435

✿✿✿АПРЕЛЯТА 2013✿✿✿ №8

Продолжаем

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продолжаем
1. 26 марта: мама Лоллка - девочка Кира, 3 кг, 50 см, ЕР
2. 26 марта: мама Lucky83 - мальчик, 3400, 51 см, ЭКС
3. 29 марта: мама Луковица - девочка Зоя, 2850, 49 см, ЕР
4. 30 марта: мама Strikoza - мальчик Михаил, 3340, 51 см, ЕР
5. 31 марта: мама Flute - девочка Маша, 2850, 50 см
6. 02 апреля: мама КрЫлЬчАтИнА - девочка Василиса, 3530, 51 см, ЕР
7. 04 апреля: мама Scunny - девочка Александра, 4300, 55 см
8. 04 апреля: мама Petite Pi - девочка Маргарита, 3750, 52 см ЕР
9. 04 апреля: мама Евгжения - мальчик Марк, 3850, 55 см, ЕР
10. 07 апреля: мама Blanca - мальчик Александр, 3970, 54 см, ЭКС
11. 07 апреля: мама Gjelka - мальчик Платон, 3740, 54 см, ЕР
12. 10 апреля: мама Black-Fox- мальчик Тимофей 3кг, 52 см
13. 11 апреля: мама Galynka - девочка Ника, 3270, 52 см, ЭКС
14. 12 апреля: мама booma - мальчик Игорь, 3450, 53 см, ЕР
15. 12 апреля: мама Fomka - мальчик Николай, 3350, 54 см, ЕР
16. 14 апреля: мама Мання - мальчик Степан, 3570
17. 17 апреля: мама Бетта - девочка Яна, 3980, 54см, ЕР
18. 18 апреля: мама Fistashka81 - девочка Ева,3360, 52см, ПКС
19. 22 апреля: мама Mamunka - апреленок, 2960, 52см, ЕР
20. 24 апреля: мама МатрЁшка - девочка, 3940, 54см, ПКС
21. 26 апреля: мама Киса - девочка Вероника 3120кг 51 см ЕР
22. 29 апреля: мама veroka - девочка Анна, 3150, 51см, ЕР
23. 30 апреля: мама Ангела , мальчик Миша, 55см, 4050гр, ЭКС
Наши малыши
Лениво копировать остальное, уж простите)))
Вот хочу спросить, когда дети должны уже проявлять к маме ласку? Прижиматься, обниматься? Так хочется, а он всеми конечностями отталкивается и в глаз наровит дать(((
И еще, а если ребенок не говорит ничего, кроме А на разные лады и то под настроение? Тут почитаешь некоторых и баба и мама и ав ав... нам до такого как до луны. Я переодичиски запариваюсь по этому поводу, потом забы(И)ваю...
Вот хочу Зою в натуре показать :):
http://vk.com/video64930911_166231646
Привет. Ох, у нас зубы. Четыре дня уже с соплями и капризами. Посоветуйте плиз мазь для десен. Купила калгель, но что то он не очень помогает, точнее не на долго!
Девочки, нужен коллективный разум. Приехал наш зимний комбез. У меня по цвету слегка есть сомнения, девичий, нет? Но не это главное, размер. Где обещаный плюс 6 хз. Сын 72, размер 74 вот прям впритык с завернутыми ногами. Конечно я прикупила и "ноги" отдельные, но рассчитывала на использования их в конце зимы. Короч в раздумьях, может пристроить и купить 80?
http://eva.ru/RdQyu
Девы, наконец выложила фотки с отпуска)) Вчера детей развезли по мамам-папам-бабушкам, сегодня с утра шампанское и завтрак в постель)))
Про отдых: летали мы с мужем и трое детей на Тенерифе (испанской остров недалеко от Африки). Лететь 7 часов. Многие мне говорили, что я мать-героиня, троих детей в отпуск везти. А мне аж смешно было. В отпуске есть готовить не надо, убираться не надо (у нас были апартаменты с двумя спальнями с уборкой), тепло всегда - не надо муторно одевать детей... В общем, у меня никогда не было сомнений по поводу отдыха детского.
Естессно сам отдых был просто суперский. Катались-гуляли-купались-ели-пили... Дети выматывались так, что приходя в номер падали (а это многого стоит - дома не могу их уложить). Кира на мне почти все время. Я же купила переноску, типа кенгурушки. Оказалось очень удобной вещью. Правда мелкая уж слишком к ней привыкла, в коляску уже не очень охотно шла.
В общем, пересмотрела я сейчас невольно фотки - как же хорошо на отдыхе)) Как ни гнобят меня более разумные жены, но не могу я от этого отказаться в угоду более крутой машины, квартиры и проч))) У меня старший сын Саня с малолетства путешествовал и полетов у него под 50 сейчас, а то и более. А сейчас надеюсь мелкая нам компанию везде составлять будет - планов то громадье)
Anonymous
Мы тоже чуть-чуть покажемся, заходите
Слив инфы. Carter's мультипак: 7 шт боди короткий рукав, 3 шт слипы - 799 р в Академии.
Не могу не высказаться, прям киплю. Ну че за человек моя соседка? Ей за 50, одна одинешенька, любит совего кота без памяти. У нас за поллтора года в этой квартире была одна стычка по поводу кошки, когда дура моя выбежала в тамбур и мы ее там забыли (на ночь). Потом супругу моему выговаривала, какие мы каки, что кот у нее не спал всю ночь, что они могли подраться и т.д. и т.п. Тамбур у нас очень маленький, ничего там не оставляем. Ожнажды оставили велик летом (не ночь, а между дневной и вечерней прогулкой, мне тяжело его таскать на балкон), так она мне названивала, я кормила - не открыла. Теперь Коля пополз, а коляска в прихожей. Мужу говорю, давай ставить туда, в принципе пройти и двери открыть можно, по одному человеку к дверям спокойно пройдут. Он сразу открестился - говорит с Анной связываться не хочу. Ну я пошла, позвонила. Говорю не против, если оставим? Пополз - колеса оближет..Морда кирпичем - нет, мы никогда не захламляли тамбур и не надо! С....абака, блин. Я понимаю, что вообще это часть общего коридора и дверь наша вообще незаконна, и могу ставить и ее не спрашивать, но ведь плюнет в коляску, да просто гадостей понадумает...ну ее в ж...
Вот и нас посетил кирдык..Не спит, орет дурниной..Извивается вся , на месте не сидит..Сегодня не спала с часу до 9 вечера, лишь на 10 минут отрубилась в стульчике..Укладывала я ее укладывала, сама вся злая хожу. Еще праздники - все мои дома (кроме мужа), чуть с ума не сошла за 2 дня.
Вообще днем перестала засыпать спокойно..Вот только что с утра уложила еле-еле, с третьей попытки :(..Буровит, буровит, как выразилась бы моя мама, оставишь одну - истерит. Буквально за один день все изменилось. Раньше бутылку в зубы, даже если не уснет во время сосания, мобиль включала и из комнаты выходила..Теперь три раза мобиль включаю, на четвертый прихожу истерику успокаивать..Дождалась блин двигательной активности. Как бы мне теперь ночной сон уберечь от таких вот перемен :(
А мы поползли, так забавно :) положу на коврик по середине комнаты, а сама за комп сажусь через 5 минут уже меня за ноги трогает.
Принимайте в ряды зубастиков, вчера первый зубик :)
Девочки, решила я пристраивать 74 размер комбеза, уже заказала 80. За счет резиночек на тушке, он хорошо сел, в ножках запас есть и "навырост" не выглядит. Никому не надо? Для своих отдам дешевле)))) Пишите в личку, если что.
Девочки, а кто что планирует стелить детям в прогулочные коляски на зиму: конверт, футмуф или как там это еще называется? Я все никак не закажу. Нужна ли овчина или хватит флиса? Они ведь внизу будут в комбезе теплом.
С днем 7ми-месячья нас и Саню!)))

Светке с Александром здоровья и новых вершин постижения мира!)) (ну и мы подтянемся:))

схожу после обеда померяю Платона в поликлинике, а пока отчет по умелкам))

- зуб пока так и есть один, но судя по десне и капризному поведению активно лезет второй))
- ползать так толком и не ползает (ток по-пластунски немного)... вместо того, чтобы на четвереньки подняться Платон при поднятии попы ноги выпрямляет... видать ручки слабоваты тушку держать)) сама то я массаж делаю, да вот с ручками этими подумываю вызвать таки нашего дядю массажиста и сделать проф...
- зато сидим почти))) с наклоном вперед может долго сидеть, с упором на одну руку пару минут... но сам, опять же, не садится, только если из положения полусидя (в стульчике или коляске)
- за последние пару недель кучу новых звуков стал издавать... даже не просто звуков, а слогами "разговаривает")) все больше согласных в арсенале появляться стало)) и такой болтун стал!! закрыть рот можно только сисей или ложкой)) при этом ложка не всегда мешает:)

ну вот как-то так)) чесслово, я как-то не особо парюсь, что еще не сидит, не ползет... придет его пора - поползет и сядет))

пы.сы.: фоток пару после обеда постараюсь закиинуть
У меня, девочки, сегодняшний день самый печальный в жизни. Мы папу хоронили.
Спасибо всем за сочувствие. Мне не верится, что это правда, это пока невозможно осознать. Вчера на похоронах постоянно было ощущение, что присутствуешь на каком-то спектакле, что там лежит не он и что это просто дурной сон. С этим надо теперь жить. Это первое такое горе в моей жизни. Хорошо, есть Саня, он очень позитивный малыш. И как жаль, что он не запомнит своего дедушку. И как странно, что вокруг все продолжается, как будто ничего не произошло.
Фух..мы поползли! Только тоже задом наперед и скорее не ползем а скользим, теперь нахожу ребенка в самых неожиданных местах - там где попа застрянет: под кроватью, диваном, упершись в какую-нибудь стену. Она ж не видит, куда лезет, мне кажется она даже и не понимает, что с ней происходит. Кладешь, переворачивается на живот, потом на месте как часовая стрелка и пото прямо по заданному направлению этой часовой стрелки попой вперед..Начала раскачиваться на четвереньках, только не так, как я себе это представляла (взад вперед), а плечиками пританцовывает из стороны в сторону мило улыбаясь. Так что у нас новый этап в развитии, не смогла не поделиться..
Девочки, это ужас какой-то...Мои старшие поехали сегодня на соревнования фиг знает по чему. Тренер по гребле им и в несезон развлекалвоки придумывает. Все отлично, каждый выходной что-то, то поход, то экскурсия, то пейнтбол,какое-то ориентирование, по каким-то препядствиям бродят..Вообщем сегодня они поехали на соревнования, "гонка четырех" называется. Старший руку там сломал, муж выехал , бросил все дела - забрал его. Отвез в нашу Раменскую больницу. Ренген показал перелом со смещением, надо делать наркоз , вправлять, гипс. Мурыжили полдня его, в итоге наркоз сделали - загипсовали. После чего анастезиолог подошла к мужу со словами : "вы доктора то благодарить будете?" Муж опешил, сказал что не готов (он не из дома, ну и вообще не подготовлен в этом плане, главное ребенка спасти). на его слова она ответила "Жалко, а то и меня заодно отблагодарили бы"..Я в шоке! Ну и наглость..Не знала, что это так бывает. Самое интересное, что повторный ренген показал, что что-то не так, завтра переделывать будут..Я с этой благодарностью растеряна , может идей подкините. Все таки ребенок у меня там, так бы послала их на фиг...Или послать? Или денег давать? Фу мерзко мне так что-то и за детей страшно..
Галю с Никой с семерочкой! Нике расти большой и не болеть, маму радовать хорошим настроением и умелками!!!
Народ все уже такие большие, меню наверно разнообразное, расскажите кто что кушает.
Поздравляю Наташу с Игорьком и нас с Колей с 7 месяцами! Ура!!!! Напишу про наши умелки, хотя проще написать, что не умеем, пока мы еще не пошли самостоятельно. Вобщем, бегает как таракашка на четвереньках, садится из любого положения, встает везде и обо все, переступает вдоль дивана, стоит держась одной рукой, пытается ходить держась за руки. Надо все что нельзя, причем бросок до интересующего его предмета молниеносный, как у кобры, раз, и Лизины хлопья с молоком уже на ней. Раз и кружка с водой на маме. Все эмоции выражает криком (болтать то не особо умеет), от радостных покрикиваний до истошного визга, от которого уши закладывает. Вес 8200 примерно, рост не меряли, уже сложно удержать его лежа)
Спит плохо и постоянно на груди, часто прикусывает ((( своими пока двумя зубами. Есть прикорм стал лучше.
Я переживала, что мы рано встали, но я смотрю, мы не одни такие - значит, норма! Тоже ползает как метеор, и тоже встает при первой возможности, держась за любую опору. даже ночью в полусне позет...
Только приходится страховать, т.к. еще не понимает, что держаться надо все время, может отпустить одну или даже обе руки. Вобщем, фиг расслабишься, так и ползаем за ним по очереди по всей квартире... )))
Девочки привет, надеюсь меня еще не забыли:) Я вас частенько читала с планшета, а вот написать руки не доходили. Посмотрела всех малышат, все симпатули такие:) Постараюсь сегодня и наши фото вставить.
Евка у нас ползает, пытается встать, также не особо цепляясь, постоянно падает, хоть и следим за ней, хоть шлем одевай, ползать ей уже надоело, требует водить ее за ручки. Зубы так и не вылезли, хоть врач еще в 4 мес обещала что вот вот. Очень нравится играть с братом, у них какие-то дикие игры с криками, кричат и ржут оба, он ее то катает на одеяле, то щекочет до икоты. Есть правда нам не очень нравится, 3 ложки максимум, потом пляшем перед ней, зато грудь сосать наше все и днем и ночью. Весим 7350, рост 72. Вот такие у нас дела.
Девочки привет! У нас ситуация такая: сидим строго если мама посадит, сама не садится, но если посадишь может достаточно долго сидеть. На ноги не встает сама но требует чтобы ее держали стоя, упирается ногами и стоит сама долго долго. Вот я думаю: а не зря я ее ставлю и сажаю, может не потакать капризам а ждать пока сама мышцы рук "накачает"!?
И еще, на этой недели должна была делать второй скрининг.........а его отменили!!!! Теперь вообще скрининги делать ни будут!!!! Завтра позвоню в пмц, может платно будут делать.
У нас сопли почти две недели, слава богу проходят, завтра последний день в поликлинику на лампу.....ужас! Помог софрадекс, рекомедую!
Наташу (Манню)со Степкой с семерочкой! Ура! Растите здоровыми, не болейте!
Фух, прооперировали вчера Матвея, думаю на это-то раз все должно получится. Бедный, за эту неделю третий общий наркоз, последний был с ИВЛ.. И это с его то проблемами по гемоталогии. Ужас. Скоро еще один - когда спицу снимать будут (пока неизвестно)
Зойка перестала спать спокойна, всю ночь вскакиваю, соской ей рот затыкаю. Вчера печеньку первый раз ели, жизнь у ребенка преукрасилась. Потом она поломалась, пришлось отбирать - таааак горько плакала, так что решила только в ниблере давать пока..
Девочки приветик, маленький отчетик о наших умелках в 7,5 месяцев. Ползаем пока еще как раненый боец, только за кошкой и за пультом ускоряется как метеор. На четвереньках еще не очень получается, сидит только из положения лежа, опираясь на ручку. Очень любим детей, на улице все ноги "обмораживаю" стоя с ним на детской площадке, вот сейчас понравилось сидеть на качельках и чтоб его катали. Сон: ночью просыпаемся раза два на кормление, а у вас еще просыпаются? Утром просыпается в 7.30. Днем все таки какой никакой но режим выработали. Кушаем: овощи кабак, брокколи, картоху, тыковку. Фрукты: банан, яблоко, груша, слива. Пробовали творог, понравилось, НО у нас уже закрылся родничок, гематолог запретил(((( Каши гречневую, рисовую и овсяную все на молоке. С разговорами у нас туго((( мычим, фыркаем, ну и так что-то на своем бормочет!
Всем привет, фотки пока не могу вставить, они гигантские, ищу фотошоп в инете:) Хочу посоветоваться, у меня Евка так быстро ползает и встает даже не держась и конечно падает, жалко ее головешку, уже вся в шишках. Как думаете стоит покупать шлем защитный? Читала, что без шлема они быстрее учатся группироваться при падении. Хоть и смотрю за ней, но она все равно умудряется шлепнуться.
У нас Зойка приболела, не пому чем и как..Капризная, понос третий день - вся попа красная и диатез на щечках начался..Вроде прикорм давно ввели, едим уже много всего - не могу понять, что именно спровоцировало. Отменила пока все фрукты, творог, мясо (пробовали индейку уже в овощи)..Сидим на овощах, смеси и кашках (рис, гречка)- все что уже давным давно едим. Эффекта пока никакого, как бы не пришлось смесь менять..
У нас полет с дивана на днях случился((( Ведь ловила несколько раз на самом краю и все равно не уследила. Надо приучать к кроватке, чтобы днем хотя бы спал в ней. Теперь сижу рядом, караулю.
А мы начали просить ручкой дай и той же ручкой показывать пока! Сидим по прежнему с помощью мамы, ругаемся конкретно на всех и требуем свое.
Аллергия тоже высыпала на подбородке и во круг рта, красные прыщики таие. Едим все тоже, думаю на нан!
Я тут в гинекологию попала на два дня, так моя кукла три часа со мной не разговаривала и не смотрела в глаза, обиделась, а потом целоваться и обниматься начала;,,,,,разумеется я поплакала на эту тему. Как в род дом на три дня уеду вообще не представляю!
У старшего ветрянка вообщем ожидаю и младшего скоро
купила йоркширского терьерчика
Я забежала отметиться. Всех с прошедшими 7 месяцами и наступающими 8))) у Макса дела чуть лучше. Он оживает, тттт, но также мычит. Хотя пару раз вырывалось авав на собаку и меня требовал мама. Но это было на лекарстве, сейчас неделю не даю(уже долго принимали) практически не говорим, часто молчим. Но жизнь в глазах появилась. Из не очень у нас проблемы с тазобедренными суставами и мышцами спины. Дисплазия пока у нас + не становится на карачки и сваливается если посадить. Невролог была не в восторге, выписала кучу лекарст и уколы. Шлю в сад, начну с электрофареза и массажа. После 8 месяцев посмотрим.
Поделитесь опытом плиз: намечается переезд, вот думаю что лучше сейчас или после родов!? Если сейчас то пожать в области и дочку отрывать от хорошей школы, а если летом то с двумя маленькими не представляю как это будет выглядеть! Что думаете по этому поводу?
Расскажите мне про мясо? Знаю, многие кушают уже его. Привезли и забили морозилку экологически чистой молодой телятиной. Хочу отварить и дать, а то одни овощи не сытно ему.
Ане сегодня 7 месяцев.
Умеем ползать по пластунски и на четвереньках, по пластунски почти уже не ползает мне так жалко такой позитив у нашей семьи от этого зрелища. Сама садится, но ее штормит сильно, из положения сидя если надо поползти то как правило лицом об пол, а потом ползет :). Болтает не очень много, но бывает так уместно прорывается "мам" или "мамама" когда ко мне на ручки просится. Пытается вставать, но пока уверенно стоит только на коленях или если на ногах то отклячив попку, естественно у опоры. Отбирает у брата все игрушки он бедолага уже жадничает и прячет от нее все. Мне радуется больше всех :) так приятно, прям визжит и ручки тянет когда я прихожу, возьму ее на ручки она меня крепко обнимает и носом тычется. Сильней меня радуется кошачьей миске с водой и сухим кормом, если увидит что не убрали ползет (читай бежит) всеми способами вперемешку. Спим вместе, без меня не спит ночью ваще, иногда сходишь пописать придешь, а она глазеет лежит, всю ночь спит уткнувшись в меня носом, никакой личной жизни :(.
Едим на завтрак творог, в обед овощи, на ужин кашу на воде и пару ложек фруктового пюре, пьем компот из сухофруктов ну и сися. Зубов нет.
Девочки а в одинцово кто нибудь живет из апрелят? Брат зовет загород к себе (рублевка), дом отличный пустой совсем. Как там роддома, может кто в курсе?
Девочки , привет !) я мысленно с Вами , а физически не очень получается ! Но читаю и слежу как Вы тут !Сегодня нам 7!) Ну что сказать )) с недавних пор жить стало "веселее"))) Деть очень активный - ни минуты покоя у него . Деловой - ему все надо!)Про умелки : передвигаемся разными способами , но не на четвереньках( я не ползала в детстве вообще и от него не жду ), сидим отлично , но предпочитаем стоять , встаем при первой возможности; держась за спинку дивана , делаем пару шагов , а с поддержкой за ручки идем неплохо ( ортопед разрешил, мы крупные и крепкие больше 10ти кг. уже ) ; ручки тянем ( абсолютно ручной ребенок ) басим на своем . В кроватке спим плохо : просыпается, кричит , к себе положу и тишина . 2 зуба хорошеньких) едим плохо , но в рационе , каши,овощи ( цв. капуста , брокколи , тыква , кабак ,картошка), фрукты ( яблоко , груша , банан ). Звуки : баба, папа, авав- не много . Кошку зовёт:"Эй".) Скоро догружу фото , открою альбомы !) правда там почти все с телефона , но смысл понятен ))) Девочки ,подскажите , может у кого опыт есть или уже присматривали ходунки? Глаза разбежались от них ..
Вылез один верхний зуб в субботу, второй вот вот вот вот, а все никак. По этому поводу сплошное нытье, отказы от еды (прикорма), воду вообще как видит - брыкается всеми конечностями и отталкивает кружку. Грудь в хлам, сОски плюет, бутылку со смесью не берет (уже пытаюсь частично на смесь перевести, иначе груди пипец полный)Сопли до колен и жидкий стул, все это с нами. Насколько нижние вылезли почти незаметно и как долго и проблемно режутся верхние...аааа. Одна радость, муж с завтра в отпуске. Дождались, почти 8 мес ждали))))
Привет всем! все никак не отпишусь..Забегалась-старший у меня мистер недоразумение, после хирургии прямиком опять в гематологию поехал, лежит там теперь загипсованный рецидив гемоваскулита лечит..Все сейчас уже более менее..
Про Зою. девочки - у меня впервые такой ребенок, спокооойный, вот сегодня проснулась в 11-м часу, легли в 10-ом вечера. Днем много играет. Сидит на ковре и погремушки из рук в руки перекладывает, разглядывает, трясет ими (со старшими я думала погремушки для взрослых делают), показывает ладушки, шарики-фонарики. Только сейчас начала вставать на четвереньки и раскачиваться, все это ей удовольствие доставляет, садится и сидит подолгу. Вот честно может 2 часа просидеть и в игрушки играть. Вообще караул, я думала не бывает таких детей. Оччень девушка не контактная, от чужих плачет. Едим мы все тоже что и раньше, вычислили аллергию на бананы и другие некоторые фрукты, так что в основном на яблоках, овощах и кашах. мясо тоже пока отменили. Весим 8 кг, но мы кругольные - миниатюрные (в смысле рост маленький).Забавная она такая ))) Обожаю ее. всех поздравляю с 7-8 месяцами, кого пропустила! Вот!
Добавила фотки в альбомы !) все до 6ти мес ) знакомтесь , Михаэль Андреевич!) пароль наш плюс на конце 0.
Всем привет! Спрошу не по теме. Намечается корпоратив, нужно платье, хочу новое обязательно, где посоветуете посмотреть. А то мы с девчонками с работы обсуждали, всякие Вегасы и Белые дачи - чего-то никто ничего не нашел. Нужно красивое, модное, чтобы побаловать уже себя любимую :) Вот... вышла мать на работу, сразу появились темы, кроме банок с пюре :)))
Я плохая мать!!!! Пииип.....младшую люблю ни магу а старшую убить готова! Конечно есть за что, не собранность, пофигизм по жизни, аллергия на чистоту.....вообщем совсем не такая как бы хотела мама! И от этого у меня к ней уже раздражение вместо любви (утрирую конечно).
Я плохая мать!? Или.......да что или, точно плохая!
Всем привет. Добавила в паспорт вчерашние фотки с телефона, с фотика пока не могу. У нас с режимом беда, как засыпала в 2-3 ночи, так и засыпает, но это сильно сказано, сосет каждый час, кричит плачет. Днем спит 2-3 раза по 30 мин. Но встает в 12 дня, я с ней конечно, пытаюсь встать вместе с сыном утром, но это не реально, я вся разбитая. Пыталась раньше ее поднимать, но она тогда кричит и спать хочет, в итоге засыпает. Сын с ней играет прикольно, вчера научил ее кричать в микрофон, по очереди кричали в него и друг другу передавали. А сейчас не дает мне писать, встает посередине комнаты и падает конечно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения