Школа
416
Новый топ
Наши дети (клубные топы)
12.07.14 08:51

♡☸♡ ЯНВАРЯТА-2014 №6 ♡☸♡

Растем и хорошеем, не разбегаемся :) Точнее - не расползаемся :)

Свернуть
Ответить
Наши малыши:
20 декабря
Ус@тик -Галинка, мальчик Ванечка, 3530гр, 51см, КС

27 декабря
Хочу январенка - Аня , мальчик Вова, 3480гр, 52см, ЕР

4 января
Cleardream - Лена, мальчик Макс, 4360гр, 56см, ЕР

8 января
Ziuzia - Наташа, девочка Ману, 3700гр, ЕР

10 января
Klubochek (Snow-white) – Наташа, мальчик Алеша, 3410гр, 52см, ЕР
A11enka, девочка Анюта, 3550гр ,49 см, ЕР
Mdep, мальчик Ваня, 2600гр, 48 см, КС

13 января
Katya091, мальчик Иван, 3050гр, 50см, ЕР

17 января
Pingi78 - Ольга, девочка Ксюша, 3900гр, 54см, КС

18января
Tanyshan, девочка Мэриэм, 3430гр, 49см, ЕР

21 января
Апрельский заяц - Ольга, Девочка Агата, 3810гр, 55 см, ЕР

22 января
Юленька7, девочка Варвара, 3700гр, 51см, ЕР
Nasy - Света, девочка Василиса, ЕР

23 января
Мама&Дочки (aka Сhi?!) - Наташа, девочка Анфиса, 3200гр, 53см, ЕР
Кумпа моя - Майя, мальчик Антон, 1610гр, 41 см

24 января
Джулл - Юля, девочка Ульяна, 4000гр, 55 см, ЕР

27 января
Малинк@, мальчик, 3700гр, 55см, ЕР

28 января
Cat487 - Маша, мальчик Пал Палыч, 2940гр, 52см, ЕР

29 января
Ионова - Юля, девочка Кристина, 4200гр, 54см, ЕР
Ответить
Растишка:
Ник (имя малыша), вес-рост при рождении, вес-рост 1 мес, 2 мес и тд

Ус@тик (Ванюсик)
род 3530 гр-51см
1 мес 4600 гр-55см
2 мес 5800 гр-60см
3 мес 7010 гр, 64см
4 мес 7300 гр, 64см
5 мес 8100 гр, 67см
6 мес 9000 гр, 69см

Хочу январенка (Вовик)
Родился 3480 гр, 52 см
1 мес 4800 гр, 55 см
2 мес 6000 гр, --см
3 мес 7000 гр, 60 см
4 мес 7300 гр, 65 см
5 мес 8350 гр, 68 см
6 мес 8800 гр, 68 см

Snow-White( aka Klubochek) (Алёшка)
род 3410гр-52см
1 мес. 4300гр-56см
2 мес. 5200гр-58см
3 мес. 6200гр-60см

Джулл (Ульяша)
род. 4000 гр - 55 см
род. 4000 гр - 55 см
1 мес 5200 гр - ??? см
2 мес 6100 гр - __см. (не измеряли)
3 мес 6800 гр - 60 см
4 мес 7060 гр
5 мес 7300 гр

Ионова (Кристина)
1 мес 4770 гр рост 56 см

Кумпа моя (Антон)
Родился 1610 гр - 41 см
1 мес. 2130 гр - ???
2 мес. 3466 гр, рост 50 см
3 мес. 4670 гр, рост 56 см
4 мес. 5670 гр, рост 58 см
5 мес. 6500 гр, рост 60 см

a11enka (Анна)
род. 3350 гр, 49 см.
1 мес. 4400 гр, __см.(не измеряли)
2 мес. 6000 гр. 60 см.
3 мес. 6420 гр, 64 см.
4 мес. 6620 гр, 64 см.
5 мес. 7000 гр, 67 см.
6 мес. 7400 гр ,69 см.

Малинк@
род. 3700 гр (выписались 3420) - 55 см
1 мес 4420 гр - 56 см
2 мес 5530 гр - 60 см
3 мес 6350 гр - 63 см
4 мес 6550 гр - 66 см
4,5 мес 6735 гр - 66,5 см

ClearDream (Максим)
родился 4360 гр 56 см
1 месяц 5400 гр 58 см
3 месяца 8200 гр 68 см
4 месяца - 9100!!!
Ответить
ClearDream (Максим) 6 месяцев - 10300 гр 74 см
Ответить
Обалдеть!Я 7400 еле ношу на руках......
Ответить
Ус@тик (Ванюсик) 7мес - 9300гр, 70см
Ответить
Джулл (Ульяша)
род. 4000 гр - 55 см
род. 4000 гр - 55 см
1 мес 5200 гр - ??? см
2 мес 6100 гр - __см. (не измеряли)
3 мес 6800 гр - 60 см
4 мес 7060 гр
5 мес 7300 гр
6 мес 7500 гр - 66 см
Ответить
7 мес - 8000 гр
Джулл C.B.
1.09 17:38
7 мес - 8000 гр
Ответить
Мама Вовы (Вовик)
7 месяцев 9800 гр., 70 см.
Ответить
8 мес. 10100 гр.
Мама Вовы *
2.09 16:10
10
8 мес. 10100 гр.
Ответить
a11enka (Анна)
род. 3350 гр, 49 см.
1 мес. 4400 гр, __см.(не измеряли)
2 мес. 6000 гр. 60 см.
3 мес. 6420 гр, 64 см.
4 мес. 6620 гр, 64 см.
5 мес. 7000 гр, 67 см.
6 мес. 7400 гр ,69 см.
7 мес. 7800 гр, 70 см.
Ответить
Ус@тик (Ванюсик) 8мес - 10300гр,74см
Ответить
Кумпа моя (Антон)
Родился 1610 гр - 41 см
1 мес. 2130 гр - ???
6 мес. 7300 гр, рост 62 см
7 мес. 8000 гр, рост 66 см
Ответить
Пособия в 2014 г: http://www.kukuzya...
Пособия в 2014 г.
12.07 08:56
Ответить
НАШИ ЗУБКИ:
Ник (имя малыша), расположение зубика, возраст малыша (можно дату когда заметили)

Мама Вовы (Вова):
Нижний центральный резец слева, чуть-чуть не дотянули до 5 месяцев (22.05.2014)
Нижний центральный резец справа, 5 месяцев (29.05.2014)

ClearDream (Максим)
Нижние центральные резцы в 3 мес 3 дня - 3 мес 15 дней
Верхние центральные резцы в 5 мес 4 дня - 5 мес 8 дней

Ус@тик (Ванюсик)-ниж правый резец, 07.07.14-6.5мес
Ответить
Верхние боковые резцы в 5 мес 12 дней - 5 месяцев 14 дней
Ответить
СХЕМА ПРОРЕЗЫВАНИЯ ЗУБОВ
15.07 09:48
Ответить
Ус@тик (Ванюсик)
нижн левый резец-02.08.14-7мес 13дн
для приписки)))-1йзубик-6мес 17дн
Ответить
Мама Вовы (Вова)
Верхний центральный резец слева, 7 месяцев (11.08.2014)
Ответить
Верхний центральный резец справа, 7 месяцев (16.08.2014)
Ответить
Кумпа моя (Антон)-ниж правый резец, 15.08.14-6.5мес
Ответить
Кумпа моя (Антон)-
ниж правый резец, 15.08.14 - 6.5мес
ниж. левый резец, 22.08.14 - 7 мес.
Ответить
Детский массаж до года
http://www.papaimama.ru/arts.php?art=massage
Ответить
УПРАЖНЕНИЯ СПУСТЯ ШЕСТЬ НЕДЕЛЬ ПОСЛЕ...
Упражнения для мамы
12.07 08:58
УПРАЖНЕНИЯ СПУСТЯ ШЕСТЬ НЕДЕЛЬ ПОСЛЕ РОДОВ

В 6 недель после родов вы скорее всего, почувствуете, что ваше тело восстанавливается после родов. Наверное, у вас все еще будет животик, а ваше тазовое дно еще будет ослаблено.

Какие упражнения предпочтительны после родов?

Йога, пилатес и плавание – идеально подходят для послеродового периода. Во многих спортивных залах есть специалисты по йоге и пилатесу для недавно родивших женщин.
Хотя совсем не обязательно ходить в зал на тренировки. Гуляйте каждый день с коляской быстрым шагом – это отличная тренировка, которая может поднять настроение, дать возможность малышу выспаться и зарядить вас энергией. Кроме того, это вы можете делать абсолютно бесплатно.

Существуют ли упражнения, которых нужно избегать после родов?

Не занимайтесь аэробикой и бегом в первые три месяца – дайте мышцам и суставам полностью восстановиться после беременности и родов. Если до беременности вы профессионально занимались спортом, возможно, вы сможете приступить к тренировкам раньше – но сначала посоветуйтесь с вашим врачом. И не торопитесь приступить к занятиям плаванием раньше шести недель после родов, чтобы избежать риска попадания в ваш организм инфекций из воды.
Начинайте не торопясь, прислушивайтесь к своему телу, увеличивайте нагрузку постепенно. Если вы испытываете какую-либо боль, прекратите тренировки, посоветуйтесь с врачом.

Упражнения, которые вы можете делать дома

Такие упражнения направлены на области, с которыми у большинства женщин после беременности есть проблемы: живот, бедра и ягодицы. Если вы хотите сбросить вес и привести мышцы в тонус, вам понадобятся аэробные нагрузки. Это нагрузки, которые заставляют вас интенсивнее дышать, а ваше сердце – биться быстрее, например, быстрая ходьба.

Начинайте каждую тренировку с разогрева: в течение пяти минут ходите быстрым шагом или шагайте вверх и вниз по ступенькам. Отведите плечи назад/вперед несколько раз, повернитесь из стороны в сторону, положив руки на бедра.

Упражнения для нижних мышц живота

К тому моменту, как вашему малышу исполнится шесть недель, вы сможете делать упражнения, стоя на четвереньках. В этой позе вы лучше будете чувствовать, как работают ваши мышцы.

Упражнение 1

Встаньте на четвереньки, на кровати или на полу. Убедитесь, что спина прямая, мышцы живота расслаблены.
Вдохните, на выдохе напрягите мышцы тазового дна. Представьте, что вы пытаетесь задержать мочеиспускание. Теперь втяните пупок внутрь и вверх одновременно.
Задержитесь в таком положении на 10 секунд – продолжайте дышать! Старайтесь не задерживать дыхание и не прогибать нижнюю часть спины (это не так просто сделать!).
Расслабьте мышцы на пять секунд, прежде чем повторить упражнение. Повторите 10 раз.

Упражнение 2

Встаньте на четвереньки, на кровати или на полу. Убедитесь, что спина прямая, мышцы живота расслаблены.
Вдохните, на выдохе напрягите мышцы тазового дна и втяните пупок внутрь и вверх.
Теперь поднимите левую руку прямо вперед и задержитесь в таком положении на 10 секунд. Если вы расслабите мышцы тазового дна или нижние мышцы живота, остановитесь и начните сначала. Не забывайте дышать! Повторите 10 раз, поднимая левую руку, затем 10 раз, поднимая правую.

Упражнение 3

Вдохните, на выдохе напрягите мышцы тазового дна и втяните пупок внутрь и вверх.
Теперь поднимите левую ногу прямо назад. Постарайтесь задержаться в таком положении на 10 секунд, не задерживая дыхания и не расслабляя мышцы тазового дна и нижние мышцы живота. Повторите 10 раз, поднимая левую ногу, затем 10 раз, поднимая правую.

Упражнение 4

Поднимите правую руку и вытяните ее вперед, одновременно поднимите левую ногу, вытяните ее назад. Не забывайте дышать во время выполнения упражнения и держать спину ровно. Задержитесь в таком положении на 10 секунд, потом расслабьтесь. Повторите 10 раз. Затем повторите упражнение, поднимая левую руку и правую ногу.

Упражнения «мостик»

Эти упражнения помогут подтянуть живот и бедра.

Упражнение 1

Лягте на спину на пол или на кровать.
Согните колени.
Вдохните, на выдохе напрягите мышцы тазового дна и пупок, затем поднимите таз вверх так высоко, как только сможете. Продолжайте дышать. Задержитесь в таком положении на 5 секунд.
Медленно опустите таз на пол.
Расслабьте мышцы тазового дна и нижние мышцы живота. Повторите упражнение 10 раз.

Упражнение 2

Согните правую ногу в колене.
Слегка приподнимите левую ногу – она должна быть прямой.
Вдохните, на выдохе напрягите мышцы тазового дна, пупок и поднимите таз вверх. Не позволяйте левому колену болтаться, держите бедра прямо (т.е. не позволяйте одному бедру опуститься ниже другого). Дышите ровно, задержитесь в таком положении на 5 секунд.
Медленно опустите таз на пол.
Расслабьте мышцы тазового дна и нижние мышцы живота. Повторите упражнение 10 раз.
Повторите упражнение с другой ногой.

Упражнения для бедер

Лягте на правый бок, оба колена согнуты по направлению к груди.
Вдохните, на выдохе напрягите мышцы тазового дна и нижние мышцы живота.
Удерживая пятки вместе, поднимите левое колено вверх к потолку. Следите за бедрами – они не должны отклониться назад. Возможно, вы сможете лишь слегка поднять колено. Не пытайтесь поднять его выше. Задержитесь в таком положении на 5 секунд, опустите колено. Повторите 10 раз.
Перевернитесь на левый бок и повторите упражнение еще 10 раз.

Качаем пресс

Сейчас вы уже можете начать выполнять простые упражнения для пресса. Традиционные упражнения для пресса тренируют в основном верхние мышцы живота, а не «проблемные» нижние. Однако, приведенное ниже упражнение поможет укрепить и нижние мышцы живота тоже.

Согните колени.
Вдохните, на выдохе напрягите мышцы тазового дна и нижние мышцы живота, прижмитесь спиной к кровати или полу.
Удерживая такое положение, слегка поднимите голову и плечи с пола или кровати. Задержитесь на 3 секунды, затем медленно опуститесь. Расслабляйте мышцы тазового дна и нижние мышцы живота, только когда опустите голову и плечи на пол или кровать. Старайтесь дышать ровно. Повторите 10 раз.
Ответить
Гимнастика http://www.papaimama.ru/a...
Гимнастика для ребенка
12.07 08:59
Ответить
"Французские дети не плюются едой" h...
Можно почитать и обсудить вместе
12.07 09:01
"Французские дети не плюются едой" http://mreadz.net/new/index.php?id=272018
Ответить
Добавила у себя папку "Кормление", в ней хорошие таблички с примерным меню и пр. полезности. Если плохо видно - кому нужно отправлю по электронке :)
Ответить
Алена, какая у тебя малышка славная! ТТТ! Хвостик прелесть :) Очень позитивные солнечные фотки, я сижу улыбаюсь :)

Ответить
Юля,спасибо:)
a11enka **
12.07 12:58
Юля,спасибо:)
Ответить
Жаль я не могу посмотреть пока. В конце будущей недели гляну)))
Ответить
Девочки, а мы сели на днях :) И теперь как неваляшка сидим-качаемся, садимся с бочка, одной рукой опираемся об что-нибудь обязательно :)
И еще приятное - на день семьи дочь принесла мне веточку хризантемы (им с бабушкой подарили на празднике), это необыкновенно трогательно, первые цветы от малышки :) Позже выставлю фотку :)
Ответить
Поздравляю:)
a11enka **
12.07 12:58
Поздравляю:)
Ответить
Поздравляю))))
Мама&Дочки **K**
12.07 18:14
Поздравляю))))
Ответить
Спасибо, девочки ;)
Джулл C.B.
13.07 10:25
Спасибо, девочки ;)
Ответить
Поздравляю! Это очень удобно когда детки умеют сидеть,пускай и неуклюже ещё. Я вот жду с нетерпением уверенного ползанья,чтоб наконец моя спина и ручки отдыхали!)))
Ответить
ну ручки может отдохнут, а легче не будет, у нас уже все обследовано на полу теперь интересно что повыше лежит, так что махом добирается до дивана, кресла или любой вертикальной поверхности и пытается ухватиться и встать на ножки, я уже заколебалась))))) уже иногда беру на руки, чтобы отдохнуть и не следить чтобы абы куда не залезла)))))
Ответить
Мы вчера ползали-ползали на пузе и рррраз- встали у опоры))) так прикольно! А вечером свой зуб точил об яблоко! :)))Днём малины натрескался до тошнотиков! В общем нам и так весело без лазилок по полкам)))
Ответить
Что-то из области фантастики для нас :))) Поздравляю :)
Ответить
Пасиб. Мы же старше на месяц и потом,это всё так неуверенно,до "побежим" ещё месяца 3 точно,по крайней мере раньше 9,5мес в нашей семье никто не начинал ходить!)))
Ответить
Для нас также так что не переживай вы не одни такие, мы вот вот только научились на живот переворачиваться и еще это громко сказанно и орем во все горло назад вообще не получается :((( так что дай ты бог чтобы к годику научились вертется я думаю это будет хорошо
Ответить
а малину ты прям так даешь или как-то измельчаешь? Надо и своей попробовать дать))) я в штатах купила мини комбайн такой прикольный малюсенький)))) специально, чтобы делать пюрешки для младенчиков.
Ответить
Малину и вообще всё подряд,даю пробовать прям так, ну конечно рядом сижу,могу помочь покушать,тк черешня, например,течёт сильно и выскальзывает,картошка разваливается и липнет. Пюре пробовала из кабачка и яблоко,мельчу в блендере. Без энтузиазма,из баночек лучше пошло. А так больше всего любит кусочки сосать/жевать,прям с куста)))
Ответить
А мы тут поели втроем черешни.....ужас.....на два дня выпали из жизни, точнее я,мужики мои легко отделались.....такое отравление.....токсикоз и то легче был с Аней и Ваней
Ответить
ничего себе!! я думала максимум с фруктов что может быть, если плохо помыть - диарея.
Ответить
Судя по всему, вы скоро побежите ))))
Ответить
я не поклонник футбола, но сейчас смотрю 3:0 прям громят бразильцев, че твориться!!!! до этого проиграли и сейчас
Ответить
о да, я тоже была в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Бразилия конкретно опозорилась в этот раз((((((((((((9
Ответить
Всем привет! Хочу всем показать как мы смеёмся во весь рот. На кануне упал с дивана, разбил себе губу, вот такая я мамаша, не углядела. А ещё очень любит стоять, опираясь на что-нибудь.
Пробовала вверху добавить схему прорезывания, не получилось, дурацкая какая-то картинка. Простите, что подпортила ветку.
Ещё хочу спросить, никто не интересовался грудничковым плаванием? А может кто уже плавал? Я хочу попробовать, сегодня пойду к педиатру за справкой. Потом расскажу.

Ответить
диваны, кровати мой самый страх не досмотреть, поэтому уже давным давно ведем половую жизнь))))
про грудное плавание у мартят в ветке видела, сама как-то не готова этим заниматься, поэтому не интересовалась))))
Ответить
Первая бандитская травма , от улыбки сознания потерять можно , будущий покоритель сердец!!!!!!!
Ответить
Вот это смайлик ))) Красавчег!!!
Ты меня так расстроила с вашим падением, что я с перепугу дочь теперь вообще ни на минуту одну не оставляю на нашей кровати, сразу на пол :( Пусть заживает поскорее губешка!
Ответить
Всем здравствуйте! Все тут такие молодечики - и сидят, и стоят, и ползают вовсю. :)
А мы от вас безбожно отстаем: только-только догнали гестационный возраст (4 месяца) по моторному развитию. Переворачиваемся на животик, сидим с поддержкой за поясницу (без - заваливаемся), пытаемся встать на четвереньки и ползти по пластунски. :)
Психически, правда, говорят, не отстает Тоха - лепечет, уже догадался, что на звуки "ма-ма-ма" мама прибегает гораздо охотнее. :D
Вчера решили попробовать кашку гречневую. Тоха с удовольствием слопал крошечную ложечку. :) Сегодня дадим еще. :)
Ответить
Привет , вы не одни такие так что не переживай догоним и мы всех, мы тоже отстает в плане физическом только сидим сами и то надо посадить, на животе не лежим вообще , научились поворачиваться только на бочек и иногда иногда на живот но это было пока только пару раз и она орет так что дурно становится, а в плане пси молодец , руки у нас по прежнему спонтанно не работают , но стали поднимется на уровне плеча , пальчики тоже пока не все разгибаются но ничего пока мы каждый день в больницу так и продолжаем ходить и прогнозы у нас хорошие , а улыбаемся мы всем на лево и направо , очень любит людей никого не бойтся , кстате у меня такой вопрос вы уже начили давать типо мяско рыбку , мы пока как то пассивно овощи и фрукты вот думаю начать как то чтоли поактивнее с едой
А вот и мы
Ответить
Ziuzia *
15.07 13:52
Ответить
Красотка!!!! Ты наряжаешь ее как куклу, прям балерина))))) такая улыба)))))) очень позитивные!!!!
Ответить
Это после двух мальчишек отрываюсь :)))))
Ответить
Ой, какая принцесса! Красивая малышка.
По поводу питания. Я даю кабачок, банан, творог, овсяную кашу. Не хочу торопиться с введением ещё чего-то, но малыш постоянно просит жрать. Сегодня пошла купила курицу и индейку. Думаю в скором времени давать ему. На мясных пюрешках написано с 6 месяцев, рыбу не видела в продаже. Думаю, если ребёнок ест, то нужно давать, они сытнее, чем овощи и фрукты.
Ответить
Вот и я что то задалась вопросом она постоянно чмокает такое чувство что недоедает в пятницу пойдем взвесим так как все говорят что она похудела хотя по мне она просто может подрасла а как ты даешь овсяную кашу или это спец для грудных деток есть
Ответить
Специальная каша для малышей быстрого приготовления.
Мой однозначно не доедает, я это чувствую. А каши натрескается на ночь и сразу спать, спит всю ночь.
Ответить
Ань,жидкую даешь, из бутылки? Какой фирмы?
Ответить
Bebi детская безмолочная каша. Развожу молочной смесью. Даю из ложки.
Ответить
Такие я знаю. Я с ложки тоже даю,думала что то новенькое:))). Хочу к кроватке приучать-не знаю как))). Сисю думала на укладывание чем то заменить,но мы ещё и с бутылкой не дружим(((.
Ответить
У нас кроватка - враг номер один. Тоже не знаю,что с этим делать.
Ответить
Купила молоч овсянку Bebi. Пока с трудом пихаю. Ранее пробовала Хайнц безмол гречку - не стал вообще.
В кровати 2ю ночь пытаю его))). Вчера проспал днём 1.20ч и ночью с 22 до 4 с 2мя нямами. Сегодня вечером 40мин, вот на ночь положила. Не знаю как пойдёт.
Ответить
Я даю Хайнц безмолочную :на смеси развожу и кормлю с ложки. Педиатр из бутылки не советует.
Ответить
Какая великолепная красавишна-француженка)))))О-ля-ля!!!
Ответить
Спасибо !!!!! Мы стараемся покоряем сердца !!!! Она любит наряжаться а еще больше когда все охают ахают вокруг улыбка от уха до уха и вижит
Ответить
Красота необыкновенная:) Чудесная девчонка!!!
Ответить
Куклёныш маленький :)
Джулл C.B.
18.07 14:30
Куклёныш маленький :)
Ответить
ой? а мясо-рыбку не ранова то? Это же ближе к году дают, я даже еще и не думала о таком))))
Ответить
А я жду 7ми мес и будем индейку пробовать. Я хочу с 9ми мес супы уже начать кушать))), а к 12ти закончить ГВ.
Ответить
ого))))) супы!!! ну вы даете, торопышки)))) овощные или уже на мясном бульоне?
Ответить
Почему торопышки? К году есть детский суп -это нормально, я же не борщ предлагаю с мясом))). А ты до 2лет что ли банками (пюрешками) кормить будешь?
Ответить
я сама делаю пюрешки, в штатах гербер брала, а тут дорого, а в других много всякой химии. Мясо ближе к году и супчики тож не ранее года думаю, а гв до 1,5-2 думаю, а там как получится))))
Ответить
А мне очень нравятся российские производители детского питания,в частности,Бабушкино Лукошко, у моей приятельницы там в правлении родственник, сами ей продукцию привозит и своих детей тоже лукошком кормит.
А с прибытием дачного урожая-перейдём на экологическую еду прям с грядки)))
Я кормить до 2х точно не хочу, хочется в злачные места уже походить))), просто брежу шампанским! Про коньяк,который меня в домашнем баре уже больше года ждёт-помалкиваю!
Да и вообще, очень хочу уже вернуться к привычной жизни-грудной ребёнок меня очень связал, оставить с папой и на шоппинг, потом к косметологу и в кино, закончить ужином с шампанским в ресторане,как я соскучилась по свободе!!!))))) Года полтора по-человечески не расслаблялась,то больницы,то ночи бессонные,то на дачу сослали,эхх...
Самое главное-фигурой займусь,просто бесит всё это бесформенное вываливающееся тесто из моих штанов(((, невозможности одеться в любимые вещи и насмешливое "третьего ждёшь?", ррр...
Помечтала Галя?))) Закрой варежку и топай к своим кастрюлям!!!
Ответить
:):):)С кем мечтаешь пить шампанское в ресторане,если муж дома с детьми?
Ответить
С подружками конечно!!!)))))
Ответить
у нас уже овощи со своего участка))), кабачки, морковь тоже есть, но я пока не давала.
Да, конечно грудной ребенок привязывает к себе, но мне так нравится эта кукла))))) я прям надышаться не могу, так что буду подольше кормить на сколько это получится)))
И на дачку мне очень хочется, но еще не все дела в городе переделала, еще прививку надо делать, а такая жара стоит, вот жду чтобы чуть спала.
И кто тебе посмел насмешливо про третьего спрашивать, если только очень близкие люди, а так даже представить не могу такой наглости)))
Ответить
Ты что,какие близкие? Конечно прохожие или посторонние говорят,мои никогда не скажут,особенно муж. Где-где, а тут он очень тактичен всегда.
У нас тоже начали вырастать овощи потихоньку, но пока не достигли стадии срывания и поедания)))
Я сынулю тоже обожаю,но я не робот ведь - 24ч рядом,не отхожу ни на шаг,кормежка каждые 2-3ч без перерыва на ночь,устаю однако))))).
Ответить
Не, мы только-только кашку начали... Мясо, вроде бы, дают не раньше 8 месяцев, а рыбу - не раньше 10-12 месяцев.
Ответить
если врач говорит все нормально, то и не волнуйся, догонит всех и еще столько времени впереди)))
Ответить
Пока конечно и врачи не говорят на сколько все повреждено надо время но с каждым месяцем она делает все больше движений на сколько это будет прогрессировать тоже никто не может сказать пока динамика хорошая иногда конечно есть аткаты когда неделя две все диградируется и тогда по тихоньку начинает ехать крыша но потом Бах и новое движения появляется , вот так и живем конечно пытаемся не зацикливаться но иногда как то само собой догоняет , по грустим и вперед :)))
Про мяско почему написала так как вчера была первый раз наверное после родов в аушане. обычно все заказываю по интернету так вот случился у меня конечно от яз обилия всего культурный шок в интернете то такого выбора нет:) так вот там в отделе питания детского пюрешки с рыбой и курицой и даже с веченой очень удивилась так как все от 6 мес вот и думаю толи я туплю толи в наше время как то все по быстрому
Ответить
Юля-Джул, наконец-то я фотки твои посмотрела, спасибо за пароль!!!!))) Какие у тебя девочки красивые! Младшая - такой пупсеныш замечательный, а старшая ну просто модель!!! Очень классные фотки, где вы с мужем, такая светлая семья!Тьфу на вас)))))))))
Ответить
Спасибо, Маша :)
Джулл C.B.
18.07 14:31
Спасибо, Маша :)
Ответить
И Аленкины фотки я глянула наконец-то) Как до жирафа!) Какая дочурка у тебя взрослая, а прическа-то, прическа! Загляденье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лапульки такие детки твои! И на вас тьфу)))))))
Ответить
Я вот тоже форточки у всех посмотрела без комментариев самые красивые пупсы на земле !!!!! У нас январята суперские ребята!!!!! Алена по делитесь чтоли с нами волосиками а то у нас ну прям совсем совсем их нет
Ответить
Не могу поделиться(((((Уже выпадают.....сзади и по бокам ,челка осталась как у Тараса Бульбы,ей жалко делиться, а то для заколок волос не останется))))
Ответить
Спасибо))))
a11enka **
16.07 12:19
Спасибо))))
Ответить
Девочки, а вы даете своим малышам витамин Д?
Ответить
С июня не даю уже
a11enka **
17.07 10:30
90
С июня не даю уже
Ответить
а какой давали?
Мама&Дочки **K**
17.07 15:15
а какой давали?
Ответить
Аквадетрим
a11enka **
17.07 19:40
Аквадетрим
Ответить
спасибо, буду иметь в виду.
Мама&Дочки **K**
18.07 07:25
спасибо, буду иметь в виду.
Ответить
Анютку посмотрела сегодня, подросла, принцесса такая!!! Хвостик славный, милашка! Ты прям светишься вся, тебе идёт быть мамой дочки:). И сынишка мне твой нравится. Вообще очень красивая семья!:)
Ответить
Ответить
Нет и не давала никогда.
Ус@тик C.B.
17.07 16:28
Нет и не давала никогда.
Ответить
я вот тоже не давала, а теперь думаю может надо? Педиатр сказала не надо.
Ответить
Слышала когда-то от одного очень хорошего ортопеда,что витамин Д нужно давать во все месяцы, в которых есть буква Р в названиях)))) не даю с мая, а так педиатр прописывала обязательно.
Ответить
еще во времена старшей ортопед говорил давать, а педиатр нет, у меня еще сложилось впечатление, что у них такая война между собой)))) причем ортопед говорил всегда давать, типа если бы все было так просто с солнышком, то у детей Африки не было б рахита.
Ответить
Давали по 3 капли до июня, в июне врач отменила, сказала каждый день загорать по полчаса утром, загораем - родничок сейчас в норме :)
Ответить
вы когда кормите, дети за ложкой тянутся? Какой рукой?
Ответить
Обеими одинаково,но чаще кажется левой
Ответить
вот и у меня левой, думаю еще рано выводы делать? Старшая всегда правой все брала, я и не задумывалась.
Ответить
Конечно рано,они только начали познавать мир,вот когда более осознанно начнёт играть/рисовать, тогда нужно присматриваться будет,имхо.
Ответить
Когда тянется за игрушкой, мама всегда говорит- давай в правую руку)а так всеми руками тянется
Ответить
Галя, стульчик купили? Смотри, какой нашла хорошенький - прямо супер http://wikimart.ru/seller-model/1052734/22621717/ Компактно стоит еще и трансформер.
Ответить
Привет Юль:), домой нет ещё, на даче соседи свой отдали. Ты клёвый нашла, но у нас кухня 5м, не влезет кажись, буду наверно что то типа Икеевского брать.
Ответить
Галюш, они по ширине и глубине одинаковы почти :) И по цене тоже почти :) Только Икеа в след.году уже мал вам будет, а этого до школы хватит. У нас тоже кухня шесть метров и там такая наша бандура стоит, я тебе показывала, так что я тебя понимаю :)
Ответить
для маленьких кухонь типа такого может подойти
http://www.toysrus.com/product/index.jsp?productId=29508016&cp=2255957.2273443.2255983.2256184&parentPage=family
Ответить
Мы купили чикко заказала по интернету показалось что маленькие габариты а когда привезли собрали мы в тихом ауте остались это пипец гаргара хотя кухню 12 кВ но он явно лишний и не такой прям удобный как девчонки хвалят так что самое простое ехать в магазин и покупать
Ответить
Нам без 2х дней-7 мес)))
Ус@тик C.B.
18.07 15:47
Нам без 2х дней-7 мес)))

Ответить
:):):)Cлавный малыш:)Месяцев на 9 выглядит:)
Ответить
Сладкий наш Ванюсик молодец всем нам в пример !!!!
Ответить
и вот так))
Ус@тик C.B.
18.07 15:48
и вот так))

Ответить
Ох, какой у нас Иван-царевич большой стал! А как сидит хорошо! Молодцы! Так держать)))))
Ответить
Балдеет на травке :) И крест во все пузо! :) Такой большой стал! :)
Галя, крестик не снимаете, все время носите? Мы же нашу малышку покрестили, а я боюсь крестик на ней оставлять, вдруг пережмет шейку?
Ответить
Нет не снимаем. Наша крёстная поделилась секретом верёвочки))). Покупает её в магазине шитья,это резиновая верёвочка,она тянется прекрасно и мягенькая. Я дочке тож не одевала,боялась цепочкой удушиться или потеряет. А с этой верёвочкой благодать,оба носят не снимая и я спокойна))).
Ответить
Гениальная идея, надо тоже так сделать :)
Ответить
молодец на травке сидит))), как на дачу хочется!! после ваших фоток))) моя тоже уже без опоры сидит надо выставить фотки, все руки не доходят))))
Ответить
Какой Ванюсик хороший! А как ему хорошо на травке. Он у вас на кого похож? На папу?
Ответить
Сложно сказать, пока на сестру в детстве похож.
Ответить
Девочки, устала я свою коляску тягать (17,5 кг), хочу до осени с другой походить, встал выбор между двумя моделями, по весу 7,5 кг обе, прямо не знаю... Может, посоветуете?
Первая, мне нравится очень дизайн (особенно сине-белая) http://kids.wikimart.ru/walks_and_tours/baby_carriages/perambulator/model/51594910/koljaska-trost_happy_baby_cindy_british_design/#/103331507
и вторая симпатична по цене, подойдет и на осень-весну, и накидка на ножки есть, и отзывы неплохие: http://kids.wikimart.ru/walks_and_tours/baby_carriages/perambulator/model/1408229/progulochnaya_kolyaska_baby_care_voyager/#/offer-description
Хелп! :)
Ответить
Что же делать, что же делать? ))) Может эту? http://kids.wikimart.ru/walks_and_tours/baby_carriages/perambulator/model/26713280/koljaska-trost_jetem_koljaska_comfort_4_blue/#/offer-description
С учетом того, что у нас ветра осенью и весной, большой капюшон с накидкой - самое оно :) Хоть три бери )))
Ответить
да они все три примерно одинаковые))))) смотри какая полегче, а капюшон большой и летом самое оно от солнца, бампер у всех есть детям постарше нравится сидеть и держаться за него, еще важно чтоб откидывылась, когда ребенок заснет и компактна была если путешествовать будете.
я вот такую приглядела http://www.toysrus.com/product/index.jsp?productId=34750106&cp=2273443.2256189.2256189&parentPage=search, хотя у меня есть трость старенькая, надо достать посмотреть ее, но так хочется чего-то новенького, но блин денег жалко, лишних нет, вот такая у меня дилемма)))))
Ответить
Симпатичная, только там автокресло до 13 кг, не маловато? Дак и у нас лишних нет, но я, честно, устала тягать 25 кг по 5 часов в день :( Поэтому я определила ценовую категорию до 4-5 тыс и сижу изобретаю... коляску ))) Наверное, на третьей остановлюсь, но как же мне расцветка первой нравится... Нам под платье подходит )) Ну да ладно )))
Ответить
конечно это маловато, но я думаю такую коляску не обязательно в комплекте покупать, это в америке так с рождения ездят, там люльками не пользуются.
Ответить
Тогда хорошо :) Мы в таком тоже с рождения ездим, только я мягкий плед под спинку подкладывала, чтоб ровное дно было :) К осени будем новое покупать, потому что в зимнем комбезе, наверное, уже не войдем :)
Ответить
Я не советчик, не очень разбираюсь в колясках.Лучше в магазин выбраться и там покатать и рассмотреть. От Капеллы отказались, купили б/у Пег Перего....теперь сама мучаюсь с ее габаритами и еще нет положения "лицом к маме". Пожалела, что купили
Ответить
Не торопись жалеть :) Зимой в ней хорошо будет, и лицом к маме им скучно сидеть, надо же все видеть, что вокруг происходит ))
Ответить
Юль ответ про коляску ниже улетел
Ответить
Мы точнее я не изменю макларену у меня их было уже три одну у нас сперли нагло в садике я эти коляску просто обожаю при том что у меня рука практически три месяца была в гипсе и я одной рукой управляла ей цены нет
Ответить
Я за Жетем.
Ус@тик C.B.
20.07 22:00
Я за Жетем.
Ответить
Я тоже :) Пока не купила, думаю - что нужнее - коляска или новый объектив к зеркалке? )))
Ответить
Поздравляю Ванюсика с семимесячьем! Ура!
Ответить
Поздравляем нашего любимого Ванечку царевича с 7 месяцами !!!!!!!!
Ответить
Ура! Нашему богатырю уже 7!!!! Всего самого-самого наилучшего!!! И чтобы ночью спал крепко-крепко и днем кушал хорошо и был веселеньким и здоровеньким всегда! :)
Ответить
ВСЕМ спасибо,девчонки! Очень приятно!))) В среду отчитаюсь,идём к педиатру:).
Ответить
Кароч не съездили в Икею. Она сама к нам "пришла"))). Соседи дачные дочкин стульчик принесли вчера,он покупался для дачи как раз в Икее))),в нём ещё двое выросли))). Я его отмыла Кёрхером,как новый))), дочка,кстати,до 3х лет в нём сидела и не мал был ей.
Ответить
Ой, Галя, как здорово! ))) Вот я тоже до последнего вечно резину тяну и как-то часто все без моего участия тоже получается )))
Ответить
Ага,сама не ожидала! Кстати эт не я тяну, а муж))). Я наоборот - торопыжка,всё заранее люблю,шоб булО))))
Он мне 3мес нервы мотал с этим стулом,я так хотела купить, а он не давал.
Ответить
Мы в Анапе вот такую в прокат брали http://kids.wikimart.ru/walks_and_tours/baby_carriages/perambulator/model/54553919/koljaska-trost_edu-edu_breeze_e-800/ очень понравилась. Даже по песку ехала. На зиму и от ветра не пойдёт, но с апр по окт вполне достойный вариант за такие копейки. Знала бы, что и такую в самолёт возьмут-свою не купила бы,хоть она у меня и неплохая,но для карликов всё таки)))! http://allformybaby.ru/catalog/detskie_kolyaski/progulochnye_kolyaski/1417/
Ответить
Ванюсик 9300гр, 70см
Ус@тик C.B.
21.07 15:32
Ванюсик 9300гр, 70см
Ответить
Вот какие 7ми месячные мы!)))

Ответить
такой забавный))) и главное самостоятельный!!! кушает))) Поздравляю с 7 месяцами!
Ответить
Весь извазюкался в этой абрикосине, зато довольный был!)))
Ответить
а моя как грушу ест))) все течет и по рукам и по лицу))) главное что довольны малыши!!!!
Ответить
И мой грушу также! Особенно сейчас, ещё чуть шкурки оставляю, чтоб не так скользила, выгрызает дочиста! И это 1м зубом только.
Ответить
а ты не боишься, что шкуркой подавится? У нас еще зубов нет, так что пока не выгрызает, а высасывает))))
Ответить
Слежу конечно , рядом сижу. Бывает закашляет,но пока ттт, Бог миловал.
Ответить
Красапеты!!!Поздравляем!
Ответить
в паспорт добавила фоток)))
сейчас моя стояла и почти не держалась, но пока включила фотик аттракцион закончился, но постараюсь как-нибудь подловить ее)))
Ответить
Ого. Какие вы молодцы,жаль пока нет возм фотки глянуть.
Ответить
а ты вообще не видела мои фотки?
Мама&Дочки **K**
23.07 08:56
а ты вообще не видела мои фотки?
Ответить
Неа)) не видела. Может 4числа поеду и попробую глянуть)).
Ответить
тогда не буду удалять, а то я со временем удаляю. А вы чего так рано дачный сезон заканчиваете, я вот только собираюсь для себя открыть)))) правда у меня там инета вообще нет, так что пропаду на какое-то время)))
Ответить
Это я по делам поеду. Сезон в октябре закрываем)))
Ответить
В дополнение к этим двум фоткам нужно ещё твою такую же детскую выложить)
Ответить
Ой, какая красота! Сразу к вам захотелось...море, солнце, пляж...и любимая детка, что еще нужно?)))
Ответить
Девочки, выбираю прогулку. Влюбилась в Бритакс. Хочу вот эту http://m.ua/m1_item.php?resolved_name_=BRITAX-AFFINITY&view_=pric&i=1&cgi_idsr_=57463&gclid=Cj0KEQjwur2eBRDtvMS0gIuS-dYBEiQANBPMRxWKG6cCfHjFwVfNdiW6Rv2-y-jMrEpKzmxLvCuGar0aAsXV8P8HAQ
Жду ваших авторитетных мнений)))
Ответить
если уж придираться)))) то нет подножки чтобы ребенку легче самому залезать в коляску, а так остальное вроде все по уму))
Ответить
Посмотрела ее в живую - не впечатлилась(((( узенькая очень, тесная и самое главное - ужасно громоздкая в сложенном состоянии. Практически как люлька.
Ответить
я сегодня была в мазекеа ой там коляски такие красивые))) захотелось купить в расцветке деним, но цена прям фантастическая сразу и расхотелось))))
Ответить
Наша коляска как раз оттуда, но, блин, вес... :(
Ответить
Нам уже 6 месяцев))) еще добавила свежую фотку, время летит)))))))
Ответить
Поздравляем с 6 месяцами а вы прям спортсмены !!!!!! Тфу тфу тфу глазки строит то как , настоящая кокеточка
Ответить
Поздравляю! Растите большими!
Ответить
Поздравляем! растите здоровенькими красапетами))))
Ответить
Поздравляю :) Окрепчала как в деревне-то, выросла, молодец! :)
Ответить
Кумпа моя (Антон)
Родился 1610 гр - 41 см
1 мес. 2130 гр - ???
6 мес. 7300 гр, рост 62 см
Ответить
Поздравляю Антошку с прошедшим юбилеем! А то вы так скромно сидите! Растите большие и сильные!
Ответить
Поздравляем!!!здоровья и сил вам!
Тошенька такой умничка, так уверенно догоняет все, что ему причитается, тьфу-тьфу!
Тоже хочу найти как-нить время и заполнить растишку, руки все никак не дойдут(((
Ответить
Ой поздравлялка вниз топа улетела!))
Ответить
Тоха нас почти догнал :) Молодцы, с первым маленьким юбилеем! :)
Ответить
Девочки, а когда можно использовать поильник? Ну такой, с носиком, не с трубочкой. А то у меня стоит, подаренный, я на него всё смотрю, а что с ним делать не знаю)))
Ответить
У меня уже давным-давно малыш с удовольствием пьет водичку из такого поильничка. Сначала мы пили из бутылочки с соской, потом я услышала, что мол низзя так, сисю бросит, в результате мы пьем и из поильничка, и из бутылочки и сисю)))))Все по настроению))) У меня Авент поильник, там носик из такого мягенького материала, что Пал Палыч еще и зубки об него чешет, очень удобно)
Ответить
Я почему-то думала, что наоборот, если ребёнок будет пить не из бутылки, то разучится сосать. Так-что твои слова для меня откровение) Вот прям сейчас иду наливать воду в поильник. Спасибо!
Ответить
как раз кто на гв нельзя давать бутылочку, а если что то давать пить с ложечки, это прям когда совсем-совсем маленькие, а наши уже не разучатся))))) я старшую до 2,5 кормила она уже из чашки пила, но и сисю не забывала))))
Ответить
А мы давно из поильника пьём,с 5,5мес)), ещё обожаем из стакана,кружки,из обычной бутылки. А из соски так и не смогла я приучить,сейчас с трубочкой пытаемся подружиться))).
Ответить
Всем привет! Нам сегодня 7 месяцев! Добавила в паспорт несколько фоток. Парень у меня очень весёлый, постоянно смеётся, очень любит целоваться. Вчера пыталась впихнуть в него индейку, номер не прошёл, буду пробовать снова.
Да, кстати, мы же всё-таки ходили в бассейн. Фоток, к сожалению, нет, а так всё понравилось. Будем ходить ещё. Очень дорого, правда. Но если есть материальная возможность, очень всем советую.
Вчера вечером выпила чуть-чуть мартини, отрубилась без задних ног.
Ответить
Поздравляю!!!
О вы уже мясное пробуете, прям настоящие мужчины))) мы пока овощи-фрукты, каша кукурузная не пошла, купила гречку будем пробовать, а о мясе даже пока и не думаем)))
А почему бассейн платный, это при поликлинике?
Ответить
Я, честно говоря, бесплатных бассейнов не встречала) темболее для грудничков. Такие бассейны есть либо в новых детских садах, либо в бассейнах с лягушатником.
Ответить
у нас в поликлинике именно для грудничков басик, какие-то занятия с мамами и детьми, бесплатно.
Ответить
Серьёзно? А где это?
Мама Вовы *
27.07 17:35
Серьёзно? А где это?
Ответить
по месту жительства на Филях, вот фото даже нашла

во времена старшей мамочки, которые ходили в восторге были, сейчас не знаю.
Ответить
И у нас прописывают бассейн, но тока кому до 3х мес! Я думала в Москве во всех поликл-х есть)))
Ответить
Это для меня прям откровение)))) И вы не ходите? Я бы забесплатно с удовольствием ходила хоть каждый день.
Ответить
Поздравляем Вовасика с 7 месяцами ну вы прям герой печеньки уже , фоток классные он такой сладкий хомячек
Ответить
Поздравляем вас! А я не рискую алкоголь,всё терплю)))
Мы с 25 числа тож индейку "пробуем",пока так же как вы, безинициативно.
Ответить
Мы принялись за цыпленка с рисом от "Бабушкиного лукошка", ждрем с удовольствием :)
Ответить
С опозданием поздравляю :) Вовик совсем взрослый, очень сознательное личико :)
Ответить
От души Вас поздравляем!!! Растите здоровыми и сильными!!!
Зы:давно вас не видно,куда пропали?
Ответить
Сама удивляюсь,такие же мысли были!!! Но ттт, 2АКДСки и 3 гепатита абсолютно без последствий. Может у Вас имунитет рухнул резко и плюс прививка? Какие антигистаминки даешь после?
Ответить
тоже так думаю на фоне прививки и залетели, в первый раз врач сказала вставить вибуркол, в этот не говорила, ну я и не сделала , а фенистил вообще не давала, раньше от наших прививк никаких таких реакций не было, но сейчас врач уговорила, что импортные вакцины лучше и вот те на.
Ответить
Слава богу ты нашла мой ответ))), летают куда хотят))). Гу так вот. Я ненормальная мамаша-даю 1/4 табл супрастина на ночь после прививки и на след день. Вот может поэтому и не было реакции.
Ответить
я когда прочитала, думаю, ээээ это наверное мне)))))
да надо было тоже дать антигистамины, но я чет не знаю, вроде врач не сказала, но теперь буду перестраховываться, третью прививку уже в штатах будем делать, посмотрю какая там медицина.
Ответить
Привет всем! От души поздравляю всех с 7-ю и 6-ю месяцами!
Мы тоже наконец-то доползли сегодня до полугодования)))
Как же быстро пролетело время, вот я уже целых полгода мама...вечность или один миг? Не разобрать))))
И самое радостное для нас событие - мы наконец-то мало-мальски прилично уселись))) теперь можно официально усаживать масика в прогулку и наматывать круги под пение сотового) мы это обожаем!)))
Ответить
Спасибо и мы вас поздравляем!!! И мы сидим, прямо основательно уже, без опоры на ручки :) Иногда можем завалиться на бок, но это если сильно отвлеклись )))
Ответить
Бусинку твою посмотрела. И правда смешная такая:), глаза раскосые. В кого? Твои?... Папа ваш видно-человек добрый и заботливый! В общем молодцы!!!
Ответить
Спасибо :) Глаза-миндальки, не знаю чьи ))) Наверное, бабушки мужа :) Папа у нас действительно замечательный, ттт ))) Он умеет смешить Бусю так, как у меня никогда не получится )) Когда он дома, я по-настоящему отдыхаю - душой и телом :)
Ответить
чет мы приболели, сделали прививку называется:-((((( раньше делали не такими продвинутыми и нормально, без реакций все проходило, а теперь такие навороченные сразу 6 в 1 и такая фигня, я прям так злюсь, хотя это и не конструктивно, но блин сегодня я злая на врачей!!!
Ответить
Блин, эти прививки...чем дольше живу, тем больше я склоняюсь к тому, чтоб их не делать вообще...
А что врачи?
Ответить
я не против как таковых прививок, заболевания от которых делают тоже страшная вещь, надеяться на то что не заболеешь в наше время не приходится, когда в городе столько приезжих не понятно откуда. Но блин раньше например от полиомиелита капали в рот, как сейчас помню солененькие капли, и ни укого из класса не было на них реакций, а сейчас делают инъекцию сразу от всего и этот гепатит от которого не хотела делать тоже впердолили, организму сразу от 6 зараз сопротивляться трудно, врач говорит типа все нормально.
Ответить
Девочки, нужен совет. Мы категорически отказываемся брать соску, с первых дней жизни. Перепробовали кучу разных - эффекта ноль. Сисю обожаем пока, тьфу-тьфу.И тут я замечаю, что Пал Палыч стал сосать большой палец.Хорошенько так присасывается, как к соске. Чем старше, тем активнее, особенно когда спать хочет, может даже заснуть во рту с ним. Заменяю соской - выплевывает и орет. Наслушалась всяких страшилок во дворе о том, что детей невозможно отучить потом вплоть до школы((( А что делать сейчас мне? Отучать? Как? Вынимаю - он опять через секунду берет...запуталась.
Ответить
к соске уже поздно приучать, время уже отучать))))) я к этому проще отношусь пососет пальчик и перестанет, но я не замечаю, чтобы это часто было, даже уже не помню когда последний раз замечена за этим была, засыпает на сисе видимо сосательный рефлекс удовлетворяется полностью.
Ответить
Такая же фигня с сосками,так и не смогла приучить. И с бутылками кстати тоже:))). Доча моя сосала большой палец,отучала,бабки во дворе твои правы,сложно отучать если в привычку вошло. Старайся отвлекать,суй в рот огурец/баранку/яблоко,если уж заснул-вынимай,всё без фанатизма и без психа.
Ответить
Кстати,и вас с полугодиком!!! Здоровья,радости и успехов!!!))))
Ответить
Всем привет:)! У нас в Подмосковье пекло. Спасаемся водой и "У воды". Ночью даже подмерзать умудряемся:))).
Кароч по прикорму: мясо не пошло у нас,решила оставить до 8ми мес. Попробовали смесь Агуша2 жидкая в розовом пакете,с удовольствием пьёт из кружки или из трубочки. Из последней хуже,тк пытается грызть))).Давала уже 3р на ужин с картоф пюре,ну типа вместо молока.Сися исконно сосётся всю ночь и днём раза 4 точно.Что ещё можно маське на ГВ попить? Маман грит водичку сладкую или чай,а я чёт против,не хочу к сладкому так рано приучать. Доча с 3х лет начала. Ещё хотела узнать про стул,нас после ввода прикорма периодически "запирает",и чернослив не помощник:((, что не так? Печеньки давать стала раз в 4дня по 1й,кашка пока тоже не пошла,ну раз в 3дня по 80гр впихиваю...
Ответить
я вот тут на днях вспоминала моя старшая любила голубую агушу, теперь вот она цвет поменяла, и состав тоже сменился много чего туда добавили, но я так понимаю малышам она по прежнему нравится)))) Это вы на молочной кухне получили? Я теперь с августа тоже буду на ребенка получать, все теперь по мнению педиатров не положено быть кормящей матерью))))
А зачем маман говорит сладкую воду пить? Смысл в ней? Наоборот пусть пьет просто воду с детства привыкает к правильным привычкам, для здоровья и зубы хорошие будут.
У меня наоборот с прикормом пюрешек перестало запирать, особенно кабачок в этом смысле хорош, а чернослив на удивление не так проталкивает)))
Ответить
Нет ещё. Мы тоже с августа начинаем получать,эти покупаю. Доча моя не пила с молочки ничего,приходилось йогурты агуша покупать и жидкие кашки,до сих пор фиг заставишь кефир или молоко пить. Зато сметану банками ела бы)))). За лето по ходу ещё она поправилась,шорты с майками трескаются))).
Маман не знаю зачем так советует,наверно по собств опыту))). С кабачка и мы хорошо ходим,а фруктовые пюре ему почему то не нравятся никакие(((, а в живую ест за обе щеки.
Ответить
сегодня муж сбегал на молочку, в этот раз выдали одну кашу фруто няня гречневую безмолочную и одну молочную овсянку (сухие), 6 яблочных соков (ну это старшая выпьет :)), 10 яблочных пюре и 24 овощных микс брокколи-кабачок, и три фиолетовых молочных агушки (11 лет назад были голубыми:)), следущий раз через неделю приходить за агушками.
Ответить
Всё хочу спросить, кто на молочку ходит, а вы только сейчас стали получать? У нас с рождения получают. Это просто я не получаю, я по месту жительства не прописана. Без прописки не дают.
Ответить
да мне врач как только из рд вышла сказала приходить вставать на молочную кухню, я ее спросила как кормящей дадите, ведь новый закон вышел с 1 января, но в нашей поликлинике тогда о таком законе еще не знали, так что только на ребенка можно было получать, а в таком возрасте такое дают, что кто это будет есть? Старшим не впихнешь, младшая еще на гв, так что смысл бегать на молочку?))) вот подросли, приехали и я сразу побежала за рецептом, а оказывается до нашей пол-ки как раз новости о законе дошли и 5 июля стали выдавать по новым правилам, и вот я уже по новым второй месяц получаю))).
Ответить
А что за закон?
Мама Вовы *
1.08 11:46
А что за закон?
Ответить
я давала ссылку, она наверное в предыдущем топе, теперь и кормящие матери на себя могут получать, что я и сделала в июле месяце и довольна как слон;-), а на детей кроме молочки пюрешки и каши выдают, и не до 2 лет, а до трех.
Ответить
А раньше кормящие не получали что-ли? Мне педиатр с рождения говорила, чтоб я вставала на питание. А много дают? Стоит вставать или нет?
А что это на фото?
Ответить
раньше только детям давали на мололчной кухне, а теперь и беременные и кормящие и дети получают, смотря в какую категорию попадаешь.
вот сайт http://www.kukuzya.ru/page/poluchenie-besplatnogo-pitaniya-na-molochnoy-kuhne-v-moskve там внизу удобный регистратор вводишь возраст и смотришь что положено по возрасту.
Ответить
И Вовика наконец то посмотрела, зайкааа))) А ты правда как я, только худеееее!!!!)))))
Ответить
я тоже хочу встать на кухню, но я прописана в другом районе Москвы...неужели придется ездить аж туда?там много документов нужно?
Ответить
Я тоже в др районе прописана. Мы получаем по месту жительства. Мне кажется не зависит от прописки,а от поликлиники, к которой малыш прикреплён. Нужно написать заявл у педиатра и копии паспортов+ свид-во о рождении с формой 32 вроде(она сзади прикреплена к нему в пасп столе дали).
Ответить
Нам ещё плюс к вашим 3творожка,13банок гречки с говядиной,7банок индейки и свинины,смесь сухая Львишка и вместо гречн каши,дали 2шт овсян молочной!)))
Педиатр не предлагала пит ребёнку,тк знала,что я кормящая))) Под закон для мам я не успела,нам в июне уже 6мес было,а давать стали с июля,хотя и вышел он зимой!!!))) Мы же в России у нас вечно через ... всё))))
Ответить
вы постарше)) а мы с опозданием на месяц идем, так что вы нам анонсируете что будет)))
Ответить
вот чего сфотала :)
Мама&Дочки **K**
1.08 12:15
вот чего сфотала :)
Ответить
крестный ход
Мама&Дочки **K**
1.08 13:05
крестный ход
Ответить
я думала сегодня какой праздник большой раз такое шествие, но что-то нигде в новостях не говорят.
Ответить
Ого...2 августа вроде как большой праздник, святого Ильи, но судя по посту это было 1-го...
Ответить
так никто мне не подсказал по какому случаю крестный ход был, но сделали вывод что у нас сильная община раз такие действия происходят)))
Ответить
Ура, посмотрела!)))) Классные фотки, милашка Анфиска наша. А ты ващееее, мячтаааа, особо Хрудь))))
Ответить
ага))))), выходя из моря чувствовала себя примерно как в этом фильме
Ответить
Ус@тик (Ванюсик)
нижн левый резец-02.08.14-7мес 13дн
для приписки)))-1йзубик-6мес 17дн
Ответить
Ого, молодцы, поздравляем!!!))) У нас пока 0 зубов)))одни слюни и зубогрызки))))
Ответить
И у нас 0! ))))
Джулл C.B.
4.08 12:59
И у нас 0! ))))
Ответить
Спасибо,это я типа вверх топа написала))) Ещё будут,подожди!)))
Ответить
Привет девчонки. А мне вот не спится. Опять с мужем поругались(((. Всё изза старшей дочки. Я понять её не могу, оговаривается, хамит, безобразничает, злюсь на неё видимо часто, а он приедет на выхи и "всё" разрешает, мне выговаривает. Да и с родаками уже своими замучалась на даче жить. Морально просто удавили, то не туда положила, то не так пошла, дети орут, невоспитанные и тд и тп. А мне таааак хочется спать, особо под утро, наковыряюсь с мелким за день, хорошо если уснёт на 1-1,5ч так и я с ним прихвачу полчасика, а ночью без конца приходится то качай, то корми. Я ещё человек такой, проблемнозасыпающий, буду ворочаться долго, спать хочу, глаза слипаются, а уснуть ну никак не получается. И вот, усну значит, тока сладко так и на тебе: папе поливать в 7 утра приспичило, или косить, или шуршат. Храпят ещё ночью, я все двери закрываю, а слышно всё равно. В общем говорила, а они кричат на меня, что мне надо на необитаемом острове жить, что я в обществе и никто подстраиваться не будет...Сами встанут в 6-7часов, а днём спать ложатся на 2-3ч, старшая не пришей п...е рукав, тк я младшего укладываю и сама могу задремать, эта болтается по участку или телик смотрит...мне ее жалко, но что делать никак не пойму.... В общем сумбурно я как то написала, бред наверное, но хоть немного выговорилась. С телефона неудобно, да и интернет на даче плохой. Вот добралась таки в кое веки.
Кто что понял или может советом там...:))), не откажусь кароч!
Ответить
Галюша, держись, как говорится - ночь самая темная перед рассветом ;) Скоро деть станет побольше и уже ты будешь за ним бегать, чтобы покормить, а где притомится - там и сам уснет :)
Но плюсы же тоже есть, правда ведь? :) Вы на даче, а не в душной Москве, скоро на турбазу! Там уже бабушки-дедушки отдохнут и соскучатся, и вы тоже :) Все будет ХА-РА-ШО!!!
Ответить
В общем легла в 7,встала в 8...
Плюсы есть:чистейший воздух,все условия в тёплом доме,коляску не таскать на себе,экологически чистые ягоды,овощи, готовить и в магазин ходить не надо,хотя ТАААК хочется:)))). И опять же: дети счастливы, для матери что может быть важней:))).
Ответить
Вот видишь :) А мы в сб заезжали в ТЦ на часок, зашли перекусить, в Икее усадила ее за стол - как белый человек Бусик сидела, не ныла - первый выход в, так саать, ресторан :) Впрочем, ради перекуса и заехали, по мелочам кое-что еще там прикупить, по мне так эти магазины утомительны, поэтому я набегами за конкретными вещами бываю :) Лучше на природе побыть подольше, пока лето :)
Ответить
Мини-отчет :) Мы отмассажировались в п-ке, за эти десять дней мы сели конкретно - так уже уверенно сидим, ползем на коленках без помощи пуза и вчера встали на ножки в кроватке, ура! Это так смешно, ножки тоненькие, стоит-качается, как кукла на пружинке, но стоит! ))) Знаем, где у мамы и папы нос и свой тоже показываем, лепечем баба мама папа и любим посмеяться от души, когда мама крутит обруч или занимается гимнастикой ))) Еще обожаем, когда папа устраивает потасовки между игрушками - прямо хохочем чуть ли не до слез (жесть, это, видимо, мама в беременность Декстера насмотрелась?))) любим кидать и ловить мячик, тоже очень смеемся ))) На детской площадке забываем, что еще не умеем бегать, и рвемся к деткам. Всех любим, всем лыбимся.
Да, научилась целоваться - что-то там мусолит щеку мою, смешно и приятно, таю )))
С 8 августа у нас начинается электрофорез опять 8 сеансов, потом будем делать платный ортопедический массаж, потому что тонус в ножках еще есть, стоим на цыпочках периодически.
Попробовали мясные блюда (Бабушкино лукошко) - понравились, творог и картофельное пюре - отказать. Соки не любим, водичку хлещем. Овощные пюрешки из банок обожаем, фруктовые - отказать. Яблоки, груши, персики и огурцы мусолим чисто символически. Вот такие наши дела :) Фотки попозже как-нибудь выложу новые.
Про сон - на ночь теперь пьем кефир с молочки, дрыхнем беспробудно с 23 ч до 7-8 утра, днем три сна - с 9 до 11 либо дома, либо на улице, потом с 13 до 16 примерно дома, и вечером с 18 до 19 тоже на улице.
Ответить
Добрый день.
Извините, что вклиниваюсь :)
Я вот тоже собираюсь своему сынишке на ночь начать давать кефир.
Только не понимаю как?
Дочка у вас пьет из бутылочки и параллельно засыпает? Или сначала пьет, а потом Вы укачиваете?

Сейчас сын пьет кефир на полдник из стаканчика :)
Если из бутылки, то из какой? Специальная какая-то? (наверное, глупый вопрос :) )
Надо купить будет :) А то у меня одна бутылочка, но он из нее и воду-то не очень пьет. Так что воду пьем из поильника.
Но не буду ж я ему кефир на ночь из поильника давать :) он так не заснет :)
Ответить
Мы используем два варианта - кефир тоже бывает разного замеса на молочке иногда :) Если погуще - беру бутылочку Naby http://www.nuby.ru/catalog/detail.php?id=19424&sid=411 это редко, мы из нее кашу едим по утрам обычно :) А так наш вариант - Томми Типпе http://www.dochkisinochki.ru/icatalog/products/146323/ именно на 340 мл, у нее уже отверстие побольше (№2), чем у бутылочек объемом меньше. Водичку пьем тоже из Томми Типпе с отверстием №1. Есть еще у нас насадка для каш от Томми Типпе, но она нам не подошла, кашу тогда нужно делать очень густую, нам пока рано такой замес :)
Технология кормления у нас оххххх слооожная - в 21 час купание, потом сразу примерно 1/3 бутылочки съедается у мамы на ручках, но спать еще не хотим, потом дискотека до 11, играет, потом в кроватку и бутылочку на подушку. Я вообще ее не укачиваю, разве что пять минут подержу на ручках, покачаю, настрою на сон - успокою, спою и в кроватку, она с радостью идет спать. Обожает свою постель, это у нас давно так, уже привычка.
Моя подружка до 8 мес укладывала укачиванием и в пеленке, по часу каждый вечер, я ей посоветовала не укачивать - если ребенок захочет, он уснет где придется и как придется. Она попробовала - положила в кроватку на час позже обычного и вышла на пять минут по делам. Пришла - ребенок спит :) Уже две недели в том же режиме они засыпают таким образом. Попробуйте, может получится :)
Ответить
Девочки, привет! Мы не пропали , я вас читаю, а вот написать не могу с телефона . Я с детьми в деревне в рязанской области . Еще пару недель и домой, готовить старших к школе )
Поздравляю всех с 6 и 7 месяцами )
Лешка в деревне научился и сидеть и ползать к 6 месяцам, а на днях и вставать ) у нас теперь 2 зуба. Ест овощи с грядки и кашку ) ночью перестал просыпаться уже как месяц, осталось у меня только 2 кормления грудью на ночь и утром. Днем спит на улице в коляске )
Вот такой теперь кабачок )

Ответить
Какой кукленыш!!! Вау, как из журнала, шладкий, кругленький :) Спасибо за поздравления, и мы вас поздравляем!!! :)
Ответить
) спасибо!
Snow-White C.S.
5.08 00:07
) спасибо!
Ответить
Привет-привет))), ого как вы выросли! И правда кабачок!!!:) Сколько ночной перерыв и как долго укладывается на ночь,по времени долго сосёт сисю перед ночью?
Скоро осень и я думаю чаще будем здесь встречаться,все приедем на свои места из дальних и ближних краёв)))).
Ответить
)) ночью спит с 22 до 8 утра , грудь сосет минут 15 -20, потом перекладываю в кроватку , он сам засыпает уже давно, я его не качаю )
Ответить
Ваш деть идеален :)))ттт Наташа, я тоже хочу укладывать в 22, как у тебя получается? У меня вечером каждый раз надежда что вот щас... вот... уснет... после купания-то... ггггг Напиши ваш режим дня, пожалуйста?
Ответить
:)
Просыпается в 8 утра , сосет грудь до 9
10-10:30 кушает кашу,
12-15 спит на улице
15:30 кушает овощи
17-18:30(19) спит на улице
19- кушает творожок и Кисломолочку
21:20 купается
21:40-22 кормлю грудью и засыпает )
Как-то так )
Ответить
Хороший режим :) Двааа завтрака??? Как я не догадалась :) У нас тогда автоматом все сместится :))) Попробую Спасибо! ))
Ответить
А мы спим днём 2р по часу и кашу едим на ужин,чтобы хоть 3-4ч беспробудно поспать ночью (спасибо Аня-мама Вовы посоветовала). Маму сосём 6-7р в сутки,в том числе ночью,помимо вашего меню(также едим)+фрукты и фр пюре,яйцо и мясо. Ночь с 00 до 09 в среднем,с 3 подсосами минимум.
Ответить
Кааайффф,а не житуха у тебя!))))) Старшая моя тоже днём спала по 3ч один сон,но в сутки столько - ни разу за 6,5 прожитых лет)))
Для вашего возраста вы просто супер развивашки! Молодцы,так держать!!!
Ответить
Спасибо :) У меня и старшая соня была, и сейчас днем может поспать, ругает в шутку меня за эту привычку )))
Ответить
Добавила наши фотки :)
Джулл C.B.
4.08 23:04
Добавила наши фотки :)
Ответить
Какие у тебя дочки! Красавицы и старшая и младшая!!! Малышка такая нежная, куколка
Ответить
Спасибо, спасибо!!! Очень приятно :)
Ответить
Посмотрела сегодня фотки вы красавицы все трое!!!!!!!! Бедный твой муж мне его искренне жалко!!!!
Ответить
Спасибо! ))) У нас еще теща красавица )))
Ответить
Юльчик, фотки класс! Ульянка дитя любви и на маму и на папу похожа! Но на папу по моему больше! Как же здорово вот так у воды прогуливаться.
Ответить
Спасибо, Юль :) Да, папина дочка - и мимика, и мордуля :) Ага, это наше основное место прогулки, тут я не нарадуюсь, в жару оч спасает :)
Ответить
Нам без недели 7 месяцев, а мы не сидим, стал только попу отрывать, ползает только на пузе. Есть еще такие или уже все ползают и сидят?
Ответить
Моя старшая села в 8,пошла в 9,5 и не ползала. Все дети разные не переживай!
Ответить
мы такие. Не ползает, сидит только с поддержкой или в стульчике, когда за поручни держится.
Ответить
У меня только села и то с положения полусидя, а не с карачек(как нужно) и только встала на колени, но ползать боится на полу пока.Я вообще не переживаю:) И зубов нет
Ответить
Нам 7 как раз сегодня , сидим если посадим на животике даже практически не лежим про ползать пока даже и не мечтаем а зубов у нас тоже нет, а еще ко всем нашим проблемам с руками у нас проблема с ногами:(((( она сильно стало выворачивать ножку правую и стоит только на цыпочках начали массаж и для ног , все 7 мес мы живем практически в больнице , вчера были на визите у хирургов нам массажи еще на три месяца продлили так что мы точно в будущем будем спортцменками
. Очень любит магазины пришлось купить такую штуковину чтобы не облизывала коляску:)
и как настоящая француженка уж очень сильно любит багет пока мы его донесем до дома он везде облизан , ногой научилась его держать чтобы не падал
Ответить
Красавица!!!!!Массаж-великая сила. У сына знакомых при рождении были проблемы:катастрофически сильный тонус+еще что-то. Длительное время делали массаж платно, в итоге все прошло и очень рано мальчик стал говорить.Думаю массаж тоже поспособствовал.Он в школу уже ходит-отличник. А как тяжело им было первый год.Сил Вам и терпения! Все будет хорошо!!!!
Ответить
Красавица. У нас тоже проблема с правой ножкой невролог выписала магний в6, компрес на ножку тепловитом, в понедельник идем на физиотерапию, еще врач сказала что у нас слабая спина.Переживаю как мы сядим со слабой спиной
Ответить
Ой какая лапулька!!! А какая у вас штучка нужная, та что на коляску магазинную одевается, моя тоже так и норовит лизнуть железку. Мне тоже такую нать :)
Ответить
Не налюбуюсь на твою детку ттт! Смиииишная )))) будьте здоровы самое главное!!!!
Ответить
Супер гёрла наша МанЮшка))) молодец мамочка такую девчушку родила!))) Всё у вас будет хорошо! Обязательно!!! Поздравлям с 7ми месячьем!!!
Ответить
Спасибо!!!!!!! Да массаж великое дело!!!!! Мы тоже ходим частично платно так как где бесплатно там халявят а вот когда ты платишь они стараются, мы ходим еще к кинезитерапевту и на массажу релакс с сентября идем в бассейн , результат конечно есть и хороший но рука пока не во становилась все равно она ею не пользуется хотя хорошо понимает что их две но редко играет с правой больше ногами и левой рукой
Ответить
Всем привет! С семимесячьем тех, кого не поздравила!
А давайте обсудим приучение к горшку. Тут у большинства есть старшие дети, расскажите про личный опыт.
Моя мама уже давно наседает на меня,что пора бы уже приучать. Врачи, которые говорят про 1,5 года для неё не авторитет. Сестра приучала племянника как только научился сидеть. Но это бестолковое мучение и куча обделанных штанов и описанных ковров.
Я всё-таки хочу начать эти эксперименты как можно позже. Так удобно всего-лишь поменять подгузник и не мучить себя и ребёнка.
Ответить
До 3х лет спали ночью с памперсами. Днём с 1г ковры уделывали))), тоже баба допекла. В итоге с 1,8г стали какать в горшок сами,писать через раз. Сейчас 6,5л ночью иногда уплываем(((. Решать тебе,считаю можно попробовать и смотреть по ребёнку дальше.
Ответить
Напишу про наш опыт . Первый сын в 7 месяцев встал в 9 месяцев начал говорить и ходить в годик мы полностью были без памперса и ночью и днем конечно косяки бывали но у нас он летний так что куча трусов и целый день на улице с горшком, с утра до вечера находились то на пляже то в парке ,, но он сам не давал одевать памперс так что проблем не было
Второй тут было сложнее он только где то после годика встал в полтора начал ходить и в два мы просто взяли запаслись кучей трус елей и все сняли и ночью и днем пару месяцев опять же летом и мы были чистые . Сказать что прями усцали мне все нет как то мы подлавливали , довольно часто на горшок садили . Ты сама должна понять когда ребенок готов к этому , когда он понимает что горшок это горшок и какая его функция . А высаживать , насильно садиться я против этого у каждого свой ритм и вот все удивлялись и мне выговаривали мол он ваш типо первый молодец такой прыткий а тут типо вы ленитесь а впринцепе он от горшка шугался и мне не хотелось его мучать да и себя. В кроватку я купила спец простыми которые не пропускают две штуки и все дела
Так что мое мнения шли всех лесом
Ответить
у меня свекровь любит наседать по разным вопросам))) с горшком пока молчит, а со старшей месяцев в 8 начала умничать, ну я ей мило улыбалась в ответ и говорила что за давностью лет она уже не помнит где 8, а где год и восемь)). Сама не заморачивалась с горшком, лето было жаркое, так что моя бегала на даче в трусиках и маечке и как сейчас помню наступило 1 августа и все лето резко кончилось сегодня еще жара, а завтра такая холодина!! колготки, штанишки, свитера и встала такая проблема это уже не трусики заменить, ну думаю значит пора попробовать и за один раз научила, в течении нескольких дней закрепили эффект, а то могла заигравшись не успеть добежать, муж ко мне приезжал по выходным, и вот в очередной раз приезжает и говорит : я не понял))) меня сколько не было?
чуть позже напишу как приучила
Ответить
Я сына с 8-ми месяцев сажала на горшок после сна и еще знала,когда он какает. Но памперс не снимала лет до 1,5.Я точно не помню т.к. на работу вышла в год сына.Легко как то все прошло.Ночью после года спал без памперса т.к. не писался,дочка тоже практически не писается ночью (с 9 вечера до 5-6 утра).
Ответить
Привет! А я давно уже присаживаю на горшок, с полугода примерно. Сразу после сна 100% пописает да и в середине дня иногда дает понять когда хочет. Порой даже сам ползет к горшку, если он в поле его зрения. На мой взгляд - чем раньше приучить, тем лучше.
Ответить
Горшок поставили старшему в 10 месяцев. До 1,3 в горшке жил мишка. В иных целях горшок не использовался.
В 1,5 года до Ромки доперло, что в горшок можно делать делишки. В 1,7 Ромыч начал проситься на горшок, всячески сигнализируя, что нужно его туда посадить.
К 2,5 годам Ромка днем почти всегда ходил в горшок. Ковров у нас не было, диваны были уссаны вусмерть.
А вот ночной памперс держали до 3 лет. После 3 лет сняли и ночных проколов не было с тех пор вовсе.
Ответить
Ой, рассмешила про мишку) Мой племянник горшок надевал на голову :-D
Ответить
Я старшую начала присаживать в 8 мес. Конкретно перестали мочить портки в 2 года.
Сейчас Бусика подлавливаю после сна и как кряхтеть начинает - пока удачно ))) Но понятно же, что это совершенно бессознательно для нее и лишь для облегчения моей жизни, эх, так долго ждать еще сухих трусов )))
Ответить
Вернулись с дачи, жаль краток был миг, но столько событий )))) самое главное покрестили малышку!
Ответить
С возвращением!!!!! Поздравляем с крещением!!!!!!!
Ответить
Спасибо))
Мама&Дочки **K**
11.08 10:17
280
Спасибо))
Ответить
Красавицы!!!!!!!!
Ziuzia *
11.08 15:57
Красавицы!!!!!!!!
Ответить
О,здорово!))) Молодцы, что вернулись. Как отдохнули?
Ответить
отдыхать всегда супер))) жаль что мало, старшая за месяц вытянулась, скоро меня догонит, всякие топики -маечки мои уже в самый раз. Бабушки-дедушки обрадовались нашему приезду, а потом у меня ощущение, что с нетерпением ждали, когда мы уедем))) меня конечно разгрузили в плане готовки и ребенка старались помаксимуму своих сил занимать, но выносливости у них мало, через час непрерывного общения уже никакие, на подмогу приходили все наши друзья по даче всем хотелось потетешкаться, но туда-сюда и говорят ой уже пОтом обливаемся, выматывает сильно))))))))
Ответить
Поздравляю с крещением!!!
Ответить
Девчонки всем привет! Мы не пропали, мы в ссылке на даче, там инет плохой и с телефона, читаю иногда вас, но писать оттуда все нервы вымотаешь себе пока получится что ни будь. Кристинка уже большая дама, не взвешивались, но я думаю около 10 кг наверно. Спим вместе, абсолютно ручная у меня девочка. В кроватке оставаться одна не любит. Купила не смотря на то что вроде бы не рекомендуют ей ходунки, хоть какая то помощь, так выручает освободить руки и сделать нужные дела.
Сама она еще не садится и не ползает(хотя я щитаю:)если бы я не была такая трепетная мамаша и каждый раз не подхватывала ее на руки как заканючит, так может и поползла бы ) научилась докатываться :) туда куда ей нужно.
Кушаем в основном грудь + овощные и фруктовые пюре делаю + каши(их ест плохо) тут грушу ей потерла, как же маленькая животиком мучилась, а до этого ела другую и ничего, нормально...
В конце недели опять уеду на дачу, но пока тут.
Ответить
Привет, привет, пропащая душа))) я так и думала что на даче, у меня вообще на даче нет инета, у меня в этом году нет возможности там сидеть безвылазно, а так хочется как с первым ребенком - спокойная размеренная жизнь))) а сейчас как электровеник ношусь, чтобы все успеть перед учебой.
Ответить
И не говори, осталось каникул кот начхал и все, опять цельный год эта школа,5 класс. Вот приехала прикупить к школе кое что и очки поменять надо старшей.
Девчонки мне еще надо кроватку купить домой сюда, на даче есть, а здесь до лета колыбелью пользовались. И вот чего то я в ступоре какую выбрать с каким маятником продольным или поперечным, или вообще без оного. Не уверена что она будет хоть сколько то в ней спать:), но спальное место у ребенка все же должно быть.
Ответить
у меня тоже в 5 класс идет, ты не знаешь по каким программам у вас будет русский и математика? я вчера все пыталась выяснить от директра и завуча до классной никто не знает, а учителя предметники еще в отпуске.
От старшей у тебя кроватка не осталась? я когда вернусь притащу обратно нашу кроватку пали там есть функции качания, но по старшей помню не пользовались этим, просто как спальное место использовали.
Ответить
Нет не знаю по каким программам, сама переживаю, как учеба пойдет. Доча себя уже такой взрослой считает. Я уже договорилась с репетитором по английскому. Кроватка от старшей не осталась, после меня сестры, подруги рожали и я все все раздала :)
Ответить
да уж они все себя взрослыми считают)))
моя ходит на курсы английского, я довольна результатом, вот сегодня получила сертификат в мае сдавала кет, так что для школы задел на несколько лет хороший, я спокойна)))
Ответить
Очень рада видеть!!! :) Девчонки у тебя прелесть, ягодки кругленькие :) Не пропадай больше! ;)
Ответить
Всем привет! А у нас третий зуб. А ещё говорит "БаБа"
Ответить
Привет. Поздравляю с третьим зубом. Моя произносит "Баба,мама,папа,гягя,кякя,ди" Еще визг стоит,чтобы брат потискал и поиграл.Если папа прошел мимо и не взял на руки,то рыдает накрик "Амама"Мужа теперь амамой зову.:)
Ответить
Мама, папа - класс! Мой никаких слогов с МА не произносит. Даже обидно :-D
Ответить
с бабой больше времени проводит?)))
Ответить
Очень редко)
Мама Вовы *
12.08 12:53
Очень редко)
Ответить
Ого какие вы зубастики, поздравляю... у нас ни одного нет. Мы четко слов не говорим, так мамамама или папапапа
Ответить
у нас тоже пока зубов нет))) слова говорит, но пока это еще не то, скорее случайно получилось, у нас даже как то Ника сказала, так собаку зовут.
Ответить
Ну без зубов не останемся, я уж и надеюсь что попозже вылезут, она мне деснами так сильно научилась соски прикусывать, так что я ее зубиков побаиваюсь:)
Кинула несколько фоток в альбом, пароль наш.

Ответить
старшие уже такие большие, и когда успели вырасти?!)))
да, на даче хорошо))))
Ответить
ниже ответ тебе накалякала
Ответить
Красотка!
a11enka **
15.08 12:39
Красотка!
Ответить
Также "говорит"))). Зубик 3й и у нас на подходе,канючит, ноет. Во время сна встанет в кроватке и с закр глазами плачет или садиться или носом роется в какую дырку кошмар какой то!!! И сосёт всегда то подпрыгивает, ногами дрыгает, по груди руками долбасит, вырывается,ррр.
Ответить
Вот и у нас сон стал прерывистый днем, так же просыпается и плачет :( Завтра пойду в аптеку за гелем, не могу больше смотреть, как мучается.
Ответить
а у меня ночью месяц уже плачет и плохо спит(
Ответить
Ого поздравляю! Как вырастили? Я вешаюсь уже неделю - что-то лезет похоже, кончилась моя спокойная жизнь :( Орем и орем :( Режим сбился, жесть в общем :(
Ответить
Первый зуб самый болезненный был, остальные нормально переносит уже. Капризный только очень, есть отказывается, грызёт всё.
Ответить
Какая клёвая пухляшаааа!!!))) Маленькая улыбашка!!!
Ты знаешь я зубиков и не чувствую,а вот дёснами как оттянет,аж в глазах и трусах)))
Ответить
Девочки,я тоже никуда не делась,шлю быстрый привет всем с дачи))) как всегда писать неудобно, приеду отпишусь! Всех люблю-целую-читаю ежедневно!!!!! )))
Ответить
Поймали привет!))) Сама жду не дождусь уже дома родного.
Ответить
И тебе теплый привет! :) Наконец-то подтягиваются наши дачницы )))
Ответить
что-то тишина в нашем топе:-)
давайте поговорим о ручных детях, я тут для себя открыла , что мой ребенок очень четко понимает мамины ручки, к другим идет неохотно или вообще наотрез отказывается, а я даже не заметила, когда успела так приучить.
Ответить
А мой ко всем идёт, только ручки ему уже становятся не интересны. Намного интересней где-то ползать, что-то грызть, ломать:-) Мама нужна чтобы покушать и пожалеть, ну и спать без мамки никак.
Меня больше другой вопрос интересует - кто как играет с детьми? Вот мой, например, ползает по ковру, играет с игрушками или стоит на что-нибудь опираясь. Я периодически, конечно, принимаю в этом участие, но чаще ребёнок предоставлен сам себе. Хотелось бы узнать, как у других.
Ответить
я пока никак не играю, просто показываю игрушки, иногда шучу, как-будто игрушка стала разговаривать. А так пока были в Москве, первый час после сна сама по себе играла, все изучала, но там мой дом я спокойна, все безопасно устроено, а сейчас мы опять в штатах, а тут много стекла, углы, поэтому глаз да глаз, и все чаще на руки беру, это утомляет.
Ответить
У нас развивалки всякие для моторики хорошо идут, мячики и мягкие игрушки, которые на руки одеваются. Еще улитка с насекомыми внутри в фаворе, нравится, когда показывают как бабочки летают, еще старшая ее научила их рукой придавливать сверху и она тоже теперь хлопает и смеется )) (Ох уж это дурное влияние ))) Играет сама или кто-нибудь из нас подходит и играет, по желанию :) Учим играть на металлофоне, пока только палочку мусолим, пару раз сама ударила :)
Ответить
В "Ладушки", "По кочкам, по кочкам", "Сороку" играем.Очень любит с братом играть в игрушки.Еще любит смотреть как брат с ребятами играет во дворе, но самое любимое-качаться на качелях.Фото прилагается:)
Ответить
Ох, увы, это мой Тоха. Лежать ему уже не хочется, сидеть может недолго, поэтому - ручки, ручки, ручки. 8 кило таскать уже спинка болит. :(
Ответить
у меня вроде спина не болит, когда просто ношу или может я не так много ношу, но иногда кажется что руки уже до пола оттянулись)))))
Ответить
у меня просто остеохондроз, потому спина первой и отзывается.
Ответить
Девчонки, а куда вы их носите? Прям за собой таскаете весь день? А стульчики, игрушки?
Ответить
у меня стульчиков нет, и ограничений, перемещается куда хочет, но вот дома в Москве было нормально, я там сразу делала ремонт с продуманными мелочами, здесь например, розетки низко и в открытом доступе и без заглушек, стекла много, углы опасные, поэтому не могу ее оставлять вне поля зрения, приходиться брать с собой в комнату, а ей надо в другую, сопротивляется, поэтому на руки беру, и делаю свои дела, у других на руках не сидит- бушует))). Вот думаю купить какой-нибудь загон, а то скоро буду ходить с руками до колена))).
Ответить
Понятно :) Будьте осторожны :)
Мы тоже уже везде лазим, рвемся особенно на кухню, и уже мозоль на ножке натерли от ползанья :( Теперь носки надеваю ей, но в них она скользит, падает, если хочет встать :(
Ответить
а ты носочки с резиновыми точками на подошве берешь?
еще моя в коляске долго не ездит, начинает вылезать, опять приходится брать на руки, старшая такая же была, коляска едет, а она рядом бежит, а эта еще бегать не умеет))), но видимо хочет ползти:-).
Ответить
Еще не брала :) Придется покупать. Моя в коляске стоит, если не спит и стоим на месте :)
Ответить
Стульчик мы купили в минувшую субботу - стало полегче, немного может посидеть.
А вот на полу отказывается на животике лежать. Антоха хочет ползти, но не получается - Антоха злится и начинает орать благим матом.
Ответить
Мне за счастье потаскать мою, сейчас, когда зубы лезут, беру на ручки, качаю. А так она любит со мной полежать на кровати в обнимочку, "помурлыкать", разговариваем :) На руках не любит, надо ползти куда-нибудь срочно )))
Ответить
Девочки, что подарить мужу на годовщину свадьбы (2 года)? Он у меня такой, что ему ничего не надо, в прошлом году ничего не дарила, в этом что-то хочется :-D
Ответить
Какие у него увлечения, хобби?
Мама&Дочки **K**
20.08 16:44
Какие у него увлечения, хобби?
Ответить
Плавание, футбол, шашлыки.
Мама Вовы *
20.08 16:58
Плавание, футбол, шашлыки.
Ответить
вот видишь уже направление есть)), теперь отталкивайся от бюджета, полет фантазии огромный от резиновой шапочки до барбекюшницы:-).
Ответить
"от резиновой шапочки" :-D
Да, можно ласты и путевку в Египет :) Это если на широкую ногу ;)
Ой, барбекюшница на колесах это отличная идея! Мужики любят такие штучки :)
Ответить
Здесьв каждом доме барбекюшница есть и такое разнообразие, что закачаешься, но я что-то не поняла пока всей прелести брала стейки такое впечатление что от беговой жилистой лошади, пробовала и мариновать, и отбивать, а им хоть бы что))).

В Москве для хобби недорого по видам увлечения можно в декатлоне посмотреть, там много всяких полезных вещей, помню в белой даче был хороший выбор и цена адекватная.
Ответить
Хм, что же не так было с этими стейками? :think
Ответить
мясо странное, выглядит прекрасно, а вкусовые качества нет. Может стандарты другие:-).
Ответить
Какие хорошие хобби ))) А у моего - книги, история, политика, кино :) Мне ваще сложно, в плане подарков )))
Ответить
Книги? Я б книгу подарила и не парилась)))) А тут не поймёшь, что ему надо. Обычно дарю ему то, что надо мне:-D
Ответить
Я подарила как-то... Сборник фентези ))) Оказалось, это фентези для подростков, я в этом фентези ни бум-бум ))) Потом отдали в деревню девчонке. А остальные тематики его интересов для меня ваще темный лес ))) Я обычно ничего не дарю, а мой мне на годовщину знакомства три недели назад машину подарил, стоит родимая под окнами теперь, куда ездить-то особо? )))
Ответить
Вау!!!
a11enka **
27.08 14:03
Вау!!!
Ответить
Нам сегодня 8! :)))) И мы на отдыхе сейчас балдеем. Потом расскажу. Всех чмоки!!!:)))

Ответить
Знатные щеки!!!! :):):):)
Кумпа моя C.B.
20.08 22:26
340
Знатные щеки!!!! :):):):)
Ответить
Это всё моя нулёвка его кормит))),не зря я Майюшка мучилась 2мес от боли,рыдала, теперь точно знаю - не зря!)))
Ответить
Да уж, Ваня тебе дал прикурить. Он же у тебя до прикорма грудь сосал каждые 10-20 минут, как я помню...
Ответить
Да. И такое бывало))). После полугода значительно полегчало. И ночью,если всё ок, теперь 1раз бывает только просит))).
Ответить
Ух ты, так по-взрослому зажигаете :))) Чмоки, ждем отчета )))
Ответить
Ванюсик совсем взрослый) Хорошо вам. Завидую!
Ответить
классно как!!!)))))
Мама&Дочки **K**
21.08 15:10
классно как!!!)))))
Ответить
Класс!!!! :)
a11enka **
26.08 18:27
Класс!!!! :)
Ответить
Девочки кормящие, так как наши деточки уже все едят прикорм и перешагнули рубеж полугодия, в связи с этим вопросы:
1. До скольки собираетесь кормить грудью?
2. Когда собираетесь выходить на работу?

Если есть опыт с предыдущими детьми, буду благодарна. :)
Я не надеялась, что докормлю Тоху грудью даже до 6 месяцев, а тут такой любитель ГВ вырос, что я даже не представляю, что он когда-нибудь добровольно от груди откажется. По крайней мере сейчас пустышки и бутылки он плюет дальше, чем видит.
Ответить
Вопрос первый не ко мне, но я тебе советую хоть до года покормить, ты ж у нас знатный молокозавод, вон какой богатырь растет ТТТ.
А по второму вопросу - я уже работаю, дома, пару часов в день (свое ИП). Мне бы хватило хотя бы по 3-4 часа утром 4 дня в неделю, но... начну посещать офис с октября, когда бабушка приедет после дачного сезона :) А с первой я в год вышла на подработку (сидела моя сестра младшая и мама) - день сурка просто вымораживает, надо отвлекаться ;)
Ответить
1) До года. Больше считаю бессмысленно, да и надоело уже. Хотя, он очень любит, трудно будет отучать.
2) Когда в садик пойдёт. Раньше нет возможности. Бабушек по-близости нет, сидеть не с кем. Няням не доверю. А так бы хоть щас побежала бы на работу)))) Мне очень нужен рабочий ритм и коллектив. Дома не могу сидеть.
Ответить
1)До года собираюсь. Потихоньку сокращаю,если не бросит,буду ждать когда сам,насильно отбирать не буду)))
2)Меня уволили,это впервые в моей жизни. Что делать не знаю. На няню денег нет,бабушки есть,но старые уже,на пару часов в неделю согласные только(((. Буду ждать очередь в сад. Готова завтра работать!!! Я как и Аня не люблю домоседничать. Со старшей дочкой до 1,8 сидела,сдала в ясли и на трудовую вахту))).
Ответить
2.В дочкин 1 год,максимум 1,5
Ответить
1. По желанию клиента)))), первая на гв была до 2,5 лет, в 1,5 хотела закруглиться, купила таблетку почитала аннотацию и поняла, что это не для меня, уехали с мужем на неделю на море, так первым делом как моя меня увидела сразу за грудь, несколько дней я сопротивлялась, в итоге продолжили гв до 2,5 лет. Потом я вышла на работу и так наше гв на этом закончилось))).
2. Пока о работе не думаю.
Ответить
1) Чем дольше, тем лучше!!! У меня сестра грудной консультант, так что я фанатка грудного вскармливания))) Тем более после того, как сиси перестали болеть)))
2) С сентября будут приходить ученики на дом (я английский преподаю)Не могу сказать, что жажду этого, но не хочется терять клиентуру, они меня и так полгода преданно ждали)))а так вообще на работу не хоцца ни капли!Я САМА С СЕБЯ В ШОКЕ, я очень деятельный человек, до родов работала до ночи с группами детей, учеников дома принимала и училась еще!с пузом ездила на пары через весь город на метро до января месяца! а учеников принимала прям до роддома, они мне после 38-ой недели звони каждый день и спрашивали, ну че, мол, приходить, или нет уже?))) и во время родов я тоже на телефоне висела, отвечала всем, что, рожаю, не приходите, к сожалению)))))))))а теперь хочу сидеть дома, цемать свою детку и наслаждаться материнством...кто б мог подумать...
Ответить
ап
Anonymous
26.08 11:36
ап
Ответить
Привет, девочки! Мы вышли из дачного подполья, отчитываюсь!
У нас неожиданно аж 4 зуба вылезло за 3 недели!!!Причем я заметила, что мой малыш зубастый только когда вылез 3-й зуб!!Вот такая я мамаша, не знаю даже, когда у нас первый зуб появился(расстроилась(((
А вообще период этот сложный был, соплей полон нос, Пал Палыч не спал, плакал постоянно...вот думаю, будет ли передышка???
После двух падений с кровати купили обалденный коврик с тачками и начали половую жизнь. Мне очень нравится, мебель обмотали паралоном, играть теперь намного безопаснее, да и малыш в восторге.
Растем быстро, тяжелеем на глазах, у меня очень сильно болит поясница и крутит руки, хотя ручным его назвать нельзя пока. В пн пойдем к педиатру, узнаем свои точные размеры)))
С сентября только руки дошли встать на молочную кухню, пойдем попробуем что за диковина)
Кушаем кабачок, цветную капусту, а вот от яблочек стал отказываться(( Я так расстроилась, на даче целый сад, рви и ешь беспестицидную свежатину хоть с ветки, а он даже рот не открывает((
Как у вас дела? давайте перебираться в новый топ!!!
Ответить
Cat487, извините что наглею :) зайдите к нам в мартята. Помогите :)))) если есть, конечно возможность :)
Ответить
да уж дело к сентябрю приближается может оживет наш топ))) а то все по дачам разбежались, хотя будь моя воля сидела бы там не вылезая:).
мы на пол купили пазлы из утеплителя, и собрали коврик, надо сфотать выложить здесь, очень удобно и тепло, и ярко, и занимательно. Сразу же научилась разбирать))).
Ответить
Пазлы из утеплителя? Вау, это что???? Жду фото, хочу себе уже)))
Ответить
Ответить
добавила фоток в паспорт:)
Мама&Дочки **K**
28.08 18:05
добавила фоток в паспорт:)
Ответить
Натуль, спасибо! Отличная идея, фотки яркие такие, КРАСИВЫЕ! Твоя принцесска такая взрослая и волосатая))) Наш почти лысый))) Недавно знакомая увидела его первый раз и спрашивает: вы его стригли?...)))
Ответить
она волосатенькая родилась, потом волосы стали беленькие и их не видно было, я так надеялась, что они такие и останутся и у меня будет беляночка))), а вот буквально несколько недель назад потемнели, сразу волосы стало видно.
Ответить
)))))))
a11enka **
2.09 13:27
)))))))
Ответить
Коврик хороший, щечки ваши прелестны, пяточки тоже :) Старшая сильно вытянулась за лето :) С крокодилами там поосторожней, если вы еще там :)
Ответить
спасибо, спасибо)))
старшая уже 1,55 или уже выше не знаю, но за лето действительно подросла.
А крокодилов я не видела, но говорят выползают иногда, ну и таблички эти везде напоминают об их наличии:-)))
Ответить
Поздравляю зубастика! Это все равно круто - 3 зуба сразу! Не расстраивайся, впереди еще первые шаги, первые слова, первый снег в сознательном возрасте - не упустишь :)
Ответить
С 8мью месяцами Вовика поздравляем!!! Расти сильным и красивым,малыш!!!
Ответить
Вовик, поздравляем!!!Желаем здоровья и всяких вкусняшек)))
Ответить
Пал Палыча,нашего скрытного зубастика с 7ю месяцами!!! Радости,здоровья,успехов!!!
Ответить
Спасибо большое!!!))) Ждем вашего отчета! И конечно же, поправляйся по-быстрее!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям, всех с семимесячием!!! :)
Ответить
С началом месяца и осени,естессно, новый топ Вам будет,обещаю!!!))))
Мы прибыли из 4х мес ссылки на место исторической прописки))))
Я умудрилась прихватить в последней день отдыха простуду,сейчас интенсивно лечусь. Как оклемаюсь/разберусь, накатаю полный отчёт о нашем лете и отдыхе в целом, с фотками как положено!!!))))
Ответить
давай выздоравливай быстрее, мамочкам болеть нельзя!!! С нетерпением ждем отчета и конечно же фоток))).
Ответить
Выздоравливай поскорей :)
Ответить
так, мамы школьников, все уже готово? Форма отглажена, букеты наверчены?))))
Ответить
У меня передышка еще шесть лет :)))
Ответить
Усе готово. Школьник намыт, причесан, главное - уложить теперь. В школу не хочет ужасно, ноет уже неделю. :)
Ответить
в какой класс идет?:-)
Мама&Дочки **K**
31.08 21:16
в какой класс идет?:-)
Ответить
В 4-й. :)
Кумпа моя C.B.
31.08 21:32
380
В 4-й. :)
Ответить
Девчонки, у кого школота - поздравляю!!! До сих пор помню букет георгинов в школу моей тогда еще первоклашке :) Так люблю этот день, у нас традиция была после линейки в парк, вдвоем, а потом еще банда одноклассников присоединилась, потом они без меня уже ездили, как подросли немного, и так все школьные годы :) Хороший праздник :)
Ответить
присоединяюсь к поздравлению школьников и их родителей:-)
Ответить
Спасибо)
a11enka **
2.09 13:26
Спасибо)
Ответить
Аленка, красавицу ростишь ))) Обалденная девчонка! :) На вид ей прям за годик - такое умное личико :)
Ответить
Спасибо,Юля:)
a11enka **
3.09 19:12
Спасибо,Юля:)
Ответить
А моя 3дня готовилась! )))По саду соскучилась! Впервые за все "годы". Вот она, садовская выпускница в этом году)))

Ответить
красотка почти первоклассница!!:-))) скоро и вы вступите на этот школьный путь, совсем чуть-чуть осталось.
Ответить
Лапочка :) У вас же челка вроде кудрявая была? :)
Ответить
Всем привет! Спасибо всем за поздравления, а я в свою очередь поздравляю мам школьников!
Вовик растёт, топает, держась за кровать, кушает всё, что даю, а так-же жуёт всё, что не приколочено. Мой день проходит в наблюдении за тем, чтобы он что-нибудь себе не разбил или не проглотил.
Я села на протасовскую диету:-) Сейчас пошла 3 неделя, а я уже влезла в добеременные джинсы. Ужасно хочется жрать, но радость от похудения сильнее.
Ответить
Вот какие мы
Мама Вовы *
2.09 16:27
390
Вот какие мы

Ответить
Какой уже больсой мальсик )))
Боже мой, еще пара месяцев и побежим ))))
Ответить
как быстро время бежит)))) трусики у вас моднявые!!!
Ответить
Боевой парень! :) Поздравляю с опозданием! :)
Ответить
Каков уже результат на Протасовке? Я на ней после 1х родов на 10кг похудела и держала вот до новой Б))). Сейчас тоже хотела бы начать,но кормёжка полным ходом и цикла нет ещё,сижу жду.
Ответить
Девочки можно к вам, у нас Артёмка , мы тоже январята 22, хочу у вас спросить сколько раз в день и во сколько спят ваши малыши и малышки?
Ответить
конечно можно, даже нужно)))) , а то у нас тут затишье прям какое-то. Сверху добавляй растишку.
Моя без режима, вернее вечером спать в 9 всегда, а остальное зависит от того как проснемся, либо в 7 утра, либо в 8-8.30. Днем спит три раза, каждый сон от часа до двух, очень редко больше.
Ответить
Добро пожаловать!
У моего вообще нет никакого режима сна. Хорошо спит только ночью, днём в общей сложности (я специально считала) час-полтора. Этот час он может проспать один раз в день, а может несколько раз по 15 минут.
Ответить
Ох, больной вопрос. Обычно либо 3 раза по 1,5 часа, либо 2 раза по 2-3 часа.
Ответить
Привет! Приятно познакомиться.
А, когда едим, то мы не спим, когда мы спим, то не едим :) Укладываемся теперь в 22, встаем в 6-7, 40 минут тусуем и спим. Три раза по 1-2 часа :) У нас пока так, но это еще не адаптированный режим, перестраиваемся, только я еще не поняла, к чему идем гггг )))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)