415
♫♫♫ 06 ДеКаБрЯтКи №130 держим
Дружно держим кулачки за Дашу (Снежинку) и ее семью!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Предыдущий топ - http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1887279
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДружно держим кулачки за Дашу (Снежинку) и ее семью!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Предыдущий топ - http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1887279
Всем привет!мы не пропадаем, я вас читаю,но редко приходится, два детя - эт все-таки веселуха полнейшая!!!!
Мы взяли билеты в Сочи на начало сентября, хочу там задержаться надолго, что-то меня приближение осени не радует, а уж как подумаю, что за ней и зима,бррррррр
Севочка у нас с папой без проишествий отдохнули на озерах, Меланька растет и всех нас радует!!!Просто спит и ест,агукает и улыбается, режима пока нет,но спать укладываемся ровно в полночь)))))Нам на этой неделе уже 2 месяца будет.
В этот раз я не такая замароченная мамаша, спокойнее ко всему отношусь и уже начал отходить у меня стерильный психоз(находилась просто в постоянном намывании-натирании предметов дома)))))
Дети 90% времени проводят на улице, благо погода радует и жить в доме все-таки кайфно))))
Всем быть умницами,не болеть и мам не расстраивать!!!!
А еще Сева начал буква в слоги складывать, просто с озер приехали, я ему пишу разные слова типа МАМА, СЕВА, так вот он и говорит С и Е, СЕЕЕЕЕЕЕ и так сейчас все слова, что пишу!Воть!!!!
Елена Черных
Розмаринка, как там ваша попа? :-)
Katyan
Всем привет! Почитала я тут страстей!!!! Даша, держись, дорогая! Надеюсь, что совсем скоро у вас всё наладится!!!!!! Всем поскорее выздоравливать, не болеть!!!!
Отдыхающим гражданам хорошего отдыха!!!
Фотографии все посмотрела, детки у всех замечательные!!!!
Мы ещё в Турции, немного переболели пару дней назад. Какая-то микробина... многие детки сейчас здесь заболели. Из положительного - обнаружили недалеко от нас хорошего педиатра! А то мы раньше далеко ездили на контроли-прививки-и т.д. И наконец-то стало прохладнее вечерами! А то от жары устали уже... Парадокс, в Питере скучаю за турецкими солнцем, фруктами и овощами, а в Турции скучаю за питерским дождём и прохладой...
Zozulka
Что-то все пропали, мы , правда тоже.....
Все-таки решила я заняться политикой, 2 дня дома можно сказать, набегами. Так соскучилась по-деткам!!!! Теперь очень хорошо понимаю работающих мам! Бегать осталось недолго, сегодня сдаю последние документы, потом 10 дней проверка, если все ок, то 11 октября выборы!!!!!!
а где все-то?
ох, а я планирую очередную диету.
уже весной был один такой подвиг - 5 недель на протасовке, с 72 кг до 65 кг.
сейчас после труцкого "все включено", дачных шашлыков и других вольностей снова 69 :-(
с понедельника в новую жизнь.
Мои дома! Вчера выписались. Настя худышка, ноги стали прямо спички, как узник концлагеря. И ничего из разрешенного не ест. Каша на воде, сушки ее не прикалывают. Ну смесь пьет км и все. Варя, которая без них тока на груди висела на ее фоне - щекастик.
Погода жуть, все сырое, промозглое.
Всем приветик!
МЫ дома :) Вернулись довольные как слоны и отдохнувшие.
Пошла читать, что тут у вас творится.
Завтра покажу фотки с отпуска :)
Ну что делать? Не ест Настя ничего. Опять и не пьет. Немного смеси выпила часов в пять, а тут говорит горло болит, я ей сдуру Тантум брызнула, а ее как вырвет всей этой смесью. И опять у нее кашель и сопли, и у Вари тоже.
Даша! Почитала ваши злоключения, ну что сказать... держись, все будет хорошо, иначе просто и быть не может.
А насчет дома - девочки правы - освятите его, позовите священника, а лучше переезжайте оттуда. Может есть возможность? Все равно же новый собираетесь строить.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет, я вернулась, но не надолго - 31 опять в командировку. Славка за 2 недели на даче прямо одичала без меня, совсем стала неуправляемая :( Все только по ее должно быть, а это значит - не спать, есть только конфеты, все раскидывать и скандалить без повода.
А по утрам приходит и обнюхивает меня, говорит, что она собачка :)
Так и живем.
Девочки, ну уж не знаю писать или нет, но Вареника с утра вырвало уже три раза, потом насосалась груди, сейчас спит. Энтерофурил дала ей сразу уже научена. Ждем врача. Я так надеялась, что пронесет ее, ан нет.
Опять вырвало, сильно. На колу мочала начинай сначала, ну как можно выписывать ребенка без диагноза.
Наши отпускные фотки :)
Сорри, но фоток получилось много %) Отбирала как могла ;)
Это ознакомительная часть:
http://www.eva.ru/albumpage/48223/15.htm
Это детки:
http://www.eva.ru/albumpage/48223/18.htm
Это всякие разные красоты:
http://www.eva.ru/albumpage/48223/17.htm
А это рыбацкие заметки :)
http://www.eva.ru/albumpage/48223/16.htm
Всем привет от дачников! К концу сезона сделала наконец-то себе нормальный инет. У нас всё хорошо. Вождь краснокожих (как Тимошку дед обозвал) носится целыми днями как юла.
В июне распрощались с памперсами, как то раз и как часы стал на горшок ходить без промахов.
Скоро в сад пойдем. Наверно самыми мелкими в группе будем, и по возрасту, и по росту :-) Недавно намерила 91 см только и весим мы около 13 кг. Вот только с речью пока никак :-(
Пойду топ почитаю. Фотки позже, шнурок от фотика дома.
Привет девочки! Еще одни дачники вернулись в город! Кстати, давненько мы не появлялись здесь.
К сожалению, и у Кати с речью пока не очень. Весной ставили ЗРР, но за лето дело наконец-то сдвинулись с мертвой точки. Появилось намного больше слов. Конечно слова говорит не полностью, всего два слога обычно, но я и этому рада. Хотя родители мужа просто задолбали в этом отношении: у меня сыночек в этом возрасте стихи уже читал и т.п.
Я стараюсь не обращать на это внимание, но иногда надоедает. Катя прекрасно все понимает и делает все что попросишь. Если конечно захочет))
Ну да ладно, не будем о грустном)) Лето мы провели отлично, и наконец-то на своем дачном участке. В экстремальных условиях))) Фотки обязательно выложу, но только после выходных.
Народ, а как у вас с капризами дела обстоят? Моя такая плакса стала, жуть просто. Чуть чего не так, сразу в слёзы и крик. Да даже сок начинает со слёз просить, как будто я уже отказать успела. Как с этим бороться?! А то что-то целый день слёзы. Самое гадкое, что я ломаюсь сразу от этих слёз :( Она ведь так на шею сядет! ;)
КАТЯ-КАТЁНКА, ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ!!!
Пусть жизнь твоя будет солнечной и яркой!
Пусть тебя обожают и носят на руках!
Пусть дом твой будет полная чаша!
Пусть девчонки твои растут умницами и красавицами!
Всяческих благ тебе, и в большом количестве!
Цалуем! :)))))))
Как бы вы отнеслись к тому, что дети называли бы вас не "мама-папа", а по имени?
Было ли у вас такое? Прошло - не прошло? Что делали, чтобы дети снова стали называть "мама-папа"?
опросик "мама-папа"
Спасибо всем огромное за поздравления!!! Очень приятно :oops :oops :oops
Вчера муж вечером пришёл домой, а я на кухне. Слышу тихо так вошёл, вошкается. И тут радостный Сашкин крик из прихожей: "Папа, ты цветы принёс!!!" Вот так вот папе пришлось меня вчера на ночь глядя поздравить ;) А он так хотел заныкать цветы до сегодняшнего дня :)
Девочки, а где Ляля+Леля?
Фотки моей принцессы и Севочки)))
http://www.eva.ru/albumpage/97749/12.htm
не туды
ВОПРОС (аплодисменты Елене Черных в частности и вопрос вообще всем). Ваши детки что рисуют?
Смотрела фотки у Елены Черных, кликнула на "новые художества", и, мягко говоря, пребываю в шоке. Там, елы-палы, сюжетные рисунки!!!! :-o
Моя калякает-малякает, по листку туды-сюды, рисует кружочки, которые, честно говоря, не всегда похожи на кружочки, и рисует осьминожков, которые в зависимости от настроения иногда превращаются в солнышко, а иногда, путем стирания на доске лишних ног, в головоногов.
Но такого, чтобы тетя в шапке, и ей тяжело, или милиционер в машине какает, у нас и в помине нет!!!! Это что-то!!!!
=D> Успокойте меня, скажите, что вы - папа и мама Севы - оба потомственные художники, и у ребенка - талант к рисованию в генах. Он точно декабренок 2006? :-)
Ужасы нашей семейки №...
Вчерашний вечер. Все было нормально. Девочки чувствовали себя средне, у Вари понос периодически, у Насти бронхит, идет активное лечение, вечером гуляли с папой хорошо. Потом процедуры (ингаляции, кварцем нос, лекарства, ужин). Собрались спать. Варя уснула быстро, часов в 10, Настя что-то долго вертелась, копошилась. Часов в 11 стала реально плакать и выть. В чем дело? Не можем покакать. сделали ей микролакс, выкакала камней да, плохо, хоть и даем примадофилус, все убито лечением. Ближе к 12 опять воем и корежимся. еще покакать, опять микролакс. Результат 0. Дело не в этом. Дальше уже слезы - полежите со мной, защипала папу до синяков, "померять температуру хОчу" померяли, лекарства хОчу, тут он ей ничего не дал, ну ладно. Ближе к двум, просто беспричинный вой переходящий в истерику. Я бегаю между ней и ВАрей, которую Настя будит все время. Когда укармливаю ВАрю, сама вырубаюсь, потом просыпаюсь, и опять слышу вой. Папа не спал вообще. Далее ему пришла мысль вывезти ее погулять на улицу, картина маслом ребенка в 3 часа ночи в одеяле и моей куртке катают по дорожкам. На улице засыпает, только подвезет к дому глаза открыты, только занесет и уложит - вой. Так он ее возил два раза пополчаса, последний раз повез в 4 утра!!! Я спала когда приехали, но от воя проснулась, она уже стенала во сне, я ее к себе переложила и дальше она вроде спала. Все проснулись в 11 где-то! Резюме - проблемы с нервами, ну просто психоз был, отменили мультики вообще, да. Она их пересмотрела за больничный период. А что там еще делать? Ну и поехал сегодня в церкву, Опять никого. Но записали службы, будем после них пытаться перехватить батюшку.
Небольшие плюсы - отнесли мед. карту и все доки в садик, про прививки - вообще ничего не сказали, им там все равно, даже и на карантин все равно, ну справка от педиатра нужна будет. Ждут нас 1 сентября. Ну ближе ко времени видно будет. Единственно - родителей сидеть с детьми для адаптации - не практикуют, но может и правильно,я точно знаю,что при мне истерик будет больше. А так, очень хочет в садик.
не туды
СРОЧНО!!!! Есть 5 бесплатных билетов на завтра (пт) на 12ч в дельфинарий. Есть желающие?
нужны ваши мнения. вопрос тут http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=48995927
в квартирном вопросе написала анонимно, но еще хочу спросить вашего мнения уже в декабрятах
Граждане худеющие, как ваши успехи?
Я пару дней не выдержала после 18.00. Точнее поздние приходы мужа домой жутко разлагают :( В общем за эту неделю никаких успехов на весах :(
Зато я записалась с сентября в спортзал и на фитнес :) Пойду хоть кости разомню :) Наконец-то нашла в нашей деревне нормальные занятия! А главное время на эти занятия!
ходили мы сегодня на рынок с бабушкой! фотки в паспорте!
Сегодня, Настя мне вообще не нравится. Хрипит, кашляет, когда делаем ингаляции из носа страшные зеленые сопли, и зелень, то бишь гной в обоих уголках глаз! Это меня убило. Позвонили еще одному педиатру, поехали Настя с папой в Москву, в МОрозовку или Филатовку, куда он решит, хоть проконсультироваться с лором. Мы с Варей ждемс. Вместе поехать не могем - дед с обострением. Пришел Варин анализ. Это не ротавирус у нас. Легче не стало. Варя ест тока молоко и поносит три раза в день.
Интересно, доберемся мы до сада?
Приехали. У Насти еще и отит. Запретили нам гулять. Общий диагноз ОРВИ итить его. Лечить как мы лечим :(
Гайморита и пневмонии ттт пока нет. Шо жто за вирусы такие пошли? Месяц с лишним ОРВИ.
У нас еще фоты чуток)))http://www.eva.ru/albumpage/240307/1.htm
Костюмчик выгуливали новый!Я столько ей красоты набрала, а носить это некуда)))Вот сейчас поедем в Сочи,там и оторвемся)))
Подскажите,как сделать.Хочу куда-нибудь в инет кинуть музыку,просто сумасшедшие колыбельные.Куда и как это сделать.я ни разу сама подобное не делала.
Наш красноярский собиратель фольклора выпустил диск с оооочень лучистым голосом, акапельно поет тетя, у меня дети под них вырубаются просто, сказка какая-то, у меня у самой мурашки бегают когда слушаю.Хочу с вами поделиться, хоть и детки у нас уже не маленькие)))),но такое чудо-песни эти
ВНИМАНИЕ!!!Колыбельные!!!!Это наш красноярский собиратель фольклора издал сборник, я так наслаждаюсь!!!
Дети под них отрубаются!!!
Приятного прослушивания))))
http://ifolder.ru/13650431
А к нам сегодня приходил священник, освятил нашу половину дома. Стало поспокойней на душе. Еще он прочитал молитву о здоровье девочек. Верим, что все образуется.
Варюшка ттт вроде на поправку пошла. А у НАсти еще бронхит, ну и ринит с отитом. Это долгая песня.
Эх, что-то не идёт у меня с похудением %) На той неделе у меня и у бабушки днюхи были. В итоге 3 дня пьянствовали и объедались. Сегодня у мужа день рождения. В среду отмечаем наши днюхи с друзьями. И как тут похудеешь-то?! %)
Придётся на первое сентября отложить эту развлекуху ;)
никому стол со стулом не нужен? а то у нас парта на подходе, надо место освобождать. торг
Как мне ввести нормальную еду Варе? После этих рвотно-поносных проблем она ничего кроме груди не ест, уже вторая неделя пошла. Ребенку 1г. и 5 мес, а прикладывается каждые 40 минут как новорожденный.
Ей можно вводить ведь безмолочную кашу тока, она ее в топку, впрочем равно как и молочную. Чуть хлеба погрызла с утра, днем, уже после сно чуток макарон. На ужин предложу кашу, но думаю бесполезно. Вчера давала чуть курицы из Настиного супа - сразу прослабило ее. Я уже как выжатый лимон с ней.
И еще один вопрос возник, нужно мнение ваше. Не было ни гроша и вдруг алтын: мы записывались во все садики округи, вдруг куда-нить проскочим. В итоге есть садик подальше, но круче: там бассейн, вроде какой-то инглиш для мелких, еще какие-то занятия, специально правда не узнавала какие, большой, групп много, правда одной стороной территория выходит на ж.д, и автомобильную дорогу вдоль ж.д. В этом садике нас сначала не брали, сказали, что шансов мало, и мы пошли в другой, самый ближний к нам. Небольшой, деревянное здание, всего две разновозрастные группы: младшая - средняя, и старшая-подготовительная. Территория тихая, зеленая, занятия стандартные абсолютно, есть некие оздоровительные мероприятия - кислородный коктейль. Вот туда мы уже и нацелились, нас 100% берут, уже отнесли нашу карту беспрививок, даже ничего не сказали. Прививки там ставит медсестра из поликлиники, которая про нас все знает, и про отказы наши тоже. Туда уже внесли взнос, отнесли медкарту, написали заяву. Они нас ждут 1.09, ну естественно с учетом состояния здоровья. Может и позже. Там спокойная обстановка, доброжелательная заведущая. Сегодня звонят из "крутого" садика - типа вам выписана путевка, либо несите документы, либо пишите отказ!
Как бы вы поступили? Там больше в плане развития может быть дадут, но болеют говорят дети меньше в маленьком саду. Сюда точно берут, а там неизвестно как отнесутся к отсутствию всех прививок и Манту в т.ч. Сюда легче будет устроить Варю, и возможно она какое-то время будет в одной группе с сестрой. Мы просто все в замешательстве. СТоит ли дергаться ради бассейна, инглиша, ну может там занятия другого уровня, не знаю.
Вот ёлки-палки! Кричат по всем углам про свинной грипп, про карантин и при этом рейс на котором должны лететь 250 детей уже на четыре часа задержан, т.е. 250 человек детей тусят в аэропорте в Болгарии. А прилетят, так мозг высосут, чтобы карантин проходили :( Дебилизм, причём международный!
Мои артистки всё за горшок дрались. Так купила сегодня накладку на унитаз... Теперь за унитаз драка стоит %) Требуют вторую. Придётся завтра купить :crazy Благо хоть толчка у нас два :) :) :)
Девочки, посмотрите расположение мебелюшки.
http://www.eva.ru/albumpage/48223/19.htm
Очень ужасно если такой набор элементов выбрать? Или лучше не такой большой комод? Самый высокий комод 140 см. На картинке стены по высоте зарезаны. И ещё вопросик - не надо комоды местами поменять? Получается там где аквариум дверь в комнату, где сейчас маленький комод дальше эркерное окно.
И не пустовато над аквариумом?
Я понимаю, что сегодня есть куча более современных вариантов, но они мне сегодня не по карману.
Можно немножко хвастанусь? Вчера получила удостоверение "Кандидата в депутаты" Ой, сколько же документов надо было оформить..... Выборы 11 октября.
Моя звезда увела вчера ватную палочку и ткнула себе в ухо. Так плакала, кошмар... Я жутко перепугалась, думала она ухо повредила. Но вроде обошлось. Сегодня говорит, что не болит ничего
Девчонки хелп)
Помню давали контакты фирмы по шарикам с гелием, где можно взять в аренду балон!
Киньте плиз контактики!
Всем ТРЯМ!!!!!!!!!! Я вернулась сегодня утренним рейсом от своей доченьки!!!!!!!!!!!! У нас всё отлично! Пока ничего не читала, фотоотчёт выложу позже. Прилетела одна, через пару дней улетаю в командировку на весь сентябрь.
До вечера!
а я вот юбочки ищу.
помнится, кто-то из декабрят покупал такие пышние юбочки в прошлом году...
Даша, Снеженка!
Прочитала о ваших злоключениях, аж волосы дыбом встают!!! :-(
Очень вам сочуствую! И буду держать кулачки:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня новые фотки в папке однажды утром. Кому интересно велкам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения