493
✿✿✿АПРЕЛЯТА 2013✿✿✿ №9
продолжаем не торопясь разговаривать :)
Свернуть
Ответить
1. 26 марта: мама Лоллка - девочка Кира, 3 кг, 50 см, ЕР
2. 26 марта: мама Lucky83 - мальчик, 3400, 51 см, ЭКС
3. 29 марта: мама Луковица - девочка Зоя, 2850, 49 см, ЕР
4. 30 марта: мама Strikoza - мальчик Михаил, 3340, 51 см, ЕР
5. 31 марта: мама Flute - девочка Маша, 2850, 50 см
6. 02 апреля: мама КрЫлЬчАтИнА - девочка Василиса, 3530, 51 см, ЕР
7. 04 апреля: мама Scunny - девочка Александра, 4300, 55 см
8. 04 апреля: мама Petite Pi - девочка Маргарита, 3750, 52 см ЕР
9. 04 апреля: мама Евгжения - мальчик Марк, 3850, 55 см, ЕР
10. 07 апреля: мама Blanca - мальчик Александр, 3970, 54 см, ЭКС
11. 07 апреля: мама Gjelka - мальчик Платон, 3740, 54 см, ЕР
12. 10 апреля: мама Black-Fox- мальчик Тимофей 3кг, 52 см
13. 11 апреля: мама Galynka - девочка Ника, 3270, 52 см, ЭКС
14. 12 апреля: мама booma - мальчик Игорь, 3450, 53 см, ЕР
15. 12 апреля: мама Fomka - мальчик Николай, 3350, 54 см, ЕР
16. 14 апреля: мама Мання - мальчик Степан, 3570
17. 17 апреля: мама Бетта - девочка Яна, 3980, 54см, ЕР
18. 18 апреля: мама Fistashka81 - девочка Ева,3360, 52см, ПКС
19. 22 апреля: мама Mamunka - апреленок, 2960, 52см, ЕР
20. 24 апреля: мама МатрЁшка - девочка, 3940, 54см, ПКС
21. 26 апреля: мама Киса - девочка Вероника 3120кг 51 см ЕР
22. 29 апреля: мама veroka - девочка Анна, 3150, 51см, ЕР
23. 30 апреля: мама Ангела , мальчик Миша, 55см, 4050гр, ЭКС
2. 26 марта: мама Lucky83 - мальчик, 3400, 51 см, ЭКС
3. 29 марта: мама Луковица - девочка Зоя, 2850, 49 см, ЕР
4. 30 марта: мама Strikoza - мальчик Михаил, 3340, 51 см, ЕР
5. 31 марта: мама Flute - девочка Маша, 2850, 50 см
6. 02 апреля: мама КрЫлЬчАтИнА - девочка Василиса, 3530, 51 см, ЕР
7. 04 апреля: мама Scunny - девочка Александра, 4300, 55 см
8. 04 апреля: мама Petite Pi - девочка Маргарита, 3750, 52 см ЕР
9. 04 апреля: мама Евгжения - мальчик Марк, 3850, 55 см, ЕР
10. 07 апреля: мама Blanca - мальчик Александр, 3970, 54 см, ЭКС
11. 07 апреля: мама Gjelka - мальчик Платон, 3740, 54 см, ЕР
12. 10 апреля: мама Black-Fox- мальчик Тимофей 3кг, 52 см
13. 11 апреля: мама Galynka - девочка Ника, 3270, 52 см, ЭКС
14. 12 апреля: мама booma - мальчик Игорь, 3450, 53 см, ЕР
15. 12 апреля: мама Fomka - мальчик Николай, 3350, 54 см, ЕР
16. 14 апреля: мама Мання - мальчик Степан, 3570
17. 17 апреля: мама Бетта - девочка Яна, 3980, 54см, ЕР
18. 18 апреля: мама Fistashka81 - девочка Ева,3360, 52см, ПКС
19. 22 апреля: мама Mamunka - апреленок, 2960, 52см, ЕР
20. 24 апреля: мама МатрЁшка - девочка, 3940, 54см, ПКС
21. 26 апреля: мама Киса - девочка Вероника 3120кг 51 см ЕР
22. 29 апреля: мама veroka - девочка Анна, 3150, 51см, ЕР
23. 30 апреля: мама Ангела , мальчик Миша, 55см, 4050гр, ЭКС
Ответить
Ответить
Начали приучать к кроватке и переводим на СВ, и то и другое из за моей спины, которую срочно надо лечить. Накидайте что ли советов, разных, хороших, плохих...не проходите мимо...хреново мне...
Ответить
Я вот с ужасом думаю, что надо будет отучаться от ночного гв и переводить в свою кроватку... Летом планируем ремонт с "переездом" мелкого в отдельную комнату... Пока даже не думаю, КАК. Со старшей все просто было: нет молока - нет кормления, зато есть длинный ночной сон. А тут... Держитксь, возможно, будет непросто, но всё наладится, в конце концов, это необходимость, а это важнее.
Ответить
Да, момент этот конечно серьезный. У нас нет гв, но спит с нами. Тоже думаю что делать и как. Дочка родиться.....и кого с нами! Средней уже год будит, отучить сложнее чем приучить маленькую. Но так жалко ее.....их!
Ответить
Насчет приучения к кроватке не подскажу, я пару месяцев назад попыталась, но эти вскакивания к нему каждый час не для меня и я забила на это дело, правда он кушать часто просыпается. Когда гв сверну еще попробую. Тут главное не бросать это дело, а то один разочек к себе возьмешь и все по кругу начинать))) Так что пиши про свои успехи, мне тоже скоро предстоит наверно, молока мало уже, скоро буду на ночь кашей кормить, на смеси, огромную порцию делать, чтоб спал как убитый потом))) Вес позволяет! А спину конечно надо лечить, удачи!
Ответить
Я вчера попробовала на ночь смесь дать, думаю, не совсем здоров, будет часто просыпаться, меня съест совсем, пусть на ночь наестся как следует... нифига!!! не стал он смесь есть. Соснул несколько раз, а потом все равно маму потребовал. При этом днем я ему не сильно нужна. Но вот вечер и ночь - никуда пока.
Ответить
У меня днем тоже не просит, спокойно как-то. 1-2 раза докармливаемся и все. А ночью часто просыпается, видимо наверстывает)))
Ответить
Привет! Чего со спиной-то у тебя, серьезное лечение требуется? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ в любом случае тебе...
Насчет приучения к кроватке и СВ - не подскажу. Ника с рождения в кроватке, только иногда под утро забираю ее к себе. Сейчас стараюсь делать это реже, т.к. уже может привыкнуть, возраст такой... Мы можно сказать тоже на СВ перешли (если можно так назвать 60 г смеси не каждый день у почти 8 месячного ребенка ). Дают ей бабушки кашку утром запить, больше не выпивает, после обеда чай, а потом мама-мама-мама. На ночь-ночью и рано утром - это у нас мама. Просто сцеживаться мне надоело: кормлю, уезжаю на работу, приезжаю - снова кормлю, не сцеживаюсь уже недели 2. Но моя из бутылки нормально пьет и чай и воду и смесь - у нее нет с этим проблем, тьфу-тьфу
Насчет приучения к кроватке и СВ - не подскажу. Ника с рождения в кроватке, только иногда под утро забираю ее к себе. Сейчас стараюсь делать это реже, т.к. уже может привыкнуть, возраст такой... Мы можно сказать тоже на СВ перешли (если можно так назвать 60 г смеси не каждый день у почти 8 месячного ребенка ). Дают ей бабушки кашку утром запить, больше не выпивает, после обеда чай, а потом мама-мама-мама. На ночь-ночью и рано утром - это у нас мама. Просто сцеживаться мне надоело: кормлю, уезжаю на работу, приезжаю - снова кормлю, не сцеживаюсь уже недели 2. Но моя из бутылки нормально пьет и чай и воду и смесь - у нее нет с этим проблем, тьфу-тьфу
Ответить
10
Спина болит в районе поясницы, нагибаться даже слегка не могу. Она у меня в принципе с 18 лет (подняла тяжелый ящик и защемила нерв) проблемная. Каждая беременность и кормление добавляют проблем, ну и мой лишний вес тоже не помогает. Сейчас боль такая, даже в состоянии покоя, что я подумываю о самом плохом - грыже межпозвоночной((( Надо делать рентген, иначе ни один мануальщик (и не только) не возьмется за меня.
Ответить
Да, я знаю. Дорого, мне нужно все отделы, не только поясницу, сейчас лишние 15 тыс из бюджета никак выкроить не могу((((
Ответить
Массажистка дуквально вчера делала за 3600, грыжу конечно увидели. Так вот она говорила что в поликлинике сейчас много талонов бесплатных на мрт, ей не когда по приемам ходить и все такое.
Ответить
Не, наша поликлиника - в страшном сне только могу там оказаться, добровольно нет. Насколько я слышала в Балаше 1 аппарат МРТ в РКБ и туда очередь на неск месяцев, не вариант. Я задумала сделать рентген полностью, выявить проблемы, и делать МРТ, для уточнения, конкретной области.
Ответить
Привет! Вот у меня спина тоже была последней каплей при сворачивании ГВ. Я колоть начала себя, т.к. очень сильный приступ был (остеохондроз), но и по большому счету, если честно (ловлю тапки) я в этот раз не особо была настроена на ГВ ибо не вечная, другим детям тоже мама нужна. Короче устала и пока не жалею. Только вот в этом возрасте перейти на длинные ночки уже навряд ли удастся без истерик. Я Симу в 8 месяцев отучала от ночи (задолбалась спать на одном боку не шевелясь), пришлось через крик. За две ночи забыл и спать начал..Просто тупо не давала грудь, подходила - давала соску и клала. Он вставал кричал, я по новой. думала чокнусь, но чокнутся я могла бы если бы дальше продолжала спать на одном боку, он начинал голосить если грудь на секунду изо рта выпадала. Не сосал уже, а просто сторожил..Правда я совсем от груди отлучила, т.к. грудь постоянных колебаний тоже не выдерживала. Вот . Ругайте меня за правду матку, но вот не фанат я ГВ..Точнее в идеале и в журналах и статьях я полностью приветствую, но в жизни у меня все не так красиво..
Ответить
Спасибо, поучительно. У меня ситуацию похожа на твою с Симой...только я не отучаю резко, тяну кота за я...хвост, так сказать. И даже просто дневные сны и первое засыпание на ночь в его кроватке - все через ор. Ночью, как проснется в кроватке, беру опять к себе. Соску плюет далеко, встает и орет. Его кладешь - опять встает и орет. Пока муж с ним воюет, еще неделька и он выходит на работу.
Днем ему грудь особо и не нужна, особенно, если сейчас окончательно приучится спать в кроватке. А вот ночи...уууу. Смесь и каши на ночь, кстати, никак не увеличивают продолжительность первого отрезка сна.
Днем ему грудь особо и не нужна, особенно, если сейчас окончательно приучится спать в кроватке. А вот ночи...уууу. Смесь и каши на ночь, кстати, никак не увеличивают продолжительность первого отрезка сна.
Ответить
Конечно не заменяют, это просто еда - а грудь - это привычка. Зависимость если хотите. Я в мамстве давно уже и на многое насмотрелась и вот не люблю я когда дети сиськозависимые и чтобы мне не говорили и статьи бы какие красивые не печатались не полезно это для ребзя и никак положительно ни на психике ни на здоровье не отражается, а тем более развитии (оговорюсь : пишу о крайностях и о детях вторго года жизни) и даже скорее наоборот. Во у меня из всех сисечников -самый это Нил и что? Клиент психиатрии на выходе..Не знаю, может мой только опыт, который я еще и сприемными детьми прошла и ничем они, совершенно ничем не хуже сисечных. Да, грудь очень хороша , лучшее ее нет, пока это малявка еще мало на человечка похожа. А вот когда это уже личность...Вопрос. Вообщем не буду я на эту тему больше вас искушать..И по поводу тянуть кота..Ты знаешь у детей память короткая, что с пустышкой, что с сиськой, что даже с людьми. Они забывают и не вспоминают НИКОГДА (ты же не помнишь сиську?). А вот если дразнить детя периодически , то это не очень хорошо в психологическом плане..нужно просто набраться терпения, решить и решиться или оложить решение, пустить на самотек и не нервировать дитя до очередного края. Имхо все.
Ответить
У меня в этом плане пример перед глазами - племянник, который ел мать до двух с половиной, чем она очень была горда. Ел бы и дальше, но она пошла на работу.
Мне странно видеть здорового пацана, который подходит и задирает у матери футболку... И я так не хочу! Но зависимости днем у нас нет и в помине, даже если хнычет и что-то не так, грудь не ищет и не тычется. Вот в ночи в полусне - да, и то скорее я сама быстренько предлагаю, чтобы не проснулся окончательно (да и я тоже))))) и не ревел.
Мне странно видеть здорового пацана, который подходит и задирает у матери футболку... И я так не хочу! Но зависимости днем у нас нет и в помине, даже если хнычет и что-то не так, грудь не ищет и не тычется. Вот в ночи в полусне - да, и то скорее я сама быстренько предлагаю, чтобы не проснулся окончательно (да и я тоже))))) и не ревел.
Ответить
Свет, у меня Лиза сисечница была. До 2 лет кормила, правда после года с копейками оставались только ночные кормления и очень долго. Майки мне никогда не задирала, не было такого. И уж тем более вслух не просила))) Отучать тяжело было, муж бывший ни разу помощи не предлагал, а я уже работала и ночью было проще дать, чем успокаивать. Но однажды, за 3 дня до ее двухлетия я сказала СТОП. И заговорила ей на ночь зубы сказкой. Полтора часа рассказывала ей все подряд, что знала и что не знала, пока она уснула. Ночью, просыпалась и опять сказки. Они путались, мела чепуху какую то спросонья, но результат, ребенок мог спать без груди. Правда только со сказками на ночь до 6 лет)))))А ночами продолжала просыпаться до 4 лет и меня звала. Один, два, три, четыре раза за ночь. Попить, сон плохой, жарко, холодно...
Сейчас с фигурой, психикой и интеллектом у нее все отлично. Только вредность)))
Сейчас с фигурой, психикой и интеллектом у нее все отлично. Только вредность)))
Ответить
20
Ну если только ночью - то можно еще какое-то время потянуть, наверное... Потому что ночью действительно легче дать, чем вопли слушать.
У нас похоже было со сном с моей Лизой. Мы ее в 2 года отселили в свою комнату, но засыпать одна она не хотела категорически. До трех с лишним лет громоздили рядом с кроватью стулья, приходилось ложиться на них и присыпать ее всячески. В результате засыпала уже сама, вставала в ночи разбитая... А один раз я заболела и очень сильно кашляла. И папа наш дочери сказал: видишь, мама не может лечь с тобой, а я не помещусь на стульях. И все, ребенок лег сам. Тут, конечно, должен быть какой-то толчок, повод, ну и плюс момент должен подойти, в годик, например, ни у тебя со сказками, ни у меня с кашлем это бы не прокатило...
У нас похоже было со сном с моей Лизой. Мы ее в 2 года отселили в свою комнату, но засыпать одна она не хотела категорически. До трех с лишним лет громоздили рядом с кроватью стулья, приходилось ложиться на них и присыпать ее всячески. В результате засыпала уже сама, вставала в ночи разбитая... А один раз я заболела и очень сильно кашляла. И папа наш дочери сказал: видишь, мама не может лечь с тобой, а я не помещусь на стульях. И все, ребенок лег сам. Тут, конечно, должен быть какой-то толчок, повод, ну и плюс момент должен подойти, в годик, например, ни у тебя со сказками, ни у меня с кашлем это бы не прокатило...
Ответить
Вот я тоже насмотрелась и сейчас у знакомых наблюдаю. Придешь в гости - атм малыш полуторогодовалый и вот он маму теребит, пригостях у нее несколько раз сиськи выпрыгивали благодаря ему. И самое неприятное- это капец режиму. Нет. Я ни в коем случае не против, если это устраивает обоих и маму и ребенка, но как правило мама в определенный момент устает конкретно жалкий вид приобретает. Видно, что не пренадлежит сама себе женщина. Где б золотую середину найти, цены б ГВ не было. Но как правило это прокатывает с ооочень редкими и суперспокойными детьми. У остальных все развитие и вся познавательная деятельность ограничевается сисей. (не буквально-ловите мысль).И получается постоянная борьба как у кошки с котятами. Мать бегает прячет сиси от дитяти, дитятя бегает ищет сисю у мамы, оба на взводе..Если этого нет, то кормить НУЖНО. У меня не получалось ни разу, ради Нила я приносила себя в жертву (т.к. он ничего в рот не брал кроме меня и болел очень), а счас думаю, лучше бы я ему лечебное питание какое-нибудь подобрала. Фиг знает, короче.
Ответить
Ок, надеюсь ты еще тут. По существу, ты ночью только пустышку? А смесь? И сколько дети едят на ИВ? Ночью и днем? На банке то 3-4 кормления написано после 7 мес, но понятно все индивидуально. А я полный профан в этом вопросе.
Ответить
Она ночью крайне редко просыпается (или я :)). Редко в смысле не чаще два-три раза в месяц.Если все таки что-то вошкаться начинает - пустышку, но не святые, бывают и истерики, если проблема не устраняется - делаю смесь (вот последние пару ночей ела она, вообще плохо себя как-то чуствует)..а так смесь едим полдник и на ночь + еще кашу на смеси делаю и редко ночью. Вот и получается 3-4 в среднем кормления.Завтрак каша и компотик, обед овощи (хотя вру после овощей тоже смесь едим на сон), полдник -смесь, ужин - каша без молока с фруктами или творог или овощи и на ночь смесь. Усе. Вот хочу постепенно кефирчиком полдник заменить
Ответить
Мой воду не пьет((( Когда глоток получается в него впихнуть - уже рада...Я сейчас просто в полном ауте, он и смесь не ест, у мужа в ночи получается впихнуть 30-200 гр, но однократно. С моих рук плюет. Днем тоже не берет бутылку. Из чашки не вариант, руками ее отталкивает, весь обливается, поильник не пошел, не умеет (точнее не хочет) Леша мне предложил смесь поменять, я даю НАН обычный, он его ел, когда мы на СВ были в первый месяц. Лопал из соски не разбирая что дают. И каши на нем делаю. Хз, короч.
Ответить
насчет воды мы тоже никак, так мне туи во дворе девчонки присоветовали компот варить и пошло... и из бутылки, и из поильника...я ж все равно Платону уже чернослив с яблоком ввела, вот из этих сухофруктов и завариваю - все хоть какая-то жидкость в организм попадает... а гущу потом в блендер и на завтрак второй или полдник:) экономлю я, короче)
Ответить
Он и не будет пить, пока грудь есть..Любит он ее нежно. И если тебя это не парит - то и не пытайся ничего вводить. Но так как ты тему завела, стало быть нарпягает и не хило (зна твою любовь к ГВ)..Всяческое питие он признАет только когда забудет про сисю. Пока есть альтернатива - ничего не получится. Зоя кстати воду тоже не пьет, я и не переживаю если честно, достаточно смеси, фруктов, супчиков. Подрастем, чашку освоим - как раз лето настанет и жажда появится. В идеале к году бы ее за общий стол пересадила бы (у нас практически детское меню уже много лет), если б были зубы я и сейчас бы уже так кормила (кусочками). кстати кормление кусочками очень полезно для психики и развития в целом. Наблюдение из жизни.
Ответить
Вечером бутылку и ночью если попросит это если минимум, а если больше хочет то мне кажется до года не надо ограничивать.
Ответить
А вот теперь я напряглась.)))))
Я после негативного опыта с гв с Лизой ( сосала плохо, непереносимость лактозы, у меня в ее месяц - лактостаз с больницей, антибиотиками и угрозой операции... вышла - молоко так и не пришло в полном объеме, к 4.5 месяцам все закончилось само, отучать не пришлось...) не сильно стремилась к гв, боялась. И была готова забить на него при необходимости, в связи с чем еще в роддоме стала прикармливать. Но молоко появилось и, наверное, будь я оголтелав гвшница, его было бы ваще залейся, но я не прилагала специальных усилий - есть, сколько есть - и хорошо...
Честно, даже не предполагала, что дотяну до 8 мес. И сейчас в те дни, что я на работе, ему меня вообще не надо, прихожу, сую грудь - смотрит с недоумением: типа, ты чё, меня уже кормили. )))) Но вот в ночи... Не, пока меня это не напрягает, и даже муж не возмущается, горячо любя сына.))) но в районе года максимум я бы это свернула. И читая вас, прихожу в ужас. Я НЕ ГОТОВА к ору!!!!))))))
А мож, само получится?
Я после негативного опыта с гв с Лизой ( сосала плохо, непереносимость лактозы, у меня в ее месяц - лактостаз с больницей, антибиотиками и угрозой операции... вышла - молоко так и не пришло в полном объеме, к 4.5 месяцам все закончилось само, отучать не пришлось...) не сильно стремилась к гв, боялась. И была готова забить на него при необходимости, в связи с чем еще в роддоме стала прикармливать. Но молоко появилось и, наверное, будь я оголтелав гвшница, его было бы ваще залейся, но я не прилагала специальных усилий - есть, сколько есть - и хорошо...
Честно, даже не предполагала, что дотяну до 8 мес. И сейчас в те дни, что я на работе, ему меня вообще не надо, прихожу, сую грудь - смотрит с недоумением: типа, ты чё, меня уже кормили. )))) Но вот в ночи... Не, пока меня это не напрягает, и даже муж не возмущается, горячо любя сына.))) но в районе года максимум я бы это свернула. И читая вас, прихожу в ужас. Я НЕ ГОТОВА к ору!!!!))))))
А мож, само получится?
Ответить
30
Мож и само, от темперамента ребенка зависит..Ведь бывают детки к пустышке более менее равнодушны, а бывают страсные поклонники..Главное культа из ГВ не делать. Кормить едой по возрасту днем (т.е. как в пище в груди потребности не осоо будет), станет постарше, начнет носится -уматываться, просыпаться пореже будет. Пустышкой замените, он и не поймет в чем дело..
Ответить
просто я с первым тоже на это надеялась)как итог еле отлучила к 1,5 годам
с этим хочу после заканчивания периода ветрянки начинать сворачиваться а там конечно как получится
с этим хочу после заканчивания периода ветрянки начинать сворачиваться а там конечно как получится
Ответить
Читала выше и хотела написать то, что ты уже и написала. С первым - рано лактостаз, температура, больница, переход на ИВ. А с Ники все отлично получилось. Но что имеем в результате: 8 мес ребенок, который отлично ест днем уже почти все подряд, но с 4 вечера до 7 утра кормится мамой, ночью 2 кормления у нас остается. Я не готова слушать ор, я ж работаю, мне вставать. Кормление детей 2-ого года жизни я не воспринимаю, кидайте в меня тапки. Хотела начать в марте сворачивать, как - не знаю. Теперь, читая вас, еще и боюсь. Само оно не уйдет, мне говорили, пойдешь на работу и молока станет мало и оно закончится - ни фига.
Ответить
Еще не наступила суббота, но нам уже почти восемь. )))))
Невероятно, как летит время!
Мы решили отметить эту дату... заболев.(((( Красное горло, небольшая температура. Капризничает, ночью спал плохо, днем просился спать чаще, а спал меньше. Пока всё. Назначили лизобакт и чего-то еще противовирусное... лениво смотреть идти, забыла название.
Хочется верить, что ничего серьезного.
А так мы в этом месяце не подросли и почти ничего не прибавили, при этом врачиха не велела делать кашу на молоке, типа слишком калорийно. В сад! Он энергии тратит вагон, постоянно в движении. И даже если его параметры превышают средние ( хотя для восьми - не критично, не то что в шесть было), то соотношение вполне нормальное. Мы 75 см и 10 кг. Разве это много? Пуза вообще нет.)))))
Невероятно, как летит время!
Мы решили отметить эту дату... заболев.(((( Красное горло, небольшая температура. Капризничает, ночью спал плохо, днем просился спать чаще, а спал меньше. Пока всё. Назначили лизобакт и чего-то еще противовирусное... лениво смотреть идти, забыла название.
Хочется верить, что ничего серьезного.
А так мы в этом месяце не подросли и почти ничего не прибавили, при этом врачиха не велела делать кашу на молоке, типа слишком калорийно. В сад! Он энергии тратит вагон, постоянно в движении. И даже если его параметры превышают средние ( хотя для восьми - не критично, не то что в шесть было), то соотношение вполне нормальное. Мы 75 см и 10 кг. Разве это много? Пуза вообще нет.)))))
Ответить
Поздравляю! Вес отличный!!!! В сад врача конечно. А ты как кашу варишь и какую, водой разбавляешь, молоко какое?
Ответить
Молоко - нашу смесь, которая с рождения была на докорме - Semper. Она в роддоме была, не стали менять. А кашки Heinz, которые гипоаллергенные безмолочные: овсянка, кукуруза, гречка. "Варю" - громко сказано. Размешиваю. )))
Ответить
А-а! Понятно, я то подумала на деревенском коровьем молоке. Моя каши особо не ест, вот и думаю как выкрутиться!
Ответить
40
Поздравляю с восьмерочкой и желаю скорейшего выздоровления! Большие вы, у меня дочка в год была 74 см и 8 кг)))
Ответить
Привет! С восьмерочкой, ой, как же время летит. Большие вы, отличный рост-вес. Нам вот до ДР еще 4 дня, но сегодня взвесила/померила, т.к. в будни не до этого: 9100 и 72 см. Смотрится пухликом, сын был худее ))) Есть ее за что ущипнуть ( девочка ж, и попа на месте и ножки и щечки тоже имеются у нас).
Ответить
Поздравляю с восьмерочкой! У меня Аня вести около 9 кг рост не знаю но меньше, пузо есть и прям весит :)
Ответить
Поздравляю Саню и его друга Платона с восьмеркой! Растите здоровыми, мальчишки! Свет, выздоравливайте, в таких случаях грудь - спасение, и еда и успокоительное.
Ответить
ай спасибо)) и про нас не забыли))
а насчет врача, Свет, - конечно в сад... мы, конечно, не таки богатыри, но тоже где-то 72см должно быть и под 9 кг веса... если с вашими 75 сравнивать - то вообще норм все... мы , кстати, тоже хайнц нямаем... и я уже ваще не заморачиваюсь - мы лакомые с молочком за обе (наконец-то вернувшиеся) щеки наворачивает... ты ж мама и тебе виднее как себя чувствует малыш и что он хочет, а что не хочет есть... так что шли всех в сад (можно не в слух;)), а сама делай как материнское сердце подскажет...
а насчет врача, Свет, - конечно в сад... мы, конечно, не таки богатыри, но тоже где-то 72см должно быть и под 9 кг веса... если с вашими 75 сравнивать - то вообще норм все... мы , кстати, тоже хайнц нямаем... и я уже ваще не заморачиваюсь - мы лакомые с молочком за обе (наконец-то вернувшиеся) щеки наворачивает... ты ж мама и тебе виднее как себя чувствует малыш и что он хочет, а что не хочет есть... так что шли всех в сад (можно не в слух;)), а сама делай как материнское сердце подскажет...
Ответить
С восьмерочкой! Как самочувствие сейчас ? Выздоравливайте !!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@ а мы на пару сотен грамм тяжелее , в наши 7 мес и пузо есть ... Но надеюсь, что просто фактурный парень растет ..)
Ответить
Наконец то мы окрестили ребенка, выложила фотки ранние и последние, заходите в гости :)
Ответить
50
Супер!!! :))) Особенно нра про кота, сраженного красотой ))) Аня - чудо, сразу видно, что девочка, такая кокетка )))
Ответить
Милашка! Приятно познакомиться. Коту шерсть не выдергивает?))) У нас любимое занятие волосы драть)))
Ответить
Сегодня уселась и методично драла шерсть из хвоста, а этот гад лежит нет бы уйти. У нее ухи любимое место на коте если ухватит то в рот, буээээ потом кисточки слюнявые
Ответить
Да уж, есть же нормальные коты у людей)))) Мой при случае тоже не дурак шерсти клок выдрать, но редко, она обычно не дожидается, стукнет его, и убегает)
Ответить
за такое я сама очень накажу нежно любимых котов)) ток у нас все проще - у нас их 2 и один из них не просто ласкучий, а супер ласкучий и терпит от Платона что угодно.))) а вот когда малыш мой старшему вдруг начинает уделять внимание - тут уж я на стреме, потому как старичок и вдарит может... но видя мое выражение лица не рискует, а то знает что может получить по старой памяти))
ну и поздравляю вас с крещением и приятно познакомиться)) котэ у вас тоже шикарен, но доча, конечно вне конкуренции))
ну и поздравляю вас с крещением и приятно познакомиться)) котэ у вас тоже шикарен, но доча, конечно вне конкуренции))
Ответить
Приятно познакомится, шикарные брови))) Детки твои (в смысле похожи на тебя) оба, милашки. Мои бы вдвоем в ванне не поместились))))
Ответить
Спасибо, да брови у нас у всех как у Брежнева :). Дети на папу похожи, если найду фото папы маленького выложу
Ответить
60
Ну наконец-то мы вас увидели :)..Детки - красавчики оба..Аня апетитная девушка :) (особенно на последней фото
Ответить
Знаешь, я где-то читала, что проводили исследование и выяснили, у стройных девушек с длинными ногами, до 2 лет все в порядке с попой и ножками было :))) Это я себя так успокаивать начала, когда у Ники попец отрос :)))
Ответить
А я в детстве была дистрофиком до 13 лет, зато щас колобок((( А дочь была жирюга до года, сейчас стройняшка. Вот в 8 мес она http://content.foto.mail.ru/inbox/nadia_s/17/h-96.jpg (только только по пластунски ползать начала)
Ответить
И я была дистрофиком лет до 15, но я в раннем детстве очень болела много, может, от этого. Потом стала набирать. А сейчас совсем откормилась. ))))))))
А дочка всегда была крепышком и пухликом, и сейчас такая.
А дочка всегда была крепышком и пухликом, и сейчас такая.
Ответить
я сейчас около 52 кг при росте 170 надеюсь откормлюсь после завершения гв так то я была 170/59
Ответить
70
я потом набираю как завязываю с гв
до своих 60 кг
ПС гены пальцем не замажешь у меня бабушка 8 родила и была при этом стройная,я не хвалюсь кстати я бы себе пару кг накинула а то вид с лица как у помирающей лошади
до своих 60 кг
ПС гены пальцем не замажешь у меня бабушка 8 родила и была при этом стройная,я не хвалюсь кстати я бы себе пару кг накинула а то вид с лица как у помирающей лошади
Ответить
Так наверное и про мальчиков, у меня мальчишки все бутусы в складочку как шарпеи, а вырастают очень стройными, я бы даже сказала фактурными. А вот Галинка моя, они с детства миниатюрная, и сейчас достачно стройная (если к бабушке на откорм не отправлять), но вот я вижу тенденцию у нее к полноте, не смотря на ее стройность. При переедании она какую-то округлость приобретает и какие-то через чур женские формы в свои то 6 лет, какое-то местечковое переспраделение объемов (чисто женское)
Ответить
У мальчиков, мне кажется, вес по-другому распределен. Вот Леха всегда стройный был, причем не худой/болезненный, а именно стройный, без складочек вообще. Мы, помню, с мужем все ждали, когда у него эти складочки появятся, до сих пор не дождались. А Ники прям пухлик у меня сейчас. Взвесила ее вчера, открываю Лешин альбом, а там написано, что в 9 мес он был 9800 и 72 см, а Ника уже 72 см и 9100, но смотрятся они очень по-разному :)))
Ответить
В детстве была дистрофом лет до 18 потом стала стройной, а ща эххх ну что 70 кг плакаю и это не предел толстею дальше
Ответить
80
Сегодня опробовали ходунки. Реб в восторге, а мы еще больше. Гоняла на них......ух. Мы ее даже не учили, посадили для интереса а она бегом от нас. Класс! Теперь куплю обувь и хоть чуть чуть но радовать реб буду.
Ответить
Ходунки обычные, ни чего особенного. В конце недели только смогу показать. Мы их в дом отправили (переезжаем).
Ответить
У нас двое и все достались от друзей. Так в квартире она не особо в восторге была, места совсем мало.......а вот в доме другое дело.
Ответить
Приветики, прочитала наверху темку про сворачивание ГВ. Тоже вопрос интересует. Как?? Если соску не сосет, из бутылки ничего не пьет, просто жует ее. Тоже устала, всю ночь сосет, спине конец, наверно до конца зимы покормлю и наверно надо потихоньку приучать к бутылке, только не знаю как. Заметила, что ночами спят в основном на ив, тоже хочу спать:) вот такая я мать ехидна. Может статьи есть какие...
Ответить
и я рядом постою, в марте, максимум в апреле хочу свернуть, а то эти ежечасные ночные просыпания меня доконают. Тоже мать-ехидна... Я ж и днем лечь с ней не могу, т.к. работаю... а там еще и мозги нужны... Вообще я заметила, что она не столько поесть, сколько успокоиться ночью хочет. Бутылочка с фенхелевым чаем ее тоже вполне устраивает. Я теперь через раз ночью грудь даю, сегодня из 4 раз 2 кормила, 2 поила чаем...
Ответить
90
У нас так же, меня пугает что соску не сосет, если б сосала то не проблема, а так что сунуть в рот??? До года я пока покормлю, но ситуация к году не улучшится, мне кажется только хуже будет она уже будет все понимать. Соску до сих пор предлагаем она с ней играет иногда посасывает секунды 2-3 :)
Ответить
Без соски да, совсем не удобно. Мы много разных перепробовали, подошли bibi, сосет хорошо, чему я очень рада )
Ответить
у нас их штук 10 разных от дешевых до самых дорогих, не может она к ним присосаться
Ответить
Темка моя, отпишусь как и что. На сегодняшний день научились: спать в кроватке полностью дневные сны. Соска нужна, без нее было бы сложнее. Засыпает на ночь в своей кровати с папой и смесью (немного, около 100 гр) В 2 часа примерно, плюс, минус, забираю к себе до утра. Грудь грудь грудь. Днем грудью не даю совсем. Получается кормление осталась в промежуток с 2.00 до 9.00-10.00. Пока остановились на этом, и решена только проблема безопасного сна, ну и я не лежу с ним в дневные сны. Полное отлучение - тема для меня сложная, как психологически, так и физически. Но спине полный кирдык, вчера делала МРТ, там ужас ужасный (грыжа, профузия и прочие радости), нужна реабилитация длительная, к НГ отлучить надо полностью. Я еще чего торможу - он смесь не ест почти, кроме 100 гр ночью. Днем он категорически не хочет. У нас пока три кормежки: на завтрак кашка гречневая на смеси, около 100 гр. обед - овощи с телятиной, 150 гр, ужин кашка рисовая на воде с бананом, печенькой или фруктовым пюре. Сегодня будет творожок на полдник. По-немногу пока, мы его полностью не ввели еще. Воды пьет очень мало, чаи, компоты не про нас. Получается я грудное молоко полноценно смесью заменить не могу, а чем еще можно???
Ответить
Привет! Ужас по спину, удачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, в такой ситуации надо думать о своем здоровье. Может тебе кисломолочку какую-нибудь Коле дать попробовать, а в качестве доп жидкости - попробуй чай детский, у нас пошло, воду простую не особо пьет. Но Ника и смесь пьет без проблем, когда меня вдруг нет, я уже перестала сцеживаться. Меня у нас примерно такое же, только кашу второй раз не едим, едим маму на полдник после творожка и на ужин, и на ночь....
Ответить
Спасибо!Я кашу на ужин ввела тут на фору почитав. Да и сытный ужин, что бы без груди спать. А кисломолочка только Агуша бывает или разные?
Ответить
Я только агушу помню, но у других производителей наверняка что-то тоже есть... Еще не смотрела
Ответить
Пусть вся каша будет на молочной смеси, пить захочет попьет, моя с ложки пьет, а поильник и бутылку жует. Вы молодцы сон в своей кроватке это супер, мне только мечтать об этом.
Поправляйся, спина это серьезно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйся, спина это серьезно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
100
Ха. Если ты наивно полагаешь что ив равно спокойный сон, то огорчу тебя(((мы к бутылке приучивались долго, много и разных бутылок и смесей перепробовали-нашли. Две нелели как на на гв....НО сон ужасный, просыпается и знычет каждый час а то и чаще. .
Скидываю на зубы, быстрее бы уже прорезались, модет спать получше будем.
Мне кажется что при совместном сне и гв я высыпалась намного лучше))
Скидываю на зубы, быстрее бы уже прорезались, модет спать получше будем.
Мне кажется что при совместном сне и гв я высыпалась намного лучше))
Ответить
Нам сегодня 8 месяцев! Принимаем поздравления :)
Вес 9100, рост 72 см. Активный, веселый и жизнерадостный малыш. Из умелок: ползаем по-пластунски, отлично стоим на четвереньках, но делаем пару шагов и все (такое ощущение, что просто не надо), сидит, садится сама, играет по долгу. Любит ладушки, ку-ку и прочие детские развлекалки. Спит долго на улице или на балконе, 2 дневных сна по 2 часа, ночью спит плохо. В активе: мама, тата, ава (собака), папа (иногда). Обожает брата - взаимно :) Едим примерно тоже, что и все: кашка, овощи с мясом, творожок и маму :) Иногда даю смесь. Есть у нас 2 зубика, и следующие лезут, видимо. Как-то так :)))
Вес 9100, рост 72 см. Активный, веселый и жизнерадостный малыш. Из умелок: ползаем по-пластунски, отлично стоим на четвереньках, но делаем пару шагов и все (такое ощущение, что просто не надо), сидит, садится сама, играет по долгу. Любит ладушки, ку-ку и прочие детские развлекалки. Спит долго на улице или на балконе, 2 дневных сна по 2 часа, ночью спит плохо. В активе: мама, тата, ава (собака), папа (иногда). Обожает брата - взаимно :) Едим примерно тоже, что и все: кашка, овощи с мясом, творожок и маму :) Иногда даю смесь. Есть у нас 2 зубика, и следующие лезут, видимо. Как-то так :)))
Ответить
Галь, прости, я со своими проблемами профукала все! Поздравляем Никусю! Спокойных ночек вам с дочей! В весе вы нас существенно обогнали, прынцесса умничка и болтушка!
Ответить
Поздравляю!!!! Всё очень похоже на нас. ))))) Только мы ползаем как метеор и мясо еще не начали, аллергия на что-то съеденное мамой пройдет - тогда!
Ответить
Поздравляю! Отличные умелки. Вы на два сна давно перешли? Тож хочу, а то замучилась по часу вечером укачивать, спасаюсь сериалом "анатомия страсти" :) под него и засыпает.
Ответить
привет, вот написала про 2 сна и задумалась. Просто я когда на работу ухожу, она просыпается в 7-7.30 - мы кормимся, я кладу ее досыпать до 10 - 10.30 - это я за сон не считаю, это вроде как ночь еще :) А 2 сна потом. После второго встает в 17.30-18.00 - потом не кладу, чтобы в ночь пораньше. Хотя засыпает не раньше 22, чаще позже...
Ответить
Надежду-Fomka поздравляю с днем рождения!!!! Желаю самое главное конечно здоровья, без него никуда! Всего самого наилучшего! Пусть исполняются мечты, осуществляются желания!
Ну и мальчишек наших с 8! Были мы во вторник в поликлинике - весим 8400, рост не знаю, его у нас раз в три месяца измеряют. Из нового - начал танцевать, когда музыку слышит - приседает и подпрыгивать пытается, так смешно. Ящики открывать начал, вчера в первый раз палец прищемил себе. Разлюбил "чужих" - уехала тут на 2 часа, подруга с моя с ним осталась, он спал, когда проснулся - первый час плакал и хныкал, и ничего вокруг его не интересовало, весь второй час ел печенье и жизнь уже не была такой уж мрачной, но всхлипывал постоянно. И надо было видеть, сколько счастья было, когда я вернулась, смеялся и визжал от радости)))
Ну и мальчишек наших с 8! Были мы во вторник в поликлинике - весим 8400, рост не знаю, его у нас раз в три месяца измеряют. Из нового - начал танцевать, когда музыку слышит - приседает и подпрыгивать пытается, так смешно. Ящики открывать начал, вчера в первый раз палец прищемил себе. Разлюбил "чужих" - уехала тут на 2 часа, подруга с моя с ним осталась, он спал, когда проснулся - первый час плакал и хныкал, и ничего вокруг его не интересовало, весь второй час ел печенье и жизнь уже не была такой уж мрачной, но всхлипывал постоянно. И надо было видеть, сколько счастья было, когда я вернулась, смеялся и визжал от радости)))
Ответить
110
И я присоединяюсь! Здоровья много-много, остальное все приложится! Надя - замечательная мама, пусть все желания исполняются!
Ответить
Поздравляю с восьмерочкой!!! Счастья, здоровья и много маленьких и больших успехов!!!
Ответить
Спасибо большое, и вас с прошедшим!!! Параметры у Коли примерно такие же, шустрый и очень активный.
Ответить
Всех с восьмерочками и сегодняшних мальчишек и кого пропустила :)
У нас прорыв!!! За эту недели столько много - не забыть бы чего. Короче, мы одновременно сели, поползли, а еще пытаемся встать, но как-то неправильно. Опираясь на руки в пол, выпрямляет ноги - смешное зрелище. Ползанье началось с того, что я ее как-то утром высадила на ковер, она доползла до румбы, включила его, тот погнал убираться и Зоя за ним по всей квартире. А еще, я сегодян обнаружила два зуба :)
У нас прорыв!!! За эту недели столько много - не забыть бы чего. Короче, мы одновременно сели, поползли, а еще пытаемся встать, но как-то неправильно. Опираясь на руки в пол, выпрямляет ноги - смешное зрелище. Ползанье началось с того, что я ее как-то утром высадила на ковер, она доползла до румбы, включила его, тот погнал убираться и Зоя за ним по всей квартире. А еще, я сегодян обнаружила два зуба :)
Ответить
О! У нас этот пылесос - лучший друг. Может наблюдать за ним, если посадишь на коленки, может ползать за ним, сам включает-выключает. Восторг! ))))))
Ответить
Какой прорыв! Есть детки которые скачками развиваются, копят копят, а потом бах! и все покажут у меня сынок такой.
Ответить
120
ну вот видишь))) мы ж тебе говорили - не переживай, она тебе все сразу выдаст:) вот и выдала))
а насчет руки в пол и ноги выпрямлять - мы сейчас тоже эту картину регулярно наблюдаем)) такая позы смешная)))
а насчет руки в пол и ноги выпрямлять - мы сейчас тоже эту картину регулярно наблюдаем)) такая позы смешная)))
Ответить
Девочки, спасибо большое за поздравления!!! По случаю такого события, выпила вчера шампанского и свернула гв. Ночь прошла спокойно, ел два раза смесь. Посмотрим как сегодня)
Ответить
Прям взяла и вот так свернула? Таблетки пила какие-нибудь? А мы засопливились, лечимся(((
Ответить
Ничего не пила, кроме брюта))) Так как гости вчера до поздна засиделись - папа с ним лег в большую кровать и в ночь ушли оба.
Ответить
А разве бокал шампанского=прекращение ГВ? или это ты себе точку отсчета дала?
да, и я к поздравлениям присоединяюсь))) а то что-то у меня совсем времени не стало заглядывать сюда, вот и опаздываю))) желаю тебе здоровья в первую очередь и любви близких, а остальное все приложится)
да, и я к поздравлениям присоединяюсь))) а то что-то у меня совсем времени не стало заглядывать сюда, вот и опаздываю))) желаю тебе здоровья в первую очередь и любви близких, а остальное все приложится)
Ответить
Я же планировала завершать, только решится не могла убрать оставшиеся подутренние кормления. Сегодня, кстати, в кроватке всю ночь. Ел на ночь 100 гр, ночью 2 раза по 200 и утром 100 гр. Вот. Спал в мое дежурство, до 3-х очень беспокойно, потом поел и уснул покрепче. Можно сказать, что отлучение прошло спокойно, без оров, но не резко, а в течении 2 недель.
Ответить
отчитаюсь по прошедшему рубежу в 8 месяцев))
были мы у врача, намеряли нам 8800 (по моим весам и на ощупь все-таки 9кг) и 73см (тут согласна с врачами:))
активно ползает по-пластунски и по-лягушачьи (это из положения на четвереньках выбрасывается передняя часть как можно дальше вперед с плюхом на пузо:) потом побираются задние лапки и все по новой))), так же как и Никуша делаем пару шагов нормальных на четвереньках и все. Но у нас это связанно скорее с отсутствием нормального (жесткого) ковра, просто на ламинате или на том одеяле, что я стелю, коленки разъезжаются, а снять штаны не могу, т.к. у нас топят так, что в квартире ровно по Комаровскому не выше 20 градусов, а после проветривания к 16 спускается:)
так, что еще... еще у нас 2 зуба внизу и воспаленная десна сверху, но зуб пока не видно... кушаем овощи, фруктовые пюрешки, обожает чернослив вприкуску и все что у мамы на тарелки... так же едим каши (я не парюсь и даю молочные) и кефирчик с перепелиным желтком, мясо планирую все же с 9 вводить, а пока буде имеющееся меню разнообра...жы?зи?..вать:)
со словами мы не особо дружим... звуки мамама, бабаба, папапа, дадада есть конечно, но системы в их использовании не замечаю... правда есть звук э! конкретно на представителей кошачьего семейства, что домашних, что на улице, что по телику))
ну вот как-то так))) пару фоток в паспорте прилагаются:)
были мы у врача, намеряли нам 8800 (по моим весам и на ощупь все-таки 9кг) и 73см (тут согласна с врачами:))
активно ползает по-пластунски и по-лягушачьи (это из положения на четвереньках выбрасывается передняя часть как можно дальше вперед с плюхом на пузо:) потом побираются задние лапки и все по новой))), так же как и Никуша делаем пару шагов нормальных на четвереньках и все. Но у нас это связанно скорее с отсутствием нормального (жесткого) ковра, просто на ламинате или на том одеяле, что я стелю, коленки разъезжаются, а снять штаны не могу, т.к. у нас топят так, что в квартире ровно по Комаровскому не выше 20 градусов, а после проветривания к 16 спускается:)
так, что еще... еще у нас 2 зуба внизу и воспаленная десна сверху, но зуб пока не видно... кушаем овощи, фруктовые пюрешки, обожает чернослив вприкуску и все что у мамы на тарелки... так же едим каши (я не парюсь и даю молочные) и кефирчик с перепелиным желтком, мясо планирую все же с 9 вводить, а пока буде имеющееся меню разнообра...жы?зи?..вать:)
со словами мы не особо дружим... звуки мамама, бабаба, папапа, дадада есть конечно, но системы в их использовании не замечаю... правда есть звук э! конкретно на представителей кошачьего семейства, что домашних, что на улице, что по телику))
ну вот как-то так))) пару фоток в паспорте прилагаются:)
Ответить
130
Привет! Фотки классные! Как же у вас тепло, Платон прям раздет, по сравнению с московскими детьми, у нас на этой неделе с утра -18 было :( Сейчас опять потеплело :) Выбрасывать тело вперед, как тюлень - это да, это наш способ :))) Мне тоже кажется, что ноги разъезжаются, у нас пробка везде, по ней босиком классно, я на нее ничего не стелю, а штанишки Никины разъезжаются. Ковры у меня постелены ( не по Комаровскому, просто я не смогла больше туркменские ковры ручной работы держать на балконе, да и приятно на них ляльке играть), но все равно тюленьчик. Еще я смотрю и попу мы очень отъели по сравнению с более шустрыми и активно ползающими... Может на диету? :))))
Ничего, я весь январь в отпуске, планируем бассейн с малышей, а то в ванной нырять уже совсем мелко.
А еще Платон такой взрослый на фото с ботиночками, модный парень :)))
Ничего, я весь январь в отпуске, планируем бассейн с малышей, а то в ванной нырять уже совсем мелко.
А еще Платон такой взрослый на фото с ботиночками, модный парень :)))
Ответить
спасибо))) да, стараемся модничать))) комбез цельный тоже есть, но он совсем уж на большой минус... сейчас порядка 0..-3 у нас днем - серебряной куртки с теплыми штанами и чехлом на ножки вполне достаточно... а совсем раздетым это он в конце октября бегал))) у нас тогда порядка 20 градусов днем было...
а в бассейн мы тоже собираемся, но видать тоже после НГ и связанных с ним трат)
а в бассейн мы тоже собираемся, но видать тоже после НГ и связанных с ним трат)
Ответить
Ого! В ботиночках уже, молодцы! Так и побежите скоро, экипировка готова :)..Красавчик ваш Платончик!
Ответить
спасибо)) а ботинки - да я решила, что пусть уже стоять в ортопедии учится сразу, да и видок симпатичный получается в целом)
Ответить
Классный малыш, классные фотки. В уличной одежде ну прям годовас, не меньше. А я не планировала обувь на эту зиму, думала в колясе спать будет, и комбЭз у нас как бы не предполагапеших прогулок, но когда он не спит, так и стремится сползти с рук на землю...
Ответить
выше Юле отписала... я с учетом того, что в коляске на прогулке только пока ходим сидит, а если останавливаемся - требует на волю вытащить, так что топать точно бум после НГ уже... вот и подумала, что пусть лучше в ортопедии это делает
Ответить
140
Всем привет, моему сынишке завтра будет 8 мес. Мы отболели ангиной в 1й инфекционной, хочу сказать что условия там божеские, отдельная кровать для мамы и в палате лежат по двое - две мамы и два малыше своя раковина, можно окно открывать проветривать.Окна в соседние палаты, это вместо телевизора и для разнообразия.
Ответить
Степа таки заболел ветрянкой у него высыпания прошли амного обильнее чем у старшего либо у папы
Ответить
у нас уже корочки пошли мы на 6 сутки уже вышли
темпа была 37,5 сейчас еще около 37
темпа была 37,5 сейчас еще около 37
Ответить
Поправлятесь! У меня Кешка до года переболел, в отличии от старших пару прыщиков было и все..
Ответить
150
вот и мне кума предложила побывать у них в гостях, пока средняя болеет... типа до года легче проходит... а мне как-то стремновато...
вам @@@@@ на выздоровление
вам @@@@@ на выздоровление
Ответить
Даже не думай! Не надо нагрузку давать спецально человеку у меня старший легче перенес, у младшего наложилась и ветрянка и зубы
Ответить
Привет. Добавила фото на ходунках (эти мы любим больше) и просто ходунки! Переехали уже как четыре дня......я сдохну наверно скоро....таскать реб постоянно с первого на второй этаж....это кашмар!!!!
Ответить
Какой воласатик симпатичный! Как я хочу бантик уже приделать :) тебе уже можно. Ты не таскай, а то мало ли что. На первом этаже нельзя поселится?
Страшная история про ходунки. В выходные муж к родственникам ездил там девочка 9 месяцев, в ходунках резко дернулась назад и опрокинулась на голову, все жутко перепугались, ребенок цел.
Страшная история про ходунки. В выходные муж к родственникам ездил там девочка 9 месяцев, в ходунках резко дернулась назад и опрокинулась на голову, все жутко перепугались, ребенок цел.
Ответить
Бантики да-а, супер получается!
Я тоже заметила что может перевернуться.
Нет, на первом кабинет(там все встроено) и комната брата.
Я тоже заметила что может перевернуться.
Нет, на первом кабинет(там все встроено) и комната брата.
Ответить
Поздравляю с переездом. Ходунки я тоже купила, но он в них не ходит, да и вообще они ему не очень понравились по-моему, не сидит в них. Через месяцок прыгунки повесим, надеюсь оценит. А девчушка просто прелесть у тебя, правда ноутбук пришлось перевернуть, чтобы рассмотреть, и шевелюра потрясная! И раздолье какое))) Хорошо, когда места много! Мне для счастья еще одной комнаты не хватает, в идеале даже двух)))
Ответить
Хорошенькие какие, ээх, где же наша шевелюра? :) Вам прям бантики уже можно. Ходунки чего-то в этот раз не хочу
Ответить
А ты на первом этаже не можешь ребзю дневное пребывание организовать? На ночь только в спальню...Причесончик-супер!
Ответить
160
:), пытаюсь, поставила комод в комнату где основное пребывание дневное, туда всякую всячину нужную сложила. Пытаюсь ограничивать себя походами по лестнице. Спасибо девочки
Ответить
классная прическа)))
так если ходунков 2 штуки (пары?) зачем их туда-сюда таскать? одни наверху, другие внизу
так если ходунков 2 штуки (пары?) зачем их туда-сюда таскать? одни наверху, другие внизу
Ответить
Привет всем! Мы заползали по всей квартире, открыли все ящики, научились самостоятельно садится из любого положения и вставать везде, где можно и нельзя :) Все, прощай спокойная жизнь :)
Ответить
Я вот тоже думала что прощай спокойная жизнь, но мне пока удобно она за мной ползает, может сама себя занять, раньше только ручки. Поздравляю!
Ответить
Поздравляю! На самом деле тяжело только в начале, потом легче будет. Мой шишек набил себе, зато теперь аккуратней стал. Раньше встал, по сторонам посмотрел - что-то интересует его - он сразу хватает и естественно падает, держаться ведь перестает. Теперь заинтересовавший предмет на пол скинет, садится и изучает. Или одной рукой держится, другой исследует все кругом)))
Ответить
Мама держись! Моя тоже пытается встать. у нее ноги разъезжаются, она злится- орет..А еще, вроде убираюсь постонно, но постоянно у нее изо рта теперь ништяки разные достаю
Ответить
сил моих нет убираться постоянно, у нас все руки в каких-то крошках и волосы Собакины везде :) Не успели зверя постричь, все некогда :) Сегодня взяла телефон домработницы, муж узнает, будет скандал - он против посторонних в доме. А я не могу и работать, и в чистоте все содержать. А в выхи, когда мужики мои дома, так хочется куда-нибудь семьей ломануться, а не драить сан узлы :) Вот, может еще январь подожду (в отпуске буду), а потом точно позвоню тете :)
Ответить
170
Я тоже не могу постоянно убираться из за спины. Комнаты то еще чистые, а вот прихожая (с коляской, привет соседке) и кухня - бывают далеки от идеала. Поэтому туда доступ ограничиваю. Выпускаю если только пол помыт. Ну а в кухне, в основном в стуле с игрушками, иначе открывает морозилку, это его любимое занятие))) Надо поставить и туда замок от детей, как только куплю еще партию. Уже закрыла все ящики комодов и тумбочек.
Ответить
Да, меня в эти выходные ждет не только корпоратив, но и посещение какого-нибудь мазага с защитой. Нужны заглушки и замки. У тебя какие? Помогает?
Ответить
Типа такого http://baby-safety.ru/good40005.html, муж в Леруа покупал, клеятся на двусторонний скотч. Пока спасают, но со временем боюсь оторвет он их, силища у него богатырская, однако.
Ответить
А де взяла телефон домработницы? я тож хочу тетю какуюнить и тоже муж категорически против. Какая цена на уборку?
Ответить
Друзья дали, она у них убирается. Надо кого-то рядом искать. Про цену пока не подскажу, после НГ буду ей звонить. Порядка 2 т.р. за обычную уборку, а если окно помыть, шторы постирать, то + сколько-то. Может кто по ценам в курсе?
Ответить
Цена еще зависит от площади уборки, пару лет назад у подруги женщина убирала 100 кв. метров с глажкой за 2 тысячи.
Ответить
Юль,Румба не спасает? Или дети все раскидывают, типа деталек Лего? Я вчера пуговицу изо рта достала...блинский, она у меня 2 мес назад укатилась и я не нашла, а Коля нашел.
Ответить
Еще как спасает! Без него бы чокнулась совсем или манеж купила , лего у мальчишек в комнате , ее закрываю и комнату младших тоже закрываю, они когда дома - маролики найдутся..Но не будуже я робота круглосуточно пускать, а мои поросята за столом посидят, под столом Зоя ужин может себе наковырять..А еще она мастер по отыскиванию чего-нибудь этакого, вчера муж у нее из горла резинку для волос с волосами достал(((. когда та уже хрипела..Караул!!!
Ответить
Мы на этой неделе вынули изо рта: кнопку от клавиатуры (сам оторвал в пять сек), кнопку домашнего телефона, несколько клочков бумажной продукции, кусок фольги (откуда взял????) и тыды.
Да, если бы не румба - вообще кранты. На румбу мы охотимся, но иногда можем с дивана или кресла за ней понаблюдать. )))
Да, если бы не румба - вообще кранты. На румбу мы охотимся, но иногда можем с дивана или кресла за ней понаблюдать. )))
Ответить
180
Ух ты, отлично! Поздравляю с таким важным событием! Я вот тоже мечтаю, надеюсь когда моя кукла поползет я не пожалею :).
Ответить
Что ты, я не жалею, так клево, совсем уже человечек. А то у нас период, где положишь, там и лежит - длился долго :)
Ответить
да мы прям как вы, только старше чуток))) ну и не совсем из всех положений садится (прям из лежа не получается - пресс слабоват), и ящики еще не все пооткрывал - у меня не слишком понятные ему ручки))
а спокойная жизнь - да, терь это словосочетание является всего лишь набором звуков, ну или несбыточной мечтой:)
а спокойная жизнь - да, терь это словосочетание является всего лишь набором звуков, ну или несбыточной мечтой:)
Ответить
Аналогично! )))) А еще за ручки ходит так хорошо и охотно! Но зато теперь, когда хорошо сидит и садится из любого положения, может немного посидеть поиграть, потому как раньше - только в движении! Доползти куда-то и встать!
Ответить
Наконец-токи вырисовывается няня..Я после нескольких проколов со старшими очень трепетно отношусь к выбору. Живет в соседнем доме. Только вот хочет на своей территории, ну и гулять (двор у нас один), мне в основном и надо для прогулок, вот пытаюсь подобрать график. Часов на 5 в день..И если надо срочно, она всегда под рукой..Размышляю вот
Ответить
Юль, няня это хорошо, очень. Только меня сильно смущает, что на своей территории, я бы поспрашивала, если в одном дворе, может общие знакомые найдутся.
Ответить
Так она и есть моя знакомая! Помогала мне с детьми не раз :) бесплатно..Дома у нее все знаю и про нее все знаю. Просто ну неудобно мне ее уже сильно напрягать, наконец-то удалось уговорить на договорные отношения :) И ей хорошо и мне спокойнее.
Ответить
У меня няня с октября на 4 часа в день только к сожалению не всегда каждый день
Ответить
190
Поздравляю с нянями вас, завидую белой завистью. Мне няни не светят, муж категорически против. А вот на уборку раз в неделю предлагает нанимать.....думаю. Жаба душит платить (четыре сан узла, три спальни, гостиная и кухня, явно не две тыс будет). А еще и кабинет забыла.
Ответить
Он сам батрачит с ребенком с утра до ночи, а по уборке......ну не могу я, брезгливая очень. Лучше сама, как говорят хочешь сделать хорошо......сделай сам!
Ответить
укладывала в кроватку, давала соску. он вставал, я укладывала давала соску. и так много много раз. первый раз это длилось 40 минут, из которых минут 10 деть орал в общей сложности. когда он лежал в кроватке, держала его за ручку, иногда придерживала ноги, чтобы не шебуршился. и так каждый день. большой вклад внести муж, у него быстрее засыпал, без запаха молока то.
Ответить
У меня депресняк начался, Аню по вечерам по часу спать укладываю, так она на 30 мин задрыхнет, а потом по новой укладывать. ЗАДОЛБАЛАСЬ. Никакой личной жизни, вчера укачиваю ее и плачу, она лежит себе ногой дрыгает. Голова болит, на старшего кидаюсь, зверь-баба я.
Ответить
Мало чем помогу, у нас тоже самое... 40 минут спит после укладывания и по новой... Последние дни укладывает папа, т.к. я падаю раньше :)
Ответить
она грудь сосет, у папы сиси нет, меня это больше всего добивает что я ее даже спихнуть никому не могу, плачу психую, отдаю ее папе она плачет
Ответить
Моя тоже грудничок, но я последнее время так: покормлю, покачаю немножко и отдаю папе. Он берет наш волшебный пледик, укутывает ее, соску в зубы, может попить дать чаек, укладываются как-то без меня.
Ответить
200
моя гадость т.е. радость соску не сосет, а чтоб заснуть надо что то сосать, соску до сих пор суем, а вдруг ...
сынок у меня был золото, соску в зубы в кроватку свет выключила и усе, 10 минут прошло захожу в комнату включаю телевизор и наслаждаюсь, а тут даже поссать ночью не могу сходить, секс как у кроликов быстро-быстро, а то в 10 минут не уложимся или Аня проснется или я на 10 фрикции усну
плохо мне, хочу свободу хоть на часок вечером чтоб побыть собой, женой, а не мамой
сынок у меня был золото, соску в зубы в кроватку свет выключила и усе, 10 минут прошло захожу в комнату включаю телевизор и наслаждаюсь, а тут даже поссать ночью не могу сходить, секс как у кроликов быстро-быстро, а то в 10 минут не уложимся или Аня проснется или я на 10 фрикции усну
плохо мне, хочу свободу хоть на часок вечером чтоб побыть собой, женой, а не мамой
Ответить
Я тебя понимаю. Очень. Так оно все и было. Выше я написала, как приучала к кроватке. У тебя сложнее, потому что и до отлучения моего папа мог на руках уложить, правда перекладывать тоже не выходило, без меня не спал больше 10 минут.
Ответить
Просто поддержу..Не раскисай! Этот период пройдет быстро, скоро будут бегать малыши и будут другие проблемы.
Ответить
дык хочу насладится пупсиком, наиграться, больше детей не планируем, они вырастают и обзываются, а щас такая сладкая я прям тащусь от нее до тех пор пока на ночь не надо укладывать
сын мне сегодня с утра "ты самая плохая мама на свете", а ведь даже покричать на него не успела еще, потом конечно сказал что пошутил
сын мне сегодня с утра "ты самая плохая мама на свете", а ведь даже покричать на него не успела еще, потом конечно сказал что пошутил
Ответить
Тоже самое:( только у нас еще эпопея с ветрянкой была все мои мужчины болели
Ответить
Н-да! Видимо всех по очереди накрывает нас! Держись, у меня три дня обычно длится. Надеюсь у тебя быстрее пройдет :).
Ответить
сочувствую :(
у меня когда муж болел тяжко было, с детьми не помогал, ходит ноет, Аню нянчить нельзя, а сейчас сын болеет всю неделю дома я уже кончилась нетуу нервных клеток
у меня когда муж болел тяжко было, с детьми не помогал, ходит ноет, Аню нянчить нельзя, а сейчас сын болеет всю неделю дома я уже кончилась нетуу нервных клеток
Ответить
Мы уже второй месяц по часу и иногда больше укладываемся вечером. Без слез, без капризов, поднывает иногда "мамама", пососет и дальше ползает-играет. И так по 50 заходов. Потом засыпает. Укачиваться вообще не наш вариант. Временами перед вечерним укладыванием уже потряхивать меня начинает. Иной раз спокойно, иной раз хочется его тряхнуть прямо. Потому что весь уже сонный, ноет, глаза закрываются, ползет как в замедленной съемке - но ползет, никак не засыпает. ))))))))
Ответить
210
Девочки, привет! Нам уже 9 будет 26ого декабря. Давно не была тут, отчитываюсь как у нас делишки: с 7 месяцев ползаем по пластунски, с 7,5 уже на коленях, в 7 месяцев и 1 неделю появились 2 нижних зуба, пару дней назад верхний один, еще один на подходе на этой неделе. Весим не оч много - 8600, рост 71 см. Разговаривает непонятно- чаще всего только дядядядя говорит, ругается уууу и ээээ. Никаких мама и пап. Кушает грудь круглосуточно, раз 7-8 за день, понемногу, отвлекается быстро. Ночью раза 4 не просыпаясь ищет титю, спит сейчас с нами ( положила пока зубы лезли). Хз как обратно его отучать. Со сном проблемы последние 2 недели. Видимо изза вторых зубов, первые вообще без проблем появились. А сейчас засыпает около 12 ночи, просыпается около 8-9. Раньше мог с 10 вечера до 10.30 утра спать. Днем тяжело укладывается, спит по 40 минут 2-3 раза. Вчера прививку сделали: температура и спит по 20 минут (((
Ответить
привет-привет, давненько вас не видели :)..Молодцы какие! У нас тоже все равзвитие в сжатые сроки, буквально в один день происходят..Поправляйтесь, ты перед прививкой антигистами не давала?
Ответить
Фенистил на ночь 3дня до и 3 после. Засыпать помогает ) а в остальном не знаю даже легче или нет.. И в первый раз температурил и сейчас...
У нас тут уже кто- нибудь ходит? У нас только держась за кроватку со стороны в сторону гуляет...
У нас тут уже кто- нибудь ходит? У нас только держась за кроватку со стороны в сторону гуляет...
Ответить
жестко у вас, выздоравливайте. мы безпрививошные, нафик надо оно. Коля максимум два шага делает и валится. а с опорой летает по периметру. стоит сам без поддержки секунд десять
Ответить
Мы тоже не делали и пока не буду! Ходим только за ручки и вообще лентяйка как была так и осталась, а вот говорим отлично....мама, папа, баба уже давно, сейчас добавилось айда и иди, пару раз дай было! Просим ручкой и пока машем с большим удовольствием!
Ответить
Девочки, приезжала к нам наш педиатр.....отругала по полной меня! Оказывается вводить сначала надо мясо а потом творог (это если как у нас реб страдает аллергией)! С соплями ездили в нии к лору, оказалось совсем это не зубы!!!!!!! Вот какого хрена бесплатные врачи сволочи зарплату получают..... А если у кого то денег нет, все!....реб будет страдать!? Через неделю посев будет готов, наверное антибиотики придется давать дочке!
Ответить
Рекомендовала по меньше нана, расписала меню и уехала. Три дня следую ее рекомендациям......в итоге реб днем сыт, нан не просит а вот ночью есть стала чаще! Раньше до утра спала и не просыпалась а сейчас ночью лопает, просыпается и кушать просит! Вот думаю что лучше, толи днем нан опять давать.....толи ночью кормить!?
Ответить
Зубы полезли сразу два с низу и в тот же момент появились сопли, две недели лечили мирамистином.....на неделю прошло, далее опять две недели.....сейчас ждем результаты анализов.
Ответить
220
Посмотрим что назначат, в любом случае сначала подумаем о рациональности антибиотиков в нашем случае.
Ответить
Аня заболела, такое дыхание страшное хрипит-свистит. Вылез нижней зубик, второй на подходе.
Ответить
Ингаляцию в аптеке купи, только не дешевле семи тыс. Все что дешевле ерунда. Нам помогло.
Ответить
Девочки! Мамочки! Проголосуйте пожалуйста за петицию в адрес президента Путина на рассмотрение законопроекта о продлении выплат детских пособий с 1.5 до 3 лет!
Дел на 1 минутку!
Расскажите пожалуйста своим друзьям!
Для наших малышей!
_http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83-%D1%80%D1%84-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%83-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D1%83-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D0%B4%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%83-no558761-5-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%BE-3-%D0%BB%D0%B5%D1%82
Дел на 1 минутку!
Расскажите пожалуйста своим друзьям!
Для наших малышей!
_http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83-%D1%80%D1%84-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%83-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D1%83-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D0%B4%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%83-no558761-5-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%BE-3-%D0%BB%D0%B5%D1%82
Ответить
А мы 4 ночь не спим, просыпается в 2-3 и до 6-7, сегодня до 7, на подходе второй нижний.
Ответить
Не, мы спим, но очень беспокойно, максимум по 2 часа, дальше начинает ворочаться и ныть, приходится давать грудь, может полчаса на ней висеть практически во сне, но попробуй вынь! ))))
Ответить
гы, дык это для нас нормальный сон :)
у меня ночь удалась если я не вставала ее укачивать, ибо если она проснулась по другому не заснет
у меня ночь удалась если я не вставала ее укачивать, ибо если она проснулась по другому не заснет
Ответить
Ну я в принципе не встаю, мы вместе спим до сих пор... но заколебало просыпаться так часто, и грудь уже болит! )))))
Ответить
230
мы тож вместе, она не может лежа с сисей во рту заснуть, ей надо состояние невесомости :)
Ответить
о, и мы к вам с мучениями верхних зубов))) так же с вечера засыпает на 2-3 часа, а потом каждый час, а то и чаще ноет... именно ноет и плачет, пока сисю не дашь... при этом именно ест ее всего 1-2 раза за ночь - остальное просто шоб рядом було!
я усыпляю его по 20-30 мин после таких просыпаний, но кладу в кроватку, а то иначе поворачивается к сисе каждые 5-10 мин, я так не выдерживаю:(
и, да, у нас такая уже 3я неделя пошла((( когда лучше, когда хуже, но почти каждую ночь так...
я усыпляю его по 20-30 мин после таких просыпаний, но кладу в кроватку, а то иначе поворачивается к сисе каждые 5-10 мин, я так не выдерживаю:(
и, да, у нас такая уже 3я неделя пошла((( когда лучше, когда хуже, но почти каждую ночь так...
Ответить
У нас наоборот, первые несколько часов часто начинает шарахаться, не всегда ноет, просто начинает крутиться, ворчаться - и в результате уже либо сидит, либо ползет, глаза закрыты, но надо прилечь и сунуть грудь, иначе проснется. Потом посреди ночи промежутки побольше, под утро - опять чаще. До полного пробуждения не довожу, но иной раз достаточно пять минут пососать, чтобы спать дальше, а иногда лежим со мной во рту, вроде крепко спит, а потянешь - начинает ворочаться... Хорошо, если это из-за зубов, есть надежда, что временно... А если нет? К тому же, это еще только вторая пара зубов, а сколько их еще лезть будет!!!!
Ответить
Вопрос про еду!
Мы едим сейчас так: с утра кашу, потом мясо с овощами, потом творог и фрукты. Ну и если я дома, на сон может до кучи меня пососать. Но остается одно кормление перед помывкой и укладыванием. Даю грудь, но он не сильно охотно ест ее вне укладывпния. Вопрос: что дать в это кормление? Еще овощей? Кашу? Кефир пробовали, морщится и пытается срыгнуть, кисломолочку еще хуже, с печеньем смешивала, у меня так Лизка любила - тоже никак.
Мы едим сейчас так: с утра кашу, потом мясо с овощами, потом творог и фрукты. Ну и если я дома, на сон может до кучи меня пососать. Но остается одно кормление перед помывкой и укладыванием. Даю грудь, но он не сильно охотно ест ее вне укладывпния. Вопрос: что дать в это кормление? Еще овощей? Кашу? Кефир пробовали, морщится и пытается срыгнуть, кисломолочку еще хуже, с печеньем смешивала, у меня так Лизка любила - тоже никак.
Ответить
Вдогонку: а мясо вы какое едите? Мы пока только индейку и один раз попробовали курицу... не считая того, что дала разок малюсенький кусочек котлеты домашней.)))
Ответить
240
Мы ели только телятину и вчера попробовали кролика. А так режим питания тот же, плюс вечером еще раз кашу или на смеси, или с фруктовым пюре или с печенькой. Кашу даю утром и вечером разную. Пробовали один раз в поездке кашу фрутоняню жидкую, схомячил, но мне показалась чересчур переслащеной.
Ответить
Мы едим индейку и телятину, кролика не давала - мне самой как-то бэээ, хотя с него все начинают :) Режим питания такой-же, как у вас. На ночь едим только маму. Кашу два разу не даю, щеки и так ого-го :) низя нам. Надь, а фруто няню вы какую ели, недавно купила рисовую жидкую, на пробу, открыла - попробовала - сладкая и противная на вкус, и странный привкус какой-то, вылила, не стала ребенку давать и состав там не айс показался, хотя читала, что многие ее дают...
Ответить
На ночь даю просто овощи, а точнее кабачок любит больше всего. На кролике мы лучше какали, на индейке хуже. Творог ест с большим удовольствием (избенок нра ей) но у нас аллергия, временно молочку не даю. Телятину нам тоже не рекомендовали.
Ответить
Мы утром едим кашу, днем супик с говядиной, вечером овощи, фрукты . Из фруктов грушу яблоко, реже банан. Попробовали абрикосовое пюре из баночки. Раз в неделю творог агушу. Желток даю. Все кроме перечисленного сама готовлю. Ну или няня. Запиваем смесью. Без нее пока не обходится практически каждое кормление. ГВ закончили в 4 месяца.
Ответить
Юлю и Зою с девяточкой! Какие же детки наши уже большие))) Новых умелок, открытий и не болеть!
Ответить
Спасибо!!! Извиняюсь , что пропала..У Зои все ок, развивается, с няней любофф. Нянин муж предлагает ей украсть у нас дочу, ну или свою родить на худой конец))). Стала очень подвижная. Купили ей первые ботиночки, вот подумываем о ходунках..А еще у нас НОВОСТИ, намечается сестренка Машенька. Моя темка в усыновлении..
Ответить
Я немного конечно в хорошем шоке, сама бы врядли даже одного забрала не смогу, главное что бы сил тебе хватило девочка большая уже и диагноз тоже нельзя сбрасывать требует больших сил
Ответить
Юля, у меня слов нет и ничего говорить не буду. Просто дай Бог, что бы все сложилось и Маша была бы дома. Ты человек с огромным сердцем.
Ответить
По наводке полезла в Усыновление. Посмотрела на фотографии малышей. Поплакала. И поняла в очередной раз, что не зря мы решились на Саньку. Дети - это так здорово, многие проходят через такие мучения, чтобы родить или найти своего малыша.
Ну про тебя отдельный разговор, таких как ты - единицы. И муж замечательный! Как у тебя так получается? Как эти малыши находят тебя?
Ну про тебя отдельный разговор, таких как ты - единицы. И муж замечательный! Как у тебя так получается? Как эти малыши находят тебя?
Ответить
250
Что-то совсем апрелята замолчали, к НГ все готовятся? У нас сын в 8 мес сделал первый самостоятельный шаг, сейчас может три сделать, но потом или садится или облокачивается на что-то. Стоит без поддержки секунд по 10, потом вспоминает, что он маленький еще, и садится. Делает попытки встать без опоры. Болтает много, по делу ничего. Носик не показывает, но может схватить за него, что мало не покажется. Старшая вместо носик глазки учит его слезать с дивана и делать кувырки (за последнее я ругаюсь)Спит в кроватке, просыпается часто, но достаточно положить его снова и дать соску - засыпает. Ест ночью два раза в 3 и в 6 примерно по 200 гр смеси.
Ответить
Ничего себе Коля шустрик! Скоро пойдет наверно или побежит))) Мой уже передвигается уверенно, но по предметам. Насчет схватить за нос - это мне знакомо, сама хожу с расцарапанным носом сейчас, а сестра с губой - это он от большой любви)))
Ответить
Ане сегодня восемь месяцев. Умеет ползать, сидеть, вставать, главное достижение этого месяца научилась отпускать опору и садиться, вместо падать плашмя лицом об пол, показывает носик, говорит папапа, мамама, другие слоги тоже бывают, играет в прятки, как все любит провода, стала спать на балконе может даже 2 часа, пьет из трубочки. Едим утром творог, в обед овощи, мясо (кролик, телятина, индейка) пробовала не нра давится, желток, вечером каша на половинной смеси или с фруктами (фрукты едим очень мало), завтрак с ужином меняю местами иногда, ввожу кисломолочную агушу нравится, печенки обсасывает. По ночам спит регулярно плохо, но тогда днем спит хорошо и наоборот. Кроватку и манеж не любит, если посадить сразу плачет.
Ответить
260
Здравствуйте! Мы пропали совсем, так как я работаю. Вот сижу читаю и понимаю что много упустила. Но очень по вам по всем соскучилась. Марку 4 января будет уже 9 . Мы 11 кг 74 см. Попа тяжелая, поэтому не ползаем. Но за руки активно ходим. От груди отказались в 4 месяца из за моей работы. Пока я работаю Марк с няней. Няня у нас просто отличная. Марк ее безумно любит. Вот такие наши новости. Пошла вас читать дальше.
Ответить
Ах да! С наступающим вас всех! Деткам здоровья, хорошего сна и аппетита. Мамочкам побольше свободного времени и счастья!
Ответить
Ого, какие богатыри))) У нас тут почти все работающие пропали с форума, да и домашние тоже нечасто пишут, неболтливые апрелята собрались)
Ответить
Да похоже я сново на какое то время тут пропишусь. Похоже мы опять ждем малыша. Точнее выясню после праздников на узи. Пока тест положительный. )))) вот такие еще у нас новости.
Ответить
Для меня все мамы погодок - героини, честно. А так надеюсь я уже отрожалась.
Ответить
270
У меня муж герой, дочь полностью на нем. Он сам говорит: мама родила и папа в декрет ушоооол.....
Ответить
У меня августенок будет. Но все же не представляю как справимся... Похоже папа то же в декрет уйдет....
Ответить
Девочки, с наступающим! Желаю всем исполнения самых заветных желаний и что бы дети не болели!!!
А у нас в семье появился еще один прямоходящий) Я в шоке, но Коля пошел окончательно и ему это нравится, хоть пока и падает частенько.
А у нас в семье появился еще один прямоходящий) Я в шоке, но Коля пошел окончательно и ему это нравится, хоть пока и падает частенько.
Ответить
Надя поздравляю с хождением! Мой пока не особо этим интересуется как и старший когда то!
С праздниками всех благ!
С праздниками всех благ!
Ответить
Спасибо, и вам! На самом деле хоть шлем одевай, все же в 8,5 мес ходить это рано, по моим понятиям.
Ответить
Всех с Новым годом! Надь, вас поздравляю с хождением. Понимаю тебя, моя стала реактивно ползать, доползет куда-нибудь и тут же встанет, причем очень шустро. Руки уже эксперементирует и отрывает от опоры, тоже часто падаем, уже думаю, что шлем бы не помешал. Все-таки 8.5 рановато для таких экспериментов. А еще Ники заболела 30 декабря, так что НГ у нас прошел в узком семейном кругу. Осип голос, появился лающий кашель и затруднение дыхания - все как-то резко 30 с утра, я бегом уехала с работы, испугалась, у кого был круп - они меня поймут. Ничего, 3 дня ингаляций нас спасли
Ответить
280
Вот вы молодцы. Моя кукла только на хадунках или за ручки бегом бегает. Не успеваем за ней :)
Ответить
Ничего себе! Явот все переживаю, что Сашка много в вертикальном положении находится: доползает до чего-то и тут же встает, ходит вдоль всего, за ручки любит перемещаться - боюсь, что рано. А вы - сами!!!!!! Ну значит так ему положено! А вы в обуви? Мы стараемся надевать.
Ответить
Девочки привет! Ну подскажите пожалуйста, когда лучше прекращать кормить грудью, и как? Не хочу чтоб было "МАМА СИСЯ" Нам 9 месяцев.
Ответить
тема дискуссионная. по рекомендациям ВОЗ кормить до года обязательно, до 2 по возможности)
Ответить
290
Привет всем!!! Подниму немножко топ, а то совсем исчезли апрелятки :) Всех с продолжением новогодних и Рождественских каникул, хорошего настроения, веселых прогулок с малышней, радости и здоровья!!! У нас все отлично, не считая болячки, но уже тьфу-тьфу-тьфу. Ники гоняет по всему дому ползком (только слышно топ-топ-топ - приползла :)), знает все злачные места, где можно что-нибудь уцепить, открыть и залезть :) Встает везде, пытается делать шаги вдоль опоры. Стала звать собаку по имени (ее Гера зовут), теперь активно ге-ге-ге на подлете к псу :) Собака стала любимой игрушкой, после брата, конечно :) Песа выносит повышенное внимание стойко и спокойно, понимает, делать нечего... А еще вчера мы с мужем на сутки уезжали из дома на дачу к друзьям, без детей :) Забытое ощущение. Все прошло отлично, только пришлось мне сцеживаться раза 3, бррр, не люблю я молокоотсос все-таки. Зато расслабились, выпили, нагулялись до утра. Днем только сегодня вернулись. Ника спала с бабушкой и дедушкой всю ночь, есть проснулась в 9 утра, вот как такое возможно? Это мой-то сисечник :))) Нам сказали, что теперь мы можем спокойно куда хотим уезжать, вот :)))
Ответить
Может, и мне куда-нить слинять на сутки? )))) А то по пять раз за ночь сосем...)))
Ответить
Везет вам))) Мы ушли на 3 часа в кино, на поздний сеанс, что бы Коля спал уже. Оставила со своей сестрой и родителями, мы у них гостим. Так он им такой концертище устроил, полтора часа ора. Чувствую долго еще нам с мужем кино не светит( Раз в год приезжаем к бабушкам и уже дисквалификация)
Ответить
Прости вылетело из головы твои проблемы со спиной, вылечишь конечно потихоньку
Ответить
Наша кукла обижается если дома остается. Мама с папой за порог, дочка в обиду сразу, правда без слез, просто молча обижается!
Ответить
Ездили всей семьей в Краснодар к бабушке с дедушкой, сегодня вернулись, устала, тяжело активно ползающему ребенку в неподготовленном для него доме, руки у меня как у макаки, отдохнула называется :)
Всех с Новым годом!
Всех с Новым годом!
Ответить
300
как я тебя понимаю, про неподготовленные дома, такая же хрень, посуда вся на нижних полках, про провода и острые углы молчу уж
Ответить
в нашем случае еще и пол холодный т.к. это дом и сквозняк по полу постоянно (дверь входная открывалась, дед шнырял туда сюда)
один плюс был, мне не надо было 3 раза на дню еду готовить
один плюс был, мне не надо было 3 раза на дню еду готовить
Ответить
Девочки, всех с Рождеством!!! счастья и любви вам и вашим семьям!!! А Саню и платона с 9 месяцами. здоровья малышатам
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!
Так хочется к святыни сьездить, но не реально мне сейчас....а так хочется, другой такой возможности не будит!
Так хочется к святыни сьездить, но не реально мне сейчас....а так хочется, другой такой возможности не будит!
Ответить
Всех с Рождеством! Мира и любви в семье, счастья и здоровья!!! Почему не реально? Надо с'ездить, если очень хочется)
Ответить
Ну вот нам и 9!))))))
Как же быстро летит время, мама дорогая!!!!! Я в этот раз вообще стараюсь ко всем мелким неприятностям (типа не спит вовремя) относиться спокойнее и более философски, ибо понимаю, что это всё ТАК БЫСТРО пролетит! И про гв решила не морочиться, пока кормится - пусть кормится, и пусть по пять раз за ночь, ведь не орет же... а скоро не будет уже так трогательно во сне шарить руками кругом и чмокать губами в поисках мамы... И это уже НИКОГДА у меня не повторится... Хочется продлить его грудничковость и вообще - ну куда они так быстро растут?!?!?!?!?!
Как же быстро летит время, мама дорогая!!!!! Я в этот раз вообще стараюсь ко всем мелким неприятностям (типа не спит вовремя) относиться спокойнее и более философски, ибо понимаю, что это всё ТАК БЫСТРО пролетит! И про гв решила не морочиться, пока кормится - пусть кормится, и пусть по пять раз за ночь, ведь не орет же... а скоро не будет уже так трогательно во сне шарить руками кругом и чмокать губами в поисках мамы... И это уже НИКОГДА у меня не повторится... Хочется продлить его грудничковость и вообще - ну куда они так быстро растут?!?!?!?!?!
Ответить
Вот и я не хочу что бы доча росла, хочу пупсика сладкого. Поздравляю! 9 месяцев с наружи и 9 внутри :)
Ответить
С девяточкой!!! Мои поздравления: здоровья, счастья и радости новых открытий!!! Ой, ты прям мои мысли написала, остановись мгновенье - ты прекрасно :))) Тоже не заморачиваюсь такой ерундой, что типа спим плохо, пройдет и уже очень скоро...
Ответить
310
Вобщем, нам 9 и мы вот чего могем:
Ползает как метеор по всей квартире. Уверенно встает, хорошо стоит с минимальной опорой, хорошо ходит вдоль опоры и за ручки. Сидит уверенно, садится из любого положения. Очень подвижный, но уже может чем-то заниматься, если его это интересует. Любит технику и музыкальные игрушки, по-прежнему любит шнурки и вообще тряпочки. Зубов 3,5 (правый верхний еще только лезет). Ест кашу, овощи, мясо пока индейку только, фрукты, творог Тема, пьет воду и смесь (ну и меня))))) Из запретного пробовал мандарин, в восторге, но явно кисловато. Педприкорм пробуем, но по минимуму, жевать пока не умеет. Любит хлеб, крошу ему на столик, сидит собирает крошечки - и занят, и в рот чего-то перепадает, и моторика.
Рост и вес почти не изменились с 8 мес.
Спит то два, то три раза днем. Режим явно будет меняться.
Болтает. Мамкает, когда жалуется или плачет, кричит нянь или надя, когда возмущен или чего-то требует. Слогов и звуков много, но пока все неосмвсленные
Ползает как метеор по всей квартире. Уверенно встает, хорошо стоит с минимальной опорой, хорошо ходит вдоль опоры и за ручки. Сидит уверенно, садится из любого положения. Очень подвижный, но уже может чем-то заниматься, если его это интересует. Любит технику и музыкальные игрушки, по-прежнему любит шнурки и вообще тряпочки. Зубов 3,5 (правый верхний еще только лезет). Ест кашу, овощи, мясо пока индейку только, фрукты, творог Тема, пьет воду и смесь (ну и меня))))) Из запретного пробовал мандарин, в восторге, но явно кисловато. Педприкорм пробуем, но по минимуму, жевать пока не умеет. Любит хлеб, крошу ему на столик, сидит собирает крошечки - и занят, и в рот чего-то перепадает, и моторика.
Рост и вес почти не изменились с 8 мес.
Спит то два, то три раза днем. Режим явно будет меняться.
Болтает. Мамкает, когда жалуется или плачет, кричит нянь или надя, когда возмущен или чего-то требует. Слогов и звуков много, но пока все неосмвсленные
Ответить
Еще раз поздравляю! Все умеете, молодцы! Мы начали все пробовать, мандарин сосет с удовольствием, мясо все поперепробовали, со стола все даю по крошке.
Ответить
Всех с прошедшими праздниками поздравляю! Вот и случился у наших малышей первый Новы Год! У нас начались праздники хорошо - мы съездили 1 в гости, а 2 сами гостей принимали. 3 на елку со старшей ездили. А 4 я по магазинам прошвырнулась, докупила подарки и себя побаловала немножко))) К вечеру Игорек долго засыпал и капризничал больше обычного. В воскресенье поднялась температура - 38-39. Вызвала врача - ОРВИ на фоне прорезывания верхних зубов. Правда мне больше кажется, что мы ротавирус схватили, соплей и кашля нету, врач сказала, что горло красное. В общем у нас понос, рвота - все прелести сразу. Хорошо, что температура прошла. Бедный мой малыш, теперь вот лечимся.
Ответить
Приветик! Девочки, посоветуйте какое фото выставить на конкурс. В паспорте два, одно на фоне елки....другое в шапочке.... спс
Ответить
Привет всем!
сто лет не появлялась.
Деточка моя была с нами в отпуске на НГ в теплых краях. Блин, все так прекрасно. Обратно летели в этот день поднялась температура, и держится уже 1,5 дня. почти ничем сбить не вохможно, сбиваю, она опять поднимается.
Доктор и ОРВИ и дисбактериоз и все на свете предполагает.
Как вообще лечить? Деточку жалко до нельзя, ноет и ноет, уже плакать сил нет, просто ноет.
сто лет не появлялась.
Деточка моя была с нами в отпуске на НГ в теплых краях. Блин, все так прекрасно. Обратно летели в этот день поднялась температура, и держится уже 1,5 дня. почти ничем сбить не вохможно, сбиваю, она опять поднимается.
Доктор и ОРВИ и дисбактериоз и все на свете предполагает.
Как вообще лечить? Деточку жалко до нельзя, ноет и ноет, уже плакать сил нет, просто ноет.
Ответить
Сколько раз ездила с сыном в теплые края, там все прекрасно, а обратно или в самолете или по приезду заболевал, температурил. Смену климата не все хорошо переносят. Не знала что при дисбактериозе температура бывает.
Ответить
Тоже болеем, после поездки, правда по России матушке. Сбиваю нурофеном, даю попить ромашку.
Ответить
320
Привет! Сто лет тебя не было. Я думаю, что ОРВИ, период сейчас такой, все болеют. Можно нурофеном или Панадолом сбивать, пить побольше. Скорейшего выздоровления, жалко так малявочек, когда болеют, прям невозможно
Ответить
Нурофен помогает конечно....но я два раза реб уксусом натирала, как рукой снимало все. Советовать свой способ не хочу, вдруг вам не подойдет.....просто поделилась.
Ответить
купила бутыль водки. Пойду разбавлю хол водой и буду обтирать. Третий день не сбивается почти.
38,5 +-
38,5 +-
Ответить
Можно намочить простыню теплой(!) водой и завернуть ребенка минут на 10-15 как выдержит, простынь постепенно остывает вместе с ребенком. Холодной водой нельзя если ручки ножки холодные.
Ответить
Девочки, не надо детей водкой.. Не травите. Через кожу все впитывается. Лучше после препарата для сбивания температуры четвертинку ношпы дать. Что бы не возвращалась сразу. Это мне в детской скорой посоветовали.
Ответить
Блин, температура 4й день! этот пипец какой-то. Девочка вся какая-то отечная. Сил уже плакать нету.
подкашливает чутка и козявки.
У меня у самой горло как наждачкой натерли, старший тоже кашляет.
зашибись съездили в отпуск блин.
подкашливает чутка и козявки.
У меня у самой горло как наждачкой натерли, старший тоже кашляет.
зашибись съездили в отпуск блин.
Ответить
Лечитесь, выздоравливайте! Я помню общалась с педиатром из Тушинской больнички, она категорически против поездок из зимы в лето. До 5 лет запрещает вообще, более старшим и даже взрослым не рекомендует. Объясняла почему и приводила примеры страшные из практики,как иммунитет реагировал неадекватно.
Ты напиши, как вы, как Маша растет, чем радует?
Ты напиши, как вы, как Маша растет, чем радует?
Ответить
Согласна с педиатром. Взрослые - и те реагируют, что уж говорить о малышатах!(((((
Ответить
Вот блин, вы там давайте лечитесь. Доктора вызывали, слушал вас, ничего не пропустят, мож еще гда проконсультироваться? Ты антибиотики уже даешь?
Ответить
В конце 4го дня темпетарура спала. вчера пятный минвоал. Второй день антибиотики.
Слушали два доктора из семашко.
Я конечно переживаю из за сердца. (у нас ДМЖП - короче порок сердца)
Пока какая-то еще в сыпи и немного отечная, но уже гораздо лучше.
Радует: Лепет (мамама, папапа) Да, дай. Нет (головой крутит)
пальцем показывает на то, что хочет. Очень дружелюбная со всеми. Улыбается, иногда машет рукой пока.
Ест все подряд (ну до болезни, щас вообще ниче не ест и очень подозрительна, так как пичкаем всякими лекарствами)
Ходит вдоль опоры приставным шагом. НЕмного тонус в ножках странный - на носочках частенько. Хотя общий тонус низковат.
Весит где-то 8,3, рост хз, вертлявая -фиг померяешь, но на 74 где то уже одеваем. Волосенки торчат ежиком рыженькие (мы с мужем темные, оба детя рыжеватые - прикольно)
Ползает хорошо, быстро, любопытная. папа-мама в тему бормочет.
Слушали два доктора из семашко.
Я конечно переживаю из за сердца. (у нас ДМЖП - короче порок сердца)
Пока какая-то еще в сыпи и немного отечная, но уже гораздо лучше.
Радует: Лепет (мамама, папапа) Да, дай. Нет (головой крутит)
пальцем показывает на то, что хочет. Очень дружелюбная со всеми. Улыбается, иногда машет рукой пока.
Ест все подряд (ну до болезни, щас вообще ниче не ест и очень подозрительна, так как пичкаем всякими лекарствами)
Ходит вдоль опоры приставным шагом. НЕмного тонус в ножках странный - на носочках частенько. Хотя общий тонус низковат.
Весит где-то 8,3, рост хз, вертлявая -фиг померяешь, но на 74 где то уже одеваем. Волосенки торчат ежиком рыженькие (мы с мужем темные, оба детя рыжеватые - прикольно)
Ползает хорошо, быстро, любопытная. папа-мама в тему бормочет.
Ответить
330
Спасибо! Не взвесились и не померились, но где-то 9800 и 74 см, завтра исправлюсь. Пошопились в честь праздника, накупила Нике обновок, ну и мама ей до февраля в отпуске, тоже подарочек ребеночку. Умелки теже, сама пока не ходит, но вдоль всего шустренько )))
Ответить
Привет девчонки!
вот, проснулась пораньше чем масявка, решила по-быстрому вам тут отписаться.
1. спасибо всем за поздравления и всех с прошедшими праздниками и датами.
2. мы тоже болеем - темпа, сопли, горло гнойное и жуткий кашель.... и все это на фоне одного уже проклюнувшегося сверху и второго на подходе зубов
3. взвешивала и меряла Платона сама в дату - получилось 9кг и 74см.
умеем метеорно бегать за мамой хвостиком по всей квартире на четвереньках. встаем и ходим вдоль дивана или в кроватке уверенно, остальные опоры не так надежны, потому и не слишком уверенно вдоль них)) повесили качели дома - радости и удовольствию нет пределов:), но это не вариант занять ребенка самого - приходится с ним быть))) в 9 зубов было еще 2, но теперь уже точно 3, и ждем на неделе 4ый.
в попытке поймать меня Платон кричит "мамамам"))) причем уже вполне осознавая, что я отзовусь))) чертовски приятно:)
ну и пару фоток выставила новогодних
вот, проснулась пораньше чем масявка, решила по-быстрому вам тут отписаться.
1. спасибо всем за поздравления и всех с прошедшими праздниками и датами.
2. мы тоже болеем - темпа, сопли, горло гнойное и жуткий кашель.... и все это на фоне одного уже проклюнувшегося сверху и второго на подходе зубов
3. взвешивала и меряла Платона сама в дату - получилось 9кг и 74см.
умеем метеорно бегать за мамой хвостиком по всей квартире на четвереньках. встаем и ходим вдоль дивана или в кроватке уверенно, остальные опоры не так надежны, потому и не слишком уверенно вдоль них)) повесили качели дома - радости и удовольствию нет пределов:), но это не вариант занять ребенка самого - приходится с ним быть))) в 9 зубов было еще 2, но теперь уже точно 3, и ждем на неделе 4ый.
в попытке поймать меня Платон кричит "мамамам"))) причем уже вполне осознавая, что я отзовусь))) чертовски приятно:)
ну и пару фоток выставила новогодних
Ответить
Привет! И мы проснулись :) не то чтобы раньше маськи, мы наконец-то встали, не спит моя мася последние 2 недели, что делать - не знаю... Может это зубки, может еще что. У нас уже 5 и 6 совсем на подходе... Классные у вас умелки, красивые фотки. Мама стройняшка и красавица. Платоша взрослый уже совсем парень. Ники тоже мамамкает уже очень осознанно, а вчера сказала паапа, тихо так, с придыханием. Он не слышал, больше пока не повторяла.
Ответить
Молодцы! Поздравляю! Ну все болеют, что же дальше будет когда эпидемия начнется.
Ответить
Спасибо, мы уже пошли на поправку... сегодня темпы не было и спал ребенок как обычно 2 раза по 1,5 часа... а не как в болезнь по 4 раза по 2-3 часа))
остались пока кашель с соплями... бум завтра у врачей выяснять не ушло ли бяка вниз, в бронхи...
ага, стал копия я))) хотя в первой половине года больше на папу походил)))
но тут уже наше окружение спорит не брат ли мы с сестрой с мужем - говорят похожи очень)
остались пока кашель с соплями... бум завтра у врачей выяснять не ушло ли бяка вниз, в бронхи...
ага, стал копия я))) хотя в первой половине года больше на папу походил)))
но тут уже наше окружение спорит не брат ли мы с сестрой с мужем - говорят похожи очень)
Ответить
Нам 9. Болеет, как и многие тут. Температура 39. 3, чередую нурофен сироп и цефекон свечи, водка и уксус не мое, сужу исключиельно по себе, если бы меня намазали этим, когда темп, убила б нафик. Вес 9 кг, рост не меряла, думаю 75-77 где то. Умелка 9го месяца - это самостоятельное прямохождение. Первый шаг без опоры сделал за день до 8 мес. В течении месяца шлифовал навык, сейчас может обойти комнату, разворачиваться, менять направление. Все равно часто теряет равновесие и плюхается на попу. Умеет приседать и потом вставать без опоры, например поднять что то с пола, садится без опоры, а вот полноценно встать без опоры не может. В связи с умелкой ходить, ползанье не забросил совсем, получается так, дошел сколько смог, сел и пополз дальше)
Повторяет звуки, которые слышит, появилось мамамам часто в тему, есть и папапа и какака - киса) Стал ко мне более трепетно относится, предпочитать мои ручки папиным, мне это не очень нравится, хоть и льстит))) Еда все та же, расширяем виды мяска, еще не ввела желток, не понимаю когда и чем его давать.
Повторяет звуки, которые слышит, появилось мамамам часто в тему, есть и папапа и какака - киса) Стал ко мне более трепетно относится, предпочитать мои ручки папиным, мне это не очень нравится, хоть и льстит))) Еда все та же, расширяем виды мяска, еще не ввела желток, не понимаю когда и чем его давать.
Ответить
Однажды перегрелась на солнце (Турция), перегрев был. Трясло и высокая температура была у меня и старшей дочки. Муж молча, не спросив нас, натер уксусом. Через десять минут все как рукой сняло. С тех пор пользуюсь таким средством.
Ответить
340
отличная идея про желток в виде пед прикорма, а то то тоже не знаю, куда его засунуть. Мне советовали в кашу или во фрукты, но по мне это беее... Просто яйца очень не люблю, в чистом виде вообще их не ем :)
Ответить
да, пока так, у нас мясо пока в очень малом количестве, она его отдельно вообще не может есть, только вперемешку с овощами и чуть чуть, иначе давится
Ответить
я его с кефиром мешаю, по мне очень вкусно так... Платон как и я - обожает кисломолочку и яйца)) ток я это... перепелиный желток даю... хотя куриную грудку он уже ел.
Ответить
С девяткой вас!!! Растите, больше не болейте, выздоровления скорейшего Коле!!! Умелки у вас в апреле, наверное, самые крутые. Человек-прямоходящий :))) Молодец!!! Длинненькие вы и худенькие, не то, что некоторые :)
Ответить
Вы прям с хождение мартовский топик обогнали! Поздравляю!
Уксус с водкой тоже не мое, один раз над сыном так измывалась врачиха со скорой он орал жутко, темпа падала, а через 15-20 минут опять поднималась, в итоге с третей скорой отвезли в больницу где педиатр очень ругала, Комаровский тож не велит. Тож болеем, длинными и зелеными соплями.
Уксус с водкой тоже не мое, один раз над сыном так измывалась врачиха со скорой он орал жутко, темпа падала, а через 15-20 минут опять поднималась, в итоге с третей скорой отвезли в больницу где педиатр очень ругала, Комаровский тож не велит. Тож болеем, длинными и зелеными соплями.
Ответить
Какой умница! Вы у нас впереди планеты всей!!!))) мы еще только пытаемся стоять без опоры, иногда по чуть-чуть получается. А по росту вы нас обогнали, мы что-то затормозили расти...
Что касается водки - нам строго говорили: ни в коем случае! Это и со взрослыми не стоит практиковать, а с малышами тем более, может быть сильная интоксикация. Выздоравливайте!
Что касается водки - нам строго говорили: ни в коем случае! Это и со взрослыми не стоит практиковать, а с малышами тем более, может быть сильная интоксикация. Выздоравливайте!
Ответить
Спасибо большое) Да уж, шустрик растет, но по большому счету не важно, месяцем раньше пошел, месяцем позже, все в итоге научатся и ходить и говорить)
Ответить
350
Насчет желтка, решила сегодня тоже дать. Он вообще ест с удовольствием все, поэтому решила не заморачиваться и засунула ему в рот немного. Что тут началось))) В общем он ему не понравился совсем, языком вытолкнул и плевался, пока не дала печеньку. Вплоть до тошноты. Так что в овощи попробую теперь добавить, если не понравится, то не буду насиловать его.
Ответить
Я желток все никак не попробую, но у нас такая реакция была на кефир, хотя вообще все ест и новое пробует с интересом.
Ответить
И мы с Никой присоединяемся к поздравлениям!!! Растите большими-пребольшими, здоровья малышу!!!
Ответить
Спасибо! Мы только начали приходить в себя после ротавируса, а сегодня подкашливать стал((( Начала геделикс давать. И мы несколько дней, как ГВ свернули! У меня дела начались, то ли молока меньше стало, то ли еще чего, но он сам отказался от груди. Рост-вес не знаю, потом отпишусь, после похода в поликлинику, весы отдала.
Ответить
Что вместо грудного молока даешь? Смеську? Выздоравливайте, мы на антибиотиках вообще(
Ответить
Мы ведь на смешанном вскармливании были, так что сейчас смесь только осталась. Я завтра хочу в поликлинику сходить, не нравится мне его кашель, да и измериться надо.
Ответить
Товарищи я че одна мучится буду в год отучать от сиси, что же вы все меня бросили, плак
Ответить
я с тобой. Причем поскольку у меня ГВ первый раз, меня это отучение в год пугает теперь больше, чем само ГВ )))
Ответить
Не боись, я еще держусь!)))) В основном перед сном и ночью, конечно, днем я на работе и не сильно ему вообще нужна. Думаю, до весны протянем, а там надо бы сворачиваться как-то...
Ответить
360
а че в год? я какбэ, если сам не бросит, до осени точно дотянуть собираюсь - в лето отучать не буду.
Ответить
Мне кажется, что там, чем дальше, тем сложнее, к осени он уже осознанно будет говорить - "мам, сисю" и скандалить, если нет... Да и хочу летом в отпуск уже без всяких сисек ехать )))) В общем, мы, наверное, в конце марта это дело бросать будем. Хотя как, я пока не представляю...
Ответить
Доброе утро всем! Я наконец-то в отпуске, какой кайф, мужики уехали в школу-на работу, а мы с Ники спокойно завтракаем. А еще в Москву наконец-то пришла зима ))) весь лес в снегу, сейчас гулять выползем ) Померила я свою красавицу с утра, вес 9800, а рост все-таки 76, я думала, что короче ) Девочки, у меня вопрос, как у вас с горшком, кто-нибудь начал осваивать? Мне кажется, что у старшего в 9 мес он уже был ))) Какой используете? Как достижения?
Ответить
С отпуском тебя, вот так продлила себе новогодние каникулы)))Горшок пока без дела стоит, я высаживаю, если можно так сказать, надо раковиной, когда памп меняю. Писает всегда, хоть каплю, но выдавит, видимо из уважения к моим стараниям)))) А так, я ленивая, на памперсах не экономлю (ттт никаких раздражений и опрелостей не бывало) До весны-лета парится не буду, будет тепло, начнем снимать памперс и учиться.
Ответить
А я чего-то и не высаживала в этот раз, хочу начать экспериментировать, не для того, чтобы на пампах экономить (у нас тоже тьфу-тьфу, попка в порядке, поэтому не парюсь особо, все время в них), а просто, чтобы до года она хотя бы начала понимать, что есть такой горшок :))) Кстати, стали трусики носить вместо памперсов, удобно будет на горшок садиться. Купила я в общем девайс, была в Оланте, там их так много, взяла вот такой http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=3815104&SECTION_ID=251 только белый. У старшего был какой-то самый простой, решила с музыкой и игрушками не заморачиваться )
Ответить
У нас еще проще, тоже считаю что девайс для дела нужен, а не для игр http://www.esky.ru/catalog/item/974/65300/
А на трусики подгузники давно перешли, пару месяцев как. Я пеленальник убрала, да и в принципе он не лежит, обычный памперс надеть та еще задачка. А вот трусики на ходу буквально натягиваю. Он же у меня вообще не сидит не лежит на месте, когда бодрствует, даже на руках извивается и наровит ухватить все, что в поле зрения попадет. Даже холодильник на ходу открыть может)))
А на трусики подгузники давно перешли, пару месяцев как. Я пеленальник убрала, да и в принципе он не лежит, обычный памперс надеть та еще задачка. А вот трусики на ходу буквально натягиваю. Он же у меня вообще не сидит не лежит на месте, когда бодрствует, даже на руках извивается и наровит ухватить все, что в поле зрения попадет. Даже холодильник на ходу открыть может)))
Ответить
Ну, все, поздравьте нас, удачно попользовались горшком после сна ))) А еще купила набор для игр в ванной http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=2344444&SECTION_ID=80777 Пока Ника спала, мы со старшим минут 30 в ванной кидали, кто больше очков наберет. Леша сказал, что это для него игрушка скорее, чем для Ники )))
Ответить
Поздравляю! Регулярности вам в этом деле) Игруха прикольная, мы пока резиновыми игрушками играем, в основном во рту муслякает))))
Ответить
370
Горшок у нас самый обычный тоже, от дочки остался - гости с детками приезжают регулярно, для них оставила, а теперь и самим пригодится. Мы 3 раза туда по-большому ходили, но это я подлавливала моменты, когда он тужиться и пукать)) начинал. По-маленькому категорически не хочет в него. Может посидеть немного, а потом в трусы напрудить. Да и рано еще. На трусики мы тоже месяца 2 как перешли, потому что он, как и Коля не сидит и не лежит, все время в движении.
Ответить
Вот ты меня надоумила с трусиками! Тоже фиг поймаешь, чтобы переодеть, лежать вообще не желает! Щас оставшиеся две коробки доюзаем и тоже на трусы надо переходить!
Ответить
Трусики на мою вертлявку тоже фиг наденешь, там еще надо ноги засунуть, а у нас теперь пока одну засунешь, вторая выскочит ))) Наверное, когда стоять без опоры хорошо будет, тогда да. Хотя сегодня собиралась заказать подгузники, поняла, что хочу теперь трусики, прикольно и ребенку удобно, мне кажется ) Кстати, вы где их покупаете? Мне всегда с esky привозили, но у них с декабря меррисов ассортимент все меньше и меньше ((( Сегодня посмотрела, L нет ни трусов, ни подгузников...
Ответить
у нас рядом с домом живой магаз младенец. ру с ценами интернета. и там тоже нет Л. мы пока пролезаем в М, но тоже уже пора переходить
Ответить
M мы уже месяц точно не носим, у нас попец хороший такой, у сына такого не было :))) Жалко М-кой красоту сдавливать :)))
Ответить
Аналогично, до лета даже заморачиваться не буду. Тем более, я не представляю, какая сила может Саню удержать в сидячем положении - хоть на горшке, хоть без. Это же вечный двигатель!
Ответить
http://www.esky.ru/catalog/item/974/80510/
от сына такой остался, очень удобный высокий и еще икейский есть тоже удобный. пока даже не показывала сей девайс.
от сына такой остался, очень удобный высокий и еще икейский есть тоже удобный. пока даже не показывала сей девайс.
Ответить
380
Наподобие такого тоже сегодня смотрела, но кто-то сказал, что дочка прищемила кожу между этой белой штукой и горшком, потом целый скандал был - не стала рисковать, купила гладкий и обтекаемый весь ))) Я думала, что у нас все уже в горшок писают, а я со своей работой отстала, оказывается еще нет )))))
Ответить
Пара фоток http://eva.ru/RdQyu я мать ехидна, вообще перестала фотографировать ребенка(((
Ответить
Вырос как, лапуська такой! Я тоже мало фоткаю, даже и выложить нечего, надо это исправить.
Ответить
очаровательный улыбашка ))) И я почти не фоткаю, на телефон чаще, а там качество не айс, надо срочно все исправить и тоже показаться, пока время есть )))
Ответить
Привет, какой классный мальчуган, кажется он у тебя спокойный и рассудительный:)
Ответить
как жеж они взрослеют быстро!))
мальчик-красавчик:)
я тоже только на телефон иногда вспоминаю щелкать(( свои САПОГ не доставала уже месяца 2 точно.
мальчик-красавчик:)
я тоже только на телефон иногда вспоминаю щелкать(( свои САПОГ не доставала уже месяца 2 точно.
Ответить
Всем привет. Девочки с прошедшими праздниками! Всего хорошего и малышам не болеть! Добавила фоток, как мы елочку наряжали, так наряжали, что потом блестками какали:) Ева весит 8700, рост 76. Ползает быстрее кота, встает без опоры, но ходит пока только держась, боится пока. Ну что еще из умелок, мне кажется она все понимает:) Сейчас приползла на кухню, смотрит на открытый шкаф, я ей говорю - закрой дверку, она подползла и закрыла. Если ей сказать найди папу или Тиму - ползет и ищет нужного. Машет пока, грозит пальчиком, когда ругается. Правда Тим научил ее орать, теперь что не по ее включает ультразвук:) Сиську мы наверно никогда не бросим, сосет по многу. А зубов у нас нет. но сейчас опухли и нижние и верхние десна, ноет, есть отказывается. ест вообще плохо, максимум 5 ложек всего.
Ответить
390
Привет! Как выросла красотка, прям совсем уже сознательный человек ) Умелки у вас отличные, моя искать ползать никого не будет, голову поворачивает и смотрит, если спрошу, где папа или где Леша, а так - нее, а дверцу закрыть - это для нас из области фантастики, нам бы все открыть и вытащить )))
Ответить
Ева стройняшка - интеллектуалка))) За сиську не переживай, отучитесь, куда тебе торопиться. У меня вот болеет мелкий, жалко его, так и хочется у груди утешить, а фига...все...
Ответить
Нам опять отвод от прививок дали, еще на месяц. По анализу крови - нейтропения. Если совсем просто, то снижен иммунитет. Вот с чего, интересно? Врачиха говорит, что это могло быть с рождения, у нас уже не первый раз в анализе крови эти самые нейтрофилы низкие.((((( Назначила лечение.
Ответить
О, а я думала что одна обладательница двоих детей с нейтропенией. Какое вам лечение назначили? Сколько у вас нейтрофилов в крови, какой коэффициент?
У Ани сейчас около 10, нам врач сказала что можно делать импортными вакцинами они не такие ядреные как наши, но я пока подожду
У Ани сейчас около 10, нам врач сказала что можно делать импортными вакцинами они не такие ядреные как наши, но я пока подожду
Ответить
В анализе написано 15 (в %), наша отсоветовала пока делать прививки. Но мы в третий раз в жизни сдаем кровь, и каждый раз пониженыые прказатели. Просто до этого нам еще и невропатолог давал отвод от прививок, теперь только это.
Ответить
Свет, а это как то лечится? Чем можно восстановить иммунитет? и ГВ тебе в помощь, Сане твои антитела получается очень нужны.
Ответить