406

**ОКТЯБРЯТА-2014**

Дорогие ОКТЯБРЯТА-2014!
Добро пожаловать в Малыши до года!
Теперь это ваш домик на целый год!!!!
Этот год будет самым стремительным и самым важным для вас и ваших малышей!!!
Растите здоровыми и познавайте этот мир! Запоминайте каждый момент жизни вашего малыша, ведь он больше не повторится!!!!
Ваши октябрята-2013!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие ОКТЯБРЯТА-2014!
Добро пожаловать в Малыши до года!
Теперь это ваш домик на целый год!!!!
Этот год будет самым стремительным и самым важным для вас и ваших малышей!!!
Растите здоровыми и познавайте этот мир! Запоминайте каждый момент жизни вашего малыша, ведь он больше не повторится!!!!
Ваши октябрята-2013!

Спасибо!!!
Мы ждем последнего нашего октябренка!! Сидим зажав кулаки )))
Вот время то идет… Девочки, кто как и мы мучается коликами, делитесь, как справляетесь?

У нас на "ура" пошел массаж животика миндальным маслом (подойдет любое жидкое масло). Стала массировать и гладить при каждой смене памперса, вроде дитю полегче. Вчера даже Хэллоуин ходили праздновать в гости, ребенок весь вечер "гулял" и ни разу не плакал.

Кто еще что придумал?
Девочки, а как у вас пупок заживает? У нас в 12 дней до сих пор немного мокрый... Че-то долго, мне кажется((
Девочки, у кого появлялась коричневая полоска в беременность, через сколько она уйдет?? У меня в 1и2 беременности не было, чего ждать от нее?? И пупок тоже коричневый((
всем привет! вчера нас выписали домой! ура!)) пока налаживаем по мере возможности сон, плохо спит по ночам,висит на груди.. как вы думаете,в такую погоду,через сколько можно выйти на первую прогулку?
Девочки, у кого было кесарево, к вам вопрос...у меня над швом внутри ощущается прям какой-то валик, такой же длины как и шов! Это че - шов на матке так прощупывается? Почему он тогда плотный такой и раздутый((( У кого-то есть что-то подобное? Что-то я волнуюсь((( Так не беспокоит вроде, но....Как было в предыдущий раз - не помню!(((
Девочки, кто нибудь практиковал "совместный сон с детьми"?
Детей потом возможно вообще из кровати "выгнать"?

Ребенок с коликами, орет-скулит и ноет, а рядом со мной засыпает. Я уже пару ночей с ним сплю, так как просто сил нет всю ночь напролет на руках таскать. В своей кровати верещит как поросенок.

Кладешь в свою кровать, пригревается и засыпает. Только вот мучают меня смутные сомнения, что я его потом не выдворю из своей кровати то.
Глупость делаю, что кладу с собой?
Девочки - кесарята, я тоже уточню насчет швов.
У меня после КС уже просшло больше 2-х недель, но живот по-прежнему периодически прихватывает. Тянет как-то в самом низу живота и это не сам шов, а живот. Думаю, стоит ли об этом переживать или это идет процесс заживления. У вас такие процессы не наблюдаются? Живот не болит над швом или около него?

А еще вас не пучит? Диету послекесаревую не соблюдаете (не соблюдали)?
Девочки, привет, Тимофей Антоныч родился:) Сегодня в 9-45, 3780, 55 см.
Подробности позже, лежу на каталке, жду когда палата освободится.
Девочки, про подгузники расскажите пожалуйста, особенно про японские (Moony, Merries, Goon).

У нас продаются Памперс, Хаггис, Севен Дженерейшн, Теддис и еще какие то. Перепробовала ВСЕ. Включая "органик". Протекают к чертовой матери. Ребенок может проспать 3-4 часа не просыпаясь, будить жалко. Но каждый раз приходится ополаскивать и переодевать ребенка, на костюмчиках пятна.
Задолбалась уже.

В сети много хороших отзывов о японских. Я такие могу только через инет заказать, поэтому хотелось бы послушать из вашего опыта - японские правда лучше?

Помогите плиз, не хочется заказывать большую пачку - не зная что беру. А маленькие совсем не выгодно…
Малышка, ведь сегодня Анфисе месяц? Я не ошиблась? Поздравляю вас! Желаю спокойных ночей и успехов в обретении новых навыков! :)
Опять мы всю ночь куролесили, каждые два часа поесть- покряхтеть- поплакать (((( животик болел после каждой кормежки (((теперь дрыхнет с 9 утра, даже ест как-то немного. будить жалко, но как-то тревожно - ночью опять будет то же самое??
Девочки привет! У кого есть идеи как сделать так чтоб ребенок выпустил быстро воздух после кормления? Ночью это пытка! Кормлю двоих потом двоих нужно носить не известно сколько, и когда воздух выйдет они снова голодные. ХОЧУ СПАТЬ!!
Люба, Марина и Таня!!! Поздравляю вас с первым месяцем ваших деток! Побольше веселых " Агу!" И спокойных ночек и животиков!!!
Девочки, расскажите, как вы чистите малышам носик? У меня аспиратор, который трубочкой маме в рот вставляется. Но, то ли я его слишком неглубоко вставляю, то ли он сам по себе бесполезный. В общкм, не получается им полностью очистить носик.
Неужели только ватные турунды? Чем их смачиваете?
Вот кстати неплохая статья про носик http://www.lvrach.ru/2010/03/12355375/ там написано как и чем чистить можно
физиологический насморк.

Он связан с тем, что детки рождаются с еще несовершенной слизистой, которая формируется окончательно в течение 10 недель после рождения. Возникновение физиологического насморка обусловлено тем, что во время своего развития в утробе матери, плод находился в жидкой среде, поэтому слизистые оболочки носа не могли сформироваться заранее. На приведение их в работоспособное состояние требуется до 10 недель. Как только ребенок появляется на свет начинается апробация работы слизистой носа. Сначала она сухая (этот период для мамы проходит незаметно), затем наоборот, слизистая становится излишне влажной — организм пытается проверить работоспособность в граничных состояниях. В это время из носа возможны жиденькие выделения прозрачной слизи. И тут главное не впадать в панику и не торопиться усиленно лечить ребёнка.
Если не дать слизистой самостоятельно отрегулировать влажность в носу это может быть чревато большими проблемами в будущем. Организм пытается адаптировать уровень «влажности» к внешним условиям — это обычный процесс развития. Получается двоякая ситуация: с одной стороны, организм пытается отладить свою работу, с другой, мамы начинаю сморкать ребенка, капать какие-то капли или пытаться промывать носоглотку, что мешает процессу адаптации. Чем больше они пытаются высушить носик, тем больше выделяется влаги. Круг замыкается.
Поэтому надо уметь различать «физиологический насморк» с настоящим заболеванием, особенно в первые 10-11 недель. В этом могут помочь побочные симптомы: если у грудного ребенка оптимальная температура тела, он не чихает, не проявляет излишнего беспокойства, нормально ест и спит, то скорее всего у него «физиологический насморк».
Девочки, всем спасибо за поздравления!
У меня все не без приключений. Вчера утром адски заболела поясница, и начался сильный озноб, трясло ужасно, поднялась температура 38. Позвонила врачу, поехала в роддом. Сделали узи почек, поставили пиелонефрит, хотя моча всегда была отличная, пролежала 3 часа в предродовой, перевели в паталогию. Вечером опять озноб ужасный и Т. В час ночи отошли воды - зеленые, я в шоке, пошла рожать, врачу звоню - говорит если схватки не начнутся быстро, будем кесарить. через час начались схватки, приехала моя врач, открытие 3, поставили эпидуралку. Муж приехал, со мной сидел.
Девочки, если б я так первого рожала, я не чувствовала схваток совсем!!! Поспала. Даже не потугах было просто желание сходить в туалет. Вобщем я даже не поверила что родила. Ни разу даже не пикнула.
В родах опять была Т. Вызвали сразу на всяк случай реанимацию и неонатолога, но малыш сразу закричал, по апгар 8/9. Но все равно забрали в детскую, взять анализы и понаблюдать.
Мне еще 5 дней будут колоть антибиотики, у малыша анализы хорошие ттт, вечером привозили, но ночь забрали еще. Меня колбасит от количества влитых препаратов, но в целом все хорошо:)
Поздравляю!!!! Ура!!!! Все октябрятки в сборе!!!
Подскажите у кого СС, как ночью кормите? Ребенок лежа полностью или садитесь его на руки? У меня если лежа потом на руки, чтоб воздух вышел и он снова просыпается и снова требует. А еще вторую ночь подряд просыпаетсяется в 4 и гуляет, не плачет, а просто лежит и кряхтит. И так до утра заснет на мин тридцать или час и снова просыпается. Не перепутает интересно так день с ночью?
Сегодня был кошмар-у Пашки брали кровь. Я всегда спокойно реагирую на манипуляции с детьми и никогда в *обмороки* не падаю, а крепко держу ребенка, чтобы помочь медсестре и быстрей все сделать. Но сегодня... обе руки искололи, а кровь так и не взяли! Я под конец не выдержала, у самой слезы потекли...
В итоге сдали просто клинический из пальца. А нужен был биллирубин. У Павлика желтушка не проходит.
ну и денек!!! мы сегодня с 9 утра гульбаним :scared1 наконец угомонился на руках у мужа и он теперь боится его положить,чтоб тот не проснулся... И еще с соском на правой груди бЯдааа((( так больно,когда присасывается! уже готова орать.. мажу бепантеном, может есть какое чудо средство? трещин вроде нет,когда интересно пройдет?
Как же замечательно когда муж умеет и любит готовит и я сейчас даже не переживаю, что ребенок старший голодный останется.
Месячный ребенок второй день радует: бодрствует продуктивно - с пытливыми глазами и контактным настроением, а засыпает легко (но конечно или в коляске или на руках). А может дело в эспумизане, который стала Давать ей несколько раз в день с позавчера?

А вообще зашла поделиться удивительным совпадением: звоню вчера ортопеду, чей номер дала наша домашняя педиатр, чтобы пригласить его на дом на плановый осмотр в месяц. Начинаю разговор и понимаю, что голос знакомый. И тут осознаю, что это тот же врач - друг семьи наших дачных приятелей - к которому мы ездили детом со средней в РДКБ, когда она, помните, ногу ломала! И поняв это, тут же раскручиваю цепочку дальше: ясно теперь, почему он мне был еще летом "так знаком": я-то думала что с праздничных мероприятий у друзей, а на самом деле, потому что это он же смотрел на дому среднюю, когда той был первый месяц в далеком уже 2009ом! Вот так вот мир тесен! И один и тот же доктор рекомендован как хороший специалист двумя совершенно разными моими источниками!
Круг для плавания обновили сегодня. Это восторг! :) Миша не любит купаться, всегда капризничает. А тут нарезал круги, научился разворачиваться и заплакал только когда из воды вытащили. После купания поел и заснул. Кто еще сомневается, рекомендую!
Девочки! Посмотрите, кого нет в статистике? Допишитесь. Я ее перетащила из беременности, пока топик не уехал в архив. Может еще наши праздники перетащить сюда?
В догонку о пособиях.
В МФЦ дали справку на работу мужа (я не работающая) на получение пособия единовременного. На работе мужа требуют от меня справку в собесе, что Я пособие не получала.
А вы как оформили это пособие? Чтото не помню я, чтобы на работу такие справки носили
Девочки, а можно вопрос? В России государство платит какое то пособие на 1 ребенка? Я имею в виду ежемесячное?
Кто какими горками для ванночек пользуется? Мне бы такую, чтобы универсальная и потом для большой ванной вплоть до стульчика пригодилась. Посоветуйте, пожалуйста!
Таю, таю от сознательных улыбок маме!!!!! Вот оно, начало настоящих контактов!
Мишка-террорист, заставил меня кормить себя в парке на холоде :-О Надеюсь, я ничего себе не отморозила! Но от мнительности уже и грудь болит и поясница...
А соску не хочет сосать ни за что. Выплевывает и еще больше злится и орет :(
Всем привет!
Были сегодня в поликлинике., прошли узи, невролог, ортопед, окулист, хирург, все ок, только чуть тазобедреные суставы не дозрели, но все дозреет со временем Потом были у педиатра, взвесились и рост померили-все на 200гр прибавили от выписного! веса и на 1см выросли:-(. Выписали докорм(смесь), девочки, кто у нас знает, почему Мишаня так мало прибавил, молочко есть вроде, писает, какает... Я так расстроилась, мечтала долго кормить грудью, первый полностью искусственик. Что не так я делаю? Как бороться и сохранить Гв? Может мне нужно что то пить для лактации?
Девушки, я к вам с вопросами из ноябрят, правда по факту родила в начале октября.
1. Подскажите вы пьете какие-нибудь витамины совместимые с грудным кормлением? А то после месяца кормления волосы стали очень сухие, кожа тоже и пятки трескаются - крема не помогают.
2. Месяц придерживалась правильного питания (список продуктов дали в больнице), он очень скудный: из овощей только картошка, кабачки и цветная капуста, из фруктов- зеленые яблоки и бананы. Хочется разнообразия, но боюсь, что у малыша будет аллергия и живот болеть. Хочется щей, борщей и хурмы страшно. Как вы питаетесь?
Соска есть, но он ее почти не сосет,Спит на мне и со мной, в кроватке просыпается и плачет. Сейчас смесью накормили и он спит в кроватке
А я сцедилась молокоотсосом, в правой груди пусто, ну может грамм 10 , в левой за час сцеживания 90 гр, причем я даже сдесь спросить хотела есть ли у вас любимая грудь и не любимая, т.к Мишутка не любит правую грудь сосать, видимо потому что там ничего не было.? Но а как же тогда у меня если в лифчик не положить вкладыш, то вся одежда мокрая.
блин, пишу с телефона не получается каждому ответить. В роддоме потерял почти 400гр, но это норма, т.к родился 4кг, ошибки быть не может, т.к в РД взвешивались каждый день
Кормлю позапросу, бывает и каждый час бывает и через 3 ч, сосет всегда по разному от 20 мин.
Посоветуйте, чем лечить мастит? Температура шпарит 38.8, еле ползаю, одна доля в левой груди болит, а так вообще грудь мягкая и лактация уже не приливная, а устойчивая. Блин, никогда со мной такой напасти не было (( в интернете пишут кормить ре и антибиотики в/м колоть.
Нас вчера тоже взвесили и померили в пол-ке. Я в шоке :-D Маруся весит 4350 гр ( родились 3020, выписывались 2880, ровно в мес весили 4050) , те набрали за месяц и неделю почти 1,5 кг! И 54 см, а родились 48! При этом, мне она кажется крошечной по прежнему, голова 38 см, грудь 37 см. Только щечки хоть появились:)
Шмотки таскаем 56 р-р и ньюборн что- то еще не мало. Полностью на гв:) вот так!
У меня правая грудь больше левой, стараюсь давать маленькую чаще, но правая набухает, боюсь лактостаза... Идёт из нее молоко легче, сынок такие звуки при глотании издает, что муж ночью в испуге просыпается...
Многодетным и не желающим останавливаться), в продолжение беседы о новых малышах и границах детородности. Вот Ира пишет, как четвертого с рук не хочется спускать, как ниналюбоваться, ни надышаться невозможно. А как же - когда - старшими любоваться и дышать? Мне сейчас с появлением третьей стало не хватать качественного времени со старшими. Нет возможности поваляться с ними всласть, неспешно поболтать, понежиться, поспать ночью с ними и пр. А ведь каждый следующий еще отнимает времени от предыдущих. Вот поэтому особенно чувствую,что трое - мой максимум.
Девочки, пупок что-то кровит...17й день...не обрабатывала ничем, вроде корочка кровяная засохла и я её не трогала, а щас смотрю опять закровил(((
Покупал кто-нить одежду для кормления? Я три года назад брала айлавмам водолазку черную. Она мне перекрасила все лифчики, полиняла при стирке и стала похожа на тряпочку.Сейчас как у них качество и размерность?
Или другие магазины подскажите, кто где что брал
Когда начинать витамин Д давать? Кто-нибудь уже дает?
Прилипла к телевизору!! Жду парад. Мой сынок там учавствует, преображенский кадетский корпус, 9-ая шеренга ))))
Уже мелькал на канале москва24 когда генеральная репетиция была. А сегодня с 8 утра они уже построены на болотной площади. Бедный мой малыш, там вроде дождик моросит.
не, это двоякое чувство. Оно меняется (у меня за секунду). Вот смотрю на него и понимаю: взрослый!! умный! красавчег!!
а стоит под дождем, мерзнет и сердце сжимается как за трехлетку, хоть беги и неси ему носочки теплые )))

так что не могу однозначно сказать: принимаю за взрослого. Да, принимаю, но для меня он ребенок на равне с малышами и порывы ему помогать теже страстные )))

Учится там ему оч нравится. Свыкся сразу. Не жалеет, что ушел из школы
в новой теме нумерацию начинаем с цифры 1 или дальше пойдем с беременного счета?
Моя грудь была за сегодняшнюю ночь и вчерашний вечер "изнасилована" до прелела. Сейчас хоть не множко отдыхает. Ну, почему мальчики такие чувствительные. Подскажите вы эспумизан даете, только когда живот крутит или при каждом кормлении?
девочки,а как у вас с выделениями? у меня на 10 день,все чисто! бечь в больницу???
ПЕРЕЕЗД http://eva.ru/topic/54/3305484.htm

последний вопрос перенесен в новую тему
ЗАКРЫТО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения