Школа
435

✿✿✿АПРЕЛЯТА 2013✿✿✿ №8

Продолжаем

Свернуть
Ответить
1. 26 марта: мама Лоллка - девочка Кира, 3 кг, 50 см, ЕР
2. 26 марта: мама Lucky83 - мальчик, 3400, 51 см, ЭКС
3. 29 марта: мама Луковица - девочка Зоя, 2850, 49 см, ЕР
4. 30 марта: мама Strikoza - мальчик Михаил, 3340, 51 см, ЕР
5. 31 марта: мама Flute - девочка Маша, 2850, 50 см
6. 02 апреля: мама КрЫлЬчАтИнА - девочка Василиса, 3530, 51 см, ЕР
7. 04 апреля: мама Scunny - девочка Александра, 4300, 55 см
8. 04 апреля: мама Petite Pi - девочка Маргарита, 3750, 52 см ЕР
9. 04 апреля: мама Евгжения - мальчик Марк, 3850, 55 см, ЕР
10. 07 апреля: мама Blanca - мальчик Александр, 3970, 54 см, ЭКС
11. 07 апреля: мама Gjelka - мальчик Платон, 3740, 54 см, ЕР
12. 10 апреля: мама Black-Fox- мальчик Тимофей 3кг, 52 см
13. 11 апреля: мама Galynka - девочка Ника, 3270, 52 см, ЭКС
14. 12 апреля: мама booma - мальчик Игорь, 3450, 53 см, ЕР
15. 12 апреля: мама Fomka - мальчик Николай, 3350, 54 см, ЕР
16. 14 апреля: мама Мання - мальчик Степан, 3570
17. 17 апреля: мама Бетта - девочка Яна, 3980, 54см, ЕР
18. 18 апреля: мама Fistashka81 - девочка Ева,3360, 52см, ПКС
19. 22 апреля: мама Mamunka - апреленок, 2960, 52см, ЕР
20. 24 апреля: мама МатрЁшка - девочка, 3940, 54см, ПКС
21. 26 апреля: мама Киса - девочка Вероника 3120кг 51 см ЕР
22. 29 апреля: мама veroka - девочка Анна, 3150, 51см, ЕР
23. 30 апреля: мама Ангела , мальчик Миша, 55см, 4050гр, ЭКС
Ответить
http://eva.ru/topic/54/3172031.htm
Старый топ
31.10 14:59
Ответить
Лениво копировать остальное, уж простите)))
Ответить
Вот хочу спросить, когда дети должны уже проявлять к маме ласку? Прижиматься, обниматься? Так хочется, а он всеми конечностями отталкивается и в глаз наровит дать(((
И еще, а если ребенок не говорит ничего, кроме А на разные лады и то под настроение? Тут почитаешь некоторых и баба и мама и ав ав... нам до такого как до луны. Я переодичиски запариваюсь по этому поводу, потом забы(И)ваю...
Ответить
Мы периодами, то болтаем на все лады, то мычим я тянем гласные. Прижиматься-обниматься - нет такого пока, но у меня вообще мальчик не ручной. Радоваться появлению любимых - радуется, прыгает, смеется, руки тянет. Меня вот пару раз пытался "поцеловать" - открытым ртом тыкался. Тоже хочется ласки... жду! ))))))))))
Ответить
Вот чего чего, а с этим у нас недостатка нет (ласками), прижимается, ласкается, любит когда ей шейку щекочу - замирает и балдеет, целоваться любит. С чужими беда - незнакомое лицо, ни за что не улыбнется, возмет паузу, потом пыхтит, потом губу вперед и ааааааааа! К чужим не идет ни за что! По поводу болтовни - по всякому, иногда кажется что детей по именам называет, чаше конечно кажется, что это только кажется. Четко говорит АЙ-яй-яй...Ну и тоже распевы на все лады всяких там звуков..Часто просто валяется на спине, дрыгается всеми конечностями и ржет в потолок...потом пауза - отрывает голову от пола, напрягает пресс и осматирвается, есть ли зрители..Если благодарные зрители есть, то это шоу может до получаса продолжаться.
Ответить
А мой - не знаю, конечно, как будет дальше - охотно любому ответит на улыбку. Ну, почти любому. Ни разу не старшая сестра, она до сих пор немного бука.
Ответить
У нас от настроения зависит - хорошее, всем улыбается, ко всем идет. Плохое, сидит насупившись, не реагирует на уси пуси вообще)
Ответить
Ой, я не понимаю пока, как в таком возрасте ласку проявлять? Ну мы видим маму и начинаем радостно орать, махать руками - типа на руки проситься. Осознанно мы не обнимаемся и не целуемся - лишь пытаемся маму схомячить переодически.
Ну да, на разные лады кричим, улюлюкаем и проч. И на старших братьев орем, а на животных - рычим. Правда животные прислушиваются и в ответ что-то начинают)) Про ав, мама, баба - я даже не жду.
Ответить
Моя любит целоваться и обниматься (это реже), прижимается ко мне если с ней чужие люди разговаривают (это первую минуту, далее либо болтаем с прохожими либо отворачиваемся). На днях устроили с соседской девочкой (той семь с половиной) просто хохму для всех, у них такие диалоги были, разумеется на своем....... Баба и мама мы говорим примерно с четырех с половинкой, папа начали неделю тому назад, а вот с переворотами ни как! Сесть мы практически не пытаемся при этом требуем от мамы с папой чтобы ее посадили. А нам шесть с половиной......
Я так поняла у всех детки сидят кроме нашей и зои!?
Ответить
да нет, не все.. я тоже не могу сказать, что Платон сидит... пытается, если усаживаю, то даже рукой подпирается, но недолго - минута-две и мы на спине или на боку)
Ответить
Мы не сидим. Мы ползём! ))))
Сидеть пытается, ножку в положении на четвереньках выпрямляет и на бок присаживается. Если посадить - сидит, потом на бок заваливаться начинает. Ну и из положения полусидя-полулёжа поднимается легко.
Ответить
И мы не сидим. Болтаем очень много, четко звуки: да-та-та, гласных много
Ответить
Встает, садится, везде лезет, до всего добирается. Но молча.
Ответить
Все-таки харизматичный мужчина растет))
Ответить
Надеюсь, что просто неболтлив))))
Ответить
конечно уже фразы говорить должны))
Ответить
И возраст в месяцах на пальчиках показывать)))) :-P
Ответить
Вот хочу Зою в натуре показать :):
http://vk.com/video64930911_166231646
Ответить
Эх, а меня нет нигде - ни Вконтакте, ни в других соц. сетях, не могу посмотреть((
Ответить
почему не можешь? вроде меня без авторизации пустило, то есть по идее и тебя должно
Ответить
все поняла... я не авторизировалась, но и муж не вышел от себя... так что через него смотрела))
Ответить
меня тоже нет, ссылка нормально открылась :) Красотка Зоя, мы так тоже ногами дрыгаем в круге :)))
Ответить
какая девчушка сладкая:) ТТТ

а воды так мало или там еще доливается?
Ответить
Спасибо! Мало воды? Не знаю, мы всегда так наливаем, иначе выплескивает..
Ответить
ну Платон тоже плескается, но если не под сток налить, так ему как-то совсем мало воды - если так как у вас, то он на коленках стоит и не плавает)
Ответить
Красотулька! Мы тоже с таким же кругом плаваем, и пятки так же кверху, и переворачивается, и руками-ногами колотит. ))))) Прямо очень похоже!
Ответить
Спокойная милашка-улыбашка) ттт на вас. Мы вот с кругом уже не купаемся, его бесит что в рот игрушки не затащишь с ним, да и перевернуться пытается постоянно. У них с папой купание - прыжки в воде. Сидит он уже норм, надо у подруги стул с игрушками купальный забрать.
Ответить
Мы сегодня сидение для ванны опробовали - вроде норм. А то из горки она уже вовсю встает (в смысле садиться), а мне стремно. А круг у нас не пошел вообще, так и висит красиво в ванне без толку))
Ответить
А я ленивая душа, не дошла за сидушкой...папе опять держать его)))
Ответить
Мы еще сами не сидим, так что в круге с удовольствием заплываем. ))) А так - сиденье тоже ждет своего часа.
Ответить
Привет. Ох, у нас зубы. Четыре дня уже с соплями и капризами. Посоветуйте плиз мазь для десен. Купила калгель, но что то он не очень помогает, точнее не на долго!
Ответить
Мне кажется, что Калгель, что Дентинокс знаю еще, одного принципа действия. Ставят еще свечи Вибрукол, гомеопатия вроде, мы не пробовали. Калгель нам тоже слабо помогает(
Ответить
Ни с одним из детей мне эти мази не помогали..Да..как Надя выше написала, в крайних случаях ставила вибуркол, он у нас на все случаи жизни. Ну а совсем в крайних - нурофен (сироп)
Ответить
А кто-нибудь беззубый еще остался? У нас пока и намеков нет на зубы))
А с первым пользовалась разными, а что-то реального действия не замечала.
Ответить
Что мы опять отстаем? :) Я думала, у нас беззубых еще пока больше чем зубастых. Зоя без зубов стественно, это я про старших писала.
Ответить
И мы еще без зубов, чуть припухли десны - ждем :)
Ответить
Мы беззубые.
veroka **K**
2.11 12:45
Мы беззубые.
Ответить
Свечи вставляем! Два с низу чуть вылезли за четыре дня, сопли уже шесть.....что только не делаем.....в понедельник к физиотерапевту пойду, пусть прогревают!
Ответить
Девочки, нужен коллективный разум. Приехал наш зимний комбез. У меня по цвету слегка есть сомнения, девичий, нет? Но не это главное, размер. Где обещаный плюс 6 хз. Сын 72, размер 74 вот прям впритык с завернутыми ногами. Конечно я прикупила и "ноги" отдельные, но рассчитывала на использования их в конце зимы. Короч в раздумьях, может пристроить и купить 80?
http://eva.ru/RdQyu
Ответить
Большущий парень какой :) По поводу цвета - мне кажется, что девчачий :) сказала я, снимая с Ники голубой комбез Керри (но мы шапочку розовую и коляска девчачья). Моя влезает в Керри 68 впритык, есть еще 74 (уже розовый) - в нем думаю всю зиму проходить. Коля повыше и судя по фото ему совсем как раз, значит лучше 80 брать, наверное...
Ответить
Слушай, ну я не заметила, чтобы он мал был..По-моему в самый раз, подрастете еще ботинки-варежки оденете. просто я не люблю , когда на детках "прозапас".Я тут Зойке тоже рейму прикупила 74, думала на след год календарный (помню что они большемерки)..оказался впору, а я еще расчитывала его осенью носить. Ни фига - они сейчас н так большемерят, носим :), но рукава подворачиваю сильно и это меня бесит.. все остальное как раз. По поводу цвета - мне нравится, я люблю когда мальчишки гламурненькие а не в синеве.
Ответить
А я вот в принципе люблю синий (не голубой, а именно синий) - у меня и у Лизки куча была синих курток, и комбез первый тоже синий был. )))) У Шурика осенний синий, а вот на зиму тоже бежевый купила. ))))
Ответить
во-во))) мы тут тоже на днях прикупили серебряную! курточку на зиму)) не, комбез тоже есть (отданый, синий), но на выход в свет взяла серебряную куртку

*шепотом* она,правда, девчачья, но смотрится как унисекс... продали по дешевке и мне понравилась - чего не взять:)
Ответить
Я решила взять еще 80, посмотреть подумать, потом пристроить один из них) Я хотела бэээлый, но эта модель в чисто белом не бывает, получился такой кремовый, молочный с чуть желтизной. А есть темно синий красивый глубокий у этой модели, но мы в нем потеряемся в черной коляске. Я тож не люблю когда мальчишки в голубом, и дочку в розовое тоде старалась не рядить. У нее комбез был хакки с оранжевым вообще))))
Ответить
Ну я тоже Керри бежевый взяла, так что цвет - вполне, по-моему, он универсальный. И по размеру я не думаю, что его не хватит на зиму. Я тоже взяла 74 и тоже сомневаюсь... но Керри вроде реально с хорошим запасом. Мерили мы его, правда, месяц назад, а рост у нас уже 74 точно, даже больше нам педиатр намерил, и это было в 6 мес... ну, если что - купим еще один до конца сезона!
Вот чего я точно теперь не буду покупать - это теплые шапки. У дочки все мимо прошли, т.к. все равно надевали капюшон, так теплее, не задувает ничего, а если еще и шапка теплая - голова точно мокрая! Так что шапочку буду трикотажную поддевать.
Ответить
+100 про шапки! Мы тоже и зимой и летом в одной шапке, только капюшоны разные :) А по поводу синего - это он мне на мальчиках не нраввится 9предпочитаю им яркокрасный..А вот у Зойки нельс пуховый с меховым капюшончиком как раз темно-синий лежит на холодные деньки..ну вот какая-тоя неправильная, все наоборот у нас.
Ответить
Я вот не знаю, я взяла как раз Керри вязанную шапку. И еще везде капюшоны. У сына никогда не было теплой пуховой шапки - все вязанные реймовские, но он все равно мокрый постоянно в них.
Ответить
А я наоброт, с капюшонами не дружу, какие то они все мешковатые, голову не облегают вечно, уши открыты. Мой не потнючий, да и шапкец не толстый, внутри типа мех 100% хлопок. Это на морозы и ветер девайс, есть трикотаж на потеплее погоду.
Ответить
смотрится универсальным по цвету... но я вообще что-то в последнее время не люблю темные мрачные цвета, а на мальчишек глубокого (не мрачно-никакого) синего цвета мало видела
Ответить
Цвет нормальный. Что теперь, во все синее рядить? Да, синий очень люблю, но часто не могу найти красивого цвета. Старшего в красный, розовый (свитер, рубашка) одеваю и ничо, еще никто девочкой не назвал)
Размер по фото - вроде в самый раз. Но да, наверное на зиму может не хватить, тут тебе виднее. Я взяла 80. Правда пересмотрела все Керри, Реймы и проч - чем с сыном пользовалась, но взяла какой-то дорогущий Альпен-что-то там, который с отстегивающимся внутренним пуховым комбезом - т.е. на осень-весну и зиму.
Ответить
Цвет отличный, не девочковый, унисекс, Керри (Ленне) никогда не большемерили, у меня старшинький на холода носит всегда брала на размер больше особенно штаны, куртка размер в размер на мою худобу, а если упитанный то надо на размер больше. Ане точно такой тока розовый на зиму взяла он же с мехом внутри да? и тоже 74, ноги подвернутые впритык, но у меня есть на запас 80-86 на пуху от сына.
Ответить
Ага, с мехом. У вас модель почти та же, только пошлогодняя коллекция, у нас слоники вышиты, и капюшон гномиком, без ушей. Я закажу еще 80, надеюсь через две недели придет. Тогда решу, какой пристроить.
Ответить
А где заказываешь?
veroka **K**
2.11 17:10
А где заказываешь?
Ответить
Ответить
Ой как вовремя я зашла к тебе, я хочу купить такие борта в кроватку, а на сайте не указано съемные чехлы или нет, съемные не?
Ответить
Нет, не снимаются, я стирала, все норм. Сейчас кроватку разобрали за ненадобностью, но подумываем собрать опять, и приучать начать...иначе рано или подзно проснется и тихо слетит с большой кровати.
Ответить
Девы, наконец выложила фотки с отпуска)) Вчера детей развезли по мамам-папам-бабушкам, сегодня с утра шампанское и завтрак в постель)))
Про отдых: летали мы с мужем и трое детей на Тенерифе (испанской остров недалеко от Африки). Лететь 7 часов. Многие мне говорили, что я мать-героиня, троих детей в отпуск везти. А мне аж смешно было. В отпуске есть готовить не надо, убираться не надо (у нас были апартаменты с двумя спальнями с уборкой), тепло всегда - не надо муторно одевать детей... В общем, у меня никогда не было сомнений по поводу отдыха детского.
Естессно сам отдых был просто суперский. Катались-гуляли-купались-ели-пили... Дети выматывались так, что приходя в номер падали (а это многого стоит - дома не могу их уложить). Кира на мне почти все время. Я же купила переноску, типа кенгурушки. Оказалось очень удобной вещью. Правда мелкая уж слишком к ней привыкла, в коляску уже не очень охотно шла.
В общем, пересмотрела я сейчас невольно фотки - как же хорошо на отдыхе)) Как ни гнобят меня более разумные жены, но не могу я от этого отказаться в угоду более крутой машины, квартиры и проч))) У меня старший сын Саня с малолетства путешествовал и полетов у него под 50 сейчас, а то и более. А сейчас надеюсь мелкая нам компанию везде составлять будет - планов то громадье)
Ответить
Почему то анонимно получилось, Лоллка это)
Ответить
АААА! Нет слов! Девчонка - красотуля! И выглядит такой уже большой, взрослой. А шевелюра!!! А глаза!!!!!
А чего мамы нет на фотографиях? )))
Ответить
Присоединяюсь, взрослая такая уже разумная на вид и красавица! Кудряшка!
Ответить
Мама своей мородой лица не пугает всех на фотках))
Ответить
Молодцы что отдохнули! Детки супер, но чето фоток мало :) Кира очень симпатишная (ТТТ), на первой фотке такая взрослая.
Ответить
Глаза цвета необыкновенного, джинсового, просто завораживают! Хоть бы не поменялись))) Мало фоток, хотим еще!!! Хотим океаны, пляжи, виды....аааа...в отпуск хочу!!!
Ответить
Да я вроде так, чтоб не засорять особо эфир)) Ну хорошо, раз хотите океЯнов и видов, постараюсь поискать чего)
Ответить
Клево! Я тоже люблю путешествовать, но в нашем составе - суммы неподъемные :(.Поэтому только туда, куда на машине доедем и условия средненькие, но все равно совместные поездки ничто не заменит. Так что ты молодец!.Кстати, дочь очень похожа на самого старшего - видать очень сильная порода, а с Сашей вообще ничего общего не нашла. Вот ведь как бывает, маман вроде как и не причем получается..
Ответить
Свет, поделись плиз опытом поездки(тяжело с реб было) и названием коляски!
Вчера весь вечер потратила на оаэ! Изучала и мечтала! Если я сейчас не поеду то с большим пузиком точно дома буду сидеть.......а там мелкий будет подрастать.....я в раздумьях..... Вы бы поехали, посоветуйте плиз!? Спс
Ответить
А чем она так хороша?
blanca V.I.P.
2.11 16:47
А чем она так хороша?
Ответить
Люблю ее нежно :), очень компактная , ну и кресла к ней подходят макси-кози..Легкая..ну наверное и все..Ну хожу с ней - все оборачиваются, мене енто льстит :)..думала - будет только для поездок (магазины, гости, путешествия), так и есть..Только и не только для поездок юзаем, она как-то более всех "легка на подъем" из нашего автопарка..И еще очень уж она мобильная - в смысле в любую щель пролезает. Правда из пластмассы вся, я боялась - что это недолгая любовь будет. Ан нет, при моих способностях убивать вещи - стоит как новая :)..Вообщим нахвалила в очередной раз :)..Я когда такси заказываю, выхожу с ней из подъезда, таксисты смотрят так скептически, ну-ну мол..Ну я кресло снимаю, пристегиваю, потом прошу багажник открыть для ног. У них как правило там "места нет", но она просто сверху всей груды ложится пушинкой, у них глаза округляются, ну или ваще в салон как сумку ее в ноги ставлю.
Ответить
Спс! Беж просто супер!
Ответить
Я все беременности катаюсь - и с детьми и без. Тяжело дома с детьми - есть приготовь, всех одень/собери на прогулку, продуктов купи и т.п. А в отпуске муж рядом, расслабленное состояние - мне кажется, это совсем не тяжело. К тому же моя вон еще не начинала ходить. ИМХО, когда тока-тока начинает ходить - становится тяжелее.
А про поехала бы или нет - это вам с мужем решать. Если тебе очень хочется и Б. нормально протекает - то почему бы нет. До ОАЭ не так далеко лететь.
Ответить
Спс! Решили отложить до осени. Жаба душит за две недели 250 тыс отдавать, а если дешевле то отели мне не нра.
Ответить
Супер! Смотрела и думала, а почему нет мамы? и тоже, уже выше писали, со старшим братом Кирюха похожа очень :) Свет, ну подразнись, пляжи, океан..... в отпуск я хочу :) И еще, коляска у вас - круть!!! Я тут недавно смотрела на прогулки - буду под задачу покупать, когда в отпуск соберусь - нуна, конечно, вешним видом подкупает :)
Ответить
Не поверишь, я тоже в отпуск хочу)))
Я же говорила про шутки начальства - пусть девочка будет на папу похожа, тогда хотя бы красивая будет)) Так что я со своей физиономией фотаться не люблю))
Коляска да, оправдала ожидания. Но я наверное все же позже куплю вообще прогулку очень легкую. В Нунне около 8 кг, она с лежачим положением. Я еще точно не знаю, но подумывала о коляске кило на 4 - трость совсем уж.
Ответить
очень красивая девочка тт на вас
Ответить
Спасиб, Наташ)
Лоллка **
5.11 08:01
Спасиб, Наташ)
Ответить
Мы тоже чуть-чуть покажемся, заходите
Ответить
Приятно познакомится, розовая зайка)))) Курносая девчушка какая))) Скажи, как вот такие ангелы могут так родителей доводить? Смотришь, а они такие прелестные, и заподозрить ни в чем невозможно)))
Ответить
Моя все может, тиран домашний :)
Ответить
Ну это видно, по глазкам таким изнеженным-изнеженным :)
Ответить
Хорошенькая!
луковица **K**
2.11 14:59
Хорошенькая!
Ответить
Приятно познакомиться.Девчушка какая прелестная растет у тебя!
Ответить
Слив инфы. Carter's мультипак: 7 шт боди короткий рукав, 3 шт слипы - 799 р в Академии.
Ответить
Не могу не высказаться, прям киплю. Ну че за человек моя соседка? Ей за 50, одна одинешенька, любит совего кота без памяти. У нас за поллтора года в этой квартире была одна стычка по поводу кошки, когда дура моя выбежала в тамбур и мы ее там забыли (на ночь). Потом супругу моему выговаривала, какие мы каки, что кот у нее не спал всю ночь, что они могли подраться и т.д. и т.п. Тамбур у нас очень маленький, ничего там не оставляем. Ожнажды оставили велик летом (не ночь, а между дневной и вечерней прогулкой, мне тяжело его таскать на балкон), так она мне названивала, я кормила - не открыла. Теперь Коля пополз, а коляска в прихожей. Мужу говорю, давай ставить туда, в принципе пройти и двери открыть можно, по одному человеку к дверям спокойно пройдут. Он сразу открестился - говорит с Анной связываться не хочу. Ну я пошла, позвонила. Говорю не против, если оставим? Пополз - колеса оближет..Морда кирпичем - нет, мы никогда не захламляли тамбур и не надо! С....абака, блин. Я понимаю, что вообще это часть общего коридора и дверь наша вообще незаконна, и могу ставить и ее не спрашивать, но ведь плюнет в коляску, да просто гадостей понадумает...ну ее в ж...
Ответить
А смысл тогда такого тамбура? Если им пользоваться нельзя..Я б навредничала, спецом бы тогда дверь открытую держала, она ее запирать не имеет права без вас или замок вынесла, чтоб тетка поняла..А вообще мне б если попалась, я б ей мозг по поводу того, что коляска - не хлам пропесочила..Вредная я и вообще не люблю от людей зависеть..Сочуствую ужасно, но не надо бло спрашивать поставила б и все, сказала бы что это не надолго (пока Коля вырастет), пусть привыкает, что не одна она на свете.
Ответить
Поставила б если, было бы ккак с великом, названивала бы нам и высказывала. Вот не хватает мне сволочизма в организме, людей на место ставить.
Ответить
Ой, держись! У меня с каждым ребенком сволочизма прибавляется, иначе низзя - затопчут..
Ответить
Спасибо, Юль. Я учусь, но что-то редко получается в быту. Только на работе))) Кстати о работе, предложили выйти в феврале. Начальница во второй декрет, я опять на ее место, уже на постоянку. И няня моя согласна вернуться к нам. Вобщем 99%, что соглашусь, уж очень машинку поменять хочется, и отдыхать тоже на морях.
Ответить
Ой работа - это хорошо. Нужно работать, пока работается. Вот я раньше легка на подъем была, а сейчас осознаю, что надолго дома зависла. Нет никаких сил никуда ездить, я вообще себя удивляю - даже шопинг не радует..Сил нет ни на что.
Ответить
Юль (шопотом), меня тоже шоппинг не радует)) Как представлю, что шмотки надо ехать/выбирать/покупать - так бееее... В отпуске купила себе три пары обуви и три сумки - и усе, вроде одежда кое-какая есть. А то вот не могу себя морально пересилить и в магазы загнать.
Ответить
Я себе вообще ничего покупать не могу и не хочу, ненавижу свою жирную тушу((( Зато детям с удовольствием, особенно мелкому)
Ответить
Молчи уж)) Не жирная туша, а мать двоих детей! К тому же одного младенца!
Я вот где-то пока 48-49 кг вешу, но... сиськи под замену и пластику живота делать - ни фиха не убереться он полностью даже качанием пресса. В смысле живота нет, а как бы сказать, брюшная полость никакая.
Я вот тут недавно мужу рассуждала о несправедливости - что материнский капитал я не могу на пластику своего тела потратить)) Типа родила двоих - вот те бабло, чтоб себя любила))
Ответить
Фигасе))) я мечтаю о 48-49кг))))
Я за год до беременности была такая, и всегда оуоло 45 весила......потом чет поправилась до 53...... В общем то было нормально даже)
А щас 58.... Ппц и никуда не уходит ничего! В животе половина, как будто 5 месяц(((( и тож не убирается, ща буду крутить массажный обруч!
А сиськи эт ваще отдельная тема после второй(((
Извиняюсь что влезла, ыы:)
Ответить
Лен, да толку то от веса? Тощая корова исчо не газель)) Это я по себе всегда знала. Вот бы мышЫцы подкачать - но че-то времени ваще не хватает.
Сиськи у меня и после первого отдельная и больная тема. Хочу через год пластику делать - просто мечтаю о ней. Уже даже хирурга выбрала (точнее двух).
С животом... Кожа у меня такая, ни фиха не станет красиво, как у молодухи - дрябловато. Т.е. в одежде живота нет, а вот без одежды все же не оч. эстетический вид. Хотя с животом то проще сделать пластику и намного дешевле.
Ответить
Не газель но все же смотрится наамного лучше)))) поверь
Пластику я б сделала но я ужасно боююююсь((((мало ли че, я мнительная в этом плане
живот после первого раза помню ушел в год, но щас вижу что растянут так что сам не уйдет
на гимнастику время надо, его нет
офф, вощим вчера я прорыдала по поводу себя и рельефности своей и начала заниматься.. главнре не бросать....седня муж обруч притащит, попросила купить)))
Ответить
заниматься поможет, девчонки, я вот полгода активненько прозанималась, сейчас по животу и нельзя сказать, что тут было 2 кесаревых. Хотя после первого все было гораздо легче. Чего с грудью будет пока сложно сказать - это после ГВ смотреть бум... Вес есть, конечно, лишний, это никуда не денешься, но он и до Б был. Сейчас 65 кг (эээх, а они тут страдают 48 и 56, остальным-то чего делать???? тогда :) Буду до 60 сбрасывать, надеюсь, что, когда к году ГВ сверну, получу около 60 :)
Ответить
galynka * написал(а): >> заниматься поможет, девчонки, я вот полгода активненько прозанималась, сейчас по животу и нельзя сказать, что тут было 2 кесаревых. Хотя после первого все было гораздо легче. Чего с грудью будет пока сложно сказать - это после ГВ смотреть бум... Вес есть, конечно, лишний, это никуда не денешься, но он и до Б был. Сейчас 65 кг (эээх, а они тут страдают 48 и 56, остальным-то чего делать???? тогда :) Буду до 60 сбрасывать, надеюсь, что, когда к году ГВ сверну, получу около 60 :)
Ответить
Ой сорри фигню какую то с телефона отправила)) неудобно тут
А что я писала не сохранилось((((блин до айпада доберусь еще раз накатаю)))
Ответить
Полгода это круто, как ты еще силы в себе нашла не бросить)) респект прям тебе
Как занималась рассказывай:)
С грудью я уже понимаю что капец, если после первой было все ок то сейчас почти закруглив гв понимаю что все, нет больше того чего хотелось бы, при моем полтора-все висит(((((
65 при каком росте?
У меня 163 и я считаю что 58 это много, я реально не привыкла видеть себя такой((( кажется что везде лишнее((((
Особенно в плечах прибавилось, в ЖО и в ляжках((((
Ответить
Ленко, жо - это наше фсе))) У меня в 12 недель беременности моя попа не влезала ни в одни штаны)) Рост-вес это еще не показатель. Я при своих 165 см до первой Б. 43 кг. весила - вот ни разу не жертва освенцена, у меня даже жирок присутствовал вполне себе.
Кстати, о диете... вот сижу щас, в 01.30 ночи и жру котлеты с макаронами, так исчо и с вином и ваще покурить охота))) Я то надеялась, что моя тяга к сигаретам волшебно пройдет - с беременности то не курила.
Ответить
Гы, я тож до первой беременности 43 весила))))) и до 45 держался вес долго, за год до второй беременности поправилась до 50-53, как от бм свалила и познакомилась с нм)))) жирок тож присутствовал при таком весе))))))
Мням, тож люблю ночью пожрать))) зря напомнила, аж в желудке забурлило)))))))
Вино эт хорошо, я по пивку обычно в пт и сб))) ну так по баночке......
Ой курить ваще больная тема((((( тож думала отвыкну но фих там....... Чем ближе конец гв тем больше мне хочется..... Щас тягаю электронную сигарету без никотина!!!
Я посл раз покурила ( ловлю тапки) за час до отхождения вод......! В беременность покуривала, грешна(((( но пока кормлю! 7,5 мес ни ни.......
Мужа заставляю бросить, он и так при мне не курит уже но мысли о сигаретах меня преследуют хотя я понимаю что не надо начинать((((((
Ответить
Да, ладно, круто. У меня рядом фитнес клуб, я вообще это дело люблю. Вот и начала потихоньку, когда маське было 3 недели, и шов поменьше болеть стал. Потом довела до 5-6 трень в неделю, как только кто-то хотел с детем погулять - я сразу на тренировку. Дома я не могу, занималась летом тоже немного, но что-нибудь, да отвлечет. Теперь вот на работу вышла, стараюсь 3 раза фитнес сохранить. Рост 175, но еще худеть и худеть :)
Ответить
Я видать лентяй, я так не смогла бы и на работу и на фитнес))
После работы ноги еле домой тащишь, а после пробок вообще никуда уже не охото)
Ну с твоим ростом 65 это очень еще неплохо))
У нас фитнес далековато,муж то уже давно меня туда гонит, точнее предлагает купить абонемент, но я пока пас(
Мелкая ложиться поздно, без меня не засыпает, в общем пока сама дома вот третий день, надеюсь буду продолжать в том же духе)))
Ответить
Все, пойду утоплюсь ((( Вас читамши, впала в депресняк. У меня второй день 39, муж на работе, а кабаняка сын ни разу маму не жалею, требует еды постоянно.
Ответить
Все, выпадай обратно, на себя не наговаривай, лечись давай. Колюне передай, чтоб маму пожалел :)
Ответить
С соседкой - сочувствую, может муж пусть поговорит, такие одинокие тетки мужчин слушают внимательнее :), только говорить надо не с целью попросить, а с целью поставить в известность. У нас большой тамбур, на 9 квартир, спокойно ставим велики и коляски, у бездетных ничего не стоит - но они не ворчат. С работой - да, Надь, надо выходить, иначе какая-то вечная финансовая ж... Я, кстати, вышла с 1 ноября, уже один день отработала :)
Ответить
Не, муж не хочет. Он пару раз с ней общался по соседским делам, ему за глаза хватило. Зато у меня теперь есть полное моральное право посылать ее подальше в любых ситуациях, злости поднакопила я(((
Ну как работа? С кем Ника?
Ответить
На работу - нормально, мне кажется, что я уже втянулась. Народ сказал. что как и не уходила :) Есть, конечно, пару добрых женщин, делающих большие глаза и называющих меня кукушкой. Честно сказать, подбешивало первый день, сейчас уже не обращаю внимания. Утром Никусю кормлю и уезжаю, в 16 я уже дома. Завтрак и обед полностью заменила, но бутылочка сцеженного молока у них всегда есть, на всякий случай :) Ники вроде нормально, я очень скучаю...
Ответить
Хех, меня уже 5 лет кукушкой кличут)) По больше мере мои девчонки в шутку. А то там что за спиной говорит - срааааать)) Мне во время Б. тоже говорили, что я чокнутая - до последнего дня на работу ходить, а с утра поехать на работу, но доехать до роддома))
У меня только одна проблема - чувство вины и того, что я плохая мать - мне хочется работать, не хочется дома сидеть. Да, с детьми стараюсь заниматься, тоже около 17.00 дома уже и с ними. Но это не то же самое, что весь день с детьми.
Ответить
Эх, значит, ты меня понимаешь :)
Ответить
Понимаю)) Но ничо, прорвемся)
А ты кем работаешь?
Ответить
Да, не повезло с соседкой тебе. Я в феврале двери поставила в подъезде, тоже с той целью, чтобы коляску ставить там. Из четырех квартир на этаже деньги только одна бабулька дала, остальные тоже только покривились - типа еще и ключи за свой счет делать. Зато я там помимо коляски еще и самокат, велик, снегокат поставила)))
Ответить
Надь, ты сама ответила на свой вопрос))
Ей за 50 и она одна (значит ни детей нет, которые бы ее навещяли?). Я бы на ее месте ваще в такую грымзятину превратилась (это ж без секаса сколько!!), что ко мне даже подойти нельзя бы было.
С коляской стремно да, в том плане, что хз какие гадости она напридумывает. Мои коляски в коридоре квартиры стоят.
Ответить
Вот и нас посетил кирдык..Не спит, орет дурниной..Извивается вся , на месте не сидит..Сегодня не спала с часу до 9 вечера, лишь на 10 минут отрубилась в стульчике..Укладывала я ее укладывала, сама вся злая хожу. Еще праздники - все мои дома (кроме мужа), чуть с ума не сошла за 2 дня.
Ответить
Сочувствую, с непривычки тяжело и обидно. Да и погода сегодня подкачала, гулять не уйдешь. Ты тоже держись, на Зою не сердись, наверняка она сказала бы что не так, если б умела. Вы ж беззубые, у вас сейчас любой каприз на зубы валить можно.
Ответить
Намазала гелем десны, вставила вибуркол и дала нурофен и ванне накупала..Пока спит. Дай Бог, чтобы зубы. У нас еще отмена фенибута наложилась (по схеме от врача), страшно..
Ответить
сочувствую, нас периодически тоже посещает, по ночам, правда. Я все валю на зубы сейчас. Держись, как ты одна с такой оравой, вообще не представляю.
Ответить
У меня тоже сегодня веселуха. В 14:20 проснулся. В 17:30 видно прям устал, еле уложила, 10!!! минут продрых, потом проснулся и больше уложить не смогла. Еле уложила только что. Прям не похоже на него.
Ответить
Я тоже чуть что - сразу на зубы думаю... Тока уже 3 месяца то думаю, а толку никакого)
Ответить
Вообще днем перестала засыпать спокойно..Вот только что с утра уложила еле-еле, с третьей попытки :(..Буровит, буровит, как выразилась бы моя мама, оставишь одну - истерит. Буквально за один день все изменилось. Раньше бутылку в зубы, даже если не уснет во время сосания, мобиль включала и из комнаты выходила..Теперь три раза мобиль включаю, на четвертый прихожу истерику успокаивать..Дождалась блин двигательной активности. Как бы мне теперь ночной сон уберечь от таких вот перемен :(
Ответить
Скорей всего это от отмены фенибута, нам его пока не выписали гомеопатию пьем, но сказали если поспокойней не станет его давать. Я почитала про этот препарат очень плохо с него слезать.
Ответить
А у нас вот такая проблема со сном и видимая нехватка ручек маминых и папиных всегда была. Хотя одну ни когда не оставляли, укладывали всегда совместно с папой и т.д. Я думаю что моя кукла просто ручная до ужаса.......она у нас долгожданная(10 лет ждали).....вот и набаловали!
Хотя если подумать то связь с циннаризином была с месяца, таким образом мы его месяц пьем, месяц отдыхаем. Может это реакция организма на лекарства. На этой недели поедем к неврологу, спрошу унее.
Ответить
Циннаризин мы тоже пили месяц, он очень слабый препарат, в мартятах кто то написал что вообще никакой чуть ли не плацебо, но НСГ после него стало нормальное, наш невролог обещала хороший сон на нем, но на Анин сон он не подействовал.
Ответить
Юль, как дела? Мой не спит толком, не ест, на сисе готов висеть день и ночь((( Нервы опть пошаливают и куда пропали мои таблетки)))
Ответить
Вроде нормализовалось, видимо действительно отмена фенибута была..Но днем засыпает уже гораздо хуже, т.к. стала крутиться и застревать везде..
Ответить
А мы поползли, так забавно :) положу на коврик по середине комнаты, а сама за комп сажусь через 5 минут уже меня за ноги трогает.
Ответить
Здорово как....тоже так хочууу
Ответить
Поздравляю! А мы вчера наконец по-правильному начали ползать - на четвереньках, правда пока и на локтях подтягивается, и на четвереньках, но скорость уже ого-го какая)))
Ответить
Мы пока не на четвереньках, то на локтях как раненый командир :) то раскачивается и вперед на пузо падает, встает раскачивается и опять вперед падает.
Ответить
Коля тож так начинал, и спустя две недели уже как таракашка бегал на четвереньках) Держись теперь, мать. Прячь розетки провода, завязывай ящики. Убирай все с нижних ярусов наверх!
Ответить
Поздравляю, какие молодцы!!!
Ответить
Здорово! Ну почему мы задним ходом ползаем, не пойму? Я ее и так и сяк кручу, объясняю, как ползать, а она отталкивается на меня, на локтях и назад ползет...
Ответить
Свет, у меня старшая тоже ползала только задом (и то, три раза назад и все), она в год сразу пошла.
Может совпадение но она до сегодняшнего дня такая.......любитель на месте топтаться и не двигаться вперед! Пример: лина иди на лодке покатайся, иди попрыгай на батуте, иди туда.....иди сюда и т.д. В итоге силой заставляешь , потом спасибо говорит!
Ответить
У меня старший вообще не ползал. Но при этом достаточно активный. Надеюсь, что мелкая все же поползет.
А я, кстати, делала все, что положено младенцу. И ползала отлично. Но вот не любитель двигаться)))
Ответить
Принимайте в ряды зубастиков, вчера первый зубик :)
Ответить
Поздравляю! Сисю не кусает?
Ответить
:) еще пока нет, но зуб-то только проклюнулся, сейчас как вырастет - посмотрим. Наверное, жесть начинается, когда верхние и нижние есть
Ответить
О, с зубом вас! Стоило маме выйти на работу только)))
Ответить
и не говори :)
galynka *
6.11 16:46
140
и не говори :)
Ответить
Ой, с почином вас! Здорово как :)
Ответить
поздравляем!:)
держись, мать))) береги соски))
Ответить
Девочки, решила я пристраивать 74 размер комбеза, уже заказала 80. За счет резиночек на тушке, он хорошо сел, в ножках запас есть и "навырост" не выглядит. Никому не надо? Для своих отдам дешевле)))) Пишите в личку, если что.
Ответить
Девочки, а кто что планирует стелить детям в прогулочные коляски на зиму: конверт, футмуф или как там это еще называется? Я все никак не закажу. Нужна ли овчина или хватит флиса? Они ведь внизу будут в комбезе теплом.
Ответить
У меня мешок от коляски утепленный, он как второй комбез, с капюшоном и полностью застегивается до горлышка..В сильные морозы гулять не буду, в слинге ненадолго по делам выскакивать только. Но моя мадам улиценезависимая, спит ТОЛЬКО дома и только в своей кровати..Погулять - это для нас баловство и развлекуха.
Ответить
А я еще не покупала! Дождусь скидок, жаба душит за конверт 8тыс отдавать! Мы сейчас в керри (74 размер) носим. На морозы купила пух, а там посмотрим! Купить всегда успею.
Ответить
Слушайте, а на морозы надо пух? Я планировала в Керри с поддевой ходить... Либо получается теплый конверт, тоже душит жаба, родные для буги по 8 тыс в Москве, а это ж на одну зиму...
Ответить
Я хочу конверт обычный купить, без овчины и проч. У меня на зиму комбез пуховый теплый, плюс если что - флис под низ. Думаю за глаза будет. Да и в морозищи все равно не прогуляешь долго - я мерзлявая, меня фиг на мороз выгонишь)
Ответить
У меня тоже комбез из пуха, но у нас чуть ветерок и ноги руки холодные! Мы сейчас в керри ходим и нам не жарко.
Ответить
а я не знаю какая у нас зима будет:) у нас каждый год не угадаешь... часто очень всю зиму +10-+15, а на пару недель -20 стукнуть может... понятно, что +10 и -20 разные не только подстилки, но и одежки))
Ответить
Есть толстый плед, с дочей его использовала, наверное его буду стелить. Но в морозы тоже как-то не планирую гулять, добежать до школы и обратно два раза в день.
Ответить
С днем 7ми-месячья нас и Саню!)))

Светке с Александром здоровья и новых вершин постижения мира!)) (ну и мы подтянемся:))

схожу после обеда померяю Платона в поликлинике, а пока отчет по умелкам))

- зуб пока так и есть один, но судя по десне и капризному поведению активно лезет второй))
- ползать так толком и не ползает (ток по-пластунски немного)... вместо того, чтобы на четвереньки подняться Платон при поднятии попы ноги выпрямляет... видать ручки слабоваты тушку держать)) сама то я массаж делаю, да вот с ручками этими подумываю вызвать таки нашего дядю массажиста и сделать проф...
- зато сидим почти))) с наклоном вперед может долго сидеть, с упором на одну руку пару минут... но сам, опять же, не садится, только если из положения полусидя (в стульчике или коляске)
- за последние пару недель кучу новых звуков стал издавать... даже не просто звуков, а слогами "разговаривает")) все больше согласных в арсенале появляться стало)) и такой болтун стал!! закрыть рот можно только сисей или ложкой)) при этом ложка не всегда мешает:)

ну вот как-то так)) чесслово, я как-то не особо парюсь, что еще не сидит, не ползет... придет его пора - поползет и сядет))

пы.сы.: фоток пару после обеда постараюсь закиинуть
Ответить
Поздравляю! Растите большими и здоровыми на радость маме и папе!
Ответить
Поздравляю мальчишек с 7 месяцами. Новых подвигов, умелок и не болеть!
Ответить
Поздравляю! Желаю новых открытий и умелок побольше, а шишек поменьше. Сейчас такое время начнется - травмоопасное)))
Ответить
С семерочкой мальчишек!!! Растите, здоровья вам огромного и умелок отличных!!!
Ответить
Анжел, тебя и Свету с 7-месячьем!))
Смотрю фотки в паспорте и ощущение, что время так же быстро летит. Вроде совсем недавно про гормональные прыщи разговаривали, а уже 7 месяцев. А ведь и побегут скоро... Главное, успеть насладиться этими моментами!)
Ответить
У меня, девочки, сегодняшний день самый печальный в жизни. Мы папу хоронили.
Ответить
Прими мои соболезнования. Это ужасно, когда уходят родители...
Ответить
Cоболезную :(. Говорят когда уходят родители заканчивается детство. Держись.
Ответить
Соболезную....
Очень все это тяжело!
Ответить
Свет, держись! Я не религиозна и даже верую очень опосредованно, но все же верю, что наши близкие всегда рядом с нами. Иначе было бы бессмысленно жить.
Ответить
Света, я тебе соболезную. Держись, мы с тобой!
Ответить
Прими мои соболезнования! Земля пухом твоему папе
Ответить
Прими мои соболезнования! В подобных случаях, даже не знаю как поддержать. Все мы не вечные, к сожалению((((
Ответить
Спасибо всем за сочувствие. Мне не верится, что это правда, это пока невозможно осознать. Вчера на похоронах постоянно было ощущение, что присутствуешь на каком-то спектакле, что там лежит не он и что это просто дурной сон. С этим надо теперь жить. Это первое такое горе в моей жизни. Хорошо, есть Саня, он очень позитивный малыш. И как жаль, что он не запомнит своего дедушку. И как странно, что вокруг все продолжается, как будто ничего не произошло.
Ответить
Сочувствую, Светик.
Очень хорошо понимаю тебя, так как Платон (к сожалению)ни дедушку, ни бабушку не видел... да - это очень тяжело, да - ощущение, что все это не с тобой происходит... но не зря говорят, что время лечит... оно не лечит - это не вылечить, но появляются новые заботы, проблемы, радости, которые отодвигают немного это горе на другой план... единственное что - остается горечь, что не можешь поделиться этим с близким человеком (особенно радостью), но и это человек оправдывает тем, что есть жизнь после смерти и близкие даже оттуда все видят, знают и радуются (или переживают) вместе с тобой)

а Саня у тебя в особенности Дар Божий в этом случае - он тебя быстрее вытащит из этого горя, ведь не заботится о нем ты не сможешь) так что крепись, держись и выкарабкивайся, а сын (да и думаю остальные родные) тебе поможет

любите друг друга и не сдавайтесь!
Ответить
Спасибо, Анжел. Да, Саня и для меня, и для мамы сейчас что-то вроде спасательного круга. С одной стороны, невыносимо думать, что дедушка не увидит его первый шажок, не услышит первое осознанное слово... и Сашка будет знать его только по фото и видео. С другой стороны, этим летом два месяца мы жили вместе на даче и хочется верить, что внук согрел последние месяцы дедушкиной жизни. Дедушка очень любил его и всегда с такой печалью говорил, что поздно Саня родился. Мы это понимали и все же надялись до последних дней...
Ответить
Царствие Небесное твоему папе! Тяжело..Да, Свет жизнь продолжается и у папы тоже, только в ином виде..и связь между вами тоже остается навечно. Я в это верю..
Ответить
Прими и мои соболезнования, держись.
Ответить
Фух..мы поползли! Только тоже задом наперед и скорее не ползем а скользим, теперь нахожу ребенка в самых неожиданных местах - там где попа застрянет: под кроватью, диваном, упершись в какую-нибудь стену. Она ж не видит, куда лезет, мне кажется она даже и не понимает, что с ней происходит. Кладешь, переворачивается на живот, потом на месте как часовая стрелка и пото прямо по заданному направлению этой часовой стрелки попой вперед..Начала раскачиваться на четвереньках, только не так, как я себе это представляла (взад вперед), а плечиками пританцовывает из стороны в сторону мило улыбаясь. Так что у нас новый этап в развитии, не смогла не поделиться..
Ответить
Ну, поздравляю!!! Сколько было твоих переживаний :)))
Ники тоже два дня назад начала по-пластунски назад ползать, хочет вперед, радостно толкается ручками и назад, пока во что-нибудь не упрется, потом орать :)Но пока это разовая акция у нас была, ждем :) Чую, скоро все апрелятки поползут :)
Ответить
Спасибо и Нику тоже с начинаниями в этом деле..У нас тоже пока только начало, но нервов это отнимает ужас, т.к. тоже орет постоянно "врезавшись"
Ответить
ну вот, а ты боялась, что не переворачивается))) вишь какими темпами пошло развитие?)) так она у тя к новому году топать держась за стены будет,а то и без них))
Ответить
Девочки, это ужас какой-то...Мои старшие поехали сегодня на соревнования фиг знает по чему. Тренер по гребле им и в несезон развлекалвоки придумывает. Все отлично, каждый выходной что-то, то поход, то экскурсия, то пейнтбол,какое-то ориентирование, по каким-то препядствиям бродят..Вообщем сегодня они поехали на соревнования, "гонка четырех" называется. Старший руку там сломал, муж выехал , бросил все дела - забрал его. Отвез в нашу Раменскую больницу. Ренген показал перелом со смещением, надо делать наркоз , вправлять, гипс. Мурыжили полдня его, в итоге наркоз сделали - загипсовали. После чего анастезиолог подошла к мужу со словами : "вы доктора то благодарить будете?" Муж опешил, сказал что не готов (он не из дома, ну и вообще не подготовлен в этом плане, главное ребенка спасти). на его слова она ответила "Жалко, а то и меня заодно отблагодарили бы"..Я в шоке! Ну и наглость..Не знала, что это так бывает. Самое интересное, что повторный ренген показал, что что-то не так, завтра переделывать будут..Я с этой благодарностью растеряна , может идей подкините. Все таки ребенок у меня там, так бы послала их на фиг...Или послать? Или денег давать? Фу мерзко мне так что-то и за детей страшно..
Ответить
Пипец - простите мне мой французский. Доктор подходит и просит поблагодарить, когда это экстренная помощь, да еще и ребенку. Послать, однозначно и вообще, я бы к ним не поехала, а обратилась бы в более приличное место какое-нибудь в Москве. Но у вас 6 детей и тут поездка далеко просто кучу времени отнимет. Мы со старшим недавно к Рошалю в травмпункт ездили, там очень все прилично, электронная очередь. Нам тоже на спорте по башке съездили, а у него рядом с глазом фиброзная киста, она лопнула и растеклась в височной области. Я очень испугалась, бросила Нику с бабушками и поскакала с ним в Москву. Ничего, все обошлось, сказали, что может так даже лучше, лопнула и лопнула. Отек прошел через недельку, если рецидива не будет - вообще отлично.
Ответить
Кошмар какой! Старшему скорейшего выздоровления и чтоб без осложнений. А насчет врачей, к сожалению сейчас сплошь и рядом такое. Мне вот интересно, а если бы его тренер привез - они от него тоже благодарность захотели бы за то, что косо гипс наложили?
Ответить
Что ж ему так "везет"!?!..Сегодня повторное вправление :(..Мой ребенок за этот год уже жизненную норму общего наркоза хапнул :(
Ответить
Вчера выходные были, врач дежурный наверняка, замотаный, может тупо неграммотный, непрофессиональный...Сегодня все пройдет хорошо, денег не давай, вредить специально они не будут, да и долго он там не пробудет. Все будет хорошо, он у тебя молодец!
Ответить
Сейчас муж позвонил (он там с ним), врач (хороший сегодня зав. отделением, мы с ним уже знакомы) сказал, что Мотя с переломом давно ходил (на футболе действительно руку "подвернул", но терпеливо ходил, мы и думали, раз не опухло ничего - то подрастянул просто), а на соревнованиях смещение произошло..Если сегодня опять не получится кость на место поставить - в четверг операция будет...
Ответить
дай Бог, что бы без операции обошлось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поправляйтесь!!!Бедный ребенок :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Чтоб без операции все обошлось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь там, "везет" вашему старшенькому в этом году, пусть скорее поправляется спортсмен!!!
Ответить
@@@@@ поправляйтесь...
Ответить
Спасибо девочки! Ничего не вышло. Три раза пытался врач кость пытался вставить, гипсуют - она опять выпадает. так что готовимся к операции в четверг, спицу вставлять будут (((
Ответить
Галю с Никой с семерочкой! Нике расти большой и не болеть, маму радовать хорошим настроением и умелками!!!
Ответить
А также Игорька и Коленьку со вчерашним! Ура!
Ответить
Поздравляю!!!
veroka **K**
11.11 15:43
Поздравляю!!!
Ответить
Они же завтра :)
galynka *
11.11 16:57
Они же завтра :)
Ответить
Ой, ну что со мной происходит!!!)))Я днем была в полной уверенности, что раз сегодня 11-ое, значит вчера было 12-ое..И мне так неудобно стало, что никто не поздравил, торопилась написать, хоть и убегала в больницу..Еще несколько раз топик с датами перечитавала, чтобы ничего не перепутать...Тогда поздравляю завтра! А вас сегодня!!!!
Ответить
Юль, логика железная, про даты, повеселила))) И спасибо сегодня))))
Ответить
Да уж, заклинило конкретно ))) Хорошо, хоть понимающе отнеслись)) Еще раз вас с семимесячьем! Зато два раза поздравить удалось :)
Ответить
Спасибо! Как Мотя?
Fomka V.I.P.
12.11 15:09
Спасибо! Как Мотя?
Ответить
Я выше написала. готовят к операции в четверг ((((
Ответить
Эх..обидно, но что делать. Мальчишки, они такие мальчишки...
Ответить
Ой, жалко бедненького... Пусть все пройдет хорошо, держитесь там @@@@@@@@@@@@@
Ответить
Это уже сегодня! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поздравляю!!!
veroka **K**
11.11 15:42
Поздравляю!!!
Ответить
Спасибо! Так приятно, пришла вот с работы, а про нас помнят :)
Ответить
поздравляю и девчонок, и мальчишек!!!:)

растите большими и здоровыми на радость мамам и остальным родичам))
Ответить
Народ все уже такие большие, меню наверно разнообразное, расскажите кто что кушает.
Ответить
Начну
Просыпаемся сытые в 8-9 утра
завтрак около 10 каша кукурузная или рисовая на 60 мл воды фирма Флер Альпин и Беби Ситтер, гречку не едим крепит
Сися на первый сон примерно в 11
Обед 13.30 овощи кабачок+брокколи или кабачок+морковь или кабачок+тыква порция 100 мл, съедает не больше 70
Сися на второй сон примерно в 14
Сися на третий сон в 18
Ночной сон в 22, а там как заснуть получилось :)
Больше ничего не едим, пробовали творог, еще груша в ниблере, яблоко полизать
Ответить
Ну и я отпишусь.
6.30-7.00 - ГВ (как раз перед работой кормлю)
10.30-11.30 (как проснется): каша. Гречку едим на воде с яблочным пюре (150 каши + 50-60 яблоко), кукурузу делаю на смеси, но развожу ее в половинной пропорции, на 150 г ложки 2. Больше никаких каш не ввела - торможу, планирую рис дать (т.к. иногда стул мне кажется жидковат), а потом и овсянку. Каша - ремедия или беби ситтер. Иногда после этого пьем немного маминого молока.
14.30 - 15.00 - обед: овощи (150 примерно): кабачок, тыква, цв капуста - тоже уже надо побольше разнообразить + мясо 20-30 г (едим индейку агушу), будем пробовать семпер говядину. Запиваем чаем фенхелевым или просто водой.
17-18.00 тоже, как проснется: ГВ
21.30 ГВ
Ночью - как получится (в 1 и в 4 чаще) ГВ. Сегодня вот дала маме выспаться и вообще не просыпалась :)
Хочу через недельку творожок потихоньку начинать. В связи с этим вопрос, какой едите (фирма)?
Ответить
Завтрак - гречка Флер Альпин на смеси (третий день, до этого на моем молоке) Около 120 гр .
Обед - брокколи/цветная капуста/кабачек+морковь, в основном БЛ 100-120 гр
Ужин 1/3 банана, скребу ложкой, в ниблире дашь, потом не отмоешь банан со всего или 100 гр яблочного пюре (третий день только даю, до этого яблоко как пед прикорм, да и банан тож, только он его любит до трясучки)
Не густо у нас, буду вводить рисовую кашку завтра. Стул ттт наладился. А еще через несколько дней творог введу на ужин, с фруктовым пюре как раз. Мясо уже после всего этого к овощам.
И ГВ ГВ ГВ, до сна, после сна, во время сна, для сна, от сна...
Ответить
мы пока из каш только гречку едим... Платона от нее тоже крепит, но чет у нас безмолочной кукурузы не нашла, да и рис безмолочный только с черносливом есть, так что пока не давала... стараюсь кашу вечером на ужин дать, чтобы потом спал крепче, а то когда недоедает 100г просыпается с полуночи каждый час-два.

из овощей едим цв.капусту и кабачок, как педприкорм был перчик сладкий (хорошо пошел:))

из-за того, что закрепило малыша я фрукт первый не яблоко, а чернослив дала, вроде заработало, так что бум дальше разнообразие вводить

ну и тоже из-за проблем со стулом ввела таки я кефир - у нас молочная кухня фасует детский кефирчик и йогурт и в маркеты завозит, так что ездить не надо)

мало вроде, но у нас на каждый новый продукт краснеют щеки... и не сильно вроде, но регулярно:( так что стараюсь вводить очень медленно, новое только после того, как предыдущий продукт перестает красноту давать... сперва парилась, даже убирала прикорм, а потом поняла, что это у нас особенность такая... да и когда убирала кашу - имела скандал с истерикой - понравилось моему малышу есть как взрослому))
Ответить
Мы ночью грудь в неограниченном количестве едим.
Часов в 9 агушу кисломолочную даю - 160-180, планирую на творог заменить это кормление в ближайшее время. Второй день творожок агуша даю.
В 12 каша - рисовая, кукурузная или гречневая. 150 грамм. На смеси или с фруктовым пюре.
В 15-16 овощное пюре и грудь. Едим кабачок, брокколи и цветную пока.
В 19 грудь.
Перед сном в 21-22 агуша кисломолочная, 160-180.
Ответить
Ну и чаек между кормлениями даю, воду. Банан, печеньице, яблоки в ниблере. И в каше иногда печенье растворяю.
Ответить
9-10 каша на смеси (рис, гречка, овсянка) 120 гр, запиваем разбавленым фруктовым пюре или смесью (причем можем смесь все 180). Правда запиваем не сразу а на сон в 11.00
13-14 овощи, какие есть (кабачок, тыква, цв.капуста, броколи, морковь, картоха, лук - все это уже едим в разных составляющих), капля оливкового масла..Запиваем смесью на сон сколько влезет когда как
16-17 смесь
19.00 либо рис на воде с фруктовым пюре, либо творожок с ним же, либо просто фруктовое пюре. Немного, в общей массе не более 100-120 гр.
21.00 смесь 180 гр.
все
Ответить
Мы едим кашу, гречка похоже закрепила, так что начали кукурузу (на смеси). Вот только пока не могу понять, когда ее лучше давать - на завтрак или на ужин. Едим овощи (брокколи и цветную, кабачок, тыкву, пробовали картошку и хочу начать морковь) - в обед, примерно 80-100 г, больше не хочет. Фрукты едим по 50-60 г (яблоко, грушу, сливу, чернослив, яблоко с шиповником и с черникой). И ГВ по-прежнему. Доедаем всегда мамой.
Сушки обожаем. Воду даю, чаи и соки нет.
Промежутки, как я ни стараюсь, максимально 3 часа, а то и 2-2,5, но он не помногу ест за раз. Тянуть до 4-часовых промежутков между едой - нереально, начинает плакать, что голодает.
Творог и кисломолочку наша педиатр категорически велела с 8 мес начинать...
Ответить
Поздравляю Наташу с Игорьком и нас с Колей с 7 месяцами! Ура!!!! Напишу про наши умелки, хотя проще написать, что не умеем, пока мы еще не пошли самостоятельно. Вобщем, бегает как таракашка на четвереньках, садится из любого положения, встает везде и обо все, переступает вдоль дивана, стоит держась одной рукой, пытается ходить держась за руки. Надо все что нельзя, причем бросок до интересующего его предмета молниеносный, как у кобры, раз, и Лизины хлопья с молоком уже на ней. Раз и кружка с водой на маме. Все эмоции выражает криком (болтать то не особо умеет), от радостных покрикиваний до истошного визга, от которого уши закладывает. Вес 8200 примерно, рост не меряли, уже сложно удержать его лежа)
Спит плохо и постоянно на груди, часто прикусывает ((( своими пока двумя зубами. Есть прикорм стал лучше.
Ответить
Спасибо Надюш! И Вас с Колей с семерочкоЙ!!! У нас умелки примерно такие же, как и у вас. Ползаем хорошо, встает на ножки сам без конца, неделю назад сел. Зубов вот только нет пока. И (шепотом) спать вроде лучше стал!!! Говорит мало, зато много визжит. Мой брат его пискуном прозвал за это))) Сегодня, в честь семимесячья получил 3 крошки хлеба ржаного с маслом от меня! Так просил, что я не смогла ему отказать. Как хорошо, когда ребенок не айфон и айпад попрошайничает, а хлебушек)))
Ответить
Мальчишек с семерочкой!!! Какие вы все развитые, супер прям :) Скоро побегут пацаны такими темпами!!! Растите на радость мамам и папам :))) Не болейте, радуйте всех своими умелками.
Ответить
Спасибо!
booma V.I.P.
12.11 16:38
Спасибо!
Ответить
Спасибо, Галь. На самом деле, как мама девицы, которая не особо торопилась все делать, я в шоке пребываю от таких темпов. То что Лиза умела в 9, этот научился еще до 7 месяцев.
Ответить
Мы тоже занимаемся педприкормом. Вчера увлеченно гонял гречку по тарелке. Несколько штучек удалось пальчиками соскрести и засунуть в рот. Остальное было на ребенке, на кресле, на полу... ))) Но удовольствие необыкновенное! Хлеб сосать тоже давали, еще пробовал на кончике ложки мамино картофельное пюре, а сегодня - апофеоз! Стрескал несколько зернышек помело. Аж причмокивал! )))))) И тоже я ему их накрошила на столике, увлеченно ловил. Заодно и развитие мелкой моторики! ))) Ничем он так подолгу увлеченно заниматься не может, как едой, причем не своей, а взрослой!
Ответить
Поздравляю мальчишек с 7 месяцами!!!
Ответить
и я вас поздравляю! растите все здоровенькие на радость мамам
Ответить
Я переживала, что мы рано встали, но я смотрю, мы не одни такие - значит, норма! Тоже ползает как метеор, и тоже встает при первой возможности, держась за любую опору. даже ночью в полусне позет...
Только приходится страховать, т.к. еще не понимает, что держаться надо все время, может отпустить одну или даже обе руки. Вобщем, фиг расслабишься, так и ползаем за ним по очереди по всей квартире... )))
Ответить
Свет, у тебя вообще самый рослый и сильный парень, вам и положено быть локомотивом апрелят))) А по поводу норм я давно не парюсь, ведь даже еще не все мартята ползают, и это тоже нормально. По своим детям - разница 2-2,5 мес по умелкам. Вобщем, были бы здоровы!
Ответить
Да я тоже за нормами не гоняюсь, забавно, насколько дети разные - я имею в виду и наших апрелят, и моих двух детей. )))
А по размерам нас скоро все догонят, мы за этот месяц если и подросли, то на см, не больше. Наш рост сейчас 75-76, а вес все никак не измерим, но больше 9 кг.
Ответить
Не, если и догоним, то не мы. Вес 450 гр прибавка, он такой активный, все растрясает) У меня еще после болезни молока что то поубавилось и грудь опять болит адски при сосании(((( У тебя как на фоне стресса? Не ушло молочко?
Ответить
У нас вообще за последний месяц прибавка грамм 300... Тоже очень активный.
И подрос только на см. Как-то скачками получается.
Ответить
Девочки привет, надеюсь меня еще не забыли:) Я вас частенько читала с планшета, а вот написать руки не доходили. Посмотрела всех малышат, все симпатули такие:) Постараюсь сегодня и наши фото вставить.
Евка у нас ползает, пытается встать, также не особо цепляясь, постоянно падает, хоть и следим за ней, хоть шлем одевай, ползать ей уже надоело, требует водить ее за ручки. Зубы так и не вылезли, хоть врач еще в 4 мес обещала что вот вот. Очень нравится играть с братом, у них какие-то дикие игры с криками, кричат и ржут оба, он ее то катает на одеяле, то щекочет до икоты. Есть правда нам не очень нравится, 3 ложки максимум, потом пляшем перед ней, зато грудь сосать наше все и днем и ночью. Весим 7350, рост 72. Вот такие у нас дела.
Ответить
Привет, мы не то что забыли, мы вспоминали даже, что ты у нас пропала))) Показывай скорее свою маленькую копию) Стройняшка она у тебя, рост как наш почти, а вес почти на кило меньше) Модель...
Ответить
Ой, привет, нашлась пропажа :))) Вспоминали тебя недавно :) Давай скорее фотки в студию :) Мы в этом месяце что-то тоже хорошо поднабрали, 8500, рост, как у вас. Ничего, ползать активно начнем и похудеем :)
Ответить
Девочки привет! У нас ситуация такая: сидим строго если мама посадит, сама не садится, но если посадишь может достаточно долго сидеть. На ноги не встает сама но требует чтобы ее держали стоя, упирается ногами и стоит сама долго долго. Вот я думаю: а не зря я ее ставлю и сажаю, может не потакать капризам а ждать пока сама мышцы рук "накачает"!?
И еще, на этой недели должна была делать второй скрининг.........а его отменили!!!! Теперь вообще скрининги делать ни будут!!!! Завтра позвоню в пмц, может платно будут делать.
У нас сопли почти две недели, слава богу проходят, завтра последний день в поликлинику на лампу.....ужас! Помог софрадекс, рекомедую!
Ответить
Я бы не сажала и не ставила, ей надо самой додуматься как это сделать. А про скрининги да ну их, давно пора перестать трепать мамам нервы, у меня с первым плохой скрининг был ездила к генетикам стока переживаний ненужных.
Ответить
Буду ловить тапки. Старшая уверенно сидела мес с 7. Но только, если посадишь. А сама села в 9. И эти 2 мес я ее сажала и она спокойно играла...а если б не сажала, огребла бы себе нервотрепки. 8 лет, осанка очень ровная, но она занимается с 3 лет танцами и гимнастикой.
Ответить
Не, Надь - никаких тапков :)))
Мне массажист сказала, что Ника абсолютно уверенно сидит, с ровной спиной и без поддержки, но сидеть и садиться - это разные вещи. Сидеть положено в 6-7, а садиться в 8-9. Сажать нельзя до 7 мес, нельзя обкладывать подушками, чтобы не заваливался, а если спина окрепла - все нормально. Мы тоже сейчас так играем.
Ответить
Может если не сажала то она сама бы села раньше не в 9, а в 8 месяцев например. Да какие тапки моя засранка в стульчике теперь тоже сидит, хотя спина еще жидкая, как сопля болтается, в свое оправдание могу сказать что она самаааааа я ни при чем :) как сесть из положения на четвереньках она уже знает и смешно так сидит в развалочку опираясь на руку, но до ровного сидения нам далеко
Ответить
раз села из положения четверенек значит уже умеет садиться
ПС мой вначале тоже сидел на руку опирался неделю наверно, а потом стал уверенно сидет как гвоздик
Ответить
Мы сидим долго и не падаем, но спина дугой! А если не сажать так она такой крик поднимет.....
Ответить
Наташу (Манню)со Степкой с семерочкой! Ура! Растите здоровыми, не болейте!
Ответить
Спасибо и вас с Колей семерочкой!
Ответить
Ура! С семерочкой Степана! Здоровья вам богатырского!
Ответить
Поздравляю!!! Растите здоровенькими и умными !!!
Ответить
Поздравляем тоже ( правда с опозданием:)) но лучше поздно чем никада)))
Ответить
Фух, прооперировали вчера Матвея, думаю на это-то раз все должно получится. Бедный, за эту неделю третий общий наркоз, последний был с ИВЛ.. И это с его то проблемами по гемоталогии. Ужас. Скоро еще один - когда спицу снимать будут (пока неизвестно)
Зойка перестала спать спокойна, всю ночь вскакиваю, соской ей рот затыкаю. Вчера печеньку первый раз ели, жизнь у ребенка преукрасилась. Потом она поломалась, пришлось отбирать - таааак горько плакала, так что решила только в ниблере давать пока..
Ответить
Как ты все это выдерживаешь? Никаких нервов не хватит. Матвею скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@
У Ани не получается печеньки есть не знает как жевать как глотать, давится. Начала творог вводить и тот не получается слишком густо ей.
Ответить
Скорейшего выздоровления, тебе сил все это пережить!!!
Ответить
Ой, держитесь. Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки приветик, маленький отчетик о наших умелках в 7,5 месяцев. Ползаем пока еще как раненый боец, только за кошкой и за пультом ускоряется как метеор. На четвереньках еще не очень получается, сидит только из положения лежа, опираясь на ручку. Очень любим детей, на улице все ноги "обмораживаю" стоя с ним на детской площадке, вот сейчас понравилось сидеть на качельках и чтоб его катали. Сон: ночью просыпаемся раза два на кормление, а у вас еще просыпаются? Утром просыпается в 7.30. Днем все таки какой никакой но режим выработали. Кушаем: овощи кабак, брокколи, картоху, тыковку. Фрукты: банан, яблоко, груша, слива. Пробовали творог, понравилось, НО у нас уже закрылся родничок, гематолог запретил(((( Каши гречневую, рисовую и овсяную все на молоке. С разговорами у нас туго((( мычим, фыркаем, ну и так что-то на своем бормочет!
Ответить
Моя всю ночь сиську наяривает, даже не могу сказать сколько раз ест.
Ответить
Аналогично...два раза ночью просыпаться - это только в мечтах. В реальности опять рассосал до трещин и сегодня ночью аж слезу вышибало.
Ответить
Может голодный? Молока мало или "жидкое" оно? У меня первая дочка не спала по ночам, пока кашу на ночь не дала! Вторая на смеси почти с рождения, спит с 12 ночи до 4 утра, после смеси опять спит до 9-10 утра!
Ответить
У меня ночью тоже часто ест, но я ни о каком кормлении кашей на ночь даже не думаю. Пока молоко есть, пусть кушает.
Ответить
А я давала кашу на ночь, результат тот же что и без каши. Я кашу с творогом местами поменяла, с утра она сытая всегда, а к вечеру голодная.
Ответить
Не голодный, вчера из больной сцедила 140 гр и то, потому что бутылочка только 125 мл))) (не покупала больших размеров бутылки)...грудь освободила, но можно было сцедить и все 200, думаю. Это просто привычка такая, побочный эффект совместного сна...переучивать, свои и его нервы (и папины) тратить. Не могу я через крик(((
Ответить
У нас аналогично. Такое ощущение, что сейчас я его даже чаще кормлю ночью, чем летом... Но в половине случаев, по-моему, он не столько есть хочет, сколько просто начинает копошиться, ползти, просыпаться и похныкивать, а в зубы взял - и опять заснул. Да, это всё совместный сон +гв. У меня старшая рано ушла на смесь, в полгодика она ночью уже по 6 часов подряд спала... Мечты, мечты!))))
Ответить
И мы к вам, в ряды ночных сисечников :)
Ответить
Трещин пока нет, но часто ночью на сосок "съезжает" больно потом
Ответить
мы вместе не спим, но просыпается тоже раза 2-3 это минимум, повадился каждые полтора-два часа доедать... так что к утру все равно с собой кладу))

йех, где то время золотое в 2 месяца, когда дите мое первый раз в 3-4 часа утра просыпалось кушать?))
Ответить
Приветик пропащая))) недавно в почте ковырялась-тя вспоминала как ты там))
Мы просыпаемся два раза тоже, первый раз часа в 2-3 на смесь, далее под утро хрудь ( единственное гв осталось вот под утро)
Режим тож страдает, но более менее есть какой то....
А говорить научиться еще не переживай)))
Мы недавно стали мамкать/папкать и бабкать)))
Ответить
Мы тоже хорошо кушать ночью. Ложимся в час ночи, встаем в 9. Если раньше положить, все ор и слезы целый день. За этот промежуток может есть 7 раз. Ну как есть, требовать сиську и потом покачать. Думаю не в еде дело, а в самом принципе. А иногда может 2 раза поесть, но таких ночей по пальцам пересчесть. И это все у нас уже 7 месяцев. Всегда такие ночи. Утром я - труп(((
Ответить
Всем привет, фотки пока не могу вставить, они гигантские, ищу фотошоп в инете:) Хочу посоветоваться, у меня Евка так быстро ползает и встает даже не держась и конечно падает, жалко ее головешку, уже вся в шишках. Как думаете стоит покупать шлем защитный? Читала, что без шлема они быстрее учатся группироваться при падении. Хоть и смотрю за ней, но она все равно умудряется шлепнуться.
Ответить
Приветик, с семерочкой вас прошедшей :)..
Насчет шлама - не знаю, я своих как-то без шлемов вырастила, да и жарко в нем наверное, с трудом себе представляю сей девайс..
Ответить
Привет. Я не сторонник шлемов...мой вот пресс натренил себе, поднимает туловище и голову лежа, и падает когда, тоже так делать приспособился. Голова конечно все равно страдает...Его еще кошка лупит, когда он ее хватать начинает. Ходит малыш пацарапаный у меня...
Ответить
Приветик! И мое запоздалое поздравление с 7 мес. Ждем все-таки ваши фотки :) Я не сторонник шлема тоже, привыкнет себя не контролировать, потом долго в нем придется быть, да и по отзывам - в них очень голова потеет. Я его в мазе как-то смотрела, старший так ржал, что он похож на его шлем для каратэ :)))
Ответить
Я купила шлем, но не носим пока. Ползаем на брюхе и мало. Но у меня свои заморочки с его головой. Так что родственники были посланы, для нас травмы головы нежелательны.
Ответить
У нас Зойка приболела, не пому чем и как..Капризная, понос третий день - вся попа красная и диатез на щечках начался..Вроде прикорм давно ввели, едим уже много всего - не могу понять, что именно спровоцировало. Отменила пока все фрукты, творог, мясо (пробовали индейку уже в овощи)..Сидим на овощах, смеси и кашках (рис, гречка)- все что уже давным давно едим. Эффекта пока никакого, как бы не пришлось смесь менять..
Ответить
Поправляйтесь, надеюсь все же причина не в смеси, гипоаллергенные горчат и Зоя может сказать фуууу
Ответить
нан гипоаллергенный не горчит
Ответить
Горчит((( У меня муж для каш с перепугу НАН ГА купил. Мой кашу на нем не ест, купили обычный, норм. И если попробовать и сравнить, то горьковат.
Ответить
Спасибо! да нет, про ГА даже и не думаю, не возьмет ее точно. У нас тут как-то кризис был, не успели купить смесь. а оченно надо было. Пока муж в магаз катался, я ей свои остатки молока из морозилки разморозила..Она тааакое фууу сказала, я еще такого фу ни разу не видила, долго девочка кривлялась. Эхх. После сладкой няшки синтетической..Вот думаю, может козу неподалеку найти, тут есть такие. Хотя помню кого-то из детей пыталась на козье посадить - еще какецкая аллергия началась. Кисломолочку пробовать будем как поправимся, у нас еще и сопли потекли..
Ответить
У сына неделю назад кишечная инфекция была, похудел бедолага, врач сказал что очень много случаев, в нашей группе 11 человек за неделю заболели. Овощи есть крахмалистые типа картошки, рис и выпаивать регидроном или ему подобным. Для Ани на всяк случай купила Humana Электролит со вкусом фенхеля.
Ответить
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@
Ответить
У нас полет с дивана на днях случился((( Ведь ловила несколько раз на самом краю и все равно не уследила. Надо приучать к кроватке, чтобы днем хотя бы спал в ней. Теперь сижу рядом, караулю.
Ответить
аккуратнее, да, надо в свою кроватку. А днем мы вообще на балконе спим, если не гуляем.
Ответить
Насчет балкона - это мысль, надо попробовать. Правда он уже в люльке еле умещается. Хотя на улице спит нормально.
Ответить
А я в 7 месяцев поменяла все-таки люльку на прогулку. Спит в прогулке отлично, укрываю сверху теплым пледом и пристегиваю ее :) Моя в люльку еще помещалась, у бугабу вообще люлька не маленькая, но мне стало не удобно, т.к. мы с ней в 7 вечера за старшим бегаем на треню, а это уже не в сон ее. В люльке стала капризничать, несколько раз обратно шли на руках и с коляской, ей же надо все смотреть :) А в прогулке - отлично - сиди и смотри, сразу тишина и довольный ребенок. Только футмуф наш застрял где-то на таможне, надеюсь до холодов придет, а то с пледом на улицу - не красиво :)
Ответить
гы))) у нас тоже))) но у нас папа не уследил - сел за комп вместо дивана)) как свалился - папа даже не видел... слышал то же что и я "бум - аааааа")))
но судя по тому, что быстро успокоился и шишек нет, то скорее всего сполз ногами вниз и больше испугался чем ударился
Ответить
Не, мой головой вниз полетел - приложился об лоб и нос. Я хоть и показывала ему как спускаться надо, но мелкий все-же он еще, да и сонный был))) Зато теперь к краю дивана подползает и пищать начинает, не ныряет))) Маленький, а соображает.
Ответить
Я уже пробую, но не получается, укачиваю на руках кладу в кроватку она просыпается, в свою кладу спит.
Ответить
Вот и у меня так. На диване спит, в кроватке нет. Сегодня укладывала около часа и он всего 20 минут проспал в ней.
Ответить
А мы начали просить ручкой дай и той же ручкой показывать пока! Сидим по прежнему с помощью мамы, ругаемся конкретно на всех и требуем свое.
Аллергия тоже высыпала на подбородке и во круг рта, красные прыщики таие. Едим все тоже, думаю на нан!
Я тут в гинекологию попала на два дня, так моя кукла три часа со мной не разговаривала и не смотрела в глаза, обиделась, а потом целоваться и обниматься начала;,,,,,разумеется я поплакала на эту тему. Как в род дом на три дня уеду вообще не представляю!
Ответить
Вот вы даете. Ээх, тогда со мной моя вообще должна не разговаривать, меня же каждый день с 8 до 4 нет :( Ничего, к апрелю будете постарше. Хотя, ты для меня все равно мать-героиня. Держись давай там сама, не болей, нельзя тебе. Уже известно кого ждете? :)
Ответить
Дочка, как я и хотела!
Ответить
А че мальчика не хотелось? Зато на вещах какая экономия, будут две мамины помощницы :) по магазинам пошляться есть с кем
Ответить
У меня еще старшая есть, почти 14 лет. Так что уже есть с кем гулять.
Ответить
280
Три девочки, прикольно
Ответить
У моей директрисы так. 11 лет, 4 года и полтора.)))
Ответить
Ну, к появлению апреленка'14 вы уже взрослые станете, думаю все будет хорошо. Мы, кстати, тоже не сидим, я ниже написала.
Ответить
У старшего ветрянка вообщем ожидаю и младшего скоро
Ответить
они легко маленькие болеют, ничего страшного. Блин, хотя как вспомню у старшего ветрянку в 5 лет - брр, несколько дней температура 40...Я болела в 21 год гораздо легче, чем он.
Ответить
Не переживай, моя Лиза в шесть месяцев переболела - мы и не заметили. Сыпи было много, но они ж еще сковыривать не умеют... А так - ни температуры, ничего. Так что чем младше, тем проще переносят.
Ответить
купила йоркширского терьерчика
Ответить
ух ты! это ты себе еще одного младенца в семью взяла?))

ну вы это, главное за шерсткой следите и фоток собакиных с сыновьими давай))
Ответить
О да нафоткаю )
Щенку три месяца девочка, старший пока весь в зеленке ветрянка у нас
Ответить
Ой, поздравляю. Как назвала?
Ответить
назвала Тори
Мання *
25.11 12:49
290
назвала Тори
Ответить
Как я собачку хочу, но папа наш такую ФИГУ кажет мне. Одна надежда Анютка подрастет будем вместе клянчить.
Ответить
Нашу красотку старший выпросил себе :) Так что надежда есть :)))
Ответить
Поздравляю! Не боишься, что мелкий его закошмарит? Мой кошку при удобном случае метелит, а она его)
Ответить
Мелкий то что а вот старший сегодня получил от меня
Ответить
Я забежала отметиться. Всех с прошедшими 7 месяцами и наступающими 8))) у Макса дела чуть лучше. Он оживает, тттт, но также мычит. Хотя пару раз вырывалось авав на собаку и меня требовал мама. Но это было на лекарстве, сейчас неделю не даю(уже долго принимали) практически не говорим, часто молчим. Но жизнь в глазах появилась. Из не очень у нас проблемы с тазобедренными суставами и мышцами спины. Дисплазия пока у нас + не становится на карачки и сваливается если посадить. Невролог была не в восторге, выписала кучу лекарст и уколы. Шлю в сад, начну с электрофареза и массажа. После 8 месяцев посмотрим.
Ответить
Прицепилась ты к ребенку с речью, что он должен по твоему говорить уже?
Выздоравливайте! Может ты все же к врачу прислушаешься а не сама будешь назначения писать.
Ответить
Правда, а что должен 7 месячный малыш всех по имени отчеству звать :) Мать, ты придираешься. Моя девочка (очень даже болтушка) ничего еще осознанно не говорит, но прекрасно все понимает, где собака - ищет глазами собаку, где Леша (брат) - ищем Лешу и т.д. Тараторим что-то с разной интонацией, то серьезно очень, то хохочет, но речь я буду ждать позже - это сейчас меня не парит. Сидит она хорошо, вот прям по 5-7 минут, может и дольше, но я не даю. Без опоры, играя. Сама села пару раз, да и то случайно. А четверенек у нас еще нет :( Вот это парит. Ползаем только по-пластунски и назад... Делаем козлика, начала сама удерживать положение на четвереньках и раскачиваться (ага помню народ этим занимался больше мес назад), что делать - они все разные. Давать препараты - не собираюсь, массаж второй закончен, у невролога претензий нет - просто типа поздний ребенок и все...
Ответить
Привет! Выше написала. А мы козлика и не делаем еще, но нам только 7 стукнуло. В Европе до 8,5 не паряться. Но на животе мы знатно гребем руками к цели.
Ответить
Спасибо! Не прицепилась я. Не хочу по стописятраз писать, тогда я отвечала. Но видать, нужно мне подробнее объяснить. До 1,5 лет считается что это не речь а лепет, звуки, в общем че угодно, но неосознанно. Я и не спорю. Сейчас дети повторяют все за нами неосознанно. Эх, опять... До удара мы болтали на своем тарабарском как не знаю кто. Некоторые дети вообще молчат, но мы говоруны были. При том осознанно показывали на меня мама, на папу - папа, на бабушку - баба, коровка - му-му и тыпы. Далее что-то произошло: повреждение, испуг или все вместе и пощел спад. Через 5 дней ребенок был овощем, вообще овощем. Не знаю как в такой ситуации помог пантогам, но видимо дал встряску нервной системе и мы проснулись.
Еще бывает в 5 месяцев дети замолкают, идет небольшой откат, а потом они с новой силой выдают. Но при этой ситуации молчание не длиться месяц и ребенок только теряет речь(свой тарабарский язык), но не меняет в корне поведение.
На лекарстве мы вначале пытались что-то сказать, стараемся складывать губы, тужимся, а кроме аааа или агу ничего не выходило. В общем и целом, чтобы понять что происходит нужно было все видеть и до и после. Через месяц приема лекарства мы пару раз обращались ко мне с криком мама и обратились к собаке назвав не как раньше авав, а авввав. Но делаю вывод что движемся к лучшему.
К ребенку я не пристала с "речью", но речь для меня тревожный симптом, тк у нас расширение межполушарной речи. После удара это слабое место становится слабее. Щель после удара растет(( но если мы будем нормально развиваться, то это не считаю проблемой. И сейчас признаки нормальности для меня - возвращение к прежнему состоянию у ребенка. Те по мимо живой реакции должен быть лепет, а не тишина. Когда услышу - выдохну.
По поводу назначений врачей. Голову мы начали держать на животе в 4,5, но сразу и уверенно. Поэтому меня пока парят ноги(это электрофарез и массаж), спину мы накачаем(делаю упражнения). Вот если за месяц не будет улучшений. Только тогда буду колоть ребенку витамины, вставлять свечи в одно место и давать капли. Пока не хочу. Дети все разные, но это не повод мне бежать и залечивать лекарствами. Нужно дать ему самому догонять физ развитие.
Ответить
Правильно! Ты права на все сто! Тем более тут лучше перебдеть чем не доглядеть! А мы сегодня опять с соплями!!!! Две недели лечили и по новой! Температуры нет, может зубы? У нас как два наклюнулись так и осталось.
Ответить
Ну, все правильно пишешь. Надо дать самому возможность догнать, а потом смотреть. Лечить - не торопись...
Ответить
Моя мычит постоянно, иногда так весь день и так заунывно, слоги говорит очень редко, мне кажется это абсолютно нормально, и еще стала язык высовывать, зрелище ваще не для слабонервных, в майчатах обсуждали это типа ВЧД когда язык торчит все время. Старший в 8 месяцев сел, тоже говорили норма.
Ответить
Привет! Выше написала. Повторю, когда ребенок молчит, мычит и прочее сеачала, это нормально. Не показатель что потом деть не будет говоруном. Но когда есть определенное развитие, а потом резкий откат до 1,5месячного состояния - повод переживать. У меня есть знакомые, у них сын Миша как мы болтал, так вот у него шло все понакатанному, я в детстве тоже только вперед шла в навыках. Но никак не скатывается здоровый ребенок с согласных до ааа и редко агу.
Ответить
Тебе конечно виднее, мамы лучше всех чувствуют своих деток. Пусть все наладится.
Ответить
Привет. Рада, что Макс потихоньку восстанавливается, не сомневаюсь, что все наверстаете. А с мужем как? Наладила плохой мир со свекровью и родней или продолжаешь воевать?
Ответить
Ничего не буду комментировать по поводу разговорчивости, тебе как маме виднее, если есть с чем сравнить. Просто - удачи и скорейшего восстановления!
Ответить
Поделитесь опытом плиз: намечается переезд, вот думаю что лучше сейчас или после родов!? Если сейчас то пожать в области и дочку отрывать от хорошей школы, а если летом то с двумя маленькими не представляю как это будет выглядеть! Что думаете по этому поводу?
Ответить
Поздравляю с намечающимся переездом, это вы в связи с дальнейшим пополнением семейства? :) В области тоже можно рожать, не вижу проблем, а дочку же так и так переводить. Мне кажется, что сейчас легче. С двумя - сложновато, мягко говоря. А куда переезд, если не секрет ? :)
Ответить
Щербинка, пока денег хватает только на большую квартиру в щербинке. Одинцово конечно хотелось но нет столько миллионов чтобы купить там! Пожить там не много(3, 5 лет) а там двигаться ближе к мкаду! Метров 80-100 планируем, в москве 40 метров двушка..........тесно нам.
Ответить
Вот я дурында......щелково вообще то.....недавно активию выпила и пустую бутылку в сумку запихала!!!!! Так и сейчас хотела написать щелково а написала щербинка!
Ответить
Читаю и не пойму, Щербинка же теперь Москва, да и от нас недалеко, можно было бы в нашем Перинатальном центре рожать (из Москвы народ толпами едет :)). Про Щелково - не знаю ничего... Уровень образования - везде есть школы сильные и не очень, надо этот вопрос хорошо изучить, пока не переехали
Ответить
Продажа одной квартиры и покупка другой займет много времени, пока покупателя найдете, пока себе вариант подходящий, ща начнете как раз к лету переедите.
Ответить
Мы не продаем, так что после нового года можем уже переехать, теоретически конечно.
Ответить
Смотря как далеко область
Ответить
У нас работа позволяет не ездить в москву каждый день! Меня волнует только уровень образования!?
Ответить
Из школы в любом случае ведь переводить придется, ведь так? А дочка сама что по этому поводу говорит? С одной стороны лучше ей этот год доучиться, не дергать, а с другой стороны к рождению малышки хорошо бы обустроиться на новом месте. С маленькими тяжеловато. Хотя, если будут помощники... Мы переезжали, когда дочке 3 года было. И мне кажется, что больше всех переживала из-за переезда именно она - хотела в старую квартиру, на старые площадки. И это при том, что в первое время в детский сад я ее возила в старый, сразу не перевела. Сейчас привыкла конечно, и комнату свою обожает, и площадки любимые есть))) Теперь мне двушки мало, мы с мужем о трешке мечтаем, а она переезжать не хочет, хоть и квартиру побольше хочет.
Ответить
По школе не подскажу, но наверняка они есть, сильные школы, не в Москве...(вообще, есть жизнь за МКАДом, чесслово!!!, мы тут не зомби и не маньяки)))Рожать можно в Балашихе, врача порекомендую и дам контакты, я от нее в полном восторге.
Ответить
:) про жизнь догадывалась! Спасибо, если перееду в балашиху, обязательно воспользуюсь твоими контактами! Спс
Ответить
Щёлково от нас очень рядом, 10 км примерно) )) так что даже переезжать не обязательно.
Ответить
Расскажите мне про мясо? Знаю, многие кушают уже его. Привезли и забили морозилку экологически чистой молодой телятиной. Хочу отварить и дать, а то одни овощи не сытно ему.
Ответить
Лучше его молоть в блендере который чашкой, а не погружной, вместе с овощами глотаться лучше будет. А мы с Аней сироты наша педра уволилась даже не с кем про прикорм поговорить. Во сколько мясо начинать давать?
Ответить
Привет. Мы с 7 мес мясо едим. 30 г, мешаю с овощами :) экологически чистого у меня нет, пробовали Агушу, семпер и тему. Тема нравится больше всего, едим телятину и индейку.
Ответить
Ане сегодня 7 месяцев.
Умеем ползать по пластунски и на четвереньках, по пластунски почти уже не ползает мне так жалко такой позитив у нашей семьи от этого зрелища. Сама садится, но ее штормит сильно, из положения сидя если надо поползти то как правило лицом об пол, а потом ползет :). Болтает не очень много, но бывает так уместно прорывается "мам" или "мамама" когда ко мне на ручки просится. Пытается вставать, но пока уверенно стоит только на коленях или если на ногах то отклячив попку, естественно у опоры. Отбирает у брата все игрушки он бедолага уже жадничает и прячет от нее все. Мне радуется больше всех :) так приятно, прям визжит и ручки тянет когда я прихожу, возьму ее на ручки она меня крепко обнимает и носом тычется. Сильней меня радуется кошачьей миске с водой и сухим кормом, если увидит что не убрали ползет (читай бежит) всеми способами вперемешку. Спим вместе, без меня не спит ночью ваще, иногда сходишь пописать придешь, а она глазеет лежит, всю ночь спит уткнувшись в меня носом, никакой личной жизни :(.
Едим на завтрак творог, в обед овощи, на ужин кашу на воде и пару ложек фруктового пюре, пьем компот из сухофруктов ну и сися. Зубов нет.
Ответить
отличные умелки
у нас на днях зубья нижние прорезались
Ответить
Спасибо, я зубы не хочу останусь без сисек :)
Ответить
так и так без них останемся))
Ответить
Меня несколько дней вроде не кусали уже...но сейчас верхние вот-вот, светятся несколько дней, все никак, боюсь если куснет и нижними и верхними, то все...свернусь нафиг с ГВ.
Ответить
Поздравляю!!!Умелки хорошие у вас))) Про сон один в один про нас, никакой личной жизни. Только твоя глазеет, когда ты ночью встаешь, а мой включает сирену на весь дом. Садится, трет глаза и орет о своем горе.
Ответить
У нас другая проблема - мы во сне можем поползти, причем молча и тихо. А поскольку уже лихо научился переползать баррикады из подушек, то фиг его вообще на ночь оставишь… ни тебе телек посмотреть в ночи, ни поработать, ни дела поделать… муж, опять же, грустит. ))))) Так и приглядываем по очереди. Никогда не знаешь, крепко он спит или сейчас начнет вошкаться.
Ответить
она орет когда во сне сиську найти не может
Ответить
Умелки отличные!
Моя даже думать не думает чтобы ползать, на руки бери ее и ходи....ходи....ходи! Любит смотреть по телевизору всякие сплетни и просто кайфует от торгового центра, как рыба в воде. Хитра и горда до ужаса, боже....понятия не имею в кого!!!! Честное слово....мы с мужем простые и открытые люди, но реб у нас получился.......
Ответить
Ох, с какой бы радостью я носила своего на руках! Я, можно сказать, специально его рожала… )))) Но нет! Не ручные мы! Сплошной эксплорер, даже на руках все время куда-то тянется…)))
Ответить
Поздравляю!!! Умелки у вас прям суперские!!! А ведь вы младшенькие :) Мы еще по настоящему не ползаем, только по-пластунски. Ой, про совместный сон - я даже не представляю, не могу с Никой спать, мешаем мы друг-другу, я тогда вообще крепко не провалюсь, лучше буду вставать. Могу взять к себе под утро, теперь только в выходные, т.к. в другие дни утро у меня начинается слишком рано :(
Ответить
И я не могу спать с Аней, совместный сон это не вопрос выбора это жестокая реальность, она не спит без меня и это наказание какое то (за грехи видимо) не высыпаюсь постоянно, сон на боку второй год подряд бесит страшно. Я тоже думала что ловкая с сыном, приучила к кроватки и не лень мне вставать по несколько раз за ночь (в отличие от других ленивых мамаш)
Ответить
Не, про ленивых мамаш я даже и не думала. У каждого своя реальность, детей не переделать, каждому свое надо :) Я теперь тоже страшно не высыпаюсь, но это из-за того, что рабочий день у меня в 8 утра начинается
Ответить
Это я про себя пишу :)
Ответить
Молодцы, отлично всё умеете!
Ответить
с большим опозданием, но поздравляю!:)
Растите здоровенькими и радуйте родных)
Ответить
Девочки а в одинцово кто нибудь живет из апрелят? Брат зовет загород к себе (рублевка), дом отличный пустой совсем. Как там роддома, может кто в курсе?
Ответить
Гы-гы-гы, ну там есть один не плохой роддом в деревне Лапино :)))
Ответить
Этот я знаю. Через неделю-две к паниной поеду на узи, там и поговорим. Но если честно то не готова я платить за роды по сто и более. Если не найду врача дешевле(по договоренности) то выбора нет!
Ответить
Девочки , привет !) я мысленно с Вами , а физически не очень получается ! Но читаю и слежу как Вы тут !Сегодня нам 7!) Ну что сказать )) с недавних пор жить стало "веселее"))) Деть очень активный - ни минуты покоя у него . Деловой - ему все надо!)Про умелки : передвигаемся разными способами , но не на четвереньках( я не ползала в детстве вообще и от него не жду ), сидим отлично , но предпочитаем стоять , встаем при первой возможности; держась за спинку дивана , делаем пару шагов , а с поддержкой за ручки идем неплохо ( ортопед разрешил, мы крупные и крепкие больше 10ти кг. уже ) ; ручки тянем ( абсолютно ручной ребенок ) басим на своем . В кроватке спим плохо : просыпается, кричит , к себе положу и тишина . 2 зуба хорошеньких) едим плохо , но в рационе , каши,овощи ( цв. капуста , брокколи , тыква , кабак ,картошка), фрукты ( яблоко , груша , банан ). Звуки : баба, папа, авав- не много . Кошку зовёт:"Эй".) Скоро догружу фото , открою альбомы !) правда там почти все с телефона , но смысл понятен ))) Девочки ,подскажите , может у кого опыт есть или уже присматривали ходунки? Глаза разбежались от них ..
Ответить
Привет! А нужны ваще ходунки ..., со старшеньким у меня их не было. Я вот про них подумываю, но больше из спортивного интереса, побаловаться, если б кто отдал взяла. Говорят они вредные.
Ответить
Вот я потому и ищу хорошие , хотя тоже не собираюсь там надолго оставлять . У племяшки они были -все норм ) еще минутку ребенок сам собой занят - это ж бесценно ))
Ответить
Сегодня начали делать массаж. Это третий раз у нас получается, орали.......ужас. Такого не было, думаю зубы причина такого поведения реб! По поводу ходунков, как раз спросила у массажистки, вывод сделала что не стоит, но.....мы все таки переезжаем в большой дом, там есть где побегать, думаю на 10-20 минут в день реб буду сажать в них. Какие лучше не знаю, нам дали на время, покупать специально я бы не стала. У дочки старшей тоже были и уж не знаю от них или нет, но она косолапит по сей день!
Ответить
Да вот мы тож в квартире ни одного порожка не сделали - пол в один уровень подогнали , чтоб в ходунках удобно бегать ) если папе скажу , что мы это зря ... он будет зол ))))) так что хоть для вида или галочки , куплю их ) взять не у кого )
Ответить
Нам все -врач, массажистка - категорически не велят ходунки... со старшей не было. А я бы и купила бы, с такой подвижностью я за ним не угоняюсь! )))
Ответить
Не знаю .. Мне невропатолог сказала , что ходунки , прыгунки можно , но обратить внимание на безопасность посадки ( бываю случаи , что из прыгунов выпрыгивают ) и 20 мин в день разрешила . Для меня и 20 мин - много )
Ответить
Привет. С прошедшим! Ого, да Миша богатырь, мы еще 9 не набрали) Ходунков не планирую, со старшей то же не было.
Ответить
Спасибо !) сын - да , оправдывает свое имя ) настоящий Мишка ))мне больше 10ти кг ,просто , уже тяжеловато таскать. А бывает такое , что он нигде сидеть не хочет, отовсюду вылазит, выкручивается ... и с ним на ркках еду готовлю , кушаю )) а в ходунки бы поставила , хоть пять минут руки отдохнут . Больше 20 мин в день тоже не планирую , чтоб он в них проводил . А Вы уже такие зубастые ! Мы верхних только ждем . Уже его зову зубастой акулой - тоже соскИ "откусывает "..
Ответить
А на пол пускать поползать? Мой, когда зубы не беспокоят, на руках выкручивается, в вольное плавание просится, ползать и ходить.
Ответить
Вот прям быстрее меня написала, я отпускаю, причем ничего уже не стелю, смотрю только, чтоб собакина шерсть не валялась и все. Линька у нас, а никак не пострижем. Она или сидит играет рядом со мной на кухне, или уползает потихоньку ( быстро еще не умеет). А вчера Ники поняла, что ящики комода, ящики кроватки и все другие места - они открываются и в них лежит самое ценное :))) Все, глаз да глаз теперь :)))
Ответить
Я стелить перестала уже очень давно, какой смысл, если он все равно уползает))) А у нас с кошкой сложные отношения, невзаимные))) Он к ней со всей душой, улыбается, хватает ее, а она его бьет лапой, шипит.
Ответить
Какая у вас кошка :( обижает ребенка. Не, наша псина все терпит, понимает - в доме щенок :)))
Ответить
Собаки в этом плане конечно лучше)))
Ответить
Папы нашего нет на вашу кошку он бы ей быстро объяснил кто в доме хозяин :), обязательно наказывайте за такой, за шкирку потрясти и по морде. Наш кот падает перед Аней на спинку и лапки к верху, потом выложу фотку покоренного тигра.
Ответить
фотки в студию :))) Я тоже Герке очень строго в начале объясняла, что ребенок или человек с ребенком на руках - святое, она даже лапы не ставит на того, кто Нику на руках с улицы заносит. За шкирку - тоже было пару раз. Теперь аккуратно подходит, правда норовит в нос поцеловать :)
Ответить
Как окрестим выложу много много фоток :)
Ответить
Ей 10, у нее характер и все такое, шкирка ни разу не помогала. Она старшую вырастила, воспитала, натерпелась от нее и теперь знает, что ее ждет впереди. Видимо, просто воспитывает его так. С кошкой все просто, либо она с ними и глаз да глаз, либо избавится от нее...Я конечно за первый вариант, она член семьи.
Ответить
Как-то не могу решиться на пол ... До сих пор кипечу бутылки ..не то что на пол )))
Ответить
:))) Бросай ты это дело, мы уже всю квартиру облизали, пол не мою каждый день - некогда мне :)
Ответить
Точно, пол как не мой все равно ногами ходишь, а не летаешь.
Ответить
Кипятила только новые один раз, потом обдавала кипятком. Ползает по грязному полу, садится руки в рот потом дальше ползет, а че делать мою пол и руки часто.
Ответить
А я не очень часто))) Особенно пол)))
Ответить
Вот и я кипечу и на пол не пускаю, только на коврик. Хотя массажистка сегодня настоятельно рекомендовала на пол, иначе ползать может и не научиться а в этом случае слабые мышцы у деток,
Ответить
У меня подружка педиатр и та только до 6 мес все стерилизовала. На пол мы ушли по настоянию массажиста, она сказала, что дети "напольные" лучше развиваются :)
Ответить
У старшего были чикковские, нам подарили, любил в них кататься. Сейчас не планирую, т.к. вредно. Хочу каталку какую-нибудь прикупить, чтоб за нее держалась и ходила, но это после НГ (или на него как раз)
Ответить
У меня старшая ходила толкая перед собой пианино, с ножками такое, фишер прайс вроде)
Ответить
Да-да , каталки сейчас прикольные - тож их смотрела )
Ответить
молодцы, скорые вы)) мы почти на месяц старше, а пока только-только ползать учимся)

насчет ходунков, в плане минут на 20-30 посадить, пока мама чем-то важным занята - только для этого они нужны, по опыту подруг моих... особо так ходунки не рекомендуют, да и не все детки в них сидят (как и в манежах)... насчет какие - нам должны отдать, так что я даже не смотрела другие варианты)
Ответить
С удовольствием фото посмотрела, очень классный малыш у вас))) С крещением поздравляю, теперь вы с ангелом-хранителем!
Насчет ходунков - только сегодня смотрела в детском мире их, смысл один, что за 2000, что за 4000, разве что игровой центр богаче у тех, что дороже. Сидушки у всех мягкие. Единственное, заметила сегодня, что у некоторых моделей есть регулировка по высоте. Не знаю, может сейчас все производители такие ходунки делают, но точно помню, что 6 лет назад у дочки они так не регулировались. Мне эта функция у них понравилась, детки ведь все разные. Насчет их вреда - мне и врач, и массажист их разрешили - при условии, что деть в обуви будет, ну и не очень долго, в отличие от прыгунков, которые не раньше 10 месяцев посоветовали, из-за того, что нагрузка при подпрыгивании и приземлении на пол на позвоночник большая идет.
Ответить
Вылез один верхний зуб в субботу, второй вот вот вот вот, а все никак. По этому поводу сплошное нытье, отказы от еды (прикорма), воду вообще как видит - брыкается всеми конечностями и отталкивает кружку. Грудь в хлам, сОски плюет, бутылку со смесью не берет (уже пытаюсь частично на смесь перевести, иначе груди пипец полный)Сопли до колен и жидкий стул, все это с нами. Насколько нижние вылезли почти незаметно и как долго и проблемно режутся верхние...аааа. Одна радость, муж с завтра в отпуске. Дождались, почти 8 мес ждали))))
Ответить
Вот и мы тоже на фоне зубок прикорм не хотим, максимум кабачок и печенья!
Ответить
Ой, держись - пугаешь меня, Надь. Мне кажется, что один раз сильно укусит и все, сверну ГВ нафиг... У нас пока 2 нижних, аккуратно кушает :) Вам скорее зубки отрастить и капризничать перестать @@@@@@
Ответить
А я слышала , что это все цветочки по сравнению с тем как режутся клыки .. Надеюсь , это не так ) и все индивидуально )
Ответить
я вот себя и хвалю, что все-таки настояла на пустышке))) нет, оно конечно грудь ближе и успокоительнее, но если он мне в 1,5 месяца пытался соски в хлам превратить, то когда я представила зубы, то поняла, что без пустышки Я! не обойдусь)) Платон и так нижними до крови бывает прикусывает... последнее время чаще - видать тоже верхние лезут)
Ответить
Поздравляю! А мы беззубые еще))
Ответить
Привет всем! все никак не отпишусь..Забегалась-старший у меня мистер недоразумение, после хирургии прямиком опять в гематологию поехал, лежит там теперь загипсованный рецидив гемоваскулита лечит..Все сейчас уже более менее..
Про Зою. девочки - у меня впервые такой ребенок, спокооойный, вот сегодня проснулась в 11-м часу, легли в 10-ом вечера. Днем много играет. Сидит на ковре и погремушки из рук в руки перекладывает, разглядывает, трясет ими (со старшими я думала погремушки для взрослых делают), показывает ладушки, шарики-фонарики. Только сейчас начала вставать на четвереньки и раскачиваться, все это ей удовольствие доставляет, садится и сидит подолгу. Вот честно может 2 часа просидеть и в игрушки играть. Вообще караул, я думала не бывает таких детей. Оччень девушка не контактная, от чужих плачет. Едим мы все тоже что и раньше, вычислили аллергию на бананы и другие некоторые фрукты, так что в основном на яблоках, овощах и кашах. мясо тоже пока отменили. Весим 8 кг, но мы кругольные - миниатюрные (в смысле рост маленький).Забавная она такая ))) Обожаю ее. всех поздравляю с 7-8 месяцами, кого пропустила! Вот!
Ответить
Зоя просто умничка) чудо ребенок !) А мы сами вообще не занимаемся , зато чужие люди нам очень интересны , всех сразу одариваем улыбками , рассматриваем , а потом , по возможности хлопаем по плечу )))))
Чтож за полоса такая у твоего старшего ... Как он морально ?пусть поправляется и чтоб это была его последняя бедка, а дальше только все хорошо !@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
это тебе расплата (в положительном смысле:)) за все волнения первого полугодия))) очень хорошо, что Зойка сама себя умеет занимать:) Платона больше чем на 15-20мин не хватает, но я и за это благодарна мультикам и игрушкам))
Ответить
Какая Зоя умничка, мамина радость :) а мы с Аней сегодня топорщились с 5 до 8 утра, она честно старалась заснуть но не получалась и это не единичный случай. У нас тоже аллергия есть на фруктовые пюрешки БЛ яблоко и груша, причем давала по 1-2 чайные ложки, а на обычные (куском в ниблер) нет. А почему мясо не едите? Я вот думаю когда начинать вводить его.
Ответить
У меня старшенькая такая была… )))) А с малышом наоборот - вот именно, что "погремушки для взрослых делают." ))))))
Ответить
Как про Зою хорошо написано, мне бы хоть иногда так, я б не отказалась))) Старшему скорейшего выздоровления.
Ответить
Привет, это тебе награда за то, что ты герой:) А наша просто шило в попе, я думала сын был не спокойный, но я ошибалась.
Ответить
Зоя красотка))) Юль, ну должен же тебе был Бог послать хотя бы одного из шестерых детей таким вот ангелом) Желаю, что бы она и дальше радовала и радовала маму, уставшую от проделок средних, и проблем старших!
Ответить
Добавила фотки в альбомы !) все до 6ти мес ) знакомтесь , Михаэль Андреевич!) пароль наш плюс на конце 0.
Ответить
в купели просто супер кадр!
да и мальчишка просто супер)) и мама))) и папа)))))

ТТТ на вас)) растите здоровенькими и сильными)
Ответить
Спасибо большое !!!)
Ангела* *
3.12 13:12
Спасибо большое !!!)
Ответить
Какой ушастик сладенький...Мужчина. Харизаматичный довольно таки..И мама - красавица :)
Ответить
Спасибо ) уши , говорят , еще могут измениться ))
Ответить
Какой классный мальчишка!!! Мама - красотка!!! Молодцы, такие фото душевные
Ответить
Ммм..!) спасибо! ! !)
Ангела* *
3.12 18:38
Ммм..!) спасибо! ! !)
Ответить
Отличные фото! Приятно познакомится :) мамин сынок.
Ответить
Спасибо !) а мы никак не поймем на кого похож!) кажется сам на себя ))
Ответить
Милый малыш какой! Красавчик!
Ответить
Спасибо - спасибо !)
Ангела* *
4.12 14:17
Спасибо - спасибо !)
Ответить
Какой мамин мальчик - ну копия! Мужичок!!! )))))))
Ответить
Спасибо !) Ура- снова в мою пользу !) а- то все вокруг - папин, папин ..)))
Ответить
мамин-мамин, точно на тебя похож :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)