Школа
355

☆☆☆НОЯБРЯТА-2014 №3☆☆☆

С Новым годом и Рождеством!

Свернуть
Ответить
АРХИВ ТЕМ...................................................
http://eva.ru/topic/54/3312995.htm - №1
http://eva.ru/topic/54/3317416.htm - №2

последний топ в беременности http://eva.ru/topic/141/3308175.htm - №14
Ответить
СТАТИСТИКА...................................................
all246, Алла, ПДР 02.11 33 года, сын 2005 г.

Березка79, Наталья, ПДР 02.11.14, 34 года, есть сын Даня 13 лет

Мурыська, Света, ПДР 04.11.14,мне 30л., есть дочка-7лет,живу в Подмосковье

Chantal, Света, 40 лет, дите первое, сейчас живем в Люксембурге, до этого я жила с 1996 года в Германии

ellika, Эльмира, ПДР 07.11.14, 36 лет, сын 2004г.

Oxyk, Оксана, ПДР 07.11.14, 34 года, двойня есть сын 11 лет и доча 8 лет. Я из Казахстана из Алматы

лёличек, Ольга ПдР с28.10-7.11 (по УЗИ) 29лет есть дочка 4 года, сын 2 года

Пион Белый, Женя, ПДР 8 или 9 .11, старшей дочке 9 лет

Lunikola, Людмила ,ПДР 09.11.14, 39 лет, дочка Катя 8,5 лет. Живу под Кольном в Германии

Olalala, ПДР 09.11.2014, 32 года, сын 2003 года

Галакса, Галина, ПДР 10-12.11.2014, 39 лет, сын 2006 года

elenour, Елена , ПДР 12.11.14, 34 года, двое деток 2010 и 2005 г

Galusik, Галина, ПДР 12.11.2014, 33 года, сын Роман 2006 г. и сын Максим 2010. Я из Москвы

natalochka_ Наталья. ПДР 12.11.14. 34 года. День рождения 06.11 и пдр также 06.11. Жду 3- го малыша, старшей дочке

Katenkaaa C.G., Катя,ПДР 13.11.14,33 года, есть дочка (в ноябре будет 3 года)

Каку, Таня, ПДР 14.11.2014, 40 лет; старший сын Владислав (03.11.2005). Место жительства Аахен, Германия.

AliceII, Лена, ПДР 15.11.2014 г., 28 лет, первая Б. Мой др - 20.04.1985 г

kasana84 Оксана пдр 15.11.14. 29 лет дочь 2008 г

Волчья ягода, Ленча), ПДР 19.11.2014)) 34 годочка и двое детей пока - девочка 15 л и мальчик 10

Alevar, Елена, 39 лет, сын 11 лет, живу в Москве

loni78 (SA19) * Лена, ПДР 23.11.14, 31 г. Дочки - 10 и 4.

Anna kos, Анна, ПДР 26.11.14г., 28 лет, сын 2010г.

Гуся, Катя, ПДР 28.11.14, 34 г. Дочки - 12 и 9 лет.
Ответить
НАШИ МАЛЫШИ............................
НАШИ МАЛЫШИ
6.01 23:31
НАШИ МАЛЫШИ..................................................

all246
02.10.2014 в 6.30 родила сыночка Владислава 2990, 51 см, по шкале 7 и 7

sobaka.ru.VIP
25.10.2014 в 11.50 родила дочку Татьяну 3300, 52 см

Березка79
26.10.2014 в 16.05 родила сыночка Егора 3600, 55 см

ellika☆
29.10.2014 в 13-20 родила дочку Варвару, 3320 и 52 см

Каку
03.11.2014 в 12:20 родила дочку Алексу, 3150 и 51 см

лёличек V.I.P.
04.11.2014 в 7.40 родила дочку 4370, 54 см

Chantal
04.11.2014 в 23:41 родила сыночка Марка, 3360 кг, 52 см
кесарево.

Галакса
07.11.2014 в 9 утра родила сыночка Дениса, 3650, 52 см, 9-10 по Апгар

natalochka
08.11.2014 в 2-30 родила сыночка Игорька, 3720, 52 см

Anna kos
08.11.2014 в 4 утра родила дочку Олечку, 3750, рост 54 см

Lunikola
13.11.2014 в 5:00 родила сыночка Сашу, 3070 г, 47см, 9-10 по Апгар

elenour
13.11.2014 в 23:45 родила дочку, 3570, рост 52 см

Alicell
15.11.2014 родила сыночка Сережу, 3510 и 53 см

ПионБелый
15.11.14 в 13.00 родила сыночка Яшу, 3400 и 52см

Katenkaaa
18.11.14 в 10.40 родила сыночка Егора 3520 и 52 см, 8/9 Апгар

Olalala
19.11.14 в 04:15 родила дочку Василису, вес 3780, рост 54

kasana84+
19.11.2014 в 14-50 родила дочку, вес 3650, 53 см

Alevar
21.11.2014 в 10:29 родила сыночка, 50 см, 3270 гр, 8/9 Апгар

Волчья Ягода
25.11.2014 родила сыночка, 4500 гр, 56 см
Ответить
elenour - дочка Александра
Для статистики
9.01 18:05
elenour - дочка Александра
Ответить
ДЕТКИ РАСТУТ...........................
ДЕТКИ РАСТУТ
6.01 23:39
ДЕТКИ РАСТУТ..............................................

Владислав (мама all246)
При рождении - вес 2990 гр, рост 51 см
1 месяц -
2 месяца - вес 5600 гр, рост 58 см
3 месяца - вес 7000 гр (+1400 гр), рост 65 см (+7 см)

Егор (мама Березка79)
При рождении - вес 3600 гр, рост 55 см
1 месяц - вес 4700 гр (+1100 гр), рост 58 см (+3 см)
2 месяца - вес 5400 гр (+700 гр), рост 61 см (+3 см)

Варвара (мама ellika☆)
При рождении - вес 3320 гр, рост 52 см
1 месяц - 4300 гр (+980 гр), рост 54 см (+2 см)
2 месяца- 5200 гр (+900 гр), рост 57 см (+3 см)

Татьяна (мама sobaka.ru)
При рождении - вес 3300 гр, рост 52 см
1 месяц - 4300 гр (+ 1000 гр), рост 53 см (+1 см)
2 месяца - вес 5100 гр (+800 гр), рост 58 см (+5 см)

Алекса (мама Каку)
При рождении - вес 3150 гр, рост 51 см, из клиники выписались с весом 2910 грамм.
1 месяц - 3720 гр (+ 810 гр), рост 55 см (+4 см) - в росте сомневаюсь
Мы при рождении сами намерили не 51, а 48 см, соответственно и сейчас она не 55 см

Алекс (мама Lunikola)
При рождении - вес 3070 гр, рост 47 см
4 недели - 4080 гр (+1010 гр), рост 55,5 см (+7,5 см)

Игорь (мама natalochka_)
При рождении - вес 3720 гр, рост 52 см
1 месяц - вес 4600 гр (+880 гр), рост 56 см (+4 см)

Марк (мама Chantal)
При рождении - вес 3360 гр, рост 52 см
1 месяц - вес 4500 гр (+1140 гр), рост 56 см (+4 см)

Ольга (мама Anna kos)
При рождении - вес 3750 гр, рост 54 см, выписались 3382 гр
1 месяц - вес 4500 гр (+750 гр), рост 56 см (+2 см)

Егор (мама Katenkaaa)
При рождении - вес 3520 гр, рост 52 см
1 месяц - 4956 гр (+ 1436 гр), рост 58 см (+6 см)

Василиса (мама Olalala)
При рождении - вес 3780 гр, рост 54 см
1 месяц - вес 4300 гр (+520 гр)
Ответить
Марк (мама Chantal)
При рождении - вес 3.360 гр, рост 52 см
1 месяц - вес 4.500 гр (+1.140 гр), рост 56 см (+4 см)
2 месяц - вес 6.300 гр (+1.800 гр), рост 59 см (+3 cм)
Ответить
Ого у вас прибавочка!)
ellika☆ **K**
8.01 19:36
Ого у вас прибавочка!)
Ответить
Присоединяюсь к Эльмире, нехило так наели за месяц))
Ответить
Девушки, ели вопрос о том КАК пришли к такой прибавке - НЕ ЗНАЮ!

Но я даю грудь при малейшем писке - решима еды днем вообще нет - пищит, даю грудь, проснулся - даю грудь...
Ночью получается каждые 2,5 - 3 часа.
Какаем как там писала КАКУ над раковиной..., ето решило немного проблему.

И потом Вы не сравнивайте! Я читала - почти у всех, да нет у всех УЖЕ ЕСТь дети.
Он у нас пока один, скорее всего и будет один...мне 40 было летом, мужу...страшно оглашать - 51 будет в январе...
Поеотму я покормила, таскаю на себе, жду отрыжку, потом если заснул - кладу на животик, сажусь сама рядом за комп, или газету читаю.

На выходных муж его таскает, если я покормила, или Марк у него на груди спит - муж чего нибудь читает.

У нас с рождением Марка жизнь ВСТАЛА - т.е. легла на диван и кружится в квартире...
Очень трудно привыкаем.

Завал будет через 2 недели - муж улетает на 2 недели в командировку...и начнется закаление стали.

Дык...в доме конь не валялся, но мне ето сеичас не важно - готовлю в духовке, посуду в посудомойку...рубахи себе муж сам гладит, квартира милипиздрическая - убирать нечего - 40 квадратов:)

Сама я ем много масла сливочного и орехов...прибавка в весе не только у Марка но и у меня :(
Я раньше спортивная была - сеичас остались только воспоминания о спортивной фигуре.

Спрашивала о спорте после кесарева - 4 месяца минимум надо выдержать.
Полноценные нагрузки после 6-8 месяцев.
К сожалению может сказаться на лактации - поеотму полгода не буду рисковать, ибо по планам хотя бы 6 месяцев кормить - дальше как бог пошлет.

Соски он мне грызет - деснами молотит...поеотму если начнутся зубы и проблема усугубится - буду завершать кормежку.

Ответить
А с первым всегда так). Ну во всяком случае у меня так было. Конечно жизнь меняется кардинально, но постепенно все устаканится).Со вторым проще, потому как уже подготовлен что ли)))).
Фигура, тоже ерунда, придёт время и все восстановится, ну придётся поработать над этим конечно ( сказала, доедая уже третью вафельку и уже поправившаяся за праздники как минимум на пару кило)))).
Ответить
Когда я беременна была, мне говорили, что жизнь изменится - НО! что она насколько изменится - было для меня сурпризом..для мужа тоже.

Мы слишком долго жили сами для себя - поеотму шок был капитальный, никаких устоев больше - полная анархия!

Раньше по субботам в сауну, в воскресение на туры на великах, театры, концерты...:-О
А сеичас дом по кругу :)

А чот будет меняться - понятно, дети имеют обыкновение расти.

Просто потеря свободы происходит враз - а свобода возвращается по ступенькам :)
Ответить
Как ни странно, мне с первым было как-то проще :-) Видимо, моложе была, проще ко всему относилась. А со вторым... вот поняла, почему предпочитают рожать с маленькой разницей - не успевают глотнуть свободы... А мы уже почувствовали вкус вольной жизни и нынешнее добровольное заточение и недосып привели меня к сильнейшей депрессии :-(( Сейчас на праздники муж дает выспаться и очень много делает - с ужасом жду понедельника, когда он вновь отправится на работу!
Ответить
Да, какое разное у нас восприятие ситуации. Я рада, что у меня такая разница у детей и вот если мне дай выбор, я не соглашусь на детей с маленькой разницей).Я после первого и нагулялась и наработалась и мне честно говоря покайфу дома.Правда у меня есть возможность выбраться куда то при желании, есть с кем оставить.Да и высыпаюсь я в принципе.
Ответить
Я тоже депрессовала, правда когда уже из больницы вышла. В болънице было круто - одиночная комната с видом на природу, куча персонала и очень спокойный Марк, медсестры все обалдевали, не плакал даже когда кровь брали. Потом начались колики и спокойствие отошло.
А вот по приезду домой свалилась в депрессию - муж вечно в отьезде, я еле ползала, спорт нельзя (для меня серьезная отдушина была последние лет 15).
Никуда толком не выйдешь - только покормил, памперс поменял, отрыжку или икоту обождал - одел - уже снова кормить надо...
Ну и недосып до кучи...
Тоже поотошла на праздники, не могу сказать, чот много выходила, но поспала и даже удавалось втроем погулять.

Наверное было бы все проще, если бы мама была рядом, ну вот хотябы чот бы выйти на набережную на 20 минут, одной, без коляски и долгих одеваний,
Но чего нет, того нет - поеотму надо сжать волю в кулак и ждать весну лето - там будет полегче, светлее и теплее.
Ответить
Вот это у вас прибавочка! Наша Алекса при росте 59,5 см весит 4600 грамм :-)
Ответить
нас добавьте. вот только добралась что-нибудь написать. Алексанра (мама elenour) при рождении вес 3570 рост 52, 1 мес - 4360, рост 53,5
Ответить
Классное имя! Мы между Александрой и Алексой выбирали....решились на Алексу...родители мои хотели больше Александру.
Ответить
Алекса (мама Каку)
При рождении - вес 3150 гр, рост 51 см, из клиники выписались с весом 2910 грамм.
1 месяц - 3720 гр (+ 810 гр), рост 55 см (+4 см) - в росте сомневаюсь
2 месяца и 5дней 4600 гр (+920 гр), рост 59,5 см (+8,5 см)
Ответить
2 месяца - вес 5300 гр (+800 гр), рост забыли померить
Ответить
ПОЛЕЗНОЕ..........................................

помогаем малышу при коликах
http://www.youtube.com/watch?v=UsdTcK4go5Q

массаж от колик I love you
http://ic.pics.livejournal.com/yaroslavik_k/19477486/5395/5395_original.jpg

упражнения после родов
http://rebenok.by/articles/birth/after/141-11-effektivnykh-uprazhneny-posle-rodov.html

гимнастика после родов: http://www.9months.ru/gimnastika/830/figura-posle-rodov

упражнения на плоский живот
http://zdorovajamama.com/figura/kak-ubrat-zhivot-posle-rodov-topovyie-uprazhneniya

при лактостазе (Автор: JuliaV.)
1. Кормить ребенка из больной груди как можно чаще, при этом не забывая по мере наполнения предлагать здоровую, чтобы в ней не случилось застоя.
2. Между кормлениями на больное место лед(оттянет боль и приостановит воспаление). Это если боль сильная в груди.
3. Между кормлениями на больную долю делать компресс из творога. Взять холодный творог(из холодильника, но не из морозилки!), взять марлечку, положить ее на больную долю, сверху творог и потом опять марлечку. Держать минут 15-20, пока творог не нагреется и не высохнет. Молочная кислота очень хорошо разбивает застои.
4. НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД кормлением, за 5-10 минут на больную долю положить сильно теплую( но не горячую!) грелку - поможет лучше раскрыть протоки и улучшит отток молока.
5. ВО ВРЕМЯ кормления массировать полной ладонью больную долю в направлении от периферии к соску. Но без надавливаний, чтобы не травмировать грудь. Это так же поможет улучшить отток молока.
6. Исключить из своего гардероба все лифчики с косточками и все тесные лифчики - они очень часто являются причиной лактостаза. Оставить только мягкие хлопковые лифчики для кормления.
7. Изменить позу кормления так, чтобы нижняя челюсть ребенка( сосущая) приходилась на больную долю - можно кормить из подмышки, нависая над ребенком на четвереньках и тд.
8. Так же можно сцеживаться под теплым душем(помните, что надо массировать больную долю без надавливания, чтобы не травмировать еще больше), так же прикладывать капустные листы. Я этими способами не пользовалась.
9. Помните, что задача не сцедить из груди как можно больше молока, а пробить застой , а для этого обычно достаточно чтобы вышла капля, которая закупорила молочный проток.
10. Если есть температура, то ее надо сбить, например Тайленолом(или любым другим средством, допустимым при кормлении грудью)
Чего нельзя делать ни в коем случае:
1. Спиртовые и алкоголесодержащие компрессы - алкоголь подавляет выработку окситоцина в клетках, и тем самым подавляет отток молока, в то время как задача напротив улучшить его и пробить застой
2. Греть грудь между кормлениями, делать согревающие компрессы - вызовет приток молока между кормлениями, а так же ухудшит воспаление.
3. Прекращать кормить из больной груди
Ответить
Всем привет! Кто-нибудь сегодня осмелился гулять с малышом? Мы побоялись.
Так как мы уже давно сами прокакаться не можем, решила сделать настой из чернослива. Завтра утром будет готов, и незнаю даже давать или нет. Педиатор про него как-то заикалась.
И поздравляю всех с Рождеством! Здоровья, добра, радости и везенья!
Ответить
С Рождеством вас!
Я не пошла сегодня, но совсем не из-за холодов. Я их не боюсь совсем, оделся потеплей и вперёд))), ну в -30 не пойду скорей всего))), а -18 не считаю жутким холодом.Просто сегодня была головка по плану и поэтому Варвара гуляла на балконе).
Алла, я вам очень сочуствую, сама каждый день жду её покаков. Как прокакается, мне спокойной становится. Попробуй настой, если будет помогать, все лучше , чем не какать несколько дней.
Ответить
Присоединяюсь, дорогие девочки-мамочки, с Рождеством!!! Волшебства и сбытие МЕЧТ!!:)
Ответить
у нас вчера было -25, поэтому гуляли только со старшей недолго
Ответить
Всех девочек с прошедшим Рождеством и наступившим Новым годом! Раньше не могла...болели и по врачам бегали :(
Про покакать-я уже писала, Алекса у нас над раковиной хорошо прокакивается, а вообще на ГВ считается нормой, если ребёнок какает раз в 7 дней (при условии, что его это не беспокоит), потому, что бывают детки, у которых молоко очень хорошо усваивается. Меня саму немного бы напрягло если бы мой ребёнок раз в 7 дней какал, но таково мнение здешних врачей и акушерок.
Ответить
Катя, спасибо преспасибо за новый топ)))!!!! Я уже второй день хочу включить ноут, но все руки не доходят. И вообще, скажу честно, с твоим приходом в наши ряды я чуток подраслабилась). Следующий топ за мной ;-)
Девочки, я просто рыдаю от такого режима, моя ложится стабильно в 12 ночи, все попытки уложить пораньше не увенчались успехом(((. В итоге я сама ложусь не раньше часа ночи(((.Расскажите у кого как детки в ночной сон уходят? Я, хоть ты тресни, не могу вспомнить как у старшего было, но мне кажется я бы запомнила, если бы он так поздно ложился.Меня прямо пугает, а вдруг она сова конкретная))), это прямо диссонанс со мной будет))).
А ещё, поделитесь девочки, на кого похожи ваши малыши? Уже есть понимание? Моя, совсем не похожа на меня, на мужа вроде тоже не особо).Подруги говорят, на свекровь))). Во всяком случае курносый нос, точно её))).Конечно она ещё поменяется, но сын сразу был похож на меня, с возрастом немного поменялся, но у него мои глаза и за счёт этого все таки моего больше). Скажу честно, очень хотела чтобы дочка была похожа на меня, хотела , чтобы она была темненькой))), а оно видишь как получилось:)))).Она вообще рыжеватая))), точнее у неё сейчас волосики медового цвета и при определённом освещении она кажется рыженькой))). Домашняя дразнилка от сына: Варвара краса, рыжая коса).Глаза насыщенно серые с голубым отливом, пока не меняются, даже интересно, изменятся или нет.
Ну расскажите про ваших малышастиков, раз фотки неё показывает:))))
Ответить
Моя ночью мало спит засыпает к 3-4 ночи, поначалу были колики и в туалет не могла сходить, начала давать линекс, начала сама ходить в туалет и колики отпустили, но спать всеравно не уложишь, а потом пол дня спит не разбудешь только на поесть и все. Ночью может сама лежать звуки всякие издавать, руками, ногами шевилить, но не спать, иногда приходится носить, а она улыбается при этом. Мне мама говорила, что сестра моя и я (хотя у нас разница в 10 лет) не спали так же до 6 месяцев, потом нормальный режим стал. Про цвет глаз пока рано еще говорить, я читала, что до 3 лет может меняться, у сына к году цвет глаз карием стал так и остался. Дочка меняется по мере роста, еще 2 недели назад я думала похожа на меня, а сейчас даже не знаю на кого, у всех родных мнения разные. За первый год детки много раз могут меняться, вот сынуля в 3 месяца и до года бвл похож на менч, в 2-3 больше на папу, а сейчас ему 4.5 и он похож на себя, только по отдельным чертам можно сказать, что глаза мои, улыбка папина, фигура дедушкина и т.д.
Ответить
Сори за опечатки, с телефона не удобно писать
Ответить
Аня, что получается, ты с ней не спишь до этого времени? Мда, у меня не самый худший вариант получается... Уже писала, я такой конкретный жаворонок, для меня прямо мученье её режим((((
Ответить
Иногда получается спать уровками, но это только хуже для меня, поэтому не сплю, до пол 2 я еще ничего, потом спать охота. Я раньше спать ложилась в 22 край в 23 и вставала в 6. Сейчас это невозможно, пытаюсь приспосибиться. Моя мамка пыталась изменить режим ни один раз и в итоги ничего не получилось, как подросли сами стали спать как положено. Поэтому буду ждать. С сыном было все ок, режим идеальный с самого начала, ни коликов, ничего. Пару раз всего было что до 2х не спала. Но это было до 8 мес, дальше когда пошли зубы 5 и далее по счету начился кошмар, с 00 до 2 ночи орали, когда резался и ничем не могли помочь, вот тогда я сходила с ума. Надеюсь у дочки с зубами будет лучше.
Ответить
Как интересно! А у нас все говорят, что на мужа похож. Ну, нос точно его, но глаза мне кажется мои, но похоже что я одна это вижу, ну или хочу видеть :))))
А рыжий цвет мне кажется очень красивый для девочки! Люблю рыжих!
Ответить
Да нет, рыжей она врятли будет).Просто оттенок у волос тёплый, поэтому такой эффект на свету получается. У сына тоже такой эффект был, но у него на тёмных волосах прям краснотой отдавало).
У меня свекровь когда приходит, всегда говорит когда её берет: глазки паааапииныыыы, носик баааабушкин, прямо тащиться от этого. И ещё периодически говорит, ничего твоего нет:)))))).
Ответить
У нас режима как такового нет пока из-за сильных колик :-(( Засыпает от 12 до 2 ночи, по обстоятельствам... Совсем просыпается от 9 до 11 утра, но в будние я с ним спать утром не могу, т.к. старшего надо будить и в школу собирать. К Новому Году была уже совсем озверевшая от недосыпа, сейчас вот только-только в себя прихожу...
Ответить
Эля, я тут недавно писала, что мой Егор засыпает после 12 ночи, так что не переживай ты не одна такая! Вчера, например, еле-еле укачала в половине второго ночи, зато утром спим до 11, а то и до половины двенадцатого утра. Я тоже переживала, психовала, что нем могу уложить и вписаться в детский режим, ходила к неврологу, жаловалась, что это не нормально раз грудничок не может уснуть, нам гомеопатию даже прописали пить, а толку от нее ноль! а теперь я решила не парится, всему свое время, режим он вы работается рано или поздно не сейчас, к годику ближе точно, главное терпение и спокойствие! Со старшим было иначе, спать укладывала примерно в 9-10 вечера и до 6 утра, потом он ел и спал дальше часа 3, и уложить его было проще, потому что сосал соску и быстрее засыпал.
По поводу на кого похож могу сказать, что он уже успел поменяться, например, есть фотки где первые минуты после рождения, там он ну просто вылитый мой папа, сейчас многие говорят, что очень похож на меня, кто-то говорит, копия муж, короче, мнения разделились. А я сейчас фотки выложу в нашу папку, мы Егора покрестили, говорят, что после крещения можно показывать малыша.
Ответить
Егор уже такой большой серьезный парень), после крещения тоже выложу наши фотки. Волосики-то нашли где отрезать?) У нас только сзади чуть-чуть есть.
Ответить
Даа, он прям вот любит брови так сдвигать, даже на УЗИ перед родами лоб хмурил.
Ой, с волосами вообще смех! Батюшка подошел сначала к одной девочке и отрезал волосики, к другой подошел- отрезал, подошел к нам с ножницами, посмотрел, головку погладил и говорит: Ну, ладно! и не стал отрезать. Там все со смеху попадали.
Ответить
Здорово))), будет что вспомнить).
Ответить
Боже мой, какой прелестный мальчик. Нет, мужчина! Ну вот прям мужчинка маленький)))))) Ттт очаровательный мальчик)))).
На фото с папой? Мне кажется на него похож). Хотя маленькие дети имеют свойство быть похожими на того из родителей у кого на руках)))).
Ответить
Спасибо, Эль! Ага, на фото с папой и именно на этой фотке кажется, что Егор копия муж :) А вживую говорят на меня похож. Да, он у меня такой мужчинка маленький :), старшенький тоже такой же мужичок был в его возрасте.
Ответить
Наташ, какой Егорка уже большой у вас!
на папу вроде похож :)
Ответить
:) У Егора глаза папины серо-голубые, у меня то карие, почти черные, может еще поменяются, посмотрим. Муж говорит, что все-таки сын вылитый дед Володя (мой папа) особенно когда начинает капризничать:))
Ответить
Большой парень!!! На папу похож на фотографии. Поздравляю с Крещением ребенка!
Ответить
Спасибо!! :)
Березка79 *
7.01 23:24
Спасибо!! :)
Ответить
Очень красивый мальчик, изумительные глаза (тфу, тфу, тфу...)
Поздравляю с Крещением!
Ответить
Спасибо, Света :)!
Березка79 *
8.01 21:13
Спасибо, Света :)!
Ответить
Наташа, немного оф...

за неприличный вопрос - ето у Вас дома так красиво?
Я уже пару раз заходила - обалденные часы напольные сзади :)

Сорри за любопытство, просто люблю такой стиль:)

И собака прикольная - Ёршик:) Девочка?
Ответить
Да лан тебе, почему неприличный вопрос то, мы уже тут все свои можно сказать:)Это, Свет, на даче у моих родителей:) Часы с боем, родители прям очень хотели их. Собачка Ерик девочка-Евочка покупали сыну на его 10-летие, наш член семьи, всеобщая любимица, к сожалению с появлением Егора на нее совсем нет времени сейчас.
Ответить
Собака ето классно, у меня так и не получилось завести. До переезда в Люкс много работала, уходила в 7, возвращалась около 7-8, вечерами в парке бегала или на фитнесс ходила. Мы с мужем очень давно вместе, но всегда гостевым браком жили - каждый в своем городе был погружен в свою работу.
А на отпуска улетали - при таком раскладе - животное одно дома - ето очень плохо, поеотму так и не решилась я. Муж, кстати, кошек больше любит.

Ну вот в Люксе всего как 2 года назад сьехались, но тут в квартире нельзя животных.

Посмотрим, может все таки найдем побольше дом без условий, ну и когда Марк подрастет.

Но проблема останется - если в отпуск - собаку некому...
Ответить
Какой классный, серьезный парень! :)
Ответить
Женя, спасибо:)
Березка79 *
12.01 15:38
50
Женя, спасибо:)
Ответить
Какой хАЛосенький бутуз! Серёзный такой! (ТТТ на него!) :-)
Ответить
Спасибо, Таня!:)
Березка79 *
12.01 15:39
Спасибо, Таня!:)
Ответить
да ладно тебе благодарить, мне не сложно когда время есть :)
у нас в сон уходит точно как у тебя - не раньше 12-ти, но мы все в это время ложимся, дочка тоже, поэтому нам не напряжно
а еще мне кажется, что это время года такое - когда утром хочется долго спать, и, соответственно, вечером позже получается укладываться
сначала Егор был похож на папу, а сейчас меняется, толстеет)) и пока не понятно, на кого становится похож
Ответить
Мой Влад одно лицо с братом, когда тот был в его возрасте). Смотрим фотки и видео старшего - практически не отличить. Со стороны мужа все говорят что похож на свекра (лишь бы только не характером). Самое главное чтобы кожа моя была. Папка наш светлый, кожа всяв веснушках, каждое лето он у нас на солнце горит, всегда как рак красный, аллергия на все что можно. Старший в меня, можем кремами не мазаться. Думаю если уже сейчас у Владика волосы темненькие, то точно в меня пойдет).
Ответить
Еля, ну и у нас такая же история:)

Я ещо в том топе спрашивала про режим, я жаворонок...
Марк толи из за коликов, то ли просто у него такой режим в результате коликов и без них (редкие дни бывают и без них) - засыпает между 00:30 - 02:30. Я от такого режима ходила как дохылая курица, пока сама не сдалась - и живу теперь живу по ЕГО режиму.
Отбой ночью как придется. Иногда я сдаюсь, и он у груди засыпает - я около 5 просыпаюсь - а он все ещо чавкает как соску грудь.
Я даже не знаю - КАК Я засыпаю!

Спит естественно до 11 - 12, я чуток пораньше встаю, завтракаю, если сильно рано, то тоже завтракаю и снова и нему под бок.
Потом около часа бодрствует...

Около 14 снова засыпает как бог пошлет, бывает позже...я если нету никаких срочных дел - тоже валюсь...

Вроде сплю по часам много - НО пока покормил, он до сих пор ночью каждые 3 часа просыпается, пока подержу до отрыжки, пока сама засну - получается короткие сны...я не высыпають - мне надо 5-6 часов зараз - а так не выходит.

На кого похож - в больнице, когда родился все говорили - папа - теперь разговоры посмолкли...не понятно на кого похож.

Ответить
Сладкий пресладкий соня))))!

А на счёт сна, мне теперь кажется, что просто в этом возрасте они все плюс/минус в этом режиме живут).
Ответить
Спасибо, Еля:)

Как там говорится - солдат спит, время идет...

Рано или поздно все встанет на свои места...главное терпение И здоровье:)
Ответить
Какой симпатяга))) У нас такой же режим)) Совята у нас они))
Ответить
Наташа, спасибо:)

Маленькие (уже поотевшиеся детки), все красивенькие И лапуси:)
Ответить
Ой, ну какой же хорошечка! Так губешки бантиком сложил, лапуся! Ну очень милый! Тьфу-тьфу
Ответить
Наташа, спасибо:) Губы бантиком вроде в папу:) У мужа красивые губы.
Ответить
Кстати да, я тоже на губки внимание обратила:).
Ответить
Хорошенький какой!
А у нас все наоборот! Я сова, а Яша на данный момент больше на жаворонка похож, может конечно потом все изменится, но сейчас он просыпается часов в 6-7, и если не надо в школу ехать то очень рано для меня.
Сегодня наблюдала картину, повезла дочку в школу, приезжаю, муж дрыхнет, а малой лежит рядом, зарядку делает, болтает, муж его и не слышит даже))
Ответить
У нас один практически не лежит:) Сам с собой зарядку - ето круто!
Оф, ну в 6 мне рановато, опримально было бы с 23:30 (+/-) до 8:00 (+/-) :)
Я конечно жаворовок, но не в 6 утра ето точно...
Хотя сеичас из за кормелния просыпаюсь в 5 часто - и вроде такая бодренькая.
НО на улице темно - и выползать и куда то торопиться не охота.

Надо ждать весну!
Ответить
Кстати, да). Я вот что заметила, что ночью теперь встаю как будто так и надо, видимо мой организм тоже адаптировался под такой режим.
Ответить
Я сегодня встала в 6, покормила, дождалась отрыжки ( у нас нудное дело - до 40 минут может длиться), если не дождался, положил, то он потом начинается нервно вошкаться и фонтаном все полупереваренное назад вылетает:( Много и жадно ест. Мой муж сказал - пьёт как русский...взахлеб...

А потом пошла по набережной в булочную :) Потом даже ещо минут 20 в инете посидела и чай пила в сумраке и тишине:)
Ну а потом Марк встал и мужа разбудил.
Ответить
))))) как русский ,взахлеб)))) ржу, извини, как всегда нас приложили)))) .
Посидеть в тишине, одной, какой же кайф)))
Ответить
Мы просот много лет зимой в Египет в отпуск летали - в отеле много из России было, отель all inclusive.
Ну чот я тебе скажу - русские пьют до отключки, не все, но многие, по крайней мере в таком отпуске.
Муж там обалдевал - сеичас же 10 утра? А они виски берут???
А потом он в Канаде работал - коллеги толи из Украины толи из России были - приехал назад и мнe сообщел, чот выучил - "3а здоровье":)
Ответить
Жаль конечно, что мы такими видимся.Отчасти наверно и поэтому я больше люблю маленькие отельчики без системы все включено.Там я таких товарищей не встречала))))
Ответить
В Египте ето не реально - там пляж приватный, можно быть в Хургаде, но никогда не попасть на море:(, поеотму там проще брать алл инклусив. А вот в Марокко например ето вполне реално, мы в Марокко вообще в ибисе жили.

Египет просто близко, не сильно дорого, достаточно тепло, ну и Хургаду мы уже неплохо знаем, есть много знакомых, которые там жили или зимуют. Ну и муж там на каите летает - удобно, позавтракал и улетел, прилетел, на пяже перекусил, и снова улетел.
А я обычно с друзьями общалась - они прилетали из России в етот тоже хотель:)
Ответить
Мы тоже поэтому перестали ездить отдыхать в отелях. Снимаем квартиры или дома и едем туда где одни "аборигены". Нам так больше нравится и колорит страны сохраняется. Правда сын последнее время немного соскучился по отелям, но только потому, что там всегда есть бассейны.
Ответить
ну он по разному, иногда и не хочет лежать, а тут вроде папа под боком, только спит.
мне кажется у него такие ранние подъемы образовались из-за того что ему приходится обычно старшую сестру в школу сопровождать. Раньше я его будила, а потом стал сам просыпаться
Ответить
Замечательный мальчишечка! Губки бантиком, такой классный! :-)
Ответить
Девочки, всем привет и с наступившим новым годом!
Счастья и здоровья всем в новом году!
У нас постепенно не только новый год наступил, но и каникулы уже кончились, опять ранние подъемы, эх!
А прямо перед НГ я умудрилась заболеть маститом, грудь болела очень, и кормить было больно, ну и дополнительная радость в виде температуры(( Так что подготовка к НГ была смазана, но зато на сам НГ чувствовала себя уже более менее.
Катя, ты спрашивала как слинг наматывать, мне вот эта ссылка понравилась, посмотри! http://www.ellevill.org/wrapinstructionsfront/ и тут http://slingopark.com/instruktsiyi-k-slingam/
Ответить
Женя, спасибо за поздравления! И вам всего самого хорошего в Новом году)!
Ответить
спасибо огромное, обязательно изучу!
с маститом сочувствую, у самой лактостаз случился за несколько дней до НГ, это жесть(((
Ответить
Спасибо, тебя тоже с праздниками! Бедняга, мастит это неприятно((( У меня со средним два раза был - жуть, как вспомню, так вздрогну. В этот раз обошлось вроде.
Ответить
угу, я вот что-то не ожидала такой подставы. в прошлый раз кормила долго и все было ок, а сейчас вот раз и мастит
Ответить
Ого, какая крутая ссылка! Спасибище!
Ответить
О-о-о, Новый Год у нас ещё тот был-сын заболел, свалился с темпреатурой и заразил в итоге мужа и главное Алексу! У Алексы температура держалась 38,2-38,7 5 дней. Кашель и сопли были. 2 раза были в скорой помощи...
Ответить
Галечка, поздравляем тебя с Дениской с двумя месяцами! Всего вам самого лучшего!!!
Как вы там??? Давно тебя не было(.
Ответить
Поздравляю!
all246 **
7.01 16:07
Поздравляю!
Ответить
Спасибо, Эль) У нас все проблемы как у всех) Режима нет) Молока нет) Какашек практически самостоятельных нет) Есть беззубая радость от лицезрения мамы и папы и попытки поговорить) Про здоровье не буду говорить, я щитаю для мамочки сорока лет вполне приличный результат получился) Я всегда всех читаю, но написать не доходят руки, рада что не забываете)
Ответить
Ну главное ты сдесь и все более или менее хорошо! Рада тебя услышать!
Ответить
Поздравленния И от меня:)
Кратко, четко И с долей юмора все описано :)
Ответить
присоединяюсь к поздравлениям! :)
Ответить
Поздравляем!!!
Anna kos ***
7.01 23:12
Поздравляем!!!
Ответить
Присоединяюсь, поздравляю!! Растите, радуйте друг друга!! Здоровья вам!!
Ответить
Поздравляю вас с 2-мя месяцами!! Растите здоровенькие!!!
Ответить
Поздравляем!!!
ПионБелый *
8.01 22:40
90
Поздравляем!!!
Ответить
Галечка, с прошедшим вас мини-праздником! Здоровья вам главное, а остальное будет! :-)
Ответить
Позвонила в церковь чтобы узнать когда можно приехать малыша окрестить, оказывается нужно предварительно приехать крестным и одному из родителей на собеседование, только потом запишут на крещение. Собеседование в определенные часы, два раза в неделю. Крестные наши живут в подмосковье и еще в это время работают, поэтому высказали легкое недовольство. Позвонила еще в одну рядом - там тоже самое. Раньше такого не было. Интересно так во всех церквях? Кто-нибудь в курсе?
Ответить
Алла, мы в эти выхи крестили Егора, церковь около м.Авиамотррная Петра и Павла. Там не просили крестных и родителей приезжать заранее, тем более, что наш крестный вообще живет за 800 км от Москвы, он в своей церкви взял такой допуск на крестины, что он прошел собеседование, но у него его не попросили. А вот около нашего дома есть церковь, там обязательно нужно пройти собеседование родителям и крестным, иначе батюшка не дает разрешение на крещение и крестным тоже. Короче, у каждой церкви свои правила.
Ответить
Я как раз второй раз и звонила в эту церковь, охранник взял трубку и сказал приезжать заранее на это собеседование. А вы как записывались на крестины, приезжали заранее или можно сразу приезжать с малышом? Сколько отдали денег если не секрет? Вам все понравилось? Внутри тепло? Малыш не замерз? Родителям там можно присутствовать? Много вопросов, извини.
Ответить
Да все ОК, Алла, сейчас расскажу. Мы приехали за полчаса до начала крестин. Крестная заранее ездила в эту церковь и все узнавала, насколько я поняла крестят там каждый день в 10 утра и приезжаешь туда сразу с маленьким, когда решишь крестить. Значит мы приехали, в крестильной лавке записались на крестины и оплатили 2300. На территории церкви отдельный такой домик Крестильная, помещение маленькое, поэтому могут не пустить, например, гостей или родственников, только родители и крестные. Нам повезло и кроме нас крестили только 2-х девочек. Внутри достаточно натоплено,детки не замерзли. Батюшка такой приятный попался, оч.аккуратно обращался с детьми, в купель окунал по пояс и слегка поливал голову водичкой, так что никто из детей не кричал, девочки так вообще молчали, церемонию провел быстро. Мне все понравилось. В эту субботу повезу на причастие.
Ответить
Спасибо за подробный рассказ, решили в ней крестить, но заранее все таки съезжу туда на всякий случай.
Ответить
Расскажи потом, когда покрестите, как все прошло, понравилось- не понравилось
Ответить
Хорошо, напишу
all246 **
9.01 18:31
Хорошо, напишу
Ответить
когда крестили старшую, в нашей церкви нужно было всем - и родителям, и крестным - предварительно пройти собеседование, но оно проходило непосредственно перед крещением, просто нужно было прийти пораньше на 15 минут
как сейчас - не знаю
Ответить
Если бы все в один день - это хорошо, а то пока всех соберешь...
Ответить
Да почти везде сейчас так, раньше попроще было с этим. Но нам повезло в этот раз без собеседования - мы уже крестили с этим батюшкой среднего два года назад и крестный у нас серьезный православный- оканичвал православный институт. Так что батюшка поверил в нас и даже крестную не просил приехать))
Ответить
Свершилось! То ли это утренний настой чернослива, толи я переела вчера хурмы или съела зеленый огурец, или вчера еще выдерживали кормление через 3 часа еле-еле (орал есть хотел страшно) (с рождения питаемся через 2, забили наверно весь кишечник). Короче, в обед сам прокакался без свечки и клизьмы! Ура! Завтра утром опять настой буду давать.
Ответить
Поздравляю! Прекрасно понимаю твою радость.
Ответить
поздравляю!)
а у нас обратная проблема: стул из желтого превратился в зеленый со слизью и опять стал частым - почти после каждого кормления, не успеваю памперсы менять
понимаю, что на ГВ стул может быть любым, но это уже 10 дней продолжается, начало напрягать немного (меня, сына вроде это не беспокоит :) )
Ответить
Кать, у нас тоже так бывает, прочитала интернет вдоль и поперек, пишут что если ничего другое не беспокоит то это вариант нормы, у нас еще и пенистый бывает а не просто зеленый.
Ответить
ага, я тоже читала
пенистого пока нет, а вот у дочки был
единственное, не помню, когда это закончилось наконец :)
Ответить
Девы! Вы молодцы - ещо читаете чот нормально а чот нет..

Я рада, если вообще покакал - но у нас обычно желтенький крупинками...

я с етими коликами сижу на диете - картошка, мясо не жирное, никаких свежих овощей, все паренно, варенное...без соли и приправ...

Ем правда одну конфету - причье молоко от фабрики Акконд...в русском беру - очень вкусные:)
Ответить
где-то читала что колики бывают у всех в таком возрасте, особенно у мальчиков, независимо от диеты.
я стараюсь не есть капусту и виноград.
а сладости тоже ем русские, правда последнее время далеко не по одной в день. надо брать себя в руки!
Ответить
Жень! Капусту я сразу исключила, виноград тоже не ем. Но я често говоря уже не знаю, что вообще можно есть - от варенной морковки типо запор, от яблок газы, от цитрусовых аллергия, шоколад - красная попа...короче запарилась я...ем картошку, фенхель, морковку, тушеные яблоки иногда. Диета не напрягает, напрягает - что толку особо нет.
Врач сказала - ещо коровье молоко может давать газы у бебиков, но у меня лактозонепереносимость - я вообще молочку не ем.

Причем пюервые три недели было все ок, потом пупок зажил и началсь газовая епопея, которой я не вижу ни конца ни края.
Ответить
мне тут вообще жизнерадостный доктор, когда я про диету спросила, заявил что-то в стиле "вы же родили, у вас такая радость, зачем вам себя ограничивать"))
в этот раз ем гораздо больше всего чем с первым ребенком, но заметила что на молоко тоже попа краснеет у малого
Ответить
Знаешь, я тут задумалась - может у моего тоже на картошку такая реакция? Завтра поем макароны. Вообщем мне ето уже надоело до чертиков. Я уже думаю, может у него непереносимость моего молока - такое бывает - редко, но бывает.
Ответить
Света, у меня сын часами орал, когда колики были...потом прошло время, колики ушли и он перестал орать. Не думаю, что у твоего малыша непереносимость твоего молока-оно действительно крайне редко.
Ответить
не думаю что непереносимость молока, это действительно редко, и мне кажется проявлялось бы не только коликами. наоброт лучше всего именно своим молоком кормить, оно и усваивается лучше и имуннитет дополнительный
Ответить
Поздравляю, мне тоже радость эта понятна. У меня вот опять сегодня не сходила в туалет ни разу побольшому, переживаю, думала только все наладилось и опять такое.
Ответить
Ухты, молодцы какие. Надо конечно отходить от свечек и клизм, т.к. это путь в никуда, все равно он должен учиться самостоятельно это делать. А я даже не смотрю как часто он просит есть - могу и каждый час кормить.. Какает нормально при этом. Колики есть, но фиг его знает связано ли это с частотой кормления.
Ответить
Присматриваю кроватку, мы сейчас в люльке спим, так удобно: возишь ее по квартире, немного покачаешь - в ней засыпает, хоть руки не отваливаются укачивать. Но скоро уже маловата будет, да и опасно. Посоветуйте кто уже купил и доволен кроваткой.
Ответить
У нас вот такая: http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=15911
Мы очень довольны!
Ответить
Алла, я взяла Можга(красная звезда) комод и кровать, но пока ничего не скажу про кровать, тоже ещё в колыбельке). Но в целом мне нравится качество исполнения, комод во всяком случае собран, пользуюсь.
Сыну покупали кроватку ф. Pali, роскошные кроватки, но сейчас не вижу смысла переплачивать:).
Ответить
Мы пока без кроватки - дома стоит вот такая - Babybay Maxi:

https://www.google.de/search?q=babybay+maxi&biw=1259&bih=1074&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=IMmuVMe8MobB7AbD-YCwDA&ved=0CAcQ_AUoAg

Если у свекрови ночевали, я после кесарево у нее жила пару недель с перерывами - муж улетал - я бы не справилась - я даже ходить быстро не могла.
Вообщем у свекрови спит со мной (к большому недоволъству свекрови)...
Она купила переносную кроватку и теперь требует чот бы кроватка была в использовании...
Ответить
У нас самая дешевая, деревянная икеевская. После долгих препираний с мужем, он спит все таки с нами, с моей стороны, а кроватку используем днем, положить туда пока что-то делаю рядом, или вот мобиль туда прицепили)))
когда подрастет будем думать уже о более взрослой кровати
Ответить
Я бы икеевское все взяла, но у них цвета не подходящие в мой интерьер, к сожалению.
Ответить
у нас по наследству досталась, даже уже не помню, как называется) самая обычная, без маятника, я довольна, т.к. использую ее всё равно только как манеж :)
Ответить
Поздравляем Игорька и Олечку с двумя месяцами!!! Растите здоровенькими , умненькими и красивенькими!!! И конечно поздравляем их мамочек Наташу и Аню!
Ответить
Спасибо большое! Я тут заболела, как назло. 2-го января грипп начался, сейчас в бронхит перешел(( Все это быстро лечится, но неприятно все равно. Хорошо я никого из детей не заразила. Игоряха уже такой хомяк, с перетяжечками)) Голову поднимает на животе, лыбится вовсю, руки в рот тащит и мусолит, агукает. Вроде все умения. Пытаемся нырять в ванной, вообще любит купаться. В среду взвесимся, но взвешивала на домашних весах - около килограмма набрал. Ночью спит очень неплохо, животик только вечером беспокоит. Хорошо спит в коляске во всяких торговых центрах и в машине сразу засыпает, так что с ним одно удовольствие по магазинам ходить - это мы тут в праздники пошопились немного.
Ответить
Наташа, выздоравливай! Болеть конечно плохо, но посмотрим на эту ситуацию с другой стороны). Сейчас праздники и все дома, можно чуток поболеть, в рабочие дня было бы сложнее).Ну это я так, поддержать), болеть конечно всегда плохо.
Слушай, моя уже все руки свои измусолила, иногда не может с ними справиться как ей хочется, психует, вскрикивает))).А вот на животе лежать не любит, не больше 5 минут обычно, дальше начинает нервничать))).
Ответить
Да это так, конечно сейчас проще. Но температура у меня сутки была (обычно при гриппе 4-5 дней), бронхит сразу ушел выше и теперь уже на нет сходит. Это радует. Все бы так болели)) Мой наоборот спокойный - руки запихнул хорошо, не запихнул ничего страшного)) На животе тоже долго не дежит, думаю они устают просто, я и не настаиваю..
Ответить
Мой в коляске спит, пока катится...
Как только коляска перестает катиться - тут же просыпается И возмущается.
Так что о шоппинге пока только могу мечтать.

Если идем в магазин - муж остается снаружи и коляску без перерыва катает, я бегу закупаться.

Наташа, ты пока бес соски обходишься?

Мы пока ещо не даем - думаем может пронесет нас с соской?

Подруги такие кошмары про отучения от сосок рассказали - мы решили обождать - авось пронесет...
Ответить
О, у меня так со средним было, о магазинах я могла только мечтать)) Но Игорь тоже только в катающейся коляске спит, я так его и катаю по торговому центру, если мне надо что-то посмотреть - одной рукой коляску катаю. Знаешь, соска больше от ребенка зависит. Как правило, если ребенок на ГВ, соску он сам не берет. Зачем, если грудь есть)) Искуственники с сосками, т.к. сосательный рефлекс никто не отменял)) Средний мой соску ни разу не взял, сколько не предлагала. Игорь взял на пару минут, потом выплюнул. Я и не настаиваю. Первая дочка с соской была, но я ее не кормила грудью, да, сложно отучить было. На мой взгляд вполне можно обойтись без соски. Тем более если у тебя есть возможность заниматься ребенком по требованию его.
Ответить
Спасибо за такой хороший ответ!

Вообщем пока пытаемся без соски, мне грудь не особо жалко - пока терпится, буду кормить. Он грызет ее под настроение, т.е. когда его нет:)

Да по магазинам мне вроде и не надо ничего - хочется просто походить - хотябы на витрины поглазеть:) Одичала маленько.
А так купить можно все в интернете.

Дурость есть - я машину не вожу, поеотму до шоппинга не доехать, ну а мужу некогда, у него сеичас проект горит синим пламеннем от которого он зеленый ходит.

Раньше то не проблема - сел на велик - 15 км и в центре, а сеичас с коляской 15 км (только туда) не накрутишь...маловат Марк ещо.
Ответить
И ещо Марк не любит ето дурацкое кресло скорлупку для машины...
Везде читаю - в машине засыпают - он в машине возмущается или бдит с полузакрытыми глазами...
Я теперь сзади ежжу, чот бы за ним наблюдать.

А в магазинах - мне кажется ему там жарко становится...он сразу как то просыпается если с улицы в магазин заходим.
Ответить
А у вас какая погода? я купила конверт для автокресла. обычно вожу его в домашнем комбезике + шапка. Укрываю одеялом, и потом еще конверт (у меня такой http://www.amazon.com/dp/B00511J6BM/ref=sr_ph?ie=UTF8&qid=1420868356&sr=1&keywords=car+seat+covers), для магазина самое то, там можно одеяло вынуть и ему не жарко, а на улице не холодно, можно пока до магазина несешь этот конверт полностью закрыть.
а летом когда Марк научится сидеть, то в магазин на велике можно его будет в велокресле возить! :)
Ответить
Погода очень разная - от -5 до +5 (ну так в среднем), я тоже купила мешок, но нашей немецкой фирмы на пухе.

http://kleinanzeigen.liliput.ch/mucki-zip-fussack-schon-und-sauber-113572

Теплый, но блин слишком открытый наверху, плотно затянуть не получается, Марк сразу начинает копошиться и просыпается.
Поеотму одеваю на домашний комбинезон ещо вязанную кофту и флизовые штаны.

Ну вообщем он растет - а я потихонЭьку начинаю понимать - какие вещи ему удобно, а какие нет.
Твой конверт лучше, как мне кажется, он выглядит более просторным.

Ой, ты думаешь - летом можно будет его уже на велике возить? Сомневаюсь. Склоняюсь ее к следующему лету и очень жду ето время.
Ответить
да у меня это скорее не конверт, а как чехол, который только сверху одевается и он не такой теплый, он на толстом флисе, но от ветра хорошо защищает
насчет велокресла - мне казалось что есть такие в которых отклоняется спинка для сна, и еще есть те которые не назад а вперед ставятся. но вообще надо изучить этот вопрос, т.к. я тоже хочу на велике кататься. старшую возила в кресле много но кажется мы в год начали
а есть еще прицепы, в них точно бывают вставки для новорожденных, правда не знаю насколько удобно с прицепом кататься
Ответить
Ой, я просто жду того время, когда можно будет с ним на велике. Тележки - подвески есть - но пока мы не переедем на новую квартиру, покупать ее нету смысла, у нас тут места нет ее ставить. Вот если дом снимем - то можно будет заняться етим вопросом. Ездить не сильно удобно...у мены знакомая ездила - флажок надо будет такой на жердочке прикрепить - чот б видно было тележку. Кресла для переда - здесь вообще не видела - ето голландкий вариант. Я склоняюсь к креслу сздади, но ето реально где то с 2 лет?!
Ответить
вот и мне кажется что тележка не самый удобный вариант, хотя я не пробовала. а вот с креслом даже в минипоходы ездила, и на море одна с ребенком тоже. Вообще они с 9 кг и с того момента когда ребенок самостоятельно сидит, т.е. с года уже можно (а может и раньше), но конечно надо читать что производители пишут.
и еще из опыта, кресло должно крепиться на подседельный штырь а не на багажник, оно тогда амортизирует лучше
Ответить
Выздоравливай скорее! Болеть жутко неприятно, хорошо что есть кому помочь!
Ответить
Спасибо! Уже как огурец)))
Ответить
И мои поздравления! Главное здоровья малышу И спокойствия маме:)
Ответить
Поздравляем! Как же время быстро летит! :)
Ответить
Спасибо большое за поздравление, про вес напишу на следующей недели, но где то грамм 700-800 получилось, из умений - агукать четка пока не получается, проскакивало пару раз, а так вовсю пытается, голову лежа на животе вообще хорошо держит, да и когда в вертикальном состоянии тоже довольно хорошо, на животе лежать не любит, пытается перевернуться и переворачивается на левый бок часто, иногда на правый, поэтому в такой пользе отходить от нее нельзя, свалиться так может.
Ответить
Спасибо, девочки!!
natalochka_ **K**
9.01 16:35
Спасибо, девочки!!
Ответить
запоздало присоединяюсь к поздравлениям! :)
Ответить
Поздравляем!
all246 **
9.01 18:34
Поздравляем!
Ответить
Поздно, но всё-же присоединюсь! Растите здоровыми и сладкими!
Ответить
Мы сегодня ходили к врачу, взвесили, померяли (я отписалась там наверху).

И сделали нам прививки в обе Ножки! И сегодня Марк без конца орет когда дрыгает ножками, ето катастрофа!
Колики, плюс прививки - таскаю на себе, грудь не помогает - ОРЕТ до синевы...

Кого прививали - как реагировали детки?

Ночи боюсь...
Ответить
Бедняга(((. Я своей не делала прививки, только одну в роддоме, остальные планирую только после года.
Ответить
Бедный Марк((( Пусть скорее поправляется!
Я не планирую прививать вообще, старшая тоже непривитая...
Ответить
Бедняжка! Я вот тоже не буду прививки делать, согласилась только на одну,в роддоме которую сделали БЦЖ, подожду до года пока. А вообще все эти прививки стремное дело, мне одна знакомая советовала очень посмотреть в ютубе Червонскую " Миф о прививках", говорит вправляет мозги конкретно. Со старшим делала все прививки и он их перенес тьфу-тьфу довольно неплохо, но это было 13 лет назад, сейчас столько всего изменилось, так что рисковать не буду.
Ответить
А у меня у дочки осложнения после прививок - ей вообще нельзя было их делать - она недоношенная, с поражением ЦНС была, это противопоказание на всю жизнь, а нас заставляли делать. И я тогда молодая и глупая была, слушала врачей. И вообще у знакомых встречала осложнения после прививок -самое тяжелое у подруги моей подруги мальчик оглох полностью на оба уха после акдс и у не очень близкой знакомой после прививки от гриппа у девочки полное поражение ЦНС - как растение стала((
Ответить
Кстати никогда не понимала прививки от гриппа...
Очень жаль деток...
Ответить
Я после этих двух случаев очень серьезно задумалась о прививках. Но у меня есть альтернатива - я не боюсь никаких болезней от которых прививают, ну кроме может столбняка и полиомелита. Т.к. моим детям их быстро вылечат без последствий. БЦЖ тоже не делала, т.к. как объяснила знакомая иммунолог - прививка от БЦЖ не спасает от заражения легочным туберкулезом человеческого типа (которым всех пугают), она помогает (возможно) избежать крайне тяжелых осложнений, которые на самом деле встречаются крайне редко. Да и БЦЖ содержит в себе бычий тип микобактерий туберкулеза, а болеют люди человеческим. Это давно установлено, поэтому во многих странах от нее отказались. А вот осложнения от прививки БЦЖ есть - остеомиелиты, генерализованная БЦЖ-инфекция.
Ответить
Я если честно пока ещё не поняла , делать или нет, отложила этот вопрос, хочу почитать на эту тему. Но пока руки не доходят.Хотелось бы взвесить все за и против для себя.Я душой против, но у меня нет аргументов , я не врач.
Ответить
Мы еще не одной прививки не сделали, у нас медотвод до трех месяцев. В четверг к врачу записались. Даже незнаю делать или нет, или сделать в медицинском центре не отечественные вакцины, вообщем незнаю. Старшему все делала, может нас пронесло, но ни разу не температурили. Проконсультироваться бы с кем-нибудь знающим.
Ответить
Ну вот и я о том же. Старшему все делала по графику, ттт проблем не возникало.Сейчас не знаю даже. Одно только решила, что если и буду то после года.
Ответить
Понятно, почитала все отклики - мы первую пережили - теперь через месяц.

Подруге в Германию звонила - у нее так же было - тоже в ляжки 2 привики + какая то ампула в рот...
У нее дочь орала как наш...и температурила, но она у нее маленькая...у нашего все таки вес поболее.

Какашки сегодня - как будто он водорослями питается...зеленые и слизизтые...
Ответить
Бедненький, поправляйтесь( Игорь без прививок - не буду прививать, средний тоже без прививок.
Ответить
ох, Света, как вы сегодня? как ночь прошла?
прививки мой самый страшный кошмар :( в роддоме сделала обоим только БЦЖ, а еще старшей сделала 3 пентаксима (это французский аналог АКДС плюс полиомиелит и гемофильная инфекция) - каждый раз поднималась высокая температура на сутки и на неделю появлялось уплотнение на месте прививки
Егору также сделаю пентаксим, но не раньше 6 месяцев начну
гепатит и краснуху не планирую делать, может, еще корь-паротит сделаю, посмотрим
Ответить
Пережили :) Спасибо, Кать. Вы во Франции?
Ответить
нет, мы в Москве) просто сама вакцина производства Франции
Ответить
Девушки, всем привет!

Мы пережили И вечер И ночь! как мы теперь думаем - нам повезло - термин у врача был утрoм - в 11, тогда и прививки сделали - надо посмотреть чтo за прививки.
Днем Марк дрыхал - он вечером предыдущего дня буйствовал с 20:00 до 2:00 ночи, сам умаялся и нас умаял!

вообщем к вечеру ноги (прививки были в ляжки), опухли конкретно, стали красными и горели! Длилось ето часа 4-5 может...он орал...причем так орал - подмимал руки наверх и на одном дыхании до синевы...вообщем мы тут с мужем скакали...таскали на себе, я грудь давала, обычно его ето успокаивает...но нифига не помогало - потом как свет выключили, около 10 - 11 вечера стих - в момент стих - мы его поменяли и заметили, чот опухоль ушла, темпаратура была нормальная - 37...никакие свечи с парацетамолом я давать не стала.

Около полуночи поел вяло и мы спать все легли, правда не верили тишине етой...НО он проспал до 5 утра - я даже выспалась :)!

Вообщем первые прививки мы пережили.

Насчет - делать или нет - тут в Люксе все по другому - тут при выписке из роддома дают такую книжечку на 1 год, там все описано - чот когда надо делать.
и адресса детских врачей - я даже не знаю, можно отказаться или нет.

Потом через год книжка сдается в какой то там департамент - там все проверяют и деньги выплачивают - 500 евро вроде...
Так тут поощряют походы по врачам...

Я и в беременностиь получила такой лист - там были все аппоинтменты к врачам по месяцам, вkлючая зубного, всех прошел, врачи отштамповали, потом после родов отсылаешь в медицинкую кассу - деньги выплачивают - 600 евро вроде было.
Всем беременным, кто придерживался врачей.
Ответить
Я думаю, что отказаться от прививок при желании можно везде.
Меня и в России пугали, что в сад/школу и т.п. не возмут, и в Америке пугают. Ничего, закон если позволяет, то везде возьмут. Только это должно быть обдуманное решение.
Материальное поощрение за походы к врачам, честно говоря, удивило!!!
Ответить
Поощрения, честно сказать, чисто местная фишка, в Германии такого нет.

Получают все беременные, которые етот лист с врачами заштамповали, не зависимо - работаешь или нет.
Лист в первый заход сразу гинеколог дает, там 7 или 8 терминив у гинеколога и один зубной.

И вот поощрение идет ещо на ребенка - т.е. на его первый год.

Но Люкс - как я его называю - Дубай Европы. Тут много банков, гоогль и амазан централи, ну и Европейский парламент...
Вообщем много налогов течет, страна маленькая и состоятельная.
Ответить
бедный малыш :(
тоже думаю, что наверняка можете отказаться от прививок
Ответить
Света, сочувствую-у нас с сыном после прививок всегда температура была и крики. Ко всему этому прибавлялась "радость" в виде запоров. У Алексы намечается прививка в следующий визит 30 января, если не будет болеть...
Ответить
Наткнулась в кормлении на очень интересную ссылку по вводу прокорма.Мне она очень понравилась, примерно так я и предполагала вводить прикорм.Делюсь:
http://www.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=49
Ответить
Хорошая статья. Единственное, если стоит вопрос о докорме, если маме молока не хватает, я бы в 4 месяца смесью докармливала, т.к. там больше намного необходимых компонентов, чем в монокомпанентном пюре или кашке. Вообще раньше 6 месяцев все же рано прикармливать. А на ГВ можно и с 7 и с 8 месяцев. Все эти ранние прикормы пролоббированы производителями пюрешек и кашек. Еще надо смотреть готов ли ребенок к прикорму - про это в статье не сказано. И там ниже про сок - они очень рано рекомендуют с 7,8 месяцев. Сок очень агрессивен, лучше до года не давать его.

Готовность к прикорму:

1.Этот момент наступает в возрасте старше 4 месяцев (для малышей, родившихся раньше срока, в расчет берется гестационный возраст).
2.Вес ребенка после рождения увеличился в два раза, если ребенок недоношен — то в два с половиной раза.
3.У малыша пропал выталкивающий рефлекс языка. Если вы даете ребенку пить из ложки, ее содержимое не остается на его подбородке. А прикорм нужно давать только из ложки, чтобы пища проходила обработку слюной.
4.Ребенок уже может сидеть, умеет наклоняться корпусом вперед или назад, поворачивать в голову в сторону, показывая этим свой отказ от пищи.
5.Малышу, находящемуся на искусственном вскармливании, не хватает на день одного литра смеси. Грудничок за один прием пищи высасывает обе груди — и не наедается.
6.Ребенок может зажать в руке какой-либо предмет и целенаправленно отправить в рот.
7.У малыша прорезались первые зубки.
8.Малыш проявляет большой интерес к пище родителей и постоянно пытается ее попробовать.
Чтобы начинать вводить прикорм, не нужно ждать появления всех признаков — однако большинство из них должны уже присутствовать.
Ответить
Наташа, я с тобой абсолютно согласна. Но к сожалению, я ещё не встретила ни одну статью которая на 100% меня бы устроила))).Эта максимально подтвердила мои взгляды,кроме сока))).Я вообще скептически отношусь к пакетированным срокам, мы их практически не пьём. Сын у меня всегда предпочитал простую воду.
А вообще по этой ссылке довольно много интересной информации.
Ответить
А соки это жесть - расскажу. Мой средний сын пил эти соки в больших количествах, в результате в 2,5 года мы лечили 8 зубов под общим наркозом с удалением одного зуба и двумя коронками((( Причем кариес одномоментно развился за пару месяцев.. Теперь никаких соков - вода или сама варю компотик с фруктозой.
Ответить
Сочуствую(.
Всегда мне казалось , лучше водички попить. Компоты тоже варила, но я даже не знаю почему, но сын всегда ( с раннего детства) предпочитал просто водички.
Ответить
Соки да нельзя...

У подруги - сыну все зубы делали - молочные Правда под общим наркозом :(

Она ему на ночь побаловаться наливала разбавленный яблочный сок для ДЕТЕЙ!
И он его сосал - пока не засыпал...

А там не только сахар, сколько кислота.

Все переедние зубы сгнили! Помню он очень стеснялся...
Ответить
ага, хорошая статья, я в целом ей руководствовалась, когда старшей прикорм вводила
но со своими нюансами - прикорм начала в 7 месяцев, соки не даю до сих пор (если только на детских праздниках, где их все пьют, в стакан с водой добавляю максимум 50 мл), творог после года
про соки, кстати, где-то давно читала, что они являются причиной детского диабета
Ответить
у меня опять грудь адски болит и температура, еле хожу :(
что-то меня это напрягать начало - дочку полтора года откормила без проблем, а тут что-то непонятное творится
Ответить
Вот блин, что за напасть то(((.
Ответить
ага, сама удивляюсь, причем в этот раз никаких предпосылок не было
Ответить
Может застыла где? Грудь дело такое - мне мама сказала - беречь - никаких саун и холодных душей...а то потом будет бег по кругу...
Может что нибудь гомеопатическое?
Я не советчик - у меня первый, я комлю и муж мне компрессы купил для сосков Multi-Mam - голладкой фирмы.

https://www.google.de/search?q=multi-mam+kompressen&biw=1259&bih=1074&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=TfWvVMzPHortatPVgLAE&sqi=2&ved=0CAcQ_AUoAg

Отличная вещь - их мне давали в роддоме, я их оттуда и знаю.

я Марка первый месяц кормила через насадки такие от Medela, но поотм надоело их мыть, и я стала без кормить - ну недели 2 вообще прыгала до потолка...

https://www.google.de/search?q=multi-mam+kompressen&biw=1259&bih=1074&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=TfWvVMzPHortatPVgLAE&sqi=2&ved=0CAcQ_AUoAg#tbm=isch&q=medela+brusth%C3%BCtchen
Ответить
спасибо за ссыли! но у меня соски не болят, болит сама грудь сбоку, причем никаких уплотнений нет
сегодня, ТТТ, уже гораздо лучше
Ответить
ох Кать, сочувствую! Ты к врачу не ходила?
У меня тоже болело, даже от движений рукой и от прикосновения одежды. Везде пишут что кормить надо в положении нижняя губа ребенка напротив самого больного места. У меня болело в основном сверху, прикинь в какой позе я кормила)))
Я еще гомеопатию пила, но это надо чтоб гомеопат назначал. Антибиотки пить не хотелось.
Ответить
к врачу не ходила, но я знаю, что надо делать в таких случаях, просто меня удивляет, что раньше не было, а теперь меньше чем за месяц уже 2 раза
у меня болит сбоку, тоже кормлю в позе "Зю"))))
Ответить
вот я тоже, первый раз откормила без проблем, а сейчас непонятно что
Ответить
продувает где нибудь может?
Ответить
это вряд ли...
Katenkaaa C.G.
12.01 16:33
это вряд ли...
Ответить
Катюша, как ты там? Я тебя так понимаю! У меня на днях тоже 2 дня грудь болела страшно, хотя и мягкая была, и температура была. Я кормила в такой позе...никак кроме как "зю" не назвать. Теперь к счастъю прошло. С сыном такого тоже не было...
Ответить
я уже норм, ттт, за пару дней справились, спасибо!
но у меня теперь постоянный страх появился - боюсь спать ложиться, без конца проверяю белье, чтобы свободно было, и чтобы грудь в удобной позе была, страшно опять проснуться с этой ужасной болью(((
Ответить
Вот и у меня тоже страх, что снова начнётся... :(
Ответить
Мы сегодня первый раз опробовали игровую дугу от Sterntaler.

У нас такая (первые 4 фото), купила на ебее.

https://www.google.de/search?q=multi-mam+kompressen&biw=1259&bih=1074&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=TfWvVMzPHortatPVgLAE&sqi=2&ved=0CAcQ_AUoAg#tbm=isch&q=sterntaler+spielbogen+dachs

Ну чот я могу сказать - цвета блекловаты:(...Если покупать - надо чот бы цвета яркие были!!!
Придется етому еноту кофту одеть поярче.
Мне подруга советовала - она дочке купила игюющие часы - а так овцы были бежевые - дочь на них не реагировала, пока подруга их в яркие халаты не одела :)

Марк лежал под ней минут 30...глазел, чот то там пытался агукать, пока ещо не очень много звуков издает - либо молчит, либо возмущается.
Ответить
У нас тоже коврик хорошо идёт, может минут по 20 в среднем зависать))).
Я обратила внимание, что она больше обращает внимание на игрушки с лицами. Я ей на этот коврик вешаю игрушку пчелку с детским лицом, когда кладу её на коврик она первым делом пчелку ловит взглядом и начинает ей улыбаться.
Ответить
А нам мобиль очень нравится, он сам крутится) Подарок деда мороза))
Ответить
О! мобиль - я тоже купила, но валялась на шкафу, вчера прикрепила к кроватке :) да тоже забавляется по 20 минут где то:)
Правда с мобилью не промахнулась - цвета ясные и яркие.

http://www.kalaydo.de/kleinanzeigen/sonstiges-in-baby-kind/sterntaler-mobile-mann-im-mond/a/33545177/
Ответить
У нас тоже на карусельке в люльке были подвешены бежевые мишки, мы их сняли и повесили ярких разноцветных рыбок, которых купили в ванне плавать). Может теперь лежать рассматривать минут 15). А коврик незнаю покупать или нет. Попробуй к дугам привязать игрушки какие-нибудь цветные, потом их на другие можно поменять.
Ответить
Почему то в еве с плеймаркета сообщения вставляются не туда куда их хочешь поставить (.
Ответить
Меня сегодня первый раз отпустили развеяться. Ходили со старшим на ДР в пиццерию. С малышом сидели мама и муж. Как классно пообщаться с друзьями!
Из плохого: я тут радовалась что мы прокакались, но больше этого не произошло, пить чернослив отказывается, живот опять беспокоит. Посмотрим что гастроэнтеролог скажет на след. неделе.
Ответить
Поздравляю! Я пока один раз развеивалась - ходила со свекровью в театр на балет:)

Да, придется ети бестолковые облачка и кружки снять - и чот нибудь пестренькое подвесить...

У нас кстати тоже есть очень яркие игрушки для ванной - завтра гляну и подвешу :)

??? Блин насчет покакал - прошло...а я думала тебя спросить как етот настой делать:(

У нас так себе с покакал - с переменным успехом.

А вот капли против коликов научился выплевывать - я их туда пипеткой, а он их назад:( :)

Растут, учатся, вот уже первые "Не хочу" пошли:)
Ответить
развеяться - это классно, молодцы! как малыш себя вел в твое отсутствие?
с животиком сочувствую( может, периодически предлагать чернослив, нет-нет, да и согласится?
Ответить
Меня на завтра тоже отпустили в кино, муж останется за главного. Пойду со старшим и подруга с сыном на Елки 1914 :)
Ответить
девочки, кто сам кормит, а вы сцеживаетесь чтобы уйти куда то?
я пока только по врачам ходила, но сцедить много не получалось. а так муж готов отпустить куда угодно, только что-то мне самой не хочется никуда, да и опять придется сцеживаться с трудом.
Ответить
Нет, не сцеживаюсь...блин НО я практически никуда и не хожу - была у врача один раз в Люксе и вот в театре со свекровью.

Когда ко врачу ездила - накормила Марка до отвала - он 4 часа тогда проспал.
А когда в театр ходила - муж смесь разок дал, но мало 60 мл всего, только чот бы с голоду не кричал...

Почему не сцеживаюсь - мне грудь мять больно:(
Муж купил даже аппарат такой електрический от Авент - я один раз попаталась - но он соски как то как разорвал - потом было даже кормить болъно - плюнула - лежит теперь один раз опробованный.
Ответить
не сцеживаюсь, Таня везде со мной катается.
Ответить
вот и мы все время вместе, к стоматологу ходила один раз тоже с ним, в кафешки ходим тоже вместе. Но вообще то хочется куда то с мужем выйти вдвоем
Ответить
если хорошо поест на три-четыре часа хватит) это они нас чувствуют по запаху.
Ответить
мой столько не спит днем, может если только ночью. а когда не спит, то есть хочет часто. свекровь отказывается с ним оставаться без бутылочки с молоком (боится), а если молоко сцеживаю, то сидит с ним с радостью. ну в общем надо что-то придумывать
Ответить
моя может поесть в 11,30 и если сразу идти гулять, проспит до трех, дома не вытянет столько.
Я не представляю как сцедить, с первой пробовала ничего не получалось, хотя молоко со всех щелей течет.
Ответить
Могу сцедиться только тогда, когда малыш не поел, например на днях ходила на ДР, в планах было перед выходом покормить, уйти на два часа, прийти и опять покормить. А получилось так: стала кормить, а он не захотел, т.к. перегулял, раскапризничался, грудь не взял и уснул. Я эту грудь сцедила вручную и ушла. Через три часа меня уже вызвали - ребенок час проспал, два часа нагулялся и есть захотел. Когда прибежала домой, муж с мамой уже были все на нервах, успокойть его не могли. И мне еще кажется что ребенок был в шоке от того что меня так долго было, весь вечер с меня не слазил, у других на руках начинал орать.
Вообщем если он покушал, то сцедить ничего не могу и меня никуда не отпускают). Пытаюсь наладить кормешку через 3 часа - не выдерживает.
Ответить
Не сцеживаюсь-больно мять грудь, к тому же мне не скем оставлять Алексу...Только если муж дома, но больше чем на 2-3 часа не уезжаю.
Ответить
не сцеживаюсь, пробовала как-то - не получается, да и больно это
но у меня необходимости нет особой, если что - детей с собой таскаю, либо мужа на час-два оставляю
Ответить
сцедиться получилось только один раз, не получается как то этот процесс, поэтому когда надо уйти, стараюсь сначала покормить потом уйти и оставляю немного смеси чтобы если что до моего прихода до тянуть, отлучаюсь один раз в неделю по своим личным делам, да и с мужем пару раз ходили отдыхать.
Ответить
мы наконец-то решили показаться :)
фоток мало и они однотипные, т.к. я ни фотографироваться, ни фотографировать не люблю, не судите строго :)
и еще предполагалось, что они будут в обратном порядке, получилось наоборот :)
http://eva.ru/RfmDb пароль наш
Ответить
Очаровательный малыш, а сестренка с мамой красавицы!!!
Ответить
спасибо большое! :)
Katenkaaa C.G.
10.01 18:04
спасибо большое! :)
Ответить
Катъ! Ты очень хорошенькая и молодая мама! Дочка лапочка, но на тебя не похожа, или я ошибаюсь. Егор такой конкретный бутуз - весь в перевязочках!
Крупный? Тебе не тяжело его носить?

Мне Марк уже тяжеловат.
Ответить
спасибо, Света! :)
насчет дочки мнениях у всех разнятся: семья мужа уверена, что дочка похожа на меня и мою родня, мои же уверены в обратном :))) я иногда вижу мужа в ней, а иногда как в зеркало смотрюсь :) мне кажется, что она похожа на нас двоих одновременно
а вот в Егоре все сразу папу увидели) особенно после рождения, сейчас он уже меняется
он крупненький, да (особенно по сравнению с дочкой) - в месяц уже 5 кг был, сейчас, мне кажется, еще килограмм точно прибавил
но я его не особо ношу, мы в основном на диване валяемся, я уже сама килограммы прибавлять начала)
Ответить
Kилограммы уйдут потом, если сильно захотеть. Кать - ты ещо молодая, ето видно, ну с моей такой зрелой точки зрения:) :)
Я сегодня взвесилась - болтаюсь между 62 - 64, я и до беременности была 62, НО фигуры сильно изменилась :)
Теперь применимо выражение - худая корова ещо не газель :D
Ответить
))))))
фигура изменилась, это точно :( причем, после первого раза. мне кажется, было не так критично
придется приложить максимум усилий :)
Ответить
Какие сладкие детки!
Это у вас там дом игрушечный - silvanian families? моя их обожает, как заинтересовалась лет в пять, так и до сих пор в них играет, постоянно заказывает на праздники наборы новые до сих пор
Ответить
спасибо!) это именно этот домик, но не наш, к сожалению - это фотки в доме друзей
моя тоже их просит, но ей только 3, рановато еще, да и муж против - у нее вся комната завалена игрушками, нам ставить уже некуда
думаю, как раз к 5 годам половину раздадим и можно будет этот домик приобрести :)
Ответить
у нас не с домика начиналось, а с отдельных зверей и немного мебели. А сейчас имеются два дома (на самом деле три, один в россии остался, не повезли мы его))), кафе, кондитерская, машина и домик на колесах для путешествий. причем косметикой и прочим девчачьим интересутся наравне с этими зверятками))) мне вот любопытно, на сколько еще ее интереса хватит, и как сделать так чтоб этими мелкими деталями Яша не стал интересоваться
Ответить
счастливая мама:) симпатяшки))
Ответить
спасибо, Саш! :)
Katenkaaa C.G.
12.01 16:45
спасибо, Саш! :)
Ответить
Катя, твой Егор обалденный такой бутус, пять баллов. Дочка очаровательна, принцесса!Ты сама просто прелесть! Я вообще сначала на фото, где ты с сыном, подумала, что это девочка какая-нибудь знакомая, племянница твоя лет пятнадцати, но никак не мама двоих детей, пока подпись не прочитала:)
Ответить
:))))))))))))) спасибо, Наташ! рассмешила меня про племянницу :) но приятно, конечно :) это просто фотки размытые и издалека, поэтому так кажется)
Егор точно бутус, мы уже 68 размер носим, и мне кажется, что скоро уже на следующий размер перейдем)))
Ответить
Блииин, какие все хороооооошенькие!!!!
Катя, ты прям прелесть! Молодая мамочка! Дочка , ну прям няшка!!! Её хочется потискать))) А Егор))) ну не знаю, смотрю на него и мне кажется что они похожи с моей Варькой))))).Курносики))))
Ответить
Дакфейс , зачетный просто:)))
Ответить
да у нее в последнее время мода корчить такие рожи во время съемки, где только набралась...)))
Ответить
спасибо, Элечка! :) очень-очень приятно)
Ответить
Детишки сладенькие симпатяшки, а мамуля просто красавица!
Ответить
спасибо, Алла! :)
Katenkaaa C.G.
12.01 16:50
спасибо, Алла! :)
Ответить
Вот это да! Какие вы все красивые! Катюша, ты вообще совсем молоденькая мамочка! Так держать! Молодчинка!
Ответить
Танюш, спасибо! :)
Katenkaaa C.G.
12.01 16:52
Танюш, спасибо! :)
Ответить
Все мы намучившись с коликами - я начала с сегодняшнего дня бактерии давать в капельках. 5 капель - 10 дней. Посмотрим.
Врач прописала, когда я пожаловалсь, чот орет почти каждый день по несколько часов.
Ответить
надеюсь, что они вам помогут!
Ответить
нам врач советовала бифиформ беби, не знаю есть у вас, но я не давала, так пережили.
у моей сильные колики от молочки и картошки, ты со своим питанием не замечала совпадений что ешь и когда сильнее колики?
Ответить
Саша, привет!

Молочку я в принципе не ем, я ее очень плохо переношу. У меня у самой от нее колики так сказать. Покупаю без лактозы, но и то редко.
А вот картошку я ем каждый день практически, думаешь от нее?
Но я рис есть не могу - я один раз поела - Марк вообще даже над раковиной не мог прокакаться и орал как безумный.
С тех пор рис не ем.
Ну остается ещо кускус...макароны я сама не могу есть - не могу есть вообще вареное тесто, по етой причине не ем ни пельмени, ни пиццы, ни макароны...
Можно ещо будет перловку и пшено попробовать.

Фиг его знает от чего колики, не вижу особых изменений, если меняю рацион - заметила, чот елси безалкогольное пиво выпить - то у него стул пенится.

Врач сказала, ничеог с газами вообще ни пить ни есть нельзя:(, ни минералку, ни шампанское тоже...

Нам прописал врач - Protectis Drops, здесь в Люксе все из Белгии или Холланд (ну т.к. ето станы бенелюха)

http://www.amazon.com/BioGaia-602359460117-Biogaia-Protectis-Drops/dp/B0069OL6EA

А ты вместо катрошки чот ешь?
Ответить
я на днях вычитала, что картошку очищенную надо вымочить несколько часов в воде, хочу попробовать. Ем пасту, гречку. Утром когда хлеб с маслом, а когда кашу овсянку или пшенку на воде, но совсем чуть чуть добавляю нежирного молока для цвета) а то совсем на воде беее...
рис ем редко, когда его ем обязательно выпиваю два стакана детского сока яблоко=персик или яблоко=слива.
суп варю себе куриный с вермишелью, морковка и лук не пережариваю. в тарелку крошу свежий укроп.
пью очень много воды и чай.

держись, перерастете, осталось немножко потерпеть:)
у нас совсем редко сейчас колики и то если я наемся всякой фигни:) вот ДР был два куска торта схомячила)
еще хорошо Таня переносит икру из баклажанов,но у нас запоров тьфу тьфу не было, только эти колики. Плохо что сейчас не сезон овощей и фруктов.
Ответить
Нас к сожалению накрало с етими коликами по полной, началось, когда Марку 3 недели было. Я вначале и не сообразила что колики...думала, мы его избаловали...но потом выяснила, чот и на руках и без них орет. Не орал на груди, но молотил деснами ее до безобразия, соски белели.

Я помню один раз не выдержала - ему недели 4 или 5 было - просто рядом положила и закрыла глаза от изнемнождения, была глубокая ночь, ион уже пару часов висел на груди. Он стал орать, руками бить, ногами бить...и истерить, минут через 10 начал пукать как взрослый мужик....я обалдела, а потом ещо через 10 минут вырубился. Вот тогда я и поняла, чот орет он не от того, чот избалован, а от того, чот пищеверение его угнетает.

Карточку вымочить - попробую, спасибо. Пасту я страх как сама не люблю, вообще не могу макароны есть. Гречку тоже не люблю, я ее в беременость помню с молоком поела - а потом (извени) блевала, дальше чем видела, причем ето было где то уже на последнем тримерсте:(. Но могу правда на днях попробовать поесть - у меня муж вообще гречку не переносит.
Ответить
Мы даём иногда Лефакс...помогает, но не всегда...правда не могу сказать, чтоб Алекса часами орала (ТТТ!!!), поэтому и крайне редко даём.
Ответить
привет, девочки) раз пошла такая пьянка добавила Дениску в альбом с нашим паролем. Ну экспозиция так себе, главное - настроение)
Ответить
улыбается:) на маму похож)
Ответить
Сладкий такой улыбашка Дениска :). Обажаю, когда они улыбаются беззубым ртом
Ответить
Гала! Денис ТАК уже умеет улыбаться? Обалдеть:)! Хорошенький галчонок!

Впрос на засыпку - почему он в рукавичках? Ето в смысле - может мнe тоже надо? :think
Ответить
мы тоже часто с закрытыми ручками, царапает себя.
Ответить
Ах, какая улыбка! прямо настроение поднимается! :)
Ответить
такой милый улыбашка:)
Ответить
Аааааа, какой обаяшка, какая улыбка!!!!!!! На маму похож!!!!))))))
Ответить
Веселый малыш) Улыбашкин) Точно на маму похож.
Ответить
Галечка, какой классный малыш! Какая очаровательная улыбка!
Ответить
какой очаровашка! смотрю и сама разулыбалась, ну такой позитивчик маленький!! :)
и правда на тебя похож)
Ответить
всем привет. и мы добавили фото, заходите знакомьтесь)

p.s. как поднять настроение? на душе депресняк какой то, на днях у меня др был, 35 уже или еще)
Ответить
Приятно познакомится :), вы просто замечательные! С сестрой похожи очень! Классная фотка с тележкой :).
Поздравляю с юбилейчиком! Депресняк гнать прочь, все супер, всего лишь 35, а уже двое детей и это главное.
Ответить
спасибо, да с Ксюшей очень похожи.
Ответить
Татьяна красавица)
Поднимай настроение от противного) я вот заходя в общественные места с дениской вижу как люди мучительно пытаются догадаться мама я или бабушка) а у тебя самый расцвет жизни и мамства) где мои 35!
Ответить
меня коза в поликлинике, когда прикреплялась, спросила я мама или бабушка...
жду солнца и моря, скорее бы уже.
я со своей спиной ни на коньках не могу, ни с горки, сегодня еле коляску дотолкала по сугробам(
Ответить
Ну да, депресняк налицо... Есть стопроцентный способ, но он с ГВ несовместим) Не хандри, солнце и море на за горами, каждый день к весне ближе..
Ответить
100% это в точку)

день взятия бастилии прошел впустую (с)
Ответить
Какие дочки красивые! и действительно очень похожи!
Ответить
красавицы дочки!!!
Anna kos ***
11.01 00:32
красавицы дочки!!!
Ответить
Саша! ВСЕГО 35!!! Две потрясающие дочки! Вот оно счастье!!! Девчонки, у нас есть все чтобы радоваться жизни!!!! Все трудности пройдут))).
Танюшка очень похожа на сестренку)))
Ответить
спасибо всем)
sobaka.ru V.I.P.
11.01 20:12
спасибо всем)
Ответить
Саша!

Во первых замечательные, очаровательные девоньки у тебя:) Между собой очень похожи! Там где Ксюша маленькая, и Таня сеичас - очень похожи:)

А во вторых - С Днем Рождения - с прошедшим! И впереди только светлое, теплое, много и радостное пусть будет на твоем пути:)!

А в третьих - ВСЕГО 35! Есть дамы постарше тебя тут, нам то тогда чот говорить и думать?!

Депрессия - ето все вместе - зима, роды, заключение, недосып..НО ты не одна:)
Поеотму выше нос - придет весна-лето и "опрокинется и на нашей улице грузовик с пряниками" :)
Ответить
спасибо, держусь) ждем весны:)
Ответить
Ой, Свет, так ты все здорово и правильно написала! И у меня настроение поднялось!
Ответить
Да я сама вышла сегодня в магазин, муж вытолкнул, мы последнее время втроем вообще никуда выйти не можем, то рыгания фонтаном, хотя по часу носим ждем отрыжку, то только сели в машину - он орет, ему видимо неудобно переваривать в етой позе. Поетому я дома сижу. Никуда не хожу.

Вообщем вышла в магазин, а потом села в парке, расплакалась - везде жизнь бурлит, а я как в тюрьме.
Но потом взяла себя в руки - все пройдет, и ето тоже, люди блокаду пережили!
Вот в арабких странах - там женщина вообще мало из стен дома выходит...ВСЮ жизнь, а Нам всего то ДО ЛЕТА надо подождать:)
Ответить
Девулечки просто прелесть! :-)
Ответить
красотки какие :) очень приятно познакомиться :)
Саш, ты отлично выглядишь! :cool2
поздравляю с прошедшим днем рождения! :party2
35 - это еще :) мне 2 недели назад 34 исполнилось, я тоже погрустила денек, потому что никак не могу поверить в эту цифру, но у нас еще столько впереди!)
депресняк тоже иногда имеет право быть, и поплакать-погрустить хочется, зато потом острее ощущаешь радость :)
тем более уже середина зимы, потом самый короткий месяц и уже весна! а мы уже с подросшими малышами, круто же :)
Ответить
спасибо за приятные слова:)
там где я на фотке это 10 лет назад))) надо свежую выложить))
Ответить
Время почти 3 ночи, полчаса как проводила гостей. Муж ролы делал).Посидели, вообщем то , почти как и раньше))). Дочка, просто прелесть), весь вечер без истерик спокойненько провела).
Ответить
хотела спросить как роллы перенесли и вспомнила, что тебе можно все) тоже хочу, но рис крепит.
Ответить
А у нас вчера стресс был - поехали закупаться, Марк в машине как разорался, вернулись, я в стрессе забыла, чот у мужа День Рождение был :-О, он потом поехал один закупаться. Его мама позвонила и хотела его поздравить...и тогда я вспомнила про День рождение...посидели шампнаское открыли муж пачку пончиков привез...а потом я себя подарила посл долгого засушого переода:)
Ответить
Ну что же, по моему великолепный подарок для мужа!:))))
Ответить
А мы вот никак не посидим :( У нас то одна напасть, то другая:( Молодцы, что для себя время находите и Варенька молодчинка!
Ответить
Я мужу говорю, как в старые добрые времена. Мы вообще любим гостей принимать.
Ответить
Варенька умница! :)
как же роллов захотелось)))
Ответить
Закинула новую фотку в папку).
Ответить
классно так ручкой щечку держит:)
какие они в этих кругах прикольные, моя часто в нем засыпает.
Ответить
Да, подловили, хорошо муж рядом был, щелкнул).В кругах да))), каждый раз не могу улыбку сдержать).У меня дама настырная блин, она сначала улыбается и плавает. Но сама знаешь наши ванны, пару движений и она упирается в края, начинает штурмовать, потом психовать начинает, что не плывется дальше.Вообщем в круге мы не больше 10 минут плаваем.
Ответить
одни щеки надутые торчат:) угу мы тоже не очень долго, тоже психует) девки они такие) скорее бы море, там оторвемся))
Ответить
Эх, а мы без моря и теперь вообще не понятно на сколько.Мало того курс , да ещё и мужа сократили.
Ну ничего! Я верю, все будет отлично!) В этом году на даче потусим, а там, бог даст и на моря съездим)))
Ответить
у меня тоже мужа сократили, сказал весь январь будет отдыхать, потом на поиски. Надеялись до последнего, почти перед НГ объявили, что решение окончательное:(

если бы не свекровь на море мы бы и без дачи в Москве сидели:(
с такими ценами...сахар 70 рэ в ашане, геркулес 102 рэ, бедные бабки, короче повтор 92 года
Ответить
Да раньше февраля и смысла нет в принципе, пока все раскачаются после праздников.Жаль конечно, все как то в одну кучу, не самое лучшее время для смены работы, но знаешь, все что ни делается все к лучшему!
Вот меня только одно бесит), только начинаешь жить лучше, бац! очередной кризис и опять давай сначала. Но ведь пережили все и это переживём)))
Ответить
Когда ты все успеваешь? Коллаж даже сделала :) Варя очень прикольная, такая озорная милашка:)
Ответить
Спасибо). А на коллаж тратится две минутки))). У меня программа установлена на планшет Photo Grid, очень там легко эти коллажики делать, рекомендую).
Ответить
Ну до чего ж хороша, душенька:)! Особенно с ручкой под щечкой. Мы,кстати, тоже опробовали на днях круг для плавания, только вот каждый день не накупаешься вот так после того как счетчики на воду установили, воды немеряно надо,блин
Ответить
Да, воды уходит много, у нас старший после младшего туда ныряет, типа экономия) или я иногда полежу, если сразу после ванны малышня уснет)
Ответить
Красивая девочка, на фотке где ручкой щечку держит, взгляд такой взрослый, так сильно о чем то задумалась)
Ответить
Эльмирочка, какая лапочка-доча! В ванне они всегда такие потешные-помню, мы всё сына подлавливали и фотографировали...Алексу пока в большой не купаем...
Ответить
Девочки, всем спасибо на добром слове!)
Ответить
какая хорошенькая! фотка с ручкой - вообще супер! :)
слушай, а правда они чем-то с моим Егором похожи))))
Ответить
какие щечки!!! сладкая девочка какая!
Ответить
Девочки у меня есть купоны( правда в эл.виде) на скидку в магазин Кораблик, может нужно кому?
Ответить
у меня тоже куча, кораблик, ДМ, той ру, младенец, вилдберрис 15% в январе. В честь др еще много куда, надо на почте глянуть, отдам если кому надо.
Ответить
у меня глупый вопрос - а как ими пользоваться?) распечатать нужно будет или что?
Ответить
Не знаю))) если честно, вроде в инет магазине нужно номер ввести, а вот в реальности может и распечатать. Но в принципе я бы набрала им и уточнила. Мне именно на электронку прислали за заказ в инет- магазине.
Ответить
Эль, ну тогда, если можно, кинь мне, попробую разобраться
спасибо! :)
Ответить
Напиши мне электронику , я тебе прямо перешлю их письмо.
Ответить
как у вас обстоят дела со стрижкой ногтей?
у меня и старшей и младшей муж стрижет, меня обе не слушают. А растут ногти очень быстро, до сих пор часто в царапках, так как иначе себя всю покорябает.
Ответить
Стригу когда спит)
ellika☆ **K**
11.01 22:08
Стригу когда спит)
Ответить
Я стригу и подпиливаю, т.к. очень часто себя царапает, до крови царапает. Иногда когда спит, иногда, когда спокоен, или комлю.
Подруге звонил и она сказала, типо стричь нельзя, т.к. они сами обламываются.
Но я все равно стригу. Т.К. иначе Марк весь в кровавых царапинах.
Ответить
Тоже стригу только когда спит.
Ответить
Я стригу когда Алекса спит...когда с мужем...было уже и раз сама стригла...получилось неплохо...
Ответить
мой оооочень не любит эту процедуру, изворачивается и орет, если во сне - сразу просыпается, поэтому крепко держу и под ор стригу
но всё равно периодически умудряется себя поцарапать
Ответить
и я во сне, стараюсь аккуратно. иногда в течение всего дня понемногу подрезаю, и к вечеру готов маникюр))
Ответить
Девушки, я тоже загрузила с Нового Года пару фото нашей семьи. Заходите, не сидите строго я выгляжу сеичас, как сказала моя сестра как мама мелького ребенка - т.е. не помыта, не побрита:) Пароль известен.
Ответить
Марк очарователен)! Мама, ну немножко уставшая, не более того)! Идилическая картинка встречи Нового года))))).
Мне показалось, что Марк похож на папу, хотя абсолютно не уверена.
Ответить
симпатичный малыш, а поповоду мамы - ничего наведешь красоту чуть позже, это все временно.
Ответить
Свет, Марк красавчик! Фотки такие хорошие, прям поймали прикольные моменты, супер!!
Ответить
Еще немножко осталось и будет больше время для себя любимой, нам 3 месяца и уже легче, один может побыть и можно успеть и помыться и побриться)). Марк - симпатичный паренек :-). Классная фотка с шампанским)
Ответить
отличные фото! :) Марк замечательный малыш! и не скажешь, что устраивает маме веселую жизнь :)
всё у тебя отлично с внешним видом :)
Ответить
Свет, внешний вид придёт со временем-у меня с сыном было тоже не лучше-никого под рукой не было, а он орал постоянно первые месяцы. Так что расслабься, Марк великолепен, а ты-ну уставшяя...отдохнёшь ещё. Помяни моё слово, Марк тебе ещё много-много радости принесёт и ты снова расцветёшь!
Ответить
фотки такие душевные, а Марк - лапочка!
И имя очень красивое! я так 10 лет назад хотела назвать мальчика, которого мне почему то на узи увидели в первый раз, дочка так замаскировалась))))
а внешний вид - все наверстается, отдохнешь еще :) это нормально для молодой мамы - сначала все внимание на малыша, ну а потом и о себе не грех подумать :)
Ответить
Привет девчёнки! Совсем не могла ничего писать-у нас тут был целый лазарет. Сын болел, потом муж слёг, а потом Алекса заболела...так были у двух врачей в скорой...последняя была просто ужас! Девочки, она реально как сатанистка выгладела-одежда чёрная в пол-волосы в чёрный-чёрный цвет покрашен...ногти чёрные...макияж тоже! А взгляд-такое чувство, дали бы ей право-убила бы кого! С ребёнком как с деревяшкой обращалась-очень грубо...! Алекса так кричала! А уж когда из пятки кровь брала вообще...половина ножки долго красной была... С нами разговаривала как надоедливыми мухами, особенно с мужем. Муж говорит по немецки с акцентом (должна сказать, что он никогда не учил специально немецкий язык, потому, что рабочий язык у него был и есть английский, да и работает он в Бельгии), так с ним она вообще как с холуем разговаривала, хотя сама по немецки говорит отвратительно!!!! Она сама не немка, но считает себя похоже чем-то лучшим! В общем уехали с ужасом от неё. Алекса к счастью оклемалась и мы были у узиста. Нам нужно было сделать узи тазобедренных суставов и узи живота. В общем выяснилось, что девочка наша особенная-у неё сердечко в середине грудной клетки! Послали нас к кардиологу, но там к счастью выяснилось, что с сердцем всё в порядке...сказали наблюдать развитие каждые пару лет... Взвесили Алексу и измерили там же...Весит 4600 и ростом 59,5 см. Я смотрю, она у нас самая лёгкая...муж смеётся, что Алекса фигуру с младенчества бережёт... Вот такие у нас дела.
Ответить
Таня, сама знаешь, нам часто встречаются люди, мягко говоря неадекватные(((. Главное не пропускать это через себя, как говорится плюнь и разотри)!Конечно это не всегда получается, но я стараюсь максимально абстрагироваться, иначе быстро завожусь))) , а потом думаю, ну зачем я трачу свои нервные клетки на каких то...
Очень жаль, что вы все заболели, особенно малышка, надеюсь вам всем уже лучше! С сердечком, ну вот такая особенная девочка у Вас. И видимо метит в модели судя по росту и весу)!
Кстати ждём ваши свежие фоточки)
Ответить
Я очень надеюсь, что рост не будет как у модели (потенциал-то у нас есть, честно говоря... у меня много двоюродных братьев и 2 сестры...так вот, большинство этих братьев ростом от 190 см до 200 см, а одна из сестёр 184!!!!!! см. Да и родной брат у меня ровно 200 см!). Не хотелось бы, чтоб у девочки был рост выше 175 см.
Ответить
Эээээ, мне с моими 156 см, 200 это что-то из области фантастики)))). Вообще конечно для девочки очень много и ненадо, на мой субъективный взгляд конечно)))).Не переживай, у вас будет хороший средний рост)!
Ответить
200 см девочка у нас вряд-ли будет, но сын запросто. У него сейчас рост точно идёт как у моего брата по годам ( у сына уже сейчас 140 см, а ему только 9 лет исполнилось). У брата в итоге рост 200 см :-) Но 180 см у неё может быть, но я не очень этого хочу... Мы с мужем высокие, но к счастью не настолько (у меня 170 см, у мужа 184 см).
Ты вообще такая миниатюрненькая, а на фотках смотришься как совсем молоденькая девочка...
Ответить
Бедняжечка Алекса! Так жалко им малюсеньких, когда они болеют. Помню, старший в 5 месяцев заболел, температура 39 была, он так плакал и я вместе с ним рыдала.
Таня, да она у вас просто модель :), мой Егор при росте 61 см весит 5400 и то врач сказала, что недобор, мол при таком росте вес должен быть от 6 кг.
Ответить
Вот и я сидела и плакала, когда никто не видел. А с весом, так я не парюсь, если честно. Мама говорит, я такая же родилась и так-же набирала. Для меня после сына тоже непривычно, что малышка не столько как он набирает. Сын родился тяжелей (3570, а Алекса 3150), да и прибавки очень отличаются-сын в первый месяц прибавил 1300 гр, во второй 1200 гр и весил почти 6 кг в 2 месяца.
Ответить
ну и врач вам попался, даже не думала, что в Германии такое возможно...
а есть какие-то вышестоящие инстанции, чтобы обратили внимание на манеру этого врача общаться и обращаться с малышами и пациентами, да и на внешний вид тоже?
хотя мои в Аахене тоже в обалдении от тамошней медицины и врачей
ну вы сейчас пришли в норму в плане здоровья?
ттт, что с сердечком у Алексы всё в порядке, это самое главное, а особенности - они почти у всех есть в той или иной степени)
параметры у вас отличные, модельные! :)
Ответить
Да с врачами тут такое дело-смотря на кого нападёшь...нашли мы вроде теперь неплохого педиатра...не пойдём больше к той, у которой были, когда Алексе был месяц. С Жалобами тут не однозначно-может повезти, а может и не повезти...
Сейчас к счастью вроде пришли все в норму...только сын ещё покашливает...
Ответить
ужас(( особенно когда выбора нет, слава богу, что уже все позади)))
Ответить
Точно, когда идёшь по скорой помощи выбора нет...кого поставили-того поставили... :( К счастью всё обошлось. Больше к той не поедем точно-фамилию запомнила!
Ответить
ох бедные вы, натерпелись! так плохо болеть в праздники(((
у меня в эту пятницу дочка заболела, разрывалась между двумя детьми, одна с температурой, у второго животик и один не хочет лежать, и не хотелось их при этом в одной комнате держать чтоб мелкий не заразился
Ответить
Сходили сегодня на массаж. Ну что могу сказать, поорали конечно, ну не привыкла прЫнцесса чтобы с ней , да так))) и сяк))).Надеюсь через пару сеансов уже привыкнет, посмотрим). К концу её как будто выключили, умаялась бедная и зарядку делать да ещё и орать местами). Дрыхнет на балконе).
Ответить
да уж, такой стресс! :)
тоже планируем массаж, но попозже
сколько у вас сеанс по времени длился? вы в поликлинике делали или на дом вызывали? масло использовали?
Ответить
Сегодня первый сеанс , поэтому 30 минут примерно.У нас в поликлинике, в частном порядке, делает массаж врач из комнаты здорового ребенка. Отлично делает, прогресс обычно налицо после курса массажа. Я ещё с сыном к ней ходила))).Нет, без масла делает, с детским кремом "Алиса", как и 10 лет назад).
Я бы конечно в три пошла на массаж, но она уходит в отпуск на месяц в феврале, поэтому чуть раньше пошла.
Ответить
30 минут для первого сеанса просто отлично!
у нас первый был 15 минут, а потом не больше 20-25
надо поискать этот крем, а то у нас с маслом делают, мне это не особо нравится
Ответить
Бедняжка Варенька! Надеюсь, что она скоро ривыкнет! У нас тут массажи не предлагаются. Предлагают больше всякие курсы плвания...
Ответить
Вообще мне нравится плавать, но хоть тресни, не могу с грудничком в общий бассейн, ну в смысле с другими мамами.Вот умом понимаю, что это тараканы, но чего-то нееее, не хочется.
Ответить
Так девочки, я добавила фотки в альбом...там и Алекса и Владик...Пароль наш...
Ответить
вот это глазки у Алексы, озёра! :) и вообще такая лапуля-улыбашка :) брат на нее с такой любовью смотрит, классная фотография!
сынок уже такой большой у вас :)
Ответить
Да, глазёнки у нас знатные-огромные, тёмно-синие. Хотя, я думаю ещё чуть посветлеют. А брат её просто обожает! Даже пеленать и попку вытирать хочет.! :-) Спасибо за добрые слова, Катюша!
Ответить
Вот это настоящий брат! Мой конечно любит Варю, но вот памперс поменять, неееееее, ни за что!)))
Ответить
Он просто больше всех хотел братика или сестрёнку (он мне всё время говорил: "Мама, захоти бебика, а, захоти?"). Так они с мужем меня и уговорили, хотя я не собиралась больше рожать...
Ответить
А мой никого не хотел, потом, когда узнал, что это неизбежно), хотел брата))). В итоге любит сестренку, ревности не проявляет, но вот памперсы нет)))), менять не будет.
Ответить
Милейшее создание твоя Алекса, просто лапуля! Тьфу-тьфу на вас! Такая прям девочка-придевочка!
Ответить
Спасибо Наташа! :-)
Ответить
И старшенький красавчеГ! Здоровья им обоим!!
Ответить
Ещё раз спасибо Наташа! :-)
Ответить
Алекса прелесть))), фотография с братом очаровательная!!!
И только сейчас заметила повелителя огня))))) 5 баллов, симпатяга!!!
Ответить
Спасибо Эльмирочка! "Повелитель огня" выступал с программой в детском цирке. В школе сына есть такой проект-раз в 4 года приезжает профессиональный цирк и дети себе выбирают себе что-то, чему хотят научиться немного за неделю и показать потом в программе. Так вот сын выбрал себе номер с огнём...там он и на гвоздях стоял и лежал голым животом и огнём всякие штуки выделывал (в том числе и и по рукам проводил себе огнём, т.е. типо всё серьёзно). Детям очень понравилось.
Ответить
ой такие глазки, супер :), братишка уже явно очень любит свою маленькую сестренку!
Ответить
Спасибо Анечка! :-) Владик её действительно очень-очень любит!
Ответить
какая прелесть:) старший высокий мальчик и мышцы уже есть;)
Ответить
Спасибочки! Да, сынок у нас уже большой и рослый! Фигура в папу-у папы идеальная фигура. Правда мы сына заставляем зарядку делать (подтягиваться в том чиле), вот мышцы и накaчал к счастью. После химиотерапии был очень худой-весил 19 кг, а сам очень рослый был всегда ещё. Сейчас он тяжёлый за счёт мышц. Не хотим, чтоб стал жир-трестом...тут много детей с лишним весом. Теперь осталось ему ножку выпрямить и чтоб нормально росла...
Ответить
Подписываюсь под всем что девочки написали), счастливые и хорошенькие детки, побольше им здоровья, не болеть. Владик на каком языке говорит?
Ответить
Спасибо Аллочка! Владик у нас на двух языках говорит-на русском и немецком. Говорил ещё на французском когда жили в Бельгии...как в германию снова переехали он французский стал забывать, хотя понимает ещё немного (в клинике когда контроллируют в Бельгии видно, что не забыл пока всё).
Ответить
чудесные детки! и так похожи, а старший брат - защитник)
помню в детстве всегда хотелось старшего брата иметь)
Ответить
Да, защитник! Он всё время говорит, что у него самая лучшая сестрёнка на свете! :-) Жень, спасибо за добрые слова!
Ответить
Че то все стали активно фото выставлять). Тоже выложу на этой неделе после крестин.
Ответить
Давайте, давайте, очень хочется познакомиться).Так приятно на наших малышастиков смотреть)!
Ответить
я чуть позже, в конце месяца покрестим и тогда тоже покажемся :)
Ответить
давайте, девочки, ждем :)
Ответить
Девочки как ваши малыши себя после купания ведут?
Помню, дочка засыпала в полотенце, не успевали из ванной до комнаты дойти. А Яша даже если перед купанием спать хотел, то все равно не засыпает сразу, еще укладывать его потом долго приходится
Ответить
У нас Алекса после купания хочет поесть и при этом засыпает довольно быстро. Сын мог уснуть во время одевания.
Ответить
У меня очень по разному, иногда спокойна, поест и отрубается. А иногда истерила, если поздно купались. Но я ей сейчас все же меняю режим , сейчас купаемся в 21-30, в 22 едим и спать.Идеальный вариант, если она часика 2 погуляет, минут 15-20 перед купанием поспит и тогда все проходит гладко).Вообще моей нужно и не устать сильно, чтобы не истерить и в то же время немного устать,чтобы уснуть сразу после купания.
Ответить
Добавила всяких фоток в альбом... :-)
Ответить
ТОП ЗАКРЫТ. ПРИГЛАШАЮ В НОВЫЙ :)))
http://eva.ru/topic/54/3324221.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)