Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
НАША ТАБЛИЧКА
Если коляска сломалась или надумали её продать и надо сделать её химчистку, то вот полезные адреса:
Тут ремонтируют всё+химчистка http://remont-koliasok.ru/
СЕРВИСНЫЕ ЦЕНТРЫ:
Silver Cross - МО, Красногорский район, п.Новый, владение 1 - телефон (495) 921-4422;
Inglesina, Peg-Perego - м. Улица 1905 года, ул. 2-ая Черногрязская, д. 6 - телефон (499) 542-02-45, 255-53-16
X-Lander - Москва, ул. Авиамоторная, 44 - телефон (495) 720-6799
Geoby - МО, г.Дзержинский, ул.Энергетиков, д.24, подъезд 6, офис 426 - телефон (495) 646-29-57
Kiddy - Москва, Южное Бутово, ул. Горчакова, д. 1, (495) 714-14-81
Jane, Mutsy, TFK - Москва, ул.2-я Черногрязская д.6, (495) 542-02-45, ул. Стрелецкая д.6 подъезд №3, (495) 602-63-98
Emmaljunga - Москва, ул. Старообрядческая, д. 46А - телефон (499) 270-1717, 8 (985) 776-7811
Bebe Confort - (495) 225-6071
Maxi-Cosi, Quinny - Москва, 1-ая Пугачевская, д. 17 - телефон (495) 161-2945, (495) 161-2591
Concord - 8 (916) 354-3726
Casualplay +7 (499) 235-5382, ул. Дербенёвская, д.24, стр.3
Happy Baby - МО, г.Химки, р-н Клязьма, офисно-складской центр Midland - телефон (495) 580-7546
Jetem, Graco - Москва, 2-ой Котляковский переулок, д.5 - телефон (495) 665-55-44
Hauck Group (I'coo Peak) - Москва, Осташковское шоссе, д.5, стр.1, склад 27, 28 - телефон (499)500-42-19, 8(926)116-0156
Cybex, Joolz - ул.Сущевский вал,д.47,стр.2,офис. 22, телефон - +7 (495) 602-63-98
Tutis - Москва, ул. 2-я Кабельная, д.2, телефон +7(495)785-88-17
Bumbleride - Москва, Остаповский проезд, д.5. стр.17, офис 103, тел. +7(495)645-79-86
Maclaren - +7(495)542-02-45
Coletto - Москва, ул. Севанская, дом 62, тел. +7(909) 646-17-56
Tako - Москва, ул.2-я Черногрязская д.6, (495) 542-02-45
Zooper - Москва, Проспект Андропова, стр.11/2, ком.53, тел. +7(495)643-8161
Androx - +7(962)986-23-58
Red Castle - (495) 951 4869
Lonex - +7 (910) 429-08-42, +7 (985) 278-57-14
РЕМОНТ КОЛЯСОК
Рецепты от наших мамочек
Можно добавлять

1. от ♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P.

Хочу поделиться очень простым рецептом творожной запеканки. На вкус такая же как была в советском детстве.

Ингридиенты:
500 гр творога
2 средних яйца
по 3 ст.л. сметаны и сахара
2 ст.л. манки
3 ст.л. масла сливочного
0,25 ч.л. соли
ваниль по вкусу - это объём продуктов для небольшой формы

Все ингридиенты тщательно перемешиваем обычной ложкой (это очень важно, запеканка при перемешивании ложкой будет зернистой, а при взбивании миксером\блендором будет больше похожа на пудинг и с запеканкой из детства ничего общего иметь не будет) и даём постоять 30 минут. Форму ничем смазывать не надо, запекать при 180 гр. 40 минут. При готовности сверху она должна стать золотистого цвета. Запеканка становится вкуснее когда остынет и рекомендую остывшую запеканку сверху смазать сгущёнкой.

2. Nadin_ka
еще рецептиком поделюсь)) очень простое печенье "ушки"
Печенье "Ушки" из слоеного теста

Ингредиенты:
молотый грецкий орех
тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
коричневый сахар

Приготовление:
1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.
2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.
3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!

Я перемешала орехи саха ванилин и корицу в измельчителе и посыпала этим пласты теста... мнямка получилаась)))
https://www.dropbox.com/s/prpjsm35rlyx561/2013-08-06%2019.28.52.jpg

Девочки, у кого мультиварки, решила я вчера торт в ней сделать Чтото меня пробрало, что бывает очень редко. Делала по такому рецепту.
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта "Брауни" в мультиварке:
1,75 стакана муки, 1 упаковка какао (80-85 г), 1,5 ст. сахара, 1 п. ванильного сахара или 0,5 ч. л ванильной эссенции, 0,5 ч.л соли, 0,25 ч.л соды, 1 ч.л разрыхлителя, 3 яйца, 1 ст. молока, 0,5 пачки сливочного масла
Рецепт с фото приготовления шоколадного торта "Брауни" в мультиварке:
1. Смешиваем в одно миске муку с сахаром, какао, ванильным сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
2. В другой миске взбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Взбиваем миксером в течение 5 - 7 минут.
3. Добавляем аккуратно в яичную смесь смешанные сухие ингредиенты из первой миски и опять тщательно взбиваем миксером.
4. Мультиварку разогреваем в течение 5 минут и выливаем в чашу мультиварки приготовленное тесто. В "Меню" выставляем режим "Выпечка", а время будет разным (зависит от объема чаши мультиварки), у меня заняло где-то минут 90 (объем чаши 2,5 л).
5. Готовность шоколадного торта проверяем деревянной зубочисткой - прокалываем торт и если зубочистка выходит сухая, значит наш шоколадный торт "Брауни" готов.
Чтобы перевернуть торт - подставляем емкость для пароварения, переворачиваем мультиварную кастрюлю и аккуратно "стаскиваем" торт на блюдо.

У меня заняло это 65 минут (объем 1.8 чаши).
Получилось очень вкусно, если сделать еще сметанный крем какой-нибудь, будет вообще супер. Мне было лень. Мы с девчонками залили готовой глазурью и украсили бисером. Хочу еще шоколадный торт с творожными шариками приготовить в ней.

от Natalka&Co *
Фаршировала перцы фаршем с рисом. Ставила в мультиварку "стоя", начинкой кверху. Делались правда долго, 2.5 часа. Но получились сочные. Через 2 часа полила соусом (масло растопить и смешать с мукой в кастрюльке на плите, потом постепенно ввести горячую воду, сметану и кетчуп до нужной консистенции. Я все на глаз делала. Ну соус наверное все по-разному делают). Режим тушение

Омлет от Оли (Оля@de):
нарезала немножко колбаски варенной кубиками , можно бекон наверное, помидор один кубиками тоже порезала, налила немного масла подсолнечного на дно, чайную ложку.. размазала по дну, рассыпала колбаску и помидоры, вбила туда сверху 4 яйца, посолила и поперчила (перец только у меня с перечницы, которая прокручивается и там он разный, цветной в общем )и поставила на жарку, функция овощи на 7 минут! Все.

Рецепт запеканки от Кисы Сергеевны:

5 желтков+500 гр.творога + 1/2 мв стакана манки + 1 мв стакан кефира (можно простоквашу) + 1ч.л разрыхлителя. Все перемешать.
5 белков взбить до пик с 2/3 мв стакана сахара. В творожную массу ввести 1/3 белков , осторожно перемешать, затем ввести остальные белки.
На режиме Выпечка выпекать 40 минут и на подогреве еще 50 минту и с закрытой крышкой 10 минут. Затем открыть и остудить. У меня МВ - Панасоник 18. Получается ОЧЕНЬ воздушная, нежная запеканка! Можно еще наполнители разные добавить, но я не пробовала)

от Оля@de V.I.P.
а я сегодня пельмени в сметанном соусе запекала в мультивапрке
разогрела на режиме выпечка , смазала дно масло, насыпала пельмени (собственного приготовления), в идеале они должны быть в один ряд. но у меня получилось чуть больше, пельмени перемешала в этом масле и залила соусом, (4 ст. ложки сметаны развела в полстакане воды. соль перец). Выпекала 20 минут на режиме выпечка!. Периодически их помешивала!
вкусно и быстро
ОБМЕН ПОДАРКАМИ К ПЕРВОМУ ДНЮ РОЖДЕНИЯ!!!

ПРАВИЛА:
1. Вы присылаете свои данные до указанной даты на адрес Организатора.
2. Примерно через 2 дня после окончания срока сбора данных Вы получаете координаты (имя, адрес и ник) Вашего Получателя подарка.
ВНИМАНИЕ: в форуме не раскрываем полученное имя, пусть это будет сюрприз для каждого!
3. После этого в течение указанного времени придумываете и подготавливаете подарок. Предлагаю в пределах 1000 руб - 20€ (как ориентир), но каждый может по своему желанию выйти за рамки этой суммы – это может быть всё что угодно на заданную тему на Ваш выбор и вкус! Но не сильно ориентируйтесь на других, главное чтобы подарок был от души!

Ну и поздравительную открыточку можно добавить
Вместе с адресом даётся ссылка на паспорт Получателя – Вы можете зайти и ознакомиться с его личными данными, интересами, может это поможет определиться с выбором подарка!
4. Посылаете свой подарок по указанному адресу.
5. В это же время кто-то из Участников посылает подарок и Вам! (Но это будет не тот, кому посылаете Вы!
6. Во время ожидания подарков мы можем обсуждать в форуме сроки (кто когда отправил) и другие детали, но не должны раскрывать или даже как-то намекать на то - кому отправили подарок, а то будет неинтересно.
7. После получения подарка Вы должны написать о получении (поблагодарить Отправителя) – в форуме, и/или отправить сообщение конкретно Отправителю – по мэйлу или почтой (открытку). В общем, не забудьте отчитаться о полученном подарке, лучше с фотками!!!
После каждого шага (отправки подарка, при получении), ПОЖАЛУЙСТА, сообщайте об этом Организатору (я отмечаю когда кто отправил, и всем ли всё дошло). Если Вам нужна какая-то доп.информация о своем Получателе – пишите мне в личку, я выясню всё что необходимо (о вкусах Получателя, размерах, именах и т.п.)
Кому отправлять подарок и от кого получать будет определяться жребием (чтоб никому не обидно было.
Организацией этого вопроса занимается Настя – Мама Софии
Нужную информацию для участия и вопросы посылать на адрес: nastia_savchenko@mail.ru или в личку
Заявки принимаются до 26 ФЕВРАЛЯ включительно!
В теме обязательно НИК с Евы.
Необходимые данные для участия:
- Имя, Фамилия (на кого посылать посылку)
- Почтовый адрес с индексом
- Ник на форуме Eva.ru (это если вы на мэйл пишете)
- мэйл-адрес
- Имя ребенка
- Дату рождения малыша
После сбора данных в течение 1-2 дней формируется «цепочка» Участников (цепочка участников будет составляться случайным образом), и Организатор рассылает всем по мэйлу адреса Получателей подарков, после чего можно начинать готовить подарки, после чего необходимо отправить посылку Адресату.
Для потенциальных Участников:
Принимаются все желающие, но пожалуйста отнеситесь ответственно, оцените свои возможности – сумеете ли Вы не просто что-то выбрать-купить, но и вовремя отправить посылку/бандероль!
Отправляем подарок как вам удобно.
Почта
Курьер
Емс и т.д.
ОБМЕН ПОДАРКАМИ К ПЕРВОМУ ДНЮ РОЖДЕН
НГ - готовимся вместе! И готовность №29!

Поздравляю вас всех с наступившей зимой. Это значит - скоро праздники! Давайте готовиться к ним вместе?

У нас впереди целый месяц, в который можно, тратя по 15 минут в день, сдвинуть горы (если вам это нужно), подобрать "хвосты", разобрать неразбираемое, набраться правильного праздничного настроения и, конечно, испечь штоллен - я же знаю, с какой целью вы всю эту ерунду читаете! ))

Честно говоря, я в прошлом декабре успела сильно больше, чем обычно, при этом не превращаясь в безумную загнанную лошадь. Поэтому я собираюсь снова попробовать - иногда бессовестно копируя идеи из прошлого года, иногда предлагая что-то новое. И приглашаю вас в компанию! ))

Итак, до праздничного 31 декабря, когда - я верю! - надо не в панике бегать за ёлкой, а кататься с детьми на санках, смотреть старые фильмы и вдумчиво лежать в ванной с масочкой - у нас 29 дней. Объявляется готовность №29!

Сегодня мы составляем список людей, которым вы будете дарить подарки на НГ. И потом ещё раз вдумчиво его перечитываем.

Все ли одариваемые там числятся? Консьерж, нянечка в детском саду, хормейстер ребёнка, ваш личный тренер в фитнес-клубе, бабушка мужа... Убедитесь, что вы никого не забыли. (Вот я, выполняя это задание, обнаружила, что забыла соседей по общему тамбуру, мы всегда с ними обмениваемся маленькими подарочками).

И теперь, если вы уже точно знаете, что будете дарить некоторым людям из списка - сразу же впишите эти подарки напротив имён. Пока что не призываю вас к мозговому штурму типа "что подарить свекровиному двоюродному брату, который приехал к нам на выходные два года назад и до сих пор никак не съедет?".

Пока что мы пишем только то, что знаем точно. Скажем, я буду дарить Янкиным тренерам чай от Септембер, а учительнице - баночку икры.

А вы?
Готовность №29
Как обстоят дела с вашим списком одариваемых? Все составили?

Ну а сегодня можно позволить себе немножко помечтать. Особенно это касается девушек "у-меня-всё-есть-и-мне-скучно".

Набираемся мужества, включаем фантазию и составляем список того, что мы хотим себе в подарок.

Виллу на Канарах, здоровье близких и третьего ребёнка оставьте пока в покое. Наша цель - сугубо утилитарный список того, что можно КУПИТЬ вам в подарок, в магазине, за деньги (не за деньжищи!).

Смыслов у такого списка сразу три (даже если бы было полсмысла, он был бы куда полезнее многих совершенно бессмысленных вещей, но тут смыслов - три в одном, очень полезная штука!).

Во-первых, когда 29 декабря вы узнаете, что дорогой супруг пригласил свою маму встречать с вами Новый год и пожить ещё три месяца, вы, по крайней мере, сможете подсунуть ей этот список и надеяться, что получите что-то из него, а не хохломской поднос, найденный на бабушкином чердаке, или свитер с люрексом из серии "когда я была такая, как ты, мне его подарили, но я почти не носила".

Во-вторых, сегодня вы будете думать о себе и только о себе! А нам это не так часто удаётся и, более того, постепенно забывается! Сегодня вы вспомните, что себя тоже нужно беречь и любить. Возможно, результатом будет пункт в списке "абонемент в бассейн", а может быть, классические красные трусы - в виде исключения, сказочной красоты и за такие же сказочные деньги.

А в-третьих, сегодняшнее задание поможет нам настроить мозги в правильном направлении - в творческо-подарочном. Потому как завтра нам с вами предстоит мозговой штурм. Но об этом пока не будем говорить, а идём и пишем... ладно, пусть хотя бы три пункта в сегодняшний список.

У меня это:
1. Кожаные перчатки
2. Серёжки с гранатом
3. Шёлковая ночная рубашка. Нет. Две рубашки.
НГ- готовность № 28
Мы с вами уже составили список одариваемых на этот новый год. Осталось всего ничего - вписать напротив этих имён то, что мы будем дарить. Ох...

Ничего, держитесь, это тоже можно - а главное, всё равно придётся! - делать.

Предлагаю следующую схему. Те, у кого затык с подарком и те, кто нашёл хороший вариант, которым готов поделиться, в комментариях первого уровня пишут пол и возраст одариваемого.

Дальше ответами на этот комментарий можно либо самому предложить хороший вариант подарка, либо ждать, чего люди насоветуют.

Вес человеческого мозга составляет примерно 1300 граммов. Даже если мы тут соберёмся вдесятером, это 13 кг чистых мозгов. Да неужели же мы не придумаем?!

И у нас будет время на то, чтобы без паники ("помогите, завтра НГ, а я забыла про бывшего бойфренда и его нынешнюю пассию, где срочно купить пакет мышьяка?!" ) и без нервов купить подарки по списку.

Ну что, поехали?
НГ - готовность №27. Мозговой штурм!
НГ - готовность №25. Красота - страшная сила!

Итак, я сознательно дала нам, любимым, передышку после мощного мозгового штурма по поводу подарков. И теперь мы снова займёмся собой.

- Алё! А можно записаться к парикмахеру на стрижку, мелирование, ламинирование и вечернююю укладку?.. Нет, мне надо сегодня... Нет, ну хотя бы покраситься в один тон... Но у меня же завтра корпоратив!..

Итак, дорогие девочки, сегодня наша подготовка к Новому году займёт у вас не больше 15 минут.

3 минуты: пишем список, что вам нужно будет для того, чтобы чувствовать себя ухоженной. Причём пишем не всё, а только то, что вы делаете у специалистов. Стрижка, окраска, эпиляция, маникюр, педикюр, коррекция бровей, чистка лица - что угодно. Это недолго, вы сами всё прекрасно про себя знаете. 10 сеансов массажа не считаются, сейчас вспоминаем только разовые процедуры конкретно перед НГ.

2 минуты. Напротив каждого пункта пишем телефон специалиста, конечно, они у вас есть.
А если нету - просим поделиться.

3 минуты. Смотрим ежедневник (календарь в телефоне, что угодно) на последнюю неделю декабря. Подбираем даты, чтобы записаться к специалистам. Понятно, что если вы делали эпиляцию, не надо на этот же день планировать сауну, а коррекцию бровей не делают за два часа до корпоратива.

5 минут. Звоним по всем выписанным номерам и записываемся на нужную дату. У вас точно не больше 5 номеров, и каждый звонок - не дольше минуты.

2 минуты. Пишем здесь, в этом посте, какие мы молодцы, к кому записались. )

Поехали!
НГ - готовность №25. Красота - страш
Ну вот, вы думали, я сразу выдам вам список продуктов для штоллена? Как бы не так! На покупку продуктов у вас будет целое воскресенье! Так что сначала выполняем сегодняшнее задание.

У всех нас есть несложные, несрочные и именно поэтому постоянно откладываемые в долгий ящик дела. Даже не дела, а так - дельца. Несерьёзные. И руки до них ну никак не доходят, потому что в одной руке сковородка, в другой - годовой отчёт, в третьей - отпрыски, влекомые в секцию айкидо, четвёртая рука мужу галстук завязывает, пятая ноги бреет, шестая... вообще не буду говорить, что делает

Ну так вот. У нас с вами есть три дедлайна. 15, 20 и 25 декабря. До каждой из этих дат вы должны сделать одно из таких мелких дел и отчитаться об этом.
А сегодня мы пишем план по выполнению этих дел.

Пишите, девочки, что вы сделаете из мелких и давних полузабытых дел.

А для тех, кто всё написал - тадаммм! - список продуктов для штоллена!
ШТОЛЛЕН! ЗАДАНИЕ НА ЗАВТРА!

Дорогие леди, завтра мы с вами идём в магазин. Нам потребуется:
600 г муки
2 пакетика пекарского порошка
250 г сахара
250 г мягкого творога (он продаётся в таких полиэтиленовых тубах)
350 г сливочного масла
200 г сырого миндаля
250 г изюма
200 мл рома/коньяка/крепкой наливки
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов (если не найдёте, можно купить кумкват со вкусом лимона и апельсина. Ананасы не берите, совсем не то будет).
2 яйца
1 лимон
сахарная пудра
маленький пакетик ванильного сахара
бумага для выпечки
фольга
чай или кофе, чтобы спокойно попить после трудов праведных.

Ещё вам потребуется кофемолка/блендер или ангельское терпение, чтобы порубить миндаль.

Миксер нужен будет тоже. На первом этапе. Не вздумайте размешивать миксером или комбайном тесто на последнем этапе, сожжёте мотор нафиг. Грубая сила и большая ложка - нам в помощь.

Если в доме есть муж, купите вдвое больше изюма и рома - вы удивитесь, на какие ухищрения способен пойти мужчина, чтобы стырить у вас из-под носа настоявшийся в роме изюм

Всё, мои дорогие, завтра дружно топаем по магазинам.
НГ - готовность №24! Штоллен и друг
Мы в дои отдыха съездили в прошлые выходные. Саша вел себя замечательно. Поначалу стеснялся, шума в ресторане боялся, потом освоился))) Подружился с нашей аж четвероюродной сестрой - Евангелиной, ей 9 месяцев, она маааааленькая, худая, но такая общительная, Сашку не боялась ничуть, хотя он ее больше чуть не в 2 раза:) Очаровали всю команду аниматоров, ножки в бассейне мочили, даже в соляную сауну заглянули. Я конечно устала жееееесть, но все-таки смена обстановки - это полезно. Саша стал вставать на ножки, сидеть, опираясь на ручку и кушать творог))))
Юля (ВанильКа)! С семимесячьем Тимофея!!!

Вот и вырос из пеленок
Наш любимый ребятенок.
Не влезает в ползунки –
У него теперь штаны.

Джинсы носит он на лямке,
Ездит в джинсовой панамке,
На ногах кроссовки ловки,
Вместо кофточки – ветровка.

Что тут скажешь – модный парень.
Не хватает лишь гитары.
Вот немного подрастет
И один гулять пойдет.
Наташ, мои пока! Не дерутся))
Мирно сосуществуют, ну игрушки выхватывают Канеш друг у дружки, но пока без истерик(ттт).
Играют если по отдельности, потом встречаются на полу - хохочут)) Киря залазиет сверху Гришки я ржу нимагу)))
У нас новые игрухи в фаворе))
Прилипучки на стол и тигра и осликом для кукольного театра надеваются на руки, ваще балдеют когда им представление показываешь)
Еще седня купили от бабки с дедкой 2 машины каталки как мы обсуждали, ток еще есть ручка для мамы отстегивающаяся)

Девочки а у меня вопрос по кашам. Я вот купила кашу безмолочную, ее можно как смесью разводить так и водой. Мой вопрос, в чем разница и что лучше?
И ещё второй вопросик, какая норма средняя для ребенка, полная порция то есть?
Забыла сказать вчера, ой, уже позавчера )) у Кирюши третий зубок проклюнулся наверху)
нет, не единственные))) у нас тоже нет и не видать, что скоро будут :-D
У Ясика сопли уже 3й день. Прозрачные и жидкие, но нос забит. Может на зубы быть? Он два дня очень капризный, вчера бедняга, орал вечером так, что ничем успокоить не могли :( поставила вибрукол - вроде бы помогло, спал почти всю ночь. Могут такие сопли от простуды быть? Или все-таки верхние лезут так?
Демка вчера стал пока-пока махать, прямо ручку сживает-разжимает) я его учила-учила, а вчера гости уходили, все ему махали, он тока улыбался, потом в стул его посадила, пока туда-сюда, смотрю а он сидит довольный и пока-пока делает) и сегодня тоже пол дня))))вот его пробило! и такой счастливыыыый...растут наши клопики))))
Рита и Ариша! С семимесячьем вас
:party2 :party2 :party2
Я красивых стихов писать не умею;-), поэтому просто пожелаю вам здоровья и новых умелок)))))))
Где то промелькнуло, что вы ползаете?
И где то мама Рита нам обещала фото;-))))))
Поздравляем!!! УРА-УРА!

У бутузов есть маленький носик,
Чтоб совать его там, где не просят.
А еще у бутузов есть глазки,
Чтоб высматривать ими проказки.
А еще у бутузов есть ротик,
Чтоб пихать в него все, что находят.

А еще у бутузов есть уши,
Чтоб родителей ими не слушать.
А еще у бутузов есть ручки,
Чтоб ломать ими разные штучки.
А еще у бутузов есть пузо -
Это главное место бутуза!

А еще у бутузов есть спинка,
Чтобы в лужах валяться, как свинкам.
А еще у бутузов есть ножки,
Чтоб от мам убегать по дорожке.
А еще у бутузов есть ПОПА
Вот она им весь кайф и ломает..
Маму Олю (Folya) с девчонкой Марусей с семимесячьем!!!

Угадай-ка, что за зверь?
Он на свете всех сильней.
Он брыкается ногами,
Грозно машет кулаками
И молочными зубами
Угрожает своей маме.
Угадай-ка, что за зверь?

За столом он всех вредней:
Набирает ложку каши,
Ею целится в мамашу,
Манный снег теперь кругом,
Только в рот не попадем.
Угадай же, что за зверь?

Самый шумный из зверей,
Только крик его послушай,
Сразу же заложит уши.
А еще свистят игрушки
Бьются звонко ложки, кружки…

Зверь на свете всех милей
В колыбельке лишь своей!
Жаль, его не видит мама,
Мама спит, она устала.
Знаете, кто снится ей?
Зверь, который всех …
Кто-нибудь обходится без подгузников? Хотя бы какое-то время?дневной сон?
Мы всегда в них, ... Чего то я подумала, что это уже неправильно?....
Ну только вечером перед ванной часик может с голой попой поползать....
А как у вас?
Спасибо за поздравления! Мне не верится,что Арише уже 7 месяцев, как-то незаметно промчалось время!

Наш небольшой отчёт: вес 9300, рост 72 см. Ползает по-пластунски, приволакивая ногу, как раненный боец, развивает скорость 2 метра в минуту (сын замерял :-)) Спит полночи со мной, полночи в своей кроватке. Иногда ночью просыпается, поиграется и опять засыпает :-) У нас 3 зуба и опять полный рот слюней, как-то периодами у неё слюни текут. Кушает зел фасоль и зел горошек. Не понимаю почему тут так принято (сначала зелёное, потом жёлтое, потом оранжевое и красное врачи советуют) Это жестоко... Ариша пукает от них страшно :-0 В общем ввела, но больше давать не буду. На этой неделе введу кабачок и тыкву. Говорит более-менее хорошо только "мама" и слоги разные. Машет ручкой пока-пока. Любит танцевать и быть в обществе. Очень улыбчивая девочка, визжит и хохочет, папу обожает.

Наши фотки http://eva.ru/Re3xr Добро пожаловать!
Я сегодня с детьми выбралась из своего лазарета и отправилась заряжаться новогодним настроением в Мегу) чуть-чуть зарядилась)несколько игрушек новогодних купила даже вот решила на днях елку нарядить. Были там с 13.-21ч:-о Демке под спину комбез сделала как подушку он был так счастлив все рассматривать, ни разу не пикнул, такой умничка.
Я опять набегом, всем привет! Многодетные мамочки-москвички, в некоторых МФЦ и на портале пгу.мос.ру начали принимать заявления на внесение в реестр машин для бесплатной парковки в центре, но на эту машину должа быть оформлена налоговая льгота!
У нас Макарка наконец-то сел на попу, проснулся- сел в кроватке и играет с соской:)
Привет, девочки. Вот и мой малыш заболел. Сопли у Степана рекой, кашель, температура иногда поднимается... Видать соединились вместе какой-то вирус и ужасно лезущие зубы сверху. На десенки аж смотреть страшно. Вот... Это я так, просто пожаловаться :)
Сегодня врач приходила,(прививка) померились/взвесились....
Опять мы не растем:-( и прибавка 300гр((((
8000/69
Ну что ж такое?:-( я поплакаться...
Девочки! А я решила увольняться. Точнее уйти в законный декрет.Год закрываю и привет. Надоело. У меня уже какой то комлекс вины перед ребенком. Бабушка каждый день сидит, а я то полы намываю, то работаю. Гулять вообще не хожу - только по выходным. Со сном у нас еще проблемы. Решила заняться этим вопросом. С мужем вообще молчу. В прошлую субботу думала вообще всё!Развод и нафиг.
Настроение вообще не новогоднее, подарков не готовлю, планирую лечь в 10 вечера с ребенком (все равно он без меня не спит), еще переживаю по поводу салютов, чувствую спать вообще не будем...
Девочку Беллу с мамой Катей (Жду Майчонка) с семимесячьем!!!

Дочка наша вся в заботах,
Некогда ей плакаться –
Набрала себе работы
Ей наряды нравятся: –
Я сегодня наряжусь
В юбочку и блузку,
Красный шарфик повяжу
И берет в нагрузку.
Мне сегодня можно все –
Я уже большая.
Я семь месяцев расту –
Мама это знает.
Артем упал с кровати (((((((((( Реву..... Положила его к нам на кровать кормить и оба заснули. Проснулась от того, что услышала как он упал. Словами не передать, никому не пожелаю таких эмоций (((((((((( Лежал на животе.
Девочки, я, как всегда, набегом. Всех с мини-ДР, зубами и прочими радостями!!! Всем, кто болеет - @@@@@@@@@@. У нас все хорошо. Из умелок: ползет уже почти, как надо, а не по-пластунски:) Особенно активизируется, когда видит игрухи средней. Надо, как я говорю, срочно "Сожрать и обезвредить!". Едим: кабак и гречку. Что-то у нас неделю назад "зацвели" щеки и так мы и буксуем, не можем дальше ничего ввести. Но, вроде, уже все проходит. Планирую начать давать мясо. Не сидим, не стоим, зубов нет. Пытаемся махать "пока-пока")))) Общается гласными, как дельфин.
Я уже утомилась работать и сцеживаться, радует, что скоро НГ каникулы! Вот как-то так о нас вкратце.
МЯСО: купила "Тему" индейку. Там, помимо индейки всякие добавки: крахмал и пр. Я так понимаю, что это везде так. Поделитесь инфой, девочки! Хочется макс. моно для начла прикорма.
Девочки, спасибо всем за поздравления!!! Вот и нам уже 7 месяцев. (а мы все не какаем(((((( Пойду топ что ли в здоровье открою - может кто что посоветует что делать.Сама в последний раз какала аж 9 декабря. А далее только с трубочкой. А не поставишь раз в 2 дня - орет и видно, что ее очень мучает животик((((
Поздравляем маму Ирину, Кирюшку и Гришку с 8-кой!

Я в «сороку» умею играть,
И книжки умею листать.
Умею я плакать громко,
Могу засмеяться звонко.

В ходунках вас догоню.
А ну-ка, убегайте!
Хотите – не хотите,
А со мной играйте!

Вчера сделали третью прививку, весь день капризничала, температурка поднялась, ночь не спали и сегодня тоже плачем и плохо спим, хочет, а как-будто не может. Первые две прошли на ура, а вот третья не очень!!! Мож еще из-за погоды, во какие скачки у нас, то плюс, то резкий минус..... Сплю стоя!!! Просто боюсь выронить мелкую!!!
Девочки, накидайте волшебных кулачков, плиз. Коллегу кесарить сейчас будут. Срок: 31,5 недели. Гестоз((( Угроза жизни матери. Малыш всего 1360г по УЗИ(((
Девочки,а у ваших малышей уже есть родинки?
Многодетным: в Управах начали раздавать билеты на елки. В нашей предлагают Кремль, Мэрию, еще чего то интересное. Помимо районного ДК;-)
Если билет не нужен, получаешь подарок))))
Прям какой-то новый год начался:-)
Всем привет)
у нас все нормуль... просто писать не хотца что-то)
Да, вот читала про депрессию, у меня тоже как-то не новогоднее настроение!! Сегодня вон даже муж идет на корпоротив. Там можно с женами. А я не иду, остаюсь дома с детьми. Чего-то так грустно!! Как подумаю, что там есть женщины без мужей и мой один, и не поймет ничего, если, что, а они только рады будут, что он один. А тут выпьют и вообще совесть потеряют! У них там на работе бабы ушлые, особенно есть пара-тройка уже по 30 лет, а все не замужем и без детей. Он мне сам рассказывал, что даже на работе флиртуют и заигрывают, при этом знают, что он женат и трое детей!! Он им говорил, что занят, а они типо жена не стенка - подвинется, нам же тоже хорошего мужика хочется!! Прям плачу!!! Может это просто от усталости и недосыпа всякая муть в голову лезет. Я ведь за много лет и не ревновала ни разу, а тут накатило что-то!!!
Девочки, кто имбирное печенье делал??? есть много рецептов.. хочу проверенное!
Девчонку Лизочку с мамой Леной (elenusik) с семерочкой!!!

Быть мамой мальчишек, конечно, не то…
Солдатики, ружья, в затяжках пальто,
Там грязь под ногтями, с друзьями борьба…
Вот мне подарила ПРИНЦЕССУ судьба!

Мой дом украшают гирлянды из роз,
(Не киборг-убийца, что сын бы принес!)
Красивые платья, заколки, капронки –
Все то, что должно быть у каждой девчонки!

И мамины бусы уже у дочурки
Запрятаны в маленькой красной шкатулке.
И тушь для ресниц вот как месяц пропала,
Но дочь говорит, что ее не видала ))))))

И знайте, что нету счастливее папы,
Который стал папою ДОЧКИ когда-то!
Она его нежно целует при встрече
И папа счастливейший ходит весь вечер!

Он так умиляется в платье девчушке!
И просит меня проколоть доче ушки ))))
Настанет лишь час и мы будем гордится
Красивой и умненькой нашей девицей!

Потом спустя годы, как я к своей маме,
Она прибежит в День рожденья с цветами.
И скажет мне тихо на ушко секретик:
«Ты самая лучшая мама на свете!!!»

И БУДУ МОЛИТЬ НЕБЕСА НОЧЬ ОТ НОЧИ,
ЧТОБ БОГ ПОДАРИЛ МОЕЙ ДОЧЕНЬКЕ ДОЧУ!
Наташа (nk_81)!!! Поздравляем вас с Артемкой с восьмеркой !!! Обалдеть как летит время!

Мама моя родила меня, сыном,
Но только родила меня ни в чем.
И вот лежал раздетый я – мужчина,
А женщины одетые кругом.
Эх, были б зубы – я бы крепко стиснул.
Слова бы знать – чего-нибудь сказал,
Но нет зубов и слов, и я не пискнул,
Чем очень удивил медперсонал.
Лежу молчу, как куколка в коробке,
Весь красный от обиды и стыда.
Но очень больно шлепнули по попке,
Не выдержал, заплакал я тогда.
Взглянул я на часы у акушерки
И вижу, до обеда долгий срок.
И взвесили меня, и сняли мерку,
А лучше б посадили на горшок.
Мне ярлычок на руку прицепили,
Что в нем, не дали даже прочитать.
Пеленкой туго-натуго скрутили –
Ногой не дрыгнуть, нос не почесать.
Мне толком рассмотреть не дали маму,
Боюсь, подменят, отдадут чужой.
Конечно же, я здесь хороший самый,
И спрос, понятно, на меня большой.
В палату отнесли, а там девчонки.

И даже, очень многие, не спят.
У некоторых мокрые пеленки,
Но чистый и такой приятный взгляд.
В глазах их столько нежности и ласки,
Но только я представиться хотел –.
Суёт мне соску тетя в белой маске.
Так ничего сказать и не успел.
Ох, как же не люблю я соску эту,
Ее мне станут тыкать день и ночь.
Мне сделали молочную диету,
А я бы и борща поесть не прочь.
Я терпеливым был, не корчил рожи
И вот увидел мамочку свою.
Ух, до чего же мамы здесь похожи –
Все в белом, будто ангелы в раю.
И лишь моя – само очарование!
Пришла ко мне любовь, вот чудеса!
И назначать я начал ей свидания
Так часто, через каждых три часа.
И стала жизнь моя подобна чуду,
Судьбой своей доволен я вполне.
Знакомиться я завтра с папой буду;
Его в окно покажет мама мне.
Приятно будет с папой повидаться,
Он очень счастлив, видно по всему.
Посмотрим, как он будет улыбаться,
Когда я ночью спать не дам ему.
Спасибо, девченки, очень очень приятно))
Все у нас хорошо, много забот, хлопот, а мелкие вошли в раж с движением и исследованием))) многим это уже знакомо) только и успевай хватать, да оттаскивать) во всю пошли Ай-Ай-Ай, но-но-но и нельзя))
Вообще они оч смешные, каждый с характером, привычками и интересами) кажд день ими наслаждаюсь и радуюсь что их двое)) попробуй вот щас одного выбрать))
Лбы все в ссадинах и шишках, бьются везде! Все косяки наши, думаю мож все таки шлемы??? Наверно будет оч комично смотреца)
Сделали шт 13-14 массажей, свекровь вышла на работу и лавочка прикрылась, говорит будет делать кажд раз как приезжает и по выходным) посмотрим..
Переходим на 2 сна, тяжеловато идет, но они сами изъявили желание)) аж засыпаем за едой.
Грудь потихоньку вытеснили и осталось уже тока одно кормление, утром, собираю силы на диету))
Зубов 5 на двоих.
ГВ-шницам на обсуждение.
Вот наш педиатр говорит мне убирать днем гв.
Получается у нас теперь так:
Просыпаемся в 9, не голодный;-), дальше каша в 10 запиваем чаем теперь.
В 13 овощи, запиваем чаем
В 16 полдник-творожок запиваем ГМ.
В 19 ужин опять каша, запиваем чаем
В 21 на сон ГМ, в 24 обязательно проснется поесть;-). Дальше я в несознательном состоянии, но тк он просыпается в нашей кровати-значит кормлю его ;-). Под утро тоже, видимо, кормлю, тк просыпается не голодный ))))
Два дня на таком режиме. Молока на запланированые кормления, ессно, стало больше.
Ночью хочу кормить, тк боюсь потерять свою драгоценную лактацию:-) и вообще до года хочу кормить, в таком режиме было бы удобно
Ну как, нормальный режим? Как думаете?
Подумала:-) и решила, что не заморачивалась я и не буду заморачиваться по поводу режимов-кормлений, как нам с ней удобно, так и будем жить:-))).
Но к году планирую ГВ свернуть.
http://jili-bili.ru/catalog/?prod=77742
Девочки,всем у кого дети любят пружинить на ножках,очень рекомендую:) подсмотрела у мартят,супер вещь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения