873
❤❤❤МАЙЧАТА 2015 - 1❤❤❤
Добро пожаловать! Всех новорожденных майчат и мамочек поздравляем!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобро пожаловать! Всех новорожденных майчат и мамочек поздравляем!
Добро пожаловать!
АРХИВ------------------------------
1. http://eva.ru/topic/141/3282649.htm
2. http://eva.ru/topic/141/3290381.htm
3. http://eva.ru/topic/141/3296241.htm?messageId=87168293
4. http://eva.ru/topic/141/3307493.htm?messageId=87608358
5. http://eva.ru/topic/141/3321658.htm?messageId=88178099
6. http://eva.ru/topic/141/3336715.htm
7. http://eva.ru/topic/141/3352650.htm
1. http://eva.ru/topic/141/3282649.htm
2. http://eva.ru/topic/141/3290381.htm
3. http://eva.ru/topic/141/3296241.htm?messageId=87168293
4. http://eva.ru/topic/141/3307493.htm?messageId=87608358
5. http://eva.ru/topic/141/3321658.htm?messageId=88178099
6. http://eva.ru/topic/141/3336715.htm
7. http://eva.ru/topic/141/3352650.htm
Архив
Ура! С переездом всех!
Привет всем!с переездом:)
Привет! Здесь мы еще не были. Продолжаем разговор :-)
Девочки привет. Всех с Новосельем!!!!
Всю беременность сидела и читала сайт babyblog раздел беременность.и до сих пор выхожу на сайт и в этот раздел по привычке,а потом ловлю себя,что то я не то читаю))) хорошее было время)
Ура! Тут я тоже еще не была!
У нас все отлично! Начали плавать в большой ванной по 15-20 минут с водой 31 градус - бррр, как он умудряется не плакать не знаю :) зато спит потом - мммм! Гуляем по 3 часа утро, час днем и два вечером! Хочу скорее лишние аж 10 кг сбросить :( ничего из добеременного не лезет :( жир на животе... Обидно что гуляю-гуляю, а аппетит вполне приличный! Стараюсь короче :)
Девчат, а у кого как с весом относительно до беременности? Что делаете?
У нас все отлично! Начали плавать в большой ванной по 15-20 минут с водой 31 градус - бррр, как он умудряется не плакать не знаю :) зато спит потом - мммм! Гуляем по 3 часа утро, час днем и два вечером! Хочу скорее лишние аж 10 кг сбросить :( ничего из добеременного не лезет :( жир на животе... Обидно что гуляю-гуляю, а аппетит вполне приличный! Стараюсь короче :)
Девчат, а у кого как с весом относительно до беременности? Что делаете?
Девочки, всех с новосельем!!! :party1 :party2 Пусть в новом домике у нас будет радость, счастье, здоровье!
Девочки, как ваши малыши? Как животики? Аппетит? Сон?)))
А я усиленно зубы лечу. посыпались жутко. Хорошо, что далеко ходить не надо,успеваю мжду кормлениями.
Эх, привет всем! Последние недели времени все меньше.... Настал период, когда мы или спим или капризничаем. До месяца была идиллия - Маруся ела и спала, я скакала конем, все успевала и все ела. Но к месяцу начались колики, а теперь уже неделю жуткая аллергия (((( Сидела на гречке, животик не беспокоил, но вчера меня осенило, что аллергия скорее всего как раз на гречу. Если честно, я подустала. Женщина с сиськой наружу.... Так хочу свежих овощей, фруктов, творога.... Я не знаю чем питаться (((( На той неделе ела кабачки из пароварки на ужин - на след день у Маши животик болел и все к этому прилагающееся. Я начиталась форумов - кабачки самый безобидный зверь, подумала на хлеб с отрубями. Вчера запекла кабачки, сегодня опять живот ((( Рис боюсь есть, макароны тоже. Мясо пытаюсь, но его чем-то заедать же надо...
Хорошо муж пока дома, очень помогает - дочка только у него на руках спокойно засыпает. Но боюсь и его терпение закончится может.... Что выбрать - сытая мама и орущий от колик ребенок (плюс замученный папа с больной спиной) или более спокойные отец и дочь, но патрепанная и злая мамаша?
Осталось потерпеть это еще пару месяцев и наслаждаться периодом выращивания зубов :-D :-D
На месячном посещении мы узнали, что малышка выросла на 6 см и поправилась на 1,5 кг! Дали направления на всякие узи и пройти н невропатолога, хирурга, ортопеда и окулиста.
Начинается период комаров и мошкары, надо что-то думать, как и чем спасаться на улице...
Хорошо муж пока дома, очень помогает - дочка только у него на руках спокойно засыпает. Но боюсь и его терпение закончится может.... Что выбрать - сытая мама и орущий от колик ребенок (плюс замученный папа с больной спиной) или более спокойные отец и дочь, но патрепанная и злая мамаша?
Осталось потерпеть это еще пару месяцев и наслаждаться периодом выращивания зубов :-D :-D
На месячном посещении мы узнали, что малышка выросла на 6 см и поправилась на 1,5 кг! Дали направления на всякие узи и пройти н невропатолога, хирурга, ортопеда и окулиста.
Начинается период комаров и мошкары, надо что-то думать, как и чем спасаться на улице...
Девчат, а ни у кого из малышей нет детского акне? У нас повылезали прыщики :( думала от моего питания, почитала, а оказывается есть такая фигня как baby acne и причины не известны, типа от гормонов матери... Блин, так некрасиво :( хотела пастой с цинком намазать точечно аккуратно, а потом думаю все равно руками смажет да еще и в глаза и рот попадет... Эх...
Нам хоть и нет месяца,но второй день едим,ревем,спим по 40 мин.хорошо хоть ночью спит и ест,поорать наверно лень)))что ему надо.устаешь конечно от того,что не понимаешь.
Еще вопрос-в какое время выикупаете?я как то не пойму-у меня он просывается часа в 22,я его купаю кормлю и спать.но от того,что голодный или еще что в ванночке лежит мин 5 и начинает извиваться.а как же закатывание глаз от блаженства ?)))он не любит купаться или я криворукая мать?;)
Еще вопрос-в какое время выикупаете?я как то не пойму-у меня он просывается часа в 22,я его купаю кормлю и спать.но от того,что голодный или еще что в ванночке лежит мин 5 и начинает извиваться.а как же закатывание глаз от блаженства ?)))он не любит купаться или я криворукая мать?;)
Хотела спросить про массаж. Везде говорят что массаж и гимнастика абсолютно необходима, ежедневно. Вы делаете? По какой технике?
Вчера по альджазире смотрели программу, про новорожденных и мам в Китае. Оказывается, они целый месяц не выходят из дома, мама одета тепло и в шапку, к холодной воде не подходит и вообще ничего не делает, за ними смотрят мамы и свекрови, готовят специальные супы из свных ног с имбирем и кореньями, на ночь забирают малышей,чтобы мама обязательно выспалась. Они верят,что если этого после родов не соблюдать, то с возрастом будут потом проблемы с суставамми. Ещё в Китае есть специальные гостиницы для мам с новорожденными, там всё работает по такому принципу. Передача очень интересная, муж мне взялся сегодня суп варить и шапку принёс,чтобы одела:)
Как денечки проходят? У всех старшие на каникулах уже? Какие планы на лето?
У нас Макс стал более беспокойный из-за газов, вроде пукает, но кряхтит и плчет иногда. Щечки так лучше и не становятся :( дни стали очень похожие, в выходные повеселее - хоть муж рядом. С тревогой думаю как справляться одной когда мелкий например будет болеть, а дочку надо в школу везти, на занятия... В общем разные грустные мысли посещают иногда...
Отпуска летом не будет как такового, просто в выходные покатаемся немного по озерам на пляжи, в июле переезд из дома в квартиру- кучу мебели придется пристраивать, дел будет гора...
Зато худеется потихоньку, уже 58 кг и влезла во всю одежду! Но вид в этой одежде жирноват правда :))
У нас Макс стал более беспокойный из-за газов, вроде пукает, но кряхтит и плчет иногда. Щечки так лучше и не становятся :( дни стали очень похожие, в выходные повеселее - хоть муж рядом. С тревогой думаю как справляться одной когда мелкий например будет болеть, а дочку надо в школу везти, на занятия... В общем разные грустные мысли посещают иногда...
Отпуска летом не будет как такового, просто в выходные покатаемся немного по озерам на пляжи, в июле переезд из дома в квартиру- кучу мебели придется пристраивать, дел будет гора...
Зато худеется потихоньку, уже 58 кг и влезла во всю одежду! Но вид в этой одежде жирноват правда :))
Девочки, а вы уже дали прозвища своим малышатам? У нас первый сын был Спутник-Будда-Пузырь, осталось за ним Пузырь, так и называем:), а этого "окрестили" Муравьём- Петрушкой.
Всем здравствуйте! Девушки, посоветуйте,что купить подруге из продуктов в роддом. Положили вчера, предстоит кесарево. Что потом можно кормящей маме передать и в каких кол-вах? Через сколько после кесарева можно кушать?
Хочу купить:
-сыр в нарезке
-творожки агуша (классические или можно с разными вкусами? )
-молоко (несколько 200гр пачек или лучше по 0,5 литра? )
-чай для кормящих (или лучше простой черный, или зеленый?)
-печенье (обычное или лучше детское?)
-булки
-воду.
Яблоки и сок наверно нельзя (ребенка пучить будет)? Огурцы можно? Какие фрукты купить? Что еще можно и в каких максимальных кол-вах? Спасибки:)
Хочу купить:
-сыр в нарезке
-творожки агуша (классические или можно с разными вкусами? )
-молоко (несколько 200гр пачек или лучше по 0,5 литра? )
-чай для кормящих (или лучше простой черный, или зеленый?)
-печенье (обычное или лучше детское?)
-булки
-воду.
Яблоки и сок наверно нельзя (ребенка пучить будет)? Огурцы можно? Какие фрукты купить? Что еще можно и в каких максимальных кол-вах? Спасибки:)
подскажите плиз:)
Наверно тупой вопрос, но все же спрошу :) а что вы делаете когда малыш орет? Ну вот у вас дела, старшие дети, что-то надо сделать что не успели пока малыш спал, и вот он плачет. Все дела бросаете и ходите успокаиваете его или как? Я вот сегодня ничего толком не успела :( думаю о слинге... Но один уже валяется (карманом) и боюсь с другим не получится :( но сама идея что и дела можно делать и малыш при тебе в случае крика очень нравится... Пока у меня выходит так - начинается крик, все дела бросаются и я расстроенная :(
Привет всем! Давно я не заходила. Я опять от зубного врача, вроде лекарство для кормящих подходит, но сразу от него сыпушка вылезает у Тимофея :(
Вчера муж подстригся, пришел, взял Тимошку на руки, Тимофей смотрел-смотрел и засмеялся :)
Вчера муж подстригся, пришел, взял Тимошку на руки, Тимофей смотрел-смотрел и засмеялся :)
Вот оно счастье!!! Купила таки я слинг шарф moby wrap и сегодня замоталась уже, блин как классно! Макс сначала глазел, потом уснул аж на 4 часа! Я успела и дела поделать и книжку почитать с ним привязанным, короче реально удобно! Мой рюкзачок мандука совсем не так классно, он лучше для более подросших малышей наверно...
Привет всем и от меня :-) Совсем мне моя красота не дает расслабиться. Мы в последнее время или спим, или орем, или на ручках катаемся :-(
Девочки, а как у вас проходит кормление? У нас бывает так, что начинает сосать, потом через какое-то время как разорется и грудь ни в какую больше не берет ((( Это кишечник так реагирует на сосание что-ли?
А мы в больнице(((на выходных была темп 38,5 и больше ничего,врач направил ложиться,чтобы исключить полиенифрит.но я не поехала-кто там нами будет заниматься в воскресенье.в понед сдали мочу кровь-плохие анализы,тем более с нашим увеличенным мочеточником и лоханкой.решили лечь,не заниматься же самолечением.сегодня легли в обед.пока точного диагноза нет,кучу анализов сдавать,но антиб начнут колоть уже сегодня((((вот такие дела не очень;((
Расклшелились мы на mamaroo от 4moms - шезлонг укачивалка, типа лучший на рынке. Я тащусь :)) сегодня положила в него после кормлений и общений - через 5 минут спит. При этом я ярая противница укачиваний из-за вестибулярного аппарата, но тут не как на качелях, а как на руках - типа плавно вверх-вниз. Смогла и обед приготовить, и вещи паковать. Но ценааа, аж грустно как подумаю, пользуются отчаянными родителями, готовыми на многое :)
Всем большой привет! У нас все как у всех, с переменными улучшениями и наоборот)))) Сейчас проблема номер один - уложить на ночь спать. До 12 и дольше убалтываем.... После ванны (и теплой и прохладной и с лавандой и с массажем и тыды) Машка наоборот возбуждается. И в 9 купали и в 11, а спать ложимся ближе к часу. Иногда чуть дремлет вечером между 19 и 21.00, иногда с 18 не спит, а итог все равно один))))) Сегодня попробуем в восемь искупать, а там посмотрим как пойдет...
А да - начали с кругом плавать! почти неделю уже. Сначала попробовали - как же Маша испугалась! опоры под попой нет, так кричала.... Поэтому потихоньку приучали. Сейчас уже плавает с удовольствием. Удачный кружок попался - вода не просачивается, а то в отзывах писали, что появляется вода. Хотя у нас щеки такие - на них все держится, полная герметичность))))))
А да - начали с кругом плавать! почти неделю уже. Сначала попробовали - как же Маша испугалась! опоры под попой нет, так кричала.... Поэтому потихоньку приучали. Сейчас уже плавает с удовольствием. Удачный кружок попался - вода не просачивается, а то в отзывах писали, что появляется вода. Хотя у нас щеки такие - на них все держится, полная герметичность))))))
Привет девочки,спасибо за поддержку.пока колемся.узи сегодня делали почек и взбесила меня узистка тем,что расстроила-о,вам надо операцию делать с такой лоханкой...чуть не прям сейчас под нож.я побежала к врачу-успокоила,что срочности нет и что нужны доп обследования и консультация врача по почкам ,что может и само всё пройти.итак за молоко переживаю,еще и узистки сидят умничают!!!!потом пришли укол сделали,он плачет,я с ним... Думала уже успокоит может купить попить((( ждем понедельника,сдаем анализы.дай Бог,чтобы всё пришло в норму!
Всем привет, если вы меня ещё помните (мы апрелята, которые родились хорошо так в мае))). Совсем сюда не заходила, так как переезжала в деревню на лето, и только сейчас наладила быт, детей старших организовала и работу делаю потихоньку. А в Москве совсем что-то моя Фёклуша плохо спала и времени не было. Здесь конечно хорошо: парное молоко, творог, а то зубы не ах и ногти сыпятся.
Девочки, как же мне нравится в третий раз быть мамой))) Дети старшие подросли и помогают. Сначала, правда не очень понимали, чем этот младенец так хорош (это сразу после роддома), но теперь, как Фёклик заулыбался и загулил, так наперебой с ней нянчатся.
А что апрелят вообще нет на Еве теперь?
Девочки, как же мне нравится в третий раз быть мамой))) Дети старшие подросли и помогают. Сначала, правда не очень понимали, чем этот младенец так хорош (это сразу после роддома), но теперь, как Фёклик заулыбался и загулил, так наперебой с ней нянчатся.
А что апрелят вообще нет на Еве теперь?
Мой вердикт по мамару - фигня :))) если малыш в норм настроении и ничего не тревожит, то он спит и лежит в обычном шезлонге и смотрит на мир. А если проблемы - то никакая мамару не спасает! Точно так юе надо быть рядом и держать соску чтоб уснул... Не стоит она 400 дол совсем. Хотя жаль что не спасение все же... Будем сдавать.
Сегодня приходила акушерка, замеры- 5 кг, 57 см и голова 38.4 всё в норме. Смотрела, как он кушает, цвет кожи,цвет белков глазок, внутри ротика и т.д. Потом долго спрашивала, как я себя чувствую в роли мамы, как ко мне относится муж, не унижает ли, не пытался ли физически воздействовать, не чувствую ли я наступление депрессии, как вообще моё настроение, как я сплю, потом про синдром внезапной смерти во сне у младенцев, попросила, чтобы хотя бы до 6 месяцев он спал с нами в спальне. Я сказала, что наш старший вообще только ушёл:), спрашивала,нет ли у нас финансовых трудностей, есть ли у меня свои финансы и свободна ли я ими распоряжаться, короче, проверяли как на работу в КГБ:) Сказала,что я делаю хорошую работу, если вдруг надо научить бэбика спать, то можно пойти в клинику на неделю. Сказала, чтобы мы продолжали в том же духе:) Дай-то Бог.
Девочки,у нас все пока хорошо(тьфу тьфу тьфу)анализы хорошие,но конечно,после стольких то уколов антибиотиками.осталось вечер и утро укол и выходим завтра.но продолжаем пить лекарства и становимся на учет к нефрологу.тк любой вирус говорит может провоцировать воспаление почечной лоханки.беречь ребенка от инфекций!!!мочу сдавать кажд две недели... Не очень конечно это всё хорошо,эти болячки,но будем стараться не провоцировать то,что дано было от рождения
Девочки, здравствуйте! Я из июлят 2015, хотела узнать у вас кто в 4 роддоме рожал и у кого? Очерь нужны рекомендации по врачам и акушерам!
Пришли вчера от акушерки - 4,5 кг и 59 см! Новорожденная одежка мала, нормально только 0-3 уже! Вчера сравнивали с новорожденной малышкой у знакомой - такая разница! А казалось бы всего 6 неделек...
Еще мы улыбаться начали и гулить :)) точнее не совсем гулить, он просто гласные тянет и губки положение меняет, но мило :)
А еще смотреть начал ооочень долго и внимательно. Я распечатала чб картинки и кубики сделала - развесила кругом, ходим смотрим :) завтра поедем купим душу на прищепках чтобы можно было ее цеплять куда угодно, повешу на нее свои кубики с узорами :)
Еще мы улыбаться начали и гулить :)) точнее не совсем гулить, он просто гласные тянет и губки положение меняет, но мило :)
А еще смотреть начал ооочень долго и внимательно. Я распечатала чб картинки и кубики сделала - развесила кругом, ходим смотрим :) завтра поедем купим душу на прищепках чтобы можно было ее цеплять куда угодно, повешу на нее свои кубики с узорами :)
Ссылка на чб картинки и раскладки кубиков кому надо и не лень вырезать :)
http://files.mail.ru/7F47A16022EF477B8C4B4FD9AEE07800
http://files.mail.ru/7F47A16022EF477B8C4B4FD9AEE07800
Девочки мамочки,как вы развлекаете своих малышей?10 мин можем играться,вроде и на игрушки смотрит и говорит что то,а потом бац и хныкать.и что ни делай.на руках таскаешь и то хнычет,позы ему меняй.и пляшешь перед ним и поешь-всё не подуше(((спать стал по 30 мин-хорошо хоть на улице по 2-3 часа спит.вывожу на веранду и хоть дела делаю
Вчера были у нашего семейного доктора. Набрали за неделю полкило, выросли на 1 см,голова на 1,3 см. А я думала, что Макс мало кушает:) Послушали сердце, заглянули в глаза-уши-ротик и т.д. Всё хорошо. Потом был мой осмотр. Так как у меня до сих пор идут коричневатые выделения, доктор направил сдать кровь, как он обьяснил,если там кучосек плаценты остался, то она будет показывать на анализе беременность-чтобы я не пугалась:) Потом ещё узи. Потом я спросила насчёт спирали, он сказал, что вместо спирали лучше сделает мне импланон, его хватает на 3 года, а потом можно беременеть хоть на следующий день. Я сказала, что больше не хочу, а он говорит:" Ну посмотри, как у тебя хорошо получается- давай ещё!":) Короче, я на распутье.От спирали отсоветовали, а импланон я никогда не пробовала.
Нат,Айони,ты ж у нас худенькая уже,выставь ка фото для стимула мне.весы расстраивают(((еще в больнице пока лежала муж приносил всякие вкусные плюшки,для молочка сыночку)))
Как мало надо маме новорожденного для радости! Я уже 3 дня ем клубнику, а у Макса никакой реакции. Для меня это как выигрыш в лотерею:) :) :)
Привет всем мамочкам!!как дела,как малыши?
Муж зовет с собой в конце сентября в Сочи.дней на 10.я с радостью согласилась,а сейчас напала паника.а как это ехать с малышом?это жее сколько всего надо везти... Что то волосы на голове зашевелились)))
Муж зовет с собой в конце сентября в Сочи.дней на 10.я с радостью согласилась,а сейчас напала паника.а как это ехать с малышом?это жее сколько всего надо везти... Что то волосы на голове зашевелились)))
Мой Тимофей позавчера гулить стал :) смешной такой. Пела вчера колыбельные, так он подпевал :)
Ох, умри все живое, переехали!
Блин какой это ад с детями! С субботы только сейчас почти все коробки разгребла и все вымыла! Ну и мебель только собрали... А еще тяжко 3 этажный дом в 70 кв м квартиру уместить :) тепеь зато у Макса нет свое комнаты :( и даде с уголком детчким еще не придумала, эх... Но зато муж в 5 минутах от работы!
У нас из детских новостей - Макс стал очень глазастый и внимательный - везде смотрит и следит взглядом! Все игрухи на дугах на ура идут как и мобиль! Стал ручками по игрушкам бить и правой и левой, улыбается вовсю и гулит гласные :) Из печального - в люльке колясочной перестал спать :(( орет и все! Приходится в автокресле гулять, так мне не спокойно от этого, столько вреда - и трахея изогнута - мпло кислорода почтупает, итдля спины вредно, и органы внутренние плохо развиваться будут... А мы любим долго гулять :(( сожет именно бугабушная люлька не нравится?:( печаль короче... И до сидячего еще не доросли... Уже думала бугабу би купить - она прогулка, но раскладывается почти на 180... Не знаю что и делать...
Блин какой это ад с детями! С субботы только сейчас почти все коробки разгребла и все вымыла! Ну и мебель только собрали... А еще тяжко 3 этажный дом в 70 кв м квартиру уместить :) тепеь зато у Макса нет свое комнаты :( и даде с уголком детчким еще не придумала, эх... Но зато муж в 5 минутах от работы!
У нас из детских новостей - Макс стал очень глазастый и внимательный - везде смотрит и следит взглядом! Все игрухи на дугах на ура идут как и мобиль! Стал ручками по игрушкам бить и правой и левой, улыбается вовсю и гулит гласные :) Из печального - в люльке колясочной перестал спать :(( орет и все! Приходится в автокресле гулять, так мне не спокойно от этого, столько вреда - и трахея изогнута - мпло кислорода почтупает, итдля спины вредно, и органы внутренние плохо развиваться будут... А мы любим долго гулять :(( сожет именно бугабушная люлька не нравится?:( печаль короче... И до сидячего еще не доросли... Уже думала бугабу би купить - она прогулка, но раскладывается почти на 180... Не знаю что и делать...
Вот что выложили в одноклассниках мне понравилось, делюсь с вами:
В древности детей пестовали. Это сейчас их воспитывают, взращивают, обучают и обихаживают...
Пестование, чтоб вы знали, - это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли. Оказывается, все старославянские "игры для самых маленьких" (типа "сороки-вороны", "трех колодцев", "ладушек") - и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.
Пестование
Если вы ребенка просто пеленаете, моете и кормите - это вы за ним ухаживаете. Если вы говорите при этом нечто вроде: "Ах ты мой сладкий! Давай-ка эту ручку сюда, а вот эту - в рукавчик. А теперь мы наденем памперс" - это вы его воспитываете: ибо человек должен знать, что его любят, с ним общаются и вообще пора когда-нибудь начать разговаривать.
А вот если вы, умывая дитятю, произносите пестушку вроде:
Водичка, водичка,
Умой мое личико -
Чтоб глазки блестели,
Чтоб щечки горели,
Чтоб смеялся роток,
Чтоб кусался зубок
А делая массаж или зарядку, приговариваете:
Потягушки-потягунюшки,
Поперек толстунюшки.
Ноженьки - ходунюшки,
Рученьки - хватунюшки.
В роток - говорок,
А в головку - разумок...
Так вот, если вы пичкаете ребеночка этими приговорками-пестушками, то вы устанавливаете ритм, включаетесь в общий энергетический поток земли. На земле все подчинено определенным ритмам: дыхание, кровообращение, выработка гормонов... День и ночь, лунные месяцы, приливы и отливы. Каждая клеточка работает в своем ритме. На том, кстати, и строятся заговоры от болезней: ведуны ловят "здоровый ритм" и подстраивают под него больной орган. Так что на каждую болячку - свой стих. Современный городской человек из природных ритмов выбит, он отгораживается от них, а бунтующий организм успокаивает таблетками.
Сорока-ворона
На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти "бабушкины сказки" - не что иное, как массаж в игре.
Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре "Сорока-ворона кашу варила, деток кормила" стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша. На центре ладони - проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги - по спирали к внешним контурам ладони: так вы "подгоняете" толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги). Закончить "варить кашу" надо на слове "кормила", проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров).
Дальше - внимание! Все не так просто. Описывая работу "сороки-вороны" на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием "этому дала, этому дала..." Каждого "детку", то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный - для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного - желудка. Большой палец (которому "не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил - вот тебе!") не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый "легочный меридиан". Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует "побить", чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний.
Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж
сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже.
Ладушки
Хироманты (это люди, которые гадают по ладони) зажатый кулак или большой палец, "запрятанный" в кулаке, считают признаком слабоумия либо полного истощения жизненной энергии. "Потому-то, - говорят они, - у младенцев всегда сжаты кулачки. А по мере того как дитя взрослеет и набирается ума, кулачок раскрывается". Не исключено, что существует и обратная взаимосвязь. Ведь утверждают же и психологи, и неврологи, что мозговая деятельность соотносится с мелкой моторикой (мелкими движениями пальцев). Так что вполне вероятно, что, если ладошка научится раскрываться, то и головка активнее начнет работать.
Тонус мышц и быстрое раскрытие ладошки легче всего нарабатываются при прикосновении к круглой поверхности... К собственной ладошке, к голове или к маминой руке. Для того, должно быть, славянские волхвы и придумали игру в "ладушки".
- Ладушки, - говорите вы, - ладушки. - И выпрямляете пальчики малыша на своей ладони.
- Где были? У бабушки!- соедините его ручки ладошка к ладошке.
- Что ели? Кашку! - хлопнули в ладоши.
- Что пили? Бражку! - еще раз.
- Кыш, полетели, на головку сели! - это самый важный момент: малыш
прикасается к своей голове, раскрывая ладонь на круглой поверхности.
Понятно вам теперь, почему игра называется "ладушки"? Да потому что она налаживает работу детского организма. И, спорим, вы никогда не задумывались о происхождении слова "ладонь"? Центр наладки!
Три колодца
Это, пожалуй, самая забытая из "лечебных игр". Тем не менее она - самая важная (если, конечно, вы не намерены с детства начать пичкать своего потомка антибиотиками).
Игра строится на "легочном меридиане" - от большого пальца до подмышки. Начинается с поглаживания большого пальца:
- Пошел Ивашка за водою и встретил деда с бородою. Тот показал ему колодцы...
Дальше следует слегка надавить на запястье, прямо на точку пульса:
- Здесь вода холодная, - нажав на эту точку, мы активизируем иммунную систему.
Профилактика простуды.
Теперь проведите пальцем по внутренней поверхности руки до локтевого сгиба, надавите на сгиб:
- Здесь вода теплая, - мы регулируем работу легких.
Пошли дальше, вверх по руке до плечевого сустава. Чуть-чуть нажмите на него (мы почти закончили "массаж легких"):
- Здесь вода горячая...
- А тут кипяток! - Пощекочите карапуза под мышкой. Он засмеется - а это само по себе хорошее дыхательное упражнение.
В древности детей пестовали. Это сейчас их воспитывают, взращивают, обучают и обихаживают...
Пестование, чтоб вы знали, - это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли. Оказывается, все старославянские "игры для самых маленьких" (типа "сороки-вороны", "трех колодцев", "ладушек") - и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.
Пестование
Если вы ребенка просто пеленаете, моете и кормите - это вы за ним ухаживаете. Если вы говорите при этом нечто вроде: "Ах ты мой сладкий! Давай-ка эту ручку сюда, а вот эту - в рукавчик. А теперь мы наденем памперс" - это вы его воспитываете: ибо человек должен знать, что его любят, с ним общаются и вообще пора когда-нибудь начать разговаривать.
А вот если вы, умывая дитятю, произносите пестушку вроде:
Водичка, водичка,
Умой мое личико -
Чтоб глазки блестели,
Чтоб щечки горели,
Чтоб смеялся роток,
Чтоб кусался зубок
А делая массаж или зарядку, приговариваете:
Потягушки-потягунюшки,
Поперек толстунюшки.
Ноженьки - ходунюшки,
Рученьки - хватунюшки.
В роток - говорок,
А в головку - разумок...
Так вот, если вы пичкаете ребеночка этими приговорками-пестушками, то вы устанавливаете ритм, включаетесь в общий энергетический поток земли. На земле все подчинено определенным ритмам: дыхание, кровообращение, выработка гормонов... День и ночь, лунные месяцы, приливы и отливы. Каждая клеточка работает в своем ритме. На том, кстати, и строятся заговоры от болезней: ведуны ловят "здоровый ритм" и подстраивают под него больной орган. Так что на каждую болячку - свой стих. Современный городской человек из природных ритмов выбит, он отгораживается от них, а бунтующий организм успокаивает таблетками.
Сорока-ворона
На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти "бабушкины сказки" - не что иное, как массаж в игре.
Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре "Сорока-ворона кашу варила, деток кормила" стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша. На центре ладони - проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги - по спирали к внешним контурам ладони: так вы "подгоняете" толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги). Закончить "варить кашу" надо на слове "кормила", проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров).
Дальше - внимание! Все не так просто. Описывая работу "сороки-вороны" на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием "этому дала, этому дала..." Каждого "детку", то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный - для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного - желудка. Большой палец (которому "не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил - вот тебе!") не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый "легочный меридиан". Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует "побить", чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний.
Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж
сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже.
Ладушки
Хироманты (это люди, которые гадают по ладони) зажатый кулак или большой палец, "запрятанный" в кулаке, считают признаком слабоумия либо полного истощения жизненной энергии. "Потому-то, - говорят они, - у младенцев всегда сжаты кулачки. А по мере того как дитя взрослеет и набирается ума, кулачок раскрывается". Не исключено, что существует и обратная взаимосвязь. Ведь утверждают же и психологи, и неврологи, что мозговая деятельность соотносится с мелкой моторикой (мелкими движениями пальцев). Так что вполне вероятно, что, если ладошка научится раскрываться, то и головка активнее начнет работать.
Тонус мышц и быстрое раскрытие ладошки легче всего нарабатываются при прикосновении к круглой поверхности... К собственной ладошке, к голове или к маминой руке. Для того, должно быть, славянские волхвы и придумали игру в "ладушки".
- Ладушки, - говорите вы, - ладушки. - И выпрямляете пальчики малыша на своей ладони.
- Где были? У бабушки!- соедините его ручки ладошка к ладошке.
- Что ели? Кашку! - хлопнули в ладоши.
- Что пили? Бражку! - еще раз.
- Кыш, полетели, на головку сели! - это самый важный момент: малыш
прикасается к своей голове, раскрывая ладонь на круглой поверхности.
Понятно вам теперь, почему игра называется "ладушки"? Да потому что она налаживает работу детского организма. И, спорим, вы никогда не задумывались о происхождении слова "ладонь"? Центр наладки!
Три колодца
Это, пожалуй, самая забытая из "лечебных игр". Тем не менее она - самая важная (если, конечно, вы не намерены с детства начать пичкать своего потомка антибиотиками).
Игра строится на "легочном меридиане" - от большого пальца до подмышки. Начинается с поглаживания большого пальца:
- Пошел Ивашка за водою и встретил деда с бородою. Тот показал ему колодцы...
Дальше следует слегка надавить на запястье, прямо на точку пульса:
- Здесь вода холодная, - нажав на эту точку, мы активизируем иммунную систему.
Профилактика простуды.
Теперь проведите пальцем по внутренней поверхности руки до локтевого сгиба, надавите на сгиб:
- Здесь вода теплая, - мы регулируем работу легких.
Пошли дальше, вверх по руке до плечевого сустава. Чуть-чуть нажмите на него (мы почти закончили "массаж легких"):
- Здесь вода горячая...
- А тут кипяток! - Пощекочите карапуза под мышкой. Он засмеется - а это само по себе хорошее дыхательное упражнение.
Мы вчера сделали прививки. Капли в ротик от ротовируса, потом в правую ножку укол и в левую. Макс только скрючил личико, когда иголку вводили, особо не плакал, слава Богу!
Девочки,а вы своих уже через 3 часа кормите?как пишут,что в 2 мес интервал такой.у меня всё равно 2-2,5 (кроме когда на улице спит по 3 часа) и ночи.кормлю его в 21.30 и до двух спит,а там опять кажд 2 часа идут
Привет, девули :party2 Ну наконец то у меня получилось на форум зайти, ура, ура, ура! Соскучилась по вам ужасно :-* Рада, что у всех все хорошо,ттт.
У нас тоже все ок. Дуняша моя растет как в сказке, не по дням, а по часам. Гулит и улыбается на радость маме. Животик нас уже практически не беспокоит, правда мы пропили курсом бактериофаг, думаю, он здорово помог. Кушаем все так же по требованию, может и каждый час прикладываться, а может и три проспать без сиси. Со сном тоже все более или менее. Главное, ночью спит хорошо. Что меня волнует, так это две вещи. Во-первых, Дуняша быстро устает. Вот мы с ней играем-играем 20 минут или чуть больше, или она сама с игрушками развлекается (кстати, у нас отлично пошла дуга тини лав), после обязательно выключится, хоть немного но поспит. И еще мы совсем не хотим самостоятельно переворачиваться на животик. То есть не то чтобы у нее не получалось это сделать, а вообще нет даже такого стремления. Как ваши малыши в этом плане?
У нас тоже все ок. Дуняша моя растет как в сказке, не по дням, а по часам. Гулит и улыбается на радость маме. Животик нас уже практически не беспокоит, правда мы пропили курсом бактериофаг, думаю, он здорово помог. Кушаем все так же по требованию, может и каждый час прикладываться, а может и три проспать без сиси. Со сном тоже все более или менее. Главное, ночью спит хорошо. Что меня волнует, так это две вещи. Во-первых, Дуняша быстро устает. Вот мы с ней играем-играем 20 минут или чуть больше, или она сама с игрушками развлекается (кстати, у нас отлично пошла дуга тини лав), после обязательно выключится, хоть немного но поспит. И еще мы совсем не хотим самостоятельно переворачиваться на животик. То есть не то чтобы у нее не получалось это сделать, а вообще нет даже такого стремления. Как ваши малыши в этом плане?
А мы сегодня покрестили Степку.Стефан по церковному.я ему перед крещением сонному сиську сунула и пока все начиналось он однимиглазом поглядывал,вторым довольный спал)))когда раздели да взяли окунуть поплакал чуть чуть но быстро успокоился.так что всё прошло хорошо.молодец мальчик
Девочки москвички, если есть у кого время можете написать как сейчас обстоят дела с оформлением документов на новорожденного. Может тонкости какие нибудь. Если есть из вас кто 3 родил интересует оформление многодетности льгот удостоверения. Заранее спасибо
Ируся! Мы кажется вдвоем не в РФ. Скажи, вы думали оформлять гражданство российское и получать мат капитал? Мы все в сомнениях прям... Столько мучений в консульстве, а стоит ли? Да и гражданство я не уверена стоит ли...
Девочки, особенно кто после кс, как ваше самочувствие? Кто-то уже начал физ нагрузки? Женские дела вернулись?
У меня наконец перестала болеть область надо швом. Наверное, это мышца до конца срослась. Но что-то я боюсь пока прессом заниматься. М пока нет, но у меня и в прошлый раз только на девятый месяц пришли. Еще наблюдаю у себя буйство гормонов, лицо и грудь обсыпало прыщиками как у подростка, у меня за всю Б ни одного не было, а сейчас вот зацвела. И ноги... Жутко болят ноги :sad1 Сначала пятки потрескались, потом начали суставы стоп и коленные болеть :sick1 Вот природу этих болей, я не могу найти :mda Может гормональное? От эпидуралки?
У меня наконец перестала болеть область надо швом. Наверное, это мышца до конца срослась. Но что-то я боюсь пока прессом заниматься. М пока нет, но у меня и в прошлый раз только на девятый месяц пришли. Еще наблюдаю у себя буйство гормонов, лицо и грудь обсыпало прыщиками как у подростка, у меня за всю Б ни одного не было, а сейчас вот зацвела. И ноги... Жутко болят ноги :sad1 Сначала пятки потрескались, потом начали суставы стоп и коленные болеть :sick1 Вот природу этих болей, я не могу найти :mda Может гормональное? От эпидуралки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения