497

✿✿✿АПРЕЛЯТА 2013✿✿✿ №10

Топ десятый - юбилейный)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Топ десятый - юбилейный)
1. 26 марта: мама Лоллка - девочка Кира, 3 кг, 50 см, ЕР
2. 26 марта: мама Lucky83 - мальчик, 3400, 51 см, ЭКС
3. 29 марта: мама Луковица - девочка Зоя, 2850, 49 см, ЕР
4. 30 марта: мама Strikoza - мальчик Михаил, 3340, 51 см, ЕР
5. 31 марта: мама Flute - девочка Маша, 2850, 50 см
6. 02 апреля: мама КрЫлЬчАтИнА - девочка Василиса, 3530, 51 см, ЕР
7. 04 апреля: мама Scunny - девочка Александра, 4300, 55 см
8. 04 апреля: мама Petite Pi - девочка Маргарита, 3750, 52 см ЕР
9. 04 апреля: мама Евгжения - мальчик Марк, 3850, 55 см, ЕР
10. 07 апреля: мама Blanca - мальчик Александр, 3970, 54 см, ЭКС
11. 07 апреля: мама Gjelka - мальчик Платон, 3740, 54 см, ЕР
12. 10 апреля: мама Black-Fox- мальчик Тимофей 3кг, 52 см
13. 11 апреля: мама Galynka - девочка Ника, 3270, 52 см, ЭКС
14. 12 апреля: мама booma - мальчик Игорь, 3450, 53 см, ЕР
15. 12 апреля: мама Fomka - мальчик Николай, 3350, 54 см, ЕР
16. 14 апреля: мама Мання - мальчик Степан, 3570
17. 17 апреля: мама Бетта - девочка Яна, 3980, 54см, ЕР
18. 18 апреля: мама Fistashka81 - девочка Ева,3360, 52см, ПКС
19. 22 апреля: мама Mamunka - апреленок, 2960, 52см, ЕР
20. 24 апреля: мама МатрЁшка - девочка, 3940, 54см, ПКС
21. 26 апреля: мама Киса - девочка Вероника 3120кг 51 см ЕР
22. 29 апреля: мама veroka - девочка Анна, 3150, 51см, ЕР
23. 30 апреля: мама Ангела , мальчик Миша, 55см, 4050гр, ЭКС
Наши малыши
Вооот! Молодец!!! Десятый месяц - десятый топ!)))
У нас уже 6 зубов! Причем вторые два верхних вылезли как-то так, что мы их и не замечали, а позавчера раз - и они вот уже! Мож, поэтому и спит не очень?
Невропатолог сказала, если уши теребит - зубы беспокоят. А я читала, что уши - это когда спать ребенок хочет...
А где лолка? Куда все пропали?!
Коля пешеход видео. http://instagram.com/p/jbpnpmv3n2/ можно смотреть без регистрации.
А Марк у нас на сегодня весит 12 кг, 76 см. Ползаем по пластунски только, но шустро. Смешно так. За ручки аж бегает. Но не встает сам у опоры. Попа тяжелая ))) Четыре зуба. Два первых слова у нас КХ - киса и ДЯДЯ (папа в шоке). "Дядя" с легкой руки няни. Она на посторонний шум Марику всегда говорит "Дядя"! "Мама" - только когда плачет и не понятно: осознанно или так просто получается. А вот те первые два очень да же осознанно! )))) Изображает сердитого мишку. Напрягается и рычит. Машет иногда "пока пока". Вот пока что вспомнила.
Девочки, про циннаризин, кто давал: сколько давали и когда появился результат? Мы даем неделю по 1/4 дважды в день... нифига никакой разницы нет! Как спал беспокойно, так и спит. Ну тут еще и зубы наложились, конечно, так что картинка смазанная, но все ж...
Вот и у нас соседи... Блин, убила бы!
Соседи сверху завели собаку, консьержка сказала, щеночек совсем. Все здорово, но он в ночи лает, рано утром лает, причем его никто не старается угомонить, лает долго и визгливо. Пол явно не застелен, слышно в ночи, как скребет пол, как что-то падает, катается по комнатам... Ну бесит, блин!
А соседи такие, что фиг чего скажешь. Они нас уже дважды капитально заливали, оба раза с ремонтом.
И вот чего делать???
В очередной раз, проснувшись в полшестого от лая, лежала и мечтала пойти и держать кнопку дверного звонка, пока они не откроют. Но не вариант, конечно...((((( достало!!!!!!!!!!!
а у нас ползут зубы спит плохо я скоро чокнусь
не спали с 12.30 до 3 ночи, весело скакала по кровати, тож чокнусь
Остпап несло.)))) Заехала вчера в Мазу за по мелочи: шторку от солнца, сеточку для игрушек... В итоге помимо этого купила зимний раздельный комплект Керри на 86, на след год, с 50% скидкой. Теперь остается надеяться, шо масик его не перерастет...))) Ну вроде 86 - это какбэ на 2 года ужо...)))
Девочки загляните плиз в личку, в апереленок добавила фото. Не могу понять, у реб голова в кресле наклонена. При этом только если кресло в сидячем положении, если полу лежа то все ок! Толи ей не удобно, толи кресло бошьшое!?
не падаем
Еда! Готовите сами или покупаете в банках!? Вчера посчитала и поняла что дороговато выходит. В день: банка кролика+Индейка(130р), две банки цветной капусты(80р), четыре кабачка (беру спеленок по 25р и того 100р) + каша и смесь нутрилон гастро по 850 р за маленькую банку. Гуны (4т в песяц). Мыльные принадлежности и игрухи не считаю. И того в месяц только на банки 10т.р...... А еще вода и одежда...а еще печеньки и одежда. Это получается 20т в месяц!!!! Я не правильно живу!??? Или это у всех!? Моя сестра столько в месяц на семью тратит (питание), живет правда не в москве.
Мы сегодня ходили анализы сдавать, созрели до прививки, поедем в четверг делать. А то у нас ничего, кроме роддомовсой БЦЖ не сделано. Едем в НИИ Педиатрии, сдали кровь и мочу - вроде все ок, у невролога претензий нет к ребенку...
Девочки, привет! Несколько раз пыталась написать, но времени не хватало. За темкой иногда слежу, апрелятки молодцы, ттт. Наши новости: 9 мес, вес 8840, рост 72 см. Сами не сидим и не встаем. Массажи были, сейчас ставят темповую задержку развития. Лечение впереди. Со вчерашнего дня начал попу поднимать, до этого только ползали на животе. Ну, из того что сейчас ставят врачи: все-таки было как минимум сострясение. Сейчас мы так и молчим, слогов нет, только агу, ааа, эээ. Мои худшие подозрения подтвердились((( пока медотвод от вакцин, врачи бояться брать ответственность. С мужем постоянная ругань, свекровь как всегда. Пока показываем только по скайпу, но у этой женщины ни стыда, ни совести. Со мной не общается, как и я с ней. Простите, но у этой суки наглости хватает говорить почему он до сих пор не разговаривает, типа где лепет и тп. Из того что за эти недели мне рассказали врачи, что произошло тогда и какие последствия, могу только сказать, как таких бессовестных людей, как свекровь, земля носит. Она все играется, то с мужем, то с внуком. Что она натворила она не понимает. А так, вопросы врачей болел ли ребенок, муж отвечает, да, в месяц - бабушка заразила, травма была, да, в 5 опять бабушка. А я слушаю и думаю, вот хоть судите меня всем миром, но все зло для ребенка и моей семьи от бабушки, ни разу она не извенилась и посчитала себя виновной, а я как препятствую общению Максима с ней, так и буду. От человека, который только себя и любит, добра не жду. А отношения у нас вплоть до развода. Муж все прощает маме и слушает ее сладкие речи, на поступки не смотрит. А я, я думаю о ребенке, дошла до того, что нах такой муж, осталься у нас только папа.
К примеру, сегодня бесседовали с неврологом, стаж которого 40 лет, она объясняет, что у ребенка с расшерением щели и такой симптоматикой явная неврология, муж твердит, что нужно вакцинировать. Слушать никого не хочет. А последствия, ну отношения как у его мамы, ничего, не умер же, значит все будет хорошо. Вот, выговорилась.
Ане сегодня 9 месяцев.
Питание пока не очень изменилось, ну может немного расширилось (фасоль стручковая, помидоры (вареные), мандарины, желток) даю все по чуть чуть кусочками с общего стола. Пробую йогурт пока не идет, слабит.
Утром каша (гречка, овсянка, кукурузная, редко рисовая) на смеси, обед овощи + мясо или желток, полдник творог и печенка (не ест, а просто обсасывает) или полбанки фруктового пюре, на ночь практически силой агуша кисломолочная (бегаю за ней полчаса и сую, делает глоток и отворачивается) выпивает максимум 70 гр, но с ней засыпает быстрее и дольше спит. Из бутылочки не хочет пить, учимся пить из поильника, но тож плохо, вообще пьет очень мало, смесь никакую не хочет.
С наступлением нормальной зимы стала спать 2 часа на балконе в первый сон, второй тож на балкон или мне с ней лежать работать пустышкой. Гулять ходим на сон не часто так как очень чутко спит, машина проедет мимо и все просыпается надо грудь давать что бы опять усыпить, устала бегать и прятаться от звуков улицы.
Из новых умелок, машет пока-пока (не всегда и может с отсрочкой все ушли, а она помахала), отвечает на вопрос "Аня будет кушать?" если хочет активно кивает головой, если не хочет ничего не делает :), говорит мама и все :(. С лепетом плоховато и маловато, она вообще молчунья и очень серьезная и вдумчивая. Может стоять секунд 10 без поддержки и быстро перемещается вдоль опоры, ползает как метиор. Обувь не признает никакую, че делать с этим не понятно.
Частенько ночью гуляет по два часа. Ночью прикладывается часто, днем на сон и после сна. По-прежнему один зуб, уже большой (как у бабы яги). Весим около 10 кг, рост не знаю
Спасибо, девочки, за поддержку! И простите за ошибки, писала вчера на нервах после врача, плюс ребенок крутиться, поэтому ошибок много. Стыдно! Мозг уже сосем отказывает.
Хочу вам кратко написать историю всего. Мне высказаться, вам почитать на досуге.
В общем, многое я узнала будучи беременной или после родов, так что рожала я по наивности, а ребенка давала в руки по тупости.
Свекровь моя, дама себя любящая, разумеется сыночка - все. Я собственно, по-женски, понимаю, но не до такой же степени. Она и раньше могла открыто мне хамить, прикрываясь тем, что шутки у нее такие: не корми сына гнилью, овца, почему мне не звонишь и тп. Разумеется, я давала отворот поворот, мы могли не общаться с ней долго. Но под давлением сына, она извинялась и мы закрывали тему. Никогда мы не дружили, но и плохого я ей не делала, все-таки мать моего мужа. Это сейчас, присвистывая в голове все, я понимаю, что бежать мне надо было из семьи. Сейчас я бы ушла, если бы не ребенок. Обидели они меня с мужем до глубины души.
В общем, из истории. Свекровь с мамой ссорилась, уехала в москву, вышла замуж, родила 2х детей, загуляла и развелась, с новым мужчиной родила еще ребенка, мать ее не поняла и не приняла, когда новый мужик ей изменять начал, а она притащила 3х детей к матери. Видимо мать хотела, чтобы она к первому мужу вернулась. После этого, она о своей матери только гадости и говорила своим детям, они ее все не любят и насмехаются даже после смерти. А на могилу матери свекровь так и не пришла, а ведь при жизни под старость, звала к себе, чтобы дети наследниками стали. Они и стали, ее родная сестра отказалась от своего наследства в пользу моего мужа(квартира). Так вот, свекровь убедила же мужа, что это мамочка ее ему подарила. хотя та, свою часть на свой дом пустила. Ну да ладно, это их дело. Затем, она не разрешала 1му мужу видеть детей, когда он нашел себе женщину, то просто из прихоти игралась с ним, чтобы он ту бросил. Ту он не бросил, но трепал ей нервы, люблю/не люблю, в общем ей досталось. А свекровь полностью повесила содержание детей на мужа, все выходные они там были. А детям тогда 7-9 лет было, если не меньше. По мимо одежды и питания, екс муж ей еще и алименты платил. Всю жизнь свекровь мало работала, но лет в 40 стала журналистом, потом ее устроили в администрацию, оттуда ее поперли. Но пантов у нее прибавилось. Из всех мест работы ее поливали грязью, я слышала редко что-то, но в 13 году узнала что конкретно. Дальше 2й муж ей опять изменил и она развелась. На этом фоне и сопли на моем плече были. В общем и целом, она привыкла творить что хочет. Видимо и развод, и потеря работы, и отсутствие друзей конкретно сорвало ей башню. Могу добавить, что дети у нее больные, то гастрит, то позвоночник, то зрение. Я теперь понимаю почему. Когда ей было заниматься ребенком, если она гуляла и жила для себя. Ну и пару лет назад она заявляла, что хочет жить с сыном. В общем, к чему я.
Первый раз из-за мужа, мы выпроводили мою маму в месяц и пригласили свекровь. Если помните, я писала, что она приехала больной. Но об этом нам не сказала, утром игралась с малышом, вернее, типа воспитывала, пока он орал. Потом психонула, типо дурак и ушла. Больше нос не показывала, а ночью я услышала ее разговор с сыном, что она больная, но она боялась нам это сказать. Утром она проснулась в соплях и в полном пипце. Маску не носила, мы с ней ругались по этому поводу, а к малому лезла. Не лечилась. Только на 3й день мы ее развернули обратно, с криками, что мы сволочи, хлопаньем дверей и т.п. Малой заболел, как и мы. 3-4 раза мы ездили в клинику отсасывать ему сопли, тк даже отривин не помогал.
В итоге, мне заявили, что ничего страшного, подумаешь я болею и малой. Типо муж мой за год 9 раз болел воспалением легких О_О. родственникам рассказала, что мы ее жестоко выставили, такую бедную и больную.
Дальше отдельным постом напишу.
У нас чп!!!! Мы упали....и сильно ударились лбом! Шишка на лбу, почти разбита губа и десна, на щечках и вокруг глаз....ну что-то типо точек красных(синяки практически). Свалилась моя дочя с кровати...я чуть сума не сошла, даже не знаю у кого больше стресс был и есть. Я пока мужа ждала два часа рыдала на взрыд. Приехал, почти успокоил меня, дочь разбудили и поехали к рошалю (на полянке клиника, они на этом специализируются, педиатр посоветовала). Сделали снимок головы, якобы все ок! Но блин, а где узи? Или травматолог такой аз что все на снимке видит!? Завтра буду педиатру звонить и неврологу, думаю на нсг отправят. Врач сказал что если рвоты или срыгивание нет, то и сотрясения нет!?
Вообщем сегодня я получила урок на всю жизнь, вот дура....но как я могла...
Девочки, не оставляйте ни на минуту деток.....это так опасно.
Кому интересно супчик рецепт на овсянке: беру говядину лучшую часть режу кубиками закидываю в мультиварку туда же картошку лук помидорку на терке( можно и без нее) морковку и четыре ложки быстрогоприготовления овсянки. И на два часа. Потом в блендер мой любит очень
Чето мы так мало едим, после 100 мл отворачивается и все, фруктовые пюрешки 50 максимум, смесь, чай, сок, компот, воду не пьет. К груди только ночью часто прикладывается днем не особо. Вот че она за фигурой следит?
Все в спячке??? Куда все подевались? У меня младший из соплей не вылезает - врач сказала на зубы, они прозрачные и жидкие. То текут, то не текут. Надоели ужасно. Делаем 5-7 шагов, правда до Коли нам далеко, но все-же))) Еще говорим на, дай, мама, папа, баба. Ну и еще звуки разные, которые повторить нереально. Пирамидки только рушим. Спать в своей кроватке начал, может даже до 6-7 утра проспать, чему я очень рада! Едим нормально. С сестрой играют так прикольно, ползают друг за другом - смеются при этом, супер просто. Еще загранпаспорт хотим ему сделать, может получится рвануть летом куда-нить.
