Школа
497

✿✿✿АПРЕЛЯТА 2013✿✿✿ №10

Топ десятый - юбилейный)

Свернуть
Ответить
1. 26 марта: мама Лоллка - девочка Кира, 3 кг, 50 см, ЕР
2. 26 марта: мама Lucky83 - мальчик, 3400, 51 см, ЭКС
3. 29 марта: мама Луковица - девочка Зоя, 2850, 49 см, ЕР
4. 30 марта: мама Strikoza - мальчик Михаил, 3340, 51 см, ЕР
5. 31 марта: мама Flute - девочка Маша, 2850, 50 см
6. 02 апреля: мама КрЫлЬчАтИнА - девочка Василиса, 3530, 51 см, ЕР
7. 04 апреля: мама Scunny - девочка Александра, 4300, 55 см
8. 04 апреля: мама Petite Pi - девочка Маргарита, 3750, 52 см ЕР
9. 04 апреля: мама Евгжения - мальчик Марк, 3850, 55 см, ЕР
10. 07 апреля: мама Blanca - мальчик Александр, 3970, 54 см, ЭКС
11. 07 апреля: мама Gjelka - мальчик Платон, 3740, 54 см, ЕР
12. 10 апреля: мама Black-Fox- мальчик Тимофей 3кг, 52 см
13. 11 апреля: мама Galynka - девочка Ника, 3270, 52 см, ЭКС
14. 12 апреля: мама booma - мальчик Игорь, 3450, 53 см, ЕР
15. 12 апреля: мама Fomka - мальчик Николай, 3350, 54 см, ЕР
16. 14 апреля: мама Мання - мальчик Степан, 3570
17. 17 апреля: мама Бетта - девочка Яна, 3980, 54см, ЕР
18. 18 апреля: мама Fistashka81 - девочка Ева,3360, 52см, ПКС
19. 22 апреля: мама Mamunka - апреленок, 2960, 52см, ЕР
20. 24 апреля: мама МатрЁшка - девочка, 3940, 54см, ПКС
21. 26 апреля: мама Киса - девочка Вероника 3120кг 51 см ЕР
22. 29 апреля: мама veroka - девочка Анна, 3150, 51см, ЕР
23. 30 апреля: мама Ангела , мальчик Миша, 55см, 4050гр, ЭКС
Ответить
http://eva.ru/topic/54/3201382.htm
Старый топ
20.01 22:00
Ответить
Вооот! Молодец!!! Десятый месяц - десятый топ!)))
Ответить
У нас уже 6 зубов! Причем вторые два верхних вылезли как-то так, что мы их и не замечали, а позавчера раз - и они вот уже! Мож, поэтому и спит не очень?
Невропатолог сказала, если уши теребит - зубы беспокоят. А я читала, что уши - это когда спать ребенок хочет...
Ответить
:) о-о! Зубастики вы! Молодцы! У нас только два с низу. Уши чешет давно, даже не знала что это зулы. Были у лора, сказали много серы но чистить глубоко не льзя. Я так, совсем не много ватной палочкой после ванны ковыряю ей.....болдеет...
Ответить
моя тож замирает когда уши ковыряю и серы много у меня стока нет
Ответить
Аналогично, тоже много и тоже замирает, когда чищу.))))
Ответить
И мой замирает! И серы много. И уши чешет! )))))
Ответить
зубастые вы!))) у нас 3 и 2 просвечивают... причем 2 рядышком. Платон по этому поводу 3й день мне мозг выносит... и уши дергаем тоже - это хорошо, если зубы...не хотелось бы чтоб сами ушки болели в дополнение к зубам.
Ответить
ого, у нас один
veroka **K**
21.01 11:18
10
ого, у нас один
Ответить
Поздравляю с зубами! И у нас 6 :)))
Ответить
Поздравляю) У нас 5-6 еще на подходе, светятся, хотя озубастились самые первые))))
Ответить
Да вы вообще самые первые! )))
Ответить
Да нет, только зубы и физкультура. По интеллекту не особо, речи нет, только лепет. Пока-пока не машет, пальчиком не грозит, по команде ничего не делает...
Ответить
:))) Фигли ему по команде что-то делать, он уже давно ходить сам может. Теперь куда хочу - туда иду, какие тут команды )))
Ответить
Примите и наши поздравления. У нас сегодня только четвертый вылез. Теперь два вверху два внизу!
Ответить
А где лолка? Куда все пропали?!
Ответить
я чет зашиваться стала... взяла работу на дом, плюс зубы, плюс все шкафы открыть пытаемся (причем стоя)... как-то даже читать успеваю всего раз, максимум два, в неделю...а уж про отписаться, фотки выложить - ваще никак не получается)))

а так вроде не пропали мы)) все у нас нормально))) ползаем метеорами, облизываем котов :),упираемся об свою коробку с игрушками и ходим))) я как это впервые увидела, подумала - ну и нафиг не нужны те ходунки))) ребенок сам себе "ходунки" нашел;)
Ответить
Отлично. Моя вчера со стулом сама бегала....так же как и вы, упиралась на него и вперед! Так смешно и так радостно.
Ответить
да, с работой оно так. Я когда работать пошла, начала больше читать, да и то, только нас. Не про каких мартят и майчат уже и не вспоминала, а в декрете всегда их почитывала...
Ответить
Вот и мы ходим повсюду - и по стеночке, и толкая стул, а уж за ручки - вообще порывается бежать!)))
Ответить
А мы тока в бок ходящие, вперед ноги не понимает как ставить, вдоль кровати могёт, от опоры к опоре тоже, а в перед никак
Ответить
А что коты говорят по поводу облизывания? У нас как то вроде устаканилось с кошкой, она привыкла, что на нижнем ярусе дома у нее конкурент живет)))
Ответить
))) а что им говорить, когда я зорким орлом слежу за их поведением?:) старый старается близко к Платону не подходить, т.к. был уже пару раз стянут за хвост на пол... ну а нянька наш серый - так ему за радость, если его кто-нить потискает, пооблизывает))
Ответить
да, мало нас
veroka **K**
21.01 11:18
да, мало нас
Ответить
Судя по количеству просмотров, нас девочки читают, просто не пишут.
Ответить
Да, девочки, я часто читаю и не пишу... То же работающая...
Ответить
дык если писать никто не будет и читать будет нечего :(
Ответить
Я работающая. ))) Но время стараюсь найти иногда! )))
Ответить
И Луковица тоже пропала. Видимо, слишком много забот!
Ответить
У нее Маня, ей простительно.
Ответить
Коля пешеход видео. http://instagram.com/p/jbpnpmv3n2/ можно смотреть без регистрации.
Ответить
У нас новая умелка - вставать без опоры, теперь чую ползать будет все меньше и меньше, когда к опоре ползти не нужно, что бы встать, а можно с места продолжить идти. Еще любимое слово КАКА, караул какой-то, все у него теперь этим словом обозначается.
Ответить
Какой молодец! Шустрик прям, самый первый из апрелят пошел. Кака - это сильно))) А у нас тоже новенькое кое-что. Когда лезет пальцем в розетку или еще пытается что-нибудь запретное делать, я ему строго так пальчиком машу и говорю ай-ай. Вот он теперь начинает косячить, а потом сам себе грозит пальчиком и ай-айкает)) А еще начал обижаться, в рот сует что-то не то я его ругаю, а он куксится и так жалобно плакать начинает))
Ответить
смотрю у вас тоже зарядка в почете?))) я свои прячу как могу, но могу, видимо, не очень))) находит и грызет))
Ответить
я купила гитару детскую с микрофоном. Реб сам вытаскивает и грызет когда ему хочется. Только так провода в доме остаются не интересными.
Ответить
АААбалдеть.....вы умнички!
Ответить
у меня не получилось посмотреть :(
Ответить
и у меня, просто фотка, видео нет... Даже полезла в инстаграме регистрироваться...
Ответить
Офигеть! Здорово как ходит!
Ответить
Ура! Я смогла с телефона посмотреть ваше видео - офигеть, так шустро ходит!!! Молодец!!! А провода и зарядки - это прям ужас какой-то, и телефоны у нас туда же и пульты все...
Ответить
Такой умничка!!!!
Евгжения *
28.01 20:21
Такой умничка!!!!
Ответить
А Марк у нас на сегодня весит 12 кг, 76 см. Ползаем по пластунски только, но шустро. Смешно так. За ручки аж бегает. Но не встает сам у опоры. Попа тяжелая ))) Четыре зуба. Два первых слова у нас КХ - киса и ДЯДЯ (папа в шоке). "Дядя" с легкой руки няни. Она на посторонний шум Марику всегда говорит "Дядя"! "Мама" - только когда плачет и не понятно: осознанно или так просто получается. А вот те первые два очень да же осознанно! )))) Изображает сердитого мишку. Напрягается и рычит. Машет иногда "пока пока". Вот пока что вспомнила.
Ответить
О, значит не мы одни такие увесистые, Ники у меня 9800 при таком же росте :) Правда, как начала активно топать вдоль опоры и летать метеором по всей квартире (я по другому это даже не назову), она не прибавляет особо, даже внешне вытянулась. Классно про "дядю", улыбнуло. Ника у меня пока-пока машет, ладушки показывает :) И пальчиком сердито грозит, если что-то не то делает, меня копирует. А еще научилась обижаться, губки выпячивать, тож характер проявляет. Еще собаку ищет по всей квартире, если попросить, папу-маму зовет, брата называет "тятя" - из какого слова берет - не понятно )))) Вообще классные они такие растут, каждый день новые умелки осознанные )
Ответить
Вот точно...такое счастье! благодарю бога каждый день за молявочку мою.
Ответить
Большой! Про дядю прикольно улыбнуло :)
Ответить
А я думала, мы с нашими 10,5 кг самые увесистые! ))))) Рост мы так и не поняли. Сами намерили 75-76, врачиха - 78. Видимо, истина где-то посередине... ))))
Ответить
Слушай, у нас тоже всегда в поликлинике больше меряют) Хотя мы туда после 6 мес еще не показывались.
Ответить
Мы там были один раз, месяца в два? Не помню.))) нам тетенька дома немеряла, своей рулеткой.)))) причем из положения стоя.
Ответить
Девочки, про циннаризин, кто давал: сколько давали и когда появился результат? Мы даем неделю по 1/4 дважды в день... нифига никакой разницы нет! Как спал беспокойно, так и спит. Ну тут еще и зубы наложились, конечно, так что картинка смазанная, но все ж...
Ответить
Вам невролог назначил? А может перерастут они беспокойный сон, не? Чего-то мне стремно назначать таким малявках всякую гадость... Но нам, правда, никто и не назначит, у нас крестная невролог, она вообще Никой довольна, а когда я жалуюсь на что-нибудь, говорит, мать, ты типа чего хочешь, чтобы я ее лечила - не надо, все и так хорошо... Я в общем-то ничего такого и не хочу... Спит Ника отвратительно, после 4 мес перестала 5-6 часов ночных подряд спать, стала просыпаться пару раз на кормление, а после 7 стала просыпаться каждый час, ныть и очень беспокойно спать. Надеюсь, что зубы, за 2 этих месяца их 6 штук вылезло, надеюсь, что пройдет...
Ответить
И мы плохо спим, где там 5-6 часов подряд! Максимальный промежуток - 2-2,5 часа, ну может, три... А так тоже начинает копошиться, ныть, у груди затихает.
Посоветовали обе, не сговариваясь - и невролог, и педиатр, расхождения только в дозах: раз в день и три раза в день. Я выбрала среднее между ними, даю утром и на ночь.
Ответить
Читала у мартят, у них сластена медик. Циннаризин - препарат плацебо. Терапевтического толка от него нет.
Ответить
Фигли его тогда всем назначают?
Ответить
угу, как-то так, древний препарат, причем его и бабушкам при ухудшении мозговой деятельности, и инсультникам и после травм... Короче, я б детю не дала... для нормализации сна просто так. Тоже у мартят как-то читала, можно валерианахель давать перед сном, но там в официальных противопоказаниях - детский возраст до 2 лет (недостаточно клинических данных), к тому же содержание спирта 60% ... Микстуру с цитралью еще назначают, 100 лет средству.
http://www.baby.ru/community/view/44165/forum/post/3378942 вот здесь с постом про неврологов я согласна, циннаризин там перечислен в списке препаратов, которые нельзя назначать амбулаторно...
Ответить
Мы пили. Начали пить 1/4 два раза в день. Наш невролог сама проводила испытание-опыты данного препарата. Вообщем рекомендовала нам. Подействовало реально через три недели, через месяц реб вообще спал как положено. Пили в месяц и три, далее сказала не давать. Мы говорит реб помогли, а двльше пусть организм сам. Сейчас пантогам она назначила....
Ответить
месяц пили, результат не знаю был ли
Ответить
Вот и у нас соседи... Блин, убила бы!
Соседи сверху завели собаку, консьержка сказала, щеночек совсем. Все здорово, но он в ночи лает, рано утром лает, причем его никто не старается угомонить, лает долго и визгливо. Пол явно не застелен, слышно в ночи, как скребет пол, как что-то падает, катается по комнатам... Ну бесит, блин!
А соседи такие, что фиг чего скажешь. Они нас уже дважды капитально заливали, оба раза с ремонтом.
И вот чего делать???
В очередной раз, проснувшись в полшестого от лая, лежала и мечтала пойти и держать кнопку дверного звонка, пока они не откроют. Но не вариант, конечно...((((( достало!!!!!!!!!!!
Ответить
Ээх, понимаю тебя. Понимаю соседей... люблю собак... Это пройдет, но тебе, конечно, от этого не легче - деть и так спит плохо, еще пес этот... В общем, когда мы собаку свою завели полтора года назад, она тоже лаяла, а еще, самое страшное, они могут выть, когда хозяин уйдет - от тоски... Очень этого боялась, слава Богу, она так не делала, я вообще очень боялась, что соседи будут недовольны, но нашу все они просто обожают :) Ты им обязательно скажи, пусть понимают, что их пес вам мешает... Тогда может они будут к нему внимательнее, а он не будет лаять в ночи...
Ответить
Мы на съемной квартире жили год, у нас у соседей сверху была собака-лошадь,так мы ее прозвали. Цокала, мебель двигала,выла, у них и семья была веселая, дети мелкие (судя по крикам) раньше часу ночи не ложились, а когда и в 2. Вобщем, веселуха. Потом на эту квартиру заехали наши друзья, познакомились с соседями сверху. Лошадь оказалась средних размеров псом, ее был только вой. Остальное - дети. Стулья двигали - в шкафы лазили кухонные, а цоканье - это мелкая мамины каблуки одевала и ходила по паркету))))
Ответить
Почему не вариант? я так однажды сделал, поднила хай на весь подьезд....ночью...и так две недели подряд спать им не давала :), всё...постелили потом ковролин сволочи!
Ответить
Да не могу я к ним среди ночи сорваться, я ж с малышом. А муж не пойдет... (((
Ответить
когда был старший еще маленький мы ж...
Женщина в декрете *
23.01 09:03
когда был старший еще маленький мы жили в другой квартире и над нами квартиру сдавали на сутки, вообщем я один раз им чуть двери не вынесла, оставила детя мужу и пошла разбираться)
Ответить
А самим то не мешает, как можно спать под лай
Ответить
а у нас ползут зубы спит плохо я ско...
Женщина в декрете *
23.01 09:12
а у нас ползут зубы спит плохо я скоро чокнусь
Ответить
а вы кальцид пьете? нам педиатр назначила, два раза в день на протяжении месяца.
Ответить
Ой е я смотрю чего вам твои врачи не...
Женщина в декрете *
23.01 23:38
Ой е я смотрю чего вам твои врачи не назначали только
Ответить
а он для чего? чтоб спать?
Ответить
:)....стимульнуть процесс роста зубов! Тьфу тьфу тьфу но реально зубы полезли, а то уже девять месяцев а только два зубика с низу. Так это еще не все, сегодня аллерголов из нии назначила пучок таблеток и мазей от высыпанния.... Анализы на десять тыс назначила. Но я не против таких трат, лучше сейчас выяснить причину аллергии
Ответить
у нас один
veroka **K**
24.01 20:54
у нас один
Ответить
Полезли потому что время пришло, рос...
Женщина в декрете *
24.01 23:52
Полезли потому что время пришло, рост зубов стимулирует мозг, а не кальцемин.
Ответить
не спали с 12.30 до 3 ночи, весело скакала по кровати, тож чокнусь
Ответить
Остпап несло.)))) Заехала вчера в Мазу за по мелочи: шторку от солнца, сеточку для игрушек... В итоге помимо этого купила зимний раздельный комплект Керри на 86, на след год, с 50% скидкой. Теперь остается надеяться, шо масик его не перерастет...))) Ну вроде 86 - это какбэ на 2 года ужо...)))
Ответить
ну ты даешь))))какой именно комплект? , у керри все не просто с размерностью, некоторые модели большемерят, некоторые в размер
Ответить
Ну такой... синенький. ))) Керри мне лично не попадался маломерный, но если вдруг что - за эти деньги я его продам! )))
Ответить
Нашла! Вроде как такой: http://www.odezhdadetyam.ru/item1615.html
Только шапку не стала брать, шапка рейма у нас
Ответить
тож купила в мазе керри 86 раздельный, ежели что пристроить можно за такие то деньги
Ответить
И я так подумала. Но не хотелось бы...
Ответить
Правильно. Если что, тут и продадите!
Ответить
Девочки загляните плиз в личку, в апереленок добавила фото. Не могу понять, у реб голова в кресле наклонена. При этом только если кресло в сидячем положении, если полу лежа то все ок! Толи ей не удобно, толи кресло бошьшое!?
Ответить
Красавица сидит и сидит ей же не гво...
Женщина в декрете *
24.01 23:54
Красавица сидит и сидит ей же не гвоздем там сидеть вертится, это не макси кози?
Ответить
Нет, это японское CARMATE Ailebebe.
Ответить
ПРо наклон головы ничего не скажу, но шевелюра у вас - обзавидуешься!!! )))
Ответить
+ мульен, тож хочу шевелюру
Ответить
Сложно сказать по фото перевернутому)))Но вроде бы ниче криминального. Причесон у вас шикарен))) Смотри, когда грузишь фотки на Еву, ты открываешь их из папки. Делаешь в папке настройка вида - обычные (крупные) значки, видишь в каком положении фотка. Правой кнопкой мыши выбраешь - повернуть по (против) часовой стрелки. Когда фотка встает правильно, грузишь ее в альбом.
Ответить
А-а! спс
Кемер _
25.01 12:39
А-а! спс
Ответить
не падаем
veroka **K**
28.01 12:37
не падаем
Ответить
Еда! Готовите сами или покупаете в банках!? Вчера посчитала и поняла что дороговато выходит. В день: банка кролика+Индейка(130р), две банки цветной капусты(80р), четыре кабачка (беру спеленок по 25р и того 100р) + каша и смесь нутрилон гастро по 850 р за маленькую банку. Гуны (4т в песяц). Мыльные принадлежности и игрухи не считаю. И того в месяц только на банки 10т.р...... А еще вода и одежда...а еще печеньки и одежда. Это получается 20т в месяц!!!! Я не правильно живу!??? Или это у всех!? Моя сестра столько в месяц на семью тратит (питание), живет правда не в москве.
Ответить
Привет! Насчет, сестра столько в месяц тратит - это я всегда балдею от людей, которые могут что-то экономить - блин, не про нас с мужем. По существу, про еду :) Я как работать пошла в 7 мес, перешли на банки по большей мере. Но чего-то не так их много у нас. Мясо любим Тему, едим по 50 г в день с овощами, банка (100 г) получается на 2 дня... т.е. рублей по 25 в день. Может уже пора увеличить, но Ники не очень мяско любит, поэтому не тороплюсь... Банка пюре какого-нибудь овощного (спеленок 125 г или БЛ 100 г) - это гд-то 20-30 р. Фрукты, я беру фруто-няню, которая 250 г - тоже на 2 дня, получается меньше 20 р в день. Творог покупаю избенку детскую, 37 р/день. Ну это около 110 руб в день, в месяц, значит, тысячи 3. О, хоть посчитала :) На самом деле поменьше, т.к., когда готовлю супчики какие-нибудь овощные старшему, то ей блендерю и даю. Фрукты и печеньки не всегда детские точим :)Смесь не покупаю, чай детский стоит копейки, рублей 200-250. Мыльные принадлежности - купила пиджеоновский флакон большой, мне кажется, что уже месяца 4 им пользуюсь, а он все есть :) На памперсы-трусики уходит 2.5 т.р в месяц - 3 большие пачки, не экономим ни разу и не будем, лучше попа здоровая. воду из фильтра с рождения даю. Одежки очень много от племяшки досталось, но я все равно покупаю :) доча же... Тут не посчитать. А на еду и памперсы, мне кажется, что тысяч 6 у ходит... Надо мужа спросить, он чаще покупает :)
Ответить
Творог(тоже избенок был) и фрукты временно исключили(пока аллергия не пройдет), памперсы тоже не экономим, а вот мясо действительно две банки в день сьедаем....строго настрого рекомендовал аллерголог и диетолог. Возможно потому что мы на ив.Кстати реб тёму категорически не хочет есть. Агушу лучше лопает.
Ответить
а вы за один прием пищи 2 банки мяса? Агуша не понравилась, да и вообще, на продукцию этой марки чаще аллергия, а мясо "тема" - это то, что раньше тихорецкое было, поэтому его берем, вроде нормально. Мясо сама не делаю, только если суп с фрикадельками :) А овощей так много, это за сколько приемов пищи?
Ответить
Да, тема по составу лучше, но реб отказывается от него. Питание за сутки: в шесть утра нутрилон (примерно 180-210 максимум гр), в 10-11 утра два кабачка по 125 гр и того 250 гр за раз, через три-четыре часа обед (банка мяса и банка кабачка, 250 получается), затем опять через три-четыре часа полдник (две банки цветной капусты хайнс по 40 гр и того 80 получается, больше она ее не хочет есть), на ужин опять мясо и кабачок по банке, в ночь смесь, иногда может ночью проснуться и попросить смесь, но это только в топ случае если днем мало кушает. А кушает мало если гуляет с мамой по маг или по делам, вот там много не может, отвлекается постоянно и т.д. :) как то так :)
Ответить
ничего себе у вас диета: одни овощи и мясо. Кашку тоже не разрешили никакую?
Ответить
Гречку и рис можно. Добавляю в кабачок на завтрак реб(забыла про кпшу, так как папа завтроком командует).
Ответить
А каша где?
veroka **K**
29.01 17:50
А каша где?
Ответить
Гречка или рис развожу не смесью, не молоком, а именно кабачком. Далее в микроволновку на 22 секунды и каша готова.
Ответить
фига се сколько вы едите!

моя ест нэнни. Банка на 3 дня.
и готовим еду. и банки.
20+ не считая всякого уходит
Ответить
Да, ИВ априори дороже обходится, помню со старшим эту банку на 3 дня...
Ответить
Нам больше 600 гр смеси в сутки не рекомендовали, говорят иначе витамин не будет реб хватать.
Ответить
Мы оочень хорошо кушаем. Если бы были банки то это штуки три за раз как минимум. Да и не любит банки. Изредка покупаю с абрикосовое персиковый или сливовое пюре. А так варю супик на мяске или курочке на два дня. Пюре кабачковые или тыквенные с морковкой. Ну цветную капусту , брокколи и т.п. Чередую, компаную. И все через блендер. Фрукты тру на мелкой терке. За раз с'едает большую грушу и яблоко.
Да и вообще не очень я доверяю этим банкам. Как то купила попробовала - запах залежалого. Кашу то же варю сама. Молю на кофемолке и пополам вода с молоком. Вечером сварю все на утро. Ну и на день. Не сложно.
Ответить
Не, не сложно, просто я работаю ... К тому же у меня кончился запас своих кабачков и тыквы, последнюю наморозила, на днях доели, а кабака хватила на 2 первых месяца прикорма :) Я пока за банки, т.к. зима и на рынке качество овощей меня смущает. Цветную и брокколои могу из заморозки промышленной приготовить, конечно...
Ответить
Я то же работаю. И то же сложно казалось и просто лень. Нянька научила. Три кастрюльки сразу варятся себе. Кашу только вот мешать надо и все. Свое то же покончалось по знакомым пошла. Притараканила бооольшущую тыкву! Счастье то какое )))))))!!!
Ответить
По знакомым тоже осенью ходили ) Про лень - согласна. Ну, не, не варю я по 3 кастрюли, убейте меня... Мультя выручает, туда чего-нить накидал и забыл ) а сверху овощи для Ники ))) Говорю просто, что сейчас у меня чаще банки... Мне чего-то все равно катастрофически не хватает времени. Хочется и на фитнес, и погулять, и поиграть с детьми (причем каждому уже свои игры), и в квартире чтобы чисто... и мужа вечером красиво встретить ) Я тут еще ремонт затеяла, пока в отпуске - короче, не заскучаешь...
Ответить
Ого...у тебя хотелки :) я из твоего списка практически ни чего не успеваю :)
Ответить
Ничего себе! И фитнес! Мне пока не до фитнеса... Дома фитнес с Марком на 12 кг... Я вот с уборкой не всегда успеваю, как хочется... Мультю то же много использую. Я вообще хочу Марка уже к нашей еде приучать. Что бы не три кастрюльки ))) А ТО И БОЛЬШЕ ))))
Ответить
млииин. как я тыкву рубила сегодня, пипец((( нож забила в нее огромный с помощью молотка для отбивных, и об пол ее колола. банки кончились, а в мороз я не пошла в магаз
Ответить
:) весело! Я еще тыкву не вводила.
Ответить
)))))))))))))))
Евгжения *
30.01 15:33
)))))))))))))))
Ответить
овощи готовлю сама, мясо когда как, если есть отварное или печеное, если нет то банка 100 гр тема на 2 дня, фруктовые пюрешки едим редко, даю грушу или яблоко в ниблере, памперсы муни ну тыщи 2,5, попу часто проветриваем.
а игрушек много от старшего осталось
и творог дают бесплатно на молочке
Ответить
Вооо))) тема мне "в тему"))

я давно поняла, что наша семья чисто на банках не вытянет, так что мы где-то еще с 7 месяцев на домашнем... только каши у нас Хайнц (не дольше чем до года, а то тоже кучеряво уже выходит) и фруктики иногда даю баночные (наши, молдавские, дешевле и вкуснее всяких герберов... жаль только овощи они пока не делают:()...
так вот... перестал мой ребенок просто овощи перемолотые, либо супчики овощные есть((( требует маминого борща или маминого же супа... тогда ест нормально... вот у меня проблема обед - варить таки борщи с солью и травками на 2 дня себе и ему, или пытаться заставлять "полезные" овощи кушать? при этом, как оказалось, банки он ест... но с его порцайками по 200-250г мы разоримся ежедневно банку брать (у нас самая дешевая овощная банка на такой граммаж 2 доллара стоит - дороговато для нас)...
вот и не знаю что делать... с остальными приемами пищи все в порядке... простоквашу с творогом трямкает, фрукты и банки и мною сваренные, каши 1-2 раза в день (бывает ужин опять же родительский требует)... а вот с обедом беда - только сися и спасает, если порцию не доедает...
Ответить
Так выбора у тебя (как я поняла) нет! А обманным путем не пробовала? Я хитрю, моя кукла тоже хочет что в моей тарелке лежит. Попробуй как в советское время...из под прилавка кормить :). Или золотую середину искать.....а это всей семье придется кушать полу диптические супчики, а реб полу "вредные"
Ответить
пробовала из под прилавка:) не ведется, засранец мелкий))
скорее всего будем переходить на диетический стол...(ну или полудиетический:))
Ответить
Я даже не пытаюсь считать... Мясо готовим сами, овощи покупаем, фрукты тоже, но "додаём" натуральное. Кашу готовлю на смеси, которую пил с рождения, она не дорогая, около 300 за банку. Ну творожки еще, печенье.
Нет, даже не пробовала считать и не буду. )))) Хватает? И хорошо. Это самое главное. ))))
Ответить
Мы сегодня ходили анализы сдавать, созрели до прививки, поедем в четверг делать. А то у нас ничего, кроме роддомовсой БЦЖ не сделано. Едем в НИИ Педиатрии, сдали кровь и мочу - вроде все ок, у невролога претензий нет к ребенку...
Ответить
Анализ крови какой сдавали? Просто клинический или "специальный" для прививок?
Ответить
клинический, посмотрели подробно формулу. + неврологу показались. До иммунолога не дошли, но я и не понимаю, что он может сказать. Ребенок, тьфу-тьфу-тьфу, не аллергик ни разу... Короче, я созрела морально. 9.5 месяцев - начинаем...
Ответить
Удачи! Я ближе к саду делать буду.
Ответить
Девочки, привет! Несколько раз пыталась написать, но времени не хватало. За темкой иногда слежу, апрелятки молодцы, ттт. Наши новости: 9 мес, вес 8840, рост 72 см. Сами не сидим и не встаем. Массажи были, сейчас ставят темповую задержку развития. Лечение впереди. Со вчерашнего дня начал попу поднимать, до этого только ползали на животе. Ну, из того что сейчас ставят врачи: все-таки было как минимум сострясение. Сейчас мы так и молчим, слогов нет, только агу, ааа, эээ. Мои худшие подозрения подтвердились((( пока медотвод от вакцин, врачи бояться брать ответственность. С мужем постоянная ругань, свекровь как всегда. Пока показываем только по скайпу, но у этой женщины ни стыда, ни совести. Со мной не общается, как и я с ней. Простите, но у этой суки наглости хватает говорить почему он до сих пор не разговаривает, типа где лепет и тп. Из того что за эти недели мне рассказали врачи, что произошло тогда и какие последствия, могу только сказать, как таких бессовестных людей, как свекровь, земля носит. Она все играется, то с мужем, то с внуком. Что она натворила она не понимает. А так, вопросы врачей болел ли ребенок, муж отвечает, да, в месяц - бабушка заразила, травма была, да, в 5 опять бабушка. А я слушаю и думаю, вот хоть судите меня всем миром, но все зло для ребенка и моей семьи от бабушки, ни разу она не извенилась и посчитала себя виновной, а я как препятствую общению Максима с ней, так и буду. От человека, который только себя и любит, добра не жду. А отношения у нас вплоть до развода. Муж все прощает маме и слушает ее сладкие речи, на поступки не смотрит. А я, я думаю о ребенке, дошла до того, что нах такой муж, осталься у нас только папа.
К примеру, сегодня бесседовали с неврологом, стаж которого 40 лет, она объясняет, что у ребенка с расшерением щели и такой симптоматикой явная неврология, муж твердит, что нужно вакцинировать. Слушать никого не хочет. А последствия, ну отношения как у его мамы, ничего, не умер же, значит все будет хорошо. Вот, выговорилась.
Ответить
Я пропустила.
А сотрясение откуда?

Массаж делали?
Ответить
Нда!!!
Долго думала что написать и как.....по мягче так сказать! Напишу как и в прошлый раз: да гони ты ее из своей жизни.....она разрушит твою семью....либо ты сейчас без мужа останешься либо в будущем еще без сына. Онажжж не успокоится пока тебе жизнь не испортит....или пока ты голову перед ней не склонишь....
Лучше мужика потерять....этих двухногих тьма тьмущая а реб один....
По поводу массажа: а сколько вы делали? Он же эффект не сразу дает.
Все у вас будит хорошо, невралгия есть и это понятно, но все это сейчас лечится и восстанавливается. Просто подождать надо!
Ответить
Ой, спасибо! Я тоже думаю, что просто это бабская слепая ревность ко мне. Она давно хотела его развести, чтобы жить с ним. Вот и нашла удобный способ.
За мужа не держусь, к сожалению, его я потеряла. Он кабЭ есть, и вроде какбЭ и нет его.
Массаж несколько раз, через месяц делали по 10 курсов.
Ты сама мою историю близко к сердцу не принимай, а то в положении, такие истории нервы треплят. Лучше радуй нас еще здоровым апреленком))
Ответить
спс. у нас мышечная дистония...невролог опять назначила массаж аж 20 раз вместо 10. да и собственно с рождения нам говорила что 10 для нас это мало. может вам тоже мало?
Ответить
Ну, у нас уже 30 было. Сейчас 20 тоже назначали, но он 3 дня как попу поднимает, поэтому может 10, потом перерыв и еще 10, а не сразу 20. Массаж, конечно, святое дело, но прям-прям какого-то прогресса от него не вижу. Мы купили прыгунки неделю назад, начал прыгать по 5-10 мин в день, начал спину чуть держать.
Ответить
Невролог прыгунки разрешил? Нам запретил.....хожунки тоже!
Ответить
Я знаю, что запрещают. Но мне массажистка сказала чуть прыгать. А вот ходунки ни-ни. В общем, я долго думала. Сделали узи тазобедренного сустава, ядра есть. Плюнула и купила, надо было что-то делать, нам уже 9 как никак. Теперь он хоть попу поднимает, процесс пошел)) но я по 2 раза не более 10 мин в день разрешаю
Ответить
Нам то же и ходунки и прыгунки и за пальцы ходить ((((( Но мы все равно по немногу ходим. А то и так попа вон какая!
Ответить
А нам больше мяч советовали, прыгунки не стоит. Купите большой мяч гимнастический, мой до сих пор на нем с удовольствием скачет!
Ответить
Это тоже имеется. Сейчас мама моя приехала в гости, скачут как кенгуру. Она его и лежа, и на боку, и на спине и сидя. Я когда сама, меня только на животе его покачать хватает. Но с мячом мы с 6 месяцев хорошо дружим.
Ответить
А у нас мяч остался не понятым. Вообще без интереса к нему.
Ответить
мы с рождения на мяче занимаемся, сейчас уже больше для развлечения, но Нике нравится очень - хохочет )
Ответить
Свекровь долбанула головой об полку, со всего маху(( Это привело к нашей ссоре, ибо пока я успокаивала ребенка и металась по всему дому собирать доки, вызванивала мужа, чтобы в больницу везти, это мадам ржала. Ну на этом меня понесло... Культурно была послана, извинений не просила, состоянием ребенка не интересовалась. Это краткий вариант.
Массаж делали несколько раз, последний закончили 30.12.
Ответить
С мужем или без пусть у тебяс ребенк...
Женщина в декрете *
29.01 00:10
С мужем или без пусть у тебяс ребенком все будет хорошо( я помню как ты в беременность писала и были ведь счастливой парой)
Ответить
Все-таки ты была права, а не паниковала тогда, сразу после удара. Максу @@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы поправлялся скорее. Какая там вакцинация, даже не слушай мужа, нафиг оно сейчас.
С мужем желаю взаимопонимания вам и здравого смысла, это же ваш ребенок и его здоровье сейчас важнее всего... а все остальное - эмоции...
Ответить
мда, ну ты там держись...
и Максу @@@@@@@@
самое плохое, что случилось - это то, что вы поближе к свекрови переехали... может если б в Москве остались не так часто она б его трогала, да и муж по-другому бы тебя слушал... сейчас то понятно, что ему мама ближе - он же ею воспитанный...

держись... не сдавайся... постарайся все же найти с мужем общий язык... запиши его, блин, на диктофон - пусть сам послушает себя со стороны, что все беды от мамы его...ну а если уж совсем ничего не прошибет его, то тогда конечно лучше с воскресным папой, чем с таким мужем (но это, ИМХО, крайний вариант)
Ответить
Да уж, повезло со свекровью. Врагу не пожелаешь такую. Прививки не делай конечно пока. Нервы не порть свои на споры с мужем, лечи ребенка. Сейчас это главное.
Ответить
Эхх, согласна. Самое обидное что надо наслаждаться пупсиком, а тут такой негатив.
Ответить
Ну грустно это всё.((( Верь в благополучный исход, лечитесь, занимайтесь, всё должно восстановиться!@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ане сегодня 9 месяцев.
Питание пока не очень изменилось, ну может немного расширилось (фасоль стручковая, помидоры (вареные), мандарины, желток) даю все по чуть чуть кусочками с общего стола. Пробую йогурт пока не идет, слабит.
Утром каша (гречка, овсянка, кукурузная, редко рисовая) на смеси, обед овощи + мясо или желток, полдник творог и печенка (не ест, а просто обсасывает) или полбанки фруктового пюре, на ночь практически силой агуша кисломолочная (бегаю за ней полчаса и сую, делает глоток и отворачивается) выпивает максимум 70 гр, но с ней засыпает быстрее и дольше спит. Из бутылочки не хочет пить, учимся пить из поильника, но тож плохо, вообще пьет очень мало, смесь никакую не хочет.
С наступлением нормальной зимы стала спать 2 часа на балконе в первый сон, второй тож на балкон или мне с ней лежать работать пустышкой. Гулять ходим на сон не часто так как очень чутко спит, машина проедет мимо и все просыпается надо грудь давать что бы опять усыпить, устала бегать и прятаться от звуков улицы.
Из новых умелок, машет пока-пока (не всегда и может с отсрочкой все ушли, а она помахала), отвечает на вопрос "Аня будет кушать?" если хочет активно кивает головой, если не хочет ничего не делает :), говорит мама и все :(. С лепетом плоховато и маловато, она вообще молчунья и очень серьезная и вдумчивая. Может стоять секунд 10 без поддержки и быстро перемещается вдоль опоры, ползает как метиор. Обувь не признает никакую, че делать с этим не понятно.
Частенько ночью гуляет по два часа. Ночью прикладывается часто, днем на сон и после сна. По-прежнему один зуб, уже большой (как у бабы яги). Весим около 10 кг, рост не знаю
Ответить
Поздравляю с 9кой! Разнообразно вы кушаете.
У нас пока утром компот(через силу и редко)+фруктовое пюре хайнц+яблоко свежее, днем мясо(кролик пока) или рыба(дорадо даем, нормального ничего не нашли) + брокколи/кабачок/цветная капуста/картошка/морковка - это все в пароварке или вместо мяса и рыбы яицо(желток) или вообще вместо всего тыква, вечер каша на моем молоке (гречка, кукуруза, рис). Ну и ГВ по запросу. Ночью тоже мрак, может каждые 30 мин, а может часа 3 проспать не попросив. Если вместо сиськи подсовываю соску или бутылку - ор и плач, а дальше будет гулять до 6 утра. Спит теперь со мной, ибо вытаскивать и класть в кроватку с таким режимом я не смогла. Для меня такая кормежка превратилась в бессонницу.
Ответить
Да не почти что и у вас, рыбы пока нет, ток овощей чуток больше и мясо мы почти все попробовали по чуть чуть, много только говядина
Ответить
Поздравляем! Вот вы молодцы по вводу....у нас все грустно по этому поводу! Сегодня не удержалась и дала печеньку курабье реб, она так просила......блин, ругаю себя за это.
Ответить
Мы детское мусолим, даю по крошке домашнюю выпечку
Ответить
Поздравляю!)))
Отличные умелки и хороший рацион))) так держать, девчонки;)
Ответить
Поздравляю!!! Растите здоровенькими!!!
Ответить
Спасибо, девочки, за поддержку! И простите за ошибки, писала вчера на нервах после врача, плюс ребенок крутиться, поэтому ошибок много. Стыдно! Мозг уже сосем отказывает.
Хочу вам кратко написать историю всего. Мне высказаться, вам почитать на досуге.
В общем, многое я узнала будучи беременной или после родов, так что рожала я по наивности, а ребенка давала в руки по тупости.
Свекровь моя, дама себя любящая, разумеется сыночка - все. Я собственно, по-женски, понимаю, но не до такой же степени. Она и раньше могла открыто мне хамить, прикрываясь тем, что шутки у нее такие: не корми сына гнилью, овца, почему мне не звонишь и тп. Разумеется, я давала отворот поворот, мы могли не общаться с ней долго. Но под давлением сына, она извинялась и мы закрывали тему. Никогда мы не дружили, но и плохого я ей не делала, все-таки мать моего мужа. Это сейчас, присвистывая в голове все, я понимаю, что бежать мне надо было из семьи. Сейчас я бы ушла, если бы не ребенок. Обидели они меня с мужем до глубины души.
В общем, из истории. Свекровь с мамой ссорилась, уехала в москву, вышла замуж, родила 2х детей, загуляла и развелась, с новым мужчиной родила еще ребенка, мать ее не поняла и не приняла, когда новый мужик ей изменять начал, а она притащила 3х детей к матери. Видимо мать хотела, чтобы она к первому мужу вернулась. После этого, она о своей матери только гадости и говорила своим детям, они ее все не любят и насмехаются даже после смерти. А на могилу матери свекровь так и не пришла, а ведь при жизни под старость, звала к себе, чтобы дети наследниками стали. Они и стали, ее родная сестра отказалась от своего наследства в пользу моего мужа(квартира). Так вот, свекровь убедила же мужа, что это мамочка ее ему подарила. хотя та, свою часть на свой дом пустила. Ну да ладно, это их дело. Затем, она не разрешала 1му мужу видеть детей, когда он нашел себе женщину, то просто из прихоти игралась с ним, чтобы он ту бросил. Ту он не бросил, но трепал ей нервы, люблю/не люблю, в общем ей досталось. А свекровь полностью повесила содержание детей на мужа, все выходные они там были. А детям тогда 7-9 лет было, если не меньше. По мимо одежды и питания, екс муж ей еще и алименты платил. Всю жизнь свекровь мало работала, но лет в 40 стала журналистом, потом ее устроили в администрацию, оттуда ее поперли. Но пантов у нее прибавилось. Из всех мест работы ее поливали грязью, я слышала редко что-то, но в 13 году узнала что конкретно. Дальше 2й муж ей опять изменил и она развелась. На этом фоне и сопли на моем плече были. В общем и целом, она привыкла творить что хочет. Видимо и развод, и потеря работы, и отсутствие друзей конкретно сорвало ей башню. Могу добавить, что дети у нее больные, то гастрит, то позвоночник, то зрение. Я теперь понимаю почему. Когда ей было заниматься ребенком, если она гуляла и жила для себя. Ну и пару лет назад она заявляла, что хочет жить с сыном. В общем, к чему я.
Первый раз из-за мужа, мы выпроводили мою маму в месяц и пригласили свекровь. Если помните, я писала, что она приехала больной. Но об этом нам не сказала, утром игралась с малышом, вернее, типа воспитывала, пока он орал. Потом психонула, типо дурак и ушла. Больше нос не показывала, а ночью я услышала ее разговор с сыном, что она больная, но она боялась нам это сказать. Утром она проснулась в соплях и в полном пипце. Маску не носила, мы с ней ругались по этому поводу, а к малому лезла. Не лечилась. Только на 3й день мы ее развернули обратно, с криками, что мы сволочи, хлопаньем дверей и т.п. Малой заболел, как и мы. 3-4 раза мы ездили в клинику отсасывать ему сопли, тк даже отривин не помогал.
В итоге, мне заявили, что ничего страшного, подумаешь я болею и малой. Типо муж мой за год 9 раз болел воспалением легких О_О. родственникам рассказала, что мы ее жестоко выставили, такую бедную и больную.
Дальше отдельным постом напишу.
Ответить
Затем по скайпу я выслушивала наставления, типа голову на животе не держит, не ползает, пусть держит и ползает, сажай его в подушки в 4 месяца-то, корми кашей, сына своего она кормила в 3,5 месяца кашей 500мл на ночь О_О не думаю, что ребенок способен столько съесть, но теперь я понимаю почему у мужа и его сестры проблемы с желудком. Типо кашу съедал и спал всю ночь.
Дальше в тот злополучный день, 5 мес, у нас отключили свет, а следовательно и вода тоже ек. Поехали к моим родителям. За день до этого, я мужу говорила, что не хочу давать в руки Максима, ибо чувствую, что его мама может ему навредить. Что она не осознает, что это ребенок, а не игрушка или кукла.
Максим как увидел свекровь закатился, в руки его муж ей не дал, она психонула, типо ладно-ладно себе под нос пробурчала. Там были еще мои тетки, мои родители и свекровь с младшей дочкой. Муж поехал в аптеку за соской, тк забыли, а малой капризничает, может поможет. Ну и выщемила меня свекровь в коридоре, просто путь преградила, дай малого и все тут. Ну я и дала, дура. Она его на руки положила, он орет. Ну все дети в 5 месяцев не любят лежать на руках. Я говорю поднимите вертикально. Давайте вам дам, она мне отвечает что сама знает как с детьми управляться. Меня кто-то отвлекает, я отхожу. Но поворачиваюсь и вижу, как она его перекладывает, засовывает под полочку и резко поднимает. Моя подруга, к-я ее видела все убеждает, что специально. Я не знаю. Мне показалось, что нет. Но я не уверена, ибо так поднять нужно постараться. Удар был страшный, видела своего закатывающего ребенка, он открыл рот, но молчит, пауза секунд 30 была. Рядом оказывается ее дочка, она говорит, что свекровь его ударила. Свекровь утверждает нет, дочка опять, ты его ударила, она говорит: где?! Я стою в немом ступоре, осозновая что с нашим расширением щели, удар ппц, да и вообще просто в шоке. Свекровь поворачивается ко мне, видит мое лицо, ребенок начинает орать. Я подхожу за ребенком, она мне его не отдает. Орал Макс страшно.
Свекровь еще боролась со мной из-за ребенка, говорила что сама его успокоит, но я ответила, что самое лучшее что она может сделать, отдать мне Максима и уйти с моей дороги.
Я закрылась в комнате, пыталась успокоить Макса. Пришла мама, спросила в чем дело, тк она побежала на крик, а по дороге свекровь ей заявила, что КАЖЕТСЯ она его ударила.
После мин 10, безуспешного успокаивания, я начала бегать в поисках доков, денег, пытаясь дозвониться мужу, чтобы срочно на узи. Выходила в комнату к родственникам, видела спокойную морду свекрови, родственники даже не были в курсе, она не рассказала. Так я забегала несколько раз, меня трясло. И она ни разу не спросила как он, как ее же внук.
В очередной раз я вошла и Макс успокоился, тетки смеясь сказали, что вот, видно бабушку, успокоила. Свекровь тоже смеялась. Ну я и сказала, что ничего смешного нет, что не понятно что с ребенком и какие последствия будут. Она вскочила и начала размахивать перед моим лицом руками, кричать ничего страшного, я сама посмотрю. Я преградила ей путь, сказала что тема закрыта и закрыла перед ее носом дверь комнаты. Да, я разговаривала на повышенных тонах. Но покажите мне человека, к-й смог, да и должен ли, говорить вежливо.
А да, перед закрытием двери, она встала, руки в боки, прищурилась и сказала, что так с собой она никому не посмеет говорить. Это явно была угроза. (а я уже и забыла про это)
Далее следовал приезд мужа, младшая все рассказала, но без меня. Я была с сыном. Затем когда уложила спать, а он не засыпал. Просыпался и орал, засыпал, опять орет и тд. Ну, я могу не описывать, вы понимаете что будет, если 5 месячного малыша со всей дури об деревянную полку, как раз где родничок, по той дуге. В общем, застала звонок средней сестры мужа, к-я орала чтобы он разобрался с ЭТОЙ(я т.е.), что я обматерила и выставила мамашу. Муж уехал к маме поговорить.
Вернулся и заявил:
- вы с мамой достали. Вы обе не хотите видеть друг дружку и больше не уведите, поэтому Максима я буду сам приводить к ней, без тебя.
Могу опустить слова. Мы поссорились и он ушел ночевать к папе. Муж, отец ребенка, к-го долбанули, у которого счесана кожа на голове. Муж, у которого жена в стрессе.
Поэтому могу написать, да мы были парой, многие нам завидовали. Но как повел себя муж в данной ситуации я до сих пор не могу понять и простить. Мы много стали ссориться после появления ребенка, но это еще как-то можно понять, мужская ревность. Но полная безответственность как отца и не защита своей женщины как мужа, меня разочаровали.
На утро мы сделали НСГ, т.к. раньше нет врачей(периферия, блин). НСГ последствий удара не обнаружило. Теперь мне говорят про кровоизлияние в мозг и необходимость МРТ сразу. Но тогда, когда я оббегала несколько врачей, все твердили что на НСГ было бы видно, а у ребенка просто стресс.
В общем, после удара через неделю мы стали овощами, писала ранее. не реагировал на игрушки, был спокойный, перестал звуки произносить. Длилась 3 недели, помог пантогам. Многие врачи мне говорят, что не мог он помочь. Вчера невролог, к-й очень здесь популярен, стаж к-го 40 лет, сказала мог. На безрыбье мог, чуть растормошить нервную систему. А вообще, нужно было срочно лечить. Они вчера спорили с мужем, но она настаивает что у нас как минимум сотрясение было, а это, что видим с речью - последствия. Темповая задержка тоже следствие, т.к. мозг влияет и на развитие, мы как 6 месячные сейчас.
Ответить
После удара, муж поссорился с мамой, т.к. она что-то требовала,думаю развода. ХЗ в общем, что там у них. Только слышала его разговор с средней сестрой, что мама его психически нездорова, что это ненормально и он уверен, что она ему желает зла. Муж и сестры требовали от меня извинений, были посланы. Я заявила, что бабушка внука никогда не увидит, что хватит с нас ее вреда.
Дальше, дальше муж ходил как побитая собака, кивал и переживал за ребенка. Длилось недели 3 это все. Эта стерва поссорила даже мужа со всеми его родственниками, я вообще монстр, заявила что ребенка не даем. Мне было жалко мужа, очень. Он любит мать, поэтому я действительно хотела, чтобы они примирились. И они помирились. Поэтому после возвращения мужа от мамы, он там 2 дня был.
Мне он заявил. Что мама его будет видеть, что вообще я вру, я хамила. Девочки, да пусть я буду мегерой последней, при чем здесь это. Человек причиняет вред малышу, не просит прощения, как можно такому черствому человеку давать малыша. Как можно мне не верить, если я за 9 лет ни разу не обманывала. Мы ругались до развода. Мне заявляли, что будут меня гнобить до тех пор пока я не попрошу прощения у мамы и не дам ей ребенка. Доводили до истерик каждый день, меня, кормящую мать, у которой ребенок больной на руках. Муж мне угрожает, говорит, что если разведусь, то он будет каждые выходные брать Максима к ней. Он поссорился с моей мамой, к-я всегда была на его стороне, но пребывает в полном ужасе. Сейчас мы показываем ребенка этой стерве по скайпу. Она со мной демонстративно не общается. Говорит гадости, пытается играть на эмоциях.
А муж, его кидает из стороны в сторону. День меня любит и доказывает, что никто Максиму больше вреда не причинит, день гавкается. Ссоры на повышенных тонах при ребенке, я одергиваю, но иногда и у меня уже не получается.
У меня нет мужа, ей удалось мне навредить. И что? Что она думает, что всегда может гадить людям безнаказанно. Если бы я все знала заранее, то жизнь была бы другой, но тогда не было бы Максима.
Что могу добавить, муж похудел, я тоже, у меня видимо проблемы по женски, собираюсь к врачу. А свекровь, она льет в уши мужу сладкие речи, другое она не может, делом-то нечего предложить. А еще делает наговоры на меня. Мужу я так и сказала,что знаю, он не опровергает. Видимо она это в порыве гнева ему говорила. Она любит хвастаться, что сделала наговор на любовницу мужа на смерть и та умерла. Думаю на мужа она тоже что-то сделала. Но возвращаясь к первому поступку, про Макса к бабушке, а ты дома, я понимаю, что и без наговора не все так хорошо.
А, еще на сладкое. Его средняя сестра беременна, в мае будет девочка. Несмотря на ее заявления обо мне, она требует вещи Макса, даже к коляске присматривалась. Когда я не отдала ей свои беременные штаны, я была сволочью бездушной, что опять привело к ссорам.
Вот, я высказалась. Живу как на пороховой бочке, жду куда жизнь повернет. Моя мама тоже говорит, что нужно радоваться ребенку, а не ссориться. 3 месяца я упустила из жизни моего малыша, сейчас радуюсь. Потому как поняла, что мужа нет, семьи нет, Максима не дам в обиду как бы жизнь не сложилась, мне бояться нечего.
Ответить
Ну и если о веселом. Мы любим читать, хватаем все уверенно, показываем в книге кота, мышку, птичку, иногда хохочем, а так серьезные мужики.
Фото позже закину в паспорт. Потом уберу, не хочу чтобы постоянно было.
Ну и простите за такую длинную историю. Но это мои последние 4 месяца жизни.
Ответить
Мда, надо что то менять так жить нельзя, или мириться с мужем и все разговоры про маму под запрет или расходиться. Попей персен от нервов при ГВ можно, малышу нужна спокойная мама. Очень тебя жалко :(
Помню когда старшему было 1,3 года он опрокинул на себя кипяток и сильно обжег руку. Чашку на край стола поставила моя мама, она так плакала и переживала, что мы не знали, кому помощь оказывать первому, у сына рука зажила, он и не помнит, а мама еще год гладила и целовала обожженную руку и винила себя. Конечно, свекровь ударила не чайно, но поведение после этого полный пипец ... я даже не могу это комментировать, слов не нахожу
Ответить
Спасибо! У нас попытка #... После НГ типо перемирие. Я дошла до края, муж это знает. И я очень надеюсь, что у него пелена с глаз спадет и он пересмотрит свои взгляды. А про свекровь я подробно написала, чтобы было понятно, что разрешить конфликт вариантов нет. Несчастья у всех случаются, но нужно оставаться человеком. То что происходит, это слепая женская ревность. А если женщина стерва - вот в такое оно все выливается. Она ревнует сына ко мне и ребенку, совсем не думает, что оказывает ему медвежью услугу, разрушая его семью. В общем, сама понимаю, что не персен мне поможет в крайнем случае, а загс. Обидно за пацана, ему отец нужен, а не отчим. Но че днлать?!
Ответить
Держись, сил тебе найти правильный выход из этой ситуации, главное масик - ты молодец!!!
Ответить
Спасибо! Я уже приободрилась чуть. Как там, позади Москва, отступать некуда. Да, дети наше все, главное, чтобы они были здоровыми и счастливыми!
Ответить
Желаю тебе все же разрешения этой ситуации в ближайшее время. Девочки правы, так жить нельзя. Но насчет развода - какой же ты шикарный подарок сделаешь этой злой тетке. Она спит и видит это, я думаю. Самое оптимальное - уехать вам назад, ну или тебе с Максом, накрайняк. Чем дальше от нее, тем лучше. Опять же здесь и медицина лучше, покажешь Максика еще нескольким светилам. И знаешь, все будет хорошо!!!
Ответить
Спасибо! Тоже верю, что это не наказание для нас, а испытание. Мы должны с Максом все горести победить. Про свекровь не думаю, пусть сама своим ядом упивается. Проблема не в ней, она как исток, проблема в муже. А если муж такой, беги не беги. Поэтому про уехать пока не думаю. Скоро лето, Максиму здесь пока будет лучше. Ну и мама помогает, пока муж по командировкам разъезжает. Вот, появилось время даже написать.
Ответить
У меня есть подруга, которая в разводе с ребенкиного года примерно. Тоже его мама постаралась. Много воды утекло, 8 лет прошло. И вот я узнаю, что они обратно сошлись, буквально перед НГ. Я в шоке, сын на радостях одни пятерки стал из школы приносить. Мама опять пытается гадить, но теперь они от нее отдельно живут, гадить получается меньше. Хз как и что получится второй раз у них...Это я к чему, свекрови часто являются причиной распада семьи, главное, нам в своей бешеной любви к сыновьям такими же не стать) И ты не только о сыне думай, себя не забывай.
Ответить
У меня нет безумной ревности к сыну, может пока. Хотя я думаю она и не придет. Я же взрослый человек, понимаю, что это не моя игрушка, а личность, которая рано или поздно найдет себе половинку. Поэтому если я действительно люблю его, то приму его выбор. По-другому быть не может, иначе это уже чистый эгоизм. А свекровь дура, она все хочет невестку, к-я будет прогибаться под ее прихоти, или вообще никого. Но если нас все-таки разведет, то получит явно мегеру, которая ей задаст. Это жизнь, сказки в таком случае не случаются. Говорят же на чужом несчастье... В истории твоей подруги муж все понял, в моей муж нихрена не понимает. Он считает, что мое нежелание общение его мамы с нашим сыном - это просто месть маме, что я давно хотела ей насолить. А то, что мама совсем не чувствует вину - норма. Моя мама говорит, что так было в его семье, мама гадила людям, они считали такое поведение нормальным, другое мировоззрение для них чуждо. Вон, пьяниц, наркоманов и психически неадекватных людей дети безумно любят и прощают им все. Ну так, свекровь явно тронулась, поэтому ее нужно жалеть и все прощать. О здоровье сына никто не печется, мама - святое, сын видимо нет. Про себя я помолчу.
Ответить
тут напишу тебе)))
ну, во-первых, крепись и держись)))

а во-вторых, ну так и говори мужу - да я мстю (:)) твоей маме, за то, что она пару раз мне чуть дитя не покалечила... да, я не хочу с ней общаться... и да - либо ты принимаешь наши с Максом условия, либо будем как-то выходить из ситуации)))

ну и еще я бы сказала (чтоб снять напряг), что это не навсегда - необщение с "мамО", а пока Макс не подрастет... а потом иногда можно будет под жестким надзором давать им встречаться...

как-то так)) хотя совсем жесткий ультиматум не есть очень хорошо))
Ответить
Я говорю, что как подрастет, так и сможет общаться. Но это лет в 10-12 не раньше. Но мне ставят жесткий ультиматум про год. С этим не согласна. Его мамаше я не мстю, поэтому говорю как есть. Если бы спосили чтобы я хотела, ответила, чтобы либо ей все вернулось, либо тоже ударить с такой силой ее башкой об полку. Месть?! Не думаю, просто, чтобы поняла какого это малышу.
Так что, все кроме мести я и говорю. Мстить не хочу. Не знаю почему, может люблю сына и не хочется отвлекаться от него по таким вещам. А они мой запрет общения воспринимают именно как месть. До мужа так и не доходит, что я просто боюсь общение ненормального человека с моим ребенком. Вот и все, больше, честно ничего.
Ответить
просто иногда легче согласиться, чем доказывать, что ты не осел... так что если они воспринимают это как месть - то проще сказать, что это месть))
Ответить
У меня тоже есть два примера когда через 8-10 лет опять сходятся и живут душа в душу! Чудо!!!
Ответить
Вооот!!! Я тебе тогда еще написала про ведьму. Только в мягкой форме, ну типо....а вас не сглазили!? Слушай, если муж хоть иногда на твоей стороне, то есть шансы наладить с ним отношения.
У моего брата мать четыре года изводила его девушку......так и проиграла. Женились они, реб родили, причем двоих(погодки). Когда мать поняла что теряет любимого младшенького сына и что он сней жить не собирается....то сдалась и приняла. Прописку ей сделали, бриллианты подарили и все такое. Главное любименький сыночек хоть на выхи приезжать будет. Так что поставь вопрос ребром, или ты или мама. Может сработает, у нашей сработало.
Ответить
Читаю и слезы катятся, а внутри все клокочет от негодования!!!! Держись давай! С мужем или без ты справишься! Главное здоровья мальчишке!!! Мужчины они приходяще - уходящие. А дети все наши. У меня норов то еще тот. Я бы тааакой разнос устроила!!!!! Но тебе виднее. Будьте здоровенькие!
Ответить
Спасибо! Все будет пуком! Я тоже не молчу, поэтому и гавкаемся.
Ответить
Нет, вопрос ребром не сработает. Мне вообще заявили, что могут ребенка к себе забрать, я ведь не работаю(плюс перед родами уволилась с одного места работы, лето отдохнула, осенью собиралась устраиваться, потом поняла что беременна) или приводить его специально к свекрови. Ну какой вопрос ребром?! При таких заявлениях нормально ничего не решишь. Я переживала сначала, а потом подумала, что нафиг им ребенок. Ну насолят мне, а кто его воспитывать-то будет? если свекрови только на 2 часа хватило, а муж работает.
А вообще, я ходила к гадалке. Гадалка моей сестры, я была у нее пару раз еще давно, гадала точно, про сглазы всегда говорила что нет на мне ничего. В 2012 повела я свою знакомую к ней, пока гостила у родителей. ну и себе погадала, нагадала она мне сына)) В этот раз, когда мы гавкались и я была у родителей, тоже зашла к ней. В основном отблагодарить за сына(это такое дело, тем более сбылось же, хотя мы не планировали). Это она мне про сглазы и рассказала, что пока свекровь сама делает, потом побежит к гадалкам. Сказала, что даже позволь ей с ребенком общаться, она не успокоиться, найдет причину к чему привязаться. Типо давно хотела, но повода не было. Ну и сказала не подпускать к ребенку, ибо добра от нее не будет. Я гадалке верю, может они как-то улавливают наши подозрения и говорят что мы думаем, но все что мне она гадала - сбывалось.
Одно могу сказать, все привороты-отвороты рано или поздно разрушаются, магия не вечна. Если делает, то она к ней и вернется. У меня ребенок, пошло оно все. Одумается муж, хорошо, нет - сам дурак)) Главное Максим, меня из всей этой истории его последствия волнуют.
Ответить
ну, насчет "заберут ребенка" можно поспорить... ваш, да и наш, суд самый гуманный в мире))) чаще ребенка все же с мамой оставляют... тем более, что ты не в принципе домохозяйка, а вот только что ею стала, перед тем как мамой стать)))

кстати... чтоб наверняка пособирай справочки от врачей о состоянии Макса - на суде будет аргумент (если, не дай Бог до него дойдет), что в этой семье ребенку опасно быть, а с тобой надежней...
Ответить
Соглашусь про гадалку, существую такие (тоже нагадала на кофе одна, во внуково живет дама). Соглашусь про сроки, соглашусь что вернется все.....но вот у моей знакомой 10лет жизни личной не было(свекруха ей сделала)....обидно!
Ответить
ну что бы забрать это надо веские аргументы иметь и то навряд ли... В России детей с мамами оставляют.
Ответить
Корми грудью как можно дольше, будет причина не разлучаться с ребенком на долго
Ответить
Блин, мне кажется, я б в морду дала... Я просто зверею, когда дело детей моих касается.
Оч не повезло со свекровью, и муж, по-мрему, глубоко не прав - мама, не мама, а это твой ребенок, и ближе его нет!!! Посоветовать тут ничего нельзя, сконцентрируйся на малыше, общайся со своей мамой, а с мужем - не знаю даже...
Ответить
Да я бы тоже не то что в морду в общ...
Женщина в декрете *
31.01 00:58
Да я бы тоже не то что в морду в общем бывают моменты когда я себя слабо контролирую, но боюсь это делу не поможет хотя если свекрови ввалить может начнет опасаться.
Ответить
:) девочки, я бы с удовольствием)) но насилие - не выход. А пар выпустить хотелось бы))
Ответить
Терпения тебе и мудрости!!! Тяжело с неадекватом таким сталкиваться... Наша семья тоже столкнулась с подоным..
Мою родную сестренку свекруха на 7 мнсяце в 12 ночи в мороз из дома выгнала было, недавно в нее светильником пульнула при внуке (5 лет) и сыне.. А сын ( муж сестренки) потом еще просил чтоб сестренка прощения просила что довела его мать до этого.. Хотя я прекрасно знаю довела она сама себя тем что не хочет чтоб сын уехал от нее... Сколько раз говорила что разведет их, что найдут лучше жену для их маменькиного сыночка..
Ответить
Ну ни чего себе......свекрухи вернется все.....
Ответить
У нас чп!!!! Мы упали....и сильно ударились лбом! Шишка на лбу, почти разбита губа и десна, на щечках и вокруг глаз....ну что-то типо точек красных(синяки практически). Свалилась моя дочя с кровати...я чуть сума не сошла, даже не знаю у кого больше стресс был и есть. Я пока мужа ждала два часа рыдала на взрыд. Приехал, почти успокоил меня, дочь разбудили и поехали к рошалю (на полянке клиника, они на этом специализируются, педиатр посоветовала). Сделали снимок головы, якобы все ок! Но блин, а где узи? Или травматолог такой аз что все на снимке видит!? Завтра буду педиатру звонить и неврологу, думаю на нсг отправят. Врач сказал что если рвоты или срыгивание нет, то и сотрясения нет!?
Вообщем сегодня я получила урок на всю жизнь, вот дура....но как я могла...
Девочки, не оставляйте ни на минуту деток.....это так опасно.
Ответить
Все будет хорошо@@@@@
Женщина в декрете *
31.01 00:54
Все будет хорошо@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам, чтобы все обошлось. Ты давай себя береги, нельзя сейчас два часа рыдать, тебе еще одного апреленка здоровенького нужно. У Рошаля так - там они как-то больше на свой клинический опыт опираются, мы недавно со старшим ездили - я тоже такая, а где снимки, а давайте МРТ... вобщем так посмотрели и отпустили... Вы свозите на УЗИ сегодня куда-нибудь в хорошее место и неврологу покажитесь обязательно.
Ответить
@@@@@@@@@@ Все будет хорошо, пусть у малышки скорее все заживет. Сделай НСГ для успокоения. А с какой кровати свалилась, с вашей или своей? И не вини себя, сделанного не исправить уже, а детеныш новый от гипоксии страдает, когда ты плачешь. Мой недавно сиганул вниз головой с дивана, когда я рядом сидела, думала шею свернет....обошлось все, он просто оттолкнулся ногами, а диван кожаный, молниеносно скатился.
Ответить
Да господи, они и в сантиметре от тебя могут что угодно вытворить! Мой такой непоседа! Хожу за ним как хвост постоянно.
Очень сочувствую. Могу себе представить, тут не знаешь, кому хуже - ребенку или маме! ((((((( Если к спецу съездили и сказали, что все ОК - не надо себя накручивать. Сделайте все проверки и если все нормально - рассслабься и успокойся.
Ответить
Что ж такое! Кулачки вам, пусть это будет просто шишка @@@@@@@@@@@@@@@@@
Смотри, ренген лучше чем НСГ, а МРТ еще лучше, но ребенку тогда наркоз дадут. Это сейчас мне все говорят, что НСГ не уловит ничего, редко когда на нем видно. А ренген и МРТ мы не сделали, тк все говорили не нужно. Плюс ко всему, девочка у тебя уже взрослая, окрепла к 9 масяцам, поэтому очень велика вероятность, что это будет просто шишка. Но НСГ и к невологу нужно.
Как она себя вела? Как соазу заплакала, быстро ли успокоилась, спокойно ли уснула. Если поплакала и все как прежде - хорошо.
Ты сама выдохни, во-первых в 9 многие учатся ходить или стоять, падают много, шишки тоже набивают, об этом помни, во-вторых, упала частично на щеку, значит удар смягчила, в-третьих, всякое бывает, не кори себя. Я думаю все у вас обойдется, но за поведением ребенка следи. У нас ухудшение не сразу было, а через неделю, просто с каждым днем менялось. Но даже мы сейчас веселимся, хохочем и радуемся жизни. Детки все перерастут, все пройдет и забудется!
Ответить
@@@@@@
выздоравливайте, проверьтесь и не переживай - все детки падают... часто головой)))
если признаков сотрясения не было (расширенные зрачки, рвота), то не переживай, проверь что считаешь нужным... и думай о малыше))
Ответить
Пусть все обойдется. Мы то же тут падали с дивана на щечку вниз головой, думала шею свернет.... А старший из коляски на бетон навернулся когда маленький был. НОС СЛОМАЛ... Сейчас 7 лет носится как конь, все нормуль, только храпит по ночам...
Ответить
Все будет хорошо, я думаю у Рошаля знают что делают @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Слава богу все ок! Сегодня носится как и прежде. Все на своем ходу бросая на пол :)!
Муж сегодня сказал что реб больше ко мне тянется, типо больше доверять стала :)!!!! Когда упала, испугалась, мама пожалела, вот и тянется больше. До этого у нас папа любимый был, безумно его любит, мама не нужна.....подавай папу! Утром просыпается и целует его, а если его нет то шепотом произносит много раз папа папа и т.д.
А мне кажется что реб сегодня ко мне тянется потому что чувствует мой трепет при виде ее. Вообщем не знаю что повлияло но у нас с ней любовь сильная при сильная :).
Ответить
Рада что у вас начался новый этап взаимотношений!
Мля, а мы сегодня с 1 ночи до 7 утра не спали с мужем поочереди, это пипец, задремит на 10 минут после 30-ти минутного укачивания (качаю только я) и скакать.
Ответить
Знакомая ситуация, сочувствую.
Ответить
Ну хорошо. Все обойдется. Мы тоже любим папу, но иногда мелкий долго-долго смотрит мне в глаза, потом подползает и обнимает. Так что папа - развлекаловки, все равно мама будет на первом месте))
Ответить
Иногда даже обидно, но сама виновата. Папа у нас в быту вместо мамы. Она его так встречает....я в больнице лежала три дня, так когда приехала она на меня даже не взглянула. Муж и я во круг дочи плясали долго со словами "ой смотри, мама приехала", у меня сердце разрывалось. Так что не уверенна что мама для нее очень важна :(
Ответить
Кому интересно супчик рецепт на овсянке: беру говядину лучшую часть режу кубиками закидываю в мультиварку туда же картошку лук помидорку на терке( можно и без нее) морковку и четыре ложки быстрогоприготовления овсянки. И на два часа. Потом в блендер мой любит очень
Ответить
спасибо за рецептик)))
а мой не любит блендерное(( ток фрукты... суп если блендерю - плюется или отворачивается... так и ходим по-большому капусточкой из борщика)
Ответить
Я старшему тоже не блендерила а этот...
Женщина в декрете *
2.02 00:22
Я старшему тоже не блендерила а этот не большой любитель жевать)
Ответить
вы уже бульен едите? я думала после года начать
а сами это едите или только для малышастика?

а еще кто нибудь бульен уже дает?
Ответить
суп этот вкусный для всех все уже да...
Женщина в декрете *
2.02 12:34
суп этот вкусный для всех
все уже даю за исключением конфет и прочих радостей
Ответить
надо попробовать, спасибо
сколько литров получается? что бы каша не получилась
Ответить
2-2.5 литра
Женщина в декрете *
2.02 21:56
2-2.5 литра
Ответить
Я варю суп с фрикадельками и даю Нике, иногда блендерю, иногда вилочкой мну. Получается начали бульон есть :) Жует нормально, старается так демонстративно, причмокивает...
Ответить
я раньше писала, что Платон отказывается есть то, что ему по возрасту положено...тоже собиралась мясные бульоны после года вводить...так что, чтоб разнообразить, суп на бульоне тоже варю... правда пока только курица и стараюсь именно из грудки... но говядину тоже вводит надо, так что бум варить))

а насчет сами едим или нет - муж на работе всю неделю, так что он к нашему первому касательства не имеет))) а Платон после своей порции часто у меня подъедает, так что, да, варю на двоих))
Ответить
Спасибо за рецептик!!!
Евгжения *
2.02 16:36
Спасибо за рецептик!!!
Ответить
картошку, лук, морковку и помидорку - это все на терке или я не поняла :) ? Буду пробовать сегодня.
Ответить
катошку и лук мелко режу остальное н...
Женщина в декрете *
3.02 17:45
200
катошку и лук мелко режу остальное на теке
Ответить
спасибо
galynka *
3.02 18:43
спасибо
Ответить
Чето мы так мало едим, после 100 мл отворачивается и все, фруктовые пюрешки 50 максимум, смесь, чай, сок, компот, воду не пьет. К груди только ночью часто прикладывается днем не особо. Вот че она за фигурой следит?
Ответить
Значит, малоежка она у тебя :) Уже и не знаю, что лучше. У моих детей нет такой проблемы :) Ника ест овощи и фрукты грамм по 100-150 с удовольствием. + к овощам же еще мясо, к фруктам творог. Пьет по 100-150 мл в сутки, чай детский, сок еще не даю. Грудь ночью тоже в основном. В этом месяце, правда, несмотря на аппетит, у нас нулевая прибавка намечается, т.к. на месте вообще не сидим ни минуты.
Ответить
Все в спячке??? Куда все подевались? У меня младший из соплей не вылезает - врач сказала на зубы, они прозрачные и жидкие. То текут, то не текут. Надоели ужасно. Делаем 5-7 шагов, правда до Коли нам далеко, но все-же))) Еще говорим на, дай, мама, папа, баба. Ну и еще звуки разные, которые повторить нереально. Пирамидки только рушим. Спать в своей кроватке начал, может даже до 6-7 утра проспать, чему я очень рада! Едим нормально. С сестрой играют так прикольно, ползают друг за другом - смеются при этом, супер просто. Еще загранпаспорт хотим ему сделать, может получится рвануть летом куда-нить.
Ответить
у нас не спячка, а неспяк, сегодня с 2 до 5 скакала
Ответить
вот и мы мучились с соплями. в жк говорили что это "зубы". через два месяца выяснилось что это у нас на холод и аллергическое.
Ответить
У меня у старшего на задние жеватель...
Женщина в декрете *
4.02 23:19
У меня у старшего на задние жевательные сопли шли
Ответить
да, но наверняка ни два месяца подряд (как у нас).
Ответить
два месяца как раз и анализы сдавали...
Женщина в декрете *
5.02 17:53
два месяца
как раз
и анализы сдавали и к педиатру ходили и к лору
прозрачные сопли
Ответить
Вот и мы всех обошли, пока аллерголог нас не посмотрела.
Ответить
Вообщем тогда лор мне объяснил так к...
Женщина в декрете *
6.02 00:32
Вообщем тогда лор мне объяснил так когда ползут зубы организм воспринимает их как инородные тела и вызывает аллергический насморк( уж не знаю прав он или нет) но зубы вылезли и насморк прошел
Ответить
Расскажи, а что и как смотрит аллерголог? У нас сыпи нет, но шкурка шершавая на щечках, на ножках и немного на спинке. Внешне не видно ни покраснений, ничего, а на ощупь очень даже чувствуется. Тоже думаю пойти к аллергологу, но не очень понимаю, как он будет определять, на что аллергия.
Ответить
В нашем случае было так: врач опросила нас с мужем на предмет наследственных болячек, осмотрела реб и назначила анализы. Уверенно предположила что мы не нее пациенты а врача диетолога. Тем не менее назначила лекарства для вывода алеергии из организма, доходчиво разъяснила нам зачем тот или иной препарат. По поводу корочек: у нас на ногах есть, не совсем понимаю связь но как то связано с цинком(ноги можно мазать судо кремом, а на лицо скин кап, он дорогой, только по этой причине посоветовала мазать только на лицо) :). В целом нам стало лучше, до этого лечения мы два месяца вывести эту каку не могли, как диетолог не старалась.....а получается у аллерголога.
Ответить
У нас неспяк вторую ночь, капец, я зомби. Засыпает под утро, когда надо вставать старшую на тренировки отправлять. Еще его сыпет на что то, после антибиотиков началось. Щеки и ноги - бляшки, спина - крапивница. Ест уже одну гречку, кабачек, кролика, яблоко, гипоаллергенную смесь. В пятницу идем к аллергологу.
Ответить
Привет! И мы сегодня вообще не спали, я еле хожу. Ника то орала, то играла довольная - так всю ночь. Она заснула в 5.20, а в 6.30 я встала и поехала на работу :( Пришла, думала посплю, но надо старшего на тренировку, поесть чего-нить. Короче, жду мужа с работы и падаю спать... Ребенок днем счастлив и доволен, играет с братом, мешает ему уроки доделывать... Вот чего орали всю ночь??? Надеюсь зубы и пройдет...
Ответить
Хз, тоже списываю на зубы, или сыпь зудит. Днем с переменным успехом, то веселый играет, то капризы и на ручки.
Ответить
Ой, сыпь чешется у них. Вот и не спит. Яблоко лучше убрать из рациона. Кстати нам мазь отлично помогает (сеин-кап называется),
Ответить
Тьфу....:), букву пропустила....скин-кап
Ответить
Иммунитет после болезни упал и полезла аллергия, потихоньку думаю все пройдет
Ответить
Наташу - Манню, Женщину в декрете, и маму двух мальчишек , с Днем Рождения.
Желаю всего самого доброго, быть счастливой и любимой своими мальчиками)
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Ответить
Поздравляю!
Кемер _
6.02 00:12
Поздравляю!
Ответить
Спасибо девочки
Женщина в декрете *
6.02 00:30
Спасибо девочки
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!
Ответить
Спасибо!
Женщина в декрете *
7.02 21:59
Спасибо!
Ответить
и мы с Тимычем поздравляем!!
Ответить
Спасибо!
Женщина в декрете *
7.02 21:59
Спасибо!
Ответить
Натали, здоровья тебе, романтики от мужа и радости от деток)
Ответить
Спасибо!
Женщина в декрете *
7.02 22:00
Спасибо!
Ответить
Девочки! когда и чем кормите детишек?
Ответить
какие люди без охраны!)))

а по вопросу значится так:
мы не самые толстые, так что на завтрак - каша
второй завтрак - либо простокваша с творогом или желтком, либо фруктовая пюрешка
обед - супчики всякие, борщики
полдник см.второй завтрак)) - если утром фрукты, то после обеда простокваша и наоборот.
на ужин опять каша, плюс у родителей что выклянчит (конечно не жаренное и не острое:))
ну и сися)) обычно на сон и ночью раза 3.
Ответить
Наше меню вам будет не актуально. Мы аллергики, поэтому едим что врач разрешит.
Ответить
а между первым и вторым завтраком какой перерыв?
Ответить
ну Платон просыпается рано, так что первый завтрак не позже 8 утра получается... а второй после утреннего сна в 10:30-11
Ответить
Редко захожу сюда :( у меня какой то запоздалый послеродовой депр ))
При этом ничего критического, умом понимаю.. А вот эмоциииииииии!!! После нового года с ротовирусом всей свалились семьей, потом с простудой, сейчас с ангиной.. Тимурка уже полтора месяца с насморком. Не знаю уже чем лечить, все перепробовала: отривин, виброцил, отсасыватель, аквамарис, антинасморк, хлорофиллипт, сложную мазь и проторгол.. Ничче не помогает.. То прозрачные, то густеют и зеленеют.. Ночью сопит, храпит так что спать не могу от звуков.. Жалко его... Спит плохо, все грудь требует ( раза 3 в неделю просыпается каждый час).. Муж спит как убитый, в первые мои попытки его привлечь мне было сказано что тити у него нет и ничем помочь не может. С тех пор все обиды и усталость валю на него. За 10 месяцев ни разу его не уложил спать иночью не встал помочь... устала видимо.. 2 дня валяюсь с темп 39
Ответить
почти наша история))) в плане помощи от папы ночью))) и температуры у меня только сегодня нету, а так с воскресенья ходила разбитая((
Ответить
О-о! А может у вас аллергический насморк? У нас тоже два месяца сопли были, пока к аллергологу не сходили.
Ответить
Мой бы может и помог, но она не идет к нему ночью, плачет если от меня уносят или я выхожу из комнаты, эххх пыталась уйти спать в другую комнату. Усталая, нервная пью персен.

У Ани стул разладился за последние сутки больше 10 раз покакала, завтра поковыляю к врачу. Че делать то пока?
Ответить
Жидский стул? Моему гречка помогает укрепить, но его тож много нельзя. Говорят раздражает желудок (хз насколько это правда). Поить как можно чаще минералкой, дать смекту - пакет на 100 мл и выпить около трети за раз, если нет смекты то энтеросгель кажется можно.
Ответить
Завтрак каша детская (гречка, рис, кукуруза, овсянка)
Обед овощи разные (сама варю)+ мясо (чаще банки) или желток
Полдник творог 50 гр + фрукты (мало)
На ночь пихаю агушу кисломолочную, получается плохо
Грудь раза 4 днем и ночью часто.
Кусочками есть не получается, печенье даю она его обсасывает. Ввожу йогурт домашний нравится, кефир не пошел.
Ответить
Утром каша на смеси, молочные ему не нра; потом овощи и мясо (мясо варю, овощи в основном баночные), потом творог и фрукты. Ну и на ночь обычно уже мама, ночью мама и днем, если мама дома, может приложиться пару раз. Плюс, как уже написали выше, что выклянчит у родителей - то и добыча: гречка, пюре картофельное (обожает), макарошки, хлебушка кусочек, фрукту (за банан Родину продаст), кусочек котлетки или ежика... Короче, что не вредное.)))
Ответить
Спросила про рацион потому как сон у нас плохой, может я его недокармливаю?! У нас на завтрак каша, потом творог с фруктами, на поздний обед либо суп либо овощи с мясом, на ужин опять каша, укладываемся с титей. Днем еще раза 3 прикладывается к груди и печеньки, черный хлеб грызет между приемом пищи...
Ответить
Мы тоже ночью едим. Максимальный перерыв между вошканьем - 2-2,5 часа. Ест подолгу или по чуть-чуть, но будь добра в рот засунь, иначе совсем проснется, и будет буза! Я уже перестала переживать, смирилась. Ну не вечно же это будет продолжаться!
Ответить
Мы проскочили 10 месяцев в пятницу - и даже не заметили. Куда летит время, я вас внимательно спрашиваю?!?!?!?!))))))
Ответить
вот только давайте не будем нервничать!))) поздравляем вас и нас)))
а время - да, оно летит... сама тут на днях поняла, что через каких-то 2 месяца уже год всем))
Ответить
Я не нервничаю. Я наоборот. Но только летит же!!!)))))
С 10-кой нас!!!)))))
Ответить
Поздравляю всех с 10чкой!!! Простите, что не вовремя!! Растите, не болейте, радуйте маму и папу :)
Ответить
А мы ходить начинаем, уже 5-6 шажков могём, хотелось бы позже.
Ответить
А почему позже?
Lucky83 +
8.02 22:02
А почему позже?
Ответить
Поздравляю! Мы тоже топаем недели 2 как уже. И с каждым днем все лучше и лучше. Почему позже хочешь? Новая ступень в развитии - это здорово. Тем более 10 месяцев почти.
Ответить
нам 9, много раз читала что рано плохо, лучше ближе к году, сын пошел тоже в 9 ортопед советовала стараться больше что бы ползал, говорила рано
Ответить
Че-то мой как понял, что может на двух ногах передвигаться, сразу ползанье забросил, насильно что ли его нужно было заставлять, чет ортопед преувиличивает)
Ответить
А мой особо не интересуется хождением
Поздравляю с новым этапом!
Ответить
Молодцы! Мой на что шустрый, но осторожный. Пока только с опорой или за ручки, сам и не порывается. Я думала, он рано пойдет, а вот гляди ж ты!
Ответить
мой так же
Женщина в декрете *
10.02 16:37
мой так же
Ответить
Выгружу пару фоток, заходите кому интересно )))
Ответить
Мама красавица! А мелкий прелесть!))))
Ответить
Отлично выглядишь!!! Ну, и Тим хорош!!!
Ответить
Все красавцы!
booma V.I.P.
9.02 13:21
Все красавцы!
Ответить
Все такие симпотичные!
Ответить
Ой какая ты красивая а ккое красивое...
Женщина в декрете *
9.02 15:39
Ой какая ты красивая а ккое красивое декольте! Малыш прелестен как и мама
Ответить
Спасибо всем )) приятно слышать!! А то муж говорит что я толстая!! )) при весе 58 кг (рост 174) ((
Ответить
Все, пойду пить успокоительное, при твоем же росте (175) вешу 65... Муж говорит, какая я молодец, как быстро похудела после родов... Сама понимаю, что надо 62, но жду окончания ГВ :) Твоему за такие слова - ... даже не знаю, что бы сделала!!!
Ответить
Ооо, у нас это вообще отдельная тема.. На ночь мне есть нельзя, по поводу сладкого тоже делает замечания.. Увидит как у меня бока из брюк торчат немного и животик - давай ржать надо мной... )))
Ответить
А он сам что идеален? ты красивая фи...
Женщина в декрете *
11.02 00:31
А он сам что идеален? ты красивая фигуристая молодая женщина.
Ответить
Не, ну, может, с одной стороны - это хорошо (в смысле, что самоконтроль - штука сложная, а тут он тебе все контролирует :))) Но, я тут фигуристую не увидела, твой вес при твоем росте - просто худенькая и все )))
Ответить
Он у меня сам узкокостный так скажем )) худой и высокий.. Не хочет видимо чтоб мы как дон кихот и санчо пансо выглядели.. Если б не его обзывалки я и не подумала бы что толстая ((( 90-68-95 параметры приемлемые для меня, моего нормального самочувствия... Бесит что даже в еде пытаются контролировать (((
Ответить
Может зуб за зуб? Может начать его откармливать? :)
Вот нам женщинам все ни так......я своего наоборот ругаю что откармливает меня (я 90кг, муж 100)..... Не однократно просила мне рот закрывать, особенно вечером, а нет, он еще предложит всякую всячину(чипсы например с сырным соусом, бутер потрясающий с салатом айсберг и помидоркой черри и т.д.)
Ответить
Меня бы тоже бесило, но мой говорит, что есть я должна, как я хочу, а вот спортом заниматься, тут он меня иногда отправляет на тренировки, когда я схалтурить пытаюсь, за что, собственно, ему спасибо огромное :)
Ответить
А я жЫрная, можешь передать мужу. Была 68 при том же примерно росте (это до родов, по молодости 63-65), а щас... Промолчу, но до 80 осталось недолго добираться. Я грущу, конечно, но перестать жрать нет сил. Мож, когда перестану кормить... Или летом... Или в другой жизни!))))
Ответить
Вот и молодец !) поддерживаю !) я вообще не знаю , жирная я или нормальная ... Я дома сижу , никуда не хожу , а в футболках и пуховиках не видно ! Муж не замечает , ни минус , ни плюс ...
Ответить
Стройная ,красивая !) муж пусть бицебс качает и все остальное , а не к тебе придерается!)
Ответить
Приятно познакомится, какие вы интересные все))) Слушай, главное, что бы муж не заставил Тима худеть, а то он у вас выбивается из шаблона, славный крепыш!
Ответить
Никогда не думала, что скажу такое... Сегодня подумала: я буду скучать по гв. И это я! Которая ни разу не фанатка!
Ответить
Сегодня пойду к врачу (проблема с коленом, опухла) так боюсь что назначат лечение не совместимое с ГВ, врач уже предлогала гормоны колоть я отказалась до полного обследования, но лучше не становится. Я ваще не готова закругляться, а Аня тем более.
Вчера несла Аню на руках больная коленка как то подвернулась и ударила ее головой об угол, блин.
Ответить
Господи, надеюсь не сильно!? Из двух зол придется выбирать меньшее, гв или свое здоровье. Увы!
Ответить
ударила не сильно, но обидно и мне и ей
Ответить
лечись, главное что бы мама была здо...
Женщина в декрете *
10.02 16:38
лечись, главное что бы мама была здоровая а детка уже нормально для отлучения, правда если не приучена к бутылке будет сложновато
Ответить
воот не пьет вообще ничего, не из чего, пою с ложки, задолбалась, кпд при этом низкий все на одежде
Ответить
старший был не приучен к бутылочке п...
Женщина в декрете *
10.02 17:37
280
старший был не приучен к бутылочке поэтому отлучение у нас затянулось и отлучала его только в полтора года, я честно признаюсь что не вижу великой пользы в гв после года, болеет так же как и все дети которые грудь вкушали пару месяцев. Из за этого младшего вк году хочу уже полностью отучить но он приучен к бутылочке с младенчеста подпаивала.
Ответить
я сворачиваю гв оставила пока только...
Женщина в декрете *
10.02 16:37
я сворачиваю гв оставила пока только ночью
Ответить
Да я тоже практически ночью только и на ночь... Но вот это-то и самое напряжное, непонятно, как он без меня будет на ночь укладываться, да и если проснется - бутылочку? Прокатит?
Ответить
На ночь укладываемся после бутылочки
Если проснется думаю бутылочка прокатит
Ответить
А я, фанатка бывшая, и не скучаю даже) Месяц наверное переживала всего)))
Ответить
Я первую неделю переживала что рано ...
Женщина в декрете *
12.02 18:26
Я первую неделю переживала что рано отлучать начала, даже когда болели днем не давала, потому что знала один шаг и все вернется на круги свои. Сейчас кушает ночью но планирую скоро и ночное свернуть. Старшего кормила полтора года мне хватило с лихвой
Ответить
Откачали жидкость из коленки, укололи гормон, еле до дома доковыляла. Врач сказала что вероятная причина колено перетружено от этого и воспалилось, усе теперь никаких укачиваний и брожений по дому с ребенком.
Ответить
поправляйся!
Женщина в декрете *
10.02 17:38
поправляйся!
Ответить
Поправляйся. Мама моей подруге с подобной проблемой советовала пить бульон: огромную кость с полостью варить 2 часа в не оч большом колве воды и пить раза 3 в день по стакану. Еще травы противовоспалительные..
Ответить
Да,да,да.....из этой же серии холодец. Всем рекомендовано у кого проблемы с костями, суставами и т.д.
Ответить
Поправляйся!!! @@@@@
galynka *
10.02 21:25
290
Поправляйся!!! @@@@@
Ответить
У меня тоже с коленом проблемы .. Бывает хряснет и я неделю лежу , в туалет с костылями ... Сейчас как ? Получается не укачивать , не бродить ?
Ответить
Неа, даже в день когда откачали жидкость и надо было лежать, укачивала, у нее живот болел :(
Ответить
Ну мне тоже нельзя больше 5 кг поднимать...все это понятно что правильно, но неисполнимо, к сожалению.
Ответить
Ох, у кого что а у нас предстоит отучить спать с нами. Ну как правильно переложить ребенка, без травм для психики реб и папы.......да ни как! Вы представляете....муж против чтобы дочь спала в своей кроватки, даже если кровать будет в плотную к нашей и со стороны мужа!!!! Я говорю: а еще одна родится, что делать будим!? Ответ: С нами спать будит! Отличное противозачаточное средство (это он уже смехом). Вот и что мне делать, быть грымзой и поставить ультиматум.....или пусть делает что хочет!? Девочки а вы какие выводы сделали по поводу совместного ночного сна?
Ответить
Прикольно, обычно папы против :) С двумя спать - это круто, я бы отучала потихоньку :) У меня ни один ребенок с нами не спит, первый вообще с 5 недель в своей комнате, но он искусственник. Ники спит рядом с нами, но в своей кроватке. Сколько к себе забирали, никто после этого не спит, ни она, ни мы. Мне проще встать, покормить, сунуть соску и положить обратно в кроватку. Хочу уже отселить в свою комнату, но это после сворачивания ГВ.
Ответить
Прикольно?????!!!!! Это мягко сказано.......
Решила матрас в кроватку новый купить, через две недели привезут и тогда начну войну с папой и дочей :).
Ответить
Я к лету бы ГВ свернула... а летом или после лета отселить хочу в свою комнату. Ох, получится ли????
Ответить
Я с сыном боролась за кроватку, успешно. Дочь пиявка страшная не вижу никакой возможности отселить она меня всю ночь посет, пописать не сходишь.
У наших знакомых была такая ситуация, правда старшему было 2 года когда малыш родился, так они спали в четвером на кровати шириной 1,4 метра, при том что родители размер 52 как минимум оба, потом старшинький ушел в детскую кровать.
Ответить
У нас тоже отселение впереди .. Но я тяну .. Мне лениво будет ночами вскакивать и баюкать по пару раз , в лучшем случае . Сейчас он ночью проснулся , нашел меня и дальше спит ... А в кроватке будет сразу крик стоять ... Да и мы привыкли , что он под рукой )))))
Ответить
Вывод я сделала один - в кроватки безопаснее для ребенка и в разы приятнее моей спине.(два вывода)))) Просыпается все равно частенько - соску теряет. Даю - засыпает.
Ответить
мы пытаемся, и я и папа за детскую кроватку.. но вот с осуществлением сложновато..
под утро к себе беру так как начинает висеть на титьке с 6-7 утра и до полного пробуждения...
Ответить
Невролог сказала что 10 дней на временные капризы это нормально. Ага, осталось все это осуществить и продержаться эти дни.
Ответить
забыла еще по поводу кроватки сказать, бортик хороший обязательно. У меня с первым не было, я как-то не придавала этому значения... У Ники был какой-то с рождения, месяцев в 6 я его сняла и отдала, типа, чтобы пыль не собирал и обзор ребенку не загораживал. Спать мы начали ужасно, ор каждый час, укачивание. Потом я поняла, что она спит очень беспокойно, все время куда-то ползет, поехала купила хороший плотный бортик в мазе и тьфу-тьфу, сон наш более-менее наладился
Ответить
Я бортик сложила в несколько раз, и сына любит днем спать положив на них руки, приобняв как бы..
Наш тоже вечно ползет куда то. Он начинает переворачиваться видимо ночью, ложится на живот и машинально встает.. Говорят это нормально пока они учатся ползать, стоять ходить....
Ответить
Бортик покупала еще будучи беременной...так и не пригодился
Ответить
подожди, вдруг сейчас пригодится, когда переселять будешь. Просто наши пробуждения по 10 раз за ночь действительно выглядели так - "бум - АААА". С бортиком прошло :)
Ответить
Нам сегодня 10 месяцев. Вес 9900 где-то, рост 77см. Из умелок - все тоже самое, ползаем по всей квартире, везде лезем, хулиганим. Болтает по-своему, есть мама и папа, что-то типа аф на собаку и какие-то свои "слова". Ночной сон оставляет желать лучшего. Кушает хорошо. Возле опоры ходит с 8 месяцев, без опоры не торопится вообще, даже не встает без опоры. В качестве "подарка" мы чего-то все поразболелись, начала бабушка на прошлой неделе, в пятницу Ника, вчера я. У всех 39, болит горло. Никуся уже ничего, а я хожу вся никакая... А так классный веселый малыш, всеобщая любимица и умница. Растут наши апрелятки, скоро будем годики отмечать :)
Ответить
Поздравляю! Фоточки большого человека будут??
Ответить
Поздравляю! Мы тоже боимся самостоятельно ходить. За ручки обожаем а сама ни как.
Ответить
Поздравляю! Хороший рост и вес. Поправляйтесь.
Ответить
Поздравляю !) молодцы !) вот только выздоравливайте все и завязывайте с болячками ! Мы вот тоже кашляем ( пошли сами в 8 мес , а сейчас не дает себя держать - топает сам ) да и весили в 8 мес 11.100) но нам положено ) мы мальчишки ) А действительно , фото будут?!)
Ответить
Спасибо всем за поздравления, фото чуть позже, оклемаюсь я немного, а то как-то не очень себя чувствую, температура 39, Ники ночами не спит нормально, еще и на работу на полдня мотаюсь...
Ответить
может не стоит на работу ездить других заражать???
Ответить
может не стоит по клубным анонимно п...
Женщина в декрете *
12.02 10:18
может не стоит по клубным анонимно ползать?
Ответить
ок
Anonymous
12.02 10:30
ок
Ответить
не переживайте, дорогой аноним, уже на больничном.
Ответить
Ух вы стройняшки! Мы при таком же примерно росте (никак не определимся, но где-то в районе 78) весим уже 11 кг. И тоже ползает, ходит, но с опорой. И тоже ходит так давно, и я была уверена, что пойдет сам рано. А ему не надо, что ли? )))))
Поздравляю! Растем, растем!
Ответить
не, не стройняшки, такой попец хороший )))
Ответить
мы самые мелкие по росту похоже, вчера 73 см намерели
Ответить
параметры и умелки как у нас, поздра...
Женщина в декрете *
12.02 10:19
320
параметры и умелки как у нас, поздравляю!
Ответить
С прошедшим! Желаю выздороветь и в дальнейшем не болеть никому) Ника молодец!
Ответить
Написала вчера, что не хотим без опоры стоять, Ники вчера вечером начала, причем так прикольно, быстренько осознала, что на 2 ногах держится :) даже папе на камеру вечером демонстрировала
Ответить
Колю и Игорька с десяткой!
Про нас. Были в пятницу у аллерголога. Атопический дерматит, спровоцирован антибиотиком (кстати, на а/б была аллергическая реакция, а до этого ни на один продукт прикорма, в том числе педприкорма из наших тарелок)
Назначил Хилак форте месяц, Энтеросгель 5 дней. Крем Элидел (сволочь дорогущая) и анализ на дисбак. В субботу потекли сопли рекой и к вечеру 39. Я сразу напихала ему в попец Виферона и к утру темп сбилась и больше не поднималась. Вобщем, лечимся сейчас от всего. Шершавки прошли, щечки тоже, скоро начну вводить потихоньку убранную еду.
Умелок новых нет, пытается подражать словам и интонации. От сестры научился визжать, как сирена. Везде лезет, на секунду отвернешься, он уже в портфеле у старший, потрошит учебники или ломает домик ее для дракона. Со стола хватает все, до чего может дотянуться, подтягивается на руках, что бы стырить, что подальше от края. Ужас будет когда еще пара тройка см и будет дотягиваться до плиты и рабочей поверхности на кухне.
Ответить
Степа тоже схватил вирус болели вот ...
Женщина в декрете *
12.02 18:35
Степа тоже схватил вирус болели вот на днях. После старшего вера в виферон у меня как то пропала
Ответить
у меня ее тоже не было, а тут реально ли он помог, но от температуры высокой быстро след простыл.
Ответить
Поздравляю мальчишек!!! Отличные у вас умелки, Коля и так впереди всех :))) Надь, ты сама как? Как спина? Ты на работу вышла или я что-то путаю?
Ответить
Сдала документы на загранпаспорт Ане, народ планируете море этим летом?
Мы в Грецию.
Ответить
Ну вот, наступаете на больной мозоль :) (шучу)! Тоже планировала грецию, но видимо в этом году не судьба. Хотя в сентябре-октябре в мармарис-фетхие с удовольствием.....посмотрим как со школой.
Ответить
Мы тоже Грецию рассматриваем, но пока точно не решили. Если честно, то мне сейчас все равно куда - лишь бы на отдых :)
Ответить
Тож хочу, но у папочки нашего сезон работы начинается, летом он никуда не может выбраться.. Придется ждать ноября декабря как минимум.
Я бы в Египет слетала бы с дитем для начала. Перелет недолгий, смена климата относительно легче переносится, с визами проблем никаких. В пятерках сервиз хороший. В Греции еще не была ни разу, расскажите чем привлекает отдых?
Ответить
Нам Египет гематолог запретила до 3-х лет (назвала вместе с Тайландом и т.п), резкая смена климата, а в декабре тем более. В Грецию ездим из за мягкого климата как раз, лететь 3,5-4 часа.
ред. Надоела уже Греция :)
Ответить
расскажи тогда, раз надоела :), мы еще не были. Выбираем ее на этот год как раз из-за мягкого климата и недолгого перелета, к тому же старший туда хочет памятники старины посмотреть. Еще не знаю отель или аппарты... думаю... чего-то в этот раз не хочу готовить ))) Вы какой отель планируете?
Ответить
Поедим в Lindos Princess на Родос, смотрели еще Пелопонес там пляжи хорошие песчаные, но нас много народу едит, пришлось учитывать все пожелания. Родос маленький остров говорят с детьми хорошо все близко (маленькие расстояния) если достопримечательности смотреть.
Ответить
Судя по отзывам - отличный отель. Вы когда летите?
Ответить
1 июня на 2 недели, до этого вообще конец мая обычно ездили, будет прохладно.
Ответить
мы в Турцию полетим но без Степы тол...
Женщина в декрете *
14.02 13:17
мы в Турцию полетим но без Степы только со старшим, младший пока с бабушкой посидит возле леса
Ответить
Были в Пиратес Бич Клаб в Текирове очень рекомендую, туда с малышом можно, на завтрак каша манная, овсяная. Ты в США или в России? Из США до Турции далековато :)
Ответить
я из Минска)мы в Аланию летим малыш ...
Женщина в декрете *
14.02 21:32
я из Минска)мы в Аланию летим малыш мой будет уже почти 5 лет
Ответить
Сегодня были в поликлиники на приеме у аллерголога.......хочется матом ругаться...честное слово. По ее словам нет у нас ни чего.....а то что на лице краснота и корка так это от соски и от слюней, а когда поест реб и краснеет так это от соприкосновения с едой.......пииииип.....
Мазь скин кап по ее словам это очень сильный препарат и лучше ужжж гормональные мази, а еще она спросила что это за крем - судо крем.....
Спросила почему предпочитаем избенок а не агушу.....и что за био йогурт мы покупаем на козьем молоке??????!
Вот я дура или всякий желающий может одеть на себя белый халат и сесть за стол под видом понимающего спеца! ?
У старшей в школе за пропуски физкультуры (на лыжах) поставили две двойки....
Ответить
Что за день такой..... Какое имеет право учитель за пропуски ставить двойки!???? В понедельник иду в школу. Или я не права!?
Ответить
Иди обязательно, тока не сильно нервничай. Замечала что к детям со скандальными родителями лучше относятся чем к детям с понимающими, входящими в положение учителя родителями.
Ответить
Иногда полезно в школе поскандалить, только ты не увлекайся и не нервничай :) нельзя тебе :)))
А она почему пропустила эти 2 урока? Причина была уважительная? Если нет - имеет, мне кажется, учитель право 2 б поставить, why not??? А то они все начнут физ-ру прогуливать, сегодня на лыжи не хочу, завтра в бассейн...
Ответить
Пропустила по нашей вине, реб не виновата. Да учитель даже и не спросила причину, просто обьявила в лоб что у нее проблемы.... Может и имеет право, только взбесил тон и жаргон ее. Вот на это точно не имеет право. Ну да ладно, завтра поговорим.
Ответить
На тон по отношению к ребенку - никто права не имеет! Сама за старшего несколько раз так в школе вступалась, что потом предпочитали не связываться :) особенно изо меня добивало одно время )))
Ответить
Ой чето так поскандалить захотелось, прям душа требует. Подожду может воспиталки в саду накосячат я им ухх, вообщем я на чеку :)
Ответить
гы-гы-гы )))
galynka *
17.02 17:15
гы-гы-гы )))
Ответить
:)
Кемер _
18.02 13:47
:)
Ответить
Это в бесплатной поликлинике? Если да, то нормально вас приняли как, как положено :)
Ответить
Вот, вот.....это было в бесплатной. Дурдом.....
Ответить
Забыла написать: еще врач удивилась почему мы не ввели говядину и баранину.,....по ее словам баранина самая полезная и говядина тоже. Рекомендовала не вводить молоко и курицу до года. Зато желток обязательно надо и творога не более 50 гр в сутки.... Вообще от части правду сказала....но бараниной убила на повал. Муж ее даже не стал слушать, поклонился и вышел из кабинета :)
Ответить
Почему бараниной убила ? Как по мне ...
Женщина в декрете *
16.02 23:55
Почему бараниной убила ? Как по мне баранина лучше свинины уж точно
Ответить
Про творог все врачи (с которыми я общалась) до года не более 50 гр, некоторые даже 40 говорили. А про баранину прям порадовала у меня деревенская есть надо начинать Ане давать.
Ответить
Про творог соглашусь.....а вот баранина...так этоЖ самое тяжелое мясо. По поводу свинины: фи-фи-фи....мы ее лет 12ть точно как не едим, курица тоже очень редко. Предпочитаем индейку, говядину и баранину, но реб в 10 месяцев давать баранину это преступление.
Ответить
наверное, смотря какую баранину... сейчас ягнята пойдут - думаю давать Платону))
Ответить
я бы молоденького своему точно давал...
Женщина в декрете *
19.02 12:14
я бы молоденького своему точно давала и вкусно и полезно
Ответить
Игрухи: сегодня решила купить новую игруху реб и поняла что я не знаю что сейчас ей нужно. Самая любимая у нас вот http://www.detmir.ru/product/index/id/131554/ , еще любит банан-подвеску.... Может тоже центр какой....
покажите плиз ваши любимые
Ответить
у нас из последних любимых ходунки вот такие http://www.vtechkids.com/product/detail/479/Sit_to_Stand_Learning_Walker :) просто в восторге ребенок - и ходить, и играть)
у вас наверняка нечто подобное должно быть
Ответить
Да, есть. Думаю пора купить ксилофон и молоточек......
Ответить
Чето нет любимых, нравится все что грызется, а грызет все что в рот лезет. Мячики нравятся которые в руке помещаются, очень долго был фаворитом пузырек от капел аквамарис.
Ответить
:) экономный :)
Кемер _
19.02 22:23
360
:) экономный :)
Ответить
Сегодня на ески вместе с реб выбирали. Заказала то, на что реакция была бурная и крики дай-дай-дай.
Вот: http://www.esky.ru/catalog/item/2158/119611/
http://www.esky.ru/catalog/item/2158/32525/
http://www.esky.ru/catalog/item/2158/64244/
Ответить
Позже вот такой хочу http://www.elc-russia.ru/igrovoj-centr.html
Ответить
у нас ооооочень много игрушек, от сына остались куча всяких тини лав, Ане надарили и сами накупили, не играет. сегодня минут 20 играла в новогодний мешок с канфетами, тресла им и разбрасывала конфеты.
Ответить
Ржу, позвонили из поликлиники и спрашивают "вы прививки делать думаете" "Вам педиатр вообще говорила что их надо делать" я честно ответила "НЕТ не говорила, ни разу". Не прошло и года, я все думала когда меня спросят про прививки, дождалась.
Ответить
Во.....какое королевское внимание к вашей персоне :)! Видать "хорошие" спецы работают в поликлинике....
Ответить
людиииии вы где все?
veroka **K**
24.02 15:01
людиииии вы где все?
Ответить
Что-то тишина у нас)) Все весну почуяли, гуляют? У нас наконец 2 зуба сверху прорезались. Ура! Хотя капризы не закончились. Ходит без конца - практически не ползает, а жаль. А так все по старому.
Ответить
да скучно у нас, мы тоже ходим смешно очень на зомби из старых фильмов ужасов похожа :) руками машет для равновесия
Ответить
:) моя только за ручку...одна боится, трусиха страшная. Девы, чем кормите своих куклят? Моя на завтрак вообще отказалась есть кашу, дала печеньку со смесью растолченную. Днем тоже не стала брокули с индейкой есть...... выпросила, выклянчила хлеб и поела.... Вот как кормить если хочет все со взрослого стола!?
Ответить
мы стали кашу есть на половинном молоке, вкуснее чем на смеси, можно кашу с печенькой мешать, даю хлеб с маслом, вермишелька с котлеткой хорошо идет
Ответить
ужас...вообще отказывается есть свое. даже яблоко хочет грызть а не пюрешкой кушать.
Ответить
ну и отлично пусть жует
Ответить
сегодня сварила кашу гречневую на козьем молоке, так она у сестры "отобрала" манную на коровьем да еще и с корицей.... в воскресенье педиатр приедет, явно по голове получу....
купила вот такую штучку http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=16744
больше всего ей понра музыкалка....
Ответить
мы давно уже по утрам кашу из хлопьев на половинчатом молоке едим... малому нравится...
Ответить
хлопья нордик?
veroka **K**
28.02 20:39
хлопья нордик?
Ответить
нет))) ясно солнышко беру и нам нравится))
Ответить
Посоветуйте коляску плиз, прогулку или трость хорошую. Через пару месяцев потребуется, но заказывать не хочу, мороки больше.
Ответить
я заморачивалась-заморачивалась, а в итоге пошли в магазин и купили вот такую http://irecommend.ru/content/kolyaska-graco-mirage-plus
мне надо было в бюджет 100 евро вписаться - вписалась и довольна)) конечно, может есть и лучше/дороже, но по мне все они плюс-минус одинаковы (ну только если не конкретное Г***)
Ответить
мне нравятся коляски с перемычкой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2183773&hid=90796 типа такой что бы не пристегивать постоянно или такая http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7282328&hid=90796&from=alts
Ответить
спс....авс очень даже хороша.
Ответить
Ответить
вот эта еще нра, очень, но не пойму что меня смущает!?
http://tolkodetyam.ru/index.php/koljaska-cosatto-supa.html
Ответить
расцветки супер, нарядный летний вариант
лучше не поленись живьем съездить посмотреть
Ответить
конечно поеду....посмотрю
Ответить
точно не помню, этот вариант рассматривала но помоему по ширине задние колеса в мой убогий лифт не поместились

ред. точно у нее ширина колесной базы 61, а мне не больше 59
Ответить
согласна
Кемер _
1.03 13:31
согласна
Ответить
я тут не помогу у меня две... пег перега бук плюс и хартан рейсер гт, и ту и другую не посоветую, хартан мне нравится, но она тяжелая, а те тяжелое низя
Ответить
ок. спс
Кемер _
1.03 13:32
ок. спс
Ответить
у меня тоже пег перего бук я от нее ...
Женщина в декрете *
1.03 13:33
у меня тоже пег перего бук я от нее не в восторге и того бабла что я за нее отдала она не стоит однозначно, хотя очень маневренная и легко управляется одной рукой что для меня важно я старшего из сада забираю, одну руку старшему второй коляску управляю
Ответить
тяжелая?
Кемер _
1.03 13:45
390
тяжелая?
Ответить
не не тяжелая, у моей (у меня бук плюс это когда можно лицом к маме переставить сидушку) сиденье какое то короткое не глубокое, бампер вообще не понятно зачем на него нельзя опереться, хлипкий. в остальном нормально.
Ответить
Я помню , Лоллка еще давно трость Макларен советовала . Я ее в дет мире видела , понравилась . Наверное , буду брать .
Ответить
В феврале мы остались без дня рождения. Коротко о главном, Ане 10 месяцев, хорошо ходит самостоятельно, за ручку не водила ни разу, машет пока-пока, грозит пальчиком, 2 зуба, ест с общего стола кашу овсяную с бананом, вермишель с котлетами остальная еда как раньше только смесь убрала, кашу на половинном молоке делаю. Спит ночью плохо, засыпает еще хуже. Днем ведет себя хорошо играет, ходит одна по дому, любит пульт от телевизора, жмет на кнопки и следит что происходит на экране, так же с мышкой если ее выключить теряет к ней интерес. За этот месяц вес не набрали, а даже всхуднули из за двух недельного расстройства стула, рост 73-74 вес 9400 (был около 10).
Ответить
классно а мой не хочет ходить пару ш...
Женщина в декрете *
1.03 13:32
классно а мой не хочет ходить пару шагов сделал и угомонился, мышку от компа тоже уважает, вес вот не знаю давно не вешались
Ответить
Отлично! Моя еще не додумалась по поводу пульта. Ходим за ручку, трусиха ужасная, если отпустить то садиться сразу, очень редко проявляет желание пойти без поддержки. с утра до вечера говорит дай-дай-дай......просит все что видит, бросает на пол все до чего дотянется и откровенно ругается если не даю.
Игрухи в принципе мало интересны, вчера открыла для себя микрофон, была довольна. Похудела моя звезда, так как ни ест толком, отказывается и просит взрослую еду. Котлеты ты на пару готовишь, говядина или индейка, соль добавляешь?
Ответить
жарю, из индейки или куриной грудки, даю просто серединку там где зажаристости нет, обычнае котлеты с луком и солью
Ответить
:) ОГО...Вот ты молодец! Все, тоже так хочу :)
Ответить
:) ну и кто мешает? боисся? :)
я тоже не всегда малому отдельно на пару их варю))) если на ужин у семьи котлеты куриные/индюшиные, то зачем изобретать велосипед?:) вот если свинятина - то тогда в ход идут подготовленные мной полуфабрикаты замороженных котлеток и мультя)))
Ответить
боюсььь :). ну ладно, простуду вылечим и начнем кушать по полной. а пока у нас только контрабанда бывает в тайне от всех....:) муж от меня ее подкармливает а я от него
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)