Школа
406

**ОКТЯБРЯТА-2014**

Дорогие ОКТЯБРЯТА-2014!
Добро пожаловать в Малыши до года!
Теперь это ваш домик на целый год!!!!
Этот год будет самым стремительным и самым важным для вас и ваших малышей!!!
Растите здоровыми и познавайте этот мир! Запоминайте каждый момент жизни вашего малыша, ведь он больше не повторится!!!!
Ваши октябрята-2013!

Свернуть
Ответить
Оппа.. и все-таки нас перенесли.
Ну что ж, всем нам счастливого пути в новом форуме!

Октябрятам 2013 спасибо за добрые слова. Вам тоже удачи!
Ответить
Да, перенесли, а я все в Беременность захожу:)
Спасибо Октябрятам 2013! И удачи всем мамам и годовасикам;)
Ответить
Спасибо, уважаемые Октябрята-годовасики! С первыми Днями Рождения вас! :)
Ответить
Спасибо милые октябрятки 2013)) и вам только хорошего и доброго ) растите здоровенькие любознательные и веселые )
Ответить
☺☺☺♥◄22.09.2014☺☺☺♥◄
Китайка V.I.P.(Катя) ПДР 04.10.2014
Мальчик Павлик, 3600 и 52 см.

☺☺☺♥◄23.09.2014☺☺☺♥
Жизнь прекрасна ガリーナ V.I.P (Галя), ПДР 06.10.2014
Мальчик, 3250, 49 см в 3.25

Wim (Лена) ПДР 06.10.2014
Девочка 2700 гр, 53 см в 15:20, 8/8!

☺☺☺♥◄26.09.2014☺☺☺♥
natulichek **K** (Наташа), ПДР 06.10.2014
49 см и 2990 кг, мальчик ПКС

☺☺☺♥◄27.09.2014☺☺☺♥
Дрю Берримор 11 вечера (ПДР был на 7 октября)
Мальчик, 3615, 54 см, 9 из 10 по Апгар

☺☺☺♥◄28.09.2014☺☺☺♥
Бумбошка (Катя), ПДР 27.10.2014
Мальчик 2750гр и 49см

☺☺☺♥◄30.09.2014☺☺☺♥
ilyimama V.I.P. (Надя) ПДР 05.10.2014
Девочка В 1.15 3020 гр 48 см 8/9

☺☺☺♥◄30.09.2014☺☺☺♥
Svetlan_ka (alessio) *** (Света) ПДР 17.10.2014
Мальчик 3430 и 51 см на 38 неделе в 16ч

☺☺☺♥◄03.10.2014☺☺☺♥
Рыбка любви C.B Сынок 55см и 4кг в 15.05 ЕР
МАЛЫШКА дочка 9/10 по Апгар, 3740, 53 см
Татьяна_85 4280, 54 см. ЭКС

☺☺☺♥◄06.10.2014☺☺☺♥
Tiffi 5:45 сыночек, 4110 кг, 54 см)
Дракошик в 1-30 ночи, мальчик 3290 и 54 см

☺☺☺♥◄07.10.2014☺☺☺♥
Одуванчик -дочечка-Дюймовочка 2890 и 49 см. Пкс.

☺☺☺♥◄09.10.2014☺☺☺♥
Alenka_ob ЕР дочка 3630, 52 см

☺☺☺♥◄11.10.2014☺☺☺♥
cats в 05.55 сын 3860 и 55 см
Pyzik сын в 13.05 рост 52 вес 3420
soldatka в 17 25 с разницей в 10 мин 3620 и 3120

☺☺☺♥◄13.10.2014☺☺☺♥
Нуничёсебе C.S... сынок Миша 3700 в 1.30 ночи
Opalchik V.I.P. девочка, 4070, 56 см
Jama_ * дочка Алия, 3240, 51 см

☺☺☺♥◄17.10.2014☺☺☺♥
Siuzzi Юля дочка Машенька
экс в 9-50 утра 2700 кг 50 см

☺☺☺♥◄18.10.2014☺☺☺♥
Меtla V.I.P. 3020 сынок и 2210 дочка.

☺☺☺♥◄20.10.2014☺☺☺♥
Ольга_24 **K** Доченька Женечка, 3950 г 52 см
АННА_Тара мальчик 3870 54см

☺☺☺♥◄25.10.2014☺☺☺♥
Lacoste **K** сынок Иванушка в 6.55, 3380 гр и 50 см
Ответить
ДОБАВЛЯЕМСЯ!!! КОГО НЕТ?
Ответить
Меня нет. 26.10.2014 сынок Ярослав, ЕР, в 11-40, 3710 гр, 50 см
Ответить
03.11.2014 сынок Тимофей 3870 55 см
Ответить
ЯНВАРЬ
15 января 2003 ДР дочки Ани, мама -Китайка
26.01.1981 ДР одуВанчик V.I.P. (Анастасии)
28.01. ДР Рыбка Любви( Люба)
29.01.1981 ДР Suizzi Юли
30.01. ДР сына Рыбки Любви

ФЕВРАЛЬ
05.02.1977 ДР Ирина (Lacoste)
16.02.2003 ДР Ивана - сына одуВанчик V.I.P. (Насти)

МАРТ

АПРЕЛЬ
04.04.1979 ДР Бумбошка * Екатерины
06.04 ДР мужа Wim*- Елены
13.04.2004 ДР Илюши - сыночка ilyimama V.I.P. Надежды
16.04.1979 ДР - Wim* (Елены)

МАЙ
12.05.1980 Китайка
27.05.1976 Жизнь прекрасна ガリーナ

ИЮНЬ
13.06.2004 ДР сыночка Дракошика+ (Юлии)

ИЮЛЬ
08.07.1978 ДР ilyimama V.I.P. - Надежды
14.07.2012 ДР сыночка Алеши мамы Wim*- Елены

АВГУСТ
19.08.2005 ДР сыночка Марка мамы Wim*- Елены
28.08.2002 ДР сыночка Артема мамы Wim*- Елены

СЕНТЯБРЬ

ОКТЯБРЬ
02.10.1983 ДР Мурыська Светланы
27.10. Меtla
28.10.1977 ДР Нуничёсебе (Дарьи)

НОЯБРЬ
11.11.1976 ДР Дракошика+ Юлии
23.11 - ДР мужа Дракошика+
ЯНВАРЬ
15 января 2003 ДР дочки Ани, мама -Китайка
26.01.1981 ДР одуВанчик V.I.P. (Анастасии)
28.01. ДР Рыбка Любви( Люба)
29.01.1981 ДР Suizzi Юли
30.01. ДР сына Рыбки Любви

ФЕВРАЛЬ
05.02.1977 ДР Ирина (Lacoste)
16.02.2003 ДР Ивана - сына одуВанчик V.I.P. (Насти)

МАРТ

АПРЕЛЬ
04.04.1979 ДР Бумбошка * Екатерины
06.04 ДР мужа Wim*- Елены
13.04.2004 ДР Илюши - сыночка ilyimama V.I.P. Надежды
16.04.1979 ДР - Wim* (Елены)

МАЙ
12.05.1980 Китайка
27.05.1976 Жизнь прекрасна ガリーナ

ИЮНЬ
13.06.2004 ДР сыночка Дракошика+ (Юлии)

ИЮЛЬ
08.07.1978 ДР ilyimama V.I.P. - Надежды
14.07.2012 ДР сыночка Алеши мамы Wim*- Елены

АВГУСТ
19.08.2005 ДР сыночка Марка мамы Wim*- Елены
28.08.2002 ДР сыночка Артема мамы Wim*- Елены

СЕНТЯБРЬ

ОКТЯБРЬ
02.10.1983 ДР Мурыська Светланы
27.10. Меtla
28.10.1977 ДР Нуничёсебе (Дарьи)

НОЯБРЬ
11.11.1976 ДР Дракошика+ Юлии
23.11 - ДР мужа Дракошика+

ДЕКАБРЬ
07.12.2004 ДР дочки Бумбошки-Екатерины
Ответить
ПОЛУЧЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ МАЛЫША 1. С...
ПОЛУЧЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ
5.11 10:29
10
ПОЛУЧЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ МАЛЫША

1. Свидетельство о рождении ребёнка
- справка о рождении из роддома
- паспорта обоих родителей
- свидетельство о браке

2. Прописка
- паспорта родителей+ксерокопии
- свидетельство о рождении+ксерокопия
- заявление второго родителя, что он не возражает против прописки к матери(отцу)
- выписка из лицевого счёта второго родителя (к которому НЕ прописывают)
- выписка из домовой книги второго родителя (к которому НЕ прописывают)
P.S. последние два пункта актуальны, если ребёнку более 1 месяца
Должны выдать «Свидетельство о регистрации ребёнка» (форма №8), так же надо получить справку о совместном проживании с ребёнком (может понадобиться для оформления пособий).

3. Отметка о детях в паспорте, гражданство

Делается в ПВО полиции
- паспорта обоих родителей (даже если прописаны в разных местах детей впишут в одном месте обоим родителям)
- выписка из домовой книги
- свидетельство о рождении

4. СНИЛС
- свой паспорт
- заполнить анкету в ПФ
- могут спросить страховое свидетельство родителя

5. На работу
- оригинал справки из ЗАГСа о рождении
- оригиналы+копии свидельств о рождении ВСЕХ детей
- справка с места работы мужа о том, что он не получал пособие в связи с рождением ребёнка
- справка с места работы мужа о том, что он не использует отпуск по уходу за ребёнком и не получает пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет
Два последних пункта могут быть в свободной форме (но обязательно содержать полное ФИО ребёнка и его дату рождения), а может быть и установленная работой форма заявления - лучше уточнить на работе.

6.СОБЕС
- банковская карта+её полные реквизиты(дают в любом филиале Вашего банка)
- паспорта обоих родителей+их копии
- свидетельства о рождении ВСЕХ детей+их копии
- справка о рождении ребёнка, выданная ЗАГСом
- свидетельство о браке
- документ жилищных организаций о регистрации ребёнка в г.Москве
Если оформляете многодетность
- выписки из домовых книг по месту регистрации и отца и матери
- фото 3*4 матери, отца и детей, достигших 7-ми летнего возраста

Если оформляете детские пособия как малоимущие
- справка 2НДФЛ с мест работ обоих родителей за последние 6 месяцев

7. ОМС
- паспорт одного из родителей

Эл.запись малыша в детский сад
http://ec.mosedu.ru/ . В течение месяца надо будет подъехать в комиссию и документами подтвердить все сведения, указанные в электронном заявлении.
Ответить
Спасибо!!!
Мы ждем последнего нашего октябренка!! Сидим зажав кулаки )))
Ответить
Ну ждать вы его и здесь можете :) По правилам, нам месяц кончился :) У нас последний октябренок 8 ноября родился :))))
Ответить
Вот время то идет… Девочки, кто как и мы мучается коликами, делитесь, как справляетесь?

У нас на "ура" пошел массаж животика миндальным маслом (подойдет любое жидкое масло). Стала массировать и гладить при каждой смене памперса, вроде дитю полегче. Вчера даже Хэллоуин ходили праздновать в гости, ребенок весь вечер "гулял" и ни разу не плакал.

Кто еще что придумал?
Ответить
Мне кажется дело тут не в масле, а в самом массаже.
Ответить
Ну да :-) Просто с маслом жидким легче руки скользят, массаж нежнее получается :-) Я до этого кремом детским пробовала руки смазывать, неудобно было.
Ответить
У нас традиционно все- пеленка теплая на животик при кормлении, спб симплекс. Скачала на айпад шум моря и т.п. звуки- волшебный эффект!
Ответить
Мишутке звуки по барабану (я прогу установила), будет орать, пока сисю не получит. Успокоить больше нельзя ничем :(
Ответить
А у нас во время колик грудь как раз не спасает- не берет она ее, плачет. Поэтому все эти шумы- единственное, что успокаивает. Ну и на руках ношу, конечно.
Ответить
Мои тоже не прониклись звуками. Зато маме нравится шум прибоя)))))
Ответить
А сися утешает? Мой верещит даже с сиськой во рту )))
А еще злится на сисю, зажимает сосок деснами и головой мотает ))) У меня уже соски болят от его эмоций :-)
Ответить
Что удивительно, да.
Нуничёсебе C.S.
2.11 09:47
Что удивительно, да.
Ответить
Да нам тоже массажи очень помогают с животиком. На текущий момент у нас это самое действенное средство.
Ответить
Я свою козявку кладу к себе на живот ее животиком и полусидя ( под спину подушку- бумеранг кладу подковой) и чуть покачиваюсь, чаще помогает. Но и эспумизан нам в помощь:(
Ответить
Надя, я прочла твой опус про вашу выписку и чурбана на бмв! Ужас, конечно. Хорошо, что все обошлось для вас только испугом. Все-таки вам наверное повезло, что он сразу 4 машины задел - тем самым ослабил силу удара. Надеюсь это была ваша самая большая неприятность с малышом. Дальше будет только хорошее!!
Ответить
Девочки, а как у вас пупок заживает? У нас в 12 дней до сих пор немного мокрый... Че-то долго, мне кажется((
Ответить
Я промывала перекисью и мазала зеленкой 2 раза в день. На 10 день пупок зажил полностью.
Ответить
Не мазала и не обрабатывала ничем вообще. Проточной водой и полотенцем промакала. Отвалилась на 5 день прищепка. Сухой пупочек
Ответить
Прищепка у нас тоже на 5 день отвалилась, и вот эта ранка до сих пор немного мокнет. Вот я думаю- подсушить ее еще зелкнкой или вообще не трогать?
Ответить
Перекисью не надо, попробуй пару дней фукарцин, он сушит лучше зеленки. У нас в этот раз все ттт очень быстро -прищепки у обоих на третий день отпали в рд, к 11-12 дню жизни пупочки сухие у обоих.
А вот дочке старшей пришлось фукарцином в свое время мазать, по совету педиатра, естественно, поэтому я уже опытная в этот раз) закупила его заранее.
Ответить
Сдается мне, что чем ни обрабатывай (или вообще ничем), все равно заживет :)
Ответить
+1 :-) Мы ничем вообще не обрабатывали, купали с первого дня жизни, и просто промокали полотенцем досуха. Все отпало и подсохло (не помню на какой день, но примерно через дней 10 после рождения).

Как ни странно, но чем меньше трогаешь - тем по моему быстрее заживает )
Ответить
Неа, я обрабатывала, но на 10 день у нас был чистый сухой пупок.
Ответить
я хлорофилиптовым спиртом обрабатывала хорошая штука
Ответить
Девочки, у кого появлялась коричневая полоска в беременность, через сколько она уйдет?? У меня в 1и2 беременности не было, чего ждать от нее?? И пупок тоже коричневый((
Ответить
У меня есть и полоска и пупок, еще не прошли)
И в первую Б все это было, но потом прошло, через какое время я не помню
Ответить
Ага, у меня тоже и полоска и пупок коричневые... наверное когда нибудь да пройдет :-)
Ответить
Я тоже полосатая. Но меня уверили, что она сама собой в теч. полугода уходит. Так что я пока спокойно жду.
Ответить
всем привет! вчера нас выписали домой! ура!)) пока налаживаем по мере возможности сон, плохо спит по ночам,висит на груди.. как вы думаете,в такую погоду,через сколько можно выйти на первую прогулку?
Ответить
С выпиской вас! На прогулку день на 6-7 жизни. Сначала минут на 20.
А что на груди висит, это хорошо. Молочко себе насасывает.
Ответить
спасибо,уж очень на воздух самой хочется)
Ответить
А молоко уже пришло? Пока лактация налаживается они все на груди висят как обеззяны )

А гулять наверное сразу можно, почему нет? Из роддома же их "через улицу" забирают, почему нельзя просто гулять? Мы сразу таскали. Шапочку одевали на уши, пеленали, совали в коляску и по часу гуляли. Отлично спал. Приходили домой - вытаскивали коляску на балкон, и в ней одетый ребенок еще по инерции пару часов мог продрыхнуть. Маме хоть передышка :-)
Ответить
да,молока много,пришло на 3-й день! видать животик беспокоит,вчера опробовали эспумизан,вроде легче ночь прошла
Ответить
С выпиской!!! Скорее налаживайте быт,сразу легче становится морально. Мы гулять вчера выходили первый раз.
Ответить
С выпиской вас!!! дома конечно гораздо лучше)) пусть висит, молочко себе насасывает, лишь бы не плакал) гулять можно минут по 20 начинать вполне.
Ответить
С выпиской!
Siuzzi *
3.11 12:25
С выпиской!
Ответить
Девочки, у кого было кесарево, к вам вопрос...у меня над швом внутри ощущается прям какой-то валик, такой же длины как и шов! Это че - шов на матке так прощупывается? Почему он тогда плотный такой и раздутый((( У кого-то есть что-то подобное? Что-то я волнуюсь((( Так не беспокоит вроде, но....Как было в предыдущий раз - не помню!(((
Ответить
А что ты имеешь в виду "валик"? У меня если шов щупать есть некое "затвердение" над швом, такой же длинны как и шов. Думала это и называется "зарубцевался" или что то в этом роде.
А еще немного пузо над швом нависает, складочка такая небольшая.

Но у меня уже месяц после кесарево, постепенно все проходит.. вначале прям весь низ живота "онемевший" был, и вокруг шва все было затвердевшее и припухшее.
Ответить
Вот-вот! Также онемевшее затвердение над швом! Значит, так и надо! Спасибо большущее, успокоили!)))
Ответить
У меня так же. Не знаю что это, но в РД это тоже было, и врачи говорили, что все нормально.
Ответить
Ну, слава Богу! В роддоме как-то не до себя было...и так домой сильно хотелось,что не спросила об этом!)))
Ответить
Ань, у меня особо ничего не нащупывается. Но живот над швом до сих пор онемевший и вообще какой-то совершенно неприятный участок тела. Но мне врач посмотрела и сказала, что это нормально и со временем пройдет.
А ты к своей гине не ходила показываться после родов? Обычно они должны проконтролировать процесс заживления шва.
Ответить
В свою жк я больше ни ногой! Я ходила туда, ради всяких бумажек для роддома. Сейчас буду искать врача в платной клинике,тк мне теперь важен знающий врач,а не моя кукундель!))))
Шов контролирует щас муж!))) Вроде тьфу 3 раза чисто внешне!
Ответить
Ага мне тоже муж обрабатывает. Куда мы без наших медбратиков )
Ответить
боюсь пока даже дотрагиваться до шва,но вроде валика нет! при выписке мой врач сказал,что будет ощущаться онемение вокруг шва еще до полу-года
Ответить
Оооо, да?
Анна_Тара **
3.11 13:14
Оооо, да?
Ответить
и еще возможно будет реагировать на перемену погоды! но потом это все должно пройти...
Ответить
Девочки, кто нибудь практиковал "совместный сон с детьми"?
Детей потом возможно вообще из кровати "выгнать"?

Ребенок с коликами, орет-скулит и ноет, а рядом со мной засыпает. Я уже пару ночей с ним сплю, так как просто сил нет всю ночь напролет на руках таскать. В своей кровати верещит как поросенок.

Кладешь в свою кровать, пригревается и засыпает. Только вот мучают меня смутные сомнения, что я его потом не выдворю из своей кровати то.
Глупость делаю, что кладу с собой?
Ответить
Я вообще не представляю как можно спать отдельно от ребенка. Старшего я долго утрамбовывала в отдельную кровать. До сих пор жалею. До 7 лет к нам прибегал каждую ночь.
Второй и третий сразу спали с нами. Проблем с переселением не было. Это один из распространенных стериотипов. Им страдают многие. Сказать: ребенок спит спит с нами - и фсееее, начинается... Окружающие закатывают глаза, пугают страшилками из жизни соседки, как она спала с сыном до свадьбы его и пр пр ерунду. А скажи людям что сплю с двумя мужиками в кровати- такой бурной реакции не встретишь.
Не ориентируйся ни на кого. Малышу и тебе удобнее вместе- значит это правилтно. Малыши лишены стериотипов. Кроме мамы они никого не знают. И им надо ощущать эту близость постоянно. Представь себе если бы мама живущая в каменом веке клала ребенка спать за три камня от себя. Утром она не нашла бы ребенка, его бы унесли хищники.
И это заложено в наших генах. Кажется многим это смешно, но наш зачастую, псевдоинтеллект и штампы в мышлении затуминавают простые вещи
Ответить
А, еще распространенный вопрос: а как же вы с мужем?! Как же секс и личная жизнь?!
Мне вот всегда удивительно, а что, разве личная жизнь эта строго в кровати в спальне после 12 ночи под одеялом и без света?
Люди без фантазии ))))
Ответить
За три камня от седы - ржунимагу))))))))
Ответить
Про три камня от себя тоже ржу )))

Спасибо! А когда детей "отселяли" из родительской кровати, в каком возрасте?
Ответить
Второго в три. Но это потому что он сосал до трех лет и меня не парило сс. Спали и спали.
А дочка в два сама сказала: "я не лебенок" (ее любимая фраза) и сама улеглась в кроватку. Спит там всю ночь. Но кровать канеш рядом с нашей
Ответить
У меня все дети исключительно совместно спящие. Всех старших благополучно отселили )) теперь малыши спят один слева другой справа. Я обеими руками за совместный сон.
Ответить
Ого )) спишь обложенная со всех сторон? ))) А в каком возрасте старшие начинали отдельно спать?
Ответить
В три покупали каждому кровать в детскую комнату . После этого период адаптации -засыпать каждый должен в своей кровати, под утро можно прийти к маме)
Ответить
+1 я старших только отселила в соседнюю комнату) если бы не родила так со второй бы дочкой и спала. Сейчас сплю с двумя малышами.. мужа пришлось на диван пока выгнать потому что он спит непробудно, мало ли
Ответить
Я всегда делала, как мне удобней. С первой мы жили в маленькой квартире и спали с мужем на полуторном диване, на котором с малышом физически было очень неудобно втроем. В той ситуации удобней было встать к дочке сто раз за ночь, покормить-укачать в кресле и вернуть в кроватку. Со второй жили в другой квартире, но у нее не было коликов. Часов до 3 ночи после кормления и мгновенного засыпания клала в кроватку, а "сподутра" уже к нам клала, так как лень было мне скакать туда-сюда. Сейчас спим вместе и пытаться переложить перестала как начались ночные оры (колики?).

"Переселять" от себя всё равно всем приходится. Кому-то в 0 месяцев - привыкшего жить у мамы в животе ребенка приучают к своей кровати - кому-то в год, кому-то в 3. Я бы делала тогда, когда всем заинтересованным это легче дается.
Ответить
Заинтересованная сторона в виде меня конечно не высыпается… всю ночь боюьсь что придавлю ребенка, или одеялом случайно укрою ) Чаще всего сплю в одной и той же позе, просыпаюсь с затекшим телом…

А вот заинтересованная сторона в виде ребенка счастлива ) Сиська рядом, даже орать не нужно, оказывается во рту при первом писке. Тепло, уютно, мамой пахнет.. на руки сразу берут, развлекаться можно пиная мать ногами.. лафа в общем! )))
Ответить
Тоже сплю с детьми, но мне самой так удобнее! Придавить не боюсь, а вот одеялом накрыть боюсь, поэтому убрала его на фиг! Укрываюсь простынкой - благо у нас тепло и накрываюсь ею так,чтоб она никак не могла свалиться на него, зажимая другой конец!
А вообще....переживать заранее как оно будет потом непродуктивно конечно! Сама никак не могу научиться жить в "отсеке сегодняшнего дня", а ведь как это правильно!!!! Мы все переживаем: а вдруг, а как потом...А когда это потом наступает, то проблем чаще всего не возникает, и переселяются дети без проблем и прочее и прочее....так что переедет малыш в свою кровать - не переживай заранее!!!))) Главное щас не орет ночами, потому как плач ребенка, да ещё когда темно и тишина везде - это ж просто вынос мозга!
Ответить
Я кладу с собой, и старших клала, правда не сразу, а после того как первый раз проснется поесть. Проблем с отселением не было, заканчивали кормиться- переезжали в кроватку спокойно. Сейчас правда проблемка- не любит Женя кормиться в позе лежа((( не пойму почему... Приходиться полусидя- полулежа, а спать ужас как хочется(((
Ответить
Умность делаешь :) Совместный сон - залог полноценного отдыха для всей семьи. Мы кроватку даже не собирали еще.
Когда перестанешь кормить по ночам, тогда и отселять можно начинать.
Ответить
спасибо, девочки! Оказывается тут много сторонников совместного сна :-)
Ну чтож, буду видимо и дальше спать с краешку кровати пока младенец дрыхнет "самолетиком" раскинувшись во всю ширину )))
Ответить
спим вместе,но кроватка для приличия стоит,ждет своего хозяина) и старшая тоже спала с нами!
Ответить
Со старшим спали лет до 2-х, потом " отселила" его в свою кроватку, но при этом мы сняли стенку у кроватки и матрасик выдвинули на нашу кровать ( она была с бортиком и на него лег матрасик по высоте все совпало!) , т.е. Почти совместный продолжался еще год, а потом мы ему из спальни сделали детскую, а сами переехали в большую комнату. Никаких возражений не было!:)
С мелкой сейчас пока так: при лучшем раскладе, она спит у себя в кроватке до часу- трех, а потом она 'переезжает' на сисю к нам в кровать до утра.
Ответить
"Переезжает на сисю" это пять! Так и представляется младенец, пакующий в узелочек нехитрый скарб, и едущий "на деревню, к сисе" )))
Ответить
А то!!!:)))) так и есть!:))))
ilyimama V.I.P.
5.11 20:09
А то!!!:)))) так и есть!:))))
Ответить
На ночное кормление забираю в нашу кровать, а там, как карта ляжет) иногда возвращаю в кроватку, иногда с нами до утра спит)))
Ответить
Девочки - кесарята, я тоже уточню насчет швов.
У меня после КС уже просшло больше 2-х недель, но живот по-прежнему периодически прихватывает. Тянет как-то в самом низу живота и это не сам шов, а живот. Думаю, стоит ли об этом переживать или это идет процесс заживления. У вас такие процессы не наблюдаются? Живот не болит над швом или около него?

А еще вас не пучит? Диету послекесаревую не соблюдаете (не соблюдали)?
Ответить
Ага, у меня тоже ныл живот. Пару раз сильно ныл, когда мелкого на руках долго таскала.

Диету не соблюдала (мне о ней и не говорил никто). Запоры вначале были, да. Неприятно. Сейчас месяц прошел после кесарева, все еще онемевшая часть живота, и чуствительный шов (если щупать специально). А в остальном я уже про него забыла. Через пару недель думаю начну зарядку делать (6 недель сказали не напрягать живот).
Ответить
Ну, классно всего 6 недель. А мне сказали на 2-3 мес. забыть о фитнессе, если не хочу проблем со швами. Кроме наружных есть же еще и внутренние.

П.С. Лена, посмотри личку плиз.
Ответить
Ну да, внутренние тоже есть.. 6 недель мне запретили поднимать все что тяжелее ребенка, водить машину (это вообще не поняла), и перегружаться.

Я у врача была когда, уточнила - можно ли через 6 недель заниматься. Он сказал "без фанатизма", начни с ходьбы, гантели легкие, фитбол.. постепенно уже перейдешь к тренажерам.

Думаю плавать тоже можно - но с младенцем мне это пока не светит )))

ПС - ответила в личке
Ответить
У меня сейчас только одно желание относительно спорта - под качать живот и попей. Плавать и гантели пока не интересуют ) а этого как раз пока и нельзя.

П.с. Ага вижу, спасип.
Ответить
у меня прошла неделя,слева потягивает,когда встаю и переворачиваюсь..видать как-то там именно внутри подшили,что тянет! может это матка? у меня вот она сокращается ощутимо!
Ответить
Вот-вот я тоже думаю, что мб это матка еще как-то сокращается.
Ответить
Бывает такое, да. ИМХО это нормально, если боль терпимая, все-таки полостная операция как- никак (((
Диету я только в роддоме первые трое суток соблюдала, потом обычное питание кормящих.
Ответить
Ну просто боль какая-то странная, то как будто бы из-за того, что пучит живот, то будто бы как при месячных.
Ответить
У меня так же. И дотронуться до сих пор больно до живота, как будто там огромный синяк. Но врач мне говорила, что так может быть до 2 месяцев, и если боль терпимая, то все норм. Так что терплю...
Ответить
Спасибо, Оль )
А то уже думаю мб там внутри что-то не так заживает, а я сижу и в больницу не бегу.
Меня на прошлой неделе гиня осматривала. Я пожаловалась, что живот побаливал, так она мне надрез сделала (фу-фу), но сказала, что все хорошо заживает. А меня живот все равно тревожит.
Я, кстати, ношу бандаж послеоперационный - с ним, конечно, ходить значительно легче.
Ответить
Надрез????? Где, по шву????
Бандаж тоже ношу, даже ушила его тут на днях- порадовалась хоть, значит уходит живот потихоньку)) может еще не все потеряно))
Ответить
Ага по шву. У меня уходит живот но медленно. Хотелось бы быстрее )
Ответить
а я про диету вообще впервые слышу! первые два дня почти не ела,а потом все, как обычно при ГВ.. пучило после операции,как побочка видать, больно было..я эспумизан, заготовленный малышу опробовала,помогло)
Ответить
Да, я тоже эспумизан трескаю, чтобы наладить работу ЖКТ. После полосных операций с ЖКТ часто проблемы случаются.
Ответить
Спасибо, девчонки, что ответили. Немного душу мне успокоили.
Относительно диеты... мне в рд строго велели 3 недели после КС не есть свежие фрукты и овощи, молоко и все мучное. Так как эти продукты приводят к пучению живота.. а после КС это жуть как больно. Вот я пока и придерживаюсь на всякий.
Ответить
Надо же.. мне про диету вообще ни слова не сказали.. Но в Канаде вообще врачи странные, мне даже когда желчный пузырь вместе с камнями удалили - ни о какой диете особо никто не говорил.

Швы я даже не обрабатывала, бандаж не носила.. в общем нифига не делала. Сказали раз в день мыть "мягким мылом", промокать досуха (нежно, не тереть), белье "дыщащее" и хотя бы раз в день давать шву побыть на воздухе.
Плюс 6 недель не поднимать тяжелое (выше писала). А больше нифига.

Ой, вру. Еще обезболивающее дали с собой пить. 400 мг тайленол и 400 мг адвила раз в 6 часов (по необходимости. можно реже, но не чаще)
Ответить
Девочки, привет, Тимофей Антоныч родился:) Сегодня в 9-45, 3780, 55 см.
Подробности позже, лежу на каталке, жду когда палата освободится.
Ответить
Юльчик, дождались УРА! Поздравляю!! Какой хороший вес и рост - молодцы оба!
Тимофею Антонычу приветы и наилучшие пожелания от нас. Маме поскорее восстановиться после родов и поскорее воссоединиться с малышом!

Вишь, только переехали в новый форум и все получилось :)
Молодцы!
Ответить
Поздравляем! Ура-ура! :-) Молочка побольше, и маме скорее восстановится :-)
Ответить
Ураа! Мамочку и Тимошу с рождением!! Сейчас самые счастливые минуты, первые после родов. Вот и дождалась )
Ответить
Ураааа!!!! наши поздравления!!! :party2 :party2 :party2
Ответить
Ура!!! Поздравляю с Тимофей антонычем))) пусть растет здоровеньким, а тебе поскорее восстановиться и домой!!!
Ответить
Оооо, дождались!!! Ура Тимофею! Поздравляю! :) Молочных рек вам!
Ответить
Юля!! Еще раз поздравляю!!!! Скорее выписаться домой и молочка поскорее и побольше)
Ответить
ура! поздравляю! у нас тоже Тимошка)
Ответить
Ура!!!! Мы с Марусей поздравляем вас с рождением тройным "Агу"!!!! Молочка и спокойных животиков вам;)
Ответить
Юлечка поздравляю вас с Тимофеем!!!! Ура последнему октябренку!!!!!
Ответить
Здорово! Поздравляем!!!!! Поскорее домой и восстанавливаться!)))
Ответить
Вот и здорово!!! Все в сборе! За то как-то отдалились мы уже от эйфории родов) Спасибо, что вернула глоток уходящих в прошлое наших беременно-родовых дней. Имя у сына красивое какое в сочетании с отчеством! Счастливых Вам совместных дней, месяцев, декад и всей жизни!
Ответить
Девочки, про подгузники расскажите пожалуйста, особенно про японские (Moony, Merries, Goon).

У нас продаются Памперс, Хаггис, Севен Дженерейшн, Теддис и еще какие то. Перепробовала ВСЕ. Включая "органик". Протекают к чертовой матери. Ребенок может проспать 3-4 часа не просыпаясь, будить жалко. Но каждый раз приходится ополаскивать и переодевать ребенка, на костюмчиках пятна.
Задолбалась уже.

В сети много хороших отзывов о японских. Я такие могу только через инет заказать, поэтому хотелось бы послушать из вашего опыта - японские правда лучше?

Помогите плиз, не хочется заказывать большую пачку - не зная что беру. А маленькие совсем не выгодно…
Ответить
Больной вопрос! Японцы у нас протекают нещадно :( Ими пользуюсь днем, меняю каждые 2 часа. На ночь Либеро - не протекают, но жесткие по сравнению с Муни, следы от резинок на ножках, раздражение. Муни очень приятные, мягкие, ничего не преет в них. Но вот недостаток- менять часто надо.
Ответить
Вот черт, получается вообще нет подгузников которые бы не протекали за 3-4 часа? Младенцы что, так много писяют, или подгузники хреновые?

Жалко просто будить ребенка спящего, ради смены подгузника. Он бедный просыпается то чаще не от голода, а от того что костюмчик мокрый на спинке…
Ответить
Хорошо кушают - много писяют :D Мы этой ночью спали в Муни. В час ночи поменяла на чистый. В 3:30 проснулись в луже :( А в Либеро спим сухие, но попа краснеет. Нет идеала, эх :(
Ответить
Да черт с ним, готова отказаться от идеалов! ) Но я уже все перепробовала, И попа красная, И просыпается весь мокрый.. Дурдом какой то.

Я ребенку все новое, "фирменное" и красивое покупала… а сейчас уже думаю: купить что ли с рук "слипиков" по 2 бакса пару пакетов? ))) Задолбалась стирать бегать… Я на стирку столько трачу, что можно было уже новых вещей накупить гору ))
Ответить
У меня каждый день стирка Мишенькиных вещей. Много пеленок расходуем. Вытираю ими после каждого мытья попки, после вечернего купания, использую в качестве простынок. Меняю одежду, если срыгнул. Да и вообще, после сна или после дня носки.
Ответить
Я через день умудряюсь стирать, но только потому что всего кучу накупили и надарили.. Но больше всего расходуются именно слипики, меняю 4 штуки в день минимум, и именно из за гадских подгузников.

Жалко что на некоторых еще и пятна не отстирываются, если писяет и какает одновременно, то на слипиках желтые пятна…
Ответить
У нас Мерриес- в целом неплохо. Когда полный, то есть ощущение, что мокро, но ребенок при этом сухой и одежда тоже, т.е. не протекает. Памперс обычные тоже норм, но они пожестче и пахнут чем-то.
Ответить
Ага, памперсы почему то воняют ощутимо чем то. И "сеточка" к попе приклеивается ,-)
Ответить
Относительно японцев присоединюсь ко мнению девчонок - в них попа дышит, ничего не преет, но нужно часто менять иначе протекают и потом штанишки мокрые.
Поэтому мы тоже днем в муни или меррис, а на ночь или на прогулку хагисы - они как-то полегче памперсов.
Ответить
М-да. Прощай мечта о дыщащих и не протрекающих подгузниках… Я то думала всю жизнь что памперсы-хаггисы это прям панацея какая то..
Ответить
А ты не пробовала хагисы элит софт? Мне они прям понравились даже больше чем муни и мэррисы. В них мы пока тоже не преем совсем-совсем и не протекает.
Ответить
Надо попробовать, спс!
Нуничёсебе C.S.
3.11 16:25
120
Надо попробовать, спс!
Ответить
Попробую у нас посмотреть, есть ли такие. Спасибо!
Ответить
мы тоже их используем
мурыська *
3.11 19:07
мы тоже их используем
Ответить
И мне они больше всего нравятся. Так что у нас муни большими пачками и хаггисы элит софт. Очень мягкие и хорошие.
Ответить
Да, мерриесы у нас тоже протекали, там на спинке нет резинки. Только днем и часа на 1,5-2, спать в них не клала. Благо, пачку не большую взяла. Сейчас туссуемся в Либеро двушечка. Пока все устраивает!
Органик были пробники, тоже протекли:(
Ответить
Сама сегодня хотела по памперсы спросить. Сначала использовала памперс в белой упаковке нравились и впитывали хорошо, а сейчас начали японские гуны, это ужас как протекают,?может просто маловаты еще.
Ответить
Малышка, ведь сегодня Анфисе месяц? Я не ошиблась? Поздравляю вас! Желаю спокойных ночей и успехов в обретении новых навыков! :)
Ответить
Если действительно месяц, то и я присоединяюсь к поздравлениям!!
Расти большими здоровыми и счастливыми вам!
Ответить
Спасибо! Действительно)) Могу докУмент предъявить ))
Ответить
Тебе верю и без докУМентов ))) :-*
Ответить
Спасибо, Даш! Да, отмечаем сегодня) Первые месяцы я люблю "на бы трой перемотке"))
Ответить
Марина, с первым месяцем твою принцессу:-)
Ответить
Опять мы всю ночь куролесили, каждые два часа поесть- покряхтеть- поплакать (((( животик болел после каждой кормежки (((теперь дрыхнет с 9 утра, даже ест как-то немного. будить жалко, но как-то тревожно - ночью опять будет то же самое??
Ответить
у нас тоже ночка была веселая! с утра так и спал у меня на животе,положишь на кровать,тут же просыпается... сейчас наконец угомонился,уже два часа спят с папой)
Ответить
Оль, а ты посмотри, что с погодой творится! Вчера солнышко было, а сегодня с утра снег пошел, давление скачет! Мы тож куралесили со вчерашнего вечера часов с 5 и до ночи. А к нам гости заходили ( соседи по поселку), первый раз после рождения, а мы вот так их встретили:( на руках весь вечер и крик, ор и кряхтение:( Стол муж накрывал!
Сегодня спит как сурок, вот я тоже думаю, что мы ночью делать будем??? :mda
Ответить
Со-чувствую… Я вот всю ночь "гуляю" с ребенком.. время уже пол седьмого утра, а он в шезлонге сидит, глаза таращит… Днем дрых.
Ответить
Девочки привет! У кого есть идеи как сделать так чтоб ребенок выпустил быстро воздух после кормления? Ночью это пытка! Кормлю двоих потом двоих нужно носить не известно сколько, и когда воздух выйдет они снова голодные. ХОЧУ СПАТЬ!!
Ответить
"Сусликом" дать постоять… Попробовать можно еще "посадить" ребенка, перегнуть в поясе и погладить спинку. Где то читала, что при таком способе воздух выходит быстро, а молоко не отрыгивается. Но сама так не пробовала, мы "сусликом стоим" после каждого кормления, но ребенок быстро воздух отрыгивает, прям в течении минуты.
Ответить
Ну я тоже кроме как солдатиком поставить или на живот выкладывать ничего не практикую.
Ответить
Люба, Марина и Таня!!! Поздравляю вас с первым месяцем ваших деток! Побольше веселых " Агу!" И спокойных ночек и животиков!!!
Ответить
Как то нам надо нашу статистику сюда вернуть, пока не потерялась.
Ответить
Поздравляем !!!
Siuzzi *
3.11 23:03
Поздравляем !!!
Ответить
Спасибо!!!
МАЛЫШКА **K**
3.11 23:45
Спасибо!!!
Ответить
Спасибо!!!
Рыбка любви C.B.
3.11 23:54
Спасибо!!!
Ответить
Поздравляем:-):-):-)
Китайка V.I.P.
4.11 12:50
Поздравляем:-):-):-)
Ответить
Девочки, расскажите, как вы чистите малышам носик? У меня аспиратор, который трубочкой маме в рот вставляется. Но, то ли я его слишком неглубоко вставляю, то ли он сам по себе бесполезный. В общкм, не получается им полностью очистить носик.
Неужели только ватные турунды? Чем их смачиваете?
Ответить
Я мать злыдня. Купила вот такие вот одноразовые ампулы с морской водой http://www.toysrus.ca/product/index.jsp?productId=10776117, и под дикий ор ребенка заливаю по четверти ампулы в каждую ноздрю. А потом обычным аспиратором в виде груши "высасываю" вместе с соплями и козявками.

Жалко ребенка, верещит… но без этой процедуры весь нос был забит, дышал как еж с сопением

А тот что трубочкой в рот, что то боязно мне… боюсь что наоборот слишком сильно "втяну" воздух :-)

Если хочешь ватные турундочки, то тоже думаю можно такой вот "морской водой" смачивать?
Ответить
У меня есть ампулы с физраствором. Может им промывать? Закапывать и отсасывать? Трубочкой мне тоже страшно слишком сильно втягивать воздух, видимо в этом причина "неудачности".
Ответить
Ох, про физ раствор ничего не скажу, я купила ампулки для детей, почему то именно их для этих целей в аптеке посоветовали. В России тоже есть подобные ампулки одноразовые, смотри: http://www.maminklub.lv/rebionok/20121009-159741-morskaia-voda-humer-s-samogo-rozhdeniia/

Но в любом случае наверное нужно жидкость какую то закапывать, хоть даже и простую водичку. Если сопли жидкие, то отсосется хорошо. А если козявки всякие, то наверное они "на сухую" не травматично никак не выйдут без жидкости?

Страшно носик повредить, у них там нежное все такое.. хотя орут они знатно, когда им нос закапывают. Я прям каждый раз с содроганием к этой процедуре приступаю. В инструкции написано что можно 2 раза в день использовать в профилактических целях, для чистки носа даже у новорожденных. Но я если честно раз в 2-3 дня делаю, не чаще. Когда слышу уже что сопит, или вижу что козявки в носике.
Ответить
Не, самая говномать это Я! Я не чищу нос. И никому не чистила. А надо?
Ответить
Ржу ))) Если нет потребности, наверное не надо )))
У детей "кесарят" первое время много слизи в носоглотке, так как не "выдавилась" при прохождении по родовым путям. Они ее отрыгивают, но и много в носу скапливается. Первое время у меня ребенок дышал как паравозик прям, сопел-хрипел-скрипел… Поэтому начали "отсасывать".

А сейчас чищу если козявки в носу вижу. Доставать их из носика боязно, не хочу в нос лезть. Так я их "вымываю" таким вот нехитрым способом :-)
Ответить
Самое главное не начать лечить физеологический насморк. А то можно сделать только хуже
Ответить
Тоже ржу!)))) И тоже не чищу никому!)))
Ответить
Это я у Сирсов вычитала страшилку, что младенцы только носом умеют дышать, поэтому прочищать надо ежедневно. Иначе у них межреберное чего то куда то втягивается... :-О И теперь вот напрягаюсь.
Ответить
Чищу турундочками с вазелиновым маслом, как в роддоме показывали. С первым сыном считала этот метод хренью, а оказалось очень даже ничего, на кончике турундочки действительно есть слизистое отделяемое.
Ответить
А если малыш когда спит дыхание чистое, а когда ест начинает хрюкать, это нормально или надо носик прочищать?
Ответить
мне кажется молочко в носик попадает простое не заморачивайся
Ответить
У меня тоже - спит тихонечко, а ест иногда с такими присвистами,что муж в первый раз из другой комнаты прискакал узнать че за фигня))))) Но я как-то не переживаю! Нос не чищу, кстати...может надо.....
Ответить
оставьте носы детей в покое :)им надо отрегулировать увлажнение слизистой. Не паникуем :)
Ответить
А что там такого сопле отсосом то чистить?! Я чищу только если в за что-то неэстетичное и обычной ваточной турунтой. Приходится раз дней в 5, не чаще.
Ответить
На сопения я внимание не обращаю, а вот если что-то в носике прям увижу, то все... нет мне покоя-сразу нужно достать. Сначала турундучкой, смоченной аквамарисом, а у края ватной палкой цепляю. Меня просто удивляет, откуда в маленьком носике такие большие козявки?:D
Ответить
Вот кстати неплохая статья про носик http://www.lvrach.ru/2010/03/12355375/ там написано как и чем чистить можно
Ответить
физиологический насморк.

Он связан с тем, что детки рождаются с еще несовершенной слизистой, которая формируется окончательно в течение 10 недель после рождения. Возникновение физиологического насморка обусловлено тем, что во время своего развития в утробе матери, плод находился в жидкой среде, поэтому слизистые оболочки носа не могли сформироваться заранее. На приведение их в работоспособное состояние требуется до 10 недель. Как только ребенок появляется на свет начинается апробация работы слизистой носа. Сначала она сухая (этот период для мамы проходит незаметно), затем наоборот, слизистая становится излишне влажной — организм пытается проверить работоспособность в граничных состояниях. В это время из носа возможны жиденькие выделения прозрачной слизи. И тут главное не впадать в панику и не торопиться усиленно лечить ребёнка.
Если не дать слизистой самостоятельно отрегулировать влажность в носу это может быть чревато большими проблемами в будущем. Организм пытается адаптировать уровень «влажности» к внешним условиям — это обычный процесс развития. Получается двоякая ситуация: с одной стороны, организм пытается отладить свою работу, с другой, мамы начинаю сморкать ребенка, капать какие-то капли или пытаться промывать носоглотку, что мешает процессу адаптации. Чем больше они пытаются высушить носик, тем больше выделяется влаги. Круг замыкается.
Поэтому надо уметь различать «физиологический насморк» с настоящим заболеванием, особенно в первые 10-11 недель. В этом могут помочь побочные симптомы: если у грудного ребенка оптимальная температура тела, он не чихает, не проявляет излишнего беспокойства, нормально ест и спит, то скорее всего у него «физиологический насморк».
Ответить
Девочки, всем спасибо за поздравления!
У меня все не без приключений. Вчера утром адски заболела поясница, и начался сильный озноб, трясло ужасно, поднялась температура 38. Позвонила врачу, поехала в роддом. Сделали узи почек, поставили пиелонефрит, хотя моча всегда была отличная, пролежала 3 часа в предродовой, перевели в паталогию. Вечером опять озноб ужасный и Т. В час ночи отошли воды - зеленые, я в шоке, пошла рожать, врачу звоню - говорит если схватки не начнутся быстро, будем кесарить. через час начались схватки, приехала моя врач, открытие 3, поставили эпидуралку. Муж приехал, со мной сидел.
Девочки, если б я так первого рожала, я не чувствовала схваток совсем!!! Поспала. Даже не потугах было просто желание сходить в туалет. Вобщем я даже не поверила что родила. Ни разу даже не пикнула.
В родах опять была Т. Вызвали сразу на всяк случай реанимацию и неонатолога, но малыш сразу закричал, по апгар 8/9. Но все равно забрали в детскую, взять анализы и понаблюдать.
Мне еще 5 дней будут колоть антибиотики, у малыша анализы хорошие ттт, вечером привозили, но ночь забрали еще. Меня колбасит от количества влитых препаратов, но в целом все хорошо:)
Ответить
Хорошо, что у малыша анализы хорошие. Давай поправляйся скорей.
Ответить
Юльчик, так пиелонефрит у тебя таки подтвердился? Это из-за него тебя в рд держать дольше положенного планируют?
Про эпидуралку прям чудеса. Оказывается роды могут быть приятными для женщины!
Еще раз поздравляю с рождением сыночка!
Ответить
Юль, а раньше пиелонефрит у тебя был? Или вот так внезапно возник? От чего же это? Поскорее восстанавливайся! Кормить разрешат, когда а/б закончат колоть? Слава Богу, что у малыша все хорошо!
Ответить
Очень надеюсь что ей дают аб совместимые с гв. А то жалко детку - ему ведь так хочется к мамочкиной груди.
Ответить
Никогда проблем с почками не было, как врач сказала, это физиологический, часто возникает при берем изза роста матки и передавливания там чегото и именно справа. И что после родов все пройдет. Кормить с а/б можно, но теперь проблема с плоскими сосками, муж накладки привезет сегодня.
Ответить
Юля, поздравляю! Все плохое пройдет, а малыш останется)) пусть растет счастливым и здоровым, вам на радость:-):-)
Ответить
Поздравляю!!!! Ура!!!! Все октябрятки в сборе!!!
Ответить
Да я тоже всех нас поздравляю. И еще хотелось бы порадоваться тому факту, что не смотря на небольшие трудности и мелкие неприятности, у нас и у наших малышей по итогу все хорошо! Они все с нами, счастливо сопят рядышком своими маленькими носиками. Всем удачи, здоровья и терпения!
Ответить
Ура!:) и теперь дружным табунчиком наших лошадок понесемся в наш первый, и пожалуй самый важный, год в жизни! Уряяяяя!!!!
Кстати говоря, наш табунчик собрался достаточно быстро - за полтора мес вцелом. Мы не "размазывались" 2-3 мес;) Молодцы! Так держать!:)
Ответить
Тоже поздравляю всех октябрят!!! Так здороао, что все наши детки рядышком!!!!
Ответить
Подскажите у кого СС, как ночью кормите? Ребенок лежа полностью или садитесь его на руки? У меня если лежа потом на руки, чтоб воздух вышел и он снова просыпается и снова требует. А еще вторую ночь подряд просыпаетсяется в 4 и гуляет, не плачет, а просто лежит и кряхтит. И так до утра заснет на мин тридцать или час и снова просыпается. Не перепутает интересно так день с ночью?
Ответить
Ночью срыгиваеием не заморачивпемся. Но она и не наглаживания воздуха, так как сосет спокойно, а не черти как, как днем или в вечерних истериках. Да и вообще редко ночью берет грудь, раза два наверное, и утром еще один. То есть мине просыпается вовсе.
Едим лежа, только перекладываю к другому боку, когда нужно.
Ответить
Мы лежа, так и засыпаем и я и ребенок, с воздухом не заморачиваемся, пососет, отваливается и спит дальше. Оба так.
Ответить
Лежа, срыгивает ночью очень редко, тк сосет спокойно в полудрёме, без хрюков:))) Но под щеку я кладу ей махровую салфеточку на всякий случай. У меня Маруся кряхтеть начинает часов в 6 утра +-, потом может уснуть с сисей во рту до 8-9.
Ответить
Не у нас без сиси ледит рассматривает вокруг, глаза вылупит. Сегодня по голове гладила, уснул два раза, но опять на 30 минут.
Ответить
Я тоже чаще лежа. На руки беру только в случае, если очень уж кряхтит - на руках быстрее успокаивается и засыпает. Ну и со срыгиваниями ночью не заморачиваемся, сосет пока не отвалится и не заснет. Но кладу всегда на бочок.
Ответить
Лежа кормлю.
Китайка V.I.P.
4.11 13:05
180
Лежа кормлю.
Ответить
Лежа кормимся и дальше спим. К утру я даже не помню, сколько раз кормила и кормила ли вообще. Только по полному подгузнику понятно, что ел.
Ответить
Сегодня был кошмар-у Пашки брали кровь. Я всегда спокойно реагирую на манипуляции с детьми и никогда в *обмороки* не падаю, а крепко держу ребенка, чтобы помочь медсестре и быстрей все сделать. Но сегодня... обе руки искололи, а кровь так и не взяли! Я под конец не выдержала, у самой слезы потекли...
В итоге сдали просто клинический из пальца. А нужен был биллирубин. У Павлика желтушка не проходит.
Ответить
Сочувствую и Паше, и тебе. Представляю, какой это ад адский... Даже не знаю, что посоветовать. А их пяточки не правильней?
Ответить
Гемотест и инвитро берут из вены(( А так и не знаю даже...
Вообще, дурдом! Сказали в час приедут, а приехали в 11.
Ответить
Сочувствую! Бедный Павлик :(
Нуничёсебе C.S.
4.11 15:16
Сочувствую! Бедный Павлик :(
Ответить
угу(
Китайка V.I.P.
4.11 15:33
угу(
Ответить
Бедняжка Павлик (( и ты тоже... Медсестра видать неопытная была, таким малявкам в вену попасть сложно...может, вам именно в детский мед центр обратиться, там все- таки у них рука набита на это дело? Если били рубин только из вены берут.
Ответить
ну и денек!!! мы сегодня с 9 утра гульбаним :scared1 наконец угомонился на руках у мужа и он теперь боится его положить,чтоб тот не проснулся... И еще с соском на правой груди бЯдааа((( так больно,когда присасывается! уже готова орать.. мажу бепантеном, может есть какое чудо средство? трещин вроде нет,когда интересно пройдет?
Ответить
Да уж... С девяти утра это сильно.
Мне бепантен за одни сутки помог. Еще пурелан хорошая штука, может даже лучше бепантена. Но можно мазать и мазать, только если захват неправильный, то все равно будет болеть((
Направляй сосок сама. Может быть больно первые мгновения, но при самом кормлении ты не должна этого чувствовать.
Ответить
ну так и есть, боль аЦЦкая первые секунд 20..но такая,что искры из глаз! со второй грудью таких проблем нет(
Ответить
Эх, да((( и у нас пара таких ночек веселых уже была... Насчет груди- у меня до сих пор резкая боль при начале кормления, но это буквально 1 сек, потом норм. А поначалу было оооочень больно все кормление, но у нас захват был неправильный, я несколько дней исправляла его. Кремы всякие- они от трещин в основном...
Ответить
С 9 утра, это тяжко. Хорошо бы ночью спал, вы хоть отдохнете. У меня так было с правым соском, прошло через несколько дней, когда он его немножко вытянул, сейчас норм.
Ответить
Как же замечательно когда муж умеет и любит готовит и я сейчас даже не переживаю, что ребенок старший голодный останется.
Ответить
О да!!! В этом я тебе по доброму завидую!!! Мой умеет сосиски варить и пиццу разогревать...
Ответить
Мы раньше на эту тему спорили, кто будет и что готовить, а теперь я благополучно отдала бразды правления на кухне.
Ответить
Вообще первые месяцы с малышом - это такая лакмусовая бумажка, помогающая выявить, какие чудесные близкие у нас есть!
Ответить
+100 )))
Ольга_24 **K**
4.11 20:53
+100 )))
Ответить
Точно! А когда муж кроме готовки, в одиночку нянчится днем и ночью с дочкой уже две недели, кажется такого не бывает. Но, к сожалению (или счастью), и такое случается:-(
Ответить
Не в одиночку он пока не может, Ярчоныш как начинает сиську искать, муж в ступор впадает. А так и погулять и на ручках поносить.
Ответить
Настя, как ты? Я думаю, что такие события на пользу семейным отношениям. Муж твой молодец!
Ответить
+100
МАЛЫШКА **K**
4.11 22:49
+100
Ответить
У меня все как в нереальности, просто сюр какой-то со мной. Было уже 2 чистки, сейчас я уже во второй больнице, в роддоме, где рожала в Москве. Сколько антибиотиков влили в меня за этот месяц даже боюсь представить. Я все еще борюсь за сохранность молока, сцеживаюсь, но его уже совсем мало((
Ответить
Настя, ужас просто :( Как сглазили. Держись! За черной полосой обязательно должна быть белая! Пусть в этот раз все твои мучения закончатся @@@@@@@@@@@@@
Ответить
Божьей помощи вам всем!!!
Анна_Тара **
5.11 10:05
Божьей помощи вам всем!!!
Ответить
Настя какой кошмар!!! Скорейшего выздоровления тебе!!! И пусть молочко сохранится в целости и сохранности и будет только больше.
Ответить
кошмар!(( здоровья и сил поскорее поправиться!
Ответить
Настюша, держись! Очень надеюсь что это последнее твое испытание и скоро тебя отпустят домой. И забудешь ты про эти больницы.
Относительно ГВ не терзайся. Очень надеюсь, что как только ты восстановишься вы с дочуркой наладите гв. У меня Маша без проблем после нескольких дней кормления из бутылочки в рд, пока я отходила от наркоза и ждала молоко, которое появилось только на 5й день, спокойно переключилась на грудь и до сих пор спокойно сосет и соску бутылочки и мамину грудь и соску.
Желаю сохранить молочко и побыстрее восстановиться!!
Ответить
Ой, Настюша, держись! Очень тебе сочувствую!!! Держись, не переживай ни о чем, главное тебе быстрее выздороветь и вернуться домой! А дома уж и ГВ наладишь и все образуется.
Ответить
Месячный ребенок второй день радует: бодрствует продуктивно - с пытливыми глазами и контактным настроением, а засыпает легко (но конечно или в коляске или на руках). А может дело в эспумизане, который стала Давать ей несколько раз в день с позавчера?

А вообще зашла поделиться удивительным совпадением: звоню вчера ортопеду, чей номер дала наша домашняя педиатр, чтобы пригласить его на дом на плановый осмотр в месяц. Начинаю разговор и понимаю, что голос знакомый. И тут осознаю, что это тот же врач - друг семьи наших дачных приятелей - к которому мы ездили детом со средней в РДКБ, когда она, помните, ногу ломала! И поняв это, тут же раскручиваю цепочку дальше: ясно теперь, почему он мне был еще летом "так знаком": я-то думала что с праздничных мероприятий у друзей, а на самом деле, потому что это он же смотрел на дому среднюю, когда той был первый месяц в далеком уже 2009ом! Вот так вот мир тесен! И один и тот же доктор рекомендован как хороший специалист двумя совершенно разными моими источниками!
Ответить
Вот это здорово, когда есть такой замечательный доктор, которому можно доверять.
Ответить
Точно, это большая редкость.
Нуничёсебе C.S.
4.11 22:44
Точно, это большая редкость.
Ответить
Круг для плавания обновили сегодня. Это восторг! :) Миша не любит купаться, всегда капризничает. А тут нарезал круги, научился разворачиваться и заплакал только когда из воды вытащили. После купания поел и заснул. Кто еще сомневается, рекомендую!
Ответить
Нам тоже в круге нравится. Только никакие круги не нарезаются: Анфиса больше похожа на варящийся пельмень) Щеки разложены по периметру круга и она сосредоточено дрейфует))
Ответить
Как ты смешно про пельмень дрейфующий написала, ржу :-)

Мы кругом с полутора недель пользуемся, тоже довольны. Не всегда есть желание мыть и набирать большую ванну, поэтому раза 2-3 в неделю в нем плаваем. Спят детки и правда после заплывов в круге отлично :-)
Ответить
Отличная вещь!:) мы тоже щеки разложим и айда бултыхаться!!!
Ответить
Даша, дай, плиз, ссылку на круг!
А то мы ещё из маленькой ванночки не вылезли.
И еще вопрос, кто купается в большой - можете ещё перед каждым купанием?чем?
У нас пупик никак не заживет до конца. Вроде посмотришь, чистенький, хороший, а понапрягает пуз, видимо, и кровка появляется...
Ответить
Круг называется Baby Swimmer. В поисковоке набери пож, такие везде продаются. С телефона пишу, ссылку неудобно вставлять.
Пусть меня закидают тухлыми помидорами, но я в таком случае мажу пупок зеленкой. Люблю зеленку, помогает.
Ответить
Спасибо!
cats *
6.11 10:37
Спасибо!
Ответить
Даш, сколько вам сейчас, тоже жду не дождусь когда в круге плавать можно будет.
Ответить
А чего ждете? ) Мы в круге стали плавать как только пупок отвалился и подсох :-) Деть жив и здоров :-)
Ответить
У нас пупок отвалился, но еще не совсем подсох. Вот и жду. Но не терпится мне уже, думаю может сегодня попробовать.
Ответить
Нам 3 недели. Можно и раньше начинать. Не знаю, чего мы ждали.
Ответить
Девочки! Посмотрите, кого нет в статистике? Допишитесь. Я ее перетащила из беременности, пока топик не уехал в архив. Может еще наши праздники перетащить сюда?
Ответить
Надюш, спасибо! Перетащи, если не сложно.
Ответить
А я хотела попросить перетащить где про оформление документов написано, сама не умею этого. СПАСИБООО!!!
Ответить
Ань, сделала, как смогла:)
Как вы с малышом? как дочка???
Ответить
Спасибо!!!
Мы ничего, привыкаем друг к другу! Стали гулять в коляске - жить стало веселее)))
Надо мне научиться справляться со всеми одной, пока это не получается блин никак,тк мелкий отказывается спать не на руках((( А мне бы надо отпустить свекровь...она на праздники уезжала, сегодня опять вернулась...она прекрасная бабушка, но нам с ней в одной квартире нельзя находиться категорически, психологически тяжело находиться с чел,который тебя ненавидит, но ради сына и внуков терпит твоё присутствие!)))
Ответить
Ох, Аня, как я тебя понимаю! Звучит абсурдно, но если ты отпустишь свекровь, тебе станет легче в разы. Это только кажется, что сама не справишься. Так всегда бывает, пока помогают.
Дети чувствуют твое психологическое напряжение и ведут себя соответственно. Особенно малыш.
К нам свекровь приезжала два выходных подряд. Вроде бы помочь пыталась. Но мне так тяжко и напряжно рядом с ней, что я как выжатый лимон за эти дни и Миша с рук не сходил и орал все время :( Она уехала и как гора с плечь.
Ответить
Вот я трус - ты понимаешь....боюсь переоценить свои возможности и облажаться, отправив её восвояси....Но да - это напряжение,что висит прям в воздухе угнетает всех, конечно(((. Надо решаться и резать, не дожидаясь перитонита!))))
Ответить
я отменила отпуск свекрови (чему она думаю рада). Провели вместе эти выходные, ну..... блин. Я лучше одна, чесс слово. Тем более сейчас каникулы у среднего.
Она помогает в быту, но то, какое настроение в доме создает психическое -не передать словами. Она все время на нервах, все время криком, с психами, нормально практически не разговаривает. Орет на всех, особенно на детей. На мужа своего. Мой муж посидел, послушал и говорит: неужели и мы в старости с тобой так ругаться будем? Я: неее Мить, ты что
Так свекровь так по черному и ядовито: будете будете
Классное пожелание от мамы и бабушки

Вообщем я лучше сама, чем с таким нервозом
Ответить
Мы в субботу с мужем поехали в мфц и сразу там оформили свидетельство о рождении, мед полис, снилс и прописку.
Осталось пособие оформить. Это самое сложное
Ответить
Можно еще попробовать оформить субсидию на оплату жкх. У нас получилось.
Ответить
так она оформлена еще после третьего. Или еще чтото новенькое?
Ответить
Во-первых, ее надо переоформлять каждые полгода, во-вторых, ее приостановят, как только из паспортного стола к ним придут сведения об изменении состава семьи. Нам даже извещение о приостановке по почте прислали. Так что получай прописку и в отдел субсидий на переоформление. Сумма субсидии увеличится.
Не забудь еще про скидку 30% в Мосэнерго и ЕИРЦ. Их тоже придется посетить. Но это уже после того, как Ванечку в удостоверение многодетной семьи впишут.
Ответить
слух, я за три года ни разу не переоформляла. Льгота считается. Но буду руку на пульсе держать, за этими жэкэха следить надо зорко
Ответить
У нас строго блюдут. Требуют справку о зарплате каждые полгода. На день опоздаешь - приостановка. И перерассчитывают каждый раз. Хорошая такая сумма получается, кстати. Почти половина квартплаты. Приходит мне на карту вместе с многодетными пособиями.
Ответить
погоди, мы с тобой о разном. Какая справка о зп? Вы как малоимущие пособие получаете? Мы не оформляли изначально. Льгота по всем жкх как многодетные, без привязки к зп
Ответить
Да, я уже поняла, что о разном. Субсидия на квартплату оформляется в отделе субсидий. Там другие рассчеты, чем при начислении детских пособий малоимущим.
Надо сходить туда, взять бланк запроса о зарплате. Пусть мужу на работе заполнят. Еще они тебе список необходимых документов дадут.
Ответить
не, дохлый номер. Мы не проходим. У мужа доход официальный выше положенной минималки
Ответить
Там другие рассчеты, чем при начислении детских пособий. Попробуй.
Ответить
там около 11 тыс на человека. надо чтобы было не больше 66 тыс доход в мес
не проходим
Ответить
Нет, Ир... там другая сумма для расчета на семью. У нас на 4-х был лимит 77 тыс, а по доходам получалось 60 с копейками, субсидию дали.. а вас 6-ро теперь там больше ста лимит будет, так что должны пройти...Зайди, проконсультируйся к ним
Ответить
Вот и я о том же толкую.
Нуничёсебе C.S.
5.11 14:33
Вот и я о том же толкую.
Ответить
позвонила в собес, ответили 12145 рэ на человека
или 72 870 в мес на семью.
может я не туда обращаюсь?
Ответить
У вас там прям другое государство :)
Ответить
это в собесе же узнавать? вот я позвонила и получила ответ :(
вот цифры прожиточного минимума http://www.kukuzya.ru/page/prozhitochnyi-minimum-v-moskve
мне по ним и ответили :)

может я не то прошу и не туда звоню? об.ясните мне плиз
Ответить
Нет конечно! Это не имеет никакого отношения к собесу! Тебе нужен отдел субсидий по твоему району. Они не по прожиточному минимуму считают. Там другие рассчеты.
Ответить
фсе поняла, я тормоз. Это и правда в мфц, поеду за полисом, узнаю
Спасибо!
Ответить
Вот так это рассчитывается http://www.kvartplata.info/d/1472/index.jhtml
Ответить
Адреса http://www.subsident.ru/deps/...
Нуничёсебе C.S.
5.11 17:39
250
Ответить
:love2
поняла, спасибо!!
просто я ступила и думала мы об оформлении малоимущности
А в мфц были же в субботу, чего эти козы даже не сказали, блин
Ответить
Казну государственную экономют :D
Ответить
Вот! Вот эту льготу я жду больше всего! Нам не оформляли статус многодетности, тк не было моск.прописки. Щас она есть, а квартплата в нашей новостройке просто заоблачная!!!
Ответить
Еще на электричество скидка 30% и на жкх. Но не со всей суммы, а с опред кол-ва электроэнергии на человека (проживающих по факту, а не по адресу регистрации) и на воду.
Ответить
как это по факту? откуда они знают сколько проживает? нам просто минусуют льготу от общей суммы и все.
А воду по счетчикам платим
Ответить
Не может быть, чтобы от общей суммы. Это даже на сайте Мосэнергосбыта написано, что льгота начисляется на лимитированное кол-во киловатт на человека.
Это в наших интересах, оформить льготу на всех реально проживающих. У меня, например, зарегистр. двое, а живем вшестером. Электричество потребляем на шестерых.
Ответить
а как ты им рассказала что вас шестеро?
Ответить
специально достала квитанцию мосэнерго:
начислено 832,62
льгота 416,31
итого по счету 416,31

во, льгота 50% на общий счет. Прописаны муж, двое детей и теперь будет ванечка
могу фото приаттачить
Ответить
А почему у вас 50%, интересно? У нас такая скидка только инвалидам и т.п.
Ответить
а хз... инвалидов нет (ттт)
может оибка какая, но так давно уже. Соваться не буду, а то вдруг отменят и заставят возвращать :)
Ответить
Во, тоже хотела написать, что лучше туда не соваться в таком случае :D
Ответить
Ты приходишь оформлять льготу для МНОГОДЕТНОЙ семьи :) Разве может семья жить раздельно?
Ответить
может, мой 15ти летний вполне может. И живет отдельно
Ответить
Ну, у нас дети маленькие, поэтому выгодно получается на всех скидку считать.
Ответить
Вот молодцы! Поздравляю!!! А мы не догадались в праздники съездить, а теперь муж в командировку на неделю отправился....так и до месяца ребенкиного дотянем(((
Ответить
В догонку о пособиях.
В МФЦ дали справку на работу мужа (я не работающая) на получение пособия единовременного. На работе мужа требуют от меня справку в собесе, что Я пособие не получала.
А вы как оформили это пособие? Чтото не помню я, чтобы на работу такие справки носили
Ответить
Да, я брала в собесе такую справку для мужа.
Ответить
а ты брала что ТЫ не получала или что МУЖ не получал?
Ответить
Что я не получала. Муж отнес на работу.
Ответить
спсб
вот бюрократия, блин
Ответить
Не, Ир, я не брала ничего. Муж отнес справку из ЗАГСа ( МФЦешного) на получение 13700 ( вроде), от меня только заверенная нотариусом копия трудовой. А когда я пошла на ежемес до 1,5 лет пособия подавать, мне еще 14500 единовременно сказали дадут. И я только писала, что именно это пособие муж на работе и я в Собесе не получали. О как! Собес через дорогу от МФЦ. В собесе я только 600 по постановке на учет по Б получала на карту москвича.
Ответить
нотариусом? вот это тоже новость
Ответить
Везде свои правила, получается. Про нотариуса впервые слышу. Нафига заверять копию, если ты им оригинал предоставляешь?
Ответить
Девочки, а можно вопрос? В России государство платит какое то пособие на 1 ребенка? Я имею в виду ежемесячное?
Ответить
Если мама работающая, то полтора года платится 40% от среднемесячного заработка за последние 2 года, но!!!!! Не более 16 тыщ.
Если мамочка не работающая то ежемесячно в районе 2500.
Так что не разгуляешься.
А у вас как?
Ответить
Сюзи, это ты говоришь о деньгах "маме", декретные. Я, если честно не знаю - так как я "работаю на себя", и мне такие деньги вообще в Канаде не положено, я вроде как "частный предприниматель".

Но я спрашивала про ребенка, ему что то ежемесячно государство платит?
В Канаде ежемесячно переводят деньги "ребенку", там фигня конешно, в районе 100-200 баксов. Просто интересно стало, а что в России :-)
Ответить
Нее о таких бонусах российским детям я ничего не слышала.
Ответить
Кто какими горками для ванночек пользуется? Мне бы такую, чтобы универсальная и потом для большой ванной вплоть до стульчика пригодилась. Посоветуйте, пожалуйста!
Ответить
У нас вот такая вот, в виде лягушки :-) Но я не знаю есть ли они в России, я ее из Израиля привезла. Называется "батия".
Она набита внутри мелкими шариками, и плавает на поверхности.

Ответить
А когда малыш на нее ложится, она погружается? Ребенок то в воде?
Ответить
Там получается что он как в еще одной ванночке. Голова на валике (голове лягушки) и ножки-ручки из воды приподняты немного. Если рукой низ подушки притопить, то только голова лежит на валике.

Я одна купаю, мне на ней удобней чем на другой горке которая у меня есть. Вторую показать не могу, что то не нахожу в сети. Там что то вроде подставки с натянутой тканью.

Говорят еще пластиковые горки удобные, вроде этой: http://www.westcoastkids.ca/Bath-Potty/Bath-Tubs/Daphne
Ответить
Вот, вот так примерно это выглядит

Ответить
У меня пластиковая горка типа как на фото последней ссылки Лены Дрю Берримор. Другими я не пользовалась, но наша мне нравится. Особенно удобно , что она на при сосках и не скользит по дну. Планирую и в большой ванной ею пользоваться какое-то время.
Кстати, почитала ваши отзывы о круге - теперь хоть все бросай и беги за ним в магазин!
Ответить
Круг реально - вещь! А вот горками пользуюсь минут 5, а потом вынимаю и купаю без горки. Что в Москве, что загородом, чисто намылит ребенка и все.
Ответить
Таю, таю от сознательных улыбок маме!!!!! Вот оно, начало настоящих контактов!
Ответить
Класс :)
А у нас пока только во сне, но с милыми ямочками на щечках.
Ответить
Так какие ваши годы!))
МАЛЫШКА **K**
5.11 16:44
Так какие ваши годы!))
Ответить
Ой как здорово! :-) Я с нетерпением жду чтоб улыбнулся маме.. пока что только сисе улыбается.

Девочки все таки быстрее развиваются видимо, вы нас на неделю младше, а уже улыбаетесь…
Ответить
Конечно, девочкам улыбаться по определению гораздо свойственней, чем мальчикам!))
Ответить
Здорово как :) У нас пока только обмен взглядами происходит.
Ответить
класс!!
а я тааак не хочу чтобы он рос! Со всеми детьми все ждала: ну быстрее бы пошел, быстрее бы заговорил. С Ваней пока балдю от его малышовости :)
Ответить
Ну вот рожу четвертого, может, что изменится)
Ответить
рожай! не пожалеешь :)
Ответить
Не, пока "ни за что!!". Уже парюсь о том, как предохраняться!
Ответить
ну пока рааано. Я тоже парится о предохранении начинаю.
Годика через 2-3 в самый раз
Ответить
Девочки, а какой возрастной порог для деторождения вы для себя определили?
Ответить
даже страшно про это думать. Я все себя девАчкой ощущаю, а в зеркало смотрюсь -тетка на меня смотрит. Такое "несовпадение" ощущения и реальности не дает мне оцениь реально свои возможности :)
Только задумывалась на тему: будет им 15, а я бабушка... Это может единственный фактор, который тормозит
Ответить
Мда... Я тоже не чувствую возраст и даже в зеркале себя адекватно оценить не могу. Для меня пока что порог - 40 лет.
Погодки - это наверное нереально трудно? Моя мЯчта :D
Ответить
бойтесь своих желаний! :-D
Ответить
Для меня нереально. У меня организм чудной. Пока кормлю, месячные не приходят. А кормлю я долго. Вот у старших разница по 2,5 года благодаря ГВ. И после рождения Паши цикл восстановился только через почти 2 года.
Ответить
Моя мама родила меня в 32 и я ребенком считала,что это оооочень поздно!!! Потому что моя мама не бегала за мной по двору,как это делала мама подружки!)))) И я, конечно, для себя тогда девчонкой решила,что ни за что не рожу так поздно....ха-ха!))))
Первого родила в 21, вторую в 33, третьего в 37 и вот щас - сама не верю если честно,что решилась в 40 родить! Может кто-то и думает про меня,что рехнулась.....но я поймала себя на мысли сегодня гуляя с коляской, что какой же это кайф мочь то,что могут двадцатилетние!)))))
И про маму мою,кстати, поняла только позже,что она б никогда и не бегала за мной по двору,тк темперамент другой! Зато щас, когда многие ровесницы считают своих мам уже возрастными и со старческими закидонами, мне с моей мамой хорошо и комфортно и мы находим общий язык всегда...Дай Бог ей здоровья!!!
Ответить
Быть мамой младенца вообще кайф :) В любом возрасте. Причем, в 20 лет этот кайф невозможно оценить по достоинству, кмк.
Ответить
+100
я в 21 год помирала от усталости и раздражениия на орущего ребенка. Ходила с грязной башкой и синяками под глазами. С одним ребенком :)
А сейчас я Ваньку держу и держу.. сама. Он спит и можно в принципе его положить в кокон, но я сама не хочу. Вцепилась в него и балдею, нюхаю, рассматриваю. Он спит долго, так я вокруг него вьюсь, уже скучаю. Хочу потискать, понюхать, пообщаться с ним таксказать.
Такого в 21 у меня не было
Ответить
По такому определению мне всп еще до 30, ближе а 20)))
Ответить
Через 2-3 я только надеюсь вернуть часть утерянных сейчас лишних свобод) не хочу их снова терять. Да и все ж 40 уже будет :0
Ответить
И я не хочу, чтобы вырастала! Но чтобы улыбалась- очень жду)) и чтобы животик упокоился наконец, блин :'(
Ответить
А я пока балдею от деиеныша, который "отваливается" от груди, это не передаваемое чувство.
Ответить
Мишка-террорист, заставил меня кормить себя в парке на холоде :-О Надеюсь, я ничего себе не отморозила! Но от мнительности уже и грудь болит и поясница...
А соску не хочет сосать ни за что. Выплевывает и еще больше злится и орет :(
Ответить
А вы не в слинге? Я тоже мнительная такая же)
Ответить
В коляске. Отправились на длительную прогулку, как приличные люди. Оказывается, не докормила перед выходом. И как с ним гулять?
Ответить
А сколько прошло от выхода из дома?
Ответить
15 минут :(
Нуничёсебе C.S.
5.11 17:57
15 минут :(
Ответить
У нас тоже так было. Но я честно говоря домой рысью рванула, побоялась на холоде кормить.
Ответить
Миша так истошно орет, что у него голос пропадает :( Успокоить нереально ничем вообще. А до дома далеко было.
Ответить
Я до появления ребенка не думала что буду вытаскивать сиськи на всеобщее обозрение так часто )))

Кормила в ИКЕЕ (усевшись на одну из выставленных кроватей), на Хеллоуиновской вечеринке у друзей (сидя в костюме монашки), на игре в Мафию, в супермаркете, на улице, сидя в машине… А ребенку только месяц! )))
Ответить
Какая у тебя активная светская жизнь!!
Ответить
Да, даа я тоже впечатлилась количеством мероприятий у мамы новорожденного! )) молодец!
А мне мама при выписке из рд важно сказала "ну теперь ребенка 40 дней никому не показывать". А я ей "это в 20 веке так было, а сейчас 21 - все по-другому, взаперти сидеть не будем!". Но при этом, когда в эти выходные нас друзья пригласили на шашлыки, мы отказались тк у нас маленький ребенок. Э-хе-хе.. Когда уже мне придется кормить мелкую в общественном месте ))
Ответить
в костюме монашки это сильно )))
Ответить
Я стописят раз кормлю перед выходом: перед прогулкой и после одевания комбеза. Ну и катаю без остановки.
Ответить
Так же. Однако сегодня что то пошло не так.
Ответить
Слово в слово наша вчерашняя прогулка. Только вышли с мужем как порядочные с коляской, Марья стала голосить на весь двор. Муж так впечатлился, что начал паниковать, что это она от голода. Но кормить я не решилась поэтому он ее так и протаскал всю прогулку на руках. В коляске она опять начинала голосить.
Ответить
Ёмаё..вот и мой такой же!!!! А сегодня ваще покраснел и закатился,что я испугалась.....А всего-то хотела вытереть попу после подмывания и одеть и потом дать сиську....
Ответить
а мы на почте покормились :) Хорошо не было никого
мне не привыкать, я всех на бегу кормила
Ответить
Я готова кормить где угодно, если там тепло :) Но на улице сейчас... Бррр.... В парке кроме пруда и деревьев ничего нет.
Я тебе выше ссылки дала про субсидии.
Ответить
мы на горку с детьми ходили, дочка маленькая была. Тоже кормила, морозец был около -10. Нормуль

Кстати, на той неделе чуток подстудила грудь. Ночью оно у меня льется рекой, я под утро в болоте просыпаюсь, мокрая по пояс. И форточка открыта была. Чувствовала что замерзаю, но сон брал свое. С утра грудь болела
Волшебный траумель конечно спас меня, но ощущение не приятное
Ответить
Ой, девочки, мы сегодня в поликлинике кормились, пока в очередях сидели. Грудничковый день, а кормила я и еще одна девочка. Все как- то косо смотрели... Хотя я сиськами не трясла, водолазки для кормления оч удобные и пеленку на плечо накидывала.
Пришлось кормить, тк перед выходом Маруся есть отказалась млин
А на морозе- это жесть, Даш!
Ответить
У меня за годы мамства сложилось впечатление, что ГВ практикуют только на Еве :) Местные мамашки месяцев до трех кормят. А уж чтобы кормить в общественном месте....
С ужасом думаю о предстоящем походе в поликлинику :-О
Ответить
Согласна!!!!
У меня вот подруга сцеживалась и кормила из бутылки в пол- ке, она не может морально в общественном месте. А я как Лена Дрю Беримор, везде, где приспичит:) особенно в машине у меня удобно это делать:))) мы очень мобильны к сожалению, а мож и к счастью:)))
Ответить
Надеюсь ничего не заморозила, тоже этого опасалась, так как дочка летняя была и приходилось постоянно кормить в парке. Сейчас опасаюсь. Первые 30 минут кружу вокруг дома, чтоб быть уверенной, что крепко спит. Сегодня так вышли в 10, 30 минут погуляли, глазенками моргая, потом пришлось домой подниматься приспичило нам покакать и покушать, потом снова гулять, уже на 2 часа.
Ответить
Всем привет!
Были сегодня в поликлинике., прошли узи, невролог, ортопед, окулист, хирург, все ок, только чуть тазобедреные суставы не дозрели, но все дозреет со временем Потом были у педиатра, взвесились и рост померили-все на 200гр прибавили от выписного! веса и на 1см выросли:-(. Выписали докорм(смесь), девочки, кто у нас знает, почему Мишаня так мало прибавил, молочко есть вроде, писает, какает... Я так расстроилась, мечтала долго кормить грудью, первый полностью искусственик. Что не так я делаю? Как бороться и сохранить Гв? Может мне нужно что то пить для лактации?
Ответить
ну погоди, педиатрам начхать на все, им главное статистика.
Посчитай, сколько раз в сутки писает. Если 11 и больше, плюнь и разотри.
Как он ведет себя в теч дня, спокойно или нет? Как ты кормишь? Есть ли соска? Часто ли прикладывается к груди.
Сейчас 200 набрал, в след мес кило 200. Я бы смесь не давала. Но ты сама смотри
Ответить
Люб, да не расстраивайся ты раньше времени! Первый месяц- это еще не показатель. Особенно если крупный родился, может мало прибавить. ИМХО если Мишаня спокойный, не плачет постоянно, не вцепляется в грудь, но и не вялый, и много писает, я бы не давала пока смесь.
Ответить
Скажу честно, меня бы прибавка в 200 грамм тоже расстроила и заставила задуматься. Но если ребенок писает и в целом доволен, то может не в недоедании дело? Ошибка весов? Ошибка записи в роддоме? Сильно потерял в первые дни после родов?Природная миниатюрность?
Ответить
А как долго ты кормишь из одной груди? Достаточно ли он получает заднего молочка?
Ответить
Извините, что вклиниваюсь, но по опыту вот что могу сказать, у меня младшая дочка тоже также прибавляла по 200-300г. Я очень переживала, что детка моя не доедает. Слава Богу, моя педиатриня очень опытная и мудрая женщина и не давала советов докармливать смесью. Она считала, что на ГВ это вполне нормальная прибавка, конечно, с учетом того, что функционально ребенок развивается нормально, и еще нужно учитывать физиологию ребенка, ведь у кого-то генетически маленький рост или тонкий скелет. При этом старшая моя доча по кг в месяц прибавляла.
Ответить
У меня первый ребенок за первый месяц набрал 200 грамм, но от веса при рождении, в поликлинике орали на меня про докорм, походили правда неделю (чтобы отстали) на контрольные взвешивания и во второй месяц набрали 1300. Но у меня была четкая уверенность, что все нормально и никакие докормы нам не нужны и оказалась права.
Наверное вес все-таки лучше поконтролировать недельку-другую для собственного спокойствия.
Ответить
Девушки, я к вам с вопросами из ноябрят, правда по факту родила в начале октября.
1. Подскажите вы пьете какие-нибудь витамины совместимые с грудным кормлением? А то после месяца кормления волосы стали очень сухие, кожа тоже и пятки трескаются - крема не помогают.
2. Месяц придерживалась правильного питания (список продуктов дали в больнице), он очень скудный: из овощей только картошка, кабачки и цветная капуста, из фруктов- зеленые яблоки и бананы. Хочется разнообразия, но боюсь, что у малыша будет аллергия и живот болеть. Хочется щей, борщей и хурмы страшно. Как вы питаетесь?
Ответить
Витамины не пью. Волосы после родов могут выпадать, это гормональное.
Ем все что хочу, но в умеренных количествах
Ответить
Я не пью витамины. Придерживаюсь диеты ( мы аллергики все). Из молочного ем только творог жирностью 2-5%, йорурты и кефир не пошли сразу:( а я без них жить не могу:( из овощей даже брокколи не пошла. Так что с питанием тоже ограничено. Но ногти и пятки пока " держутся", хотя кожа суше стала- это факт:(
Ответить
Витамины не пью. Не ем пока свежие овощи и фрукты.
Ответить
Витамины пью, купила на Айхербе радугу для беременных и кормящих, в Б не пила, а сейчас тоже на диете, даже яблоки не ем - пучит малыша и токсическая эритема только начала проходить, так что голова у меня иногда кружится. И хурмы да, до трясучки хочется...
Ответить
Не пью, у меня в беременность и ГВ волосы ногти не страдают, а только лучше становятся. А вот после ногти опять ломкие как обычно. Ем все абсолютно. Хотя в месяц у дочки и началось акне новорожденных, но я с диетой не связываю. У старших было так же и к двум месяцам прошло. С первой сидела на диете, со второй уже нет, а разницы никакой не было.
Ответить
Соска есть, но он ее почти не сосет,Спит на мне и со мной, в кроватке просыпается и плачет. Сейчас смесью накормили и он спит в кроватке
А я сцедилась молокоотсосом, в правой груди пусто, ну может грамм 10 , в левой за час сцеживания 90 гр, причем я даже сдесь спросить хотела есть ли у вас любимая грудь и не любимая, т.к Мишутка не любит правую грудь сосать, видимо потому что там ничего не было.? Но а как же тогда у меня если в лифчик не положить вкладыш, то вся одежда мокрая.
Ответить
Слух, ну ведь прописная истина- количество сцеженного молока не показатель Сцедила 90 грам, это не говорит НИ О ЧЕМ. Выработка молока гормонозавтсимый процесс, молоко прибывает в ответ на сосание. На сцеживание не так. У меня приливы бывают во время кормления, как ребенка на руки беру. Когда берешь молокоотсос приливов нет. Так что даже не парься по поводу количества молока. Если сосет ночью и особенно под утро то проблем быть не должно
Ответить
блин, пишу с телефона не получается каждому ответить. В роддоме потерял почти 400гр, но это норма, т.к родился 4кг, ошибки быть не может, т.к в РД взвешивались каждый день
Кормлю позапросу, бывает и каждый час бывает и через 3 ч, сосет всегда по разному от 20 мин.
Ответить
Посоветуйте, чем лечить мастит? Температура шпарит 38.8, еле ползаю, одна доля в левой груди болит, а так вообще грудь мягкая и лактация уже не приливная, а устойчивая. Блин, никогда со мной такой напасти не было (( в интернете пишут кормить ре и антибиотики в/м колоть.
Ответить
Ты уверена что мастит, а не лактостаз?
Выпей ношпы, сходи в душ. Размассируй там струей воды грудь, из подмышки к соску. Но не мни сильно руками. Потом сцеди максимально. Выходи из душа и дай грудь дитю в позе нависания да еще так, чтобы подбородок смотрел на больное место. Часто это очень смешные позы получаются. Пососет, можно приложить лед через полотенце минутки на ри, затем намаж гууууусто грудь (не сосок) траумелем. И все пройдет
Ответить
Ты такой кокретный мудрый и спокойный кладезь! Как наверное спокойно жить рядом с тобой!))
Ответить
Спасибо, Ир, действительно обошлось лактостазом в одной небольшой доле. Просто удивительно, что от такой фигни такая резкая высокая температура и оч плохое самочувствие было
Ответить
да не за что.
Я прошла гнойный мастит, собаку на этом съела. Так что могу книги писать, что такое мастит и как с ним бороться и предотвраитить ))
Ответить
Боже мой! А отчего такое бывает? Ты ж кормишь все время, да ещё и двоих! Поправляйся поскорее!!!
Ответить
у меня было в этот раз такое, я думаю застудила. капустные листы прикладывала, перед этим их вилкой царапала. за день прошло. антибиотики не вздумай) на крайняк с консультантом по гв посоветуйся. я пила антибиотики в прошлый раз но темп была 40 и 5 дней
Ответить
Да Маш застудила однозначно, погуляли хорошо накануне и под конец промерзла (( сегодня я уже хорошо, кормимся ) температуры нет
Ответить
Нас вчера тоже взвесили и померили в пол-ке. Я в шоке :-D Маруся весит 4350 гр ( родились 3020, выписывались 2880, ровно в мес весили 4050) , те набрали за месяц и неделю почти 1,5 кг! И 54 см, а родились 48! При этом, мне она кажется крошечной по прежнему, голова 38 см, грудь 37 см. Только щечки хоть появились:)
Шмотки таскаем 56 р-р и ньюборн что- то еще не мало. Полностью на гв:) вот так!
Ответить
Так и здорово!! Молодец Маруся и мама, конечно!)
Ответить
Нифигасе! Вы обе даёте!!!)))))))) Щёчки твои улыбаются уже?
Ответить
Еще как!!! Особенно, когда на пеленалке лежит во время всяких процедур:)))) такие лыбы давить начала, уже осознанно! И после сиси, если не засыпает, тоже улыбка счастья!:)
Ответить
Мы за месяц 1150 набрали, весит почти 5кг. Но это ощущается во всем: внешне совсем другой, уже прямо "взрослый" малыш. И NB уже убрали в закрома.
Ответить
Молодцы) а почему в шоке ты? В росте прибавка большая и в весе соответственно тоже. Мои вот помню в рост быстро прибавляли, а вес не очень. Посмотрим, как в этот раз будет...
Ответить
Да удивляюсь, откуда столько?:) по шмоткам конечно видно, что подросла, но не очень сильно, а вес!:))
Ответить
молодцы какие! маме респект, откормила)))
Ответить
Какие вы молодцы!!! Так держать!!!!
Ответить
У меня правая грудь больше левой, стараюсь давать маленькую чаще, но правая набухает, боюсь лактостаза... Идёт из нее молоко легче, сынок такие звуки при глотании издает, что муж ночью в испуге просыпается...
Ответить
ты не левша?
правильно все, давай одинаково обе груди, потом выравняется
Ответить
Хэх! У меня тоже перекос начался пару дней назад:) кормлю поочереди . Но это у меня " привет из прошлого":( 10 лет назад был лактостаз а потом и мастит в правой груди в 1 мес. Ездила к врачихе 2 или 3 раза расцедиться:( антибиотики пила ( темпра под 40 была!) Расцедилась:) Потом в 8 мес мне сына очень сильно двинул ножкой по левой груди во время переодевания, да так сильно, что искры из глаз !!! А через несколько дней молоко пропало из нее, и до года я кормила только из правой! Приходилось в левый лифчик тряпочки подкладывать, что бы неб было видно перекоса:)
Сейчас в левую тоже достаточно молока приходит, на кормежку хватает, а в правой переисбыток!
Ответить
Многодетным и не желающим останавливаться), в продолжение беседы о новых малышах и границах детородности. Вот Ира пишет, как четвертого с рук не хочется спускать, как ниналюбоваться, ни надышаться невозможно. А как же - когда - старшими любоваться и дышать? Мне сейчас с появлением третьей стало не хватать качественного времени со старшими. Нет возможности поваляться с ними всласть, неспешно поболтать, понежиться, поспать ночью с ними и пр. А ведь каждый следующий еще отнимает времени от предыдущих. Вот поэтому особенно чувствую,что трое - мой максимум.
Ответить
ну все относительно. Ктото второго по этим соображениям рожать не хочет, типа первого обделит. Но мы же понимаем, что это смешно. Так же и с последующими. У кого какое восприятие. Мне Ваня совершенно не мешает общению со старшими. Висит он у меня на руках и я прекрасно общаюсь со старшими детьми, делаем с ними все дела. Я одна с ними цеелый день, помошников нет. Еще бы им меня не хватало. Они еще и устают от меня :) И потом им не надо столько времени. сколько требует младенчик.
Ответить
не им меня не хватает, а мне их! Не могу сейчас с каждой минут по 10-15 поваляться в кровати, когда бужу в сад-школу. Не могу спать ночью между ними (как мы иногда раньше, а теперь это достается свекрови по выходным)).
А как потом ходить по паркам и пляжам, держа за руки одновременно всех детей - не представляю. Было две руки и две дочки. А теперь рук столько же, а дочек-то уже три!)
Ответить
ну это как гриЦЦА "тараканы" )) У каждого они свои :)

Тут на форуме есть мамочка пяти дочек. Посмотри на нее и детей. Ухожена, стройна, бодра и весела. И всем всего хватает :)
Ответить
Девочки, пупок что-то кровит...17й день...не обрабатывала ничем, вроде корочка кровяная засохла и я её не трогала, а щас смотрю опять закровил(((
Ответить
у нас сегодня приходила педиатр,тоже увидела,что пупочек под кожей мокнет! мне и в голову не пришло туда полезть,сверху все сухо... сказала отодвигать кожицу,ватным тампоном протирать всю влагу и потом обрабатывать перекисью
Ответить
Зеленка наше все! После купания намажь ватной палочкой.
Ответить
Тоже за зеленку.....
Ответить
У нас не кровит, но влажный еще. Нас вчера даже к хирургу отправили по этому поводу. Сказал, еще две недели может так быть, мажьте зеленкой)))
Ответить
Влаги нет никакой...Спасибо, девочки! Щас пойду за зеленкой.
Ответить
хлорофиллипт попробуй, потом еще пользоваться будешь вместо зеленка болячки прижигать
Ответить
+1
soldatka **K**
6.11 21:02
+1
Ответить
У нас не пошел в этот раз. С ним пупок мок. А перешла на зеленку -за три дня полностью зажил.
Ответить
Покупал кто-нить одежду для кормления? Я три года назад брала айлавмам водолазку черную. Она мне перекрасила все лифчики, полиняла при стирке и стала похожа на тряпочку.Сейчас как у них качество и размерность?
Или другие магазины подскажите, кто где что брал
Ответить
Я долго не искала, а в ilovemum и заказывала: белье, футболки, джемперы, куртки. Скорее, маломерки. Все надо брать двух размеров и мерить при курьере. Но с окрашиванием проблем нет.
Ответить
Пасиб. Возьму там пару водолазок.
Мне только не нра, что под грудью резинка и очень подчеркивает этим мой, далеко не плоский, живот. )))
Ответить
там есть разные модели. И можно без какой-то прижимающей резинки найти. Ну или на мне так сидит, что резкой границы нет.
Ответить
+1, заказала своего обычного р-ра, оказались впритык ( можно было на р- р больше). Но я взяла. Водолазки и флисовую толстовку с капюшоном стирала без проблем окрашивания и катышков. Для походов в пол-ку и на прогулки нормально вполне.
Ответить
Когда начинать витамин Д давать? Кто-нибудь уже дает?
Ответить
Нам врач сказал сразу после выписки пить. Даем ежедневно :-) Причем купила 2 разных. Один витамин Д у меня в жидкости со вкусом черешни, его нужно давать 1 мл (это полная пипетка), а второй "концентрированный", нужно всего одну каплю на сосок капнуть и чтоб ребенок сосал не менее 30 секунд.

Так вот заметила интересную особенность. Если ребенок начинает икать, то я ему даю выпить витамин Д (который 1 мл, сладенький) и часто это убирает икоту.

Видимо от сладкого у него то ли диафрагма сокращается, то ли он пока его пьет сглатывает как то особенно, но часто помогает.

Так что в итоге юзаю как раз тот который 1 мл нужно давать а не "капельку" :-)
Ответить
Педиатр не говорила, спрошу у нее на следующей неделе при встрече. Обычно и не давала детям.
Ответить
Тоже никогда никому не давала
Ответить
а у тебя вроде и осенних не было?
Ответить
августовский самый поздне-летний. Но педиатр все равно предлагал осенью давать витамин д.
Ответить
Вчера были у педиатора, уже сказала давать 1-2 капли водного раствора в день.
Ответить
А я забыла спросить у врача:(((( все так в спешке получилось. Теперь к ней только в 2 мес
Ответить
Прилипла к телевизору!! Жду парад. Мой сынок там учавствует, преображенский кадетский корпус, 9-ая шеренга ))))
Уже мелькал на канале москва24 когда генеральная репетиция была. А сегодня с 8 утра они уже построены на болотной площади. Бедный мой малыш, там вроде дождик моросит.
Ответить
Дети выростают, а все-равно относишься к ним, как к малышам, да? По себе сужу. Здорово, наверно, сына по телеку видеть?
Ответить
Отставить жалость: он не малыш, он КАДЕТ!))))
Отличное утро счастливой матери!
Ответить
Ну вот, мы все проспали:) Ира, поздравляю с таким значимым событием!!!! Представляю твою гордость за сына!!! И не малыш он, правильно, он кадет - мужчина!
Хотя, детки для мам до пенсии все равно малыши :ups2
Ответить
Вот не соглашусь, что дети до пенсии малыши! Я своего старшего считаю взрослым абсолютно! Но он вообще по-моему с детства сам так считает!))))
Ирин, как сыну учиться в кадетском корпусе? Он третий год учится? Легко привык без дома? Ой, как мне не хочется, чтоб дети разъезжались...)))
Ответить
Ань, ну это я условно:))))) у меня личный пример был. Бабушка ( моя бабушка) моего отца до последних дней считала сыночечком ( на минуточку, кандидат наук, физик- ядерщик он был, отнюдь не мамин сынок) Он умер в 67 лет, а на следующий день умерла бабушка. Хотя жила далеко от него с младшим сыном и последнее время плохо соображала. Но в ночь перед своим уходом звала его ( это мне дядька рассказал, хотя он ей не говорил, что сын умер- бессмысленно уже было). Вот
Ответить
так и есть. они будут нашими детьми до глубокой нашей старости
Ответить
не, это двоякое чувство. Оно меняется (у меня за секунду). Вот смотрю на него и понимаю: взрослый!! умный! красавчег!!
а стоит под дождем, мерзнет и сердце сжимается как за трехлетку, хоть беги и неси ему носочки теплые )))

так что не могу однозначно сказать: принимаю за взрослого. Да, принимаю, но для меня он ребенок на равне с малышами и порывы ему помогать теже страстные )))

Учится там ему оч нравится. Свыкся сразу. Не жалеет, что ушел из школы
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)