Школа
383
новый топ
Наши дети (клубные топы)
12.03.14 20:34

♐♑ ДЕКАБРЯТА 2013 - 4 ♑♐

Первая весна декабряток!

Свернуть
Ответить
Предыдущие топы:
1 - http://eva.ru/topic/54/3210485.htm
2 - http://eva.ru/topic/54/3214575.htm
3 - http://eva.ru/topic/54/3224204.htm
Последний топ в беремняшках:
http://eva.ru/topic/141/3205372.htm
Ответить
А давайте добавим еще пост "наши малыши" с датами рождения, чтоб можно было быстро глянуть кто когда родился и поздравлять вовремя с новым месяцем :-)
Ответить
И правда, потерялся где-то этот постик )))
Все, теперь исправила )))
Ответить
Давайте здесь записывать наши успехи в росте и весе!
Под этим сообщением пишите:
1 Имя ребенка
2 Вес и рост при рождение
3 Возраст следующего измерения, вес и рост ребенка.

Вырастайка:

Сонце
Вероника
При рождении - 2960, 51см
1мес., 1 неделя - 4100, 54см
2 месяца - 4560, 56 см
3 месяца - 5150, 59 см

Katrin
Эмилия
При рождении - 3890, 53 см
1 месяц и 9 дней - 5550, 57 см
2 месяца и 5 дней - 6560,60 см

ВрединаКонфетина
Всеволод
При рождении - 3450, 53см
1 месяц 4 дня - 4280, 56см
2 месяца - 5520, 60см

Mamashka_81
Сашенька
При рождении-3190, 50 см
1 месяц-4000, 53 см

Karpusha23 мама Наталья
сынок Валерочка
при рождении 3190, 51 см
1 месяц 4240, 55 см
2 месяца вес 5380

SilkySlim
Максим
при рождении - 3700, 57см
1 мес - 4300, 60 см
2 мес - 5000, 63 см

тыцтыдыц
Ксения
при рождении 3970, 58см
1мес- 4860, 58см
2 мес.-5930,61см

золотой +
Марк
при рождении 3270 и 51 см
1 месяц и 2 дня 4208 и 56 см

Lukoshko777
Илья
При рождении 3480, 54 см
1 мес - 4420, 57 см

Смайл
Ромка
При рождении 3360 53 см
В месяц 5130 и 56 см

LIlushka23
Айлин
при рождении 3620 гр 52 см
1 месяц 4870 гр 55 см
2 месяца- 6300 , 60 см

MIRA_SKO
Денис
при рождении - 3060, 52см
1мес, 1день - 4025, 53см

Ромулка
Лиза
при рождении 3560, 51см
1 мес 4956, 55см
2 мес 6050, 58см

Ulichk@
София
При рождении 3340, 52 см
2 мес 4790, 57 см
Ответить
SilkySlim
Максим
1 мес - 4300, 60 см
2 мес - 5000, 63 см
3 мес - 5720, 69 см
Ответить
SilkySlim
Максим
1 мес - 4300, 60 см
2 мес - 5000, 63 см
3 мес - 5720, 69 см
4 мес - 6370, 71 см
Ответить
Ромулка
Лиза
0 мес 3560, 51см
1 мес 4956, 55см
2 мес 6050, 58см
3 мес 7080, 61см
Ответить
Запишите нас в 3 месяца пожалуйста
3 месяца вес 7600 рост 62 см
Ответить
Katrin
Эмилия
При рождении - 3890, 53 см
1 месяц и 9 дней - 5550, 57 см
2 месяца и 5 дней - 6560,60 см
4 месяца - 8130, 66 см
Ответить
Всем привет в новом топе!
Сходили мы вчера в поликлинику, ну, лучше бы не ходили - сплошное расстройство! В поликлинике толпа. День здорового ребенка, а больных детей куча! Записались на час, а попали к врачу только в пол третьего!
И пришли-то только взвеситься-измериться. И тут я особо расстроилась - Вероня прибавила всего 600гр. :-( (Средний первые месяцы прибавлял в 2 раза больше). Выросла она правда на 3см. Меня начинают терзать сомнения - а хватает ли ей молока? В общем-то ребенок спокойный, сосет хорошо, каждые 2-3часа к груди прикладывается, но может и 4-5часов проспать без еды. И она девочка! Может не нужно с пацанами сравнивать? Но, в 3 месяца весить чуть больше 5кг - это мне кажется очень мало :-( Эх, скорее бы уже пол-года стукнуло и можно было прикорм начинать.
Ответить
А у нас наоборот много прибавляет и мне это не нравится, каждый месяц по 1 кило, уже 7,200 весим, аж страшно становится, прям "американский ребенок" :-) Толстушка. а первая дочь набирала по 600 гр сначала, а потом и того меньше, в 1 год она весила 10кг. При рождении их вес и рост впринципе одинаков. Я стараюсь разлекать её , чтоб пореже кормить :-), а то уж больно часто требует есть ))). А я жду полгода не прикорма ради, а чтоб села поскорей :-)
Ответить
И я уж не дождусь чтоб сел скорей :-) а то уж очень ему нравится все разглядывать из вертикального положения :-)
Ответить
Вот у меня средний так же набирал как твоя и в 3 месяца тоже около 7кг был. Вот на таком контрасте и я и переживаю. А чтобы села, это, конечно, тоже хочется. Сейчас такой возраст, что лежать уже надоело, а сидеть еще не умеют. И носи их на руках, чтоб все разглядывали ))) У нас еще цирк бесплатный из двух старших братьев, там вообще фиг оторвать, с открытым ртом и капающей слюной их клоунаду разглядывает :-D
Ответить
Ну почему же ты расстраиваешься? Ребенок здоров весел спокоен, если б не хватало ей еды, думаешь помалкивала бы она у тебя? :-) а к тому же вы родились малюськами. Мы так стабильно набираем тоже 600-700 гр вобще не парюсь, пока он не беспокоится. Правда вымахал за 2 мес на 10 см! Бодрый и веселый малыш, даже вторую ночь подряд отказывается кушать, спит себе и не волнует его, что у мамы сися пухнет :-) неужели созрел спать всю ночь не просыпаясь! Вот бы счастье мне пришло!!! :-)
Ответить
А мы сегодня наоборот всю ночь ели. Вот стоило мне поплакаться, что молока мало, так малая сразу себе насосала полные титьки ))) Правда её что-то беспокоит при этом :-( Видать в поликлинике заразу подцепили, сопли текут. А еще у нас ветер сильный второй день дует, может живот крутит, вчера дважды какала и пукала весь вечер. С рук не хочет спускаться.
Ответить
мы ночью спим не просыпаясь...красотищщща))) Я люблю поспать))) Правда укладываемся где-то в 2 ночи, но и спим до 11 утра точно, а иногда и дольше :-)
Ответить
Мечта!!! А мы засыпаем в 9 - 10 вечера, я сама еще брожу до 11, чем нибудь занимаюсь, в 12 еще подсовываю сонному масику сисю, он кушает не просыпаясь и спит до 6 утра уже третью ночь подряд. В 6 кормлю, он спит дальше, а я встаю будить и собирать дочу в школу. Сынок потом просыпается в 7-8. Хоть бы так и спал с 12 до 6, а то я тоже люблю поспать, ранние подъемы и ночные просыпы ненавижу!
Ответить
а мне ещё повезло, что старшая в этом году во вторую смену, так что мы всем семейством до 11 и дрыхнем, кроме папы, он в 8 уже уходит :-)
Ответить
У нас такая лафа со второй сменой в прошлом году была. А сейчас старший сам в школу собирается, я встаю только за ним дверь закрыть, ваще обленилась ;-) Но так всем проще, т.к. он по утрам все делает медленно, а меня это бесит и я ругаться начинаю. В итоге ребенок в плохом настроении идет в школу. А так сам все делает, все успевает, даже остается 5-10 минут книжку почитать )))
Ответить
Ой, моя тоже всё еле-еле делает, может чай пить минут сорок, умывается по полчаса ..меня это тоже бесит, то и дело приходится подгонять :-)
Ответить
А у нас примерно так же, только кормлю я на автомате, где-то под утро. Потом в 7 отправляю девочек в школу, а потом мы с Матвеем можем проспать и до 11 и до 12 :)
Ответить
Вот всегда убеждаюсь, от поликлиник одно зло. У меня муж таскал Матюху в 1.5 месяца, я отказалась идти, как не пойду, одно расстройство. Муж выбирал время, чтобы первому проскочить и уйти скорее. По поводу веса, если всю ночь ест можно не переживать!
Ответить
Веронька спокойна, что вам мамаша еще надо? :-)))
Ответить
А мы 4990 в три месяца)))) мальчишки были больше)))) не парюсь)))) на вид плюша такая))))
Ответить
Да? Ну, ладно, успокоила! Значит мы не самые маленькие ))) Мне Веронькин вес нравится когда я её на руках ношу - пушинка прям! Среднего сына я редко носила на руках - этим муж занимался, а теперь отрываюсь )))
Ответить
Ну вот видишь)))) плюсы есть)))
Ответить
Путем терзаний около 2-х недель..я наконец определилась и решила купить пег-перего плико мини (варианты были: плико П3, мини и Си). Вроде рано ещё, но мне прям приспичило!!!:-) Всё, сели сегодня и поехали... итог купили Инглезину Трилоджи :-) :-) :-)
Ответить
Забавно вышло! :-D
SilkySlim **
13.03 01:32
Забавно вышло! :-D
Ответить
Поздравляю!!! Полный комплект или тока прогулку?
У нас на балконе моя любимая прогулка Jane slalom pro стоит,я все на нее поглядываю, но до мая наверное доставать не буду.
Ответить
только прогулку, у нас же есть коляска 3 в 1 тутис зиппи нью, но мне вот приспичило ещё прогулку, она полегче чем в той прогулка, а мне тащить с 3-го этажа, лифта нет, у нас сталинка. Хотела пег-перего плико мини, она ещё легче, но в ней нет бампера (перекладинки спереди), ну для нашего папы чем дороже тем лучше, поэтому из тех что были в магазине выбрали трилоджи :-)
Ответить
Поздравляю с приобретением! а вы такую коляску как основную прогулку покупаете или для поездок/путешествий?
Ответить
и для поездок и как основную, у нас ещё коляска 3 в 1 есть, подожду немного, как сядет, то куплю другое автокресло, а коляску ту продам.
Ответить
ясно. Надо было вам сразу просто люльку покупать, а то получается 3 в 1 купили, а катались только в люльке. У меня 2 в 1 коляска, я хочу пока ей обходиться, и если уж действительно понадобиться, то буду легкую трость покупать
Ответить
Покажь коляску то))). А мы дома рассекаем на Quinny Zapp Xtra, прям офигенно жизнь мне облегчает! я на нее еще дугу с игрухами тини лав повесила, полулежачее положение, бамбина моя все видит вокруг и счастлива! а уж мне то какое облегчение!))) а выходные на эти же колеса ставим автокресло и по магазинам)).
Но я наверное всеравно куплю Плику П3, очень хорошая трость, с ней на море в самый раз ехать.
Ответить
попозже сделаю фотки, мне тоже нравится плико п3, но почему-то в детском мире она продавалась без накидки на ножки..и муж не дал мне её купить, сказал надо брать чтоб уж всё в комплекте было :-)
Ответить
Это да, накидка очень полезная штука, я ее осенью и весной постоянно использовала.
Ответить
Ой а я инглезину обожаю)))) поздравляю с покупочкой)))))
Ответить
спасибо :-) Вроде симпатичная, только не пойму пока..дома катались на ней и столкнулась с трудностью приподнять её чтоб на порожек заехать, наверно на улице на тротуар так просто не заедешь, придется поднимать полностью руками коляску.
Ответить
Наши ребята декабрята 24.11.2013 Ras...
Наши декабрятки
13.03 07:55
Наши ребята декабрята
24.11.2013 RaspBerry. в 17.15 родила мальчика Артемку, 3930, 53 см, 8-9 по Апгар.
25.11.2013 Пронька родила дочку, ночью в 3:35 вес. 3300 рост 52см. рожали дома.
25.11.2013 ВрединаКонфетина. В 20:25 родился сыночек 3450, 53см.
30.11.2013 Дюдюка (N@ta) вес 3940 и рост 53 см, сын
01.12.2013 Tata March родила девочку, в 10-12 утра, 4020, 56 см, ЕР
03.12.2013 NataliNatali Девочка, вес 3220 ЕР
03.12.2013 Karpusha23*** родила мальчика 3190, 51 см
05.12.2013 Katrin_K девочка, родилась в 11.30. 3890 и 53 см!!!
06.12.2013 тыцтыдыц родила девочку Ксению, вес 3970, рост 58 см !!! В 8.45
06.12.2013 Mamashka_81 родила доченьку в 9 вечера - 3190, 50см
06.12.2013 Александра, родилась наша Дюймовочка!) Таисия!) 2570, 47 см
07.12.2013 Сонце родила девочку Веронику в 23:55. 2960гр. 51см.
12.12.2013 lilushka23 родила девочку в 18 20.3620 52 см ер
16.12.2013 Амалия в 16.55 родила девочку Елизавету 3020, 50 см. ЕР
18.12.2013 Ромулка родила дочку, 3560 и 51см в 13:30.
19.12.2013 SilkySlim родила сына Максимку в 1:48, 3700, 57 см, ЕР, 9-10 по апгар.
19.12.2013 золотой родила сына Марка в 3 ночи, 3270 и 51 см, ЕР
20.12.2013 anchovy в 3:30 родила девочку
20.12 2013 Снеженка родила сына Матвейку-канарейку в 6.25. 3560г, 51 см
22.12.2013 MIRA_SKO родила сыночка! в 5ч 05 мин., 3080, 52см
23.12.2013 Sеленка в 15,25 родила сына Николая, вес 3420гр рост 52см, ЕР
24.12.2013 lukoshko777 родился сыночек 3480 г 54 см ЕР
26.12.2013 МаSHka родила мальчика Степу - 4680, 55 см.
27.12.2013 Смайл родила в 4 40 утра. Ромка, 3300 53 см
27.12.2013 Мама Фасольки в 16.14 родила принцессу Елизавету! 3590 г, 53 см, ЕР
01.01.2013 olichka833990, 16:40 (Владивосток ) 55 см, ер
Ответить
А можно нас добавить?( 20.12.2013 в 9.10 утра Ulichk@ родилась дочка София Павловна 3340 г, 52 см ЕР
Ответить
Конечно! В следующий топ добавлю )))
Ответить
Девы, чем насморк лечить? Хрюкает моя бамбина и вся в соплях(((, под утро у нее нос закладывает и начинается кошмар. Вчера купила називин для младенцев до года, сопли отсасываю грушей, уже 4 дня и никаких улучшений.. Старшим то я промываю долфином нос и сразу улучшения, а этой же не промоешь, что делать то?
Ответить
Мне кажется, что самое лучшее лекарство от младенческих соплей - это мамино молоко. И вряд ли до года буду использовать что-то другое, предпочитаю натуральное лечение )))
Ответить
Молоко мамино не лечит, им можно закапать когда надо увлажнить, чтобы сопли отсосать. А вот когда ребенок орет до фиолетового цвета от того, что не может сосать т.к. рот занят, а нос абсолютно не дышит, то тут уже закапаешь чем угодно(((.
Ответить
Что правда то правда))))
Mamashka_81 **K**
15.03 10:17
Что правда то правда))))
Ответить
У нас старшие наградили соплями еще месяца не было, я купила отривин - соплеотсос, им лучше отсасывается, чем грушей. Капала в нос солевой раствор (физраствор можно, я делала сама из кипяченой воды и морской соли) потом отсасывала. Так - достаточно часто. И, неожиданно вылечились. Сосудосуживающие пробовала на ночной сон, но что-то не особо нам помогали. И не рекомендуют их.
Ответить
тоже слышала , что отривин соплеотсос-это вещь! Но сама правда не пробовала.
Ответить
А где продается это отривин соплеотсос, в аптеке? У меня есть маример - раствор природной морской воды для промывки.
Сосудосуживающие капаю конечно в крайнем случае, когда она сосать не может от того, что нос не дышит и орет от этого жуть как, как правило нос у нее под утро отекает, вот тогда и капаю один раз.
Ответить
Соплеотсос отривин, солевой раствор-можно и самим сделать...можно ромашкой капать, грудным молоком....нам оч помогли ингаляции с минералкой-отек сразу проходил в носике и сопли сами вытекали....но ночью иногда називин все же капали...но тут лучше в крайнем случае....мы вот только вылечились-средний грипповал у меня...
Ответить
ага, спасибо)
Ромулка ***
14.03 19:02
50
ага, спасибо)
Ответить
Когда дочка принесла вирусняк и Эмилия сопливила две недели,педиатр посоветовала нам такой "коктейль" для носа:мирамистин-левомицитиновые капли для глаз-називин 0.01%,в пропорции 1-3-1.Очень помогло и сразу.
Ответить
Вчера в 11 утра наконец-то сделали прививку, до 8 вечера всё было нормально, потом немного поднялась температура 37,4 слегка покапризничала, к ночи уже температуры не было и всю ночь не было. Утром вроде уже всё как обычно. Делали платную пентаксим с гемофильной инфекцией. Как думаете это всё или ещё может периодически температура появляться?
Ответить
Я думаю уже все, была небольшая реакция и все. Я тоже его буду ставить.
Ответить
а каких врачей вы перед прививкой проходили, какие анализы сдавали? Мы тоже собираемся пентаксим делать. Но так как я еще в поликлинике не была, а хожу к частным врачам, то хочется ничего не упустить и проконтролировать
Ответить
Не знаю как где, а нам было заявлено сдать кровь и мочу , сделать узи мозга и пройти невролога, чтоб он дал разрешение на прививку, потом со всем этим к терапевту, ну а потом уже на прививку. :-)
Ответить
нам также сказали. Только нам педиатр решила чуть попозже делать, месяцев в 5. А меня почему-то так эти прививки напрягают.
Ответить
а почему попозже? Меня тоже напрягают прививки, стараюсь не читать страсти в интернете, а то раз начиталась и заснуть не могла до утра..столько страшных историй о прививках, ужас просто
Ответить
Это информационная война про прививки, не обращай внимания! Геноцид настоящий, уже половина детей непривитых в садике, ужас какой-то!
Ответить
да, когда делали прививку, разговорились с медсестрой и она сказала, что из-за таких вот беспечных мамашек, которые не прививают детей, вернулось очень много болезней, которых давно не было.
Ответить
Я бы не стала так однозначно говорить на эту тему, т.к. лично знаю и видела детей с последствиями от прививок. Ну кто эта медсестра, чтобы так заявлять? Она сама лично провела исследования и вывела статистику? Так же как и мы, скорей всего, читает новости в интернете.... А что нам рассказывают, то мы и проглатываем, к сожалению, т.к. сами не можем провести научных опытов. Поэтому те кто делает прививки, считают беспечными тех, кто не делает, и наоборот, те кто не делает, считают беспечными тех мамаш, которые памперсы выбирают помягче для нежной кожицы малыша и в то же время сами добровольно вкалывают в беззащитный организм яды, которые остаются в мозге годами. Я не защищаю ни тех ни других, потому что сама до конца не уверена ни в чем. Но по крайней мере я решила лично увидеть, что мой ребенок ходит, разговаривает, общается и развивается нормально до того, как ему сделают прививку. До полутора - двух лет, пока ребенок не посещает никакой коллектив, вряд ли ему грозит одно из тех заболеваний от которых нам делают прививки. Может как раз от прививок и возвращаются болезни которых небыло (иначе раз их небыло, откуда им было взяться если не искусственным путем?), потому что экология год от года хуже и организмы слабее :-( И то что для кого-то лишь прививка, для другого настоящая зараза.
Ответить
Предлагаю не разводить полемику на этот счет...разговор в никуда, на мой взгляд)))))
Ответить
Согласна полностью, просто давайте не будем осуждать выбор других, потому что даже среди наших декабрят есть такие, кто отказался от прививок (помнится мне по предыдущим топикам, делали опрос) и не думаю, что им стало приятно "узнав" что они беспечные или что ужас ужасный, что они пойдут в детсад непривитыми... (((
Ответить
не, я никого не призываю прививать детей. Моя старшая дочь привита по возрасту, младшую тоже буду прививать. А так это личное дело каждого, каждый родитель несёт ответственность за своего ребенка, лично я не готова на себя брать такую ответственность и вообще я трус писать всякие там расписки-отказы :-). Вот моего брата жена, тоже не прививала ребенка, ему сейчас 4,5 мес. и вроде не собирается и крестить не собирается и ещё много чего, при этом бормоча что-то навроде что они не хотят быть как все...:-) Тут как говорится "моя твоя непонимать"))))
Ответить
Мои старшие тоже привиты "как все" но не делать прививки с точки зрения чтоб не быть как все, это просто родительские амбиции - глупо, наверное. Мы вот после второго ребенка действительно начитались информации разной, узнали от чего бывает аутизм и диабет, поражения мозга с параличем конечностей, да и просто сдвг - все это настолько жутко, что задумались над этим вопросом очень! Вывод - хоть делай, хоть не делай прививки, все равно риск и там и там ((((((((((( Так что вряд ли можно назвать беспечными тех или иных родителей - ведь все хотят как лучше... Так что и правда, лучше не касаться этой темы, точнее не развивать ее.
А на счет крестить или нет, и почему- вобще лучше не обсуждать на не религиозном форуме.
Ответить
про крестить-это я до кучи написала..из того что вот прям сразу вспомнила ))). Мне тоже страшно прививки делать..чуть не поседела и до прививки тряслась пару недель, но решила что буду делать и всё тут.
Ответить
Я примерно так же считаю. Дополнительные прививки (например от гриппа) ставить не хочу, но те, которые обязательные и всегда ставились(мне, мужу, бабушкам) я ставлю. Но, только если ребенок полностью здоров!
Ответить
И не думала никого обсуждать и тем более осуждать! Извиняйте)))
Ответить
Согласна с Вами полностью
Ответить
А может беспечные как раз те,кто их делает?!))Какая грамотная у Вас медсестра..
Ответить
Вы хотите со мной на эту тему поговорить? Уж если на то пошло, то те кто прививают детей точно не беспечные, это придумали не вчера и не позавчера...а больные фантазии на тему "опыты над детьми" даже слушать не хочу..бред.

Ответить
Даже не стоить тратить энергию на эти споры)))))) если модно не прививать и заниматься промывкой мозгов, так оно и будет)))))
Ответить
Если Вы про меня,то я,к счастью,никогда не навязываюсь и тем более не промываю никому мозги.
Ответить
нет, не про вас, про интернет в основном)))))))
Ответить
Нет,отнюдь..Я не хочу с Вами говорить ни про какие-то там опыты и фантазировать не хочу.))Я даже не говорила,что не прививаю своих детей,заметьте.Я просто обращаю Ваше внимание на огульное осуждение чьего-то выбора и навязывание своего.Вот и все.
Ответить
Добрый день
моя что-то в люльке вообще лежать не хочет
вот не пойму то ли ей комбинезон не нравиться то ли люлька,и что теперь делать то
Ответить
Брать на руки и скакать целыми днями по дому! :-D У нас любопытство из всех щелей прёт. Уже круги на спине по кроватке наяривает, ищет чего-то интересного себе, перед носом же скукатища )))
Ответить
Привет! Я так понимаю речь идет о прогулках? Попробуй ее сонную упаковывать в комбезик и в коляску, когда только только начинает засыпать. Они тогда более сговорчивые ;-) А может ей жарко в комбинезоне?
Ответить
Комбинезон не нравится. И , вообще, спать можно и дома, а не дома все смотреть. А как смотреть то, когда пока только лежа видны фонари, высокие дома, да деревья...
Мой только-только привык ТЕРПЕТЬ прогулку. Бубнит недовольно, но терпит. Спит минут 30 в самом начале.
Ответить
ой, девчонкииии, а я всё с ума схожу... купила сегодня манеж )))) Рано, но опять же приспичило :-) Фирма бэбитон, понравился, что из ткани, а не из клеенки :-) Класс!!! Рада-радёхонька :-).
Ответить
Да, из ткани-здорово)))) а большой манеж-то? Я планирую без него обойтись)))) старшие верещали вечно, не хотели сидеть в манеже...
Ответить
А мои старшие не любили манеж, думаю в этот раз не буду даже покупать.
Ответить
Так, мы 3 дня не какаем...не капризничаем, ребеноа доволен, живот мягкий, пукаем иногда....что делать-то?...раньше какали после каждого кормления, потом перешли на 1 раз в день, теперь раз в три дня, если не больше будет....до этого раза тоже 3 дня стула не было-дала дюфалак, через 2 часа покакала много, но какашки обычные, красивые такие....если предположить, что еды не хватает...вроде нет...спим и по три часа иногда, и ночь целую можем проспать, и молоко в груди остается....что скажете?
Ответить
У нас такое случалось за нашу почти трехмесячную жизнь 2 раза. Первый раз целых 4 дня не какала, хотя была весела, и живот был мягкий. На пятый день к нам пришла участковая медсестра, помассировали с ней животик, поставили свечку. Покакала, при чем, как обычно – ничего твердого. Ну и позже был период, какала тоже раз в три дня, потом само собой прошло. Обращались к трем разным врачам за советом. Мнения кардинально разделились – одни на нас кричали и говорили, чтобы неотложку через два дня сразу вызывали, если стула нет, а другие сказали, что у младенцев 5 дней без стула это норма, и чтобы мы перестали паниковать. Сделала для себя вывод, что это просто особенности формирования организма у ребенка, учитывая, что сам ребенок чувствовал себя хорошо)
Ответить
Четвертый день пошел))) какашки скоросниться будут))))
Ответить
Думаю, ключевое слово - не капризничаем :-) я бы не парилась пока малыш спокоен. А мы активно переводим памперсы )))) по 5 раз в день какаем а то и чаще!
Ответить
А я раньше про такие случаи тоже слушала, как про что-то совсем нереальное))))))...
Ответить
У меня средний какал раз в неделю. Вероня раз в 2-3 дня сейчас. Если вы полностью на ГВ, то это нормально.
Ответить
А я вот что думаю! Еще 2 недели назад мы и вес набирали хорошо, и какали несколько раз в день! Наверно надо вводить докорм...начну агушу кисломолочную раз в день давать...
Ответить
а не рано ли? Нам еще и 4 -х месяцев нет. Они же сейчас должны меньше набирать, чем в первые 2 месяца. Мой какает через 2 дня.
Ответить
Не знаю, может и рано, но агуша кисломолочная 1 с нуля....ладно меньше набирать, за 2 недели мы вообще не набрали нисколько ...девочка правда веселая и упитанная)))...я б и к весу не пдиралась, но 4 дня какать-это слишком....дала сегодня дюфалак опять...укакались...
Ответить
я уже месяц назад стала давать кисломолочную агушу, правда сейчас не даю, не нравится ей она, кислая для неё, кривится вся:-) и сок даю яблочный и грушевый, скоро пюрешки фруктовые начну вводить.
Ответить
Кисломолочную агушу, как я помню, они любят ту, которая с 6 месяцев))))...ну мы вчера попили, ниче вроде....соки я вводить вообще не буду, никакие, ничего в них полезного нет...пюрешки овощные сначала, а то после фруктовых овощные не захочет....но это после 5 месяцев...
Ответить
И мы точно так же, раньше 5 ничего давать не буду, начнем с овощей, только после них фрукты. Соки чем позже, тем лучше, раньше года точно не дам, а лучше даже двух. А Агушу 2 мои дети школьницы до сих пор обожают, упаковками покупаем, она сейчас с трубочками как соки продается, очень удобно.
Ответить
Несколько новых фоток ))) http://eva.ru/Re868
Ответить
вы такие рыжики :-) Хотя нет, не рыжие, а золотые :-)
Ответить
Да, рыжина проглядывает. Может потом ярче будет )))
Ответить
Вчера еще посмотрела)))) ну что, дочка мамина однозначно))))))) два солнышка теперь у вас))))))
Ответить
Спасибо ))) Я на днях свои детские фотки разглядывала - действительно, сильно на меня похожа )))
Ответить
Какие у Вас детки симпатичные!!!А Вероника прям девочка-девочка!!Рыженькое солнышко!
Ответить
Спасибо ))) Да, Вероня совсем не такая как братья. Вся такая спокойная и умиротворенная )))
Ответить
Классный рыжик))), в маму)).
Ромулка **K**
17.03 18:50
Классный рыжик))), в маму)).
Ответить
Спасибо )))
Сонце V.I.P.
17.03 20:09
Спасибо )))
Ответить
Давно посмотрела, некогда откомментировать было :-)
Классный портретик мама с дочей, два солнышка!!!
Отличные фотки :-)
Ответить
Спасибо ))) Мне тоже эта фотка сильно понравилась :-)
Ответить
У нас облегчение - София Павловна, второй день как, научилась хватать игрушки и теребить все шуршащее и гремящее. Теперь она за этим занятием может проводить время без мамы и без папы, надеюсь ей не очень быстро это наскучит?))

Ответить
Ух ты какие сладкие))))))
Mamashka_81 **K**
18.03 01:38
Ух ты какие сладкие))))))
Ответить
Ух, глазастенькая!
Поздравляю с новым умением!!! Мы этим тоже любим заниматься )))
Ответить
Спасибо)Теперь будем ждать, чему она в следущий раз научиться)
Ответить
Какие глазищи! прям утонуть можно!))
а сколько вам? не нашла вас в статистике, я прям тоже жду не дождусь когда Лизик сможет сама хоть чуть-чуть игрушками играть, а то пока мне приходится с погремухами вокруг скакать.
Ответить
)) 20 марта будет 3 месяца соответственно)) Да уж, за последнее время я уже то же выдахалсь скакать вокруг нее, а тут раз, и в один момент сама оказывается уже все может)) Но теперь у нее новое развлечение для мамы нашлось - когда наиграется в одиночестве, любит, чтобы перед ней листали книжки с картинками и комментировали))
Ответить
Ну ничего себе! Я то уж подумала, что в начале декабря родились! Нам сегодня ровно 3 месяца, но мы и не пытаемся еще ничего схватить, я тоже уже выдыхаюсь ее развлекать. А еще и книжки с картинками комментируете, круууть!)))
Ответить
Во! Вероня тоже с интересом книжки разглядывает, особенно когда я среднему читаю. А еще начала мультики смотреть ))
Ответить
Теперь точно не наскучит!))Умничка!
София симпатяжка и ну оччень серьезная девушка!!
Ответить
И у нас тоже хваталки заработали :-D В два с половиной месяца ровно! Вряд ли наскучит, теперь наоборот везде ручки тянуться будут, чтоб ухватить че-нить новенькое :-)
Красавица доченька! Глазки - пуговки :-)
Ответить
Фото просто супер класс!!! Прям как из журнала :-)
Ответить
Вот фоточку прислали)))) 8 марта фоткались))))

Ответить
Птенчик)))
Ulichk@ V.I.P.
18.03 16:54
Птенчик)))
Ответить
Ага)))
Mamashka_81 **K**
19.03 13:34
Ага)))
Ответить
Сашенька-лапочка просто!А сколько во взгляде интереса,восторга,вопросов-моооре!!!)))
Классная фотка
Ответить
Ага)))) под потолок подняли ребенка, новый обзор открылся)))
Ответить
Какой воробушек симпатичный! Очень классная фотка, столько эмоций в одном взгляде))).
Ответить
Спасибо)))
Mamashka_81 **K**
19.03 13:36
Спасибо)))
Ответить
Лапулька, как из журнала прям моделька - красавица!
Ответить
Спасибо))))
Mamashka_81 **K**
19.03 13:37
Спасибо))))
Ответить
Точно, птенчик любопытный!
Ответить
Ротик как клювик)))
Mamashka_81 **K**
19.03 13:37
Ротик как клювик)))
Ответить
У нас весна! На улице +7. Ручьи бегут, грязища. Хочу среднему, ему третий год, что-то на весну приобрести. Нашла в нете комбинезоны которые типо не промокают фирмы Hippychick. У кого-нибудь такой есть? Или подобный? Может кто покупал в и-нет магазине. Хочу попробовать заказать где-нибудь, а то у нас в магазинах продавцы отвечают, что таких в природе не существует :-)
Ответить
А я чет про такую фирму не слышала))))) я пользовалась русской фирмой ТИМ, а в этом году решила дидриксонз Попробовать! А у нас сегодня зима началась, снегу выпало дофига...интересно, когдаже весна....вроде а воскресенью обещают +10 если не больше))))
Ответить
я посоветоваться))))) все про покакать)))))) а можно ребенку в 3,5 месяца компот из сухофруктов дать,а???....врач только лекарствами пичкает....
Ответить
Ну, нам в этом положении еще в два месяца все говорили в детских поликлиниках давать по чайной ложки компот из чернослива. Один раз дали, но там были уже все усилия приложены, так что не знаю, что именно помогло, но хуже точно не стало))
Ответить
Ну вот и нам 3 месяца :-) Набрали наши стабильные 720 гр, зато выросли сразу на 6 см! Второй зуб так и не прорезался пока, хотя десна припухшая слегка.

У меня пару дней как беда с молоком :-( куда делось не пойму, какой-то лактационный криз. Вроде ночью его много, малыш кушает хорошо, а с утра прям пусто, Макс сосет, злится, если раньше он за 10 - 15 мин наедался и отпадал от груди, то теперь целый час может сосать и злится при этом, крутится весь. Пришлось даже разморозить все запасы и скормить ему. А еще из-за этого кусать начал - это вобще жуть!!!! Пару раз прям до слез меня тяпнул! Боюсь, что совсем пропадет молоко, у меня так со старшим случилось, у него в 4 месяца зуб прорезался и до 5 мес он мне все соски обкусал, не смогла отучить его :-( и к 5 месяцам уже совсем не стало молока. Что ж такое....? :'( :'( :'(
Ответить
Ну ведь лактация устанавливается. Ты уже не чувствуешь переполненность, наполненность груди. Приливы молока будут в ответ на сосание. Мне кажется зря давала запасы, надо было, чтобы насасывал себе молоко, а если давать извне, система нарушается и вырабатывается меньше. Вообще три месяца - период всяких кризисов, и ложный отказ бывает. Надо вешать на грудь, и не думать ни оч чем, типа мало, не мало. У меня вон болеет сейчас ОРВИ - висит ночь и день. А что делать? Такая мамская доля, это молоко сейчас его единственное лекарство и нос промываю.
Ответить
Я бы и рада вешать его на грудь, но кусает так, что мама не горюй! Я ж и говорю, замкнутый круг, кусает потому что нет молока, а молока нет, потому что кусает :-( Но слава богу уже в прошлом, все нормализовалось, осталось только догадываться куда девалось молоко на 3-4 дня. Думаю, с первыми теплыми деньками распахнули окна, я сняла теплые носочки, а зря, подстыли ноги, и молоко похоже, поэтому же уменьшилось. Сейчас уже все норм, даже снова восстанавливаю запасы в морозилку :-)
Ответить
Нам сегодня три месяца, но грустно, Матвейка болеет, опять сестры притащили ОРВИ. Они вроде на ногах переносят, даже в школу не перестают ходить, я два дня лежала, горло болело, теперь малыш, весь хлюпает, температура вчера была, нурофен ставила, сегодня отсасываю сопли каждые полчаса. Выматывает это ужасно.
Ответить
Насморк у малыша-хуже некуда конечно! Выздаравливайте быстрее! Мы тоже все по очереди переболели....и у Сашеньки до сих пор козявки еще есть...раз в день достаю....раньше редко приходилось....
Ответить
Поздравляю с 3-мя месяцами!
У нас тоже дурдом. Средний захрипел сегодня ужасно, сейчас компресс ему сделала. А Вероня как после прививки начала сопливить, так до сих пор не хрюкает. Отсасывать не получается - не понимаю я как это делается, даже соплеосос специальный купила, все равно никак :-( Муж тоже болеет. Старший уже вроде выздоровел. А меня в этот раз пронесло, видать все-таки помогает курильский чай! Я его постоянно пью, кружек по 5 в день, вместе с зеленым.
Здоровья всем! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Соплеотсос отривин бэби. Там просто все. Я солевой раствор заливаю пипеткой, потом все откачиваю Но это муторно очень.
Ответить
Ага, такой взяли. Сегодня попробовала - вроде получилось. Но глаза у Верони были огромные от этой процедуры, потом ругалась на меня долго, пока титьку не дала.
И как часто нужно отсасывать? У пацанов насморков в таком мелком возрасте вроде не было, а постарше я их сразу сморкаться учила. Не было таких проблем.
Ответить
И у нас сопли так и продолжаются, мы обе уже измучились, очень тяжело с ними бороться((..
Ответить
Наши 3 месяца уже совсем скоро:) Моя Виолка так насосала грудь последний раз, что я чуть не вскрикнула!!! Купили пурелан, посмотрим как поможет?! Хотя в аптеке еще предлагали бепантен, им я тоже пользовалась еще в Лапино, когда была, в этот раз решила пурелан попробовать! Вы только скажите вы стираете с соска потом мазь или так кормите?
Ответить
Вроде все эти спец мазилки для сосков не требуют смывания, бепантен я точно не смывала и пурелан уверена не нужно смывать, но ты на всяк случай прочитай инструкцию.
Ответить
Мазала первые три недели, не смывала. У меня была мазь медела.
Ответить
Отчитываемся)) Вчера Софачке стукнуло 3 месяца, сегодня посетили по графику врача. Теперь она весит 5490, поправились на 700 гр, и 60 см – выросли на 3 см за месяц. Ее общупали, обсмотрели, сказали, что все в норме. И сегодня еще сделали прививки, которые должны были в месяц делать, но из-за ветрянки, перенесли на 3 месяца. Как же она орала!((( Дома третий час отсыпается после перенесенного стресса)). Теперь сказали два дня не гулять, не купать.
Ответить
Поздравляю))))) время летит-детки уже у нас подросли хорошенько))))
Ответить
Блин! Сегодня ночью среднего моего сыночку в больницу положили. Ему так плохо было. Зашла ночью его проверить, а он еле дышит. Разбудила, хотела напоить морсом, а он давай дико кашлять. Вызвали скорую и уехали они с мужем в больницу на другой конец города. Сказали круп. У старшего такая же фигня была. У меня сейчас температура 37, колбасит. У Верони сопли и тоже 37. Только старший сын пока вроде здоров, сидит у себя в комнате один в обнимку с компом, у него каникулы начались, а дома лазарет. Блин.
Ответить
Ооооо...ложный круп вообще неприятно! У меня у старшего несколько раз было...обошлись без скорой....в таких случаях экстренно можно окно нараспашку....а потом ингаляцию с минералкой....еще в ванной закрыться с включенной водой-чтоб влажность повышенная была....но меня обычно открытое окно спасало...у меня если кто-то из детей охрип днем, ночью ложимся с ним спать, следим, чтоб спал на боку и чтоб приступ не упустить....ингалятор наготове перед сном....
Ответить
У старшего тоже было, в 1.5 года. И вроде также со скорой в больницу уезжали. А я в детстве с ларингитом все лето в больнице провалялась в 6 лет.
Ответить
Ой, у нас тоже такое было у старшей, так страшно ужас. Правда у нас оказался аллергический круп и убрав аллерген больше не повторилось. Но я потом ещё года 2 спала одним глазом, всё слушала да прислушивалась..дышить или как. Выздоравливайте!!!
Ответить
Спасибо. Я всегда хожу ночью всех проверяю, когда поздно спать ложусь. А могу и просто проснуться среди ночи и пойти проверить, одеяльцем накрыть. Это наверное после болезни старшего такая паранойя )))
Ответить
Ого!
Жуть!
А как же с ним дома справляются?
Ответить
Справляемся))))...ингалятор наготове плюс окно открыть нараспашку...
Ответить
Сегодня позвонил муж, говорит их в понедельник уже выпишут. Уррра! А мы с Вероней осваиваем эрго-рюкзак )))

Ответить
Классные)))) а у нас эргорюкзак как-то больше выглядит, ребенок прям провалился в нем....
Ответить
Так он утягивается весь. Я по максимуму все утянула, мы же малюсенькие )))
Ответить
Здорово! Как Веронька в нем себя чувствует? не возмущается теснотой с непривычки? Мой уже так привык к слингу, как только привяжу его, сразу засыпает :-) Я даже иногда злоупотребляю, как надо уложить по-быстрому, привяжу, 5 мин и клиент спит :-)
Ответить
Да, тесновато ей, она привыкла по всей кроватке кувыркаться свободно. Но, зато титька рядом, только этим её можно уболтать )))
Ответить
Так здОрово! Я вот понятия не имею, что мне надо для ношения ребенка и надо ли вообще?Здесь кто чем только не пользуется. Читаю, все настолько индивидуально, и не знаю к чему склоняться. Мне подруга отдала Сhicco рюкзак от 3х месяцев, но мне почему-то кажется, что как-то совсем рано и сейчас они вообще не считаются вредными? Она в нем детей лет 5-6 назад носила, все уже изменилось.
Ответить
Я в рюкзаке Вероню немного поношу, а потом этим папа будет заниматься, он у нас спец по этой части. А вот что мне точно не понадобилось ни со средним, ни с младшей, так это коляска. У нас только прогулочная используется )))
Ответить
Ого...а мы по три часа в коляске наяриваем...
Ответить
Я со старшим нагулялась выше крыши, каждый день по 2-3 часа в любой мороз. А болел он как любой другой ребенок. Со средним гуляла мало, он чаще на балконе "гулял", а болеет реже старшего. Так что я не особо люблю гулять с коляской. Мы и выбирали прогулочную коляску не столько для пеших прогулок, сколько для катаний на роликах. Это мы очень любим, всей семьей выбраться на роллерную трассу. Сейчас с нетерпением ждем начала сезона, когда снег растает и трасса подсохнет )))
Ответить
Какие мы все разные, я без коляски жизнь с детьми вообще не представляю. Вот вчера третью коляску заказала)), но у меня спина больное место, я не могу на себе носить, уже через 15 минут ни рук ни спины не чувствую.
Ответить
А мы так крутимся сильно в разные стороны, сегодня ночью с кровати упали все-таки....я правда уже подготовилась-подстелила одеяло внизу....но все равно жалко малышку...
Ответить
Вероня тоже как юла по своей кровати, а на нашей я на край подушку кладу, да и ночью она сильно не крутится. А вот средний постоянно летал, ему подушки не помеха были, все сметал на пути к полу ))) Хорошо, что у деток такие падения обычно без последствий проходят.
Ответить
Вы тоже все вместе на большой кровати спите? Мы так же, но я бортик установила универсальный, когда с краю кладу малыша, бортик поднимаю. Вот такой:
Ответить
Она у себя спит до 5-6 утра, потом я ее перекладываю кормить, ну и досыпаем вместе))))) да, бортик надо сделать....
Ответить
Дала вчера компотик из сухофруктов 3 ложечки....покакали отлично)))))))
Ответить
С облегчением))))
Ulichk@ V.I.P.
24.03 14:13
С облегчением))))
Ответить
Мы наконец то доросли до новой игрухи, активно используем и развлекаемся самостоятельно :-) https://plus.google.com/photos/114244888011191691100/albums/5993742903196909633?authkey=CKK7ys3d74kb
Ответить
Ух ты))) какой заразительный смех))))
Ответить
Ой, как здорово! :-)
Сонце V.I.P.
23.03 11:50
170
Ой, как здорово! :-)
Ответить
Интересная игрушка! Такую даже не видела…
Ответить
У нас такая же дуга, но Лизик пока сама не дергает ничего на ней, я сама шуршу солнышком и за веревочку дергаю, чтоб фигня зеленая крутилась)), тогда ей интересно), а игруха да, классная)).
Ответить
а я девчонки, всё видимо от жиру так сказать бешусь..есть коляска 3 в 1, купила инглезину трилоджи ещё, так не даёт мне покоя никак..хочу ещё пег-перего плико мини и всё тут.. Не знаю что с собой делать. Шмоток на ребенка столько..что некоторые малы так и валяются с бирками, некоторые постираны , да неодёваны, и всё мало-мало..скупаю всё что нравится..такая же история и со старшей была.. да и сейчас так же.. Как остановиться???!!! Думаю как отдать кому-то нуждающемуся, НО именно нуждающемуся..а не пойми кому, где их найти???
Ответить
В дом малютки отдай!
Mamashka_81 **K**
25.03 08:12
В дом малютки отдай!
Ответить
а я хочу Априку сорарию. Но не знаю, насколько она практична. Колеса маленькие...
Ответить
честно сказать не видела вживую , но вроде многие хвалят эту априку :-)
Ответить
Мы вещи в соцзащиту отдавали. Я бы не сказала, что мы шибко богатые, но накопилось много вещей ненужных, но вполне хорошо выглядящих(некоторые новые). Несколько мешков насобирали и отвезли. Нам даже спасибо не сказали, но дома куча места освободилось, ну и от застарелой энергетики избавились ))) А уж кому они достались мне не важно )))
Ответить
Может родить еще одного? ;-)
Ответить
Муж сказал, что на этом хватит :) Типа он устал)) Сам приходит только вечером домой, с детьми целый день я, а он устал :-)
Ответить
Мой тоже "устал" :-) но хочет еще, а я больше ни за что не хочу.... Правда мой дома постоянно, работа из дома и такая, что даже можно скинуть на него пупсика и в ванну сходить нормально, но я из-за беременности не хочу, тяжко далась мне последняя :-(
Ответить
А я целыми днями одна. Моему тяжело, что никуда пока нельзя сходить, типа в ресторан или кино или ещё куда поразвлекаться, старшей же 10 лет, её можно и с собой и оставить, а с малышом уже никуда. А мне честно сказать хотелось бы 3-го, но беременной ходить не хочется совсем, а тем более рожать. Жду уже пока полгода исполнится, тогда уже сидеть будет и полегче станет, можно уже будет в свет выходить :-) тем более тепло и лето будет :-)
Ответить
О да, лето будет хорошее у нас))))))
Ответить
И я такая же, тоже много вещей не успели поносить как выросли из них, некоторые с бирками). Но мне покупать все детское неимоверное удовольствие приносит, я решила себя особо не ограничивать, детей больше не планирую, так что последний раз отрываюсь)). И коляски менять буду, если приспичит, завтра поеду живьем третью смотреть, и еще не отказалась от мысли про Плико П3 Комплито)). А вещи я отдаю по знакомым, у кого детки помладше.
Ответить
А я вот сейчас собираюсь полдома собрать и куда-нить сбагрить)))))))) надоели эти горы игрушек и одежды))))))
Ответить
Можно узнать в ближайшей церкви, может они возьмут. Но я больше люблю знакомым отдавать,тогда точно знаю, что вещички и игрушки вторую жизнь проживут у хороших людей)). Отдала подруге обалденную серию книг по которой со средней занималась, больше 20 книг, там типа величина, цвета, формы, противоположности и т.д., уже попросила ее, чтобы они никому не отдавали, нам оставили, удобно)).
Ответить
То, что реально стоящее, я тоже знакомым отдаю...а остальное либт в помойку либо срочно отдать нуждающимся....
Ответить
где найти этих нуждающихся?? Хочется так отдать, чтоб действительно детки носили, а не чтоб взяли даром и распродавали.
Ответить
О, это я не знаю, Где такие гарантии взять...
Ответить
тут вот собирают для дет домов, думаю, девочки там следят, чтоб не на продажу собирали.
http://eva.ru/topic/168/2956737.htm?messageId=75460109
Ответить
вот и мне приспичило 3-ю коляску, только я хочу плико мини (т.к. легкая) , а муж потакает всем моим прихотям (лишь бы не бубнила :-) ). Знакомые либо уже вперед меня вторых родили, либо не собираются пока, вобщем знакомым некому, а дома всё это хранить не хочется, вроде больше детей не планируем, ну а там если получится , то купим :-).
Ответить
Если хочется, надо брать;-)), тем более и муж потакает, это ж здорово))). Мой приехал сегодня пораньше и повез меня в Олант смотреть что там нам привезли и купил мне Бугабу Хамелион, я счастлива до усеру, не дождусь завтрашнего дня, чтоб пойти с ней гулять))), уже покатала Лизика в ней по дому, что еще сумасшедшей мамашке надо))).
Ответить
купила aprica karoon plus, пока вроде ничего, не могу уже таскаться hartanom
Ответить
Дааааа.....мамашки с ума сошли по коляскам))))
Ответить
не то слово:) точно с ума сошли мы :) Я пока себя уговариваю хоть немножко подождать прежде чем 3-ю отхватить, надеюсь что вдруг перебешусь и передумаю ))))
Ответить
Хорошо, что меня моя 3 в 1 устраивает полностью! Долго выбирала ее и не разочаровалась! А с дочкой, в прошлый раз, тоже 45 колясок перебрала :-)
Ответить
ты уже по улице в такой катать собираешься? :) Я пока в трости ток по квартире катаю, а на улице в люльке. Чтоб люльку туда сюда не таскать, оставляю в машине. Коляска с виду прикольная, посмотрела в инете, в живую априку не видела, только колесики кажутся маленькими :) Нормально едет??
Ответить
И как она? не хлипкая? Меня очень смущают маленькие колеса. Ее не сильно трясет? Я, конечно, понимаю, что это коляска на лето, но у нас и летом дороги не идеальные. Вы уже в ней гуляете?
И еще мне кажется, что она нам максимум на след. лето хватит, а потом придется что-то другое брать, т.к. деть наверно большой будет, а она только до 15 кг выдерживает.
Ответить
пока раз только выезжали, я как то для себя решила что коляска нужна легкая, с тяжелой я не мобильная какая-то,а таскать на себе в слинге тоже не мое
Ответить
Я вот собрала все детские, не нужные уже на данный момент вещи ребенка (а то мне и подруги много всего разного подкидывали), и их мама отвезла в храм. Заранее узнала, сказали – привозите, у батюшки в какой-то деревне ребенок родился, вот ему и отправят. Когда привезла, там еще куча желающих подоспела.
Ответить
А я в неблагополучные семьи отдала.....через соцзащиту....и игрушек еще полно...
Ответить
Я вот решила прикупить многоразовые подгузы глориес, уж больно красивые на вид :) Заказала 3штучки угольных и пеленку впитывающую. Прикольные на вид, но пока не пробовала в действии, вобщем купила , а что теперь с ними делать не знаю))) одноразовые то удобнее раз и выкинул )) Мож когда постарше будет, то пригодятся :-)
Ответить
я тоже на них посматриваю для среднего, в виде трусиков для приучения к горшку. А то никак у нас с этим делом не ладится :-(
Ответить
А я всегда просто в 2 года памперс снимаю и вперед))))
Ответить
старшая у меня уже в год на горшок тока так ходила , научила за 3 дня :-), правда с криком (я нервная :-) ). И промашки были тока ночью , и то я её приучила, что в 2 ночи её будила на горшок.
Ответить
Я тоже нервная, поэтому до двух даже не начинаю))))
Ответить
У меня очередной вопрос: а все каждый день купают ребенка, и это нужно до какого возраста делать? У нас после каждого купания такая истерика случается на ровном месте, что потом приходиться пару часов успокаивать всеми возможными способами.
Ответить
купаю день через день, а когда и через 2 :) Особо вроде не марается :-)
Ответить
Я вот купаю каждый день (как все вокруг советуют), и не могу до сих пор понять сакральный смысл данного действа)) Видимо, следует тоже хотя бы через день переходить.
Ответить
мне кажется, что многие преувеличивают ( читай:врут) :) Мне лично иногда некогда мыть, иногда забуду, а вспомню то уже время позднее, то неохота :) Мож я беспечная мамашка, но сама себя к беспечным не отношу. Просто не вижу смысла так часто купать :)
Ответить
Каждый день не получается...у нас тоже после купания бывают истерики....я это связываю с болями в животике...
Ответить
Хм…Боли в животике только исключительно после купания?) Глядя на свою, мне кажется, что ей просто хочется поплакать, выказать недовольство, что что-то сделали против ее желания и настроения)))) Вспомнилась шутка: «Ваш ребенок орет, чего он хочет?» «Он хочет орать!» )))
Ответить
Не каждый день, хотя Ромыч плавать очень любит.
Ответить
А у нас София Павловна по виду просто терпит, сжав губы))))
Ответить
Мы тоже не каждый день - то он уснет раньше, то я просплю, то с дочкой проект в школу делаем, допоздна возимся, а то и просто лень, кино смотрим с мужем :-D
А купаться очень любим, тоже хнычем, не хотим вылазить из ванны. Но я обычно купаю ДО кормления, и сразу после купания сисю в рот и спать.
Ответить
Я бы не сказала, что у нас она плачет из-за того, что не любит купаться или любит и ее вытаскивают, скорее из-за перепада температуры, хотя и носим ее потом в махровом теплом полотенце укутанную, но плачет долго и ничего не помогает, сиську выплевывает, пока истерики сама не прекратит.
Ответить
Мы стараемся каждый день, у моих детей вырабатывается условный рефлекс, купание-еда-сон, но иногда она засыпает на ночь в 7-8 вечера, когда например день был тяжелый из-за капризов на погоду, тогда уже конечно без купания. Но я считаю, что купать надо, не потому, что ребенок пачкается или не пачкается, а потому, что вечернее купание расслабляет, снимает напряжение и ребенок потом легче засыпает. Мы орали во время купания первые недели 3, сейчас любит плавать, но иногда когда очень голодная или хочет спать, то капризничает, тогда купаемся очень быстро, 3-5 минут.
Ответить
А у нас, что купай, что не купай, все равно раньше 11-12 вечера не засыпает, да и во время купания не кричит, молча ждет, когда ее вымоют в маленькой ванночке или накатают в надувном кругу в большой ванне. После купания, когда истерики закончатся, она уже спокойно поест и готова играть в полную силу)))) А спать – это уже потом, когда у родителей все силы иссякнут после игр и долгих укачиваний)))
Ответить
А почему ты решила, что ей купаться не нравится? она же не плачет во время купания, если им что не по нраву, они прям сразу сообщают))). Может после ванны она плачет потому, что напряжение дневное снимает или просто так поплакать, или из-заживотика, или на перемену погоды, у нас так бывает после ванны перед сном, крик ничем не унимаемый, хоть танцы с бубнами пляши, что мы и делаем, но я совсем не связываю это с реакцией на купание, заметила, что на перемену погоды реагирует.
Ответить
Я же не говорю, что ей вот прям не нравиться))) Она после купания долго успокоиться не может вот только из-за этого и задумалась: а может и не стоит вот прям каждый день купать)(все вами перечисленные причины вполне могут влиять, согласна абсолютно), но без купаний вечер проходит спокойно)
Ответить
А ты поэкспериментируй, может водичку теплей-холодный сделать, может не кутать после ванны, мой кстати любит по прохладнее чтоб было, поэтому я только слегка его промакиваю пеленкой и тут же одеваю в бодик с длинным рукавом и все. А еще очень любит купаться вместе со мной в большой ванне, на мне лежит и ногами воду разбрызгивает. Может целый час плюхаться в ванне с довольным видом, и обычно хнычет когда вынимаем из воды, сразу ясно, что не хочет вылазить.
Ответить
Мы каждый день купаемся. Очень любим это занятие. В воду плюх и сразу лыба довольная и круги наяривает по всей ванне.
Ответить
Мы купаемся каждый день вечером, и еще стараюсь по утрам тоже купать, но не каждый день получается. В идеале 2 раза в день. Мне невролог сказала, что купаться очень полезно для них - как бассейн. Поэтому стараюсь... Но моему малышу нравится купаться, он не плачет, а с удовольствием плавает - брызгается.
Ответить
Девочки, а анализ мочи все сдавали после рождения? Мы вот ни разу, может пора бежать и сдавать срочно?))))
Ответить
Сдавали, через месяц после рождения, тогда же, когда и кровь сдавали и всех врачей обходили. Странно, почему вам не дали с остальными направлениями?
Ответить
Мы не сдали в месяц и сейчас в три перед прививкой не можем, кровь сдали и тогда и сейчас, а мочу никак(((. У меня прям реальная проблема, она ночью не писает, писает утром и сразу какает, ну как собрать? Один раз присобачили мочеприемник, но видно руки у нас кривые, достали его, а он весь в моче сверху, а внутри пару капель(((. Уже надо бы прививку поставить, но без этого анализа никак((((((((.
Ответить
Мы сопливим пока, нотоже прививку делать....а я волнуюсь, что мы вообще не сдавали....хотя целую кучу врачей прошли в месяц...
Ответить
А направления на анализы вам не давали? в месяц надо и врачей и кровь с мочей, а потом в три перед прививкой снова анализы.
Мы тоже опять сопливим под утро, какая-то фигня с этими соплями блин, поскорей бы тепло, чтоб все прошло, а на завтра опять снег с дождем обещают(((.
Ответить
Нам в три месяца дали...но мы с нашими соплями так и не дошли...
Ответить
мы тоже ни кровь, ни мочу еще не сдавали. Вот буду недели через 3 сдавать, перед прививкой. Нам прививку отложила невролог до 5 месяцев. Но мы еще в районную поликлинику не ходили. Ходим в частную, а там педиатр говорит, что нечего ребенка лишний раз по врачам таскать.
Ответить
Добрый день
в месяц проходили только врачей, на анализы не направляли, к 3 дали направление на кровь и мочу, потом прививка, перед прививкой буду давать фенистил
Ответить
Девочки, а перед прививкой давали деткам антигистаминное что-нить? ну там фенистил капельки или может еще что есть для таких малявочек? Я своим старшим никогда не давала, но и не парилась по поводу прививок, и они у нас всегда без проблем проходили, а тут под гнетом всеобщей истерии вокруг вакцинации начала переживать ужас как! боюсь этой прививки больше чем родов наверное((..
Ответить
Не давала...я тоже на прививки с осторожностью, среднему только в 9 месяцев сделали акдс...
Ответить
А почему только в 9 месяцев? младшей сейчас будешь делать?
Ответить
Так получилось...то кожа с шершавками была, то старший орз заразил....в итоге в 9 месяцев сделали....а сейчас она у меня кашлем от мальчишек заразилась...уже на месяц откладывается прививка....посмотрим, как дальше будет...
Ответить
Вот и у нас похоже откладывается, сходила сегодня с соплями к врачу, сказали орви у нас(((, кучу назначений((, так жалко зайку, мучает ее носик((..
Ответить
К нам три дня врач ходила...горло, говорит, хорошее....но единственное, чем я лечу, это ингаляции....еще свечи виферон назначили и сироп от кашля-это я не делаю....а еще сказали не гулять...а мы гуляем все равно))))
Ответить
фенистил купила, но не давала. делали прививку пентаксим. Всё норм :)
Ответить
Всем привет! Нас не теряйте - у меня сессия, до конца апреля возможно не появлюсь. У нас все отлично, все выздоровели. Приехала моя мама понянчиться пока я учусь. Дома сумасшедший дом, но весело )))
Вероня научилась переворачиваться во все стороны, хватать все что под руки попадает и рот тащить пока не отобрали. Разговаривает как мартовский кот во время брачных игр и плюется на братьев )))
А еще у нас резко случилось лето, сегодня на улице +20. Сибирь называется!
Ответить
Круто, а у нас утром было -5 и снег. Подмосковье, если что. А мы еще даже и не пытались переворачиваться. Ночью он как то подползает ко мне, ни разу не видела как? И да, у нас и коты под окном орут, и Матюху часто путаю, толи коты орут, толи он!
Ответить
Все здоровы – самое главное! )
У нас сугробы и холод)) Коляску ели-ели через снежные заносы в лесу протаскиваем))
Ни пуха ни пера на сессии! А мне вот пришлось из-за ребенка оставить второе образование(( Как у вас хватает сил на подготовку к сессии?)
У нас Софачка не переворачивается, только ползает на спине подталкивая себя головой во все стороны кровати, уже даже мягкие бортики не помогают, она под них подныривает головой, руками оттягивает, а там деревяшки, приходится еще подкладывать одеяла и тд.
Ответить
Какие вы молодцы! Удачи на сессии! Про погоду завидую, у нас пока зима))))))).....мы тоже вертлявые стали, как хотим переворачиваемся, смеемся, визжим)))))).....во рту у нас уже все что можно побывало конечно же)))))...сегодня фотосессию сделали-троих детей сразу сфоткать-это ужасно)))))....не знаю уж что получится)))))
Ответить
В Сибири +20, а в Москве холодрыга, че делается то…
Удачи на сессии, но ты вроде и раньше на одни пятерки сдавала)).
Ответить
Вот молодец, наша студентка, комсомолка, красавица!!! :-D Успешно сдать тебе!
А мы еще со спины не переворачиваемся на живот :-( а с живота на спину только в одну сторону приноровился. Да так быстро, только положу, а он обратно, никак не хочет на животе лежать.
Грейтесь пока тепло, а то вдруг назад зима вернется, попрощаться :-)
Ответить
Вот и мы наконец купили и опробовали круг на шею.
Матвей плакал, когда одевали, мужа не было, сначала я одна пыталась одеть, потом вместе со старшей Настей справились, потом в ванной ему понравилось, плавал, ногами бултыхал, а вот сейчас спит очень беспокойно, после обычного купания в мелкой ванночке уложишь его и все, до утра, просыпается несколько раз поесть в ночи, но я и не знаю во сколько, а сегодня, видимо перевозбудился, каждый 10 минут - просыпается и в рев. Неужели не полезно нам это плавание? Или это только в первый раз так?
Ответить
Вообщето странно конечно,мы с месяца в таком круге плаваем и нравиться,спит после него отлично,сейчас нашла новыю фишку,упирается ногами в ванной и пытается превстать так что круг переварачивается,так что приходиться придерживать круг спереди,а раньше просто одевали и пускали в ванную
Ответить
Вообще впечатлился наверно ребенок, бывает....может еще раз попробовать, будет плохо спать, забить на круг....а вообще я по своей смотрю, круг уже так себе ей, ну и ногами отталкивается, еще и пытается грызть его...
Ответить
Я как и мамашка81 считаю, что перевозбудился, необычно ему, они же уже все понимают, а тут новинка такая, че-то ты поздно на него решилась)).
Ответить
Ну не попадался, мы ж в области, я редко выбираюсь в магазины. Одежду - по инету заказываю.
Ответить
Я абсолютно все по инету заказываю, круг в акушерстве брала www.akusherstvo.ru , к вам не доставляют?
Ответить
Доставляют, но доставка дороже круга :)
Ответить
Новые ощущения наверняка его взбудоражили, думаю, привыкнет, хотя припозднились вы и правда, мы уже думаем отказываться от круга этого, а то все пятки отбил об ванну. Молотит так, что мама не горюй! Сейчас любит когда я его затылком на ладошку свою кладу и вместе с ушами под воду опускаю, только лицо над водой. Он тоже руками - ногами болтает, да так сильно брызгается, лицо тоже водой заливает, а он только фыркает и хохочет. Но и спит потом хорошо, долго.
Ответить
Вот мы какие))))
Mamashka_81 **K**
4.04 13:47
Вот мы какие))))

Ответить
Красотки обе)), а дочура улыбашка в такой юбочке зажигательной)))
Ответить
Пасиб)))) это к боди юбка пришита))))....
Ответить
А получилось, лучше настоящего платья! Я на него тоже внимание обратила сразу, понравилось очень))) Подумала, что вот у нас тоже девочка, а все в бесполых боди и ползунках – непорядок, что-то надо с этим делать))))
Ответить
Я после двух пацанов отрываюсь)))) вся одежда в рюшах, комбезики с юбками и стразами, повязки на голову-целая куча))))
Ответить
Я на третьей девочке тоже отрываюсь)), тоже рюшечки, бантики, розовый… просто приходит время и подрощенные девочки отказываются носить то, что маме нравится, у моих девочек сейчас в приоритете джинсы и кеды - жуть! платье или юбку одеть не заставишь! а я сама очень люблю женственный стиль, всегда предпочту джинсам юбку или платье, приходится на мелкой отрываться, она пока не против))).
Ответить
да уж))))) а я пока не представляю, что такое большая девочка)))))))
Ответить
Вау! Красота! Ножки Франции!!!! :-D Мордашка какая довольная :-) А у тебя свой цвет волос такой жгучий или красишь? Я в такой крашусь, но после родов еще ни разу не покрасилась, э-эх запустила...
Ответить
)))))....пасиб)))))....я крашусь в свой цвет, потому что много волосинок седых в районе челки появилось))))))....обычно в холодный шоколад крашусь))))...мордаха довольная, фотограф с ней в прятки играла, чем вызывала довольный поросячий визг))))....и это уже после двух часов съемки))))
Ответить
На фото ты прям совсем черноволосая получилась. Я тоже так же как и ты крашусь, из за седых волосинок в челке.
Молодцы, 2 часа съемок, а по ней и не скажешь, бодрый, веселый ребенок. Отличный у вас фотограф!
Ответить
Может на фотке так вышло....вообще этот цвет тоже темный....а в черный я красилась когда-то-он как уголек вообще...мне не идет совсем...а фотограф да, лучше я не видела))))
Ответить
Красотки!!!
Сонце V.I.P.
6.04 14:48
Красотки!!!
Ответить
Пасиб)))
Mamashka_81 **K**
6.04 20:51
Пасиб)))
Ответить
Вот нам уже и 4 месяца стукнуло )))

Ответить
У ти сладость какая)))) а шевелюра уууух))))))....юбка вам идет очень))))....как у вас вес? Мы 5500 всего лишь))))
Ответить
Спасибо :-)На моих весах получается около 5.8кг. А в поликлинике обычно меньше. Наверное тоже 5.5 :-)
Ответить
А главное забыла-ПОЗДРАВЛЯЮ))))
Ответить
И вас с началом пятого месяца!!!
Ответить
пасиб)))))
Mamashka_81 **K**
11.04 12:45
270
пасиб)))))
Ответить
Поздравляем красотку и модницу с очередной датой!!
Ответить
Спасибо )))
Сонце V.I.P.
10.04 17:39
Спасибо )))
Ответить
Поздравляем!
мы по сравнению с вами лысые:))
Ответить
Спасибо! Ничего, обрастете еще! )))
Ответить
Ути зайка нежная какая))), а шевелюра у вас зачетная, я бы уже давно резиночки с бантиками навязала))).
Ответить
Во-во и я бы не удержалась!!! :-D
Ответить
Ага! Вся такая девочка-девочка! Я ее Веруняшечкой-няшечкой называю )))
Ответить
Девочка - припевочка :-) Красотка!!! Странно, что мама еще причесон модный не навела на такие шикарные волосюхи :-D
Поздравляю вас!!!
Ответить
Спасибо )))
У меня уже и резиночек пачка лежит, ждут причесок. Но пока не пробовала ничего делать, пусть подрастут немного )))
Ответить
Поздравляем и завидуем белой завистью – такая прическа!))) У нас одни лысинки)) вертит постоянно головой и остатки волосков протирает)))
Ответить
А я вчера расслабилась - фруктов наелась! Ну была уверенна, что колики позади!!!! Ух какой крик мне девица устроила, до сих пор звон в ушах! В какой-то момент даже думала скорую вызвать....потом прокакались и как ни в чем не бывало....
Ответить
Надо же, сочувствую! Как же ты все это время без фруктов живешь? У нас все хорошо в этом плане, ем все подряд и никаких диет. Естественно все сбалансированное, органик, и не фаст фуд (хотя иногда позволяю себе тоже) вот в прошлые выходные с дочкой коробочку клубники слопали на двоих и ТТТ все норм- ни сыпи ни коликов :-) Мне и в роддоме сказали ешь все подряд, и даже кофе принесли сразу после родов! Я конечно удивилась, но решила не ограничивать себя в еде.
Ответить
я ела, но немного...а тут решила покушать хорошенько и вот результат....
Ответить
Я тоже особо не заморачиваюсь с едой. Ем и яблоки и груши и несколько мандаринок на днях съела. А химию я в принципе не ем, у самой на неё аллергия.
Ответить
Ой, сочувствую. Я яблоки ем килограммами, почему то с беременности не могу остановиться. Может потому, что гемоглобин был низкий. А колики ттт нас вообще миновали.
Ответить
Нас по-моему тоже колики миновали, капризничали из-за зубов скорей всего. Вот и второй зуб у нас уже прорезался, а еще и 4 -х мес нет!
Ответить
Обидно, что такая реакция(( У нас вообще никак не реагирует на мое питание. Сначала, всего начитавшись, боялась тоже лишний фрукт или конфетку съесть, но потом поняла, что ничего не влияет.
Ответить
Всем привет! Мы съездили на недельку в Москву, наконец-то прописались и оформили пособия и мат.капитал :). Мы купили себе стульчик для кормления Татамия, оч классный! и уже попробовали на нем кушать, второй день уже едим цветную капустку! завтра будем кабачок пробовать :) . А вы вводите уже прикорм?
Ответить
Привет, у нас тоже Татамия, но мы на ней только играем пока, мне не нравится в ней, что колеса на стопорах, чтобы подвинуть, надо двумя руками кнопки жать, а хотелось бы просто одной рукой его к себе подтягивать. Купила к нему еще набор Татамия Кит - чехол и дугу с игрухами - очень мне нравится! такой уютный стул с этим х/б чехлом, а игрушками Лизик с удовольствием играет, долго может на них смотреть и ручками теребить.
Мы прикорм начнем не раньше 5 месяцев, а то и позже.
Ответить
а я зажала денежек на татамия кит, а теперь жалею :)
Ответить
Поздравляю с приобретением!
Мы прикорм с полугода начнем вводить. Но, пока я на учебе, моя мама смесью немного докармливает, а то Вероня привыкла каждые 1.5 - 2 часа есть и другие варианты её не устраивают. Ну и мама, как всегда, считает, что ребенок у меня не наедается )))
Ответить
А ты не сцеживаешь молочко? У меня в морозилке уже приличный запас накопился. Обычно с утра много "лишнего" молока после ночи, сцеживаю его и в морозилку. Оно меня спасает по выходным, когда муж забирает сына в 6 утра и дает мне выспаться. Размораживает и кормит сына пока я не встану.
Ответить
не, у меня лишнего не остается. Вероня каждые 2 часа лопает и все высасывает. Да и не умею я сцеживаться, больше 20гр за раз не получается.
Ответить
Мы вобще питаемся без перерывов почти. Между делом всегда на пару минут прикладывается :-) убедится что все на месте и дальше играет потом. Я сама тоже не умею сцеживаться, как вспомню ГВ с дочкой, так вздрогну! А сейчас у меня молокосос электрический- одно удовольствие сцеживать!
Ответить
Привет! Ну вы шустрые! Уже лопаете овощи! Молодцы :-) Мы до 6 мес планируем только ГВ.
Ответить
а вчера увидела, что и каши есть с 4-х месяцев, вот думаю надо тоже попробовать :-)
Ответить
О, сколько много нужных дел сделали) Да, сколько читаю, все этим стулом очень довольны. Но мне другой дарили, по моей просьбе, который мне как-то ближе - Кам инстент, хотя друзья долго сопротивлялись и настаивали на Татамия) Но стулом пока вообще не пользуемся – ставить некуда. На счет прикорма – она у нас пока сама как цветная капуста, ей еще далеко до этого)) Думаю, как педиатры нам и говорят, с полугода начнем, тем более есть дача на юге России, от туда, надеюсь, привезут нам овощи)
Ответить
а мне педиатр как раз сказала, что с 4-х месяцев можете потихоньку прикорм вводить :-) Ну я и ввела :) Пока кормлю баночками, но хочу сама варить, а в интернете как всегда разные мнения на счет того что полезнее.
Ответить
ну вы молодцы)))) мы после 5 месяцев кушать начнем)))) пока помимо груди у нас компот из изюма и чернослива и кисломолочная смесь раз в день))))))
Ответить
кисломолочку моя невзлюбила :) Кривится вся, пробовала и агушу и Нан , с Нана срыгивает очень, а от агушки вся кривится и выталкивает бутылку :). Я ещё даю чай ромашковый Хипп и сок яблочный и грушевый :)
Ответить
Всем доброго дня, мы вчера такого ужаса натерпелись...Недавно только писала, что нет ни на что аллергических реакций, а тут...Короче, вчера в обеденный сон ребенок стал плакать, не мог открыть глаза, что только не делали-орет и не открывает, вызвали скорую, сказали отек квинке, сделали укол, вызвали детскую неотложку, ждать два часа. Прошло 4, неотложки нет, Соничка проснулась, глазки открыла-один глаз весь красный, опухший, опять плачет. Звоним в неотложку, нам там:а что вы хотите, у нас норма в течении суток приезжать! Опять вызвали скорую, отвезли в больницу нас, но к тому времени она уже отошла, отек стал спадать. Улыбалась во весь рот врачу) Написали нам рекомендации и отправили домой. Теперь я на жесткой диете. Пы.Сы. неотложка все таки к нам доехала...в 12 ночи)) Вызывали в 3 дня.
Ответить
Ужас! Отек квинке это опасно. Саму меня несколько раз с ним на скорой увозили в больницу. А на что реакция была, выяснили? Выздоравливайте и хорошо бы потом пробы на аллергены сделать.
Ответить
А я вот первый раз с таким в своей жизни сталкнулась... Сейчас врач приходил проверить, сказал, что уже все хорошо, пить фенистил и потом держать его все время под рукой на случай таких реакций. Сама я думаю, что реакция на сок, первый раз за кормление с дуру выпила стакан пакетированного сока, раньше или сами выжимали или детские соки пила, а что сейчас дернуло не знаю...((( Тоже врачу задала вопрос, чтобы сдать пробы на аллергены, на что она сказала, что это делают, если есть постоянная реакция на пищу, а если такая острая реакция скорее всего на химические добавки, то их не определишь. Не знаю, на сколько она права, будем думать.
Ответить
Ну, значит это точно как у меня. Именно на какие-то химические добавки. Ни одни пробы у меня не выявили аллергию. По этому химию я не употребляю, стараюсь питаться только натуральными продуктами с минимальным количеством компонентов в составе. А так и на ананасовый сок в пачке было и на шоколадную пасту и т.д.
Ответить
Ужас какой!!! Как же это всё страшно, хорошо, что всё обошлось! Не болейте!!! Ещё спросить хочу...эээ, а разве имя пишется не СонЕчка??
Ответить
Да, я думаю, после таких нервных потрясений и не такое напишешь.
Ответить
Сонечка правильно конечно будет))))
Ответить
Страшно как! Слава богу все позади, да уж, теперь надо 100 раз обращать внимание на то что кушаешь :-(
Ответить
У меня ребенка как подменили, была тихой спокойной девочкой, а сейчас это что-то с чем-то.. Постоянно орёт, просится на ручки и больше ничего не надо. Орёт не плача, а именно требуя, если не обращать внимания, то тогда уже реветь начинает. Чуть-что сразу орать и дрыгать ногами-руками. С игрушкой возится..что-то не так сразу в крик, на животе лежит и хочет ползти..соответственно пока ничего не получается..то она сразу дрыгает всем и орёт, вобщем всё должно быть как она хочет иначе сначала угрожающий ор, а потом плач. Что это такое и как с этим бороться? Манипулятор растёт конкретный.
Ответить
мож зубы?
Mamashka_81 **K**
16.04 17:19
310
мож зубы?
Ответить
не видно зубов вроде, немного набухшая десна нижняя, но беленького не видно пока :)
Ответить
тоже подумала про зубы или на погоду может реагирует? вон как колбасит, сейчас глянула на мейл.ру на следующей неделе +22+24 обещают!
Ответить
Класс!!! наконец-то прогулку нашу выгуляем :) Я у тебя спросить хотела, а татамия кит..чехол этот одевается сверху на чехол стула??или этот экокоженный:) снимать надо?
Ответить
Мне тоже нетерпится в прогулку пересесть :-)), хотя нам еще рановато, мы еще спим на улице много.
Чехол сверху одевается на стул очень легко, ничего снимать не надо, а ремни в дырочки продеваются, и он еще с синтепончиком внутри в некоторых местах, мягонький такой, как матрасик, очень уютный :-)).
Ответить
Мы тоже прогулку прикупили - Априку Сорария. Довольна как слон. Хочу теперь гулять и лета!!!!!!!!!
Ответить
У нас тоже самое, если не спит, то только на руках молчит, и надо носить спиной к себе, чтобы она могла все смотреть и трогать. В умной ))книжке сейчас прочитала, что дети до 8 мес манипулировать не умеют, а на руки просятся-надо брать, так им проще, спокойнее, сейчас становление нервной системы идет и некоторые так реагируют.
Ответить
у меня ощущение, что моя всё понимает и такая хитренькая :) я её даже лисицей прозвала, лисёнок мой хитрющий :) А на руках тяжко таскать, наша мадам 8кг уже весит. А в эргорюкзаке она долго не хочет сидеть, толи жарко толи что, непонятно, минут 15 спокойно сидит, так как занята обсасованием лямок от рюкзака, а потом надоедает.
Ответить
Да..8 кг, это уже не шутки, у нас 6,5 и то у меня спина отваливается ее таскать целыми днями. Как вы там справляетесь - не представляю((( У нас тут вторую ночь еще и спать перестала - просыпается среди ночи и такие же гуляния часов до 5 утра((
Ответить
Вот вот и мы ночку повеселились, благо, что только одну, а то бы для меня свет померк, если бы мне ночами спать не давали! Надеюсь это все из-за луны, и ваши ночные гуляния тоже не войдут в привычку!
Ответить
А мы наверное около 6 кг сейчас. По ночам тоже несколько раз уже просыпались и веселились. Но я мать-ехидна, кину ее в кроватку и дальше спать. Вероня немного по-кувыркается и засыпает. Ангел, а не ребенок! ТТТ. Днем стала хуже засыпать, наверное из-за погоды. У нас что непонятное творится - то жара +25, то дождь со снегом.
Ответить
Лунное затмение на этой неделе. Детки очень чувствительны. У меня Матвей тоже вчера так бузил. сегодня вроде лучше.
Ответить
Мы тоже "лунатики" прочувствовали затмение, не спали с 3 ночи до 5, в полной темноте балаболил сам с собой, потом требовал компанию, Вобщем весело провели ночь, а потом узнали что затмение :-)
Ответить
Всех Христиан с праздником!

Ответить
C праздником! :-)))
Ромулка **K**
21.04 00:49
C праздником! :-)))
Ответить
Кто просил хвостики? Получайте! )))

Ответить
Чудесно!))
Ulichk@ V.I.P.
20.04 17:48
Чудесно!))
Ответить
Ой как здорово! такая прям сразу девочка-девочка!))))
Ответить
Забавная модница получилась :-D Рядом расческа такая серьезная лежит, прям будто косы до пояса чесать! :-D Молодцы - девочки, со знанием дела подошли!
Ответить
Ну просто супер)))))
Mamashka_81 **K**
23.04 01:39
Ну просто супер)))))
Ответить
Со светлым праздником Пасхи вас и ваши семьи поздравляем! Всего самого доброго! У нас сегодня еще один праздник – Софии Павловне исполнилось 4 месяца) Теперь она весит 6, 5 кг и подросла на 2 маленьких сантиметрика))) Ничему не научились(( В прошлом месяце пытались переворачиваться, но не вышло и интерес пропал. Теперь изо всех сил хочет сидеть, цепляется за руки и игрушки, чтобы подтянуться, качает пресс. В целом очень беспокойная, постоянно вертится, одна не лежит, когда не спит – нужно развлекать, а лучше носить и рассказывать. Из всех игрушек самое любимое это разные тряпочки: не пропустит ни одно полотенце, шторы, одежду окружающих – все надо смотреть и трогать))

Ответить
Поздравляем с 4 месяцами! И нам в пятницу исполнилось. Мы переворачиваемся, но ручку пока из под пузика достать не можем, что нас очень сердит. Тоже во всю пыжится сидеть, пресс качает. Я своей дала для радости чистый выглаженный носовой платок, еле откопала, давно на одноразовые перешли, но ей больше нравится ремни у стула для кормления обсасывать или свои кулаки, или игруху какую, но игруху удержать пока долго не получается, а платочком не прониклась, может твоей понравится)))).
Ответить
И вас с мини ДР)) Платочек не нашелся, сидит со слюнявчиком, мусолит его, но однообразие быстро надоедает)) Нужны разные тряпочки))
Ответить
О, знакомая история! :-D Мы тоже обожаем тряпочки :-) Ну нам вот таких надарили несколько, видимо человек очень в теме был! :-D :-D :-D
Ответить
Прикольно))) Надо в магазинах обратить внимание на такое))
Ответить
спасибо)), слюнявчик тоже вариант, но у нас кулак собственный вне конкуренции! самый сладкий)))
Ответить
И вас поздравляем с 4 месяцами!!! :-) Растите большими!
Ответить
пасиб :-)))
Ромулка **K**
22.04 00:00
пасиб :-)))
Ответить
Поздравляем вас с 4 месяцами! Ничего, всему научитесь, все впереди еще!
Ответить
Девчоночка прям куколка! Красавица! :) У нас тоже когда не спит, то просится на ручки, у меня уже спина отваливается, а спит днём она очень мало, эх :)
Ответить
Ух ты прелесть какая)))) сладулька просто))))
Ответить
Я вот достала прогулочный блок. В лежачей уже ей не интересно, скучно, приходится долго успокаивать, если не спит. Вот в прогулке ей куда интересней, правда злаааая была, когда усадили, пока не уснула)) Но не плакала, просто зло смотрела на окружающий мир))) И у меня вопросы:
1. Пока она полулежит – пристегивать ремнями обязательно?
2. Что-нибудь еще нужно подкладывать под спину/голову?
3. На какой угол наклона можно поднимать в 4 месяца? (можно конечно вообще лежа, но это, когда спит, раскладываю, а так скучно).
4. Как лучше возить лицом к себе или от себя?
5. Может еще есть какие нюансы?
Ответить
1.Я в коляске еще не пробовала полулежа, а в качельке как раз позиция полулежа - пристегиваю, потому что хватается за края люльки и пытается подтянуться, может и перекинуться наверное.
2.Ничего не кладу, если только пеленочку, на случай срыгивания.
3.Про это не знаю, стараюсь придерживаться позы эмбриона без нагрузки на копчик (ноги чуть выше попы, спинка круглая), пока сам не сядет.
4. Мы возим и так и эдак, в зависимости от того, куда светит солнце, главное чтоб не в лицо, иначе выслушаем от сынули о себе много "приятного" :-D Благо, у нас ручка легко перекручивается на 180 градусов.
Ответить
Спасибо, у нас солнце тоже очень тяжело переносит)) у нас у коляски такой функции с ручкой нет к сожалению((
Ответить
Я считаю пристегивать обязательно, они очень вертлявые, да и пусть заранее привыкают к ремням, тогда потом проблем не будет.
Ничего не подкладываю, зачем?
На какой угол смотри сама, чтобы не было на попу ненужной пока им нагрузки, это в общем-то видно.
Рекомендуют до 10 месяцев возить лицом к себе, я буду смотреть на ребенка, как долго ей не надоест на меня смотреть, пока смотрит с удовольствием и улыбается мне во всю))), разворачивать пока не собираюсь лицом к миру, меня очень напрягают посторонние прям пристальные взгляды на мою ляльку))).
Ответить
Про 10 месяцев не знала, спасибо за инфу) У меня не улыбается в коляске ни разу(( Наоборот злится: брови сдвигает так, что складка между ними образуется, смотрит из под лобья, сжав губы)))
Ответить
А у меня вообще орёт(((, с самого рождения. Мин 10-15 качаю, вырубится и потом нормуль. В блок усадила полулежа тоже, так впервые не орал, а глазел, ща на дачу увезли, вот на майские поедем, оч надеюсь приучать "нормально" себя вести, а то уже соседи по подъезду переживать стали за мальчика:).
Ответить
Нам тоже в лежачей не интересно, я уже люльку убрала, ходим гулять в прогулке. Ремнями пристёгиваю обязательно, чтоб не сползала, под голову ничего не подкладываю, делаю спинку коляски полулёжа. Я пока вожу лицом к себе, она полчаса глазеет по сторонам, а потом засыпает, видимо утрясывает в коляске :)
Ответить
У меня просто есть конверт весенний, а с ремнями его уже особо не пристегнешь(( ну приходится просто в штанишках, чтобы между ног ремень пропускать.
Ответить
Мы тоже переехали))))....лицом к себе))))
Ответить
И нас поздравляем с 4 месяцами :-D Прибавили 650 гр, подросли на 2 см. Переворачиваться не желаем, потому как не поняли прелести лежания на животе. Хотя любит лежать пузиком на фитболе. Вырос второй зуб наконец-то, даже вроде спокойнее стал ребенок после того как он прорезался. Да еще ногти растут с удивительной быстротой, раз в два дня приходится подстригать, иначе корябает себе макушку, причем не от злости или недовольства, а прям в спокойном состоянии тереби-теребит волосюхи а потом там, смотрю, царапины! Хватаем все подряд, подолгу в ручках мнет и перебирает то, что в них попало. Получили паспорт вот с таким фото :-)
и наши зубки
Ответить
Поздравляем!!! Уже настоящий мужчина взрослый!)) У нас тоже мучение с ногтями, каждый два дня так же подстригаем(( Царапает себе все иначе, на ночь даже как маленькой одеваем царапки на руки, а то страшно(( Позавчера в уголке глаз расцарапала так, что сосудики полопались, вызывали неотложку, сказали чем капать и обещали, что должно дня за три пройти иначе в больницу ехать.
Ответить
Ааа какой классный зубастик!))) и вас с четверочкой!
Ответить
Спасибо! :-) И еще несколько новых фото http://eva.ru/Re8so пароль наш.
Ответить
Я не знаю "наш" пароль(((
Ответить
сейчас в личку кину
Ромулка **K**
22.04 00:02
сейчас в личку кину
Ответить
Спасибо))
Ulichk@ V.I.P.
22.04 00:03
Спасибо))
Ответить
Посмотрела, позитивчик такой, а в рубашке прям взрослый парень))). Есть свой кайф когда разница у детей большая, правда? моя старшая тоже помогает)).
Ответить
Конечно, доча очень помогает, ей и самой нравится возиться с ним и мне передышка :-)
Ответить
Ой, а я тоже не помню пароль, я как-то без паролей все выкладываю, не нужен он мне )))
Ответить
Написала тебе лс.
SilkySlim **
23.04 07:27
360
Написала тебе лс.
Ответить
Спасибо. Он у меня был, но почему-то прошлый раз не подошел... странно, наверное где-то я ошиблась.
Макс такой симпатичный мальчишка! Особенно в рубахе и с погремушками понравилась фотка ))) Вероня тоже любит у братьев в комнате бывать. В нашей уже скучно ей, все рассмотрено, а там стока всего интересного! )))
Ответить
Большущие уже))))
Mamashka_81 **K**
23.04 01:47
Большущие уже))))
Ответить
Поздравляем с 4-мя месяцами!!! :) Такой джентельмен прикольный в рубашечке , прелесть просто! а у нас пока нет зубиков . А дочка ну прям копия мама, одно лицо. Моя старшая боится брать на руки малышку, а так помогает, то поиграет, то подаст чего-нибудь :)
Ответить
Спасибо! А сколько твоей? Моей 9. Постоянно просит подержать, сама не берет, я даю ей его в руки и поддерживаю. Особенно любит его потискать на прощание когда утром в школу уходит. И он уже привык, сам к ней тянется когда провожаем ее у дверей.
Ответить
У нас мальчишки аж тащатся когда Вероня их за волосы хватает )))
Ответить
Огого джентельмен растет))))
Ответить
Мои цыплятки)))
Mamashka_81 **K**
23.04 01:43
Мои цыплятки)))

Ответить
Шикарное фото! :) Детки все очень красивые:) Какие же вы молодцы, делаете красивые проффото и память какая!!! А я лентяйка, полупрофессианальный фотик пылится, максимум на телефон щелкну..эхехех
Ответить
Пасиб))) а я фотик держу в шкафу в вещах....а так тоже вечно на телефон щелкаю....но проф фото это конечно гораздо интереснее)))
Ответить
Красивое фото! Трогательно... Мальчики похожи очень!
Ответить
Пасиб)))) все сошлись во мнении, что мальчики мамины, а доча папина))))
Ответить
http://www.elenagreenko.ru/blog/sash...
Mamashka_81 **K**
23.04 08:26
http://www.elenagreenko.ru/blog/sashenka-i-vse-vse-vse наша фотосессия на сайте фотографа...
Ответить
Очень круто и весело! Дочка правда на папу похожа, особенно взглядом на некоторых фотографиях) Тоже хочется проф фотографий и знакомых много, кто занимается, правда ни как не могу рискнуть, думаю после полугода. Сейчас у нас дочка не любит, когда с ней что-то делают без ее на то согласия, ор и слезы гарантированы))) Мне нервов не хватит))
Ответить
Да, организовать это непросто....но мы обычно и покушаем и поспим на фотосессии, никто позировать не заставляет)))))
Ответить
Обалденно! Супер! Очень понравилось! Особенно нежно получилось где средний братик сестренку держит и головку поддерживает заботливо так!!! Отличные фотки, молодцы!
Ответить
Пасиб))) да, мне тоже особенно с Ванюшкой нравятся)))) ну он у нас известная модель)))))
Ответить
Очень красиво, молодцы, с таким удовольствием посмотрела))).
Ответить
Ура! Софачка сегодня перевернулась самостоятельно на живот, а потом обратно! А так мы злимся, когда собираемся гулять:

Ответить
Серьезная девушка)), а наша губешку нижнюю выпячивает когда обижается или что-то не нравится)).
Ответить
Серьезна дама! Мы тоже брови хмурить любим. Особенно первое время постоянно сердились. Сейчас больше улыбаемся )))
Ответить
Пупсики какие))))
Mamashka_81 **K**
24.04 08:02
Пупсики какие))))
Ответить
Добро пожаловать в новый топ http://eva.ru/topic/54/3250545.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)