317

☀ ☀ ☀ ИЮЛЯТА - 2013 №5 ☀ ☀ ☀

Добро пожаловать в новый топ!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ!
1) 02.06.13 мама Настя NNN (ПДР 03.07.) - 2930гр, 48см, мальчик Миша (ЭКС)
2) 09.06.13, мама Ирина Тира (ПДР 30.07) - 2056гр, 46см, девочка Оля (ЕР)
3) 24.06.13, мама Маша Masya21 (ПДР 08.07) - 3850гр,54 см, мальчик Елисей (EP)
4) 25.06.13, мама Катя katVIP (ПДР 24.07) - 3380 гр, 49 см, мальчик Арсений (KC)
5)02.07.13, мама Марина Мара@Тёма (ПДР 06.07) - 3870 гр, 53 см, девочка Ксюша (ЕР)
6)05.07.13, мама Алена tigriza (ПДР 7.07) – 3200 гр, 50 см, девочка Ева, (ЕР)
7) 07.07.13 мама Елена Umik (ПДР 25.07) - 3000 гр, 50 см, девочка Милена (ЭКС)
8) 09.07.13 мама Наташа НатулЁ4ек (ПДР 15.07.13) - 3760гр, 54см, девочка Светлана (ЕР)
9)10.07.13, мама Юля цунами (ПДР 06.07) - 3030гр, 49 см,мальчик Сережа (ЕР)
10) 10.07.13, Мама Наташа Ната_сталь (ПДР 21.07) - 3340, 53 см, девочка Дарья (ПКС)
11) 11.07.13 мама Александра Brusia (ПДР 11.07)- 4100 гр, 53 см, девочка Мария (ЕР)
12) 13.07.13, мама Валерия Lerushonok (ПДР 26.07) - 3000 гр, 50 см, мальчик Максимилиан
13) 13.07.13, мама Лена xoma (ПДР 05.07)- 3560 гр, 52 см, девочка
14) 15.07.13, мама Ира (Алешка), (ПДР- 19.07), 3600гр, 54 см, девочка Милана (ЭКС в 16.05)
15) 17.07.13, мама Люба (Liebe_l),(ПДР 17.07), 3400гр, 50 см, мальчик Максим (ЕР)
16) 20.07.13, мама Оля (Atnika)(ПДР 30.07),4030 гр, 55 см, мальчик Ванечка (ЕР)
17) 21.07.2013, мама Света (ulyasveta) девочка 2600 49см Галина (ЭКС)
18) 25.07.13, мама Таня (Таня булочка) (ПДР 25.07), 3200гр.,51 см, девочка Марьям(ЕР)
19) 25.07.13, мама Таня (malyshka777) (ПДР 04.08) 3130, 50см, мальчик Семен (ПКС)
20) 27.07.13, мама Лена (Jamaica) (ПДР 22.07), 4560гр, 59см, девочка Эмилия (ЕР)
21) 27.07.19, мама Женя (jakkie)(ПДР 04.08) 3690гр,52см, девочка Александра (ЕР)
22) 30.07.13, мама Настя (Кошка Мартовская), 3880гр, 55 см, мальчик Игорь (ЕР)
НАШИ МАЛЫШИ
***ДНИ РОЖДЕНИЯ***
Январь
16.01 - Тира Ирина

Февраль
16.02 - tigriza Алена
27.02 - katVIP Катя
Март
20.03 - Atnika Оля
23.03 - Кошка Мартовская Настя
Апрель
11.04 Таня булочка Таня
17.04 Имбирный пряник Наташа
Май
10.05 malyshka777 Таня
14.05 Brusia Саша
Июнь
3.06 Jаmaica Лена
21.06 ulyasveta Света
Июль
4.07 Цунами Юля
5.07 Liebe_I Люба
6.07 Мара@Тёма Марина
21.07 Masya21, Маша
Август
15.08 Sole Марина
Сентябрь

Октябрь
6.10 АлёШка Ирина
Ноябрь
4.11 Ната_сталь Наталья
Декабрь
ДНИ РОЖДЕНИЯ
Получение документов для малыша:
1. Свидетельство о рождении ребёнка
- справка о рождении из роддома
- паспорта обоих родителей
- свидетельство о браке

2. Прописка
- паспорта родителей+ксерокопии
- свидетельство о рождении+ксерокопия
- заявление второго родителя, что он не возражает против прописки к матери(отцу)
- выписка из лицевого счёта второго родителя (к которому НЕ прописывают)
- выписка из домовой книги второго родителя (к которому НЕ прописывают)

P.S. последние два пункта актуальны, если ребёнку более 1 месяца
Должны выдать «Свидетельство о регистрации ребёнка» (форма №8), так же надо получить справку о совместном проживании с ребёнком (может понадобиться для оформления пособий).

3. Отметка о детях в паспорте, гражданство
Делается в ПВО полиции
- паспорта обоих родителей (даже если прописаны в разных местах детей впишут в одном месте обоим родителям)
- выписка из домовой книги
- свидетельство о рождении

4. СНИЛС
- свой паспорт
- заполнить анкету в ПФ
- могут спросить страховое свидетельство родителя

5. На работу
- оригинал справки из ЗАГСа о рождении
- оригиналы+копии свидельств о рождении ВСЕХ детей
- справка с места работы мужа о том, что он не получал пособие в связи с рождением ребёнка
- справка с места работы мужа о том, что он не использует отпуск по уходу за ребёнком и не получает пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет

Два последних пункта могут быть в свободной форме (но обязательно содержать полное ФИО ребёнка и его дату рождения), а может быть и установленная работой форма заявления - лучше уточнить на работе.

6. СОБЕС
- банковская карта+её полные реквизиты(дают в любом филиале Вашего банка)
- паспорта обоих родителей+их копии
- свидетельства о рождении ВСЕХ детей+их копии
- справка о рождении ребёнка, выданная ЗАГСом
- свидетельство о браке
- документ жилищных организаций о регистрации ребёнка в г.Москве

Если оформляете многодетность
- выписки из домовых книг по месту регистрации и отца и матери

- фото 3*4 матери, отца и детей, достигших 7-ми летнего возраста

Если оформляете детские пособия как малоимущие
- справка 2НДФЛ с мест работ обоих родителей за последние 6 месяцев

7. ОМС
- паспорт обного из родителей
- СНИЛС

Эл.запись малыша в детский сад http://ec.mosedu.ru/ . В течение месяца надо будет подъехать в комиссию и документами подтвердить все сведения, указанные в электронном заявлении.
ОФОРМЛЯЕМ ДОКУМЕНТЫ НА МАЛЫША
ВОЗВРАЩАЕМСЯ В ФОРМУ ПОСЛЕ РОДОВ - НАШИ УБАВКИ
Masya21
До Б 63,5. Максимум 73 (+9,5). Сейчас 63,9. Цель - 57-58.
Цунами
До Б 54,7. Максимум 69,5. Сейчас 59,1. Цель 49
Jamaica
До Б -64, максимум 80 (+16),
2,5 недели -67 (-13),
1месяц -62 (-18)
Цель 58 кг
АлеШка
до беременности 61 кг, пошла рожать 70,300 кг... спустя месяц - 64 кг. Цель - 57 кг
НАШИ УБАВКИ
Мася21 Маша Елисей:
При рождении: 3850, 54
1 месяц: 5100 (+1250), 59 (+5)
2 месяца: 6400 (+1300), 64,5см (+10см за 2 месяца)

катВИП Катя, Арсений
родился 3380 гр, 49 см.
1 месяц: 4400 гр (+ 1020 гр), 54 см (+5 см).
2 месяц: 6000 (+1600 гр), 59 см (+5см)

Тира Ирина Оля
При рождении 2056, 46
1 мес 2877 (+1009 от самого маленького веса)
2 мес 4300 (+1433) догоняем))))
3 мес 5350 (+1050), 57 см (+11 от рождения)

Цунами Юля Серёжка
При рождении 3030, 49
1 мес 3950 (+920, +1150 от самого маленького веса), 52 (+3см)

Брусиа Саша Мария
родилась 4080, 53
1 месяц и 6 дн 5100, 59 ( +1 кг и 5см)
2 мес 5650 и 61 см (650гр и 2см)

Ната_сталь Наталья Дарья:
При рождении 3430, 53
1 месяц - 4760, 56

Атника Оля Ванечка
При рождении: 4030, 55
1 месяц 5700 (+1670), 56 (+1)

Лиебе И Люба Максим
При рождении 3400,50
1 месяц: 4280 гр (+880), 54 см (+4)

Улясвета Света Галина
При рождении 2600гр, 49см
1 месяц: 3300 (+700), 52 см (+3)

Йамаица Лена Эмилия
при рождении 4560гр 59см
1 мес 5620гр(+ 1060гр) 59 см

Кошка Мартовская Настя Игорёк
При рождении
3880, 55 см
1 мес - 4352 (+472), 57 (+2)

малышка777 (Таня) Семен
при рождении 3130, 50
1 месяц - 4500 (+1370), 55 (+5)

АлёШка Ирина Милана
при рождении 3600, 54 см
1 мес - 4800 (+1200), 57 см (+3см)
МЫ РАСТЕМ
Интересный фильм, про то как быстро успокоить малыша и многое другое http://www.youtube.com/watch?v=QOVpVCpmaK4

Наглядная статья про детские какашки http://forum.ladyscafe.ru/index.php?/topic/8420-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B8/

Архив передач "Школа доктора Комаровского"
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=16586
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Вот хожу сейчас по квартире: в одной комнате еще больной сын, в другой дочь с температурой спит, в третьей Машка во сне стонет, заболевает, наверное :-(
Что ж за погода такая мерзкая??? начался у нас учебный год, млин...
Девы у меня со старшей прям бедулька какая-то... Ребенок ходячее ЧП. То у нас сбиты локти-коленки,2 недели назад саданула себе железной дверью по пальцу на ноге -ноготь слез целиком, то она падает-ударяется-цепляется. Вчера в боулинге ей 2! раза прилетел по пальцам шар пока выбирала свой, завершением дня стало что она оступившись стукнулась рукой о стенку и придавила ее собственным весом. Мизинец опух, в школу с запиской что писать не может... Сегодня не проходит, поехали в травмпункт - перелом! Не сильный, но 2 недели в гипсе... По приезду домой идет на кухню и хренак башкой о косяк! Ну вот что с ребенком происходит, а?

Дальше читать не всем, просто надо поделится - муж слушать ужастики на ночь не желает...

А еще в травмпункте пока ждали снимки привезли девушку... Как она кричала... У нее перелом бедра и кость торчит... Врачи потом сказали (между собой пока гипс Сашке накладывали) что вторичный перелом после ДТП и у нее на этом месте пластины... Так что без операции не обойдется... Ну и плюс рентген, обезболивающие... А девушка беременна... В общем я на своих кормящих гормонах до сих пор забыть не могу... Так мне ее жалко и крик в ушах стоит...
Эх, а мы заболели, все-таки:-( Вчера горлышко болело (так этот вирус у всех начинался), а ночью сопли появились. Не очень сильные пока, но хрюкаем и плачем, что сосать тяжело)
У меня сейчас, наверное, самый пик гормональной перестройки организма - волосы мерзкого цвета, жирнятся очень быстро,выпадают немного, прыщи на подбородке повылазили. И вот решила я стать снова красивой - хочу покраситься. А теперь глупый вопрос: при ГВ можно волосы красить? Краска Гарнье у меня, если что...
Добавила пару фоток подрастающей девицы...
Блин, девочки, у меня прям засада какая-то! Разбила градусник в спальне, прям на пеленальником с Марусей! Собирала, идиоткО, все мокрой тряпочкой и руками голыми себе помогала!!! Ведь знаю как прально, по химии была далеко не двойка, но млять, где моя голова была??? ртуть попала на сумку с маниными вещами-все выкинула. Щас муж приедет с работы, будем обрабатывать спальню, пока переехали с малышкой в комнату старшей.
Воистину плацента сжирает мозг!..у некоторых...
Ну и я добавила пару свежих фоток Эми...
Только я криворукая) научите, как переворачивать фото?
никак не получается..
Были сегодня у невролога. К Игорьку никаких претензий нет - все у нас по неврологии хорошо.
Ура! Юлю с Сережей выписывают!!!
Томография хорошая. малипусечные незначительные расширения после кровоизлияния- нещитово:)
врач сказала- все ок!
Какие же они молодцы! Такое испытание пережить! Сережа умничка, сильный мальчуган! Юля, ты супермамочка, стойко, не впадая в панику поддерживала Сереньку!!!
Нам вчера было 2 месяца!!! Мы вчера были в поликлинике, прибавка + 1120, + 4 см в росте! Зашли к неврологу по поводу УЗИ, она нас успокоила, расщелина превышает норму на 1 мм, это незначительно, тем более у Максимки тремор почти прошел. Теперь в 3 месяца на прием. Сделали на прививку гепатит. Сдали анализ мочи и крови. В общем, до 3-х месяцев мы свободны. В кабинете забора крови Максим отжог, покорил лаборантку))) Как только ее увидел, начал улыбаться, гулить, агукать, минут 5 с ней общался, благо за нами никого не было, тут она и растаяла, перед тем как взять кровь, долго извинялась перед Максом в шутку)))
Головку Максим уже уверенно держит, гулит, агукает, улыбается, очень любит играть с ручками и вообще очень жизнерадостный и позитивный малыш!
Я только что обратила внимание - у нас в статистике, где "Мы растем" все ники почему-то по-русски написаны. Я сама топик делала и не исправляла, в прошлом топе все нормально, а тут.... Ева чудит?
Девочки, у Дашки ручки часто холодные (сама теплая, а ручки ледяные). Что-то я не помню было ли такое у Влада.
У кого как? Я думаю просто кровообращение у малышей еще не налажено полностью. Но все ж...
Девулечки приветик :-* :-* :-* вот я добралась до интернета) мы все еще у родственников в Крыму осели пока :-) тяжело физически, зато погода - воздух все хорошо! мелкая капризуля моя вся в папу в плане роста, видно иногда не доедает в 2 мес была 60см и ок 5200гр, но пищим и животик еще часто болит (теперь и запоры пошли у нее) и на погоду ОЧЕНЬ реагирует, еще и подсапывает, какая-то слизь ходит туда-сюда, старшие хулиганы ПРОСТО))) атаманы - дают жару! я бегаю метлой, ну сами знаете! теперь надеюсь чаще буду на связи и интернет УРА подключили! всех люблю-целую! пошла ваши новости читать!
Блииин, у меня лактостаз :( Ночью на животе поспала наверное. Проснулась в четыре утра от того, что грудь просто нереально расперло, а одна адски болит. Начался озноб, что аж зубами лязгала. Никогда я еще ТАК не мечтала, чтобы Игоречек проснулся покушать (он слава богу сделал это практически сразу). Утром муж сказал, что я вся огненная - померяла температуру 38 (в сгибе локтя). Грудь одна зверски болела сверху справа.Позвонила в ЖК, оказалось, что моя доктор вышла из отпуска - ура! Сказала, что делать и сегодня примет меня без записи.
Я как-то говорила, что не получается у меня сцеживаться ... Наверное я это пыталась сделать в разгар лактационного криза. Короче, нацедила из больной груди 90мл, размяла - полегче гораздо, но от температуры все равно голова болит.
Дома капусты нет, так хоть бы листик приложила.
Всем привет!
Скажите, девочки, я одна ненормальная, кто прям вот тащится, когда деть спит верхом животом к животу?! Не могу себя заставить его переложить, когда он сопит на мне... Уже лезут в голову всякие "избалую".
И вот еще. Нам во вторник уже три месяца. А руки пока у нас от головы отдельно: не тянется никуда, размахивает только кулачищами, когда ест :) пару раз мне в нос дал, грудь зацепит, изо рта вытянет и пищит... Когда ж руки станут послушными?!
А я теперь парюсь, что моя слишком много спит))) у нас получается примерно такой режим:
7.00 кормление, дальше сон
10.00-11.00 спит на груди
11-12.30 бодрствование
12.30-15.00 сон/с подсасыванием
15.00-16.00 бодрствование
16.00 поели и пошли гулять
16.00-18.00 сон на улице
С 18-19.00 кормление/бодрствуем
19.00-21.00 сон с перерывами
21.00еда, купание, подремим мин 15-20
И бодрствуем до 23-24, потом сон а ночь.
Итого, сна часов 19 аж получается..не много это? Нам 1,5 месяца..чуть больше.
А у нас сегодня наш врач услышал небольшой шумок в сердце. Подловил ее сонную, т.к несильные шумы только у спящей услышать можно. Отправил на УЗИ сердца. Он офигительный клиницист, если услышал, то на 100% есть))) Я чет расслабилась в этот раз и не хотела делать пока. Вот теперь до след недели буду переживать :-(
Вот мы и дома)
Что сказать? мысли путаются, и наворачиваются слёзы. Я всем Вам ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА. За кулачки, за свечки, за молитвы Ваши.. Господь милостив, Серёжка жив и здоров (я в это верю)!
Дай Бог Вам и Вашим близким ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ!! Я поняла, что остальное - прошлогодний снег..
Знаете, пережив такое, понимаешь, что то, что было важным, на самом деле не стоит и ломаного гроша. То, что по настоящему надо ценить - это любовь и поддержка близких людей, их благополучие.. И не обязательно по крови близких, Вы все стали мне родные за эти дни, Ваша поддержка была для меня соломинкой, за которую я цеплялась, когда становилось совсем невмоготу..
Цените каждый миг, проведенный с родными! Ничего дороже этого нет.. Говорите, как любите их..

СПАСИБО ВАМ!!
Привет, девочки! почти месяц сижу без интернета... захожу с планшета, читаю вас иногда. Мы все заболели: старший сын из колледжа вирус принес... Миланка с соплями, Василий с соплями и кашлем, я тоже схватила эту бяку... Осень, так ее! Не получается мелкой сопли убрать... "соплесос" не справляется.
У нас глазик слезиться один. Где посмотреть массаж для глазика, чтобы зондирование не делать крохе.
Девчонки, может кто посоветует хорошего ортопеда,и где можно сделать хорошие УЗИ тазобедренных суставов. А то сходили мы к нам в поликлинику, не ортопед не узистка доверия не внушили,хочу перепроверить их диагноз и послушать мнение другого врача.
Заранее спасибо!
Я совсем закрутилась, времени на форум нет, старшая пошла в первый класс, теперь школа, кружки, вощем мы с мелким целыми днями мотаемся.
Блин, у нас желтушка никак не сходит с лица, главное тельце всё побелело давно, а моська ещё желтенькая, немного, но желтенькая (сегодня хирург на это внимание обратила), я опять забеспокоилась. До какого возраста это норма, или нам пора уже лечиться? (нам сегодня 2 месяца).
Фух! Нашлись руки!
Как фотку перевернуть, не знаю: с айфона только так берет.
И это вот как раз приблуда для новорожденных на стульчик stokke.

У кого-нибудь детки будят себя руками?
У нас с этим просто беда какая-то. Приходится ему руки припеленывать, когда спит. Как долго это будет продолжаться?
И еще вопрос: почему дети беспокойно ведут себя у груди? Игорь весь извивается, ногами машет, головой крутит. Молока ему хватает, потому что сосет и глотает очень слышно, т.е. явно там есть что глотать. Может быть дело в короткой уздечке, что под язычком?
Девчонки, может эту инфу прикрепим выше, мне кажется полезная она.
Даже тяжелые лактостазы МОЖНО вылечить без принятия антибиотиков внутрь и не прерывая ГВ.

вот 3 варианта лечения (зависит от степени тяжести застоя и воспаления. при любом варианте лактостаза, необходимо продолжать прикладывать ребенка, чем чаще, тем лучше. грудь должна опустошаться раз в 3 часа минимум! во время лечения кормить начинаем всегда с больной груди, вторую доцеживаем или полностью сцеживаем)

1. Легкий случай
1) мазь Траумель — наносить толстым слоем на всю железу, особенно на места уплотнения. Массировать всю грудь от основания к соску. 2-3 раза в день. перед кормлением смывать.
2) но-шпа — 1 таб*3 раза в день

2. Средний
1)мазь синтомицин 10% — наносить толстым слоем на места уплотнения, прикрывать марлей и бумагой для компрессов. 3-4 раза в день на 1,5 — 2 часа. обязательно смывать, кожа может начать чесаться если оставить крем слишком надолго.
2) хлорофилиппт — 1 ч л на стакан воды внутрь 3 раза в день (3 дня)
3) парацетамол — 1 таб *3 раза в день (если есть температура)
4) но-шпа — 1 таб *3 раза

3. Тяжелый случай
1. мазь тридерм — 3-4 раза в день толстым слоем на марлю — 7-14 дней
2. Траумель — 2 раза в день
3. Компрессы с 20% р-ром Димексида с Амоксиклавом (растолочь таблетку Амоксиклава 625 мг, растворить в димексиде и прикладывать к местам уплотнения на 30 минут) 7 дней
4. Но-шпа — если болит до 3 таб в день
5. Сок подорожника на марлю и прикладывать к больному месту 3 раза в день.
6. Парацетамол в случае температуры.
7. Физио-процедуры — магнит и уз-массаж минимум 5 сеансов подряд.
ДЕВОЧКИ!!!! у нас вчера ребенок мог погибнуть....слюнная асфексия.... муж не растерялся, благо знал как себя вести - у его братьев в детстве были судороги на темпер...это чем то похоже наверно... слюни спутали потом с пеной, думали эпилепсия.....дочка минуту не могла дышать - дергалась у мужа в руках....скорая приехала через 15 минут, но если б не муж......давил на язык что б слюни застрявшие в горле вышли и воздух пошел.... в морозовской посмотрели и сказали до 4х мес спать тока на боку - НА СПИНЕ С СОСКОЙ долго спать НЕЛЬЗЯ !!!!! ребенок пока не умеет глотать и может не справится сам(((((((( так что примите во внимание наш такой ужасный опыт......в понедельник на всякий случай сделаем все же ээг, но 3 врача уверили что все позади
А у нас все-таки обнаружили порок сердца :-( Небольшой и некритичный, но порок, не зря нас педиатр погнал на ЭХО)
Дефект межжелудочковой перегородки 2 мм. Он маленький и даже может быть сам зарастет к 2м годам (что малореально). Опасности для жизни не представляет на сег.день, об операции речи тоже пока нет, но мониторить надо постоянно, чтобы понимать, что он не увеличивается в размерах. Короче, надо в Бакулевку или Филатовку вставать на учет, вот такие дела...
Мы перевернулись! С живота на спину, 2 раза подряд!
Наконец-то загрузила фото Мани. пароль наш) Настя, Кошка, спецом для тебя сфотала младшенького куна:)
Ну и мы покажемся! Пароль наш.
А мы только пришли с прогулки - как же хорошо в парке. Воздух свежий-свежий, и какой-то легкий. Может нет худа без добра и бесконечные дожди весь смог выгнали? Еле заставила себя домой пойти, а Игорек еще дрыхнет, но уже в комнате
Девчонки, поделитесь паролем, а тоже хоца глянуть на малышков)))
Девчонки, как уменьшить лактацию, молока приходит очень много Ванька всё не съедает,когда начинает есть, молоко бьет фонтаном, он захлебывается и орет. Постоянно хожу с полными сиськами, одну он съедает не до конца, вторая к след. кормлению начинает каменеть. Я вся измучилась, боюсь опять лактостаз начнется.
Я с первого лактостаза ещё не до конца одно уплотнение расцедила. Стараюсь чтоб Ваня побольше больную сисю сосал, мажу мазь траумел, делаю массаж, но одно уплотнение еще немного осталось.
Выложила фотки.Тоже решили показаться)))Пароль как у всех
Мои сопливят(((( Мелкая на руках целый день и средний кашляет и сопли( вызывали врача, лечимся...Как же мелким тяжело носик промывать...эх!
Настен, как грудь твоя, получше? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Все кому надо, держитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня ячьмень на глазу. Глаз болит, как будто там синяк и выгляжу соответственно :(
А мы напучились смеяться в голос!!! Ура! И при этом такой бурный восторг у нас вызывает совсем не мама, а развивающий коврик)))))) По случаю добавила фоток.
Нам 20-го исполнилось два месяца, вот какие мы стали:
http://photo.qip.ru/users/atnika/96695670/
пароль 200713

Что Ванюша умеет:
Голову держит хорошо, даже когда лежит на пузе голову уверенно поднимает, правда не очень надолго)))
Начил гулить и издавать звуки: агу, аку, апюффь,трррр, уф и даже ВАУ)))
Следит за игрушкой.
Стал улыбаться не только во сне, но и когда смотрит на маму/папу и сестренку, также улыбается игрушкам.
Вес и рост узнаем завтра у педиатра.
Ещё мы окрестили Ванюшу. В церкви вел себя очень хорошо, почти всё время проспал)))

Ещё добавила фотки моей первоклашки))) Дочка Жанна пошла в первый класс+кружки всякие у неё, вот мы с Ваней и закрутились, отводим, приводим её, вощем по сто раз на дню одеваемся)))))) на форуме редко теперь бываем, но вроде с этой неделе Жанна будет ходить в/из школу(ы) сама, думаю станет полегче.
Маша, с трехмесячьем вас с Елисеем! Растите здоровенькими! И оставайтесь такими же красавцами-мужчинами!
Девочки, а как дела у Юли и Серёжи?
Девочки, мы Милашу крестить собираемся. Кто должен крестик покупать? У нас мнения разошлись....
ЗАКРЫТО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения