400

❤❤★★ЯНВАРЯТА 2016 №2❤❤★★

http://eva.ru/topic/54/3411427.htm?messageId=91749481

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1. Amorika F
14.12.2015 Мальчик, 3190 гр, 52 см., ЕР

2.ФУФА *
23.12.2015 Мальчик, 2870 гр , ЕР

3. Натульчик +
08.01.2016 Девочка Камилла, 3760гр, 55 см, ЕР

4. Ненаглядная
10.01.2016 Мальчик Максим, 4030 гр, 57 см., ЕР

5.MarinaZ F
13.01.2016 Девочка Мария, 3400 гр, 52 см., ЕР
2 мес - 5200, 58 см

6. N a t a l i e F
15.01.2016 Мальчик Максим, 3650 гр, 57 см., КС

7. Олень(ка) F
19.01.2016 Девочка Антонина, 4220 гр, 57 см., ЕР

8. Lenaheart F
20.01.2016, Мальчик, 4090 гр, 56 см., ЕР

9. salatic +
22.01. 2016 в 12:05. Девочка Юлия 3250 и 50 см., ЕР

10. Кристишка **
27.01. 2016, Мальчик 3750, 52. ПКС

11. Expertise +
27.01.2016, Девочка, 4700, ?? см, ЭКС

12. Рая_ +
31.01.2016 в 23:45, Девочка Татьяна, 4140 г, 56 см, ЕР
Всех с праздником!
Подскажите, пожалуйста, у Тони сильные опрелости, купаем в череде, мажу бепантеном, не уходит и все тут( Есть мысль. что у нас стул нехороший, часто с зеленым, и вообще часто какает и получается, лежит в какашках. И вот от него. Может быть так? В больнице пили хилак форте, стул всегда был желтый, опрелостей там не было, как вышли, пошло-поехало по нарастающей((
Ну и чем еще мазать из кремов?
Наташа, на фотке вроде ни видно у вас аллергию на щечке? Прошла? Чем вы мазали?
Всех поздравляю с гендерным праздником, а мою Камиллу с 2 мес.
Ау, где все?)
Пишите у кого какие "умелки".
Я стала Тоне растяжку из игрушек вешать, пытается руками бить по ним, иногда даже получается.
Массажик и гимнастику делает кто-нибудь малышам? Имею ввиду сами дома, без массажиста. Поделитесь видео, кто делает))
Ходили сегодня первый раз в поликлинику к педиатру.
все норм прошло. красотка моя 61см и 5580 гр. (нам 2м7д)
сказали делать массаж почаще (а то я только перед ванной разминаю пару минут, а тут показали-рассказали), дали талончики к неврологу, на узи тазобедренных, кровь, моча.
наши прыщи на щеках не аллергия, сказали мазать мирамистином.
дел в общем надавали, успевай выполнять)
Мы сегодня подрезали уздечку языка. Я больше боялась, чем Саша) Очень быстрая процедура, чик и все, потом грудью покормила, чтоб не кровило. Детка почти не плакал. Надеюсь, теперь мы будем лишены логопедических проблем)
Девочки, у меня вопрос. В чем гуляют ваши малыши и укрываете ли вы их дополнительно одеялом/пледом?
Мы в комбезе на синтепоне и конверте на овчине. Возникает вопрос, быть может жарко, но он не потный и даже не " сильно теплый", еще и лежит, не двигаясь, в коляске. Поэтому так.
У нас что-то эти дни проблемы с животиком, раз в сутки ходит в туалет(( а тут полтора суток не какал, утром сегодня помогла ему сделать дела. И потом весь день все тужился, ноги задирает, повизгивает, в животе бурлит. Я ему и массаж, и саб симплекс дала, эффект был, но кратковременный. На фоне этого не мог уснуть нормально днем, 5 минут и просыпался. Вышли с ним на улицу, так он прогулял 2,5 часа и даже ни разу не проснулся! Обычно через час начинает ворочаться и надо подкачивать, а тут видно так спать хотел, что вырубился. Так уже хочется, чтоб животик перестал болеть у него, жду эти магические три месяца, надеюсь наступит улучшение...
Хожу в гости к мартятам, апрелятам, все уже начали рожать) Скучаю по беременным денечкам)
Мы гулим уже вовсю, улыбаемся, очень хочет общаться, чтобы с ней разговаривали. А у меня нет времени! Может полчаса в день только могу с ней спокойно посидеть и поиграть. Бедная девочка моя...
Правда, старшие дети, постепенно начинают вовлекаться и муж.
Сходила сегодня к врачу хирургу, на шве после КС, уже зажившем было 2 отверстия, вчера появилось еще 3. Ничего не болит, течет лимфа, нитки не выходят. Итого 5 дырок в животе... Говорит - расхождение, больше отдыха и мазью мазать. Берегите себя!
Девочки,кто пользуется памперс премиум? Не могу понять - в одних пачках подгузники с сеткой, в других нет. Как так?
У нас жизнь прекрасна через день! День спит хорошо днём, агукаем, улыбаемся и после ванны засыпаем сами. А потом день хнычем, орем, когда надеваем шапку, вредничаем по каждому поводу и по несколько часов укачиваемся после ванны. И так две недели.
Фотками будем делиться?)
Сходили в поликлинику. Рост 58,5, вес 6 190.
В вот наш Максимка. В два месяца весим 6500.

А это мы :)

А ещё у нас радость! Мы снова на полном ГВ. Как-то неожиданно получилось. Я долго мучалась и сцеживалась молоко, поила Максимку им из бутылки, т.к. он отказался сосать грудь после смеси из бутылочки. И даже когда мы убрали смесь - приходилось есть мамино молоко из соски. Это были дни мук, грудь аж в синяках от сцеживаний была. А потом Максим опять стал сосать. Просто так, в один день - взял и начал сосать. Соскучился ))))))))) Я счастлива!!!
Мы тоже покажемся)) это Макс в три недельки

Выложила в папку Тоня у себя в паспорте.
Пароль дата рождения в формате ДДММГГГГ
Смотрю девочки выше нафоткали, как дети на животе голову держат. И подолгу держат у вас?
Что-то я напряглась, мы конечно нос отрываем, но чтобы сфоткать, мне кажется не готовы еще. Не так высоко и не так долго.
Блин, какие все малыши разные! Мне до беременности все младенцы одинаковыми казались - лысенькие и толстенькие)
Я тоже в альбом выложила пару фоток. пароль - уля
Девочки, у нас такие малыши классные! Ну, просто все-все-все! Такие лапочки-симпупоньки целовальные!
У меня Маша нормально головку держит на животе, лежит не очень долго, но и не 2 минуты.
Взяла грудничковые весы у соседки, взвесились, тоже 6500 как Максим))
Что-то я уставшая...Чем поднимаете настроение и жизненный тонус?
Я сегодня совершила настоящий подвиг. Пообещала среднему за то, что потерпит все уколы, поход в аквапарк. И сегодня мы это сделали с малой!
Машка вела себя нормально, глазела по сторонам и спала. Я взяла слинг, было жарковато, но удобно. Мы даже в джакузи поплавали с ней. В общем, все тихо спокойно, только устала я сильно.
Вот, лежу в кровати и думаю, как же хорошо дома в кроватке!
у нас череп кривой.... прям кривой-кривой ((((( Максим спит на одной стороне и ни в какую не ложится на другую.
Витамин Д нам запретили, тк у нас на все сыпь. Нашла подушку ортопедическую из гречневой шелухи. Пытаемся спать на ней
Девочки, у вас у малышей есть еще тремор?
были у невролога, сказала что к 3м месяцам уже не должно быть потряхиваний.
а у Ульяши иногда подбородок и ручки трясутся, когда нервничает.
у вас как?
Что-то мы срыгиваем и срыгиваем. Не то чтобы много, просто в 90% она налопается молока, уснет у груди, а потом через некоторое время у нее "подкатывает" и она рядом срыгнет. Количество небольшое, но все же... Иногда от этого просыпается. Как бороться, мне непонятно. Я так понимаю, что у меня грудь рассосанная, лупят струйки во время прилива и она заглатывает воздух. Столбиком не всегда носить получается, тк засыпает у груди, хочется переложить ее по-тихоньку в кровакту и все)
У Макса корочки на голове пошли, немного еще, но есть. Размягчать и вычесывать?
А еще стал выгибаться, на пятки и затылок опирается и чуть ли не на мостик стиновится.
Мы сегодня посетили лора, невролога, аллерголога и неонатолога. Больше всего понравилась неонатолог. Она нас принимала почти час. Ответила на все вопросы. В целом у нас все хорошо, назначила небольшое лечение из-за аллергии. Аллерголог с её рекомендациями согласилась. У невролога тоже все ок, но сама врач старая мерзкая бабка, которая с порога ворчала, что я не принесла им родовой сертификат и принимать без него она нас не хочет.
Вопрос мамам девочек. Вы протираете им между половыми губами маслом? Это как долго надо делать? Мы что-то все толще и толще становимся, соответственно "там" все глубже и глубже, я не понимаю, с какой степенью тщательности там надо обрабатывать. Боюсь синехий.
Еще про ногти вопрос. Как обрезаете? Отгрызаете зубами или обрезаете кусачками или ножницами? Я вообще привыкла всегда кусать, пока ребенок не сидит толком, но сейчас опять болею, а Тоня кулаки все время сует в рот, боюсь ее заразить. А кусачками я не пробовала никогда. есть детские тупые маникюрные ножницы, но мне кажутся они вообще какими-то неудобными.
Мы взвесились и изменились. И честно сказать, я в шоке. 64 см и 6600.
Несколько недель уже болела поясница. Ну, я как все, поболит и пройдет. Сегодня она таки выстрелила.
Лежу, пошевелиться не могу, жду скорую.
Мама достала мои детские фотографии. Оказывается, Маша - моя копия. Интересно так, я даже не думала, что она на меня похожа.
У кого не первый ребенок и возраст за 35, есть у вас ощущение, что время идет реально быстрее?
Я про это много думаю. Я помню со старшим, мне было 24 года, я реально чувствовала, что день сурка. время так меееедленно тянулось.. Мало дел было по хозяйству, конечно, а сейчас больше, но у меня бывают дни, когда я все разгребу, и вроде с Тоней вдвоем весь день (Гоша в школе, Петя в саду), так нет ведь, не могу прочувствовать этот день, как было тогда...
Быстро, быстро летит время.
Раз и неделя прошла....
Дите стала кулачками глазки тереть, когда спать хочется - такая умиляшка. А еще стабильно стала переворачиваться на живот. Только рука не всегда высовывается из под тела
Тоже выложила фото Камиллы. Пароль 321
А все уже покрестили своих деток? С крестными не могу определиться что-то никак...
Вчера стали на очередь в детский сад. Выбрала 1 сентября 2018 год, 2г7мес будет. Все так?
Решила я все-таки Тоне витамин Д начать давать. Пошла в аптеку, аквадетрима (на водной основе) у них не было,ну думаю, куплю на маслянной основе, какая разница. Так вот, как стала давать, у нас пошли зеленые слизистые какашки, попа вся красная от них. Блин. Отменяю всё! И вот не знаю, пробовать теперь водный или нет? У нас родничок очень маленький, головка ровная пока, может и без него проживем? Стала вспоминать, что читала, типа кто на ГВ, он и не особо нужен.
Я сегодня счастливая ))))) встали мы в 6 утра, спали всю ночь с 20.30 и не проснулись ни разу!!!!! Сейчас сижу в лесу, пью чай, птички поют, снег тает )))))))
Что-то мой ребёнок стал спать только на улице. Дома спит по 10 минут и просыпается.... Приходится даже в такую погоду собираться и идти... На балконе тоже не вариант, ему нужно, чтоб коляска катилась минут 30-40, тогда он крепко засыпает и можно хоть на пне посидеть с чаем... А как у вас днём спят?
Вроде стали по-тихоньку держать голову, лежа на животе.
Но в целом мне кажется, спина слабовата. Вертикально если держать с одной точно опоры, она как-то спину скривляет, и в шезлонге тоже скривляет. Хотя в автокресле ровно сидит. Наверное, щезлонг рановато ей.
В среду пойдем наконец к врачам, посмотрю, что скажут. Морально на массаж настроилась. Немного только боюсь, что массажистка может инфекцию принести, все таки период ОРЗ до конца не прошел еще.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения