419
Новый топ
Малыши от года до трех
27.08.09 14:26

♫♫♫ ● 06 ДеКаБрЯтКи № 131

Перебираемся в новый топ. Старый топ тут - http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1903129

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Перебираемся в новый топ. Старый топ тут - http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1903129
Новый топ
Даша-Снеженка, ну как вы там?
katyan - katynik
У меня новые фотки в папке однажды утром. Кому интересно велкам.
Катюня
всем привет!!!!!!! девченоки,нам манту надо сделать... это наша чуть ли не первя прививка... переживаю-с) как подготовиться и что учесть надо то? еще нам путевку в сад сегодня дали))))))))))))) выпить чтоли попозже?) радость такая )))) Катюня - фотки красотища!!! ты без седла что ли ездиешь??? смотрю фото и мысленно там,тоже на коне.... так нрнавится мне!!! Дашулька! Снеженка. слава Богу что на поправку пошли. что то совсем вас все замучило!!! Дай Бог Вам сил все продлеть!!! уже,видишь,все налаживатся))))) пускай все это не погасит вас! вы семья,вы вместе и радуйтесь мелочам) что ведь только с людьми то не бывает в жизни.... Катенка!!! Сашульку чмокни от меня и по головке погладь,обожаю девчушку твою!!! понимаю не красиво так говорить,потому что все детки чудо!!!!! так хочется каждому что то хорошее сказать!!! боюсь перечислять,вдруг забуду кого то((( Кейти!!! как там малыши твои сладкие?) Лена Черных! что нового у вас? НАДЯ!! как Захарушка? что то давно я тебя не читала...
Вот небольшой отчёт о нашем отпуске: Есть в штате Нью Йорк горно-озёрно-лесной массив Адирондак, его называют американскими альпами. Весной мы с мужем уже там бывали в Лэйк Плесид, помните там олимпиада была в 1980 году? А на этот раз я с Алексом (муж не смог вырваться с работы), моя подруга Сашка с мужем Серёжей и годовалой дочкой Сонечкой, отправились в самую чащу лесную, подальше от цивилизации и от людей, в место где нету ни телефона, ни телевизора, ни интернета. Спасибо что туалет и душ в доме ;-) Арендовали мы сруб, оч похожий на хижину бабы яги. Лес в этом месте такой чёрный и непроходимый, и порой кажется что леший сейчас выйдет из этого бурелома. В пешем ходе от избушки было маленькое озерцо "сноу форест лейк", на нём был наш приватный пляж с доком и песочным дном. Хозяева разрешили нам пользоваться их плавучими средствами и рыболовецкими снастями. И мы приянлись отдыхать на полную катушку. И если моя Сашка на байдарке ходит с детского возраста, то рыбу мы все ловили впервые. Но чудо! нам удавалось наловить прилично рыбы и на уху, и на поджарить Вокруг было ещё масса озёр, на кое какие мы ходили для интереса, но резюмировали что наш пляжик таки был самый уютный и приятный и мы стали ходить только на него. Хочу сказать, что такого рода отдых мне лично был просто необходим: оторваться от мира, никого не видеть, ничего не слышать, никуда не ехать, а только слиться с природой в нирване и вдыхать и выдыхать чистейший, насыщеный кислородом воздух и слушать тишину леса :-) фотки вот: http://www.eva.ru/albumpage/97053/5.htm
Вы конечно знали, что я ненормальная?;) Так вот мы только что вернулись из поездки на азовское море. На машине. С детьми. Подбили друзья, а мы взяли и поехали:) Ну что сказать, с детьми моими точно можно ездить - отлично перенесли, ночь спали, так останавливались еще 2 раза на перекусить-размяться. С мужем моим тоже, т.к. он вел машину все время (а это ночь+полдня) и меня не заставлял рулить. Как ни странно, получилось даже чем то менее хлопотно, чем на самолете.. И отдохнули весело:) Только сейчас очень хотца спать, а мои выспавшиеся поросята не дают:)
Вот моя Лейлаша!!!!!!! http://www.eva.ru/albumpage/125980/7.htm девочки, я не успеваю нормально отписаться ))), я улетаю на весь сентябрь в командировку в воскресенье. Потом выйду на связь. Всех очень обнимаю и по всем очень скучаююююю)))))))).
Наконец-то мы завели тему про отдых. И хоть финансы совсем не позволяют такой роскоши, вроде с мужем склоняемся к тому, что три года без моря это уже слишком! И перед долгой зимой нужно вдоволь накупаться. Отсюда вопрос, девочки, кто-нибудь из декабряток Ваших грел свои ножки в Греческом песочке ? :) Склоняемся к Криту, пытаюсь найти отель. Пока глаза разбегаются! Помогите, пожалуйста, советом, опытные мамочки! P.S. Снеженка, рада что у Вас все более-менее налаживается! Еще немножко и все будет, как прежде, замечательно! Шанельке спасибо за интересный рассказ. Фотографии чудесные! С огромным удовольствием просмотрела паспорт Лели - чудо дочка!
Я злая сижу...вчера всю ночь под окном орала чьято сигналка...до 5ти утра..сегодня опять продолжение..позвонила в 02..говорят подъедут..и она перестала орать..блин..ведь подъедут именно когда она орать не будет(
Всем приветик!

Пропала я немножко, навалилась куча дел %) Сборы Лизки в школу, плюс очередной этап ремонта. Осталась последняя комната. Я уже не дождусь когда это закончится %) Вроде как решила только обои поменять, а закончилось всё заменой окна, пола и всеми вытекающими :crazy
Ну и родственнички радуют... дальше могу только долго и очень едрёно материться... Вчера настала точка кипения. Везде где можно было нагадить у меня дома, нагадили... Я уже молчу про финансовую сторону вопроса - за выходные 10 кубов только горячей воды! У нас на всю семью в месяц меньше уходит :( Холодильник опустел, в кварплату мне их вписали. А муж на меня за ремонт ругается, да я за месяц на родственничков спустила по деньгам новый ламинат :( Поговорила с мужем, очень рада что он меня понял и даже поддержал. Обещал поговорить... Эх, поныла... накипело ;)

ЗЫ: Что-то как-то не привыкну я к новой Еве, шриф ужасный! Такая каша в глазах. Надеюсь это исправят. Да и вообще мне старая больше нравилась, как она проще и понятнее была.

доброе утро.
блин, в новой еве у меня куда-то делись все фотографии из паспорта :-(
Девочки, все сегодня в садик детишек повели, я одна осталась?:)
Розмаринка!!!............................................первый выкуп ленне 9 сентября.
Ура! Шрифт поменяли! Теперь хоть читать стало удобно!!!!
может уже обсуждали, тогда повторюсь - сосиски-колбаски детям даете? понятное дело, что мяса там мало, и что вредно и бла-бла-бла.
мы и не покупаем такое домой, сами практически не едим, но как-то пару раз ребенок (спасибо папе) попробовал колбаску, очень ей понра!
несколько раз в магазине (позор на мою голову, как будто ребенка не кормлю, голодом морю) канючила "мам, ну купи колбаски..." :-)
понимаю, что жизнь вообще вредная штука, и совсем уж в крайности с ограничениями вдавать не хочется.

можно было бы в питание пойти, но хочется мнение декабрят узнать.

Эх, вот всё у нас так! В распределение ходила в комиссию, просила Сашку к Ваёне в садик перевести. Строго ответили: "нет, раньше декабря никак. Имеем право только в три года ребёнка в младшую группу переводить. А вам до декабря по любому в ясельную надо ходить". Написала я в департамент обращение и оттуда тишина...
А сегодня приходим в садик, а мне говорят, что Сашку с сегодняшнего дня переводят в младшую группу, к деткам старше 3-х лет... Ну как это называется?! В другой сад к сестре они типа не могут, типа ей только в ясельную можно ходить... а тут взяли и перекинули в младшую группу, где она самая мелкая теперь... Но в другой сад по прежнему отказываются.
Ну не фига я в нашей системе не понимаю :( Вот лишь повредничать... Что за люди?!
Девочки, прошу прощенья, но на фоты все нет ни сил, ни времени. Костя пошел в школу, муж еще в отпуске, мы еле успеваем жить в общем;)
Буду справляться, но пока даже не знаю когда...
Я просто в шоке... История тут такая у нас приключилась. Лизка отдыхала в Болгарии со своим танцевальным коллективом, что-то вроде лагеря. Почти две недели назад она вернулась. 31-ого числа вечером звонит медсестра и говорит, что в школу детей не пустят, типа карантин. Я спрашиваю почему, ведь у нас прошёл карантинный срок. Не фига, приказ!
Ну да ладно, я поматерила школу, типа лишили ребёнка праздника, Лизка уже форму приготовила, бантики выбрала... и облом...
А сегодня выясняется, что школа-то может и не совсем не права была. И тут я уже дурею от руководителей Лизкиной группы!!! Как выяснилось, что шмон весь навели, потому как в их группе девочка заболела свинным гриппом! и что карантин такой строгий не на пустом месте. До этого все молчали как рыбы, а сегодня пошли новости, что на днях вернулась ещё одна группа из этого же места и там есть заболевшие. В общем пошли мы сегодя к педиатору, она нам всё и рассказала, про случай заболевания... но дальше круче! Мало того, что никого из родственников не предупредили об этом случае, так выясняю пару дней назад от ребнёка, что она пролежала в изоляторе с температурой под 40. И при этом никаких анализов и никакого лечения. Дали Нурофен и отпустили. Это нормально?! В аэропорте нам сдали с улыбкой детей ни слова не сказав. А если бы у ребёнка не просто простуда была?! Ну что за халатность такая?! Почему я всё узнаю через дитё и левых людей?!?!?! А потом кто-то кричит о заразности этого самого гриппа. Так с таким пофигизмом толи ещё будет, мля...

Сижу читаю инфу про этот грипп, и не понимаю не фига. Сколько его симптомы держатся, как развиваются и вообще может он сам пройти или не фига? Дурдом!!! Вот думать о нём не думала, а тут на тебе... Температура была, ломки были, сопли, кшаель и понос до сих пор... Вот и гадай мля! Сорри за мой французский :(
Уфффф..еле нашла блин))
Гуляю я вчерась в парке с Паки и вижу объявление. Вижу тогда, когда твердо решила, шо в сад нам нинада.
В обсчем открылась у нас шведская лесная школа. Ну это называется школа, по сути сад в лесу. Главный принцип, что дети всегда на улице, даже, если моросит мелкий дождь, надевают сапоги, дождевики и вперед. Обучение через природу, ну типа увидели нгусеницу- им рассказывают все о гусеницах, в общем все о природе и тыды. Там же они рисуют, лепят, играют, поют. Все в лесу. Точнее в парке, но он как лес, мы туда тож часто ходим, там ручейки всякие -воздух супер. Еду даешь с собой, они там типа пикника, опять-таки едят на улице. Не спят (тока, если на полный день, что мне нинада). Вот. Из минусов-все на шведском и английском. Я бы хотела на греческом, но в принципе пофиг- Паки по-английски говорит и понимает так же, как по-гречески. Я вот думаю, что было бы гуд сдавать его туда, скажем, с часа до трех-полчетвертого. Группы смешанные, методика такая. Для меня это плюс, что ребенок всяко выгулен- я хуляю каждый день утром и вечером, но не лю это, а у меня три часа свободного времени для моих лошадок. У меня так и уходит: полтора часа тренировка и час где-то подготовка и расшнуровка)). Ну дорога.
Завтра едем посмотреть, что и как.
Стоит или нет? Останется он там? Вот ведь в чем вопрос, баюс, что не останется нифига
Так меня бы все устроило, что на воздухе, а не в помещении и группы смешанные и еда своя.
Что-то над нами прикалываются. Вчера опять сказали в новую группу приходить %) И долго мы так ещё будем по группам скитаться? :think
Ну вот, сегодня и мы сходили в сад, правда пока только в адаптационную группу. Я, честно говоря, побаивалась. Сашка у нас девушка бойкая, но при этом весьма настоятельно требует, чтобы мама/бабашка/папа были рядом. То есть, если она идет знакомиться с каким-нибудь ребенком на площадке, то сама проявляет инициативу, но очень настойчиво при этом тянет меня за руку, чтобы я неприменно присутствовала.
А сегодня она сразу дала воспитателю руку, пошла с ней в группу, пару раз только поглядывала в сторону предбанника - на месте ли бабушка, и дальше занималась. Сцепилась с каким-то мальчиком из-за коляски (дома - три штуки разного вида!!!!), отвоевала ее, все занятие не упускала из виду и никому ее не давала. По окончанию занятия спокойно оттащила эту коляску на место и пошла-пошла. ЧуднОй ребенок :-)

Воспитатель отметил отличную речь. Мы, правда, не РРРычим пока, но на фоне некоторых молчащих ровесников ее речь, конечно, звучит очень хорошо.

Короче, на первом занятии слез и истерик, которых я так боялась, не было. Будем постепенно привыкать к саду.
Забирала сегодня Сашку из новой группы, посмотрела на деток, что-то у меня ощущение, что в группе детки все около 4-х лет, Сашка всех на голову ниже %) Вот сижу и думаю хорошо это или плохо :think Может бежать и проситься обратно в ясли? ;)
Млин, у Насти опять сопли. Нас хватило на неделю без болезни, и на три дня ДС. Дайте кулачкоффф, уже сил нет болеть.
девчат,у кого-нить детки еще сосут бытылки?
и как они тогда в садике засыпают?

у нас не толкьо бутылка,еще этикетка,так боюсь, как же он там спать будет....
Блин, у Сашки новая привычка дурацкая появилась. Сосет нижнюю губу. Говори ей-не говори, задумывается о чем-то и захватывает губку. Что с этим делать, ума не приложу...
девочкиии...
подскажите,проконсультируйте.что лучше - АДС(это АКДС но без кори) или Инфандикс?
плиз..
у меня внутри все щемит,как я ниче делать не хочу... а уж выбирать и подавно не могу.
ТО Кiskotka
пытаюсь тебе ответить в личку, но там говорят, что все забито :)
Привет, девчонки! Наконец я дошла и до нашего топа! Приятно всех снова увидеть! Еще не успела всего прочитать и выложу фотографии как-нибудь. Из наших новостей: Мы тоже пошли в садик, но наша ясельная группа к счастью оказалась закрытой и детей раскидали по другим группам. Мы попали к 5-леткам. Так как там детки адаптированные, никто не плачет, Тимка с удовольствием пошел, на 3-ий день остался на тихий час. С детьми пока общается мало, больше самостоятельно сидит в сторонке, что-то конструирует :-) В понедельник открывается наша группа, даже не знаю радоваться или наоборот. А старший пошел в школу, я теперь вообще не высыпаюсь :crazy Подъем каждый день в 6 утра, весь день кувырком. Старшего в бассейн на 3 раза в неделю отдала, записались в детский шоу-театр"триумф", завтра первое занятие - это тоже 3 раза в неделю, а скоро на работу выходить, как буду все успевать - не знаю. Дома за всеми убираться просто не успеваю, у свекрови началась пора "рыночного урожая". Ездит по рынкам после работы, покупает всю некондицию, тащит домой, весь холодильник забит. Уходит на работу со словами "Я не успела ничего сделать - переработаешь овощи и фрукты, сделай так, чтоб ничего не пропало!" Но это мелочи, а главное, я увидела своих мальчишек с другой стороны - они такие взрослые, оказывается!
Мы приплыли туда же откуда начали. Сопли и кашель у обеих. У меня жутко болит горло и ломает. Темпы нет пока. Я уже серьезно думаю, может все таки уехать в Крым недели на три? Там сейчас бархатный сезон. Что думаете? Я вот не знаю, насколько будет опасна аклиматизация по обратному приезду? Проблем конечно возникает выше крыши: перерыв с д.с, но думаю тут пойдут на встречу, Варе уже оплатила развивалки, тоже денги пропадут, сиделка для деда, как папа сможет работать оттуда? Есть ли инет? Есть квартирка в Гурзуфе, куда в принципе мы можем заселиться думаю за квартплату и все плюсы.
Была вчера на встрече с избирателями, наговорилась так, что сегодня разговаривать ни с кем не охота.....сил нет.....
А еще надо идти плакаты клеить. что бы к утру клей высох, а на улице дождик :( может забить? Завтра поклеить?
Всем привет, я временно на земле :). Но, увы, ненадолго - надо в Питер лететь, а потом сразу опять на Ямал, эх закрутило меня :( чемодан уже реально не успеваю разбирать.
В сад мы пока что не пошли, хотя место есть. Хотелось бы чтоб я в Мск была, когда начнем ходить, а пока что нереально. Надеюсь, что числа с 25 начнем.
ну вот, мы снова с анализом крови... :-(
вот тут написала - http://eva.ru/topic/136/1933939.htm?messageId=49359470

похоже, мы снова с привиками пролетаем.
но хотя бы столбняк, полио и менингит, интересно, можно делать?
сегодня пойду к нашему участковому педиатору, хоть мне кажется, что она "тук-тук-войдите" :-(
Привет все.С новосельем)) пока разобралась куда что...всё теперь по-новому:)
Мы в сад в этом году решили ещё не ходить,жалко мне плюшечку свою),хотя работать уже хочется сил нет
Фотки у всех посмотрела,детки растут:) а ведь совсем недавно только ждали прибавления;) ...потом были газики),первый зуб,первые слова...эх остановись мгновенье)
Привет всем, отправила Севу со свекровью к морю, под Туапсе, сами летим с моей мамой 13 сентября в Сочи,там и с Севой воссоединяемся.надеюсь ооочень надолго,хотя Володя хочет до ноября только.
очень рада что мы на две части разделились,сборы и поездка всей нашей компанией!!!!Дурдом Ромашка просто был бы!!!!С меланькой прошли всех врачей, все у нас гуд, растем-развиваемся, уже переворачиваемся на животик!!!!!С новой Евой я что-то туплю немного)))
Всем приветище!!!!!!!!! Я пока летаю по Китаю)))) туда-сюда-обратно, мотаюсь из провинции в провинцию)))). Вернусь и отмечусь! А что это ваще с евой?????????
Сходила я в сад наш. Смешно ей богу. Даже за 12 тыщ мест уже нет. Есть за 20:) Зато там 2 дитя с воспитателем и нянечкой пока;)
Где бы банк гробануть, а?
Всем привет! Я теперь мамка занятая, млин, на еву ни как не доберусь. Мы немного приболели, покашливаем, сопливим, но уже долечиваемся!
Не можем мы найти никого, кто бы за дедом нашим смотрел, поэтому никуда не едем. Посему пока Настя адаптируется к саду. Сегодня первый день (до сна, потом забираем) без слез. Вчера вызвала участкового педиатра на дом, так как не хотела вести сопливую Варю на развивалки, она вообще не пришла. Сегодня ходили в поликлинику сами, нам сказали, что врач ушла на больничный и на вызовы не пошла! Так в Москве бывает? Ладно мы, а если у кого что серьезное?
Всем приветик!
Начался учебный год и времени совсем нет на компьютер %) Целый день бегаем. А в выходные оттягиваемся на природе!

У нас пока ничего новенького. Я вот всё с прививками заморачиваюсь. Вроде бы как и надо продолжитьЮ, но так стрёмно. У Сашки на боку опять появилась экземная плюшка. Не проходит никак, но и не растёт. В общем на следующей неделе пойдём опять анализы сдавать.

А так у Сашки с Васёной сейчас любимое занятие "читать" Тараканище ;) Вот ведь память у детей. Я не помню что на какой страничке написано, читаю и чатию. А они всё зафиксировали. Какие слова на кокой страничке. Поэтому "читают" так. Сашка зовёт Васёну. Васёна открывает книжку, говорит первую строчку. Потом Сашка рассказывает всё что написано на страничке. Потом гордо заявляет: "Я прочитала, переворачивай!", Васёна переворачивает, говорит первую строчку со следующей странички и дальше Сашка рассказывает опять всё до конца этой странички. И так всю книжку. И ведь чётко помнят, слово в слово на какой страничке какие слова начинаются и заканчиваются %)
Я всегда думала, что когда я им читаю они ворон считают, а получаются бдят! Да ещё как ;)

Пошла читать чего новенького тут :)
мы пошли в садик!!!!
вчера 1 день.сказалаи забрать в 11. я пришла,так тот разревелся не хочу домой! пришлось остаться до обеда.

а сегодня отвела,говорят прийти после обеда,а ежеле чаго позвонят забрать.

он в группе самый маленький,все остальные 3-4 года! все сами едят,сами раздеваются,одеваются,хорошо разговаривают. будет за кем ему тянуться... зайка моя сам не ест(( вчера обедом сначала воспитательница его кормила,потом я.
девочки как думаете,это очень плохо?
мыпошли в сад. вчера. а в след четверг у меня командировка на неделю,я хотела Антона с собой брать. ничего что только начали привыкать и я его оторву от сада? или лучше если есть возможность оставить - оставлять???
эх, полеты-перелеты :( читаю вас и прям завидно - в садик пошли все. Славка каждый раз как мимо сада проходит прям истерика - хочу туда, хочу к детишкам... а я все летаю и времени нет :((
вот и сейчас сидела спокойно 3 дня, расслабилась, так нет, сегодня днем опять улетаю, а в понедельник следующая командировка.
У нас белок развелось, носятся под окнами постоянно. Вчера одна упала в старую ванну с водой, барахталась там, пока я бежала спасать ее сама вылезла и унеслась куда-то.
Кто что думает про кислородные коктейли? Нам тут в садике предложили попить, а я про них не в теме :)

Оно надо?
Фоток немного http://eva.ru/albumpage/240307/657428.htm
Девчат, всех читаю,но времени писать нет совсем, вся в сборах, летим в Сочи, а взять с собой весь дом не получается,ну не входит он у меня в один чемодан,хоть и большой и новый)))))
Меланья у нас начала переворачиваться стойко на живот и обратно, спит много, ест каждые 3-4 часа(о,счастье!!!!ттт)Набирает вес уже не так активно, как такого режима дня у нас нет, только вот просыпается в одно и тоже время, в 8-00.
В воскресенье мы летим, у меня там будет с собой мама и свекровь, так что думаю отдохну на славу)главное настроить мозгофильтр противомамный)))))Володя к нам присоединится только через месяц, у него работы сейчас просто мрак как много, вот я уже и начала по нему скучать(
Прилетим, устроимся и я вся с вами, часто и подолгу,няни не зря взяты))))
А еще вчера у меня шопинг был, купила всюююю новую косметику,туфли сумасшедшего цвета(фуксия,необыкновенно красивые) и как говорила очень здоровый и красивый чамоданнн, бирюзового цвета,на море ж летим))))
Эх, вернулась сейчас с очередной встречи. Эмоции просто через край льются. Реальных жителей было - с пяточек бабушек, зато собрались все противники, хотели сорвать встречу. Не тут то было!!!!
Реально, после таких перепалок, начинаешь чувствовать себя очень уверенно даже в обычной жизни!!!!!
Детки чувствуют себя уже намного лучше, кашлять почти перестали, осталось насморк долечить.
Девчонки, какие же вы счастливые! Каждое утро ваши снусики рядом с вами просыпаются ))).
А моя Лейлашка нам с папой каждый день по телефону песенки поёт и рассказывает ,как у неё день прошёл))).
2 Ольга (Габичка) КАК я тебя понимать, мать!)))))))))

Лейлашка пошла пока в школу на 4 часа (с 9.00 до 13.00) , типа садика, но только занятия и игры. Каждое утро рвётся туда страстно))). Но она гиперактивная и суперсоциальная дЭвушка. Я встречалась с воспитателем перед отъездом и проговорила все ньюансы нашего взрывного темперамента и милого характера)))заранее. Вчера звонила воспитателю и психологу в школу , ТТТ всё идёт отлично пока.
В Москве нам садик пока не светит. За 40 тыров я пока себе не могу позволить. Входной блет в 100 тысЧ меня тоже не устраивает.На семейном совете решили, что бабушка опять будет зимовать в Москве. Муж категоричен против няни, да и в садик особо не рвётся отдавать Лейлашу, он считает что имунитет не тот пока, да ещё и мои постоянный командировки...Вообщем все те же на том же месте! Так и живём на два города.
С мозгами у меня вроде прояснилось (я тут вам не жаловалась, но пару раз чемодан уже собирала от такой семейной бизнес жизни (*хм). Вроде сейчас полегчало. Почти месяц с дочей провела у родителей, работала в онлайн и все пережили моё отсутствие))).Жаль что не могу просто на выходные туду летать. Вопрос не в расстоянии, а в том что доча сильно начнёт скучать... а так пока всё проходит ТТТ ровненько, но уже не так как раньше. Уже мне сама сказала , что не пускает меня на работу, пока папа её сам не попросил...вот ему не отказала, мамина мышка)))...смышлёныш такой))).
Ну вот хотела вам только привет передать, а сама тут прозу развела))). Сильно по доче скучаю, просто сил уже нет!
Чейта все ники поменяли?)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения