Школа
419
Новый топ
Малыши от года до трех
27.08.09 14:26

♫♫♫ ● 06 ДеКаБрЯтКи № 131

Перебираемся в новый топ. Старый топ тут - http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1903129

Свернуть
Ответить
упс. номер топа потерялся. как изменить-то, ёпрст? модераторы, help!
Ответить
Еле нашла, ищу глазами нотки, а нет их. Нужно в жалобы и предложения и попросить переименовать топ, там есть закрепленная тема "Изменение названий топов"
Ответить
Даша-Снеженка, ну как вы там?
Ответить
Да ттт вроде идем на поправку. Настя то уже давно кушает. Только творожок еще боюсь ей давать. А вчера и Варюшка стала кушать. Правда безмолочную кашу так и не впихнули, ела рыбу отварную из супа, ну и картошку. Мы кушали, села еще выпрашивала всего понемногу. На завтрак кашу Настину, сыра выпросила. С ферментами и примадофилусом вроде стул нормальный. У Насти еще кашель по ночам. Днем вроде нет. Но мы продолжаем ингаляции. Сегодня ездили в Глорию Джинс в Раменское, накупила ей вещичек для садика. Такая красотка, так мне там понра, симпатичное все, и цены разумные.
Ответить
ТТТ, тихонечко выдыхаем
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Мы с вами))))
Ответить
И от нас кулачки: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ну и слава богу! все налаживается у вас. ура! хваст фотки Настёнки в студию! :-)
Ответить
Молодцы, так держать!
Ответить
Даш, я выпала из жизни , но ты уж не пугай меня )))))))))))на будущее)))))))))
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У меня новые фотки в папке однажды утром. Кому интересно велкам.
Ответить
отличные фотки))) красавиЦа :)
Ответить
всем привет!!!!!!! девченоки,нам манту надо сделать... это наша чуть ли не первя прививка... переживаю-с) как подготовиться и что учесть надо то? еще нам путевку в сад сегодня дали))))))))))))) выпить чтоли попозже?) радость такая )))) Катюня - фотки красотища!!! ты без седла что ли ездиешь??? смотрю фото и мысленно там,тоже на коне.... так нрнавится мне!!! Дашулька! Снеженка. слава Богу что на поправку пошли. что то совсем вас все замучило!!! Дай Бог Вам сил все продлеть!!! уже,видишь,все налаживатся))))) пускай все это не погасит вас! вы семья,вы вместе и радуйтесь мелочам) что ведь только с людьми то не бывает в жизни.... Катенка!!! Сашульку чмокни от меня и по головке погладь,обожаю девчушку твою!!! понимаю не красиво так говорить,потому что все детки чудо!!!!! так хочется каждому что то хорошее сказать!!! боюсь перечислять,вдруг забуду кого то((( Кейти!!! как там малыши твои сладкие?) Лена Черных! что нового у вас? НАДЯ!! как Захарушка? что то давно я тебя не читала...
Ответить
Вот небольшой отчёт о нашем отпуске: Есть в штате Нью Йорк горно-озёрно-лесной массив Адирондак, его называют американскими альпами. Весной мы с мужем уже там бывали в Лэйк Плесид, помните там олимпиада была в 1980 году? А на этот раз я с Алексом (муж не смог вырваться с работы), моя подруга Сашка с мужем Серёжей и годовалой дочкой Сонечкой, отправились в самую чащу лесную, подальше от цивилизации и от людей, в место где нету ни телефона, ни телевизора, ни интернета. Спасибо что туалет и душ в доме ;-) Арендовали мы сруб, оч похожий на хижину бабы яги. Лес в этом месте такой чёрный и непроходимый, и порой кажется что леший сейчас выйдет из этого бурелома. В пешем ходе от избушки было маленькое озерцо "сноу форест лейк", на нём был наш приватный пляж с доком и песочным дном. Хозяева разрешили нам пользоваться их плавучими средствами и рыболовецкими снастями. И мы приянлись отдыхать на полную катушку. И если моя Сашка на байдарке ходит с детского возраста, то рыбу мы все ловили впервые. Но чудо! нам удавалось наловить прилично рыбы и на уху, и на поджарить Вокруг было ещё масса озёр, на кое какие мы ходили для интереса, но резюмировали что наш пляжик таки был самый уютный и приятный и мы стали ходить только на него. Хочу сказать, что такого рода отдых мне лично был просто необходим: оторваться от мира, никого не видеть, ничего не слышать, никуда не ехать, а только слиться с природой в нирване и вдыхать и выдыхать чистейший, насыщеный кислородом воздух и слушать тишину леса :-) фотки вот: http://www.eva.ru/albumpage/97053/5.htm
Ответить
Красота! Алекс повзрослел и отрастил очаровательные кудряшки )))
Ответить
Ой, какие прекрасные фотографии!!! Алекс, такой повзрослевший, такой хитрюган с кудряшками))))) Просто прелесть))) Природа там действительно здоровская, только чего стоит домик утопающий в лесу)))))) Очень красиво!!! ПЫСЫ: олимпиада в 1980 году была вообще-то в СССР!!!
Ответить
:-) летняя была в СССР, а зимняя в США. С 1924 по 1992 Зимние Олимпийские игры проводились в те же годы что и летние. С 1994 Зимние Олимпийские игры проводятся со сдвигом в 2 года от Летних Олимпийских игр. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B9%D0%BA-%D0%9F%D0%BB%D1%8D%D1%81%D0%B8%D0%B4
Ответить
Слушай, какие вы места откапываете для отдыха! И Муша моя, коренная американская какашка уверенно заявил, когда я ему фоты показала, что это.....Финляндия:) Мы в след году собираемся приехать на пару месяцев, готовься сдавать пароли и явки. Муж правда на Тахо хочет, а мне твои местечки очень нра! Алекс просто кукленок!
Ответить
Да! Это наш придворный апстейт Нуйок :-) Пароли и явки всё сдам, как настоящая проджная женщина со стажем ;-) На Тахо я сама хочу, ещё не были там. Я вообще на том побережье впервые только в этом июне побывала, так что мне там ещё копать не перекопать :-) А ещё есть план поехать в Yellow Stone Park - это вообще что то необыкновенное: там и вулканы, и гейзеры, и животные, и природа :-) Приезжайте :-)
Ответить
Здорово то как!!!какие Вы молодцы,спрятаться от всего в такой глуши))))))) я только пытаюсь представить какой запах.. какие звуки от леса... это наверное потрясно!!! А Алекс такой хорошенький,слов нет,выразительный такой)) он,Аленк,мне кажется на тебя стал сильно похож))))))))) слушай,помнишь ты когда то рассказывала про свою подругу с которой у вас разное воспитание детей? вы сейчас то с ней общаетесь?
Ответить
Да, общаемся, но за эти 8 месяцев я её видела несколько раз на докторском приёме - она мой гинеколог. И ещё один раз я к ней на дежурство подьезжала завезти подарок на день рождения, так там случайно подьехали её родители с её ребёнком. Так он забрался к ней на руки, и даже здрасти не хотел сказать - дикий какойто. Она, кстати, рассказывала, что перевела его в какой то замечательный садик, что после этого садика Давидик на детской площадке сам стал подходть к деткам......... а до этого он игрался один и ни к кому не подходил...... Думаю это чисто её вина. Как то мы были у нашей общей подруги с детками. У подруги тоже сын. Так Алекс с ним носился на балконе вокруг стола. Давидик стоял, смотрел и тоже побежал вместе с пацанами. Так что делает Ира? Она начинает бегать за ним, ловит его, подкидывает, целует и отпускает и дальше бегут. Всем весело и смшено..... и грустно! Ну почему не дать ребёнку побегать с мальчишками, почему нада влезть в игру и обозначить своё присутствие ??? Вобщем жалко мальчишку.
Ответить
Очень красво! И знаешь...так на Россию похожи пейзажи: и лес, и озеро. Как будто Вы у на нашем Урале побывали или в Сибири:))
Ответить
Моя подружка говорит что похоже на Карелию :-)
Ответить
здорово! только я сначала подумала, что это Финляндия. и сосисочек венских мне, худеющей, сразу страсть как захотелось :-) очень вкусно Алекс их ест :-9 еще очень порадовалась за Алекса - мы не то, что так плавать боимся (какое там "с помощью жилета")), мы в море только верхом на маме, вцепившись в мой купальник-кожу-волосы намертво, как одно целое. но при этом "заплываем" на маме в волны всегда с удовольствием и радостью :-) ну очень у меня осторожная девица.
Ответить
Девочки - это же совсем другое дело :-)
Ответить
Ну какой красавчик)))Просто потрясающе отдыхаете молодцы!!!!
Ответить
Красота необыкновенная! Алекс просто чудо!
Ответить
красота какая :)) мммм
Ответить
Прирооооооооодааааа!Красотаааааааааа...
розМАринка МАтвейкина)
28.08 16:59
30
Прирооооооооодааааа!Красотаааааааааа!!Лексик само очарование)
Ответить
хих , а мне Алекс Лейлашку напомнил))))))))) Я его обожаюююююююю!!!!!!!!!
Ответить
Мы вашу тоже :-)
СНАNEL
28.08 20:16
Мы вашу тоже :-)
Ответить
Девчонки, всем спасибо за комплименты :-)
Ответить
Вы конечно знали, что я ненормальная?;) Так вот мы только что вернулись из поездки на азовское море. На машине. С детьми. Подбили друзья, а мы взяли и поехали:) Ну что сказать, с детьми моими точно можно ездить - отлично перенесли, ночь спали, так останавливались еще 2 раза на перекусить-размяться. С мужем моим тоже, т.к. он вел машину все время (а это ночь+полдня) и меня не заставлял рулить. Как ни странно, получилось даже чем то менее хлопотно, чем на самолете.. И отдохнули весело:) Только сейчас очень хотца спать, а мои выспавшиеся поросята не дают:)
Ответить
давай, я тебя буду виртуально щекотать! фоткииииии давай
Ответить
это нормальная ненормальность :-) очень завидую мобильным людям - раз-два, без ахов-охов, соплей и страданий типа "страшно далеко с детьми на машине" (такие страдания очень присущи мне, истеричке), собрались, поехали и отдохнули. молодцы! + присоединюсь к Катюне - покажите нам, как оно сейчас там, на Азовском море...
Ответить
и я такая. Но Арина на машине плохо ездит, ноет, хочет вылезти из автокресла. нас на Селигер зовут, я и то боюсь.
Ответить
Сашка вроде нормально в машине катается, терпеливый человечек. Тем более, что я - наседка, сижу с ней на заднем сидении, и при наступлении критического момента начинаю ее развлекать-отвлекать. Но, как правило, это не требуется. Тут как-то на дачу ехали 5 часов, она терпеливо ждала конца "вояжа". Но все-таки она живой человек, в кресле еще и жарко, любой взрослый устает от долгого сидения в одном положении. Короче, я для себя решила пока в далекие-далекие путешествия на машине с Сашкой не отправляться. А через годик-плотора - да.
Ответить
Здорово! Молодцы какие!
Ответить
40
класс) молодЧики!
Ответить
мАладца!!!!!!!!
Ляля+Лёля
28.08 19:07
мАладца!!!!!!!!
Ответить
Знали , знали ;-) так что всё в порядке ;-)
Ответить
Молодцы!!! Фотки давайте! :)
Кaтёнка и три девчонки C.S.
31.08 08:48
Молодцы!!! Фотки давайте! :)
Ответить
Здорово! И мы такие же :) Меньше недели как вернулись с Черного нашего. Тоже на машине и папа тоже все время рулил сам)))
Ответить
Вот моя Лейлаша!!!!!!! http://www.eva.ru/albumpage/125980/7.htm девочки, я не успеваю нормально отписаться ))), я улетаю на весь сентябрь в командировку в воскресенье. Потом выйду на связь. Всех очень обнимаю и по всем очень скучаююююю)))))))).
Ответить
очаровашка :-)
tigriza
28.08 16:58
очаровашка :-)
Ответить
Лапуля)
розМАринка МАтвейкина)
28.08 17:00
Лапуля)
Ответить
ягодка рябинка - супер! сладкий ребенок, однозначнА!
Ответить
Точно мамина доча :-) Оч похожа! :-) Хороооооошенькая :-)
Ответить
Очаровашка зеленоглазая:))
Ответить
Оль, как она изменилась! Такая девоч...
31.08 07:44
Оль, как она изменилась! Такая девочка стала, то шпанёнок была, а теперь девочка!!! Красотка просто!!! :)
Ответить
Ой, такая красотка загоревшая))) Так повзрослела))) Мамина кокетка)))
Ответить
Наконец-то мы завели тему про отдых. И хоть финансы совсем не позволяют такой роскоши, вроде с мужем склоняемся к тому, что три года без моря это уже слишком! И перед долгой зимой нужно вдоволь накупаться. Отсюда вопрос, девочки, кто-нибудь из декабряток Ваших грел свои ножки в Греческом песочке ? :) Склоняемся к Криту, пытаюсь найти отель. Пока глаза разбегаются! Помогите, пожалуйста, советом, опытные мамочки! P.S. Снеженка, рада что у Вас все более-менее налаживается! Еще немножко и все будет, как прежде, замечательно! Шанельке спасибо за интересный рассказ. Фотографии чудесные! С огромным удовольствием просмотрела паспорт Лели - чудо дочка!
Ответить
Я злая сижу...вчера всю ночь под окн...
розМАринка МАтвейкина)
29.08 01:20
Я злая сижу...вчера всю ночь под окном орала чьято сигналка...до 5ти утра..сегодня опять продолжение..позвонила в 02..говорят подъедут..и она перестала орать..блин..ведь подъедут именно когда она орать не будет(
Ответить
Да уж, поубивала бы этих владельцев ...
31.08 08:31
Да уж, поубивала бы этих владельцев скандальных машин!
Ответить
Всем приветик! Пропала я немножко, н...
31.08 07:43
Всем приветик!

Пропала я немножко, навалилась куча дел %) Сборы Лизки в школу, плюс очередной этап ремонта. Осталась последняя комната. Я уже не дождусь когда это закончится %) Вроде как решила только обои поменять, а закончилось всё заменой окна, пола и всеми вытекающими :crazy
Ну и родственнички радуют... дальше могу только долго и очень едрёно материться... Вчера настала точка кипения. Везде где можно было нагадить у меня дома, нагадили... Я уже молчу про финансовую сторону вопроса - за выходные 10 кубов только горячей воды! У нас на всю семью в месяц меньше уходит :( Холодильник опустел, в кварплату мне их вписали. А муж на меня за ремонт ругается, да я за месяц на родственничков спустила по деньгам новый ламинат :( Поговорила с мужем, очень рада что он меня понял и даже поддержал. Обещал поговорить... Эх, поныла... накипело ;)

ЗЫ: Что-то как-то не привыкну я к новой Еве, шриф ужасный! Такая каша в глазах. Надеюсь это исправят. Да и вообще мне старая больше нравилась, как она проще и понятнее была.

Ответить
это важно, что муж понял и поддержал.
10 кубов это сильно. что можно такого делать, чтобы слить столько воды???
и какие преспективы по дальнейшему пребыванию родственников у вас?
Ответить
Держись!!!! А шрифт можно увеличить, получается удобнее.
Ответить
С этими кубами воды мне не нравится: поставили, теперь даже ванну лишний раз принять жалко, выходит тож на тож, интересно-можно отказаться от счётчиков, невыгодно это для нас, только когда воду отключают горячую на месяц -тогда экономится чуток:((
Ответить
А у нас экономия большая. Если учест...
31.08 20:39
60
А у нас экономия большая. Если учесть что вся эта орава родственников у меня прописана :( даже с такой кубатурой нам выгоднее. А так у нас с мужем выходило по 5-8 кубов горячей воды в месяц не экономя особо. Так что очень экономно, если ещё учесть, что в области вода дороже чем в Москве в два раза :(
Ответить
доброе утро.
блин, в новой еве у меня куда-то делись все фотографии из паспорта :-(
Ответить
Что-то я не в восторге от дизайна......
31.08 14:23
Что-то я не в восторге от дизайна... такая каша на экране :( В паспорте ничего не понятно.
Даже и заходить на сайт не хочется, как не комфортно :(
Ответить
Ой, а у меня только-только ева заработала, глючит немного, но в общем нормально всё.
Ответить
Непривычно в новом дизайне пока, да... еле форум наш нашла)))))
Ответить
Девочки, все сегодня в садик детишек повели, я одна осталась?:)
Ответить
Нет, не одна. Я решила этот год Пакина еще дома подержать
Ответить
Ой, мы таки пошли! Сказать, что я переживала, значит ничего не сказать, тем более дите оставалось там до 16 часов, до вечернего гуляния уже. Я была комок нервов, утром отправила папу, боялась мои нервы передадутся ребенку. Потом отправила его второй раз, сказать, чтобы одели фартук когда кушает и дал анаферон. Потом все время трындела ему, что надо забирать в четыре, и как там наша девочка. Потом около четырех он уснул, а я подорвалась и побежала в садик, одела ее вывела, а он за мной прискочил на мопеде. Типа там Варя плачет без тебя бегом домой. О том, что он Варю одну оставил я ему все высказала.
В целом первый день прошел ттт нормально. Кашу утром она не ела, но она не привыкла к манной просто. Обед ела, на прогулке уже вовсю со всеми играла, в сон - спала, в полдник печенье ела, кефир правда не особо, но она тоже к нему не привыкла.
Ответить
А Настя сегодня первый раз пошла? И сразу до 16ч?
Ответить
Да, в этом саду такие порядки. И она бы еще и гулять осталась со всеми, совершенно не рвалась домой.
Ответить
ну вы герои! :-)
и без слез обошлось. молодцы!
Ответить
Рано я радовалась. Сегодня пришлось забрать в 11. "Домой хОчууу" рыдала не могла остановиться.
Ответить
Ничего себе, какая она у тебя коммуникабельная :) В первый день и так долго да еще и одна. Молодцы!

Снеженка, я очень за вас всех рада, что все налаживается, наконец. Редко я тут бываю, но читала про все твои дела, так что держу кулачки и мысленно поддерживаю!!!
Ответить
Да, увы, второй день - хуже в 11 пришлось забрать. Я очень расстроилась. Уже как то напланировала дел, пока она должна была там быть, увы, увы, увы.
Ответить
Мы дома, и старший и младший......
Ответить
Вот депутатом станешь, сразу обоих в сад определишь :)
Ответить
Самое главное - на выборах победить. У меня реально много конкурентов.
Ответить
Программа, предвыборная компания? Встречи с избирателями? Как интересно, я так тебе завидую!
Ответить
Ага, все так и есть. В конце недели будет готовы листовки с моей фоткой, как придут из типографии, закину на еву.
Все, конечно, очень интересно, но, все-таки, какое грязное это дело - политика......
Ответить
Депутатом?!!! Ни фига себе! Много я пропустила :)
Ты расскажи потом как-нибудь поподробнее!
Ответить
Да, в принципе, рассказывать нечего. У нас в МО в сельских округах идут выборы. Одному человеку, который идет на главу, понадобилась моя "помощь" как активного человека с хорошей репутацией. Вот и иду в депутату в его команде, "продвигая" и себя и его. В эту субботу первая встреча с избирателями. Как пройдет - расскажу.
Ответить
ааааааааааа, встреча с избирателями: я б со страху умерла:(
Ответить
А что тут страшного? Поговорить с людьми, половину из которых знаешь?
Ответить
Девчёнки!!!мы сегодня тоже в первый раз в садик ходили)))) Такой восторг от всего в целом))) Ева спокойно пошла в группу утром, а потом когда мы с папулькой за ней прийшли она так спокойно к нам, игрухи стала поазывать...Там всё-таки так прекрасно, игрушки хорошие, чистенько везде, воспитатели очень приветливые и доброжелательные))) В общем нам ооооочень понравилось)))) Были с 9 до 13. забрали сразу после обеда.
Ответить
Мы не пошли. Все наши знакомые нашего возраста пошли в сад, не знаю с кем мы теперь гулять будем.
Зато мы сегодня пошли в парк Горького, катались на оленях.
Ответить
мы не пошли, дома с бабушками пока
но планируем ходить в группу кратковременного пребывания, на зянятия
Ответить
мой тоже пока дома, но о саде я думаю..
Ответить
Розмаринка!!!............................................первый выкуп ленне 9 сентября.
Ответить
ой...а мне ничего не прислали на мей...
розМАринка МАтвейкина) V.I.P.
2.09 16:47
ой...а мне ничего не прислали на мейл..а топ есть уже?
Ответить
Нет, топа еще нет. Просто я ей написала, спросила про выкуп. Она сказала, как 9-го выкупит, все всем разошлет. Не переживай!
Ответить
Ура! Шрифт поменяли! Теперь хоть читать стало удобно!!!!
Ответить
может уже обсуждали, тогда повторюсь - сосиски-колбаски детям даете? понятное дело, что мяса там мало, и что вредно и бла-бла-бла.
мы и не покупаем такое домой, сами практически не едим, но как-то пару раз ребенок (спасибо папе) попробовал колбаску, очень ей понра!
несколько раз в магазине (позор на мою голову, как будто ребенка не кормлю, голодом морю) канючила "мам, ну купи колбаски..." :-)
понимаю, что жизнь вообще вредная штука, и совсем уж в крайности с ограничениями вдавать не хочется.

можно было бы в питание пойти, но хочется мнение декабрят узнать.

Ответить
И сами любим, и ребёнку даём, но только когда не успеваю ничего приготовить или лень бывает, плучается примерно раз в неделю.
Мой так около ларька куры-гриль стоит, причём практически каждый день"Мам пойдём мяску посмотрим", люди наверное думают, что ребёнок мясо не пробовал никогда:)
Ответить
вот и я тоже думаю про те моменты, когда не успеваю ничего приготовить
Ответить
Даем, но очень-очень редко, раза 2-3 в месяц. Сама люблю, но как состав почитаешь....
Ответить
Колбаска иногда перепадает, редко, правда, т.к. сами почти не едим. И сосиски тоже любит, но даем тоже не часто. Когда времени нет ничего другого приготовить, пару-тройку раз за месяц бывает.
Мне кажется, если не часто, то можно :)
Ответить
И сами не едим и детям не даем. В Москве, когда я была в гостях, там мама давала дочери сосиски-Паки попробовал. Ему вроде понравилось, но без восторга, никогда не просит, когда видит.
Ответить
Стараюсь не давать, но если вдруг увидят, что мы едим трясутся просто, особенно мелкая. Сосиски даем иногда, но она выпрашивает сервелат варено-копченый например. Стараемся есть, чтобы она не видела :) : ) :)
Ответить
агаа...и мы хомячим по углам)))
5.09 03:31
агаа...и мы хомячим по углам)))
Ответить
Я и сама не очень поощряю покупки и поедание сосисочно-сордельно-мокроколбасных изделий...но очень люблю сырокопчёную))) Евке не даю ничего...но всегда есть исключения, типа в гостях увидела, как другие детки кушали ну и тоже канючит...так раза 2-3 в месяц получает что-то колбасное
Ответить
Не едим всей семьей, не помню даже когда сама ела, а уж Сева и вовсе не пробовал, знает название этого предмета исключительно из детских книг, уж часто там изображают это))))
Ответить
Эх, вот всё у нас так! В распределен...
2.09 13:37
Эх, вот всё у нас так! В распределение ходила в комиссию, просила Сашку к Ваёне в садик перевести. Строго ответили: "нет, раньше декабря никак. Имеем право только в три года ребёнка в младшую группу переводить. А вам до декабря по любому в ясельную надо ходить". Написала я в департамент обращение и оттуда тишина...
А сегодня приходим в садик, а мне говорят, что Сашку с сегодняшнего дня переводят в младшую группу, к деткам старше 3-х лет... Ну как это называется?! В другой сад к сестре они типа не могут, типа ей только в ясельную можно ходить... а тут взяли и перекинули в младшую группу, где она самая мелкая теперь... Но в другой сад по прежнему отказываются.
Ну не фига я в нашей системе не понимаю :( Вот лишь повредничать... Что за люди?!
Ответить
Да , действительно, говорят, что нельзя до трёх, но всеравно переводят, особо не оглашая. Надо было тебе к заведующей просто сходить-поговорить.
Ответить
ходила. Мы с ней в очень хороших отн...
2.09 14:31
ходила. Мы с ней в очень хороших отношениях, но она сказала, что перевод из сада в сад это только комиссия :( А там упёрлись
Ответить
Дорогая редакция, пишите письма! Или как поиздеваться над многодетной мамой. МЫ в младшую пошли, в этом саду ясельной то и нет. Правда сегодня не особо удачно.
Ответить
Девочки, прошу прощенья, но на фоты все нет ни сил, ни времени. Костя пошел в школу, муж еще в отпуске, мы еле успеваем жить в общем;)
Буду справляться, но пока даже не знаю когда...
Ответить
-
2.09 13:49
-
Ответить
Я просто в шоке... История тут такая...
2.09 14:04
Я просто в шоке... История тут такая у нас приключилась. Лизка отдыхала в Болгарии со своим танцевальным коллективом, что-то вроде лагеря. Почти две недели назад она вернулась. 31-ого числа вечером звонит медсестра и говорит, что в школу детей не пустят, типа карантин. Я спрашиваю почему, ведь у нас прошёл карантинный срок. Не фига, приказ!
Ну да ладно, я поматерила школу, типа лишили ребёнка праздника, Лизка уже форму приготовила, бантики выбрала... и облом...
А сегодня выясняется, что школа-то может и не совсем не права была. И тут я уже дурею от руководителей Лизкиной группы!!! Как выяснилось, что шмон весь навели, потому как в их группе девочка заболела свинным гриппом! и что карантин такой строгий не на пустом месте. До этого все молчали как рыбы, а сегодня пошли новости, что на днях вернулась ещё одна группа из этого же места и там есть заболевшие. В общем пошли мы сегодя к педиатору, она нам всё и рассказала, про случай заболевания... но дальше круче! Мало того, что никого из родственников не предупредили об этом случае, так выясняю пару дней назад от ребнёка, что она пролежала в изоляторе с температурой под 40. И при этом никаких анализов и никакого лечения. Дали Нурофен и отпустили. Это нормально?! В аэропорте нам сдали с улыбкой детей ни слова не сказав. А если бы у ребёнка не просто простуда была?! Ну что за халатность такая?! Почему я всё узнаю через дитё и левых людей?!?!?! А потом кто-то кричит о заразности этого самого гриппа. Так с таким пофигизмом толи ещё будет, мля...

Сижу читаю инфу про этот грипп, и не понимаю не фига. Сколько его симптомы держатся, как развиваются и вообще может он сам пройти или не фига? Дурдом!!! Вот думать о нём не думала, а тут на тебе... Температура была, ломки были, сопли, кшаель и понос до сих пор... Вот и гадай мля! Сорри за мой французский :(
Ответить
Или раз она там лежала в изоляторе и...
2.09 14:23
Или раз она там лежала в изоляторе и её без лечения отпустили, значит была просто простуда? Может и не стоит паниковать? Но меня понос непроходящий напрягает :think Хотя я склонна списать это на смену воды и климата.

Но такое раздолбайство всё равно не допустимо!!! Родителей предупреждать надо, что ребёнок болел. И о случае заболевания. Ведь дитё могло привезти эту дрянь, а мы не сном не духом, дальше потащили бы....
Ответить
Слушай, ну температуры-то уж нет, значит не страшно, я думаю. А понос от лекарств может быть...дисбактериоз опять же
Ответить
так ведь не давали ей лекарств никак...
2.09 14:28
110
так ведь не давали ей лекарств никаких! Я ещё на смену воды, климата списываю.

Да в общем меня даже не понос в этой истории бесит, а вот такое отношение... Авось не всплывёт, и отмалчиваются... А потом про эпидемии кричат... Ведь их молчание прямой путь к этому...
Ответить
тем более, что это дети...я с тобой согласна полностью, везде одна показуха нужна, а как до дела доходит-голову в песок!
Ответить
а анализ сдать на грипп? ужас конечно
Ответить
понос-сопли и бла-бла-бла - может от смены климата?
Ответить
да скорее всего оно так есть. Просто...
2.09 14:55
да скорее всего оно так есть. Просто меня дико разозлил такой пофигизм взрослых! людей
Ответить
Катюш, живя в нашей любимой стране, к такому пофигизму уже давно надо было привыкнуть:(
У Вас наверное акклиматизация, особенно после картошки-фри ежедневной.....
Ответить
надеюсь что просто простуда@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Слушай, ну я вообще просто в шоке от такого пофигизма!!!! Это ж надо - ни слова, ни пол-слова. А вдруг бы что серьезное правда... (ттт)
Ну надеюсь, что у вас это правда аклиматизация и скоро все пройдет.
Надо же, а....
Ответить
Мда, я уже ничему не удивляюсь. Я уже поняла, что сейчас куча вирусов, врачи не фига не понимают в них (ну по крайней мере все, мне попадавшиеся) лечат все анафероном и афлубином. Ну и симптоматическое лечение. А свиной, не свиной, симптомы одни, стандартные, темпа, горло, кашель, плюс может быть рвота и понос. Это раньше болезни понятные были: корь, краснуха, свинка, сейчас сам черт ногу сломит. А уж цепляется это все моментом. Мы в больнице в отдельном боксе были, в коридор тока на процедуры выходили, однако рвоту с поносом цепанули. Держу кулачки за остальных снежинок @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Уфффф..еле нашла блин))
2.09 16:46
Уфффф..еле нашла блин))
Ответить
Ага, я вчера тоже еле нашла)))
Ответить
Гуляю я вчерась в парке с Паки и вижу объявление. Вижу тогда, когда твердо решила, шо в сад нам нинада.
В обсчем открылась у нас шведская лесная школа. Ну это называется школа, по сути сад в лесу. Главный принцип, что дети всегда на улице, даже, если моросит мелкий дождь, надевают сапоги, дождевики и вперед. Обучение через природу, ну типа увидели нгусеницу- им рассказывают все о гусеницах, в общем все о природе и тыды. Там же они рисуют, лепят, играют, поют. Все в лесу. Точнее в парке, но он как лес, мы туда тож часто ходим, там ручейки всякие -воздух супер. Еду даешь с собой, они там типа пикника, опять-таки едят на улице. Не спят (тока, если на полный день, что мне нинада). Вот. Из минусов-все на шведском и английском. Я бы хотела на греческом, но в принципе пофиг- Паки по-английски говорит и понимает так же, как по-гречески. Я вот думаю, что было бы гуд сдавать его туда, скажем, с часа до трех-полчетвертого. Группы смешанные, методика такая. Для меня это плюс, что ребенок всяко выгулен- я хуляю каждый день утром и вечером, но не лю это, а у меня три часа свободного времени для моих лошадок. У меня так и уходит: полтора часа тренировка и час где-то подготовка и расшнуровка)). Ну дорога.
Завтра едем посмотреть, что и как.
Стоит или нет? Останется он там? Вот ведь в чем вопрос, баюс, что не останется нифига
Так меня бы все устроило, что на воздухе, а не в помещении и группы смешанные и еда своя.
Ответить
Попробуй отдай. Может 2-3 часа в день он с удовольствием с другими детками гулять будет?
Ответить
Вполне можно на пару часов оставить, тем более на прогулку только. В основном, в этом возрасте детишки с интересом идут в новые места, общение со сверстниками им очень нужно, конечно же бывают исключения...
Ответить
ИМХО на пару часиков как вариант вполне
Ответить
А почему бы и нет? Тем более что вар...
4.09 07:37
А почему бы и нет? Тем более что вариант такой интересный. Уйти-то всегда можно.

Удачи вам!
Ответить
забавно)
конечно отдай. ты ж не на целый день ребенка в дождь отправляешь)
а именно погулять часа на 3. очень хорошо)))и ему нтересно будет и тебе время. мне кажется очень гуд это.
Ответить
Ой, как офигенски здорово в парке-лесу...свежий воздух и занятия...мне такая идея тоже по душе))) Конечно стоит попробовать!!! И на будующее к саду подготовится)))Удачи!!!
Ответить
Сходи посмотри, первые несколько дней с ним походи, адаптируется, а там уж и посмотришь - может ему так понра,что и на целый день сам захочет!!!Мы Севу водили в августе на капоэйру,первое занятие с папой првел, а второй раз уже сказал ОДИН ПОЙДУ!И очень не хотел уходить!а тут природа - охххх,красота,хочу к вам сбежать на следующее лето, у нас в сочинской квартире намечается БИГремонт,боюсь надолго, ниже вопросики тебе напишу,про Грецию))))
Ответить
Что-то над нами прикалываются. Вчера...
3.09 07:38
Что-то над нами прикалываются. Вчера опять сказали в новую группу приходить %) И долго мы так ещё будем по группам скитаться? :think
Ответить
ну нельзя же так ребенка кидать туда-сюда. это же не котенок. идиоты какие-то, чес слово!
Ответить
Не поняла, опять в ясли что-ли??? (Это я-Верусик:))
Ответить
Нее, не в ясли, но в какую-то другую...
3.09 09:52
Нее, не в ясли, но в какую-то другую грппу. Это нас такими темпами скоро к дошкольникам определят ;)
Ответить
Ну вот, сегодня и мы сходили в сад, правда пока только в адаптационную группу. Я, честно говоря, побаивалась. Сашка у нас девушка бойкая, но при этом весьма настоятельно требует, чтобы мама/бабашка/папа были рядом. То есть, если она идет знакомиться с каким-нибудь ребенком на площадке, то сама проявляет инициативу, но очень настойчиво при этом тянет меня за руку, чтобы я неприменно присутствовала.
А сегодня она сразу дала воспитателю руку, пошла с ней в группу, пару раз только поглядывала в сторону предбанника - на месте ли бабушка, и дальше занималась. Сцепилась с каким-то мальчиком из-за коляски (дома - три штуки разного вида!!!!), отвоевала ее, все занятие не упускала из виду и никому ее не давала. По окончанию занятия спокойно оттащила эту коляску на место и пошла-пошла. ЧуднОй ребенок :-)

Воспитатель отметил отличную речь. Мы, правда, не РРРычим пока, но на фоне некоторых молчащих ровесников ее речь, конечно, звучит очень хорошо.

Короче, на первом занятии слез и истерик, которых я так боялась, не было. Будем постепенно привыкать к саду.
Ответить
А у Вас до какого возраста адаптационная группа? Я сегодня тоже записала своего, но у них набирают 2007-2008год. На счёт нас сказали подумают,хотя что тут думать-недели до 2007 не хватает.
Ответить
вроде никаких ограничений по возрасту нет.
по крайней мере, нам ничего не сказали.
Ответить
Здорово! Дальнейших вам успехом :) А...
3.09 21:49
Здорово! Дальнейших вам успехом :)
А слёзы орбычно далеко не в первый день бывают, так что желаю пройти вам этот этап без слёз @@@@@@@@@@
Ответить
Ага, вот у нас со второго начались. Да как льет, как льет.
Ответить
так написала смешно) понимаю что у у вас ГХоре,но все равно улыбнулась как ты написала)

вы играйте в садик. дома. мол вот зайка в садик пошел,пока мам! у меня тут подружкт,игрушки) как тут хорошо)
Ответить
очень на это надеюсь. прямо сейчас отдавать ее на полный день не планирую. потихоньку походим на эти развлекушки, глядишь и привыкнет. а там уже постарше станет. может, обойдется без слез?
Ответить
... Евин глюк...
katyan - katynik *
4.09 10:13
140
... Евин глюк...
Ответить
а что,они должны РРРРычать???????
кажись это только к 4 годам дети Р говорят.

а с садиком поздравляем!!!!
Ответить
а черт его знает - к 4м или раньше.
у нас один дружочек-ровесник уже разговаривает, как мы сами.
то есть, у него вообще никаких фефектов фикции нет. а другой "колясочный" друг только-только начал разговаривать.
мне кажется, каких-то четких возрастных норм нет.
вот если в 3 совсем не говорит детка, тогда, наверное, да - проблема налицо. хотя, я не специалист...
Ответить
Думаю все по разному, Настя ррр сразу говорит хорошо, а вот шипящие, свистящие - плохо, неразборчиво.
Ответить
Забирала сегодня Сашку из новой груп...
3.09 21:44
Забирала сегодня Сашку из новой группы, посмотрела на деток, что-то у меня ощущение, что в группе детки все около 4-х лет, Сашка всех на голову ниже %) Вот сижу и думаю хорошо это или плохо :think Может бежать и проситься обратно в ясли? ;)
Ответить
Да дело то не в росте. Как она там ощущает себя?
Ответить
Да я бы не сказала, что ей там плохо...
4.09 07:21
Да я бы не сказала, что ей там плохо. Бегает, играет, так вроде всё как обычно. У неё опыт-то общения со сташими мама не горюй ;)

Другой вопрос надо ли оно?
Ответить
Да со старшими лучше. Быстрее развитие.
Ответить
а что может быть плохого?
конечно хорошо))) будет тянться за ними)
Ответить
Я заметила, что мой Дэнька нормально контактирует с детишками, которые его постарше- у них взаимопонимание прям, с ними всегда можно договориться. А с малышами(мы ж уже взрослые:)) постоянные скандалы, они не готовы меняться и делиться, но мой тут во всей красе и показывает себя! Может твоей Сашке тоже со старшими лучше будет?
Ответить
У вашей Саши замечательный опыт общения со старшими детками. Уверена, что у нее не будет никаких проблем в старшей группе. Случается, что старшие "забивают" малышей, но, думаю, это не ваша история.
Моя Сашка к старшим очень тянется. Другой разговор, что она в силу возраста еще не все их игры может поддержать и не все понимает...
Ответить
Млин, у Насти опять сопли. Нас хватило на неделю без болезни, и на три дня ДС. Дайте кулачкоффф, уже сил нет болеть.
Ответить
Не болеть! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
4.09 07:36
Не болеть! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оциллококцинум при ппервых признаках болезни не хочешь иногда давать?
Ответить
Ну хватит болеть уже! Выздоравливайте!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
katyan - katynik *
4.09 09:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поправляйтесь. Даш, а без сада пока никак? У Насти явно иммунитет сейчас ослаблен, может, подождать немного с садом?
Ответить
Да я уже незнаю, вроде впряглись, место потеряем, потом не возьмут вообще. У нас тут сурово. И главное - будет ли лучше? Уехать куда-нить типа Крыма недели на три было бы неплохо, но... муж не может оставить отца, а я одна не смогу с ними, у меня крышак уезжает, если меня хоть на несколько часов в день не подменяют. Да и аклиматизация, когда вернемся не исключена. Я долго думала, пока будем привыкать, естественно смотреть на ее состояние. Сегодня хоть пообедала в саду, уже хорошо.
Ответить
не потеряешь ты место, если просто будешь оплачивать сад помесячно и придумывать всякие отмазы, просто место за собой держи и усе, у нас полрайона так делают...держитесь, девушки, кулачкофф вам :)))
Ответить
Много много вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
девчат,у кого-нить детки еще сосут бытылки?
и как они тогда в садике засыпают?

у нас не толкьо бутылка,еще этикетка,так боюсь, как же он там спать будет....
Ответить
Мой тока из поильника попивает, сидя перед телеком, хотя прекрасно может и из кружки. А перед сном неа, не сосёт.
Ответить
Сашка пьёт из бутылочки, но у нас по...
4.09 09:04
Сашка пьёт из бутылочки, но у нас по настроению мамы ;) Т.е. если я не даю, она и без неё спокойно засыпает.
А вообще когда Сашка только пошла в садик, она засыпала только с бутылкой. Но в саду как сказала воспитательница она про бутылку даже не вспомнила, вообще без проблем спать со всеми детками ложилась
Ответить
мы без бутылки засыпаем, у нас другие фишки - соска и мамина\бабушкина\папина рука. нужно неперменно держать кого-то за руку. сама не засыпает никак. вообще не знаю, как отучить.
Ответить
не поняла про этикетку
Мой ночью сосет, ага, молоко он соглашается пить тока из бутылки, просит бутылку и точка
Ответить
ну у нас любимое одеяло и на нем етсь этикетка. он ее теребит когда засыпает.
сейчас стараюсь днем хотя б егоне давать...
хотя вот щамс если поедем в дорогу полюбому брать наверное.. ему спокойнее так будет.(не мог что ли вещь любимую поменьше выбрать?))))))
Ответить
Да. Настя - любительница, я не устраивала пока никаких проводов, все таки считаю, сосет, значит надо ей. Она на ночь высасывает дозу :), и на дневной сон. В саду в первый день уснула и без нее. Я ей заранее объясняла, что там все пьют из чашек. А со второго дня забираю ее до сна. Дальше видно будет.
Ответить
а она в садике кушает хорошо?сама?
Ответить
Блин, у Сашки новая привычка дурацкая появилась. Сосет нижнюю губу. Говори ей-не говори, задумывается о чем-то и захватывает губку. Что с этим делать, ума не приложу...
Ответить
а мы без трусов любим ходить и письку теребим(((
Ответить
пройдет.
а если не пройдет, не страшно - на каком-то из Евиных топов девушки развлекались - дурацкие привычки мужей выкладывали, так там у половины мужья любят периодически проверять наличие богатства в штанах.
- а вдруг куда-то делось? :-) ужОс-ужОс :-)

:-) :crazy

только я бы на всякий случай последила, чтобы эта привычка во что-нибудь другое не вылилась. опять-таки тут начиталась ужасов про детский онанизм

Ответить
ну да.. Сам нэхочу,да)
Ответить
и мы тоже любители голышом побегать!
Ответить
у нас хуже :-) Одна рука во рту, другая в штанах..
Ответить
а шо есть мужики которые этого не делают?;)
Ответить
Ты заешь, у нас была весной проблемма: накусывала и облизывала губы, потом стала маргать навящево...пошла к невропатологу и она прописала успокоительное, говорит она какой-то стрес переживает(может перемена коллектива) и мы пропили нервохеель месяц и всё прошло...может у тебя подобный случай?
Ответить
очень на это похоже.
а что за успокоительное вы пили?
Ответить
Мы пили НЕРВОХЕЕЛЬ это хеелевский препарат в таблетках давать нужно пол-таблетки 3 раза в день, можно давать даже полгода...мы его пропили месяц и всё прекратилось...А потом за месяц до сада наша невропатолог опять порекомендовала пропить его пару месяцев, так как на фоне перемены режима и в принцепе похода в сад у ребёнка стрессовое состояние и для его нейтрализации хорошо и его попринимать...Так что мы сейчас его опять пьём. ПОЛ-ТАБЛЕТКИ 3 РАЗА В ДЕНЬ ЗА ПОЛЧАСА ДО ЕДЫ ПОСОСАТЬ. Удачи
Ответить
хорошо что я тебя прочла.. подавать что ли \антохе опять глицинчику.

мы пили Глицин раньше,потом Валериан-хель,толкьо мне кажется от последнего нам хуже было) т е возбуждал нас. вобщем перестали его пить.
Ответить
девочкиии...
подскажите,проконсультируйте.что лучше - АДС(это АКДС но без кори) или Инфандикс?
плиз..
у меня внутри все щемит,как я ниче делать не хочу... а уж выбирать и подавно не могу.
Ответить
рядом постою. у нас отвод от прививок на год был.
теперь вот надо наверстывать упущенное :-(
Ответить
расскажу про нас
У нас сделана одна акдс, а потом был отвод. Еще две полио.
Сейчас отвод закончился и надо делать. Поговорив с врачом, объяснив, что я в принципе не хочу привики мы сошлись на следующем:
Отдельно прививаем столбняк (потому что сам по себе столбняк заболевание страшное и трудно лечится)
Мененгит (в понедельник делаем), потому что см выше
Пневмококк (потому что у Паки слабые легкие, всю зиму и весну кашлял, врач сказал, что если он заболее гриппом, то осложнение на легкие может быть очень серьезное, да и кашель задолбал уже)
Пока все. Все остальные болезни из АКДС не так страшны. Точнее лечатся, не так страшно протекают и не такие последствия, как могут быть от прививки. Корью он уже переболел.
Ответить
у нас такая же ситуация с прививками, как и у вас.
тоже думала сделать отдельно прививки от столбняка и менингита.
а что такое Пневмококк? Сашка тоже периодически кхекает-простывает...
Ответить
прививка от пневмонии
Катюня **
5.09 01:54
прививка от пневмонии
Ответить
Вот мои мысли прямо. Как бы сделать стобняк отдельно. Но нам пока адаптация ничего нельзя, да и без болезней надо хоть скока продержаться.
Ответить
так просто и сделать отдельно столбняк, ИМХО он и менингит самые страшные
Ответить
Кать,а Минингит и пневмококк - они же не входят в АКДС? или входят?
получается из нее вы взяли только столбняк так?
Ответить
не входят, ага. Из АКДС только столбняк взяла, потому что корью он болел уже. А остальные болезни вылечить не сложнее, чем бороться с возможными последствиями прививок.
Ну и полио сделано у него
Ответить
мы пока с прививками ПАС :)
Ответить
+1
10.09 18:44
+1
Ответить
+1
kiskotka *
15.09 00:51
190
+1
Ответить
мы делали все разы инфанрикс, ваще супер, без осложнений, хотя у нас были опасения по линии неврологии...
Ответить
инфарикс 4-рная, то есть с корью, но имхо более мягкая, нежели наши вакцины.
Я ее ставила детям.
Ответить
ТО Кiskotka
пытаюсь тебе ответить в личку, но там говорят, что все забито :)
Ответить
Все почистила :) Пиши!
Ответить
Привет, девчонки! Наконец я дошла и до нашего топа! Приятно всех снова увидеть! Еще не успела всего прочитать и выложу фотографии как-нибудь. Из наших новостей: Мы тоже пошли в садик, но наша ясельная группа к счастью оказалась закрытой и детей раскидали по другим группам. Мы попали к 5-леткам. Так как там детки адаптированные, никто не плачет, Тимка с удовольствием пошел, на 3-ий день остался на тихий час. С детьми пока общается мало, больше самостоятельно сидит в сторонке, что-то конструирует :-) В понедельник открывается наша группа, даже не знаю радоваться или наоборот. А старший пошел в школу, я теперь вообще не высыпаюсь :crazy Подъем каждый день в 6 утра, весь день кувырком. Старшего в бассейн на 3 раза в неделю отдала, записались в детский шоу-театр"триумф", завтра первое занятие - это тоже 3 раза в неделю, а скоро на работу выходить, как буду все успевать - не знаю. Дома за всеми убираться просто не успеваю, у свекрови началась пора "рыночного урожая". Ездит по рынкам после работы, покупает всю некондицию, тащит домой, весь холодильник забит. Уходит на работу со словами "Я не успела ничего сделать - переработаешь овощи и фрукты, сделай так, чтоб ничего не пропало!" Но это мелочи, а главное, я увидела своих мальчишек с другой стороны - они такие взрослые, оказывается!
Ответить
Приветик)Как классно...сколько у вас много всего интересного!Нам в школу тока на след год)
Ответить
реально так сильно оба изменились - за первые дни сентября, совсем взрослые.
Ответить
и вам привет :-)
про урожай рыночно некондиции улыбнуло :-)
очень хорошо понимаю "радости" проживания со свекрами, т.к. сама так же живу
Ответить
Мы приплыли туда же откуда начали. Сопли и кашель у обеих. У меня жутко болит горло и ломает. Темпы нет пока. Я уже серьезно думаю, может все таки уехать в Крым недели на три? Там сейчас бархатный сезон. Что думаете? Я вот не знаю, насколько будет опасна аклиматизация по обратному приезду? Проблем конечно возникает выше крыши: перерыв с д.с, но думаю тут пойдут на встречу, Варе уже оплатила развивалки, тоже денги пропадут, сиделка для деда, как папа сможет работать оттуда? Есть ли инет? Есть квартирка в Гурзуфе, куда в принципе мы можем заселиться думаю за квартплату и все плюсы.
Ответить
Даш, я не хочу тебя огорчать, но ИМХО тебе все равно придется пока забить и на развивалки и на сад. Не готовы твои дети к этому пока, иммунитет сама видишь какой. Их сейчас как цветы в хрустальной вазе надо оберегать и оздоровлять, Крым очень хорошая идея ИМХО.
По приезду не думаю, что что-то будеь-еще не такая разница температур еще. Но ....в любом случае про сад надо забыть, минимум до января, иначе из болезней они не ивылезут или даже на год.
Может тебе закаливать их начать? За год закалишь, в сентябре через год в сад.
Ответить
+1 Вам много-много кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Но про сад и развивалки пока осторожнее...Тоже уверенна, что иммунитет сейчас ооочень слабый и садик его не поднимет...Отдых конечно на пользу, но если не разболеетесь...Ведь всё таки причину ваших болячек так и не выяснили...
Ответить
Увы, но в саду почти все болеют. Без сада я точно не смогу. Пущай я эгоистка, но мои физические и духовные силы на исходе. Муж нормально не работает, черти как урывками, ночами. Если удастся уговорить на Крым, будет подобие отдыха, хотя в квартире - все тоже самое, только климат другой. Та же готовка, уборка и стирка. А развивалки - там полчаса-минут сорок два раза в неделю, Настя ходила весь прошлый учебный год,никак на ее здоровье не влияло это. Закаливать конечно надо, но начинать то хоть с выздоровевшими детьми надо, а не с сопиливыми и кашляющими. Сейчас лечу усиленно, купила ингалятор.
Ответить
Тебе виднее конечно, просто , если они будут без конца болеть, это ИМХО еще тяжелее
Ответить
Вот ссылку нашла в детском здоровье, понятно, что не избежать болячек по любому: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24513. Я уже как выжатый лимон: ночью Варька не спит из-за соплей, или зубов, не понятно грызет меня просто, у меня у самой горло болит, но я даже чаю выпить и прополоскать его не могла уйти от нее, даже при том что папа гулял утром, и сейчас опять его отправила просто трындец. Попыталась алоэ закапать, Варя - нормально, а Настю как вырвет... обед, плюс полдник насмарку. Больными они особо не выглядят пока, шкодничают усиленно.
Ответить
Сейчас ещё не такой большой перед температуры-так что в Крым самое то!
Ответить
перепад температуры, хотела написать:)
Ответить
про отдых я согласна на все 100% а про садики-развивалки согласна с девочками можно расслабиться! мы ходили к гомеопату второй раз, знаешь прогресс есть, после наших ангин и отитов (ужасть-ужасть)ловите вам@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ох, вот как бы я думала - и в Крым хочется, и тащить детей так далеко от дома на фоне болячек страшно.

про сады-развивалки ИМХО я пока бы забыла ненадолго.
а вот в Крым поехала бы, но только после того, как все немного устаканится с соплями-животами.
Ответить
Даш, я бы про общественные организации не думала сейчас, все болячки просто снежным комом накатываться начнут!!!!На счет крыма - мысль отличная, даже с соплями езжайте и на как можно долше оставайтесь,не меньше трех-четырех недель, иначе опять же подорвете имунку.
Понимаю, ты устала и тебе все надоело,но если есть возможность - возьми домработницу хоть раз внеделю на генеральные уборки,крепись!когда -нить ты их женишь и пока внуки не пойдут отдохнешь всласть!!!так мне свекровь обещала!!!!
Ответить
Уезжайте однозначно! Я тоже в детстве чато болела. И если уж начинала, то болела без конца.. Так как жили на севере, то родители старались раз в год на море возить. и это реально помогает! Дет сад пододет. Развивалки можно и там поискать)))
Уезжайте! иначе если иммунитет так сильно пострадал, это затянется надолго.
Ответить
Подпишусь подо всеми, вам сечас не надо про сады думать, а вот отдых завсегда на пользу.
Ответить
Была вчера на встрече с избирателями, наговорилась так, что сегодня разговаривать ни с кем не охота.....сил нет.....
А еще надо идти плакаты клеить. что бы к утру клей высох, а на улице дождик :( может забить? Завтра поклеить?
Ответить
Всем привет, я временно на земле :)....
Оле-Лукойе (aka Габичка) V.I.P.
7.09 10:07
Всем привет, я временно на земле :). Но, увы, ненадолго - надо в Питер лететь, а потом сразу опять на Ямал, эх закрутило меня :( чемодан уже реально не успеваю разбирать.
В сад мы пока что не пошли, хотя место есть. Хотелось бы чтоб я в Мск была, когда начнем ходить, а пока что нереально. Надеюсь, что числа с 25 начнем.
Ответить
ну вот, мы снова с анализом крови... :-(
вот тут написала - http://eva.ru/topic/136/1933939.htm?messageId=49359470

похоже, мы снова с привиками пролетаем.
но хотя бы столбняк, полио и менингит, интересно, можно делать?
сегодня пойду к нашему участковому педиатору, хоть мне кажется, что она "тук-тук-войдите" :-(
Ответить
Такие вопросы нужно решать хорошему спецу, я б нашла хорошего иммунолога и уже с ним решала бы ставить ли что-то сейчас!
Ответить
да, надо.
пока отправила результаты в РДКБ, посмотрим, что скажут, у них хорошее отделение гематологии.
ну и сегодня забегу в детскую районную поликлинику для очистки совести, а то они нас пытают звонками на тему "приходите на прививку"...
Ответить
Привет все.С новосельем)) пока разобралась куда что...всё теперь по-новому:)
Мы в сад в этом году решили ещё не ходить,жалко мне плюшечку свою),хотя работать уже хочется сил нет
Фотки у всех посмотрела,детки растут:) а ведь совсем недавно только ждали прибавления;) ...потом были газики),первый зуб,первые слова...эх остановись мгновенье)
Ответить
Привет всем, отправила Севу со свекровью к морю, под Туапсе, сами летим с моей мамой 13 сентября в Сочи,там и с Севой воссоединяемся.надеюсь ооочень надолго,хотя Володя хочет до ноября только.
очень рада что мы на две части разделились,сборы и поездка всей нашей компанией!!!!Дурдом Ромашка просто был бы!!!!С меланькой прошли всех врачей, все у нас гуд, растем-развиваемся, уже переворачиваемся на животик!!!!!С новой Евой я что-то туплю немного)))
Ответить
молодцы))) о новая ева энто да :-)
Ответить
ого, какие у вас долгоиграющие планы
у нас так надолго и далеко вперед загадывать не получается :-)
Меланья - умничка
Ответить
Всем приветище!!!!!!!!! Я пока летаю по Китаю)))) туда-сюда-обратно, мотаюсь из провинции в провинцию)))). Вернусь и отмечусь! А что это ваще с евой?????????
Ответить
Сходила я в сад наш. Смешно ей богу. Даже за 12 тыщ мест уже нет. Есть за 20:) Зато там 2 дитя с воспитателем и нянечкой пока;)
Где бы банк гробануть, а?
Ответить
Что-то дёшево у Вас:) У нас, говорят, по полтиннику, не меньше...
Ответить
если б был часный сад, тогда да.., а то обычный ведомственный...
Ответить
дык, я про ведомственный и говорю... но это тока слухи, вот скоро пойду и узнаю сколько запросят с меня, но за такую цену мне конечно нафиг никакой сад не нужен!
Ответить
кхе-кхе... сорри, влезу - *шепотом* - это типа взятка, или... гм...ежемесячный платеж?????
:mda
думала, в садах месяц ну 3000р, ну 5000 р максимум
Ответить
это единовременный платёж на "нужды детского сада":)
Ответить
выдохнула с облегчением - ну это еще куда ни шло...
с единовременным платежом еще как-то можно смирится.
Ответить
у нас это ежемесячный;)
mrs Bender C.B.
10.09 12:09
у нас это ежемесячный;)
Ответить
аааааааааа так это про ежемесячную оплату, тогда да,это круто конечно для ведомственного садика
Ответить
гм... какой хороший садик у вас... :mda ...
Ответить
Ого! Да, видать нам свезло, брали аж в два, и бесплатно.
Ответить
мы тож в садик пошли щас, вообще ни слова про оплату.. неужто бесплатно??????
Ответить
Ну 1200 в месяц, если реб. болеет - возвращают на книжку что-то. Завтра собрание, наверное что-то соберут на нужды.
Ответить
дешево у..вас унас 30((
10.09 18:45
дешево у..вас унас 30((
Ответить
Всем привет! Я теперь мамка занятая, млин, на еву ни как не доберусь. Мы немного приболели, покашливаем, сопливим, но уже долечиваемся!
Ответить
вот вам наши кулачиши для борьбы с соплями :-)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо! Будем лечиться!
Ответить
Выздоравливайте! Мы тоже и сопливые и кашляем:(
Ответить
выздорвлимвате!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
У нас это уже постоянное состояние. Тока вылечим, опять новая форма! Я за тебя очень болею! Посмотрела кто у нас тут кандидаты - зав. поликлиникой, школьных работников очень много. А вот про встречи вообще молчок.
Ответить
Не болейте! :) А тебе удачи @@@@@@@@...
10.09 13:08
Не болейте! :)
А тебе удачи @@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поправляйтесь!!
10.09 18:44
Поправляйтесь!!
Ответить
Не можем мы найти никого, кто бы за дедом нашим смотрел, поэтому никуда не едем. Посему пока Настя адаптируется к саду. Сегодня первый день (до сна, потом забираем) без слез. Вчера вызвала участкового педиатра на дом, так как не хотела вести сопливую Варю на развивалки, она вообще не пришла. Сегодня ходили в поликлинику сами, нам сказали, что врач ушла на больничный и на вызовы не пошла! Так в Москве бывает? Ладно мы, а если у кого что серьезное?
Ответить
а по деньгам сколько за уход за дедом? может я кого поспрашаю? на 2 недели?
Ответить
Да я не знаю, мы хотели из местных санитарок знакомых из поликлиники. Сюда не наездишься, ему надо 3-4 раза памп менять, еду покупать. Муж не доверит незнакомым дом.
Ответить
не. я имела ввиду с проживанием. т.е. круглосуточный присмотр. да еще и готовить ведь надо, так?
смотрите конечно)
Ответить
Да это наверное жутко дорого. Готовить ему не надо, он давно на "мономеню" Ест только хлеб, колбасу - один сорт и чай. Ничего другого организм не преемлет. Много пытались давать, отказывался, если настаивали только хуже получалось.
Ответить
Всем приветик! Начался учебный год и...
10.09 08:43
Всем приветик!
Начался учебный год и времени совсем нет на компьютер %) Целый день бегаем. А в выходные оттягиваемся на природе!

У нас пока ничего новенького. Я вот всё с прививками заморачиваюсь. Вроде бы как и надо продолжитьЮ, но так стрёмно. У Сашки на боку опять появилась экземная плюшка. Не проходит никак, но и не растёт. В общем на следующей неделе пойдём опять анализы сдавать.

А так у Сашки с Васёной сейчас любимое занятие "читать" Тараканище ;) Вот ведь память у детей. Я не помню что на какой страничке написано, читаю и чатию. А они всё зафиксировали. Какие слова на кокой страничке. Поэтому "читают" так. Сашка зовёт Васёну. Васёна открывает книжку, говорит первую строчку. Потом Сашка рассказывает всё что написано на страничке. Потом гордо заявляет: "Я прочитала, переворачивай!", Васёна переворачивает, говорит первую строчку со следующей странички и дальше Сашка рассказывает опять всё до конца этой странички. И так всю книжку. И ведь чётко помнят, слово в слово на какой страничке какие слова начинаются и заканчиваются %)
Я всегда думала, что когда я им читаю они ворон считают, а получаются бдят! Да ещё как ;)

Пошла читать чего новенького тут :)
Ответить
молоды то какие))))))))))
Антонка тож любит когда я читаю ему!даже тут читала Винни-Пуха(обычная книжка-рассказ. без кортинок.!!!) так слушает)надо же. я думла они только по картинкам могут.
Ответить
Мои очень любят книжки слушать. Лизк...
10.09 08:56
Мои очень любят книжки слушать. Лизка позже начала слушать, а эти каждый вечер бегут и без книжки спать не ложаться. Причём Сашка усидчивее всех в этом плане. Долго может слушать :)
Ответить
мы пошли в садик!!!!
вчера 1 день.сказалаи забрать в 11. я пришла,так тот разревелся не хочу домой! пришлось остаться до обеда.

а сегодня отвела,говорят прийти после обеда,а ежеле чаго позвонят забрать.

он в группе самый маленький,все остальные 3-4 года! все сами едят,сами раздеваются,одеваются,хорошо разговаривают. будет за кем ему тянуться... зайка моя сам не ест(( вчера обедом сначала воспитательница его кормила,потом я.
Ответить
что мне не понрвилось.точнее расстроило,в садике на улице ну ничего нет. на нашей площадке только большая куча песка(земетьте куча,а не песочница) и навес.(ну крытый такой большой). и все(((
у другх деток тоже бедно,у кого-то есть домик. и все. этот домик покупал родительсткий комитет.

на мой вопрос почему,воспитательница ответила-что запретили собирать деньги с родителей,вот нет ничего. и если мы что то ходтим,должны договаривтсья отдельно,ЗА пределами садика(((

а из хорошего - у нас в группе жувут черепахи)))
Ответить
Ну попробуйте договориться, хоть на горку скиньтесь.
Ответить
да,надо будет конечно! а то чтож бедные дети,ничего нет у них...просто я никогда такими вещами не занималась..
Ответить
А что тут сложного? Поговорила бы с одними родителями, с другими.....
Ответить
конечно я это попробую сделать. щас с садиком освоимся немного. а то вдруг нас вообще в другую группу потом опеределят!
Ответить
Удачи! Та сама ведь работаешь? Как успехи? К родителям в гости не собираешься?
Ответить
ага,работаю))) к родителоям пока не еду.. но скоро думаю собирусь!!! с вами повидатсья)))
мы 17 сент. в Липецк едем на конкурс. Антона наверное с собой беру)
Ответить
А это в Москве такой садик? Я думала там дворцы везде. У нас во дворе у моих родителей ТАКАЯ площадка, нам тут и не снилось. Мне кажется в Москве деньги должны выделяться садам на оборудование. Скинуться конечно можно, но странно, что так. У нас очень маленький сад, но на территории много всего. А веранды там такие чудные, застекленные, не знаю тока пускают туда детей когда-нибудь или нет. У меня еще муж ходил в этот садик :)
Ответить
Не хочу расстраивать, но первый день не показатель. Мы первый до 16, и веселые ушли, а со второго начались рыдания, вот сегодня (через неделю) второй день - более менее, не плакала, обед кушала сама. Забираем после обеда. Завтрак не ест :(. Когда папа уходит, плачет, поэтому наверное.
Ответить
Поздравляю)))
10.09 18:43
Поздравляю)))
Ответить
мы тоже ходим неделю уже, плачет по 3-5 минут в момент ухода родителя, потом переключается и хорошо ему, воспитатели его любят, он самый старший, все сам делает, еще мелким пытается помочь одеться, покушать... цирк воообще...
я вот думаю, сколько он будет расстраиваться по утрам, адаптация, говорили, может продолжаться до 2-3 месяцев... на сон пока и не думаю оставлять, это серьезный этап :))
Ответить
девочки как думаете,это очень плохо?
мыпошли в сад. вчера. а в след четверг у меня командировка на неделю,я хотела Антона с собой брать. ничего что только начали привыкать и я его оторву от сада? или лучше если есть возможность оставить - оставлять???
Ответить
Я думаю, что если хочешь взять, то обязательно бери....а в сад ещё находится и напривыкается...Походит сейчас, потом полетите и посмотришь, а может и наоборот в сад рваться будет?! в худшем случае у вас просто чуть затянется адаптация к саду.
Ответить
эх, полеты-перелеты :( читаю вас и п...
10.09 09:08
эх, полеты-перелеты :( читаю вас и прям завидно - в садик пошли все. Славка каждый раз как мимо сада проходит прям истерика - хочу туда, хочу к детишкам... а я все летаю и времени нет :((
вот и сейчас сидела спокойно 3 дня, расслабилась, так нет, сегодня днем опять улетаю, а в понедельник следующая командировка.
Ответить
а она не ходит у вас в садик разве? с няней всегда?
Ответить
так мы с 1ого должны были пойти, но ...
10.09 09:43
так мы с 1ого должны были пойти, но я никак не приземлюсь, хочу здесь быть когда пойдем. пока что с няней, вечером и ночью с моей мамой. со мной по телефону :(((
Ответить
Так мы то же дома. Водим только старшего на развивалки, так Андрюшка бедный чуть ли не со-слезами смотрит, как Дима с другими ребятами уходит......
Ответить
у меня Сашка во вторник такой концер...
10.09 13:14
270
у меня Сашка во вторник такой концерт давила. Как это Васяня ушла на занятия и без неё?! Жесть %)
Ответить
мы тож дома. вот ты лягуха -путешественница:) тяжко наверное..
Будешь в москве, заходи;)
Ответить
Оль, может всё таки стоит начать? А ...
10.09 13:15
Оль, может всё таки стоит начать? А там как раз и ты приземлишься. Она у тебя девица общительная, бойкая! Не должно быть проблем.

Ответить
так перед садом то надо еще анализы ...
10.09 13:21
так перед садом то надо еще анализы сдавать, а я все до поликлиники не дойду. думаю недельки через 2 пойдем.
Ответить
У нас белок развелось, носятся под окнами постоянно. Вчера одна упала в старую ванну с водой, барахталась там, пока я бежала спасать ее сама вылезла и унеслась куда-то.
Ответить
)))прикольно
10.09 18:42
)))прикольно
Ответить
))))))))))))))))
katya_P V.I.P.
10.09 23:51
))))))))))))))))
Ответить
девчонки небось в восторге?
Ответить
Да они не всегда успевают увидеть. Настя видит, а Варе высоко в листве сложно углядеть. А в ванну упала белка, когда они спали.
Ответить
Кто что думает про кислородные кокте...
11.09 09:42
Кто что думает про кислородные коктейли? Нам тут в садике предложили попить, а я про них не в теме :)

Оно надо?
Ответить
У нас в садике тоже должны давать. А что плохого то? Я тоже не в теме, но думаю вреда от них нет.
Ответить
нам тоже предложили, да вот только Сашка отказывается, осторожная девица...
но мы пока только в адаптационную группу ходим.
Ответить
Я точно не в курсе...
Keiti **K**
11.09 20:31
Я точно не в курсе...
Ответить
Моя старшая дочка ещё сто лет назад в садике их пила:) Вреда нет, это точно:)
Ответить
Фоток немного http://eva.ru/albumpage/240307/657428.htm
Девчат, всех читаю,но времени писать нет совсем, вся в сборах, летим в Сочи, а взять с собой весь дом не получается,ну не входит он у меня в один чемодан,хоть и большой и новый)))))
Меланья у нас начала переворачиваться стойко на живот и обратно, спит много, ест каждые 3-4 часа(о,счастье!!!!ттт)Набирает вес уже не так активно, как такого режима дня у нас нет, только вот просыпается в одно и тоже время, в 8-00.
В воскресенье мы летим, у меня там будет с собой мама и свекровь, так что думаю отдохну на славу)главное настроить мозгофильтр противомамный)))))Володя к нам присоединится только через месяц, у него работы сейчас просто мрак как много, вот я уже и начала по нему скучать(
Прилетим, устроимся и я вся с вами, часто и подолгу,няни не зря взяты))))
А еще вчера у меня шопинг был, купила всюююю новую косметику,туфли сумасшедшего цвета(фуксия,необыкновенно красивые) и как говорила очень здоровый и красивый чамоданнн, бирюзового цвета,на море ж летим))))
Ответить
Ах, детки просто чудо! Отдохните хорошенько! Кстати, как там твой "молочный" сыночек? Как у него дела после операции?
Ответить
Все хорошо у Аркашика, мы полностью его на ИВ перевели,очень хорошо принял смесь,правда только на козьем молоке)))Позже я вам его фоты покажу, они пока не снимают, берегуться
Ответить
Вот это глазищи!!! Я таких огромных ещё никогда не видела:))
Ответить
Старались изо всех сил красотку сделать)
Ответить
Не зря старались:) На тебя, Лен, очень похожа малышка!
Ответить
Лен, ну лапа она у вас необыкновенная, такая смуглая, красотка растет, молодцы - быстро развиваетесь... дай вам Бог :))
Ответить
специально зарегилась)))) Афигительная красотка ,Меланья!
ОФФ
Лен, я из командировки вернусь через неделю где-то.
Отпишусь тебе.
Ответить
У меня фотки не вмещаются))))Давай пиши, что у тебя с ремонтом, у меня Иван все организовал,до тебя не смог дозвониться, ты все в командировке
Ответить
Лапуля какая!!!!)
12.09 17:59
Лапуля какая!!!!)
Ответить
Хорошенькая малышка очень.
Ответить
Ай какая красуня! Ай какая лапусяка! Нам ваша манюня очень нравится! Давайте ещё фоток! ;-)
Ответить
Ну какая ж красотка растет!
Лена, здоровья малышке! Расцеловала бы такую прелесть :) Удачной вам поездки!
Ответить
Мелаша - чудо обалденное с огроменными глазками!!! Мамино сокровище!!! Все скопировала!!! :) Растите здоровенькими и крепенькими!!!
Ответить
Эх, вернулась сейчас с очередной встречи. Эмоции просто через край льются. Реальных жителей было - с пяточек бабушек, зато собрались все противники, хотели сорвать встречу. Не тут то было!!!!
Реально, после таких перепалок, начинаешь чувствовать себя очень уверенно даже в обычной жизни!!!!!
Детки чувствуют себя уже намного лучше, кашлять почти перестали, осталось насморк долечить.
Ответить
Ух, Кать, сил тебе и терпения! Какая же ты всё-таки боевая у нас:)
Ответить
Спасибо! А боевой станешь, если надо. Ведь это практически единственный шанс начать себя показывать в жизни. Ну что я сделаю, сидя дома, да ращу детишек, но сама? Уже едет крыша от постоянного - поели - погуляли - поспали - книжку почитали.....
А тут такая возможность!!!! Буду бороться до конца! До выборов осталось 30 дней!
Ответить
ты просто молодец, удачи тебе во всем!!!

я вот тоже в "малую политику" пошла - стала старшей по подъезду.. уффф, теперь ЖЭК получит сполна :))) наконец то стали оба лифта работать, отмывают подъезд как положено, жизнь налаживается...
Ответить
ооо..дирол)
12.09 17:57
ооо..дирол)
Ответить
:)
ДИрОл V.I.P.
13.09 20:53
:)
Ответить
Кать, я все не могу никак выразить восхищение тобой, я вот социофоб и просто не представляю как вообще можно работать с толпой)))Сил тебе и терпения)))Недалеко и до презитента)
Ответить
А с толпой оказывается легко работать, но я пока еще учусь!
Ответить
Девчонки, какие же вы счастливые! Каждое утро ваши снусики рядом с вами просыпаются ))).
А моя Лейлашка нам с папой каждый день по телефону песенки поёт и рассказывает ,как у неё день прошёл))).
2 Ольга (Габичка) КАК я тебя понимать, мать!)))))))))

Лейлашка пошла пока в школу на 4 часа (с 9.00 до 13.00) , типа садика, но только занятия и игры. Каждое утро рвётся туда страстно))). Но она гиперактивная и суперсоциальная дЭвушка. Я встречалась с воспитателем перед отъездом и проговорила все ньюансы нашего взрывного темперамента и милого характера)))заранее. Вчера звонила воспитателю и психологу в школу , ТТТ всё идёт отлично пока.
В Москве нам садик пока не светит. За 40 тыров я пока себе не могу позволить. Входной блет в 100 тысЧ меня тоже не устраивает.На семейном совете решили, что бабушка опять будет зимовать в Москве. Муж категоричен против няни, да и в садик особо не рвётся отдавать Лейлашу, он считает что имунитет не тот пока, да ещё и мои постоянный командировки...Вообщем все те же на том же месте! Так и живём на два города.
С мозгами у меня вроде прояснилось (я тут вам не жаловалась, но пару раз чемодан уже собирала от такой семейной бизнес жизни (*хм). Вроде сейчас полегчало. Почти месяц с дочей провела у родителей, работала в онлайн и все пережили моё отсутствие))).Жаль что не могу просто на выходные туду летать. Вопрос не в расстоянии, а в том что доча сильно начнёт скучать... а так пока всё проходит ТТТ ровненько, но уже не так как раньше. Уже мне сама сказала , что не пускает меня на работу, пока папа её сам не попросил...вот ему не отказала, мамина мышка)))...смышлёныш такой))).
Ну вот хотела вам только привет передать, а сама тут прозу развела))). Сильно по доче скучаю, просто сил уже нет!
Ответить
фоты ваши посмотрела, дочка твое сплошное очарованипе, на тебя похожа.
Про чемоданы....знаешь, во всех семьях бывает, я тоже с мужем иногда ругаюсь, грозилась тут, что уеду от него, пригрозилась, а потом задумалась, что без него я не я уже. Это главное, остальное вторично, надо договариваться, компромиссы искать. И в семье не должно быть гордости, ИМХО, должно быть желание эту семью сохранить, у тебя оно есть и это главное. Не раскисай.
Ответить
ольк, ты давай не кисьни, прилетай к нам в Сочи хоть на выходные, а вообще тебе нужно пару недельхотя бы выделить и рвануть куда-нибудь только втроем, ты лейлаша и ваш папан.Отдохнуть и выдохнуть)А насчет чемоданов-мы все на это способны порой,но нужно понимать, что это разрушит мир наших деток.Так что гордыню нужно подальше и оптимизма побольше)
Ответить
Да, Катюня верно говорит, что чемоданы каждая из нас хоть раз собирала:) У моей подруги дежурный чемодан вообще всегда на готове, она даже его не разбирает:) Оль, всё будет хорошо, надо надеяться!
Ответить
Оль, читаю и не знаю что сказать. Жу...
14.09 08:26
310
Оль, читаю и не знаю что сказать. Жутко тебя понимаю! Могу только пожелать скорейшего воссоединения с дочей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А срывы они у всех бывают, да ещё какие. Держись, зай. Не раскисай!

Оффф... почисть личку. плиз :)
Ответить
ну вот и я зарегилась. спасиб за пон...
16.09 07:21
ну вот и я зарегилась. спасиб за понимание, сижу в тундре под снегом с дождем. тут -1 :(.
Славку уже полторы недели не видела, только поцеловала в ночи - когда межде самолетами домой заехала и усе.
Ты тоже держись, будет и на нашей улице праздник!!!!
Ответить
Чейта все ники поменяли?)))
12.09 17:59
Чейта все ники поменяли?)))
Ответить
Это клоны. офф..............................................ты ленне получила?
Хвастанись!
Ответить
Девочки,у кого старшие детки 2003 года рождения,давайте и о них пообщаемся вот тут:
Тема: ۩۩۩ ДЕТКИ 2003-1 ۩۩۩
Адрес темы: http://eva.ru/topic/56/1941327.htm
Ответить
Розмариша ты шлем красный искада? Глянь у меня в "Зиме" на Сереге красно-белую рейму 50 р-р. Померила сегодня, Сереге маловат, буду продавать..
Если интересно, вставлю фотку шлема отдельно
Ответить
Девочки, вот и я занялась ремонтом, на этот раз детской... Прошу помощи, т.к в интернете мульон вариантов, глаза разбегаются, комната у нас 12 метров, как бы туда все впихнуть, чтобы еще место для игр осталось.... может, у кого есть фотографии готовых вариантов или ссылки на надежные мебельные конторы, буду благодарна за любую инфу.... мерси
Ответить
Тут много вопросов. Самый главный бю...
13.09 22:32
Тут много вопросов. Самый главный бюджет. А дальше что ты хочешь видеть в комнате? Какие функциональные узлы, как на долго ты её делаешь? От этого и стиль и наполнение может сильно зависеть.

Я в таком возрасте за минимализм мебели. Я за свободное пространство :) У себя в детской оставила только шкаф и кровати (однако 3 штуки ;)). Остальное буду впихивать по мере надобности.

У тебя Тимошка один. При таком раскладе если бюджет имеется, я бы на мебель НАВА смотрела :) Уж очень мне у них нра идеи! Тот же капитанский мостик например. Мальчишки очень любят такие штуки.
Кстати если у тебя есть идеи, то неплохо их "Белка-дизайн" исполняет
Ответить
Вот смотри вариантик вывесили, здоро...
14.09 14:11
Вот смотри вариантик вывесили, здорово получилось!
http://eva.ru/albumpage/129522/658282.htm

А с НАВА есть детская у Витаминки. Мне очень нра!
Ответить
милая комнатка, но мне необходимо туда впихнуть еще и шкаф платяной (мои + ребенкины вещи), т.е. шкафчик будет приличный, большой.... я, правда, более к классике склоняюсь, без особого обилия картинок, дети ведь быстро растут :)
Ответить
Катюш, спасибо... по поводу пространства - полностью согласна, спасибо за инфу по фирмам, будем выбирать
Ответить
Зайди в интерьер посоветуйся, там во-первых есть топик с ремонтом еварушниц, во-вторых знающие люди советов накидают. И ещё у нас на еве есть СП по детской мебели, по нему много хороших отзывов:)
Ответить
ок, спасибо... а в каком разделе СП - детская мебель, не подскажешь?
Ответить
http://eva.ru/topic/175/1800528.htm
ДИрОл V.I.P.
14.09 21:04
Ответить
спасииииибоооо :)
Lubimaya *
14.09 21:05
спасииииибоооо :)
Ответить
Там ещё вроде пару закупок мебели видела, кроме этой
Ответить
Псё! Научите меня срочно бороться со...
14.09 08:56
Псё! Научите меня срочно бороться со слезами %) Я скоро застрелюсь! Сашка исключительно со слезами разговаривает. Ну чесслово, ощущение, что я целыми днями у неё всё отнимаю, ничего не даю и вообще обижаю. Подходит и в слёзы! Постоянно что-то нетак, то забыла что-то снять, то забыла что-то надеть, то хочу сяк, это хочу эдак. Кошмар просто! Я еле себя сдерживаю уже. Как с этим бороться?! ;)

А ещё родственнички... что не выходные, то нервный стресс :( Вчера приехала с дачи, в раковине лежит детское полотенце, которое уронили с таз с водорослями. Всё это лежит и тухнет... Ну уронили, ну постирайте! Я уже молчу что устала бороться с тем, чтобы не брали детские полотенца. Ну пришёл помыться, принеси своё. Материться охота :( Спасибо хоть из холодильника в очередной раз всё не сожрали!
Ответить
Мда.....мать, держись! Тут уже ничего не поделаешь, ни со-слезами, ни с родственниками. Хотя родственникам все-таки надо намекнуть....
Ответить
намекнуть... чего уж тут намекать? в *опу таких родственников!!! всех в сад!! Катёнка какая-то очень терпеливая.

что-то я разбушевалась, сорри. злая, как собака со всеми своими заморочками. сама со своими родственничками разобраться не могу :-(

а с Сашиными слезами что делать - не так давно я задавалась здесь примерно тем же вопросом в связи с нашим кризисом 3летнего возраста. и все в один голос говорили "терпи. любовь и ласка, ласка и любовь, но при этом настойчиво не сходи со своих позиций".
а мне уже откровенно на шею сели :-)
Ответить
Ну-ну, ты поспокойнее немножко будь..... кризис пройдет, самое главное, переждать его! Я вот персен пила, хорошо помогает! Советую!
Ответить
Ой, я уже давно поняла, чем меньше реагируешь тем лучше и быстрее все проходит. Но как это тяжело, когда ребятенок лежит на полу, весь в слезах, соплях, и бьется головой воя на ультразвуке.
Ответить
Мдаа, слава Богу!!!, мы этот период пережили!!!!
Ответить
То есть еще ждет кризис 3 лет? Вот я сейчас мучаюсь с затянувшимся Вариным кризисом 1 года. Чуть что, так на пол и в дикий рев. А еще и с НАстей будет? Она сейчас чуть лучше в сад ходит. Мы не дышим просто, чтобы не сглазить.
Ответить
да млина у них до 18 лет каждый год кризис, а потом и вовсе убицца захочется
Ответить
Моя дочка так ныла лет до 7-8! Её нытьё не только меня выводило порой из себя, но и подруги мне говорили: "Ир, прости, но...бесит уже-что она у тебя всегда ноет!" Дай Бог, у Вас раньше это закончится:)
Ответить
сочувствую... мы тоже, как в сад стали ходить, ребенка будто подменили: ноет и ноет, плачет тоже чаще, обижается не по делу.. я считаю до 10 раз по сто в день... иногда срываюсь, но каюсь... три года близятся, всем нам терпения :))
Ответить
у вас слезы, а моя совсем "из берего...
16.09 07:25
у вас слезы, а моя совсем "из берегов вышла", со слов мамы и няни только и делает что кричит. нормально не общается :( прилечу буду смотреть.
Ответить
и меня научите бороться со слезами. только с моими собственными... какая-то нескончаемая *опа. в отношениях с мужем, в тотальном безденежье, в полнейшем отсутствии каких-либо перспектив, в проблемах со здоровьем. все задрало... сорри за депресуху, сил нет. на работу пришла, и тут проблемы. вроде в пятницу все разрулила, так нет - все выходные водилы с таможни трезвонили, фуры арестовали...
нескончаеая черная полоса :-(
Ответить
Гы %) на эти слёзы я уже забила, от ...
14.09 10:49
Гы %) на эти слёзы я уже забила, от них одно лекарство - отпуск где-то очень далеко, где нет никакой цивилизации и ни одной знакомой рожи, а ещё лучше вообще ни одной рожи.
Остальное не фига не помогает ;) Хотя ещё автотренинг, есть очень хорошая фраза: "Чтобы было холёсё, надо чтобы до этого было нехолёсё!" Вот ей себя тренирую и жду ;)
Ответить
Могу только поддержать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да это год какой-то плохой: у всех проблемы, болезни, неудачи... Сижу только жду, пока он кончится:(
Ответить
давай вместе учиться :-) может это просто осень? достала депрессуха :-( про мужа это вообще отдельная песня :-( кредиты висят нехилые((( отдыхать не ездили 7 лет((( у меня с работой пока никак((( Тимоха полностью на мне, помощников нет...родители далековато, да и их особо не попросишь...
конечно по сравнению с чьими то, мои проблемы - пчих, но мне почему то от этого не легче(((
будем держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
эххх @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я не знаю как с такими состояними бороться...
Ответить
звонила домой, у мужа - подозрение на пневмонию. вероятно, инфекционную (у него на работе парень с таким же диагнозом слег). от госпитализации муж отказался. он астматик, вчера не могли купировать приступ, вызывала ему скорую, откачивали полдня. сегодня врач сказал - пневмония. тоже веселье еще то, и масса тараканов у мужа в голове. но это отдельная песня.

сегодня Саша со свекровью дома тусят. рядом, в соседнем доме, пустая квартира моих родителей. говорю свекрови "идите с Сашей туда, чего она рядом с Мишкой ошивается, сопли собирает". ответ свекрови "ну как я там буду, на чужой кухне, в чужой квартире, не пойду".

при этом, моя мать к нам домой приходит к семи утра, т.к. Саша сидит попеременно то со свекровью, то с моей мамой, обе работают, графики плавающие.
и в нашей (по сути чужой) квартире мама как-то умудряется Сашу поднять с постели, завтраком накормить, собрать, поставить на охрану и закрыть квартиру, уводит ребенка на прогулку и на остальную часть дня забирает к себе, и она не заморачивается на тему "как я там буду", потому что НАДО, потому что ВЫБОРА НЕТ.

а свекрови, видимо, наплевать, что Сашка там сейчас бацилы собирает - главное, что ей НЕ УДОБНО.
ее аргумент "ну она уже все утро с Мишей в одной квартире была, чего уж теперь"

ага, если еще не заразилась, то уж пускай наверняка заразиться.

я с работы слинять не могу. позвонила родителям, сейчас или отец, или мать сорвуться с работы, чтобы Сашу к себе забрать.
им УДОБНо, а свекрови нет.

пипец. вечная борьба...
Ответить
Катюш, с мужем лучше не шутить. Пров...
14.09 14:51
Катюш, с мужем лучше не шутить. Проверить бы срочно. У меня у мамы дважды такая дрянь была. Один раз до комы дело почти дошло. Она без сознания валялась, еле вытащили, кровь начала сворачиваться. Здоровья мужу, и чтобы это была просто простуда @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ответить
ой, Кать, это боль моя.
он ИДИОТ, другими словами не скажешь.
диагноз - астма с 6 лет, при этом курит, непонятно кому чего доказывает, любой чих радом - в транспорте, на работе - он заболевает.
больничный за все время нашего общения (а это уже лет 15) брал только тогда, когда ветрянкой от Сашки заразился. ну как же - лицо компании, зав. салоном мужского тряпья в одном из ГУМовских магазинов, с зеленкой - не комильфо на работе. а с соплями - нормально, прокатит. толком никогда не лечится, жрет таблетки горстями. ему ничего, а вот Сашка после него почти каждый раз гарантированно заболевает. вариант с изоляцией сложен. живем в двушке со свекрами, рядом родители с сестренкой тоже в двушке. кого куда изолировать.

знаю, что это серьезно, особенно при его диагнозе. еще бы он это понял.
сейчас пилю его, что в больницу надо, а он мне "мне и так плохо, еще и ты меня хоронишь". бросает трубку.
не думает ни о себе, ни о ребенке, которого заразить может.
вот сплошные матюки у меня.
Ответить
хе, вчера врач скорой, гормоны, эуфелин, то, сё, вколоть надо, два ВОООООООООтакенные шприца. муженек мой, даром, что задыхается, ни вдохнуть, ни выдохнуть не может, а смотрит на шприцы и хихикает, грит "что-то мне уже лучше стало, может не надо".
когда кололи, отвернулся, ё-моё, побелел весь.
у врача стандартные вопросы "инфекции, СПИД,сифилис, гепатит есть?", муж мой снова хи-хи-хи "ну вы щас наговорите". все это не знаю, как говорится, потому что практически не дышит уже.
отбивался до последнего, когда я говорила, что сами не справляемся, и что надо скорую. вызвала, не стала ждать пока посинеет. он мне говорит "ну и зачем ты их вызвала?"
ну и как его можно называть? мне кроме как ИДИОТ больше ничего на ум не приходит...
Ответить
Мою старшую дочку в прошлом году с этой бякой без разговоров в больницу положили, педиатр даже накричала на меня, что не хочу дочь класть(просто Олька моя поплакивала стояла-не хочу в больницуууууууу, ну и жалко её стало).Не шутки всё это...
Ответить
знаю, что не шутки :-(
katyan - katynik *
14.09 16:17
знаю, что не шутки :-(
Ответить
Только прочитала, вот кошмар то с мужем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@/
Антибиотики назначили? Про свекровь и маму могу сказать, как я завидую, с дитем сидят. Моя родная мама не звонила нам с 29 июля! Ей вообще видимо наплевать как тут ее внучки, ну о себе я молчу :(. Ей тут тоже очень "неудобно".
Ответить
антибиотики назначили
т.к. от госпитализации он отказался, то пойдет делать снимок в среду.
а пока лежит, смотрит телевизор, температуры нет, приступ у него вчера скорая сняла - так что теперь почти курорт :-)
Ответить
Ой, девочки, снова мы пропавшие))
И мы пошли в этом году в садик. Не думала, что за 2 недели мое отношение к садику так резко поненяется...
Даже не знаю, с чего начать. Попали мы в младшую группу. Собран в ней весь 2006 год. Оказались мы самые маленькие. По росту то Катюня выше многих, а вот в остальном(( Все уже хорошо разговаривают, сами одеваются, кушают, сами играют... а у нас этого нет((( Не скажу, что моя не ест сама. С прошлого лета я забыла что значит кормить ее, сама лопает все. А тут вообще ничего не ест(( Первые два дня рыдала навзрыд. Ладно, через это все проходят. На-третий уже меня отпустила. Но воспитательницы стали подходить ко мне и говорить, что она сложный ребенок, у них нет времени ею заниматься.. В группе по списку 31 чел((
В музыкальном классе она хоровод водить не хочет, в столовой есть отказывается. Говорить толком не говорит, сама не раздевается...
В общем неудобные мы(( Намекнули, что не готовы мы для сама. Как сказала одна из воспитательниц: я не думаю, что у вас какое-то серьезное заболевание..
А сегодня с утра вообще сказали, что нас вызывает заведующая...
И мы снова заболели, второй раз. Полгруппы ходит с соплями и кашлем((
Вобщем, сплошной негатив((
Ответить
не переживайте, все у вас нормально будет.
про нас:
все сами одеваются - мы не одеваемся, туфли на разные ноги, максимум - трусы на себя натягивает после горшка

кушают - сами едим только когда голодные, червяка заморит и ложку-вилку бросает

хорошо разговаривают - это про нас, мы языком мелем, как помелом.

сами играют - не про нас, требует компании-компаньона в играх

мы тоже сегодня рыдали, хотя ходим пока только в адаптационную группу.

если так считать, то мы тоже проблемные дети - мы сами не спим, засыпаем только с соской и с маминой-бабушкиной рукой в обнимку. иначе никак.
если так считать, то большая часть детей в нашем возрасте - неудобные(( и я сильно сомневаюсь, что это заболевание (бред какой-то, врач она что-ли, воспитательница ваша..).

но я в сад на полный день пока и не рыпаюсь, так как сама вижу, что не готовы мы еще. хотя, вот бабушка наша (свекровь) тоже временами так зажигает, что думаешь - уж лучше в сад :-(
Ответить
Ленусь, ну чушь полная. Моя ест там только обед, причем не знаю как. Дома она хочет есть сама, но из-за нехватки времени и терпения мы постоянно ее докармливаем. Ест сама очень грязно, в сад дали фартук, хоть у них это не принято, но уговорили воспитателя одевать. Первые дни она рыдала, вообще ни с кем не играла и не разговаривала. Сопли тоже потекли день на третий. Занятия у них в сентябре не форсируют вообще - месяц дается на адаптацию новым деткам. Воспитатель считает совершенно естественным, что она не участвует в занятиях, ну и есть тоже не заставляет (кашу на завтрак).
Вобщем за две недели, мы только третий день начали нормально играть, общаться с детками. Завтра хотели попробовать остаться на сон, но приезжала к нам сегодня педиатр из Москвы, сказала самочувствие Насти не очень, лучше ходить до обеда пока.
По моим понятиям, у Вас абсолютно все так же, и это норма для наших деток. Кстати у нас вообще одна воспитательница на всю неделю, и ничего, уносит Настю на ручках в группу, сидит с ней на прогулке, когда та рыдает. И нас наоборот подбадривает, типа, все нормально, все проходят такую адаптацию, никуда не денешься.
Ответить
Отвечу всем сразу.
Во-первых, по еде. Катя в садике устраивает просто забастовку. Мало того, что категорически отказывается есть, так еще садится/ложится на пол. Появилась у нее эта форма протеста. У меня такие половытирания не проходят. Я либо игнорирую, либо вразумляю. В садике же все шоке! Со слов воспитательницы.
Во-вторых, по одежде. Из всех навыков Катя может снять с себя самостоятельно только обувь, да трусики с колкотками. А этого мало. Со слов…
В-третьих… манера поведения. Екатерина девушка с характером. Просто так с незнакомыми людьми брататься не будет. Она сначала присмотрится. И играть она привыкла самостоятельно. Какое уж тут общение, когда ты сказать толком не можешь? И танцы мы игнорируем. Мать-ехидна специально не учила, ибо не разрешали любые прыжки. И получился конфуз на музыкальном занятии, когда все начали хороводы водить, а мы наотрез отказались и снова залегли на пол. Преподаватель музыки брякнула, что для нее это неудобный ребенок и пусть сидит воспиталка. Все это естественно передали мне.
А еще мы нашим воспитателям портим сладкую жизнь. Группа закрывается. Проморгали, Катя подошла и открыла. Хорошо заметили. А еще мы собрали все полотенца и мыло и положили в одну кучу. Не могут же они за одной только Катей смотреть.
Сам процесс адаптации в садике ускорен. Первая неделя и все. И постоянно тычут нам, ну что ж вы на адаптацию не ходили? рРрРрРр ну другими мы делами занимались!
И обе воспитательницы, когда спрашиваешь их (как педагогов!) и что же вы можете посоветовать? Стандартно отвечают – я даже не знаю… Спрашиваешь: вы считаете, что нам не надо ходить, отвечают: я такого не могу сказать…
Вот такие у нас дела в садике. Сегодня с мужем идем к заведующей. Позвонила ему и сказала, чтоб был. Пусть сам послушает, если мне не верит.
Пы.Сы. Вчера когда забирала Катю из сада, группа гуляла. Я затаилась, посмотреть. Катя не слушается, пытается вперед убежать. Ее за руку дерг да дерг. С лестницы так вообще стащили. Понимаю, что они по другому не знают как ее угомонить… Она мне весь день потом на ручку показывала и говорила: бо-бо((
Ответить
У нас Тимоха тоже не одевается, не разговаривает... Поесть сам может, правда не до последней ложки. Первые дни практически там не ел. Но мы очень общительные, с первого дня с детьми хорошо играет. По списку 23 чел., ходит естественно намного меньше.
Честно тебе скажу, что если бы воспитательницы стали намекать на что-то, то я пошла бы к заведующей поговорить. Может в более младшую группу на время попробовать. Или может быть у вас есть специализированные группы, где народу меньше. Когда так откровенно говорят что не будут возиться с твоим ребенком. Про серьезное заболевание вообще пипец! На хер таких воспитателей!
Ответить
Мой сам не раздевается и не одевается, ест сам только пельмени( а это бывает очень редко), хороводы не любит! Единственное что-болтает! Короче, нам дорога в сад закрыта:)
Ответить
31 человек! Бедные детки! И что значит нет времени заниматься - они для этого там и есть (воспитатели), чтоб заниматься. И что за жизнь такая, а - в садик веди, чтоб все умел, и в школе уже читать-писать-считать.. ну злая я вообще!
Не надо их слушать. Ест плохо, потому что не привыкла еще, мой тоже первый месяц в саду плохо ел (мы с марта ходим), попривыкнет - догонит всех деток и в умении есть и одеваться и во всем остальном. Не переживайте - нормально все у вас, все детки ведь по-разному развиваются :)
Ответить
Я так понимаю эта каторга придумана для детей, чтоб пересидеть или отбыть срок, пока родители работают.
Не жалко ребёнка ?
Ответить
Жалко и еще как. Буду смотреть по ситуации.
Ответить
ВСЕМ ПРИВЕТУСЬКИ! сына бессовестный опять засопливил !!! ужасть! неделю погуляли и опять дома сидим, ну хто эти редиски недолеченных детей на площадку водит а? я в гневе просто! такая золотая осень стоит а мы дома в выходые с мужем та наубирались 8-) я в шоке, до сих пор разогнуться не могу(((перебрали балкон и на кухне все шкафы!!
Ответить
Наверное это мы редиски:) У нас вторую неделю сопли-а гулять-та хочется:( Вот и гуляем...
Ответить
Ну да, нам тогда все лето не гулять? У Комаровского написано на улице подцепить крайне маловероятно, тока если не целоваться.
Ответить
Мои если болеют, мы едем на дачу и г...
15.09 09:28
Мои если болеют, мы едем на дачу и гуляем целый день! В городе можно месяц блеть, а там лдечится всё шустренько, даже на прогулках :)
Ответить
У нас тут вроде должно все проходить - сосны, кругом куча санаториев, легочные в т.ч. Лесные школы. Почему у нас такая напасть? Я вот теперь подозреваю, что папа со своим бронхитом как ходячая инфекция.
Ответить
знаешь я с Комаровским не всегда согласна :-) например он рекомендует с соплями гулять, а я выдерживаю пару дней дома чтоб не разболелся ребенок, зато часто сопли без Т проходят и через 2 дня грубо говоря уже на улицу выходим.
А потом я не говорю не гулять вообще, я про первые 2-4 дня когда реб слабо себя чувствует(
Ответить
я когда ребятенок почти здоров гуляю с ним так сказать отдельно от остальных, гулять охота согласна))) просто я где много деток больше не пойду(((( надоело лечить(
Ответить
очень нужны ваши кулачки - у нас, похоже началось - у Сашки сопли, кашель :-(
ужасно боюсь повторения майской истории, когда мы вслед за папой нашим заболели бронхитом и попали в больницу.

сейчас мужа хочется убить, чтоб не мучился со своей пневмонией.
прости меня, Господи...

сейчас в меня полетят тапки.

да, на первом месте у меня ребенок, приоритеты четкие.
и если папа нас постоянно заражает своими соплями, при этом не лечится, отряхивается и идет дальше, а ребенок вслед за ним заболевает, так вот в такие моменты хочется стукнуть папу кирпичем... :-(
Ответить
Кать, мужа конечно есть за что всегда убить;), но может лучше тебе заняться закаливанием Сашки, чем пилить мужа? Ежели она каждый раз заболевает, это совсем некомильфо...
Да и с приоритетами того.. перекос никому еще на пользу не был.
Сашке много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сашку закаливаю по мере возможности и по мере того, что позволяет ее имунитет.
Постоянно на улице, гуляем много-долго, не идем гулять разве что если ураган какой-то.
И так было всегда, с самого рождения. Не кутаю ее и никогда не кутала. Холодной водой, конечно, пока не обливаю, но постепенно-постепенно в ванной по чуть-чуть по науке.

Планирую походить с ней на каток, благо он рядом.

Но тут у нас конфликт все с тем же мужем и свекровью -я когда к ним переехала, умирала - все окна законопачены, все нуглухо закрыто. Не дай бог просквозит-продует, ах-ох. Борьба непрекращаемая. Видимо, из-за Мишкиного диагноза они привыкли жить как страусы - спрятаться головой в песок и ждать, когда накроет.
И так как Сашка то со свекровью, то с моими родителями, нормальное закаливание не получается. Когда одни кутают, а другие за свежий воздух ратуют, тоже ничего хорошего не получается.

Насчет Сашки и закаливания ругань у меня с мужем и свекровью стоит непрекращаемая. Я боюсь, что они из Сашки второго астматика сделают. Наследственность хреновая. Все к этому идет. :-(

В идеале нужно бросать работу, воспитывать-закаливать ребенка так, как я считаю нужным и никого не пилить. Но, с нашим достатком это пока не возможно...

А приоритет.. Тут у меня много всего, чем не хотелось бы засорять эфир, короче хреново у нас с мужем как-то все в последнее время. Так что, приоритеты четкие.

За кулачки спасибо!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Снеженка **K**
14.09 18:21
370
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как я тебя понимаю У нас аналогичный случай. Мало того, что бронхит у папы практически хронический, он курит много, все время на крыльцо выбегает в любую погоду, не всегда одевает куртку хотя бы, поэтому постоянно кашель, ну и сопутствующие: горло, чихи. И тоже самое, лечиться не заставишь. Курить бросал несколько раз, но не выдерживал.
Ответить
выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
при чем тут тапки, ясное дело ребенок дороже.
Поправляйтесь, может, закаливаться начать?
Ответить
:-( а вот мне подруга недавно сказала, что неправильные у меня приоритеты.
типа, дети вырастают и уходят, а муж, он на всю жизнь.
это еще смотря какой муж... :-(

а ребенок мне все-равно всегда будет важнее, и чихать я хотела на неправильные приоритеты.

Катя, спасибо.
про "закаливать" уже написала выше в ответ mrs Bender
Ответить
Знаешь, у меня у мужа нет сомнений в том, что ребенок у меня на первом самом месте, так же как впрочем муж знает и уверен в моей любви к нему. Так же, как ребенок мой у свекров на первом месте. Что будет, когда вырастет-посмотрим, тогда приоритеты могут и смениться, но пока дети для меня главные, муж правда говорит, что потом мой конь идет, а уж потом он:).
Ответить
про коня улыбнуло :-)
katyan - katynik *
15.09 13:31
про коня улыбнуло :-)
Ответить
Это у подруги неправильные приоритеты. Дети во главе всего - это нормально, а когда всё что угодно кроме детей (естессно при наличии таковых) - это патология.
Ответить
Выздоравливайте!
ДИрОл V.I.P.
14.09 20:50
Выздоравливайте!
Ответить
Подругу с мужем надо свести :) Похоже муж первостепенного внимания от тебя требует, а ты все о дочери заботишься :) Если честно, слов нет на такое его глупое поведение, мальчик к дитю совершенно не готов!
Здоровья дочуре! Пусть выздоравливает!!!
Ответить
не готов мальчик.
эт. точно.
хотя ребенка очень хотел, я тянула время.
и сейчас периодически начинает разговоры о втором ребенке.
куда мне еще один ребенок? у меня их и так два - один с перспективой, умница моя, Сашка-козявочка вырастет, второй ребенок - муженек, перспективы ноль, в 30 лет уже не умнеют :-(
Ответить
не болейте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вот и мы после недельного посещения садика заболели :-( Похоже на вирус, т.к. я тоже с заложенным носом, дерущим горлом и чугунной башкой :-(
Ответить
и вам наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И Вам не болеть!
ДИрОл V.I.P.
14.09 20:51
И Вам не болеть!
Ответить
Выздоравливайте! Мы вот недолечились толком и пошли по новой болеть :(
Ответить
Выздоравливайте!!!! Мы когда в том году в сад пошли болели только 3 раза первые 2 месяца, адаптация к колективу...ничего уж тут не поделаешь...
Ответить
Не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
15.09 09:26
Не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Фух. Я выложила их!! Все что обещала - Прага, немножко моря и 1 сентября:)
Велкам:)
Ответить
Что-то первоклассник у Вас нерадостный:) Моя в восьмой класс с таким же лицом пошла:)
Прага-суперр! Особенно пиво у мужа!
Ответить
390
у тебя лицо доброе. вот:)
Ответить
не туда
katyan - katynik *
15.09 09:47
не туда

Ответить
Очень интересные фотографии :-)
Пока не представляю себя в роли матери первоклашки..... какие ощущения ?

Классно вы отдыхаете. Правильно. Европа, красивые города, маленькие улочки, кафе, пиво - всё что я люблю :-)
Ответить
Вот бедняги..детки явно не понимают, зачем их в какую-то школу притащили! Ну уж такой вид удрученный!!! Зато какой костюмчик класснючий!!! Костик - красавчик просто!!!
Прага - прелесть!!! Везде башенки-башенки... Класс!!!! И лес - необыкновенное чудо!!! А ты на ступенечках - ну такая хорошенькая!!!!!!! Молодцы вы с мужем!!!!
Ответить
Как же я люблю Чехию!!!!!!!!!! Очень...
15.09 09:25
Как же я люблю Чехию!!!!!!!!!! Очень люблю эту страну, какая-то она как из сказки :)

Костика явно обидели ;) Но кравчик! Костюм у вас знатный! Как ему школа-то? У меня Лизка уже изнылась, мечтает об очередных каникулах :)
Ответить
эх, Прага...
у меня там така любоффф была, така любоффффф.
очень красиво.

и первоклассник - модный такой молодой человек :-)
Ответить
Прага как всегда бесподобна, портреты ваши хАрАши! на Азове фотка где коса уходит в море классная! Костик в костюме красавчик :-)
Ответить
Все фото посмотрела, первоклассника жалко....
А прага - просто супер!!!! А какая архитектура.....
Ответить
классные фотки :-)
tigriza **
15.09 15:58
классные фотки :-)
Ответить
Прага, эх, Прага, эх, пыво! И все, чешское :) .
А первоклассник очень грустен. ОДнако поздравляю! В первый класс отправить - событие!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)