Справлюсь ли одна с малышом?
Девочки, очень нужен совет. Здесь даже не просто вопрос справлюсь или нет, а целая жизненная ситуация, в кот. пытаюсь разобраться.
Что имею: муж, который работает далеко от дома и с работы приезжает ближе к 21.00. Дочь (9 лет) идет в 4 класс в этом году, учится на отлично в обычной школе.
Есть своя 3к квартира в пятиэтажке.
В октябре я стану мамой второй раз, ждем сыночка.
Что думаю реализовать, но боюсь, справимся или нет: хочу снять квартиру поближе к работе мужа, а свою сдать. Своя квартира, скорее всего будет дешевле сдана, чем съмная, т.к. она в пятиэтажке, хоть и трешка с ремонтом, хочу снять 2-Ку с хорошим ремонтом).
Ребенка перевести в другую школу (сейчас просматриваю) варианты.
Для чего все это затеваю: хочу чтобы муж приходил с работы пораньше хотя б к 19.00 и помогал с ребенком маленьким (он кстати не против и готов помогать).
Хочу для дочери школу получше с уклоном каким-нибудь или гимназию. Сейчас рассматриваю школы в ЗАО. В Крылатском 1371, в Фили-давыдково 1248. Муж работает в районе Фили.
Интересно послушать ваше мнение, как думаете какие сложности могут возникнуть, как вам сама идея? Или лучше не рыпаться и не срываться с места. Извините, что долго.
Я хотела так сделать - сдать свою поменьше и снять квартиру побольше - не нашла вариантов хороших. Либо бомжатник, на мой взгляд, либо хозяева пугаются детей и задирают цену. Но подруга моя нашла подходящий вариант. А если муж поменяет место работы?( Ну, и съемное жилье - это не очень хорошо для семьи с детьми без крайней необходимости.
Единственное, из садика дочку забирать самой придется, но мелкому уже 2-3 месяца будет, старшая вполне самостоятельная сама дойти из школы и до секции.
Автор, не так тяжело все оказывается по факту, чем мы боимся заранее)) Я бы ни за что переезжать в съемную квартиру в преддверии появления маленького ребенка не стала..
Выбирать всё равно вам.
Дома убираюсь в выходные, готовлю простую еду и сразу много и часть замораживаю.
В общем я бы переезжала обязательно если есть возможность (а она у вас вроде есть)!