Наташу - Манню, Женщину в декрете, и маму двух мальчишек , с Днем Рождения.
Желаю всего самого доброго, быть счастливой и любимой своими мальчиками)
Девочки! когда и чем кормите детишек?
Мы проскочили 10 месяцев в пятницу - и даже не заметили. Куда летит время, я вас внимательно спрашиваю?!?!?!?!))))))
А мы ходить начинаем, уже 5-6 шажков могём, хотелось бы позже.
Выгружу пару фоток, заходите кому интересно )))
Никогда не думала, что скажу такое... Сегодня подумала: я буду скучать по гв. И это я! Которая ни разу не фанатка!
Откачали жидкость из коленки, укололи гормон, еле до дома доковыляла. Врач сказала что вероятная причина колено перетружено от этого и воспалилось, усе теперь никаких укачиваний и брожений по дому с ребенком.
Ох, у кого что а у нас предстоит отучить спать с нами. Ну как правильно переложить ребенка, без травм для психики реб и папы.......да ни как! Вы представляете....муж против чтобы дочь спала в своей кроватки, даже если кровать будет в плотную к нашей и со стороны мужа!!!! Я говорю: а еще одна родится, что делать будим!? Ответ: С нами спать будит! Отличное противозачаточное средство (это он уже смехом). Вот и что мне делать, быть грымзой и поставить ультиматум.....или пусть делает что хочет!? Девочки а вы какие выводы сделали по поводу совместного ночного сна?
Нам сегодня 10 месяцев. Вес 9900 где-то, рост 77см. Из умелок - все тоже самое, ползаем по всей квартире, везде лезем, хулиганим. Болтает по-своему, есть мама и папа, что-то типа аф на собаку и какие-то свои "слова". Ночной сон оставляет желать лучшего. Кушает хорошо. Возле опоры ходит с 8 месяцев, без опоры не торопится вообще, даже не встает без опоры. В качестве "подарка" мы чего-то все поразболелись, начала бабушка на прошлой неделе, в пятницу Ника, вчера я. У всех 39, болит горло. Никуся уже ничего, а я хожу вся никакая... А так классный веселый малыш, всеобщая любимица и умница. Растут наши апрелятки, скоро будем годики отмечать :)
Колю и Игорька с десяткой!
Про нас. Были в пятницу у аллерголога. Атопический дерматит, спровоцирован антибиотиком (кстати, на а/б была аллергическая реакция, а до этого ни на один продукт прикорма, в том числе педприкорма из наших тарелок)
Назначил Хилак форте месяц, Энтеросгель 5 дней. Крем Элидел (сволочь дорогущая) и анализ на дисбак. В субботу потекли сопли рекой и к вечеру 39. Я сразу напихала ему в попец Виферона и к утру темп сбилась и больше не поднималась. Вобщем, лечимся сейчас от всего. Шершавки прошли, щечки тоже, скоро начну вводить потихоньку убранную еду.
Умелок новых нет, пытается подражать словам и интонации. От сестры научился визжать, как сирена. Везде лезет, на секунду отвернешься, он уже в портфеле у старший, потрошит учебники или ломает домик ее для дракона. Со стола хватает все, до чего может дотянуться, подтягивается на руках, что бы стырить, что подальше от края. Ужас будет когда еще пара тройка см и будет дотягиваться до плиты и рабочей поверхности на кухне.
Сдала документы на загранпаспорт Ане, народ планируете море этим летом?
Мы в Грецию.
Сегодня были в поликлиники на приеме у аллерголога.......хочется матом ругаться...честное слово. По ее словам нет у нас ни чего.....а то что на лице краснота и корка так это от соски и от слюней, а когда поест реб и краснеет так это от соприкосновения с едой.......пииииип.....
Мазь скин кап по ее словам это очень сильный препарат и лучше ужжж гормональные мази, а еще она спросила что это за крем - судо крем.....
