416
Новый топ
Наши дети (клубные топы)
12.07.14 08:51

♡☸♡ ЯНВАРЯТА-2014 №6 ♡☸♡

Растем и хорошеем, не разбегаемся :) Точнее - не расползаемся :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Растем и хорошеем, не разбегаемся :) Точнее - не расползаемся :)
Новый топ
Наши малыши:
20 декабря
Ус@тик -Галинка, мальчик Ванечка, 3530гр, 51см, КС

27 декабря
Хочу январенка - Аня , мальчик Вова, 3480гр, 52см, ЕР

4 января
Cleardream - Лена, мальчик Макс, 4360гр, 56см, ЕР

8 января
Ziuzia - Наташа, девочка Ману, 3700гр, ЕР

10 января
Klubochek (Snow-white) – Наташа, мальчик Алеша, 3410гр, 52см, ЕР
A11enka, девочка Анюта, 3550гр ,49 см, ЕР
Mdep, мальчик Ваня, 2600гр, 48 см, КС

13 января
Katya091, мальчик Иван, 3050гр, 50см, ЕР

17 января
Pingi78 - Ольга, девочка Ксюша, 3900гр, 54см, КС

18января
Tanyshan, девочка Мэриэм, 3430гр, 49см, ЕР

21 января
Апрельский заяц - Ольга, Девочка Агата, 3810гр, 55 см, ЕР

22 января
Юленька7, девочка Варвара, 3700гр, 51см, ЕР
Nasy - Света, девочка Василиса, ЕР

23 января
Мама&Дочки (aka Сhi?!) - Наташа, девочка Анфиса, 3200гр, 53см, ЕР
Кумпа моя - Майя, мальчик Антон, 1610гр, 41 см

24 января
Джулл - Юля, девочка Ульяна, 4000гр, 55 см, ЕР

27 января
Малинк@, мальчик, 3700гр, 55см, ЕР

28 января
Cat487 - Маша, мальчик Пал Палыч, 2940гр, 52см, ЕР

29 января
Ионова - Юля, девочка Кристина, 4200гр, 54см, ЕР
Наши малышики
Растишка:
Ник (имя малыша), вес-рост при рождении, вес-рост 1 мес, 2 мес и тд

Ус@тик (Ванюсик)
род 3530 гр-51см
1 мес 4600 гр-55см
2 мес 5800 гр-60см
3 мес 7010 гр, 64см
4 мес 7300 гр, 64см
5 мес 8100 гр, 67см
6 мес 9000 гр, 69см

Хочу январенка (Вовик)
Родился 3480 гр, 52 см
1 мес 4800 гр, 55 см
2 мес 6000 гр, --см
3 мес 7000 гр, 60 см
4 мес 7300 гр, 65 см
5 мес 8350 гр, 68 см
6 мес 8800 гр, 68 см

Snow-White( aka Klubochek) (Алёшка)
род 3410гр-52см
1 мес. 4300гр-56см
2 мес. 5200гр-58см
3 мес. 6200гр-60см

Джулл (Ульяша)
род. 4000 гр - 55 см
род. 4000 гр - 55 см
1 мес 5200 гр - ??? см
2 мес 6100 гр - __см. (не измеряли)
3 мес 6800 гр - 60 см
4 мес 7060 гр
5 мес 7300 гр

Ионова (Кристина)
1 мес 4770 гр рост 56 см

Кумпа моя (Антон)
Родился 1610 гр - 41 см
1 мес. 2130 гр - ???
2 мес. 3466 гр, рост 50 см
3 мес. 4670 гр, рост 56 см
4 мес. 5670 гр, рост 58 см
5 мес. 6500 гр, рост 60 см

a11enka (Анна)
род. 3350 гр, 49 см.
1 мес. 4400 гр, __см.(не измеряли)
2 мес. 6000 гр. 60 см.
3 мес. 6420 гр, 64 см.
4 мес. 6620 гр, 64 см.
5 мес. 7000 гр, 67 см.
6 мес. 7400 гр ,69 см.

Малинк@
род. 3700 гр (выписались 3420) - 55 см
1 мес 4420 гр - 56 см
2 мес 5530 гр - 60 см
3 мес 6350 гр - 63 см
4 мес 6550 гр - 66 см
4,5 мес 6735 гр - 66,5 см

ClearDream (Максим)
родился 4360 гр 56 см
1 месяц 5400 гр 58 см
3 месяца 8200 гр 68 см
4 месяца - 9100!!!
Как мы растем
Пособия в 2014 г.
НАШИ ЗУБКИ:
Ник (имя малыша), расположение зубика, возраст малыша (можно дату когда заметили)

Мама Вовы (Вова):
Нижний центральный резец слева, чуть-чуть не дотянули до 5 месяцев (22.05.2014)
Нижний центральный резец справа, 5 месяцев (29.05.2014)

ClearDream (Максим)
Нижние центральные резцы в 3 мес 3 дня - 3 мес 15 дней
Верхние центральные резцы в 5 мес 4 дня - 5 мес 8 дней

Ус@тик (Ванюсик)-ниж правый резец, 07.07.14-6.5мес
Зубастики
Детский массаж до года
http://www.papaimama.ru/arts.php?art=massage
Массажик
УПРАЖНЕНИЯ СПУСТЯ ШЕСТЬ НЕДЕЛЬ ПОСЛЕ РОДОВ

В 6 недель после родов вы скорее всего, почувствуете, что ваше тело восстанавливается после родов. Наверное, у вас все еще будет животик, а ваше тазовое дно еще будет ослаблено.

Какие упражнения предпочтительны после родов?

Йога, пилатес и плавание – идеально подходят для послеродового периода. Во многих спортивных залах есть специалисты по йоге и пилатесу для недавно родивших женщин.
Хотя совсем не обязательно ходить в зал на тренировки. Гуляйте каждый день с коляской быстрым шагом – это отличная тренировка, которая может поднять настроение, дать возможность малышу выспаться и зарядить вас энергией. Кроме того, это вы можете делать абсолютно бесплатно.

Существуют ли упражнения, которых нужно избегать после родов?

Не занимайтесь аэробикой и бегом в первые три месяца – дайте мышцам и суставам полностью восстановиться после беременности и родов. Если до беременности вы профессионально занимались спортом, возможно, вы сможете приступить к тренировкам раньше – но сначала посоветуйтесь с вашим врачом. И не торопитесь приступить к занятиям плаванием раньше шести недель после родов, чтобы избежать риска попадания в ваш организм инфекций из воды.
Начинайте не торопясь, прислушивайтесь к своему телу, увеличивайте нагрузку постепенно. Если вы испытываете какую-либо боль, прекратите тренировки, посоветуйтесь с врачом.

Упражнения, которые вы можете делать дома

Такие упражнения направлены на области, с которыми у большинства женщин после беременности есть проблемы: живот, бедра и ягодицы. Если вы хотите сбросить вес и привести мышцы в тонус, вам понадобятся аэробные нагрузки. Это нагрузки, которые заставляют вас интенсивнее дышать, а ваше сердце – биться быстрее, например, быстрая ходьба.

Начинайте каждую тренировку с разогрева: в течение пяти минут ходите быстрым шагом или шагайте вверх и вниз по ступенькам. Отведите плечи назад/вперед несколько раз, повернитесь из стороны в сторону, положив руки на бедра.

Упражнения для нижних мышц живота

К тому моменту, как вашему малышу исполнится шесть недель, вы сможете делать упражнения, стоя на четвереньках. В этой позе вы лучше будете чувствовать, как работают ваши мышцы.

Упражнение 1

Встаньте на четвереньки, на кровати или на полу. Убедитесь, что спина прямая, мышцы живота расслаблены.
Вдохните, на выдохе напрягите мышцы тазового дна. Представьте, что вы пытаетесь задержать мочеиспускание. Теперь втяните пупок внутрь и вверх одновременно.
Задержитесь в таком положении на 10 секунд – продолжайте дышать! Старайтесь не задерживать дыхание и не прогибать нижнюю часть спины (это не так просто сделать!).
Расслабьте мышцы на пять секунд, прежде чем повторить упражнение. Повторите 10 раз.

Упражнение 2

Встаньте на четвереньки, на кровати или на полу. Убедитесь, что спина прямая, мышцы живота расслаблены.
Вдохните, на выдохе напрягите мышцы тазового дна и втяните пупок внутрь и вверх.
Теперь поднимите левую руку прямо вперед и задержитесь в таком положении на 10 секунд. Если вы расслабите мышцы тазового дна или нижние мышцы живота, остановитесь и начните сначала. Не забывайте дышать! Повторите 10 раз, поднимая левую руку, затем 10 раз, поднимая правую.

Упражнение 3

Вдохните, на выдохе напрягите мышцы тазового дна и втяните пупок внутрь и вверх.
Теперь поднимите левую ногу прямо назад. Постарайтесь задержаться в таком положении на 10 секунд, не задерживая дыхания и не расслабляя мышцы тазового дна и нижние мышцы живота. Повторите 10 раз, поднимая левую ногу, затем 10 раз, поднимая правую.

Упражнение 4

Поднимите правую руку и вытяните ее вперед, одновременно поднимите левую ногу, вытяните ее назад. Не забывайте дышать во время выполнения упражнения и держать спину ровно. Задержитесь в таком положении на 10 секунд, потом расслабьтесь. Повторите 10 раз. Затем повторите упражнение, поднимая левую руку и правую ногу.

Упражнения «мостик»

Эти упражнения помогут подтянуть живот и бедра.

Упражнение 1

Лягте на спину на пол или на кровать.
Согните колени.
Вдохните, на выдохе напрягите мышцы тазового дна и пупок, затем поднимите таз вверх так высоко, как только сможете. Продолжайте дышать. Задержитесь в таком положении на 5 секунд.
Медленно опустите таз на пол.
Расслабьте мышцы тазового дна и нижние мышцы живота. Повторите упражнение 10 раз.

Упражнение 2

Согните правую ногу в колене.
Слегка приподнимите левую ногу – она должна быть прямой.
Вдохните, на выдохе напрягите мышцы тазового дна, пупок и поднимите таз вверх. Не позволяйте левому колену болтаться, держите бедра прямо (т.е. не позволяйте одному бедру опуститься ниже другого). Дышите ровно, задержитесь в таком положении на 5 секунд.
Медленно опустите таз на пол.
Расслабьте мышцы тазового дна и нижние мышцы живота. Повторите упражнение 10 раз.
Повторите упражнение с другой ногой.

Упражнения для бедер

Лягте на правый бок, оба колена согнуты по направлению к груди.
Вдохните, на выдохе напрягите мышцы тазового дна и нижние мышцы живота.
Удерживая пятки вместе, поднимите левое колено вверх к потолку. Следите за бедрами – они не должны отклониться назад. Возможно, вы сможете лишь слегка поднять колено. Не пытайтесь поднять его выше. Задержитесь в таком положении на 5 секунд, опустите колено. Повторите 10 раз.
Перевернитесь на левый бок и повторите упражнение еще 10 раз.

Качаем пресс

Сейчас вы уже можете начать выполнять простые упражнения для пресса. Традиционные упражнения для пресса тренируют в основном верхние мышцы живота, а не «проблемные» нижние. Однако, приведенное ниже упражнение поможет укрепить и нижние мышцы живота тоже.

Согните колени.
Вдохните, на выдохе напрягите мышцы тазового дна и нижние мышцы живота, прижмитесь спиной к кровати или полу.
Удерживая такое положение, слегка поднимите голову и плечи с пола или кровати. Задержитесь на 3 секунды, затем медленно опуститесь. Расслабляйте мышцы тазового дна и нижние мышцы живота, только когда опустите голову и плечи на пол или кровать. Старайтесь дышать ровно. Повторите 10 раз.
Упражнения для мамы
Гимнастика для ребенка
"Французские дети не плюются едой" http://mreadz.net/new/index.php?id=272018
Можно почитать и обсудить вместе
Алена, какая у тебя малышка славная! ТТТ! Хвостик прелесть :) Очень позитивные солнечные фотки, я сижу улыбаюсь :)

Девочки, а мы сели на днях :) И теперь как неваляшка сидим-качаемся, садимся с бочка, одной рукой опираемся об что-нибудь обязательно :)
И еще приятное - на день семьи дочь принесла мне веточку хризантемы (им с бабушкой подарили на празднике), это необыкновенно трогательно, первые цветы от малышки :) Позже выставлю фотку :)
Поздравляю! Это очень удобно когда детки умеют сидеть,пускай и неуклюже ещё. Я вот жду с нетерпением уверенного ползанья,чтоб наконец моя спина и ручки отдыхали!)))
я не поклонник футбола, но сейчас смотрю 3:0 прям громят бразильцев, че твориться!!!! до этого проиграли и сейчас
Всем привет! Хочу всем показать как мы смеёмся во весь рот. На кануне упал с дивана, разбил себе губу, вот такая я мамаша, не углядела. А ещё очень любит стоять, опираясь на что-нибудь.
Пробовала вверху добавить схему прорезывания, не получилось, дурацкая какая-то картинка. Простите, что подпортила ветку.
Ещё хочу спросить, никто не интересовался грудничковым плаванием? А может кто уже плавал? Я хочу попробовать, сегодня пойду к педиатру за справкой. Потом расскажу.

Всем здравствуйте! Все тут такие молодечики - и сидят, и стоят, и ползают вовсю. :)
А мы от вас безбожно отстаем: только-только догнали гестационный возраст (4 месяца) по моторному развитию. Переворачиваемся на животик, сидим с поддержкой за поясницу (без - заваливаемся), пытаемся встать на четвереньки и ползти по пластунски. :)
Психически, правда, говорят, не отстает Тоха - лепечет, уже догадался, что на звуки "ма-ма-ма" мама прибегает гораздо охотнее. :D
Вчера решили попробовать кашку гречневую. Тоха с удовольствием слопал крошечную ложечку. :) Сегодня дадим еще. :)
Юля-Джул, наконец-то я фотки твои посмотрела, спасибо за пароль!!!!))) Какие у тебя девочки красивые! Младшая - такой пупсеныш замечательный, а старшая ну просто модель!!! Очень классные фотки, где вы с мужем, такая светлая семья!Тьфу на вас)))))))))
И Аленкины фотки я глянула наконец-то) Как до жирафа!) Какая дочурка у тебя взрослая, а прическа-то, прическа! Загляденье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лапульки такие детки твои! И на вас тьфу)))))))
Девочки, а вы даете своим малышам витамин Д?
вы когда кормите, дети за ложкой тянутся? Какой рукой?
Галя, стульчик купили? Смотри, какой нашла хорошенький - прямо супер http://wikimart.ru/seller-model/1052734/22621717/ Компактно стоит еще и трансформер.
Нам без 2х дней-7 мес)))

и вот так))

Девочки, устала я свою коляску тягать (17,5 кг), хочу до осени с другой походить, встал выбор между двумя моделями, по весу 7,5 кг обе, прямо не знаю... Может, посоветуете?
Первая, мне нравится очень дизайн (особенно сине-белая) http://kids.wikimart.ru/walks_and_tours/baby_carriages/perambulator/model/51594910/koljaska-trost_happy_baby_cindy_british_design/#/103331507
и вторая симпатична по цене, подойдет и на осень-весну, и накидка на ножки есть, и отзывы неплохие: http://kids.wikimart.ru/walks_and_tours/baby_carriages/perambulator/model/1408229/progulochnaya_kolyaska_baby_care_voyager/#/offer-description
Хелп! :)
Поздравляю Ванюсика с семимесячьем! Ура!
ВСЕМ спасибо,девчонки! Очень приятно!))) В среду отчитаюсь,идём к педиатру:).
Кароч не съездили в Икею. Она сама к нам "пришла"))). Соседи дачные дочкин стульчик принесли вчера,он покупался для дачи как раз в Икее))),в нём ещё двое выросли))). Я его отмыла Кёрхером,как новый))), дочка,кстати,до 3х лет в нём сидела и не мал был ей.
Мы в Анапе вот такую в прокат брали http://kids.wikimart.ru/walks_and_tours/baby_carriages/perambulator/model/54553919/koljaska-trost_edu-edu_breeze_e-800/ очень понравилась. Даже по песку ехала. На зиму и от ветра не пойдёт, но с апр по окт вполне достойный вариант за такие копейки. Знала бы, что и такую в самолёт возьмут-свою не купила бы,хоть она у меня и неплохая,но для карликов всё таки)))! http://allformybaby.ru/catalog/detskie_kolyaski/progulochnye_kolyaski/1417/
Ванюсик 9300гр, 70см
Вот какие 7ми месячные мы!)))

в паспорт добавила фоток)))
сейчас моя стояла и почти не держалась, но пока включила фотик аттракцион закончился, но постараюсь как-нибудь подловить ее)))
Девочки, выбираю прогулку. Влюбилась в Бритакс. Хочу вот эту http://m.ua/m1_item.php?resolved_name_=BRITAX-AFFINITY&view_=pric&i=1&cgi_idsr_=57463&gclid=Cj0KEQjwur2eBRDtvMS0gIuS-dYBEiQANBPMRxWKG6cCfHjFwVfNdiW6Rv2-y-jMrEpKzmxLvCuGar0aAsXV8P8HAQ
Жду ваших авторитетных мнений)))
Нам уже 6 месяцев))) еще добавила свежую фотку, время летит)))))))
Кумпа моя (Антон)
Родился 1610 гр - 41 см
1 мес. 2130 гр - ???
2 мес. 3466 гр, рост 50 см
3 мес. 4670 гр, рост 56 см
4 мес. 5670 гр, рост 58 см
5 мес. 6500 гр, рост 60 см
6 мес. 7300 гр, рост 62 см
Девочки, а когда можно использовать поильник? Ну такой, с носиком, не с трубочкой. А то у меня стоит, подаренный, я на него всё смотрю, а что с ним делать не знаю)))
Всем привет! Нам сегодня 7 месяцев! Добавила в паспорт несколько фоток. Парень у меня очень весёлый, постоянно смеётся, очень любит целоваться. Вчера пыталась впихнуть в него индейку, номер не прошёл, буду пробовать снова.
Да, кстати, мы же всё-таки ходили в бассейн. Фоток, к сожалению, нет, а так всё понравилось. Будем ходить ещё. Очень дорого, правда. Но если есть материальная возможность, очень всем советую.
Вчера вечером выпила чуть-чуть мартини, отрубилась без задних ног.
От души Вас поздравляем!!! Растите здоровыми и сильными!!!
Зы:давно вас не видно,куда пропали?
Привет всем! От души поздравляю всех с 7-ю и 6-ю месяцами!
Мы тоже наконец-то доползли сегодня до полугодования)))
Как же быстро пролетело время, вот я уже целых полгода мама...вечность или один миг? Не разобрать))))
И самое радостное для нас событие - мы наконец-то мало-мальски прилично уселись))) теперь можно официально усаживать масика в прогулку и наматывать круги под пение сотового) мы это обожаем!)))
чет мы приболели, сделали прививку называется:-((((( раньше делали не такими продвинутыми и нормально, без реакций все проходило, а теперь такие навороченные сразу 6 в 1 и такая фигня, я прям так злюсь, хотя это и не конструктивно, но блин сегодня я злая на врачей!!!
Девочки, нужен совет. Мы категорически отказываемся брать соску, с первых дней жизни. Перепробовали кучу разных - эффекта ноль. Сисю обожаем пока, тьфу-тьфу.И тут я замечаю, что Пал Палыч стал сосать большой палец.Хорошенько так присасывается, как к соске. Чем старше, тем активнее, особенно когда спать хочет, может даже заснуть во рту с ним. Заменяю соской - выплевывает и орет. Наслушалась всяких страшилок во дворе о том, что детей невозможно отучить потом вплоть до школы((( А что делать сейчас мне? Отучать? Как? Вынимаю - он опять через секунду берет...запуталась.
Всем привет:)! У нас в Подмосковье пекло. Спасаемся водой и "У воды". Ночью даже подмерзать умудряемся:))).
Кароч по прикорму: мясо не пошло у нас,решила оставить до 8ми мес. Попробовали смесь Агуша2 жидкая в розовом пакете,с удовольствием пьёт из кружки или из трубочки. Из последней хуже,тк пытается грызть))).Давала уже 3р на ужин с картоф пюре,ну типа вместо молока.Сися исконно сосётся всю ночь и днём раза 4 точно.Что ещё можно маське на ГВ попить? Маман грит водичку сладкую или чай,а я чёт против,не хочу к сладкому так рано приучать. Доча с 3х лет начала. Ещё хотела узнать про стул,нас после ввода прикорма периодически "запирает",и чернослив не помощник:((, что не так? Печеньки давать стала раз в 4дня по 1й,кашка пока тоже не пошла,ну раз в 3дня по 80гр впихиваю...
сегодня муж сбегал на молочку, в этот раз выдали одну кашу фруто няня гречневую безмолочную и одну молочную овсянку (сухие), 6 яблочных соков (ну это старшая выпьет :)), 10 яблочных пюре и 24 овощных микс брокколи-кабачок, и три фиолетовых молочных агушки (11 лет назад были голубыми:)), следущий раз через неделю приходить за агушками.
вот чего сфотала :)
Ус@тик (Ванюсик)
нижн левый резец-02.08.14-7мес 13дн
для приписки)))-1йзубик-6мес 17дн
Спасибо,это я типа вверх топа написала))) Ещё будут,подожди!)))
Привет девчонки. А мне вот не спится. Опять с мужем поругались(((. Всё изза старшей дочки. Я понять её не могу, оговаривается, хамит, безобразничает, злюсь на неё видимо часто, а он приедет на выхи и "всё" разрешает, мне выговаривает. Да и с родаками уже своими замучалась на даче жить. Морально просто удавили, то не туда положила, то не так пошла, дети орут, невоспитанные и тд и тп. А мне таааак хочется спать, особо под утро, наковыряюсь с мелким за день, хорошо если уснёт на 1-1,5ч так и я с ним прихвачу полчасика, а ночью без конца приходится то качай, то корми. Я ещё человек такой, проблемнозасыпающий, буду ворочаться долго, спать хочу, глаза слипаются, а уснуть ну никак не получается. И вот, усну значит, тока сладко так и на тебе: папе поливать в 7 утра приспичило, или косить, или шуршат. Храпят ещё ночью, я все двери закрываю, а слышно всё равно. В общем говорила, а они кричат на меня, что мне надо на необитаемом острове жить, что я в обществе и никто подстраиваться не будет...Сами встанут в 6-7часов, а днём спать ложатся на 2-3ч, старшая не пришей п...е рукав, тк я младшего укладываю и сама могу задремать, эта болтается по участку или телик смотрит...мне ее жалко, но что делать никак не пойму.... В общем сумбурно я как то написала, бред наверное, но хоть немного выговорилась. С телефона неудобно, да и интернет на даче плохой. Вот добралась таки в кое веки.
Кто что понял или может советом там...:))), не откажусь кароч!
Мини-отчет :) Мы отмассажировались в п-ке, за эти десять дней мы сели конкретно - так уже уверенно сидим, ползем на коленках без помощи пуза и вчера встали на ножки в кроватке, ура! Это так смешно, ножки тоненькие, стоит-качается, как кукла на пружинке, но стоит! ))) Знаем, где у мамы и папы нос и свой тоже показываем, лепечем баба мама папа и любим посмеяться от души, когда мама крутит обруч или занимается гимнастикой ))) Еще обожаем, когда папа устраивает потасовки между игрушками - прямо хохочем чуть ли не до слез (жесть, это, видимо, мама в беременность Декстера насмотрелась?))) любим кидать и ловить мячик, тоже очень смеемся ))) На детской площадке забываем, что еще не умеем бегать, и рвемся к деткам. Всех любим, всем лыбимся.
Да, научилась целоваться - что-то там мусолит щеку мою, смешно и приятно, таю )))
С 8 августа у нас начинается электрофорез опять 8 сеансов, потом будем делать платный ортопедический массаж, потому что тонус в ножках еще есть, стоим на цыпочках периодически.
Попробовали мясные блюда (Бабушкино лукошко) - понравились, творог и картофельное пюре - отказать. Соки не любим, водичку хлещем. Овощные пюрешки из банок обожаем, фруктовые - отказать. Яблоки, груши, персики и огурцы мусолим чисто символически. Вот такие наши дела :) Фотки попозже как-нибудь выложу новые.
Про сон - на ночь теперь пьем кефир с молочки, дрыхнем беспробудно с 23 ч до 7-8 утра, днем три сна - с 9 до 11 либо дома, либо на улице, потом с 13 до 16 примерно дома, и вечером с 18 до 19 тоже на улице.
Девочки, привет! Мы не пропали , я вас читаю, а вот написать не могу с телефона . Я с детьми в деревне в рязанской области . Еще пару недель и домой, готовить старших к школе )
Поздравляю всех с 6 и 7 месяцами )
Лешка в деревне научился и сидеть и ползать к 6 месяцам, а на днях и вставать ) у нас теперь 2 зуба. Ест овощи с грядки и кашку ) ночью перестал просыпаться уже как месяц, осталось у меня только 2 кормления грудью на ночь и утром. Днем спит на улице в коляске )
Вот такой теперь кабачок )

Кааайффф,а не житуха у тебя!))))) Старшая моя тоже днём спала по 3ч один сон,но в сутки столько - ни разу за 6,5 прожитых лет)))
Для вашего возраста вы просто супер развивашки! Молодцы,так держать!!!
Добавила наши фотки :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения