Школа
415

♫♫♫ 06 ДеКаБрЯтКи №130 держим

Дружно держим кулачки за Дашу (Снежинку) и ее семью!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Предыдущий топ - http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1887279

Свернуть
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
розМАринка МАтвейкина)
15.08 00:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Скорейшего наступления БЕЛОЙ полосы в вашей семье!!!
Ответить
Всем привет!мы не пропадаем, я вас читаю,но редко приходится, два детя - эт все-таки веселуха полнейшая!!!! Мы взяли билеты в Сочи на начало сентября, хочу там задержаться надолго, что-то меня приближение осени не радует, а уж как подумаю, что за ней и зима,бррррррр Севочка у нас с папой без проишествий отдохнули на озерах, Меланька растет и всех нас радует!!!Просто спит и ест,агукает и улыбается, режима пока нет,но спать укладываемся ровно в полночь)))))Нам на этой неделе уже 2 месяца будет. В этот раз я не такая замароченная мамаша, спокойнее ко всему отношусь и уже начал отходить у меня стерильный психоз(находилась просто в постоянном намывании-натирании предметов дома))))) Дети 90% времени проводят на улице, благо погода радует и жить в доме все-таки кайфно)))) Всем быть умницами,не болеть и мам не расстраивать!!!! А еще Сева начал буква в слоги складывать, просто с озер приехали, я ему пишу разные слова типа МАМА, СЕВА, так вот он и говорит С и Е, СЕЕЕЕЕЕЕ и так сейчас все слова, что пишу!Воть!!!!
Ответить
Розмаринка, как там ваша попа? :-)
Ответить
охххх..я уж устала с этой попой..пищ...
розМАринка МАтвейкина)
15.08 00:20
охххх..я уж устала с этой попой..пищит что болит..вызвала врача-говорят пущай сидит в ванне с ромашкой...
Ответить
+1 вот и я тебе писала про ромашку)))) Я вообще люблю ромашку...у нас это первое средство)))от всякого раздражения и покраснения. Удачи вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
нам ромашка не очень помогает, а ког...
Оле-Лукойе (aka Габичка)
17.08 08:56
нам ромашка не очень помогает, а когда проблема с писей я в ванну с ромазуланом сажаю, 2-3 дня и все в норме, может и с попой поможет?
Ответить
а еще, говорят, ромашка очень сильный аллерген. хотя сама ее люблю. замораживаю лед с ромашкой и протираю лицо
Ответить
еще подруга ребенку попу дисетином мажет, он поядреней бепантена, но запах - бее.
Ответить
Всем привет! Почитала я тут страстей!!!! Даша, держись, дорогая! Надеюсь, что совсем скоро у вас всё наладится!!!!!! Всем поскорее выздоравливать, не болеть!!!! Отдыхающим гражданам хорошего отдыха!!! Фотографии все посмотрела, детки у всех замечательные!!!! Мы ещё в Турции, немного переболели пару дней назад. Какая-то микробина... многие детки сейчас здесь заболели. Из положительного - обнаружили недалеко от нас хорошего педиатра! А то мы раньше далеко ездили на контроли-прививки-и т.д. И наконец-то стало прохладнее вечерами! А то от жары устали уже... Парадокс, в Питере скучаю за турецкими солнцем, фруктами и овощами, а в Турции скучаю за питерским дождём и прохладой...
Ответить
Что-то все пропали, мы , правда тоже..... Все-таки решила я заняться политикой, 2 дня дома можно сказать, набегами. Так соскучилась по-деткам!!!! Теперь очень хорошо понимаю работающих мам! Бегать осталось недолго, сегодня сдаю последние документы, потом 10 дней проверка, если все ок, то 11 октября выборы!!!!!!
Ответить
а чего депутаты делают то?)
Ответить
Да ХЗ...вообще принимают местные законы, что-то "выбивают" для своего участка. Вот у нас, например, надо сделать дорогу, ремонт крыш. Если меня изберут, то буду это "выбивать".
Ответить
ну ты сильна! :)
Кaтёнка и три девчонки
17.08 07:18
ну ты сильна! :)
Ответить
а где все-то? ох, а я планирую очередную диету. уже весной был один такой подвиг - 5 недель на протасовке, с 72 кг до 65 кг. сейчас после труцкого "все включено", дачных шашлыков и других вольностей снова 69 :-( с понедельника в новую жизнь.
Ответить
молодец! а я все маюсь со своим центнером и жру на нервной почве. понимаю что еда не решит проблем, а скорее добавит новых, но... хоть какая то радость)
Ответить
И я с понедельника запланировала новую жизнь! Давайте вместе. Будем друг друга поддерживать :)
Ответить
Ага, сказала Надя намазывая толстый кусок масла на хлеб и нарезая сало))))))))))))))))))))
Ответить
будем-будем. вот пришла на работу, а меня тут пирогом с вишней соблазняют. главное первые дни продержаться, а потом уже легко.
Ответить
да я вообще пожрать люблю. и без проблем, и с проблемами. вечный бой :-)
Ответить
а на какой диете буишь сидеть?
розМАринка МАтвейкина)
15.08 00:21
а на какой диете буишь сидеть?
Ответить
диета Кима Протасова
katyan - katynik
17.08 09:52
диета Кима Протасова
Ответить
А что это за диета?
Кaтёнка и три девчонки
17.08 19:43
А что это за диета?
Ответить
вот такая вот диета - http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=47647080 мне нра
Ответить
Я с тобой! За весну-лето +7 кг :( Та...
Кaтёнка и три девчонки
16.08 20:10
Я с тобой! За весну-лето +7 кг :( Так что я с тобой с понедельника!
Ответить
я с вами! у меня только +2, но меня это волнует!!!! завтра начинаем?
Ответить
Я начала. Ломки жуткие после отпускн...
Кaтёнка и три девчонки
17.08 08:58
Я начала. Ломки жуткие после отпускных застолий %)
Ответить
и я начала. вообще, "протасовка" лично меня радует. очень легко ее переношу и практически радуюсь жизни :-)
Ответить
и я начала! главное для меня после 19.00 не сорваться!
Ответить
Я после 18.00 стараюсь держаться %) ...
Кaтёнка и три девчонки
18.08 08:00
30
Я после 18.00 стараюсь держаться %) Единственное кефир на ночь пью
Ответить
а для меня это особенно сложно - на работе иногда за весь день даже ничего не успеваю съесть, потом прихожу домой и начинается - Сашке ужин, мужу ужин. все едят вкусно... :-) :-( и никаких моих бабских сил не хватает на то, чтобы удержаться и не поесть с ними :-) :-(
Ответить
Мои дома! Вчера выписались. Настя худышка, ноги стали прямо спички, как узник концлагеря. И ничего из разрешенного не ест. Каша на воде, сушки ее не прикалывают. Ну смесь пьет км и все. Варя, которая без них тока на груди висела на ее фоне - щекастик. Погода жуть, все сырое, промозглое.
Ответить
Уже дома-это хорошо, всем вместе будет легче! Лечитесь и восстанавливайтесь...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
хорошо, что дома! Щечки вернутся, не переживай!
Ответить
Здорово, что выписали! Пойдёт теперь на поправку в родных стенах и с мамочкой:))
Ответить
Самое главное, что дома!!!!!!! Поправляйтесь!!!!! Все будет хорошо!!!!
Ответить
Ничего, килограммы дело наживное. особенно судя по посту выше))))))))))))))
Ответить
Дашуль, держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Кaтёнка и три девчонки
16.08 20:11
Дашуль, держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Главное, что всё позади. А щёки это дело наедное ;)
Ответить
хорошо, что начало налаживаться! дома, есть дома!!! поправляйтесь!!!!!
Ответить
дома и стены помогают, щечки вернутся :-)
Ответить
держитесь еще раз вам много ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем приветик! МЫ дома :) Вернулись ...
Кaтёнка и три девчонки
16.08 20:10
Всем приветик! МЫ дома :) Вернулись довольные как слоны и отдохнувшие. Пошла читать, что тут у вас творится. Завтра покажу фотки с отпуска :)
Ответить
С приездом:)
Verysik
16.08 20:21
С приездом:)
Ответить
С возвращением!!! А где были то?
Ответить
В Архангельской области :)
Кaтёнка и три девчонки
17.08 07:15
В Архангельской области :)
Ответить
Катюшкин, приветики!!! как отдохнули? как дела? кк девчонки???
Ответить
С возвращением!!!!!!!
Ответить
Ну что делать? Не ест Настя ничего. Опять и не пьет. Немного смеси выпила часов в пять, а тут говорит горло болит, я ей сдуру Тантум брызнула, а ее как вырвет всей этой смесью. И опять у нее кашель и сопли, и у Вари тоже.
Ответить
Даша, даже не знаю чем помочь.... только разве что морально на расстоянии в пару тысяч км....держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вот даже и не знаю что написать. Здо...
Кaтёнка и три девчонки
17.08 07:17
50
Вот даже и не знаю что написать. Здоровья вам и сил @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
елки, а что сделаешь :-( через "не могу" хоть по ложечке выпаивать. пару ложек влить, потом еше пару ложек..., и еще... и хвалить за каждую выпитую ложечку "умница-разумница". а к меду Настя как относится? может, с медом что-то в нее влить получится? ложку меда как конфетку, и по ложке чего-нибудь теплого для горла запивать. еще где-то читала, что жженый сахар для горла полезен, но сама не очень уверена. растопить сахар, и опять-так в ложке дать как конфетку. и снова давать что-нибудь теплое запивать. а сопли - самое простое и безвредное ИМХО - сок алое с любым маслом 1:1 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ничего пить не хочет? А если компот ей сладкий сварить?
Ответить
Даша! Почитала ваши злоключения, ну ...
Оле-Лукойе (aka Габичка)
17.08 08:54
Даша! Почитала ваши злоключения, ну что сказать... держись, все будет хорошо, иначе просто и быть не может. А насчет дома - девочки правы - освятите его, позовите священника, а лучше переезжайте оттуда. Может есть возможность? Все равно же новый собираетесь строить. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я уже думаю куда отсюда съехать. Из-за деда больного мы теперь никуда вместе не можем сдвинуться. Одна я с двумя детьми - ну не смогу, если меня не подменяют, хоть на одну прогулку крышак съезжает. Новый дом - долгая песня, а теперь, из-за того что погиб сосед, а соседка свой участок и полдома хочет продавать могут возникнуть еще куча осложнений. По хорошему нам у нее надо выкупить все, но... лишних денег нет, нужны на стройку. А 99 % те кто купят начнут всякие препоны чинить, ведь каждый шаг надо с соседями согласовывать.
Ответить
Даш, по закону ты можешь спокойно пр...
Оле-Лукойе (aka Габичка)
17.08 11:12
Даш, по закону ты можешь спокойно продать свое имщество, что значит препоны? Да, ты сначала предлагаешь им, у них есть приоретет, а вот если твое предложение их не заинтересует, то можешь продать кому угодно, это твое право. И ничем помешать они не смогут.
Ответить
Да муж ни за что не продаст. Мы же хотели строить новый дом на этом же участке, уже есть проект. Получаем разрешение на строительство. И именно для строительства нужно постоянно получать согласие соседей на то, на се. Наши соседи на все согласные были, хорошие люди, но одна соседка здесь жить не хочет.
Ответить
сорри за то что гну свою линию, но п...
Оле-Лукойе (aka Габичка)
17.08 12:02
сорри за то что гну свою линию, но после такого "стечения обстоятельств" я бы наверное не смогла там оставаться, я в этом смысле очень восприимчива что ли. я могу не обращать внимания на поступки и заявления людей, пропускать сквозь себя проблемы и какие то жизненные передряги, жить сегодня, а не вчера и не завтра, но вот такие вещи для меня как руководство....
Ответить
Я думаю, думаю, но некуда нам деваться. С моими родителями жить нельзя по определению.
Ответить
Всем привет, я вернулась, но не надо...
Оле-Лукойе (aka Габичка)
17.08 09:01
Всем привет, я вернулась, но не надолго - 31 опять в командировку. Славка за 2 недели на даче прямо одичала без меня, совсем стала неуправляемая :( Все только по ее должно быть, а это значит - не спать, есть только конфеты, все раскидывать и скандалить без повода. А по утрам приходит и обнюхивает меня, говорит, что она собачка :) Так и живем.
Ответить
про собачку - это нам знакомо :-) мы то собачки, то киски, то лошадки, то коровки. и т.д. и т.п. ролевые игры, мать их :-) причем, она и нас в эти игры вовлекает, и роли меняет молниеносно. я иногда уже сама путаюсь - кто я есть на данный момент, на каком я свете - то-ли я мама жирафа, то-ли тиграша, то-ли малыш маленький, который должен непременно плакать :-)
Ответить
а мы Симба( который король-лев), ходим на четвереньках, облизываем и обнюхиваем всех... и про желания... молчу... на все вопросы ответ НЕТ... каждую минуту новые закидоны....
Ответить
А у меня волк!
Verysik
17.08 20:15
А у меня волк!
Ответить
не спать, есть только конфеты, все раскидывать и скандалить без повода. мы так ужо давно живетм)) так и не встретимся да?
Ответить
А у нас котёночек :) Что-то тебя зак...
Кaтёнка и три девчонки
17.08 21:44
А у нас котёночек :) Что-то тебя закатали совсем! Хотя сейчас работа на дороге не валяется %)
Ответить
Девочки, ну уж не знаю писать или нет, но Вареника с утра вырвало уже три раза, потом насосалась груди, сейчас спит. Энтерофурил дала ей сразу уже научена. Ждем врача. Я так надеялась, что пронесет ее, ан нет.
Ответить
пиши, хоть выговориться. @@@@@@@@@@@...
Оле-Лукойе (aka Габичка)
17.08 11:13
пиши, хоть выговориться. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все прошло поскорее.
Ответить
пасиб! Именно выговориться, потому что мужу уже тоже очень тяжело. Ему еще и работать надо. А тут одна дома, с другой надо гулять, потому что дома нездоровая атмосфера.
Ответить
ты держись! ну кто еще если не ты! т...
Оле-Лукойе (aka Габичка)
17.08 12:03
ты держись! ну кто еще если не ты! ты сейчас как оплот для всех, Мама, именно с большой буквы, сложно, очень сложно, но ты сможешь. как поправитесь приезжайте к нам!
Ответить
Меня терзают мысли, что я плохая мать, что не надо было мне рожать детей, что я не могу, реально не могу их вылечить, я не знаю что делать.
Ответить
так, а ну-ка брось это дело!! какое ...
Оле-Лукойе (aka Габичка)
17.08 13:22
70
так, а ну-ка брось это дело!! какое то самоистязание просто. ты ОТЛИЧНАЯ мать. когда Славка болеет я себе внушаю что могу вылечить ее просто собой, спим вместе, просто сидим в обнимку, и мне и ей помогает. про вылечить - вам срочно надо найти хорошего врача, который не бросит на пол-дороги, а доведет до конца. у меня вот есть такой врач, я нашла ее методом проб и ошибок, когда у Славки в год была Т 40,5 и ничем не снижалась ни на полградуса и никто не могни диагноз поставить ни помочь. с тех пор мы только с ней. только вот жаль, что она до 1 сент в отпуске, а то бы я попросила ее к вам съездить. а до 1 вы поправитесь, я не сомневаюсь. все будет хорошо!
Ответить
ты отличная мама, вылечить их врачи не могут, это их забота, ты как раз делаешь больше, чем любая другая мама
Ответить
Ну я должна найти врача нормального, а нету их здесь. Ну я не понимаю, почему Настю выписали из больницы не определив возбудителя, ведь у нее состояние было близкое к тяжелому. А теперь все это ждет Варю. Почему если сами не могут анализы сделать не сказали что сдать платно, в инвитро допустим. Ведь я не специалист. Почему врач, которая приходит с детской поликлиники тока афлубин и анаферон знает. Ах вы их не даете! Значит поэтому и болеете.
Ответить
Ну и причем здесь то, что ты плохая мать? Херовые там у вас врачи, прости за выражение. Тут НИКАКИХ лекарств не назначат пока не возьмут все анализы, включая анализ слюны. Вызывай сама инвитро и сдай на стафилоккок, кровь сдай. Вызови хорошего платного педиатра, тебе скажут, что именно сдавать. И с этими анализами- в Семашко или Филатовскую.
Ответить
ппкс. Обязательно сдавайте анализы. ...
Кaтёнка и три девчонки
17.08 19:37
ппкс. Обязательно сдавайте анализы. Ротовирус не шутка. Напомнить чем у нас это закончилось? Не поленись. В провинции к сожалению большинство таких врачей "талантливых" :(
Ответить
А чем у Вас закончилось? Не помню. На ротавирус надо кал сдать, а Вареник не ходит. Она когда тока на ГВ может неделю не ходить, это не запор, а тем более сейчас, когда еще и рвота. Так что не знаю что и делать, а у Насти надо было взять, но в больнице молчали блин. Там берут на что-то выписывают пока анализы не готовы, а теперь не можем узнать результаты, потому что карта уже где-то заныкана.
Ответить
А все наши приключения - экзема, пан...
Кaтёнка и три девчонки
17.08 20:54
А все наши приключения - экзема, панкреатит и прочие прелести это были осложнения ротовируса на фоне внешнего воздействия (привики). Причём визуально у нас вроде его и не было. А оказалось ,что он бывает в хитрых формах, колторые могут по несколько лет скрыто в организме сидеть. В том плане, что вспышки редкие. Тишина, а потом вдруг темпа под 40 и полное обезвоживание. Если бы у Сашка сразу эту дрянь просекли. А так до сих пор последствия лечим :(
Ответить
Вот и у Вари тишина была долго, недели две тока аппетит очень плохой. Видимо ГВ сдерживало его. А сегодня вылезло. А нас если до сада доберемся таки сейчас начнут терзать прививками, хотя отвод стоит даже официальный сейчас.
Ответить
ну приехали! Даш, ты чего? Выше нос!!!!! Лечением детей занимаются врачи! и ты все делаешь правильно! накопилось много просто! и думаю, ты устала и вымоталась! а детки болеют у всех! скорейшкго выздоровления!!!! а тебе пора отдохнуть, для себя!!!!!!!!!
Ответить
Ну я какая то безрукая, не могу впихнуть лекарство, ту же воду, или дети такие, чуть насилие - сразу рвота, обратная реакция. Все думаю, может я чего непромыла, недостирала, не простерилизовала, невозможно все просмотреть, тем более одной даешь пить, через секунду эта бутылка уже у второй. Детки болеют у всех, но у нас это уже на месяц затянулось. Нонстоп. Я уже не живу, а тока лечу лечу.
Ответить
Даш, просто посмотри на это проще. Т...
Кaтёнка и три девчонки
17.08 19:31
80
Даш, просто посмотри на это проще. Тут не руки твои, не умение НЕПРИЧЁМ. И все твои мысли про достирала, достерилизовала они только усугубляют всё, порой даже вредят. Плюнь ты на эти мелочи, пожалей себя. Это просто жизнь. У меня всё тоже самое. То одна болячка, то другая, то на работе косяк, то дома задница... Одно вроде рассосётся, так другой косяк обязательно есть. Одно решили, так операция выплыла, одни долг отдали, так на прибор теперь кучу денег надо. С квартирой вопрос решили, так теперь родственники на глову свалились. Это самая обычная жизнь и если на каждом шагу заморачиваться то свихнёшься!!!!! У тебя всё так же как и всех. Успокой себя этим хотя бы. Просто этот этап надо пережить. Закончатся болячки, начёнтся становление личности, ты ещё болячки будешь как праздник вспоминать ;)
Ответить
Да все так, если бы не пожар, ты читала про него? Все таки это нерядовое событие, и запах гари с крыльца, и смерть соседа. Я ж видела его, тут рядом, на соседском газоне. И обострение всех болячек именно после этого началось.
Ответить
...
Кaтёнка и три девчонки
17.08 20:50
...
Ответить
Спасибо за поддержку. Понимаю как тяжело писать все это, но помогает. Да бывают разные случаи, и надо жить. Для меня сейчас главное вылечить девчонок. Варя хоть пьет, и грудь сосет. Хотя и рвоты много. Но очень надеюсь обойтись без больницы.
Ответить
Обязтельно вылечишь! Всё будет хорош...
Кaтёнка и три девчонки
17.08 22:59
Обязтельно вылечишь! Всё будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ты знаешь, нам тогда от ротовируса, что самое интересное выписывали лекартво от герпеса. И всё прошло ведь! Никаких антибиотиков
Ответить
А что за лекарство? То что у нас все с герпесом связано это 100%, еще в первой больнице сказали, что высыпания в горле герпетические у деток, у мужа он цветет и ОРВИ это же у него, у меня на лице не бывает, иммунитет тттт но ОРВИ тоже, такое же, ну и ротовирус или что там в наличии.
Ответить
http://www.e-lekar.ru/art/1256/
Кaтёнка и три девчонки
17.08 23:11
Ответить
Дозировку только не помню. Но можно ...
Кaтёнка и три девчонки
17.08 23:13
Дозировку только не помню. Но можно попробовать порыться в бумажках, может осталось
Ответить
Ну да, собственно этим мажутся, если на губе. Так может нам сдать на герпес анализы, и если он сильно активный пролечиться! О! Ну чем я не доктор?
Ответить
Даш, всё таки луше самой не назначать себе и детям лекарства, тем более противовирусные, чай не витамины же, Герпесов только видов 6 (не точно знаю) есть...Мы с мужем в своё время перед беременностью лечились от всяких вирусов в том числе и от герпеса, так вот мне и мужу противогерпесное лечение было разными препаратами!!! А вообще можно поздавать и на токсоплазмоз и на энштейна Барра(мононуклеоз) и на ЦМВ и на лямблии и на стафилококк. Потм найти хорошего(грамотного) лечищего врача, можно и не детского, главное, чтоб правильно диагоз выявил и лечение назначил...Короче я бы поступила именно так. Да и здавать анализы нужно только в хорошо проверенных, на опыте тех же форумчан, клинике. Лечение всё равно должно быть комплексным, а не от чего-то одного. Главное, веде не только поставить диагноз, а ещё главнее найти в чём причина! Удачи, Даш!
Ответить
А вообще когда мне плохо, я очень лю...
Кaтёнка и три девчонки
17.08 22:06
90
А вообще когда мне плохо, я очень люблю этот стих читать Хороший и глубокий Все нужно пережить на этом свете, Все нужно испытать и оценить... Несчастье, боль, измену, горе, сплетни - Все нужно через сердце пропустить. Но главное - во тьме безумной века, Что б, ни случилось в жизни - устоять! Быть чутким к горю, оставаться человеком. И теплоту сердец не потерять... И что-то в жизни этой бессердечной Вам суждено исправить, изменить, Во имя счастья, жизни бесконечной Вам суждено спасать, добро творить! И, может быть, когда-то Вы поймете, Что для кого-то счастье принесли. И со спокойной совестью вздохнете - Вы не напрасно жизнь свою прошли! Все нужно пережить на этом свете, Все нужно испытать и оценить... И лишь тогда, вставая на рассвете, Вы сможете смеяться и любить…
Ответить
Если рвота, то безрукость тут ни при чем. У меня Пакина почти от любых лекарств так рвет, поэтому в основном свечи вставляем, а уж ОТ ЛЮБЫХ антибиотиков он гарантированно рвет. Ты сейчас не об этом думай, а о том, что все это обязательно закончится, только сдай все анализы платно и не отчаивайся. Будет и светлая полоса, обещаю. Ты главное-сама успокойся.
Ответить
Про рвоту Катюня точно написала. Это...
Кaтёнка и три девчонки
17.08 19:34
Про рвоту Катюня точно написала. Это очень частое явление - рвота на лекартва :( Тем более у детей.
Ответить
У Насти после болезни теперь на все, что она не хочет сразу позывы. Лишнюю ложку каши - нини, а диету ей строгую надо. Ее любимые молочно-йогуртовые кашки- нельзя. А на воде она не хочет.
Ответить
Мой после ротовируса так изголодался, что даже на воде овсянку без сахара и без соли уплетал за обе щёки, мужичок ведь, а им при любых обстоятельствах покушать хочется. А девочки вообще отличаются плохим аппетитом, многие мамы девочек жалуются.
Ответить
Овсянку немного ест, но очень мало.
Ответить
Даш, успокойся, все мы такие же безрукие, я даже в нос закапать не могу по-человечески, не даётся и всё тут.А уж про лекарства вообще молчу:( одно понятно, что у Вас засела какая-то инфекция, которую необходимо выявить, правильно девочки советуют:вызывай на дом инвитро и сдавайте анализы на всё, что только возможно!
Ответить
Вот вот, с носом такая ерунда, меня тут типа врач учила, руки ноги голову держишь, капаешь, так в итоге с Настей начался психоз просто, она начала писать везде после такого закапывания, я бросила это дело, психика важнее. Опять же смотрит на меня возмущенно, как это вы не можете литр регидрона выпоить Варе. А если после ложки его ее рвет и им, и всем моим молоком, которое она до того выпила. Ну вот такое дите.
Ответить
Это какая же сила нужна, чтобы однй рукой удержать руки-ноги-голову, а другой капать, не я бессильна перед этим:( А регидрон можно шприцем по чуть-чуть вливать, я так делала(из нурофена вытащила дозатор).
Ответить
Вдвоем. А из шприца тоже не катит, сразу рвет.
Ответить
Уф, про безруких, мне надо Пакину в глаза капать, так я его всем телом придавливаю, чтобы скрутить. Так что все мы "рукастые":)
Ответить
Какой-то вирус у вас сильный. Может прокварцевать дом стоит?
Ответить
Это чем делается то? Хде брать? Этот дом снести уже надо, мое мнение. Но нам больше жить негде.
Ответить
Поищи в инете "кварцевая лампа", в больницах в каждой палате такая есть (ок, в хороших больницах). Убивает всю заразу, минут 15 кварцуешь каждое помещение-такой сине-сиреневый цвет. Во всех инфекционных больницах они точно есть, у меня была, но я перед отъездом отдала, они не дорогие. Купи обязательно
Ответить
Да в больницах то я видела, знаю, в роддоме такие. Поищу.
Ответить
Посмотрела я на лампы - с одной стороны хорошо, но ведь стерильность тоже плохо, хотя на первое время после болячек, когда иммунитет слабый такой может и нужна.
Ответить
Даш, вирус этот сука живучий. Мы после Пакиного стерилизовали дом, потому что врач предупредил, что может быть рецидив. Лампой 15 минут в день и все дела.
Ответить
Опять вырвало, сильно. На колу мочала начинай сначала, ну как можно выписывать ребенка без диагноза.
Ответить
:-(
katyan - katynik
17.08 13:15
:-(
Ответить
:((( Много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Даш, позови и правда священника и са...
Кaтёнка и три девчонки
17.08 14:58
110
Даш, позови и правда священника и сама с девчонками сходи в церковь. В такие чёрные периоды это очень кстати. Удачи и выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сегодня пошли, я много раз видела, что в понедельник тут причащают детей. А храм был закрыт. У нас около дома храм новый, ну муж твой видел, но странный какой то. В другой надо ехать.
Ответить
да... ну ничего Даш. Ты главное обяз...
Кaтёнка и три девчонки
17.08 15:45
да... ну ничего Даш. Ты главное обязательно сходи. У нас тогда тоже такая чернующая полоса была. Мы и квартиру посвятили. Так что всё будет хорошо, главное в это верить! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Что ж такое-то у вас? Держись, Даша! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Дашкин держитесь!!! в храм сходите!+осветите квартиру обязон!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Дашуль, много много вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держись дорогая! Пожар очень страшно, сама пережила. Главное Настюшу с Варенькой сейчас вылечить. Ты очень сильная! Помолюсь за вас.
Ответить
бедные детки, что ж за бяка к ним привязалась. поправляйтесь скорее!!!
Ответить
Даш, прочитала про ваши злоключения и просто сижу с отвисшей челюстью, это тебя свыше кто-то испытывает, просто ужас какой-то, сил тебе и терпения, все пройдет и ты забудешь этот кошмар, просто надо достойно пройти все испытания.
Ответить
Наши отпускные фотки :) Сорри, но фо...
Кaтёнка и три девчонки
17.08 21:42
Наши отпускные фотки :) Сорри, но фоток получилось много %) Отбирала как могла ;) Это ознакомительная часть: http://www.eva.ru/albumpage/48223/15.htm Это детки: http://www.eva.ru/albumpage/48223/18.htm Это всякие разные красоты: http://www.eva.ru/albumpage/48223/17.htm А это рыбацкие заметки :) http://www.eva.ru/albumpage/48223/16.htm
Ответить
Катюш, фотки ПРОСТО ПОТРЯСНЫЕ!!!!!!!!!!как-будто сама побывала и половила и ты ды))) супер!!!!нет слоФ!
Ответить
Катенка!!! Ну вы герои!!!! Классный отдых!!! А Лизку вы не брали с собой? Фотки потрясные!!!! Ну как вы решились на остров, в палатках, с детьми? уважаю!!!!
Ответить
Лизку хотели взять очень. Но мне отп...
Кaтёнка и три девчонки
17.08 22:35
Лизку хотели взять очень. Но мне отпуск раньше августа не дали. А Лизка в начале августа уехала в дом отдыха в Болгарию со своим танцеваьным коллективом. А на счёт детей, вот им как раз был кайф! им главное простор. Их никто не дёргал. Ходить можно было везде и брать всё. Дальше острова всё равно не уйдёшь ;) У них был полнейший отрыв %) Да и они так ухаживались под вечер, что спать могли где угодно. Где настиг сон, там и упали ;)
Ответить
ещё раз - уважаю!!!!
Ответить
ой, а что за танцевальный коллектив? у меня сестренка ездила от Юнеско с какими-то танцевальными коллективами в Болгарию-Грецию, недавно вернулась. не с Лизой ли она ездила? :-)
Ответить
Таак, а палатку то вроде не брали, а вот она, средняя синяя с желтым небольшая, с волком, у нас точно такая же :) Супер! Оказывается я все таки люблю такой отдых, с такой ностальгией посмотрела все. Мы в основном в Астраханскую область ездили, там рыбалка - круть, но природа чахлая, степи, с северной не сравнить. А Лизу не брали с собой? А комары не скушали вас? Эх, с каким бы удовольствием мы бы смотались куда-нибудь, если бы не болячки, но главное теперь свекра нельзя оставить, совсем он плох.
Ответить
У нас тоже простуда была непрохящая....
Кaтёнка и три девчонки
17.08 22:44
У нас тоже простуда была непрохящая. А там всё прошло! Комары не доставали, мы выбрали остров с ветерком. Так что был кайф. Я сама тащусь от такого отдыха! Про лизку выше написала :) А палаточку муж втихую увёл небось ;) Вам матрас как срочно? Я его почищу на днях и напрягу мужа закинуть
Ответить
Да я знаю, что на природе все проходит. Если бы не свекр, точно бы махнули куда-нибудь. Даже с Вареником. Но увы. Матрас не то чтобы срочно, но муж интересуется, так что закиньте при случае, кто его знает как все обернется.
Ответить
Ок, я сейчас шмотки разгребу, а то д...
Кaтёнка и три девчонки
17.08 23:02
Ок, я сейчас шмотки разгребу, а то дома не пройти %) Почищу и сразу мужа зашлю. Его эту неделю нет дома, а на слеующей вроде будут у него окошки
Ответить
ОК
Снеженка
17.08 23:09
ОК
Ответить
Катюшка, какой отдых!!!! У детей ведь воспоминания от такого на всю жизнь. Здорово, мне завидно:)
Ответить
О, про Лизу прочитала.
Снеженка
17.08 22:42
130
О, про Лизу прочитала.
Ответить
фотографии супер!!! только вот эта напугала малость http://www.eva.ru/pictures/album_photos/3700718.jpg?2009-08-17%2021:05:14.633 это ведь Сашуня на краю сидит? я, истеричная мамаша, умерла бы на берегу, чессс слово :-)
Ответить
Это у берега :) Там мелко очень
Кaтёнка и три девчонки
18.08 13:59
Это у берега :) Там мелко очень
Ответить
Вот это отдых! Вы просто МОЛОДЦЫ, что рискнули с палатками и с детьми,именно такой отпуск Вам запомнится на всю жизнь:))
Ответить
Потрясающе! Просто слов нет.... на фотках с рыбалки просто прослезилась.... Я все детство с дедом на рыбалку ездила, а теперь никак:((((
Ответить
Сама отрывалась как ребёнок! Сто лет...
Кaтёнка и три девчонки
18.08 14:05
Сама отрывалась как ребёнок! Сто лет не была на рыбалке! А тут дорвалась! :)
Ответить
Ой хочу-хочу тоже!!!! Только вот муж ну совсем не рыбак..... офф.....когда встретимся? Я тебе вещи передам.
Ответить
Да в любой день :) Ты кстати не ходи...
Кaтёнка и три девчонки
18.08 14:30
Да в любой день :) Ты кстати не ходила в ДК? Не записывала ещё Димку?
Ответить
Записала. Собрание 30-го в 19 вечера кажется.
Ответить
и нас? :) Мярсю!
Кaтёнка и три девчонки
18.08 14:47
и нас? :) Мярсю!
Ответить
И вяс.....:)))) Вместе пойдем!
Ответить
ляпота :)
Кaтёнка и три девчонки
18.08 14:55
ляпота :)
Ответить
просто супер, у меня нет слов! позит...
Оле-Лукойе (aka Габичка)
18.08 10:35
просто супер, у меня нет слов! позитива море просто, завидки по хорошему :))
Ответить
Какие фотки потрясающие!!! Мужу своему не покажу. А то скажет, вот видишь ездят с детьми на рыбалку. А то он у меня рыбачит, зовет с собой. А мы все на море в теплые страны. По хорошем завидую, так уметь отдыхать...
Ответить
Вот это класс! Сразу ностальгия взяла по прошлой скаутской жизни с походами, песнями у костерочка... Катюш, какие вы молодцы что вот так отдыхаете! Фотки все суперские! Природа и виды потрясные, грибочки, рыбка... сказочно! А голопопая команда вообще без комментариев :-)))))
Ответить
такие суперские фотки, просто нет слов!!!
Ответить
Чудесные фотки и чудесный отдых!
Ответить
Очуменные фотки,Катюшшш!!!!!Зависть не дает мне спать))))Но белая)))))
Ответить
Потрясаюший отдых!!! Я такой уважаю! :-) У нас тоже был такого же плана, ну может немного цевильней и места не такие заповедные. Я считаю что детей нада приучать к живой природе, а для родителей это шанс вырваться из каменных джунглей и из лап интернета и комуникаций , для чистки головы и тела :-)
Ответить
Всем привет от дачников! К концу сезона сделала наконец-то себе нормальный инет. У нас всё хорошо. Вождь краснокожих (как Тимошку дед обозвал) носится целыми днями как юла. В июне распрощались с памперсами, как то раз и как часы стал на горшок ходить без промахов. Скоро в сад пойдем. Наверно самыми мелкими в группе будем, и по возрасту, и по росту :-) Недавно намерила 91 см только и весим мы около 13 кг. Вот только с речью пока никак :-( Пойду топ почитаю. Фотки позже, шнурок от фотика дома.
Ответить
Надь, сходи к хорошему невропатологу. у нас тоже с речью проблемы поставили ЗРР, сейчас лечимся, а оказалось, что диагностировать это можно было еще в год:(
Ответить
А как вы лечитесь? А у тебя есть хороший невропатолог? а то у меня сестра отдала в частный сад, ребенок начал заикаться, перестала говорить, вернее говорит но намного меньше, чем раньше. В общем проходили 2 недели и она забрала ее оттуда. Думаю надо сходить к невропатологу им.
Ответить
у нас медикаментозное лечение(пантогам, когитум) плюс развитие мелкой моторики. невропатолог есть, но она в одинцово, врятли вы поедете сюда из москвы. у малышки сестры скорее всего на почве стресса заикание случилось, к врачу надо обязательно.
Ответить
мы на следующей неделе к логопеду пойдем (к саду), после него уже будем решать вопрос с невропатологом...а ты можешь кого-нить посоветовать?
Ответить
сходите сразу к обоим врачам, если ребенок не разговаривает, то и к логопеду нет смысла идти, убедилась на собственном опыте. нам логопед несуществующую глухоту в диагнозе написала:( а с таким тока в коррекционный сад идти. а врач наша в одинцово, если интересует дам координаты.
Ответить
Саш, спасибо! Если надумаем в Одинцово, то спрошу тогда.
Ответить
А понимание на каком уровне? Лепет есть? Сколько слов в активе? Указательный жест есть? Я как проспавшая серьезную паталогию скажу одно. Лучше перебдеть. К психоневрологу, логопеду сходи! ЭЭГ, УЗДГ сделай. мы тоже с июня ходим. А я и не верила что это когда нить случиться. Правда промахи есть. И на выход я все равно памперс одеваю, но все равно. Правда сам не идет, а зовет чтобы его сопроводили и посадили))))
Ответить
ха, "сам не идет". моя тож...
Оле-Лукойе (aka Габичка)
19.08 20:56
ха, "сам не идет". моя тоже порой требует чтоб я рядом стояла, за процессом так сказать наблюдала. а уж сообщить что она идет писать там или еще что - это ж святое.
Ответить
понимание у нас хорошее, всё делает что просишь, лепечет на "китайском", из понятных слов мама, папа, баба, деда, ням-ням, некоторые слова говорит первым слогом (но - нога)... ну звуки животных и машин, паровозика говорит... указательный жест есть... ЭЭГ делали почти год назад после удара качелями, тогда серьезных нарушений не было... приедем с дачи, пойдем к логопеду.
Ответить
И вам привет! Показывай фотки и своего вождя краснокожих.
Ответить
:-) покажем)))
НадеЖда
19.08 23:37
160
:-) покажем)))
Ответить
С речью никак. Я могу уже трактаты писать, потому что у меня Паки только -только начинает говорить слова. Правда нам ЗРР пока нигде не ставили. После посещения русских и греческих невропатологов имею сказать, что можно не напрягаться, если: -Ребенок понимает речь и выполняет сложные действия. Сложные-это когда ему говоришь к примеру: Включи свет, открой дверь и принеси игрушку. И он не просто несет игрушку, а делает именно в той последовательности все, как ему говорят. Если он этого не делает-дальше можно не читать, а завтра же бежать к врачу. -Ребенок четко нает названия всех бытовых (каждодневных) предметов, пусть и не называет их. (т.е. не путает огурец с яблоком, стул со столом) -Ребенок слушает сказки и смеется-пугается в нужных местах. -Ребенок указывает на предметы, пытаясь их назвать на своем детском языке. -Ребенок помнит последовательность действий каждодневной рутины. Пример- когда мы едем домой и я грю Паки , что сейчас будем спать, он пречисляет, что в начале "банья" (душ-греч), потом "пипила" (соска -греч) и двд. Утром он знает, что в начале чистка зубов, потом завтрак и одеться ну и т.д. Если все это есть, то просто надо набраться терпеия, делать пальчиковую гимнастику, лепить из пластилина и развивать мелкую моторику.
Ответить
Так у тебя ж двуязычие? Если не больше?))))
Ответить
три языка у нас, потому и не ставят ЗРР, но за все три все равно отвечает один речевой центр, так что все мною написанное подходят и детям с одним языком
Ответить
твои слова успокаивают :-) понимание у нас есть, названия не путает вроде, сказки слушает с эмоциями... будем больше уделять внимания моторике.
Ответить
Привет! С возвращением!
Ответить
Приветик! С возвроащеним вас! Ждём ф...
Кaтёнка и три девчонки
20.08 12:59
Приветик! С возвроащеним вас! Ждём фоток :) Сашка тоже у меня мелкая в группе. Зато её на ручках воспитатели носят ;)
Ответить
Привеееетик!!Соскучалися мы по вам)
розМАринка МАтвейкина)
22.08 22:58
Привеееетик!!Соскучалися мы по вам)
Ответить
Привет девочки! Еще одни дачники вернулись в город! Кстати, давненько мы не появлялись здесь. К сожалению, и у Кати с речью пока не очень. Весной ставили ЗРР, но за лето дело наконец-то сдвинулись с мертвой точки. Появилось намного больше слов. Конечно слова говорит не полностью, всего два слога обычно, но я и этому рада. Хотя родители мужа просто задолбали в этом отношении: у меня сыночек в этом возрасте стихи уже читал и т.п. Я стараюсь не обращать на это внимание, но иногда надоедает. Катя прекрасно все понимает и делает все что попросишь. Если конечно захочет)) Ну да ладно, не будем о грустном)) Лето мы провели отлично, и наконец-то на своем дачном участке. В экстремальных условиях))) Фотки обязательно выложу, но только после выходных.
Ответить
наплюй, у меня старший в этом возрасте тоже стихи уже читал и что??? Он конечно у меня неглупый парнишка, но и не вундеркинд, чтобы сказать, что то, что он рано заговорил свидетельствует о каком-то супер развитии или одаренности
Ответить
Какие люди :) Недавно про вас вспоми...
Кaтёнка и три девчонки
20.08 07:32
170
Какие люди :) Недавно про вас вспоминала. На счёт речи, главное что сдвинулось. Остальное нагоните! Ждём фоток!
Ответить
Народ, а как у вас с капризами дела ...
Кaтёнка и три девчонки
20.08 07:02
Народ, а как у вас с капризами дела обстоят? Моя такая плакса стала, жуть просто. Чуть чего не так, сразу в слёзы и крик. Да даже сок начинает со слёз просить, как будто я уже отказать успела. Как с этим бороться?! А то что-то целый день слёзы. Самое гадкое, что я ломаюсь сразу от этих слёз :( Она ведь так на шею сядет! ;)
Ответить
Хе, и моя плаксой стала. И слезы сразу градом((( Начнешь успокаивать, так она слезки кулачками вытирает, обнимает тебя сильно-сильно, и бормочет мама... А тут еще и свекр на даче отличился. Решил, что пора ребенка воспитывать. Набалованная она у нас по его мнению. Пару раз Катю до такого крика доводил что соседка даже прибегала, думала что случилось. Последний раз я мужа попросила вмешаться. Знаете, что он сыну сказал: теперь воспитание Кати это твоя проблема! Офигеть просто... Как будто они этим раньше занимались. Дачи в одном СНТ, так за все лето один раз только взяли к себе Катю на часик. Я пришла к ним, они в огороде ковыряются, а ребенок обоссанный ходит. В холодную погоду. Мне типа позвонить нельзя (до них идти 3 мин) %((
Ответить
и у нас плаксивость повышенная :-( :-) вообще, обидчивая такая девица... её не то, что ругать нельзя (об этом даже и речи не идет). ей даже просто чуть строже скажешь что-то с нажимом, когда уже окончательно разбесится - всё, у ребенка слезы и обида. а когда все-таки как-то пытаешься повоспитывать ребенка, говоришь ей что-то, она в слезы и "мама, успокойся". занавес... а на нее не то что не кричит никто, вообще практически голос не повышаем. при этом еще всегда стараюсь любые разборки с ней строить по принципу "Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ, но вот это и это ты делаешь неправильно" уже наблюдаю, как на шею сели. Саши - они все такие, да?
Ответить
последние полторы недели - просто торба!!! хочет что-то, например, я даю, а она в ту же секунду - нет, нет!!!! я не хочу!!!! и слёзы на минут 10! у меня уже крыша едет потихоньку!!!!
Ответить
очень знакомо. это у нас всех тот самый пресловутый кризис трехлеток?
Ответить
и мой плакса стал и тоже часто что-то просит со слезами, как будто я отказала ему или откажу. Последний раз сегодня утром слезно молоко просил, грю, что ты плачешь-то, несу уже, а он сидит и подвывает:), возраст наверное. Чуть что сразу в слезы, ужасть.
Ответить
Читать Ужасы нашей семейки часть следущая.
Ответить
Вот сегодня отказались от мультиков, я мылю веревку, вой целый день. И все знаем, что их уже нельзя, устала она. Уходим в другую комнату, предлагаю книжки, игрушки, в итоге стала из мозаики делать чудные цветочки, вот давно бы так. Отвлекать надо, но тяжко это.
Ответить
КАТЯ-КАТЁНКА, ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ!!! Пусть жизнь твоя будет солнечной и яркой! Пусть тебя обожают и носят на руках! Пусть дом твой будет полная чаша! Пусть девчонки твои растут умницами и красавицами! Всяческих благ тебе, и в большом количестве! Цалуем! :)))))))
Ответить
И МЫ ПОЗДРАВЛЯЕМ! :-)
katyan - katynik
20.08 09:01
180
И МЫ ПОЗДРАВЛЯЕМ! :-)
Ответить
С Днём Рождения! Ура!
Ответить
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!! УРРРРААААААА!!!!!!!!!!!!!!1
Ответить
Катёнка с Днем Варенья! Счастья тебе и исполнения желаний!!!
Ответить
Ни золота, ни королевской власти, ни...
Оле-Лукойе (aka Габичка)
20.08 11:38
Ни золота, ни королевской власти, ни тех чудес, что выдумал народ, а просто человеческого счастья!!! С днем рождения!
Ответить
И мы поздравляем от всей души!!!!!
Ответить
Катюшка, с днем рождения тебя! Счастья, улыбок и здоровья тебе и твоему семейству:)
Ответить
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...
Елена Черных
20.08 14:20
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Много тебе тортиков,подарочков и дергаем тебя за уши!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Катюха! С Днюхой! Ура!!!
Снеженка
20.08 16:21
Катюха! С Днюхой! Ура!!!
Ответить
Катюш, с Днем варенья! Сбывания тебе твоих мечт ;-)
Ответить
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Пусть все твои мечты сбываются!
Ответить
и мы поздравляем!!!!! всего самого наилучшего!!! :-*
Ответить
И мы и мы с опозданием пряздрявляем!
Ответить
С днем рождения Катюш!!!
розМАринка МАтвейкина)
22.08 22:57
С днем рождения Катюш!!!
Ответить
И я присоеденяюсь! Хоть и с опозданием, но лучше позже чем никогда! ;-) Катёнка! С днём Рождения тебя , дорогая!!!! :-)
Ответить
Как бы вы отнеслись к тому, что дети...
опросик "мама-папа"
20.08 12:53
Как бы вы отнеслись к тому, что дети называли бы вас не "мама-папа", а по имени? Было ли у вас такое? Прошло - не прошло? Что делали, чтобы дети снова стали называть "мама-папа"?
Ответить
Меня Васяня почти год Катей называла...
Кaтёнка и три девчонки
20.08 12:54
Меня Васяня почти год Катей называла. Прошло так же внезапно как и началось.
Ответить
Я свою маму лет до 4-х звала Рита или Маргоша, так как все оружающие, но вот сейчас зову мамой))))Это пройдет,да и так ли это важно.Вот и Сева часто мою маму Ритой просто зовет, ей это ооочень приятно))))
Ответить
Меня Арина раньше звала по имени, потому что старший брат от первого брака мужа, называет меня по имени. Я не исправляла и она потом начала называть меня мама. даже сейчас, когда Арсений говоритей про меня Вика, все равно я мама уже для нее.
Ответить
у нас то так, то эдак. месяц провела со свекровью на даче (мы были наездами), стала чаще по имени называть. теперь снова больше "мама". я не парюсь.
Ответить
У меня не было, подругу по площадке сын называл очень долго Наташа. Она обижалась, какая я тебе Наташа, а совсем недавно стал звать только мама. По возрасту как Настя.
Ответить
Спасибо всем огромное за поздравлени...
Кaтёнка и три девчонки
20.08 12:58
Спасибо всем огромное за поздравления!!! Очень приятно :oops :oops :oops Вчера муж вечером пришёл домой, а я на кухне. Слышу тихо так вошёл, вошкается. И тут радостный Сашкин крик из прихожей: "Папа, ты цветы принёс!!!" Вот так вот папе пришлось меня вчера на ночь глядя поздравить ;) А он так хотел заныкать цветы до сегодняшнего дня :)
Ответить
Девочки, а где Ляля+Леля?
Ответить
Видимо ремонт её поглотил целиком и ...
Кaтёнка и три девчонки
20.08 13:13
Видимо ремонт её поглотил целиком и полностью :)
Ответить
Она собиралась к Лейлашке лететь!Щаз я ей смс отправлю или позвоню!Отпишусь потом)
Ответить
Фотки моей принцессы и Севочки))) http://www.eva.ru/albumpage/97749/12.htm
Ответить
класснючие фотографии! детки такие разные вроде! но любовь, вижу, у них ещё та!!!! мамочка-красотка! выглядишь отлично! коляску заценила! небось одна в Красноярске?
Ответить
Две, вторая у моей подруги.В кенгуру одну привозили, так она быстренько ее выхватила.Но у нее есть некоторые минусы,но остальное просто класс!Я только сейчас на фотках увидела, что в цвет с ней нарядилась))))
Ответить
Ленок, какая же она сладенькая у теб...
Кaтёнка и три девчонки
20.08 15:12
Ленок, какая же она сладенькая у тебя. Такая лапочка-смугляночка получилась! Сева такой трогательный брат! :) А ты отлично выглядишь! красотка!
Ответить
Спасиб, я стараюсь,вес набираю, уже 3 кг мышцами приросло!Гордость просто моя)))У меня есть кубики на животе уже))))
Ответить
Слу, мне прям не по себе от того, КАК Сева похож на Пакина или Паки наСеву. И прическа у нас такая же:)), я как в кроватке с Мелани увидела -меня прям как током шибануло, а как там Пакин оказался??? Девчушка прелесть! Тебе без челки гуд-не отстригай ее себе больше НИКОГДА.
Ответить
катюнь, плакаю сегодня))))Вчера отправила чуть-чуть подстричь, привели ужас-ужасный кого!!!Емелю какого-то.Повела сегодня обработать к другому мастеру, сделали из него стильного негодяя, а был ангел!!!Ну ничего,отрастут) Я челку не буду трогать, даю тебе обещанье))Нужно Зиту и Гиту уже познакомить, может весной в Грецию таки соберемся!Месяца на два)
Ответить
Мелашка очень на тебя похожа:)) Глазищи огромные! Сева удивил: надо же, как трогательно к сестрёнке относится:)
Ответить
Спасибо)
Елена Черных
20.08 17:50
Спасибо)
Ответить
ой, действительно, принцесса :-)
Ответить
залюбовалась вашими фотами :-) Мелаша просто чудо! особенно сражают губки))) костюмчик розовый класснючий очень))) Севочка так трогательно к сестренке относится) и правда, как же они с Филиппом Катюниным похожы :-)
Ответить
Всегда Катюне говорю, что похожи, что это -непонятно)))Надо ехать в гости для воссоединения Зиты и Гиты)))
Ответить
Ой какие сладкие детки. Тоже еще девочку хочу.
Ответить
Хм,так за чем дело встало))????
Елена Черных
21.08 05:01
Хм,так за чем дело встало))????
Ответить
фотки супер (повторяюсь), мама и детки - просто загляденье :)
Ответить
Реальная красавица! Не для проформы! А уж отношение Севы - чудо. У нас Настя вроде и любит Варю, но - не хОчу, чтобы сидела на моем стульчике, не хОчу, чтобы рядом лежала, не хОчу, чтобы мою книжку смотрела. Постоянные оры из-за игрух. Даже две однотипные игрушки не спасают. Видмо разница больше, соображения тоже.
Ответить
Я сама ,Даш,удивляюсь!Ни разу пока проявления ревности не было.Спасибо за красавицу)))
Ответить
Какие сладкие детки! Прелесть, просто не знаю как еще написать! Ты - счастливая мама!!!!!!
Ответить
Спасибо,Катюш)))
Елена Черных
21.08 04:58
Спасибо,Катюш)))
Ответить
Ой какая зайка!Просто чмок вас в щёки! :):) Ааааааа хааааачу третьего))))))))
Ответить
Какие чудные детки!!! Манюнька, такая славная, глазища прям завораживают! Смуглянка такая! Севка так за лето подрос тоже, такой нежный мальчик ростёт...Молодцы родители отлично постарались!!!
Ответить
не туды
katyan - katynik
20.08 15:05
не туды
Ответить
ВОПРОС (аплодисменты Елене Черных в частности и вопрос вообще всем). Ваши детки что рисуют? Смотрела фотки у Елены Черных, кликнула на "новые художества", и, мягко говоря, пребываю в шоке. Там, елы-палы, сюжетные рисунки!!!! :-o Моя калякает-малякает, по листку туды-сюды, рисует кружочки, которые, честно говоря, не всегда похожи на кружочки, и рисует осьминожков, которые в зависимости от настроения иногда превращаются в солнышко, а иногда, путем стирания на доске лишних ног, в головоногов. Но такого, чтобы тетя в шапке, и ей тяжело, или милиционер в машине какает, у нас и в помине нет!!!! Это что-то!!!! =D> Успокойте меня, скажите, что вы - папа и мама Севы - оба потомственные художники, и у ребенка - талант к рисованию в генах. Он точно декабренок 2006? :-)
Ответить
Вот тоже хотела опросик провести на эту тему. Мой совсем не рисует! Не интересно вообще ему, даже минуты не может посидеть, просто карандашом чё-нить черканёт и всё, дальше побежал! А как же моторику развивать?
Ответить
не, мы рисуем. рисуем долго и самозабвенно. вот только вопрос в том, что и как мы рисуем :-) моторику известно как развивать. но разве тут дело только в моторике? мне кажется, что такие рисунки это еще и показатель развития. хотя, это все связано... :-( короче, тихо бьюсь в истерике. ева начинает развивать во мне комплексы. сегодня как прийду с работы домой, сразу начну учить рисовать дочу :-) мы собирались идти на "рисовальные" занятия с сентября.
Ответить
о, у Gordeniya в паспорте тоже рисунки ребенка - портеры мамы-папы-зайки и машина. ёксель... :-( я чего-то упускаю в развитие ребенка? есть какие-то нормы рисования для двух-трехлеток? :-)
Ответить
Моя рисует каляки маляки, но все это сопровождается комментариями, что это лоашдка, а это еще что-то. Я даже не переживаю, я сама рисовать не умею.
Ответить
Ну, спасибки!Я последние рисовалки еще не показывала!!!Мы уже такиииих девушек рисуем, позже выставлю, у меня щаз паспорт не умещает,новый заведу. Но вообще я неплохо калякаю и вообще образование у меня Архитектор)))Много приходилось ночей за рисованием проводить.Но вообще У Гордении Сева тоже тоже мастер большой.Это,видимо,Севы все такие))))
Ответить
Я сама рисую очень плохо (не рисую вообще) поэтому у нас только раскраски практикуются, недавно показывала точка точка два крючочка,сам стих очень нра, но результат мой очень мало похож на человечка, соответственно у Настены тоже :). Так что нам до сюжетных рисунков еще далеко. Если пойму, что есть склонность к рисованию отдам на занятия специальные. Сама увы ничего поделать не могу. Кстати Настя просит рисовать,но рисует минуты две, а вот Варя может чертить на доске что-то минут по 10, хотя и маленькая. Очень они разные.
Ответить
Очень любит рисовать, но только акварелью. Но рисует так, что Малевич отдыхает...... одно большое пятно разных цветов.......
Ответить
Максимум что Сашка может нарисовать ...
Кaтёнка и три девчонки
21.08 08:49
Максимум что Сашка может нарисовать это кружочек и в нём что-то типа глазок и носика. Всё остальное каля-маля. Я не парюсь про рисование, смотрю на всех деток - до этого нужно дорасти и происходит это у всех в разном возрасте. Я к Лизке постоянно приставала, но она не рисовала нефига. А потом пропёрло. Всю бумагу в доме извела. Теперь занимается рисованием :) Васёна до сих пор отказывается карандаш в руки брать. А Сашка берёт, но пока ничего путного не получается ;)
Ответить
не очень любит рисовать и пока только каляки-маляки, наподобие кругов может, если раскраска, то старается не залезать за линии.
Ответить
мой очень любит рисовать, но рисует абстракции какие-то в основном:), но очень красиво смешивает краски, чувство цвета у него есть точно:), его мой старший учит-тот рисует с года , учился в Москве в худшколе и уже точно можно сказать, что талант у парня есть, выложу как-нибудь его работы. Но он рисует всегда, везде и ничего больше его не интересует
Ответить
Ужасы нашей семейки №... Вчерашний вечер. Все было нормально. Девочки чувствовали себя средне, у Вари понос периодически, у Насти бронхит, идет активное лечение, вечером гуляли с папой хорошо. Потом процедуры (ингаляции, кварцем нос, лекарства, ужин). Собрались спать. Варя уснула быстро, часов в 10, Настя что-то долго вертелась, копошилась. Часов в 11 стала реально плакать и выть. В чем дело? Не можем покакать. сделали ей микролакс, выкакала камней да, плохо, хоть и даем примадофилус, все убито лечением. Ближе к 12 опять воем и корежимся. еще покакать, опять микролакс. Результат 0. Дело не в этом. Дальше уже слезы - полежите со мной, защипала папу до синяков, "померять температуру хОчу" померяли, лекарства хОчу, тут он ей ничего не дал, ну ладно. Ближе к двум, просто беспричинный вой переходящий в истерику. Я бегаю между ней и ВАрей, которую Настя будит все время. Когда укармливаю ВАрю, сама вырубаюсь, потом просыпаюсь, и опять слышу вой. Папа не спал вообще. Далее ему пришла мысль вывезти ее погулять на улицу, картина маслом ребенка в 3 часа ночи в одеяле и моей куртке катают по дорожкам. На улице засыпает, только подвезет к дому глаза открыты, только занесет и уложит - вой. Так он ее возил два раза пополчаса, последний раз повез в 4 утра!!! Я спала когда приехали, но от воя проснулась, она уже стенала во сне, я ее к себе переложила и дальше она вроде спала. Все проснулись в 11 где-то! Резюме - проблемы с нервами, ну просто психоз был, отменили мультики вообще, да. Она их пересмотрела за больничный период. А что там еще делать? Ну и поехал сегодня в церкву, Опять никого. Но записали службы, будем после них пытаться перехватить батюшку. Небольшие плюсы - отнесли мед. карту и все доки в садик, про прививки - вообще ничего не сказали, им там все равно, даже и на карантин все равно, ну справка от педиатра нужна будет. Ждут нас 1 сентября. Ну ближе ко времени видно будет. Единственно - родителей сидеть с детьми для адаптации - не практикуют, но может и правильно,я точно знаю,что при мне истерик будет больше. А так, очень хочет в садик.
Ответить
Держись Дашуль! После такого стресса, не всякий взрослый перенесет так просто, а Настюшка еще такая маленькая. Мне кажется, что у вас более менее налаживается все. Терпения и сил тебе! Все будет хорошо!
Ответить
Ох, Дашк.Что скажешь,держись,хоть и банально,но вам нужно успокоится и менять что-то в жизни, я вот когда у меня было все неладно начала понимать, что это малые предупреждения!Держись,все юудет хорошо,нужно оооочень поверить в это!!!!
Ответить
кошмарики какие :( держитесь там и выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
все потихоньку наладится у вас, вот увидите @@@@@@@@@ про беспокойный сон, "защипала папу до синяков" - это наша история. засыпаем только схватив руку. причем, щиплет в изгибе локтя, там, где кожа нежная. больно ужасно, периодически говорю "Саша, мне больно, пжста, не надо щипаться, если будешь продолжать, мне придется руку забрать. держи меня за ладошку.." и бла-бла-бла, полный бред. она обижается. пипец, короче. как с этим бороться, не знаю. какой нам сад, когда мы самостоятельно заснуть не можем - нужно кого-то держать и щипать за руку :-(
Ответить
Ей надо щипать кого-нить, когда пьет - сок, молоко. Ну обязательно. А так же для успокоения. Но на дневной сон она уже давно засыпает сама в отдельной комнате. А сад для нас просто необходимость уже. Там размеренность, порядок, режим, занятия, и главное, она сама уже все время говорит - я большая, я в садик пойду.
Ответить
"на дневной сон она уже давно засыпает сама в отдельной комнате" - эх, хорошо вам
Ответить
Дашулечка, милая, держись!!!!! Все время думаю и переживаю, как Вы там. Очень крепко зажимаю кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Даш, всё наладится, на нервной почве ИМХО всё это. Мне Тимоха когда засыпает все волосы в комок скрутит, да и так когда рядом сидит, может накручивать. Психи с истериками тоже иногда случаются... К невропатологу пойдем.
Ответить
Даш, ИМХО стресс это, у ребенка психика перегружена, еще бы столько всего свалилось....
Ответить
не туды
Елена Черных
20.08 17:04
не туды
Ответить
СРОЧНО!!!! Есть 5 бесплатных билетов на завтра (пт) на 12ч в дельфинарий. Есть желающие?
Ответить
Если кто хочет, то приезжайте завтра к 12ч к дельфинарию, билеты у меня. Но предварительно позвонив. 8-916-36семь-01-20 Я пошла спать.
Ответить
а он разве работает? там же неприятн...
Оле-Лукойе (aka Габичка)
21.08 10:33
а он разве работает? там же неприятные (мягко говоря) вещи творятся.
Ответить
а что за неприятные вещи? тоже туда собирались в ближайшие дождливые-холодные дни, хотели разнобразить детенку досуг...
Ответить
http://www.infox.ru/science/animal/2...
Оле-Лукойе (aka Габичка)
21.08 11:01
http://www.infox.ru/science/animal/2009/06/19/V_Moskovskom_dyelfin.phtml - не хочу чтобы мой ребенок смотрел шоу поставленное такой ценой :( а чего такого холодного-дождливого? завтра 21, в вс 24 - погода то налаживается.
Ответить
а я и не писала, что поедем завтра-послезавтра. мы хотели в сентябре-октябре выбраться, в какой-нибудь осенний холодный ливняк :-) а пока последние хорошие... гм.. летние дни на свежем воздухе будем. да, история с захватом и измором животных неприятная :-( очень неприятная :-( жалко их, бедных...
Ответить
нужны ваши мнения. вопрос тут http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=48995927 в квартирном вопросе написала анонимно, но еще хочу спросить вашего мнения уже в декабрятах
Ответить
ну там Лис ответил, все по полочкам ...
Оле-Лукойе (aka Габичка)
21.08 11:03
ну там Лис ответил, все по полочкам разложил, добавить нечего
Ответить
да не, на основные мои терзания-вопросы он ответа не дал. боюСсссс. понимаю, бабские страхи-вопросы у мну. и потом, он посылает на "когда приватизируете", а мне советуют уже сейчас начать все крутить. вот я и спрашиваю по ситуации-ценам на данный момент. я ему там тоже ответила. муж не мычит, ни телится. мои родители говорят, что надо начинать, иначе никогда не начнем. вот пришла сюда советоваться.
Ответить
На данный момент не знаю, но в прошлом году разница между двушкой и трёшкой была где-то в миллиона полтора. Нам, например, вообще не повезло в том смысле, что банки стали отказывать всем в ипотеке(из-за этого потеряли аванс за выбранную квартиру -50 тыс, хорошо больше не дали). Проценты были естественно меньше, чем сейчас: мы просили 3 мил.-давали примерно 2400 мил. на 25 лет(доход примерно такой же как у Вас с мужем). Уже даже и не помню, сколько надо было в месяц платить по процентам, но не меньше 30-ти тысяч, это точно:(( Короче, хорошо, что не дали ипотеку, обошлись своими накоплениями+родственники помогли, да весной ещё кредит взяли в банке, на ремонт не хватало. Кстати, банки могут и отказать, если у Вас нет своих накоплений :( Сходите сначала в банк, пусть Вам примерно посчитают сколько дадут и сколько надо выплачивать(ипотечный калькулятор на сайтах банков не совсем корректно считает).Риэлторы, кстати, тоже предлагают проверенные банки.
Ответить
не пойду в банк :-) вероятно будем брать в долг у друзей, или мне придется брать кредит на работе. денеххххх нет, мать их, страшно жутко, но жить негде, перспектив никаких, и от этого становится все грустнее и грустнее. конечно, в идеале хотели отдельную квартиру, но это вообще нереально при наших доходах. а копить деньги в чулке, ждать, когда накопишь, ИМХО глупо. что будет завтра с ценами на квартиры? что будет завтра с долларами-рублями-евро? что будет завтра с банком, в котором будешь хранить накопленное. Сашка растет, а мне ей даже уголок негде устроить :-( ох, был бы кто-то в декабрятах незамужем, дала бы ему совет "не ходите, девки, замуж по любви, пашите сами, ни на кого не надейтесь и рассчитывайте только на себя на этом свете". или это только мне так не повезло? а муженек мой периодически заводит разговоры о втором ребенке, при этом не предлагая никакого решения квартирного вопроса. говорит "а чё, поставим двухярусную кровать", весело ему. чё-то сегодня накрыло капитально, разругалась с ним, пошла на еву совета просить. хочу, чтоб у ребенка было если уж не все самое лучшее, то хотя бы необходимое для нормального существования и развития. свой угол, свое место для игрух... плачу. достал этот квартирный вопрос. прошу прощения
Ответить
спасибо за совет :)))
Оле-Лукойе (aka Габичка)
21.08 16:07
260
спасибо за совет :)))
Ответить
дык, блин, не за что :-( :'( обращайтесь, если что :'(
Ответить
Как я тебя понимаю! Сами ещё год назад вчетвером в однушке жили+собака. Своего угла не было. Дочка на кухне уроки учила, и вообще жила там, поскольку Дениска маленький был. Слава Богу эту проблему разрешили, осталось тока долги выплатить:)
Ответить
ох, рада за вас
katyan - katynik
21.08 20:27
ох, рада за вас
Ответить
ну вот, мне там ответили, что шансов с той ценой, на которую я расчитывала, мало. и вообще сложно, т.к. опека, альтернатива и бла-бла-бла :-( что, не лезть, да?
Ответить
Катя, если есть возможность взять в долг у друзей и расширится, я бы наверное так и сделала. С банками связываться в нашим условиях... сама понимаешь. а вообще я сама жуткая трусиха в этом плане, боюсь я кредитов. А по поводу мужа, надо смотреть с другой стороны. Мы живем в трешке, в хрущевке правда в малогабаритной трешке 50 кв.м. что ли. Но жил с ним вдвоем и сын старший приезжает в выходные и на каникулы. так муж говорил, не детей пока рано, где мы здесь все жить будем, не хочу здесь рожать. В общем родили Арину. Отдали ей свою спальню, сами в зале спим. Я начинаю думать о втором ребенке, а он опять тянет, типа где мы будем жить. А расширяться опять же деньги. Он в недвижимости работает, сегодня густо завтра пусто. У нас нет зарплаты стабильной. И кредит нам никто не даст. А у вас в тесноте, зато не в обиде. :)))
Ответить
Постою послушаю - у нас ТОЧНО Такая же ситуаций как у вас. Разве что я в квартире муже не приписана, а сама квартира приватизирована. И живем мы недалеко - в Отрадном. И вот какая идея у меня, может тебе она поможет тоже - Купить однушку (взять кредит, на работе ли или в банке, не важно) у застройщика, пока еще дом не сдан. Это дешевле. Узнавала, можно за 3 млн. купить если почти катлаван еще, а не дом. Когда построят начать сдвать, и так гасить кредит. и жить пока всем вместе (и так живете ничего), а затем родителей в однушку. Вот у нас такая история будет, я надеюсь. накоплений тоже пока что нет. Что думаешь по этому поводу? Если что пиши личкой.
Ответить
сейчас напишу в личку
katyan - katynik
26.08 09:50
сейчас напишу в личку
Ответить
Граждане худеющие, как ваши успехи? ...
Кaтёнка и три девчонки
21.08 14:57
Граждане худеющие, как ваши успехи? Я пару дней не выдержала после 18.00. Точнее поздние приходы мужа домой жутко разлагают :( В общем за эту неделю никаких успехов на весах :( Зато я записалась с сентября в спортзал и на фитнес :) Пойду хоть кости разомню :) Наконец-то нашла в нашей деревне нормальные занятия! А главное время на эти занятия!
Ответить
тоже сорвалось... вернее, я сама решила пару неделек подождать. начну диету уже в Питере, мне там есть не хочется...спорт - это замечательно!!! удачи!
Ответить
я худею. все та же диета Кима Протасова. сегодня пятый день, - 3 кг. но думаю, что это особенности диеты - уходит вода из организма. у меня еще и на работе какая-то нескончаемся АПОЖ, и дома тоже черт знает что. нормально поесть даже в рамках диетических ограничений не получается... кстати, когда в апреле первый раз сидела на этой же диете, то вес терялся не так быстро. но сейчас, наверное, еще нервяк играет роль. где? где? где взять время на фитнес? у меня контора оплачивает спорт-клуб с бассейном, все в соседнем офисном здании. раньше можно было ходить вместо обеденного перерыва, потом эту лавочку прикрыли, т.к. некоторые сотрудники были в спортзале значительно дольше часа. теперь можно или до работы, или после. до работы - не до спорта, после работы несусь к Сашке :-( только Сашка меня и радует :-) надо сфоткаться что-ли...
Ответить
Я работаю рано-рано утром, потом на ...
Кaтёнка и три девчонки
21.08 15:20
Я работаю рано-рано утром, потом на занятия. И с обеда я остаток дня с детьми. Но в таком графике есть один косяк - вечный недосып %) и видимо из-за того что деь длинный и наедаюсь как свинья %) А расскажи про эту диету? Что она из себя представляет?
Ответить
а я ссылочку выше кидала. http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=47647080 но если коротко, диета 5 недель 1-2 неделя: в любое время, в любом количестве любые сырые овощи + в любое время, в любом количестве кисломолочка не больше 5% жирности, 3 зеленых яблока в день, 1 вареное яйцо в день и не меньше 2 литров воды в день. 3-4-5 неделя: то же самое, плюс можно добавить грамм по 300 в день маско-рыбку-птичку (желательно вареную-пареную). ну и выход из диеты постепенный, как и во всех диетах. худеющий народ еще считает каллории-общее кол-во жиров, потребленных за день, стараются что-то там не превышать, но я так глубоко не копаю. мне диета нравится тем, что допускается любое количество и время, то есть чувства голода я не испытываю. кроме того, эту диету рекомендуют проводить раз в год в очищающе-оздоровительных целях. то есть вроде не особенно вредно это, как, например, кремлевка.
Ответить
ходили мы сегодня на рынок с бабушкой! фотки в паспорте!
Ответить
худеющим эти красоты лучше не смотреть :-) меня почему-то особенно впечатлил прилавок с сырами. а хлеба какие - залила слюнками все рабочие бумажки... хвостик какой у вас озорной! :-)
Ответить
спасибо!для твоей диеты как раз подходят такие места!!!! или фрукты нельзя?
Ответить
только овощи мона :-( и нежирные сыры меньше 5 %
Ответить
Сколько ням-ням.......
Ответить
ну... и я так говорю! ещё как-нибудь в мясную лавку возьму фотик! это вообще фантастика! какая диета? в Питере!!!!
Ответить
:)))))
Keiti
21.08 15:53
:)))))
Ответить
ой какя у них посудка - я на это дел...
Оле-Лукойе (aka Габичка)
21.08 16:10
280
ой какя у них посудка - я на это дело просто больная, а сыыр ну а девушки просто супер! я так понимаю, что в очках это бабушка?
Ответить
спасибо! да, в очках это наша бабушка турецкая!
Ответить
хочу в Турцию...эх
Ответить
ух как классно!
L.i.v.e.
21.08 21:05
ух как классно!
Ответить
Ой, какая красоточка выросла)))) И причёска...и браслетики...и вообщё такая леди))) Ну базар-это отдельная тема...один запах тамашний чего стоит)))
Ответить
красотиЩЩЩЩа :)))
tigriza
21.08 22:27
красотиЩЩЩЩа :)))
Ответить
Класс!
Гамма
21.08 23:29
Класс!
Ответить
девочки, спасибо за отзывы!!!!
Ответить
Обожаю восточные базары! Классные фотки!!! :-)
Ответить
Сегодня, Настя мне вообще не нравится. Хрипит, кашляет, когда делаем ингаляции из носа страшные зеленые сопли, и зелень, то бишь гной в обоих уголках глаз! Это меня убило. Позвонили еще одному педиатру, поехали Настя с папой в Москву, в МОрозовку или Филатовку, куда он решит, хоть проконсультироваться с лором. Мы с Варей ждемс. Вместе поехать не могем - дед с обострением. Пришел Варин анализ. Это не ротавирус у нас. Легче не стало. Варя ест тока молоко и поносит три раза в день. Интересно, доберемся мы до сада?
Ответить
Гной в глазках у нас был параллельно с абстр. бронхитом. Ну не прямо зеленый гной, а больные такие глазенки были, чуть больше, чем обычно после сна собирается в уголках. Собственно, окулист к лору нас отправил, сказал, что связанно там все как-то, грозил процедурой промывания слёзно-носовых каналов. Но бронхит мы вылечили, и с гноем справились. И у вас все пройдет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасиб, внушает надежду. Но у нее уже прямо очень похоже на гной, и не тока после сна, но и на прогулке я вытирала салфеткой, вытрешь, он быстро снова появляется, это мне совсем не понравилось. Вчера вечером чуток подстыла она на прогулке снова. Эх. Погода резко похолодала, а папа их возил в коляске далеко.
Ответить
господи, да у нее иммунитет сейчас на нуле. слабенькая совсем малявочка, вот всякая бака к ней, бедной, и цепляется. может, банально конюктевит? просто всё сразу, одной кучей на вас навалилось, поэтому тяжело очень. сейчас потихоньку разгребёте бедки, и все будет хорошо. но вообще нам тогда четко говорили, что наши сопли-горло-сипы-хрипы и эти глазки "загнившие" очень связаны. это не значит, что само пройдет вместе с бронхитом. глазки мы тоже лечили, ТОБРЕКС капали, а в нем антибиотик. и это выписал окулист, но только после заключения ЛОРа
Ответить
Да сопли зеленые и выделения из глаз очень похожи. Иименно все связано. Но когда я это увидела Лор у нас уже ушел. Деревня же. Что делать с иммунитетом вообще не знаю, нас же еще и в саду ждут. Сейчас считали пожар был 27.08 Она болела еще до того, где то 20.07. То есть у нее уже месяц болезни.
Ответить
коньюктевит вылечите быстро, у вот тож тока пролечила Пакину, сопли тоже. Хм, так что же это тогда, если не ротовирус? А на сальмонеллу вас проверили?
Ответить
Много много вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Даш, вот вам блин лето.... но мы все за вас держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я бы сдала обязательно на стафилакокк.
Ответить
:((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Приехали. У Насти еще и отит. Запретили нам гулять. Общий диагноз ОРВИ итить его. Лечить как мы лечим :( Гайморита и пневмонии ттт пока нет. Шо жто за вирусы такие пошли? Месяц с лишним ОРВИ.
Ответить
:( много много вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Даш,лечитесь и давайте отболейте уж надолго, чтоб вам вааааще больше не липло!
Ответить
так поэтому она так и кричала тогда ночью, когда ухо болит иногда неясно, что болит именно ухо и объяснить это сложно. Выкарабкивайтесь уже, жалко вас сил никаких нет.
Ответить
много много!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
розМАринка МАтвейкина)
22.08 22:53
много много!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ДАША!!!!! ЛОВИТЕ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну хоть понятно, отчего ночью не спала. Даш, мы зимой всей семьёй гриппом болели. а потом осложнение-бронхит, лечились 1,5 месяца-это просто кошмар, как вспомню, бррр! Причём у всех, даже бабушку заразили:((
Ответить
А как лечили бронхит? Что-то у нас туго идет лечение.
Ответить
Растирать всё что можно, если температура спала уже, я растирала пяточки доктором момом (скипадарная мазь ещё лучше) и одевала шерстяные носочки на ночь; атибиотики (поди уже пьёте?) при затяжном бронхите назначают, но мы обошлись. Массаж грудной клетки и спинки-лёгкие постукивания ладонью, это что б не застаивалось; прогревание не помешало бы(это врач должен назначать), ну и микстуры всякие-мы столько поперепили, даже не знаю, какая из них помогла в итоге:(( тоже очень затяжной вирус попался:(
Ответить
У нас еще фоты чуток)))http://www.eva.ru/albumpage/240307/1.htm Костюмчик выгуливали новый!Я столько ей красоты набрала, а носить это некуда)))Вот сейчас поедем в Сочи,там и оторвемся)))
Ответить
ой, у меня у Пакина такой был! Прям такие воспоминания сладкие:) Малышка у тебя чудесная!
Ответить
Спасибо,Катюнь!мама вот мне говрит,неужели еще такую не хочется?как ни странно,отвечаю, что хватит мне.У меня Володя вчера раговор завел на тему, может малыша возьмем еще.я потерялась минут на пять.мы думали,но когда дети подрастут, а тут...вот целый день хожу и думаю....
Ответить
Лен....ну тут вам решать конечно, но я бы не стала....
Ответить
Мужчинам кажется,что полюбить любого ребенка можно,они же его как-то по-другому,умом, чтоли любить начинают, женщине сложнее, здесь инстинкты.И мне кажется я вся растворена в своих и влюбиться в чужого не смогу, для этого какой-то мощный стимул нужен.А я хочу насладится своими кусочками в полной мере.И если когда-нибудь освободится кусочек в моем сердце, я готова подумать, да и то, это ж нужно увидеть и влюбиться, как в мужчину мне кажется, только еще в миллион раз сильнее,чтобы боязнь ошибки преодолеть.Не сейчас.А Володе кажется, что сейчас у нас столько любви, что еще кому-нибудь хватит.Но я нееет.Он просто тут патронирует один детский дом в Крае и боюсь кто-то там ему ооочень понравился.Он их раза три вмесяц навещает, так вот два дня назад и после какой-то уж очень задумчивый, и такое вот предложение.Я в принципе туда не езжу с ним, сердце рвать на куски не могу, одного раза хватило, спать не могла, есть не могла, стыдно как-то было почему-то.
Ответить
Понимаешь, у тебя еще дети подарочные:), а с усыновленными это такая лотерея:(, генетику никто не отменял. мужчинам конечно проще, потому что основная часть забот лежит все равно на матери.
Ответить
Про подарочных детей соглашусь) И вообще, жизнь каких не бывает. Но если муж не только богат деньгами но и сердцем этому есть объяснение)))) Думаю он бы не вел разговор, если бы у него не было кого то конкретного на примете. Я бы откровенно поговорила и съездила посмотреть.
Ответить
КУклёныш такой!!!!!)))
розМАринка МАтвейкина)
22.08 22:54
КУклёныш такой!!!!!)))
Ответить
шладкий-шладкий-шладкий %)))))))))))) :-*
Ответить
Сладкий бегемотик:))
Ответить
Ну красявишна! Мамина радость!
Ответить
губки бантиком удались Мелаше особенно :-)
Ответить
Лен, ты мне как-то про мою малявку написала, мол БЕРЕГИСЬ женихи толпами ходить будут)))) Так, вот ты мамаочка тоже ДЕРЖИСЬ потому как я думаю раненько толпы ходить к вам начнут)))) Доця просто прелесть)))
Ответить
Чмоки какая куколка!:):):)
Ответить
Смугляночка! :-) И где такую красоту берут ? ;-)
Ответить
Подскажите,как сделать.Хочу куда-нибудь в инет кинуть музыку,просто сумасшедшие колыбельные.Куда и как это сделать.я ни разу сама подобное не делала. Наш красноярский собиратель фольклора выпустил диск с оооочень лучистым голосом, акапельно поет тетя, у меня дети под них вырубаются просто, сказка какая-то, у меня у самой мурашки бегают когда слушаю.Хочу с вами поделиться, хоть и детки у нас уже не маленькие)))),но такое чудо-песни эти
Ответить
ой-ой, мне.. я очень хочу. мы хоть и взрослые, а колыбельные я сашке иногда тоже включаю...
Ответить
ВНИМАНИЕ!!!Колыбельные!!!!Это наш красноярский собиратель фольклора издал сборник, я так наслаждаюсь!!! Дети под них отрубаются!!! Приятного прослушивания)))) http://ifolder.ru/13650431
Ответить
спасибочки ;-) скачаем-послушаем)
Ответить
Всё не прослушала, но то что слушала очень красиво, такой голос чистый и звонкий:)
Ответить
Девочки встали у компа открыв рот! Так им понра!
Ответить
ох, у меня на работе не открывается, забанено скачивание у нас :-( а дома монитор сгорел, тоже не смогу открыть :-(
Ответить
А к нам сегодня приходил священник, освятил нашу половину дома. Стало поспокойней на душе. Еще он прочитал молитву о здоровье девочек. Верим, что все образуется. Варюшка ттт вроде на поправку пошла. А у НАсти еще бронхит, ну и ринит с отитом. Это долгая песня.
Ответить
Вот и хорошо)
НаDia
24.08 01:26
Вот и хорошо)
Ответить
ну и отлично. Главное спокойствие на...
Кaтёнка и три девчонки
24.08 07:31
ну и отлично. Главное спокойствие на душе и в голове, а остальнео быстро наладится!
Ответить
о, бронхит. ну вот, наша история один в один. лечитесь, выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@ теперь, конечно, все образуется!!!!
Ответить
А как лечили? Вам то хорошо, у Вас морской воздух, а тут, в деревне Гадюкино через день дождь.
Ответить
у нас морской воздух? нас с кем-то перепутали :-) в Москве моря вроде нет :-) ничем особенным не лечили, если не считать того, что 4 дня в больнице лежали, и нам всякую дрянь кололи. а так все как обычно - ингаляции, полоскания, промывания....
Ответить
ой, да перепутала с katya_P А что за промывания?
Ответить
нос промывали аквамарисом, горло полоскали, как с больницы сбежали, так сраз ингалятор купили, делали ингаляции беродуалом дома а все остальное как при обычных орви
Ответить
;-) Дашуля, лечитесь, хорошо, что хоть что-то проясняется...Но помни, что анализы на инфекции всё равно лучше сдать, ведь причину появления этих ваших зараз не нашли...Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Все будет хорошо!!
розМАринка МАтвейкина)
24.08 09:36
Все будет хорошо!!
Ответить
Это очень хорошо!!!! Поправляйтесь!!!!!
Ответить
Это просто замечательно!!! Пусть всё будет КАРАШО!
Ответить
Эх, что-то не идёт у меня с похудени...
Кaтёнка и три девчонки
24.08 07:30
Эх, что-то не идёт у меня с похудением %) На той неделе у меня и у бабушки днюхи были. В итоге 3 дня пьянствовали и объедались. Сегодня у мужа день рождения. В среду отмечаем наши днюхи с друзьями. И как тут похудеешь-то?! %) Придётся на первое сентября отложить эту развлекуху ;)
Ответить
ээээ, как это - отложить? я что, одна тут страдать буду? у меня уже вторая неделя идет. сбилась на поедание арбуза, а так держусь. утешаю себя тем, что арбуз это не еда, а вода :-)
Ответить
не, ну я в перерывах стараюсь есть т...
Кaтёнка и три девчонки
24.08 09:38
не, ну я в перерывах стараюсь есть творожок и не жрать после 18.00, но кады через день пьянка... всё это теряется ;) А со следующей недели начну по полной программе. Как раз и спортзал начнётся. Лишний стимул ;)
Ответить
Всех с днем варения!!!)
розМАринка МАтвейкина)
24.08 09:28
Всех с днем варения!!!)
Ответить
Хи-хи, так всегда, только начнешь - праздники:)))) Ты когда ко-мне приедешь? Давай во-вторник или в среду. В чт. мы наверное уедем на все выходные.
Ответить
давай в среду. Завтра я за ламинатом...
Кaтёнка и три девчонки
24.08 19:12
давай в среду. Завтра я за ламинатом еду %) Хотя если вернусь не очень поздно, то можно и завтра
Ответить
никому стол со стулом не нужен? а то...
Оле-Лукойе (aka Габичка)
24.08 09:58
никому стол со стулом не нужен? а то у нас парта на подходе, надо место освобождать. торг
Ответить
Красотень какая! Вот с двумя бы был, а то с одним передерутся мои.
Ответить
ну тебе могу и с двумя отдать ;-) ;-...
Оле-Лукойе (aka Габичка)
24.08 14:38
350
ну тебе могу и с двумя отдать ;-) ;-)
Ответить
хе, только вчера были в икее и купили комплект второй в квартиру к родителям :-(
Ответить
Как мне ввести нормальную еду Варе? После этих рвотно-поносных проблем она ничего кроме груди не ест, уже вторая неделя пошла. Ребенку 1г. и 5 мес, а прикладывается каждые 40 минут как новорожденный. Ей можно вводить ведь безмолочную кашу тока, она ее в топку, впрочем равно как и молочную. Чуть хлеба погрызла с утра, днем, уже после сно чуток макарон. На ужин предложу кашу, но думаю бесполезно. Вчера давала чуть курицы из Настиного супа - сразу прослабило ее. Я уже как выжатый лимон с ней.
Ответить
И еще один вопрос возник, нужно мнение ваше. Не было ни гроша и вдруг алтын: мы записывались во все садики округи, вдруг куда-нить проскочим. В итоге есть садик подальше, но круче: там бассейн, вроде какой-то инглиш для мелких, еще какие-то занятия, специально правда не узнавала какие, большой, групп много, правда одной стороной территория выходит на ж.д, и автомобильную дорогу вдоль ж.д. В этом садике нас сначала не брали, сказали, что шансов мало, и мы пошли в другой, самый ближний к нам. Небольшой, деревянное здание, всего две разновозрастные группы: младшая - средняя, и старшая-подготовительная. Территория тихая, зеленая, занятия стандартные абсолютно, есть некие оздоровительные мероприятия - кислородный коктейль. Вот туда мы уже и нацелились, нас 100% берут, уже отнесли нашу карту беспрививок, даже ничего не сказали. Прививки там ставит медсестра из поликлиники, которая про нас все знает, и про отказы наши тоже. Туда уже внесли взнос, отнесли медкарту, написали заяву. Они нас ждут 1.09, ну естественно с учетом состояния здоровья. Может и позже. Там спокойная обстановка, доброжелательная заведущая. Сегодня звонят из "крутого" садика - типа вам выписана путевка, либо несите документы, либо пишите отказ! Как бы вы поступили? Там больше в плане развития может быть дадут, но болеют говорят дети меньше в маленьком саду. Сюда точно берут, а там неизвестно как отнесутся к отсутствию всех прививок и Манту в т.ч. Сюда легче будет устроить Варю, и возможно она какое-то время будет в одной группе с сестрой. Мы просто все в замешательстве. СТоит ли дергаться ради бассейна, инглиша, ну может там занятия другого уровня, не знаю.
Ответить
Даш, я тебе скажу по своим. У меня р...
Кaтёнка и три девчонки
24.08 19:10
Даш, я тебе скажу по своим. У меня ровно такая ситуация. Васёна ходит в маленький зелёный садик, Сашка в большой и покруче типа. так вот я весь год бьюсь за перевод Сашки к Васёне. Вообще самое главное воспитатель, если он не понравится ребёнку, то никакой инглиш не поможет. У Васёны супер в садике, тихо, зелено, спокойно. Очень милая заведующая. Детей всего 50 человек на весь садик. Занимаются с ними очень достойно! Хоть меня и убеждали, что кормят во всех садах одинакого, однако фигня всё это. Меню очень отличается. У Васяни всегда фрукты есть. Более разнообразное меню. В общем я сделала выбор в пользу хороших воспитателей, меньшего колличества детей и зелёй территории. Как-то в маленьком садике так по домашнему очень, нет ощущения бешенного колличества народа и суеты.
Ответить
Ну вот я тоже склоняюсь к тому, чтобы уже не дергаться. Конечно про воспитателей и меню я не узнаю, пока не пойдем туда, знакомых, кто туда уже ходит увы нет. Но заведующая в "крутом" садике явно мутит постоянно, ведь сейчас весь ее расчет на то, что мы отказываемся, и она наверняка "за взнос" возьмет кого-то без очереди. Но это ее дела. А у Вас вообще жесть, водить в разные сады детей, да еще и в школу - третью.
Ответить
Бассейн надуваешь во дворе. Если английский нужен (а ИМХО и в школе научат) репетитора бери. Я за маленький как ты поняла))))
Ответить
С таким летом бассейн во дворе бездела будет стоять, тока чистить замучишься. У нас солнца нет на участке, тока тень. Но сколько и как они там в саду занимаются тоже неизвестно, тем более с нашей болявостью и отитом нужен ли он? Ведь неизвестно как они после него вытрут, оденут. Хотя закаливать надо дитев, я все изучаю тему, но никак не решусь.
Ответить
Да я про тоже. У вас ортопедические проблемы есть? нет? ну и нафиг вам бассейн! Главное в саду тепло и уют. А остальное можно на выхах организовать)
Ответить
Даш, в твоём положении, когда две малышки, болезненные, без прививок и т.д.....я бы конечно вела туда, куда уже настроилась, то есть в маленький поближе к дому...то, что не додадут в саду сама даш, инглиш...вообще бы не парилась, потому как свсем неизвестно что там за занятия...здесь лучше либо к репетитору/курсы или уже на школьный возраст оставить...Поэтому я бы на твоём месте лучше держать воробья в руках, нежели синицу в небе...
Ответить
Бассейн, конечно, хорошо. Дочку от постоянных бронхитов только этм и вылечила-как пошли в бассейн-не болела лет 5 вообще ничем. Английский дочка изучала в саду с 3-х лет, кроме стишка ничего не помнила. Это не нужно сейчас Вам,английский уже практически во всех школах с 1-го класса, вот и будете сразу серьёзно изучать. Моя сейчас в английской спец.школе учится, так всеравно они с нуля всё начинали, и никому не были нужны ихние дет.садовские стишки!Отводи девчёнок куда сердце просит, самой спокойнее будет. А бассейн можно и по выходным посещать. Многие дет.садовские тренеры по субботам-воскресеньям за плату тренеруют деток в своих же садиках.
Ответить
ИМХО тут и двух мнений быть не может. Во-первых инглиш в саду-это смешно, максимум, что они выучат это пару слов. Купи диск беби-эйнштейн и все это выучите дома. Бассейн с отитами и соплями в анамнезе вообще не рекомендуют, кто ее вытирать там будет насухо и все такое. Я за садик, который зеленый и возле дома, я бы туда отдала. Я вообще скептически отношусь ко всяким занятиям в этом возрасте, сейчас все что им нужно- игры и еще раз игры, книжки и порисовать-полепить, а это в любом саду будет.
Ответить
я была бы за маленький, старенький, зеленый, со сплоченным коллективом
Ответить
Я за маленький, но удобный!
Ответить
Вот ёлки-палки! Кричат по всем углам...
Кaтёнка и три девчонки
24.08 19:22
Вот ёлки-палки! Кричат по всем углам про свинной грипп, про карантин и при этом рейс на котором должны лететь 250 детей уже на четыре часа задержан, т.е. 250 человек детей тусят в аэропорте в Болгарии. А прилетят, так мозг высосут, чтобы карантин проходили :( Дебилизм, причём международный!
Ответить
Мои артистки всё за горшок дрались. ...
Кaтёнка и три девчонки
24.08 21:38
Мои артистки всё за горшок дрались. Так купила сегодня накладку на унитаз... Теперь за унитаз драка стоит %) Требуют вторую. Придётся завтра купить :crazy Благо хоть толчка у нас два :) :) :)
Ответить
Нет, Вам точно нужен третий толчок:))
Ответить
Девочки, посмотрите расположение меб...
Кaтёнка и три девчонки
24.08 21:50
Девочки, посмотрите расположение мебелюшки. http://www.eva.ru/albumpage/48223/19.htm Очень ужасно если такой набор элементов выбрать? Или лучше не такой большой комод? Самый высокий комод 140 см. На картинке стены по высоте зарезаны. И ещё вопросик - не надо комоды местами поменять? Получается там где аквариум дверь в комнату, где сейчас маленький комод дальше эркерное окно. И не пустовато над аквариумом? Я понимаю, что сегодня есть куча более современных вариантов, но они мне сегодня не по карману.
Ответить
По-моему хорошо, но надо смотреть "в живую". Мне кажется, ничего менять местами не надо.
Ответить
ну почему "ужасно"? по-моему, хорошо. в комнаты с эркером вообще сложно мебель подбирать, и как раз много мебели туда ставить не хочется. ну, по крайней мере, мне так кажется.
Ответить
Мне нра)Я вообще люблю стиль минимализм)
Ответить
Можно немножко хвастанусь? Вчера получила удостоверение "Кандидата в депутаты" Ой, сколько же документов надо было оформить..... Выборы 11 октября.
Ответить
Поздравляю! Эх, я за тебя проголосовала:)
Ответить
В принципе, так и думают жители нашего поселка. Лучше за меня, чем за мелкого бизнесмена из соседнего поселка, который к нам и не заезжает.
Ответить
молодчина, рада за тебя
Ответить
А ты знаешь, как я рада. Моим "развлечением" за последние 3 года были поездки в супермаркет или мегу. А тут есть возможность хоть как-то проявить себя, немного отвлечься от домашних дел.
Ответить
Поздравляю! Отличное начало карьеры!
Ответить
во даёшь!!!! поздравляю!!!!
Ответить
огооооо!!!!поздра!
розМАринка МАтвейкина)
25.08 17:33
огооооо!!!!поздра!
Ответить
Вау!!!! Поздравляем!!!! =D> =D> =D>
Ответить
Ну ваще! :) Поздравляю и желаю побед...
Кaтёнка и три девчонки
26.08 06:59
380
Ну ваще! :) Поздравляю и желаю победы!
Ответить
Ух тыыыыыыыыыыыыыыыы) Вот это круть!Поздравляю!
Ответить
Вот это дааааа!!! :-) Поздравляю!!!!
Ответить
Моя звезда увела вчера ватную палочк...
Кaтёнка и три девчонки
26.08 06:59
Моя звезда увела вчера ватную палочку и ткнула себе в ухо. Так плакала, кошмар... Я жутко перепугалась, думала она ухо повредила. Но вроде обошлось. Сегодня говорит, что не болит ничего
Ответить
страшные вещи эти палочки для ушей. кроме шуток... у подруги мама была в ванной, услышала звонок в дверь, выскочила с палочкой в ухе, забыв про нее, запуталась в халате, налетела на дверь, проткнула себе барабанную перепонку. зашивали... теперь на одно ухо слышит хуже.
Ответить
Ужас!Главное чтоб обошлось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
глаз да глаз за ними...
розМАринка МАтвейкина)
26.08 10:12
глаз да глаз за ними...
Ответить
Девчонки хелп) Помню давали контакты фирмы по шарикам с гелием, где можно взять в аренду балон! Киньте плиз контактики!
Ответить
Ответить
Пасиб большое! :*
L.i.v.e.
27.08 08:15
Пасиб большое! :*
Ответить
Всем ТРЯМ!!!!!!!!!! Я вернулась сегодня утренним рейсом от своей доченьки!!!!!!!!!!!! У нас всё отлично! Пока ничего не читала, фотоотчёт выложу позже. Прилетела одна, через пару дней улетаю в командировку на весь сентябрь. До вечера!
Ответить
Приветик! С приездом, вернее прилётом))))) Давай фотоотчётик, а то Лейлашку уже малость подзабыли))))
Ответить
щас разгребусь и выложу)))))
Ответить
а я вот юбочки ищу. помнится, кто-то из декабрят покупал такие пышние юбочки в прошлом году...
Ответить
Я у Габи заказывала, а сестра моя ездила к ней домой на цветной бульвар забирать
Ответить
спасибо, спрошу
katyan - katynik
26.08 15:32
спасибо, спрошу
Ответить
спросила, нашла сайт, а цена на эти юбочки - от 100 $ до 140 $ они и год тому назад не дешевые были, но, мне кажется, все-равно цена не такая была. вот теперь призадумалась :mda
Ответить
Мы за стольник юбку вместе с топом купили в прошлом году.
Ответить
Я покупала у Мари тоже с евы, в коммерческих кажись видела)
Ответить
на еве эту мари я так и не нашла зато нашла в инете руководство на тему, как сшить эту юбку самостоятельно :-) развлечься что-ли? :-) ну вот жалко мне на это 100 бакинских и все тут :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)