Спросила почему предпочитаем избенок а не агушу.....и что за био йогурт мы покупаем на козьем молоке??????!
Вот я дура или всякий желающий может одеть на себя белый халат и сесть за стол под видом понимающего спеца! ?
У старшей в школе за пропуски физкультуры (на лыжах) поставили две двойки....
Игрухи: сегодня решила купить новую игруху реб и поняла что я не знаю что сейчас ей нужно. Самая любимая у нас вот http://www.detmir.ru/product/index/id/131554/ , еще любит банан-подвеску.... Может тоже центр какой....
покажите плиз ваши любимые
Ржу, позвонили из поликлиники и спрашивают "вы прививки делать думаете" "Вам педиатр вообще говорила что их надо делать" я честно ответила "НЕТ не говорила, ни разу". Не прошло и года, я все думала когда меня спросят про прививки, дождалась.
людиииии вы где все?
Посоветуйте коляску плиз, прогулку или трость хорошую. Через пару месяцев потребуется, но заказывать не хочу, мороки больше.
В феврале мы остались без дня рождения. Коротко о главном, Ане 10 месяцев, хорошо ходит самостоятельно, за ручку не водила ни разу, машет пока-пока, грозит пальчиком, 2 зуба, ест с общего стола кашу овсяную с бананом, вермишель с котлетами остальная еда как раньше только смесь убрала, кашу на половинном молоке делаю. Спит ночью плохо, засыпает еще хуже. Днем ведет себя хорошо играет, ходит одна по дому, любит пульт от телевизора, жмет на кнопки и следит что происходит на экране, так же с мышкой если ее выключить теряет к ней интерес. За этот месяц вес не набрали, а даже всхуднули из за двух недельного расстройства стула, рост 73-74 вес 9400 (был около 10).
Привет! У нас в том месяце тож дня рождения не было) вот и нам , самым последним, исполнилось 10 мес ) рост 76 , вес 11.100, ходим, бегаем , кидаем мяч и все, что попадает в руки . Тож обожаем пульт - направляет в сторону телевизора и жмет кнопки , как взрослый ... Круче пульта только пылесос , швабра , фен , блендер ( жмет на кнопку , скоро сам себе будет овощи готовить )), стиралка ( ее тож включает). Но пылесос -самый людбимый ... Кто пылесосит , к тому бегом и на руки карабкается изо всей силы ))) унести или забрать с рук невозможно - крик . Так и пылесосим с ним )) у мамы сил нет держать , поэтому пылесосит с сыном папа ))))) научились чмокать губами по-настоящему - целовать . Любим есть всё , что можно самому и откусывать ( банан , груша, бублик, хлеб и тд). Зубов 5 , шестой на подходе .
Девчонки, привет! Только-только зашла почитать вас, все руки не доходят, времени катастрофически не хватает.
Нам 11 месяцев, рост и вес не знаю)) В поликлинику не ходим с младшей. Она пока не ходит, в смысле самостоятельно. По дивану, двигая стул перед собой - да, а так, чтоб как взросаля - ни фига)) Зато трескаем все, что не прибито. Самый цимус - это конечно с пола или из тарелки папиной. Особый пир - когда удается помойку открыть и из нее вытащить вкусняшек)) Зубов полноценных тока два - но это не мешает трескать взрослую пищу.
Любимые игрухи - любая ерудна, но отжатая у старших. При этом ревнива до ужаса. Если видит, что старший ко мне на ручки залез и обнимается- доползает со скоростью звука до нас, поднимается на ноги и целенаправленно пытается треснуть головой старшему по переносице (типа руки заняты, больше нечем).
В общем, девоньки, вроде только родили, а что-то уже дети такие взрослые уже - не успеваю за ними.
Сама сейчас и продолжаю работать, но что-то не айс получается. Думаю о смене работы. К тому же еще учусь - пошла на повышение квалификации в МГУ, теперь 3 дня в будни и суббота у меня под завязку - только после 23.00 дома появляюсь. Со старшим еще пытаюсь решить с садом новым, занимаемся с дефектологами. В общем, не жизнь, а одна суматоха. Иногда кажется, что я с ума схожу - ибо часто все путаю, теряюсь в пространстве))
Всех на всякий случай хочу заранее с 8 марта поздравить, ребятишек с наступающим ДР)) И чтобы все проблемы, которые у нас с вами появляются- были ерундой, по сравнению с морем радости))
Постараюсь пару фоток добавить в паспорт.
ну вот и мы пошли))) не так, чтобы бегать, но шагов 4-7 делаем))) первые 2 шага еще в прошлый вторник произошли, но были не уверенны еще...
радости Платона от этого дела предела не видно, так что к году жду уже беготни:)
А мы сегодня упали(, врезались в кроватку.
просто стояли в кроватке и грохнулись лбом в нее(( Переживаю(((
Ну вот и настал последний месячный рубеж перед настоящим днем рождения))) Поздравляем Саню с мамой! ну и себя немного))
про нас:
- были вчера у врачей... намеряли нам 77см и навешали 9500... но их весы абсолютно точно врут грамм на 200 в меньшую сторону.
- выше писала - начинаем ходить)) уже до 10 шажков делает, половину из них спокойно))
- имеем в наличии 6 зубов, ждем еще нижние 2
- говорим "мама", "папа" и "ам-ам"
ну а в остальном живой веселый малыш... с периодическими капризами, не без этого)) но в целом с ним становится все интереснее, уже осознано играемся в электронный барабан, танцульки под музыку устраиваем, по мусоркам лазим:) и тому подобные шалости))

постараюсь пофоткать Платона сегодня-завтра и выложить в альбом... как-то давно не занималась этим)) он же из рук вырвать пытается, что фотик, что телефон)))
Девочки-красавицы поздравляю всех с нашим праздником! Пусть в душе всегда будет весна, детки радуют, мужья балуют и на руках носят))) Мы сегодня первую вылазку в ресторан сделали, Игорю очень понравилось, ходил вдоль столиков, поиграл в игровой комнате и всем улыбался без конца, особенно женщинам!!!))) Так что будем выбираться теперь в люди чаще)))
Девушки, посоветуйте! Хочу тросточку купить легкую для разъездов, компактную и удобную для складывания и перетаскивания, при этом и для малыша удобную. Мож, кто уже покупал такое??
Всем привет! Вот и мы вышли на финишную прямую перед годиком. Нике сегодня 11 месяцев. Принимаем поздравления :)
Рост и вес точно не знаю, т.к. чего-то не ходим мы в поликлинику совсем. Примерно 10 кг на наших весах и 77-78 см. Умелки появились отличные: все знает, все показывает, пытается мне сказать, как говорят разные животные. По-своему, но понятно. За одну ручку скачет вприпрыжку, сама - нет. Сына у меня в 11 пошел, так что эта лентяйка :) Показывает на все пальцем, смешно говорит нет и не знаю типа, головой качает и руки удивленно разводит. Обожает книжки, игрушками иногда увлекается, особенно нужны те, которые нельзя - т.е. брата. Любит потанцевать, попеть :) Едим очень хорошо, тут вообще не наша проблема. Все, что дам - все ест. Самое нелюбимое - овощи с мясом (пюре), тут гораздо вкуснее супчик с общего стола или котлетку, так что скоро мы от банок уйдем совсем, чувствую. Из еды я пока не вводила только рыбу, скоро попробуем, наверное. Спит днем 2 раза, первый где-то 11.30 часа на 2-2.5; второй 17-18 примерно. Ночи пока с переменным успехом, 2-3 раза проснуться - это значит хорошо выспаться для меня :) К году планирую свернуть ГВ совсем, сейчас оставила его только на ночь и ночью. Как, пока не знаю. Ну, и 8 зубов отрастили. Вроде все. Пару фоток новых в паспорте.
Загремела в больницу с болью в животе, че болит не знаю ни я ни врачи. Повышены лейкоциты в крови будут антибиотики колоть 5 дней,нельзя кормить я в ужасе :(
как моя доня без сиси сегодня спать будет, плачу не могу без нее, так привыкла к тому что она рядом всегда
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения