Школа
11

Справлюсь ли одна с малышом?

Девочки, очень нужен совет. Здесь даже не просто вопрос справлюсь или нет, а целая жизненная ситуация, в кот. пытаюсь разобраться.
Что имею: муж, который работает далеко от дома и с работы приезжает ближе к 21.00. Дочь (9 лет) идет в 4 класс в этом году, учится на отлично в обычной школе.
Есть своя 3к квартира в пятиэтажке.
В октябре я стану мамой второй раз, ждем сыночка.
Что думаю реализовать, но боюсь, справимся или нет: хочу снять квартиру поближе к работе мужа, а свою сдать. Своя квартира, скорее всего будет дешевле сдана, чем съмная, т.к. она в пятиэтажке, хоть и трешка с ремонтом, хочу снять 2-Ку с хорошим ремонтом).
Ребенка перевести в другую школу (сейчас просматриваю) варианты.
Для чего все это затеваю: хочу чтобы муж приходил с работы пораньше хотя б к 19.00 и помогал с ребенком маленьким (он кстати не против и готов помогать).
Хочу для дочери школу получше с уклоном каким-нибудь или гимназию. Сейчас рассматриваю школы в ЗАО. В Крылатском 1371, в Фили-давыдково 1248. Муж работает в районе Фили.
Интересно послушать ваше мнение, как думаете какие сложности могут возникнуть, как вам сама идея? Или лучше не рыпаться и не срываться с места. Извините, что долго.

Свернуть
Ответить
На мой взгляд налаженный быт с малышом большее благо, чем гипотетическая помошь от папы, который пришел с работы на пару часиков раньше.
Ответить
Плюсанусь под постом! У меня ситуация очень похожая, только немного сложней. Мы живём далеко от всех родственников-помощников как таковых нет. Муж ездит на работу на поезде-рано уходит из дома (в 6:30) и поздно возвращается (21:30). Сыну старшему на момент рождения дочки было 9 лет. В силу обстоятельств с сыном приходится много ездить по врачам ко всему прочему. В школу я его тоже утром увожу-пешком никак не вариант. Для меня налаженый быт важен очень и переезд к месту работы мужа не очень много даёт, поэтому скажу Вам, я бы не переезжала! Вы справитесь! Мы справляемся, хоть и порой тяжело.
Ответить
И я присоединюсь! + школу старшему ребенку в год рождения малыша не стала бы менять без особой необходимости...
Я хотела так сделать - сдать свою поменьше и снять квартиру побольше - не нашла вариантов хороших. Либо бомжатник, на мой взгляд, либо хозяева пугаются детей и задирают цену. Но подруга моя нашла подходящий вариант. А если муж поменяет место работы?( Ну, и съемное жилье - это не очень хорошо для семьи с детьми без крайней необходимости.
Ответить
Тоже считаю, что менять налаженную жизнь не нужно.. У меня сейчас сыну почти месяц, девочки, правда, сейчас у бабушки. Старшая в 5 класс идет, младшая в садик. Сейчас дома одна с мелким - папа уходит полдевятого, приходит когда как, но раньше девяти не бывает, чаще в 10-11. Не напрягает меня его отсутствие, пусть лучше работает..
Единственное, из садика дочку забирать самой придется, но мелкому уже 2-3 месяца будет, старшая вполне самостоятельная сама дойти из школы и до секции.
Автор, не так тяжело все оказывается по факту, чем мы боимся заранее)) Я бы ни за что переезжать в съемную квартиру в преддверии появления маленького ребенка не стала..
Ответить
Вот все мы разные:-),у меня младшему 2,5мес.и тож две девчонки старшие,но мне простр необходимо чтоб и муж приезжал после работы и помогал-общался,девочки его тоже ждут всегда очень,ну и как растет мелкий-муж тож не хочет пропустить. Потом у нас сложно дети засыпают и укачивает вечером мне муж,я уже еле ползаю-сейчас ребенок уже 7,5 кг:-). А с'емное жилье с нормальным ремонтом как автор и собирается снять-можно как апарты на отдыхе рассматривать. Мы ездили несколько раз и по месяцу жили,и там где моя семья и мои вещи-для меня автоматом уже дом. Быт я за неделю наладить могу или подстроиться.
Ответить
Мы сдаем свою хорошенькую квартиру, ...
Эльфийка(ака ORhi[die] F*
4.08 22:43
Мы сдаем свою хорошенькую квартиру, в новом доме с качественным ремонтом, но за МКАДом...и живём в Москве...дом старый, ремонт лишь тот, что сами осилили...минусов у квартиры больше, чем плюсов. Школа у старшего средняя..мы хотели в крутую математическую отдать, бывшую 52, но в том году их объединили с прогимназией и мест не осталось....так мы и учимся в обычной. Зато муж в 19 дома. Максимум в 20. А в подмосковье ехать на машине вообще не вариант, а своим ходом не меньше 2 часов в одну сторону.
Выбирать всё равно вам.
Ответить
Я бы так и сделала если место работы стабильно ближайшие 3-5 лет. На предыдущем месте муж 9лет проработал,на текущем уже 4 и надеюсь еще столько же,благо рабоиа в центре его обычно по роду занятий и живет тож практ.в центре. А так прикольно-в разных квартирах пожить! А муж то сам что думает?
Ответить
ИМХО, не вижу почему "не справитесь". У меня с малышом вообще никто не помогал, папа наш работает вообще в другой стране, приезжает раз в 3 месяца. Бабушек-дедушек нет. Я еще и работала с 2 недель ребенкинских, и уже 10 месяцев как то справляюсь ) Если бы НЕ нужно было бы работать, а я бы занималась только детьми... да это просто отдых какой то был бы )
Ответить
Да, я тоже надеюсь, что я справлюсь, по другому и быть не может) Я не столько в плане бытовой помощи нуждаюсь, а просто хочу чтобы муж больше времени проводил с малышом, которого так долго ждал)
Ответить
Я думаю у многих похожая ситуация, в том числе и у меня. Бабушки-дедушки в другой стране, старшей дочке 11 лет. Муж работал в другом городе и приходил довольно поздно. В 1 малышкин месяц мы переехали в 2 км от работы. Переезд с таким мелким сложноват, времени на качественные сборы не было, так что я просто сгребала все в коробки и чемоданы :) зато теперь хорошо. Мне кажется помощь от мужа очень важна! Например, я днем все не могу успеть сделать, поэтому вечером муж с малышом, а я могу доделать дела. Да и психологически легче. Если дел нет, то есть время всем вместе пойти гулять или в игры настольные поиграть - в общем провести время вместе! А когда целый день одна, то грустновато бывает. Старшая тоже отлично помогает. Хорошо сразу настроиться внедрять малыша в свою повседневную жизнь, а не все подстраивать под него. Мы ездим и в магазины, и на пляж и в другие города за 300-400 км. Когда гуляем - кормлю на улице с накидкой и получаемся не привязаны к дому кормлениями.
Дома убираюсь в выходные, готовлю простую еду и сразу много и часть замораживаю.
В общем я бы переезжала обязательно если есть возможность (а она у вас вроде есть)!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)