11

Справлюсь ли одна с малышом?

Девочки, очень нужен совет. Здесь даже не просто вопрос справлюсь или нет, а целая жизненная ситуация, в кот. пытаюсь разобраться.
Что имею: муж, который работает далеко от дома и с работы приезжает ближе к 21.00. Дочь (9 лет) идет в 4 класс в этом году, учится на отлично в обычной школе.
Есть своя 3к квартира в пятиэтажке.
В октябре я стану мамой второй раз, ждем сыночка.
Что думаю реализовать, но боюсь, справимся или нет: хочу снять квартиру поближе к работе мужа, а свою сдать. Своя квартира, скорее всего будет дешевле сдана, чем съмная, т.к. она в пятиэтажке, хоть и трешка с ремонтом, хочу снять 2-Ку с хорошим ремонтом).
Ребенка перевести в другую школу (сейчас просматриваю) варианты.
Для чего все это затеваю: хочу чтобы муж приходил с работы пораньше хотя б к 19.00 и помогал с ребенком маленьким (он кстати не против и готов помогать).
Хочу для дочери школу получше с уклоном каким-нибудь или гимназию. Сейчас рассматриваю школы в ЗАО. В Крылатском 1371, в Фили-давыдково 1248. Муж работает в районе Фили.
Интересно послушать ваше мнение, как думаете какие сложности могут возникнуть, как вам сама идея? Или лучше не рыпаться и не срываться с места. Извините, что долго.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, очень нужен совет. Здесь даже не просто вопрос справлюсь или нет, а целая жизненная ситуация, в кот. пытаюсь разобраться.
Что имею: муж, который работает далеко от дома и с работы приезжает ближе к 21.00. Дочь (9 лет) идет в 4 класс в этом году, учится на отлично в обычной школе.
Есть своя 3к квартира в пятиэтажке.
В октябре я стану мамой второй раз, ждем сыночка.
Что думаю реализовать, но боюсь, справимся или нет: хочу снять квартиру поближе к работе мужа, а свою сдать. Своя квартира, скорее всего будет дешевле сдана, чем съмная, т.к. она в пятиэтажке, хоть и трешка с ремонтом, хочу снять 2-Ку с хорошим ремонтом).
Ребенка перевести в другую школу (сейчас просматриваю) варианты.
Для чего все это затеваю: хочу чтобы муж приходил с работы пораньше хотя б к 19.00 и помогал с ребенком маленьким (он кстати не против и готов помогать).
Хочу для дочери школу получше с уклоном каким-нибудь или гимназию. Сейчас рассматриваю школы в ЗАО. В Крылатском 1371, в Фили-давыдково 1248. Муж работает в районе Фили.
Интересно послушать ваше мнение, как думаете какие сложности могут возникнуть, как вам сама идея? Или лучше не рыпаться и не срываться с места. Извините, что долго.
ИМХО, не вижу почему "не справитесь". У меня с малышом вообще никто не помогал, папа наш работает вообще в другой стране, приезжает раз в 3 месяца. Бабушек-дедушек нет. Я еще и работала с 2 недель ребенкинских, и уже 10 месяцев как то справляюсь ) Если бы НЕ нужно было бы работать, а я бы занималась только детьми... да это просто отдых какой то был бы )
Я думаю у многих похожая ситуация, в том числе и у меня. Бабушки-дедушки в другой стране, старшей дочке 11 лет. Муж работал в другом городе и приходил довольно поздно. В 1 малышкин месяц мы переехали в 2 км от работы. Переезд с таким мелким сложноват, времени на качественные сборы не было, так что я просто сгребала все в коробки и чемоданы :) зато теперь хорошо. Мне кажется помощь от мужа очень важна! Например, я днем все не могу успеть сделать, поэтому вечером муж с малышом, а я могу доделать дела. Да и психологически легче. Если дел нет, то есть время всем вместе пойти гулять или в игры настольные поиграть - в общем провести время вместе! А когда целый день одна, то грустновато бывает. Старшая тоже отлично помогает. Хорошо сразу настроиться внедрять малыша в свою повседневную жизнь, а не все подстраивать под него. Мы ездим и в магазины, и на пляж и в другие города за 300-400 км. Когда гуляем - кормлю на улице с накидкой и получаемся не привязаны к дому кормлениями.
Дома убираюсь в выходные, готовлю простую еду и сразу много и часть замораживаю.
В общем я бы переезжала обязательно если есть возможность (а она у вас вроде есть)!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения