Школа
328
новый топ
Наши дети (клубные топы)
10.02.14 08:24

♐♑ ДЕКАБРЯТА 2013 - 3 ♑♐

Добро пожаловать в новый топ!

Свернуть
Ответить
Предыдущие топы:
1 - http://eva.ru/topic/54/3210485.htm
2 - http://eva.ru/topic/54/3214575.htm
Последний топ в беремняшках:
http://eva.ru/topic/141/3205372.htm
Ответить
Давайте здесь записывать наши успехи в росте и весе!
Под этим сообщением пишите:
1 Имя ребенка
2 Вес и рост при рождение
3 Возраст следующего измерения, вес и рост ребенка.

Вырастайка:

Сонце
Вероника
При рождении - 2960, 51см
1мес., 1 неделя - 4100, 54см
2 месяца - 4560, 56 см

Katrin
Эмилия
При рождении - 3890, 53 см
1 месяц и 9 дней - 5550, 57 см

ВрединаКонфетина
Всеволод
При рождении - 3450, 53см
1 месяц 4 дня - 4280, 56см
2 месяца - 5520, 60см

Mamashka_81
Сашенька
При рождении-3190, 50 см
1 месяц-4000, 53 см

Karpusha23 мама Наталья
сынок Валерочка
при рождении 3190, 51 см
1 месяц 4240, 55 см
2 месяца вес 5380

SilkySlim
Максим
при рождении - 3700, 57см
1 мес - 4300, 60 см

тыцтыдыц
Ксения
при рождении 3970, 58см
1мес- 4860, 58см
2 мес.-5930,61см

золотой +
Марк
при рождении 3270 и 51 см
1 месяц и 2 дня 4208 и 56 см

Lukoshko777
Илья
При рождении 3480, 54 см
1 мес - 4420, 57 см

Смайл
Ромка
При рождении 3360 53 см
В месяц 5130 и 56 см

LIlushka23
Айлин
при рождении 3620 гр 52 см
1 месяц 4870 гр 55 см

MIRA_SKO
Денис
при рождении - 3060, 52см
1мес, 1день - 4025, 53см

Ромулка
Лиза
при рождении 3560, 51см
1 мес 4956, 55см
Ответить
Katrin
Эмилия
При рождении - 3890, 53 см
1 месяц и 9 дней - 5550, 57 см
2 месяца и 5 дней - 6560,60 см
Ответить
Катюш, как всегда поражаюсь сколько у тебя детки набирают! :)
Ответить
Да не,Ириш,Эмилия не так помногу набирает!Шею еще наблюдаем!))да и более активная она,что ли..Как Настена?
Ответить
Видимо по-сравнению с Настькой мне так кажется :)
Настена нормуль! Продолжаем ФК заниматься, в садике танцы у нее - на конкурс какой-то даже окружной ездили.
Как Лианка с Тимурчиком?
Ответить
Ромулка
Лиза
при рождении 3560, 51см
1 мес 4956, 55см
2 мес 6050, 58см
Ответить
SilkySlim
Максим
при рождении - 3700, 57см
1 мес - 4300, 60 см
2 мес - 5000, 63 см
Ответить
Добавьте наш второй месяц пожалуйста
2 месяца- 6300 , 60 см
Ответить
Ulichk@
София
При рождении 3340, 52 см
2 мес 4790, 57 см
Ответить
Девочки привет всем! Давно не заходила, у нас все хорошо, растем, улыбаемся, стал налаживаться режим) Я хочу спросить, Вы НСГ и узи таз суставов делали уже? Где делаете? У нас в пол-ке огромные очереди на запись,буду делать платно, но вот где не знаю. Думаю, сразу в какой крутой центр ехать или можно в любой платной сделать?
Ответить
У нас бесплатно все сделали. На прошлой неделе. А НСГ первый раз еще в роддоме делали.
Ответить
И мы бесплатно в своей поликлинике сделали, даже не знала, что есть очереди. Нас наша медсестра в месяц записала сразу ко всем специалистам и на узи в том числе, пришли к своему времени и все посмотрели за 5 минут.
Ответить
Тоже сделали бесплатно в своей поликленике
Ответить
Скиньте, пожалуйста, пароль общий. Спасибо)
Ответить
скинула
NataliNatali *
10.02 12:05
скинула
Ответить
А мне не пришел :-(
Сонце V.I.P.
10.02 12:30
А мне не пришел :-(
Ответить
лови
NataliNatali *
10.02 17:26
лови
Ответить
спасибо )))
Сонце V.I.P.
10.02 18:11
спасибо )))
Ответить
получила, спасибо
lukoshko777 *
10.02 17:32
20
получила, спасибо
Ответить
Все никак нормальный альбом не сделаю))))) показываю поодной фотке)))))

Ответить
Класс!!! Такой взросленькой кажется:-) А наша Ксюша сразу ноет когда ей такие красивые повязки на голову пытаюсь одеть :-)
Ответить
да, и вообще на спине портрет и на животе - как будто два разных человека))))))) ну мы еще не особо пухленькие)))))
Ответить
Ну и фотка с нашей фотосессии, нам еще тогда 2 недельки было))))

Ответить
ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ РОДОВ (без юмора никуда)

О комплексах
Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже!

Ключ-таблица:
"- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая поулчается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки."
"- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться".
"- Мой ребенок с рождеиня спит в своей кроватке!" - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель"
"- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа".
"- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - "то есть всего пять-шесть часов в день".
"- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот".
"- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы"
"- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает"
"- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе"
"- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем".
"- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница"
"-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня"

О сексе
Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации. Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше — свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему.

О взаимопонимании
Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесянйтесь — поплачьте вместе с ним. Гарантирую — уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами.

О прикормах
Лучший способ ввести ребенку новую пищу — не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное — на самом деле не попробовать эту дрянь.

О развитии мелкой моторики
Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше. Единственное, что ребенок до года будет с ними делать - захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом.
Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед голодным ребенком горсть черствых хлебных крошек. Ноу-хау! Надо запатентовать ))

О самоконтроле
Выучите и в случае чего повторяйте две мантры "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет". Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись".

О правильном питании
5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.
1. пельмени
2. сосиски
3. крабовые палочки
4. хлеб
5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом.

О гостях
Не берите ребенка в гости к бездетным людям. Не в смысле, что это выглядит хвастовством, а из-за разницы в ваших психологиях. Сколь бы бурный восторг не симулировали хозяева, им вовсе не трогателен звук детского плача и не сладок дух закаканного памперса, особенно если вы с милой улыбкой меняете его прямо на их диване возле праздничного стола.

О постоянном присмотре
Дети умеют ползать. Более того - они умеют лазить, и преимущественно куда им не надо. Поэтому куда не надо следует забаррикадировать так, чтобы дверь не отковыряли даже спецназовцы, а куда надо поделить на две половины - куда надо и куда будто бы не надо, чтобы у ребенка оставалась иллюзия свободы. Например, завязать ручки шкафов со стеклянной посудой, оставив открытым с пластиковой и закрытым, но незавязанным - с кастрюлями. Будьте уверены - ребенок прямым ходом отправиться к закрытому и будет полчаса упоенно в нем ковыряться. На следующий день можно его открыть, а другой закрыть...
Кстати, учтите - вскоре дети отковыряют даже наглухо заковыренное.

О бытовых травмах
К году выражение "тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?" приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой. Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" (которая в переводе на современный язык звучит так:"Подавись ты моим мобильником за двести баксов, только заткнись") и "не понос, так золотуха" (это к разделу о прикормах).

О материнской любви
Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация: когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собеседника слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются.

О фанатиках
В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе - святотатство, а называть засранцем - кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев. Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком "Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит.

Несмотря на все вышепосоветованное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!!
А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер

Крепитесь, молодые мамы!!! ))
Ответить
Всем привет! А у нас лазарет :-( Старший принес из школы заразу. Уже 3 дня чихает и сопливит, а сегодня у среднего температура подскочила. У меня голова болит и муж чихает. Мелкая пока только пару раз кашлянула, буду надеяться, что она это понарошку делала ))) Вместо чая теперь все пьем шиповник, а на плите стоит кастрюля с заваренной брусникой, надо найти меда и кормить им своих мужиков.
А еще у нас зима в разгаре, морозы уже 2 недели стоят и потепления пока не ожидается.
Мелкая радует, при виде меня сразу улыбается, чуть ли не хохочет и всякие агу, ква и ыыы выдает. Ходили на днях в баню, ей понравилось сначала, а потом, видать, устала и начала кукситься. Вчера в ванне плавала больше получаса, а потом вырубилась и всего 1 раз за ночь проснулась поесть.
А еще у нас стул стал как у среднего брата, тот какал первые пол года раз в неделю. И Вероня уже раз в 4-5 дней стала. Я прошлый раз переживала, ходила по врачам, а теперь наоборот радуюсь - экономия подгузников )))
Ответить
Я смотрю, из-за болезни сильно не переживаешь, полна оптимизма))))) так держать!а мы вот какаем мноооооого...подгузы летят просто)))))
Ответить
вы какими подгузниками пользуетесь?
Ответить
Гуны и меррисы...
Mamashka_81 **K**
12.02 21:30
Гуны и меррисы...
Ответить
О, хотела как раз тему подгузников поднять. Мне мерисы вообще не понравились, они протекали у нас, т.е. одежда прям мокрая, не мимо текло, а они сами какбуд-то влажные. Еще пробовали Хагис, но они плохо впитывают, когда снимаешь прям вся попа мокрющая. Сейчас мы Муни используем, мне нравятся они, но они не везде есть и я на всякий случай ищу альтернативу, вот про Гуны бы послушала, а то у меня в ближайшем Детском мире только Меррисы и Гуны продаются, за Мунями проходится в Детский мир в Метрополис ездить.
Вобщем, как вам Гуны?
Ответить
Гуны ну оч похожи на меррисы))))))) прям даже не отличила бы без упаковки....но мне и меррисы нравятся....не протекают они у нас....муни тоже пробовали, нормально, но действительно не везде купишь....кстати, если вдруг приходится в супермаркете круглосуточном брать-приходилось памперс слип энд плей, тоже ничего для временного варианта))))
Ответить
Понятно, тоже чтоли Памперс попробовать, хотя вот в Хагисах разочаровалась очень, а у меня на них обе старшие выросли.
Мы в последний раз в Метраке сразу 2 огромные пачки Муни купили, чтоб надолго хватило)), почему-то Меррисы абсолютно везде есть, а Муни нет((.
Ответить
Из того что мы попробовали..такая оценка : Libero Baby Soft- вполне себе такие неплохие подгузники, Подгузники Pampers New Baby - тож ничего, но мне показалось, что от них чем-то пахнет едким,Подгузники Pampers Premium Care- казалось бы ПРЕМИУМ!! но мне совсем не понравились, какая-то сеточка немыслимая внутри, плохо впитывают,внутренняя поверхность вечно сырая, отстой короче, даже самые дешёвые Подгузники Pampers Sleep & Play и то лучше премиума, Подгузники Huggies Classic- отстой, больше не куплю, а вот Подгузники Huggies Ultra Comfort - мне понравились! Подгузники Merries, как вы написали, мокрые снаружи, внутри всё сухо, но внешняя поверхность влажная и промокает одежда, хотя в целом неплохие. Нам нравятся Подгузники Moony ! :-) А вот Goon мы ещё не покупали, остальные фирмы типа Белла и прочее вообще не вижу смысла даже пробовать. Вот :-)
Ответить
А у нас в Huggies Ultra Comfort попа прям мокрая была, хотя они красивые такие, с мики маусами и сердечками)), про остальные спасибки за мнение)).
Похоже придется просто Муни в промышленных масштабах закупать, чтоб не искать больше ничего. Еще в Оланте видела какие-то английские, по цене не очень от япошек отличаются, может их попробую, мы там частенько бываем.
Ответить
Мы в основном муни берем, если их нет, то либо гуны, либо мерисы. Но муни мне больше всех нравятся.
Ответить
У меня средняя тоже заболела, вирус, была врач и сказала, что болеют сейчас ооочень многие! Мы решили в людные места пока мелочь не таскать, а то она всегда везде с нами.
Везет вам, зима! я так люблю настоящую морозную зиму и чтоб много-много снега! У нас вчера такой снегопадище был! я в парке как раз гуляла с Лизиком и нас там замело))), а сегодня уже все тает и с неба непонятно что, то снег, то дождь((.
Ответить
Я кормлю смесью ФрисоВом, но так как у фирмы Фрисо нет кисломолочки, то купила НАН кисломолочный, попробовала дать, вроде пьет нормально, но немного срыгивает от него, а сегодня попробовала Агушку дать кисломолочную, которая в пакетиках готовая, Ксюшка сначала начала пить, потом поняла, что кисленько и стала выплевывать, кое как всё таки допила, правда тоже чуть срыгнула. А вы даёте малышам кисломолочку??
Ответить
Кисломолочку пока не давала, но присматриваюсь и подумываю, т.к. нас крепить стало, по-большому раз в 1-2 дня ходим.
Ответить
мы 1 раз в день по-большому точно ходим, а то и два раза. Даже не представляю чтоб раз в два дня, т.к. если целый день не ходит,а только к вечеру, то вся оборётся
Ответить
Зачем ты хочешь кисломолочку ввести? у вас проблемы со стулом? от нее срыгивания обильнее, чем обычно могут быть. Я не даю и пока не планирую ее вводить.
Ответить
да уж, срыгивает она от неё прилично, а от молочной смеси не срыгивает вообще. Стул раз в день всегда, иногда 2 или 3 раза, но бывает очень густой, как у взрослого. Зачем ввести захотела..сложно сказать :-) мне уже и сок яблочный не терпится ей дать.
Ответить
Ну ты даешь)), я раньше 5-6 месяцев ничего давать не буду, это ж себе только жизнь усложнять)). Чтоб стул не густой был, нужно водичку давать деткам на смеси, но в мою красотку очень тяжело воду впихнуть, если согрею чуть-чуть, то вроде начнет пить, сделает несколько глотков, прочухает, что не сладкое молочко и начнет кривиться и выталкивать соску язычком, все понимает)), но я всеравно стараюсь хоть по чуть-чуть давать.
Ответить
Всем привет, отит вчера начался у старшего, вечером такие вопли были, звездец, капли не помогали, сделала согревающий компресс, только ухо перестало болеть, он его снял, оно снова заболело, но снова его навязать Игорь не дал, ибо ему, видите ли, жарко, но ухо болит, до часу ночи прыгали, потом я ему "Нурофен" дала от боли, он уснул. С утра пропустили приём экстренных больных у лора, я поздно поднялась, по медицинским центрам никто так не возьмёт, только Носов, но его можно и 3 часа прождать, в итоге вызвала врача на дом участкового, тем более, что с утра температура 37 уже имеется. При чём меня убила наша регистратура, звоню, как к лору экстренно попасть, она мне типа, только по направлению от педиатра, а у нас у врача приём вечерний, а лор с утра с пол девятого и до 10, но типа там только направление от педиатра надо, иначе экстренно он не примет. Я звоню в другое отделение поликлиники( это где наш лор сидит), мне тамошняя регистратор спокойно говорит, мол, в первый час приёма лор принимает экстренных деток. Мы не успевали уже, но я всё же перезвонила в нашу клинику нашу так мол и так, не верная у вас инфа, экстренно можно и без направления, проверьте вашу информацию, так регистратор давай усираться доказывать, мол, им сказали ТОЛЬКО по направлению, при чём часы приёма экстренных больных она мне правильно говорит. Не забыть до заведующей прогуляться, да уточнить всё, за каким фигом вводить в заблуждение. В итоге вызвала участкового, она назначила антибиотик и капли в ухо, дала направление к лору, лечится, короче.
Ну и Ромка прицепом зачихал да закашлял, ест из рук вон плохо, титьки лопаются. Я очень отита и какого-нить бронхита боюсь жутко.
Ответить
Корми побольше грудью, почаще. Иммунитет выше будет, быстрее выздоровеет.
У меня пацаны тоже болеют. у среднего сегодня температура подскочила, сопли текут. Старший несколько дней уже сопливит и кашляет, из школы видать заразу принес. Вероня у меня теперь на титьке может по часу висеть,антител на заразу насасывать ))
Ответить
У нас тоже первый папа заболел, потом доча - оба с горлом и насморком по неделе каждый, потом и мне досталось от них, тоже горло болело. Вот думаю, мелкий тоже подхватит или обойдется, кушает хорошо, надеюсь иммунитет спасет.
Ответить
У меня как заболел, так перестал вообще есть практически. Очень плохо ест. А с утра ещё кашлять стал как дедушка. :-)
Ответить
ниже тебе накалякала
Ус@тик C.B.
14.02 23:47
ниже тебе накалякала
Ответить
Выздоравливайте! Хуже нет, когда детки болеют. Время года сейчас видимо такое вирусно-сопливое наступило. А поликлиники и врачи это вечная печальная песня, годы идут, а ничего не меняется.
Ответить
Такое впечатление, что их там в поликлиниках специально учат мамашкам нервы трепать(((..
Ответить
У меня тоже Наташа сопливить стала и голос опять захрипел,так я ее усиленно лечу,завтра 5й день уже намного лучше и папа зачихал в среду,так мы взяли и к маман свалили чтоб не подцепить,я оксолинкой вазюкаюсь по уши а малой на титьке висит вроде тьфу тьфу.
У дочки раза 4 отит был, нас спасали только антибиотики и отипакс капли.
Ответить
Вот и мы с отитом антибиотики стали пить да капли закапывать. Ну и нос ещё лечим, горло. Короче, лечим всё и всюду.
Ответить
Выздоравливайте! Болеть всегда плохо!
Ответить
Нам тоже при отите всегда без исключений антибиотики прописывали.
Ответить
Как-то у нас неактивно совсем. Кто-нибудь уже думал о прогулочных колясках и стульчиках для кормления? Какие будете заказывать? Мне ужасно нравится Quinny Buzz Xtra 4, у меня сейчас под автокресло Quinny Zapp Xtra, так она мне нравится, что я влюбилась в эту фирму раз и навсегда! Но Buzz в мой лифт не войдет, там колесная база 66(( и я ломаю голову где найти что-то похожее по качеству и функциональности. Стул Татамию думаю, хотя качели нам не нужны, у нас они отдельно есть, вобщем думаю.
Ответить
Да, все пропали куда-то)))))....я собираюсь прогулочный бл к своей инглезине купить! Очень мне нравится, как качается эта колячка)))... прогулка у нас есть, инглезина зиппи...стульчик тоже есть чикомама, еще от первого ребенка!
Ответить
Мы уже купили стульчик Чико Поли Мейджик. Он с нуля идет. И еще один нам подарили, но он китайский и не очень мне нравится. По поводу коляски у меня ТАКО 2 в одном, поэтому пока планирую ей обойтись. Мне еще сестра отдаст прогулку. Так что пока на эту тему не заморачиваюсь. Девочки, а вы вино не пьете? Честно говоря, я уже баловалась вином, но что-то совесть меня мучает.... Везде пишут, как ужасен алкоголь при ГВ. А мне кажется, что от 1-2 бокалов хорошего вина ничего плохого не будет. Что думаете по этому вопросу. Нам просто надо будет на 45-летие идти, вот думаю, оторваться или не стоит.
Ответить
Я на нг выпила бокал шампанского, на др мужа тоже пару....
Ответить
Я тоже считаю, что от 1-2 бокалов хорошего вина вреда не будет. Хотя сама не пью)), но только потому что повода нет, иногда вечером хочется расслабиться под бокальчик вина, но как-то забываю об этом в беготне)).
Ответить
я на НГ выпила 1 бокал, думаю что от небольшого кол-ва ничего страшного)
Ответить
Инглезина люлька у тебя? У меня люлька Перега Кула, но мне просто катастрофически не хватает передних поворотных колес! Поэтому я уже думаю о прогулке, хотя спать конечно удобно в люльке и она вся закрытая, непродуваемая и комфортная конечно.
Ответить
Ой, а мне сто лет в обед не нужны эти колеса))))) у меня в зиппи поворотные - так я их чаще просто блокирую)))))) я люблю размеренную прогулку с ребенком на коляске, да и потом инглезина такая воздушная, я балдею просто))))))
Ответить
У нас коляска прогулка JANE slalom pro. Мне она очень нравится и менять ни на что не собираюсь(хоть она и синяя). Стульчик тоже есть, в нем средний пока питается, к лету он уже окончательно из него вырастет и он перейдет Вероньке по наследству, как раз к первому прикорму. У нас и с креслами удобно получается, осенью Вероня выростает из автолюльки и пересаживается в кресло среднего, а среднему покупаем бустер и тогда посвободнее будет в машине )))
Ответить
Смотрю у многих что-то от старших детей осталось, а у меня нет, но у меня разница большая получилась, средней 10 лет, уже ничего не осталось, зато я сейчас отрываюсь, выбираю и покупаю все с таким удовольствием!))
Ответить
у нас тоже разница в 10 лет, тоже ничего не осталось. Зато всё новенькое! :-) Я очень люблю таскаться по детским магазам :-)
Ответить
Ага, я тоже)), прям слабость моя))), вот сегодня опять из Детского мира пустой не вышла)), пока средняя в музыкалке, заскочила туда, купилу дугу Tiny love, прикольная такая, куда угодно вешать можно, с универсальными креплениями, хоть на коляску, хоть на стул для кормления, куда угодно, вот сейчас ее на шезлонг Лизику прицепила, она лежит глазеет)).
Ответить
у меня от старшего Татамия как раз осталась, очень удобный стульчик, качели там не очень и нужны, мой в них особо не качался, а маленького сейчас не качаю,т.к. старший тоже захочет, а они до 9 кг) Я этот стул использовала с рождения как шезлонг, в нем ребенок высоко лежит, ему интересно и наклон спинки меняется, я стулом очень довольна)Коляска прогулка у нас Пег Перега ЖТ 3 и трость переговская,больше ничего покупать не планирую.
Ответить
Тоже к ним склоняюсь, и надо уже в ближайшее время покупать, а то Лизику так интересно что там у нас на столе когда мы все вместе завтракаем или ужинаем, будет сидеть за общим столом, смотреть на нас)). У нас отдельно есть качели Грако и шезлонг Baby bjorn, но уж прям многие хвалят Татамию)).
Ответить
Стульчик мы еще пока не выбирали даже, а коляску свою планируем использовать она у нас 3 в 1. jj cole
Ответить
Нас все ветряночная эпидемия мучает. Я и старшая дочка отболели, я чуть не померла, младшая сидела на карантине дома, сегодня обсыпало ее и Матвейку. Жалко их. Маленький спит весь день, если просыпается, вешаю на грудь, ну и куксится, конечно.
Ответить
ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!!!!!! Побыстрее пережить Вам всем это и забыть как страшный сон! Жалко малыша, но зато потом не переживать что заболеет.
Ответить
Жалко малявочку(((, поправляйтесь..
Ответить
Ого! Вся семья переболела? Выздоравливайте скорее! Вот вам наших кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
эх все-таки заразились (( поправляйтесь!
Ответить
Здравствуйте, я из соседнего топа, мы с вами в один день родились! В смысле сынишки наши:)). Скажите, а вы сами болели ветрянкой в детстве? Как малыш перенес? Здоровья вам и еще раз здоровья и сил!!!
Ответить
Здравствуйте, ровесники :)
Нет я не болела, потому и заразилась сейчас. Сейчас можно сказать, что малыш перенос нормально. Это мы больше переживали, выглядит ужасно, когда он весь обсыпан, особенно в складочках и веки, было пару бессонных ночей, когда явно его беспокоит все это, зудит, когда высокая температура поднимется не дожидалась - ставили свечки с нурофеном. Один раз не выдержали в 4 утра его стали купать в ванночке с марганцовкой, потом намазали каламином, спец лосьоном от зуд, высушили феном, только так все смогли заснуть.
Сейчас уже все идут на поправку! Спасибо.
Ответить
Мы вчера принесли:(,пока старшая только зеленая... муж не болел в детстве,а я болела и только ГВ у меня, думаю минует может малого!
Ответить
Мы каламином мажем. Жалко девчонок зеленкой, потом сходит долго, на улице все шарахаются. А он - белый, как гуашь, потом легко смывается. Если ты болела, у малыша твой иммунитет в крови может быть. У меня то не было. Так что, будем надеется не заболеет. Но если что, это можно пережить.
Ответить
Неужели так бывает, у нас дочка тоже 20го родилась и тоже ветрянка - сначала я, потом и она в две недели заболела...Эх...Как вспомню этот ужас(( Сочувствую вам.
Ответить
Девочки, а вы массаж в три месяца собираетесь делать?
Ответить
у вас показания на массаж или просто так?
Ответить
пока не знаю, есть ли показания. Просто я знаю, что в три месяца как правило желают массаж. И я вот задумалась...
Ответить
Мы планируем общеукрепляющий. После него головку уже совсем уверенно детки держат, многие переворачиваться начинают со спинки на животик, тонус уходит.
Ответить
Будем делать, хотя показаний нет!
Ответить
Мы сами периодически делаем вечером после купания или днем иногда развлекаюсь. А так как показаний нет, то профессиональный делать не вижу смысла. Старшему делали, у него гипер-тонус был.
Ответить
Профессиональный - если показаний не будет, то не будем, а простой мы и сейчас сами делаем, особенно после сна или перед купанием.
Ответить
Что-то все подзабили на форум)))) ау)))))))....
Ответить
Тишина...
Расскажу историю:
В моей группе на учебе (я учусь в педе, на заочке) есть девушка, моего возраста,с аналогичным количеством детей. Мы с ней на первом курсе активно отмечали успешные сдачи зачетов, подружились ;-) На весенней сессии узнали, что обе беременны и у нас одинаковый срок, разница в ПДР - 3 дня. К осенней сессии готовились вместе с по очереди возникающей паникой "я ничего не успеваю сделать, надо брать академ". Сдали обе сессию на 9-ом месяце на отлично. Через неделю после сессии я срочно рожаю, а моя сокурсница перехаживает и рожает только на 42 неделе. Получается, что с одинаковым сроком она родила ровно на месяц позже меня! У нас ДР 7 декабря, а у них 7 января ))) Вот бывает же так!?
Так вот завтра мы пойдем к ним в гости знакомить девчонок ))) Постараюсь наделать фоток, потом фотоотчет покажу )))
Ответить
Совпадений полно! А у меня наоборот была ситуация, пдр разница в 2 месяца, а дети родились с разницей в 2 недельки))))
Ответить
Прикольно)), эти детишки они такие, кода захотят, тогда и родятся))).
Ответить
забавно вышло )))
SilkySlim **
21.02 01:13
90
забавно вышло )))
Ответить
Да уж не активно у нас, в отличии от соседей))).
Ответить
Наверное у нас больше многодетных, чем у соседей ))) заняты все )))
Ответить
Ага)))
Mamashka_81 **K**
21.02 01:24
Ага)))
Ответить
Вот я тоже так думаю: все мамашки мудрые, все знают, вопросов не задают. Заходят тока похвастаться )))
Ответить
+100 про похвастаться - точно :-D
Ответить
Гы))))) ну хоть похвастаться))))) и то хорошо))))
Ответить
Девочки, а вы все прививки по плану делаете? Я вот в роддоме только БЦЖ поставила, а гепатит нет, а ко мне из поликлиники приколебались когда будем ставить и почему не хотите… а нафиг такой крохе от гепатита, ну где мы его можем сейчас подцепить? Написала отказ до полугода, хотя думаю ближе к году поставить.
Ответить
Я вроде сначала собиралась все по плану делать, но теперь передумала, ни одной не сделали еще. А БЦЖ тут вобще никому не делают. Только АКДС мне в конце бер поставили, чтоб ребенок щадящую дозу получил через меня. Как минимум до года ничего делать не буду.
Ответить
И почему у нас нет такой практики, чтобы ставить маме для иммунитета малыша, ведь так получается более щадаще.
Ответить
Наверное дойдет скоро и до России такое, тут тоже это не так давно начали практиковать.
Ответить
Хорошо бы, но мы то всеравно уже родили и прививки сейчас ставить придется уже деткам.
Ответить
У нас тьфу тьфу противопоказаний нет, бцж и гепатит делали, остальные тоже будем делать по плану, только анализы сдадим сначала...
Ответить
Пока все ставим по плану, дальше посмотрим.
Ответить
Только БЦЖ в роддоме. От остальных буду отказ писать наверное.
Ответить
Я делала в роддоме БЦЖ, от гепетита отказалась. Сейчас думаю делать АКДС. Только вот еще не решила какую вакцину колоть - пентаксим или инфанрикс. Что вы думаете о вакцинах?
Ответить
Вот и нам два месяца! :-) прибавили 700 гр, выросли на 3 см. Улыбаемся и смеемся во всю. Зуб пока один так и выглядывает, второй под десной еще. Доктор сказал, что сейчас их рост может быть замедленным, до того возраста, пока не придет им самое время расти,т.е мес до 5-6-7. Ну мы и не торопимся, хотя сисю уже на зубок попробовал, так неожиданно, что я аж вскрикнула и напугала его. Больше не пробует кусать :-D
Фотки закинула в паспорт, приглашаю смотреть, пароль наш ))
Ответить
Какие здоровские фотки!!! Зубик у вас конечно суперский! А сколько нянек! На твою прогулку в слинго-куртке смотрю и завидую - где же мой эрго-рюкзак?Когда же он наконец-то приедет ко мне? (уже почти 2 недели как добирается и тока из Москвы выехал)
С папой Максимке весело! У нас так средний с папой зажигают, папа для него - отец, царь и бог.
А как на тебя все-таки дочка похожа - прям копия! Обе красотки такие!
Я прям у вас в гостях побывала, такой фототчет классный!!! :-)
Ответить
А почему ты решила рюкзачок взять? У тебя же вроде есть слинг и опыт имеется...
Ответить
У меня только слинг с кольцами, он мне не очень удобен. Как будто меня связали. Чтоб нормально было надо долго настраивать, а мне он если нужен, то очень срочно, по этому не удобно ( Надеюсь с рюкзаком такого не будет )))
Ответить
Посмотрела))))) какие сладкие вы)))) и смотрю, не так холодно у вас! Мы вот сто одежек надеваем)))))
Ответить
Да, у нас климат мягкий, в эту зиму только пару раз минусовая температура была.
Спасибо ))
Ответить
Обалдеть, я такого ещё не видела..чтоб у таких малышей зубки уже были :-) Красивые фото, а ты выглядишь очень молодо, ни за чтоб не дала тебе столько сколько есть :-) Молодец!
Ответить
Спасибо за комплименты! :-)
Ответить
Очаровашки улыбашки))), и уже зубастики, надо же, в таком юном возрасте))).
У нас такая же дуга Tiny love, нам на ней пока больше всего солнышко нравится разглядывать, особенно если при этом мама еще лучиками шуршит)).
Ответить
смех и грех, нас эта игруха пока не очень занимает, если никто не гремит и не шелестит ею, но вот этикетка на бабочке, белая и с красным значком торговой марки- просто взгляд не оторвать от нее :-D :-D :-D Папа предложил сдать игруху обратно в магазин, оставив себе этикетку :-D :-D :-D
Ответить
Я читала про нее очень хорошие отзывы, думаю наши еще не доросли немного до нее)).
Ответить
А вот наша фотосессия, когда нам было 12 дней))))Папина дочка.
Сладкая малышка Сашенька.
Скорее заходите к нам в блог посмотреть на маленькое чудо!

http://www.elenagreenko.ru/blog/sashenka
Ответить
Отличные фотографии!!! Память на всю жизнь!
Ответить
Ага)))) я рада, что мы решились на это)))
Ответить
Ой какие вы тут малюськи!!! :-D неужели мы все такими были :-D Очень нежные фото :love1
Ответить
И не говори)))) совсем малюськи)))) это уже в истории))))
Ответить
Очень здоровски, фотки отпад! А в нашем городишке нет путёвых фотографов, тоже хотела бы такие фото. Можно сделать огромную ч\б фото и повесить на стену.
Ответить
А что за город у тебя?))))) Наша катается везде если надо))))) можно несколько клиентов найти, она приедет к вам, сделает 3 фотосессии и уедет)))).....это я просто подкидываю идею, мож созреете))))) мы давно у нее фоткаемся)))
http://elena-greenko.livejournal.com/tag/%D0%92%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0
Ответить
Это наш средний сынок))))
Mamashka_81 **K**
22.02 01:25
Это наш средний сынок))))
Ответить
мы сами так то из Москвы, но сейчас второй год уже живем в Смоленске, из-за работы мужа. Я до сих пор не доеду в Москву прописать ребенка и деньги оформить, через месяц поедем, как потеплеет :-). А мой брат делал подобную фотосессию TFP- бесплатно, у начинающих, но такую фотосессию лучше до 2-х недель делать, иначе потом не уложишь ребенка красиво :-)
Ответить
Ну я следующую уже в марте собираюсь, каждый возраст прекрасне по-своему))))
Ответить
Потрясающе! какие же вы молодцы)), а у меня все никак руки не дойдет и все ругаю себя за это, всетаки проф фото не сравнить с любительскими)).
Ответить
Я б и не решилась, просто фотограф-моя хорошая подруга, договорились с ней, что буквально в обед она прибежит и пощелкает, вот и результат)))))
Ответить
Везет, мне б такую подругу))).
Ответить
Вот воплотила идею в жизнь))))))

Ответить
Интересно получилось )))
Узнаю комбезики из некста, которые последние в букве А, мы тоже в таких гоняем ;-)
Ответить
Я фанатка некста))))) скоро все там куплю))))) даже брюки старшему школьные заказала-подошли отлично))))))
Ответить
Молодцы, а я все никак не соберусь что-нибудь сотворить эдакое .... ))))
Ответить
Оказалось, дело пяти минут))))
Ответить
Классно получилось! :-) Блин, ну почему моя ни в какую повязки на голову не дает одеть:-)
Ответить
Нам тоже не очень)))) только чтоб сфоткаться одеваем)))))
Ответить
)))лежит, позирует, прям фотомодель!)))
Ответить
Да, я как раз с улыбкой хотела))))) и получилось))))
Ответить
Сходили мы сегодня в гости к девочке Катеньке, которая на месяц нас младше. И вот что я поняла - не важно где ребенок развивается последний месяц в животе или уже родился. Может Вероня и голову чуть получше держит и активнее на мир глазеет, но ростом и весом она уступает младшей подружке. Катя в свои 1.5 месяца 5.5кг весит и 61см роста, да и выглядит крупнее нашей дюймовочки )))
Фоток много не получилось, т.к. я конечно же забыла дома фотоаппарат и сделала лишь несколько кадров на телефон.

Ответить
Хорошенькие девчушечки))))) а сравнивать бесполезно-тут генетика, детишки по учебникам расти не будут, как бы мы не хотели))))) мы в 2,5 месяца вообще 4700 весим, да и головушка у нас малюсенькая))))))
Ответить
Да даже не генетика, а конкретный ребенок. У меня средний тоже в 2 месяца весил 6кг, а Вероня и в 3 месяца 5кг не наберет наверное. Я уж переживать начала, что молока не хватает, решила чаще кормить, а она не ест много. Наелась и ни в какую больше не хочет. Зато мне носить её легко )))
Ответить
Ой, ну вы в своих тюльпанчиках как всегда неотразимы!!! :-)
Ответить
Спасибо! Я как увидела в нексте этот комбез, так сразу влюбилась. На мой взгляд самая красивая расцветка у них ))) Еще мне клубнички нравятся из новой коллекции, но почему-то каждый раз когда я делаю заказ из нет в наличии (((
Ответить
такие серьезные подружки)))
Ответить
А мы на распродаже отхватили очередную шапку :-) Хватаемся:-) Обожаю шлемики :-)

Ответить
Ой, а какой размер? У меня 42 валяется, велик вроде...надо еще разок померить)))))
Ответить
XS (44-46), но мы большие, уже на сегодняшний день 6600 :-)
Ответить
Ого! Мы родились 34 размер головы....к году 46 будет))))
Ответить
Шлемы всетаки очень удобны для детишек, не паришься, что уши открыты или шея, я еще беременная на сумасшедших днях Киват в Стокмане купила, а сейчас в Кенгуру распродажа и мы взяли Монклер на следующую зиму и шапку il trenino в стразьях и с меховым бумбоном, красоты невероятной))), будем гламурными следующей зимой)).
Ответить
У меня вот вопрос на счет АКДС, мучаюсь и не знаю чё делать??! Вы будете делать нашу прививку, бесплатную в пол-ке или платную инфанрикс или пентоксин ??? ААаа-а..что выбрать??
Ответить
Я в поликлинике сделаю, у нас иногда импортная есть....
Ответить
Я хотела импортную где-нибудь сделать и очень обрадовалась, что у нас в поликлинике делают пентаксим, поставим ее в 3 месяца, поинтересуйся, может и у вас ее ставят.
Ответить
Добрый день!
мне тоже пароль общий скиньте пожалуйста.
Ответить
скинула)
Ромулка *
22.02 15:47
скинула)
Ответить
спасибо
lilushka23 **K**
24.02 22:30
спасибо
Ответить
Поздравляю всех с началом масленичной недели!!! Урра! Скоро весна!!! А вы отмечаете масленицу? Придерживаетесь каких-нибудь традиций на этот праздник?

Ответить
Я в понедельник пекла блины с ветчиной и сыром и просто блины. Сколько себя помню, то уж на массовые гуляния с сожжением чучела всегда ходила :-)
Ответить
Как все отмечаем - блины пеку.Что-то посмотрела на свою младшую - похудела она очень, вот откармливаю блинами.
У нас в поселке в воскресенье прощеное всегда гулянье, песни, конкурсы, ну и сжигание чучела. Всегда ходили, а сейчас что-то не знаю. В основном одно и то же, мне немного надоело. Но ради девчонок может и сходим.
Ответить
Блины печем)), раньше ходили в парк на гуляния и сжигание чучела смотреть, но прошла инфа, что московские власти такие сжигания запретили в целях безопасности, эх, у нас как "всегда все для народа"...
Ответить
Я никаких традиций не знаю кроме блинов, но я их и так часто пеку, в понедельник напекла огромную стопку, думала дня 3 есть будем, ага, мои мужики за один вечер почти всё умалоли, ну и с утра подъели малость. :-)
Ответить
.
Ус@тик C.B.
25.02 08:38
.
Ответить
Ну что, средний гриппует, сейчас у малышки температура повысилась слегка, будем вызывать врача, эх...
Ответить
У нас тоже в школе очень многие болеют, средняя только переболела, а сегодня опять встала с кашлем, оставила ее дома, старшая тоже вся в соплях.. всех от мелкой отгоняю, чтоб не заразили..
Выздоравливайте!!!
Ответить
У нас у пацанов что-то непонятное творится. День здоровы, день сопли или кашель. Я уже перестала лечить, только пою всех брусникой и аскорбинками.
Ответить
Вот-вот, и мы замучались лечиться, но у нас основное лечение - шиповник, аскорбинки и грипферон в нос.. и ко мне какая-то гадость прилипла, всю носоглотку обложило, глотать больно, слабость жуткая.. усиленно отпаиваюсь шиповником и чаем с лимоном и медом и молюсь, чтоб малявочке не передалось. В этом году прям напасть какая-то...
Ответить
Вот-вот, унас в саду на прошлой неделе один ребенок ходил, мой сын)))) мы еще обрадовались, как нам повезло, мы как раз вспышку до этого дома пересидели)))))).....не тут-то было...правда, сейчас врач приходила, сказала, пока не видит болезни-горло не красное....
Ответить
Что прям один из всей группы??? круто! все внимание ему одному))))
Ответить
В понедельник было пятеро, во вторник трое, в среду двое, в четверг и пятницу один ходил)))))) доходился)))))) в субботу и воскресенье ничего, а в понедельник заболел.....
Ответить
Да, в этом году что-то прям непонятное с этими вирусами, у нас ооочень много в школе отсутствующих, и мы все дома в соплях и с кашлем кроме Лизы, я очень-очень надеюсь, что у нее еще мой иммунитет и ее пронесет… хотя мы с мужем вообще не болеем, а тут даже мы свалились((.
Ответить
Мы с мужем кагоцел по схеме пьем....старшему орвирем даем!
Ответить
Лера Смайл, ты куда пропала? Как ваше здоровье? Вылечили отит?
Ответить
Привет! Как я вовремя зашла :-)
Всё вылечили, я малость выпала из интернет жизни, нашла себе ещё подработку, да плюс треньки у старшего, туда всем гуртом ездим, дома дела, короче, вообще до компа не дохожу :-)
Дела у нас не плохо, в 2 месяца, видимо, не пойдём к поликлинику, у нас карантин объявили по ОРВИ, муж вообще запретил по всяким спецам идти, ну я и рада, таскаться по поликлиникам, где куча чихающих и кашляющих вообще не комильфо. Единственное, посетим невролога, и где то до 3-х месяцев всё.
Ответить
Девочки, хочу купить эрго-рюкзак. Может что-то посоветуете, а то я в этом ничего не понимаю. Удобно ли? Может фирмы посоветуете.
Ответить
И я послушаю, ссылочку модет кините, чтоб с трех месяцев удобно было....и не вредно...
Ответить
Я вот такой заказала http://www.guslenok.ru/shop/ergo_komfort/
Он все никак не может до нас добраться. Почта России говорит, что он уже неделю в городе, а в почтовом ящике пусто. Надо дойти до почты завтра или в понедельник. Как он у меня появится, так сразу отпишусь что и как )))
Ответить
блин, я уже вроде бы выбрала тоже гусленок, но другой... теперь вот задумалась...мож такой взять как у тебя??..ыыы снова в сомнениях
Ответить
Ответить
Такие рюкзаки рекомендуют с 4 месяцев носить. Я специально выбирала который для самых маленьких. У меня подруга с таким ходила, ей очень нравилось. Она мне и порекомендовала его.
Ответить
Такой купила, привезли сегодня. Классный. Капюшон только отстегнула. Но он с 4х месяцев. Попробовали посидеть в нем, а так ближе к 4м активно будем пользоваться :-)

Ответить
Наконец-то я добралась вчера до почты и отыскала наш рюкзачек. Качество отлично, мне все удобно. Но, вот Вероне как-то не очень нравится в нем сидеть. Не удобно ей так широко ножки раздвигать. Я надеюсь это с возрастом пройдет ))) Будем ждать, наверное тоже месяцев с 4-5 начнем активно пользоваться, а пока дома будем привыкать )))
Ответить
Девчки, как вы их носите? у меня уже через полчаса спина отваливается, или я их носить не умею(((
Ответить
не знаю про рюкзачки, но я без слинга- как без рук, в прямом смысле слова! Каждый день ношу слинг даже дома. Очень спасает при делах по хозяйству. Спина отлично себя чувствует, к вечеру правда, в ногах усталость чувствуется, но небольшая физ нагрузка, думаю, на пользу.
Ответить
Это хорошо конечно кгда умеешь их носить, я представляю как он жизнь облегчает, а я на руках, когда устаю, то выручают меня многочисленные гаджеты, которые мы накупили пытаясь себе облегчить жизнь с коликами, шезлонг, качельки, кокон, кроватка с мобилем и автокресло на колесах quinny, перетаскиваю ее из одного в другой когда ей надоедает, так хоть немного времени появляется какие-то делать дома сделать.
Ответить
О, я тоже не профессионал в этом деле, вот только с Максом и начала осваивать слинг. Быстро научишься, просто надо часто пробовать, даже если и не получается сразу. А у нас с гаджетами не очень прокатывает, качелька простаивает, коврик с подвешенными игрухами надоедает за 5 мин, автокресло он терпеть не может, только в слинге реально дает что-то делать.
Ответить
Мы качельку недавно только оценили, правда пока не надолго, но может в ней покачаться минут 10-15 и смотрит на игрухи над ней, которые при покачивании шевелятся, пару раз даже засыпала в качелях))).
Коврик развивающий вообще не заценила, зря выброшенные деньги..
Больше всего на данный момент нас мобиль завораживает, прям долго может на него смотреть и музыку слушать и засыпает под него тоже, а у нас их еще два, второй мужу на работе подарили, так у второго звезды на потолок проецируются - такая красота! я сама залюбовалась)), будем менять их по мере надоедания)).
Ответить
Ну что, сопли, температура несильная, куча слюней и частый стул, по мне так это зубы....учитывая, что горло не красное....а грудь в рот берет и плачет, неприятно ей....у среднего так было, а вылезли эти зубки блин только в полгода...а до этого прорезывались по чутьчуть долго....
Ответить
Ох уж наша долька.. то колики.. то зубы… терпи, мать! А у нас еще колики время от времени бывают, хоть нам уже целых 2 месяца и 10 дней.
Ответить
А сегодня ночью однозначно колики были, а нам уже почти три месяца ведь! То ли еще будет)))))) но мы держимся))))) сегодня утром ржали....вся ночь урывками, утром старшего будить в школу-разбудили и отрубились с мужем....сын в комнату заходит-картина маслом-на кровати кто где -муж на краю по диагонали-как упал, так и отрубился, а я с другой стороны тоже в отключке в непонятной позе, а Саша на мне лежит поперек на пузе, тоже в отключке))))))))))
Ответить
)))) представляю эту картину))))
Ответить
Девочки, привет, я из ноябрят, сперла ваш прекрасный рассказ про есть ли жизнь после родов... очень порадовал. простите ладно? :)
Ответить
Да без проблем, соседи))).
Ответить
да мы и сами наверно его сперли где-то :-D
Ответить
точно))))
Ромулка **
2.03 14:36
точно))))
Ответить
Задумалась о стульчике, выбрала пегперего татамия, дорого, но блин больно уж понравился и многофункционален. Есть у кого такой? Что скажете?
Так же интересует мнение на счет коляски трости. Какую выбрать? Со старшей у меня была инглезина зиппи, очень довольна ей осталась, а сейчас хочу пегперего...но какую??
Ответить
Я тоже остановилась на Татамии, очень уж ее хвалят, хотя качельки нам и не нужны, у нас отдельно Грако имееются, но пока стульчик не заказала, тяну что-то. А у меня трость была Перега Плико, я ее просто обожала! ну прям ни одного недостатка в ней не было для меня, сейчас все порываюсь ее купить, и наверное куплю, но меня расцветки теперешние не очень радуют, выбираю между однотонной темно-синей и однотонной красной. А вообще у меня трость есть Quinny Zapp мы на ней автокресло катаем, тоже мне нравится, но Перегу тоже хочется, она покапитальней и в то же время компактная трость, уж больно она мне нравилась))). Еще появились разные новые прогулки Переги, но они все с одинарными колесиками, а не двойными, и я читала что со временем у них колеса вот так становятся /\, именно у пег-перег.
Ответить
а плико какая у вас была? я присматриваюсь к плико П3.
Ответить
что-то я подумала-подумала и решила не татамию, а сиесту..тож самое, но без качелек, а они нам и не нужны.
Ответить
посмотрю тоже на него, а плико да, была Р3 комплито, с накидкой на ножки, внутри флис, спинка практически горизонтально, очень большая корзина для покупок, я туда что только не загружала, даже арбуз тяжленный)))
Ответить
Ага)))) и у меня есть зиппи, менять не буду)))))
Ответить
У меня татамия, очень удобный, красивый и функции все нужные, старший до сих пор в нем сидит. У меня белый, так ничего не перекрасилось, все ок, единственный минус - достаточно много места занимает нижняя платформа.Трость у меня перега плико мини, я очень довольна, выдержала кучу поездок, миллион раскладываний и т.д. все отлично работает, все можно снять постирать,колеса не гремят и очень легкая. Еще очень хвалят макларены, они по функциям такие же как плико мини, но тяжелее намного и колеса там побольше и потише едут, а в остальном все тоже, только цена в два раза выше)
Ответить
Разве у Макларенов колеса больше Переговских?? мне казалось, что они у них совсем малипусенькие, а чем меньше колеса, тем тяжелее ход у коляски, я поэтому никогда в сторону Макларенов и не смотрела.. я правда в живую Плику мини не видела, у меня была трость Плико Р3.
Ответить
у макларена который самый большой (все раскладывается и т.д.) колеса больше и они прорезинены, а у переги пластик, но на ход коляски я не жалуюсь, мы с ней по брусчатке на экскурсиях отходили километры, все выдержала, ребенок нормально сидел, спал)
Ответить
Надо посмотреть что за зверь такой)), резиновые колесики то поудобней будут, хотя я на наши переговские не жаловалась, не гремели, даже не задумывалась, что они пластиковые, и где мы тоже с ней не были и что я на ней только не возила, и на пляжах и по лесам, все выдержала наша колясочка и даже ни разу не скрипнула)).
Ответить
На сайте детского мира сказано, что у Перег резиновые колеса, не ну правда, пластик же гремит ужасно, а мой колясон не гремел совсем, вот описание плики мини http://www.detmir.ru/product/index/id/233021/
а вот плики Р3 http://www.detmir.ru/product/index/id/38671/
Ответить
Девочки, заходите и на нашу булочку посмотреть), загрузила немного фоток.
Ответить
Фотки классные, дочка-прелесть!!! :-) Какие у вас шапки классные, обожаю красивые шапочки :-). А ещё супер идея фоткать каждый месяц с мишкой!!! Теперь тож так буду фоткать..с игрухой ..жаль тока время упущено, ну ничего начнем с 3-х месяцев ;-)
Ответить
спасибо))),
ага, и игруха ей на память останется)))
Ответить
Ох и правда булочка! Красавица мамина!
Ответить
спасибо)))
Ромулка **
1.03 16:21
спасибо)))
Ответить
Какая булочка сладенькая)))) и наряжают еев красивве одежки, модницу растят)))))) тьфу на вас, молодцы)))))))
Ответить
да, я решила себя не ограничивать, думаю это мой последний ребенок, так что пошла в отрыв)))
Ответить
А у меня наоборот, в этот раз дитёнок скромняшечка в плане одежды :-)
Ответить
Хорошенькая какая малышка! А наряды то))) прелесть
Ответить
спасибо))))
Ромулка **
2.03 14:57
спасибо))))
Ответить
Клевая пухляшка! Шапочки класс и наряды супер!
Ответить
спасиб)))
Ромулка **
2.03 14:58
спасиб)))
Ответить
Прелесть какая! И наряды - супер!
Ответить
Мерси)).
Ромулка **
2.03 23:13
Мерси)).
Ответить
Вероня в образе инопланетного гостя

Ответить
Бугага, Агузарова :-)
Смайл V.I.P.
1.03 09:37
220
Бугага, Агузарова :-)
Ответить
Вот это дааааааааа! Сладулька)))))))
Ответить
ух ты! смешнючая такая)))))
Ответить
Класс!!! Красотка)
lukoshko777 *
1.03 16:50
Класс!!! Красотка)
Ответить
Ах-хах! ))) Маманька приколистка блин! :-D
Ответить
Это не я! Она сама! Ну, почти ;-) Я её на балкон отправила спать в зимнем комбезе, а там на солнышке оказалось очень тепло, она спарилась. Проснулась вся мокрая и возмущенная. Ну, а мать тока удачный кадр поймала ;-)
Ответить
Упал наш топик)))))) все мамашки заняты)))))) а у нас сопли по колено, правда, без температуры.....и еще начали часто и много смеяться в голос))))) буквально хохотушка растет)))) всей семьей не можем понять, что ее смешит))))))
Ответить
я пока вся в мировых событиях :-)
Ответить
О! Я тоже смотрю))))) наши молодцы! Они еще ничего не сделали, а уже весь мир обосрался)))))))) класс)))))
Ответить
Вот-вот, тоже посмеялась по этому поводу.
Ответить
этот "сериал" что-то порядком подзатянулся, надоело уже, но оторваться не могу, жду развязки)
Ответить
По-моему развязки не будет))))).
Ответить
Хохотушка это здорово))), мы пока не хохочем, но много улыбаемся и агукаем во всю!))) Растут наши малыши))).
Ответить
Мы тоже слегка посмеивались раньше, а тут прям смеялись от души))))))
Ответить
А наша научилась переворачиваться!!! :-) А вы переворачиваетесь? Еще любит поболтать и громко))) улыбается вовсю, держит погремушки, любит их трепать)) Смеялась пару раз, но без энтузиазма))
Ответить
Да, уже несколько раз перевернулась))))) тоже забавно выглядит)))))...ага и болтаем вовсю))))) и визжим иногда)))))
Ответить
Девочки, кто дает витами Д? Какой даете? Я вчера первый раз дала Аква Детрим польский, сегодня прыщички на подбородке появились, у вас есть реакция?
Ответить
Сейчас солнышко часто бывает, не даю))))
Ответить
А как ты ее солнышку подставляешь? у меня никак не получается, чтобы оно прям на нее падало, она же в коляске глубоко лежит, даже если я капюшон полностью опущу, у меня Перега люлька, всеравно не попадает, а надо же, чтобы солнышко прямо на кожу попадало, тогда есть польза.
Ответить
Скоро солнышко выше будет и все получится. А мы без коляски гуляем (ну нет у нас её), на руках или в автолюльке. Там как захочешь, так и повернешь ))) Кстати средний очень не любил когда солнышко на лицо светило, а Вероньке нравится. Щурится и улыбается )))
Ответить
Мне кажется раньше чем через месяц постоянного солнца ждать не стоит, а то и два, а нам витамин Д сейчас нужен, а нас лысина на затылке, ручки и ножки потеют и лобик во время кормления. Я за него, только бы аллергии не было...
Ответить
Ну ультрафиолет содержится во всем воздухе, даже и в тени, и даже если облачно, так что не волнуйся, под капюшоном достаточно ультрафиолета.
Ответить
В том то и дело, что витамин Д в организме вырабатывается только если солнечные лучи попадают на кожу http://www.baby.ru/community/view/44165/forum/post/1154982
Ответить
а у меня вот такая информация http://klubkom.net/posts/13872 и по закону физики и химии более правильная :-)
Ответить
Я обычный даю Д3, но не каждый день, когда вспомню по паре капель. РРеакции вроде нет. Тоже стараюсь на солнышке дитятку погреть, но у нас его мало пока.
Ответить
нам прописали, но я даю как попало, все время забываю. У вас на затылке лысинка появилась?
Ответить
У старшего была лысина, у среднего нет. Надеюсь и у Вероньки не будет. Хотя я все-равно хочу через месяц-другой подстричь её и начинать косы растить )))
Ответить
а чем стричь будешь?
тыцтыдыц V.I.P.
5.03 11:43
а чем стричь будешь?
Ответить
Машинкой. У меня все дети рождаются волосатыми, по этому в пол года уже стричь приходится, а то в глаза волосы лезут. Мы с мужем парикмахеры, по этому для нас это не проблема )))
Ответить
Ага, появилась.
Ромулка **
5.03 21:46
Ага, появилась.
Ответить
Не даю. Послушала Комаровского на этот счет и не стала давать.
Ответить
я даю 1 каплю в день
Karpusha23 ***
7.03 10:04
я даю 1 каплю в день
Ответить
Врач рекомендует, но мы не даем, гуляем ежедневно, думаю нехватки быть не должно.
Ответить
Мы вчера ходили с мелкими с горки кататься. Погода у нас сейчас супер - -5 без ветра и солнышко, это вообще редкость, обычно при этом ветер сильный бывает. Почти 2 часа гуляли. Веронька сначала спала у папы на руках, потом проснулась и давай вокруг осматриваться, такой любопытной стала, все интересно. Даже со мной немного с горки скатилась и потом на санках с братом домой ехала )))

Ответить
Ну ничего себе она у Вас активный образ жизни какой ведет :).
Ответить
Да уж, активная девушка))), а мы спим на улице еще младенческим сном, стоит только в коляску положить и выкатить из подъзда, глазки сами закрываются, уже как условный рефлекс - коляска-улица-сон))).
Ответить
и мы так же :-)
SilkySlim **
8.03 04:35
и мы так же :-)
Ответить
Хорошие какие)))) а у нас и снега-то нет в Москве)))))
Ответить
Молодцы какие! Эх а у нас снег - дефицит :-D
Ответить
Вчера был выход в свет. Ходила с Матвейчиком на слинговстречу слингомам. Конечно я еще начинающая, когда уходила намотать не могла нормально шарф, мне все помогали, ну хоть разнообразие. Детки были правда все постарше, за год уже. А так - в выходные гуляния были Масленичные, ходили, веселили старших, бабушка с дедом (мои родители) приезжали посмотреть на внуков, сказали, что Матвей очень вырос :)
Сегодня "8марта" в школе у девочек было, ходила на концерт. Жизнь идет.
Ответить
В школу с малышом ходила? как вел себя?
Ответить
Нет, муж с ним оставался, но я ненадолго, послушала как моя первоклассница выступила и ушли мы с ней, ее еще к врачу надо было везти. Уши прокололи красотке, а вчера увидела абсцесс, распухло все. Муж возил к хирургу, практически - операция была.
Ответить
Ого, а почему воспалилось выяснили? У меня тоже с ушами была эпопея, я своей средней тоже в первом классе уши проколола, и 2 года мы с ними мучались, они постоянно воспалялись, пока обрабатывали - все ок, как только казалось, что все зажило и переставали обрабатывать - тут же снова воспалялось аж до гноя, очень мы устали с ее ушами, а ей же еще и больно ужасно было, я уж думала плюнуть и вытащить сережки, чтоб заросли ушки, а потом мне в голову пришла мысль не аллергия ли это на золото, купили какие-то дешевые сережки серебрянные и все как рукой сняло! так и оказалось, забыли о проблеме, только теперь серебро носит, зато не жалко когда теряет одну сережку)).
Ответить
А моя наоборот ничего кроме золота носить не может, к вечеру все распухает и течет. А она как раз любит делать сама серьги из бусин и бисера, сегодня вот опять в новых самоделках в школу поехала, надо будет сразу по возвращении из школы снять нарядные самоделки и вставить опять золотые (дежурные)
Ответить
Ого....за год уже и все в шарфах носят мамаши....ну дают...
Ответить
И не говори, я и так то не очень могу придумать, куда мне в слинге носить. Коляски как то хватает, или с кольцами, в учреждении или магазине, потом поест, укачается, и опять в коляску.
Ответить
Я в слинге дома ношу, когда капризничает и не дает ничего делать. И еще у нас обычно дождливо, удобнее в слинге и слингокуртке сбегать встретить дочку со школы, чем в коляске. А в коляске любим спать во дворе :-)
Ответить
Привет,всем-всем-всем! С большим удовольствием хочу пополнить ваши ряды!!!Моей девочке-Виолетточке уже 2 месяца!!!Родились мы 28 декабря 2013г.,так что мы декабрята!:) Столько забот у всех и приятных хлопот! А расскажите кто остался в декрете и наслаждается материнством,а кто сразу же с корабля на балл,на работу вышел?! Интересно кого все таки больше?!
Ответить
Привет, располагайся. Какая работа? У меня теперь дом - работа. Почему то сразу поняла, трое детей, это не двое. Хлопот значительно больше.
Ответить
Добро пожаловать)). У нас таких мам вроде и нет, все детками занимаются. Да и у нас тут у большинтсва третий ребенок, так что забот хватает))).
Ответить
я собираюсь на работу с 1 апреля. Ребенку будет почти 4 месяца. И так считаю, что рано, но в наше время бросать хорошую работу нельзя....
Ответить
Добро пожаловать))))) я на работу до последнего не пойду)))) с первыМи двумя то у МенЯ то учеба, то работа....а терь хватит...может последний раз наслаждаюсь))))
Ответить
Привет! Добро пожаловать!
Не, работать пока не тянет, нЕкогда. Я третий года уже в декрете и еще 1.5 как минимум просижу. Но, вот учеба полным ходом идет, в апреле очередная сессия :-)
Ответить
После рождения ребенка, у мужа возникли трудности с работой. Вот теперь все чаще и чаще приходят мысли посадить его с дочкой, а самой выйти на работу, правда пока не очень представляю, как это все на деле будет выглядеть. С ребенком он, если честно, справляется на много лучше, чем я))
Ответить
Привет! Добро пожаловать!
Мы наслаждаемся общением с малышом и на работу не собираемся :-D А вы?
Ответить
Спасибо всем за приветствие! Я вот пока тоже не собираюсь выходить на работу! Нам родители помогают! У меня вторая малышка,хлопот прибавилось!:) и то все родители еще молодые,сами работают! Просто все по очереди помогают! А в целом думаю около годика все таки задержаться дома с малышами,а потом...время покажет! Надеюсь,что все получится!:-D
Ответить
Привет-привет;-) Я не работаю...и не работала где-то год до беременности, так как нет нужды. Ранее работала конечно..не знаю, забавы ради или от безделья. Мне вот интересно, имя у вас необычное, как дома зовете? ВиолоЙ?
Ответить
Доброе время суток! Тоже хочется к вам присоединиться, дочка родилась в декабре. Почитав вас, понимаю, что у большинства далеко не первые дети… Так как я такого опыта не имею – все в первый раз – часто нужны советы, информация, которую надеюсь получить и здесь)
Ответить
Привет! Присоединяйся! )))
Спрашивай что интересует, буду рада поделиться опытом :-)
Ответить
Привет! Добро пожаловать! Чем сможем - поможем ;-)
Ответить
У меня вот вопрос про кормление. Кто-нибудь практиковал смешанное кормление? С грудным вскармливанием изначально были проблемы: в роддоме все врачи сказали, что ребенок грудь взять не сможет – форма не подходящая, как не пытались – не захватывает, сказали дома сцеживаться и кормить из бутылки и докармливать смесью. После выписки и я и дочка очень болели – ветрянка, высокая температура и тд. Молока было мало, но после молокоотсосника соски как-то «вытянулись» и о чудо – ребенок на 20й день жизни грудь все таки взял. Потом у меня опять возникли проблемы со здоровьем, больницы и тд. Так ребенок и прыгает с полностью искуственного кормления на смешанное, потому что молока больше так и не стало. Вот читаю умные книжки и статьи в инете, все пишут, чтобы кормить грудью – от докорма нужно отказаться, типа прикладывать по первому требованию ребенка, молока станет выробатываться сколько нужно и тд. Но дело в том, что ребенок есть ооочень любит)))) и как только в сиськах все закончилось орет не останавливаясь, пока не дашь еще смесь до нормы. Пыталась пару дней все таки отказаться от смеси – ребенок в истериках – не доедает, молока больше не стало…Вот и вопрос, как в такой ситуации правильно поступить?
Ответить
У меня небыло такой ситуации, поэтому могу только теоретически советовать.
Я бы, наверное, для начала вечером и ночью давала бы исключительно грудь, и даже если малыш не просыпается покушать, то просто сцедить обе груди, так как для лактации это самое важное время! Даже сейчас вижу как в течении следующего дня увеличивается количество молока, если сынок ночью проснется покушать больше одного раза. Ну а дальше смеси давать только чтоб утолить слегка голод, и чтоб не орал, и снова грудь пусть мусолит, даже пустую.
Ответить
Вот полностью присоединюсь к мнению Милы. Еще совет: не нервничать и не волноваться. Очень часто молоко пропадает из-за нервов. Мама должна быть уверена в том что она делает. Это касается всех аспектов общения с ребенком. Дети чутко реагируют когда мама нервничает. От этого у ребенка возникает беспокойство, тревожность, ухудшается сон и т.д. Мне кажется, что на колики это тоже влияет. Со старшим я постоянно нервничала и он орал постоянно, со средним была увереннее в себе и ребенок на много спокойнее. А мелкая так вообще праздник - лежит себе тихонечко в кроватке и играется погремушками или разглядывает вокруг все. Со старшим бы такое не прокатило.
Даже если ты не знаешь, как правильно поступить, то выбери оптимальное решение и делай все спокойно. Это будет лучше чем правильно, но с волнениями "а вдруг я делаю не верно". Так ребенок будет уверен, что все хорошо.
Желаю удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вот на счет нервничать, это присутствует… И скорее не касаемо ребенка, а от общей жизненной ситуации в целом)) Надо над собой все таки работать и брать себя как-то в руки…
Ответить
О, это она просыпается, и как раз в ночное время больше всего естественно съедает)). Молока становится мало днем, а к вечеру практически ничего не остается совсем(( А вот мусолить пустую сиську ну ни как у нас не получается…
Ответить
А ты не пробовала после того как она днем высосет, сцедить. Ну как бы по науке, совсем ни капли молока в груди быть не должно, даже если малыш все высосал, молочко понемножку вырабатывается и поступает в грудь постоянно, т.е. можно сцеживанием спровоцировать новый прилив молочка. И так каждый раз после кормления. Глядишь, и увеличишь объем! Главное, чтоб была возможность передать кому то малыша с бутылочкой сразу после кормления грудью и заняться сцеживанием.
А насчет пустой сиськи, мой тоже не хотел поначалу, когда молоко только прибывало понемногу, но я сидя на фитболе его укачивала, он отвлекался, успокаивался и насасывал в такт укачиваниям :-)
Ответить
У нас при рождении был высокий билирубин,ребенок лежал в больнице,на искуственном я сцеживалась,потом было грудное,потом отлучили от груди на 2 недели так как оказалось что желтеет от грудного молока,как побелел ребенок стала кормить смешанно но постепенно молоко начало увеличиваться,сейчас уже 2 месяца только грудь,хорошо прибавляет,единственное омню даже когда была мало молока дочка висела на груди и пыталась чтото высасать
Ответить
Ну вот…Получается, что у всех висят и насасывают потихоньку до нормы…А у меня дососет все сиськи до капли, отпадет… подумает немного, поймет, что мало.. и начинаются слезы…немножко если докормить – опять слезы, к груди через какое-то время прикладываешь – пару раз чмокнет, поймет, что ничего особо нет и опять орать, и так пока свое не получит, тогда молчит и радуется))))И молока сколько было, столько и осталось - больше не приходит((
Ответить
Ребенок ни в коем случае не должен быть голодным, т.к. голодный ребенок это слабый ребенок, а слабый ребенок никакого молока себе насосать не сможет. Нужно давать грудь, а потом докармливать смесью, постепенно смесь уменьшать и считать пописы, их должно быть 10-12, если их меньше, то ребенку не хватает еды, если больше, то смесь можно еще убавить. Так постепенно груди станет больше, чем смеси. И обязательно кормить грудью ночью с 3 до 8 утра, в это время больше всего вырабатывается пролактин в организме и молока становится больше.
Ответить
Вот пописы я не считала(( Я ее взвешиваю перед каждым кормлением и после и даю смесь столько, сколько она не доела (вернее чуть меньше), ну типа как «доктор прописал». В течении месяца по такой схеме она прибавляет четко по норме, а вот молока естественно больше не становится(( Ночью она есть любит – с 2 до 3х и с 5 до 6 – стабильно ест. Вот в это время с двух сисек она, засыпая на ходу, может насосать аж до 150 гр, днем снижается до 50-60 гр, а в вечерние кормления вообще больше 30 нет(((
Ответить
Я смешанное кормление не практиковала, но была на грани. В первый месяц ребенок прибавил хорошо, а во второй всего 500гр - я болела, чувствовала себя отвратительно и молока стало меньше. После этого начала усиленно пить чаи, пила лактогон, сейчас пью апилак. Молока стало больше. И прикладываю так часто - как просит, на каждый писк. И ночью тоже кормлю в 12, в 2, в 4, в 6, 8. Ребенку столько не нужно, если ее не будить она вообще только один раз ночью ест, но для лактации надо чаще. Буже ее.
И как результат - вернулись приливы, и по ощущениям молоко есть. Теперь о СВ не думаю больше.
Ответить
Сегодня праздничный и яркий Международный женский день. Цветы вам дарят и подарки, В душе звенит весны капель. Достойны вы всех слов прекрасных, Улыбок, радости, хвалы. И комплименты – не напрасны! Желаю счастья и любви! С 8 Марта девочки!!
Ответить
картинка пропала. но вот она снова!
Ответить
Спасибо! И от нас с Веронькой всем поздравления!!!

Ответить
И все-таки Веронька или Вероника?....как-то я все время путаться начинаю)))))
Ответить
Так-то Вероника, но она у нас даже Викой периодически зовется. Я Вероней называю, братья Никой. В общем кто во что горазд. Даже Никакушкуй изредка дразним )))
Старший у нас Ярослав, его зовем Ясенем. Средний Егор, зовется Еженькой или Ёжиком. У нас вообще весело )))
Ответить
Понятно))))) а то ж я Веронька читаю с ударением на первый слог, потом долго думаю)))))
Ответить
Ха-ха! Вот теперь она и вЕронькой теперь будет )))
Ответить
Спасибо))))) Мы с Сашулькой тоже всех горячо поздравляем!
Ответить
Спасибо)), с праздником нас, пусть наши мужья любят нас еще крепче, наши детки радуют нас еще больше, и мирного неба нам всем!
Ответить
А у меня вот какое-то пессимистическое настроение. Мне кажется, что моя семья на гране развала...Вот так вот.... с появлением малыша мы стали отдаляться..и всё идет по накатанной..
Ответить
Ты погоди пока выводы делать. Сейчас период такой, тебе тяжело, ему тяжело, устали, что и понятно. Большой процент семей в нашем положении подвержены депрессиям. Может праздник обиду спровоцировал? В любом случае, пусть все перемелется, образумится и встанет на свои места! Если все-таки совсем тяжко, рассказывай, поддержим, обсудим, пожалеем!
Ответить
Извиняюсь, что влезаю, я сама пережила с первым ребенком такие чувства, поначалу всегда так - тяжело, сложно, больно, обидно, это гормоны и депрессия послеродовая, нормальная реакция организма на стресс - главное, не допускать кроме мыслей никаких действий, нужно просто набраться терпения, и вместе пройти это испытание - научиться быть семьей! Почаще привлекайте мужа к вашим обязанностям - как то: поменять памперс, поносить на ручках, сделать массаж животика, искупать в ванной, да и просто одному погулять с коляской в выходной день,а сами хвалите мужа по поводу и без:), например: какой молодец папа- купил нам новый комбинезон, какой молодец папа - поиграл с масей, я так не умею:), как ты долго погулял- теперь малыш в прекрасном настроении :), и так далее, из всего делайте праздник, не бойтесь захвалить, папа должен чувствовать свою значимость в семье в данный период особенно! Не отталкивайте его, ну и конечно иногда устраивайте праздник вам двоим:)- в этом вам помогут няня или бабушки, без этого тоже долго не протянешь, но не злоупотребляйте, все должно быть в меру, желаю вам успехов!!!:))
Ответить
Да, не переживай ты так! Это послеродовая депрессия. И у мужа наверное тоже. Мужики же они медленнее перестраиваются, им нужно время что бы привыкнуть к новому статусу - отцу двоих детей. Возможно он чувствует неуверенность в своих силах, возможностях. Попробуй сделать мужу что-нибудь приятное. Если есть возможность оставить с кем-нить детей, то сходите с ним в кино, театр или кафе. Вдвоем и чтоб никто не мешал. Хотя бы пару часов посвятите друг-другу. Мужчины же такие ранимые, как дети, только старательно это скрывают.
Вот вам кулачков на удачу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Отставить пессимизм! Все будет хорошо! Период сложный пройдет и не вспомнишь))))
Ответить
Девочки выше правильные вещи говорят, но ты не написала в чем именно проблема, может конечно не захочешь это на форум выносить.. Предположу, что самая частая проблема родителей грудничков, что мама вся в ребенке и папа чувствует свою ненужность и заброшенность, а у мамы на папу ни сил, ни времени не остается. Я считаю, что нужно обязательно папу нагружать ребенком, сколько бы он ни работал, тогда и у мамы больше времени на папу появится и папа будет ощущать свою нужность и важность, и ближе к малышу станет. Мой сопротивлялся жутко т.к. в его семье это вообще было не принято. Но я на своего сразу повесила вечерние купания, всех троих детей купал только он, и уже это как бы его прямая обязанность, он это любит и с удовольствием делает, ну и соответственно потом ее одевает и кормит. Вообще кроме меня никому так детей не доверяю как ему, но повторюсь, приучала долго и терпеливо, зато теперь делаем с ним все на равных, он с работы несется домой т.к. успевает по мелкой очень соскучиться, я ему в течении дня шлю видео и фотки как она со мной болтает и агукает, а он прям млеет от этих посланий и только еще больше поскорее к нам приехать стремится)).
Ответить
поговорила с мужем, он сказал, что я себе все проблемы сама придумала. Что я просто устала и всё будет хорошо.
Ответить
Вполне может быть, с такой сменой гормонального фона может быть все, что угодно, и надумать себе очень легко! Может и у тебя так же? Так и скажи мужу, что тебе кажется, что он стал менее внимательным, я вообще очень за то, чтобы все проблемы обсуждать, а не умалчивать, только так можно их решить.
Не видела недавно в Родительском собрании был топ про маму четырехмесячных близнецов, которая выбросилась из окна? у меня волосы шевелились когда я читала, вот там явно депрессия послеродовая, и муж не увидел или не услышал жену, нельзя молчать, надо говорить о том, что беспокоит!
Мне еще с педиатром в пол-ке повезло, она в первый же прием мужу моему сказала, что у меня сейчас гормональный фон нестабилен, все меняется и настроение может меняться по сто раз на дню, что меня надо холить, лелеять и на руках носить)), на что мой муж сказал "сейчас придем домой и я сразу начну".
Давай, выше нос)) и показывай мужу, что тебе нужна его любовь и поддержка))).
Ответить
Что и требовалось доказать)))))) все будет хорошо))))
Ответить
А я опять хвастаться! Вот какую игрушку сегодня ночью дочке связала )))

Ответить
Круть))), ты просто кудесница!)))
Ответить
Спасибо ))) Я люблю всякие игрушечки вязать )))
Ответить
Слушь, так ты ведь зарабатывать можешь! Слингобусы кучу денег стоють, а тебе их сделать раз плюнуть как я понимаю))), такой талант пропадает!)))
Зарегистрируйся на ярмарке мастеров и вперед!)) Я там заказывала варежки связать у мастерицы из под Челябинска, шикарную чайную шкатулку декупаж из Нижнего Новгорода мне девочка делала, посмотри, реальный ведь заработок))).
Ответить
У меня все руки не доходят. Некогда все.
Но, это моя мечта: сидеть дома, заниматься любимым делом и получать за это деньги. Я даже несколько слингобусов летом связала и игрушек, а потом все раздарила )))
Ответить
Надо только начать)), а потом пойдет как по маслу. Недавно кстати видела картинку, все дочери старшей хотела показать, ей пора уже определяться чем в жизни хочет заниматься, смысл такой - если твоя работа связана с любимым хобби, то ты ни дня в своей жизни не будешь работать)), т.е. ты занимешься любимым делом, своим хобби и еще за это деньги получаешь))).
Ответить
У меня сейчас железная отмазка - 3-е детей и учеба :-D Но, на самом деле конечно же мешает лень и неуверенность )))
Ответить
Клевая игрушка! Еще поди и погремушка внутри? гремит или звенит? или просто мягкая? Молодец!
Ответить
Конечно погремушка ))) Это обвязанное яйцо из Киндер-сюрприза, а внутри фасоль )))
Ответить
Прикольно)) Это смесь Мурзилки и Чебурашки?)) Как назвали?)))
Ответить
Ну, изначально это птичка была. Цыпленок. А потом у нее ажурные крылышки выросли. Наверное это птенец жар-птицы ))))
Ответить
Ух ты круууууть!!!!!
Ус@тик C.B.
10.03 11:50
320
Ух ты круууууть!!!!!
Ответить
Мне вот завтра ложиться в больницу на операцию(( Детка остается во второй раз на попечение папы и бабушки. Вот еще в первый раз меня заинтересовал вопрос, на который как-то не было времени найти ответ, может, здесь кто подскажет. Если я уже нахожусь на «больничном» (отпуск по беременности и родам) и попадаю в больницу – соответственно не могу ухаживать временно за ребенком - и кто-то из членов семьи берет на себя эту функцию, то он может как-то оформить больничный по уходу за ребенком? Где его и как оформляют, и будет ли он оплачиваться? В моем случае бабушка просто берет отпуск за свой счет.
Ответить
Когда ребенок болеет, то оплачиваемый больничный может взять любой член семьи, который будет сидеть с ребенком, это оформляется в поликлинике на приеме у педиатра. А вот в твоей ситуации даже не знаю, но должно быть так же. Надо к бухгалтеру по месту работы обратиться, думаю он подскажет.
Ответить
Сейчас заглянула в твой паспорт и была шокирована. Мы с тобой родились в один день, месяц и даже год! ))))
Ответить
)))Я сама очень удивилась совпадению, и вот и дети даже в один месяц родились, разница только в том, что у меня первый ребенок))
Ответить
Пусть все пройдет легко и быстро у тебя @@@@@@@@@@@@, про больничный не подскажу к сожалению.
Ответить
Спасибо!все уже прошло удачно))
Ответить
Добро пожаловать в новый топ
http://eva.ru/topic/54/3235270.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)