383
новый топ
Наши дети (клубные топы)
12.03.14 20:34

♐♑ ДЕКАБРЯТА 2013 - 4 ♑♐

Первая весна декабряток!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Первая весна декабряток!

новый топ
Предыдущие топы:
1 - http://eva.ru/topic/54/3210485.htm
2 - http://eva.ru/topic/54/3214575.htm
3 - http://eva.ru/topic/54/3224204.htm
Последний топ в беремняшках:
http://eva.ru/topic/141/3205372.htm
история
Давайте здесь записывать наши успехи в росте и весе!
Под этим сообщением пишите:
1 Имя ребенка
2 Вес и рост при рождение
3 Возраст следующего измерения, вес и рост ребенка.

Вырастайка:

Сонце
Вероника
При рождении - 2960, 51см
1мес., 1 неделя - 4100, 54см
2 месяца - 4560, 56 см
3 месяца - 5150, 59 см

Katrin
Эмилия
При рождении - 3890, 53 см
1 месяц и 9 дней - 5550, 57 см
2 месяца и 5 дней - 6560,60 см

ВрединаКонфетина
Всеволод
При рождении - 3450, 53см
1 месяц 4 дня - 4280, 56см
2 месяца - 5520, 60см

Mamashka_81
Сашенька
При рождении-3190, 50 см
1 месяц-4000, 53 см

Karpusha23 мама Наталья
сынок Валерочка
при рождении 3190, 51 см
1 месяц 4240, 55 см
2 месяца вес 5380

SilkySlim
Максим
при рождении - 3700, 57см
1 мес - 4300, 60 см
2 мес - 5000, 63 см

тыцтыдыц
Ксения
при рождении 3970, 58см
1мес- 4860, 58см
2 мес.-5930,61см

золотой +
Марк
при рождении 3270 и 51 см
1 месяц и 2 дня 4208 и 56 см

Lukoshko777
Илья
При рождении 3480, 54 см
1 мес - 4420, 57 см

Смайл
Ромка
При рождении 3360 53 см
В месяц 5130 и 56 см

LIlushka23
Айлин
при рождении 3620 гр 52 см
1 месяц 4870 гр 55 см
2 месяца- 6300 , 60 см

MIRA_SKO
Денис
при рождении - 3060, 52см
1мес, 1день - 4025, 53см

Ромулка
Лиза
при рождении 3560, 51см
1 мес 4956, 55см
2 мес 6050, 58см

Ulichk@
София
При рождении 3340, 52 см
2 мес 4790, 57 см
Вырастайка
Всем привет в новом топе!
Сходили мы вчера в поликлинику, ну, лучше бы не ходили - сплошное расстройство! В поликлинике толпа. День здорового ребенка, а больных детей куча! Записались на час, а попали к врачу только в пол третьего!
И пришли-то только взвеситься-измериться. И тут я особо расстроилась - Вероня прибавила всего 600гр. :-( (Средний первые месяцы прибавлял в 2 раза больше). Выросла она правда на 3см. Меня начинают терзать сомнения - а хватает ли ей молока? В общем-то ребенок спокойный, сосет хорошо, каждые 2-3часа к груди прикладывается, но может и 4-5часов проспать без еды. И она девочка! Может не нужно с пацанами сравнивать? Но, в 3 месяца весить чуть больше 5кг - это мне кажется очень мало :-( Эх, скорее бы уже пол-года стукнуло и можно было прикорм начинать.
Путем терзаний около 2-х недель..я наконец определилась и решила купить пег-перего плико мини (варианты были: плико П3, мини и Си). Вроде рано ещё, но мне прям приспичило!!!:-) Всё, сели сегодня и поехали... итог купили Инглезину Трилоджи :-) :-) :-)
Наши ребята декабрята
24.11.2013 RaspBerry. в 17.15 родила мальчика Артемку, 3930, 53 см, 8-9 по Апгар.
25.11.2013 Пронька родила дочку, ночью в 3:35 вес. 3300 рост 52см. рожали дома.
25.11.2013 ВрединаКонфетина. В 20:25 родился сыночек 3450, 53см.
30.11.2013 Дюдюка (N@ta) вес 3940 и рост 53 см, сын
01.12.2013 Tata March родила девочку, в 10-12 утра, 4020, 56 см, ЕР
03.12.2013 NataliNatali Девочка, вес 3220 ЕР
03.12.2013 Karpusha23*** родила мальчика 3190, 51 см
05.12.2013 Katrin_K девочка, родилась в 11.30. 3890 и 53 см!!!
06.12.2013 тыцтыдыц родила девочку Ксению, вес 3970, рост 58 см !!! В 8.45
06.12.2013 Mamashka_81 родила доченьку в 9 вечера - 3190, 50см
06.12.2013 Александра, родилась наша Дюймовочка!) Таисия!) 2570, 47 см
07.12.2013 Сонце родила девочку Веронику в 23:55. 2960гр. 51см.
12.12.2013 lilushka23 родила девочку в 18 20.3620 52 см ер
16.12.2013 Амалия в 16.55 родила девочку Елизавету 3020, 50 см. ЕР
18.12.2013 Ромулка родила дочку, 3560 и 51см в 13:30.
19.12.2013 SilkySlim родила сына Максимку в 1:48, 3700, 57 см, ЕР, 9-10 по апгар.
19.12.2013 золотой родила сына Марка в 3 ночи, 3270 и 51 см, ЕР
20.12.2013 anchovy в 3:30 родила девочку
20.12 2013 Снеженка родила сына Матвейку-канарейку в 6.25. 3560г, 51 см
22.12.2013 MIRA_SKO родила сыночка! в 5ч 05 мин., 3080, 52см
23.12.2013 Sеленка в 15,25 родила сына Николая, вес 3420гр рост 52см, ЕР
24.12.2013 lukoshko777 родился сыночек 3480 г 54 см ЕР
26.12.2013 МаSHka родила мальчика Степу - 4680, 55 см.
27.12.2013 Смайл родила в 4 40 утра. Ромка, 3300 53 см
27.12.2013 Мама Фасольки в 16.14 родила принцессу Елизавету! 3590 г, 53 см, ЕР
01.01.2013 olichka833990, 16:40 (Владивосток ) 55 см, ер
Наши декабрятки
Девы, чем насморк лечить? Хрюкает моя бамбина и вся в соплях(((, под утро у нее нос закладывает и начинается кошмар. Вчера купила називин для младенцев до года, сопли отсасываю грушей, уже 4 дня и никаких улучшений.. Старшим то я промываю долфином нос и сразу улучшения, а этой же не промоешь, что делать то?
Вчера в 11 утра наконец-то сделали прививку, до 8 вечера всё было нормально, потом немного поднялась температура 37,4 слегка покапризничала, к ночи уже температуры не было и всю ночь не было. Утром вроде уже всё как обычно. Делали платную пентаксим с гемофильной инфекцией. Как думаете это всё или ещё может периодически температура появляться?
Добрый день
моя что-то в люльке вообще лежать не хочет
вот не пойму то ли ей комбинезон не нравиться то ли люлька,и что теперь делать то
ой, девчонкииии, а я всё с ума схожу... купила сегодня манеж )))) Рано, но опять же приспичило :-) Фирма бэбитон, понравился, что из ткани, а не из клеенки :-) Класс!!! Рада-радёхонька :-).
Так, мы 3 дня не какаем...не капризничаем, ребеноа доволен, живот мягкий, пукаем иногда....что делать-то?...раньше какали после каждого кормления, потом перешли на 1 раз в день, теперь раз в три дня, если не больше будет....до этого раза тоже 3 дня стула не было-дала дюфалак, через 2 часа покакала много, но какашки обычные, красивые такие....если предположить, что еды не хватает...вроде нет...спим и по три часа иногда, и ночь целую можем проспать, и молоко в груди остается....что скажете?
Несколько новых фоток ))) http://eva.ru/Re868
У нас облегчение - София Павловна, второй день как, научилась хватать игрушки и теребить все шуршащее и гремящее. Теперь она за этим занятием может проводить время без мамы и без папы, надеюсь ей не очень быстро это наскучит?))

Вот фоточку прислали)))) 8 марта фоткались))))

У нас весна! На улице +7. Ручьи бегут, грязища. Хочу среднему, ему третий год, что-то на весну приобрести. Нашла в нете комбинезоны которые типо не промокают фирмы Hippychick. У кого-нибудь такой есть? Или подобный? Может кто покупал в и-нет магазине. Хочу попробовать заказать где-нибудь, а то у нас в магазинах продавцы отвечают, что таких в природе не существует :-)
я посоветоваться))))) все про покакать)))))) а можно ребенку в 3,5 месяца компот из сухофруктов дать,а???....врач только лекарствами пичкает....
Ну вот и нам 3 месяца :-) Набрали наши стабильные 720 гр, зато выросли сразу на 6 см! Второй зуб так и не прорезался пока, хотя десна припухшая слегка.

У меня пару дней как беда с молоком :-( куда делось не пойму, какой-то лактационный криз. Вроде ночью его много, малыш кушает хорошо, а с утра прям пусто, Макс сосет, злится, если раньше он за 10 - 15 мин наедался и отпадал от груди, то теперь целый час может сосать и злится при этом, крутится весь. Пришлось даже разморозить все запасы и скормить ему. А еще из-за этого кусать начал - это вобще жуть!!!! Пару раз прям до слез меня тяпнул! Боюсь, что совсем пропадет молоко, у меня так со старшим случилось, у него в 4 месяца зуб прорезался и до 5 мес он мне все соски обкусал, не смогла отучить его :-( и к 5 месяцам уже совсем не стало молока. Что ж такое....? :'( :'( :'(
Нам сегодня три месяца, но грустно, Матвейка болеет, опять сестры притащили ОРВИ. Они вроде на ногах переносят, даже в школу не перестают ходить, я два дня лежала, горло болело, теперь малыш, весь хлюпает, температура вчера была, нурофен ставила, сегодня отсасываю сопли каждые полчаса. Выматывает это ужасно.
Наши 3 месяца уже совсем скоро:) Моя Виолка так насосала грудь последний раз, что я чуть не вскрикнула!!! Купили пурелан, посмотрим как поможет?! Хотя в аптеке еще предлагали бепантен, им я тоже пользовалась еще в Лапино, когда была, в этот раз решила пурелан попробовать! Вы только скажите вы стираете с соска потом мазь или так кормите?
Отчитываемся)) Вчера Софачке стукнуло 3 месяца, сегодня посетили по графику врача. Теперь она весит 5490, поправились на 700 гр, и 60 см – выросли на 3 см за месяц. Ее общупали, обсмотрели, сказали, что все в норме. И сегодня еще сделали прививки, которые должны были в месяц делать, но из-за ветрянки, перенесли на 3 месяца. Как же она орала!((( Дома третий час отсыпается после перенесенного стресса)). Теперь сказали два дня не гулять, не купать.
Блин! Сегодня ночью среднего моего сыночку в больницу положили. Ему так плохо было. Зашла ночью его проверить, а он еле дышит. Разбудила, хотела напоить морсом, а он давай дико кашлять. Вызвали скорую и уехали они с мужем в больницу на другой конец города. Сказали круп. У старшего такая же фигня была. У меня сейчас температура 37, колбасит. У Верони сопли и тоже 37. Только старший сын пока вроде здоров, сидит у себя в комнате один в обнимку с компом, у него каникулы начались, а дома лазарет. Блин.
Сегодня позвонил муж, говорит их в понедельник уже выпишут. Уррра! А мы с Вероней осваиваем эрго-рюкзак )))

А мы так крутимся сильно в разные стороны, сегодня ночью с кровати упали все-таки....я правда уже подготовилась-подстелила одеяло внизу....но все равно жалко малышку...
Дала вчера компотик из сухофруктов 3 ложечки....покакали отлично)))))))
Мы наконец то доросли до новой игрухи, активно используем и развлекаемся самостоятельно :-) https://plus.google.com/photos/114244888011191691100/albums/5993742903196909633?authkey=CKK7ys3d74kb
а я девчонки, всё видимо от жиру так сказать бешусь..есть коляска 3 в 1, купила инглезину трилоджи ещё, так не даёт мне покоя никак..хочу ещё пег-перего плико мини и всё тут.. Не знаю что с собой делать. Шмоток на ребенка столько..что некоторые малы так и валяются с бирками, некоторые постираны , да неодёваны, и всё мало-мало..скупаю всё что нравится..такая же история и со старшей была.. да и сейчас так же.. Как остановиться???!!! Думаю как отдать кому-то нуждающемуся, НО именно нуждающемуся..а не пойми кому, где их найти???
Я вот решила прикупить многоразовые подгузы глориес, уж больно красивые на вид :) Заказала 3штучки угольных и пеленку впитывающую. Прикольные на вид, но пока не пробовала в действии, вобщем купила , а что теперь с ними делать не знаю))) одноразовые то удобнее раз и выкинул )) Мож когда постарше будет, то пригодятся :-)
У меня очередной вопрос: а все каждый день купают ребенка, и это нужно до какого возраста делать? У нас после каждого купания такая истерика случается на ровном месте, что потом приходиться пару часов успокаивать всеми возможными способами.
Девочки, а анализ мочи все сдавали после рождения? Мы вот ни разу, может пора бежать и сдавать срочно?))))
Девочки, а перед прививкой давали деткам антигистаминное что-нить? ну там фенистил капельки или может еще что есть для таких малявочек? Я своим старшим никогда не давала, но и не парилась по поводу прививок, и они у нас всегда без проблем проходили, а тут под гнетом всеобщей истерии вокруг вакцинации начала переживать ужас как! боюсь этой прививки больше чем родов наверное((..
Всем привет! Нас не теряйте - у меня сессия, до конца апреля возможно не появлюсь. У нас все отлично, все выздоровели. Приехала моя мама понянчиться пока я учусь. Дома сумасшедший дом, но весело )))
Вероня научилась переворачиваться во все стороны, хватать все что под руки попадает и рот тащить пока не отобрали. Разговаривает как мартовский кот во время брачных игр и плюется на братьев )))
А еще у нас резко случилось лето, сегодня на улице +20. Сибирь называется!
Вот и мы наконец купили и опробовали круг на шею.
Матвей плакал, когда одевали, мужа не было, сначала я одна пыталась одеть, потом вместе со старшей Настей справились, потом в ванной ему понравилось, плавал, ногами бултыхал, а вот сейчас спит очень беспокойно, после обычного купания в мелкой ванночке уложишь его и все, до утра, просыпается несколько раз поесть в ночи, но я и не знаю во сколько, а сегодня, видимо перевозбудился, каждый 10 минут - просыпается и в рев. Неужели не полезно нам это плавание? Или это только в первый раз так?
Вот мы какие))))

Вот нам уже и 4 месяца стукнуло )))

А я вчера расслабилась - фруктов наелась! Ну была уверенна, что колики позади!!!! Ух какой крик мне девица устроила, до сих пор звон в ушах! В какой-то момент даже думала скорую вызвать....потом прокакались и как ни в чем не бывало....
Всем привет! Мы съездили на недельку в Москву, наконец-то прописались и оформили пособия и мат.капитал :). Мы купили себе стульчик для кормления Татамия, оч классный! и уже попробовали на нем кушать, второй день уже едим цветную капустку! завтра будем кабачок пробовать :) . А вы вводите уже прикорм?
Всем доброго дня, мы вчера такого ужаса натерпелись...Недавно только писала, что нет ни на что аллергических реакций, а тут...Короче, вчера в обеденный сон ребенок стал плакать, не мог открыть глаза, что только не делали-орет и не открывает, вызвали скорую, сказали отек квинке, сделали укол, вызвали детскую неотложку, ждать два часа. Прошло 4, неотложки нет, Соничка проснулась, глазки открыла-один глаз весь красный, опухший, опять плачет. Звоним в неотложку, нам там:а что вы хотите, у нас норма в течении суток приезжать! Опять вызвали скорую, отвезли в больницу нас, но к тому времени она уже отошла, отек стал спадать. Улыбалась во весь рот врачу) Написали нам рекомендации и отправили домой. Теперь я на жесткой диете. Пы.Сы. неотложка все таки к нам доехала...в 12 ночи)) Вызывали в 3 дня.
У меня ребенка как подменили, была тихой спокойной девочкой, а сейчас это что-то с чем-то.. Постоянно орёт, просится на ручки и больше ничего не надо. Орёт не плача, а именно требуя, если не обращать внимания, то тогда уже реветь начинает. Чуть-что сразу орать и дрыгать ногами-руками. С игрушкой возится..что-то не так сразу в крик, на животе лежит и хочет ползти..соответственно пока ничего не получается..то она сразу дрыгает всем и орёт, вобщем всё должно быть как она хочет иначе сначала угрожающий ор, а потом плач. Что это такое и как с этим бороться? Манипулятор растёт конкретный.
Всех Христиан с праздником!

Кто просил хвостики? Получайте! )))

Со светлым праздником Пасхи вас и ваши семьи поздравляем! Всего самого доброго! У нас сегодня еще один праздник – Софии Павловне исполнилось 4 месяца) Теперь она весит 6, 5 кг и подросла на 2 маленьких сантиметрика))) Ничему не научились(( В прошлом месяце пытались переворачиваться, но не вышло и интерес пропал. Теперь изо всех сил хочет сидеть, цепляется за руки и игрушки, чтобы подтянуться, качает пресс. В целом очень беспокойная, постоянно вертится, одна не лежит, когда не спит – нужно развлекать, а лучше носить и рассказывать. Из всех игрушек самое любимое это разные тряпочки: не пропустит ни одно полотенце, шторы, одежду окружающих – все надо смотреть и трогать))

Я вот достала прогулочный блок. В лежачей уже ей не интересно, скучно, приходится долго успокаивать, если не спит. Вот в прогулке ей куда интересней, правда злаааая была, когда усадили, пока не уснула)) Но не плакала, просто зло смотрела на окружающий мир))) И у меня вопросы:
1. Пока она полулежит – пристегивать ремнями обязательно?
2. Что-нибудь еще нужно подкладывать под спину/голову?
3. На какой угол наклона можно поднимать в 4 месяца? (можно конечно вообще лежа, но это, когда спит, раскладываю, а так скучно).
4. Как лучше возить лицом к себе или от себя?
5. Может еще есть какие нюансы?
И нас поздравляем с 4 месяцами :-D Прибавили 650 гр, подросли на 2 см. Переворачиваться не желаем, потому как не поняли прелести лежания на животе. Хотя любит лежать пузиком на фитболе. Вырос второй зуб наконец-то, даже вроде спокойнее стал ребенок после того как он прорезался. Да еще ногти растут с удивительной быстротой, раз в два дня приходится подстригать, иначе корябает себе макушку, причем не от злости или недовольства, а прям в спокойном состоянии тереби-теребит волосюхи а потом там, смотрю, царапины! Хватаем все подряд, подолгу в ручках мнет и перебирает то, что в них попало. Получили паспорт вот с таким фото :-)
и наши зубки
Мои цыплятки)))

http://www.elenagreenko.ru/blog/sashenka-i-vse-vse-vse наша фотосессия на сайте фотографа...
Ура! Софачка сегодня перевернулась самостоятельно на живот, а потом обратно! А так мы злимся, когда собираемся гулять:

Добро пожаловать в новый топ http://eva.ru/topic/54/3250545.htm
закрыто
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения