400
❤❤★★ЯНВАРЯТА 2016 №2❤❤★★
Свернуть
Ответить
1. Amorika F
14.12.2015 Мальчик, 3190 гр, 52 см., ЕР
2.ФУФА *
23.12.2015 Мальчик, 2870 гр , ЕР
3. Натульчик +
08.01.2016 Девочка Камилла, 3760гр, 55 см, ЕР
4. Ненаглядная
10.01.2016 Мальчик Максим, 4030 гр, 57 см., ЕР
5.MarinaZ F
13.01.2016 Девочка Мария, 3400 гр, 52 см., ЕР
2 мес - 5200, 58 см
6. N a t a l i e F
15.01.2016 Мальчик Максим, 3650 гр, 57 см., КС
7. Олень(ка) F
19.01.2016 Девочка Антонина, 4220 гр, 57 см., ЕР
8. Lenaheart F
20.01.2016, Мальчик, 4090 гр, 56 см., ЕР
9. salatic +
22.01. 2016 в 12:05. Девочка Юлия 3250 и 50 см., ЕР
10. Кристишка **
27.01. 2016, Мальчик 3750, 52. ПКС
11. Expertise +
27.01.2016, Девочка, 4700, ?? см, ЭКС
12. Рая_ +
31.01.2016 в 23:45, Девочка Татьяна, 4140 г, 56 см, ЕР
14.12.2015 Мальчик, 3190 гр, 52 см., ЕР
2.ФУФА *
23.12.2015 Мальчик, 2870 гр , ЕР
3. Натульчик +
08.01.2016 Девочка Камилла, 3760гр, 55 см, ЕР
4. Ненаглядная
10.01.2016 Мальчик Максим, 4030 гр, 57 см., ЕР
5.MarinaZ F
13.01.2016 Девочка Мария, 3400 гр, 52 см., ЕР
2 мес - 5200, 58 см
6. N a t a l i e F
15.01.2016 Мальчик Максим, 3650 гр, 57 см., КС
7. Олень(ка) F
19.01.2016 Девочка Антонина, 4220 гр, 57 см., ЕР
8. Lenaheart F
20.01.2016, Мальчик, 4090 гр, 56 см., ЕР
9. salatic +
22.01. 2016 в 12:05. Девочка Юлия 3250 и 50 см., ЕР
10. Кристишка **
27.01. 2016, Мальчик 3750, 52. ПКС
11. Expertise +
27.01.2016, Девочка, 4700, ?? см, ЭКС
12. Рая_ +
31.01.2016 в 23:45, Девочка Татьяна, 4140 г, 56 см, ЕР
Ответить
Всех с праздником!
Подскажите, пожалуйста, у Тони сильные опрелости, купаем в череде, мажу бепантеном, не уходит и все тут( Есть мысль. что у нас стул нехороший, часто с зеленым, и вообще часто какает и получается, лежит в какашках. И вот от него. Может быть так? В больнице пили хилак форте, стул всегда был желтый, опрелостей там не было, как вышли, пошло-поехало по нарастающей((
Ну и чем еще мазать из кремов?
Подскажите, пожалуйста, у Тони сильные опрелости, купаем в череде, мажу бепантеном, не уходит и все тут( Есть мысль. что у нас стул нехороший, часто с зеленым, и вообще часто какает и получается, лежит в какашках. И вот от него. Может быть так? В больнице пили хилак форте, стул всегда был желтый, опрелостей там не было, как вышли, пошло-поехало по нарастающей((
Ну и чем еще мазать из кремов?
Ответить
Я обычным, советским, детским, в синей упаковке Днем спит периодически на одноразовлй пеленке, или по дому оборачиваю обычной. В день 2-4 часа без подгузника.
Ответить
Бывает, что часто. По-разному. Порой через 15 мин., и до часу. А вот ночью 1-2 раза ( когда бывало сильное раздражение -всю ночь на пеленке лежит)
Ответить
Тихо сам с собою я веду беседу...) Но вдруг кто прочитает))
Стала при каждом подмывании промывать раствором фурацилина, реально стало заживать. И мажу теперь судокремом, а не бепантеном, вроде тоже получше. Как-то отлегло теперь)
Стала при каждом подмывании промывать раствором фурацилина, реально стало заживать. И мажу теперь судокремом, а не бепантеном, вроде тоже получше. Как-то отлегло теперь)
Ответить
Тоже про судокрем слышала хорошие отзывы. Я для профилактики иногда мажу веледовским кремом под подгузник, там цинк в составе, он подсушивает хорошо, если какие-то покраснения
Ответить
С дочкой помню болтушку покупала, циндол кажется, у нее от хаггисов было жуткое раздражение
Ответить
Вот кстати да, у нас тут был переход на хаггис как раз. Возможно на их фоне это началось. сейчас опять памперс премиум юзаем.
Ответить
10
Фурацилин - антибиотик, вроде. Бепантен пробовала, обычный детский точно лучше помогает. Судокрем со старшими хорошо шел -тоже хотела его купить, но в ближ. магазине не было и купила обычный детский - он тоже с ланолином. Как и писала - довольна результатом
Ответить
Да, все уже прошло. Мазали кремом Эмолиум. И купали в такой же эмульсии. Все это хорошо увлажнило корочки и они быстро ушли. Ну, и пили Фенистил.
Ответить
Очень хорошо! Хорошо. что не на смесь аллергия, а то смесь менять то же головняк еще тот.
Ответить
И мы вас!
У нас Петя Тоне аппликацию сделал в виде большого цветка, поставили в кроватку, она так обрадовалась))
У нас Петя Тоне аппликацию сделал в виде большого цветка, поставили в кроватку, она так обрадовалась))
Ответить
20
Ау, где все?)
Пишите у кого какие "умелки".
Я стала Тоне растяжку из игрушек вешать, пытается руками бить по ним, иногда даже получается.
Пишите у кого какие "умелки".
Я стала Тоне растяжку из игрушек вешать, пытается руками бить по ним, иногда даже получается.
Ответить
мы много и сильно дрыгаем ногами, руки суем в рот, издаем разные душещипательные звуки)
"разговаривать" стала много - болтушка видимо растет. стала меньше спать и хочет, чтобы ее носили исключительно вертикально (моей спине наступит конец скоро).
из игрушек любит только свою поющую сову, которая с рождения вместе с ней в колыбельке лежит...остальные пока не впечатляют.
как то так))))
"разговаривать" стала много - болтушка видимо растет. стала меньше спать и хочет, чтобы ее носили исключительно вертикально (моей спине наступит конец скоро).
из игрушек любит только свою поющую сову, которая с рождения вместе с ней в колыбельке лежит...остальные пока не впечатляют.
как то так))))
Ответить
Да, может быть проблема с приучением к рукам. Старайся приучать, чтобы лежала и рассматривала что-то. В кроватку можно ставить картинки, крупные, слышала. что черно-белые (есть даже в инете образцы), но я цветные ставлю. Музыку включать послушать на компьютере и тп.
Ответить
стараюсь так и делать) понимаю, что через пару месяцев вообще нереально будет долго на руках носить.
про картинки кстати вариант) надо распечатать из интернета.
про картинки кстати вариант) надо распечатать из интернета.
Ответить
Макс пока не тянется к игрушкам, но замечает их, лежит смотрит. Кладу его в качельки, долго правда не выдерживает там, его ко сну клонить начинает, а он усиленно сопротивляется этому и капризничает))) а так хорошо агукает и улыбается
Последние три дня мучает животик(( не мог сходить в туалет полтора дня, для него это впервые, вчера утром помогла массажем и ножки прижимала, потом целый день и ночь опять не ходил. Ночью сегодня с трех часов спал урывками, тужился, живот бурчал, я ему и массаж и саб симплекс дала, утром только полегчало. Жду магические три месяца, надеюсь проблема с газиками уйдет...
Последние три дня мучает животик(( не мог сходить в туалет полтора дня, для него это впервые, вчера утром помогла массажем и ножки прижимала, потом целый день и ночь опять не ходил. Ночью сегодня с трех часов спал урывками, тужился, живот бурчал, я ему и массаж и саб симплекс дала, утром только полегчало. Жду магические три месяца, надеюсь проблема с газиками уйдет...
Ответить
Хватается за волосы когда на руках - держится, и когда кормимся за кофту, мол, чтобы не убежала. С живота переворачивается частенько. Звуки Бу и Гы/гу.
Ответить
30
:-D спасиб, улыбнуло. Первая Фраза забавно звучит :-)
И она начинала с Г но дошла до Бу. Сейчас уж 3й месяц пошел ребенку.
И она начинала с Г но дошла до Бу. Сейчас уж 3й месяц пошел ребенку.
Ответить
Массажик и гимнастику делает кто-нибудь малышам? Имею ввиду сами дома, без массажиста. Поделитесь видео, кто делает))
Ответить
Рядом постою, потому как делаю несистемно и вообще как попало))
Может вдохновлюсь на регулярность...
Может вдохновлюсь на регулярность...
Ответить
И я не регулярно. Как время появится - опять же один из способов отвлечь/занять ребенка. Что-то во время кормления делаю.
Ответить
Будем скоро с массажистом делать, а сама просто поглаживаю после ванной, когда кремом натираю, да ножки размять немного могу и все. Она в тонусе пока физиологическом, ничего не разгибается, не скибается толком, поэтому неудобно что-то делать пока.
Ответить
Везёт же вам! А мы после после Варны так орем, что нам не до крема и не до массажа ((((
Ответить
Мы тоже орем, я просто внимания на это не обращаю. Ну, и делаю-то 2-3 мин, а не обычный массаж.
Ответить
Делаю по утрам, поглаживание всего дела, руки скрещиваю и разгибаю, ножки к животику и обратно, ладошки раскрываю и массирую. Примерно так)
Ответить
Так же. По спинке глажу - она рефлекторно прогибается. Упражнения для стоп - под пальцы ее свои пальцы ставлю и срабатывает хватательный рефлекс, потом на пяточки нажимаю и пальцы разжимаются. Пальцем своим глажу по боку ступни от мизинца до пяточки и дальше до круглой косточки (угол получается)- профилактика плоскостопия. Велосипед ножками и "бокс" ручками. Ручками не всегда хочет. Чтобв раскрыть ладошки надо погладить по тыльной стороне ладошки. Ладошки тоже массирую пальцем и еще дую в ладошку, грею дыханием т.е. вызываю разные ощущения в ладошках... да и на ступнях тоже.
Ответить
40
А вот, кстати, про "бокс", прочитала, что таким маленьким нельзя, мол можно микрорастяжение сделать, так же как с упражнением "побежали-побежали". Не слышала такого, так это или нет?
Ответить
Не слышала. Звучит вполне логично. Буду знать.Спасиб. Но не буду прекращать. Ноги она полностью расслабляет - буду делать помедленнее, чтобы мышцы успевали реагировать. Бокс порой не хочет -не насилую, "слушаю" дите.
Ответить
ниже написала) педиатр сказал класть на живот, руки под подбородок собрать. водить по спине, потом по шее вниз-вверх. дальше плечи круговыми движениями, ягодицы так же.
на животе - полукругом от плеча, вокруг груди и в бок.
вверх-вниз по прямым мышцам живота.
ноги фиксировать в коленках согнутыми и водить медленно по окружности в разные стороны.
вот как то так.
на животе - полукругом от плеча, вокруг груди и в бок.
вверх-вниз по прямым мышцам живота.
ноги фиксировать в коленках согнутыми и водить медленно по окружности в разные стороны.
вот как то так.
Ответить
Ходили сегодня первый раз в поликлинику к педиатру.
все норм прошло. красотка моя 61см и 5580 гр. (нам 2м7д)
сказали делать массаж почаще (а то я только перед ванной разминаю пару минут, а тут показали-рассказали), дали талончики к неврологу, на узи тазобедренных, кровь, моча.
наши прыщи на щеках не аллергия, сказали мазать мирамистином.
дел в общем надавали, успевай выполнять)
все норм прошло. красотка моя 61см и 5580 гр. (нам 2м7д)
сказали делать массаж почаще (а то я только перед ванной разминаю пару минут, а тут показали-рассказали), дали талончики к неврологу, на узи тазобедренных, кровь, моча.
наши прыщи на щеках не аллергия, сказали мазать мирамистином.
дел в общем надавали, успевай выполнять)
Ответить
Какая хорошая комплекция!))
Узи тазобедренных очень важно, хорошо, что ты написала, я забыла про него.
У девочек, да и у всех очень важно контролировать эту область. У меня у подруги пропустили до года проблему, теперь лечатся постоянно.
Узи тазобедренных очень важно, хорошо, что ты написала, я забыла про него.
У девочек, да и у всех очень важно контролировать эту область. У меня у подруги пропустили до года проблему, теперь лечатся постоянно.
Ответить
Какой пупс хороший. Так и вижу, пухленький, с перетяжесками, ляпота!
Ну а много дел для мамы - хороший способ снятия тревожности. А вообще, хорошо, что не аллергия. Гормональное? или типа опрелостей?
Ну а много дел для мамы - хороший способ снятия тревожности. А вообще, хорошо, что не аллергия. Гормональное? или типа опрелостей?
Ответить
вот вроде пухлик должна быть, но по факту только щеки до плеч висят))))
про причину прыщей сказал, что скорей всего опрелости (потому что еще немного на шее есть, типа крапивницы). посмотрим, поможет ли мирамистин...
про причину прыщей сказал, что скорей всего опрелости (потому что еще немного на шее есть, типа крапивницы). посмотрим, поможет ли мирамистин...
Ответить
Мы сегодня подрезали уздечку языка. Я больше боялась, чем Саша) Очень быстрая процедура, чик и все, потом грудью покормила, чтоб не кровило. Детка почти не плакал. Надеюсь, теперь мы будем лишены логопедических проблем)
Ответить
50
Лазером подрезали? У нас тоже короткая - цокает, когда ест. У вас захват на груди изменился? Сильно короткая уздечка была? (размышляю, делать-неделать,)
Хорошо, что быстро, для малыша. Пусть быстро заживает.
ПишИте, как проходит процесс заживания, ок? Как сильно беспокоится.
Хорошо, что быстро, для малыша. Пусть быстро заживает.
ПишИте, как проходит процесс заживания, ок? Как сильно беспокоится.
Ответить
Мы на этих уздечках собаку съели уже.
1. Старший ре в роддоме сказали, что короткая, я не в теме была, не подрезала сразу. Потом стоматолог сказала, что уже в 5 лет. Упражнения для растягивпния не помогли. Итог - деть не выговаривал шипящие и Р, подрезали под наркозом местным,, наложение швов, после этого - логопед 4 месяца, поставили шипящие, Р ребенок не мог, уже интерес потерял. Сейчас в 1 классе, весь учебный год ходит к логопеду, почти во всех словах говорит уже.
2. Средний ре - сказали коротковата, но не критично. Сейчас 5 лет, с шипящими проблем нет, Р в некоторых словах выговаривает, язык высовывает прилично, думаю, что все ок.
3. Младший ре - в роддоме сказали, что короткая, поэтому побежала в стоматологию сразу. Подрезали ножничками.
Во всех 3 случаях сосали грудь без проблем.
1. Старший ре в роддоме сказали, что короткая, я не в теме была, не подрезала сразу. Потом стоматолог сказала, что уже в 5 лет. Упражнения для растягивпния не помогли. Итог - деть не выговаривал шипящие и Р, подрезали под наркозом местным,, наложение швов, после этого - логопед 4 месяца, поставили шипящие, Р ребенок не мог, уже интерес потерял. Сейчас в 1 классе, весь учебный год ходит к логопеду, почти во всех словах говорит уже.
2. Средний ре - сказали коротковата, но не критично. Сейчас 5 лет, с шипящими проблем нет, Р в некоторых словах выговаривает, язык высовывает прилично, думаю, что все ок.
3. Младший ре - в роддоме сказали, что короткая, поэтому побежала в стоматологию сразу. Подрезали ножничками.
Во всех 3 случаях сосали грудь без проблем.
Ответить
Имхо, если сказали короткая, лучше сейчас подрезать, чем в 5 лет.
Если аля коротковата, то можно ничего не делать.
Хирург в стоматологии думаю точно скажет.
Если аля коротковата, то можно ничего не делать.
Хирург в стоматологии думаю точно скажет.
Ответить
До врачей пока не дошли, это то, что я вижу, поэтому пока не знаю, короткая или короткова.то. Спасиб за ответ, помогло утвердится, что если коротковато, то можно и не делать. Придется идти у врачу.
Ответить
Прошло больше суток, ттт все хорошо, язычок свободный, сильно заметно. Перед кормлением грудь брызгаю Мирамистином и под язык им же раз в сутки. Наблюдаю, чтобы руки в рот не брал. Пока все хорошо)))
Ответить
Девочки, у меня вопрос. В чем гуляют ваши малыши и укрываете ли вы их дополнительно одеялом/пледом?
Ответить
Я надеваю обычный хлопковый слип, комбез зимний и в коляске укрываю легким пледом, если нет солнца.
на голове шлем хлопковый и осенняя шапка (еще у комбеза капюшон есть - если нет опять же солнца его надеваю). это когда было +3 +5. когда попрохладней могу легкий свитерок на слип поддеть.
на голове шлем хлопковый и осенняя шапка (еще у комбеза капюшон есть - если нет опять же солнца его надеваю). это когда было +3 +5. когда попрохладней могу легкий свитерок на слип поддеть.
Ответить
Пока в зимнем комбезе, шапка весенняя уже, на тело просто слип хлопковый.
Когда было жарковато, то просто в зимнем комбезе лежала в коляске, а так пока овчинный конверт, но не накрываю, верх болтается из коляски.
Думаю сейчас на осенний комбез перейти, но он у нас 68 размера огромный (отдали), не хочу на пару недель новый покупать, в этом перекантуемся.
Когда было жарковато, то просто в зимнем комбезе лежала в коляске, а так пока овчинный конверт, но не накрываю, верх болтается из коляски.
Думаю сейчас на осенний комбез перейти, но он у нас 68 размера огромный (отдали), не хочу на пару недель новый покупать, в этом перекантуемся.
Ответить
60
Вот сегодня гуляли в слипе хб, комбез рейма (он очень тонкий, утеплителя мало, хотя заявлено до -20), шапочка вязаная и в конверт на овчине положила. Гуляли 2,5 часа, пришли домой просто тепленькими, не вспотел. Когда было тепло на неделе, под комбез одевала флисовый и просто клала в коляску, ничем не укрывала.
Ответить
ХБ слип (иногда два) под низ, зимний конверт, сверху двойное флисовое одеяло. Не потеет, но достаю горячей. Но я боюсь после нашей пневмонии ее легче одевать.
И потом у нас на участке тенисто и везде почти лежит снег, хотя на градуснике на окне +5. А мне кажется, что у земле холод от сугробов все равно.
И потом у нас на участке тенисто и везде почти лежит снег, хотя на градуснике на окне +5. А мне кажется, что у земле холод от сугробов все равно.
Ответить
Мы пока гулям в люльке, у нас глубокая такая, reindeer leather, и в наборе к ней брали конверт из натуральной овчины. Вот укладываю в него и очень хорошо получается, зимой гуляем так по 1,5 – 2 часа. Иногда накрываю капюшоном дополнительно и только окошко для проветривания оставляю.
Ответить
Мы в комбезе на синтепоне и конверте на овчине. Возникает вопрос, быть может жарко, но он не потный и даже не " сильно теплый", еще и лежит, не двигаясь, в коляске. Поэтому так.
Ответить
У нас что-то эти дни проблемы с животиком, раз в сутки ходит в туалет(( а тут полтора суток не какал, утром сегодня помогла ему сделать дела. И потом весь день все тужился, ноги задирает, повизгивает, в животе бурлит. Я ему и массаж, и саб симплекс дала, эффект был, но кратковременный. На фоне этого не мог уснуть нормально днем, 5 минут и просыпался. Вышли с ним на улицу, так он прогулял 2,5 часа и даже ни разу не проснулся! Обычно через час начинает ворочаться и надо подкачивать, а тут видно так спать хотел, что вырубился. Так уже хочется, чтоб животик перестал болеть у него, жду эти магические три месяца, надеюсь наступит улучшение...
Ответить
Да вот впервые так, что днем мучился, обычно он под утро только начинает беспокоиться от газиков, но массажем и поджиманием ножек спасались, редко когда лекарства давала
Ответить
Хожу в гости к мартятам, апрелятам, все уже начали рожать) Скучаю по беременным денечкам)
Ответить
Да, романтика определенная есть в этом..
Я тоже как-то осознала, что ребенок-то последний, и надо ценить каждый день раннего младенчества.
Я тоже как-то осознала, что ребенок-то последний, и надо ценить каждый день раннего младенчества.
Ответить
70
Ой, нет, я на четвертого точно не решусь, хотя некоторые родственники и знакомые почему-то стали спрашивать)) Я хочу трубы перевязать для надежности.
Ответить
И я)) была у гинеколога пару недель назад, такая ностальгия нахлынула, надеюсь, что удастся повторить))
Ответить
А у меня такое ощущение, что беременность так давно была.
я скучаю только по тому состоянию, что ребенок вроде есть, но никаких забот с ним еще нет =)))
я скучаю только по тому состоянию, что ребенок вроде есть, но никаких забот с ним еще нет =)))
Ответить
Мы гулим уже вовсю, улыбаемся, очень хочет общаться, чтобы с ней разговаривали. А у меня нет времени! Может полчаса в день только могу с ней спокойно посидеть и поиграть. Бедная девочка моя...
Правда, старшие дети, постепенно начинают вовлекаться и муж.
Правда, старшие дети, постепенно начинают вовлекаться и муж.
Ответить
Здорово, мы тоже так) У нас пятилетний Федя в восторге от маленького Саши, играет с ним, зацеловывает и т.п. Конечно со временем не особо, но ты же кормишь грудью, это тоже контакт, а от домашних дел никуда не денешься. Я тоже жду лета, каникул, хотя бы с моим первоклассником уроки не надо будет делать)))
Ответить
Сходила сегодня к врачу хирургу, на шве после КС, уже зажившем было 2 отверстия, вчера появилось еще 3. Ничего не болит, течет лимфа, нитки не выходят. Итого 5 дырок в животе... Говорит - расхождение, больше отдыха и мазью мазать. Берегите себя!
Ответить
Ой... А что значит "нитки не выходят"? Они должны выходить? У тебя саморассасываюшимися нитками шов зашит или обычными и снимали швы?
Ответить
Саморассасывающие. Бывает, что не все рассасываются в организме, а начинают выходить наружу и шов не заживает , но это не мой случай, как оказалось.
Ответить
У меня так очень долго заживал шов от аппендицита, в то время полостные делали. Несколько месяцев. Мама меня тоже по врачам таскала. Зажил в результате. Тоже из него долго все вытекало, у меня, вообще, раскрытый был, а не с дырочками, т.е. одна большая дырка. Обрабатывай, заживет. Ну, и контролировать не забывай.
Ответить
Вот как...Просто первые 2 КС все очень быстро зажило, а сейчас вот так... Буду организму помогать.
Ответить
80
У меня после первого КС расходился. Но не до дырки. В итоге в месте расхождения получился рубец толщиной (только не падайте...) сантиметра два. Но шов был зашит обычными нитками, швы потом снимали.
При втором КС все иссекли. Сейчас шов тонкий.
При втором КС все иссекли. Сейчас шов тонкий.
Ответить
Девочки,кто пользуется памперс премиум? Не могу понять - в одних пачках подгузники с сеткой, в других нет. Как так?
Ответить
Не понимаю о чем ты. Я беру памперс премиум, всегда без сетки. Размер брала раньше 2, сейчас 3.
Ответить
У меня одни и те же с виду коробки имеют разные памперсы. Одни без сеточки, внутри голубоватые. Другие внутри белоснежные с сеточкой для впитывания какашек. При этом внешне упаковки абсолютно одинаковые. Такое было и на единичке и на двойке. Тройку ещё не покупали.

Ответить
Нашла случайно в инете, что с сеточкой - старого образца, новые - без сеточки, они хуже.
Ответить
На наших написано "новинка" и silk и они без сеточки. Наверное есть старая и новая модели.Кстати, разница есть? что больше нравится?
Ответить
У нас жизнь прекрасна через день! День спит хорошо днём, агукаем, улыбаемся и после ванны засыпаем сами. А потом день хнычем, орем, когда надеваем шапку, вредничаем по каждому поводу и по несколько часов укачиваемся после ванны. И так две недели.
Ответить
Интересная закономерность.
У нас бывают дни, когда много ездим на машине, так ее укачивает. она много спит. А на след. день будет спать меньше, однозначно, даже если дома тихо.
Но вообще у нас часто все шумят и прерывают ей сон, поэтому днем спит как попало, может 3 сна за день сделать, а может и 6.Я уж забила) Мне главное, что ночью спит)
У нас бывают дни, когда много ездим на машине, так ее укачивает. она много спит. А на след. день будет спать меньше, однозначно, даже если дома тихо.
Но вообще у нас часто все шумят и прерывают ей сон, поэтому днем спит как попало, может 3 сна за день сделать, а может и 6.Я уж забила) Мне главное, что ночью спит)
Ответить
90
У нас также касаемо дневного времени. А вот сами не засыпаем, только на улице. Дома засыпаем только на тите или на ручках.
Ответить
А у нас 4 дня уже на вечерний сон капризы, начинаю укладывать и на два часа растягивается(( и получается вечерний сон перетекает в ночной
Ответить
Щекастая милашка!!!!!! Улыбашка-симпатяшка. Вот сразу видно, что девочка ))))
Ответить
100
Ну и хорошо, я знаю, что перекармливаю, кормлю слишком часто. Он заплакал - я сразу сисю, или когда спать укладываю. Все от лени.
Ответить
110
А ещё у нас радость! Мы снова на полном ГВ. Как-то неожиданно получилось. Я долго мучалась и сцеживалась молоко, поила Максимку им из бутылки, т.к. он отказался сосать грудь после смеси из бутылочки. И даже когда мы убрали смесь - приходилось есть мамино молоко из соски. Это были дни мук, грудь аж в синяках от сцеживаний была. А потом Максим опять стал сосать. Просто так, в один день - взял и начал сосать. Соскучился ))))))))) Я счастлива!!!
Ответить
Поздравляю, это так здорово! Я как-то попробовала сцедиться когда в панике думала, что молока мало, так больно было, что бросила эту затею
Ответить
120
Здорово! Поздравляю! Вот что у этих малышей в голове?) Чего не сосал раньше спрашивается?))) Маму на прочность проверял)
Ответить
Класс! У нас из этой серии, чтоб повыпендриваться, есть платье, но честно задолбалась в нем фоткать, она ножки задирает и памперс видно, как-то неприличненько получается))
А игрушку сам взял в руку или это так получилось?
А игрушку сам взял в руку или это так получилось?
Ответить
Ага, это ёмаё фирма)) а игрушку не брал, просто руками видимо махал и задел, у него только вчера первый раз интерес к игрушкам проявился, до этого просто смотрел лежал
Ответить
Костюм супер!!! Такой деловой парень уже ))))
Наши январятки - сладкие ребятки!
Наши январятки - сладкие ребятки!
Ответить
130
Симпатяга. Имя ему очень подходит, мне кажется. В 3 недели это надо было потратить усилия, чтобы такое фото сделать.
Ответить
Какое у вас платье классное!!!!
Вот всегда мечтала дочке покупать платья и плести косы, а не судьба )))))))))))))))))
Холооосенькие вы такие )))
Вот всегда мечтала дочке покупать платья и плести косы, а не судьба )))))))))))))))))
Холооосенькие вы такие )))
Ответить
Смотрю девочки выше нафоткали, как дети на животе голову держат. И подолгу держат у вас?
Что-то я напряглась, мы конечно нос отрываем, но чтобы сфоткать, мне кажется не готовы еще. Не так высоко и не так долго.
Что-то я напряглась, мы конечно нос отрываем, но чтобы сфоткать, мне кажется не готовы еще. Не так высоко и не так долго.
Ответить
Мой долго держит голову, когда лежит на мне. Ему на мне тепло и мягко ))) А на кровати не долго держит, начинает капризничать.
Ответить
140
Оля, но вы же болели! Было бы странно, если бы ребенок на это не среагировал, все у вас будет, не надо напрягаться!
Ответить
А я не успела Тоню посмотреть! Покажи, пож, я Петю тоже сфотографирую и выложу!
Ответить
Блин, какие все малыши разные! Мне до беременности все младенцы одинаковыми казались - лысенькие и толстенькие)
Я тоже в альбом выложила пару фоток. пароль - уля
Я тоже в альбом выложила пару фоток. пароль - уля
Ответить
Да,все разные)
У вас такие прикольные наряды! И фото так профессионально смотрятся.
Девочка очень интересная, мне кажется не совсем она славянка, я права?
У вас такие прикольные наряды! И фото так профессионально смотрятся.
Девочка очень интересная, мне кажется не совсем она славянка, я права?
Ответить
спасибо) наряды я сама ей частично шью)))
мы с мужем русские оба, но он смуглый очень, дочь в него. а от меня глаза и нос) и вот такая вышла)
мы с мужем русские оба, но он смуглый очень, дочь в него. а от меня глаза и нос) и вот такая вышла)
Ответить
150
А тож))) и что мне нравится, кричат по-разному))) я своего сразу отличать стала, у него в крике четко слышно "ля", так смешно)))
Ульянка ваша такая модная, особенно последняя фотка в платке как у Солохи)) все-таки девочки совсем другие, и всяких прибамбасов для них полно, на мальчике так не оторвешься с нарядами))
Ульянка ваша такая модная, особенно последняя фотка в платке как у Солохи)) все-таки девочки совсем другие, и всяких прибамбасов для них полно, на мальчике так не оторвешься с нарядами))
Ответить
спасибо) ой, это та еще бука. но у меня муж такой - брови всегда в напряжении держит =))))
Ответить
Девочки, у нас такие малыши классные! Ну, просто все-все-все! Такие лапочки-симпупоньки целовальные!
У меня Маша нормально головку держит на животе, лежит не очень долго, но и не 2 минуты.
У меня Маша нормально головку держит на животе, лежит не очень долго, но и не 2 минуты.
Ответить
Какие вы все толстячки ))). Ну, вы и родились крупнее.
Были сегодня у врача - 5500 мы.
Были сегодня у врача - 5500 мы.
Ответить
160
Да, конечно, мы родились 4200, по кг в мес примерно набираем. Думаю, и вы также.
Ответить
По идее меньше будет набирать, когда двигаться начнет. Пока просто лежит - толстеет.
Ответить
Я уставшая только сегодня, что-то слабость какая-то. А так бегаю сайгаком, нормально все. Гемоглобин, видимо, поднялся.
Ответить
это погода так действует. сейчас весна в силу войдет, и настроение появится.
я, когда грущу, сериал могу посмотреть, фильм какой-нибудь веселый. могу пойти готовить что-нибудь вкусное, заодно музыку послушать) а сейчас у меня главное развлечение - просмотр магазинов со стройматериалами)))) ремонт дело такое, тонус быстро повышает)
главное отвлечься))) не грусти
я, когда грущу, сериал могу посмотреть, фильм какой-нибудь веселый. могу пойти готовить что-нибудь вкусное, заодно музыку послушать) а сейчас у меня главное развлечение - просмотр магазинов со стройматериалами)))) ремонт дело такое, тонус быстро повышает)
главное отвлечься))) не грусти
Ответить
Может рутина тебя заедает? Я всегда настроение поднимаю походом в гости/приглашением гостей или просто куда-нибудь выехать по делам/магазинам.
Ответить
Дневное весеннее солнышко поднимает настрой, если на улице находишься. Стою на солнце с закрытыми глазами - свет работает как антидипрессант. А если еще себе вкусняшку купить или я еще кофе люблю латте взять на улице выпить, то совсем хорошо.
Но это когда было солнце... сейчас что-то с ним не оче...
Иногда банально с подругой по тел. поболтать. Летние или давнишние фото посмотреть.
...правда, порой ничего не хочется, только бы никто не трогал/ не дергал...
Но это когда было солнце... сейчас что-то с ним не оче...
Иногда банально с подругой по тел. поболтать. Летние или давнишние фото посмотреть.
...правда, порой ничего не хочется, только бы никто не трогал/ не дергал...
Ответить
Я люблю гулять. Беру с собой на прогулку термос с чаем и иду в лес. В лесу нет ветра, поэтому мы гуляем каждый день за редким исключением. Вот в лесу мне хорошооооо ))) все плохое уходит и все хорошее приходит.
Я очень жду тепла и солнца, думаю, с приходом тёплых денёчков настроение улучшится и силы придут! Осталось совсем чуть-чуть!
Я очень жду тепла и солнца, думаю, с приходом тёплых денёчков настроение улучшится и силы придут! Осталось совсем чуть-чуть!
Ответить
Я сегодня совершила настоящий подвиг. Пообещала среднему за то, что потерпит все уколы, поход в аквапарк. И сегодня мы это сделали с малой!
Машка вела себя нормально, глазела по сторонам и спала. Я взяла слинг, было жарковато, но удобно. Мы даже в джакузи поплавали с ней. В общем, все тихо спокойно, только устала я сильно.
Вот, лежу в кровати и думаю, как же хорошо дома в кроватке!
Машка вела себя нормально, глазела по сторонам и спала. Я взяла слинг, было жарковато, но удобно. Мы даже в джакузи поплавали с ней. В общем, все тихо спокойно, только устала я сильно.
Вот, лежу в кровати и думаю, как же хорошо дома в кроватке!
Ответить
170
Вы герои прям! Отдыхай!
Я пока дальше парка через дорогу не хожу со всеми. Саша в коляске, Миша и Федя держатся с обеих сторон за ручку коляски и вся такая гордая многодетная на прогулку)
Я пока дальше парка через дорогу не хожу со всеми. Саша в коляске, Миша и Федя держатся с обеих сторон за ручку коляски и вся такая гордая многодетная на прогулку)
Ответить
Аха, я тоже гордая )))
Мне полегче, у меня постарше старшие. Самостоятельные и автономные. А самый старший, если что, среднего контролирует.
Пришлось выбраться, я тоже боялась. Но, вот, что скажу, Маша там была такая не одна!!! Их там минимум трое!!! было такого возраста! Я думала, что я одна такая сумасшедшая. И это только те, кого я запреметила.
И много беременных. Для меня основная опасность в данной ситуации, для малышей и беременных - не упасть. Очень скользко, конечно, вода везде.
Мне полегче, у меня постарше старшие. Самостоятельные и автономные. А самый старший, если что, среднего контролирует.
Пришлось выбраться, я тоже боялась. Но, вот, что скажу, Маша там была такая не одна!!! Их там минимум трое!!! было такого возраста! Я думала, что я одна такая сумасшедшая. И это только те, кого я запреметила.
И много беременных. Для меня основная опасность в данной ситуации, для малышей и беременных - не упасть. Очень скользко, конечно, вода везде.
Ответить
Видимо нужно решится выйти в первый раз в свет с мелочью, потом уже не страшно)
Ответить
Крутые!
Мы с месяца ходим по всяким гос. учреждениям с Тоней, бумажки оформляем. Иногда Петю из сада забираем.
Сегодня я осмелела и зашла в Спортмастер с ней, купила старшему кое-что. Но тут магазин полупустой, кроме нас было еще примерно 3 покупателя)
Я немного боюсь еще инфекций.
Мы с месяца ходим по всяким гос. учреждениям с Тоней, бумажки оформляем. Иногда Петю из сада забираем.
Сегодня я осмелела и зашла в Спортмастер с ней, купила старшему кое-что. Но тут магазин полупустой, кроме нас было еще примерно 3 покупателя)
Я немного боюсь еще инфекций.
Ответить
Я тоже хожу в садик за Федей с Сашей, оставляю его внизу на посту охраны. А так, в Карусель ходим давно уже, утром, когда людей поменьше. В автобусе ездили, на метро. Жизнь идет, куда деваться...
Ответить
Нет, я на магазины, особенно крупные не способна)) Боюсь инфекций, боюсь сглаза, боюсь переутомить ребёнка, короче всего боюсь)
Ответить
у нас череп кривой.... прям кривой-кривой ((((( Максим спит на одной стороне и ни в какую не ложится на другую.
Ответить
Не волнуйтесь, еще выровняется
Но вообще, если все время на одну сторону ложиться, мне кажется надо неврологу или ортопеду сказать. У нас у старшего была кривошея, причем не сразу, а в месяц началось предпочтение на одну сторону класть голову и немного в наклон. Всем убралось массажем.
А пока, мне кажется, можно подкладывать что-то, чтобы спал на нужной вам стороне.
Но вообще, если все время на одну сторону ложиться, мне кажется надо неврологу или ортопеду сказать. У нас у старшего была кривошея, причем не сразу, а в месяц началось предпочтение на одну сторону класть голову и немного в наклон. Всем убралось массажем.
А пока, мне кажется, можно подкладывать что-то, чтобы спал на нужной вам стороне.
Ответить
180
У меня у среднего кривой-кривой приплюснутый был. Очень заметно было. Сейчас выровнялось и волосы наросли, совсем незаметно. Не переживай.
У нас кривошея была, приходилось усиленно в другую сторону укладывать. Приспособления всякие делали, чтобы голова в другую сторону лежала.
Ну, и витамин Д давай, т.к. это признак надвигающегося рахита может быть.
У нас кривошея была, приходилось усиленно в другую сторону укладывать. Приспособления всякие делали, чтобы голова в другую сторону лежала.
Ну, и витамин Д давай, т.к. это признак надвигающегося рахита может быть.
Ответить
Витамин Д нам запретили, тк у нас на все сыпь. Нашла подушку ортопедическую из гречневой шелухи. Пытаемся спать на ней
Ответить
Ничего себе! Вообще любой? Есть же на водной и на масленной основе, на оба сыпет?
Ответить
Девочки, у вас у малышей есть еще тремор?
были у невролога, сказала что к 3м месяцам уже не должно быть потряхиваний.
а у Ульяши иногда подбородок и ручки трясутся, когда нервничает.
у вас как?
были у невролога, сказала что к 3м месяцам уже не должно быть потряхиваний.
а у Ульяши иногда подбородок и ручки трясутся, когда нервничает.
у вас как?
Ответить
спасибо за ответы) тоже в интернете почитала, что у многих и до полугода есть тремор, потом все проходит. так что я спокойна пока)
Ответить
190
Что-то мы срыгиваем и срыгиваем. Не то чтобы много, просто в 90% она налопается молока, уснет у груди, а потом через некоторое время у нее "подкатывает" и она рядом срыгнет. Количество небольшое, но все же... Иногда от этого просыпается. Как бороться, мне непонятно. Я так понимаю, что у меня грудь рассосанная, лупят струйки во время прилива и она заглатывает воздух. Столбиком не всегда носить получается, тк засыпает у груди, хочется переложить ее по-тихоньку в кровакту и все)
Ответить
У меня очень много срыгивала, сейчас значительно меньше, но все равно бывает. Особенно когда потрясти ее, а если поносить столбиком, то 100% срыгнет. Пройдет, я считаю. Т.к. у нас улучшение просто очевидное.
Ответить
Мы тоже периодически, иногда прям много, но это если сосет долго, переедает видимо. Но уже реже стал срыгивать, раньше чаще было
Ответить
У Макса корочки на голове пошли, немного еще, но есть. Размягчать и вычесывать?
А еще стал выгибаться, на пятки и затылок опирается и чуть ли не на мостик стиновится.
А еще стал выгибаться, на пятки и затылок опирается и чуть ли не на мостик стиновится.
Ответить
Есть и то, и то.
Корочки мажу маслом Бюбхен за час до купания, потом купаю и вычесываю. 2 раза делала, лучше, но еще есть.
С выгибается - читала, что когда животик болит так делает ре. И когда проблемы с неврологией. Невролог смотрела, сказала все ок. Так что думаю, что животик.
Корочки мажу маслом Бюбхен за час до купания, потом купаю и вычесываю. 2 раза делала, лучше, но еще есть.
С выгибается - читала, что когда животик болит так делает ре. И когда проблемы с неврологией. Невролог смотрела, сказала все ок. Так что думаю, что животик.
Ответить
В нашем случае, похоже это неврология(( потому что он совершенно спокоен, лежит в таком положении, разглядывает что-то. Почитала, что это гипертонус, массажем снимается
Ответить
Мы сегодня посетили лора, невролога, аллерголога и неонатолога. Больше всего понравилась неонатолог. Она нас принимала почти час. Ответила на все вопросы. В целом у нас все хорошо, назначила небольшое лечение из-за аллергии. Аллерголог с её рекомендациями согласилась. У невролога тоже все ок, но сама врач старая мерзкая бабка, которая с порога ворчала, что я не принесла им родовой сертификат и принимать без него она нас не хочет.
Ответить
А неонатолога где взяли? В городской поликлинике?
Мы что-то пока без врачей. Массовый медосмотр в сельской амбулатории взяли и перенесли нам на июнь. В итоге придется самим брать талоны и ходить по врачам в районной поликлинике. Схожу наверное к неврологу и ортопеду для успокоения души.
Мы что-то пока без врачей. Массовый медосмотр в сельской амбулатории взяли и перенесли нам на июнь. В итоге придется самим брать талоны и ходить по врачам в районной поликлинике. Схожу наверное к неврологу и ортопеду для успокоения души.
Ответить
Да, у нас в поликлинике есть неонатолог, она принимает детей до 3-х месяцев. Я к ней сама пошла просто так, её все хвалят. И мне она очень прям понравилась. Можно было к ней одной идти, она нам больше всего рассказала, чем все остальные врачи вместе взятые.
Ответить
200
Вопрос мамам девочек. Вы протираете им между половыми губами маслом? Это как долго надо делать? Мы что-то все толще и толще становимся, соответственно "там" все глубже и глубже, я не понимаю, с какой степенью тщательности там надо обрабатывать. Боюсь синехий.
Ответить
а там надо маслом протирать?
мне при выписке сказали мыть водой без мыла и не трогать вообще пису.
мне при выписке сказали мыть водой без мыла и не трогать вообще пису.
Ответить
А нам, наоборот, сказали обязательно протирать, причем именно белые , даже не знаю как обозвать, отложения-выделения вычищать ватным диском с маслом вазелиновым, чтобы не было мочепловой инфекции.
Ответить
нам в роддоме выдавали вазелиновое масло, мы им протирали, убирали смазку такую белую
потом когда я лежала в больнице, мы ходили к детскому гинекологу, я ее спросила, она сказала,"да, МОЖНО протирать растительным маслом", ну т.е. не нужно, а можно, вроде и не так обязательно.
просто есть такая штука, синехии, когда у девочек срастаются малые половые губы, вроде это как профилактика от нее
мне интересно просто, до какого возраста это делать то?
скорее всего пока не начнет ползать, там же движение будет, уже не должно ничего срастись. а сейчас, пока лежит все время, то мало ли.
потом когда я лежала в больнице, мы ходили к детскому гинекологу, я ее спросила, она сказала,"да, МОЖНО протирать растительным маслом", ну т.е. не нужно, а можно, вроде и не так обязательно.
просто есть такая штука, синехии, когда у девочек срастаются малые половые губы, вроде это как профилактика от нее
мне интересно просто, до какого возраста это делать то?
скорее всего пока не начнет ползать, там же движение будет, уже не должно ничего срастись. а сейчас, пока лежит все время, то мало ли.
Ответить
капец. я про такое не знала. а это только врач может посмотреть?
я загналась((( ничем вообще не мазала.
я загналась((( ничем вообще не мазала.
Ответить
успокойся, это не так распространено
сама можешь посмотреть
почитай в инете на эту тему
сама можешь посмотреть
почитай в инете на эту тему
Ответить
У моей племянницы было. Разрезали.
Я стараюсь протирать, это же инфекция может быть. Но не всегда с маслом.
Я стараюсь протирать, это же инфекция может быть. Но не всегда с маслом.
Ответить
Третья девочка. Нисего не мажу и вооюще лишний раз туда не лезу. Только когда грязно (каки попали), то аккуратно промываю. Да и врачи мне тоже так говорили.
Ответить
Еще про ногти вопрос. Как обрезаете? Отгрызаете зубами или обрезаете кусачками или ножницами? Я вообще привыкла всегда кусать, пока ребенок не сидит толком, но сейчас опять болею, а Тоня кулаки все время сует в рот, боюсь ее заразить. А кусачками я не пробовала никогда. есть детские тупые маникюрные ножницы, но мне кажутся они вообще какими-то неудобными.
Ответить
210
Я стригу детскими ножницами с закругленными концами, после улицы обычно, пока Сашка спит и ее можно кантовать :)
Ответить
Это как отгрызать? Щипчиками или ртом?
Я пробовала маленькими щипчиками, ими плохо чувствую, один раз чуть кожицу не отстригла (((
Маникюрными ножницами обычными делаю.
Я пробовала маленькими щипчиками, ими плохо чувствую, один раз чуть кожицу не отстригла (((
Маникюрными ножницами обычными делаю.
Ответить
Ртом отгрызаю)) Может ужасно звучит, но реально ртом все чувствуешь и удобно, пока кормишь это делать.
Ответить
А я такой лох(( я как ни постригу, у него на пальчике в уголке гнойничок образуется(( стараюсь глубоко не подрезать, края закругляю и все равно натирает ноготь(((
Ответить
Здравствуйте. У меня тоже сыночек в январе родился. Вот увидела ваше сообщение и не смогла мимо пройти. У нас тоже такая же проблема была. Врач сказала, что нельзя края закруглять, надо по прямой подрезать, а потом пальчики обработать перекисью. Я теперь так делаю, у нас больше гнойничков нет
Ответить
Здравствуйте! Спасибо, попробую так) у меня почему-то в памяти отложилось, что на руках закруглять, на ногах по прямой. Не помню уже откуда это, где-то прочитала
Ответить
220
Несколько недель уже болела поясница. Ну, я как все, поболит и пройдет. Сегодня она таки выстрелила.
Лежу, пошевелиться не могу, жду скорую.
Лежу, пошевелиться не могу, жду скорую.
Ответить
230
Ттт, вроде, к вечеру легче стало. Посмотрим, что завтра будет.
У меня когда вступило, аж, нога отнялась, не двигалась. Я ее волочила за собой пока до постели ковыляла. Дети перепугались (я сама перепугалась, так сильно еще не было), а средний потом копировал в игре, как у него нога заболела и волочил ее за собой )))
У меня когда вступило, аж, нога отнялась, не двигалась. Я ее волочила за собой пока до постели ковыляла. Дети перепугались (я сама перепугалась, так сильно еще не было), а средний потом копировал в игре, как у него нога заболела и волочил ее за собой )))
Ответить
Ой, сочувствую(( у меня тоже часто простреливает поясницу(( надо что-то делать
Ответить
Мама достала мои детские фотографии. Оказывается, Маша - моя копия. Интересно так, я даже не думала, что она на меня похожа.
Ответить
На меня сначала, сейчас поменялись. Говорили все, что моя ксерокопия, видимо, на меня взрослую похожи)))
А Машка родилась, мне было непонятно, на кого. Вообще, какая-то другая мне показалось. А тут мама достала фотки меня в этом возрасте, а на фотках Маша! Дети даже не поняли, что это я, говорили, что Маша.
Спина так же, ходит могу, летать нет. Пока у бабушки с дедушкой живем, они Машку таскают. У меня основная проблема, кто ее поднимать будет, а так передвигаться могу. Но уже домой хочу, хотя там ремонт соседи начали и очень сильно шумят, говорят. Так что придется еще здесь потусоваться.
А Машка родилась, мне было непонятно, на кого. Вообще, какая-то другая мне показалось. А тут мама достала фотки меня в этом возрасте, а на фотках Маша! Дети даже не поняли, что это я, говорили, что Маша.
Спина так же, ходит могу, летать нет. Пока у бабушки с дедушкой живем, они Машку таскают. У меня основная проблема, кто ее поднимать будет, а так передвигаться могу. Но уже домой хочу, хотя там ремонт соседи начали и очень сильно шумят, говорят. Так что придется еще здесь потусоваться.
Ответить
Тоже вчера полезла фотки смотреть, дома правда только мужа детские, мой альбом он по ошибке на дачу сбагрил, когда ремонт делали. Нижняя часть лица от мужа у Макса, верх не его, надо с моими сравнить))
Ответить
У кого не первый ребенок и возраст за 35, есть у вас ощущение, что время идет реально быстрее?
Я про это много думаю. Я помню со старшим, мне было 24 года, я реально чувствовала, что день сурка. время так меееедленно тянулось.. Мало дел было по хозяйству, конечно, а сейчас больше, но у меня бывают дни, когда я все разгребу, и вроде с Тоней вдвоем весь день (Гоша в школе, Петя в саду), так нет ведь, не могу прочувствовать этот день, как было тогда...
Быстро, быстро летит время.
Раз и неделя прошла....
Я про это много думаю. Я помню со старшим, мне было 24 года, я реально чувствовала, что день сурка. время так меееедленно тянулось.. Мало дел было по хозяйству, конечно, а сейчас больше, но у меня бывают дни, когда я все разгребу, и вроде с Тоней вдвоем весь день (Гоша в школе, Петя в саду), так нет ведь, не могу прочувствовать этот день, как было тогда...
Быстро, быстро летит время.
Раз и неделя прошла....
Ответить
Аналогично. Поэтому доже боюсь не заметить как дите вырастит. Периодически "останавливпюсь" и впитываю общение с дитем, тае сказать смакую. Иногда просто лежу и смотрю на нее спящую, ноющую или улыбающуюся и наслаждаюсь... и плевать, что что-то надо еще сделать. Всегда что-то надо, а дите меняется, не воротишь.
Ответить
Оль, 33 года, третий детка. Время летит!!!! Успеваю только за детьми и еду готовить, убираться от раза к разу. Тоже старший в школе, средний в саду. Сегодня серьги одела наконец, а то после роддома так и ходила, дырки в ушах заросли бы уже скоро.
Сегодня были в поликлинике, 6050 гр. и 59 см. Анализы мочи хорошие ттт, почечка наша работает)
Сегодня были в поликлинике, 6050 гр. и 59 см. Анализы мочи хорошие ттт, почечка наша работает)
Ответить
240
Очень бежит, просто суеты и дел намного больше. Когда первый - все внимание ему, а когда третий, то внимания уже нет.
Но мы стали раньше вставать, в 7 утра нас Машка поднимает. Я заметила, что день тогда длиннее, и больше успеваешь. Ложимся в 9 вечера. Да-да, и я тоже!
Когда беременная, мы со средним и в 10 утра могли встать (старший сам в школу собирает и уходит), так тогда день быстрее пролетал, ничего не успевала.
Но мы стали раньше вставать, в 7 утра нас Машка поднимает. Я заметила, что день тогда длиннее, и больше успеваешь. Ложимся в 9 вечера. Да-да, и я тоже!
Когда беременная, мы со средним и в 10 утра могли встать (старший сам в школу собирает и уходит), так тогда день быстрее пролетал, ничего не успевала.
Ответить
Да, это точно, про ранний подъем. Саша в 6 часов встает, в 9 часов отбой. Я бы тоже легла, но есть еще муж....Сплю днем, минут 15 с деткой, хватает сделать перезагрузку.
Ответить
У нас папа редко дома ночует, вообще редко дома появляется. Так что, с одной стороны лафа - ложусь с детьми. С другой, помощь от него редко очень.
Ответить
Дите стала кулачками глазки тереть, когда спать хочется - такая умиляшка. А еще стабильно стала переворачиваться на живот. Только рука не всегда высовывается из под тела
Тоже выложила фото Камиллы. Пароль 321
Тоже выложила фото Камиллы. Пароль 321
Ответить
Сладенькая такая!
Моя лентяйка полная. Никаких попыток двигаться вообще. Через 2 недели массаж начнем делать, может, простимулирует ее на движение. А так лежит на спине и радуется жизни. На животе даже не хочет, 2 минуты полежит и орать начинает, нет бы перевернулась )))
Моя лентяйка полная. Никаких попыток двигаться вообще. Через 2 недели массаж начнем делать, может, простимулирует ее на движение. А так лежит на спине и радуется жизни. На животе даже не хочет, 2 минуты полежит и орать начинает, нет бы перевернулась )))
Ответить
Моя такая же как твоя. Но мне кажется, у меня и старшие так себя вели. Перевернулись точно оба ближе к 5.
Ответить
Просмотрела недавно фотки и видео Андрюшки, он в 4 месяца просто кувыркался по дивану колесом. Но он у меня, вообще, шустрый по жизни, а еще по состоянию здоровья у него массажи были нонстоп с рождения. Он у меня в 8 мес пошел!
Но я такая спокойная стала с третьим ребенком, ничего не жду, мне уже их подвиги и вундеркиндство не нужно. Амбиции уже не удовлетворяем. Как развивается, так и развивается.
Но я такая спокойная стала с третьим ребенком, ничего не жду, мне уже их подвиги и вундеркиндство не нужно. Амбиции уже не удовлетворяем. Как развивается, так и развивается.
Ответить
Да, безусловно массаж влияет. Я старшего массажировала, он пошел в 10 мес, а среднего - нет и он пошел в 13. Я тоже никуда не тороплюсь. Чисто из эгоистичных соображений, чем позже ребенок перевернется/поползет, тем легче маме)
Главное я вижу, что у нее постоянно новые навыки и прогресс есть в развитии.
Главное я вижу, что у нее постоянно новые навыки и прогресс есть в развитии.
Ответить
Я никак не пойму, массаж безусловно дело хорошее, но из-за него ли дети идут кто позже, а кто раньше. Никому массажи из детей не делала (только то что сама, но это массажем и не назовешь), при этом средние дети пошли уже после года - оба по весу были средненькие. А вот старшая, хоть и была бутусом, первые шаги самостоятельно сделала в 8 месяцев.(встала на ноги у опоры в 6, а села в7 ближе к 8)
Ответить
Да, конечно, массаж стимулирует и укрепляет мышцы. Я чувствую Машке надо, она и голову-то так себе еще держит. Дры-ды-ды вся, спину очень плохо держит, а уже через месяц переворачиваться надо. Но у нас тут сейчас массажист ходит, всей семье делает, у нас тут целая очередь из членов семьи ))) Машка после Андрюшки идет, как раз ей 3 мес будет.
Ответить
250
Мы тоже что-то спину не очень. В шезлонге сползает набок как-то. И на животе не лежит толком, только у меня на коленях лежит на животе, когда, ноги ниже туловища, так ей удобнее естественно
Ответить
Я видела пример у подруги, когда они массажировали дочку без особых показаний, просто "чтоб как у всех", на первом году 3 раза.Так вот, она у них такая обезьяна была начиная с 8 мес и позже, они даже жалели.
Вот в таком варианте считаю не надо массажировать.
А если проблемы и их видно невооруженным глазом, то все равно придется массажировать, и тогда. возможно у ребенка не только проблемы решатся, но и ускорится приобретение каких-то новых навыков.
Вот в таком варианте считаю не надо массажировать.
А если проблемы и их видно невооруженным глазом, то все равно придется массажировать, и тогда. возможно у ребенка не только проблемы решатся, но и ускорится приобретение каких-то новых навыков.
Ответить
У нас наоборот. На спине не лежит. Первые два месяца орала сразу как только на спине оказывалась. Даже если на руках и на спине, т.е. лицом вверх. Только на боку или животе или вертикально. Сейчас иногда лежит на спине в первой половине дня, если с ней разговаривать или массажик/упражнения делать.
На животе во время бодрствования на кровати тоже более 2х минут не пролежит т.к. сразу начинает пытаться ползти, а особо не получается
На животе во время бодрствования на кровати тоже более 2х минут не пролежит т.к. сразу начинает пытаться ползти, а особо не получается
Ответить
Посмотрела фотки - милашка!)
Круто, вы переворачиваетесь уже. А моя и не собирается.
Круто, вы переворачиваетесь уже. А моя и не собирается.
Ответить
А все уже покрестили своих деток? С крестными не могу определиться что-то никак...
Ответить
Мы тех же крестных пригласили, что и Пете. Крестить в мае будем.
С крестными всегда проблема, у Гоши вообще нет крестного отца, только крестная мама. У меня, кстати, тоже не было в свое время. Ну что ж если так, мало сейчас воцерковленных людей (да и мы сами не особо-то), что вообще не крестить что ли?
С крестными всегда проблема, у Гоши вообще нет крестного отца, только крестная мама. У меня, кстати, тоже не было в свое время. Ну что ж если так, мало сейчас воцерковленных людей (да и мы сами не особо-то), что вообще не крестить что ли?
Ответить
260
Мы давно уже покрестили. Бабушка крестной была. У меня тоже напряг с крестными.
Андрюшку в реанимации в роддоме крестили, у него не было крестных. Старший еще некрещенный (надо крестить, хотели вместе с Машей, а у него все тренировки, игры...).
Андрюшку в реанимации в роддоме крестили, у него не было крестных. Старший еще некрещенный (надо крестить, хотели вместе с Машей, а у него все тренировки, игры...).
Ответить
мы тоже хотим в мае после поста покрестить.
я вообще в крестные свою сестру беру. а вот с крестным тоже пока вопрос.
хочется еще такую церковку найти маленькую, уютную...
я вообще в крестные свою сестру беру. а вот с крестным тоже пока вопрос.
хочется еще такую церковку найти маленькую, уютную...
Ответить
Вчера стали на очередь в детский сад. Выбрала 1 сентября 2018 год, 2г7мес будет. Все так?
Ответить
Мы сначала тоже в 2,7 записались, потом я переписала его на 3,7. Читала инфу, что берут детей, которым на 1 сентября не меньше 2,10, остальных донабором в течение года учебного
Ответить
Надеюсь опять проскочить с садом и не водить туда ребенка. Я не люблю сады, инфекции. У меня Андрюшка в детский клуб в группу кратковременного пребывания на 3 часа ходил, и другие занятия. Сейчас, правда, бросил это дело добровольно, видимо, там все дети младше и ему стало неинтересно. Ну, еще годик и школа.
Надеюсь и Маруську не водить в сад, мечтаю, чтобы с работой так же все было, а там кризис покажет.
Надеюсь и Маруську не водить в сад, мечтаю, чтобы с работой так же все было, а там кризис покажет.
Ответить
Да. Из дома руковожу, а фактически другие люди там что-то ворочают, а я зарплату получаю ))) Но кризис надвигается все сильнее, все труднее становится, так что, может, придется на работу и выходить, хотя этого очень не хочется. Я 6 лет уже дома "сижу", хотелось бы Машу лет до 10 дорастить в таком же варианте, а там как сложится, конечно.
Ответить
А бизнес в детской сфере? У меня близкая подруга товары для новорожденных производит/продает, говорит, что по статистике с кризисами в других странах детские сегменты в последнюю очередь проседают, но у нее все равно 2015й год гораздо хуже 14-го..
Ответить
270
А, ну это точно от кризиса пострадает. Жалко конечно, нужные вещи делаешь,не зря живешь!
Ответить
И мы без сада с 5и леткой. Осенью в подготовку. Тоже надеюсь с Камиллой без сада обойтись. Старшие две по году перед школой ходили, хоть сад и хороший, но все же лучше без него, по возможности (если есть с кем дитю общаться и играть)
Ответить
Ну вы герои! Нет, мне точно надо детей в сады отдавать и работать. Я дольше 1.8 ни с кем не сидела, дальше начинает чесаться, что надо работать, что-то делать полезное, денежки зарабатывать, ну и вообще платья выгуливать надо!)
Ответить
И мы так же ))) но у нас трудно в сад попасть по очереди.... Тут детям 4-5 лет и ещё очередь не подошла((((((( много домов и мало садов у нас.
Ответить
Кто использовал детскую ортопедическую подушку? Мне подарили, я все никак не начну.
Вот типа такой
http://detyam.gramix.ru/ortopedicheskaya-podushka-dlya-novorozhdennyh-30h22-sm.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQntGA0YLQvtC_0LXQtNC40YfQtdGB0LrQsNGPINC_0L7QtNGD0YjQutCwINC00LvRjyDQvdC-0LLQvtGA0L7QttC00LXQvdC90YvRhSAoMzDRhTIyINGB0LwuKTtzN0lBWDVSUDZrTlExbEJLejFfQ3V3Ow&frommarket=http%3A//market.yandex.ru/partner&ymclid=59406316106141788828008
Вот типа такой
http://detyam.gramix.ru/ortopedicheskaya-podushka-dlya-novorozhdennyh-30h22-sm.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQntGA0YLQvtC_0LXQtNC40YfQtdGB0LrQsNGPINC_0L7QtNGD0YjQutCwINC00LvRjyDQvdC-0LLQvtGA0L7QttC00LXQvdC90YvRhSAoMzDRhTIyINGB0LwuKTtzN0lBWDVSUDZrTlExbEJLejFfQ3V3Ow&frommarket=http%3A//market.yandex.ru/partner&ymclid=59406316106141788828008
Ответить
Мы спим примерно на такой же, внутри гречка. Голову выправляем.... Уже недели две спим на ней.
Ответить
280
Решила я все-таки Тоне витамин Д начать давать. Пошла в аптеку, аквадетрима (на водной основе) у них не было,ну думаю, куплю на маслянной основе, какая разница. Так вот, как стала давать, у нас пошли зеленые слизистые какашки, попа вся красная от них. Блин. Отменяю всё! И вот не знаю, пробовать теперь водный или нет? У нас родничок очень маленький, головка ровная пока, может и без него проживем? Стала вспоминать, что читала, типа кто на ГВ, он и не особо нужен.
Ответить
Мы тоже начали давать. Нам неонатолог порекомендовала. Но мы пьём на водной, потому что неонатолог посмотрела наши анализы и сказала давать Аквадетрим, тк чего-то там у нас много в какашках нашли и нельзя нам на масляной основе. А педиатр наш нам говорила не давать пока витамин Д вообще, тк нас сыпит ещё иногда.
Ответить
Так значит у нас точно от масл. основы. Попробую на водной. Я честно, не думала, что такая разница огромная, думала. типа маркетинг это всё)
Ответить
Я сегодня счастливая ))))) встали мы в 6 утра, спали всю ночь с 20.30 и не проснулись ни разу!!!!! Сейчас сижу в лесу, пью чай, птички поют, снег тает )))))))
Ответить
290
Клево как!)) у нас между домами и мкадом тоже небольшой пролесок, но я одна боюсь там гулять, поэтому просто по району круги наматываю
Ответить
Классно. а где ты сидишь в лесу? На бревне?)
Я тоже люблю выйти на участок, у нас тут сосны, ставлю коляску, сажусь на лавочку и пью кофе)
Сейчас еще и птицы начали петь. Красота!
Только редко могу найти на это время, постоянно надо жарить, парить, прибирать или ехать куда-то на машине)))
Я тоже люблю выйти на участок, у нас тут сосны, ставлю коляску, сажусь на лавочку и пью кофе)
Сейчас еще и птицы начали петь. Красота!
Только редко могу найти на это время, постоянно надо жарить, парить, прибирать или ехать куда-то на машине)))
Ответить
Вначале леса у нас типа парк, есть лавочки. А в глубине сижу на пне ))) я там один пень себе выбрала любимый )) стелю муфту овечью от коляски и сижу на ней.
Ответить
Завидую вам, девочки. Как бы соединить московский комфорт с жизнью на природе? Эх.
Ответить
Что-то мой ребёнок стал спать только на улице. Дома спит по 10 минут и просыпается.... Приходится даже в такую погоду собираться и идти... На балконе тоже не вариант, ему нужно, чтоб коляска катилась минут 30-40, тогда он крепко засыпает и можно хоть на пне посидеть с чаем... А как у вас днём спят?
Ответить
У нас получается примерно 5 дневных снов. 2 по часу дома, 1 на прогулке сколько гуляю, столько и спит, захожу в квартиру - сразу просыпается. И еще пара снов на груди, когда сосет и дремлет, забираю и просыпается через 10 минут.
Ответить
Я уже писала, у нас никакой системы сна днем нет. Мне кажется от погоды зависит. Бывают дни, когда спит подолгу и дома и на улице. Бывают, когда на улице спит только если катать коляску и дома просыпается от каждого звука. Я ругаюсь, конечно, на домашних, что они шумят, но сейчас уже как-то более философски стала смотреть, сейчас мало поспала, значит, потом поспит подольше. Самое главное, она спит всю ночь! ТТТ)
Ответить
300
Вроде стали по-тихоньку держать голову, лежа на животе.
Но в целом мне кажется, спина слабовата. Вертикально если держать с одной точно опоры, она как-то спину скривляет, и в шезлонге тоже скривляет. Хотя в автокресле ровно сидит. Наверное, щезлонг рановато ей.
В среду пойдем наконец к врачам, посмотрю, что скажут. Морально на массаж настроилась. Немного только боюсь, что массажистка может инфекцию принести, все таки период ОРЗ до конца не прошел еще.
Но в целом мне кажется, спина слабовата. Вертикально если держать с одной точно опоры, она как-то спину скривляет, и в шезлонге тоже скривляет. Хотя в автокресле ровно сидит. Наверное, щезлонг рановато ей.
В среду пойдем наконец к врачам, посмотрю, что скажут. Морально на массаж настроилась. Немного только боюсь, что массажистка может инфекцию принести, все таки период ОРЗ до конца не прошел еще.
Ответить
Саша немного держит по времени голову, тоже хочу массаж. Старшим в 3-4 месяца делала.
Мои на прошлой неделе болели, с температурой и диким кашлем, Саша ттт не подхватил, думаю, что благодаря ГВ, т.к. ничего ему не давала больше.
Мои на прошлой неделе болели, с температурой и диким кашлем, Саша ттт не подхватил, думаю, что благодаря ГВ, т.к. ничего ему не давала больше.
Ответить
Еще вот заметила, что Тоня больше гулит, чем мальчики в ее возрасте. Считаю это подтверждением того, что женщинам вообще нужно больше говорить, чем мужчинам!)
Ответить
Вот точно)) Аринка у меня постоянно болтала, мы ее даже птица-говорун называли, а вот Макс серьезный парень, говорит мало, улыбается редко))
Ответить
Что-то у нас слюней очень много последнюю неделю, аж пузырятся. Это что, к зубам уже дело идет?)
Ответить
И у Камиллы все время слюни, вузырятся и мелуо и крупные. Свои кулаки и мои пальцы грызет
Ответить
Неужели на выходных +20))) Думаю на дачу с ночевкой попробовать. Мы 2 раза уже ездили, но одним днем. Красота конечно - старшие гуляют, малыш в коляске спит на свежем воздухе, птички поют)) Снег еще был на прошлых выходных, по щиколотку.
Ответить
Докладываю: снега нет практически, птички поют, солнышко светит))
Конечно, езжайте!)
Конечно, езжайте!)
Ответить
Мы вчера ходили к неврологу и ортопеду в платную клинику.
Вроде все ОК у нас, но они мне заронили кое-какие сомнения.
Оба врача уже лет за 45, т.е. советская медицинская школа, но все ж думаю. может они и правы.
Во-первых про ГВ. Тоня очень хорошо спит ночью, держит по 8 часов, поэтому я радостно ее днем кормлю достаточно часто. Прикладывания как бы вокруг сна, но получается, что иногда через 1,5 часа перерывы, ну если спит и разоспалась, то может и через три. Врач говорит, что надо пытаться выводить на классический режим через три часа, т.к. мы толстые. Тоня реально очень толстая, я вижу сама. Я че-то заморочилась, т.к. в больнице лежали с девочкой 1 год, вес 16 кг и я поняла, что это смотрится мягко говоря не очень. Наследственности нет у нас плохой, хотя я в детстве тоже была толстиком, но умеренным. Что думаете? Пытаться как-то увеличивать интервалы между кормлениями или как идет, так идет? Проблемы еще в том, что у нас нет четкого режима. Сны днем разной продолжительности, сегодня так, завтра так. Зависит и от погоды, и от того дома мы или в дороге. Если б я сидела постоянно дома с одним ребенком и всю жизнь подстраивала под него было бы совсем по-другому. Но у нас Тоня подстраивается под всех остальных.
Во-вторых, ортопед сказала никакой ортопедической подушки (я тут раньше спрашивала) и поменьше в шезлонге и автокресле сидеть, а все же лежать на ровной плоской кровати. Ну опять понятно, классика.
Вроде все ОК у нас, но они мне заронили кое-какие сомнения.
Оба врача уже лет за 45, т.е. советская медицинская школа, но все ж думаю. может они и правы.
Во-первых про ГВ. Тоня очень хорошо спит ночью, держит по 8 часов, поэтому я радостно ее днем кормлю достаточно часто. Прикладывания как бы вокруг сна, но получается, что иногда через 1,5 часа перерывы, ну если спит и разоспалась, то может и через три. Врач говорит, что надо пытаться выводить на классический режим через три часа, т.к. мы толстые. Тоня реально очень толстая, я вижу сама. Я че-то заморочилась, т.к. в больнице лежали с девочкой 1 год, вес 16 кг и я поняла, что это смотрится мягко говоря не очень. Наследственности нет у нас плохой, хотя я в детстве тоже была толстиком, но умеренным. Что думаете? Пытаться как-то увеличивать интервалы между кормлениями или как идет, так идет? Проблемы еще в том, что у нас нет четкого режима. Сны днем разной продолжительности, сегодня так, завтра так. Зависит и от погоды, и от того дома мы или в дороге. Если б я сидела постоянно дома с одним ребенком и всю жизнь подстраивала под него было бы совсем по-другому. Но у нас Тоня подстраивается под всех остальных.
Во-вторых, ортопед сказала никакой ортопедической подушки (я тут раньше спрашивала) и поменьше в шезлонге и автокресле сидеть, а все же лежать на ровной плоской кровати. Ну опять понятно, классика.
Ответить
310
Оль, ортопеду я верю, сама стараюсь, чтоб только на ровной поверхности. Хотя конечно на кухне он у меня в шезлонге, ибо готовлю я много..
Касаемо ГВ - мне не понятно, вот если ребенок просит грудь, плачет, а три часа не прошло, то что же - пускай орет, 3 часа не прошло ??? А во младенчестве все пухлики)
Касаемо ГВ - мне не понятно, вот если ребенок просит грудь, плачет, а три часа не прошло, то что же - пускай орет, 3 часа не прошло ??? А во младенчестве все пухлики)
Ответить
Я кормлю по требованию. Т.е. если проснулась, то могу и не кормить, если не хнычет.
А у нас, вроде, кризис трех месяцев в ГВ намечается. Ест очень быстро и выплевывает грудь. Улыбается и язычком выталкивает,- хулиганка! Переживаю, наедается ли.
Вообще, стала больше капризничать. Не была она такой капризулькой.
А у нас, вроде, кризис трех месяцев в ГВ намечается. Ест очень быстро и выплевывает грудь. Улыбается и язычком выталкивает,- хулиганка! Переживаю, наедается ли.
Вообще, стала больше капризничать. Не была она такой капризулькой.
Ответить
У меня мальчик тоже толстоватый. Педиатр и невролог ничего не сказали насчет веса, участковая, правда, всегда о 3-часовом перерыве. И да - я сама знаю, что перекармливаю. Короче вводить режим и спать на ровном.
Ответить
Я вообще про наш вес молчу.... 7 кг.. Но мы и длинные, правда, уже 65 см.
Едим, как хотим. Днём и через два часа бывает, и через четыре, и через час. А ночью бывает вообще не едим (и памперс под утро сухой), а бывает по три раза за ночь к груди прилипает.
Едим, как хотим. Днём и через два часа бывает, и через четыре, и через час. А ночью бывает вообще не едим (и памперс под утро сухой), а бывает по три раза за ночь к груди прилипает.
Ответить
3 часа выдерживать это применимо к тем, кто смесь кушает, она тяжелее для желудка, долго переваривается. Грудное молоко переваривается час-полтора, поэтому детки чаще просят кушать. Я кормлю по требованию, и старшую так же кормила. До того, как ползать начала, была пухляком, как задвигалась, так прибавки стали небольшими и сама стала больше в рост прибавлять. Так что вытянется, не переживай!
Ответить
Подскажите, если электронно через ПГУ.МОС встала на очередь, письма пришли подтверждающие, то оригиналы документов нужно еще дополнительно куда-то нести?
Ответить
Я так поняла, что не надо. Первый раз подала, он еще не прописан был, так письмо пришло принесите справку о прописке, копию свидетельства и еще что-то. Потом мы его прописали и я повторно отправила заявление, пришло письмо, что мы записаны и все
Ответить
320
У кого малыши хоть как-то переворачиваются?
Моя никаких попыток даже не делает, даже с живота на спину.
Моя никаких попыток даже не делает, даже с живота на спину.
Ответить
6200 весили 18 марта, сейчас думаю, еще больше. Я сама знаю, что перекармливаю. Проще грудь дать, чтобы он не плакал. Идеально, чтобы он гулял полтора часа, затем сон 2, потом грудь. У меня промежуток может быть и полтора часа, и два.
Ответить
Мы 6500 весим, сейчас взвесила. Рост 61 см. Не сказала бы, что он прям сильно пухлый.
Ответить
Ну, у Лены это был вес почти мес назад. Сейчас еще кг мог прибавить. Моя 18 марта как раз была 5500.
Ответить
330
Особо попыток не делает, но из положения на животе пару раз на спину переворачивался. Один раз, когда лежал под наклоном на одеяле, второй раз, когда плакал сильно, видимо от эмоций.
Ответить
Максимка тоже не делает. Лёжа на животе пытается ползти, у него не получается и он психует.
Ответить
Моя вертится и туда и сюда. Руку только не всегда удается вытащить из-под себя. Переворачивается на живот даже когда спит, чтобы поспать на животе, обычно под утро, когда меня рядом нет.
То переворачивается и так лежит, то начинает пытаться ползти и быстро начинает злится что не получается.
весит 5800
То переворачивается и так лежит, то начинает пытаться ползти и быстро начинает злится что не получается.
весит 5800
Ответить
На бок только иногда. Но вроде рано еще для переворотов, после 3х мес, некоторые ближе к 5 переворачиваются
Ответить
Девочки, здравствуйте! Не писала, потому что старшие дети не только простудились, но и подхватили стрептодермию, мальчик отделался несколькими болячками, а дочку сильно обсыпало, все кипятила, гладила, надеюсь, что на малыша зараза не перейдет.
Заходила в бнременность - создали тему для январят, абалдеть. Год назад мы с мужем закрыли тему деторождения, решили ждать внуков))) Год прошел, лежит внучок в кроватке) Время как летит)
Заходила в бнременность - создали тему для январят, абалдеть. Год назад мы с мужем закрыли тему деторождения, решили ждать внуков))) Год прошел, лежит внучок в кроватке) Время как летит)
Ответить
Не знаю, что за болезнь, но хорошо, что закончилось все.
Время летит, да! Иногда хочется крикнуть: "Остановись, мгновенье!" и насладится детками, когда они еще такие крохи.
Время летит, да! Иногда хочется крикнуть: "Остановись, мгновенье!" и насладится детками, когда они еще такие крохи.
Ответить
Это стрептокок, который попадает в ранку и начинает размножаться, возникает на фоне падения иммунитета, переохлаждения, не соблюдения правил гигиены. Все про моего сына. Когда стептокок размножился, он начинает поражать соседние участки, стрептодермия заразна, сын звразил дочку, она еще помылась - в общем штук 20 болячек появилось. Не хочу чтобы эио мгновение останавливалось, хочу, чтобы все быстрей прошло.
Ответить
340
Сегодня проснулись в 5 утра. А с 6 утра начались психи.... В 8 утра мои нервы не выдержали и мы пошли в лес спать. Дошли до парковой зоны, сели на лавку. И тааааак чудно погуляли.... Максимка поспал, а я спокойно позавтракала ))))

Ответить
Классно там у вас!!!
Моя сегодня вообще не спит. Несколько раз по полчаса и все. А у меня что-то сил нет с ней гулять.
Вот, висит на сиське и глазами лупкает. Нормально?
Моя сегодня вообще не спит. Несколько раз по полчаса и все. А у меня что-то сил нет с ней гулять.
Ответить
Классно там у вас!!!
Ответить
Ну конечно нормально. Растет.
Либо физический, либо интеллектуальный скачок происходит.
Либо физический, либо интеллектуальный скачок происходит.
Ответить
Отлично! А можно еще зарядку маме на свежем воздухе, потом чаю горячего из термоса, заряд энергии и бодрости на долгое время)))
Ответить
Под вечер вчера так и сделала. Спина уже не разгибается 7 кг таскать. Пошла вечером опять в лес и стала там упражнения делать ))))
Ответить
Да,да, про спину - это точно!
Я купила гантели себе, беру в руки, опущенные вниз, и вращаю корпус. Легче становится)
Сегодня на дачу поедем)
Я купила гантели себе, беру в руки, опущенные вниз, и вращаю корпус. Легче становится)
Сегодня на дачу поедем)
Ответить
Вот фото со вчерашней вечерней прогулки. Нам уже интересно на елем смотреть и кружится, пока у мамы голова не отвалится. Я его кружу, а он хохочет.

Ответить
350
Максу вчера стукнуло 3 месяца :party2 и год с момента зачатия)))) при планировании пользовалась тестами на овуляцию, так вот вечером 9 апреля прошлого года он был положительный и мы активно этим воспользовались))) так что предполагаю, что 10го все могло случиться.
В среду идем к педиатру, посмотрим как выросли, а вырос он прилично на глаз. Пытается переворачиваться, пока только на бок получается. Сегодня удивил меня, начал играть с игрушками на дуге, прям тянулся, хватал)) и вот уже вторую неделю не спит на прогулке, раньше гуляли 2-2,5 часа и он все время спал и еще дома мог досыпать 30 мин. Теперь выходим, минут через 10 он засыпает и просыпается через 30 мин, потом максимум полчаса могу покатать, лежит спокойно, потом канючить и кричать начинает(((( как вернуть долгий сон на улице?((
В среду идем к педиатру, посмотрим как выросли, а вырос он прилично на глаз. Пытается переворачиваться, пока только на бок получается. Сегодня удивил меня, начал играть с игрушками на дуге, прям тянулся, хватал)) и вот уже вторую неделю не спит на прогулке, раньше гуляли 2-2,5 часа и он все время спал и еще дома мог досыпать 30 мин. Теперь выходим, минут через 10 он засыпает и просыпается через 30 мин, потом максимум полчаса могу покатать, лежит спокойно, потом канючить и кричать начинает(((( как вернуть долгий сон на улице?((
Ответить
Я абсолютно точно знаю дату зачатия - 16 апреля. Папин день рождения отметили )))
У меня Машка периодами, то спит весь день, то по 30 минут. Так что еще вернется, возможно.
У меня Машка периодами, то спит весь день, то по 30 минут. Так что еще вернется, возможно.
Ответить
Сегодня у Манюньки начался массаж. Поругалась она, конечно, немного, но, в целом, нормально.
Ответить
Всем привет. Не писала, т.к. не было Интернета в нашей деревне)
У нас сошел снег и теперь начались работы по участку, мне сейчас вообще некогда за компом сидеть. Кто там писал выше про фитнес?) Я теперь с граблями развлекаюсь, больше 30 сосен, с них иголок нападало... Нагребу, а потом с тачкой на костер, а потом коляску катать и так третий день))
Тоня тоже начала хватать игрушки и пытаться их засунуть в рот. Еще сообразила, что можно одной своей рукой вторую ловить и так играть.
Спит по-разному, в коляске иной раз спит только если качать/катать
У нас сошел снег и теперь начались работы по участку, мне сейчас вообще некогда за компом сидеть. Кто там писал выше про фитнес?) Я теперь с граблями развлекаюсь, больше 30 сосен, с них иголок нападало... Нагребу, а потом с тачкой на костер, а потом коляску катать и так третий день))
Тоня тоже начала хватать игрушки и пытаться их засунуть в рот. Еще сообразила, что можно одной своей рукой вторую ловить и так играть.
Спит по-разному, в коляске иной раз спит только если качать/катать
Ответить
О, вот я тоже уже была с граблями на выходных. На подоконнике рассада помидор колосится))) У вас большой участок?
Тоня - молодец! Мы пока руками не пользуемся, только кулачки сосем)
Тоня - молодец! Мы пока руками не пользуемся, только кулачки сосем)
Ответить
360
Да, большой, 18 соток, но убирать надо где-то 2/3, остальное застроено или еще как-то занято.
Ответить
Отменяется похоже наш завтрашний визит в п-ку... Насморк у Максика(( ночь в коматозе, вроде и спал, а беспокойно, сопли мешают, носом хрюкает, с груди не слазил. Сопли прозрачные, промываю аквалором и отсасываю. Как часто можно аспиратором пользоваться? Боюсь навредить им.. И что еще может покапать?
Ответить
Капнула вчера на ночь, хорошо спал, нос дышал)) правда начиталась, что таким маленьким нельзя сосудосуживающие, но я капнула
Ответить
Все можно, если ребенок болеет. Я вот тоже боялась мощными препаратами лечить, попали ж в больницу в итоге.
Там нам сразу називин предложили, кстати.
Там нам сразу називин предложили, кстати.
Ответить
Моей Манюшке сегодня 3 мес! Уже!
6120 и 61 см. Вещи 62 размера многие малы уже, перешли на 68. Лапулька, красотулька и просто спокойная девочка. Кричит только по делу.
Делаем массаж, скоро в бассейн пойдем.
6120 и 61 см. Вещи 62 размера многие малы уже, перешли на 68. Лапулька, красотулька и просто спокойная девочка. Кричит только по делу.
Делаем массаж, скоро в бассейн пойдем.
Ответить
370
Давайте еще раз прививки пообсуждаем.
Я сегодня звонила в амбулаторию нашу, сказали, что они сейчас в 3 мес сразу ставят гепатит, АКДС и полио. Ка-то я даже испугалась. Мне казалось раньше ставили все это по отдельности. Гепатит вроде в мес, остальное в три. Нет разве?
Вот не знаю, вообще хочу делать, в июне поедем отдыхать, хочу все-таки защитить ребенка (аэропорт и др общественные места). Но стремно, что сразу так много.
Я сегодня звонила в амбулаторию нашу, сказали, что они сейчас в 3 мес сразу ставят гепатит, АКДС и полио. Ка-то я даже испугалась. Мне казалось раньше ставили все это по отдельности. Гепатит вроде в мес, остальное в три. Нет разве?
Вот не знаю, вообще хочу делать, в июне поедем отдыхать, хочу все-таки защитить ребенка (аэропорт и др общественные места). Но стремно, что сразу так много.
Ответить
Саша со вчерашнего дня активно пытается перевернуться. Я его последнее время учу, сама переворачиваю, показываю. Видимо, подействовало, принцип понял.
Ответить
Дамы, а делали ли вы узи мозга, НСГ?
Мы честно сделали. Оказалось, что один боковой мозжечек? увеличен, правда, незначительно. Конечно, расстроилась. УЗИ внутренних органов, тазобедренных суставов и сердца - в норме. Пойдем к неврологу, хотя до этого она проблем не увидела.
Вопрос такой, это одну меня гоняли по врачам или всех?
Мы честно сделали. Оказалось, что один боковой мозжечек? увеличен, правда, незначительно. Конечно, расстроилась. УЗИ внутренних органов, тазобедренных суставов и сердца - в норме. Пойдем к неврологу, хотя до этого она проблем не увидела.
Вопрос такой, это одну меня гоняли по врачам или всех?
Ответить
380
Оля, а берет ли твоя дочка погремушки? Мой - только если сама дашь, помню дочку в его возрасте, она колотила руками и ногами по турничку с игрушками. Правда, у Пети нет турничка и последние несколько недель я с ним не занималась - боролась со стрептодермией и вышла на удаленную работу. И ручки он не рассматривает ( Правда, он и толстый и клетка грудная широкая, он руки едва соединить может, вот в мае даст Бог на массаж пойдем.
Ответить
Лена, у меня малая значительно отстает в развитии от братьев. Я не парюсь на этот счет, каждый в своем темпе. Игрушки не берет сама, когда висят над ней может потрогать. Не переворачивается вообще никак ни в какие стороны. Андрюшка у меня в 4 мес крутился во все стороны, на четвереньки вставал (но он по жизни шилопоп жуткий).
НСГ я делала сама где-то в 2 мес, а до этого в роддоме, т.е. 2 раза. Оно у нас идеальное. А развивается черепашьими темпами. Ничего страшного, все в пределах нормы, просто без опережения.
НСГ я делала сама где-то в 2 мес, а до этого в роддоме, т.е. 2 раза. Оно у нас идеальное. А развивается черепашьими темпами. Ничего страшного, все в пределах нормы, просто без опережения.
Ответить
Берет пододеяльник, игрушки берет, которые висят на растяжке перед носом и тянет на себя, в рот.
Не пытается перевернуться. Мне правда ине надо оно) Но мы на массаж пойдем на след неделе.
Турничка у нас тоже нет, кстати. Игрушки на кроватке висят, на растяжке. Можешь сама повесить любые погремушки на любую веревку, тот же эффект.
Какая удаленная работа? Ну ты даешь!)
Не пытается перевернуться. Мне правда ине надо оно) Но мы на массаж пойдем на след неделе.
Турничка у нас тоже нет, кстати. Игрушки на кроватке висят, на растяжке. Можешь сама повесить любые погремушки на любую веревку, тот же эффект.
Какая удаленная работа? Ну ты даешь!)
Ответить
Денег не хватает! У нас же ипотека ишо и куча кредитов))) Работа из дома, честно говоря, не особо трудная, но время отнимает.
Ответить
Я тоже работаю дома. На работу времени совсем не хватает. Выкраиваю по 15-30 мин.
Ответить
390
Делала в полтора месяца все, кроме узи сердца, у нас это в обязательном порядке в поликлинике. На нсг у нас обнаружили кисту, будем делать повторно, невролог говорила должна сама рассосаться. Надеюсь в следующий раз ее уже не обнаружат. Из руки игрушку не берет, только если вложить, тогда держит, тонус есть, кулачки по большей части сжаты у него. Сам может трогать на дуге, мнет книжку тряпичную с удовольствием, больше пока ничего. Переворотами пока не пахнет, максимум на бок
Ответить
Спасибо, что написали. У нас вот увеличен боковой желудочек, вспомнила. Пойдем через полтора месяца снова НСГ делать. К неврологу только через 10 дней пойдем. Тонус у нас тоже есть, и кулачки часто сжаты. Но сам не трогает! Правда, может ему негде, ничего не висит близко. Потому что офтальмолог сказала, что все игрушки должны висеть высоко, на метр, не меньше, иначе может вылезти косоглазие. У на кстати глазки после мобиля закосили.
Ответить
Увеличенные желудочки - внутричерепное давление, много жидкости. Диакарб назначат и все нормально будет.
Ответить
Ну с одной стороны - так, с другой стороны, говорят, что увеличенные желудочки никуда не уходят. С третьей стороны, врач сказал, что скорее всего в 4,5 все в норме будет. Но вообще расстроилась.
Ответить
Слушайте, а я не знала про игрушки на расстоянии метр. Странно, может это если часами ребенок лежит?
А всякие шезлонги, автокресла, там же тоже игрушки близко!
А всякие шезлонги, автокресла, там же тоже игрушки близко!
Ответить
Ну нам офтальмолог сказала именно про мобиль в кроватке. И да - у Пети глазки поползли. У нас еще довольно низко он висел. Она сказала, что если склонность к косоглазию есть, то игрушки, близко расположенные, его так сказать актуализируют. Мы все убрали. Но я сама вижу если он смотрит близко, то глазки в кучку сводит)))
Ответить
Игрушки должны быть на расстоянии лица матери при кормлении грудью, т.е. см 20. Это природой все задумано. Ребенок смотрит на мать, когда ест грудь, и это расстояние оптимальное.
Ответить