было, а щас типа все по новому.. Я б сама с удовольствием поимела бы контракт, но чот денег не хватило как-то, хотя я планировало.. ну и плюс работы у меня больше нет, надо как-то поясок затянуть потуже =))))
Ответить
Да, сейчас все не как раньше. Мы сделали св-во о рождении, потом сдали документы на прописку, получим и надо будет получать гражданство. А потом планируем заняться полисом. Полис оформляется в страховых компаниях теперь, не обязательно в Максе (спасские ворота), мы в росно наверно будем, у нас близко.
Ответить
Снилс не надо, без полиса прикрепят пока по сертификату, но не дадут молочку (вот печаль)
Прописка у меня потребовалась только для регионального МК.
Прописка у меня потребовалась только для регионального МК.
Ответить
СНИЛС не надо ( а вообще зачем он нужен?), в пол-ке тоже без полиса прикрепили и патронаж прислали.
Ответить
Нас к поликлинике мед сестра прикрепила, и полис она же оформляет ) СНИЛС точно не нужен.
Мы олучили СОР, отдали доки на прописку и СНИЛС сразу всем троим) а потом уже все остальное оформлять будем )
Мы олучили СОР, отдали доки на прописку и СНИЛС сразу всем троим) а потом уже все остальное оформлять будем )
Ответить
Привет, девочки! Мы не дождались утра, когда нам проколят пузырь и родились сами в 2.30 ночи. Все было очень быстро. Схватки в 1 ночи, воды в 1.30 и через час уже моя малышка со мной. Как и обещали - богатырша 4400 гр, 58 см. Порвалась немного по старому шву. Спасибо за кулачки, они точно волшебные
Ответить
Мои соседские во всех смыслах поздравления!!!! :) растите большими и здоровыми, побольше молочка вкусного!!! :)
Ответить
Ура!!! Таня это так здорово, поздравляю тебя!!!! Видишь Малыш сам знает когда ему появиться ))) или у тебя все таки получилось с ней договориться?
Ответить
250
Уррра))) какая ты у нас молодец ;) и без стимуляций, и девочка такая большая!!!! Рады завас! Поздравляем в обе щеки, так сказать)))
Ответить
Поздравляю!!! Вы умнички обе!!!! Малышка - что родилась вовремя, мам - что такую большую красавицу родила! Хорошего человека должно быть много!!! :)
Скорее восстанавливайтесь и домой! Вкусного молочка и спокойных ночей! :)
Скорее восстанавливайтесь и домой! Вкусного молочка и спокойных ночей! :)
Ответить
Поздравляю вас от всей души!!!! Ты умничка! самой родить такую богатыршу, да так быстро не каждая сможет))))
Крепкого вам здоровья и молочка побольше!
Крепкого вам здоровья и молочка побольше!
Ответить
260
Девочки, у меня остались Merries NB до 5 кг, штук 30 чтоли, и несколько штук Moony того же размера, может у кого маленькие детки надо кому? Мыша только только выросла из них =) территориально м. Нахимовский проспект, пишите в личку или на телефон, у кого есть =)
Ответить
а наш папа сегодня уже свидетельство о рождении оформил ) оказывается можно не ездить в загс, можно получить в МФЦ (многофункциональном центре), а он у нас прям рядом с домом )
причем у девочки там не было бланков заявлений, и вообще похоже они в этом центре ни разу домашние роды не регистрировали ) и что удивительно она Сашку не послала, а звонила куда то и выясняла, как и что оформить и все сделала )))
и с именем мы определились ) Елизавета Александровна у нас ) А то до вчерашнего вечера все сомнения были ))) Саша даже монетку кидал ))) хорошо, что выпало имя, которое мне больше нравилось ))))
причем у девочки там не было бланков заявлений, и вообще похоже они в этом центре ни разу домашние роды не регистрировали ) и что удивительно она Сашку не послала, а звонила куда то и выясняла, как и что оформить и все сделала )))
и с именем мы определились ) Елизавета Александровна у нас ) А то до вчерашнего вечера все сомнения были ))) Саша даже монетку кидал ))) хорошо, что выпало имя, которое мне больше нравилось ))))
Ответить
270
Данька оч просила, что б я мелкую Лизой назвала, так шо респект вам, отличное имя ;)
Ответить
Мне понравилось, что вариантов очень много, будет плохо себя вести будем переименовывать в Лизхен, Ветку, Эльзу, Элис или Лайзу )))) гы
Ответить
Ой, девочки, как я по вам соскучилась! Но времени нет совсем до компьютера дойти :-( У нас че-то одни напасти в семье.. Первую неделю после родов я подепрессировала, поплакала, погоревала ( теперь я понимаю, что это были исключительно гормоны)..и жизнь решила меня по башке посильнее треснуть, чтобы я нюни не разводила - через неделю у меня папу забирают в реанимацию с подозрением на инфаркт ( уже второй по счету), а на следующий день в филатовской больнице меня ошарашивают по поводу Назара - необходима операция, даже две! Он стал плохо слышать, переспрашивает когда тихо говоришь - обратились сначала в Семашко на консультацию к Лору-сурдологу, проверили на аппаратах его слух, оказалось что действительно не слышит-диагноз экссудативный средний отит и плюс аденоиды почти 3 ст. - сказать, что у меня шок - это ничего не сказать, хотя я предполагала что что-то не так, потому что последний год у него постоянные проблемы с носом, как-будто заложен, а соплей нет. В общем поехали по знакомству в Филатовскую на консультацию - там сказали только операция вам поможет-и уши надо делать и обязательно удалять аденоиды, иначе со слухом и дальше будут проблемы.
Вот, девочки, какая у нас беда :'(
Я вообще жутко боюсь всех этих вмешательств в организм, тем более общего наркоза! Реву каждый день. Завтра госпитализируемся, скорее всего завтра же и операция. Нам очень нужны будут ваши волшебные кулачки!!!
Вот, девочки, какая у нас беда :'(
Я вообще жутко боюсь всех этих вмешательств в организм, тем более общего наркоза! Реву каждый день. Завтра госпитализируемся, скорее всего завтра же и операция. Нам очень нужны будут ваши волшебные кулачки!!!
Ответить
У меня в детстве так было. Третья степень и снижение слуха. Отодрали аденоиды( в буквальном смысле, тогда их выкручивали) и все, слух у меня очень хороший с тех пор. И отиты прекратились совсем. Может, не торопиться пока с ушами? В любом случае, наша вам поддержка моральная! Пусть все будет хорошо!
Ответить
Привет. Да, аденоиды лучше удалять, раз такая ерундень. У меня у старшего и гланды подрезаны, и аденоиды удалены, и все равно из -за того, что долго лечились, не хотели резать, развился хронический тонзилит и как хватанет вирус или инфекцию, тут же ангина. Не бойся, сейчас все очень быстро проходит, тем же днем через несколько часов заберешь. И, кстати, когда аденоиды удалят, может быть, со слухом само все станет нормально.
Ответить
Нам как раз уши надо делать, т.к. там уже скопился экссудат, и его надо откачивать и вставлять какие-то трубочки, регулирующие давление ( я уже не помню всех этих врачебных терминов), а то может быть хуже, а аденоиды удаляем чтобы снова все не повторилось.
Ответить
Не волнуйся !!! Аденоиды удалят и все нормально будет !!! В филатовской хорошие доктора. И с ушами тоже полегчать должно!!! Пусть все пройдет хорошо !!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держитесь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читай молитвы!Материнская она самая сильная.если не знаешь,найди св.Луке и св.Пантелеймону.Они врачеватели великие.Ну и Богородице.И Отче наш.
Все будет к лучшему!Вед диагноз есть,а это уже полдела!
Читай молитвы!Материнская она самая сильная.если не знаешь,найди св.Луке и св.Пантелеймону.Они врачеватели великие.Ну и Богородице.И Отче наш.
Все будет к лучшему!Вед диагноз есть,а это уже полдела!
Ответить
280
Пусть на этом ваши беды закончатся и все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Блин блинский, пусть этот будет самой страшной бедой в вашей жизни, чесслово! Пусть все пройдет хорошо и ты уже сможешь нормально насладится материнством! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ты там сильно не реви!!! Все решаемо! Удалят аденоиды и с ушками наведут порядок! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Про малышастика своего любимого ( до сих пор безымянного) напишу чуть позже.
А вы мне пока скажите какие ассоциации у вас вызывает имя Тимур? :-) Оно прям национальное национальное или все же нет?
А вы мне пока скажите какие ассоциации у вас вызывает имя Тимур? :-) Оно прям национальное национальное или все же нет?
Ответить
Гайдар, "Тимур и его команда":) Красивое имя. Переложение звучания азиатского Тамерлана на европейский манер. Как Авиценна от Ибн Сина. То есть, имя не азиатское, а упрощенное европейское переложение азиатского.
Ответить
Вот да,с Гайдаром.
И ,насколько я знаю,татарское имя(ничего не имею против национальности!).
А так главное как оно тебе))
Я хар-ку имени читаю,многое проясняет))
И ,насколько я знаю,татарское имя(ничего не имею против национальности!).
А так главное как оно тебе))
Я хар-ку имени читаю,многое проясняет))
Ответить
Вся национальность его по-моему только в том, что оно тюркского происхождения, а не какого-нибудь греческого... ))))))
все мои знакомые Тимуры (правда их было не много) были русскими, ну по крайней мере, может там чего и было понамешано, но у кого из нас не понамешано )))
все мои знакомые Тимуры (правда их было не много) были русскими, ну по крайней мере, может там чего и было понамешано, но у кого из нас не понамешано )))
Ответить
Ну оно не настолько национальное, чтоб отказываться от него. Татары его любят просто очень. Ассоциации не важны вообще, у тех, кто родился и рос в эпоху советского союза вообще другие ассоциации, у сегодняшней молодежи и детей их не будет. Тимур и его команда, Тимур Гайдар, ну это что первое приходит в голову мне. Решайтесь, если вам оно очень нравится.
Ответить
290
А я сегодня была на контрольном УЗИ в роддоме. Матка плохо сокращается :(((( Врач моя сказала пока ничего делать не надо, только травы пить ( а я все время забываю про них). А так могли бы назначить уколы окситоцина. После первых родов меня пришлось чистить... Врач попыталась посмотреть меня на кресле, но до шейки не достала, сказала, у меня она какая-то с загибом. Через 2 недели на контроль...
Ответить
А если самой проколоть окситоцин ! ну или травы надо не забывать...!!! Пусть все сократиться) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Попроси мужа вместо чая для тебя заваривать утром и вечером по чашке. Через 2 недельки все будет отлично!
Когда у меня нет надежды на память - я вот мужем пользуюсь. :) Он ответственный. :)
Когда у меня нет надежды на память - я вот мужем пользуюсь. :) Он ответственный. :)
Ответить
аналогично ))) мне до него, как до луны )))
у него когда с ногой были проблемы, когда стафилококк только победили - надо было поднимать иммунитет у организма, так он каждый вечер заваривал в термосе шиповник и утром на тощак мы пили... аж 3 месяца и ни разу не пропустил ))) я бы так не смогла )
так мне траву тоже он заваривает ) за что ему огромное спасибо!
и я ее как раз вместо чая два раза в день пью
у него когда с ногой были проблемы, когда стафилококк только победили - надо было поднимать иммунитет у организма, так он каждый вечер заваривал в термосе шиповник и утром на тощак мы пили... аж 3 месяца и ни разу не пропустил ))) я бы так не смогла )
так мне траву тоже он заваривает ) за что ему огромное спасибо!
и я ее как раз вместо чая два раза в день пью
Ответить
я пью крапиву и тысячелистник, завариваю в термосе и пью вместо чая, утром чашку (правда большую наверно 350-400 мл) и вечером чашку
Ответить
300
Я раньше любила некрепкий, наверно вплоть до этой Б. любила, а теперь что-то люблю вкус чувствовать... или воду пить.
И еще я сама была в шоке, когда выяснилось, что чай с сахаром кажется мне редкой бякой. У нас на ФК есть одна мамочка, которая в чашку 200 мл кладет ложки 3-4 сахару... ну я насмотревшись на нее тоже решила вспомнить вкус и подсластить чай, но положила где-то полчайной ложки, т.к. 3 в меня точно не войдет. :) А чай был с лимоном. Так вот подсластив, я его не стала пить - он мне показался СОЛЕНЫМ. Нафиг такие эксперименты. :)
И еще я сама была в шоке, когда выяснилось, что чай с сахаром кажется мне редкой бякой. У нас на ФК есть одна мамочка, которая в чашку 200 мл кладет ложки 3-4 сахару... ну я насмотревшись на нее тоже решила вспомнить вкус и подсластить чай, но положила где-то полчайной ложки, т.к. 3 в меня точно не войдет. :) А чай был с лимоном. Так вот подсластив, я его не стала пить - он мне показался СОЛЕНЫМ. Нафиг такие эксперименты. :)
Ответить
ну я под настроение, могу и лимоном и медом пить - тогда вообще вкусняшка получается )))
Ответить
Я пью крапиву-тысячелистник-пастушью сумку - итого 3 пакетика на большую чашку завариваю, в ней грамм 400. Как родила пила вместо чая постоянно. Сейчас уже 1-2 раза в день пью. Очень невкусно было первую чашку пить, но первая была заварена по 2 пакетика на 200 мл воды. Скулы свело, но зато потом менее концентрированная трава уже воспринималась на ура. :)
Ответить
А еще я записала Максика в детский сад электронно. Мне посоветовали записываться на год раньше, типа как раз к 3 годам очередь подойдет
Ответить
И я на очередь встала !!! только в течение месяца все данные подтвердить надо )))
Ответить
Про колики опять. Сегодня ночь была просто пипец!!!!Орал как режут,не останавливаясь и подолгу,несмотря на все мои манипуляции.Грудь плевал.Живолт бурлили.Какал жидко(на счет пены не знаю,в пампер), и ооочень тудно и болезненно.
ВОт что это?! Полпомидора и огурец(ела и до этого),которые в 18ч. съела груша? Или смесь не подходит?
Причем днем тоже какает тяжеловато,но без истерик.
У вас ночью тоже истерики?.Прям вот как выключатель поворачивают и включают другого ребенка....
ВОт что это?! Полпомидора и огурец(ела и до этого),которые в 18ч. съела груша? Или смесь не подходит?
Причем днем тоже какает тяжеловато,но без истерик.
У вас ночью тоже истерики?.Прям вот как выключатель поворачивают и включают другого ребенка....
Ответить
Да нормально все - учится он управлять своим организмом. Мы непосредственно ночью не кукарекаем, кукарекаем накануне, но поскольку мы встаем рано, то мне во время кукареканья как раз уже очень спать охота. ;) У нас время Ч где-то между 22 и 24 часами.
Но я стараюсь поделать пропукивательную зарядку и высадить, чтобы помочь прокакаться. У нас еще сопли добавляют кайфа - она может ими подаваться до рвоты. И если мои манипуляции не помогают - то подключается "тяжелая артиллерия" - папа. Он может носить на ручках хоть всю ночь напролет, от этого даже самые упорные убаюкиваются. А меня выключает от звука его шагов. Шага со второго я уже сплю. ;)
Но я стараюсь поделать пропукивательную зарядку и высадить, чтобы помочь прокакаться. У нас еще сопли добавляют кайфа - она может ими подаваться до рвоты. И если мои манипуляции не помогают - то подключается "тяжелая артиллерия" - папа. Он может носить на ручках хоть всю ночь напролет, от этого даже самые упорные убаюкиваются. А меня выключает от звука его шагов. Шага со второго я уже сплю. ;)
Ответить
мы сегодня ночью тоже верещали... все никак пропукаться не могли... потом пропукались и успокоились )
только я ей особенно спать не давала, у меня вчера молоко пришло. и мне очень было надо, что бы она меня рассасывала... поэтому я ее всю ночь щекотала ) то ладошки, то спинку, то плечики....
я кстати в этот раз решила себя не ограничивать особенно, ела уже и огурцы и яблоки... и мне кажется что если бы я их не ела - пропукивались бы мы так же... )))
только я ей особенно спать не давала, у меня вчера молоко пришло. и мне очень было надо, что бы она меня рассасывала... поэтому я ее всю ночь щекотала ) то ладошки, то спинку, то плечики....
я кстати в этот раз решила себя не ограничивать особенно, ела уже и огурцы и яблоки... и мне кажется что если бы я их не ела - пропукивались бы мы так же... )))
Ответить
У нас это продолжалось всю ночь....
Причем то ли совпадение,то ли как именно после салата,который меня уговорили съесть...
Причем то ли совпадение,то ли как именно после салата,который меня уговорили съесть...
Ответить
310
Это просто надо пережить. Нет от этого спасения. Можно попробовать в смесь добавлять Эспумезан.
Ответить
Колики- они на то и колики, что не зависят от покаков и пропуков, от маминой еды и прочего, это просто спазмы кишечника... терпения тебе, женщина, я тебя ой как понимаю!!!!!!
Ответить
К нам из рашки приедет сабсимплекс в пятницу:)))), будем его нямкать:) хотя не знаю, нас может еще так не плющило?
Ответить
я пару раз Бебикалм давала, вроде полегче было пропукаться. Он вроде более натуральный, чем остальные средства от живота
Ответить
нам сабсимплекс с первой помогал лучше.
а сейчас, со второй, я его сама пью. маленькой пока не давала, только то, что с молоком попадает.
а сейчас, со второй, я его сама пью. маленькой пока не давала, только то, что с молоком попадает.
Ответить
320
Девочки, а кто нибудь сцеживается после кормления? и кто нибудь морозит молоко на НЗ?
Ответить
Я сцеживалась первые 2-3 дня, пока пыталась нормализовать лактацию и морозила, но у меня получилось грамм 400 всего.
Сейчас стараюсь не сцеживать, чтобы молока нее прибывало больше.
С первой у меня молока приходило ровно на одно кормление и все.
Сейчас стараюсь не сцеживать, чтобы молока нее прибывало больше.
С первой у меня молока приходило ровно на одно кормление и все.
Ответить
Я могу 1 каплю только сцедить, поэтому не сцеживаюсь, или руки кривые или что :( не понимаю я всего этого гв, не прозрачно мне, не люблю так :(
Ответить
Девочки, кто писал про магазин своей подруги zlatamama? Как там скидку получить?
Ответить
я писала.
если будешь оформлять заказ на сайте в комментарии укажи, что хочешь обещанную скидку 5% для тех, кто с Евы от Ludenki
если будешь оформлять заказ на сайте в комментарии укажи, что хочешь обещанную скидку 5% для тех, кто с Евы от Ludenki
Ответить
Про пупок. У нас он теперь болтается на одной сопле, и какой-то странный на мой взгляд, хотя муж вроде говорит что нормальный. Сегодня прям залила его гидроксидом(перекись), потом как обычно йодом хорошенько. Долго он так на сопле болтаться будет? И еще, мне кажется он как-то мокроват:(...
Ответить
Девочки, всем привет в новом топе!!! От всей души поздравляю мамочек недавно родившихся малышей!!! Я совсем пропала. Хоть и читаю вас регулярно, писать времени совсем нет.... Сегодня вот собралась наконец и пишу подробный отчет)) жизнь с двумя детками кардинально отличается от жизни с одним единственным. Я вот сейчас уже и вспомнить не могу, чем де мы занимались, когда у нас был только один сын. Фигней страдали, по-моему))) завтра нам уже 3 недели. По-полной прочувствовали колики, газики, бессонные ночи. Лечим глазки, через два дня после выписки из роддома начался сильный коньюнктивит, потом рецидив, сейчас уже врачи говорят и сужении слезного канала((( пока просто продолжаем капать и массажироваться. Кормимся мы по времени, в роддоме лежали раздельно, сынуля привык к кормежке через 3 часа и легко их выдерживает. К предыдущим обсуждениям-я сцеживаюсь, излишнее молоко мне совсем не грозит. На кормежку впритык хватает, если хватает... Но проблемой веса я пока не хочу заморачиваться, в месяц узнаем. Так что о заморозке нз говорить тоже не приходится. Так и живем)))
Ответить
330
у нас тоже один глазик гноился с рождения, в роддоме капали альбуцид или левомицитин, дома я не капала, только промывала, патронажный врач показал как делать массаж, и за 2 дня у нас все прошло
Ответить
+1, тоже себя постоянноловлю на мысли, что с одним просто курорт был, а я еще иногда в сердцах заявляла - о как я устала :ups1
Ответить
Опять в Японии беда какая-то с радиацией... Закупаться что ли меррисами пока не поздно на 2 года вперед? :(
Ответить
Всем мамулям привет! Я тоже иногда почитываю, но написать что-то уже времени не хватает. Нам уже чуть более трех недель, сынуля стал отчетливо смотреть в глаза, улыбается (не осознанно пока), издает уже новые звуки, похожие на начало АГУ (А, У, ЫЫЫ), агукаем с ним постоянно, кушаем через 2-3 часа, в перерывах между сном лежим с кроватке и смотрим на мобиль или лежим в шезлонге на вибрации, смотрим на игрухи (по 15-20 минут выдерживает).
Наладился режим в виде трех дневных снов (обычно это 1 утренний сон с 10 до 12 на улице, 1 дома с 14 до 16 и опять вечером на улице с 17 до 18-19, время приблизительно всё). На ночь гуляет до победного с 18-19 до 21.30-22.30, выедает всё что можно и заваливается дрыхнуть до 8-9 утра с двумя-тремя маловесными кормежками прямо во сне (просто пповисеть и почувствовать, что мама рядом, как я понимаю :-). Чтобы не было колик, купила себе фенхелево-шиповниково-еще какой-то чай для кормящих, пью регулярно + плоды фенхеля в чайных пакетиках для малыша (с рождения). Не знаю, мне кажется эффект есть, хоть иногда и бывает, что проблема прокакаться, но обычно какаем во время или после каждого кормления + пукаем в течение дня самостоятельно, со старшим постоянным спутником была газоотводка и ночные свистопляски. Так же стараюсь не есть всё провокационное. Яблоки только зеленые и только запеченые, больше никаких фруктов, гречка, овсянка, манка, пшенка, яичница, мясо, курица, никакого риса, кисломолочка без красителей, чай, сгущенка, овощное рагу (кабачок, картоха, немного моркови), баранки, печенье обычное типа "юбилейного", позволяю себе шоколад немного и какао, вафли.
Пользуемся обычными Памперсами + для попы крем Бюбхен. Соску сосем исключительно для того, чтобы беспроблемно и успокоительно заснуть, иначе беспрерывное висение на груди обеспечено на целые сутки, уж очень любит это дело, а у мамы дел не будет вообще никаких :) :)
Не сцеживаюсь. Молока хватает как раз столько, сколько надо. Со старшим зачем-то это делала (как сейчас понимаю - нафиг), так молока всегда приходило больше, чем надо и процесс становился круговоротом молока (ребенкина еда - сцеживание - прилив, и так бесконечно). Сейчас все как-то по ощущениям даже по-иному. Грудь может до комежки быть как бы мягкой, а во время начала сосания резко наливается. И не распирает к следующей трапезе :)
Из всех малипусечных вещей вырос, тусуемся уже в 62-68 размере. Реально уже впритык уличный костюмчик 62 размера, в котором тонули после рождения.
Вот такие наши дела. Всё как у всех - какаем, кушаем, спим, пищим и растем :)
Наладился режим в виде трех дневных снов (обычно это 1 утренний сон с 10 до 12 на улице, 1 дома с 14 до 16 и опять вечером на улице с 17 до 18-19, время приблизительно всё). На ночь гуляет до победного с 18-19 до 21.30-22.30, выедает всё что можно и заваливается дрыхнуть до 8-9 утра с двумя-тремя маловесными кормежками прямо во сне (просто пповисеть и почувствовать, что мама рядом, как я понимаю :-). Чтобы не было колик, купила себе фенхелево-шиповниково-еще какой-то чай для кормящих, пью регулярно + плоды фенхеля в чайных пакетиках для малыша (с рождения). Не знаю, мне кажется эффект есть, хоть иногда и бывает, что проблема прокакаться, но обычно какаем во время или после каждого кормления + пукаем в течение дня самостоятельно, со старшим постоянным спутником была газоотводка и ночные свистопляски. Так же стараюсь не есть всё провокационное. Яблоки только зеленые и только запеченые, больше никаких фруктов, гречка, овсянка, манка, пшенка, яичница, мясо, курица, никакого риса, кисломолочка без красителей, чай, сгущенка, овощное рагу (кабачок, картоха, немного моркови), баранки, печенье обычное типа "юбилейного", позволяю себе шоколад немного и какао, вафли.
Пользуемся обычными Памперсами + для попы крем Бюбхен. Соску сосем исключительно для того, чтобы беспроблемно и успокоительно заснуть, иначе беспрерывное висение на груди обеспечено на целые сутки, уж очень любит это дело, а у мамы дел не будет вообще никаких :) :)
Не сцеживаюсь. Молока хватает как раз столько, сколько надо. Со старшим зачем-то это делала (как сейчас понимаю - нафиг), так молока всегда приходило больше, чем надо и процесс становился круговоротом молока (ребенкина еда - сцеживание - прилив, и так бесконечно). Сейчас все как-то по ощущениям даже по-иному. Грудь может до комежки быть как бы мягкой, а во время начала сосания резко наливается. И не распирает к следующей трапезе :)
Из всех малипусечных вещей вырос, тусуемся уже в 62-68 размере. Реально уже впритык уличный костюмчик 62 размера, в котором тонули после рождения.
Вот такие наши дела. Всё как у всех - какаем, кушаем, спим, пищим и растем :)
Ответить