Школа
873
Добро пожаловать!
Наши дети (клубные топы)
1.06.15 10:19

❤❤❤МАЙЧАТА 2015 - 1❤❤❤

Добро пожаловать! Всех новорожденных майчат и мамочек поздравляем!

Свернуть
Ответить
Под этим сообщением давайте запишем наших малышей.
Ответить
30 апреля, Евдокия, вес 3510(1 мес. - 4200), рост 54.
Ответить
отличное имя, у меня муж всё Дуню хотел сначала, но Дуня, видимо будет в следующий раз)))
Ответить
8 мая, Кирилл, 3900, 55см (1 мес.- 4...
Дашина Мама *
10.06 10:51
8 мая, Кирилл, 3900, 55см (1 мес.- 4800, 57 см)
Ответить
24 апреля, Тимофей, вес 3800 (1 мес. -4500), рост 54 (1 мес. -57 см)
Ответить
Фёкла. 7мая. 4300 вес. 55см рост.
Ответить
Макс 3310, 56 см (6 недель 4550, 59 см)
Ответить
19 мая, Маша, 3630, 53 см
шена +
23.07 20:42
19 мая, Маша, 3630, 53 см
Ответить
Федор,20 мая,5кг/59см,кесарево
Ответить
Максим 04.05.15
anutka22 +
2.09 09:53
Максим 04.05.15
Ответить
8мая Сергей 59см 4600г
Ответить
Ура! С переездом всех!
Ируся V.I.P.
1.06 10:41
Ура! С переездом всех!
Ответить
Привет всем!с переездом:)
Ответить
Привет! Здесь мы еще не были. Продолжаем разговор :-)
Ответить
А у меня дежавю:) на еве регистрировалась, как раз чтобы зайти в малышей до года со своим первым сыном. Как же давно это было, оказывается! Ева отличалась сильно тогда от теперешней.Мне очень помогли советы девочек в первый год жизни сына. Я даже помню, как благодарственный топик заводила на эту тему.
Ответить
Девочки привет. Всех с Новосельем!!!!
Ответить
Привет! Как там Кирюша?
Ируся V.I.P.
2.06 11:59
Привет! Как там Кирюша?
Ответить
Привет))) Кирюша растет. Но старшая принесла вирус и мы все пошли по цепочке. Вот теперь все лечимся. Через недельку собираемся идти в поликлиннику. Делаем массаж глазок, но слезки наши так и стоят в глазках, но мы стараемся.
Ответить
Всю беременность сидела и читала сайт babyblog раздел беременность.и до сих пор выхожу на сайт и в этот раздел по привычке,а потом ловлю себя,что то я не то читаю))) хорошее было время)
Ответить
Ура! Тут я тоже еще не была!
У нас все отлично! Начали плавать в большой ванной по 15-20 минут с водой 31 градус - бррр, как он умудряется не плакать не знаю :) зато спит потом - мммм! Гуляем по 3 часа утро, час днем и два вечером! Хочу скорее лишние аж 10 кг сбросить :( ничего из добеременного не лезет :( жир на животе... Обидно что гуляю-гуляю, а аппетит вполне приличный! Стараюсь короче :)
Девчат, а у кого как с весом относительно до беременности? Что делаете?
Ответить
Я вот из роддома уже дрищом вышла))) -10 кг как нибывало. Но по две пачки печенек юбилейных с маслом лопаю каждый день, не могу без них))). Но животик подкачать немного нужно.
Ответить
У меня 3 лишних кг с добеременного веса осталось, но буду скидывать больше. Диета нужна правильная. Типа "на пол-ведра меньше жрать"
Ответить
Мой доБ вес был 58 (из них 3 лишние), рожать пошла 69, из РД вышла 62-63, сейчас 59. Еще 4 надо ((( И кости еще обратно не сошлись, не все в поясе и бедрах сходится
Ответить
Неплохо, 4 кг - это немного! Слушай, а может у меня тоже все так сильно не сходится из-за разошедшихся костей? Вроде жира не так много... Что бы прям ТАК не налезать :)
Ответить
Так и есть! Так как если из моего веса грудь отнять, как раз доБ получается:-D На попу то все налезает, но не все застегивается! И бесит, что живот плоский, но с целлюлитом((( зараза.
Ответить
Наташ, а вы с кругом плаваете? Мы попробовали, но Дуняша еще не поняла, что нужно делать, ручками и ножками не дрыгала, перевернулась на спинку и зависла.
Ответить
Хотим только купить!:) Комаровский еще советует спец шапочку сделать - с пришитым пенопластом к чепчику, но у нас блин таких чепчиков не продают! Обычных с завязками! Только шапочки... Поэтому хотим круг. Пока муж вечером согбенно держит за головку :) зато Макс дрыгается активно :)
Вчера 2 раза ныряли под воду - я хотела чтоб он почихал и покашлял, чтобы носик прочистился от пыли. Так он и глазом не моргнул! Не чихал и не кашлял вообще! Видать пока сильный рефлекс задерживать дыхание... Вообще смотрю на такое купание и удивляюсь как можно выдерживать такие экзекуции :) вода холодная, в ней долго держат, с головой окунают - жуть!:)
Ответить
Тебе прислать? У нас есть такие смешные изделия :-)
А моя стала такая трусиха. Если не чувствует под спинкой опоры, ручки раскидывает, как-бы ищет за что ухватиться и выражение лица такое, что вот-вот заплачет. Эх, видно не пловцы мы ((( У меня только старшая заплывы любила.
Наташ, а по времени сколько купаетесь?
Ответить
Ты мне ссылочку дай плиз, я маму попрошу прислать :) пасиб!
А ты пока раз боится держи руку под спинкой - привыкнет и сможешь убирать!
Мы пока только 15 минут не больше, недельки через 2 будем 20...
Ответить
Ответить
О! Прям то что надо!!! Блин, у нас даже чепчик не найти, а в Москве уже прям все готово и шить не надо! Живем как незнамо где... Пасиб, Мариш! Мама вышлет :)
Ответить
Девочки, всех с новосельем!!! :party1 :party2 Пусть в новом домике у нас будет радость, счастье, здоровье!
Ответить
Девочки, как ваши малыши? Как животики? Аппетит? Сон?)))
Ответить
Животик болит, урчит. Тимка плачет :( Аппетит хороший, но сосать нам лень (вернее высасывать молоко), а из бутылки на раз-два, а из груди 8 грамм. Сон по-разному то 20 минут поспит, то 4 часа может дрыхнуть, причем не ночью :) Ест каждые 3 часа. Между кормлениями может не спать.
Ответить
У нас вроде пока с животиком ок, газы есть, но кряхтя пропукивается, без крика пока получается. Аппетит хороший, рада что нормализовалось! А то вначале у груди отрубался и не ел :( сейчас прошло и сосет даже если глаза закрыты.
Спит в основном от кормления и до кормления - по 2,5, 3 часа. Иногда когда гуляем в коляске не спит - смотрит куда-то :) дома тоже минут по 20-30 может не спать. Ночью слава Богу пока стабильно - поел и спит.
Ответить
живот-сон аппетит нормально, но замучали сопли в левой ноздре. Промываем солевым раствором и отсасываем, но проходит вяло. Я так понимаю, это аллергичное.Муж весь дом вычистил, изничтожил муравьёв, расставили солевые лапмы.
Ответить
А я усиленно зубы лечу. посыпались жутко. Хорошо, что далеко ходить не надо,успеваю мжду кормлениями.
Ответить
Это как так посыпались??? Кальция не хватало в Б?
Ответить
Нет, просто от зубов мало что осталось,спаибо советской стоматологии:).Сейчас на рентгене всё видно, как удаляли нерав и не проплоибировали до конца каналы, оставляли слишком много пространства между зубами при пломбировке, из=за этого зубы портились с боков. Ну, еали вспомнить какие машинки были и цемент, да ещё и без анестезии-мама дорогая.
Ответить
Бедная :( но главное не запускать! Ты принимаешь саплименты какие?
Ответить
Обязательно,, пробиотики, элевит и витамин Д, просто от зубов остались одни воспоминания.
Ответить
Вот эта беда меня преследует после каждой Б :-( Как только кормить начинаю, зубам и волосам алес капут. Ириш, а ты с анестезией лечишь?
Ответить
Только с анестезией. Они специально подбирают к каждому зуьу отдельную, учитывая, что я кормлю.
Ответить
Кстати, с волосами тоже, чуть позже начну принимать фьюжен витамины для волос, плюс втиралки и шампунь, очень хорошо помогают китайские шампуни от выпадения волос, но не знаю как он называется, по-китайски читать не умею:)
Ответить
Похоже, у нас тут все китайское кроме шампуней :-) Помнится, мне подруга хвалила китайский бальзам, кажется "101" назывался. Но она тогда жила в Казахстане и у них, понятное дело, всякой китайской алхимии полно было.
Ответить
Эх, привет всем! Последние недели времени все меньше.... Настал период, когда мы или спим или капризничаем. До месяца была идиллия - Маруся ела и спала, я скакала конем, все успевала и все ела. Но к месяцу начались колики, а теперь уже неделю жуткая аллергия (((( Сидела на гречке, животик не беспокоил, но вчера меня осенило, что аллергия скорее всего как раз на гречу. Если честно, я подустала. Женщина с сиськой наружу.... Так хочу свежих овощей, фруктов, творога.... Я не знаю чем питаться (((( На той неделе ела кабачки из пароварки на ужин - на след день у Маши животик болел и все к этому прилагающееся. Я начиталась форумов - кабачки самый безобидный зверь, подумала на хлеб с отрубями. Вчера запекла кабачки, сегодня опять живот ((( Рис боюсь есть, макароны тоже. Мясо пытаюсь, но его чем-то заедать же надо...
Хорошо муж пока дома, очень помогает - дочка только у него на руках спокойно засыпает. Но боюсь и его терпение закончится может.... Что выбрать - сытая мама и орущий от колик ребенок (плюс замученный папа с больной спиной) или более спокойные отец и дочь, но патрепанная и злая мамаша?
Осталось потерпеть это еще пару месяцев и наслаждаться периодом выращивания зубов :-D :-D
На месячном посещении мы узнали, что малышка выросла на 6 см и поправилась на 1,5 кг! Дали направления на всякие узи и пройти н невропатолога, хирурга, ортопеда и окулиста.
Начинается период комаров и мошкары, надо что-то думать, как и чем спасаться на улице...
Ответить
Ой, ты меня прям напугала!:( неужели и нас такое ждет? У мальчиков говорят еще хуже с животиком :(
С питанием прям жалко тебя! Я с дочкой тож сидела то ли на овсянке, то ди на чем-то еще... А тут в Канаде мамашки трескают все что хотят :) как в старбакс не зарулю - сидят кофе пьют с дэнишами и всякими вкусняшками!
Знаешь, я слышала что бываем помогает есть проблемные продукты по чуть-чуть, деть к этому адаптируется типа... Ведь какой смысл в молоке если ты не ешь нужные витамины и прочее? Нужны фрукты, овощи, клетчатка, углеводы сложные, белки... Все надо! Ты витамины купи себе хорошие, пока не перерастете хоть так себя поддерживать!
Слушай, а никакие средства не помогают от животика? Я тут в аптеке нашей смотрела онлайн - стооолько всего от коликов и отзывы отличные - типа прям спасение, отлично помогает и тд! Уже думаю запастись что ли заранее...
Ответить
Нат, какое у них действующее вещество? Симетикон?
Я давала Бейби Калм на основе масел укропа, мяты и чего то еще, вобщем, натуральный препарат. Так вот у меня ребенок пукал и какал просто бесконечно. Отменила, и теперь у нас все это происходит в перерывах между сном.
Ответить
Так а помог он? Пукать и какать вроде хорошо :) Изучила подробнее что у нас предлагают. Есть средства с семитиконом, да, куча какой-то gripe water (не знаю перевод) - там в составе и укроп, и фенхель и еще всякое такое, даже сода встречается, состав не постоянен у разных произаодителей.
Вот эту штуку многие хвалят Cocyntal Baby Colic
Активные ингридиенты: Carbo Vegetabilis 5CH, Colocynthis 9CH, Cuprum Metallicum 5CH
Ответить
Скорее нет, потому что был как-бы постоянный раздражающий эффект. А семитикон давала пару раз, так и не поняла, был от него толковый результат, или Дуня все же сама пропукивалась.
Cocyntal Baby Colic судя по составу какая-то гомеопатия.
Ответить
Решила я в итоге заказать просто масло для массажа животика от веледы... Составы у всех средств сомнительные - в гомеопатию я не верю, то алкоголь, то парабены... Простой фенхельной водички нет...
Ответить
Наташ спасаемся Саб симплексом. Стала давать несколько раз в день, не дожидаясь обострения, так вроде полегче. Я бы знала, от чего аллергия... Я готова и все подряд трескать, но жалко Маню - прям корочки шершавые на щечках... Сейчас потихоньку начинаю все есть кроме основного зла - яиц, шоколада, орехов и пшеницы. Кисломолочку пока не убираю. Думаю мои 150 гр творога и кусочек сыра не помеха (пока). Основываюсь на таблице Сирзов из их книги. Вииамины пока перестала пить. Оставила только Омега3. ХЗ может накопительная от витаминок. Я в Б не пила - не пошли они мне. Но из РД приехала и с первого дня пила Витрум. Как только щеки получшеют, начну опять.
Не хочу тебя расстраивать, но после месяца обычно не так легко, как сначала)))) Но может вам повезло и темперамент Макса будет спокойный ;-)
Ответить
Алесь, я плюнула на строгую диету и ем теперь все, потому как хоть я ем только гречку, хоть салат из свежих овощей, пучит нас одинаково.
Психи и у меня случаются, потому что когда не отдыхаю, не чувствую прихода молока между кормлениями, для меня это ужас ужасный. Тоже, спасибо, муж на выручку приходит. И пустышка нас очень выручает, хорошо хоть Дуняша ее чмокает с удовольствием. У средней дочки я была пустышкой, сейчас как вспомню этот ужас, когда действительно сиську можно было и не убирать.
Прибавка у вас отличная, молодечки! А мы всего 700г от рождения набрали, кило с выписки получается. Но по виду, да и по одежде явно подросли.
От мошки не знаю чем спасаться, эта дрянь через любую сетку пролезет. Может сразу две на коляску натягивать?
Ответить
Мы тож пустышкой спасаемся :) успокаивается на раз, очень довольна! Пугали что на кормление влияет - типа пустое сосание, у груди будет плохо сосать и тд, но вроде все ок!
Ответить
Да ну, глупости все это! Все эти нововведения через несколько лет те же самые ученые начнут опровергать. Наташ, когда за третьим пойдешь, вообще будешь доверять только своему опыту, сердцу и интуиции.
Ответить
Вот и мне кажется так! Если малышу с пустышкой спокойно и вес набирает хорошо, то почему нет? Надеюсь только потом отучить получится :)
Ответить
Ой и не говори... Моя коза пустышку не признает вообще никак! И сисю особо долго не жалует! Плеваться начинает. Она любит по немногу, но часто. Сегодня подушка для кормления пришла Plantex, так хоть вечер скоротали - с ней и икеевским креслом-качалкой (дай Бор здоровья тому, кто его посоветовал в нашем первом топике) - два с половиной часа лежала и чмокала в полудреме. Но лучше так, чем скакать по вечерам вокруг квартиры с бубном. Спать ложиться не раньше 23.00, ужинаю только в полночь :-D
Я две сетки не хочу - она и на улице беспокойно бывает спит - я за сеткой не увижу ни черта... Пока купила детский браслет-вонючку, повесила на коляску. Как сильный гнус начнется, буду обычную марлю вешать, мочить в растворе с ванилином. Я на севере родилась и выросла - спасались от мошки раствором ванили в воде!
Насчет семитикона - я сначала тоже думала он крепит, но нет. Какает Маша, но реже, когда накопится так сказать, а не каждый час-два))))))))
Ответить
Алесь, соска реально выручает. Попробуй другую форму, материал. Мы признаем латексную, она помягче силиконовой. Да и понастойчивей надо, иначе ты там действительно рехнешся. Еще посоветую масло лаванды. Или в аромадиффузор или как я, прямо в ванночку во время купания несколько капель. Оно вроде не аллергенное, а успокаивает на ура. У меня Дуняша даже задремать в воде может.
Ответить
С соской вопрос решен - нет так нет. Пробовали всякие привсякие. Один раз минут 10 ее чмокала, но надо было обратно в рот пихать,тк вываливалась все время. Каждый вечер пробуем, но это такая гримасса и такие слезы - прям обида. Хотя бутылочку берет нормально.
А за масло СПАСИБО!!!! Обязательно сегодня попробуем!!! Хотим сегодня в большую ванну с кругом запускать. В прошлый раз я какие-то травки для ванночки заваривала, но не помню какие.
Ответить
Травки - любой аптечный успокоительный сбор. Только не новомодный, а как в советские времена был, в коробочке и с номером.
Ответить
Девчат, а ни у кого из малышей нет детского акне? У нас повылезали прыщики :( думала от моего питания, почитала, а оказывается есть такая фигня как baby acne и причины не известны, типа от гормонов матери... Блин, так некрасиво :( хотела пастой с цинком намазать точечно аккуратно, а потом думаю все равно руками смажет да еще и в глаза и рот попадет... Эх...
Ответить
У нас такое тоже присутствует, но сейчас уже значительно меньше. У нас это называется эритемой новорожденных и лучшее лекарство от нее - воздушные ванны.
Ответить
Дык у нас на лице :( на щечках... Вроде и так на воздухе... А у вас где?
Ответить
У нас сейчас тоже в основном на щечках. Один раз весь лобик обсыпало, тоже подумала, что дело в моем питании. Было очень много и на лице и на тельце сразу после рождения и в течении первой недели. У моих старших такого не было. А еще у нас кисти рук и стопы были все в кровавых трещинках и шелушились. Такой ужас :-( Наверное, это потому что Дуняша чуть недозрелая родилась, не готова была еще к агрессивной среде нашего мира.
Смысл воздушных ванн в том, чтобы все тельце подышало, немного охладилось. Если малышу будет жарко, то это спровоцирует высыпания где угодно.
Ответить
Во, у меня у старшей тож такого не было! И шелушилась кожа у нас ооочень сильно! На сгибах аж трещины были! Пока весь не облез - не прошло... Так что дело не в недоношенности, а в чем-то еще...
У нас тож жара, стараемся дышать ага... Дома только кондюком спасаемся...
Скорее бы эти высыпания прошли...
Ответить
У нас в роддоме что-то похожее было - прошло через дня три четыре
Ответить
Мил человек! Господи Боже мой! Начиталась про акне и прозрела!!!!! Никакая у нас не аллергия!!!!!!! Завтра зашью рот, чтоб не слопать шоколадку!!!
Ответить
Так не зависит от диеты! Это гормональная фигня... Я пробовала пустой рис и гречку есть - все без изменений... Но сыпать на что-то может, да, но вроде по-другому выглядит...
Или поделись что вычитала, может я что-то не то читала :)
Ответить
Так и я про тоже! Ты написала бэйби акне, я и давай читать сегодня в два часа ночи! Все сходится! А то, что Марина написала у нас тоже было в роддоме! Но это разные виды гормональной сыпи.
Я же как - увидела прыщи пошли, сразу на аллергию стала думать! Все перебрала, интернета начиталась и подумала - накопительное что-то,раз не проходит. Мы на прошлой неделе были у педиатра, она особо не присматривалась, но говорит - у вас желтушка еще не до конца прошла, сильная нагрузка на печень, вот и обсыпало, все ваши вафли да зефирки.
Ответить
Нам хоть и нет месяца,но второй день едим,ревем,спим по 40 мин.хорошо хоть ночью спит и ест,поорать наверно лень)))что ему надо.устаешь конечно от того,что не понимаешь.
Еще вопрос-в какое время выикупаете?я как то не пойму-у меня он просывается часа в 22,я его купаю кормлю и спать.но от того,что голодный или еще что в ванночке лежит мин 5 и начинает извиваться.а как же закатывание глаз от блаженства ?)))он не любит купаться или я криворукая мать?;)
Ответить
Так а может газики? Ножками не сучит? Может жарко или холодно? Или опрелость? На ручках успокаивается? Если нет, то реально что-то тревожит...
Мы купаемся через полтора часа после еды, по времени как получится, в районе 10 часов обычно. Сначала массаж и гимнастика, потом купаться, кушать и спать. Сегодня 5,5 часов проспал!
У нас глаза совсем не закатывает от блаженства :) для нас смысл купания в закаливании и отчистки легких и дых путей от пыли. Температура воды 30 градусов, ему приходится дрыгаться и уставать чтоб не замерзнуть :) потом ныряем с головой пару раз и все, готов :)
Ожет у тебя он голодный? Просыпаются они обычно от голода, а ты его купать :) надо в середине где-то между кормлениями - ну рассчитать сколько времени уйдет что наступило след кормление к концу процедур.
Ответить
Наташ,а что вы делаете 1,5 часа после еды?спите или играетесь?если спите ты будишь?
Ответить
Когда как! Если засыпает, то бужу и делаем массаж и гимнастику. Или если не спит, то просто общаемся тех массажей с гимнастикой :)
Ответить
Все правильно написала про голод)))) у нас вообще выработался рефлекс - если поспала, значит пора поесть - это первое после сна! Но мон может быть и 40 минут и 3 часа!!! Кстати Нат, а педиатры вроде не советуют в первые месяцы такой долгий перерыв делать - 5,5. Максимум 3-4 часа... Блин как ты не боишься в такую холодную воду его... Завтра будем с кругом пробовать... Попробую хоть 34 градуса воду сделать. А то мы 37,5 обычно наводим
Ответить
Ты знаешь, первый раз у нас так долго ночью спал... Нам сказали что вес растет и можно кормить по требованию, те типа не будить если спит. Но ориентироваться на не меньше 8 кормлений в день. Если ночью долго спит, то днем компенсирует типа.
Вы резко температуру не понижайте, 34 после 37 покажется прохладной! Главное чтоб в воде криков не было - если терпит, то все ок и комфортно :) наш кряхтит только при погружении, а так вполне!
Расскажи потом как с кругом!
Ответить
Я тоже не кормлю, если не попросит. Мне даже нравятся длительные перерывы, аппетит нагуливается отменный, и Дуня отлично ссасывает даже нижнее молоко.
Ответить
Натуль, самый сложный период у нас сейчас. Еще и сами толком не восстановились, и малыши наши адаптируются. Надо немного потерпеть, и все наладится, и режим хоть какой-никакой, и животики перестанут болеть, и мы мамочки станем стройные, румяные и выспавшиеся :-)
У меня Дуня тоже с двухнедельного возраста животиком страдает. Ттт, сейчас уже намного легче стало, почти научилась доченька прокакиваться (да-да, младенцам даже этому приходиться учиться). А так я сама не знала, что мне с ней делать. Опытным путем пришла к выводу, что особое беспокойство вызывает перемена погоды, сильный ветер, вот как сегодня. И еще нам обязательно нужно отрыгнуть воздух после каждого кормления, даже ночью.
Купаемся мы иногда даже в 12 ночи. Дуняша просыпается, кушает, потом с полчасика разговариваем и идем купаться. Скорее всего, Степа у тебя голодный, поэтому и капризничает.
Ответить
Наташ ты сама кормишь? Если да, просто суй ему грудь при любом недовольстве и даже перед ваннами. Забей на режим и на то, что раз балуешь ребенка. Поверь, я таким способом уже третьего рощу)))) Скоро полегче станет, и детки сами выработают и режим и привычки. У вас газики начались или, так называемые колики (не путать с газами) - это когда непонятные малышковые скандалы и "что-то где-то болит и мешает". Если газики, то ты знаешь что делать, наверняка. Мы после 10 купаемся - пробовали раньше, но тогда концерты всё равно до 11. А если ближе к 11 купать, то из всыпает вроде как быстрее...бывают вечера что прям с 20 до 22 скандалим - меняемся с мужем и разными методами успокаиваем. А вообще к ночи у меня обе груди пустые - видимо малышке настолько некомфортно, что сосет она много и активно
Ответить
Я тут со своим Комаровским встряну чуток :) он пишет что избыток еды провоцирует проблемы с животом - еда полностью не переваривается и начинает бродить выделяя газ... Типа лучше все же по требованию, но ориентироваться на время... Всетаки заедать дискомфорт едой не самый лучший вариант. Мне кажется пустышка в этом плане лучше - сосательный рефлекс успокаивает, а желудку не плохо!
Ответить
Я его тоже смотрю постряно))) Но для меня бОльшим авторитетом Сирзы в этом деле пользуются. По требованию, но ориентироваться на время - это уже не по требованию. Особенно когда деть орет и не знаешь как его успокоить... Кстати вроде как раз недавно Комаровский говорил, что грудным молоком перекормить достаточно сложно, лишнее молочко малыш обычно срыгивает.А вот со смесью да...
Если бы мне подсказали способ, как грудного ребзя к режиму приучить (((( Я и на воду готова и на пустышку.... Но сейчас период такой сложный и будет еще пару месяцев, не знаю как мы режим сможем наладить. А потом отпуск, несколько раз за два месяца часовые пояса будем менять, опять же - какой тут режим... Я иногда думаю - как в таких случаях детей на ИВ успокаивают - кормить нельзя а деть кричит...
Ответить
Надо сирзов тож почитать! Я с дочкой читала, а тут что-то забыла про них...
Ответить
Кстати еще вопрос-про пустую грудь.меня это пугает.когда до пустоты доходит,ругается.потом мин через сколько то опять пришло,сосет но потом опять ругается.это нормально что грудь пустая становится или должно в нем быть постоянно нескончаемо молоко?
Сколько всего надо знать и понимать)))
Ответить
Я в такие моменты на сосок надавливаю, течет струйками, ну и отлично :-)
Ответить
Хотела спросить про массаж. Везде говорят что массаж и гимнастика абсолютно необходима, ежедневно. Вы делаете? По какой технике?
Ответить
"Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы" :-) у нас примерно так. Просто поглаживаю вверх-вниз спинку, ручки, ножки. Но, чувствую, нужно менять технику, у нас образовался тонус в ручках, кулачки сжимает и ручки кверху держит.
Ответить
Ну да, там вроде нужна техника именно, все движения от периферии к центру, сначала поглаживания и разминания, потом уже гимнастика... На ютубе много всего, но хотелось бы четкости и ясности :) у нас тоже типа тонуса - не расслабленный совсем... Дочке я помню массаж приходили делать, сама я минимум делала, а тут никто этим не занимается :(
Ответить
Пока ничего не делаем. Не до этого. Маруся лежит спокойно 2-3 раза в день на пеленальнике, он у нас прижился в ванной на стиральной машине. Пока она там лежит, минут может 7, это для нас спокойное время)))) не отвлекаем ее массажем - типа пусть сама учится бывать без нашего внимания)))
Ответить
Ой, так тяжело да? Колики?:( 2-3 раза в день по 7 минут и все? А на шезлонг не пробовали? Наш на нем бодрствовать обожает. Точнее спокойно лежит, смотрит, а потом вырубается...
Ответить
Значит у вас спокойный мальчишка))) А у нас, как говорят, "ручной ребенок". Не то, чтобы колики, иногда прям сильно конечно кричит, но это больше от газов. Во время бодрствования Маруся сама не хочет. Иногда в шезлонге недолго лежит, но он самый простоЙ. Он на кухне стоит, она наблюдает за нами. Скоро нам граковские автоматикие качели привезут, попробуем. Еще хочу коврик развивающий приобрести. Помню эти способы сыну очень нравились, хоть и не на долго. У нас же сейчас кокон - первый месяц только в нем перемещались - полежит и засыпает, особенно если вода шумит рядом (кухня, ванная). Ну и белым шумом иногда пользуемся.
Ответить
У нас тоже 5-7 мин лежит,что на диване,что в кроватке,что в шезлонге ,что на качелях... везде) и что им не лежится.лежи да смотри на мир))
Ответить
Я делаю ежедневно после купания, натираю оливковым маслом. Технику делаю как описано, 6 раз как будто смахиваем крошки вниз, потом 6 раз поднимаем ножки кверху, не отрывая попу от пеленального столика, потом прижимаем ножки к животику и держим секунд 15. Потом я его обязательно выкладываю на животик, глажу спинку, жду, когда он поднимет голову и повернёт её в разные стороны, потом кладу руки под стопы и даю ему"проползти" вперёд, очень хорошо помогает для животика.И ещё кладу на животик грелку, но она у нас из пшеничного наполнителя, тяжёленькая, обволакивает весь животик, ему с ней спать очень нравится.
Ответить
И не плачет?а техника где,извиняюсь,описана?))надо и нам такое!!!)))
Ответить
Нет, не плачет, наоборот,нравится, особенно когда на пузе лежит. Ссылки на технику давали девочки то ли в апрелятах, то ли в мартятах, там, кстати, очень хорошие были ссылки на кризисные дни и т.д.
Ответить
Ага, смотрела на ютубе про это :) мы в общем похоже, только перед этим глажу и разминаю, а потом кже гимнастическая часть.
Ответить
Вчера по альджазире смотрели программу, про новорожденных и мам в Китае. Оказывается, они целый месяц не выходят из дома, мама одета тепло и в шапку, к холодной воде не подходит и вообще ничего не делает, за ними смотрят мамы и свекрови, готовят специальные супы из свных ног с имбирем и кореньями, на ночь забирают малышей,чтобы мама обязательно выспалась. Они верят,что если этого после родов не соблюдать, то с возрастом будут потом проблемы с суставамми. Ещё в Китае есть специальные гостиницы для мам с новорожденными, там всё работает по такому принципу. Передача очень интересная, муж мне взялся сегодня суп варить и шапку принёс,чтобы одела:)
Ответить
Ой смеюсь до слез, надо же!!!!! Шапка ноги это сила ага))))))))
Ответить
Я тоже верю :crazy Мне было бы явно лучше и в старости и сейчас, если бы мне варили суп и давали выспаться. Я даже не против шапки :-)
Ответить
Ржака :)) кстати уже который раз замечаю что тут у китайских семей где младенцы всегда есть мамы или свекрови ( приезжают специально для помощи), может суп и варят :))
Ответить
Как денечки проходят? У всех старшие на каникулах уже? Какие планы на лето?
У нас Макс стал более беспокойный из-за газов, вроде пукает, но кряхтит и плчет иногда. Щечки так лучше и не становятся :( дни стали очень похожие, в выходные повеселее - хоть муж рядом. С тревогой думаю как справляться одной когда мелкий например будет болеть, а дочку надо в школу везти, на занятия... В общем разные грустные мысли посещают иногда...
Отпуска летом не будет как такового, просто в выходные покатаемся немного по озерам на пляжи, в июле переезд из дома в квартиру- кучу мебели придется пристраивать, дел будет гора...
Зато худеется потихоньку, уже 58 кг и влезла во всю одежду! Но вид в этой одежде жирноват правда :))
Ответить
У нас середина учебного года, Лёха так в брате души не чает, что готов выдумать что угодно, чтобы только дома остаться и на руках его потаскать.А у вас школа далеко? Я с утра Макса в карсит сажаю и отвожу Лёху в школу. Макс заметно поправился, коленочки округлели, кушает много и какает в три задницы:)Позавчера его животки перед сном так забеспокоил! Я всё не могла понять, от чего, потом вспомнила, что из нового я ела протеиновый батончик, а он был обсыпан арахисовой крошкой.
Ответить
Ой, погоди, так у вас не только зима-лето наоборот, а еще и учебный год?!:))) Век живи век учись :)
У нас сейчас школа 1 км - ходим пешком, а после переезда будет далековато, но скул бас еще не положен будет, впритык :( буду возить, ага!
Слушай, а я арахис ела и думала что это его так бедного... Балда я! Сегодня не ела ничего подозрительного - животик образцовый! тоже батончики были с арахисом... Уж так хотелось полакомиться :)
Ответить
О, видишь, таки-да, арахис на животы действует. Учебный год у нас начинается 28 января, а заканчивается 16 декабря.
Ответить
Привет! У нас было это акне ровно три недели - как по учебнику! Сейчас кожа чистая, только чуть шершавая. Теперь хоть видно будет, на что высыпает аллергия... Арахис самый аллергенный орех!!!
Ответить
Девочки, а вы уже дали прозвища своим малышатам? У нас первый сын был Спутник-Будда-Пузырь, осталось за ним Пузырь, так и называем:), а этого "окрестили" Муравьём- Петрушкой.
Ответить
Мило :) мы просто Максоном зовем :)
Ответить
У нас как был Пузырек во время Б, так им и остался)))) А еще папа часто называет Скандализа Райз :-)
Ответить
Всем здравствуйте! Девушки, посоветуйте,что купить подруге из продуктов в роддом. Положили вчера, предстоит кесарево. Что потом можно кормящей маме передать и в каких кол-вах? Через сколько после кесарева можно кушать?
Хочу купить:
-сыр в нарезке
-творожки агуша (классические или можно с разными вкусами? )
-молоко (несколько 200гр пачек или лучше по 0,5 литра? )
-чай для кормящих (или лучше простой черный, или зеленый?)
-печенье (обычное или лучше детское?)
-булки
-воду.
Яблоки и сок наверно нельзя (ребенка пучить будет)? Огурцы можно? Какие фрукты купить? Что еще можно и в каких максимальных кол-вах? Спасибки:)
Ответить
Привет!
Расскажу из опыта и знаний :)
Молоко однозначно не надо и вообще с молочными осторожнее, у многих плохая реакция на белок.
Чай для кормящих - отлично
Ох, выпечка и вообще быстрые углеводы тож не для мелкого животика :(
Фрукты и овощи осторожно, тут уж у кого как. У нас бананы хорошо идут - они и сытные и животик не реагирует. Яблоко одно в день тоже могу есть. Огурцы вроде хорошо. Соки не стоит - пользы мало, сахара куча.
А вообще после кс обычно молоко день на 4-5 приходит и до этого времени кушать можно относительно спокойно все продукты. У нас в меню и кофе был, и соки, и лазаньи, и яйца с беконом - весь ассортимент :) осторожничать надо с приходом молока.
Ответить
Вот только хотела написать, что пока молоко не пришло-кушать можно чего душа желает и побольше, я после родов набрасываюсь на еду будь здоров, а вот когда молоко пришло-тут уже полный стоп и смотреть на реакцию ребёнка,дабы потом не было мучительно больно...
Ответить
Наверно тупой вопрос, но все же спрошу :) а что вы делаете когда малыш орет? Ну вот у вас дела, старшие дети, что-то надо сделать что не успели пока малыш спал, и вот он плачет. Все дела бросаете и ходите успокаиваете его или как? Я вот сегодня ничего толком не успела :( думаю о слинге... Но один уже валяется (карманом) и боюсь с другим не получится :( но сама идея что и дела можно делать и малыш при тебе в случае крика очень нравится... Пока у меня выходит так - начинается крик, все дела бросаются и я расстроенная :(
Ответить
Смотря чего плачет. Если голодный- то кормлю, если животик болит, то ношу на руках, грею, если просто устал перед сном-то даю немножко проораться. В зависимости от ситуации.
Ответить
Когда понятно причину - легче :) бывает не ясно что... Колики может?... Тогда и не ясно как быть...
Ответить
Тоже всё бросаю и бегу к нему.иногда хочется дать ему поорать,но потом понимаю,что орет то не просто так.вот и хватаешь его на руки,хотя и злишься иногда.а кода они будут нам улыбаться?а то у меня царевна несмеяна хмурый растет
Ответить
Фитбол попросила мужа купить.никто не катает на нем?может и я что с ним поделаю.вчера пыталась приседать(после кс)где присела там и села))еще чувствуется низ живота
Ответить
У меня лежит, позже будем гимнастику нанем делать!
Ты смотри сама с упражнениями осторожнее еще! Минимум 6 недель надо ждать! Я пока просто двигаюсь много - вот и все упражнения мои :) осталось еще 5 кг лишних согнать!
Ответить
Я катаю, Дуне нравится. Она так хорошо на мяче головку держит, даже на ручках чуть поднимается.
Ответить
Вот и я бегу :) улыбаться вроде ближе к двум мес должны, в полтора начинают...
Ответить
У нас также. Единственное исключение - нифига я не расстроеная. В этот раз забила на это. Никуда ничего не денется. Полуфабрикаты в случае чего спасут. Настроила себя, что все успеется. Надо дочке мое время - отдаю, хочу спать - сплю. Не хочу гладить - не глажу!!! Сейчас хоть понемногу Маша стала сама лежать - минут по 5, а если в нашей компании то и пол часа может, главное с ней разговаривать. Как просыпается - обязательно перекусить, потом, если ничего не беспокоит может отдохнуть. А со слингом сейчас такое дело - если она спать не хочет, то в слинеге будет орать))) не помогает пока он. Сейчпс вот Марусе стало нравится лежать на подушке для кормления у меня на коленках и разговаривать со мной, а засыпает лицом к миру у меня на руках на кресле-качалке))) Это я все к чему -- когда просыпается, то конечно все бросаю и бегу, но вот спать уложить быстро не получается, а сама дочка не засыпает
Ответить
Привет всем! Давно я не заходила. Я опять от зубного врача, вроде лекарство для кормящих подходит, но сразу от него сыпушка вылезает у Тимофея :(
Вчера муж подстригся, пришел, взял Тимошку на руки, Тимофей смотрел-смотрел и засмеялся :)
Ответить
Уже смеется?!:))
Aйони V.I.P.
14.06 00:41
Уже смеется?!:))
Ответить
Как я жду улыбок тоже.быстрей бы,а то только хмуримся
Ответить
Ага, и я жду :))
Aйони V.I.P.
16.06 05:24
Ага, и я жду :))
Ответить
Моя тоже недавно стала отзывчиво улыбаться :-) Такая беззубая милашка просто покорила папино сердце, а сколько их еще будет впереди :love1
Ответить
Вот оно счастье!!! Купила таки я слинг шарф moby wrap и сегодня замоталась уже, блин как классно! Макс сначала глазел, потом уснул аж на 4 часа! Я успела и дела поделать и книжку почитать с ним привязанным, короче реально удобно! Мой рюкзачок мандука совсем не так классно, он лучше для более подросших малышей наверно...
Ответить
Нат,и он все эти 4 часа висел на тебе?а спина как?я стала сутулиться(((прямую спину держать неудобно стало(((Поздравляю нашла палочку выручалочку))
Ответить
Висел, ага! Но я не все 4 часа на ногах была - сидела отдыхала тоже! Спина ни в одном глазу - очень удобно носить. Но правда тоже заметила что центр тяжести смещаю и типа назад заваливаюсь, но лучше так чем на руках :)
Ответить
Мне тоже подруга слинг отдала и я пока была в москве его не снимала, а в деревне он не нужен, тут робёнок спит намного больше.
Ответить
Привет всем и от меня :-) Совсем мне моя красота не дает расслабиться. Мы в последнее время или спим, или орем, или на ручках катаемся :-(
Ответить
О, прям про нас написано)))
Дашина Мама *
15.06 23:51
130
О, прям про нас написано)))
Ответить
Привет! Совсем пропала ты! У нас тоже какие-то дни тяжкие :( только мой еще и не спит толком - 20 минут и крик... Сегодня ночью аж с 2 часов не спала - то на руках, то соску держала (выпадет и орать начинает), все надеялась до будильника хоть чаааасик поспать, увы :( и весь день такой же, даже поспать не могла. А еще у нас этот переезд - пытаюсь одной рукой все вещи по коробкам и чемоданам пихать, впереди разбор всей мебели - мне прям рыдать хочется :( и помочь некому совсем, то хоть мама с папой рядом были, эх...
Иногда в такие дни кажется что прям депрессия накрывает :(
Ответить
Наташа,у меня такое было с первым сыном. Я оскталась один на один с ним, муж работал, после работы ехал помогал к родителям, отец был на химии, а мать на диализе. Я получила депрессуху по полной. Меня направила акушерка в слип клиник. Спроси у своей про sleeping clinic, мне очень помогло. Там показывают методику засыпания деток. Моему помогло шезлонг и тугое пеленание, с Максом тоже пеленание на раз. И потом, когда через 20 минут начинает плакать, не нужно сразу на руки брать, лучше покачать его в коляске или кроватке. И ещё я даю ровно минуту поплакать, потом успокаивается лучше.
Ответить
Пасиб большое! Нашла у нас такую!!! Как переедем надо наведаться! С криком я уже пробовала по-всякому - и дать поорать немного, и сразу стараться затормозить, и пеленать, что-то все мимо... Пока только в слинге да еще и с пустышкой успокаивается, тяжелая артиллерия :)
Ответить
Натуль, я днем без инета, муж на ноуте работает, а планшет дети таскают. Вечером уже не до компа так спать охота. Вот сегодня я более менее бодра и весела, утром позавтракала и опять с Дуняхой спать завалилась, а так тяжко мне, я сова, а доча жаворонок, в шесть утра обычно просыпается и где-то с час мы делами занимаемся - кушаем, какаем, попону намываем, беседуем. Потом можно пару часиков перехватить, но для меня это просто убийственно, уснуть, когда вроде бы уже и взбодрилась, а потом снова вставать. Спасибо еще Дуня ночью спит, ТТТ Шоб не сглазить.
У меня тоже было состояние близкое к отчаянию. Сейчас уже психика адаптировалась, и я спокойнее стала относиться к крикам и ору, действую на автомате. Единственное, что меня по прежнему держит, это страх, а вдруг у меня ребенок болен какой-то серьезной болезнью, вот и надрывается.
Ты все же старайся днем хоть часик сна урвать. Когда отдохнешь, настроение улучшается, да и дела быстрее спорятся. Я скачала приложение с разными успокаивающими звуками и включаю Дуне, она хорошо засыпает под "Шшшшшшшш". Ты не пробовала Максику включать этот самый белый шум?
Ответить
Ой как тебе везет - муж рядыщком :) я выходные за это очень люблю!
Еще ж эти скачки роста, может крики и беспокойство как раз под это дело?
Слушай, вот про шум я забыла!!! Надо скачать, вдруг поможет :)
Днем что-то никак не выходит спать - макс на мне, потом кладу его и остаток сна держу соску блин... Иначе просыпается. С ужасом думаю если ночи плохими станут (пока хоть они хорошие!)
Про болезнь - это просто боязнь, без симптомов не бывает :)
Ответить
Я думала только у меня такой ребеночек))и что,что они у ас на руках часто это уже все,приучили к рукам???я сейчас его укачиваю сидя на мяче,фитболе)купила его на нем катать а ему не нравится,так я сажусь,прыгаю на нем и он засыпает и вроде как мне прльза-спину не дает мяч ссутулить и мож чё накачаю себе)))
Ответить
И еще надо что то с весом своим лишним делать10 кг((( что то не стремятся они от меня уйти((
Ответить
Эх-хе-хе, не сыпь мне соль на рану :-( У меня первая десятка быстро ушла, а дальше всего три кило за три недели ((( Еще семь нужно как минимум скинуть. Ко мне еще и аппетит вернулся. Иногда хочу не то что есть, а прямо таки жрать.
Ответить
Вот только сегодня мне такая же идея в голову пришла, укачивать сидя на фитболе :think Завтра попробую, главное не повалиться с него, когда встаешь.
Ответить
На данном этапе говорят к рукам приучить нельзя :) я раньше могла соску дать и он сам засыпал в люльке, теперь так не прокатывает, в лучшем случае сижу рядом и держу соску, а в худшем... Ну понятно :)
Сегодня в школе видела 4 мес малыша у мамы на руках, такой уже большой кажется в плане поведения - смотрит кругом, гулит, смеется- прелесть :)
Ответить
Привет Мариш! Да уж, у всех одна проблема))))) Девочки, я вот что заметила - этот период, когда у нас было 3 недели акне, был прям кошмарный, я там выше писала. А вот уже несколько дней немного поспокойнее - Маша стала многое понимать и как-то вроде перестала орать бездумно. Я нашла место - в ванной на стиралке лежит пеленалка - так Маша там может и по 20 мин лежать - там вытяжка и вода шумит, тот же белый шум, да еще тепло так, градусов 28. Я даже помыться утром успеваю. Жаль, что скоро вырастет наша красавица, уже не оставишь так лежать(((((
Сейчас например - уже 2 часа доча спит в шезлонге на кухонном столе, а я ее периодически прикачиваю и рука на животике. А если я встану и пойду делами заниматься - сна тут же не будет. Зато с вами пообщаюсь)))
Ответить
Девочки, а как у вас проходит кормление? У нас бывает так, что начинает сосать, потом через какое-то время как разорется и грудь ни в какую больше не берет ((( Это кишечник так реагирует на сосание что-ли?
Ответить
У нас скорее наоборот - начинает неспокойно, а потом успокаивается и под конец засыпает.
А у тебя когда кричать начинает она подает признаки болей в животике? Ножками сучит, выгибается? Скорее всего кишечник, ага. Может сильно голодна к кормлению уже?
Ответить
Это животик, однозначно. Когда у нас такое- то держим столбиком, даём воздуху выйти, потом грелку на животик кладём.Ещё я замтила, что воздух лучше выходит, когда его положить на 5 секунд на спинку, а потом быстро в столбик, он тут же отрыгивает несколько раз.
Ответить
Воздуху даю выйти, но как только опять кладу на спинку, снова начинается ор, грудь не берет. Накричится, устанет и засыпает. И что такое с нашим животиком (((( Я уже начала бактериофаг давать, боюсь, что там стафилококк или еще какая гадость поселилась.
Ответить
Также было недавно! Не знаю что это. Сейчас научилась не сосать, когда наелась, а просто смокчет.
Ответить
А мы в больнице(((на выходных была темп 38,5 и больше ничего,врач направил ложиться,чтобы исключить полиенифрит.но я не поехала-кто там нами будет заниматься в воскресенье.в понед сдали мочу кровь-плохие анализы,тем более с нашим увеличенным мочеточником и лоханкой.решили лечь,не заниматься же самолечением.сегодня легли в обед.пока точного диагноза нет,кучу анализов сдавать,но антиб начнут колоть уже сегодня((((вот такие дела не очень;((
Ответить
Ой-ой, Наташенька :( бедные! Держись там сама! Раскисать нельзя совсем, прям соберись и держись, все обязательно будет хорошо!это скорее тяжело психологически - больница, лекарства - сплошной стресс. Главное что вы под присмотром и теперь физически будет только лучше!
Я один раз с дочкой лежала, когда ей было 4 годика, и то вспоминаю как ужас, я неделю там вообще не ела - забывала, вышла 42 кг весила :(
Пиши обязательно как ваши дела, а то переживать буду!
Кулачки вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо,Наташ,большое!Держусь!!Пока с ним ничего не делают хорошо,а начнут сейчас то колоть то еще что то,тогда силы нужны это выдержать!!очень надеюсь,что ничего серьезного!!!
Спасибо за кулачки!!!
Ответить
Колоть такого малыша - жесть :( но через желудок тож плохо :( напиши как новости будут что там с анализами!
Ответить
Дай Бог, чтобы всё прошло поскорее и легко! Наташа, тебе сил побольше! Выздоравливайте поскорее!
Ответить
Спасибо Ирин большое!будем очень стараться))
Ответить
Наташ, как жалко такого малышика ((( Уколы такому крохе это, конечно, ужас ((( Надеюсь, не так долго их придется делать, и Степа быстро поправится. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравливайте скорее! Присоединяюсь к девочкам!
Ответить
Расклшелились мы на mamaroo от 4moms - шезлонг укачивалка, типа лучший на рынке. Я тащусь :)) сегодня положила в него после кормлений и общений - через 5 минут спит. При этом я ярая противница укачиваний из-за вестибулярного аппарата, но тут не как на качелях, а как на руках - типа плавно вверх-вниз. Смогла и обед приготовить, и вещи паковать. Но ценааа, аж грустно как подумаю, пользуются отчаянными родителями, готовыми на многое :)
Ответить
Ярая противница, когда перестанешь верить во все эти глупости :-) ? Гагарина тоже небось бабка укачивала, вона какой парень вырос :-) У моей подруги доча тоже в такой штуке качалась, а мы болтали и пили кофе :-) Я еще в беременном топе ей восхищалась. Молодцы что купили! Главное, что все довольны, а деньги это фантики, если их не тратить.
Ответить
Дык, Мариш, у Комаровского так написано :) вообще наверно можно быть ярой противницей чего угодно пока спишь хорошо и время на все хватает :)))
Ответить
Зря ты так насчёт вестибулярного аппарата. Как раз от таких качалок он и развивается у деток. У меня даже статья была по этому поводу, насколько важно для грудничков все эти моталки-качалки,особенно вверх-вниз. Я посмотрела у нас- нашла сэконд-хэнд за 180 дол. Отпишись через недельку,плиз, как у вас проходит этот мамару, а то наш Макс поначалу свою качалку любил, а теперь крайне недоволен.
Ответить
Надо же, интересно, надо погуглить тоже! Я как у Комаровского про это прочитала так в общем и верила. Он говорит что у деток оч слабый вестиб аппарат и при укачивании они просто сознание теряют, а родители радуются что укачали. Прям так и написано!
Ты знаешь я ее не решилась с рук брать из-за отсутствия гарантии, там эелектроники дофига, вдруг что не так и не вернуть. Но в секонде наверно должна быть гарантия! По отзывам и русским и англ все оч довольны и обычно там дети тусуются пока не поползут :) потом уже скучно, конечно. Отпишусь, ага! Тем более будем решать оставлять или нет.
Ответить
А как же нуна? Не пошла? Хорошо, что хоть какой-то способ помогает, рада за вас! У нас кочели Граковские - не хочет там кататься((((
Я вообще думаю - период такой, лучший способ - переждать....
Кокон например нам был идеален 3 недели, а сейчас уже так - доп спальное место... То есть все эти девайсы хороши, но малыши так быстро привыкают к ним, что "требуют" от нас все новых и новых изощрений... А потом в месяцев 6-8 думаешь - как я раньше жаловалась, а вроде и ниче, все наладилось и успокоилось))))
Ответить
В нуне просто лежит :) там сама качель как бы никакая - просто из стороны в сторону мотается. Просто типа место куда можно на втором этаже положить ребенка пока что-то делаешь :) короче просто кресло, и чего оно столько стоит, наверно потому что крепкое и надолго хватит...
Оо, месяцев 6-8 уже прям человеки! Просто так не кричат (ну точнее понятно от чего :)), можно играть с ними. А с такими мелкими пока ничего и не поделаешь кроме как на руках таскать :)
Ответить
Всем большой привет! У нас все как у всех, с переменными улучшениями и наоборот)))) Сейчас проблема номер один - уложить на ночь спать. До 12 и дольше убалтываем.... После ванны (и теплой и прохладной и с лавандой и с массажем и тыды) Машка наоборот возбуждается. И в 9 купали и в 11, а спать ложимся ближе к часу. Иногда чуть дремлет вечером между 19 и 21.00, иногда с 18 не спит, а итог все равно один))))) Сегодня попробуем в восемь искупать, а там посмотрим как пойдет...
А да - начали с кругом плавать! почти неделю уже. Сначала попробовали - как же Маша испугалась! опоры под попой нет, так кричала.... Поэтому потихоньку приучали. Сейчас уже плавает с удовольствием. Удачный кружок попался - вода не просачивается, а то в отзывах писали, что появляется вода. Хотя у нас щеки такие - на них все держится, полная герметичность))))))
Ответить
Ты попробуй так - сначала массаж, потом купание в прохладной воде (мы пока в 30 так и купаемся не менее 15 мин (деть вполне дрыгается в ней, те не жарко), потом кушать - обычно на этом этапе успокаивается, согревается и засыпает!
А какой у вас круг кинь ссылочку плиз! Из тех что я читала с 3 месяцев... Но непонятно из-за чего ограничение...
Про герметичность - мило :))))
Ответить
Привет девочки,спасибо за поддержку.пока колемся.узи сегодня делали почек и взбесила меня узистка тем,что расстроила-о,вам надо операцию делать с такой лоханкой...чуть не прям сейчас под нож.я побежала к врачу-успокоила,что срочности нет и что нужны доп обследования и консультация врача по почкам ,что может и само всё пройти.итак за молоко переживаю,еще и узистки сидят умничают!!!!потом пришли укол сделали,он плачет,я с ним... Думала уже успокоит может купить попить((( ждем понедельника,сдаем анализы.дай Бог,чтобы всё пришло в норму!
Ответить
Читаю прям у самой слезы наворачиваются :((( бедные вы :( Натуль, старайся не плакать! А то правда молочко уменьшится, а оно ему ооочень надо! Попроси купить тебе правда что-то успокоительное. Узисток таких увольнять надо :( надо такое ляпать не думая и не имея вообще не подобное квалификации! Тьфу на них!
Держитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вместе ждем понедельника! Дай Бог!
Ответить
Дело узисток-делать узи, а что потом делать с результатами,решит врач. Так что в следующий раз на такие умничания так и спрашивай- вы врач? Нет? Тогда делайте свою работу, а врач решит что с этим делать. Слушай, а зачем каждый раз колят малыша? Давно уже просто катетор ставят один и туда вводят лекарство,когда и какое надо. Пусть у вас всё быстрее наладится! А поплакать всегда нужно, я тоже плачу,когда мои дети болеют, потому что хуже нет,когда ребёнку плохо, а ничем помочь не могу.
Ответить
Всем привет, если вы меня ещё помните (мы апрелята, которые родились хорошо так в мае))). Совсем сюда не заходила, так как переезжала в деревню на лето, и только сейчас наладила быт, детей старших организовала и работу делаю потихоньку. А в Москве совсем что-то моя Фёклуша плохо спала и времени не было. Здесь конечно хорошо: парное молоко, творог, а то зубы не ах и ногти сыпятся.
Девочки, как же мне нравится в третий раз быть мамой))) Дети старшие подросли и помогают. Сначала, правда не очень понимали, чем этот младенец так хорош (это сразу после роддома), но теперь, как Фёклик заулыбался и загулил, так наперебой с ней нянчатся.
А что апрелят вообще нет на Еве теперь?
Ответить
Привет! Помним конечно :)) да, в деревне отлично, понимаю!:) А кроме деток кто-то помогает или прям со всеми сама? Мне кажется самой тяжело все же - и еду готовить, и убираться и с мелкой быть и старшими заниматься, а ещеб днем поспать :)
Апрелята чего-то мало тут болтают, наверно в вотсапе сидят все... Вы ж майчата, сидите с нами :)
Ответить
Привет! Действительно, со старшими гораздо легче детей растить:) Мой сын как приходит со школы, так сразу к Максу-смотри,кто пришёл-твой братик. И сразу-мама, можно я с Максом поиграюсь? Да вперёд и с песней, а я отдохну хоть минуточку:)
Ответить
Мне тоже в третий раз очень нравится))воспринимаешь ребенка по другому,ну и взрослые когда с ним рядом,так интересно за ними наблюдать.повезло Стёп тебе говорю и сестра старшая и брат все любить тебя будут и всегда баловать)))
Ответить
Мой вердикт по мамару - фигня :))) если малыш в норм настроении и ничего не тревожит, то он спит и лежит в обычном шезлонге и смотрит на мир. А если проблемы - то никакая мамару не спасает! Точно так юе надо быть рядом и держать соску чтоб уснул... Не стоит она 400 дол совсем. Хотя жаль что не спасение все же... Будем сдавать.
Ответить
Наташа, спасибо, что отписалась. не буду тогда заморачиваться. У нас новый вообщк стоит 700 дол
Ответить
Однозначно не стоит :) рада стараться :)
Ответить
Сегодня приходила акушерка, замеры- 5 кг, 57 см и голова 38.4 всё в норме. Смотрела, как он кушает, цвет кожи,цвет белков глазок, внутри ротика и т.д. Потом долго спрашивала, как я себя чувствую в роли мамы, как ко мне относится муж, не унижает ли, не пытался ли физически воздействовать, не чувствую ли я наступление депрессии, как вообще моё настроение, как я сплю, потом про синдром внезапной смерти во сне у младенцев, попросила, чтобы хотя бы до 6 месяцев он спал с нами в спальне. Я сказала, что наш старший вообще только ушёл:), спрашивала,нет ли у нас финансовых трудностей, есть ли у меня свои финансы и свободна ли я ими распоряжаться, короче, проверяли как на работу в КГБ:) Сказала,что я делаю хорошую работу, если вдруг надо научить бэбика спать, то можно пойти в клинику на неделю. Сказала, чтобы мы продолжали в том же духе:) Дай-то Бог.
Ответить
Поздравляю с хорошими результатами!!!продолжайте так же расти и не болеть!у нас конечно тоже надо так опрашивать мам,а то потом в ЧП видишь последствия депрессий и тп...
Ответить
Отличные результаты!:) слушай, а у вас акушерка до какого возраста вести вас будет? У нас только до 6 недель и потом все фэмели доктору передается. Вот я в четверг еду на 6 недельный итоговый осмотр... У гас тоже пристают с пристрастием по поводу депрессии :) и по поводу настлия со стороны мужа :) а клиник по сгу у нас оказывается все же нет, это именно лечат расстройства сна, с бебиками просто научить спать не берут ;( нам вроде не надо, но жаль что и возможности нет...
Ответить
Не поверишь, у нас ведут детей до 7 лет! Я сама не знала, вчера об этом сказала акушерка. Я тоже иду на 6 недельный осмотр завтра к джипи. Жалко, что таких клиник у вас нет. А ты у акушерки интересовалась? Может, они как-то по-другому называются?
Ответить
Ого, здорово у вас устроено! Удобно! А у нас после 6 недель к фэмели и все...
Клиник нет, спросила :(
Ответить
Ого девочки, у вас прям другая планета:-), и про депересси и про мужа и про финансы!!! А не в курсе подробностей методик в клинике и как вообще это устроено,чУдно это конечно:-), но любопытно!!!
Ответить
Девочки,у нас все пока хорошо(тьфу тьфу тьфу)анализы хорошие,но конечно,после стольких то уколов антибиотиками.осталось вечер и утро укол и выходим завтра.но продолжаем пить лекарства и становимся на учет к нефрологу.тк любой вирус говорит может провоцировать воспаление почечной лоханки.беречь ребенка от инфекций!!!мочу сдавать кажд две недели... Не очень конечно это всё хорошо,эти болячки,но будем стараться не провоцировать то,что дано было от рождения
Ответить
Ну слава Богу! Ты знаешь, и с антибиотиками бывают плохие результаты если он плохо подобран, у меня дочку с обычным отитом чуть не угробили - неделю кололи антибиотики, которые не помогали и ушли мы из больницы с результатами хуже, чем при поступлении :(
Так что очень повезло! Конечно, с любым вирусом и провоцированием воспаления - жесть просто :( я так впереди осень и зиму боюсь с этими сезонами гриппа :( мы-то дома сидим, а муж или дочка наверняка принесут из вне... Лечитесь, Натуль, и берегите себя!
Ответить
Тьфу 3 раза! Дай Бог, перерастёт.
Ответить
Девочки, здравствуйте! Я из июлят 2015, хотела узнать у вас кто в 4 роддоме рожал и у кого? Очерь нужны рекомендации по врачам и акушерам!
Ответить
Видать никто там не рожал :) нас тут мало вообще :)
Ответить
Пришли вчера от акушерки - 4,5 кг и 59 см! Новорожденная одежка мала, нормально только 0-3 уже! Вчера сравнивали с новорожденной малышкой у знакомой - такая разница! А казалось бы всего 6 неделек...
Еще мы улыбаться начали и гулить :)) точнее не совсем гулить, он просто гласные тянет и губки положение меняет, но мило :)
А еще смотреть начал ооочень долго и внимательно. Я распечатала чб картинки и кубики сделала - развесила кругом, ходим смотрим :) завтра поедем купим душу на прищепках чтобы можно было ее цеплять куда угодно, повешу на нее свои кубики с узорами :)
Ответить
Ой, про кубики хорошая идея. Я тельняшку у сына брала -на бортик вешала, Тимофей изучал :)
Ответить
Ниже дала ссылку! Может кому еще пригодится!
Ответить
Ссылка на чб картинки и раскладки кубиков кому надо и не лень вырезать :)
http://files.mail.ru/7F47A16022EF477B8C4B4FD9AEE07800
Ответить
Девочки мамочки,как вы развлекаете своих малышей?10 мин можем играться,вроде и на игрушки смотрит и говорит что то,а потом бац и хныкать.и что ни делай.на руках таскаешь и то хнычет,позы ему меняй.и пляшешь перед ним и поешь-всё не подуше(((спать стал по 30 мин-хорошо хоть на улице по 2-3 часа спит.вывожу на веранду и хоть дела делаю
Ответить
Нат, таскаюсь или на руках с ним, с перерывами на поиграть на коврике, полежать на щезлонге и тд. Дела стараюсь делать когда спит или уже когда муж вечером приходит... Днем дома тоже спит так что особо не отойдешь - просыпается если быстро соску не подсунуть. На улице тоже пока хорошо спит. Зато у нас в люльке колясочной стал орать... Как только у люльки наклон меняешь - замолкает и смотрит вокруг, но там наклон такой крутой, что вниз начинает сползать. Попробовали в автокресле гулять - намного лучше, лежит, смотрит...
Вчера накупили игрух разных - дуги для колясок и автокресел, игрухи на них, вот вешаю кругом теперь :)
Ответить
Сейчас стоим в машине,папа пошел по делам,и читаю момент твой где соску вовремя не подсунул... И он шевелится,я ему соску по твоему совету)спит...
Я как то с осторожностью к соске отношусь,все хочется почему то,чтоб не сосал.а почему сама не пойму.но в последние дни понимаю,что соска спасение
Ответить
Не,не пошла соска.вышли ходили 15 мин.да,и сейчас ходили-раньше только воздух свежий в нос сразу спит,а сейчас по сторонам глядит.чую мне тоже скоро начнет в коляске истерики закатывать))
Ответить
Да, всё так и есть. Пою ему песенки, качаю в шезлонге, ношу на плече, чтобы мир посмотрел, как только хныкать начинает, меняем дислокацию, а там уже зевает-значит, устал. Кладу в коляску, пеленаю ручки, начинаю качать. Он немножко проорётся и засыпает. Потом, когда снова начинает плакать-сразу не хватаю, даю ему секунд 20 поплакать и подкачиваю-засыпает. Но это срабатывает с утра,вечером уже втроём носимся с ним. С братом почему-то он гораздо лучше себя ведёт,чем с родителями:)
Ответить
Мы постарше всех. Сейчас у нас так - спит понемногу, если на кровати. Если на руках или в шезлонге - чуть дольше. Обычно просыпается - кушает, полежит погулит на пеленалке, потом идем на кухню в шезлонг, если все хорошо, то может минут 20-30 полежать в нем, потом хнычет - я ее в слинг и она засыпает. И смотрю по обстоятельствам - перекладывать или нет из слинга. На улице изначально плохо спали. Крайне редко дольше часа. Возможно, дело в коляске, недавно трость выбирала и выяснила, что в разных колясках малыши спят поразному... Интересный факт про шезлонг - Маша не хочет в нем лежать, если не те игрушки! Дугу тини лав пока не признает, а вот родные игрушки от шезлонга очень любит! У нас чикко самый простой и там три страшненьких динозавра. Маруся барабанит ногами и они болтаются. Она с ними даже разговаривает и хохочет))))))
Ответить
Вчера были у нашего семейного доктора. Набрали за неделю полкило, выросли на 1 см,голова на 1,3 см. А я думала, что Макс мало кушает:) Послушали сердце, заглянули в глаза-уши-ротик и т.д. Всё хорошо. Потом был мой осмотр. Так как у меня до сих пор идут коричневатые выделения, доктор направил сдать кровь, как он обьяснил,если там кучосек плаценты остался, то она будет показывать на анализе беременность-чтобы я не пугалась:) Потом ещё узи. Потом я спросила насчёт спирали, он сказал, что вместо спирали лучше сделает мне импланон, его хватает на 3 года, а потом можно беременеть хоть на следующий день. Я сказала, что больше не хочу, а он говорит:" Ну посмотри, как у тебя хорошо получается- давай ещё!":) Короче, я на распутье.От спирали отсоветовали, а импланон я никогда не пробовала.
Ответить
Оо, хорошо растете :))
У меня тоже еще есть выделения, красные но мало, типа мажет - говорят нормально, никакого направления на узи не дают...
Про импланон - я все же за спираль... С импланоном разница от таблеток, что гормона меньше и способ приема - минует жкт... А минусы типа повышенного риска рака груди и тромбов - все так же... Я боюсь и того и другого :( у меня в семье рак сплошь и рядом, а тромбы тоже дело такое серьезное... .
Ответить
Макс молодец!)))
Мне тоже врач про импланон рассказала и советовала его.лучше спирали и конечно лучше таблеток.муж сказал даааа,беги скорее ставь)))привык за год себя не контролировать а тут снова надо)))
Склоняюсь к нему,но еще почитаю отзывы
Ответить
Мой муж вообще против того, чтобы я себе что-то ставила, хочет вазектомию делать. Я его стращаю-а вдруг "работать" перестанет?:) Но тут это очень популярно у мужчин, и импланон в основном популярен, спирали редко кто ставит. А почему тебе спираль отсоветовали? Мне доктор только привёл факт, что они часто выпадают, а так больше ничего
Ответить
Нат,Айони,ты ж у нас худенькая уже,выставь ка фото для стимула мне.весы расстраивают(((еще в больнице пока лежала муж приносил всякие вкусные плюшки,для молочка сыночку)))
Ответить
Нат, я такой "худенькой" с прошлых родов не была :)) 55 и пока стоит :( все хоть застегнулось и сошлось, но на боках и животе жир блин... У нас как интернет появится нормальный (я пока с мобильного) - загружу что имею :)
Ответить
Как мало надо маме новорожденного для радости! Я уже 3 дня ем клубнику, а у Макса никакой реакции. Для меня это как выигрыш в лотерею:) :) :)
Ответить
))))а нас обсыпало мелкими прыщами лицо и сзади шею.из еды ничего нового,думаю на новый гель для стирки.хотя девочка одна сказала,что это потница.не знаю.но пока не пройдет ничего не пробую,а то не увижу реакцию
Ответить
Я пока клубнику не осмелилась, но по 6 черешен за прием съедаю :)
Ответить
Я тоже два дня ела)))) Все хорошо))) уже даже на помидоры не сыпет.
Ответить
Привет всем мамочкам!!как дела,как малыши?
Муж зовет с собой в конце сентября в Сочи.дней на 10.я с радостью согласилась,а сейчас напала паника.а как это ехать с малышом?это жее сколько всего надо везти... Что то волосы на голове зашевелились)))
Ответить
Как ехать хотите: машина, поезд, самолет? В машину больше влезет :) А с собой можно не все везти, те же памперсы там купить
Ответить
Привет! А чего паникуешь? Мы 1 августа летим на два месяца в три разных места. Везти то нам особо нечего. Одежда да коляска. Нужное там купится. Мы с 4 детьми летим)))) ниче уже не страшно
Ответить
4 детей и вас двое взрослых? Просто подвиг!:)
Ответить
Ну просто паникую))) теперь я надумала,что лучше в Болгарию наверно.в середине сентября.как то в Турцию дороговата получается в нормальные отели.
А каляску надо с собой какую брать?это уже будет 4 месяца.надо что то легкое же?вы с какой коляской поедите?
А еще я ж с висячим животом и ж...пой не маленькой(((тоже проблема.начала помаленьку упражнения делать.а то ж даже не разденусь при людях(((
Ответить
Мой Тимофей позавчера гулить стал :) смешной такой. Пела вчера колыбельные, так он подпевал :)
Ответить
У нас тоже гулит во всю. Причем на разный манер. А когда глаза в глаза - то прям рассказывает что-то:-) и даже повторяет протяжно. А еще игрушку купили подвесную с колокольчиком - очень активно ручками барабанит по ней
Ответить
Это такая прелесть, как они пытаются общаться! Наш Макс со своим братом может полчаса что-то рассказывать, на нас с папой не так реагирует.
Ответить
Быстрей бы и нам так!!!
Ответить
Ох, умри все живое, переехали!
Блин какой это ад с детями! С субботы только сейчас почти все коробки разгребла и все вымыла! Ну и мебель только собрали... А еще тяжко 3 этажный дом в 70 кв м квартиру уместить :) тепеь зато у Макса нет свое комнаты :( и даде с уголком детчким еще не придумала, эх... Но зато муж в 5 минутах от работы!
У нас из детских новостей - Макс стал очень глазастый и внимательный - везде смотрит и следит взглядом! Все игрухи на дугах на ура идут как и мобиль! Стал ручками по игрушкам бить и правой и левой, улыбается вовсю и гулит гласные :) Из печального - в люльке колясочной перестал спать :(( орет и все! Приходится в автокресле гулять, так мне не спокойно от этого, столько вреда - и трахея изогнута - мпло кислорода почтупает, итдля спины вредно, и органы внутренние плохо развиваться будут... А мы любим долго гулять :(( сожет именно бугабушная люлька не нравится?:( печаль короче... И до сидячего еще не доросли... Уже думала бугабу би купить - она прогулка, но раскладывается почти на 180... Не знаю что и делать...
Ответить
Приветик! Ну молодцы, что так все быстро и главное на пользу! Мужу)))))) Наташик у нас такая же история с люлькой! Ты не думала прогулку с на маяком, типа Qinny? У нас в шезлонге хорошо спит, там 170 градусов, вот купили трость которая с рождения - будем пробовать. Там тоже не плоско. Я думаю надо еще попробовать в люльке что-то типа перины - чтоб утопала там как в подушке.... Твердо видимо им там.
Я все хотела спросить - как ваша история с многоразовыми подгузниками?
Ответить
Я думала прогулку типа бугабу би, там почти плрско раскладывается. Но вообще я не знаю что делать особо, ему явно обзор подавай, жесткость ни при чем, дома спит хорошо на плоском... А сейчас еще и жара добавилась - в кресле жуть просто... А что за квини, какая именно моделька?
Про подгузы - мне нравится!:) мы только недели 2 как доросли до них. Я боялась что деть мокрый в них будет, что протекать будут - ничуть! Впитывают отлично, почти как обычные, протекли тоже когда накакал на боку, тут у нас любые могут протечь :) Я их совмещаю с обычными - на прогулку и сон обычнын, а так в этих. Экономия оч приличная выходит! Сохнут вкладки правда не быстро...
Ответить
Переезд-точно как пожар. Мы переехали в мою беременность из нашего дома, который строили в мою первую беременность и прожили там 13 лет в новый дом. Сколько хлама собралось за 13 лет-уму непостижимо! Но мы частями переезжали, не так сложно, хотя вся работа была на муже и сыне, я уже была немобильна. Потом распаковывание,раскладывание, а сколько я раздала-продала-отдала вещей,посуды,всяких приборов и прочего...Теперь категорически ничего нового не покупаем. Если что-то нужно-идём в гараж и достаём то, что есть.
Насчёт прогулок-с Максом совершенно другая история с очностью до наоборот. Лёха до 4 месяцев был в карсит, не мог вообще на ровной поверхности лежать, а Макс наоборот, ненавидит лежать в скрюченном состоянии, поэтмоу поездки в машине не любит, а вот в коляске очень даже обожает, там ровненько, чтобы ручки были запелёнаны, спит с удовольствием.
Ответить
Ой, я теперь так же с вещами думаю - нафиг нафиг лишнего покупать :)))
Слушай, а с Лешей много в карсите гуляли, никаких не дай Бог помледствий не было?
Ответить
Лёха и гулял, и спал и вообще жил в карсите до 4 месяцев, не мог вообще на ровной поверзности лежать из-за рефлюкса. Никаких проблем не наблюдаю.
Ответить
Вот что выложили в одноклассниках мне понравилось, делюсь с вами:

В древности детей пестовали. Это сейчас их воспитывают, взращивают, обучают и обихаживают...

Пестование, чтоб вы знали, - это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли. Оказывается, все старославянские "игры для самых маленьких" (типа "сороки-вороны", "трех колодцев", "ладушек") - и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.

Пестование

Если вы ребенка просто пеленаете, моете и кормите - это вы за ним ухаживаете. Если вы говорите при этом нечто вроде: "Ах ты мой сладкий! Давай-ка эту ручку сюда, а вот эту - в рукавчик. А теперь мы наденем памперс" - это вы его воспитываете: ибо человек должен знать, что его любят, с ним общаются и вообще пора когда-нибудь начать разговаривать.
А вот если вы, умывая дитятю, произносите пестушку вроде:

Водичка, водичка,
Умой мое личико -
Чтоб глазки блестели,
Чтоб щечки горели,
Чтоб смеялся роток,
Чтоб кусался зубок

А делая массаж или зарядку, приговариваете:

Потягушки-потягунюшки,
Поперек толстунюшки.
Ноженьки - ходунюшки,
Рученьки - хватунюшки.
В роток - говорок,
А в головку - разумок...

Так вот, если вы пичкаете ребеночка этими приговорками-пестушками, то вы устанавливаете ритм, включаетесь в общий энергетический поток земли. На земле все подчинено определенным ритмам: дыхание, кровообращение, выработка гормонов... День и ночь, лунные месяцы, приливы и отливы. Каждая клеточка работает в своем ритме. На том, кстати, и строятся заговоры от болезней: ведуны ловят "здоровый ритм" и подстраивают под него больной орган. Так что на каждую болячку - свой стих. Современный городской человек из природных ритмов выбит, он отгораживается от них, а бунтующий организм успокаивает таблетками.

Сорока-ворона

На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти "бабушкины сказки" - не что иное, как массаж в игре.
Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре "Сорока-ворона кашу варила, деток кормила" стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша. На центре ладони - проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги - по спирали к внешним контурам ладони: так вы "подгоняете" толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги). Закончить "варить кашу" надо на слове "кормила", проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров).

Дальше - внимание! Все не так просто. Описывая работу "сороки-вороны" на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием "этому дала, этому дала..." Каждого "детку", то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный - для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного - желудка. Большой палец (которому "не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил - вот тебе!") не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый "легочный меридиан". Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует "побить", чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний.

Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж
сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже.

Ладушки

Хироманты (это люди, которые гадают по ладони) зажатый кулак или большой палец, "запрятанный" в кулаке, считают признаком слабоумия либо полного истощения жизненной энергии. "Потому-то, - говорят они, - у младенцев всегда сжаты кулачки. А по мере того как дитя взрослеет и набирается ума, кулачок раскрывается". Не исключено, что существует и обратная взаимосвязь. Ведь утверждают же и психологи, и неврологи, что мозговая деятельность соотносится с мелкой моторикой (мелкими движениями пальцев). Так что вполне вероятно, что, если ладошка научится раскрываться, то и головка активнее начнет работать.
Тонус мышц и быстрое раскрытие ладошки легче всего нарабатываются при прикосновении к круглой поверхности... К собственной ладошке, к голове или к маминой руке. Для того, должно быть, славянские волхвы и придумали игру в "ладушки".

- Ладушки, - говорите вы, - ладушки. - И выпрямляете пальчики малыша на своей ладони.
- Где были? У бабушки!- соедините его ручки ладошка к ладошке.
- Что ели? Кашку! - хлопнули в ладоши.
- Что пили? Бражку! - еще раз.
- Кыш, полетели, на головку сели! - это самый важный момент: малыш
прикасается к своей голове, раскрывая ладонь на круглой поверхности.

Понятно вам теперь, почему игра называется "ладушки"? Да потому что она налаживает работу детского организма. И, спорим, вы никогда не задумывались о происхождении слова "ладонь"? Центр наладки!

Три колодца

Это, пожалуй, самая забытая из "лечебных игр". Тем не менее она - самая важная (если, конечно, вы не намерены с детства начать пичкать своего потомка антибиотиками).

Игра строится на "легочном меридиане" - от большого пальца до подмышки. Начинается с поглаживания большого пальца:
- Пошел Ивашка за водою и встретил деда с бородою. Тот показал ему колодцы...
Дальше следует слегка надавить на запястье, прямо на точку пульса:
- Здесь вода холодная, - нажав на эту точку, мы активизируем иммунную систему.
Профилактика простуды.
Теперь проведите пальцем по внутренней поверхности руки до локтевого сгиба, надавите на сгиб:
- Здесь вода теплая, - мы регулируем работу легких.
Пошли дальше, вверх по руке до плечевого сустава. Чуть-чуть нажмите на него (мы почти закончили "массаж легких"):
- Здесь вода горячая...
- А тут кипяток! - Пощекочите карапуза под мышкой. Он засмеется - а это само по себе хорошее дыхательное упражнение.
Ответить
Спасибо, очень интересно, ведь все игры не просто так :) Последнюю я и не знала
Ответить
Только думала надо поискать что-то в этом роде! Спасибо, распечатаю себе :)
Ответить
Спасибо, Ириш! Я всегда думала, что приговорки "водичка-водичка...", "с гуся вода..." и подобные, это какие-то волшебные слова :-) Моя дорогая бабушка так меня пестовала, вот как оказывается это правильно называется, а теперь я своих. Мы с Дуняшей уже играем и в сороку и в ладушки, а про колодец я не знала, теперь тоже будем.
Ответить
Мы вчера сделали прививки. Капли в ротик от ротовируса, потом в правую ножку укол и в левую. Макс только скрючил личико, когда иголку вводили, особо не плакал, слава Богу!
Ответить
Привет партизанам! И мы вчера укололись, правда манту делали, в РД не стали
Ответить
Поздравляю! И мы вчера сделали :) но у нас полдня потом заходился криком и ножка где вакцина с коклюшем была покраснела и опухла :( рыдал жуть как :( у нас тоже недавно ввели от ротовируса в 2 и в 4 мес!
Ответить
Девочки,а вы своих уже через 3 часа кормите?как пишут,что в 2 мес интервал такой.у меня всё равно 2-2,5 (кроме когда на улице спит по 3 часа) и ночи.кормлю его в 21.30 и до двух спит,а там опять кажд 2 часа идут
Ответить
У меня 3 часа получается. Т.е. в 13, 16, 19 и т.д. Если спит, то не бужу, может больше 3 часов быть. Но я кормлю и грудью, и сцеженным из бутылочки, потому как лентяй и сосать ленится. Может поэтому и хватает на 3 часа
Ответить
Нат, у нас тоже часто меньше 3 интервал выходит... Когда больше, когда меньше... Но сейчас все же ближе к 3 чаще всего. Ночью у нас последнее кормление в 11-12 ночи и потом уже в 4-5 чаще всего, но бывает и в 3 :)
Не переживай, ему виднее! Главное чтоб молока хватало!
Ответить
Я так и кормлю-каждые 3 часа. Ночью только разница 4 часа.
Ответить
Привет, девули :party2 Ну наконец то у меня получилось на форум зайти, ура, ура, ура! Соскучилась по вам ужасно :-* Рада, что у всех все хорошо,ттт.
У нас тоже все ок. Дуняша моя растет как в сказке, не по дням, а по часам. Гулит и улыбается на радость маме. Животик нас уже практически не беспокоит, правда мы пропили курсом бактериофаг, думаю, он здорово помог. Кушаем все так же по требованию, может и каждый час прикладываться, а может и три проспать без сиси. Со сном тоже все более или менее. Главное, ночью спит хорошо. Что меня волнует, так это две вещи. Во-первых, Дуняша быстро устает. Вот мы с ней играем-играем 20 минут или чуть больше, или она сама с игрушками развлекается (кстати, у нас отлично пошла дуга тини лав), после обязательно выключится, хоть немного но поспит. И еще мы совсем не хотим самостоятельно переворачиваться на животик. То есть не то чтобы у нее не получалось это сделать, а вообще нет даже такого стремления. Как ваши малыши в этом плане?
Ответить
Привет! Рада видеть!:) молодец что смогла выбраться и отписаться как вы растете! Про устает - мне кажется это нормально, впечатлений много, а все новое только во сне усваивается. У тебя прям всегда не больше 20 минут? Значит так надо :) У меня Макс может полчаса играть и общаться, а может и больше часа, но я уже слежу сильно за знаками о желании спать, перегулять рискованно криками :)
Переворачиваться на животик ты меня озадачила! Еще ж рано? Мой не пытается тоже... Может со спинки на бок повернуться, иногда случайно на живот с бока, но что специально - неа.
Мариш, а какая именно дуга у вас?
Ответить
Ну просто не спать может и больше, а активничать, это когда я с ней играю, минут 20.
У нас дуга такая чисто девчачая :-) http://www.detmir.ru/product/index/id/112271/ Сначала хотела коврик "Лесное озеро", очень он мне нравится, но поняла, что нам удобнее с дугой. Коврик придется потом класть на пол, а там все же не очень чисто. А дугу можно и на кроватку, и на коляску, и на автокресло прицепить, там очень удобные быстрые крепления. У нас сейчас на кормительном стульчике навешана, Дуня в основном в нем бодрствует.
Ответить
20 минут-это максимум, который в этом возрасте детки могут концентрировать внимание на чём-то. А переворачиваться на животик самостоятельно ещё рано. В книжке, которую дали в роддоме, написано, что в 4 месяца должны начинать. Я помню, с первым сыном так и было. Сейчас посмотрела его книжку-так и есть, первый переворот сделал в 4 месяца.
Ответить
Ну может я действительно тороплю события :-) Но что-то мне кажется, что Яна уже в три месяца начала переворачиваться, и ей это доставляло колоссальное удовольствие, именно сам процесс. Правда, назад никак. Я только ее верну в положение на спинку, глядь, опять на животике лежит и пищит "мама, помогииии". Но я Яну во время гимнастики учила переворачиваться, может поэтому так рано у нее получилось.
Ответить
А мы сегодня покрестили Степку.Стефан по церковному.я ему перед крещением сонному сиську сунула и пока все начиналось он однимиглазом поглядывал,вторым довольный спал)))когда раздели да взяли окунуть поплакал чуть чуть но быстро успокоился.так что всё прошло хорошо.молодец мальчик
Ответить
Поздравляю с крещением Стёпку!
Я тоже Стёпку жду со дня на день с недели на неделю)))
Ответить
Спасибо))сколько Стёп то рождается.хороших родов!!!
Ответить
Поздравляю, Степу с крестинами! Пусть Ангел Божий всегда сопровождает и хранит его!
Ответить
NataliKo +
20.07 12:12
240
Ответить
Поздравляем с Крестинами! Ангелочка Стефану! А у вас сколько по времени проходят крестины? Мы когда Лёху крестили, сначала батюшка надо мной читал очистительную молитву, потом начал Крещение, оно шло 2 часа. Пока все молитвы прочитал, потом пока помазал крстиками лоб, пятки, грудь, потом купал 3 раза в купели, потом понёс за иконостас воцерковлять, Лёха изорался весь, а с крёстных 3 пота сошло:) С Максом мы ждём сентября, когда у нас потеплеет немножко.
Ответить
Спасибо!у нас какой то сокращенный вариант был)))помимо нас было еще человека 4,но мин в 40 уложились.даже крестные не читали молитву(раньше читали они с книги в слух),окунули один раз.очень быстро всё.я его покормила сонного перед этим поэтому даже не плакал
Ответить
Поздравляю!!! Имя какое красивое! У меня у знакомой дочка Стефания :)
Ответить
Спасибо)
NataliKo +
20.07 12:15
Спасибо)
Ответить
Девочки москвички, если есть у кого время можете написать как сейчас обстоят дела с оформлением документов на новорожденного. Может тонкости какие нибудь. Если есть из вас кто 3 родил интересует оформление многодетности льгот удостоверения. Заранее спасибо
Ответить
О,кстати,я ж третьего родила.ничего пока не делала,из головы вылетело
Ответить
Нат, я все оформила, но пока не пользуюсь зелененькой книжечкой, хотя в сумку ее для весомости положила, все не могу никак осознать свою многодетность. Это, наверное, потому что у меня старшие дети уже большие. Для меня истинная многодетность это как в мультике про обезьянок, когда один на груди, а остальные где-то на шее, голове, хвосте :-)
Ответить
Вот поэтому я тоже забыла,что я многодетная)))Степа дочери в сыновья годится;)
Ответить
Ксюш, ты же тоже где-то в районе м.Планерная живешь? У вас там есть под боком МФЦ? Я все оформляла в МФЦ Куркино, в ТЦ "Парус" который. Первым делом нужно получить св-во о рождении, сделать прописку и снилс. А дальше уже мы все сразу в МФЦ за 2,5 часа оформили. Правда бумажек и бумаженций требуется целый пОртфель, заранее брали список, какие именно. Из тонкостей, многодетным разрешена бесплатная парковка в центре, про это молчат как партизаны. Еще оплачивается школьная форма по 5тыр на нос. Еще снимается налог на одно транспортное средство. Но это уже в налоговой нужно оформлять. Да, мы еще оформили малоимущность. Если доход семьи меньше 12400 на чел в месяц, то можно попользоваться ситуацией. А так они сами про все пособия, мат капиталы, если не получала, рассказывают. И не забудь про мед полис дитю! А, еще существует программа типа "даешь по участку многодетным!", но ее всячески заминают. Это в управе района оформляется. Я еще не занималась этой темой, а надо бы, т.к. она до 2016г.
Ответить
Да я на Героев живу, наш МФЦ на Петушкова, я туда нагряну. Малоимущность у меня давно оформлена я разведенка ;)
У меня папка специальная есть там ВСЕ документы по файлам и периодически работает мфу для пополнения копий, я педант! Я читала и про участки бесплатно и про компенсацию на форму... только читала....как это на практике вот вопрос :)
штампульку о гр-ве ставили?
Ответить
Чой то я упустила сей момент :mda Но в пару к св-ву о рождении дали бумажку с печатью УФМС, что мол зарегистрирована и внесена. Может это сейчас так гражданство подтверждают?
А вот ты мне расскажи, какие блага ты возымела от малоимущности? Ну акромя добавки к дет пособию.
Ответить
Гражданство это штампулька на обратной стороне св-ва о рождении. Нахер надо я не знаю, у детей нет и на оформление загранников не повлияло.

Я получаю на 2 гавриков по 1500 и оформила 100% субсидию на квартиру. т.е. ввиду подорожания кварплаты из за кап ремонта за свою сраную двушку я должна по ЕПД 4800рэ за этот месяц, а смс с субсидией пришла 5200 :) т.е. мне хватит еще и на дом телефон :) а вот за свет я плачу, но как многодетность оформлю и там будет субсидия!
Ответить
Ну значит будет моя деть с российским св-ом о рождении, но без штампульки хз россиянка или нет :D
Субсидии меня особо не интересуют, я не живу там где прописана. А вот еще, слышала, можно бытовой техникой разжиться. Хочу дармовой холодильник! И плиту. И ноут :ups1
Ответить
Про бытовую технику я не в курсе :-(
Ответить
Да 10соток дают и даж не далеко,коллеге мужа дали в пределах 30км от Мск. Но у меня уже есть 4,5 сотки в собств.и нам не дадут.
А парковку оформили но до сих пор уже месяц как ее не подключают!!!
Спасибо что пособие наконец начали выплачивать по уходу, 6тр похоже (сразу за три мес.18 поступило на карту.
А питание в школе ты оформляешь старшим бесплатно?
Ответить
Ируся! Мы кажется вдвоем не в РФ. Скажи, вы думали оформлять гражданство российское и получать мат капитал? Мы все в сомнениях прям... Столько мучений в консульстве, а стоит ли? Да и гражданство я не уверена стоит ли...
Ответить
Дело в том, что я не россиянка, первому сыну оформила гражданство своей страны, потому что я туда часто с ним ездила и надолго. Мои родители тогда не могли выехать к на сюда, а теперь они могут, так что Максу нет необходимости пока оформлять ничего. Насчёт оформлять или нет- то смотря какая у вас ситуация, если надо часто ездить и подолгу там находиться-то оформлять, а если иногда в пятилетку в гости- то я бы не заморачивалась
Ответить
Мы редко очень, наверно пока и не будем спешить...
Ответить
Девочки, особенно кто после кс, как ваше самочувствие? Кто-то уже начал физ нагрузки? Женские дела вернулись?
У меня наконец перестала болеть область надо швом. Наверное, это мышца до конца срослась. Но что-то я боюсь пока прессом заниматься. М пока нет, но у меня и в прошлый раз только на девятый месяц пришли. Еще наблюдаю у себя буйство гормонов, лицо и грудь обсыпало прыщиками как у подростка, у меня за всю Б ни одного не было, а сейчас вот зацвела. И ноги... Жутко болят ноги :sad1 Сначала пятки потрескались, потом начали суставы стоп и коленные болеть :sick1 Вот природу этих болей, я не могу найти :mda Может гормональное? От эпидуралки?
Ответить
У меня так болели ноги с первым сыном. Доходило до того, что я, гуляя с коляской, садилась прямо на асфальт:), такая сильная боль была, что я не могла двигаться. Причём она долго держалась-больше года. Я так понимаю, что это из-за схождения костей таза. А гормональные встряски у меня вылазят ночью. Я потела вся, с ног до головы, сейчас только устаканилось. М. ещё не пришли, с первым сыном пришли только через 14 месяцев.
Ответить
А ты ничем их не лечила? Хотя, если гормональное, то что тут поделаешь, только ждать, пока устаканится. Я вот думаю, может для облегчения мазь с арникой втирать?
Я так потела первый месяц. Особенно волосистая часть головы и грудь. Просыпалась, хоть подушку выжимай.
Ириш, а М нормальные пришли? У меня такое обильное кровотечение было, что окситоцин кололи и горячие уколы. Я в этот раз боюсь, что так же будет, тем более с гормонами не все гуд :scared2
Ответить
Я там ниже ответила, меня хорошо вправил остеопат. Сеансы раз в 2 недели. М тогда пришли обычные, Лёха после них отказался от груди, молоко во время М было как бы солёное, что ли, он и бросил это дело. Обильные М тоже,кстати, гормональная фигня. Моя подружка, мама 6 детей, сейчас мучается. Она вместо прокладки использует детский подгузник.
Ответить
Так это с этим связано что ноги болят!!!блин пипец тоже пятки болят,утром как на ходулях иду.когда расхожусь,нормально.с коляской тоже хожу бодро,но как поийду домой и сяду,еле встаю.я думала это от лишнего веса нагрузка на ноги)))
Я начала приседать,ногу назад махать(для попы),приседать на одной ноге(вторая закинута на диван).пресс не решаюсь.М не пришли еще
Целлюлит раздражает,тру его жестк мочалкой да контр душ,пока стоит на месте
Ответить
Мне в этот раз очень помогли сеансы остеопата. И головные боли ушли, и с ногами проще
Ответить
Нат, это точно не от нагрузки. У меня боли именно после состояния покоя. С утра первые минуты просто ппц, а потом вроде расхожусь. Я всё же думаю, что это гормоны, будь они неладны :evil :fight2 Нас же нафаршировали ими во время операции, да плюс что-то свое выработалось, вот теперь организм и бунтует. Кстати, целлюлит тоже не просто жЫр. Он тоже возникает при гормональных нарушениях.
Ответить
NataliKo +
22.07 08:41
Ответить
У меня вроде все прошло! Пресс качаю потихоньку - все как обычно, шов не чувствуется. Но если нажать на него, то неприятно очень. Ноги и прочее не болит, хотя мне вкатали дозу приличную... Не слышала про такие побочки от эпидуралки, Мариш, наверно гормональное! Тем более обсыпало - явно в этом дело. Может к врачу? Сдать анализы...
Ответить
Я с врачом это обсудила. Говорит, не информативен будет анализ, гормоны сейчас пляшут по-любому. Вот жду М, тогда, наверное, все устаканится. А когда они в этот раз приедут хз ((((
Ответить
Мышцы при поперечном КС не режут! Чувствительность над швом тоже почти вернулась,но я уже 2 раза у остеопата была как раз по шву и со спиной. Ноги тоже могут болеть и как последствие беременности и сейчас постоянно носим малышей. И как посл.эпидурала,ведь в спину вмешательство. Это тож остеопат мож устранить.
Ага,прыщи возвращаются:-(. Морально готовлюсь и к выпадению волос. Хоть бы цикл не приходил годик а то и полтора!
Ответить
А кто-то планирует в этом году отдых на морях? Вроде бы, если нет противопоказаний, то почему бы и нет. Тем более малыши пока только на одной груди, просто супер удобно. Но у меня возник вопрос, как пребывать на пляже? В памперсе не хочется ребенка мариновать, а пеленок не напасешься, где их потом стирать. Одноразовые? В-принципе, как вариант отлично. Но сколько их потребуется, скажем, на 10 дней, это же ужас, а упаковки достаточно объемные. Вот и призадумалась я, как быть. С одной стороны, хочется поехать на олл инклюзив, чтобы сидеть на попе ровно, а это Турция. А с другой, ну где я там буду эти пеленки покупать.
Ответить
Мы живём на море-океане с бассейнами, так что детей купаем практически круглый год. Для малышни используем памперсы для купания, если в бассейне, а в морях просто в купальных костюмах со 100% защитой от ультрафиолета и в шапочках, которые закрывают ушки и шейку с хорошим козырьком. На открытые участки тела мажем 50+ защиту от ультрафиолета. Купания ,нахождение на солнце только до 11 утра и после 4 вечера.
Ответить
Везука вам, плещетесь в море-океане круглый год :-) Ириш, ты маленького тоже уже купаешь?
Ответить
Да, уже запускали в круге его в бассейн
Ответить
Класс! Ну и как, Максу понравилось плавание :-) ? Водичка то прохладная. Не куксился? А что за круг у вас? Я знаю, есть свим трейнер для малышей, но для грудничков он подходит или нет, не в курсе. Или вы в нашейном купались?
Ответить
У нас бассейн с подогревом, в океане ещё не купали, у нас зима. Мы его в круг посадили, который с отверстием для ножек, с удовольствием поплавал, он любит воду, как и его брат. Лёха вообще купается круглый год, а я один раз в год в воду захожу и то, чтобы "отметиться" в купальном сезоне. Я не "водяной" ни разу. Люблю просто у воды сидеть и созерцать.
Ответить
Я только за! Мы на пляжи ходим, поэтому много читала про безопасность. Ну что санскрин нельзя до 6 мес наверно знаешь? И важно не перегреть, надо смотреть на количество пописов, так легче обезвоживание заметить. Наши врачи воду не советуют давать, а советуют грудь чаще...
Мы на пляж идем обычно почти на целый день ибо ехать 3 часа. У нас большая такая защита от солнца, я там стелю пледы, кладу коврик с игрухами и проводим день так же как и дома - играем, кормимся, спим, по очереди с мужем с коляской прогуливаемся вдоль воды пока Макс спит. На след лето как Ируся написала купим костюм с блоком от солнца, у меня дочка в такой кофте на пляже - мне очень нравится! Я без памперса держу, на пеленке, можно чередовать чтобы много пеленок не брать (одноразовых), в памперсе кожа не красная, те не жарко...
Так что я бы поехала на море как раз пока грудничок. Потом будет сложнее...
Ответить
. У нас вот уже второй месяц гноится один глаз, но не постоянно, а периодически
Врач говорит, что повода для беспокойства нет, советует промывать фурацилином . Начиталась про проколы канала, нервничаю немного
Девочки, у кого как с глазками ?
Ответить
У нас тоже подкисают... Делаю массаж слезных каналов. Фишка в том что там спайки и слезки не могут проходить, надо массировать. В норме к году почти у всех проходит. Врач наш тоже не волнуется, говорит пройдет. Протираем только водой! Это не инфекция и фурацилин в этом случае только сушит кожу и слизистую и делает хуже. Простая чистая вода. Мы бутылочную используем. На данный момент намного лучше чем было раньше и до массажа.
Ответить
Да, говорят, очень хорошо массажик помогает, попробуй. У нас только после сна иногда бывают комочки.
Ответить
Всем привет! Выпала я из евской жизни. Нам сегодня 3 месяца. Замеры прошлой недели: Вес 6500, рост 65, правда вертелся и крутился изрядно. Стали делать курс массажа. 2 дня плакал, а сегодня смеялся :) А еще я с зубами своими к стоматологу, как на работу хожу. Уже 4 зуб с родов будет. Один зуб будем делать с мая аж до октября!!!
Ответить
Поздравляем с 3 месяцами! А чего зубы так долго лечат?
Ответить
Ох уж эти зубы :fight2 Я тоже в четверг понеслась очередной чинить, ночью разболелся не на шутку. А ты имплант что-ли ставишь?
Ответить
Нет, не имплант. Просто под зубом началось воспаление. Не буду рассказывать чего делает стоматолог, но жуть жуткая :( и лечение будет до октября точно, а там посмотрим. Иногда думаешь может выдрать его? :crazy
Ответить
Танюш, если есть возможность сохранить, то лучше потерпеть. Хотя, когда у самой разболелся, то тоже такие крамольные мысли были. А как с кормлением? Или ты без анестезии обходишься?
Ответить
Ну и время летит! С 3 месяцами вас!:))
Ответить
Девы, какие у вас отношения с фруктами? Я вчера позволила себе арбуз+абрикос+чуть-чуть черешни. От арбуза молоко просто прётЬ :-о , скажу я вам. Дунька сегодня проснулась в наиотличнейшем настроении. Гулила и улыбалась, а потом начала голосить. Прям хоть ешь одну гречку с макаронами :sick4
Ответить
Арбуз рано еще наверное, всякой химии полно.Я из фруктов ем только яблоки. Из ягод попробовала красную и черную смородину, прошло на ура. Но у нас проблема диатеза.Я с этой стороны смотрю
Ответить
Я ем все... На клубнику не налегаю правда. Ела черешню вчера, до этого дыню, арбуз и ананас - вроде живы здоровы (ттт)
Ты уверена что от арбуза? Я все фрукты сначала немного ела, потом как обычно, но не объедаюсь все же.
Ответить
С арбузом у нас та же история. В беременность я ела 4 арбуза за неделю, а сейчас пришлось урезать конкретно, потому что Макс плохо на него реагирует, болит живот. Пока только яблоки,корольки и маракуйя нормально. Клубнику ем, но осторожно. Овощи сырые вообще не кушаю. только тушёные.
Ответить
Ну тебе то можно и чуток притормозить с арбузами, они у вас и зимой вон растут :cool2 А мне так охота нормальных сезонных фруктов, а не привозных санкционных :sad2:sad2:sad2
Ответить
Это да. Сезонные фрукты-наше всё. Я сейчас на малину облизываюсь, она в нашем климате плохо растёт, поэтому местная бывает только зимой. Возле нашего теперешнего дома очень много дикой малины, я когда с коляской гуляю, не могу удержаться от вида спелых ягод, но позволить себе их могу только пару штук пока.
Ответить
У кого-то жара на улице? У нас 33 и влажность, не знаю что делать прям :( вышли на улицу и чуть не задохнулись! А такая погода всю неделю будет. Вы гуляете когда пекло такое? Или дома сидите? Я боюсь перегреть :( утром рано гулять не получается, а вечером все равно жарко... Все складочки уже красные стали - видать потеет :(
Ответить
У нас сегодня светопреставление какое-то. В четыре утра прошла огромная гроза. Днем жара и влажность. Казалось, небо всасывает в себя все, что так щедро отдало земле. К вечеру вышли с коляской Дуньку протрясти, т.к. она капризничала, и все ей не спалось. Думаю, не мои это фрукты виноваты, а именно погода. Глядим, надвигается на нас нечто. Стало темно, как ночью. Такого грозного неба я давно не видела! На нас давила очередная "химера". Наверное, именно так сотрясало Землю в момент рождения ее атмосферы. И сейчас вокруг все сверкает и громыхает. Даааа, видно зря я вчера обрадовалась, что лето наконец о нас вспомнило ((((
Ответить
Ой, мне родители рассказывали о грозах недавних! :) ты знаешь, лучше такое лето, чем испепеляющая жара :( мы в итоге гуляем до 9 утра максимум! И все остальное дома или дома или перебежками от дома-машины с кондюками... На улице быть с малышом нереально да и опасно, они-то потеть не умеют, перегреть оч легко :(
Ответить
Наташ, мы тут уже офигели от дождя, скоро в грибы превратимся :-) Ну ладно на даче еще вся вода в землю уходит, и вроде как не так мокро. А в городе, наверное, одна сплошная лужа на асфальте. Нееет, я люблю лето чтобы жаркое было до Ильина дня, а потом можно и поумерить. Меня в жаре только дымность от лесных пожаров пугает.
Ответить
У нас,когда жара начинается, мы или в шопинцентре или в библиотеке с детьми сидим, дома вечером включаем кондиционер. По-другому никак. Ещё есть специальноые центры для мам с детками, где плейгрупп всякие, но я просто не люблю туда ходить.
Ответить
Ирусь, да я переживаю что гулять же надо! Минимум пару часиков..., а? В помещениях можно сидеть, но это выход от скуки, а не для пользы... Пока приловчилась в 7 утра выходить, в 9 уже обливаясь потом домой бежим!
Ответить
Позволю свои 5копеек вставить:-), прогулки это не первоочередная потребность вообще и в таком возрасте в частности. Еда,сон,гигиена,контакт с мамой-вот главное. Гулянье это закалка и развлечение исходя из реального состояния мамы,малыша и погоды. Мама если не высыпается или спина болит коляску и ребенка таскать,малыш если беспокоен на прогулке и нуждается в груди часто,погода либо холод либо жара. Так что переждите и не мучайтесь чувством вины:-),желаю улучшения погоды!
Ответить
Девчат, а кто-то ходит в общественный бассейн с малышней? У нас в доме внизу бассейн с соленой водой, народу никого, вот думаю не опасно ли? Некоторые советуют ждать первые 3 комплекса прививок... Может малыш какую-то инфекцию цепануть? Насколько хлорка вредна для дых путей и слизистых (глазки)? Прям в растерянности...
Ответить
Тут надо смотреть конкретно по качеству воды. Если бассейн открытый, то хлорка улетучиватся быстро. Ещё какая популярность у бассейна. Если ты говоришь, что там никого- то можно и поплавать. От сильно общественных я бы отказалась до года как минимум.
Ответить
Что-то у нас со сном дневным стало... Бодрствует как обычно около часа, а спит после этого минут 20-30! Максимум минут 50 может раз в день под вечер... Я резко перестала все успевать :( это нормально или только мы такие?
Ответить
Спецом зашла сюда к ровесникам нашим-посмотреть как люди живут:-). Мой спит 20-30 мин и то только на руках,1,5 часа бодрствует из них 15-20 минут скандалит так как спать уже хочет но не может-усиленно качаю. Дела делаю пока бодрствует по 5-15 минут перекладывая с развивающего коврика в стул для кормления или просто на кровать. Когда надоедает на одном месте-опять на руках, тогда в одной держу,второй что то делаю.
Ответить
О, у нас тоже марафон со сменой мест :) игровой коврик-шезлонг-стульчик-на руках-на животе на коврике и спать :) вчера после того как пост написала Макс уснул аж на 3,5 часа! Бывает же...
Ответить
О, кстати, когда выкладывать на животик, чтобы он хорошо постарался голову подержать, позаниматься гимнастикой с ним, спит потом подольше.
Ответить
Раз или два в неделю у нас тож бывает заснет аж на 4-5 часов,частично на руках а то и в коляске часок из этого поспит,ну и с подсосами конечно.
Ответить
У меня тоже так, долго спит если гуляю на улице, может и три часа проспать, а вот дома максимум минут 50
Ответить
Да, конечно, это не нормально. Для мамы :-) Малышам все ни по чем, они и спят и кушают по своим часам. Мы обычно спим хорошо, но бывают дни, я их называю "не расслабляться, мать!", когда спит, как цыпленок по полчаса и все канючит даже на ручках. А еще бывает, что плохо засыпает после нового достижения, очень новый навык Дуняшу эмоционально будоражит.
Ответить
Я перестала ручки пеленать для дневного сна, Макс тоже стал спать по чуть-чуть, но когда просыпается, я его на руки не беру и даю ровно две минуты поплакать, потом даю пустышку и качаю в коляске( он днём в коляске спит). Он снова засыпает на полчасика.
Ответить
Девочки,примите к себе? В беременность не была в клубном,а щас захотелось:-)!
Ответить
Привет! Конечно примем!:) у нас тут не шибко активно, все в лете :)
Ответить
Спасибо! Так летом тоже хочется общаться:-)
Ответить
Добро пожаловать! Ирин, смотрю, вы тоже кесарята? У тебя это первый малыш?
Ответить
Да вот случилось и операцию попробовать в третий раз! Девочек сама рожала правда со сложностями,а тут 5кг и с истинным узлом и еще обмотался три раза пуповиной мальчик-хулиганчик:-)!
Ответить
Аааа, вот оно что. Значит, физиологически длинная пуповина у вас была, вот и закрутился Федор. Кстати, истинные узлы довольно редко диагностируются. А это не ты темку в беременности про узел заводила?
Ответить
Я это была-всех на уши с этим поставила. Да,Федор Михайлович свое имя отчество честно еще в утробе стал отрабатывать-держать всех в тонусе:-)
Ответить
С удовольствием! Добро пожаловать в наши ряды!
Ответить
А мы планово лежим в Филатовской.спасаем мочеточник и почку.уже 11тый день.сделали одну мини операцию,в понед или вторник еще раз.но Слава Богу почка функционирует,а то пугали,что удалять прийдется.вот потом будем до года проверять мочеточник,и если он не сократится тк увеличен у нас,то тогда операция(((
Конечно детки такие бедные и несчастные тут все,за что им такие болячки!!!!
Из нового гулим,сосем кулак,на животе лежать не любим,и вообще у нас тут день сурка,благо хоть гулять выпускают,так мы с мужем то в кафе уйдем,к Матрене ездили,хорошо не проверяют есть ли мы на территории больницы)))
Ответить
Вот бедолаги:-(,хороших вам врачей и результатов! День сурка все равно и дома,только выходные немного отличаются когда муж дома. И вам поскорее домой вернуться!!!
Ответить
Натуль, ты там держись! Верь, что все будет хорошо! Не сдавайся! Степке кулачков, чтоб крепчал @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
320
Спасибо держимся!!!!
Ответить
Ой, ребятки :( держитесь! Правильно говоришь - главное с почкой все ок! Все должно наладиться! Ты там стресс старайся булочками не заедать, а то потом еще будешь переживать!
Пиши обязательно как вы там!@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб скорей домой!:)
Ответить
Скорейшего вам выздороваления, чтобы раз и навсегда и больше не вспоминать об этом!
Ответить
Выздоравливайте! Извини, не нашла сообщение, как узнали что с почками не в порядке что-то? Я анализы никак собрать не могу
Ответить
Девы, я все про КС, которое вроде бы уже позади, но все не дает мне покоя. У меня было очень мало лохий, после выписки мне вполне хватало одноразовой прокладки в день. Ну это возможно при КС, т.к. почистили хорошо. Потом наступила засуха. Тоже очень неприятно, но опять таки является нормой, играй гормон вобщем. И вот неделя как у меня начались светло-желтые достаточно обильные выделения. При этом живот ноет, как при наступлении М. Что это? Все, можно ждать "родственников на красных жигулях"? Или ко врачу бегом бежать? Как-то после операции не могу я понять себя. Все мне кажется,что это искусственное вмешательство в природу естества перевернуло все устройство организма.
Ответить
Живот тоже тянет,была на узи первый раз после операции неделю назад и на осмотре-все ок,циклом и не пахнет,эндометрия нет,яичники отдыхают. Выделения тоже сейчас начались,я вот думаю а не мочевой ли это пузырь вообще? Просто так носишься с ребенком что даже нет возможности отследить этот момент. Бум надеятся что все это норма.
Про живот гинеколог сказала может просто матка продолжать реагировать и на окситоцин если копмишь и на тяжесть-ребенка носим. Правда после первых двух я такого не помню. Тож уже напряглась-неужели монстры?
Ответить
Мариш, у меня вообще 2 недели назад только все закончилось, прикинь... Так и мазало долго!
Сейчас все как обычно, живот не ноет... Ты следи хорошенько, если запаха нет, боль не нарастает и температура нормальная, то наверно организм просто восстанавливается. Ну а если что - лучше к врачу на узи!
Ответить
Долго как кровило у тебя :-( От физ нагрузки, наверное. Но хорошо, что наружу все выходило. У меня после вторых родов сгусток образовался, чуть до чистки дело не дошло. Я даже напряглась в этот раз, почему почти не кровит.
Вчера было состояние похожее на О, она у меня обычно болезненная. Живот ныл, и болью в ногу при ходьбе отдавало ((( Сегодня утром встала огурцом, ни боли, ни выделений. Посмотрим, если через две недели М припрутся, значит точно О.
Ответить
У нас тут лежала одна странная мамаша,взрослая женщина,ребенку 2,5 месяца а такое было ощущение,что она не знает как к нему подойти.посидит возле нее 5 мин и на полчаса куда то убегает.ладно суть вот в чем:говорит-вот приедем домой,бабушка тебе компота наварит.я говорю какого компота?она-из сухофруктов,она его просто обожает.а еще я покупаю сироп шиповника в аптеке,развожу и ей даю,он же очень полезный.тоже обожает! )))Как?ребенку в 2,5 мес сироп давать???у мен глаза были как блюдца)))
Ответить
Действительно зрелость возрастом не определяется,мама либо детсадовского возраста либо как из глухой деревни,бедный малыш:-(. Но может она в чем то другом ему будет хорошей мамой,остается пожелать!
Ответить
Жесть какая :) но я думаю так - бабушка компот наваривала видать и для дочки и ничего - выросла! Да и вообще детки умудряются расти и в более ужасных условиях... Я недавно читала интервью женщины, которая родилась в концлагере, из тысячи рожденных детей только трое остались живы, чудом. Так вот ей мама ее рассказывала как ее ей приносила другая женщина на одно! кормление в день и это было счастье! Да и молоко для этого кормления было пустое - еды-то почти никакой. В общем жуть :( а сейчас она старенькая уже но вполне здоровая.
Ответить
Да, я уже давно заметила, кто прошел естественный отбор (голодом и прочими лишениями в молодом возрасте) - потом долгожительствуют вполне себе и до 90 лет.
У меня одна бабушка 89 другая 93 - еще держаться, и почти нет заболеваний, только по старости.
А вот про молоко - жесть с одним кормлением, бедный ребенок. Но состав его кстати что у голодающей что у полнеющей мамочки - почти одинаков, т.е. это как и состав крови - если человек жив сам, значит оно еще не совсем уж плохой, а молоко из нее и вырабатывается собственно. Так что это одно из заблуждений, что может ребенку что-то не хатавать, если мама не ест "за двоих".
Ответить
Я давно не удивляюсь другим родителям. Помню, как первого сына повезла к родителям. Прилетели в Москву, оттуда на поезде едем . Моему сыну было 5 месяцев, на ГВ и только начала вводить прикорм рисовой кашкой. С нами в купе женщина с ребёнком 7 месяцев. Она ему в бутылку налила кока-колы!!!!!!! Я потеряла дар речи!!!. Смотрела на это как фильм ужасов. Тут же у ребёнка начинается жуткчайший просёр, на что его мамаша:" Ой, Славик, ну что такое? сколько можно?" И снова в бутылку кока-колы налила! Потом уже по приезду на место гуляю с коляской,там мамы на лавочке сидят и рассказывают друг другу, как и чем деток кормят, какие проблемы с каканьем и дают советы друг другу мыло в задницу засунуть, чтобы прокакался, трубочки вставить и т.д. Про кормёжку 7 месячного-" Я ему с борща жирок сняла. вилочкой подавила и сьел за милую душу!" Мои "извращения" приготовления кабачков на пару с блендером признали буржуйской блажью. В итоге сейчас носятся с детьми по гастроэнтерологам, просят выслать какие-то чудо-таблетки, которые здесь только разрабатываются, я им обьясняю, что их ещё в продаже нет, потому что они только в разработке на базе мельбурнского унивеститета-они не верят. "У нас они продаются, австралийские, значит, у вас они дешевле, купи с вышли нам!"
Ответить
Чего только не бывает? Может правда из деревни?
Ответить
Ну тут еще многое от культуры питания зависит. Если в семье привыкли, пардон, жрать все подряд, да еще и в три горла, то никто даже не будет задумываться, а нужен ли сиропчик двухмесячному малышу. Вкусно, сытно, нет диатеза, вот основной девиз, чё голову себе заморачивать. В год сосисками будут ужинать.
Ответить
Девушки, многодетные подскажите. Вы получили на школьников 5000?

И вдруг кто не знает :) Идет выплата из маткапитала
Ответить
О,я не знала про школьные! А их надо оформлять отдельно, автоматом не придут? Нам пока первые 3200 перевели моего пособия по уходу,я не работаю офиц.,
Ответить
Мы дома!поставили внутрь стенд на 3 мес(он будет расширять проход из мочеточника в мочевой пузырь).Проверьте лучше девочки сейчас мочевую эту систему,сделайте узи.не у многих это видят внутриутробно.благодаря полиемилиту попадают в больницу и узнают что что-то не так.не болейте!!!!
Ответить
Ура!! Молодцы! Бедный малыш :(
Мы так и в неведении, у нас ничего не проверяют если нет симптомов :( так что последнее узи в 20 берем недель и после этого все... Из всех осмотров - обычный врач, зрение и слух... Ни ортопедов, ни хирургов...
Ответить
Здоровья вам!
Ируся +
8.08 04:11
Здоровья вам!
Ответить
Натуль, очень желаю вам со Степкой пережить эту болячку, поправиться поскорее и забыть о этой бяке, как о страшном сне! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Что нравится вашим малышам? В бодрствование на руках только спиной ко мне соглашается:смотрим как сестры играют,на цветы в саду(подношу к каждому и он разглядывает,а где просто кусты не хочет смотреть),как робот пылесос работает следит,в зеркало смотримся. Даже заметила что на тени смотрит! Лежа на животе-поочереди развлекаем тем что пляшем:-), на спине-кукольный театр с любыми игрушками у кого глазки есть хорошо идет-улыбается и тож пытается "разговаривать".
Ну и 10-15 минут может сам позаниматься: Руками по дуге с игрухами бить,с мобилем ворковать,руки обсасывать,с боку на бок вертеться.
Ответить
Мы бодрствуем около часа. Начинаем как просыпается - просто общаемся друг с другом минут 10, я его слегка массирую заодно. Потом идем на коврик и он там сам минут 10-15 лежит. Начинает попискивать - переворачиваю на живот. На коврике минут 25 итого лежит. Потом сажаю на стульчик и сама пью чай для молока, пью и с ним общаюсь или он сам с игрухами на дуге играет. Как его терпение кончилось - идем на ручки в шарф/слинг. Ходим минут 10-15, он начинает засыпать и я его кладу спать или кормить смотря что надо. Как-то так :)
Ответить
Здорово что в шарф часто садитесь-будет к нему привычный ребенок и это удобно! А я даже для нежаркого нашего летя май слинг в этот раз купила тож нравится,но сажаю только вечером когда на последний сон особо тяжело укачиваемся.
Ответить
Практически всё так же. Сейчас на животике научился становиться высоко на ручки, аж спину дугой выкручивает, приходится поддерживать, чтобы не свалился.Тоже любит глазки у игрушек. Может очень долго за ними следить.Всё время меняем дислокацию, то коврик, то шезлонг, то кровать, на руках,особенно столбиком, вися у кого-нибудь на плече смотреть на мир-это любимое занятие.
Ответить
Как хорошо что много всяких средст для досуга-и коврики и шезлонги и стульчики для кормления теперь догадались делать с 0!
Ируся,у меня там выше вопрос про клиники для обучения сну в Австралии,оч любопытно,если сможешь напиши плиз!!!
Ответить
Я была только в day-stay. т.е. клиника "на день" с первым сыном. Помню, что активно это обсуждала здесь на еве( 12 лет назад:) ). Девочки так же удивлялись, почему столько внимания к мамам.:) Я уже точно всё не помню, рассказать в подробностях не могу. Но я помню, что я стала ребёнка сразу понимать. Сначала там всё пронаблюдали, как ведёт себя ребёнок, как на это реагирует мама, мне там обьяснили, что у моего ребёнка рефлюкс, поэтому спать его надо укладывать, приподняв спинку, что на плач ребёнка не нужно совать сиську каждый раз,из-за этого у него ещё больше болит живот, посоветовали кормить не чаще раз в 3 часа. Я стала различать его плач, когда голодный,когда от боли, когда от усталости и т.д. Моя подружка со второй дочкой была неделю в такой клинике. Она"сама медик":), добивалась у ребёнка на ГВ ежедневных и частых покак с помощью всяких подручных средств, самостоятельно диагностировала у своего ребёнка "дисбактериоз" и "вегето-сосудистую дистонию",чего тут в принипе не диагностировали никогда, в итоге за неделю в клинике её не убедили оставить ребёнка в покое, так до сих пор она уверена,что "тут всё плохо". Ну а то, что здесь в больницах уже лет 100 не ставят уколы-вообще вызывает у неё когнитивный диссонанс:)
Ответить
12 лет назад я на еве еще не была - я тут только 10:-)!
да, молодцы конечно у вас там! действительно женщинам с детьми нужна именно такая поддержка! вообщем это что-то типа консультанта по уходу, но у нас только на дом можно пригласить и за свой счет а там это массово и так понимаю по страховке?
подруга зря так и не пересмотрела свои взгляды, тогда ей действительно не очень там подходит жить.
но что касается именно результата этого обучения, я думаю что нельзя переделать самого младенца, можно только оказать поддержку его маме чтобы она правильно распознавала потребности и индивидуальность ребенка.
вот у меня дети с т.з.многих - неправильно и плохо спят днем - по 20-30 минут практически с рождения и до 6 мес. итого 6-7 таких снов за день, причем с истеричными укачиваниями. А ночью - ттт как ангелочки спят 10часов (ну с кормлениями конечно но без просыпаний). И если я с первой может не сразу все осознала и могла что-то изменить, то тут уже третий такой - вряд ли что-то в клинике мне могли новое посоветовать, я уже все что можно проанализировала и перепробовала:-)!!!
Ответить
Нет, это не по страховке, это за государственный счёт. Здесь вообще "производство" детей как огромная индустрия. Вся страна во имя матери и детей. В семьях 4+ детей в основном.Причём очень часто это самомамы, потому что финансово для мамы это гораздо больше денег, чем семейным парам. Поэтому тут очень много неженатых мужчин. Не потому, что женщин не хватает, а потому, что за мужиков замуж не хотят:) После рождения 5 ребёнка положена помощница от государства, которая обычно или несколько часов в день или несколько полных дней в неделю приходит помогать с детьми и по дому.
Ответить
Поддержка материнства это мне нравится у вас,а вот что многие БЕЗ пап детей растят-это уже перекос имхо и упущение где то. Получается государству нужны мамы инкубаторы а не семейная так сказать ячейка где родители любят друг друга:-(. А как эти мамы беременеют? А потом как общаются с противоположным полом,эпизодические бойфренды? И как это для детей...
Ответить
Ну что ты, государство как раз очень хорошо поддерживает семью. Наши пособия так и называются-поддержка для семьи. На каждого ребёнка с рождения платится пособие, пропорциональное доходу семьи. Папы имеют двухнедельных оплачиваемый отпуск от государства после рождения ребёнка. На моём примере, это очень существенный плюс, так как помощников у нас тут нет, помощь мужа сразу после родов очень ощутимая.Пособие платятся до 16ребёнкиных лет..Чем больше детей-тем больше денег от гос-ва. По поводу тех мам, которые выбирают жить за счёт гос-ва-это крайний случай.Как они беременеют и дальше живут-я не знаю. У каждого своя история. Вся идея таких финансовых поддержек в том, что если женщина без наличия мужа забеременела, то она не идёт делать аборт и не боится рожать ребёнка. Ну и мужчины тут не расслабляются.Если у него в жизни нет успеха-то он никому не нужен. Хочешь женщину-"умей и саночки возить":) Здесь .если спрашивают про мужчину, то так вопрос и задают"какой у тебя успех?" Т.е. возможностей зарабатывать тут выше крыши. И если мужчина женат- то значит, у него всё хорошо, значит, женщина ему доверила. Значит. ему можно доверять и в бизнесе и в работе. Ну, это всё так вкратце. Короче, когда новые иммигранты перед поездкой сюда мне говорят- сначала приеду я, осмотрюсь, потом жена с детьми подьедет-я всегда говорю-приезжайте сразу с детьми. На детей сразу начнёте получать пособие и помощь в оплате аренты жилья,и осматривайтесь себе спокойно, а если приедешь сам-то проживёшь и проешь все деньги очень быстро....как-то так:)
Ответить
Нам чуть больше трех месяцев. Для меня это своеобразный рубеж в эмоциональном развитии малышей. Теперь мы больше всего любим пообщаться лицом к лицу, поговорить, попеть песенки, улыбаясь при этом во весь беззубый рот. Дуняша уже поворачивает головку в сторону того, кто зовет ее по имени. Во время игры трогает пальчиками игрушки не беспорядочно, а прицельно, перебирает на них ленточки и всякие висюльки. Если заметит, что игрушка издает гремящие звуки, то будет бить по ней ручкой. А когда выражает недовольство, становится на обе стопы, и делает мостик. Тоже мы любим кататься на ручках лицом к миру. На улице из коляски разглядывает облака на небе, деревья и, наверное, сливы-яблоки на них :-) И волосы! Как мы любим уцепиться за мамины или сестренкины волосы ))))) А вот в физическом развитии у нас все не так активно. На животик переворачиваться даже не стремится. Повернется на бок и глядит оттуда. Правда, последние пару дней хоть лежала с удовольствием, а до этого не особо нравилось, все ползла куда-то и начинала капризничать через пару минут. На ручках не держится, лежит на согнутых.
Ответить
Слушай, ну меня заставляешь волноваться :) ну разве должны в 3 мес переворачиваться? Мой тож не очень-то... Только на бок и бывает случайно на живот, но сам не пытается чтоб осознанно...
Ответить
Редко, но бывает. Моя целенаправленно переворачивается со спины на пузико, если что-то очень интересное увидит или услышит (сегодня ровно 3 месяца), а вот наоборот -- не всегда додумается сама и начинает нервничать, так как не очень любит на животе лежать. Она тоже осознанно берет игрушки в ручки, хотя еще неуклюже. И да, подергать мамины волосы -- это наше все! :-) Еще очень мне нравится ее улыбка -- она ее раздает прям всем, хотя маму, папу и брата выделяет среди чужих и улыбка для нас особенно щедрая. :-)
Ответить
Моя средняя переворачивалась, я специально записи подняла, чтобы память свою проверить. Но, думаю, еще многое зависит от характера, она у меня вообще шустрая девица. Старшенькая и младшенькая поспокойнее будут :-)
Ответить
Девочки в 2.5 мес.переворачиваться у меня начинали,но это как раз неудобно очень т.зюнк.накладывает доп.требования безопасности. Вот и сегодня смотрю мальчик наш в жезлонге уже ноги и попу свешивает-придется пристегивать,а он это не любит:-(.
А так и до 4мес.ребенок имеет право не переворачиваться,бывает везет мамам и попадаются такие расслабленные дети кот никуда не спешат:-)
Ответить
Ну все, можете меня поздравить, приперлись мои монстры :animal2 В сентябре хотели на моря поехать, а теперь даже и не знаю, какой цикл будет :sad2:sad2:sad2
Ответить
Ты знаешь, это не показатель. С моим первым сыном монстры появились однажды через 5 месяцев после родов,как раз в мою поездку с ним "через моря". Ну, у меня по жизни так-как куда-то далеко ехать-так обязательно с красными флагами. Так вот после этого ничего не было аж до его 15 месяцев. Потом только пошли и сразу 28 дневным циклом. Лёха как раз тогда от груди отказался, во время М молоко какое-то солёное было.
Ответить
Ириш, очень бы хотелось, чтобы так же было, но скорее всего пришли на постоянку ((( У меня Дунька плохой сосунок. У груди только когда хорошо проголодается после сна. Пробую ее почаще прикладывать, бесполезно. Орет и выкручивается (((( Особенно в последние дни. Правда что-ли они чувствует перемену во вкусе молока? Хотя, я лизнула, вроде сладенькое оно, как обычно. Ночью, правда, в полусне хорошо кушает. Думаю, мы и набираем нормально только из-за ночных кормлений. Средняя дочь висела на сиське, никогда не отказывалась, даже если была сыта. И вот парадокс, набирала меньше. У меня с ней М пришли после введения прикорма в 8 месяцев
Ответить
Сочувствую:-(. А как часто у вас кормления? Обычно овуляция прорывается когда есть перерывы больше 4-5 часов. И да,иногда бывает начнется цикл а потом уйдет. Попробуйте кормить чаще!
Ответить
О чей то я на Вы:-) сорри
Ответить
Надо же, что-то рано! А промежутки между кормлением большие делаете? Я чего-то так не хочу чтоб мои пришли :) в прошлый раз в 3 или 4 мес тоже начались, но я и кормила по часам с ночным перерывом... В 19 лет верила врачам :)
Ответить
Промежутки когда как получается, но вообще, как мне кажется, они у нас долгие, два с половиной часа точно, а то и больше получается, потому что Дунька кушает исключительно после сна, а проспать может и два с лишним часа, да плюс часика полтора бодрствует до этого, итого 3-3,5 часа могут быть интервалы. Я, конечно, в таких случаях прямо сонной ей сиську пихаю, она чуть пососет, но это никак не полноценное кормление. И да, сися у нас исключительно для еды. У Яны она была и успокоительным и засыпательным средством.
Кстати, у меня две девочки знакомые, у которых тоже так рано М вернулись при активном ГВ, еще я сама удивлялась. Так вот у них дети очень спокойные были, спали подолгу, вот тут я уже им завидовала :-) У меня Дуняша спокойная и спит хорошо (ТТТ), по крайней мере по сравнению со средней Янкой, старшая у меня тоже спокойная была. Вот такая закономерность!
Ответить
Сегодня приходила акушерка Макса замерять и меня посмотреть. Макс 6,2 кг, идёт ровно по золотой середине. Лёха был 99 из 100 по весу и росту, а Макс чётко держит серединку по всем параметрам. Я спросила акушерку, нормально ли то, что он стал кушать только по 5 минут-она сказала, что за 3 ммнуты дети могут высосать 200 мл молока. Если я не уверена, можно дать ему 20 минут отдохнуть, а потом предложить ещё грудь, если ему было мало-он ещё сьест, если нет- то ему хватает. В течении дня всё равно будут у него пару долгих кормлений. Я спросила про воду, так как Максу не интересна вода. Она сказала, что на ГВ про это не надо беспокоиться вообще. Спросила, сколько раз в день на животике он лежит.Потом спросила как я себя чувствую, как вообще настроение. справляюсь ли я, есть ли у меня помощь семьи или друзей и т.д. Короче, пока всё по плану. Потом, после визита акушерки, я поехала с Максом в плейгрупп. Там было 12 мамочек с детками возраста 3 мес. Максу было интересно на всех посмотреть, потом ещё новые игрушки кругом.Была лекция дантистки про детские зубки. На следующей неделе будет лекция как вводить прикорм. Макс пока смотрел на деток и новые игрушки, очень устал и отрубился.Я его спящим укладывала в карсит, потом по приезду домой он ещё проспал полтора часа.
Ответить
Молодцы! Так держать! Я всегда за золотую середину, никогда не понимала мамочек, которые изо всех сил пытаются откормить своих малышей до или даже сверх верхней планки. Моя сестра так откормила сына, что он в год и шагу ступить не мог, одышка была, как у сердечника, мне так его жалко было ((((
А вАще я прям вся обзавидовалась )))) Мало того, что зимой у них лето, всякие фрукты-ягоды можно потрескать гуляя с малышом. Еще и в социальной политике все отлично. Парадайз да и только )))) Как бальзам на душу разъяснения про продолжительность кормления. Моя тоже недолго у груди. Я уже высчитывать стала, сколько она глотков делает, чтобы хоть примерно понять сколько съедает.
Ириш, если серьезно, то сама хотела пост про прикорм писать, кто когда планирует начать и с чего, а особенно интересно будет от тебя узнать, есть, конечно, и свои соображения на этот счет, но все же интересны и другие мнения. Ты напиши, плиз, после лекции, что у вас советуют, и как сама думаешь.
Ответить
Я могу только сейчас рассказать как с первым сыном вводила прикорм. Тогда на лекции было сказано- оптимальныое время введения первого прикорма 4-6 месяцев. Смотреть по "готовности" ребёнка, т.е. чтобы язычёк стоял "ложечкой". не выталкивал ложку, интерес ребёнка к еде взрослых и т.д. Начинают все тут с рисовой кашки, она так и продаётся в магазине под названием"моя первая каша". Я начала с пол чайной ложки, разведённой в моём молоке. За 2 недели довели до 2 чайныйх ложек.Потом ввела цукини- готовила на пару и смешивала в блендере. Начинала всегда с пол чайной ложки.Через 3 дня- цветная капуста, потом авокадо, тыква, морковка(не пошла). Потом уже после кашек и овощей стала вводить фрукты. Яблоко, груша, банан, манго(не пошло).Как сказали местные специалисты- если детям начать вводить прикорм с фруктов, то овощи они уже любить не будут:) К 8 месяцам дошли до ввода творога. Тут вылезла аллергия на коровье молоко, в итоге перешли на козий творог. по времени кормления получалось так: утренни кормления- фрукты, дневные-овощи,вечерние -кашки. Ну и, учитывая, что это прикорм, а не кормление, всё заканчивали сиськой. И ещё помню, что я спросила насчёт соков, на что мне ответили-лучше сьесть фрукт или овощ, чем сок из него, потому что сок-это куча сахара, а всё полезное остаётся в выжимке.
Ответить
Ириш, а греча, овсянка у вас на каких местах после риса? А про мясо ты не написала, его когда? У меня старшая все хорошо кушала, средняя овощи стала есть только с мясом, вот не знаю, как с Дуняшей будет, хочется, чтобы она их сразу полюбила. Про соки тоже такого же мнения. Даю их разбавленными пару раз в неделю.
И еще хотела тебя спросить про смесь Нэнни, насколько она у вас популярна, вы же рядом с Новой Зеландией? Я средней дочке каши на ней готовила, но в 2006 году это была единственная в РФ смесь на козьем молоке. Сейчас ассортимент расширился, и я думаю стоит ли переплачивать за Нэнни.
Ответить
Гречка и овсянка идут у нас разу за рисовой кашкой. Про мясо не написала. потому что Лёха долго был вегитарианцем, из-за аллергии на коровий белок он плохо переваривал чужеродный белок, поэтому я помню, попробовали ввести индейку в 8 месяцев, смешанную с овощами и до 2х лет он из мяса ел только её. Нэнни у нас есть, но больше популярна Karicare, я своего сына только ею и поила, потому что только у этой смеси были смеси на козьем молоке.
Ответить
Про прикорм тоже интересно, я планирую начать где то к 4 месяцам, может пюрешку из кабачков или яблочко
Сегодня были в поликлинике, там встретила девочку знакомую, вместе на сохранении лежали, им почти 4, так вот едят уже все пюре из кабачков, цветной капусты, картошку, каши и пью компот из слив. Как то резво они начали, мне кажется.
Ответить
Раньше 6 месяцев не ввожу прикорм,самое раннее в 5,5 дать что то помусолить потому как уже пищевой интерес зашкаливает глядя постоянно на кушающую маму:-). Жкт еще не созревает раньше а мамино молоко или смесь еще прекрасно покрывают все потребности ребенка. Вообще есть целый ряд признаков готовности к прикорму-лучше их дождаться.
Ответить
У нас прикорм строго не раньше 6 мес рекомендуют! До этого времени только грудь или смесь, думаю в Австралии так же :) это типа общие передовые правила...
Я сама буду по Комаровскому вводить, с 6 мес начну с кисломолочки на месяц, потом каши на предпоследнее кормление, потом овощи и фрукты и к 8-9 мес мясо и желток введу.
Ирусь, ждем инфы что лекциях скажут! Я тоже скоро с Максом пойду с сентября на занятия, тоже послушаю что у нас скажут, пока только брошюрки читала :)
Ответить
Плюсуюсь,конечно не раньше 6 месяцев!
А почему по Комаровскому:-)? Как он об'ясняет первый прикорм ею,кода есть ГВ или смесь? Важнее овощи или каши в зависимости от того как идут прибавки. А кисломолочку уже ближе к году-уверена на лекции примерно это скажут.
Ответить
Ты знаешь, он говорит так, что кисломолочка - минимальная нагрузка на жкт будет ибо близко к молоку, но пользы меньше чем от овощей. Но от овощей зато реакция может быть и типа слишком чужеродно. Я точно не помню, кажется крупы он все же после овощей говорит...
Я овощей так боюсь если честно - боюсь их готовить, все эти рецепты :)) что с чем мешать потом - тыква с капустой идет или нет, или цветная с авакадо - это как?:) - голова кругом что с чем :)
Ответить
Меня почему-то настораживает само определение КИСЛОмолочка, мне кажется, она может раздражать мочеполовую систему. Я буду ее вводить не раньше 8ми месяцев и начну с творожка или йогурта. И никакого кефира лет до двух.
В качестве первого прикорма скорее всего выберу каши, нам фигура позволяет :-) Овощи, конечно, полезнее, но как вспомню наши мучения с пуками и каками, считаю, можно и вторым номером подать. Хотя с другой стороны, дети после каш овощи неохотно едят, поэтому целесообразнее их первыми вводить.
Ответить
вот это он выдал!!! белок в молочных продуктах казеин к сыворотке 80/20 % против грудного молока 20/80% те тяжелее в 4раза для переваривания! А овощи поначалу просто проскакивают ЖКТ что в пюре что кусочками маленькими и в небольших кол-вах не мешают животику вырабатывать потихоньку ферменты для их переваривания.
А уж аллергию словить от чужеродного белка-тем более можно если начинать с него прикорм...
Ответить
ППКС под каждым словом.
Ответить
Да, логично... Странно что доктор такое советует...
Ответить
На примере дочки наших соседей, которые ввели кисломолочку первым прикормом по совету соседа, по совместительству светилы педиатрии Комаровского, могу сказать, что проблемы у неё с ЖКТ (сейчас ей 12 лет) очень сильные и как раз начались после ввода этой самой кисломолочки. Наташ, не бойся овощей. Я спокойно нарезала на кусочки овощ, готовила его на пару, потом смешивала в блендере и морожиза в формочках для льда. Потом просто доставала из морозилки кубик на тарелку с утра, размораживала до комнатной температуры и давала Лёхе. Ничего на самом деле сложного нет. И смешивать поначалу ничего не надо. Всё даётся моно продуктом, это потом уже по твоему желанию можешь делать "фрэши":). Лёха любил овощ, загущенный какой-нибудь кашкой.
Ответить
Ого, вот и тебе и плюсы прикорма с кисломолочки, жуть...
Ирусь, я тут бесплатную лекцию посетила по прикормы и была в ШОКЕ! я вообще не представляла что такое возможно - прикорм советуют вводить с МЯСА, чечевицы и бобовых или кашки с железом. Но последнее понятно, но мясо и бобовые!!!? Потом гуглила и точно, не враки, офиц онтарийский сайт по питанию (мы в провинции онтарио) так и советует!
Ну их нафиг...

Я так и планировала - делать и морозить кубиками. Моно в начале, ага, но хато потом мешать ведь придется :)
Ответить
Наташ, ты с нашим Комаровским осторожно. Он сосед моих родителей, я с ним очень хорошо знакома и с его идеями тоже. С чем-то согласна полностью, а вот с его идеей кисломолочки-напрочь и категорически нет. Кстати, в серьёзных случаях он нам совсем не помог, там есть гораздо лучшие педиатры, только они не пиарятся передачами на местном ТВ, а конкретно вылечивают заболевания детей.
Ответить
Да? А я думала с прикормом теперь так легко будет - у него так по полочкам все разложено :( Но честного говоря я последнее время много у него противоречивого нахожу...
Так расскажи что у вас говорят про прикорм? Я думаю с овощей начинать, но с каких? У него момент не очень ясен - овощной суп или отвар прям сразу! А как же овощи по отдельности пробовать... Хорошо время еще есть разобраться! Поделись плиз подробнее знаниями :)
Ответить
Я там выше расписала, на примере своего сына. Тут вводят прикорм с полчайной ложки рисовой кашки, разведённой в мамином молоке(или смеси, если на ИВ).Она так и продаётся в суперах под названием My Fir/st rice cereal. я давала в дневное кормление, потом сися. На след день- чайная ложка и т.д. Следим за реакцией на аллергию. Потом вводим так же овощи. Я вводила в вечернее кормление. т.е. дневное-кашки, а вечером овощи.Начинали с кабачка цукини, приготовленном на пару и смешанного в блендере.( я готовила на пару, смешивала и замораживала в формочках для льда. Потом с утра вынимала кубик на тарелку, он размораживался к кормлению). Всё так же, начинаем с полчайной ложки, потом на след день чайную ложку и т.д. После цукини была цветная капуста, баклажан, корень пастернака, тыква, морковка(она не пошла). После овощей вводим фрукты( здесь обьясняют так-если ребёнок попробует фрукты перед овощами, то овощи уже ему не понравятся). Я начинала с яблока в утреннее кормление, потом груша, потом банан, потом манго( не пошло) и т.д. В 8 месяцев начали творог, но перешли на козий, потому что вылезла аллергия на коровий белок.По времени было так: с утра фрукты, в обед овощи, вечером каши. Потом я стала смешивать овощи с кашами. Рис, гречка, перловка, овсянка, пшёная, потом к овощам вмешивала мясо, но из-за аллергии на белок Лёха долго был вегитарианцем. Короче, давай будем с самого начала. Дождёмся времени, когда дети будут готовы к прикорму и в онлайн режиме будем всё вводить потихоньку. по моему первому опыту-спешить с этим никуда не надо. Это же не кормление, а прикорм. Так что сися-наше всё.
Ответить
Ирусь, пасиб большое, запишу себе! Я там выше написала - сиюу обтекаю, у нас прикорм с богатым железом продуктов - мяса и бобовых советуют! Мда ..
Ответить
Вот это да! А чем это обьясняют? Может, какие-то особенности местного климата? У нас мясо рекомендуют вводить только через 2 месяца после ввода овощей. Просто даже не представляю как можно мясом вводить прикорм.
Ответить
А, забыла - еще яйца, тофу, рыба - все для первого прикорма!!!
Вот смотри https://www.eatrightontario.ca/en/Articles/Breastfeeding-Infant-feeding/Introducing-solid-food-to-your-baby.aspx#.VdH-PsT3arU
Мир сошел с ума... Объясняют что железо после 6 мес необходимо, а оно илет только из прикорма! Вот и надо давать богатые железом продукты! Мдя... Но каши тоже есть в списке первого прикорма :)
Ответить
Эх, а у нас фигня с кожей :(( беби акне прошло месяц назад, с головой шелушениям разобрались и на тебе - экзема :((( я думала типа потничка, нифига :( сгибы локтей, подсышки и шея - жуть, все красное! И на пузике 2 пятна :((
Я уже из питания все поубирала, тк может провоцировать, уже не знаю чем намазать-присыпать. Врач ничего толком не говорит, скоро пойдем к детскому, может направит к дерматологу. На примере многих детей заметила что светлокожие дети имеют больше проблем, с дочкой ничегошеньки не было - она в мужа потемнее, а Макс голубоглазый и светлый и весь не вылезает из каких-то кожных проблем :(
Ответить
Ну ладно расстраиваться! Как говорит одна педиатр знакомоя-это нормальное явление когда кожа периодически реагирует на окружающую среду,для этого он и есть. Может кремы,порошки какие новые появились? Не всегда это пищевое. Общее правило для поврежденной кожи это ее увлажнять. А жара то у вас спала?
Ответить
Да вот не появилось ничего нового :( при сильном обострении гормональные кремы!:(
Увлажнять тоже не ясно как - шейные складки легко потеют, а их еще увлажнять... Вчера ланолином намазала, вроде сегодня лучше! Жара спала, ага!
Пасиб за поддержку :)
Ответить
Проверяем на всяк случ: молоко,орехи,шоколад,цитрусовые,мед-не едятся? Геркулес?
Гормональное это в послед очер если уже ребенка беспокоит и прям ужас-ужас все хуже становится.
Держитесь и пусть уже проходит!
Ответить
Орехи ем иногда, сейчас слежу за ними, но пока не поняла... А овсянку по утрам ем! Разве на нее может?!:(
Ответить
Наташ, ещё забыла написать, попробуй полностью убрать из своего рациона продукты из коровьего молока.Сыры. йогурты и т.д. Перейди на козье-рисовое-миндально-овсяное. Посмотри, может поможет, у меня с Лёхой так было. Ну и сссылочку на мазь я тебе там выше дала.
Ответить
Ирусь, убирала - толку нет! Все-все убирала из коровьего молока :(
Ответить
Слушай, чего-то подумала, а ты ещё прикармливаешь Макса смесью или только ГВ?
Ответить
Не-не, мы полностью гв! Прикармливала только пару дне до прихода молока, из-за кесарева поздно пришло, Макс голодал и плакал сильно. Потом все наладилось!
Ответить
Ой,а у вас ьам после операции не было сразу прикладываний и совместного пребывания? Иначе нет разницы КС или ЕР если сразу прикладывать! У меня в этот раз через 30часов уже именно молоко пришло,и молозива я через 4 часа после КС уже нацедила ребенку в палату в шприце пепедала 2мл.
А смесь к сожал.имеет даже и такой отложенный эффект,однажды данная особенно после родов,у конкретного ребенка потомом вот дать о себе знать аллергией:-(
Ответить
Мне не дали сразу приложить из-за эксренного кс, у него срдцебиение плохое очень было, утащили сразу проверять :((( не роды, а ужас :( и кожа к коже не было :(( дали минут 10-15 спустя уже запеленутого, жуть... У меня аж на 7-8 день именно молоко пришло, до этого молозиво было... Смесь раза 3-4 давали, не больше. Да и смесь какая-то паршивая - нестле... Я им не доверяю :) может правда от нее...
Ответить
Наташ, я у своей тоже заметила несколько подобных пятен ((((( Грешу на принимаемые мной витамины. Но без них никак сейчас, ибо начался у меня период жуткого волосопада (((
Ответить
А витамины точно помогут от выпадения? По моему опыту после беременности всегда есть период такой,в первый раз пила до 10мес.ребенка витамины,второй не пила-падали одинаково:-),но все не выпали что радует! В этот раз тож ничего не пью,полноценно питаюсь только и уходом за волосами занимаюсь-шампуни,маски для профилактики,посмотрим через 3-4 месяца,у меня в 6-8 обячно лезть начинают.
Ответить
А у меня этот период наступает в три месяца :-) В этот раз просто нечто. Весь дом в волосах, ребенок в волосах, на расческе пучок остается, а во время мытья вообще страшно ((((( Уже залысины светятся. Понятно дело, что это гормональная фигня, и пока активно кормишь, ничего не изменится, но ситуацию нужно хоть как-то стабилизировать. Мне помогает стрижка+витамины+маски. Обычно пила элевит, в этот раз солгар, они типа из натур сырья, пилюли лилового цвета :-) Вот я и думаю, что ребенок зацвел от этой "натурели".
Кстати, у Дуняши тоже волосики вытираются. Как то совпало у нас облысение.
Ответить
Ладно,не полысеете:-)! Пройдет этот период через месяц-два,желаю по крайней мере!!! От кормления напрямую неизависит,это последствия расхода веществ в беременность,правда-правда,я не обманываю,и у не кормящих выпадают и у деток пока лежат протираются:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)