493

✿✿✿АПРЕЛЯТА 2013✿✿✿ №9

продолжаем не торопясь разговаривать :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
продолжаем не торопясь разговаривать :)
Anonymous
1. 26 марта: мама Лоллка - девочка Кира, 3 кг, 50 см, ЕР
2. 26 марта: мама Lucky83 - мальчик, 3400, 51 см, ЭКС
3. 29 марта: мама Луковица - девочка Зоя, 2850, 49 см, ЕР
4. 30 марта: мама Strikoza - мальчик Михаил, 3340, 51 см, ЕР
5. 31 марта: мама Flute - девочка Маша, 2850, 50 см
6. 02 апреля: мама КрЫлЬчАтИнА - девочка Василиса, 3530, 51 см, ЕР
7. 04 апреля: мама Scunny - девочка Александра, 4300, 55 см
8. 04 апреля: мама Petite Pi - девочка Маргарита, 3750, 52 см ЕР
9. 04 апреля: мама Евгжения - мальчик Марк, 3850, 55 см, ЕР
10. 07 апреля: мама Blanca - мальчик Александр, 3970, 54 см, ЭКС
11. 07 апреля: мама Gjelka - мальчик Платон, 3740, 54 см, ЕР
12. 10 апреля: мама Black-Fox- мальчик Тимофей 3кг, 52 см
13. 11 апреля: мама Galynka - девочка Ника, 3270, 52 см, ЭКС
14. 12 апреля: мама booma - мальчик Игорь, 3450, 53 см, ЕР
15. 12 апреля: мама Fomka - мальчик Николай, 3350, 54 см, ЕР
16. 14 апреля: мама Мання - мальчик Степан, 3570
17. 17 апреля: мама Бетта - девочка Яна, 3980, 54см, ЕР
18. 18 апреля: мама Fistashka81 - девочка Ева,3360, 52см, ПКС
19. 22 апреля: мама Mamunka - апреленок, 2960, 52см, ЕР
20. 24 апреля: мама МатрЁшка - девочка, 3940, 54см, ПКС
21. 26 апреля: мама Киса - девочка Вероника 3120кг 51 см ЕР
22. 29 апреля: мама veroka - девочка Анна, 3150, 51см, ЕР
23. 30 апреля: мама Ангела , мальчик Миша, 55см, 4050гр, ЭКС
наши малыши
Начали приучать к кроватке и переводим на СВ, и то и другое из за моей спины, которую срочно надо лечить. Накидайте что ли советов, разных, хороших, плохих...не проходите мимо...хреново мне...
Fomka V.I.P.
Еще не наступила суббота, но нам уже почти восемь. )))))
Невероятно, как летит время!
Мы решили отметить эту дату... заболев.(((( Красное горло, небольшая температура. Капризничает, ночью спал плохо, днем просился спать чаще, а спал меньше. Пока всё. Назначили лизобакт и чего-то еще противовирусное... лениво смотреть идти, забыла название.
Хочется верить, что ничего серьезного.
А так мы в этом месяце не подросли и почти ничего не прибавили, при этом врачиха не велела делать кашу на молоке, типа слишком калорийно. В сад! Он энергии тратит вагон, постоянно в движении. И даже если его параметры превышают средние ( хотя для восьми - не критично, не то что в шесть было), то соотношение вполне нормальное. Мы 75 см и 10 кг. Разве это много? Пуза вообще нет.)))))
Наконец то мы окрестили ребенка, выложила фотки ранние и последние, заходите в гости :)
Вот и мы теперь зубастые! Вчера прорезались снизу сразу 2 зубика)))
Сегодня опробовали ходунки. Реб в восторге, а мы еще больше. Гоняла на них......ух. Мы ее даже не учили, посадили для интереса а она бегом от нас. Класс! Теперь куплю обувь и хоть чуть чуть но радовать реб буду.
Приветики, прочитала наверху темку про сворачивание ГВ. Тоже вопрос интересует. Как?? Если соску не сосет, из бутылки ничего не пьет, просто жует ее. Тоже устала, всю ночь сосет, спине конец, наверно до конца зимы покормлю и наверно надо потихоньку приучать к бутылке, только не знаю как. Заметила, что ночами спят в основном на ив, тоже хочу спать:) вот такая я мать ехидна. Может статьи есть какие...
Нам сегодня 8 месяцев! Принимаем поздравления :)
Вес 9100, рост 72 см. Активный, веселый и жизнерадостный малыш. Из умелок: ползаем по-пластунски, отлично стоим на четвереньках, но делаем пару шагов и все (такое ощущение, что просто не надо), сидит, садится сама, играет по долгу. Любит ладушки, ку-ку и прочие детские развлекалки. Спит долго на улице или на балконе, 2 дневных сна по 2 часа, ночью спит плохо. В активе: мама, тата, ава (собака), папа (иногда). Обожает брата - взаимно :) Едим примерно тоже, что и все: кашка, овощи с мясом, творожок и маму :) Иногда даю смесь. Есть у нас 2 зубика, и следующие лезут, видимо. Как-то так :)))
Надежду-Fomka поздравляю с днем рождения!!!! Желаю самое главное конечно здоровья, без него никуда! Всего самого наилучшего! Пусть исполняются мечты, осуществляются желания!
Ну и мальчишек наших с 8! Были мы во вторник в поликлинике - весим 8400, рост не знаю, его у нас раз в три месяца измеряют. Из нового - начал танцевать, когда музыку слышит - приседает и подпрыгивать пытается, так смешно. Ящики открывать начал, вчера в первый раз палец прищемил себе. Разлюбил "чужих" - уехала тут на 2 часа, подруга с моя с ним осталась, он спал, когда проснулся - первый час плакал и хныкал, и ничего вокруг его не интересовало, весь второй час ел печенье и жизнь уже не была такой уж мрачной, но всхлипывал постоянно. И надо было видеть, сколько счастья было, когда я вернулась, смеялся и визжал от радости)))
Всех с восьмерочками и сегодняшних мальчишек и кого пропустила :)
У нас прорыв!!! За эту недели столько много - не забыть бы чего. Короче, мы одновременно сели, поползли, а еще пытаемся встать, но как-то неправильно. Опираясь на руки в пол, выпрямляет ноги - смешное зрелище. Ползанье началось с того, что я ее как-то утром высадила на ковер, она доползла до румбы, включила его, тот погнал убираться и Зоя за ним по всей квартире. А еще, я сегодян обнаружила два зуба :)
Девочки, спасибо большое за поздравления!!! По случаю такого события, выпила вчера шампанского и свернула гв. Ночь прошла спокойно, ел два раза смесь. Посмотрим как сегодня)
отчитаюсь по прошедшему рубежу в 8 месяцев))

были мы у врача, намеряли нам 8800 (по моим весам и на ощупь все-таки 9кг) и 73см (тут согласна с врачами:))

активно ползает по-пластунски и по-лягушачьи (это из положения на четвереньках выбрасывается передняя часть как можно дальше вперед с плюхом на пузо:) потом побираются задние лапки и все по новой))), так же как и Никуша делаем пару шагов нормальных на четвереньках и все. Но у нас это связанно скорее с отсутствием нормального (жесткого) ковра, просто на ламинате или на том одеяле, что я стелю, коленки разъезжаются, а снять штаны не могу, т.к. у нас топят так, что в квартире ровно по Комаровскому не выше 20 градусов, а после проветривания к 16 спускается:)

так, что еще... еще у нас 2 зуба внизу и воспаленная десна сверху, но зуб пока не видно... кушаем овощи, фруктовые пюрешки, обожает чернослив вприкуску и все что у мамы на тарелки... так же едим каши (я не парюсь и даю молочные) и кефирчик с перепелиным желтком, мясо планирую все же с 9 вводить, а пока буде имеющееся меню разнообра...жы?зи?..вать:)

со словами мы не особо дружим... звуки мамама, бабаба, папапа, дадада есть конечно, но системы в их использовании не замечаю... правда есть звук э! конкретно на представителей кошачьего семейства, что домашних, что на улице, что по телику))

ну вот как-то так))) пару фоток в паспорте прилагаются:)
Наташу со Степиком с восьмерочкой. Пусть растет здоровым!
Всем привет, моему сынишке завтра будет 8 мес. Мы отболели ангиной в 1й инфекционной, хочу сказать что условия там божеские, отдельная кровать для мамы и в палате лежат по двое - две мамы и два малыше своя раковина, можно окно открывать проветривать.Окна в соседние палаты, это вместо телевизора и для разнообразия.
Степа таки заболел ветрянкой у него высыпания прошли амного обильнее чем у старшего либо у папы
Привет. Добавила фото на ходунках (эти мы любим больше) и просто ходунки! Переехали уже как четыре дня......я сдохну наверно скоро....таскать реб постоянно с первого на второй этаж....это кашмар!!!!
Привет всем! Мы заползали по всей квартире, открыли все ящики, научились самостоятельно садится из любого положения и вставать везде, где можно и нельзя :) Все, прощай спокойная жизнь :)
Наконец-токи вырисовывается няня..Я после нескольких проколов со старшими очень трепетно отношусь к выбору. Живет в соседнем доме. Только вот хочет на своей территории, ну и гулять (двор у нас один), мне в основном и надо для прогулок, вот пытаюсь подобрать график. Часов на 5 в день..И если надо срочно, она всегда под рукой..Размышляю вот
Надь фомка можешь написать как ты приучала к дневному сну без груди
У меня депресняк начался, Аню по вечерам по часу спать укладываю, так она на 30 мин задрыхнет, а потом по новой укладывать. ЗАДОЛБАЛАСЬ. Никакой личной жизни, вчера укачиваю ее и плачу, она лежит себе ногой дрыгает. Голова болит, на старшего кидаюсь, зверь-баба я.
Девочки, привет! Нам уже 9 будет 26ого декабря. Давно не была тут, отчитываюсь как у нас делишки: с 7 месяцев ползаем по пластунски, с 7,5 уже на коленях, в 7 месяцев и 1 неделю появились 2 нижних зуба, пару дней назад верхний один, еще один на подходе на этой неделе. Весим не оч много - 8600, рост 71 см. Разговаривает непонятно- чаще всего только дядядядя говорит, ругается уууу и ээээ. Никаких мама и пап. Кушает грудь круглосуточно, раз 7-8 за день, понемногу, отвлекается быстро. Ночью раза 4 не просыпаясь ищет титю, спит сейчас с нами ( положила пока зубы лезли). Хз как обратно его отучать. Со сном проблемы последние 2 недели. Видимо изза вторых зубов, первые вообще без проблем появились. А сейчас засыпает около 12 ночи, просыпается около 8-9. Раньше мог с 10 вечера до 10.30 утра спать. Днем тяжело укладывается, спит по 40 минут 2-3 раза. Вчера прививку сделали: температура и спит по 20 минут (((
Девочки, приезжала к нам наш педиатр.....отругала по полной меня! Оказывается вводить сначала надо мясо а потом творог (это если как у нас реб страдает аллергией)! С соплями ездили в нии к лору, оказалось совсем это не зубы!!!!!!! Вот какого хрена бесплатные врачи сволочи зарплату получают..... А если у кого то денег нет, все!....реб будет страдать!? Через неделю посев будет готов, наверное антибиотики придется давать дочке!
Аня заболела, такое дыхание страшное хрипит-свистит. Вылез нижней зубик, второй на подходе.
Девочки! Мамочки! Проголосуйте пожалуйста за петицию в адрес президента Путина на рассмотрение законопроекта о продлении выплат детских пособий с 1.5 до 3 лет!
Дел на 1 минутку!
Расскажите пожалуйста своим друзьям!
Для наших малышей!
_http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83-%D1%80%D1%84-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%83-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D1%83-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D0%B4%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%83-no558761-5-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%BE-3-%D0%BB%D0%B5%D1%82
Anonymous
Полезли верхние зубы... Стали беспокойно спать. (((((
А мы научились показывать носик и пить из трубочки.
Вопрос про еду!
Мы едим сейчас так: с утра кашу, потом мясо с овощами, потом творог и фрукты. Ну и если я дома, на сон может до кучи меня пососать. Но остается одно кормление перед помывкой и укладыванием. Даю грудь, но он не сильно охотно ест ее вне укладывпния. Вопрос: что дать в это кормление? Еще овощей? Кашу? Кефир пробовали, морщится и пытается срыгнуть, кисломолочку еще хуже, с печеньем смешивала, у меня так Лизка любила - тоже никак.
Юлю и Зою с девяточкой! Какие же детки наши уже большие))) Новых умелок, открытий и не болеть!
Что-то совсем апрелята замолчали, к НГ все готовятся? У нас сын в 8 мес сделал первый самостоятельный шаг, сейчас может три сделать, но потом или садится или облокачивается на что-то. Стоит без поддержки секунд по 10, потом вспоминает, что он маленький еще, и садится. Делает попытки встать без опоры. Болтает много, по делу ничего. Носик не показывает, но может схватить за него, что мало не покажется. Старшая вместо носик глазки учит его слезать с дивана и делать кувырки (за последнее я ругаюсь)Спит в кроватке, просыпается часто, но достаточно положить его снова и дать соску - засыпает. Ест ночью два раза в 3 и в 6 примерно по 200 гр смеси.
Ане сегодня восемь месяцев. Умеет ползать, сидеть, вставать, главное достижение этого месяца научилась отпускать опору и садиться, вместо падать плашмя лицом об пол, показывает носик, говорит папапа, мамама, другие слоги тоже бывают, играет в прятки, как все любит провода, стала спать на балконе может даже 2 часа, пьет из трубочки. Едим утром творог, в обед овощи, мясо (кролик, телятина, индейка) пробовала не нра давится, желток, вечером каша на половинной смеси или с фруктами (фрукты едим очень мало), завтрак с ужином меняю местами иногда, ввожу кисломолочную агушу нравится, печенки обсасывает. По ночам спит регулярно плохо, но тогда днем спит хорошо и наоборот. Кроватку и манеж не любит, если посадить сразу плачет.
Здравствуйте! Мы пропали совсем, так как я работаю. Вот сижу читаю и понимаю что много упустила. Но очень по вам по всем соскучилась. Марку 4 января будет уже 9 . Мы 11 кг 74 см. Попа тяжелая, поэтому не ползаем. Но за руки активно ходим. От груди отказались в 4 месяца из за моей работы. Пока я работаю Марк с няней. Няня у нас просто отличная. Марк ее безумно любит. Вот такие наши новости. Пошла вас читать дальше.
Девочки, с наступающим! Желаю всем исполнения самых заветных желаний и что бы дети не болели!!!
А у нас в семье появился еще один прямоходящий) Я в шоке, но Коля пошел окончательно и ему это нравится, хоть пока и падает частенько.
Всех с Новым годом!
Девочки привет! Ну подскажите пожалуйста, когда лучше прекращать кормить грудью, и как? Не хочу чтоб было "МАМА СИСЯ" Нам 9 месяцев.
Привет всем!!! Подниму немножко топ, а то совсем исчезли апрелятки :) Всех с продолжением новогодних и Рождественских каникул, хорошего настроения, веселых прогулок с малышней, радости и здоровья!!! У нас все отлично, не считая болячки, но уже тьфу-тьфу-тьфу. Ники гоняет по всему дому ползком (только слышно топ-топ-топ - приползла :)), знает все злачные места, где можно что-нибудь уцепить, открыть и залезть :) Встает везде, пытается делать шаги вдоль опоры. Стала звать собаку по имени (ее Гера зовут), теперь активно ге-ге-ге на подлете к псу :) Собака стала любимой игрушкой, после брата, конечно :) Песа выносит повышенное внимание стойко и спокойно, понимает, делать нечего... А еще вчера мы с мужем на сутки уезжали из дома на дачу к друзьям, без детей :) Забытое ощущение. Все прошло отлично, только пришлось мне сцеживаться раза 3, бррр, не люблю я молокоотсос все-таки. Зато расслабились, выпили, нагулялись до утра. Днем только сегодня вернулись. Ника спала с бабушкой и дедушкой всю ночь, есть проснулась в 9 утра, вот как такое возможно? Это мой-то сисечник :))) Нам сказали, что теперь мы можем спокойно куда хотим уезжать, вот :)))
Везет вам))) Мы ушли на 3 часа в кино, на поздний сеанс, что бы Коля спал уже. Оставила со своей сестрой и родителями, мы у них гостим. Так он им такой концертище устроил, полтора часа ора. Чувствую долго еще нам с мужем кино не светит( Раз в год приезжаем к бабушкам и уже дисквалификация)
Ездили всей семьей в Краснодар к бабушке с дедушкой, сегодня вернулись, устала, тяжело активно ползающему ребенку в неподготовленном для него доме, руки у меня как у макаки, отдохнула называется :)
Всех с Новым годом!
Девочки, всех с Рождеством!!! счастья и любви вам и вашим семьям!!! А Саню и платона с 9 месяцами. здоровья малышатам
Ну вот нам и 9!))))))
Как же быстро летит время, мама дорогая!!!!! Я в этот раз вообще стараюсь ко всем мелким неприятностям (типа не спит вовремя) относиться спокойнее и более философски, ибо понимаю, что это всё ТАК БЫСТРО пролетит! И про гв решила не морочиться, пока кормится - пусть кормится, и пусть по пять раз за ночь, ведь не орет же... а скоро не будет уже так трогательно во сне шарить руками кругом и чмокать губами в поисках мамы... И это уже НИКОГДА у меня не повторится... Хочется продлить его грудничковость и вообще - ну куда они так быстро растут?!?!?!?!?!
Вобщем, нам 9 и мы вот чего могем:
Ползает как метеор по всей квартире. Уверенно встает, хорошо стоит с минимальной опорой, хорошо ходит вдоль опоры и за ручки. Сидит уверенно, садится из любого положения. Очень подвижный, но уже может чем-то заниматься, если его это интересует. Любит технику и музыкальные игрушки, по-прежнему любит шнурки и вообще тряпочки. Зубов 3,5 (правый верхний еще только лезет). Ест кашу, овощи, мясо пока индейку только, фрукты, творог Тема, пьет воду и смесь (ну и меня))))) Из запретного пробовал мандарин, в восторге, но явно кисловато. Педприкорм пробуем, но по минимуму, жевать пока не умеет. Любит хлеб, крошу ему на столик, сидит собирает крошечки - и занят, и в рот чего-то перепадает, и моторика.
Рост и вес почти не изменились с 8 мес.
Спит то два, то три раза днем. Режим явно будет меняться.
Болтает. Мамкает, когда жалуется или плачет, кричит нянь или надя, когда возмущен или чего-то требует. Слогов и звуков много, но пока все неосмвсленные
Всех с прошедшими праздниками поздравляю! Вот и случился у наших малышей первый Новы Год! У нас начались праздники хорошо - мы съездили 1 в гости, а 2 сами гостей принимали. 3 на елку со старшей ездили. А 4 я по магазинам прошвырнулась, докупила подарки и себя побаловала немножко))) К вечеру Игорек долго засыпал и капризничал больше обычного. В воскресенье поднялась температура - 38-39. Вызвала врача - ОРВИ на фоне прорезывания верхних зубов. Правда мне больше кажется, что мы ротавирус схватили, соплей и кашля нету, врач сказала, что горло красное. В общем у нас понос, рвота - все прелести сразу. Хорошо, что температура прошла. Бедный мой малыш, теперь вот лечимся.
Приветик! Девочки, посоветуйте какое фото выставить на конкурс. В паспорте два, одно на фоне елки....другое в шапочке.... спс
Привет всем!
сто лет не появлялась.

Деточка моя была с нами в отпуске на НГ в теплых краях. Блин, все так прекрасно. Обратно летели в этот день поднялась температура, и держится уже 1,5 дня. почти ничем сбить не вохможно, сбиваю, она опять поднимается.
Доктор и ОРВИ и дисбактериоз и все на свете предполагает.
Как вообще лечить? Деточку жалко до нельзя, ноет и ноет, уже плакать сил нет, просто ноет.
Нику и Галю с 9 мес!!! Растите, не болейте!!!
Привет девчонки!
вот, проснулась пораньше чем масявка, решила по-быстрому вам тут отписаться.
1. спасибо всем за поздравления и всех с прошедшими праздниками и датами.
2. мы тоже болеем - темпа, сопли, горло гнойное и жуткий кашель.... и все это на фоне одного уже проклюнувшегося сверху и второго на подходе зубов

3. взвешивала и меряла Платона сама в дату - получилось 9кг и 74см.
умеем метеорно бегать за мамой хвостиком по всей квартире на четвереньках. встаем и ходим вдоль дивана или в кроватке уверенно, остальные опоры не так надежны, потому и не слишком уверенно вдоль них)) повесили качели дома - радости и удовольствию нет пределов:), но это не вариант занять ребенка самого - приходится с ним быть))) в 9 зубов было еще 2, но теперь уже точно 3, и ждем на неделе 4ый.
в попытке поймать меня Платон кричит "мамамам"))) причем уже вполне осознавая, что я отзовусь))) чертовски приятно:)

ну и пару фоток выставила новогодних
Нам 9. Болеет, как и многие тут. Температура 39. 3, чередую нурофен сироп и цефекон свечи, водка и уксус не мое, сужу исключиельно по себе, если бы меня намазали этим, когда темп, убила б нафик. Вес 9 кг, рост не меряла, думаю 75-77 где то. Умелка 9го месяца - это самостоятельное прямохождение. Первый шаг без опоры сделал за день до 8 мес. В течении месяца шлифовал навык, сейчас может обойти комнату, разворачиваться, менять направление. Все равно часто теряет равновесие и плюхается на попу. Умеет приседать и потом вставать без опоры, например поднять что то с пола, садится без опоры, а вот полноценно встать без опоры не может. В связи с умелкой ходить, ползанье не забросил совсем, получается так, дошел сколько смог, сел и пополз дальше)
Повторяет звуки, которые слышит, появилось мамамам часто в тему, есть и папапа и какака - киса) Стал ко мне более трепетно относится, предпочитать мои ручки папиным, мне это не очень нравится, хоть и льстит))) Еда все та же, расширяем виды мяска, еще не ввела желток, не понимаю когда и чем его давать.
Игорька, дружбана нашего с девяточкой. Не болеть и радовать маму Наташу!!!
Доброе утро всем! Я наконец-то в отпуске, какой кайф, мужики уехали в школу-на работу, а мы с Ники спокойно завтракаем. А еще в Москву наконец-то пришла зима ))) весь лес в снегу, сейчас гулять выползем ) Померила я свою красавицу с утра, вес 9800, а рост все-таки 76, я думала, что короче ) Девочки, у меня вопрос, как у вас с горшком, кто-нибудь начал осваивать? Мне кажется, что у старшего в 9 мес он уже был ))) Какой используете? Как достижения?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения