328
♐♑ ДЕКАБРЯТА 2013 - 3 ♑♐
Добро пожаловать в новый топ!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобро пожаловать в новый топ!

новый топ
Предыдущие топы:
1 - http://eva.ru/topic/54/3210485.htm
2 - http://eva.ru/topic/54/3214575.htm
Последний топ в беремняшках:
http://eva.ru/topic/141/3205372.htm
1 - http://eva.ru/topic/54/3210485.htm
2 - http://eva.ru/topic/54/3214575.htm
Последний топ в беремняшках:
http://eva.ru/topic/141/3205372.htm
история
Давайте здесь записывать наши успехи в росте и весе!
Под этим сообщением пишите:
1 Имя ребенка
2 Вес и рост при рождение
3 Возраст следующего измерения, вес и рост ребенка.
Вырастайка:
Сонце
Вероника
При рождении - 2960, 51см
1мес., 1 неделя - 4100, 54см
2 месяца - 4560, 56 см
Katrin
Эмилия
При рождении - 3890, 53 см
1 месяц и 9 дней - 5550, 57 см
ВрединаКонфетина
Всеволод
При рождении - 3450, 53см
1 месяц 4 дня - 4280, 56см
2 месяца - 5520, 60см
Mamashka_81
Сашенька
При рождении-3190, 50 см
1 месяц-4000, 53 см
Karpusha23 мама Наталья
сынок Валерочка
при рождении 3190, 51 см
1 месяц 4240, 55 см
2 месяца вес 5380
SilkySlim
Максим
при рождении - 3700, 57см
1 мес - 4300, 60 см
тыцтыдыц
Ксения
при рождении 3970, 58см
1мес- 4860, 58см
2 мес.-5930,61см
золотой +
Марк
при рождении 3270 и 51 см
1 месяц и 2 дня 4208 и 56 см
Lukoshko777
Илья
При рождении 3480, 54 см
1 мес - 4420, 57 см
Смайл
Ромка
При рождении 3360 53 см
В месяц 5130 и 56 см
LIlushka23
Айлин
при рождении 3620 гр 52 см
1 месяц 4870 гр 55 см
MIRA_SKO
Денис
при рождении - 3060, 52см
1мес, 1день - 4025, 53см
Ромулка
Лиза
при рождении 3560, 51см
1 мес 4956, 55см
Под этим сообщением пишите:
1 Имя ребенка
2 Вес и рост при рождение
3 Возраст следующего измерения, вес и рост ребенка.
Вырастайка:
Сонце
Вероника
При рождении - 2960, 51см
1мес., 1 неделя - 4100, 54см
2 месяца - 4560, 56 см
Katrin
Эмилия
При рождении - 3890, 53 см
1 месяц и 9 дней - 5550, 57 см
ВрединаКонфетина
Всеволод
При рождении - 3450, 53см
1 месяц 4 дня - 4280, 56см
2 месяца - 5520, 60см
Mamashka_81
Сашенька
При рождении-3190, 50 см
1 месяц-4000, 53 см
Karpusha23 мама Наталья
сынок Валерочка
при рождении 3190, 51 см
1 месяц 4240, 55 см
2 месяца вес 5380
SilkySlim
Максим
при рождении - 3700, 57см
1 мес - 4300, 60 см
тыцтыдыц
Ксения
при рождении 3970, 58см
1мес- 4860, 58см
2 мес.-5930,61см
золотой +
Марк
при рождении 3270 и 51 см
1 месяц и 2 дня 4208 и 56 см
Lukoshko777
Илья
При рождении 3480, 54 см
1 мес - 4420, 57 см
Смайл
Ромка
При рождении 3360 53 см
В месяц 5130 и 56 см
LIlushka23
Айлин
при рождении 3620 гр 52 см
1 месяц 4870 гр 55 см
MIRA_SKO
Денис
при рождении - 3060, 52см
1мес, 1день - 4025, 53см
Ромулка
Лиза
при рождении 3560, 51см
1 мес 4956, 55см
Вырастайка
Девочки привет всем! Давно не заходила, у нас все хорошо, растем, улыбаемся, стал налаживаться режим) Я хочу спросить, Вы НСГ и узи таз суставов делали уже? Где делаете? У нас в пол-ке огромные очереди на запись,буду делать платно, но вот где не знаю. Думаю, сразу в какой крутой центр ехать или можно в любой платной сделать?
Скиньте, пожалуйста, пароль общий. Спасибо)
Все никак нормальный альбом не сделаю))))) показываю поодной фотке)))))

Ну и фотка с нашей фотосессии, нам еще тогда 2 недельки было))))

ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ РОДОВ (без юмора никуда)
О комплексах
Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже!
Ключ-таблица:
"- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая поулчается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки."
"- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться".
"- Мой ребенок с рождеиня спит в своей кроватке!" - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель"
"- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа".
"- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - "то есть всего пять-шесть часов в день".
"- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот".
"- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы"
"- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает"
"- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе"
"- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем".
"- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница"
"-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня"
О сексе
Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации. Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше — свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему.
О взаимопонимании
Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесянйтесь — поплачьте вместе с ним. Гарантирую — уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами.
О прикормах
Лучший способ ввести ребенку новую пищу — не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное — на самом деле не попробовать эту дрянь.
О развитии мелкой моторики
Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше. Единственное, что ребенок до года будет с ними делать - захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом.
Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед голодным ребенком горсть черствых хлебных крошек. Ноу-хау! Надо запатентовать ))
О самоконтроле
Выучите и в случае чего повторяйте две мантры "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет". Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись".
О правильном питании
5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.
1. пельмени
2. сосиски
3. крабовые палочки
4. хлеб
5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом.
О гостях
Не берите ребенка в гости к бездетным людям. Не в смысле, что это выглядит хвастовством, а из-за разницы в ваших психологиях. Сколь бы бурный восторг не симулировали хозяева, им вовсе не трогателен звук детского плача и не сладок дух закаканного памперса, особенно если вы с милой улыбкой меняете его прямо на их диване возле праздничного стола.
О постоянном присмотре
Дети умеют ползать. Более того - они умеют лазить, и преимущественно куда им не надо. Поэтому куда не надо следует забаррикадировать так, чтобы дверь не отковыряли даже спецназовцы, а куда надо поделить на две половины - куда надо и куда будто бы не надо, чтобы у ребенка оставалась иллюзия свободы. Например, завязать ручки шкафов со стеклянной посудой, оставив открытым с пластиковой и закрытым, но незавязанным - с кастрюлями. Будьте уверены - ребенок прямым ходом отправиться к закрытому и будет полчаса упоенно в нем ковыряться. На следующий день можно его открыть, а другой закрыть...
Кстати, учтите - вскоре дети отковыряют даже наглухо заковыренное.
О бытовых травмах
К году выражение "тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?" приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой. Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" (которая в переводе на современный язык звучит так:"Подавись ты моим мобильником за двести баксов, только заткнись") и "не понос, так золотуха" (это к разделу о прикормах).
О материнской любви
Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация: когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собеседника слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются.
О фанатиках
В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе - святотатство, а называть засранцем - кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев. Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком "Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит.
Несмотря на все вышепосоветованное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!!
А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер
Крепитесь, молодые мамы!!! ))
О комплексах
Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже!
Ключ-таблица:
"- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая поулчается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки."
"- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться".
"- Мой ребенок с рождеиня спит в своей кроватке!" - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель"
"- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа".
"- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - "то есть всего пять-шесть часов в день".
"- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот".
"- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы"
"- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает"
"- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе"
"- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем".
"- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница"
"-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня"
О сексе
Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации. Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше — свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему.
О взаимопонимании
Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесянйтесь — поплачьте вместе с ним. Гарантирую — уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами.
О прикормах
Лучший способ ввести ребенку новую пищу — не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное — на самом деле не попробовать эту дрянь.
О развитии мелкой моторики
Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше. Единственное, что ребенок до года будет с ними делать - захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом.
Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед голодным ребенком горсть черствых хлебных крошек. Ноу-хау! Надо запатентовать ))
О самоконтроле
Выучите и в случае чего повторяйте две мантры "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет". Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись".
О правильном питании
5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.
1. пельмени
2. сосиски
3. крабовые палочки
4. хлеб
5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом.
О гостях
Не берите ребенка в гости к бездетным людям. Не в смысле, что это выглядит хвастовством, а из-за разницы в ваших психологиях. Сколь бы бурный восторг не симулировали хозяева, им вовсе не трогателен звук детского плача и не сладок дух закаканного памперса, особенно если вы с милой улыбкой меняете его прямо на их диване возле праздничного стола.
О постоянном присмотре
Дети умеют ползать. Более того - они умеют лазить, и преимущественно куда им не надо. Поэтому куда не надо следует забаррикадировать так, чтобы дверь не отковыряли даже спецназовцы, а куда надо поделить на две половины - куда надо и куда будто бы не надо, чтобы у ребенка оставалась иллюзия свободы. Например, завязать ручки шкафов со стеклянной посудой, оставив открытым с пластиковой и закрытым, но незавязанным - с кастрюлями. Будьте уверены - ребенок прямым ходом отправиться к закрытому и будет полчаса упоенно в нем ковыряться. На следующий день можно его открыть, а другой закрыть...
Кстати, учтите - вскоре дети отковыряют даже наглухо заковыренное.
О бытовых травмах
К году выражение "тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?" приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой. Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" (которая в переводе на современный язык звучит так:"Подавись ты моим мобильником за двести баксов, только заткнись") и "не понос, так золотуха" (это к разделу о прикормах).
О материнской любви
Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация: когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собеседника слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются.
О фанатиках
В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе - святотатство, а называть засранцем - кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев. Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком "Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит.
Несмотря на все вышепосоветованное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!!
А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер
Крепитесь, молодые мамы!!! ))
Для поднятия духа
Всем привет! А у нас лазарет :-( Старший принес из школы заразу. Уже 3 дня чихает и сопливит, а сегодня у среднего температура подскочила. У меня голова болит и муж чихает. Мелкая пока только пару раз кашлянула, буду надеяться, что она это понарошку делала ))) Вместо чая теперь все пьем шиповник, а на плите стоит кастрюля с заваренной брусникой, надо найти меда и кормить им своих мужиков.
А еще у нас зима в разгаре, морозы уже 2 недели стоят и потепления пока не ожидается.
Мелкая радует, при виде меня сразу улыбается, чуть ли не хохочет и всякие агу, ква и ыыы выдает. Ходили на днях в баню, ей понравилось сначала, а потом, видать, устала и начала кукситься. Вчера в ванне плавала больше получаса, а потом вырубилась и всего 1 раз за ночь проснулась поесть.
А еще у нас стул стал как у среднего брата, тот какал первые пол года раз в неделю. И Вероня уже раз в 4-5 дней стала. Я прошлый раз переживала, ходила по врачам, а теперь наоборот радуюсь - экономия подгузников )))
А еще у нас зима в разгаре, морозы уже 2 недели стоят и потепления пока не ожидается.
Мелкая радует, при виде меня сразу улыбается, чуть ли не хохочет и всякие агу, ква и ыыы выдает. Ходили на днях в баню, ей понравилось сначала, а потом, видать, устала и начала кукситься. Вчера в ванне плавала больше получаса, а потом вырубилась и всего 1 раз за ночь проснулась поесть.
А еще у нас стул стал как у среднего брата, тот какал первые пол года раз в неделю. И Вероня уже раз в 4-5 дней стала. Я прошлый раз переживала, ходила по врачам, а теперь наоборот радуюсь - экономия подгузников )))
Я кормлю смесью ФрисоВом, но так как у фирмы Фрисо нет кисломолочки, то купила НАН кисломолочный, попробовала дать, вроде пьет нормально, но немного срыгивает от него, а сегодня попробовала Агушку дать кисломолочную, которая в пакетиках готовая, Ксюшка сначала начала пить, потом поняла, что кисленько и стала выплевывать, кое как всё таки допила, правда тоже чуть срыгнула. А вы даёте малышам кисломолочку??
Всем привет, отит вчера начался у старшего, вечером такие вопли были, звездец, капли не помогали, сделала согревающий компресс, только ухо перестало болеть, он его снял, оно снова заболело, но снова его навязать Игорь не дал, ибо ему, видите ли, жарко, но ухо болит, до часу ночи прыгали, потом я ему "Нурофен" дала от боли, он уснул. С утра пропустили приём экстренных больных у лора, я поздно поднялась, по медицинским центрам никто так не возьмёт, только Носов, но его можно и 3 часа прождать, в итоге вызвала врача на дом участкового, тем более, что с утра температура 37 уже имеется. При чём меня убила наша регистратура, звоню, как к лору экстренно попасть, она мне типа, только по направлению от педиатра, а у нас у врача приём вечерний, а лор с утра с пол девятого и до 10, но типа там только направление от педиатра надо, иначе экстренно он не примет. Я звоню в другое отделение поликлиники( это где наш лор сидит), мне тамошняя регистратор спокойно говорит, мол, в первый час приёма лор принимает экстренных деток. Мы не успевали уже, но я всё же перезвонила в нашу клинику нашу так мол и так, не верная у вас инфа, экстренно можно и без направления, проверьте вашу информацию, так регистратор давай усираться доказывать, мол, им сказали ТОЛЬКО по направлению, при чём часы приёма экстренных больных она мне правильно говорит. Не забыть до заведующей прогуляться, да уточнить всё, за каким фигом вводить в заблуждение. В итоге вызвала участкового, она назначила антибиотик и капли в ухо, дала направление к лору, лечится, короче.
Ну и Ромка прицепом зачихал да закашлял, ест из рук вон плохо, титьки лопаются. Я очень отита и какого-нить бронхита боюсь жутко.
Ну и Ромка прицепом зачихал да закашлял, ест из рук вон плохо, титьки лопаются. Я очень отита и какого-нить бронхита боюсь жутко.
У меня тоже Наташа сопливить стала и голос опять захрипел,так я ее усиленно лечу,завтра 5й день уже намного лучше и папа зачихал в среду,так мы взяли и к маман свалили чтоб не подцепить,я оксолинкой вазюкаюсь по уши а малой на титьке висит вроде тьфу тьфу.
У дочки раза 4 отит был, нас спасали только антибиотики и отипакс капли.
У дочки раза 4 отит был, нас спасали только антибиотики и отипакс капли.
Как-то у нас неактивно совсем. Кто-нибудь уже думал о прогулочных колясках и стульчиках для кормления? Какие будете заказывать? Мне ужасно нравится Quinny Buzz Xtra 4, у меня сейчас под автокресло Quinny Zapp Xtra, так она мне нравится, что я влюбилась в эту фирму раз и навсегда! Но Buzz в мой лифт не войдет, там колесная база 66(( и я ломаю голову где найти что-то похожее по качеству и функциональности. Стул Татамию думаю, хотя качели нам не нужны, у нас они отдельно есть, вобщем думаю.
Нас все ветряночная эпидемия мучает. Я и старшая дочка отболели, я чуть не померла, младшая сидела на карантине дома, сегодня обсыпало ее и Матвейку. Жалко их. Маленький спит весь день, если просыпается, вешаю на грудь, ну и куксится, конечно.
Девочки, а вы массаж в три месяца собираетесь делать?
Что-то все подзабили на форум)))) ау)))))))....
Девочки, а вы все прививки по плану делаете? Я вот в роддоме только БЦЖ поставила, а гепатит нет, а ко мне из поликлиники приколебались когда будем ставить и почему не хотите… а нафиг такой крохе от гепатита, ну где мы его можем сейчас подцепить? Написала отказ до полугода, хотя думаю ближе к году поставить.
Вот и нам два месяца! :-) прибавили 700 гр, выросли на 3 см. Улыбаемся и смеемся во всю. Зуб пока один так и выглядывает, второй под десной еще. Доктор сказал, что сейчас их рост может быть замедленным, до того возраста, пока не придет им самое время расти,т.е мес до 5-6-7. Ну мы и не торопимся, хотя сисю уже на зубок попробовал, так неожиданно, что я аж вскрикнула и напугала его. Больше не пробует кусать :-D
Фотки закинула в паспорт, приглашаю смотреть, пароль наш ))
Фотки закинула в паспорт, приглашаю смотреть, пароль наш ))
А вот наша фотосессия, когда нам было 12 дней))))Папина дочка.
Сладкая малышка Сашенька.
Скорее заходите к нам в блог посмотреть на маленькое чудо!
http://www.elenagreenko.ru/blog/sashenka
Сладкая малышка Сашенька.
Скорее заходите к нам в блог посмотреть на маленькое чудо!
http://www.elenagreenko.ru/blog/sashenka
Вот воплотила идею в жизнь))))))

Сходили мы сегодня в гости к девочке Катеньке, которая на месяц нас младше. И вот что я поняла - не важно где ребенок развивается последний месяц в животе или уже родился. Может Вероня и голову чуть получше держит и активнее на мир глазеет, но ростом и весом она уступает младшей подружке. Катя в свои 1.5 месяца 5.5кг весит и 61см роста, да и выглядит крупнее нашей дюймовочки )))
Фоток много не получилось, т.к. я конечно же забыла дома фотоаппарат и сделала лишь несколько кадров на телефон.

Фоток много не получилось, т.к. я конечно же забыла дома фотоаппарат и сделала лишь несколько кадров на телефон.

А мы на распродаже отхватили очередную шапку :-) Хватаемся:-) Обожаю шлемики :-)

У меня вот вопрос на счет АКДС, мучаюсь и не знаю чё делать??! Вы будете делать нашу прививку, бесплатную в пол-ке или платную инфанрикс или пентоксин ??? ААаа-а..что выбрать??
Добрый день!
мне тоже пароль общий скиньте пожалуйста.
мне тоже пароль общий скиньте пожалуйста.
спасибо
Поздравляю всех с началом масленичной недели!!! Урра! Скоро весна!!! А вы отмечаете масленицу? Придерживаетесь каких-нибудь традиций на этот праздник?

Ну что, средний гриппует, сейчас у малышки температура повысилась слегка, будем вызывать врача, эх...
Лера Смайл, ты куда пропала? Как ваше здоровье? Вылечили отит?
Девочки, хочу купить эрго-рюкзак. Может что-то посоветуете, а то я в этом ничего не понимаю. Удобно ли? Может фирмы посоветуете.
Ну что, сопли, температура несильная, куча слюней и частый стул, по мне так это зубы....учитывая, что горло не красное....а грудь в рот берет и плачет, неприятно ей....у среднего так было, а вылезли эти зубки блин только в полгода...а до этого прорезывались по чутьчуть долго....
Девочки, привет, я из ноябрят, сперла ваш прекрасный рассказ про есть ли жизнь после родов... очень порадовал. простите ладно? :)
Задумалась о стульчике, выбрала пегперего татамия, дорого, но блин больно уж понравился и многофункционален. Есть у кого такой? Что скажете?
Так же интересует мнение на счет коляски трости. Какую выбрать? Со старшей у меня была инглезина зиппи, очень довольна ей осталась, а сейчас хочу пегперего...но какую??
Так же интересует мнение на счет коляски трости. Какую выбрать? Со старшей у меня была инглезина зиппи, очень довольна ей осталась, а сейчас хочу пегперего...но какую??
Девочки, заходите и на нашу булочку посмотреть), загрузила немного фоток.
Вероня в образе инопланетного гостя

Упал наш топик)))))) все мамашки заняты)))))) а у нас сопли по колено, правда, без температуры.....и еще начали часто и много смеяться в голос))))) буквально хохотушка растет)))) всей семьей не можем понять, что ее смешит))))))
Девочки, кто дает витами Д? Какой даете? Я вчера первый раз дала Аква Детрим польский, сегодня прыщички на подбородке появились, у вас есть реакция?
Мы вчера ходили с мелкими с горки кататься. Погода у нас сейчас супер - -5 без ветра и солнышко, это вообще редкость, обычно при этом ветер сильный бывает. Почти 2 часа гуляли. Веронька сначала спала у папы на руках, потом проснулась и давай вокруг осматриваться, такой любопытной стала, все интересно. Даже со мной немного с горки скатилась и потом на санках с братом домой ехала )))

Вчера был выход в свет. Ходила с Матвейчиком на слинговстречу слингомам. Конечно я еще начинающая, когда уходила намотать не могла нормально шарф, мне все помогали, ну хоть разнообразие. Детки были правда все постарше, за год уже. А так - в выходные гуляния были Масленичные, ходили, веселили старших, бабушка с дедом (мои родители) приезжали посмотреть на внуков, сказали, что Матвей очень вырос :)
Сегодня "8марта" в школе у девочек было, ходила на концерт. Жизнь идет.
Сегодня "8марта" в школе у девочек было, ходила на концерт. Жизнь идет.
Привет,всем-всем-всем! С большим удовольствием хочу пополнить ваши ряды!!!Моей девочке-Виолетточке уже 2 месяца!!!Родились мы 28 декабря 2013г.,так что мы декабрята!:) Столько забот у всех и приятных хлопот! А расскажите кто остался в декрете и наслаждается материнством,а кто сразу же с корабля на балл,на работу вышел?! Интересно кого все таки больше?!
Доброе время суток! Тоже хочется к вам присоединиться, дочка родилась в декабре. Почитав вас, понимаю, что у большинства далеко не первые дети… Так как я такого опыта не имею – все в первый раз – часто нужны советы, информация, которую надеюсь получить и здесь)
У меня вот вопрос про кормление. Кто-нибудь практиковал смешанное кормление? С грудным вскармливанием изначально были проблемы: в роддоме все врачи сказали, что ребенок грудь взять не сможет – форма не подходящая, как не пытались – не захватывает, сказали дома сцеживаться и кормить из бутылки и докармливать смесью. После выписки и я и дочка очень болели – ветрянка, высокая температура и тд. Молока было мало, но после молокоотсосника соски как-то «вытянулись» и о чудо – ребенок на 20й день жизни грудь все таки взял. Потом у меня опять возникли проблемы со здоровьем, больницы и тд. Так ребенок и прыгает с полностью искуственного кормления на смешанное, потому что молока больше так и не стало. Вот читаю умные книжки и статьи в инете, все пишут, чтобы кормить грудью – от докорма нужно отказаться, типа прикладывать по первому требованию ребенка, молока станет выробатываться сколько нужно и тд. Но дело в том, что ребенок есть ооочень любит)))) и как только в сиськах все закончилось орет не останавливаясь, пока не дашь еще смесь до нормы. Пыталась пару дней все таки отказаться от смеси – ребенок в истериках – не доедает, молока больше не стало…Вот и вопрос, как в такой ситуации правильно поступить?
Сегодня праздничный и яркий Международный женский день. Цветы вам дарят и подарки, В душе звенит весны капель. Достойны вы всех слов прекрасных, Улыбок, радости, хвалы. И комплименты – не напрасны! Желаю счастья и любви! С 8 Марта девочки!!

А у меня вот какое-то пессимистическое настроение. Мне кажется, что моя семья на гране развала...Вот так вот.... с появлением малыша мы стали отдаляться..и всё идет по накатанной..
А я опять хвастаться! Вот какую игрушку сегодня ночью дочке связала )))

Ух ты круууууть!!!!!
Мне вот завтра ложиться в больницу на операцию(( Детка остается во второй раз на попечение папы и бабушки. Вот еще в первый раз меня заинтересовал вопрос, на который как-то не было времени найти ответ, может, здесь кто подскажет. Если я уже нахожусь на «больничном» (отпуск по беременности и родам) и попадаю в больницу – соответственно не могу ухаживать временно за ребенком - и кто-то из членов семьи берет на себя эту функцию, то он может как-то оформить больничный по уходу за ребенком? Где его и как оформляют, и будет ли он оплачиваться? В моем случае бабушка просто берет отпуск за свой счет.
Добро пожаловать в новый топ
http://eva.ru/topic/54/3235270.htm
http://eva.ru/topic/54/3235270.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения