355

☆☆☆НОЯБРЯТА-2014 №3☆☆☆

С Новым годом и Рождеством!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С Новым годом и Рождеством!

АРХИВ ТЕМ...................................................
http://eva.ru/topic/54/3312995.htm - №1
http://eva.ru/topic/54/3317416.htm - №2

последний топ в беременности http://eva.ru/topic/141/3308175.htm - №14
АРХИВ
СТАТИСТИКА...................................................
all246, Алла, ПДР 02.11 33 года, сын 2005 г.

Березка79, Наталья, ПДР 02.11.14, 34 года, есть сын Даня 13 лет

Мурыська, Света, ПДР 04.11.14,мне 30л., есть дочка-7лет,живу в Подмосковье

Chantal, Света, 40 лет, дите первое, сейчас живем в Люксембурге, до этого я жила с 1996 года в Германии

ellika, Эльмира, ПДР 07.11.14, 36 лет, сын 2004г.

Oxyk, Оксана, ПДР 07.11.14, 34 года, двойня есть сын 11 лет и доча 8 лет. Я из Казахстана из Алматы

лёличек, Ольга ПдР с28.10-7.11 (по УЗИ) 29лет есть дочка 4 года, сын 2 года

Пион Белый, Женя, ПДР 8 или 9 .11, старшей дочке 9 лет

Lunikola, Людмила ,ПДР 09.11.14, 39 лет, дочка Катя 8,5 лет. Живу под Кольном в Германии

Olalala, ПДР 09.11.2014, 32 года, сын 2003 года

Галакса, Галина, ПДР 10-12.11.2014, 39 лет, сын 2006 года

elenour, Елена , ПДР 12.11.14, 34 года, двое деток 2010 и 2005 г

Galusik, Галина, ПДР 12.11.2014, 33 года, сын Роман 2006 г. и сын Максим 2010. Я из Москвы

natalochka_ Наталья. ПДР 12.11.14. 34 года. День рождения 06.11 и пдр также 06.11. Жду 3- го малыша, старшей дочке

Katenkaaa C.G., Катя,ПДР 13.11.14,33 года, есть дочка (в ноябре будет 3 года)

Каку, Таня, ПДР 14.11.2014, 40 лет; старший сын Владислав (03.11.2005). Место жительства Аахен, Германия.

AliceII, Лена, ПДР 15.11.2014 г., 28 лет, первая Б. Мой др - 20.04.1985 г

kasana84 Оксана пдр 15.11.14. 29 лет дочь 2008 г

Волчья ягода, Ленча), ПДР 19.11.2014)) 34 годочка и двое детей пока - девочка 15 л и мальчик 10

Alevar, Елена, 39 лет, сын 11 лет, живу в Москве

loni78 (SA19) * Лена, ПДР 23.11.14, 31 г. Дочки - 10 и 4.

Anna kos, Анна, ПДР 26.11.14г., 28 лет, сын 2010г.

Гуся, Катя, ПДР 28.11.14, 34 г. Дочки - 12 и 9 лет.
СТАТИСТИКА
НАШИ МАЛЫШИ..................................................

all246
02.10.2014 в 6.30 родила сыночка Владислава 2990, 51 см, по шкале 7 и 7

sobaka.ru.VIP
25.10.2014 в 11.50 родила дочку Татьяну 3300, 52 см

Березка79
26.10.2014 в 16.05 родила сыночка Егора 3600, 55 см

ellika☆
29.10.2014 в 13-20 родила дочку Варвару, 3320 и 52 см

Каку
03.11.2014 в 12:20 родила дочку Алексу, 3150 и 51 см

лёличек V.I.P.
04.11.2014 в 7.40 родила дочку 4370, 54 см

Chantal
04.11.2014 в 23:41 родила сыночка Марка, 3360 кг, 52 см
кесарево.

Галакса
07.11.2014 в 9 утра родила сыночка Дениса, 3650, 52 см, 9-10 по Апгар

natalochka
08.11.2014 в 2-30 родила сыночка Игорька, 3720, 52 см

Anna kos
08.11.2014 в 4 утра родила дочку Олечку, 3750, рост 54 см

Lunikola
13.11.2014 в 5:00 родила сыночка Сашу, 3070 г, 47см, 9-10 по Апгар

elenour
13.11.2014 в 23:45 родила дочку, 3570, рост 52 см

Alicell
15.11.2014 родила сыночка Сережу, 3510 и 53 см

ПионБелый
15.11.14 в 13.00 родила сыночка Яшу, 3400 и 52см

Katenkaaa
18.11.14 в 10.40 родила сыночка Егора 3520 и 52 см, 8/9 Апгар

Olalala
19.11.14 в 04:15 родила дочку Василису, вес 3780, рост 54

kasana84+
19.11.2014 в 14-50 родила дочку, вес 3650, 53 см

Alevar
21.11.2014 в 10:29 родила сыночка, 50 см, 3270 гр, 8/9 Апгар

Волчья Ягода
25.11.2014 родила сыночка, 4500 гр, 56 см
НАШИ МАЛЫШИ
ДЕТКИ РАСТУТ..............................................

Владислав (мама all246)
При рождении - вес 2990 гр, рост 51 см
1 месяц -
2 месяца - вес 5600 гр, рост 58 см
3 месяца - вес 7000 гр (+1400 гр), рост 65 см (+7 см)

Егор (мама Березка79)
При рождении - вес 3600 гр, рост 55 см
1 месяц - вес 4700 гр (+1100 гр), рост 58 см (+3 см)
2 месяца - вес 5400 гр (+700 гр), рост 61 см (+3 см)

Варвара (мама ellika☆)
При рождении - вес 3320 гр, рост 52 см
1 месяц - 4300 гр (+980 гр), рост 54 см (+2 см)
2 месяца- 5200 гр (+900 гр), рост 57 см (+3 см)

Татьяна (мама sobaka.ru)
При рождении - вес 3300 гр, рост 52 см
1 месяц - 4300 гр (+ 1000 гр), рост 53 см (+1 см)
2 месяца - вес 5100 гр (+800 гр), рост 58 см (+5 см)

Алекса (мама Каку)
При рождении - вес 3150 гр, рост 51 см, из клиники выписались с весом 2910 грамм.
1 месяц - 3720 гр (+ 810 гр), рост 55 см (+4 см) - в росте сомневаюсь
Мы при рождении сами намерили не 51, а 48 см, соответственно и сейчас она не 55 см

Алекс (мама Lunikola)
При рождении - вес 3070 гр, рост 47 см
4 недели - 4080 гр (+1010 гр), рост 55,5 см (+7,5 см)

Игорь (мама natalochka_)
При рождении - вес 3720 гр, рост 52 см
1 месяц - вес 4600 гр (+880 гр), рост 56 см (+4 см)

Марк (мама Chantal)
При рождении - вес 3360 гр, рост 52 см
1 месяц - вес 4500 гр (+1140 гр), рост 56 см (+4 см)

Ольга (мама Anna kos)
При рождении - вес 3750 гр, рост 54 см, выписались 3382 гр
1 месяц - вес 4500 гр (+750 гр), рост 56 см (+2 см)

Егор (мама Katenkaaa)
При рождении - вес 3520 гр, рост 52 см
1 месяц - 4956 гр (+ 1436 гр), рост 58 см (+6 см)

Василиса (мама Olalala)
При рождении - вес 3780 гр, рост 54 см
1 месяц - вес 4300 гр (+520 гр)
ДЕТКИ РАСТУТ
ПОЛЕЗНОЕ..........................................

помогаем малышу при коликах
http://www.youtube.com/watch?v=UsdTcK4go5Q

массаж от колик I love you
http://ic.pics.livejournal.com/yaroslavik_k/19477486/5395/5395_original.jpg

упражнения после родов
http://rebenok.by/articles/birth/after/141-11-effektivnykh-uprazhneny-posle-rodov.html

гимнастика после родов: http://www.9months.ru/gimnastika/830/figura-posle-rodov

упражнения на плоский живот
http://zdorovajamama.com/figura/kak-ubrat-zhivot-posle-rodov-topovyie-uprazhneniya

при лактостазе (Автор: JuliaV.)
1. Кормить ребенка из больной груди как можно чаще, при этом не забывая по мере наполнения предлагать здоровую, чтобы в ней не случилось застоя.
2. Между кормлениями на больное место лед(оттянет боль и приостановит воспаление). Это если боль сильная в груди.
3. Между кормлениями на больную долю делать компресс из творога. Взять холодный творог(из холодильника, но не из морозилки!), взять марлечку, положить ее на больную долю, сверху творог и потом опять марлечку. Держать минут 15-20, пока творог не нагреется и не высохнет. Молочная кислота очень хорошо разбивает застои.
4. НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД кормлением, за 5-10 минут на больную долю положить сильно теплую( но не горячую!) грелку - поможет лучше раскрыть протоки и улучшит отток молока.
5. ВО ВРЕМЯ кормления массировать полной ладонью больную долю в направлении от периферии к соску. Но без надавливаний, чтобы не травмировать грудь. Это так же поможет улучшить отток молока.
6. Исключить из своего гардероба все лифчики с косточками и все тесные лифчики - они очень часто являются причиной лактостаза. Оставить только мягкие хлопковые лифчики для кормления.
7. Изменить позу кормления так, чтобы нижняя челюсть ребенка( сосущая) приходилась на больную долю - можно кормить из подмышки, нависая над ребенком на четвереньках и тд.
8. Так же можно сцеживаться под теплым душем(помните, что надо массировать больную долю без надавливания, чтобы не травмировать еще больше), так же прикладывать капустные листы. Я этими способами не пользовалась.
9. Помните, что задача не сцедить из груди как можно больше молока, а пробить застой , а для этого обычно достаточно чтобы вышла капля, которая закупорила молочный проток.
10. Если есть температура, то ее надо сбить, например Тайленолом(или любым другим средством, допустимым при кормлении грудью)
Чего нельзя делать ни в коем случае:
1. Спиртовые и алкоголесодержащие компрессы - алкоголь подавляет выработку окситоцина в клетках, и тем самым подавляет отток молока, в то время как задача напротив улучшить его и пробить застой
2. Греть грудь между кормлениями, делать согревающие компрессы - вызовет приток молока между кормлениями, а так же ухудшит воспаление.
3. Прекращать кормить из больной груди
ПОЛЕЗНОЕ
Всем привет! Кто-нибудь сегодня осмелился гулять с малышом? Мы побоялись.
Так как мы уже давно сами прокакаться не можем, решила сделать настой из чернослива. Завтра утром будет готов, и незнаю даже давать или нет. Педиатор про него как-то заикалась.
И поздравляю всех с Рождеством! Здоровья, добра, радости и везенья!
Катя, спасибо преспасибо за новый топ)))!!!! Я уже второй день хочу включить ноут, но все руки не доходят. И вообще, скажу честно, с твоим приходом в наши ряды я чуток подраслабилась). Следующий топ за мной ;-)
Девочки, я просто рыдаю от такого режима, моя ложится стабильно в 12 ночи, все попытки уложить пораньше не увенчались успехом(((. В итоге я сама ложусь не раньше часа ночи(((.Расскажите у кого как детки в ночной сон уходят? Я, хоть ты тресни, не могу вспомнить как у старшего было, но мне кажется я бы запомнила, если бы он так поздно ложился.Меня прямо пугает, а вдруг она сова конкретная))), это прямо диссонанс со мной будет))).
А ещё, поделитесь девочки, на кого похожи ваши малыши? Уже есть понимание? Моя, совсем не похожа на меня, на мужа вроде тоже не особо).Подруги говорят, на свекровь))). Во всяком случае курносый нос, точно её))).Конечно она ещё поменяется, но сын сразу был похож на меня, с возрастом немного поменялся, но у него мои глаза и за счёт этого все таки моего больше). Скажу честно, очень хотела чтобы дочка была похожа на меня, хотела , чтобы она была темненькой))), а оно видишь как получилось:)))).Она вообще рыжеватая))), точнее у неё сейчас волосики медового цвета и при определённом освещении она кажется рыженькой))). Домашняя дразнилка от сына: Варвара краса, рыжая коса).Глаза насыщенно серые с голубым отливом, пока не меняются, даже интересно, изменятся или нет.
Ну расскажите про ваших малышастиков, раз фотки неё показывает:))))
Девочки, всем привет и с наступившим новым годом!
Счастья и здоровья всем в новом году!
У нас постепенно не только новый год наступил, но и каникулы уже кончились, опять ранние подъемы, эх!
А прямо перед НГ я умудрилась заболеть маститом, грудь болела очень, и кормить было больно, ну и дополнительная радость в виде температуры(( Так что подготовка к НГ была смазана, но зато на сам НГ чувствовала себя уже более менее.
Катя, ты спрашивала как слинг наматывать, мне вот эта ссылка понравилась, посмотри! http://www.ellevill.org/wrapinstructionsfront/ и тут http://slingopark.com/instruktsiyi-k-slingam/
Галечка, поздравляем тебя с Дениской с двумя месяцами! Всего вам самого лучшего!!!
Как вы там??? Давно тебя не было(.
Позвонила в церковь чтобы узнать когда можно приехать малыша окрестить, оказывается нужно предварительно приехать крестным и одному из родителей на собеседование, только потом запишут на крещение. Собеседование в определенные часы, два раза в неделю. Крестные наши живут в подмосковье и еще в это время работают, поэтому высказали легкое недовольство. Позвонила еще в одну рядом - там тоже самое. Раньше такого не было. Интересно так во всех церквях? Кто-нибудь в курсе?
Свершилось! То ли это утренний настой чернослива, толи я переела вчера хурмы или съела зеленый огурец, или вчера еще выдерживали кормление через 3 часа еле-еле (орал есть хотел страшно) (с рождения питаемся через 2, забили наверно весь кишечник). Короче, в обед сам прокакался без свечки и клизьмы! Ура! Завтра утром опять настой буду давать.
Присматриваю кроватку, мы сейчас в люльке спим, так удобно: возишь ее по квартире, немного покачаешь - в ней засыпает, хоть руки не отваливаются укачивать. Но скоро уже маловата будет, да и опасно. Посоветуйте кто уже купил и доволен кроваткой.
Поздравляем Игорька и Олечку с двумя месяцами!!! Растите здоровенькими , умненькими и красивенькими!!! И конечно поздравляем их мамочек Наташу и Аню!
Мы сегодня ходили к врачу, взвесили, померяли (я отписалась там наверху).

И сделали нам прививки в обе Ножки! И сегодня Марк без конца орет когда дрыгает ножками, ето катастрофа!
Колики, плюс прививки - таскаю на себе, грудь не помогает - ОРЕТ до синевы...

Кого прививали - как реагировали детки?

Ночи боюсь...
Наткнулась в кормлении на очень интересную ссылку по вводу прокорма.Мне она очень понравилась, примерно так я и предполагала вводить прикорм.Делюсь:
http://www.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=49
у меня опять грудь адски болит и температура, еле хожу :(
что-то меня это напрягать начало - дочку полтора года откормила без проблем, а тут что-то непонятное творится
Мы сегодня первый раз опробовали игровую дугу от Sterntaler.

У нас такая (первые 4 фото), купила на ебее.

https://www.google.de/search?q=multi-mam+kompressen&biw=1259&bih=1074&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=TfWvVMzPHortatPVgLAE&sqi=2&ved=0CAcQ_AUoAg#tbm=isch&q=sterntaler+spielbogen+dachs

Ну чот я могу сказать - цвета блекловаты:(...Если покупать - надо чот бы цвета яркие были!!!
Придется етому еноту кофту одеть поярче.
Мне подруга советовала - она дочке купила игюющие часы - а так овцы были бежевые - дочь на них не реагировала, пока подруга их в яркие халаты не одела :)

Марк лежал под ней минут 30...глазел, чот то там пытался агукать, пока ещо не очень много звуков издает - либо молчит, либо возмущается.
У нас тоже на карусельке в люльке были подвешены бежевые мишки, мы их сняли и повесили ярких разноцветных рыбок, которых купили в ванне плавать). Может теперь лежать рассматривать минут 15). А коврик незнаю покупать или нет. Попробуй к дугам привязать игрушки какие-нибудь цветные, потом их на другие можно поменять.
Меня сегодня первый раз отпустили развеяться. Ходили со старшим на ДР в пиццерию. С малышом сидели мама и муж. Как классно пообщаться с друзьями!
Из плохого: я тут радовалась что мы прокакались, но больше этого не произошло, пить чернослив отказывается, живот опять беспокоит. Посмотрим что гастроэнтеролог скажет на след. неделе.
мы наконец-то решили показаться :)
фоток мало и они однотипные, т.к. я ни фотографироваться, ни фотографировать не люблю, не судите строго :)
и еще предполагалось, что они будут в обратном порядке, получилось наоборот :)
http://eva.ru/RfmDb пароль наш
Все мы намучившись с коликами - я начала с сегодняшнего дня бактерии давать в капельках. 5 капель - 10 дней. Посмотрим.
Врач прописала, когда я пожаловалсь, чот орет почти каждый день по несколько часов.
привет, девочки) раз пошла такая пьянка добавила Дениску в альбом с нашим паролем. Ну экспозиция так себе, главное - настроение)
всем привет. и мы добавили фото, заходите знакомьтесь)

p.s. как поднять настроение? на душе депресняк какой то, на днях у меня др был, 35 уже или еще)
Время почти 3 ночи, полчаса как проводила гостей. Муж ролы делал).Посидели, вообщем то , почти как и раньше))). Дочка, просто прелесть), весь вечер без истерик спокойненько провела).
Закинула новую фотку в папку).
Девочки у меня есть купоны( правда в эл.виде) на скидку в магазин Кораблик, может нужно кому?
как у вас обстоят дела со стрижкой ногтей?
у меня и старшей и младшей муж стрижет, меня обе не слушают. А растут ногти очень быстро, до сих пор часто в царапках, так как иначе себя всю покорябает.
Девушки, я тоже загрузила с Нового Года пару фото нашей семьи. Заходите, не сидите строго я выгляжу сеичас, как сказала моя сестра как мама мелького ребенка - т.е. не помыта, не побрита:) Пароль известен.
Привет девчёнки! Совсем не могла ничего писать-у нас тут был целый лазарет. Сын болел, потом муж слёг, а потом Алекса заболела...так были у двух врачей в скорой...последняя была просто ужас! Девочки, она реально как сатанистка выгладела-одежда чёрная в пол-волосы в чёрный-чёрный цвет покрашен...ногти чёрные...макияж тоже! А взгляд-такое чувство, дали бы ей право-убила бы кого! С ребёнком как с деревяшкой обращалась-очень грубо...! Алекса так кричала! А уж когда из пятки кровь брала вообще...половина ножки долго красной была... С нами разговаривала как надоедливыми мухами, особенно с мужем. Муж говорит по немецки с акцентом (должна сказать, что он никогда не учил специально немецкий язык, потому, что рабочий язык у него был и есть английский, да и работает он в Бельгии), так с ним она вообще как с холуем разговаривала, хотя сама по немецки говорит отвратительно!!!! Она сама не немка, но считает себя похоже чем-то лучшим! В общем уехали с ужасом от неё. Алекса к счастью оклемалась и мы были у узиста. Нам нужно было сделать узи тазобедренных суставов и узи живота. В общем выяснилось, что девочка наша особенная-у неё сердечко в середине грудной клетки! Послали нас к кардиологу, но там к счастью выяснилось, что с сердцем всё в порядке...сказали наблюдать развитие каждые пару лет... Взвесили Алексу и измерили там же...Весит 4600 и ростом 59,5 см. Я смотрю, она у нас самая лёгкая...муж смеётся, что Алекса фигуру с младенчества бережёт... Вот такие у нас дела.
Сходили сегодня на массаж. Ну что могу сказать, поорали конечно, ну не привыкла прЫнцесса чтобы с ней , да так))) и сяк))).Надеюсь через пару сеансов уже привыкнет, посмотрим). К концу её как будто выключили, умаялась бедная и зарядку делать да ещё и орать местами). Дрыхнет на балконе).
Так девочки, я добавила фотки в альбом...там и Алекса и Владик...Пароль наш...
Че то все стали активно фото выставлять). Тоже выложу на этой неделе после крестин.
Девочки как ваши малыши себя после купания ведут?
Помню, дочка засыпала в полотенце, не успевали из ванной до комнаты дойти. А Яша даже если перед купанием спать хотел, то все равно не засыпает сразу, еще укладывать его потом долго приходится
Добавила всяких фоток в альбом... :-)
ТОП ЗАКРЫТ. ПРИГЛАШАЮ В НОВЫЙ :)))
http://eva.ru/topic/54/3324221.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения